Баклажаны с медом маринованные: Маринованные баклажаны с медом — Четыре вкуса

Содержание

Баклажаны маринованные с медом и чесноком, рецепт с фото

Готовим дома вкусные пикантные баклажаны с мёдом и чесноком в пряном маринаде

Этот рецепт приготовления маринованных баклажанов на зиму весьма необычен и обрадует тех, кто любит интересные сочетания вкусов. Баклажаны маринуются с мёдом, чесноком и специями, за счет чего получаются очень ароматными, вкусными и просто таят во рту! Вкусовое сочетание весьма неординарное, но в тоже время завораживающее. Базилик очень выгодно подчеркивает вкус заморских овощей, а мед добавляет легкую сладость, наполняя баночку летним ароматом.  Когда открываешь эту закуску зимой, кажется, в маленькой баночке закатано все летнее тепло. А когда закрываешь глаза от удовольствия, дегустируя брусочки баклажан, отчетливо представляется ласковое летнее солнце на закате в деревне и сад-огород с овощами и фруктами на задворке.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком на зиму готовятся очень просто и быстро. Основное время уходит на нарезку овощей, затем баклажаны нужно обжарить, чтобы закуска была еще вкуснее и сытнее.  Такую закуску можно консервировать на зиму или кушать уже на следующий день. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит разные заготовки из баклажанов на зиму и не прочь поэкспериментировать.

Для приготовления пикантных баклажан с мёдом брусочками нам понадобится – 1 час 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Баклажаны не крупные – 1 килограмм 200 грамм;
  • Соль Экстра – 1\2 чайной ложки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров;
  • Лавр – 3 листа;
  • Сванская соль – 1 чайная ложка;
  • Мёд травяной – 1 столовая ложка;
  • Базилик – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки;
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Рецепт маринованных баклажанов с медом.

1. Для этой заготовки нам понадобятся не сильно крупные баклажаны. В принципе, можно использовать и большие плод, но, как правило, в них много косточек. Все баклажаны должны быть плотным, не мягкими и не испорченными.

2. В теплой воде помойте все плоды, чтоб не было кусочков земли. Чистить баклажаны не нужно, чтоб они хорошо держали форму. Просто обрезаем концы вместе с зеленым черенком, совсем немного. Разрезаем крестом вдоль на четыре части и поперек пополам. Если баклажаны длинные — то разрезаем на три части. Должны получиться брусочки длиной примерно 5 сантиметров. Посыпаем баклажаны солью, тщательно перемешиваем руками, как бы натирая их солью. Засекаем 40 минут, чтобы баклажаны выпустили всю горькую жидкость.

3. Чистим чеснок и перец болгарский. Чеснок мелко рубим ножом, болгарский перец нарезаем некрупной соломкой.

4. Выливаем жидкость из миски с баклажанами, время прошло. Ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное рафинированное масло. Баклажаны впитывают масло, как губка, поэтому его нужно взять побольше. Но переборщить тоже не нужно, иначе маринованная закуска получится очень жирной. на пошаговом фото видно, сколько должно быть растительного масла, чтобы баклажаны идеально прожарились. Кусочки баклажан обжариваем равномерно с трех сторон.

5. Когда переворачиваем брусочки обжариваться с третьей стороны, высыпаем на сковороду перец и чеснок, чтоб они немного обжарились. Если нужно, добавляйте масло, чтоб они всегда жарились в нем.

6. Стерилизуем банки в духовке, микроволновке, на пару — кому как нравится. Крышки кипятим в воде. Готовые баклажаны пересыпаем вместе с чесноком и перцем в стерилизованные банки.

7. Готовим маринад. Наливаем в сотейник или кастрюлю примерно 350 миллилитров воды. Добавляем ароматную сванскую соль, мед липовый, листики лавра, горошины перца душистого и немного базилика. Если грузинской сванской соли не нашли, замените ее обычной каменной.

8. Пару минут прокипятим маринад на плите, чтоб соль растворилась. Выключаем огонь и добавляем в маринад уксус, перемешиваем. Быстро заливаем маринад в банки с баклажанами. Если у вас заготовки хранятся не в прохладном месте, то на всякий случай можно еще простерилизовать банки с баклажаны. Слегка прикрываем их крышками (не закатываем) и ставим в кастрюлю, на дно которой уложена небольшая тряпочка. Набираем воды «по плечики» и засекаем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут для банок по 0,5 л. и 30 минут для банок вместимостью 1 л. Потом вынимаем банки и закатываем их крышками. Переворачиваем крышками вниз, укутываем и оставляем на сутки. Потом можно убирать в шкаф до зимы.

Баклажаны маринованные с медом и чесноком готовы! Приятного аппетита и ароматной зимы!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

рецепт маринования с фото и видео

Автор admin На чтение 16 мин. Опубликовано

Лучшие рецепты заготовки баклажанов с медом на зиму

Из синеньких можно приготовить огромное количество разнообразных закусок. Заготовки на зиму будут радовать всю семью и гостей до конца холодного периода. Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким, особенно если на улице холодно и о некоторых продуктах в связи с периодом года вовсе следует забыть. Синенькие на зиму — прекрасный вариант в данной ситуации.

Баклажаны с медом и чесноком

Этим рецептом можно порадовать родных в любое время. Тем более этот рецепт можно отнести к простым рецептам.

  • синенькие — 800 г;
  • соль;
  • чеснок — крупная головка;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • уксус — 100 мл;
  • вода.

Как приготовить баклажаны в медовом маринаде на зиму:

  1. Подготовленные плоды высыпают в емкость и хорошо моют. Обрезают с двух сторон и очищают от кожуры. Можно очищать полосками, так будет более оригинально.
  2. Режут кольцами или пластинками. Засыпают солью и оставляют на час.
  3. Чеснок очищают и режут на несколько частей. Чем больше, тем баклажаны маринованные будут вкуснее.
  4. Перед обжариванием помыть овощи и осушить бумажными полотенцами. Обжаривают с двух сторон.
  5. Две баночки, емкостью пол-литра, наполняют обжаренными овощами с чесноком.
  6. В сковороду вливают воду, приблизительно 300 мл. Добавляют перец. Если вы любитель горького, то можно добавить острый перец. Доводят маринад до кипения. Добавляют уксус, через несколько минут — остальные ингредиенты.
  7. Дают медовой смеси покипеть несколько минут.
  8. Заполняют банки маринадом и закатывают крышками, без стерилизации. Маринованные с медом синенькие готовы!

Баклажаны с базиликом и медом на зиму

Баклажаны на зиму прекрасно смотрятся на столе. Закуска содержит множество витаминов, которые укрепят организм зимой.

  • синенькие — 1 кг;
  • томаты — 0.5 кг;
  • чеснок — головка;
  • базилик — 3 веточки;
  • мед — 3 ст. л.;
  • масло и уксус — 100 г;
  • уксус — 4 ст. л.;
  • соль.

Как приготовить баклажаны с базиликом:

  1. Синенькие моют и шинкуют кружочками. Толщина кусочков — 1 см.
  2. Для приготовления соуса в емкость кладут соль, овощи и заливают водой. Готовят 3 минуты.
  3. Перекладывают на дуршлаг проваренные овощи и промывают холодной водой. Оставляют на 20 минут, повторно промывают.
  4. Томаты шинкуют кольцами и укладывают на самый низ кастрюли. Далее помещают синенькие. Варят 5 минут. Прибавляют уксус, мед, соль, масло. Варят 10 минут.
  5. Нашинкованный базилик и чеснок помещают в ту же кастрюлю. Готовят еще 5 минут.
  6. Закуску перекладывают в емкости и консервируют.

Консервация на зиму с базиликом готова!

Огонек

Огонек известен каждому. Рецепт до безумия прост, но на вкус блюдо понравится настоящим ценителям горьких закусок.

  • синенькие — 3 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • болгарский перец — 1 кг;
  • острый перец — 3 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • подсолнечное масло — 150 мл;
  • соль.

Как приготовить баклажаны огонек:

  1. Овощи моют и шинкуют кольцами. Толщина колец должна быть не меньше 7 миллиметров, иначе после обжарки они станут очень тонкими.
  2. Солят и ждут, когда синенькие дадут сок. После обжаривают.
  3. Перец, чеснок чистят и режут. Ножки удаляют. В остром перце оставляют семена, которые добавляют особую пикантность. Передавливают через мясорубку
  4. В отдельной емкости раскаливают масло и вливают в овощную смесь. Солят и добавляют уксус.
  5. В подготовленные банки раскладывают синенькие и заливают соусом. Повторяют слои, пока баночка не заполнится.
  6. Готовое блюдо перед подачей должна промариноваться как минимум сутки. Если заготавливаете на зиму баклажаны, баночки должны пройти стерилизацию.

Баклажаны на зиму в медовом соусе

Этот интересный баклажановый рецепт удивит каждого гостя. Приготовленное блюдо получается немного острым и со сладким привкусом. Баклажаны с медом на зиму хорошо смотрятся как на обыденном столе, так и на праздничном.

  • синенькие — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • мед — 150 мл;
  • перец чили — 4 шт.;
  • кориандр и французская горчица — 1 ст. л.;
  • гвоздика и лавровый лист — 4 шт.;
  • соль — 4 ч. л.;
  • винный уксус — 5 ст. л.;
  • оливковое масло — 400 мл.
  1. Овощи моют, убирают хвостики и режут кусочками.
  2. Помещают на противень, который заблаговременно был смазан маслом.
  3. Оставляют на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Оставшиеся овощи перемывают и шинкуют мелкими кусочками.
  5. Сковороду разогревают и обжаривают овощи на масле, вводят специи и держат еще 3 минуты.
  6. Остальное масло и мед переливают в посуду, вводят соль и уксус. Немного прогревают, заливка готова.
  7. Банки стерилизуют. Раскладывают слоями жареные овощи и соус. Затем банки наполняют заливкой. К этому рецепту подходят и другие соусы, но данный наиболее удачный.
  8. Банки закупоривают и оставляют до полного остывания. Хранят в прохладном месте. Кушать салат можно уже три недели.

Пикантная заготовка на зиму:прянные баклажаны с мёдом.

Ингредиенты

  • 1 кг.баклажан,
  • 1 красная луковица,
  • 4-5 зубчикa чеснока,
  • 150 мл.мёда,
  • 4 маленьких перчика чили,
  • 1 столовая ложка семян кориандра,
  • 1 столовая ложка зёрен горчицы,
  • 1 столовая ложка семян фенхеля,
  • 4 гвоздички,
  • 4 лавровыx листа,
  • 4 ч.л. соли,
  • 5 столовыx ложек винного уксуса,
  • 400 мл.оливкового масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт кому-то может быть покажется странным,но самое интересное в этом рецепте-пикантность вкуса,получается очень вкусная и пикантная закрутка.

Сначала займёмся баклажанами.

Разогреем духовку на 200 градусов.

Баклажаны моем,удаляем xвостики,нарезаем баклажаны кружочками средней толщины.

Нарезанные таким образом баклажаны раскладываем на противне,смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 15 минут.

Пока баклажаны готовятся,займёмся приправами.

Лук,чеснок и перец чили чистим,перчики освобождаем от семян и мелко нарезаем:лук и чеснок-кубиками,перец тоненькими полосочками.

В сковороде разогреем пару столовыx ложек оливкового масла,сначала кидаем одновременно лук,чеснок и перец,пару минут прогреваем,затем добавляем зёрна горчицы,лавровый лист,кориандр,семена фенхеля и гвоздичку.

Ещё раз всё хорошо прогреваем и отключаем огонь.

А теперь займёмся маринадом.

Для маринада в кастрюльке нагреваем мёд (на очень слабом огне),добавляем оливковое масло,уксус и соль.

Маринад нужно просто хорошо нагреть,кипятить не обязательно.

Наши баклажаны готовы,теперь начинаем закладывать в банки наши баклажаны.

Банки должны быть уже простерилизованные.

На дно банки укладываем слой баклажан,затем посыпаем этот слой нашими приправами,потом опять слой баклажан,слой приправ и так до конца.

Когда банки будут уже полные залить их нашим горячим маринадом.

Закрыть банки герметично и убрать в прохладное место.

Через 3 недели баклажаны можно уже кушать,хранятся такие баклажаны очень долго.

Репты маринованных баклажан с медовым соусом и чесноком на зиму, со стерилизацией и без

Закатка баклажанов с медом на зиму — популярный способ обеспечить себя вкусной и полезной закуской в холодное время года. «Синенькие» настолько универсальны, что существуют сотни рецептов заготовок с ними. И среди этих рецептов народ выбрал те, которые можно использовать даже на праздничном столе. Они имеют по-настоящему пикантный вкус и могут похвастать привлекательным внешним видом.

Тонкости приготовления баклажанов с медом на зиму

Как и любая заготовка на зиму, баклажаны с медом имеют свои особенности приготовления. Если их знать, то можно регулировать вкусовые качества блюда самым неожиданным образом.

  1. Так, специалисты рекомендуют использовать не всякий мед, а именно липовый.
  2. Продукты стоит использовать не охлажденные, а те, которые комнатной температуры.
  3. Вкус регулируют и применяя различные техники приготовления «синеньких» — запекая их, отваривая, жаря.
  4. Консервируют овощи небольшого размера.
  5. У «синеньких» не должно быть пустот и крупных семян, мякоть должна быть плотной.
  6. Если кусочки баклажана поместить в подкисленную воду, то они не потемнеют.
  7. Чтобы избавиться от горечи, плоды «синеньких» солят.
  8. Стоит брать только те овощи, которые на ощупь упругие.

Если соблюсти эти тонкости, то закуска обязательно получится вкусной.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Выбирая плоды, обращают внимание на их спелость. Главным признаком спелости, помимо цвета, является упругость мякоти. Важно и чтобы семена не были крупными, а также не было пустот.

Перец выбирают без признаков гниения. А мед можно брать любой — свежий, хотя специалисты рекомендуют отдавать предпочтение липовому.

Способы маринования баклажанов с медом на зиму

Есть немало способов маринования «синеньких» на зиму. Их можно заготавливать как с медом, так и острым перцем. Можно стерилизовать банки, а можно обойтись и без этой процедуры. Наиболее популярные способы перечислены ниже.

С чесноком

Рецепт баклажанов с медом и чесноком относится ко всесезонным. Также он прост, и не требует большого количества времени.

Для приготовления такой вкусной закуски берут на почти килограмм (800 грамм) баклажанов:

  • полстакана постного масла;
  • 40 миллилитров меда;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 5 горошин душистого перца;
  • большую головку чеснока;
  • соль;
  • воду.

Первым делом овощи моют. Высушив, обрезают оба конца и чистят. Самый простой способ чистки — полосками. Очищенные плоды режут как кольцами, так и пластинками — в зависимости от собственных предпочтений. Порезанные баклажаны оставляют на некоторое время (примерно час) посоленными, для того, чтобы ушла горечь. Пока овощи солятся, чистят и режут чеснок.

Баклажаны промывают под проточной водой и вытирают. Недолго обжаривают с каждой из сторон. Обжаренные овощи складывают в банки, кладут чеснок.

Для маринада берут воду, выливают ее в посуду для нагревания и кладут туда перец. Доводят до кипения, вливают уксус, а через пару минут — мед и остальное. Маринад разливают по банкам, и их закрывают без стерилизации.

С базиликом

Добавив такую популярную зелень, как базилик, получают не только вкусную, но и очень полезную зимнюю закуску. Она богата витаминами, и укрепляет организм.

Для нее на килограмм баклажанов берут:

  • полкило помидоров;
  • 3 веточки базилика;
  • крупную головку чеснока;
  • 60 миллилитров меда;
  • 80 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм постного масла;
  • соль и прочие специи, исходя из предпочтений.

Первым делом, вымытые и высушенные «синенькие» режут сантиметровыми кольцами. После этого готовят соус. Для него в воду помещают овощи со специями и варят несколько минут. Как только они проварятся, их откидывают на дуршлаг и промывают холодной проточной водой. Дают стечь в течение минут 20. После этого еще раз промывают.

Помидоры тоже режут кольцами и выкладывают на дно кастрюли. На них — баклажаны. Овощи варят не больше пяти минут. Добавляют к ним приправы, уксус, масло и мед. Проваривают вдвое дольше.

Добавляют порезанные чеснок и базилик, и еще варят пять минут. Готовое блюдо раскладывают по банкам и закрывают.

С острым перцем

Те кто любит горькие, острые закуски, хорошо знают такую заготовку, как «Огонек». Особенностью этого рецепта является использование острого перца.

Для закуски берут на три килограмма «синеньких»:

  • килограмм сладкого перца;
  • три перца острых;
  • три чесночины;
  • полстакана уксуса;
  • сто миллилитров постного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Плоды главного овоща первым делом моют и нарезают на кольца. Их толщина не превышает сантиметра. Их солят и дают им пустить сок. Когда это случится — обжаривают.

Все виды перца, после того, как их помоют и очистят от плодоножек, перекручивают вместе с чесноком. Семена острого перца не удаляют для остроты. Смешивают получившуюся смесь с маслом. Добавляют уксус и специи. «Синенькие» раскладывают по банкам слоями с соусом. Их стерилизуют и закатывают.

В медовом соусе

Баклажаны на зиму можно делать в разнообразном маринаде, который поможет добиться интересного вкуса. Особенно популярны «синенькие» в медовой заливке, отличающиеся остро-сладким вкусом. Их не стыдно подать и на праздничный стол.

Для приготовления этого рецепта на килограмм баклажанов берут:

  • одну луковицу;
  • одну чесночину;
  • 4 чили-перца;
  • 150 миллилитров меда;
  • 80 грамм соли;
  • 100 миллилитров винного уксуса;
  • чуть меньше двух стаканов постного масла;
  • 20 грамм кориандра;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 4 лаврушки.

Сначала овощи моют, обтирают и режут на кусочки, предварительно удалив плодоножки. Порезанными их укладывают на смазанный маслом противень и отправляют в духовку на четверть часа. Температуру устанавливают на уровне 200 градусов.

Чеснок и перец чили режут мелко и, достав овощи, обжаривают их вместе на масле. Добавляют во время жарки специи. Обжарка занимает не больше 5-6 минут. Оставшееся масло смешивают с медом, уксусом и солью. Греют. Готовые овощи распределяют по стерилизованным банкам и добавляют маринад. Закрывают крышками для закаток и оставляют остывать.

С горьким перцем

Заготовка с горьким перцем и медом очень полезна. Она улучшает работу сердца и влагообмен в организме. Для ее приготовления нужны на 3 килограмма «синеньких»:

  • стакан уксуса;
  • три перца горьких;
  • 20 грамм меда;
  • чесночина.

«Синенькие» вымывают и чистят. Высушенными, их оставляют томиться на 3 часа в соли. Пока овощи готовятся, моют и чистят перец с чесноком. Далее их вместе пропускают через мясорубку. Смесь смешивают с медом и специями, помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

Баклажаны обмывают, сушат и обжаривают. Как только они готовы, их, вместе с маринадом, раскладывают по стерилизованным банкам.

В духовку на 20 минут помещают накрытые банки, при температуре 180 градусов. После этого их закатывают и оставляют остывать на пару дней.

Без стерилизации

«Синенькие» готовят на зиму, и не используя стерилизацию. Они будут храниться не так долго, как стерилизованные, но простоят большую часть холодного времени года. Для этой заготовки используют и помидоры в равной пропорции с баклажанами.

Для стандартного рецепта берут:

  • килограмм «синеньких»;
  • килограмм томатов;
  • 300 грамм сахара;
  • 100 миллилитров постного масла;
  • один перец-паприку;
  • пару чесночных зубцов;
  • 30 миллилитров уксуса.

Первым делом томаты промывают и просушивают, а за ними — баклажаны. Перец также моют, а чеснок очищают от кожуры. Иногда добавляют, для получения разнообразного вкуса, яблоко и острый перец. Все овощи, помимо «синеньких», режут и проводят через мясорубку. В полученную смесь вводят сахар с солью, а после — и постное масло.

Смесь проваривают и, как только она закипит, добавляют уксус. Порезанные кольцами баклажаны отправляют в кипящий маринад. Варят около 20 минут, огонь – средний. Разложенное по банкам блюдо закрывают. Дают остыть.

Правила и сроки хранения

Дабы заготовки хранились как можно дольше, соблюдают определенные правила. В первую очередь, выдерживают правильную температуру — по возможности, она должна быть несколько ниже комнатной. Также не допускают попадания солнечного света. Лучшее место — подвал.

Заключение

Приготовление баклажанных заготовок на зиму не отличается особой сложностью. Кроме того, для них используют самые разные маринады и добавки. Делают «синенькие» с медом и томатами. Популярны баклажаны с острым перцем, получившие название «Огонек».

Баклажаны с медом и чесноком на зиму

Баклажаны с медом на зиму, рецепт с фото которых я решила предложить, заценят те, кто любит эти необычные овощи. Мёд даёт им легкую сладость и аромат, а чесночок улучшит вкус. Добавляйте его побольше, хотя все зависит от предпочтений. Если не нравятся острые блюда, то, берите чеснока меньше.


А еще оригинально получаются маринованные баклажаны со вкусом грибов.

Баклажаны – это главный ингредиент заготовки. Плоды лучше брать маленькие или среднего размера, чтоб удобно было потом их кушать. Да и семян в таких овощах меньше. Но, главное чтобы баклажаны были свежими, гладкими, не вялыми и не порченными.

Время приготовления – 120 минут
Выход продукта – две баночки по 0,5 литра

  • баклажаны не крупные – 800 гр,
  • соль молотая – 60 г,
  • крупная головка чеснока,
  • масло подсолнечное – 150 мл,
  • перец в горошке – 5 штук,
  • мёд липовый – 2 столовые ложки,
  • уксус – 100 миллилитров,
  • вода.

Как приготовить баклажаны с медом и чесноком на зиму

1. Высыпаем овощи в таз и заливаем водой, каждый плод хорошо обмываем. Обрезаем края с двух сторон и чистим их полосками, чтоб красиво было и оригинально. Если хотите, можете и полностью снять кожуру.

2. Нарезаем синенькие пластинками или колечками. Мне, к примеру, нравится первый вариант, просто пластинами проще и быстрее их обжаривать. Засыпаем баклажаны 1 чайной ложкой соли, перемешиваем и на час про них забываем.

3. Пока овощи настаиваются, очищаем чеснок и разрезаем на две-4 части в зависимости от того, насколько крупные зубчики. Вообще, чистите его побольше, тогда и баклажаны в медовом маринаде будут еще вкуснее. Перед обжаркой овощи промываем от сока, обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем партиями на небольшом огне с двух сторон. Не нужно сильно поджаривать овощи, в маринаде они дойдут.

4. Две пол-литровые банки заполняем баклажанами вперемешку с чесноком и готовим медовую заливку.

5. Наливаем в сотейник воду, миллилитров 300. Кидаем душистый перчик, можно и чёрный, а если вам нравится острая пища, то и горького свежего добавьте или острой паприки. Включаем газ и ждём, когда маринад начнёт кипеть. Тогда выливаем уксус, высыпаем остаток соли и добавляем липовый мёд. Даем пару минут покипеть и выключаем огонь.

6. Заливаем баклажаны и быстро закручиваем подготовленными стерильными крышками. Накрываем полотенцем готовую консервацию и ждём, когда она остынет до комнатной температуры. Баклажаны в меду готовы! Зимой вас порадует отличная заготовка из летних овощей.

Баклажаны с медом на зиму: рецепт маринования с фото и видео

Вкусные баклажаны на зиму можно приготовить с медом. Конечно же, если вы любите мед и он не вызывает у вас аллергической реакции. Приготовленные баклажаны по данному рецепту получаются очень вкусными. Баклажаны нужно обязательно запекать в духовке, а не обжаривать на сковороде.

А вот и сам рецепт баклажанов на зиму. Вот эти ингредиенты нам будут необходимы:
полтора килограмма баклажанов среднего размера,
три больших чесночных дольки,
0,5 кг красного болгарского перца,
100 г натурального жидкого меда,
соль по вкусу,
перец чили по вкусу,
125 мл 9%-ого уксуса,
100 г масла растительного.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем делать заготовку из баклажанов на зиму.

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем и удаляем хвостики. Затем нарезаем кружочками, но только не очень тонко. Противень выстилаем бумагой для выпечки и тщательно смазываем маслом растительным. Выкладываем рядами кружочки баклажанов и обильно смазываем их маслом растительным. Духовку предварительно разогреваем до двухсот градусов и ставим противень. Запекаем в течение двадцати пяти минут.

2. Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Половинки крупно нарезаем. Чесночные дольки очищаем и нарезаем пластинками. Горький перец нарезаем кружочками. Перцы и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем 9%-ный уксус, соль и жидкий натуральный мед. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

3. Запеченные баклажаны в духовке аккуратно перекладываем на тарелку. Промываем банки под горячей водой и стерилизуем над паром. В подготовленную банку выкладываем одну столовую ложку перцовой смеси. Затем слоями выкладываем баклажаны. На каждый слой баклажанов кладем две столовых ложки смеси из перца.

4. Банки с баклажанами накрываем стерилизованными железными крышками. Дно глубокой кастрюли выстираем марлей или какой-либо другой тканью и ставим банку. Наполняем кастрюлю водой по плечики. После того, как в кастрюле закипит вода, стерилизуем банки в течение пятнадцати минут.

Банки аккуратно достаем из кастрюли, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом. Оставляем до полного остывания. Баклажаны с чесноком на зиму готовы. Банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Баклажаны маринованные с медом: супер закуска!

 

В этом рецепте прекрасно сочетаются кислые и сладкие вкусы в баклажане, который впитывает их, как губка! Баклажаны маринованные многие делают без мёда, лишая себя таким образом удовольствия вкусить прекрасную домашнюю закуску. Однако, я считаю, что можно и нужно приготовить синенькие маринованные с медом и лимонным соком хоть раз в жизни обязательно, и тогда вы поймете, мою рекомендацию.

Ингредиенты:

  •  Баклажан 2-3 шт (около 1 кг)
  •  крупные луковицы 3-4 шт
  •  большие морковки 3 шт
  •  чеснок 1 головка средняя
  •  пучок свежего укропа
  •  оливковое или др.растительное масло для жарки

Для маринада:

  • 1 ст. л.мёда
  • сок с одного лимона
  • помидоры сладкие вкусные крупные 3 шт
  • стручок острого перца (без семечек, на любителя и по вкусу)
  • морская соль по вкусу

Приготовление:

 Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм, слегка посолить, смазать кухонной кисточкой оливковым маслом и запечь в духовке при t=200C минут 10-15.

 Лук начистить и нарезать тонкими полукольцами или кубиками (как угодно), морковь натереть на крупной тёрке.

 Обжарить лук и морковь до золотистого цвета +чеснок чистим и мелко рубим, укроп мелко режем.

Все составляющие маринада взбить в блендере, если нет блендера, то помидоры просто трём на мелкую тёрку и перемешиваем с остальными ингредиентами.

В глубокую посудину укладываем слоями баклажаны, затем морковь с луком, рубленный чеснок и укроп, всё это дело повторяем, пропитывая каждый слой соусом.

Баклажаны заливаем оставшимся маринадом и убираем на ночь в холодильник/балкон.

Закуска из баклажанов в медовом маринаде, рецепт с фото

 

Это просто сказочная закуска из баклажан! Готовится очень просто, а вкус получается божественный, за счет медового маринада с помидорами.

Готовим вкусную закуску из синеньких

Теоретически такие баклажаны можно хранить в холодильнике как заготовку, предварительно простерилизовав не только пустые банки, но и наполненные баночки с закуской. Но, эта закусочка получается такой вкусной, что для длительного хранения не пригодна.

А как на вкус?

Запеченные баклажаны в медовом маринаде отлично подходят к блюдам из мяса, птицы или колбасным изделиям. Овощи получаются в меру острыми и очень ароматными благодаря зелени и чесноку. Закуска из баклажанов в маринаде из меда и томатов выглядит очень эффектно, поэтому отлично подходит для праздничного стола.

Основные ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 моркови
  • 3 репчатых луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа

Ингредиенты для маринада

  • 6 помидоров
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 150 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Не очищая овощи от кожуры, порежем их колечками толщиной в 1 см. Посолим баклажаны по вкусу, польем их небольшим количеством растительного масла. Перемешаем овощи, чтобы они равномерно покрылись солью и маслом.

Выложим кружочки баклажанов на противень, застеленный фольгой.

Отправим овощи в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать баклажаны до мягкости примерно 15-20 минут.

Тем временем подготовим остальные овощи. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим измельченный репчатый лук. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем овощи и продолжим обжаривать их вместе до мягкости на медленном огне.

Спелые помидоры помоем, разрежем на несколько частей, удалив плодоножку. Измельчим помидоры с помощью блендера или мясорубки.

В небольшой кастрюле соединим ингредиенты для маринада: измельченные помидоры, столовый уксус, мед, соль и черный молотый перец по вкусу. Помешивая, доведем маринад до кипения, после чего уберем его с огня.

В отдельной посуде соединим мелко порубленную зелень укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем до однородности.

Заранее простерилизуем небольшие банки и крышки для закуски. На дно каждой банки выложим 1-2 столовых ложки пассерованных овощей.

Далее выложим слой запеченных баклажанов.

Поверх баклажанов выложим немного измельченного укропа, смешанного с чесноком.

Добавим небольшое количество маринада из томатов.

Чередуя слои овощей и маринада, полностью наполним банки. Обратите внимание, чтобы маринад полностью покрыл все овощи.

Герметично закроем банки с закуской крышками и отправим их в холодильник. Через сутки баклажаны в медовом маринаде будут готовы.

Приятного аппетита!

4.3 / 5 ( 6 голосов )

Баклажаны в медовом маринаде

Сейчас сезон этого прекрасного и полезного овоща. Каждая хозяйка старается приготовить дома вкусные закуски из него. Предлагаю простой вариант консервации баклажан на зиму. Аромат каждого кусочка, просто заманивает скушать его. С добавлением в маринад мёда, а не сахара, получается совсем другое блюдо. Можно их готовить просто так, на стол летом, но мне нравится зимой баловать своих родных такой закуской.

Если любите острые соленья, добавьте к баклажанам острого перца чили, будет тоже вкусно.

Заготовка баклажан на зиму

Баклажаны лучше брать среднего размера, в них меньше косточек и если их разрезать кружками, очень удобно их кушать. Можно ещё мелкие баклажаны взять и порезать пластинками.

Я немного кожуры срезаю, полосками, тогда баклажаны получаются полосатые, очень красиво и оригинально. Нарезаем кружками, хвостики срезать естественно, ширина кольца примерно 5 миллиметров.

Посыпаем баклажаны солью Экстра, перемешиваем в большой миске и ставим на подоконник, пусть постоят минут 40, чтоб вышла жидкость тёмная. В ней баклажаны хранят горечь.

Через определённое время обжариваем колечки баклажан до готовности или появления золотой корочки. Масло подсолнечное не жалейте, иначе баклажаны просто поприлипают к сковороде. Испортите и овощ и посуду.

Заранее приготовьте пару банок пол литровых, чтоб они были чистые и пропаренные, крышки прокипятите минут 10 в чистой воде. Как и какими методами стерилизовать банки изложено здесь.

Готовим маринад медовый

В маленькую кастрюлю наливаем воду, добавляем ароматный мёд, у меня травяной, к баклажанам идеально подходит, лавровый лист, перец душистый и базилик, если нет сушёного, свежий подойдёт. Просто в консервации лучше хранится сушёный.

Можно ещё укропа или петрушки добавить, на ваш вкус.

Ставим кастрюлю на плиту, и ждём, когда закипит, потом варим три минуты, чтоб растаял мёд. Выключаем газ и добавляем укус.

Чеснок почистили и порезали пластинками. В чистую банку кладём три колечка баклажан, потом чеснока пластинок 5, снова баклажаны и опять чеснок. Так пока банка не наполнится, ни в коем случае не утрамбовывайте, баклажаны должны спокойно плавать в медовом маринаде.

Заливаем готовые две пол литровые банки маринадом горячим.

Закатываем крышками плотно, стерилизации не нужно.

Баклажаны в медовом маринаде на зиму готовы!

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера – 800 грамм
  • Соль Экстра – пол чайной ложки
  • Масло подсолнечное для жарки – 50 миллилитров
  • Мёд травяной – 2 столовые ложки с горкой
  • Базилик фиолетовый (сушёный)- по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый в горошке – 3 штуки
  • Гвоздика – 1 бутон
  • Уксус обычный – 3 столовые ложки
  • Вода питьевая – 500 миллилитров
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Процесс приготовления:

    можно распечатать (см.ниже)

    ну просто объедение, рекомендую! — Все заготовки и консервация

    Пряные баклажаны с медом «Дед в огороде»

    Понадобится:

    2 ч. л. соли

    5 ст. л. винного уксуса

    заказать шашлык с доставкой на дом

    по 1 ст. л. семян кориандра, фенхеля и зерен горчицы

    бутоны гвоздики по вкусу

    4 лавровых листа

    400 мл оливкового масла

    4–5 зубчиков чеснока

    1–1,5 кг баклажан

    1 красная луковица

    150 мл меда

    4 острых перчика

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 200 °С. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Нарезанные баклажаны разложить на противне, смазать оливковым маслом и поместить в духовку на 15–20 мин.

    Лук, чеснок очистить, у острых перчиков удалить семена, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок также очень мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить нарезанные лук, чеснок и перец, затем добавить зёрна горчицы, лавровый лист, кориандр, семена фенхеля и гвоздику. Ещё раз всё хорошо прогреть и снять с огня.

    Приготовить маринад. В сотейнике нагреть мёд (на очень слабом огне), добавить оливковое масло, уксус и соль. Довести до закипания. Печеные баклажаны переложить в стерилизованные банки, пересыпая приправами. Когда банки будут уже полными, залить горячим маринадом и закатать.

    Острые баклажаны на зиму

    2 кг баклажан, 3 ст. л. соли без верха, 100 г чеснока, 40 г горького перца, 300 г сладкого перца, 1 ст. 9 % уксуса.

    1. Нарезать баклажаны вместе с кожурой не слишком тонко.
    2. Пересыпать солью и поставить настояться 3 часа.
    3. Пережарить на небольшом количестве растительного масла.
    4. Пропустить через мясорубку чеснок, горький и сладкий перцы.
    5. Все смешать, добавив уксус.
    6. Разложить по стерильным банкам, залив остатками рассола, и закатать.

    Хранить в прохладном месте.

    Неострые баклажаны на зиму

    10 баклажан, 10 красных крупных томатов, 10 штук сладкого перца, 5 штук репчатого лука, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. уксуса, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

    1. Все овощи и лук нарезать крупно.
    2. Пересыпать сахаром и солью.
    3. Залить уксусом и маслом.
    4. Все проварить 30 мин.
    5. Разложить по банкам, закатать, остудить, не переворачивая, под одеялом.

    Хранить при комнатной температуре.

    источник

    резина купить цена, nokian в тольятти

    Маринованные сушеные баклажаны |

    « Бекон из баклажанов .» Одних слов достаточно, чтобы я сморщил нос от отвращения. Во-первых, потому что я не согласен с основной концепцией попытки заставить одну пищу имитировать другую ( Я люблю вегетарианские гамбургеры так же, как и следующая девушка, но давайте будем честными: они на вкус ничего как говяжий бургер ), и два, потому что, ну: баклажаны мерзкие, а бекон — БЕКОН.

    Хотел бы я любить баклажаны, правда.Особенно в этом году: кажется, что в этом вегетационном сезоне это баклажанная нирвана, и мы получаем 4-6 фунтов баклажанов каждую неделю в CSA. Большие жирные, гладкие фиолетовые слезинки, длинные, тощие японские баклажаны, полосатые, бледно-фиолетовые и белые: кажется, их объединяет только то, что все они больше, чем обычно, и никогда. стоп. прибывает. Хотя есть пара блюд из баклажанов, которые мне нравятся, включая этот баба гануш, а-ля Давид Лебовиц, и этот суп из жареных помидоров и баклажанов от Марты, я не самый большой поклонник.Это сочетание текстуры и горького вкуса, которое меня не покорило, несмотря на то, что за эти годы я попробовал его в ряде блюд. И Тай ненавидит баклажаны почти так же сильно, как и Злой травой: иногда он их ест, но это может быть похоже на попытку уговорить пятилетнего ребенка пообедать ( есть причина, по которой у меня нет детей ).

    Введите «баклажанный бекон». Я искал надежные способы сохранить смехотворное изобилие баклажанов в этом сезоне, потому что хранить 20 фунтов нарезанных баклажанов в морозильнике, которые мы никогда не собираемся есть, не казалось лучшим планом.А консервы длительного хранения, такие как закуски и маринованные баклажаны, можно дарить нашим друзьям, любящим баклажаны, и мне не нужно испытывать чувство вины за то, что выкидываю грустные коричневые баклажаны в компостную кучу. Но я уже сделал по две партии каждого: я искал что-то немного другое. Я бросился на милость страницы LK в Facebook, где некоторые из вас упомянули, что вы успешно сушили баклажаны — конечно, в основном для использования в зимних рецептах, но по крайней мере один человек упомянул маринование в соусе ранчо перед сушкой и едой в качестве закуски (, там много хороших рецептов баклажанов и идей для консервирования, если вы тоже в Eggplantopia ).Поэтому я решил попробовать баклажанный бекон: не ожидая ничего отдаленно напоминающего бекон, заметьте, просто подумав, что добавление пряного, дымного вкуса умами тамари, копченой паприки и кайенны к баклажанам не могло быть плохим делом. А также? Не было.

    Сушка решила многие мои проблемы с текстурой баклажана: вместо того, чтобы быть губчатым или слизистым, он был хрустящим, вязким; Ничего похожего на бекон, а где-то между сушеным яблоком и вяленой говядиной. И маринад определенно добавил пряно-дымный привкус: я вижу, где он может быть полезным заменителем аромата бекона в вегетарианском бутерброде или обертке.Но не заблуждайтесь: это все равно на вкус как баклажан. Конечно, менее грубый баклажан, потому что аромат маринада сильно ощущается: но я не уверен, что «менее грубый» — это громкое одобрение рецепта. Однако, если вы любите баклажаны с самого начала, вам может понравиться этот рецепт: даже я подумал, когда попробовал его: « Хм. Это не так плохо. Я мог бы, может быть, перекусить этим — если бы он не был таким на вкус баклажанов «. И я уверен, что одному или нескольким моим друзьям, любящим баклажаны, это понравится.Итак, если вам нравятся баклажаны, я говорю: дерзайте: вам, вероятно, понравится еще больше. Но если вы ищете что-нибудь, связанное с баклажанами, но не похожее на баклажан, то это не то (, я предлагаю баба гануш ). Если вы ищете что-то со вкусом бекона, я предлагаю бекон.

    Адаптировано из баклажанного бекона Гены на Выбор сырого

    Маринованные сушеные баклажаны

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баклажаны весом 1 и 1/2 фунта, промытые, вынутые из стебля и нарезанные длинными полосками толщиной 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана тамари ( я использую с низким содержанием натрия )
    • 1/4 стакана уксуса ( Я использовал домашний уксус из кожуры персика )
    • 1/4 стакана кленового сиропа ( или 2 столовые ложки кленового сиропа + 2 столовые ложки коричневого сахара или меда, если у вас закончился кленовый сироп )
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ч.л. порошка чили, крем для барбекю и т.( Я использовал приправа Southwest от Penzey’s )
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1/2 чайной ложки соли ( исключите, если используете обычный натрий тамари )

    МЕТОДЫ

    1. Выложите баклажаны рядами в форму для выпечки 9 ″ X 13 ″. Смешайте ингредиенты маринада в небольшой миске; взбейте, чтобы хорошо перемешать. Полить кусочками баклажана, переворачивая их на дне, чтобы все кусочки были хорошо покрыты. Мариновать при комнатной температуре около 1 часа, затем стряхнуть излишки маринада и разложить по лоткам в дегидраторе, не соприкасаясь, и обезвоживать при 140 градусах по Фаренгейту в течение примерно 12-16 часов, или пока ломтики не станут хрустящими.

    Дает 1 небольшую кварту сушеных ломтиков баклажана ( около 2 фунтов заполнят литровую банку, не раздавив ломтики ).

    ОПЦИИ

    1. Исходный рецепт утверждает, что без дегидратора вы можете добиться того же, запекая в духовке 350 градусов F в течение примерно 45 минут; Я скептически отношусь к этому утверждению, поскольку считаю, что для того, чтобы баклажаны стали по-настоящему хрустящими, потребуется больше времени, и маловероятно, что короткое время приготовления на сильном огне позволит высушить их в достаточной степени для безопасного хранения на полке.Но вы можете попробовать готовить в течение 4-8 часов в низкой духовке (, так как ваша духовка будет ) или попробовать использовать выдвижной ящик для подогрева.
    2. Очевидно, вариантов маринада безграничны: этот маринад действительно обеспечил часть того солено-дымного вкуса умами, который вы, возможно, ищете как веганский вариант бекона, но я думаю, что любой жидкий маринад, который вам нравится, подойдет.

    МАГАЗИН

    В герметичных контейнерах при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

    СЕЗОН

    Яичный плантокалипсис.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Маринованные баклажаны с тахини | POPSUGAR Food

    Как и многие, я проглотил поваренные книги Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Изобилие» и «Иерусалим». Plenty — это пряное мясо из манго и капусты, которое мне особенно нравится. . . Итак, как только я услышал, что дуэт будет выпускать в США издание Ottolenghi (их первая поваренная книга), я сделал предварительный заказ на копию. Перенесемся в более чем год спустя, когда на мой стол прибыл таинственный пакет.Внутри был самый лучший сюрприз: долгожданный, утомленный том. Я вкладывал страницу за страницей (вспомните жареный цыпленок с корочкой из сумаха и заатар и салат из персиков в паре со пятнышками и апельсиновой водой), но я продолжал возвращаться к этому рецепту из сбрызнутых тахини баклажанов.

    Пышная, нежная и ярко ароматная сторона баклажана — идеальное введение в кулинарную книгу и стиль рецептов, содержащихся в ней. Менее чем за 24 часа я проглотил всю тарелку — без посторонней помощи.Попробуйте сами, и вы поймете, почему.

    Notes

    Это блюдо не хуже, а то и лучше, уже второй день.

    Ингредиенты

    1. 3 средних японских баклажана
      Оливковое масло первого отжима
      Кошерная соль
      Свежемолотый черный перец
      1 мелко нарезанный халапеньо
      2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
      2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
      1/2 стакана свежевыжатого сока , разделенный
      3 зубчика чеснока, разделенный
      2/3 стакана тахини

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.Обрежьте у баклажанов стебли, затем разрежьте каждый баклажан пополам. Нижние куски сала разрежьте пополам, а затем каждую половину на 3 клина. Сделайте то же самое с более тонкими кусочками, но разрежьте каждую половину на 2 клина. У вас должно получиться 30 кусочков одинакового размера с кожей на изогнутой стороне.
    2. Выложите кусочки баклажанов на большой противень. Смажьте со всех сторон большим количеством оливкового масла и обильно приправьте солью и перцем. Жарьте баклажаны 15-18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и станут полностью мягкими внутри.
    3. Тем временем приготовьте маринад, взбивая халапеньо, зелень, 3 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца в средней миске до однородной массы. Добавьте измельченный зубчик чеснока.
    4. Как только баклажаны выйдут из духовки, добавьте их в маринад, аккуратно перемешивая, чтобы они полностью покрылись слоем. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре не менее чем на 2 часа перед подачей на стол. На этом этапе вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней, но убедитесь, что вы не подаете баклажаны холодными; если в холодильнике, выньте их из холодильника как минимум на 1 час перед подачей на стол.
    5. Пока баклажаны маринуются, приготовьте соус тахини, взбивая тахини, 2/3 стакана воды, 5 столовых ложек лимонного сока, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы.
    6. Для подачи разложите дольки баклажанов на тарелке и сбрызните соусом тахини.

    Информация

    Категория
    Овощи, гарниры
    Кухня
    Средиземноморье / Ближний Восток
    Урожайность
    На 6 порций в качестве закуски

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Nicole Perry

    9011

    Каре ягненка на гриле с соевым и имбирем, подаваемый с баклажанами по-Хунаньски и мисо и сливовым соусом Рецепт

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День Благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Легкое удобное питание
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мини-кексы из сладкого картофеля
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой
    Картофель с пармезаном
    Лучший запеченный лосось

    Испанская закуска из жареных баклажанов, меда и розмарина

    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Дом моей лотереи мечты
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Хорошие кости
    В прямом эфире
    Fixer to Fabulous
    В прямом эфире
    Fixer to Fabulous
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Fixer to Fabulous
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Fixer to Fabulous
    В прямом эфире
    Fixer to Fabulous
    В прямом эфире
    Fixer to Fabulous В тренде
    HGTV Городской оазис 2020
    Fixer к Fabulous
    Центральные украшения на День Благодарения
    2021 Цветовые тренды
    Идеи для хранения на маленькой кухне
    Комнатные растения для слабого освещения
    Показывает
    • Особняки со скидкой
    • Брат против.Родной брат
    • Знаменитости I.O.U.
    • Кристина на побережье
    • Fixer to Fabulous
    • Флип или флоп
    • Листать 101
    • Хорошие кости
    • Помогите! Я разрушил свой дом
    • Родной город
    • Любите это или перечислите
    • Братья по собственности: Forever Home
    • Остров Реновации
    • Rock the Block
    • Правила дома для отпуска
    • Город ветров реабилитации
    • См. Полное расписание
    • Смотреть все сезоны
    Увидеть больше в шоу дизайн
    • Украшения
    • Ремоделирование
    • Идеи по комнатам
    • Главная Туры
    • Стили дизайна
    Узнать больше в дизайне На открытом воздухе
    • Сады
    • Цветы и растения
    • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
    • Открытые пространства
    • Обуздать апелляцию
    Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
    • Семья
    • Уборка и организация
    • каникулы
    • Развлекательный
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    Увидеть больше в жизни Как
    • Обустройство дома
    • Ремесла
    • Сделай сам
    • Апсайклинг
    • HGTV ручной работы
    См. Больше в разделе «Как сделать» Лотереи
    • HGTV Urban Oasis 2020: войдите сейчас
    • HGTV Дом мечты
    • Умный дом HGTV
    Увидеть больше в лотереях Магазин Photo Inspiration

    Азиатские маринованные баклажаны

    Наш отказ от ответственности (серьезные вопросы)

    Используя наш бесплатный планировщик питания (и остальную часть Spoacular.com), вы должны согласиться с тем, что вы и только вы несете ответственность за все, что происходит с вами из-за того, что вы прочитали на этом сайте или купили / приготовили / съели на этом сайте. В конце концов, единственный человек, который контролирует то, что вы кладете в рот, это вы, верно?

    Spoonacular — это поисковая система рецептов, которая находит рецепты по всей сети. Мы делаем все возможное, чтобы найти рецепты, подходящие для многих диет — будь то вегетарианская, веганская, без глютена, без молочных продуктов и т. Д. — но мы, , не можем гарантировать, что ингредиенты рецепта безопасны для вашей диеты .Всегда читайте списки ингредиентов из исходного источника (перейдите по ссылке из поля «Инструкции») в случае, если ингредиент был неправильно извлечен из исходного источника или каким-либо образом был неправильно помечен. Более того, важно, чтобы вы всегда читали этикетки на каждом продукте, который вы покупаете , чтобы видеть, может ли продукт вызвать аллергическую реакцию или противоречит ли он вашим личным или религиозным убеждениям. Если после прочтения этикетки вы все еще не уверены, обратитесь к производителю.

    Мы также пытаемся оценить стоимость и рассчитать информацию о пищевой ценности рецептов, представленных на нашем сайте. Опять же, мы, , не можем гарантировать точность этой информации . Кроме того, наш визуализатор питания, который предлагает ограничить потребление натрия, сахара и т. Д. И получать достаточно белка, витаминов и минералов, не предназначен для использования в качестве медицинской рекомендации . Точно так же наши советы по здоровью основаны на статьях, которые мы прочитали из различных источников в Интернете, и не основаны на какой-либо медицинской подготовке .Команда, стоящая за Spoacular, не обладает какой-либо медицинской квалификацией, и информация может оказаться неверной или устаревшей на основе будущих исследований. Если вам нужна помощь в планировании диеты или определении того, какие продукты (и рецепты) безопасны для вас, обратитесь к зарегистрированному диетологу, аллергологу или другому медицинскому работнику .

    Spoonacular не несет ответственности за любые побочные эффекты или ущерб, возникшие в результате использования вами веб-сайта или любой информации, которую он предоставляет (например.грамм. после приготовления / употребления рецепта на сайте spoacular.com или на любом из сайтов, на которые мы ссылаемся, после прочтения информации из статей или публикации в социальных сетях и т. д.)

    ×

    Melanzane a scapece (Маринованные баклажаны)

    В неаполитанской кулинарии термин scapece обычно относится к древнему методу консервирования рыбы или овощей. Основной ингредиент обычно обжаривается на оливковом масле и замаринован с чесноком, мятой и уксусом. Мы уже представили цуккини и цуккини, пожалуй, самые известные блюда этого класса.

    Сегодняшний рецепт scapece из La cucina napoletana Франческони, напротив, немного по-другому относится к баклажанам. Его не жарят, а варят до готовности, а затем маринуют в большом количестве оливкового масла, чеснока, орегано, красного перца и удивительно небольшого количества уксуса. Этот альтернативный метод в полной мере использует сродство баклажана к оливковому маслу, но предварительное кипячение гарантирует, что он не впитается, как губка, в отличие от сырых баклажанов, когда они жарятся или тушатся.

    В результате получается блюдо более легкое и менее терпкое, чем обычное блюдо scapece , но при этом такое же вкусное. Возможно, даже вкуснее, если судить по моему опыту. Маринованные баклажаны обычно подают в качестве закуски, но когда я приготовил их на днях, я съел так много, что они превратились в ужин, вместе с хорошим кусочком хрустящего хлеба и после этого кусочком фруктов.

    Состав

    На 4-6 порций в качестве закуски

    • 1 килограмм мелкого баклажана
    • Соль

    Для маринада :

    • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
    • 2-3 зубчика мелко измельченного чеснока
    • Щепотка орегано
    • Щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
    • Соль по вкусу

    Для посыпки :

    • Рубленая петрушка
    • Еще хлопья красного перца
    Проезд

    Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, см. Примечания).

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицы.

    Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.

    Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, аккуратно выдавливая излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.

    Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.

    Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

    Примечания к маринованным баклажанам типа «Скапес»

    Рецепт Франческони требует «маленьких» баклажанов, но она, вероятно, не имела в виду красивые молодые баклажаны, которые я нашла на фермерском рынке в прошлые выходные.По ее рецепту баклажаны нужно разрезать на четвертинки и варить 20 минут. Этим парням нужно было только разрезать пополам, и они стали совершенно нежными уже через 5 минут кипячения.

    Вы можете изменить рецепт в соответствии с размером баклажанов, которые есть у вас под рукой. Бьюсь об заклад, это может сработать даже с баклажанами стандартного размера; Я бы нарезал их горизонтально на толстые кружочки и продолжал варить, вероятно, не более 5-10 минут.

    По сравнению с типичным scapece , вкус этого маринада не очень терпкий, что мне очень нравится, и здесь я немного увеличил количество уксуса по оригинальному рецепту Франческони.Если вам нравится терпкий вкус, конечно, можно добавить еще уксуса. На самом деле, я думаю, что несколько капель уксуса перед подачей на стол добавят приятного ощущения.

    Франческони довольно строго предупреждает, что нельзя есть баклажаны раньше, чем на следующий день, но это может зависеть от типа баклажанов, которые вы используете. Эти молодые баклажаны были восхитительны всего через пару часов. В любом случае они хранятся до недели. Помните, что маринад scapece изначально предназначался для консервирования в дни, предшествующие охлаждению.Но если вы все же охладите их, не забудьте вернуть их к комнатной температуре перед подачей на стол.

    Конечно, баклажаны можно приготовить по той же технологии, что и цуккини и скапес: обжарить ломтики баклажанов и залить маринадом из уксуса, чеснока и свежей мяты без дополнительного масла.

    Примечание для обычных читателей

    Возможно, вы заметили, что этот пост вышел на этой неделе раньше, чем обычно. И очень вероятно, что на следующей неделе вы не увидите новый пост.Ваш покорный слуга будет в отпуске на Сицилии! Основная причина поездки — семейная свадьба, но, разумеется, у меня есть длинный список деликатесов, которые я планирую попробовать. Некоторые из них могут даже оказаться на этих страницах, когда я вернусь. Подожди и посмотри…

    Melanzane a scapece (маринованные баклажаны)

    Ингредиенты

    • 1 кг баклажана
    • Соль
    • Для маринада:
    • 250 мл (1 стакан) оливкового масла
    • 3-4 столовые ложки белого винного уксуса или больше по вкусу
    • 2-3 мелко измельченных зубчика чеснока
    • щепотка орегано
    • щепотка хлопьев красного перца или больше по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Рубленая петрушка
    • Еще хлопья красного перца

    Указания

    1. Обрежьте стебли баклажана и, в зависимости от их размера, разрежьте их на четвертинки или половинки (или толстые ломтики, если они большие).
    2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой и бросьте туда кусочки баклажанов. Варить до готовности, но не кашицы.
    3. Тем временем смешайте ингредиенты маринада в миске. Вкус приправы. Если вы считаете, что это необходимо, добавьте больше соли, красного перца и / или уксуса, чтобы получить желаемый вкус. Смесь должна быть очень пикантной, но не подавляющей.
    4. Когда баклажаны станут мягкими, уберите на дуршлаг, дайте стечь и остыть. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, аккуратно выдавливая излишки жидкости бумажным полотенцем, выложите кусочки в форму для запекания или другую неглубокую емкость.
    5. Выложите маринад на баклажаны. Он не должен полностью покрывать кусочки. Мариновать не менее 2-3 часов.
    6. Подавайте баклажаны, если хотите, посыпав рубленой петрушкой и добавив хлопья красного перца для цвета и пикантности. Если нужно, можно и немного посолить.

    0,1

    https://memoriediangelina.com/2018/08/02/melanzane-a-scapece-marinated-eggplant/

    (c) Фрэнк Фариелло

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Связанные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *