Что будет, если съесть много меда: возможные последствия
Вопрос, который многим интересен: что будет, если за раз съесть много меда? Любители пасечного дела полагают, что вреда данный продукт не принесет, однако медики призывают не злоупотреблять продуктами пчеловодства, поскольку они аллергенны и в большом количестве могут, если не навредить, то доставить дискомфорт точно.
Что будет, если съесть много меда
Суточной нормой на взрослого человека является 100-130 г меда. Однако это количество допустимо употреблять в течение дня, а не за один раз. Мед впору добавлять в чай или молоко, чтобы организм мог лучше усвоить полезные свойства, содержащиеся в нем. В таком виде лучше мед давать детям, поскольку так, он лучше усваивается. Если ребенок не любит молоко или не пьет чаи, можно делать просто медовую воду, от которой малыш точно не откажется.
Организм каждого человека индивидуален, поэтому суточная доза пчелиного продукта, также будет индивидуальна для каждого. Для людей, страдающих лишним весом, употребление меда нужно контролировать, так как продукт является очень калорийным. Для тех, кто ведет активный образ жизни, количество съедаемого продукта можно не особо контролировать.
Если продукт употребляется в лечебных целях, его прием желательно ограничивать, чтобы достичь желаемого результата. Употребляя продукты пчеловодства, нужно обращать внимание на реакцию организма, чтобы не возникло в дальнейшем аллергии и других проблем со здоровьем.
Читайте также: Полезные свойства и особенности эвкалиптового меда
Свойства меда
Все люди наслышаны только о полезных свойствах меда и даже не знают, чем этот продукт может быть опасен для здоровья. В меде, кроме витаминов, ферментов и минералов, содержится большое количество сахаров, которые порой негативно отражаются на здоровье человека. Если есть мед в неограниченных количествах, могут возникнуть такие негативные последствия:
• ожирение;
• аллергия;
• заболевания ЖКТ;
• проблемы с работой почек.
Согласно медицинским данным, практически 30% людей страдают непереносимостью пчелиных продуктов. У некоторых такая непереносимость с рождения, но у большей части она появляется на протяжении жизни. Поскольку данный продукт сильно аллергенный, его не стоит давать детям до 3 лет, так как на детском неокрепшем организме сладость может негативно отразиться.
Влияние меда на зубы двояко. С одной стороны, продукт положительно влияет на эмаль и десна за счет своих полезных веществ, активно борется с бактериями в ротовой полости. С другой стороны, если съедать неограниченное количество меда, во рту появляется благоприятная среда для вредных микроорганизмов, и они начинают активно размножаться, в результате чего возникает кариес.
Вредно ли есть много меда? За счет большого количества сахаров и глюкозы в продукте, поджелудочной железе сложно расщеплять продукт и ей приходится вырабатывать больше специальных ферментов, что создает лишнюю нагрузку на орган. Если есть меда слишком много, то работа поджелудочной нарушается, и она хуже справляется со своей функцией.
Для почек мед в больших количествах также вреден. Большое количество продукта повышает уровень сахара в крови, из-за чего почки перестают справляться со своей работой и в них начинают размножаться бактерии (для них сахар является благоприятной средой). Это может привести к проблемам в мочеполовой системе.
Те, кто часто употребляет мед, интересуется, может ли от этого продукта возникать головная боль. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как это индивидуально для каждого.
Читайте также: Какие преимущества и недостатки имеют ульи из пенополистирола
У многих, кто часто сидит на диете, также возникает вопрос касательно употребления меда. Диетологи нередко рекомендуют заменять сахар медом, поскольку он улучшает обмен веществ в организме и помогает в работе пищеварительной системы. Это соответствует действительности. Если придерживаться правильного питания, заниматься спортом и умеренно лакомиться продуктами пчеловодства, то лишних килограммов действительно не будет.
Нужно помнить, что мед является высококалорийным продуктом, поэтому не стоит им злоупотреблять. Когда очень хочется сладкого, можно позволить себе немного нектара, но будет нелишним прибегнуть к физическим упражнениям после такого лакомства.
Также стоит знать, что в свежесобранном меде намного больше активных веществ, чем в засахаренном продукте, поэтому полезнее употреблять его в малых количествах. На этот момент следует обратить внимание тем, кто любит медовые соты. Ведь их можно съесть за раз достаточно много, а превышение допустимой нормы способно повлечь за собой лишнюю нагрузку на организм.
Встречаются случаи, когда у человека появляется отвращение к продуктам пчеловодства без всяких на то причин. Тогда нужно припомнить, не случалось ли раньше (например, в детстве) поедать эту сладость слишком часто. Чтобы не вызвать такое отвращение к продукту, употреблять его нужно в приделах нормы.
Люди, употребляющие мед в неограниченном количестве, рискуют быстро поправиться. Мед содержит большое количество быстроусвояемых углеводов, которые организм не успевает перевести в энергию и потратить, поэтому они трансформируются в жир.
Читайте также: Как сделать свечи из прополиса от простатита своими руками
Подводя итоги вышеизложенного, можно добавить, что употребление меда в больших количествах не принесет пользы организму, несмотря на то, что многие уверяют в его полезных свойствах. Злоупотребление чем-либо никогда не идет на пользу, даже если речь идет о целебных продуктах.
Почему нельзя есть много меда: в чем опасность
Любители сладкого продукта жизнедеятельности пчел задаются вопросом, почему нельзя есть много меда. И хоть этот продукт полезен, употреблять его нужно в умеренных количествах. Связано это с тем, что мед является биологически активным продуктом, и в больших количествах может принести вред организму.В чем опасность
В янтарном золоте содержатся витамины, аминокислоты, минералы, ферменты и другие полезные вещества. В небольших количествах продукт оказывает лечебное действие на организм:
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу ЖКТ;
- нормализует обмен веществ;
- обладает бактерицидными и антисептическими свойствами и так далее.
При правильном употреблении он положительно влияет на работу всех органов и систем. Его рекомендуют употреблять не только при простудных заболеваниях, но и при болезнях сердца, желудка, почек и других органов. Мед – природное лекарство от болезней, но также вкусное лакомство. И взрослые, и дети любят кушать его просто так.
Из-за содержания в меде сахаров, ферментов, минералов и других полезных веществ, в больших количествах он может оказывать негативное действие на организм:
- вызвать аллергические реакции;
- плохо влиять на работу поджелудочной железы и почек;
- вызвать развитие кариеса;
- поспособствовать набору лишнего веса.
Опасность магазинного меда заключается еще и в содержащихся канцерогенах, которые образуются при нагревании продукта при температуре свыше 60°С. Процесс пастеризации (нагревания) обязательно используется при фасовке меда в банки, поскольку позволяет увеличить срок годности и придать товарный вид продукту.
Мед и аллергия
Около 30% людей страдают аллергией на мед, и только в малой части эта особенность организма врожденная. У многих аллергические реакции возникают вследствие чрезмерного употребления продукта.
Мед относится к высокоаллергенным продуктам. Даже натуральный продукт может стать причиной аллергии, поэтому его не рекомендовано давать детям до 3 лет.
Если за раз съесть много янтарного золота, особенно в детском возрасте, возникнет на всю оставшуюся жизнь отвращение.
Влияние на зубы
При малых дозах мед укрепляет эмаль, восстанавливает кровообращение в деснах, помогает справиться с бактериями во рту и так далее. В сладком продукте содержится много сахара – идеальная питательная среда для размножения бактерий. При его употреблении в больших количествах создаются благоприятные условия для размножения микробов и развития кариеса. Чтобы уменьшить риск развития кариеса, необходимо после каждого употребления сладости (вне зависимости от дозы) полоскать рот чистой водой.
Воздействие на поджелудочную железу и почки
Если вы задаетесь вопросом, вредно ли есть много меда, знайте, что лучше этим продуктом не злоупотреблять. В продукте жизнедеятельности пчел содержатся сахара:
- глюкоза;
- фруктоза;
- сахароза.
Для их расщепления поджелудочной железе необходимо вырабатывать особые ферменты. При чрезмерном употреблении меда поджелудочная железа испытывает большие нагрузки. При регулярных или частых нагрузках функциональность поджелудочной железы может быть нарушена. В результате, у вас появятся проблемы с этим органом, а он выполняет важную роль в пищеварительной системе и обмене веществ, поскольку отвечает за расщепление продуктов питания, которые поступают в человеческий организм.
Негативно влиять мед также может и на почки. Чрезмерное употребление продукта способствует повышению сахара в крови. В результате, при очистке крови в почках создаются благоприятные условия для размножения бактерий, поэтому риск воспалительных процессов в мочеполовой системе вырастает в несколько раз.
Фигура и мед
При диете рекомендуется заменять сахар медом. Он помогает нормализовать работу пищеварительной системы и обмена веществ. В сочетании со сбалансированным питанием и умеренными физическими нагрузками янтарное золото помогает удерживать вес на определенной отметке и избавиться от лишних килограммов.
В тоже время, этот продукт пчеловодства высококалорийный, поскольку в нем содержится много сахара. При злоупотреблении этой сладостью вы будете стремительно набирать вес. Углеводы, что легко усваиваются, дают немало энергии. И если организм не тратит на протяжении дня эту энергию, она превратится в жировые отложения.
Много – это сколько?
Рекомендуется в день взрослому человеку съедать 100-130 грамм меда. Желательно эту порцию разделить на несколько частей, так организму будет легче справиться с расщеплением составляющих продукта.
При разведении меда в чае, молоке или теплой воде он легче усваивается организмом, поэтому детям не рекомендуется его давать в чистом виде.
Поскольку каждый человек индивидуален, порция сладкого продукта для него также определяется индивидуально. Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, позволительно съедать больше меда, но при условии, что их организм реагирует на это нормально. Если ваша работа связана с сидением за компьютером или вы ведете малоподвижный образ жизни, ограничьте употребление продукта жизнедеятельности пчел.
Отвечая на вопрос, можно ли есть много меда, стоит отметить, что количество этого продукта необходимо ограничивать, чтобы получать максимум пользы. Его употребляют в чистом виде или добавляют в напитки (чай, молоко, компоты), десерты, выпечку и так далее. Чрезмерное поедание этого продукта приводит к проблемам со здоровьем. Чтобы мед приносил вам только пользу, прислушивайтесь к своему организму и не злоупотребляйте медом, если вы отметили негативные реакции (аллергия, боли в желудке, появление лишних килограммов и так далее).
Просмотров (16714)
Что будет, если съесть много меда: возможные последствия
Вопрос, который многим интересен: что будет, если за раз съесть много меда? Любители пасечного дела полагают, что вреда данный продукт не принесет, однако медики призывают не злоупотреблять продуктами пчеловодства, поскольку они аллергенны и в большом количестве могут, если не навредить, то доставить дискомфорт точно.
Что будет, если съесть много меда
Суточной нормой на взрослого человека является 100-130 г меда. Однако это количество допустимо употреблять в течение дня, а не за один раз. Мед впору добавлять в чай или молоко, чтобы организм мог лучше усвоить полезные свойства, содержащиеся в нем. В таком виде лучше мед давать детям, поскольку так, он лучше усваивается. Если ребенок не любит молоко или не пьет чаи, можно делать просто медовую воду, от которой малыш точно не откажется.
Организм каждого человека индивидуален, поэтому суточная доза пчелиного продукта, также будет индивидуальна для каждого. Для людей, страдающих лишним весом, употребление меда нужно контролировать, так как продукт является очень калорийным. Для тех, кто ведет активный образ жизни, количество съедаемого продукта можно не особо контролировать.
Если продукт употребляется в лечебных целях, его прием желательно ограничивать, чтобы достичь желаемого результата. Употребляя продукты пчеловодства, нужно обращать внимание на реакцию организма, чтобы не возникло в дальнейшем аллергии и других проблем со здоровьем.
Читайте также: Полезные свойства и особенности эвкалиптового меда
Свойства меда
Все люди наслышаны только о полезных свойствах меда и даже не знают, чем этот продукт может быть опасен для здоровья. В меде, кроме витаминов, ферментов и минералов, содержится большое количество сахаров, которые порой негативно отражаются на здоровье человека. Если есть мед в неограниченных количествах, могут возникнуть такие негативные последствия:
• ожирение, • аллергия, • заболевания ЖКТ, • проблемы с работой почек.
Согласно медицинским данным, практически 30% людей страдают непереносимостью пчелиных продуктов. У некоторых такая непереносимость с рождения, но у большей части она появляется на протяжении жизни. Поскольку данный продукт сильно аллергенный, его не стоит давать детям до 3 лет, так как на детском неокрепшем организме сладость может негативно отразиться.
Влияние меда на зубы двояко. С одной стороны, продукт положительно влияет на эмаль и десна за счет своих полезных веществ, активно борется с бактериями в ротовой полости. С другой стороны, если съедать неограниченное количество меда, во рту появляется благоприятная среда для вредных микроорганизмов, и они начинают активно размножаться, в результате чего возникает кариес.
Вредно ли есть много меда? За счет большого количества сахаров и глюкозы в продукте, поджелудочной железе сложно расщеплять продукт и ей приходится вырабатывать больше специальных ферментов, что создает лишнюю нагрузку на орган. Если есть меда слишком много, то работа поджелудочной нарушается, и она хуже справляется со своей функцией.
Для почек мед в больших количествах также вреден. Большое количество продукта повышает уровень сахара в крови, из-за чего почки перестают справляться со своей работой и в них начинают размножаться бактерии (для них сахар является благоприятной средой). Это может привести к проблемам в мочеполовой системе.
Те, кто часто употребляет мед, интересуется, может ли от этого продукта возникать головная боль. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как это индивидуально для каждого.
Читайте также: Какие преимущества и недостатки имеют ульи из пенополистирола
У многих, кто часто сидит на диете, также возникает вопрос касательно употребления меда. Диетологи нередко рекомендуют заменять сахар медом, поскольку он улучшает обмен веществ в организме и помогает в работе пищеварительной системы. Это соответствует действительности. Если придерживаться правильного питания, заниматься спортом и умеренно лакомиться продуктами пчеловодства, то лишних килограммов действительно не будет.
Нужно помнить, что мед является высококалорийным продуктом, поэтому не стоит им злоупотреблять. Когда очень хочется сладкого, можно позволить себе немного нектара, но будет нелишним прибегнуть к физическим упражнениям после такого лакомства.
Также стоит знать, что в свежесобранном меде намного больше активных веществ, чем в засахаренном продукте, поэтому полезнее употреблять его в малых количествах. На этот момент следует обратить внимание тем, кто любит медовые соты. Ведь их можно съесть за раз достаточно много, а превышение допустимой нормы способно повлечь за собой лишнюю нагрузку на организм. Для некоторых мед является строгим табу, особенно для людей, страдающих сахарным диабетом или аллергией.
Встречаются случаи, когда у человека появляется отвращение к продуктам пчеловодства без всяких на то причин. Тогда нужно припомнить, не случалось ли раньше (например, в детстве) поедать эту сладость слишком часто. Чтобы не вызвать такое отвращение к продукту, употреблять его нужно в приделах нормы.
Люди, употребляющие мед в неограниченном количестве, рискуют быстро поправиться. Мед содержит большое количество быстроусвояемых углеводов, которые организм не успевает перевести в энергию и потратить, поэтому они трансформируются в жир.
Читайте также: Как сделать свечи из прополиса от простатита своими руками
Подводя итоги вышеизложенного, можно добавить, что употребление меда в больших количествах не принесет пользы организму, несмотря на то, что многие уверяют в его полезных свойствах. Злоупотребление чем-либо никогда не идет на пользу, даже если речь идет о целебных продуктах.
Почему нельзя есть много меда?
Мед является уникальным продуктом, который помогает при очень многих заболеваниях, является средством их профилактики и отлично укрепляет иммунитет организма. Однако неумеренное потребление самого полезного продукта может дать противоположный эффект и крайне негативно сказаться на здоровье.
Почему так происходит и нельзя есть много меда?
Наверняка бы слышали о биологически активных добавках (БАДах), которые постоянно рекламируются по ТВ и в Интернете. Так вот, мед является биологически активным продуктом, созданным самой природой. В конце концов, мед это просто отличное, любимое многими лакомство, прекрасная замена сахару и конфетам.
Почему нельзя есть много меда
В состав меда входит практически весь спектр витаминов, минералов, аминокислот и полезных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности организма человека и наполнения его энергией.
Мед помогает:
- привести в порядок обмен веществ;
- нормализовать работу пищеварительной системы;
- улучшить работу всех внутренних органов;
- укрепить иммунитет;
- побороть инфекции и вирусы.
Избыток же меда опасен следующим:
- проявлением аллергических реакций. По данным статистики каждый третий человек имеет те или иные аллергические реакции на мед. Но лишь у единиц такая аллергия врожденная. В подавляющем числе случаев она носит приобретенный характер и является прямым следствием неумеренного потребления меда;
- мед не следует давать в больших количествах маленьким детям. Иначе у них возникнет стойкое отвращение к нему на всю жизнь.
- нарушениями в работе поджелудочной железы и желудка, на которые мед создает достаточно высокую нагрузку;
- большое количество меда существенно повышает уровень сахара в крови. Как следствие возникает риск развития воспаления почек и мочеполовой системы;
- развитием кариеса. Как и все сладкое, мед в больших количествах очень вреден для зубов. После употребления меда не забывайте хорошо прополоскать рот;
- при высокой температуре мед оказывает негативное воздействие. Если при обычной простуде это хорошее лекарство, то, например, при гриппе с температурой под 40, много меда есть нельзя.
У детей перечисленные проблемы проявляются особенно остро. Поэтому лучше всего начинать давать им мед с возраста 6 лет и вводить его в рацион постепенно, начав с совсем небольших доз.
Наибольшая опасность в магазинном меде
Увы, но до 50% всего продаваемого на рынках и в магазинах меда имеет мало общего с натуральным продуктом, содержат различные примеси и добавки, очень вредные для организма. Это излюбленный продукт для подделок, опережает который только вино и другие алкогольные напитки. Вот почему нельзя есть много меда из магазина или вообще отказаться от его покупки — съездите в пригород на одну из пасек и купите действительно натуральный продукт.
Никогда не грейте мед
Научно доказано, что при нагревании меда до температуры 60°С он образует канцерогены. О том насколько они опасны для организма, думаем, говорить излишне. Поэтому мед, прошедший пастеризацию, далеко не полезен, особенно в больших количествах. Не заливайте мед кипятком, добавляйте в теплый, но не горячий чай или молоко.
Много меда – это сколько?
Диетологи утверждают, что максимальной нормой для взрослого человека является 130 грамм меда в сутки, а, все что больше, уже вредно для организма. Впрочем, эта норма весьма условна и зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, его образа жизни.
Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом, спортом и просто ведет активный образ жизни, нужно гораздо больше энергии, чем, например, офисным сотрудникам, которые днем сидят за компьютером, а, вечером, дома на диване перед телевизором. У последних избыток меда только поспособствует развитию ожирения и всех остальных проблем, которые были описаны выше.
Вот почему нельзя есть много меда и нужно соблюдать рекомендованную норму.
новости, мед, еда, рацион питания, здоровье, красота и здоровье
Мед – это один из самых популярных и полезных продуктов, который могут есть люди каждый день.
Мед включает в своем составе огромное количество витаминов и полезных веществ.
Поэтому стоит узнать о 7 изменениях, которые произойдут с организмом, если есть мед каждый день на протяжении месяца.
Кожа станет чище
Мед является отличным антиоксидантом. Регулярное применение поможет ускорить вывод токсинов из организма.
Еще одна особенность меда – он обладает антибактериальными свойствами, за счет чего положительно влияет на состояние кожи. Первые заметные изменения можно будет увидеть примерно через 3 недели активного использования.
Пропадут лишние килограммы
И здесь сразу стоит понять, что мед не является чудесным продуктом для похудения. В первую очередь он заменяет сладости, а при диетах это крайне важно.
К примеру, каждой женщине во время диеты хочется чего-то сладкого. Мед может стать отличным заменителем. Специалисты рекомендуют даже пить чай с медом.
Восстанавливается уровень холестерина
Вредные привычки, неправильное питание и сложный рабочий ритм негативно влияют на уровень холестерина в крови. Ежедневное потребление меда благоприятно влияет на эти значения.
Мед имеет в своем составе антиоксидантные соединения, которые борются с высоким уровнем холестерина. Ожидать быстрый эффект не стоит, но первые изменения будут заметными уже через 1 месяц.
Сердце будет здоровее
Антиоксиданты благоприятно влияют на состав крови и предотвращают сужение артерий. Особого результата не будет, если мед начинает принимать человек, у которого нет проблем с сердцем. А если артерии уже сузились и проявляется сердечная недостаточность, то такое лакомство станет настоящим открытием.
Специалисты рекомендуют каждый день съедать всего по одной ложке меда, чтобы получить максимальную пользу. Также не стоит забывать о воде, в день нужно пить минимум 1,5 литра воды, чтобы восстановить состояние.
Улучшается память
Исследования четко показали, что мед позволяет бороться со стрессом и восстанавливается антиоксидантная защита организма. Благодаря этому улучшается память, и каждый человек ощущает дополнительные силы. Также в меде есть кальций, он легко усваивается мозгом и оказывает положительный эффект на его работу.
Сон станет крепче
Немногие понимают, но высокий уровень инсулина в крови напрямую влияет на то, как человек засыпает и чувствует себя. При снижении уровня инсулина в крови сразу улучшается настроение и появляются силы. Поэтому, благодаря меду, сон станет крепче.
Снимает напряжение
Многие могут этот факт посчитать глупым. И действительно, как мед можно снимать усталость и успокаивать?
Причина проста – в меде содержится глюкоза, которая необходима для нейронов. Глюкоза быстро всасывается в крови, снижает судороги и способствует расслаблению. Конечно, глюкозы в меде совсем не много, поэтому ожидать быстрого эффекта нет смысла.
Фото: Pixabay
«Сколько можно есть меда? Есть ли ограничения?» – Яндекс.Кью
Этот натуральный продукт в своем составе имеет немало сахара, поэтому его не принято относить к низкокалорийному лакомству. Однако диетологи рекомендуют употреблять мед, сидя на диетах. В некоторых случаях врачи разрешают потреблять человеку этот продукт даже при сахарном диабете.
www.youtube.com/embed/hk2jCUQKeQs?wmode=opaque
Стоит разобраться более подробно, сколько меда можно съедать в день и, вообще, как часто разрешается кушать этот продукт.
Основная особенность продукта пчеловодства кроется в его составе, который включает в себя различные минералы, витамины, ферменты, аминокислоты и множество других полезных веществ. Именно по этой причине мед способен оказывать лечебное воздействие на организм человека.
Стоит помнить, что количество употребляемых калорий должно равняться потраченной энергии за день. Поэтому люди, которые ведут сидячий образ жизни, должны иметь в виду, что много меда им кушать противопоказано. А вот человек, который ведет активный образ жизни и занимается физическим трудом, может не ограничивать себя в количестве съеденных ложек меда.Если вдруг захочется употреблять много меда, а организм на это будет нормально реагировать, можно тоже не ограничивать себя в количестве употребляемого лакомства. Здесь нет строгих ограничений и норм. Достаточно будет лишь подобрать индивидуальную суточную дозу, которая не будет отрицательно сказываться на здоровье.
14 причин, почему вы всегда голодны
Голод — естественный сигнал вашего тела, что ему нужно больше еды.
Когда вы голодны, ваш желудок может «урчать» и чувствовать себя пустым, или вы можете почувствовать головную боль, раздражение или неспособность сосредоточиться.
Большинство людей могут пропустить несколько часов между приемами пищи, прежде чем снова почувствуют голод, хотя это не для всех.
Этому есть несколько возможных объяснений, включая диету, в которой отсутствует белок, жир или клетчатка, а также чрезмерный стресс или обезвоживание.
В этой статье рассматриваются 14 причин чрезмерного голода.
Потребление достаточного количества белка важно для контроля аппетита.
Протеин снижает чувство голода, что может помочь вам автоматически потреблять меньше калорий в течение дня. Он работает за счет увеличения производства гормонов, которые сигнализируют о сытости, и снижения уровня гормонов, стимулирующих голод (1, 2, 3, 4).
Из-за этих эффектов вы можете часто испытывать чувство голода, если не потребляете достаточно белка.
В одном исследовании 14 мужчин с избыточным весом, которые потребляли 25% своих калорий из белка в течение 12 недель, испытали на 50% снижение своего желания перекусывать поздно ночью по сравнению с группой, которая потребляла меньше белка (5).
Кроме того, те, кто потреблял больше белка, сообщали о большей сытости в течение дня и меньшем количестве навязчивых мыслей о еде (5).
Многие продукты содержат большое количество белка, поэтому получить его в достаточном количестве с пищей несложно.Включение источника белка в каждый прием пищи может помочь предотвратить чрезмерный голод.
Продукты животного происхождения, такие как мясо, птица, рыба и яйца, содержат большое количество белка.
Это питательное вещество также содержится в некоторых молочных продуктах, включая молоко и йогурт, а также в некоторых продуктах растительного происхождения, таких как бобовые, орехи, семена и цельнозерновые продукты.
Резюме Белок играет важную роль в контроле аппетита, регулируя гормоны голода. По этой причине вы можете часто испытывать чувство голода, если не едите его в достаточном количестве.
Достаточный сон чрезвычайно важен для вашего здоровья.
Сон необходим для правильного функционирования вашего мозга и иммунной системы, и получение его в достаточном количестве связано с более низким риском некоторых хронических заболеваний, включая болезни сердца и рак (6).
Кроме того, достаточный сон является фактором контроля аппетита, так как он помогает регулировать грелин, гормон, стимулирующий аппетит. Недостаток сна приводит к более высокому уровню грелина, поэтому вы можете чувствовать голод, когда вам не хватает сна (7, 8).
В одном исследовании 15 человек, которые недосыпали всего на 1 ночь, сообщили, что были значительно более голодными и выбрали на 14% большие порции по сравнению с группой, которая спала 8 часов (9).
Достаточное количество сна также помогает обеспечить адекватный уровень лептина — гормона, который способствует чувству сытости (7, 8).
Чтобы контролировать уровень голода, обычно рекомендуется как минимум 8 часов непрерывного сна каждую ночь.
Резюме Известно, что лишение сна вызывает колебания уровня гормонов голода и может вызывать чувство голода чаще.
Рафинированные углеводы были обработаны и лишены клетчатки, витаминов и минералов.
Одним из самых популярных источников рафинированных углеводов является белая мука, которая содержится во многих зерновых продуктах, таких как хлеб и макаронные изделия. Такие продукты, как сода, конфеты и выпечка, которые сделаны из обработанного сахара, также считаются рафинированными углеводами.
Поскольку в рафинированных углеводах не хватает клетчатки, организм очень быстро их переваривает. Это основная причина, по которой вы можете часто испытывать чувство голода, если едите много рафинированных углеводов, поскольку они не вызывают значительного чувства сытости (10).
Кроме того, употребление рафинированных углеводов может привести к резким скачкам сахара в крови. Это приводит к повышению уровня инсулина, гормона, ответственного за транспортировку сахара в ваши клетки (10, 11).
Когда большое количество инсулина высвобождается одновременно в ответ на высокий уровень сахара в крови, он быстро удаляет сахар из крови, что может привести к внезапному падению уровня сахара в крови — состоянию, известному как гипогликемия (10, 11).
Низкий уровень сахара в крови сигнализирует вашему организму о том, что ему нужно больше еды, что является еще одной причиной, по которой вы можете часто испытывать голод, если рафинированные углеводы являются регулярной частью вашего рациона (10).
Чтобы уменьшить потребление рафинированных углеводов, просто замените их более полезными и цельными продуктами, такими как овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые. Эти продукты по-прежнему содержат много углеводов, но они богаты клетчаткой, которая помогает контролировать чувство голода (12).
Резюме В рафинированных углеводах отсутствует клетчатка, и они вызывают колебания уровня сахара в крови, что является основной причиной того, что употребление слишком большого количества углеводов может вызвать чувство голода.
Жир играет ключевую роль в поддержании сытости.
Отчасти это связано с его медленным прохождением через желудочно-кишечный тракт, а это означает, что вам нужно больше времени на переваривание и он остается в желудке в течение длительного периода.Кроме того, употребление жиров может привести к высвобождению различных гормонов, способствующих полноте (13, 14, 15).
По этим причинам вы можете часто испытывать чувство голода, если в вашем рационе мало жиров.
Одно исследование с участием 270 взрослых с ожирением показало, что у тех, кто придерживался низкожировой диеты, значительно увеличилась тяга к углеводам и предпочтение к продуктам с высоким содержанием сахара по сравнению с группой, которая придерживалась низкоуглеводной диеты (16).
Кроме того, участники группы с низким содержанием жиров сообщили о большем чувстве голода, чем группа, придерживавшаяся низкоуглеводной диеты (16).
Есть много здоровых продуктов с высоким содержанием жиров, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы увеличить потребление жиров. Определенные типы жиров, такие как триглицериды со средней длиной цепи (MCT) и жирные кислоты омега-3, наиболее изучены на предмет их способности снижать аппетит (17, 18, 19, 20).
Самым богатым источником MCT является кокосовое масло, тогда как жирные кислоты омега-3 содержатся в жирной рыбе, такой как лосось, тунец и скумбрия. Вы также можете получить омега-3 из растительных продуктов, таких как грецкие орехи и семена льна.
Другие источники здоровой и жирной пищи включают авокадо, оливковое масло, яйца и жирный йогурт.
Резюме Вы можете часто испытывать чувство голода, если не едите достаточно жиров. Это потому, что жир играет роль в замедлении пищеварения и увеличении выработки гормонов, способствующих сытости.
Правильная гидратация невероятно важна для вашего здоровья в целом.
Употребление достаточного количества воды имеет несколько преимуществ для здоровья, в том числе укрепляет здоровье мозга и сердца и оптимизирует выполнение упражнений.Кроме того, вода поддерживает здоровье вашей кожи и пищеварительной системы (21).
Вода также достаточно сытна и может снизить аппетит при употреблении перед едой (22, 23).
В одном исследовании 14 человек, которые выпили 2 стакана воды перед едой, съели почти на 600 калорий меньше, чем те, кто не пил воду (24).
Из-за того, что вода помогает вам насытиться, вы можете часто испытывать чувство голода, если пьете ее недостаточно.
Чувство жажды можно принять за чувство голода.Если вы всегда голодны, может помочь выпить стакан или два воды, чтобы узнать, не хочется ли вам просто пить (23).
Чтобы получить достаточное количество жидкости, просто пейте воду, когда чувствуете жажду. Употребление большого количества продуктов, богатых водой, включая фрукты и овощи, также будет способствовать вашим потребностям в гидратации (25).
Краткое описание Вы всегда можете голодать, если не пьете достаточно воды. Это потому, что он обладает свойствами снижать аппетит. Кроме того, вы можете принять чувство жажды за чувство голода.
Если в вашем рационе не хватает клетчатки, вы можете часто испытывать голод.
Потребление большого количества продуктов с высоким содержанием клетчатки помогает контролировать чувство голода. Продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют скорость опорожнения желудка и перевариваются дольше, чем продукты с низким содержанием клетчатки (12, 26).
Кроме того, высокое потребление клетчатки влияет на высвобождение гормонов, снижающих аппетит, и на выработку короткоцепочечных жирных кислот, которые, как было показано, оказывают стимулирующее действие на чувство насыщения (12).
Важно отметить, что существуют разные типы клетчатки, и некоторые из них лучше других обеспечивают сытость и предотвращают чувство голода.Несколько исследований показали, что растворимая клетчатка или клетчатка, которая растворяется в воде, дает больше сытости, чем нерастворимая клетчатка (27, 28, 29).
Многие различные продукты, такие как овсянка, семена льна, сладкий картофель, апельсины и брюссельская капуста, являются отличными источниками растворимой клетчатки.
Диета с высоким содержанием клетчатки не только помогает уменьшить чувство голода, но также имеет ряд других преимуществ для здоровья, таких как снижение риска сердечных заболеваний, диабета и ожирения (30).
Чтобы получать достаточно клетчатки, выберите диету, богатую цельными растительными продуктами, такими как фрукты, овощи, орехи, семена, бобовые и цельнозерновые.
Резюме Если в вашем рационе не хватает клетчатки, вы можете обнаружить, что всегда голодны. Это потому, что клетчатка играет роль в снижении аппетита и поддержании сытости.
Если вы ведете напряженный образ жизни, вы можете часто есть, когда вас отвлекают.
Хотя отвлеченное питание может сэкономить время, оно может нанести вред вашему здоровью. Это связано с повышенным аппетитом, повышенным потреблением калорий и увеличением веса (31).
Основная причина этого в том, что отвлеченное питание снижает ваше понимание того, сколько вы потребляете.Это мешает вам распознавать сигналы вашего тела так же эффективно, как когда вы не отвлекаетесь (31).
Несколько исследований показали, что те, кто отвлекается от еды, испытывают больший голод, чем те, кто избегает отвлекающих факторов во время еды (31).
В одном исследовании 88 женщинам было предложено есть, отвлекаясь или сидя в тишине. Те, кто отвлекался, были менее сыты и имели значительно большее желание есть больше в течение дня по сравнению с теми, кто не отвлекался (32).
Другое исследование показало, что люди, которые во время обеда отвлекались на компьютерную игру, были менее сыты, чем те, кто не играл в игру. Кроме того, отвлеченные едоки съели на 48% больше еды в тесте, проведенном позже в тот же день (33).
Чтобы не отвлекаться от еды, вы можете попробовать практиковать внимательность, минимизировать экранное время и отключать электронные устройства. Это позволит вам сесть и попробовать пищу, помогая лучше распознавать сигналы насыщения вашего тела.
Резюме Отвлечение во время еды может быть причиной того, что вы всегда голодны, так как вам трудно распознать чувство сытости.
Люди, которые часто тренируются, сжигают много калорий.
Это особенно верно, если вы регулярно занимаетесь высокоинтенсивными упражнениями или длительное время занимаетесь физической активностью, например, во время марафонских тренировок.
Исследования показали, что у тех, кто регулярно занимается энергичными упражнениями, как правило, более быстрый метаболизм, а это означает, что они сжигают больше калорий в состоянии покоя, чем те, кто занимается умеренными физическими упражнениями или ведет малоподвижный образ жизни (34, 35, 36).
В одном исследовании 10 мужчин, которые занимались энергичной 45-минутной тренировкой, увеличили общий уровень метаболизма на 37% в течение дня по сравнению с другим днем, когда они не тренировались (37).
Другое исследование показало, что женщины, которые тренировались с высокой интенсивностью каждый день в течение 16 дней, сжигали на 33% больше калорий в течение дня, чем группа, которая не занималась спортом, и на 15% больше калорий, чем те, кто тренировался умеренно. Результаты были аналогичными для мужчин (38).
Хотя несколько исследований показали, что физические упражнения полезны для подавления аппетита, есть некоторые свидетельства того, что у тех, кто занимается энергичными и длительными тренировками, аппетит выше, чем у тех, кто не занимается спортом (39, 40, 41, 42).
Вы можете предотвратить чрезмерное чувство голода в результате упражнений, просто съев больше, чтобы подпитывать свои тренировки. Наиболее полезно увеличить потребление сытных продуктов с высоким содержанием клетчатки, белка и полезных жиров.
Еще одно решение — сократить время, которое вы тратите на упражнения, или уменьшить их интенсивность.
Важно отметить, что это в основном относится к тем, кто является заядлым спортсменом и часто тренируется с высокой интенсивностью или в течение длительных периодов времени. Если вы занимаетесь умеренными физическими упражнениями, вам, вероятно, не нужно увеличивать потребление калорий.
Резюме Люди, которые регулярно тренируются с высокой интенсивностью или в течение продолжительного времени, обычно имеют больший аппетит и более быстрый обмен веществ. Таким образом, они могут испытывать частый голод.
Алкоголь хорошо известен своим стимулирующим аппетит действием (43).
Исследования показали, что алкоголь может подавлять гормоны, снижающие аппетит, такие как лептин, особенно когда его употребляют до еды или во время еды. По этой причине вы можете часто испытывать голод, если употребляете слишком много алкоголя (43, 44, 45).
В одном исследовании 12 мужчин, которые выпили 1,5 унции (40 мл) алкоголя перед обедом, в конечном итоге потребляли во время еды на 300 калорий больше, чем группа, которая выпила всего 0,3 унции (10 мл) (46).
Кроме того, те, кто пил больше алкоголя, ели на 10% больше калорий в течение всего дня по сравнению с группой, которая пил меньше. Они также чаще употребляли большое количество жирной и соленой пищи (46).
Другое исследование показало, что 26 человек, которые выпили 30 мл алкоголя во время еды, потребляли на 30% больше калорий по сравнению с группой, которая избегала алкоголя (47).
Алкоголь может не только усилить чувство голода, но и повредить ту часть мозга, которая контролирует рассудительность и самоконтроль. Это может привести к тому, что вы будете есть больше, независимо от того, насколько вы голодны (44).
Чтобы уменьшить вызывающий чувство голода эффект алкоголя, лучше употреблять его умеренно или полностью избегать (48).
Резюме Употребление слишком большого количества алкоголя может вызвать частое чувство голода из-за его роли в снижении выработки гормонов, способствующих сытости.
Жидкая и твердая пища по-разному влияет на аппетит.
Если вы потребляете много жидкой пищи, такой как смузи, коктейли для замены еды и супы, вы можете голодать чаще, чем если бы вы ели более твердую пищу.
Одна из основных причин этого заключается в том, что жидкости проходят через желудок быстрее, чем твердая пища (49, 50, 51).
Кроме того, некоторые исследования показывают, что жидкая пища не так сильно влияет на подавление гормонов, вызывающих чувство голода, по сравнению с твердой пищей (49, 52).
На употребление жидкой пищи обычно уходит меньше времени, чем на твердую. Это может привести к тому, что вы захотите съесть больше только потому, что вашему мозгу не хватило времени для обработки сигналов о насыщении (53).
В одном исследовании люди, которые потребляли жидкую закуску, сообщали о меньшем чувстве сытости и большем чувстве голода, чем те, кто потреблял твердую закуску. Они также потребляли на 400 калорий больше в течение дня, чем группа, принимавшая твердые закуски (52).
Чтобы предотвратить частое чувство голода, можно сосредоточиться на включении в свой рацион более твердых и цельных продуктов.
Резюме Жидкая пища не оказывает такого же воздействия на чувство сытости и насыщения, как твердая пища. По этой причине вы можете часто испытывать голод, если жидкости составляют основную часть вашего рациона.
Известно, что чрезмерный стресс увеличивает аппетит.
Это в основном связано с его действием на повышение уровня кортизола, гормона, который, как было доказано, вызывает чувство голода и тягу к еде. По этой причине вы можете обнаружить, что всегда голодны, если испытываете частый стресс (54, 55, 56, 57).
В одном исследовании 59 женщин, подвергшихся стрессу, потребляли больше калорий в течение дня и ели значительно более сладкую пищу, чем женщины, которые не подвергались стрессу (57).
В другом исследовании сравнивали пищевые привычки 350 молодых девушек. Люди с более высоким уровнем стресса чаще переедали, чем люди с более низким уровнем стресса. Девушки, находящиеся в стрессовом состоянии, также сообщили о более частом употреблении нездоровых закусок, таких как чипсы и печенье (58).
Многие стратегии могут помочь вам снизить уровень стресса.Некоторые варианты включают упражнения и глубокое дыхание (59, 60).
Резюме Чрезмерный стресс — это причина, по которой вы можете часто испытывать голод, учитывая его способность повышать уровень кортизола в организме.
Некоторые лекарства могут вызывать повышение аппетита как побочный эффект.
К наиболее распространенным лекарствам, вызывающим аппетит, относятся антипсихотические препараты, такие как клозапин и оланзапин, а также антидепрессанты, стабилизаторы настроения, кортикостероиды и противосудорожные препараты (61, 62, 63, 64).
Кроме того, известно, что некоторые лекарства от диабета, такие как инсулин, средства, стимулирующие секрецию инсулина, и тиазолидиндионы, усиливают чувство голода и аппетит (65).
Существуют также некоторые анекдотические свидетельства того, что противозачаточные таблетки обладают свойствами стимулировать аппетит, но это не подтверждается серьезными научными исследованиями.
Если вы подозреваете, что лекарства являются причиной вашего частого голода, может быть полезно поговорить со своим врачом о других вариантах лечения.Могут существовать альтернативные лекарства, которые не вызывают чувства голода.
Резюме Некоторые лекарства вызывают повышение аппетита как побочный эффект. В свою очередь, они могут вызвать частый голод.
Скорость, с которой вы едите, может влиять на то, насколько вы голодны.
Несколько исследований показали, что люди, которые едят быстро, имеют больший аппетит и склонность к перееданию во время еды по сравнению с теми, кто ест медленно. Они также чаще страдают ожирением или избыточным весом (66, 67, 68, 69).
В одном исследовании с участием 30 женщин, быстро едящие потребляли на 10% больше калорий во время еды и сообщили о значительно меньшей степени насыщения по сравнению с теми, кто ел медленно (70).
В другом исследовании сравнивали влияние норм питания на людей с диабетом. Те, кто ел медленно, быстрее насытились и сообщали о меньшем голоде через 30 минут после еды по сравнению с теми, кто ел быстро (71).
Эти эффекты частично связаны с отсутствием пережевывания и снижением осознанности, возникающими при слишком быстрой еде, которые необходимы для облегчения чувства голода (72, 73, 74).
Кроме того, медленное питание и тщательное пережевывание дают вашему телу и мозгу больше времени для выработки гормонов против голода и передачи сигналов сытости (72, 75).
Эти техники являются частью осознанного питания.
Если вы часто голодны, можно есть медленнее. Вы можете сделать это, делая несколько глубоких вдохов перед едой, кладя вилку между укусами и увеличивая интенсивность пережевывания пищи.
Резюме Слишком быстрое переедание не дает вашему телу достаточно времени, чтобы распознать сытость, что может вызвать чрезмерный голод.
Частый голод может быть симптомом болезни.
Во-первых, частый голод — классический признак диабета. Это происходит в результате чрезвычайно высокого уровня сахара в крови и обычно сопровождается другими симптомами, включая чрезмерную жажду, потерю веса и усталость (76).
Гипертиреоз, состояние, характеризующееся повышенной активностью щитовидной железы, также связано с повышенным чувством голода. Это связано с тем, что он вызывает избыточное производство гормонов щитовидной железы, которые, как известно, вызывают аппетит (77, 78).
Гипогликемия или низкий уровень сахара в крови также может усилить чувство голода. Уровень сахара в крови может упасть, если вы какое-то время не ели, эффект, который может усугубляться диетой с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара (79).
Однако гипогликемия также связана с заболеваниями, такими как диабет 2 типа, гипертиреоз и почечная недостаточность, среди прочего (80, 81, 82).
Кроме того, чрезмерный голод часто является симптомом некоторых других состояний, таких как депрессия, беспокойство и предменструальный синдром (56, 83).
Если вы подозреваете, что у вас может быть одно из этих состояний, важно поговорить со своим врачом, чтобы получить правильный диагноз и обсудить варианты лечения.
Резюме Чрезмерный голод — это симптом нескольких конкретных заболеваний, которые следует исключить, если вы часто испытываете голод.
Чрезмерный голод — признак того, что вашему организму нужно больше еды.
Часто это результат несбалансированного гормона голода, который может возникать по разным причинам, включая неправильное питание и определенные привычки образа жизни.
Вы можете часто испытывать голод, если в вашем рационе не хватает белков, клетчатки или жиров, которые способствуют сытости и снижают аппетит. Сильный голод также является признаком недостаточного сна и хронического стресса.
Кроме того, известно, что некоторые лекарства и болезни вызывают частый голод.
Если вы часто чувствуете голод, может быть полезно оценить свою диету и образ жизни, чтобы определить, есть ли изменения, которые вы можете внести, чтобы почувствовать себя более сытым.
Ваш голод также может быть признаком того, что вы недостаточно едите, и это можно решить, просто увеличив потребление пищи.
Если вы едите слишком быстро или отвлекаетесь во время еды, вы также можете практиковать осознанное питание, которое направлено на то, чтобы минимизировать отвлекающие факторы, повысить концентрацию внимания и замедлить жевание, чтобы помочь вам понять, когда вы наелись.
.Что происходит с телом, когда вы пропускаете приемы пищи?
Украшение залов может отнять у вас много сил, но не стоит так изнуряться, что вы начинаете пропускать приемы пищи.
«Во время праздников мы часто так торопимся, что у нас нет времени сесть за стол», — говорит Хейли Робинсон, клинический диетолог из Пьемонта. «Некоторые люди также склонны думать, что, пропустив завтрак и обед, они смогут больше развлекаться на праздничных обедах, не превышая дневного лимита калорий.”
Но отказ от еды вреден для здоровья и может привести к увеличению веса.
Что происходит, если вы пропускаете прием пищи?
«Во-первых, у вас снижается уровень сахара в крови, что мешает вам правильно мыслить», — говорит Робинсон. «Мозг использует глюкозу для эффективной работы, и если в мозгу недостаточно глюкозы, чтобы ее использовать, ваше тело не будет функционировать на 100 процентов».
Низкий уровень сахара в крови вызывает у людей чувство раздражительности, замешательства и усталости.Организм начинает увеличивать выработку кортизола, вызывая у нас стресс и голод.
Пропуск приема пищи также может вызвать замедление метаболизма, что может привести к увеличению веса или затруднить его похудение.
«Когда вы пропускаете прием пищи или долгое время не едите, ваше тело переходит в режим выживания», — говорит Робинсон. «Это заставляет ваши клетки и тело жаждать еды, из-за чего вы едите много. Обычно мы стремимся к нездоровой пище, и все попытки придерживаться здорового питания не имеют смысла.Когда ты так голоден, все идет.
Советы, как не пропускать приемы пищи
Давайте посмотрим правде в глаза — курортный сезон может быть беспокойным. Если вы очень заняты, попробуйте следующие советы:
Ешьте меньше и чаще в течение дня, а не пропускайте приемы пищи.
Всегда перекусывайте, например, йогуртом или батончиком мюсли, чтобы продержаться до следующего приема пищи.
Ешьте закуски с высоким содержанием белка и клетчатки.Они дольше сохранят сытость.
Планируйте еду заранее или готовьте ее накануне вечером.
Составьте расписание на неделю, чтобы не бронировать себя и не отставать.
Установите будильник на обед, если вы собираетесь бегать целый день.
Назначьте свидание на обед. Вы не можете пропустить прием пищи, если у вас уже есть планы с друзьями или семьей.
Нужно записаться на прием к врачу Пьемонта? Экономьте время, бронируйте онлайн.
.Как узнать, что вы едите слишком много белка?
Белки являются наиболее универсальными молекулами для человеческого тела и играют ключевую роль почти во всех биологических процессах. Средняя рекомендуемая дневная норма белка рассчитывается из соотношения 1 грамм белка на каждый килограмм массы тела человека.
Рекомендуемая дневная норма потребления белка зависит от таких факторов, как:
- возраст
- пол
- беременность и кормление грудью
- уровни активности
Взрослым обычно рекомендуется есть 0.8 г на килограмм (кг) веса тела в день.
По данным Института медицины (IOM), суточная суточная суточная суточная норма протеина следующая:
Стадия жизни и пол | Рекомендуемая суточная суточная норма в граммах (г) в день |
Младенцы и дети | |
0–6 месяцев | 9,1 |
6–12 месяцев | 11,0 |
1–3 года | 13,0 |
4–8 лет | 19.0 |
Мужчины | |
9–13 лет | 34,0 |
14–18 лет | 52,0 |
19–70 лет и старше | 56,0 |
Женщины | |
9–13 лет | 34,0 |
14–70 лет и старше | 46,0 |
Беременные или кормящие женщины | |
Все возрасты | 71.0 |
Физическая активность может увеличить дневную норму белка, которую люди должны есть. В исследовании 2016 года рекомендуется употребление в пищу:
- 1,0 г белка на кг массы тела при минимальном уровне активности
- 1,3 г белка на кг массы тела при умеренном уровне активности
- 1,6 г белка на кг массы тела при интенсивном уровни активности
Беременным или кормящим женщинам необходимо потреблять намного больше белка, чем другим людям.
Некоторые исследования также показали, что людям с возрастом может потребоваться увеличивать потребление белка.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что пожилые люди должны есть больше белка, чем рекомендуется в настоящее время, чтобы способствовать здоровому старению.
Исследователи рекомендовали, чтобы взрослые в идеале потребляли белок в диапазоне 1,2–1,6 г на кг массы тела в день, чтобы предотвратить возрастную потерю мышечной массы или саркопению.
Исследование также пришло к выводу, что эти количества также улучшат контроль аппетита, чувство насыщения и контроль веса.
Поделиться на PinterestСлишком большое количество белка на регулярной основе может вызвать дискомфорт в кишечнике и расстройство желудка.Обычно люди могут потреблять 2 г белка на кг веса тела в день, в течение длительного времени, без каких-либо значительных побочных эффектов.
Некоторые люди, например, элитные спортсмены, могут съедать до 3,5 г на кг веса в день без каких-либо побочных эффектов.
Большинство исследований показывают, что ежедневное употребление более 2 г белка на кг веса в течение длительного времени может вызвать проблемы со здоровьем.
Симптомы, связанные с избытком белка, включают:
Существуют серьезные риски, связанные с хроническим чрезмерным потреблением белка, в том числе:
- сердечно-сосудистые заболевания
- заболевания кровеносных сосудов
- травмы печени и почек
- судороги
- смерть
врачи также связали определенные состояния с хроническим чрезмерным потреблением белка:
IOM рекомендует людям получать от 10 до 35 процентов дневной нормы энергии из белка.
Большинство людей могут безопасно съедать от 2 до 3,5 г на кг веса в день, особенно те, кому требуется больше белка, чем другим, например:
- спортсмены
- беременные и кормящие женщины
- люди, выполняющие тяжелую физическую работу
Исследователи до сих пор не уверены, безопасны ли диеты с очень высоким содержанием белка, особенно когда кто-то также сокращает потребление углеводов.
Поделиться на Pinterest Диеты с высоким содержанием белка могут уменьшить тягу к еде и помочь с потерей веса.Похоже, диета с высоким содержанием белка может помочь в похудании.
Вполне вероятно, что диета с высоким содержанием белка способствует снижению веса, поскольку продукты с высоким содержанием белка, как правило, вызывают чувство сытости, помогая уменьшить тягу к голоду и переедание.
Одно небольшое исследование с участием девочек-подростков с избыточным весом или ожирением обнаружило доказательства того, что употребление завтрака, особенно завтрака с высоким содержанием белка, может помочь контролировать нервные сигналы, которые регулируют тягу к еде и пищевое поведение, основанное на вознаграждении.
Чтобы понять полную взаимосвязь между диетами с высоким содержанием белка и потерей веса, необходимы дополнительные исследования.
Большое количество продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием белка, включая:
- молочные продукты
- орехи
- бобовые
- семена
- нерафинированные цельнозерновые злаки и продукты из пшеницы
Не все продукты с высоким содержанием белка идеально подходят для людей, которые хотят похудеть или придерживаться здорового питания.
Примеры низкокалорийных продуктов, богатых белком:
- 3 унции (унции) куриной грудки без кожи (менее 26 г белка и 113 калорий)
- 1 мерная ложка сывороточного белка (менее 24–26 г и 130 калорий)
- Греческий йогурт на 6 унций (менее 17 г белка и 100 калорий)
- 2 больших яйца (менее 12 г белка и 144 калории)
- ½ стакана тофу (менее 10 г белка и 95 калорий)
- 2 столовые ложки арахисового масла (менее 8 г белка и 190 калорий)
- ½ стакана фасоли (менее 8 г белка и 110 калорий)
- 1 унция миндаля (менее 6 г белка и 165 калорий)
- 1 чашка вареной овсянки (менее 6 г белка и 165 калорий)
- ½ стакана вареной киноа (менее 4 г белка и 110 калорий)
Некоторые люди не могут есть столько белка, сколько другие из-за условий, мешающих пищеварению.
Факторы риска, связанные с развитием побочных эффектов от чрезмерного потребления белка, включают следующее:
- заболевания почек и печени
- низкое потребление углеводов
- голодание
- подагра
- недостаток питательных веществ, необходимых для метаболитов белка, включая глюкозу, аргинин, глутамин, витамины B-6, B-12 и фолиевая кислота
Популярны диеты с высоким содержанием белка, и исследования показывают, что продукты с высоким содержанием белка могут помочь:
- повысить чувство насыщения или чувство сытости после еды
- контроль и снижение аппетита и тяги к еде
- помощь в потере веса и потере жировой массы
- контроль нервных стимулов, связанных с едой и пищевым поведением
Согласно национальной статистике, собранной в период с 2011 по 2014 год, большинство взрослых американцев в возрасте 20 лет или больше потребляется только между 15.6 и 16,1 процента их суточного потребления энергии за счет белков.
Таким образом, большинство людей, вероятно, могут безопасно увеличить потребление белка, если они также не сокращают потребление углеводов и не страдают заболеваниями печени или почек.
Перед тем, как начать долгосрочную диету с очень высоким содержанием белка, следует проконсультироваться с врачом или диетологом.
.Что произойдет, если вы съедите слишком много белка?
Обзор
Вы, вероятно, знакомы с диетами с высоким содержанием белка, которые в последнее время возродились после того, как такие диеты, как Аткинс и Зона, стали популярными в 1990-х годах. Такие диеты, как диета пещерного человека или палео, могут различаться по соотношению макроэлементов, но обычно содержат много белка.
Хотя стандартная кетогенная (или «кето») диета делает упор на жиры, она также может быть с высоким содержанием белка. Даже в основном или полностью растительные диеты могут быть с высоким содержанием белка.
Белок — важная часть здорового питания. Он помогает наращивать и восстанавливать мышцы, органы и кости. Также было доказано, что диета с высоким содержанием белка помогает уменьшить жир, похудеть, повысить чувство сытости или чувство сытости и сохранить мышцы.
Однако диеты с высоким содержанием белка также связаны с несколькими рисками, которые важно знать и понимать. Эксперты по питанию не рекомендуют превышение рекомендуемой дневной нормы потребления.
При подсчете общего количества белка, которое вы едите или должны есть в настоящее время, учитывайте белок из своего рациона (например,g., источники еды и питья). Вам также следует учитывать добавки, если они содержат значительное количество белка, например, протеиновый порошок.
Продолжайте читать, чтобы узнать больше о диете с высоким содержанием белка.
Потребление большого количества любого питательного вещества в течение длительного периода времени обычно сопряжено с риском, как и в случае с белком. Согласно исследованиям, чрезмерное потребление может привести к повышенному риску некоторых осложнений со здоровьем.
Диета с высоким содержанием белка имеет потенциальные преимущества для здоровых людей.Однако важно понимать проблемы со здоровьем, связанные с избытком белка в организме, особенно если вы придерживаетесь диеты с чрезмерно высоким содержанием белка в течение длительного периода.
Прибавка в весе
Диеты с высоким содержанием белка могут рекламировать потерю веса, но этот тип потери веса может быть только кратковременным.
Избыточный потребляемый белок обычно откладывается в виде жира, а избыток аминокислот выводится из организма. Со временем это может привести к увеличению веса, особенно если вы потребляете слишком много калорий, пытаясь увеличить потребление белка.
Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что увеличение веса в значительной степени связано с диетами, в которых белок заменяет углеводы, но не тогда, когда он заменяет жир.
Неприятный запах изо рта
Употребление большого количества белка может вызвать неприятный запах изо рта, особенно если вы ограничите потребление углеводов.
В более старом регистре 40 процентов участников сообщили о неприятном запахе изо рта. Отчасти это может быть связано с тем, что ваше тело переходит в метаболическое состояние, называемое кетозом, при котором вырабатываются химические вещества, которые источают неприятный фруктовый запах.
Чистка щеткой и зубной нитью не избавит от запаха. Вы можете удвоить потребление воды, чаще чистить зубы и жевать жевательную резинку, чтобы нейтрализовать этот эффект.
Запор
В том же исследовании 44 процента участников сообщили о запоре. Диеты с высоким содержанием белка и ограничением углеводов обычно содержат мало клетчатки.
Увеличение потребления воды и клетчатки может помочь предотвратить запоры. Может оказаться полезным отслеживание дефекации.
Диарея
Употребление слишком большого количества молочных или обработанных продуктов в сочетании с нехваткой клетчатки может вызвать диарею.Это особенно верно, если вы страдаете непереносимостью лактозы или потребляете источники белка, такие как жареное мясо, рыбу и птицу. Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.
Чтобы избежать диареи, пейте много воды, избегайте напитков с кофеином, ограничьте жареную пищу и чрезмерное потребление жиров, а также увеличьте потребление клетчатки.
Обезвоживание
Ваше тело вымывает избыток азота с помощью жидкости и воды. Это может вызвать обезвоживание, даже если вы не чувствуете жажды сильнее, чем обычно.
Небольшое исследование, проведенное в 2002 году с участием спортсменов, показало, что по мере увеличения потребления белка уровень гидратации снижался.Однако исследование 2006 года пришло к выводу, что потребление большего количества белка минимально влияет на гидратацию.
Этот риск или эффект можно свести к минимуму, увеличив потребление воды, особенно если вы активный человек. Независимо от потребления белка, всегда важно пить много воды в течение дня.
Повреждение почек
Хотя никакие крупные исследования не связывают высокое потребление белка с повреждением почек у здоровых людей, избыток белка может вызвать повреждение у людей с уже существующим заболеванием почек.
Это связано с избытком азота в аминокислотах, из которых состоят белки. Поврежденным почкам приходится усерднее работать, чтобы избавиться от лишнего азота и продуктов жизнедеятельности белкового обмена.
Отдельно в исследовании 2012 года изучалось влияние низкоуглеводных, высокопротеиновых и низкожирных диет на почки.
Исследование показало, что у здоровых взрослых, страдающих ожирением, диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка для снижения веса в течение двух лет не оказывала заметного вредного воздействия на почечную фильтрацию, альбуминурию или баланс жидкости и электролитов по сравнению с диетой с низким содержанием жиров. диета.
Повышенный риск рака
Исследования показали, что определенные диеты с высоким содержанием белка, в которых особенно много белка на основе красного мяса, связаны с повышенным риском различных проблем со здоровьем, включая рак. Употребление большего количества красного и / или обработанного мяса связано с раком толстой кишки, груди и простаты.
И наоборот, употребление белка из других источников связано со снижением риска рака. Ученые считают, что это может быть частично связано с гормонами, канцерогенными соединениями и жирами, содержащимися в мясе.
Болезнь сердца
Употребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов в составе высокобелковой диеты может привести к сердечным заболеваниям. Это может быть связано с повышенным потреблением насыщенных жиров и холестерина.
Согласно исследованию 2010 года, потребление большого количества красного мяса и жирных молочных продуктов увеличивает риск ишемической болезни сердца у женщин. Употребление птицы, рыбы и орехов снизило риск.
Исследование 2018 года также показало, что длительное употребление красного мяса может повысить уровень триметиламина N-оксида (ТМАО), химического вещества, вырабатываемого в кишечнике, которое связано с сердечными заболеваниями.Результаты также показали, что сокращение или отказ от диетического красного мяса полностью изменил эффект.
Потеря кальция
Диеты с высоким содержанием белка и мяса могут вызывать потерю кальция. Иногда это связано с остеопорозом и плохим здоровьем костей.
Обзор исследований, проведенный в 2013 году, обнаружил связь между высоким уровнем потребления белка и плохим здоровьем костей. Однако другой обзор 2013 года показал, что влияние белка на здоровье костей неубедительно. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы расширить и сделать выводы на основе этих результатов.
Идеальное количество белка, которое вы должны потреблять в день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, активность, состояние здоровья, общий рацион и другие переменные.
Однако в большинстве случаев рекомендуемое дневное количество белка для взрослых может быть рассчитано на основе веса вашего тела.
Большинству взрослых с минимальной физической активностью эксперты рекомендуют потреблять минимум 0,8 грамма белка в день на килограмм (кг) веса тела.
Если вы тренируетесь в основном с отягощениями или массой тела более одного часа в большинство дней недели, вы можете хорошо съесть до одного часа.От 2 до 1,7 грамма на кг массы тела каждый день.
Тем не менее, некоторые люди, включая профессиональных спортсменов, могут съесть до 3,5 г на кг веса без каких-либо побочных эффектов.
В целом эксперты также считают, что большинство здоровых взрослых людей могут выдерживать потребление 2 г белка на кг веса в день в течение длительного времени.
Хотя другие считают, что в остальном здоровые взрослые люди могут безопасно потреблять даже более высокие уровни белка независимо от уровня активности, этот вопрос не изучался в долгосрочной перспективе.
Выбирая продукты с высоким содержанием белка, обязательно выбирайте более здоровые варианты. Это может помочь снизить риск некоторых негативных последствий диеты с высоким содержанием белка. К здоровым источникам протеина относятся:
- постное мясо травяного откорма и пастбищная птица
- дикая рыба
- яйца пастбищных кур
- молочные продукты травяного откорма и органические молочные продукты
- бобовые
- орехи
- цельнозерновые
Старайтесь избегать жирного мяса и молочных продуктов, а также жареных или обработанных источников белка.Вместо этого ешьте полезные для сердца белки.
Перед тем, как начать диету с высоким содержанием белка, важно принять во внимание риски, чтобы определить, подходит ли она вам. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед тем, как начать любую новую диету, особенно если у вас есть какие-либо заболевания.
Ваш врач и диетолог помогут вам взвесить все «за» и «против» высокобелковой диеты с учетом ваших индивидуальных потребностей.
В целом очень важно придерживаться здоровой, сбалансированной диеты и вести активный образ жизни.Составьте план достижения ваших целей, будь то потеря веса или увеличение мышечной массы, таким образом, чтобы он был наиболее полезным для вашего здоровья и который вы могли поддерживать в долгосрочной перспективе.
.