Дынный мед рецепт: Что такое дынный «мед» и как его приготовить? | КУХНЯ: РЕЦЕПТЫ | КУХНЯ

Содержание

Арбузный и дынный мед — Только лучшие рецепты

Автор KesN 07.08.2009 г. Арбузный и дынный мед . Сегодня будем учиться делать арбузный мед и дынный мед. Начался сезон сбора урожая этих бахчевых культур и именно сейчас и наступила пора заготовки такого сладкого и полезного десерта. арбузный мед В соке арбуза содержится 8-10 % сахара. Если этот сок отделить от мякоти и уварить, можно получить густой сироп, который хорошо сохраняется без порчи в течении длительного времени. Такой сироп называют арбузным медом или бекмесом. Такой арбузный мед можно приготовить в домашних условиях. Арбузы берутся сладкие, полностью созревшие, плоды должны быть здоровыми без загнивания и различных дефектов. Из не полностью созревших арбузов, мед получится кисловатым (на любителя). Арбузы хорошо промыть водой. Просохшие арбузы разрезать на 2-4 части. При резке арбузов вытекает часть сока, поэтому лучше разрезать арбузы в тазу, тогда этот сок можно собрать. Мякоть собрать в емкость, измельчить “толкушкой” или венчиком, протереть через сито. Арбузный сок процедить через марлю, хорошо отделить его от части мякоти. При уваривании арбузного сока вначале, как только он закипит, образуется красноватая пена, которая представляет собой свернувшиеся частицы белка и красящие вещества арбуза. Пену следует снять, а сок процедить через марлю. Снова поставить на огонь и выпаривать из него воду. Уваривать арбузный сок нужно при не очень сильном кипении, постоянно помешивая сок, чтобы не пригорел. Когда объем уменьшится в 5-6 раз, проверить готовность варки. Для этого взять несколько капель уваренного сока на холодное блюдце или тарелку и охладить: остывшая капля не должна расплываться или расплывается, но очень медленно, так как нормально сваренный арбузный мед имеет вязкую консистенцию. Готовый арбузный мед можно хранить и в негерметичной таре. Лучше, однако, разливать арбузный мед в стеклянные банки и закупорить их крышками. Дынный мед. Дынный мед готовят примерно так же, как и арбузный мед. Дыни с нежной мякотью моют, разрезают пополам, удаляют семена, выбирают мякоть дыни и измельчают ее ножом. Или пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Дынный сок отжать через марлю и уварить. Если мякоть плотная и сок отжать трудно, дынный мед готовят иначе. Дыню очищают от кожуры и семян, а мякоть разрезают на куски и варят 50-60 минут в кастрюле, куда наливают немного воды во избежание пригорания массы, после этого сок отжимают, процеживают и уваривают. Получается вкусный ароматный и питательный дынный мед. Также разложите в стеклянные банки, закупорьте и ставьте на хранение. Последнее обновление ( 21.08.2009 г. )

Варенье из дыни — 10 самых лучших рецептов с фото и видео.

Варенье из дыни – исключительное лакомство, которое не только отличается интересным вкусом, но и несет огромную пользу для организма. Неудивительно, что в некоторых странах этот сладкий десерт ценится наравне с натуральным медом.

Польза варенья из дыни

Основная польза варенья из дыни заключается в химическом составе основного ингредиента. В мякоти ягоды содержатся многочисленные минералы, в том числе железо, магний, калий, натрий. А также витамины групп С, Р, В9, А, натуральные сахара, фруктовые кислоты, пектины и много природной клетчатки. Конечно, в процессе варки полезные свойства продукта несколько понижаются, потому готовить варенье рекомендуется в кратчайшие сроки с минимальной термической обработкой.

При регулярном употреблении даже небольшого количества дынного варенья в организме происходит ряд благоприятных изменений:

  • улучшается состояние кожи и волос;
  • нормализуются обменные процессы;
  • стабилизируется давление;
  • ускоряется регенерация тканей;
  • снимается нервное напряжение и раздражительность.

Кроме того дынное варенье отличный способ избежать сезонного авитаминоза, анемии, бессонницы, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Ложечка сладкого варенья солнечного цвета поднимет настроение в пасмурный день, а чашка чая с его добавлением согреет в холода.

Очень полезен детям и взрослым дынный мед, действие которого сходно с более привычным продуктом. Он помогает избавиться от усталости, насытить организм витаминами и важными элементами. К тому же это абсолютно экологичный продукт, ведь для его приготовления не используются какие–либо добавки, включая сахар.

Чтобы приготовить исключительное варенье дыню нужно выбирать очень ароматную, немного недозревшую и довольно плотную, чтобы ее кусочки не развалились во время варки. Большую ягоду следует очистить от внешней кожуры, удалить верхний слишком жесткий слой, а также семена внутри.

Для повышения вкусовых и полезных характеристик сладкого десерта в него можно добавлять другие фрукты и ягоды. А чтобы варенье смотрелось еще интереснее и оригинальнее, кусочки дыни можно нарезать ножом с фигурным лезвием.

Используют дынное варенье, как и любой другой продукт. Оно подходит в качестве сладкой подливки к блинам, оладьям, сырникам и мороженому. Варенье, джем и мед можно добавлять в домашнюю выпечку, десерты и коктейли.

Варенье из дыни — классический рецепт приготовления + видео

Классический вариант дынного варенья обеспечит десерту тонкий аромат и утонченный вкус, а справиться с его приготовлением поможет пошаговый рецепт и видео.

На 1 кг дынной мякоти возьмите:

  • 1.5 ст. чистой воды;
  • 1.2 кг сахара;
  • 1 лимон или же 3 г кислоты;
  • 5 г ванилина.

Приготовление:

  1. Дынную мякоть нарежьте произвольными (фигурными) кусочками. Опустите их в кипящую воду и бланшируйте около 5 минут.
  2. Переложите кусочки в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Сварите простой сироп с добавлением сока лимона (лимонки) и ванили.
  4. Залейте ароматной жидкостью дынные кусочки и дайте настояться не менее 6 часов.
  5. Емкость с вареньем поставьте на медленный огонь и варите после закипания 10–15 минут.
  6. Полностью охладите, разложите по банкам, плотно укупорьте и храните в прохладном месте.

Варенье из дыни в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В холодный зимний вечерок так приятно выпить чашечку чаю с ароматным вареньем из дыни, приготовленным в мультиварке. Весь процесс займет не более нескольких часов.

На 1 кг дыни подготовьте:

  • 0.5 кг сахара;
  • лимон либо 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 1/8 ч.л. ванили.

Приготовление:

  1. Подготовленную дынную мякоть нарежьте небольшими кубиками одинаковой формы.

2. Заложите их в чашу мультиварки и засыпьте сахаром.

3. Спустя 3–4 часа добавьте лимонную кислоту. При использовании лимона, чисто вымытый плод вместе с кожурой прокрутите на мясорубке, чтобы получилась кашица. Хорошо перемешайте и вскипятите в режиме «Пароварка». Из–за исключительной сочности дыни варенье получится довольно жидким и это нормально.

4. Как только жидкость начнет проявлять признаки закипания, переведите технику на режим «Выпечка» и варите 40 минут с открытой крышкой, периодически слегка помешивая.

5. Собственно варенье из дыни уже полностью готово, остается разлить его в сухие баночки и плотно укупорить. В зависимости от сорта основного ингредиента цвет сладкой жидкости может варьироваться от яркой–желтого до почти прозрачного.

Варенье из дыни с лимоном

Само по себе варенье из дыни отличается очень нежным слабо выраженным вкусом, но при добавлении лимона превращается в настоящий кулинарный шедевр. Используя за основу приведенный рецепт дынное варенье можно делать с апельсином, лаймом, грейпфрутом.

На 1 кг дынной мякоти возьмите:

  • 0.7 кг сахара;
  • 2 лимона.

Приготовление:

  1. Дыньку без кожуры и косточек порежьте на одинаковые ломтики, обильно присыпьте сахаром и оставьте на несколько часов, чтобы выделился сок.
  2. Доведите будущее варенье на небольшом газу до кипения и проварите в течение 5–10 минут.
  3. Оставьте его настаиваться на 6–10 часов, а затем проварите еще 5–10 минут.
  4. Еще через 6–10 часов добавьте лимон, нарезанный на тонкие дольки вместе с кожицей. Проварите 15 минут.
  5. После полного остывания в последний раз прокипятите 5–10 минуток и в горячем состоянии разлейте в чистые стеклянные емкости для дальнейшего хранения.

Варенье из дыни и арбуза

Трудно найти семью, члены которой в летний сезон отказывают себе в удовольствии вдоволь покушать сладких арбузов и ароматных дынь. Опытные хозяйки рекомендуют не выбрасывать корочки этих необычных ягод. Ведь из них, точнее из белой более твердой части, можно приготовить великолепное варенье.

  • 0.5 кг корочек дыни;
  • столько же корок арбуза;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. С белой части дыни и арбуза срежьте более грубую внешнюю шкурку и нарежьте произвольными кубиками.
  2. Опустите их на полчасика в соленую воду, а затем выдержите еще 10 минут в кипятке.
  3. Из сахара и воды сварите обычный сироп, залейте подготовленные кусочки, дайте им пропитаться сладостью в течение ночи, и варите варенье в 4 приема по следующей схеме: доведите до кипения, выдержите 3 часа.
  4. В последний раз вскипятите и разлейте по банкам.

Варенье из дыни и банана

Очень оригинальный вкус дынное варенье приобретает в сочетании с другими фруктами, например, бананами. Всего пара дней и вот уже густая масса напоминающая джем готова.

На 1.6 кг дынной мякоти возьмите:

  • 1 кг хорошо спелых бананов;
  • 4 лимона;
  • 1.6 кг сахара;
  • немного водки или коньяка.

Приготовление:

  1. Сложите кусочки дыни в кастрюльку и засыпьте их песком. Прикройте салфеткой и оставьте на ночь.
  2. Утром добавьте сок одного лимона, перемешайте и проварите на медленном огне около получаса.
  3. Оставшиеся лимоны, хорошо помытые и обсушенные, нарежьте тонкими дольками вместе с коркой. Бананы почистите от кожуры и нарубайте шайбами.
  4. Добавьте оба ингредиента к дыне и на медленном огне варите, пока фрукты не размякнут и не начнут превращаться в пюре. После этого проварите еще немного, чтобы масса несколько загустела.
  5. Горячее варенье разложите в небольшие банки. Вырежьте из бумаги кружочки, обмакните их в алкоголе и уложите сверху. Закатайте металлическими крышками.

Варенье из дыни на зиму

В зависимости от желаемого результата способ варки варенья может несколько варьироваться. К примеру, для длительного хранения массу варить придется несколько дольше обычного, но готовая сладость будет стоять всю зиму даже в теплой кладовке.

На 1 кг дыни возьмите:

  • 0.7 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 3 г ванили.

Приготовление:

  1. Как обычно дыньку порубайте на кусочки, уложите их в подходящую посуду и присыпьте сахаром. Перемешайте и дайте настояться ночь.
  2. Утром добавьте сок лимона и прокипятите будущее варенье минут пять. Дайте отдохнуть до вечера и снова прокипятите. Повторяйте процедуру еще 2–3 дня.
  3. При последней варке введите ваниль, проварите смесь около 10 минут при слабом кипении, разлейте в банки и закатайте металлическими крышками.

Густое варенье из дыни

Следуя оригинальному пошаговому рецепту на собственной кухне можно приготовить густое варенье из дыни с нежным вкусом и приятным ароматом. А особенную изюминку ему добавят пряные ингредиенты.

Возьмите на 2 кг дыни:

  • 1 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 50 г свежего имбирного корня;
  • щепотку корицы или ванили по желанию.

Приготовление:

  1. Для густого варенья возьмите спелую дыню с сахарной мякотью, подойдет сорт «Торпеда». Порубите ее на кубики в 1 см.
  2. Сложите их в эмалированную емкость, туда же натрите на меленькой терке корешок имбиря и добавьте сок хорошо выжатых лимонов. Присыпьте все 2–3 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на пару часов.
  3. На 1 кг сахара возьмите примерно 1 л воды, поставьте емкость на огонь и при помешивании дождитесь полного растворения кристаллов, но не кипятите.
  4. Залейте слабым сиропом дыню и варите около 15 минут на малом газу. Затем добавьте в несколько приемов оставшийся сахар.
  5. Варите, пока масса не загустеет. Как только капля горячего джема перестанет «плыть» на холодной тарелке, он готов.
  6. Добавьте на выбор порошок корицы или ванилин, проварите еще пару минут и разложите горячую смесь по баночкам.
  7. Закатайте металлическими крышками и охладите естественным путем.

Жидкое варенье из дыни

Каждый волен выбирать десерт на свой вкус. Кому–то нравиться намазывать густой слой джема на кусочек тоста, а кто–то предпочитается добавлять ложечку ароматной сладости прямо в чашку. В последнем случае пригодится следующий рецепт.

На 1 кг мякоти дыни возьмите:

  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст.л. коньяка.

Приготовление:

  1. Подготовьте дыню, срезав с нее корку и очистив от семян, нарежьте фигурным ножом равными ломтиками.
  2. Сложите с подходящий таз, сбрызните коньяком и присыпьте половиной сахара. Оставьте в прохладном месте на 2–3 часа.
  3. Из оставшегося песка и воды приготовьте сироп, залейте дыню и оставьте на сутки.
  4. Слейте сироп, вскипятите его и снова вылейте обратно. Повторите процедуру еще пару раз.
  5. В последний – варите варенье около 5–10 минут, разлейте в стеклянные емкости и закройте крышками.

Ароматное варенье из дыни

Очень необычный аромат приобретает варенье из дыни, сваренное по этому рецепту. Пикантную нотку обеспечивает натуральный мед, кардамон и кусочки миндальных орешков.

На 1 кг дыни без семян и корок возьмите:

  • 300 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 2 пачки специальной желирующей добавки для варенья;
  • 60 г миндальных орехов;
  • 2 лимона;
  • 12–14 звездочек кардамона.

Приготовление:

  1. Мякоть дыни разделите на две части, одну измельчите блендером, вторую нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте свежевыжатый сок лимона.
  2. Звездочки кардамона перетрите в кофемолке в порошок, просейте через сито. Миндаль порежьте на мелкие кусочки.
  3. В дыню добавьте мед, а также подготовленные орехи и пряность. Поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения.
  4. Смешайте желирующую добавку с сахаром и введите в варенье. Продолжайте варить еще 5–6 минут, снимая появляющуюся на поверхности пенку.
  5. В горячем виде разложите по баночкам, закройте плотно крышками.

Мед из дыни — варенье без мякоти

Особенной популярностью у ценителей сладких заготовок пользуется дынный мед. Он получается особенно ароматным и не менее полезным чем настоящий. А приготовить его можно по следующему рецепту и для этого понадобится только сама дыня.

  1. Возьмите дыню с особенно нежной сахарной мякотью. Измельчите ее произвольно ножом или прокрутите на мясорубке, на которой установлена крупная решетка.
  2. Сложите массу в марлевый мешочек и отожмите как можно больше сока.
  3. Слейте его в кастрюлю, доведите до кипения, снимая пенку появляющуюся на поверхности. Профильтруйте через несколько марлевых слоев.
  4. Поставьте на медленный огонь и варите, пока объем не уменьшится в 5–6 раз. Готовность меда проверьте по капельке: в горячем виде она может немного «плыть», а в холодном должна «застывать» по поверхности тарелки.
  5. Уваренную массу снова процедите через многослойную марлю и слейте в простерилизованные баночки. Закатайте крышками и охладите не переворачивая.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Как сварить варенье из дыни – рецепты заготовок на зиму

Сложно найти хозяйку, которая не хотела бы узнать, как заготавливать на зиму ароматные и экзотические фрукты, например, как варить варенье из дыни. А ведь вариантов работы с данным компонентом очень много! Рецепты разнообразны и не похожи один на другой. Несмотря на специфический вкус и аромат, дыня прекрасно сочетается с большинством фруктов и ягод. Она не слишком требовательна к обработке и сохраняет после нее значительную часть полезных компонентов.

Факты о заготовках из дыни, которые нужно знать

Дыня, заготовленная на зиму по всем правилам – это не только изысканное лакомство, но и полезный продукт. В некоторых странах по терапевтическим свойствам его ставят даже выше меда. Это обусловлено уникальным химическим составом фруктовой мякоти. В ней можно найти, как витамины и микроэлементы, так и органические кислоты, натуральную клетчатку и пектины. Если сварить массу быстро, в результате чего она сохранит максимум пользы, можно будет рассчитывать на следующие результаты:

  • Нормализуется артериальное давление, улучшается течение обменных процессов.
  • Улучшается состояние волос и кожи, ликвидируются профильные дефекты, которые возникают каждую зиму из-за сезонного авитаминоза.
  • Ускоряется восстановление тканей, быстрее заживают мелкие ранки.
  • Снимаются признаки раздражительности, нервного сна, бессонницы.

Всего ложка дынного варенья в день способна улучшить настроение, предотвратить развитие простуды, анемии, сезонной депрессии, проблем с сердцем и сосудами. Особое место в зимнем рационе взрослых и детей должен занимать дынный мед. Для создания этого удивительного по принципу действия продукта не нужен даже сахар.

Рецепты приготовления классического, густого и жидкого варенья

Для приготовления заготовок на зиму, независимо от того, какой будет использован рецепт, лучше всего выбирать плотные и слегка недозревшие фрукты. Тогда их мякоть не превратится в непонятное месиво, а сохранит приятную текстуру. Начинать эксперименты с дыней лучше всего с самых простых подходов:

  • Классическое варенье из дыни. На килограмм дынной мякоти нам понадобится килограмм сахара, полтора стакана питьевой воды, пакетик ванилина, один средний лимон. Дынную мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, бланшируем в кипятке и через 5 минут откидываем на дуршлаг. Пока продукт остывает, варим сироп из сахара, воды, лимонного сока и ванилина. Фруктовую мякоть заливаем сиропом и вымачиваем в течение 6 часов. Затем заготовку на зиму ставим на огонь, доводим до кипения и отвариваем в течение четверти часа. Готовый состав закрываем по банкам.

  • Густое дынное лакомство. На 800 г дынной мякоти берем 1 кг сахарного песка, стакан миндальных орехов и по три стакана сахара и воды на сироп. Дыню нарезаем очень тонкими ломтиками и укладываем слоями в банку, выкладывая между ними миндаль и пересыпая сахаром. Отдельно отвариваем сироп и заливаем им заготовку. Продукт нужно убрать в прохладное место минимум на три месяца!

Совет: Варенье на зиму, приготовленное из дыни, можно сделать не только вкусным, но и красивым. Для этого берем формочки или специальные ножи и придаем мякоти нужный вид. Она пропитается сиропом, но не развалится, что позволит получить оригинальное лакомство, которое не стыдно подать на стол.

  • Жидкий дынный десерт. Для его приготовления нужно взять по 1 кг дынной мякоти и сахара, стакан питьевой воды и столовую ложку коньяка. Фрукт нарезаем тонкими одинаковыми ломтиками, выкладываем в таз, сбрызгиваем коньяком, присыпаем двумя стаканами сахарного песка и накрываем тканью. Массу нужно настоять в прохладном месте в течение пары часов. Из остального сахара и воды готовим сироп, которым заливаем настоявшуюся дыню и оставляем на сутки. Через указанное время жидкость сливаем, доводим до кипения и опять заливаем ею фрукты. Ждем сутки и повторяем манипуляцию еще раз. После чего отвариваем весь продукт в течение 10 минут и разливаем по банкам.

У каждой из перечисленных заготовок на зиму есть свои преимущества. А, учитывая тот факт, что термическая обработка во всех случаях минимальна, можно еще и рассчитывать на из безусловную пользу.

Варенье без мякоти или «дынный мед»

Для приготовления ароматного и нежного меда нам не понадобится ничего, кроме самой дыни. Она должна быть спелой и сочной, с сахарной мякотью и без малейших дефектов. Мякоть пропускаем через мясорубку с крупной решеткой или произвольно измельчаем ножом. Полученную массу выкладываем в марлевый мешочек и стараемся отжать из нее максимальное количество сока.

Полученную жидкость сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Если на поверхности появится пенка, то снимаем ее. Заготовку процеживаем через несколько слоев марли. То, что получилось, ставим на плиту и варим до значительного уменьшения объема (примерно в 5-6 раз). После этого проверяем готовность продукта, капнув немного на тарелку. В горячем виде она будет немного течь, а после охлаждения застынет. Продукт рекомендуется еще раз процедить через несколько слоев марли и расфасовать по баночкам. Их не нужно переворачивать, просто выставляем на хранение.

Рецепт десерта в мультиварке

Ароматную заготовку на зиму можно приготовить в мультиварке, затратив на это минимум сил. Правда, стоит учесть, что в данном случае термическая обработка будет длительной, из-за чего масса потеряет значительную часть полезных компонентов.

  • На килограмм дынной мякоти берем три крупных чернослива, два стакана сахара и стакан воды.
  • Дыню чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Чернослив максимально измельчаем ножом. Из сахара и воды варим сироп.
  • В чашу аппарата выкладываем фрукты и заливаем их еще горячим сиропом. Выбираем режим тушения и выставляем минимальную мощность. Таймер же ставим на 5 часов.

Запускаем аппарат и забываем о продукте на указанное время, через которое заготовка будет полностью готова. Остается хорошенько его перемешать и можно разливать по баночкам.

Дынные десерты с различными фруктами и ягодами

Варенье из дыни обладает сладким и незабываемым ароматом, но вкус у него не столь выраженный. Поэтому чаще всего данный компонент все же предпочитают сочетать с другими фруктами и ягодами. Вот самые популярные варианты дынных заготовок на зиму:

  • С цитрусом. На 1 кг очищенной дыни берем 700 г сахара и пару цитрусов (лимонов, апельсинов, грейпфрутов). Дынную мякоть нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и оставляем на 4 часа настаиваться, чтобы фрукт пустил сок. Затем заготовку доводим до кипения и варим 5-6 минут. Настаиваем массу 6 часов и опять столько же отвариваем. Еще через 6 часов вводим цитрус, нарезанный очень тонкими ломтиками вместе с кожурой (даже если это грейпфрут). Отвариваем варенье еще 15 минут, остужаем естественным способом и варим еще четверть часа.

  • С арбузом. Берем по половине килограмма дынных и арбузных корок, три неполных стакана воды и полтора стакана сахара. С белых частей кожуры срезаем плотную внешнюю шкурку и нарезаем ее небольшими кубиками. Опускаем массу на полчаса в соленую(!) воду, после чего держим 10 минут в кипятке. Вынимаем и заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара и оставляем на ночь настаиваться. На следующий день 4 раза доводим продукт до кипения, делая между подходами перерывы по 3 часа.

  • С бананом. На 1,5 кг мякоти спелой дыни берем килограмм спелой, но не испорченной банановой мякоти, 4 небольших лимона, 1,5 кг сахара и пару столовых ложек коньяка. Дыню нарезаем кусочками, выкладываем в подходящую емкость, засыпаем сахаром и закрываем тканью. Масса должна настояться 8 часов. Утром вводим сок одного лимона и ставим на огонь – варим массу 30 минут. Бананы режем шайбами, оставшиеся лимоны вместе с кожурой нарезаем тончайшими ломтиками. Данные ингредиенты добавляем к дыне вместе с коньяком. Варим, пока масса не превратится в пюре и не загустеет. Тогда ее можно раскладывать по банкам.

Помимо этого, существует еще много не менее интересных рецептов. Их можно придумывать даже самостоятельно. Нужно только опытным путем подбирать оптимальные пропорции компонентов и выдерживать их столько, чтобы масса получалась однородной и текстурной, но при этом сохраняла полезные вещества. Чтобы этого добиться, нужно почаще настаивать составляющие, применять различные сиропы. Для придания готовому продукту пикантного аромата рекомендуется смачивать бумажные кружки в коньяке и выкладывать их в банки, поверх варенья.

польза, пошаговые рецепты (классическое, в мультиварке, с лимоном, грушей, корицей) + правила хранения

Среди привычных и традиционных заготовок из малины, клубники и смородины все большую популярность набирает варенье из дыни. Этот простой десерт станет изюминкой любого чаепития и насытит организм полезными элементами.

Польза варенья из дыни

Содержание в дыне большого количества важных микроэлементов – клетчатки, калия, кальция, витаминов – обуславливает благотворный эффект, который плод оказывает на организм. Термическая обработка, которой плод поддается в процессе готовки, уменьшает количество полезных элементов. Именно поэтому многие хозяйки, чтобы сохранить как можно больше витаминов в дыне, сводят ее обработку до минимума.

Варенье из дыни оказывает благотворное воздействие на организм человека

Регулярное употребление плода характеризуется:

  1. Улучшением состояния кожного покрова. Пигментные пятна, высыпания и неровная текстура кожи пропадают.
  2. Укреплением волосяных фолликул. Вследствие этого волосы реже выпадают и становятся гораздо крепче.
  3. Нормализацией давления.
  4. Улучшением процессов обмена веществ в организме.
  5. Устранением хронической утомляемости, раздраженности, депрессивного состояния.
  6. Нормализацией работы сердечно-сосудистой системы.
  7. Повышением иммунитета.

Как выбрать дыню для варенья

Бахчевые культуры, в том числе дыня, в процессе роста впитывают много вредных веществ из почвы и окружающей среды. Поэтому выбирая плод, следует соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Не срывать культуру, зревшую возле дорог или крупных производств. Пыль и вредные вещества, которые исходят от загазованных мест, насыщают дыню.
  2. Не покупать испорченный фрукт. Любые деформации кожуры, подгнившие участки, вмятины свидетельствуют о том, что плод несвежий.
  3. Качественная и спелая дынька должна иметь яркий и приятный аромат. Если вместо этого ощущается неприятный запах или он полностью отсутствует, плод незрелый.
  4. Спелость плода можно легко определить по хвостику. У зрелой дыни он сухой.
  5. У качественного и натурального продукта семечки, как правило, полные. Если же они сухие внутри и имеют коричневатый цвет, плод, скорее всего, с нитратами.
Для приготовления десерта выбирают спелые и сочные плоды

Основные правила готовки дынного варенья

Для того чтобы дынное варенье получилось действительно вкусным и полезным, необходимо знать о некоторых важных правилах его готовки:

  1. Спелость. Дынька не должна быть зеленой или перезрелой. Слишком спелый плод имеет очень мягкую мякоть и в процессе готовки разваривается.
  2. Емкость для приготовления заготовки должна быть алюминиевой.
  3. Во время варки массу нужно постоянно помешивать – фрукт не должен пригорать.

Видео «Цукатное варенье из дыни»

В этом видеосюжете показано, как приготовить в домашних условиях вкусный и ароматный десерт.

Лучшие рецепты варенья из дыни

Многочисленные пошаговые рецепты приготовления дыни на зиму направлены на то, чтобы сохранить максимум полезных веществ плода и его незабываемые вкусовые качества.

Классический рецепт

Для варенья необходимо отбирать плоды твердых сортов. Это обеспечит сохранение целостности кусочков дыни даже после варки.

Ингредиенты:

  • дынька – 1 кг;
  • сахар – 0,6 кг.

Фрукт нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать средними по размеру кубиками. Заготовку следует засыпать сахарным песком и настоять в течение часа.

Для того чтобы вкус и консистенция варенья были оригинальными, в массу добавляют несколько бананов и цедру лимона.

Совет автора

Емкость с компонентами ставят на слабый огонь, варят после закипания не более 5 минут и выключают плиту. Массу разливают по банкам и закатывают.

«Пятиминутка»

Дыньку и сахар берут в пропорции 1:2. Фрукт нарезают кубиками, соединяют с сахарным песком и слегка сбрызгивают лимонным соком. Далее джем нужно сварить. После этого лакомство остужают и подают к чаепитию.

Густое варенье из дыни

Для приготовления понадобятся:

  • спелый плод – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – по вкусу.

Важно выбрать спелый фрукт со сладкой мякотью. Дыньку измельчают на кубики, смешивают с корнем имбиря, лимонным соком, корицей и оставляют настаиваться в течение часа. В литр воды всыпают 1 кг сахарного песка и готовят сладкий сироп. После этого фруктовую массу заливают сиропом и томят на огне 20 минут. Готовность джема определяется его консистенцией: как только он загустел – огонь выключают. В массу добавляют корицу.

Густое варенье отличается плотной текстурой

Жидкое варенье из дыни

Этот десерт является полной противоположностью предыдущему, так как он имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.

Плоды необходимо измельчить на одинаковые кусочки, слегка сбрызнуть коньяком и присыпать сахарным песком. Настаиваться эта масса должна не менее 2 часов. Далее нужно приготовить обычный сахарный сироп, которым впоследствии заливается измельченный плод. Теперь дыню рекомендуется настаивать 24 часа. По прошествии этого времени варенье варят на слабом огне 20 минут, распределяют по баночкам и закатывают.

С коньяком

Приготовленный по этому рецепту десерт имеет необычный вкус, напоминающий мед.

Понадобятся:

  • фруктовая мякоть – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Нарезанную дыньку заливают небольшим количеством коньяка, засыпают сахаром и оставляют на 4 часа. В это время нужно приготовить сироп с лимонной кислотой. Фруктовую массу заливают сиропом и оставляют еще на 24 часа. Варенье проваривают полчаса, после чего разливают по банкам.

С имбирем

Понадобятся:

  • дынная мякоть – 1,9 кг;
  • сахар – 1,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • корица – 4 г;
  • ванилин – 2 г.

Дыньку, апельсин и имбирь нужно измельчить и соединить в одной кастрюле. Фрукты засыпают частью сахара и настаивают 3 часа. Далее всыпают остаток сахарного песка, воду и варят на слабом огне. В результате должна получиться густая консистенция.

С корицей

Нужно подготовить:

  • дынная мякоть – 3 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • корица.

Дыньку нарезают, добавляют цитрусовый сок, сахар и настаивают 3 часа. За это время варят сироп. Масса заливается готовым сиропом и томится на слабом огне до нужной консистенции.

С лимоном

Ингредиенты:

  • плод – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,7 кг;
  • лимон – 2 шт.

Дыньку и лимон шинкуют, варят на слабом огне 10 минут и оставляют на 5 часов. После этого массу снова проваривают. Когда фруктовый джем остынет, его нужно распределить по баночкам.

С апельсином

Подготовьте:

  • фрукт – 1,5 кг;
  • апельсины – 3 шт.;
  • сахарный песок – 2 кг;
  • вода – 0,7 л.

Фрукт измельчают, засахаривают, настаивают 4 часа. Далее массу заливают свежесваренным сиропом и оставляют на 24 часа. Апельсины измельчают, отправляют к общей массе и варят до густоты.

С грейпфрутом

Нужно подготовить:

  • дынька – 1 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахар – 750 г.

Дыню измельчают и настаивают 10 часов, проваривают около 15 минут. После этого массу снова оставляют на 5 часов. Грейпфрут нарезают, отправляют в общую емкость.

Варенье варят около получаса, после чего разливают в банки.

Варенье с апельсином или грейпфрутом имеет цитрусовый аромат

С бананом

Для приготовления варенья понадобятся:

  • бананы – 900 г;
  • дынная мякоть – 1,5 кг;
  • лайм – 8 шт.;
  • коньяк – 40 мл;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Фрукт нарезать, засахарить и оставить на 24 часа. Сок лайма выдавить в кастрюлю к дыне, проварить полчаса. Добавить бананы, варить до состояния пюре. Распределить в емкости, закатать.

С грушей

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • дынная мякоть – 0,9 кг;
  • сахар – 0,9 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • розовый перец – 20 шт.;
  • эссенция грейпфрута – 100 мл.

Приготовить сироп, отправить в него нарезанную грушу, варить 10 минут. Массу остудить и повторить процедуру еще 2 раза. Добавить перец и дыньку. Влить эссенцию и разлить в банки.

С яблоками

Для закатки понадобятся:

  • яблоки – 500 г;
  • дынная мякоть – 1,4 кг;
  • сахар – 550 кг;
  • цедра лимона – 1 шт.

Фрукт обработать в блендере, ввести сахарный песок, тушить на слабом огне. Добавить яблоки, цедру. Снять с огня спустя 10–12 минут. Распределить по стерилизованным банкам.

С арбузными корками

Ингредиенты:

  • корки дынные и арбузные – по 0,5 кг;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,6 л.

Корки измельчить кубиками, засахарить, настоять 12 часов. Проварить 15 минут, разложить в банки.

Варенье из дыни с добавлением арбузных корок отличается интересным вкусом

Без сахара

Для варенья нужно подготовить:

  • фрукт – 1 кг;
  • мед – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин.

Фрукт нарезать произвольно, залить медом и настоять 7 часов. Добавить сок лимона, тушить 10 минут и снова настоять пару часов. Добавить ваниль, протушить 20 минут до густой консистенции.

Без стерилизации

Варенье по этому рецепту готовится несколько дней.

Понадобятся:

  • мякоть фрукта – 1 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • вода – 400 мл;
  • лимонная кислота – на глаз.

Приготовить сироп, проварить в нем мякоть. В течение 3 дней необходимо варить мякоть в этом сиропе, давая настояться массе 13–14 часов. При последнем тушении ввести лимонную кислоту.

В хлебопечке

Ингредиенты:

  • фрукт – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • квиттин – пакетик;
  • ванилин.

Мякоть засахарить, настоять 2 часа. Отправить массу в хлебопечку, добавить квиттин. Готовить 1 час. Остудить, разлить в емкости.

В мультиварке

Компоненты:

  • фруктовая мякоть – 1 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кунжут – по вкусу.

Мякоть и апельсин соединить, засахарить, варить в мультиварке 1 час помешивая. Закатать в банки.

Варенье из корок дыни

Приготовьте:

  • корки 1 плода;
  • сахар – 0,8 кг;
  • вода – 1 л.

Корки нарезать, варить в сиропе 25 минут, перемешивая массу. После тушения настоять, снова проварить 10 минут. Разлить в баночки.

Мед из дыни, или варенье без мякоти

Из ингредиентов понадобится только одна мякоть дыни.

Мякоть необходимо перебить блендером, выдавить сок и варить на слабом огне, пока масса не загустеет.

Фруктовый мед делают из сочной мякоти дыни

Правила хранения десерта

Лучше хранится густое варенье, чем жидкое. Температурный режим варьируется в рамках +12…+18 °C. Хранить варенье нужно в темном сухом месте. Жестяные банки рекомендуется обработать вазелином, чтобы они не окислились. Лучше всего поместить банки в холодильник или погреб.

Варенье из дыни можно делать по предложенным рецептам или же придумать свой, авторский. Десерт отлично украсит праздничное меню, понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить дынный ликер дома

Человек так устроен, что когда у него что-то не получается, он ищет помощь. А вот когда ему удалось в чем-то преуспеть (пусть достижение его будет совсем крошечным), он хочет рассказать о своем успехе. Вот так поступаю и я!

Не буду сочинять, что всегда была тонким ценителям изысканных алкогольных напитков. Поэтому их создание меня мало занимало. И так продолжалось бы и дальше, если бы не случай. Однажды я ненароком услышала рассказ своего приятеля о том, как он делает различные напитки сам.

Причем живет он в многоэтажке. У него нет собственного сада. Да и каких-то свободных площадей в наших квартирах вряд ли удастся найти. Но он так захватывающе описывал свои «муки творчества», что у меня в голове засела мысль: а не попробовать ли и мне?

А мне очень нравится такой подход к жизни моей подписчицы Татьяны из г.Чебоксары. Давайте и мы порадуемся ее успеху! А заодно и попробуем сделать по ее рецепту ликер.

Почему я решила сделать алкоголь сама

Я, в отличие от своего знакомого, живу в собственном доме, который расположен в небольшом поселке. У нас есть отличный рынок, где можно купить домашние фрукты и ягоды. И даже те плоды, которые не растут в нашей местности, поставляют в поселок регулярно. То есть, выбрать качественное сырье – не проблема.

Перед тем как начинать какие-то эксперименты, я продумала еще и вопрос расположения своего «производства». Как оказалось, в дальнейшем, это было совершенно излишне.

Но подстраховаться для первого случая стоило. Я выбрала так называемый «гараж» — пустое строение из газобетонных блоков. Чтобы уж точно ничто не мешало настаиваться напитку.

Затем я, как и каждый современный человек, «залезла» в интернет. Много чего прочитала. Посмотрела видеоуроки. И решила, что могу попробовать. Как у нас говорят: «Мы тоже не лаптем щи хлебаем».

Какие ингредиенты потребуются

Первым делом, мне надо было определить, что я хочу получить? Каким будет мой будущий напиток? А, следовательно, из чего я буду его делать.

Не знаю, как вы, а я с детства очень люблю дыню. Плод этот просто роскошный. Необыкновенный аромат и великолепный вкус — это те качества, которые всегда ассоциируются с уникальной ягодой. Когда разрезаешь дыню, то сладкий сок просто течет по ножу. Аж слюнки текут.

Короче говоря, вы уже, наверное, догадались, что готовить свой «шедевр» я собралась из дыни.

Помимо сочной ягоды, я запаслась такой необходимой штукой, как водка. Еще купила мед и сахар. Само собой, мне понадобилась вода.

Вот и все мои нехитрые приготовления. Мой бюджет не сильно пострадал от таких покупок. И я была готова начать эксперимент!

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить ароматную наливку я действовала следующим образом:

  1. Взяла 1кг сочной сладкой дыни. Очистила ягоду от кожуры и семечек. Затем мякоть порезала на небольшие кусочки и сложила их в 3-х литровую банку. Получилось приблизительно полбанки.
  2. Затем в емкость я добавила 0,5 литра водки (самой обычной, без изысков «Мороши»). После этого в банку пошло 5 столовых ложек меда. Мед у меня — ароматный, домашний. Меня родственники снабжают помаленьку.
  3. Банку я закрыла крышкой и отправила в кладовку. Там всегда темно и нет сквозняков. К тому же все под рукой. Ведь напиток нужно настаивать 10 дней. При этом не забывать раз в три дня встряхивать банку. Так кусочки дыни будут перемешиваться с жидкостью. А мед лучше растворится.
  4. После того как мой напиток простоял в кладовке 10 дней, я перешла ко второй стадии «технологического процесса». Для этого я сварила сахарный сироп. Пропорция у меня такая: на 0,5 кг. сахара идет 0,5 л. воды. Когда сироп закипел, я дала ему пару минут провариться. И оставила остывать до комнатной температуры.
  5. Затем в банку с настаивающейся дыней я налила сахарный сироп. И опять отправила напиток в кладовку на 2 дня.

Ну вот и все!

Какой результат я получила

И вот я подошла к финалу «операции». По моему мнению, напиток был уже готов. Поэтому я приступила к следующим действиям:

  1. Взяла марлю, сложила ее в несколько слоев.
  2. После этого в подготовленную бутылку вставила сито.
  3. А потом аккуратно через марлю и сито процедила жидкость.

Результат мне понравился уже чисто зрительно. Цвет напитка был светло желтый. Аромат словами я передать не могу. Но, поверьте, пахло очень приятно. Ощущалась именно дыня. Напиток получился густой и достаточно тягучий.

И вот наступает решающий момент. Пора снять пробу. Естественно, для такого дела мне нужен помощник. В качестве «консультанта» я пригласила свою сестру. Когда мы сделали первый глоточек, то одновременно закивали головой. Это действительно был ликер из дыни.

Возможно, кто-то скажет, что это дынная настойка, но она достаточно густая, как ликер. Вкус напитка – мягкий, изящный. Ярко выражена сочная дыня. Но и мед хорошо чувствуется. Алкоголь мало ощущается. Только ягода. Да, это был успех!

Говорят, новичкам везет. Только после дынного ликера у меня появилось настоящее увлечение. Я начала делать напитки на основе различных фруктов и ягод. А также кофейный, яичный, молочный ликеры.

Наши семейные посиделки теперь сопровождаются рюмочкой только домашнего «нектара». Ничего покупного! У меня получилось!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Берегите себя!

Хотите, я поделюсь и другими рецептами с вами? А может и вы вдохновите меня своими рецептами?

Варенье из дыни рецепт

Порций: 2 Время приготовления: 20 минут без остывания Автор: Анюта

 

Вареньем из клубники или малины сложно кого-то удивить. Зато если приготовить его из дыни, получится необычный десерт. Зачастую дыню едят в сыром виде, даже не догадываясь о том, что ее еще можно вялить, сушить, перерабатывать в дынный мед, цукаты и варенье. Для того чтобы медовый ароматный янтарный сироп варенья стал комплиментом вашим кулинарным способностям, нужно знать некоторые премудрости, описанные в этом рецепте. Не спешите раскрывать секрет приготовления десерта, пусть домочадцы и гости за чаем сами угадают, чем вы их собрались угощать.

Варенье из дыни

Варенье получается вкусным, красивого янтарного цвета и что немаловажно готовится достаточно просто. Варить его можно как из целой дыни, так и из корок. Ведь согласитесь, часто бывают случаи, купишь раннюю туркменскую «торпеду» или «колхозницу», а у нее только запах. Сладости нет совсем. С корочками еще проще, вовсе не обязательно их собирать со всего стола после приема пищи. Можно пойти хитрым путем, сразу подав салатник или вазу с кусочками дыни без кожицы. Тем самым и толщину выберете что надо, и домашним будет приятно кушать десерт вилкой, а не руками.

Из корок дыни, приготовленных по указанному рецепту можно сделать очень вкусные цукаты, напоминающие экзотические восточные сладости. Влагу нужно как следует выпарить, а дынные кусочки разложить на ровной поверхности, чтобы дольки не касались друг друга. Подсушить и убрать в емкость с крышкой.

Если вы возьмете очень сочную дыню, то варенье будет жидковатым. Выхода из ситуации два: оставить как есть или немного уварить.

Ознакомившись с рецептом, вы убедитесь в том, что он очень простой, при этом варенье получается невероятно вкусным. Поэтому спешите в богатый дынный сезон и приготовьте десерт из плодов, вобравших в себя энергию солнца.

Ингредиенты:

  • очищенная дыня – 1 кг.;
  • сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

Дыню нужно сполоснуть, разрезать и очистить от семян.

Для варенья подойдет плотная мякоть, именно такая и есть у основания корочек, саму шкурку необходимо срезать.

Порежьте получившуюся мякоть кусочками, поместите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком.

Дыня и сахар берется в равных пропорциях, исходя из этого, вы можете готовить любое количество варенья, увеличивать его объем или уменьшать. Все перемешать и отставить на 8 часов.

Через некоторое время мякоть начнет пускать сок, а сахар начнет таять. Затем кусочки дыни напитаются сиропом, их края должны стать прозрачными, как на фото.

Варить варенье в несколько заходов, сначала в течение 5 минут на медленном огне.

Помешивайте, чтобы варенье не пригорало. Таким оно станет после 5 минут варки.

После этого полностью остудите, можно даже оставить на ночь. Чтобы понять, зачем этот этап нужен, сравните картинки дынного варенья до остывания и после. Часть сиропа впитается в дыню, и даже цвет будет другим! Если десерт вам понравится именно таким, просто доведите его до кипения и разлейте по стерильным банкам.

Либо проварите еще 10-15 минут. Однако не переусердствуйте. Если влага излишне испарится, то ваше варенье засахарится после остывания.

Разлейте горячую заготовку по банкам и закройте крышками, винтовыми или под ключ.

Советы

Не стоит брать слишком мягкую дыню, если хотите, чтобы кусочки сохранили структуру. Внимательно следите за тем, чтобы варенье не пригорело и не переварилось, тогда у него будет очень красивый цвет и аппетитный вид.

Чтобы варенье не было приторным в процессе приготовления в него можно добавить немного лимонного сока. Будьте готовы к тому, что дважды одинаковая заготовка не получится, вкус варенья во многом зависит не только от мастерства, а и от плодов, из которых оно готовится. Но при этом в любом случае получается вкусно! По одной из вариаций рецепта в варенье из дыни можно добавлять миндаль или ванилин. Кроме этого. Его можно варить с лимоном или яблоками.

Если вы любите цукаты, то разложите ломтики дыни на листе и подсушите, у вас получится очень вкусное лакомство. Кстати, аналогичным способом можно варить варенье и из арбузных корочек, у хорошей хозяйки, как говорится все впрок.

Готовое лакомство можно класть на хлеб, в выпечку и смаковать с чаем, зимой оно станет радостным воспоминанием о щедром лете.

Как приготовить варенье из арбузных корок:

Рецепт —>>

Смузи из дыни | Рецепт напитка из дыни с фото | Дынный смузи

Освежающий дынный напиток

Утолять жажду в жаркую погоду с помощью сладких газированных, энергетических напитков или пива – последнее дело. Через пять минут вы снова захотите пить с ещё большей силой, а для желудка, печени и почек это настоящее испытание. А ведь летом так много возможностей для того, чтобы готовить освежающие и полезные ягодные и фруктовые напитки.

И совсем не обязательно варить морсы, компоты, а потом долго ждать когда они остынут. Приготовьте напиток из дыни с лимонным соком или соком лайма и листьями мяты. Несколько секунд – и у вас в руках бокал восхитительно ароматного, божественно вкусного напитка. Кстати, если процеживать получившуюся массу не обязательно – пейте так, заодно и «червячка заморите» в ожидании обеда. А можно и весь день просидеть на напитке из дыни, если хотите немного разгрузиться и сбросить килограммчик лишнего веса.

Пропорции напитка очень условны. Если какого-то из ингредиентов нет пробуйте его заменить, ничего страшного если сейчас у вас нет например лайма — добавляйте только лимон, вкус сильно не пострадает, а удовольствие будет огромным. Дынный напиток очень освежаем и радует.

Напиток из дыни – не единственное, что можно приготовить этим способом. Попробуйте использовать абрикосы, получится не менее вкусно и сытно. А напиток, приготовленный из арбуза, не требует добавления лимонного сока, но, если все же решите добавить, то размешайте в бокале ещё и ложечку меда.

Как приготовить «Смузи из дыни» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления напитка дыню выбирайте спелую и сочную, так же возьмём небольшой пучок мяты, лайм и лимон.

Шаг 2 Ссылка

Дыню хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать.

Шаг 3 Ссылка

В блендер выложить порезанную дыню, добавить 2-3 горсти листиков мяты и выдавить сок половины лимона и лайма.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо всё измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Разлить по стаканам и сразу подавать!

Фруктовый салат из дыни и ананаса с медом, лаймом и мятой

Дыня Фруктовый салат красивого цвета и освежающего вкуса! Его так легко скомбинировать, и он станет идеальным дополнением любого ужина или летней вечеринки.

Я знаю, что этот фруктовый салат из дыни и ананаса с медом, лаймом и мятой в значительной степени пропускает сезон, но я не мог устоять. Когда вы покупаете ананас за 0,99 цента, имеет смысл потратить еще 10 долларов и приготовить фруктовый салат :).Это идеальный летний фруктовый салат, и если вы прямо сейчас можете найти хорошие дыни, из него также получится идеальный весенний фруктовый салат. Все фрукты, которые я получил, были действительно сладкими и вкусными, за исключением медвяной росы.

Мне нужна небольшая помощь в выборе дынь, они могут быть непростыми. Я надеялся, что он будет немного более зеленым, но уверен, что когда-нибудь сделаю это снова, и, может быть, в следующий раз мне повезет больше. Кто-нибудь знает, как получить более зеленую медвую росу? Возможно, они должны быть немного более спелыми, чем мои, спелые фрукты могут иметь более глубокий оттенок по цвету.

Да и вообще этот фруктовый салат восхитителен! Это просто, и в этом нет ничего особенного, но мне очень нравятся яркие свежие ароматы здесь! Заправка идеально сочетается с фруктами, и мне нравится, что это легкая заправка, которая не скрывает восхитительный вкус фруктов.

Ключевым моментом здесь является добавление заправки непосредственно перед подачей на стол, потому что дыни начинают быстро разрушаться, особенно арбузы. Также слейте излишки сока после измельчения дынь, особенно если вы оставите их на некоторое время в холодильнике после нарезки.Я надеюсь, что вы скоро сможете попробовать это, это совершенно освежающее и полезное лакомство, которое заставит вас захотеть еще!

Фруктовый салат из дыни с медом, лаймом и мятой

Дыня Фруктовый салат красивого цвета и освежающего вкуса! Его так легко скомбинировать, и он станет идеальной стороной на любой вечеринке или летней вечеринке.

Порций: 12

Подготовка20 минут

Готовность: 20 минут

  • 1 мини-арбуз без косточек, нарезанный кубиками (5 чашек)
  • 1 дыня, нарезанный кубиками (5 чашек)
  • 1 медвяная роса, нарезанная кубиками (5 чашек)
  • 1 ананас, нарезанный кубиками (3 1/2 стакана)
  • 1/3 стакана меда
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
  • Нарежьте фрукты кубиками (слейте лишнюю жидкость) и добавьте фрукты в большую салатницу.В банке или миске взбейте мед, сок лайма и мяту. Полить фруктами и перемешать до равномерного покрытия. Подавать немедленно.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Салат из мяты и дыни — Здоровые сезонные рецепты

Рецепт Мятно-дынного салата , который у меня есть для вас сегодня, невероятно восхитителен в своей простоте. Он занимает всего 10 минут, состоит всего из 4 ингредиентов и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!

Изначально я поделился этим рецептом 8 августа 2014 года.Сегодня я обновил изображения и часть текста.

Создание рецепта салата из мяты и дыни

Я уверен, что вы слышали об аббревиатуре KISS — Будь простым, глупым. Что ж, я должен был постоянно напоминать себе об этом, пока работал над этим рецептом. Мне пришлось буквально хлопнуть себя по руке, когда я потянулся за еще одним ингредиентом, чтобы добавить в этот салат из дыни.

Но я говорю вам прямо сейчас, я так счастлив, что сопротивлялся. Этот салат из мятной дыни идеален.Мед и лимонный сок создают удивительно легкую, сладкую и терпкую заправку, которая так хорошо сочетается с дыней. Затем мята добавляет нужное количество нотки, свежести, цвета и текстуры. Этот фруктовый салат идеально подойдет к следующему бранчу. Это также станет отличным завершением веселой трапезы теплой летней ночью.

Я решил использовать смесь дынь (арбуз, дыня и медовая роса), потому что думал, что разные цвета сделают ее еще красивее. И я не ошибся.После того, как я бросил его и положил в чашу, он стал предметом славы. Просто, красиво и вкусно. О чем вы еще хотите попросить?

Этот салат из мяты и дыни стал для меня отличным напоминанием о том, что, когда вы готовите еду из свежих местных ингредиентов на пике свежести, вам не нужно слишком усложнять вещи. Пусть сияют своей простотой. Просто сядьте и ПОЦЕЛУЙТЕ!

Как приготовить салат из дыни

Приготовление салата из дыни занимает совсем немного времени, а все этапы очень просты.Сначала вам нужно нарезать дыню кубиками (вы можете использовать только один сорт или несколько). Оставьте кубики дыни достаточно большими и не беспокойтесь о том, что все они будут идеально ровного размера. В конце концов, это же домашняя еда!

Нарезав дыню кубиками, смешайте в миске равные части меда и лимонного сока. Добавьте дыню и листья мяты и перемешивайте, пока дыня не будет равномерно покрыта медовой смесью. Вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества людей, и этот фруктовый салат будет хорошо храниться на улице во время барбекю или обеда.

Хранение салата из дыни

Вы можете приготовить этот салат на день вперед и хранить его в холодильнике. Если возможно, я рекомендую слить немного дынного сока перед подачей на стол. Для дополнительного мятного аромата посыпайте этот салат из дыни свежей мятой каждый раз, когда будете раздавать новую порцию. (Мята, оставшаяся на салате, немного увянет в холодильнике, но ее вполне можно есть). Если вы хотите подготовить его заранее (до 3 дней), просто нарежьте дыни и храните их в трех отдельных контейнерах.Заправку можно делать в банке. Когда вы будете готовы подавать, перемешайте их все вместе со свежемолотой мятой.

Более простых рецептов бранча:

Запеканка из яиц и мангала

Пудинг для позднего завтрака с ветчиной и брокколи медленного приготовления

Грейпфрутовый коктейль с шампанским

Запеченный Денверский омлет

Голландский греческий йогурт

Спаржа с винегретом из эстрагона

Распечатать

Описание

Рецепт салата из 4 ингредиентов, состоящий из мяты и дыни, который у меня есть для вас сегодня, невероятно вкусен в своей простоте.Это занимает всего 10 минут и, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 6 чашек кубиков дыни
  • ¼ стакана нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Смешайте мед и лимонный сок в большой миске.
  2. Добавьте дыню и мяту и перемешайте до образования покрытия.

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 108.12 ккал
  • Сахар: 25,27 г
  • Натрий: 43,22 мг
  • Жиры: 0,53 г
  • Насыщенные жиры: 0,14 г
  • Углеводы: 26,47 г
  • Клетчатка: 2,54 г
  • Белки: 2,32 г

Фруктовый салат из дыни и ягод с медово-лаймовым соусом — Let’s Dish Recipes


САЛАТ ИЗ ЯГОДНЫХ ДЫНЕЙ — Арбуз, медвяная роса и ягоды добавлены в медово-лаймовую заправку и украшены свежей мятой в этом освежающем летнем салате.

Одна из моих любимых вещей летом — это свежие сезонные фрукты. И нет лучшего способа насладиться этим, чем этот фруктовый салат с ягодами дыни.

Из летних фруктов мне больше всего нравятся дыни и ягоды. И арбуз должен быть во главе списка!

Вот почему я сделал его звездой этого освежающего фруктового салата. С помощью шарика для дыни она будет выглядеть необычно, но вы можете просто нарезать дыню кубиками, если это проще.

В сочетании с медвяной росой, клубникой, ежевикой, черникой и свежей мятой из моего сада, этот салат станет долгожданным дополнением к любому летнему обеду!

Если вы можете найти свежие фрукты на фермерском рынке или в местном придорожном киоске, то еще лучше! Мне особенно нравится собирать собственные ягодные участки, которые доступны в это время года.

Еще одна вещь, которая мне нравится в лето — свежая мята в моем саду!

Я люблю добавлять его в холодные напитки, и он идеально сочетается с медово-лаймовым соусом для фруктового салата. Я всегда люблю посыпать измельченной мятой любые свежие летние фрукты, чтобы придать им особый оттенок.

Конечно, вы можете смело менять дыни и ягоды в этом салате на то, что вы предпочитаете или имеете под рукой. Малина — прекрасное дополнение, а дыня отлично подходит вместо медвяной росы.

Независимо от того, когда и где вы его подаете, этот фруктовый салат всегда является одним из первых продуктов, которые стоит использовать на летних обедах и барбекю на заднем дворе. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!


Обязательно сохраните этот рецепт фруктового салата из дыни и ягод на своей любимой доске

Pinterest на потом.


Вот что вам понадобится для приготовления фруктового салата из дыни и ягод


  • Продукция: арбуз, дыня медвяная, клубника, черника, ежевика, мята свежая
  • Мед
  • Лаймовый сок

Фруктовый салат из дыни и ягод с медово-лаймовым соусом

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Этот освежающий летний салат с арбузом, медвяной росой и ягодами заправлен медово-лаймовым соусом и украшен свежей мятой.

Состав

  • 3 стакана нарезанного кубиками или шариками арбуза
  • 2 чашки медовой дыни, нарезанной кубиками или шариками
  • 2 стакана очищенной, разрезанной на четвертинки клубники
  • 6 унций свежей черники
  • 6 унций свежей ежевики
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1-2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Инструкции

  1. Смешайте фрукты в большой миске и осторожно перемешайте.
  2. В небольшой миске взбейте мед и сок лайма. Добавьте к фруктам вместе с мятой и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  3. Охладите до подачи.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Слоеный летний фруктовый салат со сливочно-лаймовой заправкой

Салат из красного и зеленого винограда с медово-лимонной заправкой

Фруктовый салат с лимоном и ягодами

Кто первым откусил: Это оригинальный рецепт

Салат из дыни с медово-лимонной заправкой Рецепт

Рецепты › Гарнир > Салат из дыни с медово-лимонной заправкой

Гарниры

Этот фруктовый салат со свежим вкусом, но все же пропитан традициями пикника.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Нагрейте мед, лимонный сок, корицу и кайенский перец в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите заправку до кипения, затем убавьте огонь и тушите 3 минуты. Снимите заправку с огня и добавьте цедру; дайте остыть до комнатной температуры.

Смешайте арбуза, дыни, ежевики и мяты. Полить заправкой фрукты, осторожно помешивая, чтобы они смешались; приправить солью и черным перцем.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 134

% Дневная стоимость *

Всего жиров 1 г 1%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 12 мг 0%

% Дневная стоимость *

Углеводы 34 г 11%

Волокно 4 г 16%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные блинчики размером с сковороду Марисы МакКлеллан потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Салат из летней дыни без сахара с медом и лимоном

Рецепт салата из летней дыни

, который я приготовил для вас, восхитителен в своей простоте.Он полон летнего натурального сахара. Это занимает всего 10 минут и, естественно, не содержит глютена, молочных продуктов и сахара!

Что ты собираешься делать этим летом? Моя семья обычно очень спонтанна с нашими отпусками или поездками. Если мы планируем, мы обычно планируем только за неделю. Чтобы дать вам представление о том, насколько мы спонтанны, вот краткий рассказ о том, как мы познакомились. Мой муж увидел меня на фотографии; он жил в Канаде, а я был здесь, в Штатах. Как только он увидел фотографию, он узнал мой номер и сразу позвонил мне.Мы встретились через шесть дней; он сделал предложение примерно через четыре часа после нашей первой встречи, а через два месяца мы поженились. В этом году мы будем отмечать десятилетний юбилей. Псих! Я знаю, я думаю, когда ты знаешь, ты просто знаешь, и нет смысла встречаться, особенно на больших расстояниях.

Так что насчет этих вкусных летних дынь?

Конечно же, полон добра! Они сохраняют водный баланс, содержат витамины С и А. Дыни — идеальная низкокалорийная пища, которая содержит так много витаминов и питательных веществ.Так что приготовление этого вкусного летнего салата из сладкой дыни пойдет вам на пользу!

Как хранить салат из дыни

Вы можете приготовить этот салат на день вперед и хранить его в холодильнике, но, если это вообще возможно, он отлично подходит, когда он свежий. Если вы хотите приготовить его заранее, просто нарежьте дыни и храните их в отдельном контейнере. Заправку можно приготовить заранее и хранить в банке. Когда вы будете готовы подавать, перемешайте их все вместе со свежемолотой мятой.Если вы сделали это раньше времени, слейте немного дынного сока перед подачей на стол. Так как мята, которую вы оставите на салате, увянет в холодильнике, добавьте свежую измельченную мяту прямо перед подачей на стол.

Как приготовить салат из дыни

Приготовление салата из дыни требует совсем немного времени и особых усилий. Сначала вам нужно либо нарезать дыни кубиками, либо я использую небольшую ложку мороженого.

Порезав дыни, взбейте в миске мед, воду, мяту и лимонный сок.Добавьте дыню и перемешивайте, пока дыня не будет равномерно покрыта медовой смесью. Вы можете легко удвоить этот рецепт для большего количества людей, и этот фруктовый салат будет хорошо храниться в тени.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?
  • дыня
  • арбуз
  • медовая роса
  • мята свежая
  • мед
  • лимонный сок
Как это собрать?
  1. Нарежьте дыни кубиками.
  2. Взбейте вместе мед, мяту и лимонный сок.Осторожно перемешайте с дынями.
  3. Наслаждайтесь этим восхитительным свежим салатом!

Гранита из дыни, меда и мяты


Когда приходит время десерта, обычно я не бездельничаю — дайте мне торт или убейте и тому подобное. Но время от времени — скажем, в разгар лета, когда температура ужасная, и вы приглашаете людей на ужин, когда вы действительно предпочитаете просто полежать перед кондиционером в трусах — жизнь зовет для чего-то легкого, фруктового и полностью освежающего.Гранита — мой помощник в таких случаях, и это не могло быть проще.

Мед в этом рецепте состоит из двух частей — не только его амброзионная сладость прекрасно сочетается с ароматной дыней и свежей мятой, но и предохраняет пюре от замерзания, облегчая соскребание граниты в великолепную пушистую кучу. сладкого снега даже в середине лета.

  • 1 стакан (40 г) плотно упакованных свежих листьев мяты

  • 1/3 стакана (4 унции / 113 г) меда

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

  • 1 большая, очень спелая дыня, около 4 фунтов (1.8 кг), очистить от кожуры и нарезать кусочками размером 1 дюйм

  • 1 столовая ложка очень мелко нарезанной свежей мяты для украшения (по желанию)

1. В кастрюле среднего размера смешайте листья мяты, 1/2 стакана воды, мед, сок лайма и соль. Поставьте сковороду на сильный огонь и доведите смесь до кипения, все время помешивая, чтобы листья стали увядать. Снимите сковороду с огня и накройте сковороду. Дайте остыть и настаивайте 30 минут. Процедите сироп в чистую миску, надавив на листья мяты в ситечке, чтобы извлечь как можно больше аромата мяты.Откажитесь от листьев мяты.

2. Поместите кусочки дыни в блендер или чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Пюре почти до однородной массы. Влейте мятный сироп и взбивайте, пока смесь не станет как можно более однородной. Вылейте пюре в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Поместите блюдо в морозильную камеру до тех пор, пока поверхность и края пюре не начнут замерзать, примерно на 45 минут (под ним все еще будет немного жидкости). Зубьями вилки осторожно отделите кристаллы льда от краев сковороды и соскребите ледяную поверхность.Заморозьте еще 30 минут и снова соскребите и граниту, разбивая все большие куски и взбивая их, пока соскребаете и перемешиваете. Повторяйте процесс замораживания и соскабливания, пока вся сковорода не превратится в замороженный пушистый слой ледяных фруктовых кристаллов.

3. Для подачи на стол налейте большие ложки граниты в замороженные десертные стаканы. Чтобы получить дополнительный пунш мяты, добавьте горсть мелко нарезанных листьев мяты в готовую граниту, прежде чем добавлять ее в сервировочные блюда.

Совет: замороженные десертные стаканы создают великолепно морозную презентацию и помогают сохранять граниту холодной во время еды: просто промойте стаканы холодной водой и поместите их в морозильную камеру на несколько минут, прежде чем порционировать граниту.


Перепечатано с Real Sweet Шоной Север, любезно предоставлено издательством HarperCollins Publishers.

Рецепт шариков из дыни, меда, лайма, с изображением

Урожайность: медово-лаймовая заправка: 1 1/2 стакана / дыни

Время приготовления: Нет.

Советы: При желании украсьте свежими ягодами, такими как вишня без косточек, малина, черные ягоды и / или бойзеновые ягоды и т. Д.

Предложение: Подавать в миске с листьями салата или с йогуртом в качестве салата. Также можно подавать с шербетом или мороженым в качестве десерта.

Фруктовые закуски не могут быть намного ярче, чем эта! Мускусная дыня, медовая дыня и арбуз вместе составляют эту прекрасную фруктовую закуску, которая оживит любой стол. Эти ассорти из дынных шариков замаринованы в заправке из меда и лайма, которая придает им освежающую терпкую и сладкую оболочку.Цитрусовые ароматы лайма и апельсинового сока смешаны с медом, небольшим количеством масла, перцем и солью. создавая идеально сбалансированный дополнительный вкус для этих ассорти из дынь.

Шарики из дыни и меда с лаймом универсальны в том, что их можно подавать в качестве фруктовой закуски, салата или даже в качестве легкого и полезного десерта, и их можно подавать различными способами. В качестве закуски эти дынные шарики можно подавать в миске с зубочистками сбоку.В качестве салата дынные шарики можно подавать отдельно в миске, как показано на фото выше, или покрыть их простым йогуртом или йогуртом со вкусом. Его также можно подавать как салат с зеленью салата. В качестве десерта эти шарики из дыни, маринованные в цитрусовых, можно подавать в миске с шариком щербета или мороженого. Как бы вы ни подали это красивое фруктовое блюдо, шарики из медовой и лаймовой дыни приготовить очень быстро и легко, из них получится красивый и впечатляющий гарнир или десерт. Для еще большего цвета и изюминки вы также можете украсить это блюдо вишней без косточек или другими свежими ягодами, такими как малина, ежевика и бойзеновая ягода.

Рецепт ▼

Состав

  • Салат из дыни

  • 1 дыня
  • 1 дыня пади
  • 4 стакана арбузных шариков без косточек
  • Заправка из меда и лайма (рецепт см. Ниже)

  • Заправка из меда и лайма

  • 3/4 стакана масла
  • 1/3 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана меда
  • даш соль
  • 1/8 чайной ложки перца

Проезд

Салат из дыни


Мускусную дыню, дыню и арбуз разрезать пополам.Удалите семена из дыни и пади. С помощью лопатки для шариков для дыни вычерпайте из каждой дыни небольшие шарики размером с укус, используя целые дыни и дыни, а также 4 мерных стакана арбузных шариков.

Поместите шарики в большую миску. Налейте медово-лаймовую заправку на шарики дыни и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час. Подавать с зубочистками или одним из следующих способов:

— Подавать отдельно в миске в качестве салата (как показано на фото)
— Слить и подавать с зеленью салата
— Подавать в миске с ложкой из лайма, малины, апельсина или радужного щербета
— Подавать в миске, окружив шарик мороженого или замороженного йогурта
— Подавать в миске, покрытой простым или ароматизированным йогуртом

Медово-лаймовый соус


Смешайте в банке масло, сок лайма и апельсина, мед, соль и перец.Закройте банку крышкой и энергично встряхните до однородной массы.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *