Чем бодяжат мед: Как разбавляют мёд пчеловоды и как это распознать | Животноводство

Содержание

Как разбавляют мёд пчеловоды и как это распознать | Животноводство

Перед тем как купить мед лучше ознакомиться с тем как его фальсифицируют. Это не самый дешевый продукт, поэтому не хочется платить за подделку. Зная качества настоящего меда, вы сможете выбрать натуральный продукт, который будет вкусным и полезным.

Как подделывают мед

Современные «бизнесмены» охотно берутся фальсифицировать мед. Для этого они применяют не один способ обмануть доверчивого человека незнающего как распознать подделку.

Самые распространенные способы фальсификации:

  • Синтетический;
  • Сахарный;
  • Бодяжный;
  • Незрелый.
Как разбавляют мёд пчеловоды и как это распознать

Первый из этого списка вообще не имеет к пчелам никакого отношения. Химическая промышленность создала уйму добавок, способных имитировать вкус и аромат. Нечестные продавцы, добавляя их в патомку, получают смесь, очень напоминающую мед. Но химпром еще не на столько хорош, что безупречно подделать вкус и цвет, поэтому люди, которые привыкли есть натуральный мед, смогут отличить подделку на вкус. Если вы покупаете мед в упаковке с этикеткой, то не поленитесь прочитать состав, зачастую производители боятся быть привлеченными к ответственности, поэтому пишут о синтетических добавках.

Сахарный мед – это мед сделанный пчелами. Вроде бы все честно, но пользы от такого продукта нет. В этом случае покупатель страдает от недобросовестных пасечников, которые кормят пчел сахарным сиропом. Они даже не выпускают пчел для сбора нектара, просто внося в улей лотки с сиропом. Иногда в него добавляют экстракты трав, медикаменты, соки или витамины.

Бодяжным медом не удивить на прилавках, где он встречается очень даже не редко. Чтоб получить такой мед, дельцы разбавляют натуральный продукт сахарным сиропом. А поскольку там присутствует настоящий мед, на вкус его отличить уже проблематичнее. Иногда под видом свежего меда продают переплавленный прошлогодний (а может даже и позапрошлогодний или старше). Такой мед ничем невреден, да вот только и пользы от него нет. Просто все полезные качества теряются при нагревании более 60 градусов.

Как понять что мед некачественный

Для того чтобы понять, что мед не такой уж и мед даже придумали специальные карандаши и бумагу. Так если провести специальным карандашом по меду, и на сладком продукте останется от него след, то в меде есть примеси, которых там быть не должно. Принцип действия бумаги заключается в следующем: нужно нанести на нее немного меда и подождать, если с обратной стороны будет водяное пятно, то мед подделанный.

Но не каждый будет замарачиваться с карандашами, поэтому вот вам еще совет:

  • Вкус и цвет этого сладкого продукта должен соответствовать сорту;
  • Переплавленный мед имеет привкус карамели;
  • Консистенция должна быть такой, что мед накручавется на ложку нитями;
  • Слишком жидкий мед – незрелый;
  • Зимой мед быть жидким не может.
Как разбавляют мёд пчеловоды и как это распознать

Если вам нравится мой канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие мои статьи. Для вас это пустяк, а для меня стимул двигаться вперед.

Читайте также:
Стоит ли заниматься разведением гусей
Чем российские породы коров лучше импортных
Сколько можно получить молока от карликовой коровы

Как бодяжат мед – Telegraph

Как бодяжат мед

Мы профессиональная команда, которая на рынке работает уже более 2 лет и специализируемся исключительно на лучших продуктах.

У нас лучший товар, который вы когда-либо пробовали!

Наши контакты:

Telegram:

https://t.me/stuff_men

E-mail:

[email protected]

ВНИМАНИЕ!!! В Телеграмм переходить только по ссылке, в поиске много Фейков!

Внимание! Роскомнадзор заблокировал Telegram ! Как обойти блокировку:

http://telegra.ph/Kak-obojti-blokirovku-Telegram-04-13-15

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь , пожалуйста. Судя по твоим предыдущим постам, ты хочешь научиться не отличать поддельный мед от настоящего, а как сделать так, что бы он не отличался. Но как это сделать ни один порядочный пчеловод тебе не скажет. А проверить его есть много способов. Сам себе репутацию спортишь. Плохие вести бегут быстрей хороших. Мне очень стыдно что среди пчеловодов есть люди которые думают не о качестве ,а о количестве- срам и стыд им. Я занимаюсь пчеламы, как любитель уже 17 лет ,но никогда и подуметь не мог о том чтобы разбавить мед. Ну, сироп воткнуть при осеней подкормке — это как раз очень хорошо. Или весной, что бы переключить со сбора пыльцы на нектар в зависимости от года. Другое дело, что разбавлять мед в Украине сахаром экономически невыгодно.. Даже если ‘жрать нечего совсем’. Потратье этот сахар на самогон. И жизнь легче покажется и не побьют. Ничего хорошего в подкормке сахаром, в том числе и осенью нет. Пчела должна получать мед. Она его носит для себя. Поэтому в первую очередь мы должны думать о ней. Поэтому я в первую очередь заготавливаю мед в сотах для дальнейшего его потребления пчелинной семьей. А излишки отбираю для дальнейшего использования в своих целях. А пчеловоды которые кормят сахаром и используют сахар для инвертирования его пчелой и дальнейшей реализацией — подрывают пчеловодство. И страдают от этого в первую очередь покупатели. Сам же ‘пчеловод’ такой мед употреблять не будет. Авторитет нужно зарабатывать качеством меда в первую очередь. А затем работать над увеличением его количества. Владимир 1, если без эмоций, то поясните пожалуйста: КАК осенняя подкормка сиропом влияет на качество меда, который никаким образом уже не будет откачан и продан? Вариант, когда в июне- мае ставят плошки с сиропом для подкормки или разводят мед сиропом да еще под видом крем-меда продают — да, это воровство, это бодяга. За такое, бывает, бьют и банки и лицо. Но причем тут осенняя подкормка? Весной же, в зависимости от цветущих культур, бывает иногда просто необходимо переключить семью на углеводный корм. Сироп ставят на дня, где-то мл на домик. Да, а что вы можете посоветовать тем, у кого медоносы основные — рапс, например? И к осени у них в рамках кристалл? Хотя я ж не спорю, каждый делает как знает. Сколько людей, столько и мнений. Вы может не так поняли меня? Я написал, что первый мед, то есть в сесенних медоносов отбираю и храню до осени. Осенью возвращаю их обратно. А тот мед который пчела заготовит в летний и осенний период — откачивается. Я как Вы заметили не писал, что сахар который скормлен пчеле осенью влияет на качество меда. Речь шла о том, что пчела должна питаться медом или в крайнем случае медовой сытой. Кормление сахаром весной и осенью это пережиток социализма. В те времена сахар стоил в 3 раза дешевле чем мед. Сахар вагонами шел в пчелосовхозы. Проще было кормить сахаром, а отбирать мед на продажу. Это по моему неправильно. Объясню еще почему я никогда не применял сахар в своей практике. Во первых у тех кто кормит сахаром возникают проблемы с такими заболеваниями как аскофероз и нозематоз. Во вторых у меня из семей идущих в зиму гибнет максимум 5. Пчела на меде зимует намного лучше. S Попробуйте весной сделать анализ меда с улья в который давали осенью сахар, и с улья в который не давали. И еще раз повторюсь пчела должна употреблять в пищу мед. В сахаре нет никаких микроэлементов. Изменено Редактором Вопросы ‘Где купить’ размещаются в форуме ‘Цены на всё и места продаж в разных регионах’ , предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел ‘ Спрос ‘ Не надо превращать форум в барахолку! Я не давно завёл пчёл и в первый год вообще не экспериментировал с сахаром. Главный взяток был с донника. Откачал ведро для себя. У меня год простояла 1 банка мёда в жидком состояние. А вот такие горе пчеловоды и гонят на рынок фуфло всякое. Ты снял мед из не закрывшейся соты, то есть НЕ спелый мед. А может переливал его пару раз из емкости в емкость и много еще чего. Да еще и на рынке небось будешь такой фуфел продавать: Вы сами пчеловод чтоб так авторитетно заявлять? Или только на слова дедушки ориентеруетесь? Никогда не бодяжил мёд. Репутация хорошая, в счёт будущего урожая уже около тонны заказали. Все клиенты как один говорят ‘Вкус мёда из детства’. А что так грубо? Продавать я не чего не собираюсь. Говорю то что есть. Сахарным сиропом не кормил, так как для меня это не главное сколько мёда накачать не торгую мёдом. Получились лишние рамки 8 рамок, я их откачал. С медогонки сразу заливал в стеклянные банки, даже не фильтровал получились примеси воска в меду , поставил в помещение с температурой около 10 градусов. Полтора года одна банка простояла закрытая политиленовой крышкой. Во вторую зиму только в первый раз открыли, мёд был без кристаллов сахара. И только после нового года стали появляться засахаренный вид. А не дозрелый мёд скорее плесенью покрылся, или что должно стать с таким мёдом? В прошлом году только смог увеличить в два раза поголовье, а мёда даже не качал. Оставил немного рамок на весну. Донник двухлетний, может этот год будет лётным. Всё зависит от цетов, точнее от соотношения фруктозы, сахарозы и глюкозы. Часто весенние меды или откачанные в первой половине лета не засахариваются. Тут, что писалось выше, о том как разбавлять, читать стыдно. Какой пчеловод будет таким заниматься? Репутация и честь, а также уважение твоих покупателей превыше всего. Да это и невыгодно самому, да и зачем, когда тебе пчела принесёт, продавай людям на здоровье. Абсолютно согласно с вами, Kum! Химичишь-не зови себя пчеловодом!!! И еще много эмоций по этому поводу Просто стыдно за таких горе-пасечников!!! Дорогие пчеловоды, профессионалы и не только, вы бы лучше рассказали ваше мнение, как отличить обычному человеку ‘фальсификат’ от настоящего меда. Я живу в городе и покупаю мед в разных местах, через знакомых, просто на рынке. Каждый раз боюсь ошибиться. Мёд ведь не дёшев, покупается он для здоровья, а сахара и химии всякой и в магазине навалом. Наиболее надежный способ покупать мед у пчеловода прямо на дому,где пасека. Такой подход удобен и покупателю и пчеловоду. У меня покупатель есть армянин. Надо запомнить вкус и запах. Это не так сложно. Особо обратить внимание на послевкусие. У меня внуку полтора года и то не обманешь. Растишку, коровье молоко ни за что не выпьет. Сосед пчеловод потомственный недалече живёт. Так районная администрация мимо него и ко мне за мёдом. А вот в баньку к нему. Банька у него отменная! Kum, Это если асфальт до пасеки. А если глухомань и бездорожье? Ведь далеко не каждый покупатель имеет внедорожник. Ктото когда нибудь разбовлял мед на продажу? По мне ты не пчеловод. Может просто не опытен! Хочу узнать как отличить подделанный мед от настоящего? Вот из-за таких ‘пчеловодов’ я и не покупаю мед уже года 3. То разбодяжат чем нить, то сироп под улей воткнут, а иные просто сгоняют не созревший мед. Моего бы деда на вас. М ндюлей бы получили Если меду 2 месяца и он не засахарился — в утиль его! Сахар в улей,тем более в мед — грех на душу. Давайте в другую тему,а то от критики не отбится будет. Посмотрел бы ты до чего доразбавлялся 1 из наших пчеловодов Вход на сайт Вход через соц. Сервисы для фермеров Покупка Продажа. О портале Реклама у нас. Сообщество Блоги фермеров Форум фермеров.

Купить ханка Салаир

Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде.

Купить Айс Юхнов

Закладки гашиш в Тайшете

Купить закладки стаф в Звенигороде

Мёд. Как отличить настоящий мёд от подделки?

Купить Винт Белоярский

Купить Кайф Дрезна

Купить Спид Уржум

Как подделывают натуральный мед недобросовестные пчеловоды?

Тесты на наркотики в Мурманске

КупитьСпайс россыпь в Юхнове

Купить BARCELONA Тверь

Купить закладки спайс в Мирном

Купить МЁД Иваново

Как бодяжат мед

Амитриптилин видео

Поддельный мед. Как отличить настоящий мед от фальсификата

Купить Гиблый Дигора

! ! !ФАЛЬСИФИКАТ МЕДА! ! !

Про мухомор

Купить Гречка Невель

Купить закладки кокаин в Кушве

Как бодяжат мед

Закладки скорость в Агрызе

Западная Двина купить кокаин

Химки купить иней

Как бодяжат мед

Купить Шмаль Чекалин

Купить ЛЁД Ялуторовск

Купить Эйфоретик Адыгейск

Купить Беленький Жердевка

Домодедово купить Рафинад

Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде.

Гашиш скорость герыч легальные порошки Королев Новомосковск

Как бодяжат мед

Купить морфий Электрогорск

Как бодяжат мед

Богданович купить кокаин

Закладки кристалы в Бугульме

Купить Гарисон Форд Бологое

Как подделывают натуральный мед недобросовестные пчеловоды?

Купить кодеин Бугуруслан

Можно ли отравиться кальяном

MDMA в Пыталове

Поддельный мед. Как отличить настоящий мед от фальсификата

Пирацетам эффективность

28ps biz обход роскомзазор

Кристалы в Поронайске

Купить Гертруда Сланцы

Бутират действие на организм для продления жизни — Остановить старение человека

Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде.

Купить ЛЁД Межгорье

Мёд. Как отличить настоящий мёд от подделки?

Закладки методон в Мытищи

Как бодяжат мед

Купить Говнишко Краснослободск

Купить героин в ЩёлкиноОспаривается

Рзнклад инфо

Мёд. Как отличить настоящий мёд от подделки?

Купить Хэш Волоколамск

Купить Шишки Буй

Закладки кристалы в Приморске

Как бодяжат мед

Прокопьевск купить Снег

Закладки бошки в Подольске

Кровь тест на наркотики

От амфетамина расширяются зрачки

Kureha Seaguar Battle Seabass 150м

Мёд. Как отличить настоящий мёд от подделки?

Купить Кристаллы Нефтекамск

Пришло время рассказать Вам страшную тайну о мёде.

На стол кубанцам попадает мед-фальшивка

Наступила пора сбора любимой сладости Винни-Пуха. Рынки и магазины сейчас под завязку заполнены медом. Вам предложат и майский, и лесной, и разнотравье. Скоро появится и подсолнечный. Какого же качества сладкий янтарь на прилавках магазинов в Краснодаре? Как разобраться, где правильный мед, а где подделка? Чтобы просветить кубанцев, на днях в одном гипермаркете Краснодара прошла дегустация лакомства.

— Мы такие акции проводим регулярно, краснодарцы уже распробовали соки, минеральную воду, кефир, настала очередь и меда, — рассказала Людмила Тарасова, заместитель гендиректора ГУП Краснодарского края «Кубань-Качество». — Надеемся, что потребительские дегустации помогут людям при выборе того или иного продукта. Кстати, чаще всего из пищевой продукции фальсифицируют именно мед и кондитерские изделия.

Для экспертизы отобрали 15 образцов, пять из которых представлены кубанскими производителями, а остальные из регионов-соседей. На суд посетителям представили три вида лакомства: цветочный, липовый и гречишный.

На первом же этапе после лабораторных испытаний с дистанции сошла пара образцов липового меда. Из-за своего низкого качества. В аутсайдерах оказался участник под номером восемь от производителя ООО «Частные пасеки Берестова» из Башкирии. Исследование показало, что мед не соответствует стандарту по физико-химическим показателям, то есть нарушен технологический процесс производства. К примеру, такое случается, если мед качали, когда он еще не совсем созрел. Но для здоровья такое угощение не опасно.

А образец номер десять от производителя ООО «Медовая долина» из Московской области «слетел» из-за повышенного содержания в нем воды. Скорее, это банальный сироп, а не «жидкое золото».

ПОТРЕБИТЕЛЬ НЕ В ТЕМЕ

На втором этапе продукцию оценивали потребители. Им пришлось пробовать на вкус все образцы, включая забракованные лабораторией.

— У него такой насыщенный вкус, — утверждали посетители гипермаркета, уплетая за обе щеки образец номер десять. — И видно, что он свежей качки.

А ведь именно эта «слабость Винни-Пуха» оказалось подделкой.Во время поедания у каждого потребителя — свои методы определения качества.

— Если я попробовал сладость и мне хочется еще ее съесть, следовательно, продукт настоящий, — деловито заявил пенсионер Юрий Еремеевский.

— А я покупаю мед только в магазине, — подключилась к разговору краснодарка Татьяна Радченко. — Думаю, что там подделки нет.На заключительном этапе уже работали эксперты из управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, Торгово-промышленной палаты края, департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Специалисты учитывали все: в каких условиях производится, продается, вкус, цвет, запах…

Они-то и рассказали, что визуально определить качество меда очень сложно, ведь порой даже лаборатории не в состоянии вынести вердикт.

— В нашей стране всего лишь один научно-исследовательский институт пчеловодства — в городе Рыбное Рязанской области, — сообщила эксперт Елена Костюкова. — К сожалению, у нас нет ни методик, ни регламентов по меду. Даже начилие антибиотиков иногда выявить не можем, а определить, кормили ли пчел сахарным сиропом, вообще невозможно.

Остается только надеяться на честность пчеловодов.

— Скорее всего, покупатели, которым больше всего понравилась фальшивка, просто не знают вкуса настоящего меда, — говорит пчеловод Григорий Сигида. — Многие, пробуя мед, удивляются, что он горчит, а иногда и першит в горле. А ведь именно так ведет себя оригинал. А вот если вы ощущаете вкус карамели, то это, скорее всего, подделка, а не наоборот. И настоящий продукт должен наматываться на ложку. Фальшивка поведет себя как клей: будет обильно стекать и капать.

— Не покупайте продукт вдоль пригородных трасс, — предостерегает представитель управления животноводства Сергей Плотников. — Как правило, торговцы не являются пчеловодами, а павильоны, привлекающие внимание, лишь муляж для доверчивых любителей сладкого. Чтобы быть уверенным в покупке, берите мед только у проверенного пчеловода, поскольку пасечники — фанаты своего дела, они переживают за свою репутацию и подделывать мед никогда не станут.

Бодяжат кушанье обычно перекупщики и торговцы на рынках.

— Итоги дегустации мы отправим в надзорно-контрольные органы для принятия мер, — сообщила Людмила Васильевна.

Кстати, сегодня, 11 августа пройдет дегустация варено-копченых колбасных изделий в гипермаркете «О’кей» на Минской, где любой посетитель сможет попробовать продукт и отдать голос за понравившийся образец.

БУДЬ В КУРСЕ

Мед всегда был и остается одним из самых ценных продуктов питания человека, он помогает при огромном количестве различных заболеваний. Определить натуральность продукта можно по вкусу, цвету, аромату и прозрачности. А способы фальсификации меда многочисленны и разнообразны: это и грубые, легко обнаруживаемые подделки (механические примеси муки, мела и других заменителей), и изощренные, которые очень трудно обнаружить (например, подкормка пчел сахарным сиропом). Используйте следующие рекомендации при выборе лакомства.

Как отличить липовый мед от «липового»:

1. Искусственный мед дают дегустировать большой ложкой, тогда как настоящий — маленькой и понемногу. Кроме сладости в «подделке» вы ничего не почувствуете, а вот в оригинальном — терпкость, горечь и даже легкое жжение.

2. Чтобы проверить, настоящий ли мед, разбавьте немного лакомства в воде и налейте туда 4 — 5 капель йода. Если раствор посинеет — продукт ненатуральный. Капнув в воду немного уксусной эссенции, можно проверить мед на содержание мела. Если он есть всладости — вода зашипит.

3. Мед, имеющий в своем составе сахар, крахмал и другие примеси, мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

4. Если аромат натурального продукта притуплен и ощущается вкус карамели, значит,это расплавленный мед.

5. Простейший способ определения фальсификата — опустить в мед кусочек хлеба, а через 8-10 минут достать его. В натуральном продукте мякиш затвердеет, а если это сахарный сироп, наоборот, размягчится или полностью расползется.

ПОБЕДИТЕЛЬ ИССЛЕДОВАНИЯ

Мнения потребителей и экспертов не совпали только по липовому меду. Дегустирующие отметили производителя ООО «Медовая долина» из Московской области.

— Ни один из образцов липового меда не соответствует нормативам, — сделали неутешительные выводы эксперты.

Среди цветочного лучшим образцом обе стороны признали производителя ООО «Апидей» из Ростовской области, а гречишный — краснодарского пчеловода Чагаева.

БДИ!

На Кубань идет китайский мед

Недобросовестные производители довольно часто нагревают мед, чтобы продлить его сроки хранения, не зная о том, что тепловая обработка приводит к образованию оксиметилфурфурола — продукта разложения глюкозы и фруктозы, который включен в число опасных для здоровья веществ из-за негативного влияния на нервную систему. Также необходимо знать, что в природе не бывает бананового, ананасового, женьшеневого и прочих медов. Это происки китайских умельцев, которые несколько лет назад заполонили рынок подделкой, а чтобы продукция благополучно проходила исследования, добавляют крахмал и антибиотики, приводящие к расстройству психики и возникновению галлюцинаций. При этом цена фальсификата в разы выше натурального продукта.

Результаты потребительской дегустации меда

ТАБЛИЦА

результатов потребительской дегустации меда

п\п

Наименование продукции

Производитель

Результат лабораторных испытаний по физико-химическим показателям и показателям безопасности

Заключение экспертов

1

Мёд натуральный цветочный

Краснодарская краевая общественная организация пчеловодов «Кубанская пчела», Россия, г. Краснодар,

Соответствует требованиям НД

Консистенция неравномерная, кристализованная, долгое хранение

2

Мёд натуральный цветочный

ИП Бреднев Д.Н., Россия, Краснодарский край, г. Горячий ключ,

Соответствует требованиям НД

Консистенция жидкая, подвергался тепловой обработке, вкус карамели

3

Мёд натуральный цветочный

ООО «АПИДЕЙ», Россия,

Ростовская обл.,

г. Сальск,

Соответствует требованиям НД

Выраженный вкус подсолнуха

4

Мёд натуральный цветочный

ООО «Ростов Агро»

Ростовская обл., Кагальницкий

р-н, ст. Кагальницкая,

Соответствует требованиям НД

Консистенция жидкая,

запах неприятный, несвойственный данному продукту, вкус пригоревшего продукта

5

Мёд натуральный цветочный(разнотравие)

ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ»

г. Санкт-Петербург

Соответствует требованиям НД

Консистенция неравномерная, запах слабый

6

Мёд натуральный липовый

Пчеловод Чагаев В.А.

Россия, г. Краснодар

Соответствует требованиям НД

Вкус и запах несвойственный данному виду (запах и вкус каштана)

7

Мёд натуральный цветочный «Таёжный липовый»

ООО «МЕДОВЫЙ ДОМ»

Россия, г. Санкт-Петербург

Соответствует требованиям НД

Консистенция жидкая, вкус и запах несвойственный данному виду

8

Мёд натуральный «Липовый лес»,

ООО «Частные пасеки Берестова», Россия, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск,

Занижена норма редуцирующих сахаров

Консистенция жидкая, вкус и запах несвойственный данному виду (сироп)

9

Мёд натуральный липовый дальневосточный

ООО «Тайга-Продукт», Россия, Московская обл., г. Пушкино

Соответствует требованиям НД

Консистенция жидкая, вкус и запах несвойственный данному виду (разнотравие)

10

Мёд натуральный липовый

ООО «Медовая долина», Россия, Московская обл., Раменский р-н,

п. Быково,

Завышена массовая доля воды

Консистенция жидкая, отсутствует аромат, наличие посторонних примесей

11

Мёд натуральный цветочный гречишный

Пчеловод Чагаев В.А.

Россия, г. Краснодар

Соответствует требованиям НД

Соответствует требованиям к данному виду продукта

12

Мёд натуральный цветочный гречишный

Изготовлено ООО «Горячеключевская Пчеловодная Компания», Россия, Краснодарский край,

г. Горячий ключ,

Соответствует требованиям НД

Консистенция жидкая, запах слабовыраженный, подвергался тепловой обработке

13

Мёд натуральный гречишный

ООО «АПИДЕЙ»

Россия, Ростовская обл.,

г. Сальск,

Соответствует требованиям НД

Консистенция неравномерная крупнозернистая, выраженный вкус подсолнечника, подвергался тепловой обработке

14

Мёд натуральный «Гречишный»

ООО «Частные пасеки Берестова», Россия, Республика Алтай,

г. Горно-Алтайск,

Соответствует требованиям НД

Консистенция неравномерная крупнозернистая, смесь с разнотравием или подсолнухом

15

Мёд натуральный «Гречишный»

ООО «Агропак», Россия, Республика Башкортостан, Уфимский район,

д. Чесноковка,

Соответствует требованиям НД

Консистенция неравномерная крупнозернистая, смесь с разнотравием или подсолнухом

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

Пчелы болеют варотозом (клещевое заболевание), не влияет ли это на качество меда? Не попадают ли клещи в сладкий продукт?

— Это исключено, если только обработка не производилась во время медосбора, — заявляет пчеловод из Славянска Павел Сигида. — Как правило, все лечение проходит после последней качки, где-то с конца августа. Все пасечники обрабатывают своих подопечных, иначе они погибнут.

Как узнать, если у меня аллергия на лакомство Вини-Пуха?

— Необходимо прийти в больницу и сделать пробы, — советует Любовь Новак, заведующая краевым аллергоцентром Краснодарской краевой клинической больницы №1. — Одним из первых сигналов, что вам этот продукт противопоказан, является сильное першение в горле. А если появился насморк, чихание или сыпь, то надо срочно бежать к врачу.

Есть такой вид меда, который не вызывает аллергии?

— Не бывает, — отвечает врач-аллерголог аллергоцентра СКАЛ Жанна Войтенко. — Есть, конечно, пациенты, у которых на один вид меда есть реакция, а на другой нет. Но обычно доктора при обнаружении заболевания запрещают есть не только мед, но и все продукты пчеловодства. Говорят, что меньше всего аллергию вызывает мед акациевый.

Насколько полезен мед?

— Мед — просто кладезь полезных для организма веществ, — говорят пчеловоды. — Он нормализует работу печени, почек, желудочно-кишечного тракта, хорош и для лечения органов дыхания, да и по своему составу схож с химическим составом крови человека. В этом ценном продукте содержится практически вся таблица Менделеева, к тому же много микроэлементов и витаминов, а еще ферменты и фолиевая кислота. Мед может и должен употребляться постоянно как общеукрепляющее, регулирующее обменные процессы и улучшающее состав крови средство. Оптимальная суточная доза – четыре чайных ложки.

Можно ли с помощью лакмусовой бумажки узнать, кормили ли пчел сахарным сиропом?

— С помощью лакмуса можно узнать о наличии примесей желатина и клея. Сначала 25 граммов меда нужно растворить в 75 граммах водного раствора едкой щелочи. Затем раствор необходимо подогреть, довести до кипения, опустить туда лакмусовую бумажку. Если в меде есть примеси желатина или клея, то бумажка станет синей.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

Не секрет, что находясь в сотах, мед может не терять своих вкусовых качеств на протяжении века, а то и дольше. Однако полезных веществ в таком меде будет гораздо меньше, чем в свежем. Свои целебные свойства он способен сохранять в течение одного года.

При длительном хранении мед постепенно густеет, мутнеет и превращается в плотную массу из-за кристаллизации глюкозы. Тара, в которой хранится мед, должна быть герметичной. Это позволит избежать попадания вовнутрь влаги и проникновения посторонних запахов. Мед очень восприимчив к ним. Оптимальной емкостью для хранения природного лакомства — стеклянные банки, эмалированная, алюминиевая и никелированная посуда.

Уважаемые читатели, а как вы отличаете оригинал от подделки? Расскажите об этом в своих комментариях.

Эндокринолог предупредила о смертельной опасности меда

https://rsport.ria.ru/20201216/med-1589571740.html

Эндокринолог предупредила о смертельной опасности меда

Эндокринолог предупредила о смертельной опасности меда — РИА Новости Спорт, 16.12.2020

Эндокринолог предупредила о смертельной опасности меда

Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему употребление большого количества меда может привести к серьезным проблемам со… РИА Новости Спорт, 16.12.2020

2020-12-16T19:30

2020-12-16T19:30

2020-12-16T19:30

зож

питание

здоровье

зухра павлова

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575238791_0:210:2313:1511_1920x0_80_0_0_f1957771dad3c9b7eb2fd221b91d098a.jpg

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему употребление большого количества меда может привести к серьезным проблемам со здоровьем.»Во-первых, мед — очень калорийный продукт. Во-вторых, переизбыток фруктозы (мед состоит преимущественно из нее) ведет к жировому перерождению печени. А также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение», — написала в своем Instagram специалист.По ее словам, сегодня очень трудно найти «честно произведенный мед с волшебными свойствами». Основная проблема — пестициды, из-за бесконтрольного употребления которых гибнут пчелы.Специалист предупредила: даже абсолютно здоровому человеку нельзя употреблять мед каждый день в «промышленных количествах».»Время от времени я сталкиваюсь с диабетиками, которые почему-то думают, что им можно мед. Более того, по их мнению, от меда им может стать лучше. Это очень опасное заблуждение, которое может привести к коме», — сообщила эндокринолог.При этом она напомнила, что хороший мед – прекрасное антисептическое и регенерирующее средство. «Например, когда ангина, надо как следует прополоскать горло и рассосать во рту маленькую ложечку меда. Не больше. Вот тогда будет польза», — сказала она.

https://rsport.ria.ru/20201215/kakao-1589325268.html

https://rsport.ria.ru/20201216/pokhudenie-1589559504.html

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn23.img.ria.ru/images/07e4/07/1f/1575238791_0:208:2313:1943_1920x0_80_0_0_3088366069664c6e49907e3bdddcf6ee.jpg

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, зухра павлова

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Эндокринолог и кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, почему употребление большого количества меда может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

«Во-первых, мед — очень калорийный продукт. Во-вторых, переизбыток фруктозы (мед состоит преимущественно из нее) ведет к жировому перерождению печени. А также провоцирует постоянный аппетит, так как блокирует рецепторы к гормону лептину, который отвечает за насыщение», — написала в своем Instagram специалист.

По ее словам, сегодня очень трудно найти «честно произведенный мед с волшебными свойствами». Основная проблема — пестициды, из-за бесконтрольного употребления которых гибнут пчелы.

«Наши магазины завалены медом. Никаких пчел не хватит произвести все это из цветущих растений. Хорошо, если мед бодяжат сахаром, подкармливая пчел. Но пестициды изобрели не сегодня, и, скорее всего, они уже побывали на тех полях, где летают пчелы. И что мы в итоге получаем? Уж точно не целительный продукт», — заявила Зухра Павлова.

15 декабря 2020, 14:15ЗОЖДиетолог назвала полезный для сердца напиток

Специалист предупредила: даже абсолютно здоровому человеку нельзя употреблять мед каждый день в «промышленных количествах».

«Время от времени я сталкиваюсь с диабетиками, которые почему-то думают, что им можно мед. Более того, по их мнению, от меда им может стать лучше. Это очень опасное заблуждение, которое может привести к коме», — сообщила эндокринолог.

При этом она напомнила, что хороший мед – прекрасное антисептическое и регенерирующее средство. «Например, когда ангина, надо как следует прополоскать горло и рассосать во рту маленькую ложечку меда. Не больше. Вот тогда будет польза», — сказала она.

16 декабря 2020, 18:20ЗОЖПолезные продукты для похудения и иммунитета: список от диетолога

Союз пчеловодов сообщил о гибели пчел в 20 регионах РФ — Россия |

19 июля. Interfax-Russia.ru — Гибель пчел зафиксирована в 20 регионах России, ущерб можно будет определить после того, как станет известен масштаб происшедшего, считает президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов.

«Мы ведем статистику, сейчас известно, что пчелы пострадали в 20 регионах. Попросили пчеловодов сообщить точные данные о количестве погибших пчелосемей, о том, какие химикаты применялись на полях», — сообщил Бутов «Интерфаксу».

По его словам, точная статистика и анализ ситуации будут подготовлены к 1 августа. «Потом мы направим информацию в правительство для принятия мер. Мы видим озабоченность правительства случившимся», — сказал он.

Вместе с тем глава союза предостерег от поспешных оценок возможного ущерба, которые сделаны на основе предварительных данных. «Надо основываться на точных цифрах, чтобы говорить об ущербе. Это будет к 1 августа», — отметил он.

Бутов также сообщил, что производство меда в РФ составляет около 100 тыс. тонн в год. «Но потенциал нектароносных растений используется не более чем на 10-15%, — сказал он. — Россия занимает второе место в мире после Бразилии по наличию растительности, выделяющей нектар, из которого пчелы делают мед. Таких растений у нас 1 119 видов. Но этот потенциал используется очень мало».

Как считает глава союза, проблемой последнего времени стала так называемая переработка меда, когда его «бодяжат, делают всевозможные кремы и пасты». «Мед — это уникальный, уже подготовленный к употреблению продукт, не надо его перерабатывать. А то у нас уже даже подснежниковый мед появился, — заявил он. — Мы призываем потребителей покупать мед непосредственно у пчеловодов, чтобы знать обратный адрес. У настоящих пчеловодов даже мысли нет, чтобы баловаться с медом».

Как сообщалось, с начала лета в ряде регионов РФ, в частности, в Удмуртии, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, были зафиксированы случаи массовой гибели пчел. Возможной причиной называются грубые нарушения сельхозпроизводителями регламента безопасного применения пестицидов.

По данным Россельхознадзора, на протяжении последних восьми лет в стране не контролируется производство, хранение, реализация и применение пестицидов и других агрохимикатов. Это приводит к тому, что токсичные для многих насекомых и опасные для животных и людей соединения распространяются на огромные территории, проникают в почву, водоемы и растения.

Минсельхоз выразил озабоченность гибелью пчел, планирует до 30 июля завершить анализ ситуации и подготовить соответствующие предложения. Ранее ведомство разослало в регионы рекомендации принять исчерпывающие организационные и практические меры по предупреждению и предотвращению гибели пчел.

При этом Минсельхоз отмечает, что в настоящее время преждевременно делать какие-либо выводы о причинах массовой гибели пчел и объемах потерь.

Ряд экспертов считают, что из-за гибели пчел производство меда в этом году может снизиться на 25-30%, а на рынке увеличится доля фальсификата.

Мёд — Блог Пивоварыча — LiveJournal

Очень часто приходится слышать вопрос – «как отличить хороший мёд от плохого?». А поскольку я сам являюсь пчеловодом, то с подобным вопросом люди ко мне частенько обращаются. Так что сегодня я решил поговорить на эту тему и дать ответ прилюдно.


Прежде всего, давайте уточним, что подразумевается под понятием «хороший» и «плохой» мёд, поскольку в пчеловодстве и у простых обывателей эти термины имеют разное значение. В пчеловодстве хорошим мёдом считает тот, что не забродил, а достигается это сбором зрелого мёда (после закупорки сотов) или же первичным хранением в холодильнике (если в мёде есть небольшая примесь незрелого). Плохим же мёдом считается забродивший, и его можно уже использовать только на медовуху.

Обыватели обычно придают иное значение этим терминам. Так, хорошим считается натуральный мёд, т.е. тот, который пчёлы добывают с цветов, без каких-либо примесей. А плохим считается мёд, в котором есть что-то кроме того, что пчёлы получают из природы. Но это если очень поверхностно, но на самом деле всё куда сложнее. И если с хорошим мёдом всё ясно, то плохого мёда может быть множество вариантов, и на них следует остановится чуть более подробнее.

Самым безобидным вариантом «плохого» мёда является мёд с примесью лекарственных средств. Чаще всего, этим «страдает» весенний мёд. Дело в том, что на крупных пасеках риск возникновения различных инфекций весьма велик, и для предотвращения этого, пчёл обрабатывают специальными препаратами (например, ставят в ульи полоски от пчелиного клеща). Но концентрация активных веществ в мёде очень невелика, так что если только нет прямой аллергии на компонент лекарства, то вреда человеку потребление такого мёда не нанесёт. И, смею заметить, что даже те пчеловоды, у которых всего с десяток ульев, тоже используют разные препараты, так что купить мёд без их примесей почти нереально.

Я, например, тоже делаю профилактику от клеща, но я и не качаю весенний мёд, а к основному взятку все лекарства уже удаляются из ульев. Пробовал я обходится вообще без лечения (вернее, народными методами, вроде хвойного отвара) – результат, к сожалению, плачевный, ибо породистые пчёлы со всякой заразой борются очень плохо.

Более плохой вариант, когда на прилавки попадает сахарный мёд. Под этим термином имеется ввиду не засахарившийся мёд (что является нормой, но об это поговорим позже), а мёд, который произведён с добавлением сахара. При этом добавить сахар непосредственно в мёд можно, конечно, но так никто не делает – обычно сахар пчёлам скармливают в виде сиропа, а уже они сами делают из него мёд. При этом чисто сахарный мёд получается редко, обычно речь идёт о смеси, где исходными ингредиентами являются сахарный сироп и нектар цветов в различных соотношениях. Такой мёд, конечно, куда менее полезен, чем натуральный, и имеет худшее вкусовые свойства.

При этом иногда недобросовестные пчеловоды производят такой мёд специально, подкармливая пчёл сахаром на протяжении всего сезона. Но чаще всего, сахарный мёд остаётся с зимовки, и его откачивают вместе с весенним.

Дело в том, что в подавляющем большинстве регионов России пчёлы не очень хорошо зимуют на натуральном мёде (все от того, что мы, например, в центральной России хотим держать мирную «карпатку», а не исходную злую среднерусскую пчелу). Обычно почти весь натуральный мёд у пчёл забирают, а к зиме их кормят сахарным сиропом, что бы зимние запасы делались на нём. Но почти всегда пчеловоды кормят с запасом, что бы хватило на любые холода, а по весне часть этих запасов остаётся в гнезде. В итоге, всё это смешивается с весенним мёдом, и при его откачки некоторых процент сахарного мёда попадает в конечный продукт. Это не умышленная махинация недобросовестного пчеловода, а скорее издержки производства.

Ну и самый плохой вариант плохого мёда (простите за каламбур) – это добавление непосредственно в мёд патоки и прочих нехорошестей. Пчеловоды, даже нечестные на руки, этим почти никогда не занимаются, но вот в промышленных масштабах, перед отправкой на прилавки магазинов, это вполне может произойти.

В этой связи первая рекомендация – избегайте покупать мёд в магазинах. Сколько я ни пробовал, ради интереса, так сказать, ни разу не встречал нормального мёда заводской расфасовки. А при том, что цена магазинного мёда сопоставима с ценой у частников, даже и смысла нет в походе за мёдом в магазин.

Второй совет – если уж хотите увеличить шансы на покупку мёда с минимальными примесями сахара, то лучше покупать мёд осенний (обычно в центральной России мёд гонят в начале августа, а на прилавки он попадает, начиная с середины августа). Весенний мёд, если и покопать, то только из южных регионов, при этом имея уверенность, что это мёд именно оттуда.

Вообще, надо сказать, что мёд вроде цветочного и разнотравья, при том собранный в том регионе, где его продают, бодяжат довольно редко. А вот дорогие привозные сорта – куда более частный объект для махинаций.

И, кстати, не бывает мёда из одного медоноса. Можно сколько угодно писать на банках «белая акация», «липа», «каштан» и т.д., но это означает только преобладающей компонент в мёде, поскольку пчеле не прикажешь, с какого растения собирать, а пчела летает за нектаром на расстояние до пяти километров. Так что этот момент надо иметь ввиду, и именно из-за этого «гречишный» мёд у разных продавцов может иметь различия по вкусу и цвету.

Ну и лучше всего, конечно, покупать мёд у проверенных пчеловодов, возможно даже прямо с пасеки, если такая возможность имеется. Более того, это и дешевле. Например, осенью 2016 года цена трёхлитровой банки мёда в Подмосковье была 1500р, а в Ростовской области – всего 1000р. По сравнению с ценами на развалах и в магазинах это почти даром.

Теперь о том, должен ли мёд засахариваться? К сожалению, среди обывателей бытует ошибочное мнение, что засахаривается плохой мёд. Это ошибка! У меня августовский мёд без примесей чего-либо, который я сразу убираю в холодильник, уже в конце сентября начинает засахариваться, и это нормально. Без холодильника он бы всё равно засахарился, только позже. В любом случаи, к концу года нормальный мёд должен быть засахаренным.

Банка моего мёда в декабре

А вот весенний мёд, который продают в мае-июне, напротив, засахаренным быть не может, и это надо учесть при покупке.

Так откуда берётся тягучий мёд в начале года? Неужели подделка и суррогат? Нет, всё не так плохо. Дело в том, что мёд, дабы перелить его в другую тару или что-то из него сделать, подчас растапливают на водяной бане, после чего он вновь становится тягучим, прямо как сразу после отгонки.  Например, я растапливаю мёд, когда готовлю канди (это такая лепёшка для зимней подкормки пчёл).

Мой мёд в декабре, после растопки.

Но здесь многое зависит от технологии – если нагреть правильно, на водяной бане при температуре не выше 70 градусов, то ничего плохого мёду не сделается. Но очень часто люди, в погоне за скоростью, технологию не соблюдают, используют более высокие температуры, а это убивает те полезные элементы, которые есть в мёде. Так что с декабря месяца лучше воздержаться от покупки жидкого мёда (исключения – только вечно-жидкие экзотические сорта).

Ну вот, я примерно рассказал о мёде то, что полезно о нём знать на обывательском уровне. В принципе, тему эту можно продолжить разговором про медовуху, пергу, маточное молочко и прочие продукты пчеловодства, но тогда это будет уже книжка, а не заметка. Так что я пока об этом умолчу, но если у кого-то будут вопросы на эти темы – задавайте, отвечу.

Китай может отказаться от российского меда из-за нарушений на Алтае

Главное госуправление Китая по контролю качества, инспекции и карантину (AQSIQ) недовольно качеством российского меда и может полностью отказаться от его закупок из-за содержания в нем антибиотиков. Причиной стали поставки компании «Медовик Алтая» — одного из крупнейших российских переработчиков, говорится в сообщении Россельхознадзора. Однако истинная проблема не в этом прецеденте, а в несоответствии российских норм мировым стандартам и в отсутствии сертифицированных лабораторий, считает руководитель отдела сбыта «Медовика Алтая» Сергей Нелюбов.

Россельхознадзор сообщил, что AQSIQ обнаружил в меде, выработанном ООО «Медовик Алтая» остатки веществ, запрещенных для использования в Китае (остатки метронидазола, фуразолидона, хлорамфеникола, фурацилина). При этом, по имеющейся в Россельхознадзоре информации, региональный ветеринарный лабораторный мониторинг остатков запрещенных и вредных веществ в меде ветеринарной службой Алтайского края не проводится, что не позволяет в полной мере осуществить контроль за российскими предприятиями-экспортерами.

В связи со сложившейся ситуацией AQSIQ проинформировал Россельхознадзор, что в случае повторных выявлений китайской стороной нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм может быть введен полный запрет на экспорт продукции из Российской Федерации.

Сергей Нелюбов пояснил ИА «Банкфакс», что «Медовик Алтая» за последние четыре года поставил за рубеж 500 тонн меда — и алтайского, и из других регионов — но недоработки в плане определения содержания запрещенных веществ вскрылись лишь сейчас. По его мнению, компания столкнулась с ситуацией первой, поскольку одной из первых начала экспортные поставки. При этом нынешняя проблема куда глубже, чем ее пытается представить Россельхознадзор, и отчасти даже спровоцирована ведомством.

Главная причина ситуации — в несоответствии действующих в России норм качества общемировым стандартам. Ситуация не меняется годами. «Получилось, что сейчас, спустя год, Россельхознадзор просто обратил внимание на наши же призывы. Еще год назад была встреча с губернатором Александром Карлиным, и я лично сообщал, что в стране и в Алтайском крае содержание антибиотиков в меде либо вообще не нормируется, либо нормативы завышены. Мы поставщики, переработчики, вынуждены работать с той продукцией, которая поступает. Но сами с пчеловода требовать соблюдения норм качества, превышающих российские, не можем — не имеем права, мы же не контролирующий орган», — сказал г-н Нелюбов.

Он привел примеры, которые говорят о том, что порог чувствительности приборов в российских лабораториях иногда в разы превышает максимально допустимые нормы содержания веществ, действующие в странах ЕС и Китае. «Наши заниженные стандарты ведут к тому, что лаборатории просто не выявляют такие мельчайшие доли. Например, недавно лаборатория Россельзознадзора прошла аккредитацию на исследование нескольких групп антибиотиков. На самом деле по левомицетину у них минимальный предел определения 0,2 мкг на кг. А в Китае максимально допустимая концентрация — до 0,1 мкг на кг. По нитрофуранам у этой лаборатории порог от 1 мкг на кг. В Китае разрешается до 0,2 мкг на кг. Так может, в российском меде будет 0,9 мкг на кг, и Россельхознадзор скажет, что нитрофуранов вообще нет. А китайцы выявят превышение почти в пять раз», — объяснил ситуацию собеседник.

При этом дело не в том, что содержание этих веществ негативно влияет на организм, а в том, что алтайский мед позиционируется как природно чистый, что не соответствует истине. «В тех дозах, в которых находят антибиотики, употреблять мед не опаснее, чем дышать воздухом. Когда мы устанавливали собственную лабораторию, один академик вывел для нас формулу, по которой даже со средним показателем надо съесть 5 тонн, чтобы получить дозу одной таблетки. Речь больше идет о том, что продукт должен быть полностью натуральным. Нельзя антибиотик ничем заменить — пчелы болеют и их нужно лечить. Но нужно использовать его в правильных дозах и в правильное время. Вот в ЕС придумали антибиотики, которые не обнаруживаются в лабораториях. Но у нас это невозможно», — сказал Сергей Нелюбов.

По мнению собеседника, ведомство не предпринимает никаких мер по приведению российских стандартов к общемировым. Поэтому часто звучащая информация о превосходстве российского меда над иностранным — миф. «У нас даже действующий ГОСТ на мед дублирует ГОСТ 1971 года — другой страны. Мы как экспортеры на 30 лет отстали от мира. А в российских торговых сетях цена меда зачастую ниже, чем закупочная. С натуральным медом там появиться практически невозможно», — считает г-н Нелюбов.

Из существующей ситуации есть несколько выходов, однако руководитель отдела сбыта «Медовика Алтая» не уверен, что российские власти выберут лучший. «Не нужно заниматься охотой на ведьм. Но я боюсь, если события повторятся, крупных переработчиков у нас просто закроют на экспорт. Они перестанут существовать, проблема исчезнет и вернется черный рынок. Как говорится, нет экспортера — нет проблемы. Под светом полной луны через Казахстан снова начнут уезжать фуры в Китай, как было раньше. С нашей стороны мы сделали максимум, и Китай будет терпеть до последнего. А вот наши ведомства контролирующие — не уверен. Возможно, придется уйти на внутренний рынок или в другие страны, но с падением продаж», — дал прогноз Сергей Нелюбов.

Amazon.com: Привет, мед, снова и снова, медовый крем для масляного массажа тела. Восхитительная смесь масел, увлажняющих экстрактов меда и растительных компонентов делает кожу шелковистой, гладкой и увлажненной. 6,7 унций. : Красота и уход за собой

МЕДОВЫЙ

Смолистое вещество, которое пчелы производят с помощью сока почек деревьев и пчелиных ферментов.Этот клей, похожий на материал, используется для заделки трещин в улье и защиты улья от вторжений и инфекций. Это смолистое вещество на протяжении тысячелетий использовалось как естественное средство для лечения ран. Во времена Римской империи он использовался в боевом снаряжении для заживления боевых ран. Сегодня известно, что он является противомикробным, противогрибковым, антисептическим и ускорителем регенерации и роста клеток. Он идеально подходит для лечения прыщей, рубцов, пятен, раздраженной и поврежденной кожи, ожогов и т. Д.

МАСЛО ШИ

Масло, полученное из орехов дерева мангифолия в Центральной Африке, также известное как масло каритэ или африканское масло. Превосходное смягчающее средство с высоким содержанием жирных кислот и других питательных веществ, это идеальный ингредиент для увлажнителей кожи, средств по уходу за солнцем и кондиционеров для волос.

МАСЛО ОБЛЕПИХИ

Самый богатый растительный источник антиоксидантных витаминов Е и А (бета-каротин и другие каротиноиды), которые помогают предотвратить образование свободных радикалов.Это питательное масло также богато незаменимыми жирными кислотами, особенно редкой пальмитолеиновой кислотой, составляющей кожный жир.

ЖИМОЛОСТЬ

Японская жимолость используется как натуральный консервант при уходе за кожей и как успокаивающий противовоспалительный ингредиент.

Почему масло для тела Manuka Honey станет вашей новой навязчивой идеей

Если, как и мы, вы пренебрегали кожей на своем теле всю зиму и весну, то, вероятно, сейчас вы чувствуете себя неплохо бла . К счастью, мы нашли лучшее масло для тела с медом манука , когда-либо существовавшее от Kiwi Botanicals, и оно изменило нашу кожу (что, в счет, потому что # лето). Благодаря их главному ингредиенту, меду манука, наши шероховатые участки становятся более гладкими, пепел на локтях и коленях исчез, а кожа становится бархатистой и мягкой.

Оказывается, есть наука о пользе меда манука. «Мед манука был лечебным средством и украшением со времен древних египтян», — объясняет сертифицированный дерматолог Ава Шамбан. «Он успокаивает кожу, восстанавливает повреждения и помогает дерме удерживать воду». Также есть дополнительный плюс в том, что формула сделана без ненужных добавок, таких как сульфаты, парабены и фталаты. Вот еще пять действительно веских причин, по которым эти масла для тела будут самым сладким лакомством для вашей кожи в течение всего года.

Мы включаем только те продукты, которые были независимо отобраны редакцией Bustle. Однако мы можем получить часть продаж, если вы купите продукт по ссылке в этой статье.

Он питает кожу — Fast

«Масла для тела имеют более консистентную консистенцию, чем традиционные кремы», — говорит дерматолог Джошуа Цайхнер, сертифицированный советом директоров. «Я смотрю на них как на гибрид бальзама и лосьона». Это означает, что они собираются удерживать влагу и быстро вернуть шелушащуюся кожу к исходному уровню.Но масла для тела — это не , а только , когда вашей коже нужен дополнительный уход. Ежедневное использование питательного масла для тела Kiwi Botanicals Nourishing Body Butter гарантирует, что ваша кожа останется увлажненной и предотвратит сухость, зуд и раздражение — что очень важно в любое время.

Он может замедлить старение

Поднимите руку, если режим вашей кожи обычно заканчивается на области декольте. Что ж, на этом все заканчивается. «Существует прямая зависимость между увлажнением тела и появлением стареющей кожи», — говорит Шамбан.«Сухая и обезвоженная кожа увеличивает наличие и внешний вид линий и морщин и представляет собой тусклую, чешуйчатую или даже шелушащуюся кожу. Обильное увлажнение помогает поддерживать барьерную функцию кожи, которая естественным образом ослабевает с возрастом; когда барьер менее эффективен, происходит большее повреждение клеток и более видимые признаки старения ». В основном увлажненная кожа — это эластичная, сияющая кожа. Принято к сведению!

Успокаивающее и противовоспалительное

Такие вещи, как стресс, загрязнение окружающей среды и ультрафиолетовые лучи — все это сказывается на коже, вызывая воспаление, которое может привести к раздражению, экземе и признакам преждевременного старения.Успокаивающее масло для тела Kiwi Botanicals станет одним из лучших средств защиты от всего этого. Его мощная смесь снимающего воспаление меда манука и ромашки может противодействовать эффектам и восстанавливать существующие повреждения. И помимо мега-увлажнения, у формулы роскошной, гладкой консистенции есть еще одно преимущество: «Более густые формулы для тела создают дополнительную защиту от вредного воздействия окружающей среды, загрязняющих веществ и свободных радикалов», — говорит Шамбан. В этом масле используется большая часть богатства масла ши, «натурального масла и одного из лучших смягчающих ингредиентов для ухода за кожей», — говорит Цайхнер.«Он действует, образуя защитную пленку, поскольку смягчает грубые клетки на поверхности кожи».

Это может помочь избавиться от прыщей

Угри на теле чаще встречаются в теплые месяцы из-за высокой температуры тела и повышенного потоотделения, но антибактериальные свойства меда манука в этом лосьоне для тела могут помочь в заживлении. «Он отлично подходит для балансировки pH кожи, помогает мягко осветлить и отшелушивать, удаляя омертвевшие клетки кожи, чтобы кожа и поры оставались чистыми и прозрачными», — добавляет Шамбан.

Он не липкий и не жирный

Понятно. Меньше всего, чего вам сейчас хочется, — это задыхаться от толстого слоя лосьона для тела. Но поверьте нам, когда мы говорим, что, несмотря на то, насколько сливочно масло для тела выглядит, оно не будет ложиться на вашу кожу. Он быстро впитывается, особенно если вы разглаживаете его после душа. «Исследования показали, что увлажняющие кремы приносят наибольший эффект, если их наносить в течение пяти минут после выхода из душа», — говорит Цайхнер. «Это помогает им удерживать водный баланс.Он рекомендует метод «соединить точки»: «Нанесите точки увлажняющего крема по всей коже, затем соединяйте их, когда втираете его». Это предотвратит нанесение слишком большого количества мази за один раз, что может затруднить нанесение вотрите. А теперь сделайте себе одолжение и возьмите ванну. Ваша кожа скажет вам спасибо за это.

Burt’s Bees | Naturally Nourishing Milk & Honey Body Lotion

Натуральный питательный лосьон для тела с молоком и медом имеет рейтинг 3.5 из 5 автор: 645.

Натуральный питательный лосьон для тела с молоком и медом имеет рейтинг 3,5 из 5 автор: 645.

Побалуйте свою кожу ежедневным питанием этого смягчающего лосьона. Молоко и мед в сочетании с маслами кокосового ореха и виноградных косточек обеспечивают успокаивающее увлажнение, которое быстро впитывается, а затем увлажняет на срок до 24 часов.

Упаковка может отличаться

Побалуйте свою кожу ежедневным питанием этого смягчающего лосьона. Молоко и мед в сочетании с маслами кокосового ореха и виноградных косточек обеспечивают успокаивающее увлажнение, которое быстро впитывается, а затем увлажняет на срок до 24 часов.

Упаковка может отличаться

Детали

https: // www.burtsbees.com/product/naturally-nourishing-milk-and-honey-body-lotion/00662-00.html

ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРЕТЕНЗИИ

  • Клинически доказано, что увлажняет кожу на срок до 24 часов
  • Питает кожу молоком, медом, витамином Е, кокосовым маслом и маслами виноградных косточек
  • 98,9% натуральный
  • Протестировано дерматологами

ПРЕИМУЩЕСТВА И ПРЕТЕНЗИИ

  • Клинически доказано, что увлажняет кожу на срок до 24 часов
  • Питает кожу молоком, медом, витамином Е, кокосовым маслом и маслами виноградных косточек
  • 98.9% натуральный
  • Протестировано дерматологами
  • Непревзойденный бокал добра. Знаете ли вы, что богатые незаменимыми витаминами молоко веками использовались в качестве одного из самых роскошных натуральных очищающих и смягчающих средств для кожи? Неудивительно, что у Клеопатры такая потрясающая кожа!
Посмотреть полный список ингредиентов

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Молоко

  • Непревзойденный бокал добра.Знаете ли вы, что богатые незаменимыми витаминами молоко веками использовались в качестве одного из самых роскошных натуральных очищающих и смягчающих средств для кожи? Неудивительно, что у Клеопатры такая потрясающая кожа!
Посмотреть полный список ингредиентов

КАК

  • Обильно применять по мере необходимости ежедневно.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

  • Обильно применять по мере необходимости ежедневно.
часто покупаются вместе

«Вы почти достигли максимума! Ваша тележка есть.В настоящее время в вашей корзине 95 товаров, а у нас максимум 100 товаров на заказ. Если вы хотите заказать более 100 наименований товаров, вам потребуется разместить два заказа. Спасибо за покупки на BurtsBees.com, нам очень нравится, что вы так любите наши продукты! »

Ежедневный увлажняющий лосьон для тела с медом от псориаза

Brandon C.

Это потрясающе. Лучший увлажняющий крем, который я когда-либо использовал, приятно пахнет, легко впитывается, быстрое облегчение. Спасибо!

Megan S.

Очень нравится товар! Консистенция идеальная, не слишком густая, не жидкая и определенно не жирная.

Breanna I.

Love my products

Mario Hernan P.

трудно привезти в Израиль из-за дороговизны доставки. Продукт подходит для дополнительного лечения.

Melany S.

Обнаружение, которое помогает моему псориазу, уменьшая зуд и шелушение

Madinah W.

Мне нравится смесь соли для ванн, она успокаивает мою кожу и оставляет ее увлажненной, но не жирной. Я просто хочу, чтобы банка была больше!

Джейсон Х.

Этот увлажняющий крем творит чудеса, и немного проходит ДОЛГО. отлично пахнет и работает еще лучше. Используйте его после восстанавливающего крема для достижения отличных результатов.

Marcie W.

Лосьон для тела по-прежнему великолепен! И чувствую и вижу улучшения. Рекомендую использовать дважды в день.

Шеннон Б.

Такой отличный товар

Патрисия.

Обожаю лосьон! Когда я чувствую зуд и шелушение кожи, этот продукт спасает жизнь!

Марси В.

Лосьон очень нежный, не вызывает раздражения, без добавления отдушек. Он очень увлажняет, не оставляет ощущения липкости. Сразу после нанесения я могу сказать, что он успокаивает мою кожу.

Марио П.

Любовь, любовь, любовь, эти продукты. Иногда я использую лосьон поверх прописанных мне лекарств от псориаза, когда на моей коже появляются сильные обострения, и это работает даже лучше. Все продукты имеют огромное значение. Почти не осталось линьки, и моя кожа всегда кажется увлажненной.

Patricia G.

Медовый лосьон для тела от псориаза — лучший безрецептурный продукт от псориаза, который я когда-либо использовал. Он очень помогает при покраснении, воспалении, жжении и шелушении. Меня всегда поражает, насколько хорошо это работает. Теперь я покупаю по 2 бутылки за раз, поэтому я никогда не остаюсь без него. Я рекомендую его всем, кого знаю, кто страдает псориазом.

Патрисия.

Только начал пользоваться и пока работает хорошо.

Amanda D.

Я не хотела покупать крем, потому что он, как правило, только еще больше раздражает мою кожу, но этот лосьон убирает мои шелушения и обеспечивает много комфорта в области, которая действительно причиняет мне боль и сильно высыхает, особенно с постоянным мытьем рук Covid !!

Элизабет Л.

Это одно из лучших средств местного лечения псориаза, которое я использовал. Результаты идут медленно, но я определенно вижу и чувствую разницу в своей коже.

Kelly F.

Моей коже очень нравится этот лосьон для тела.

Дженнифер М.

Мне 45 лет, я болею псориазом с восьми лет. Я использовал почти все натуральные продукты на рынке, которые мне удавалось достать. Я бы сказал, что Псориазный мед — это, несомненно, лучший продукт, который я использовал за все годы.Спасибо Псориаз Мед! У вас один довольный клиент!

Рэйчел Б.

Мне нравится это мыло, оно помогло мне сделать купание более приятным при моем псориазе

Томи Энн Р.

Пока мне нравится лосьон. Просто закажи мою вторую сыворотку и масло для кожи и заказал кусок мыла, чтобы попробовать. Не уверен, что мне вообще следовало размещать заказ, так как, похоже, мой псориаз не улучшился. На самом деле, я не заметил никаких улучшений, а, возможно, даже стало хуже. Я действительно с нетерпением ждал продуктов, которые хоть немного его прояснят.У меня псориаз на обеих голенях, это ужасно. Я считаю, что мне придется позвонить своему дерматологу. Я потратил 70 долларов на этот последний заказ, от чего у меня болит живот, потому что я не могу позволить себе такие деньги. Я в таком отчаянии. Какова ваша политика в отношении возврата?

Тони П.

Пользуюсь лосьоном для тела уже почти месяц на руках. За этот короткий период времени я заметил улучшение. Надеясь на большее количество времени, я вижу больше улучшений. С тех пор я заказал еще 2 бутылки, так что у меня ничего не кончилось!

Ровена Ф.

Мой псориаз стал лучше с тех пор, как я начал использовать ваши продукты

Кайла К.

Супер увлажнение, которое держится весь день! Даже мой муж (не болеющий псориазом) использует его зимой для сухой кожи.

Gia n.

Это отличный лосьон. Он хорошо впитывается и сохраняет кожу увлажненной в течение нескольких часов.

Девин К.

Купила для своей девушки, у нее все еще появляются пятна, но не трескается, и пятна медленно уходят

Ровена Ф.

Мне нравится этот продукт, он действительно увлажнил мою кожу

sherry s.

Заказывала вместе с кремом для обновления кожи. Однако мне он кажется, как любой другой лосьон. ничего особенного. Однако крем для кожи другой, и я буду использовать его вечно!

Рецепт геля для душа с молоком и медом

Мед и кокосовое молоко в этом рецепте сделают вашу кожу увлажненной и гладкой.

Состав

  • ¼ стакана (60 мл) сырого меда
  • ¼ стакана (55 г) кокосового масла
  • ¼ стакана (60 мл) несладкого кокосового молока
  • 1 чайная ложка масла витамина Е
  • 20 капель эфирного масла на ваш выбор
  • ½ стакана (120 мл) жидкого кастильского мыла

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix, кроме кастильского мыла, и закрепите основание лезвия.
  2. Выберите переменную 1.
  3. Запустите машину и медленно увеличивайте ее до максимальной скорости.
  4. Смешивайте 30 секунд.
  5. Добавьте мыло, поместите в закрытый контейнер и используйте до двух недель.

Заметки повара

Из-за кокосового молока его не следует хранить более двух недель при комнатной температуре, но его можно хранить в холодильнике до месяца.

Информация о питании

Размер порции
Количество на порцию

Гель для душа с молоком и медом имеет рейтинг 5.0 из 5 автор: 1.

Оценка 5 из 5 к Blendermary от Эфирные масла в контейнере ….. Я бы не стал Эфирные масла лучше исключить из vitamix. Их нельзя проглотить. Что ж, они есть, но ядовиты. Запах будет сложно удалить. Добавьте их в конце в емкость, в которую вы будете наливать гель для душа.

Дата публикации: 2020-06-22

Из-за неактивности сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу

Лак для тела Manuka Honey Aloe — The BeeHive Spa & Boutique

Manuka Honey Aloe — идеальный детоксификатор и регенератор клеток. Защитные антиоксиданты обогащают кожу жизненно важными питательными веществами, а красная марокканская глина и алоэ вера делают вашу кожу сияющей и молодой.

Экзотическое и натуральное. Все продукты созданы профессионалами по уходу за кожей. Используются только лучшие экстракты экзотических фруктов и растительные вещества.Все глины, растительные вещества, эфирные масла, детоксифицирующие соли и грязи импортируются в США со всего мира. Почти все продукты содержат пептидный комплекс, который взаимодействует со здоровыми клетками кожи. Пептиды предназначены для сохранения здоровья и молодости кожи за счет улучшения выработки коллагена, тем самым укрепляя кожу, изменяя функционирование клеток кожи. S A N T I B O T Á N I C A — это истинное значение того, когда природа встречается с наукой.

Указания: Энергично вмассируйте в кожу большое количество лака для тела.Сосредоточьтесь на сухих участках, таких как локти и колени. Смойте и примите душ как обычно.

8 OZ || 266 г

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Новозеландский мед манука: природные лечебные и антибактериальные свойства. Стимулирует производство клеток, восстанавливающих повреждения тканей.

Испанский розмарин: содержит большое количество камфары, которая устраняет кожный дерматит, экзему и угри. Улучшает кровообращение, придает сияние росы. Также помогает укрепить и подтянуть дряблую кожу.

Алоэ вера: аюрведическое средство для лечения хронических кожных заболеваний.Богат аминокислотами, антиоксидантами, минералами и витаминами, которые успокаивают и увлажняют.

Марокканская красная глина: улучшает эластин кожи за счет высокого содержания магния и кремнезема. Выравнивает тон кожи и регулирует выработку кожного сала, экспоненциально эффективно избавляя кожу от прыщей и забитых пор.

Отлично подходит для следующих типов кожи: Зрелая кожа, Чувствительная кожа, Сухая кожа, Нормальная кожа, Жирная кожа, Кожа, склонная к акне, и Комбинированная кожа

ИНГРЕДИЕНТЫ: Aloe Barbadensis, leptospermum Scoparium Mel ( Manuka Мед), Марис Сал (соль Мертвого моря), Carthamus Tinctorius ( сафлор), токоферол (витамин Е), пальмитоил трипептид-5 (пептиды), красный каолинит ( красная марокканская глина), болгарский ( лавандовое масло) , Rosmarinus Officinalis ( испанский розмарин)

Sweet Pleasure Body Honey — Storey Publishing

Органическое нерафинированное кокосовое масло первого отжима успокаивает, смягчает, удерживает остаточную влагу и смазывает даже самые нежные ткани.Он также лечит ломкие ногти и кутикулу, снимает потрескавшиеся губы и успокаивает чешуйчатые участки кожи и другие симптомы дерматита. Это превосходное масло для лечения и предотвращения волдырей на ногах, и его можно использовать в качестве ежедневного массажного масла после ванны, чтобы ваша кожа была блаженно мягкой, в отличном состоянии и пахла спелыми кокосовыми орехами. Я даже использую крошечный мазок, чтобы расчесать кончики моих сухих вьющихся волос.

Эта съедобная медовая смесь для тела невероятно вкусна, ароматна и проста в приготовлении.Он также успокаивает сухую кожу и прекрасно действует как увлажняющая чувственная смазка.

Мед для тела Sweet Pleasure

Получится примерно 1 столовая ложка с верхом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта формула не подходит для латекса.

Состав
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки сырого меда
  • 1-2 капли эфирного масла ванили, мяты перечной, мяты, фенхеля, коры корицы или сладкого апельсина или вашего любимого ароматизирующего масла, такого как миндаль, лесной орех, вишня, персик или клубника.
Проезд
  1. Если кокосовое масло твердое, поставьте емкость в миску с горячей водой на 10 минут или около того, пока оно не станет мягким.Затем поместите кокосовое масло в очень маленькую миску (чашка заварного крема отлично подойдет) вместе с медом и эфирным маслом; взбиваем вместе. Теперь это сладкое угощение готово к веселому вечеру!
  2. Мед для тела очень хорошо намазывается; немного имеет большое значение. Нанесите туда, где хотите сладких, но слегка липких поцелуев.
Примечание:

Если температура на вашей кухне выше 76 ° F, готовый рецепт останется жидким; если температура упадет ниже 76 ° F, это будет твердое вещество средней мягкости.

Текст и рецепт взяты из
Приготовление любовных зелий © Стефани Л. Турлес, 2016. Иллюстрация заголовка © Мадалина Андроник. Все права защищены.
Стефани Л. Турлес

Стефани Л. Турлес — автор бестселлеров Pure Skin Care, Stephanie Tourles’s Essential Oils: A Beginner’s Guide, Organic Body Care Recipes , Hands-On Healing Remedies и … См. Биографию

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *