Арбузный мед название: АРБУЗНЫЙ МЕД — это… Что такое АРБУЗНЫЙ МЕД?

Содержание

АРБУЗНЫЙ МЕД — это… Что такое АРБУЗНЫЙ МЕД?

  • Мед — получить на Академике актуальный промокод на скидку Водовоз RU или выгодно мед купить с дисконтом на распродаже в Водовоз RU

  • Арбузный мед (Бекмес) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… …   Энциклопедия инвестора

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Напитки — бекмес и нардек — Уваренный виноградный сок называют бекмесом. Это густой, очень питательный, приятный и вкусный продукт, распространенный в районах виноградарства. На юге нашей страны, где много арбузных бахчей, готовят арбузный мед или, как еще его называют,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • арбуз — а; м. [от тат. karpuz]. Стелющееся растение сем. тыквенных, культивируемое на бахчах. // Крупный шарообразный плод этого растения с ярко красной сочной мякотью. ◁ Арбузик, а; м. Уменьш. ласк. Арбузище, а; м. Увелич. Арбузный, ая, ое. А ая корка.… …   Энциклопедический словарь

  • нардек — (арбузный мёд), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу. * * * НАРДЕК НАРДЕК (арбузный мед), упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …   Энциклопедический словарь

  • Варенье из клюквы, яблок и орехов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Моченые груши — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • НАРДЕК — (арбузный мед) упаренный сок мякоти спелых арбузов. Используют в пищу …   Большой Энциклопедический словарь

  • арбу́зный — ая, ое. прил. к арбуз. Арбузная корка. Арбузные семена. || Приготовленный из арбузов. Арбузный мед. Арбузное вино …   Малый академический словарь

  • Арбузный мед, 6 букв — Кроссворды и сканворды

    Большая Советская Энциклопедия

    Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
    арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза. Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60% сахара. Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сита и отцеживают сок. После фильтрации…

    Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова. Значение слова в словаре Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

    м. Мед, сваренный из арбузного сока.

    Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир Значение слова в словаре Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимир
    м. сар. вареная арбузная патока.

    Википедия Значение слова в словаре Википедия
    Нардек — арбузный мёд , очищенный и сильно упаренный сок , получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза . Имеет консистенцию мёда, коричневый цвет, сладкий вкус и содержит не менее 60 % сахара . Мякоть отделяют от корки, протирают сквозь сито и отцеживают…

    Сомневаюсь, что название этого уникального сиропа вам о чём-то скажет. Лучше ознакомьтесь с его рецептом и полезными свойствами | ARGoStav Kitchen домашний рецепт

    Арбузный мед или арбузный сироп, название которого пришло из Закавказья, а второе название нардек распространено в среднеазиатских республиках, откуда оно перекочевало на юг Украины. Этот продукт получается путем длительного под постоянным наблюдением сока, выжатого из спелых арбузов. Нужно набраться терпения, прежде чем затевать приготовление арбузного мёда. Весь процесс занимает от 12-ти до 15-ти часов непрерывного приготовления. Его нельзя ни останавливать, ни откладывать на завтра, потому что, в лучшем случае, результат окажется гораздо хуже, а в худшем случае – и вовсе не получится.

    Так ради чего стоит тратить столько сил и времени? Для этого я вкратце расскажу о полезных свойствах арбузного мёда. Помимо того, что он выводит из организма шлаки и токсины, он ещё помогает при бессоннице, успокаивает нервы и снимает стресс. Разбавленный водой арбузный мёд хорошо утоляет жажду в жаркий период. Его полезно добавлять в чай, творог или в каши в качестве натурального подсластителя. В отваре из трав, шиповника и ромашки им можно заменить сахар. В качестве лечебного средства его хорошо применять при бронхитах и ангине, рассеянном склерозе и лечении болезней крови, повышении показателей гемоглобина. Противопоказано его употребление лишь при сложной форме диабета, гастрите и астме.

    Теперь приступаем к самому рецепту приготовления в домашних условиях. Говорят, что в давние времена в арбузных регионах, а в России это в основном Астраханская область, этот сироп варили из остатков мелких и неказистых арбузов, которые не удалось продать. В моём рецепте арбузы вполне себе приличные, вес каждого из них в среднем около 7-ми кг. Куплены они были в одном из жарких регионов юга России.

    Арбузы юга России

    Для общего веса более чем 35 кг понадобилась и соответствующая посуда, она должна быть вместительной. Начинается приготовление тошаба с отделения мякоти арбузов. Это занимает относительно немного времени.

    Отделение мякоти

    Зато следующий этап уже более сложный. Нужно всю мякоть размять руками, чтобы максимально выдавить из неё арбузный сок.

    Выдавливание сока руками

    После выдавливания сока его нужно процедить через дуршлаг, чтобы отделить сок от мякоти и семян.

    Процеживание сока

    При этом мякоть ни в коем случае не выбрасывается, она так же является компонентом, из которого потом будет получен дополнительный сок. Для этого все остатки от процеживания нужно выложить в соответствующего размера кастрюлю и поставить на плиту, довести до кипения и уменьшить огонь настолько, чтобы только поддерживалось слабое кипение.

    Мякоть с остатками сока кипятить 2 часа

    Тем временем выдавленный сок тоже ставится на плиту для выпаривания лишней жидкости. Этот процесс очень длительный. В описываемом мной случае с 35 килограммами арбузов он занял около 15 часов. Жидкость должна постоянно кипеть, а по мере загустения, её нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой или черпаком, чтобы не было пригорания на дне кастрюли.

    В это же время нужно следить и за той кастрюлей, в которой варятся отжимки. После двух часов кипения содержимое кастрюли с соблюдением техники безопасности нужно процедить, получив дополнительную порцию сока.

    Дополнительный сок из отжимок

    По мере выпаривания сока в основной кастрюле нужно полученный из второй кастрюли сок поэтапно добавлять к основному.

    Добавление сока

    На снимке ниже запечатлена середина всего процесса, то есть до получения окончательного варианта остаётся ещё не менее 7 часов. При меньших объёмах и времени понадобится соответственно меньше. Но в любом случае нужно не отходя от плиты следить за уровнем огня под кастрюлей и постоянно помешивать её содержимое.

    И вот, спустя последние 7 часов, получаем ожидаемый результат. Сироп должен естественным образом остыть, при этом он обретёт более плотную структуру, то есть по консистенции это будет уже тот самый мёд, полезный арбузный мёд.

    Готовый тошаб (нардек)

    Самое простое его применение – это на бутерброде с сыром или маслом к чаю.

    https://www.youtube.com/ARGoStav

    Если вам интересно посмотреть более подробно весь процесс приготовления тошаба или нардека, то приглашаю вас на мой одноимённый YouTube канал ARGoStav Kitchen по ссылке. Там же есть и видеорецепт приготовления пасхальной сладкой выпечки с использованием арбузного мёда, находится рецепт приготовления назука по этой ссылке.

    Благодарю всех, кто дочитал рецепт до конца. Оставляйте свои комментарии под этой статьёй, а если рецепт понравился, то ставьте лайки и не забывайте подписываться, если вы этого ещё не сделали.

    Как волгоградцам приготовить дома арбузный мед

    Несмотря на название, лакомство никак не связано с пчеловодством. Для его приготовления нужны только арбузы. Что такое нардек и в чем его польза, расскажем в нашем материале.

    Нардек называют медом из-за его сладости и тягучей консистенции. Этот десерт похож на густой сироп темно-розового или бордового цвета с легким арбузным ароматом. У него сладкий вкус, но не приторный.

    Для приготовления потребуется мякоть спелых арбузов. Ее нужно протереть через сито, удалив семечки и прожилки.

    Кастрюлю с соком ставят на медленный огонь и доводят до кипения. Массу нужно помешивать и снимать с нее пленку. Через 10 минут можно снять кастрюлю с плиты, нужно подождать, чтобы сок остыл. Затем его процеживают через марлю.

    Тщательно отфильтрованный сок следует варить в течение 3–4 часов. При этом десерт нужно помешивать каждые 10 минут. Когда он станет темным и вязким, блюдо готово.

    Хранить нардек следует в стеклянных банках в прохладном месте. Отметим, что сок уваривается в 10–15 раз. Поэтому для приготовления 1 кг нардека потребуется 15–16 кг арбузной мякоти. Десерт готовится без добавления сахара.

    Арбузный мед обладает полезными веществами для организма. Он является источником таких питательных веществ, как витамины А, С, Е, В, фосфор, калий, натрий, кальций, магний, железо.

    Арбузное варенье может быть полезным при болезнях горла, бронхов, пищеварительной системы, анемии и атеросклерозе.

    Однако блюдо может нанести и вред здоровью. Переедание способно вызвать приступ гастрита и боль в животе. Кроме того, не стоит исключать аллергию.

    Для здорового человека советуют употреблять не более 100 граммов арбузного меда в день. Людям, у которых есть аллергическая реакция на продукты, нужно проконсультироваться со специалистом.

    Наталья Иванова, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

    Разливаем лето по банкам — Это Кавказ

    В семье Кумировых из пригорода Ставрополя из одного арбуза умеют приготовить самые неожиданные угощения. Хозяйка дома Наталья рассказала нам рецепты трех необычных летних блюд из этой ягоды.

    Все начинается с правильной ягоды

    Фото: Зухра Биджиева

    Наталья Кумирова

    — Сезон арбузов — любимый в нашей семье, и его хочется продлить как можно дольше. Поэтому такие рецепты — спасение. Можно закатать арбуз в банку и наслаждаться им даже в разгар зимы. Да и на стол перед гостями не стыдно поставить, удивить арбузным соусом или медом, — рассказывает Наталья. Ее муж и четверо сыновей обожают арбузы и готовы есть их в любом виде.

    По словам Натальи, главный секрет приготовления сладкой ягоды — выбрать правильный арбуз.

    — Главное, чтобы он был зрелый, сочный и сладкий, как говорят, «сахарный». За это в нашей семье отвечает папа Дима, он специально отправляется на бахчу и закупает их у фермеров.

    Эти арбузы с удовольствием едят сыновья Натальи — Никита, Кирилл, Егор и Гордей.

    — Семья у нас многонациональная, в жилах моих сыновей течет кровь восьми разных народов. Мы часто готовим национальные блюда и вообще экспериментируем на кухне. Поесть любим и умеем, поэтому повара у нас все. Муж — специалист по мясу и шашлыку, сыновья ему активно помогают. Бабушка печет сладости: гяту, пахлаву. Я готовлю все подряд. Коронного у меня нет, разве что «Цезарь», — скромничает хозяйка.

    — Чизкейк! — подсказывает кто-то из младших Кумировых из другой комнаты.

    Наталья признается, что кулинарные шедевры из арбузов готовит в основном для мужской части семьи.

    — Муж очень любит соленые арбузы, и соус ему понравился, ест постоянно с мясом и рыбой. Дети без ума от арбузного меда. А вот острые и соленые арбузы им пока есть рановато — подрастут, оценят вкус.

    Соленый арбуз в банках

    Рецептов засолки арбуза на зиму много. Наталья пользуется тем, что ей передала свекровь.

    — Можно сказать, это наш семейный рецепт. Он простой и быстрый, первую пробу можно снимать уже через неделю, что очень спасает в большой семье. Арбузов мы солим много, — улыбается Наташа, укладывая арбуз в банку.

    Арбуз хорошенько моем в холодной воде, нарезаем на кусочки. Плотно укладываем их в простерилизованную стеклянную банку. Заливаем кипятком и оставляем на 5−10 минут. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем еще немного кипятка и снова доводим до кипения. Пока вода на огне, в банку к арбузу засыпаем соль и сахар и добавляем столовый 9%-ный уксус. Заливаем все это закипевшей водой (ровно столько, чтобы закрыть арбузы полностью) и закатываем банку. Укутываем ее теплым одеялом и держим под ним, пока не остынет. Храним заготовку в темном прохладном месте.

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Острый соус из арбуза по-осетински

    — Как осетинам пришла в голову идея объединить сладость арбуза, остроту и пряность специй, я не знаю. Но попробовать нужно обязательно. Не каждая хозяйка в Осетии знает о таком соусе, он довольно редкий, — говорит Наталья.

    Арбуз тщательно моем в проточной воде. Отделяем красную мякоть от корки и разминаем вилкой до однородности. Удаляем все семечки. Корки пропускаем через мясорубку. В глубокую кастрюлю выкладываем мякоть, массу из корок, сахар и воду. Варим на среднем огне до загустения, периодически помешивая, чтобы не пригорело. В готовую массу всыпаем специи и варим еще 5−7 минут. Горячий соус разливаем в простерилизованные стеклянные банки. Укутываем и оставляем до остывания. Храним в темном прохладном месте.

    Попробовать соус можно только через месяц — нужно, чтобы специи раскрыли свой вкус. Так что придется запастись терпением и не забыть записать дату приготовления.

    Соус к столу подают в отдельной пиале к рыбе и мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с бараниной.

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Арбузный «мед»

    Еще одно название этого блюда — нардек. Это традиционный казачий десерт. В XIX веке его варили в каждой станице на Дону, а сейчас варят и на Ставрополье.

    — Впервые я попробовала нардек на кулинарной выставке в Михайловске. Там же научилась его готовить. Мне понравился необычный вкус и простота десерта. Главное его отличие — в нем нет ни грамма сахара. Нардек можно использовать в выпечке, поливать им блинчики, запеканки, — рассказывает Наталья.

    Тут главное — чтобы арбуз был спелым и сахарным. Из недоспелого нардек получится кисловатый. Арбуз весом примерно 6 кг моем в холодной воде, разрезаем, очищаем от корки и семечек. Мякоть режем кусочками. Складываем ее в марлю или хлопчатобумажную ткань. Выжимаем арбузный сок, его будет много. Весь сок сливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на сильном огне, затем ставим на минимум и варим, время от времени помешивая, чтобы он не пригорел, иначе мед получится с привкусом гари.

    Придется запастись терпением, выпариваться сок будет долго, около 5−6 часов. Угощение готово, когда от полной кастрюли останется 250−300 миллилитров нардека, он будет коричнево-красного цвета. Еще горячий арбузный мед разливаем в простерилизованные банки. Храним в прохладном темном помещении или в холодильнике.

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Фото: Зухра Биджиева

    Мариям Тамбиева

    Арбузный мед, в изготовлении которого пчелы не участвуют

    Золотистого меда струя из бутылки текла
    Так тягуче и долго, что молвить хозяйка успела:
    Здесь, в печальной Тавриде, куда нас судьба занесла,
    Мы совсем не скучаем,— и через плечо поглядела.

    Осип Мандельштам

    К своему стыду, живя на юге Украины, я только в этом году попробовала приготовить бекмес или «фруктовый мед». Название «фруктовый мед» дали бекмесу в Крыму, точно попав в суть десерта.

    Родственных у «фруктового меда» очень много: пелтя, нардек, кием, ирчал, дошаб.
    Для приготовления бекмеса берут перезрелые ягоды или фрукты, отжимают сок, доводят его до кипения, убавляют огонь и уваривают медленно, пресекая бурление. Полученную массу отстаивают в течение двенадцати часов и процеживают. После выпаривания бекмес теряет до 50-80 процентов объема и становится похожим на густой мед.

    При варке бекмеса его постоянно помешивают деревянной ложкой до полного загустения. Готовность фруктового меда проверяют, капнув продукт на фарфоровое блюдце: если капля не расплывается, сохраняя форму, солнечный бекмес готов. Правильно сваренный фруктовый десерт представляет собой насыщенный сироп с приятным свежим ароматом. Хранят бекмесы в холодном месте в стеклянной таре, закатанной крышками.


    Бекмес — арбузный мед

    У арбуза собственный аромат и вкус выражен очень слабо, он нейтральный и это даёт простор для воображения. Можно ароматизировать арбузный сироп мятой, лимоном, лаймом тимьяном, ванилью и многими другими ароматными добавками, но всё же, давайте сначала сварим сироп.

    Итак, нужно промыть арбузы, разрезать их пополам или на 4 части,ложкой выскрести мякоть и измельчить ее в тазу деревянной толкушкой. Затем протираем мякоть через сито,процеживаем через сложенную в 2-3 слоя марлю и ставим на сильный огонь. На этом этапе добавляем ароматизаторы. Когда появится пена, снимаем ее,еще раз процеживаем сок и варим,постоянно помешивая,на малом огне. После того,как количество сока уменьшится в 6-7 раз и капля его не будет растекаться на холодной тарелке — мед готов. Он должен получиться красно-бурого цвета,очень ароматный.

    Ежедневное употребления чая, подслащенного арбузным мёдом, нормализуют работу почек, желудка и сердечно-сосудистой системы.

    Арбузный мед — ароматное вкусное варенье из арбузного сока на зиму. Как приготовить арбузный мед нардек.

    kerescan — Авг 1st, 2015 Категории: Варенья

    Что такое арбузный мед? Все просто — это сгущенный и упаренный сок арбуза. На юге, где всегда хороший урожай этих сладких и ароматных ягод, чтобы заготовить вкусное варенье из арбузного сока на зиму, хозяйки используют этот простой домашний способ заготовки. Такой «мед» имеет специальное короткое название — нардек.

    Ингредиенты: арбузы

    Как приготовить арбузный мед-варенье на зиму. Этот процесс условно можно поделить на три этапа.

    На первом этапе расскажу как сделать арбузный сок.

    Вызревшие и сочные арбузы нужно хорошенько вымыть, а затем, держа арбуз над тазиком (чтобы нужный нам сок не выливался напрасно) перерезать на четыре части.

    Затем, как бы выскабливая, столовой ложкой арбузную мякоть нужно отделить от корки.

    Полученную красную сочную массу, измельчив, складываем в Х/Б салфетку и, выложив сверху груз, отжимаем арбузный сок.

    Следующий этап — как делать сироп из арбузного сока.

    Тут все более менее предсказуемо — сок необходимо уварить, сгустить. Делается это просто — при постоянном помешивании нагреваем сок и даем ему закипеть.

    Не давая остыть перецедим через марлю сложенную в 3 -4 слоя.

    Арбузный сироп, в принципе, готов. Если Вы хотите заготовить именно сироп, то нужно просто его еще раз закипятить и разлить по чистой подготовленной посуде.

    Ну а мы переходим на третий этап и узнаем как приготовить арбузный мед.

    Продолжаем уваривание сока, сначала не прикручивая огонь в конфорке, а затем постепенно уменьшив его до минимума и регулярно перемешивая. Делаем это чтобы избежать пригорания.

    В идеале, необходимо продолжать варку, пока объем арбузного сока станет меньше, приблизительно, вдвое от первоначального. При варке, как у любого другого варенья, не забываем убирать образующуюся пену.

    Определить, что наш душистый арбузный мед-нардек готов, можно по его густой консистенции и карамельному коричневому цвету.

    Зимой такое вкусное арбузное варенье можно просто добавить в чай, а еще, взяв нашу заготовку за основу и проявив кулинарную фантазию, можно приготовить много блюд и десертов, которые порадуют сладкоежек.

    Tweet

    Honey Kiss Melon Информация, рецепты и факты

    3087 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангал Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажан

    Яйца

    Эндивий

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собирали

    Fresh Origins

    Чеснок

    Имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    Дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец Чили

    Перец сушеный

    Перец

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    Тропики

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    Арбуз ‘Halbert Honey’ — Блог об обмене Seed Savers

    Этот исторический сорт арбуза был разработан г-ном.Х.А. Халберта из Техаса и введен в 1902 г. семеноводческим домом W. Atlee Burpee. В том году каталог Бёрпи описал его как «новое для широкой публики» и как выбор г-на Х.А. Халберта из Техаса, «который выращивает для своей домашней торговли тридцать акров этого оригинального домашнего питомца каждый сезон …»

    Многие семеноводческие хозяйства продвигали его как один из лучших сортов для домашнего сада. Спустя 30 лет после его появления на рынке компания Steckler Seed Co. из Нового Орлеана по-прежнему называла его «одной из самых вкусных дынь на рынке, любимой.”

    Несмотря на свое южное происхождение, Halbert Honey — это раннеспелый арбуз, который стал популярным среди северных садоводов. В отчете о сельскохозяйственных станциях Онтарио за 1907 год Э. Э. Адамс из Овощной станции Эссекса писал: «Арбуз Хэлберт Мед — лучший вариант для домашнего использования, в то время как сладости Клекли примерно равны им. Peerless и Fordhook Early также хорошие ранние сорта ».

    К сожалению, этот прекрасный арбуз выпал из торговли семенами США к 1987 году. В 2013 году бывший куратор SSE Гленн Дроунс из Sandhill Preservation Center вновь представил Халберта Хани.Он получил свою версию от давнего члена SSE Вирджила Джонсона много лет назад. Мы рады присоединиться к Гленну в восстановлении этого исторического сорта.

    Версия «Halbert Honey» компании SSE вошла в коллекцию в 2012 году. Мы принесли ее из Министерства сельского хозяйства США (PI 635600), поскольку существующий сорт Halbert Honey компании SSE не соответствовал историческим описаниям. Член SSE, который запросил наш оригинальный «Halbert Honey» из Yearbook Exchange, впервые сообщил нам об этой проблеме в 2011 году.

    USDA получило свой «Halbert Honey» в 1961 году от специалистов по исследованию семян.Мы тщательно сравнили эту версию Министерства сельского хозяйства США с историческими описаниями и изображениями «Хэлберта Хани» и считаем, что это точное совпадение.

    Положите на обеденный стол!

    Как и все арбузы, его лучше всего есть в свежем виде. Подавать охлажденными ломтиками или нарезать салатом с помидорами и сыром фета.

    Расти!

    Эту культуру можно сразу высевать в почву после последних весенних заморозков. Вы также можете высаживать растения в помещении за 3-6 недель до последней даты заморозков.

    При прямом посеве сажайте группами по 2–3 семян и держите наиболее здоровое созревшее растение. Разместите растения или семена на расстоянии 12–18 дюймов друг от друга и сажайте на глубину 1 / 2–1 дюйма.

    Убедитесь, что ваша почва хорошо удобрена, так как эта культура является тяжелым питателем и забирает из почвы много питательных веществ. Рассмотрите возможность добавления компоста в почву за год до посадки.

    Эти растения предпочитают теплую погоду и почву, поэтому их следует выращивать при температуре выше 68 градусов по Фаренгейту. Не поливайте их сверху, так как влажные листья могут быть восприимчивы к болезням.

    Проект CORE

    15 коктейлей из арбуза на лето

    Летние свадьбы выделяются свежими, фруктовыми, освежающими коктейлями, особенно приветствуются, если у вас получился насыщенный день для вашего Большого дня. Вам наверняка захочется фантастическое меню бара, наполненное оригинальными коктейлями и освежающими напитками, которые ваши гости не делают для себя слишком часто, а сладкий сок арбуза — один из тех чудесных вкусов лета, которые пробуждают воспоминания детства.Ярко-розовый / красный оттенок арбузных коктейлей, вероятно, подойдет к вашей цветовой гамме летней свадьбы. Добавьте милые салфетки для напитков с мотивом арбуза и подставки для напитков, а также мешалки для напитков с арбузными кубиками, и вы получите идеальное средство для утоления коктейлей в летний период. Итак, чтобы добавить чудесный арбуз в свой список свадебного бара, рассмотрите эти 15 лучших коктейлей из арбуза:

    1. Игристый арбуз Маргарита
    Sauza Tequila только что добавила «Арбуз» в свою коллекцию игристых маргарит в бутылках, и этот легко подавать — просто открутите крышку ярко-розовой бутылки для напитка и налейте.У этого игристого напитка очень яркий розовый цвет, и это текила, так что он имеет приятный оттенок.

    2. Арбуз Cosmo
    1 мини-арбуз без косточек

    1 стакан водки, охлажденной

    1/4 стакана трипл сек, охлажденный

    1/3 стакана охлажденного Куантро

    Сок 3-х лаймов

    Палочки из сахарного тростника (по желанию)

    Веточки мяты (по желанию)

    3. Big Breezy
    2 части водки Absolut New Orleans

    4 кусочка свежего арбуза

    1 часть простого сиропа

    Выжимка свежего лимона

    Щепотка черного перца

    Дынный шар для гарнира

    Ломтик лимона для гарнира

    4. Арбузный мохито
    20 столовых ложек арбузного сока

    6-8 листьев мяты

    4 столовые ложки свежего сока лайма

    3 столовых ложки простого сиропа

    7 столовых ложек светлого рома

    Добавьте 1-2 столовых ложки газированной воды на стакан

    2 маленьких дольки арбуза (по желанию)

    5. Melancia Sour
    1 1/2 унции кашаса

    1/2 унции сиропа лемонграсса (рецепт в ссылке)

    1/2 унции сока лайма

    1 1/2 унции арбузного сока

    6. Sunset Strip
    1 1/2 унции Absolut Los Angeles Vodka

    1/4 унции сока лайма

    простой сироп 1/2 унции

    2 унции клюквенного сока

    2 ломтика арбуза

    Кусочек арбуза для украшения

    7. Арбуз Маргарита
    1 1/2 унции текилы

    1 унция трипл сек

    1/2 унции сока лайма

    1/2 чашки арбуза с семенами

    1 стакан льда

    Долька арбуза для украшения

    8. Арбузный мед, цитрусовый освежитель
    8 унций охлажденной водки или писко

    3 стакана крупно нарезанного арбуза без косточек

    1 стакан меда

    4 унции свежего лимонного сока

    Цедра 2 лимонов мелко натертая

    2 унции свежего сока из красного грейпфрута

    4 чашки льда

    6 ломтиков арбуза для украшения

    9.Арбуз Сангрия
    12 стаканов нарезанного кубиками арбуза


    1 бутылка (750 мл) белое сухое вино

    1 стакан водки

    1/2 чашки тройной сек

    1/2 стакана простого сиропа

    1 средний лайм, разрезанный на четвертинки

    1 апельсин, нарезанный дольками Органические апельсины Navel

    1 стакан свежей черники

    10. Sandia Smash
    (по-испански арбуз «Sandia»)

    3 кусочка арбуза плюс 3 кусочка арбуза, нанизанные на палку для украшения
    Лед

    свежевыжатый сок лайма 3/4 унции

    1/4 унции нектара агавы

    1/2 унции ликера из бузины Сен-Жермен

    2 унции бланко текилы

    11. Watermelon Vodka Slush
    4 стакана мякоти арбуза без семян

    2 жидких унции простого сиропа

    2 столовые ложки лимонного сока

    1 стакан водки

    2 жидких унции дынного ликера

    Цедра лимона, 4 завивки, гарнир

    12. Арбуз Клубника Aqua Fresca
    1/2 стакана воды

    1/4 стакана сахара

    2 веточки мяты плюс еще для украшения

    Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и тонко нарезанный

    Щепотка соли

    2 стакана кубиков арбуза без косточек

    2 стакана очищенной клубники

    Лед и газированная вода охлажденная, для сервировки


    13.Лимонад с арбузом и розмарином
    2 стакана воды

    3/4 стакана белого сахара

    1 веточка розмарина, нарезанные и нарезанные листья

    2 стакана лимонного сока

    12 чашек нарезанного кубиками арбуза без косточек Jumbo Seedless Watermelon

    8 чашек льда

    14. Melon Citrus Smash (и другие напитки с арбузным шнапсом)
    1 часть арбузного шнапса из морщинистого шнапса

    1 часть водки Pinnacle

    Апельсиновый сок

    15. Охладитель арбуза и огурца
    1 1/2 унции авиационного американского джина

    2 ломтика огурца

    1 1/2 унции свежевыжатого арбузного сока (или кусочки мадлла 3–1 ″)

    простой сироп 1/2 унции

    3/4 унции свежевыжатого сока лайма

    Соль щепотка

    1 1/2 унции газированной воды

    Ломтик огурца для гарнира

    Поговорите с менеджером бара ресторана для свадьбы или свадебного душа, чтобы попросить дегустацию арбузных коктейлей в дополнение к другим коктейлям, которые вы захотите включить в свое меню, и вы можете просто найти новый фаворит, чтобы назвать его одним из своих фирменных коктейлей … или создайте полностью арбузный список фирменных коктейлей в своем баре Watermelon.И не забудьте приготовить для гостей блюдо с кусочками свежего арбуза. Какой коктейль из арбуза вам нравится? Есть ли еще рецепты напитков из арбуза, которыми можно поделиться? Разместите их здесь.

    Прикрепите это изображение, чтобы сохранить его на потом!

    Скрыть список фото