НМК, Нижнекамский медицинский колледж — Учёба.ру
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Сервис онлайн-консультаций
Выбери профессию, о которой потом не пожалеешь
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
✅ ГАПОУ «НИЖНЕКАМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ», 🏙 Нижнекамск (OГРН 1021602500633, ИНН 1651020337, КПП 165101001) — 📄 реквизиты, 📞 контакты, ⭐ рейтинг
Последствия пандемии
В полной версии сервиса доступна вся информация по компаниям, которых коснулись последствия пандемии коронавируса: данные об ограничениях работы и о программе помощи от государства тем отраслям, которые испытывают падение спроса
Краткая справка
ГАПОУ «НИЖНЕКАМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» было зарегистрировано 10 августа 1995 (существует 25 лет) под ИНН 1651020337 и ОГРН 1021602500633. Юридический адрес 423570, Республика Татарстан, Нижнекамский район, город Нижнекамск, Спортивная улица, 1. Руководитель НУРЕТДИНОВ РИНАТ КЫЯМОВИЧ. Основной вид деятельности ГАПОУ «НИЖНЕКАМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»: 85.21 Образование профессиональное среднее Среднее профессиональное образование направлено на решение задач интеллектуального, культурного и профессионального развития человека и имеет целью подготовку ква. Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные ГАПОУ «НИЖНЕКАМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ» отсутствуют в ЕГРЮЛ.
Информация на сайте предоставлена из официальных открытых государственных источников.
Контакты ГАПОУ «НИЖНЕКАМСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Основной адрес
423570, Россия, Республика Татарстан, Нижнекамский район, город Нижнекамск, Спортивная улица, 1
Зарегистрирован 10 августа 1995
Перейти ко всем адресам
Телефоны
+7 (8555)… показатьЭлектронная почта
—РАСПИСАНИЕ
Расписание занятий:
-
I курс: 1курс (111, 112, 113, 121, 122)
-
I курс: 1курс (131, 141, 161, 162)
-
I курс: 1курс (191, 192, 193, 194, 195, 196)
-
II курс: 2курс (211, 212, 221, 222, 223, 231, 241)
II курс: 2курс (261, 262, 291, 292, 293, 294)
-
III курс: 3курс (311, 312, 321, 322, 331, 341)
-
III курс: 3курс (361, 362, 391, 392, 393, 394)
-
IV курс: 4курс (411, 412, 422, 491, 492, 493, 494)
Расписание звонков:
1 и 2 курсы
№ пары: |
Время |
Перемена |
I |
|
15′ |
II |
9:45 — 11:15 |
15′ |
III |
11:30 — 13:00 |
20′ |
IV |
13:20 — 14:50 |
20′ |
V |
15:10 — 16:40 |
15′ |
VI |
16:55 — 18:25 |
15′ |
3 и 4 курсы
№ пары: | Время | Перемена |
I | 8:10 — 9:40 |
15′ |
II | 9:55 — 11:25 |
15′ |
III | 11:40 — 13:10 |
20′ |
IV | 13:30 — 15:00 |
20′ |
V | 15:20 — 16:50 |
15′ |
VI | 17:05 — 18:35 |
15′ |
: Русская кухня :: Культура и искусство :: Россия-Инфоцентр
Если вы давно хотели побывать в экзотическом Башкортостане и его столице Уфа , и вам интересно, что вы там собираетесь поесть, то эта статья создана специально для вас.
Башкиры веками вели полукочевой образ жизни. Зимой они проводили в своих деревнях, а летом ходили на поля в лагеря кочевников. Чтобы выжить в таких условиях, они должны были есть очень тяжелую питательную пищу и быть способными адаптироваться к любым условиям дикой природы.Учитывая необычный образ жизни, башкирским домохозяйкам пришлось приложить немало усилий, чтобы прокормить семью. Большую часть времени готовили в полевых условиях.
1. Башкирские национальные блюда готовятся с минимальным количеством приправ.
2. Основу большинства башкирских блюд традиционно составляет мясо, как правило, из конины или баранины. Чаще всего мясо готовится большими кусками с большим количеством жира.
3. Местные жители нашли способ несколько нейтрализовать последствия употребления такого большого количества жира. Мясо традиционно подают вместе с кисломолочными напитками (курут, айран или кумыс).
Итак, вот что есть, путешествуя по Уфе и другим городам Башкортостана:
1.Чак-Чак. Национальные башкирские блюда не ограничиваются только мясом. Башкирская кухня включает в себя множество лакомств из теста, разнообразных напитков и десертов. Чак-чак, наверное, один из самых популярных среди них. После приготовления маленькие кусочки теста смешивают со сладким медовым сиропом и выкладывают на большую плоскую тарелку. После того, как он остынет и немного застынет, традиционный десерт подают к чаю.
2. Йываса к чаю
Традиционный башкирский десерт напоминает жареные во фритюре мини-пончики.Очень мягкая и нежная yywasa часто подается во время традиционного башкирского чаепития. Местные жители очень любят это лакомство.
3. Губайдия — еще одна типичная выпечка башкирской кухни. Это огромный пирог с очень сложной начинкой. Традиционно губадию готовят к праздникам, а на свадьбах она всегда находится в центре стола.
4. Башкирский Кыстыбий
Башкирское национальное блюдо Кыстыбий заслуживает особого внимания. Собственно, это обычная лепешка (или блин) с начинкой из картофельного пюре, которое иногда смешивают с пшенной кашей.
5. Башкирский кумыс обязательно нужно попробовать в путешествии по Уфе. Приготовленный из ферментированного конского молока, он считается одним из самых известных и необычных национальных напитков. Это белый слегка водянистый напиток с сильным запахом маринада и кислым вкусом.
Мед как национальное достояние Башкирии
Башкортостан издавна славился своим медом. Башкирский мед известен во всем мире своим неповторимым вкусом и уникальными свойствами. Неудивительно, что это предмет национальной гордости башкирского народа.
Башкирский мед может похвастаться такими чудесными сочетаниями вкуса и аромата, которые вряд ли можно найти ни в чем другом. Более того, он имеет широкий ассортимент разновидностей. Его необычный аромат происходит из смешанных лесов Башкирии, где, например, одновременно цветут липа, дуб, клен и ива, которые придают башкирскому меду синергию своих уникальных свойств.
Татарская кухня — 5 лучших национальных блюд, которые стоит попробовать во время путешествия по Казани
Русская кухня — традиционные русские блюда, которые стоит попробовать
Узнайте больше о Бачкирии…
Booking.com
Автор: Вера Иванова
Bekijk het Amerikaanse food-assortiment van USfoodz
Amerikaanse ontbijt- и обеденные продукты, хлопья, глазурь и соус.
Van ontbijt tot aan десерт, bij USfoodz is er voor elke gang genoeg uit te kiezen. Haal het lekkerste ontbijt в том, что встречалось с хлопьями, такими как PopTarts, Lucky Charms, Cheerios, Froot Loops of Cap’n Crunch.Ливер панненкоекен? Kies dan een lekkere смесь сиропа от тети Джемаймы, iHop миссис Баттерворт.
Maak uw taart, koekje of brownie nog lekkerder.
4,49 €
В Винкельмандье
- По рукам
Гевельдиг в маринадах!
- По рукам
Mix van tarwevlokken, knapperige hazelnoten, amandelen en sappige rozijnen.
Нормальные цены: € 8,49
Специальная цена 5,49 €
В Винкельмандье
Romige en heerlijke rijstpudding!
2,49 €
В Винкельмандье
Heerlijk zachte melkachtige smaak van romige griesmeel!
2,49 €
В Винкельмандье
America’s Finest — это 100% помпойный гемаакт.
3,29 €
В Винкельмандье
Десертмикс встретил бананенсмаак.
1,59 €
В Винкельмандье
Десертмикс встретил ириску смаак.
1,59 €
В Винкельмандье
Десертмикс с шоколадной конфетой.
1,59 €
В Винкельмандье
Разрыхлитель двойного действия Argo
5,99 €
В Винкельмандье
Машина для производства пищевой соды Arm & Hammer heeft eindeloze mogelijkheden.
10,49 €
В Винкельмандье
Een klassieke mix for or een perfecte барбекю smaak.
3,99 €
В Винкельмандье
Kruiden om vlees mals te maken
3,99 €
В Винкельмандье
- По рукам
Компания «Бакстерс» произвела лучший вкус и вкус бьет ван де лучшего качества.
Нормальные цены: 2,79 €
Специальная цена 1,99 €
В Винкельмандье
Кексы Versier jouw — Inclusief 4 spuitmonden.
7,49 €
В Винкельмандье
Кексы Versier jouw — Inclusief 4 spuitmonden.
7,49 €
В Винкельмандье
Кексы Versier jouw — Inclusief 4 spuitmonden.
7,49 €
В Винкельмандье
Кексы Versier jouw — Inclusief 4 spuitmonden.
7,49 €
В Винкельмандье
Versier je gebak встретил чистый шоколадный глазурь.
3,99 €
В Винкельмандье
Придайте вашим пирогам свежий лимонный оттенок с этой восхитительной глазурью от Betty Crocker.
4,49 €
В Винкельмандье
Глазурь Бетти Крокер, молочный шоколад.
4,49 €
В Винкельмандье
Versier je cakes встретил heerlijke koffie smaak!
4,19 €
В Винкельмандье
Versier je cakes встретила шоколадную помадку heerlijke!
4,19 €
В Винкельмандье
Versier je cakes встретила шоколадную конфету heerlijke!
4,19 €
В Винкельмандье
Geef je zelfgebakken cupcakes een magische versiering.
1,99 €
В Винкельмандье
О, такой толстый и богатый!
6,99 €
В Винкельмандье
Wanneer je zin hebt in een zoete en hartige smaak.
Что поесть в Казахстане? Казахстанская кухня и национальные блюда
1. Бешбармак ( Бесбармак)
БешбармакБешбармак — национальное блюдо казахстанцев и кочевых тюркских народов Средней Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники ели это блюдо руками. Вареное мясо мелко нарезают ножами, смешивают с вареной лапшой и приправляют луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде.Бешбармак обычно подают с шорпо — бараниной в мисках, называемых кесе. Обычно шорпо подается в качестве первого блюда, за которым следуют курсы бешбармака и напитка под названием ак-серке (шорпо, приправленное кумызом или айраном).
2. Шашлык
ШашлыкШашлык — распространенное блюдо в Средней Азии (Казахстан, Киргизия, Грузия). Он состоит из мясных кубиков, нарезанных овощами, приготовленных на открытом огне или углях. Не путайте шашлык с шашлыками.Шашлык также готовят на шпажках, но представляют собой небольшие котлеты из фарша, смешанного с зеленью.
3. Казы
КазыКазы или казы — это традиционная колбасная еда казахов, татар, киргизов и других этнических групп, в основном из Центральной Азии, особенно тюркского происхождения. Казы — распространенный элемент на дастархане, накрытии праздничного стола.
4. Пельмени с мантами
МантыВ казахской кухне начинкой для мантов обычно является фарш из баранины (иногда из говядины или конины), приправленный черным перцем, иногда с добавлением рубленой тыквы или кабачков.Это считается традиционным уйгурским рецептом. Подаются манты с маслом, сметаной или луковым или чесночным соусом. Когда манты продаются в Казахстане в качестве уличной еды, они обычно присыпаются порошком острого красного перца.
5. Пельмени
пельмениПельмени — это пельмени, состоящие из начинки, обернутой тонким пресным тестом. Тесто готовят из муки и воды, иногда добавляют небольшую порцию яиц. Начинка может быть мясным фаршем (свинина, баранина, говядина или любой другой вид мяса) или рыбой.Также популярно смешивание разных видов мяса. Различные специи, такие как черный перец и лук, нарезанный кубиками, а также чеснок m
Казахстанские блюда и национальные блюда
Информация о еде в Казахстане
В первую очередь гость казахстанской семьи угощал кумысом (напиток на основе кобыльего молока), шубатом или айраном, затем — чаем с молоком или сливками, баурсаками, изюмом, иримшиком, куртом. Затем гость отведал закуски из конины или баранины — кази, шужук, жал, жая, сур-эт, карта, кабирга.Печенье из пшеничной муки тоже было очень распространено.
Кумыс
Факты и особенности традиционной кухни Казахстана
Основным блюдом каждого дастархана и одним из самых вкусных для казахов было мясо, приготовленное по-казахски. Отварное мясо подавали большими неразрезанными кусками. Хозяин сам разделывал мясо и угощал каждого гостя: тазовые кости и голень для благородных стариков, грудинка для зятя или невестки, шейные кости для девочек и так далее.
Самый высокий гость получил особым способом приготовленную голову барана. Гость должен разделить голову между людьми вокруг дастархана, соблюдая древний ритуал, проявляя уважительное отношение к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.
Вкусное ароматное мясо ели с тонкими отварными кусками теста. Прекрасным дополнением к этому блюду стал насыщенный ароматный мясной бульон — сорпа, подаваемый в пузырьках. Кумыс и чай были последними блюдами трапезы.
Бесбармак
Кази, Карта, Шужук
Куирдак
Сегодня казахская еда отличается от старой, но все же пропитана древними законами гостеприимства.Напротив, гостеприимство сейчас больше, чем когда-либо, потому что не только казахи, но и люди разных национальностей (Казахстан — многонациональная страна) едят вокруг дастархана: русские, татары, украинцы, узбеки, немцы, уйгуры, корейцы и другие. Все эти народы внесли свой вклад в казахскую кухню.
Казахстанская кухня — это не только традиционные национальные казахстанские блюда, но и лучшие блюда узбекской, русской, татарской, корейской и других кухонь. Поэтому казахская кухня, сохраняя свои национальные особенности, имеет некоторые интернациональные черты.
Немного изменился ассортимент продуктовых магазинов. За свою многовековую историю казахстанцы накопили огромный опыт в приготовлении блюд из мяса и молока. А современность наполнила его большим ассортиментом овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, запеканки, мучных блюд и кондитерских изделий.
Баурсаки
Сорпа и Баурсаки
Лагман
Но по-прежнему самым популярным казахстанским национальным продуктом питания остается мясо.Издавна казахская кухня была особенной своей оригинальной технологией. Некоторые особенности быта казахов наложили отпечаток на казахский стиль приготовления еды. Традиционная национальная казахстанская кулинария основана на варке. Именно отваривание помогает приготовить мясо с множеством нежных вкусов, придает мягкость и аромат.
Казахстанцы уделяли большое внимание долгосрочному хранению продуктов питания. Огромную часть мяса готовили впрок, солили, сушили. Деликатесы готовили в основном из конины — кази, шужук, жал, жая, карта и другие.
Широкое распространение получили молоко и молочные продукты. Предпочтение отдавалось кисломолочным продуктам, потому что их легче было сохранить во время кочевого образа жизни. Хлеб обычно пекли наподобие печенья. Самая популярная выпечка — баурсаки.
Древние тарелки и посуда изготавливались из кожи, дерева, керамики. Для приготовления пищи в каждой семье был чугунный казан. Чай варили в чугунных кувшинах, позже — в самоварах.
Палау
Манты
Самса
Чак-Чак
татарской кухни 3.3 apk | androidappsapk.co
Благодаря этому татарский народ смог создать татарскую кухню, щедрую на вкусовые тона и использующую широчайший ассортимент продуктов своей территории. Но особенно на татарскую кухню повлияла благоприятная среда.Самые характерные для традиционной татарской кухни супы и бульоны (однако не менее важны сладости, например, приготовление чак-чака). Татарский суп-лапша, который готовят на мясной панировке, и сегодня остается обязательным блюдом.В татарской кухне много разных молочных блюд. Но, пожалуй, сегодня в татарской кухне наибольшее разнообразие присутствует в рецепте выпечки. И приготовить его с овощами. Любят готовить пироги из тыквенной начинки с пшеном или рисом.
Татары всегда придавали большое значение испытанию, искусно лепя плова пирожков. Пища иероглифов с начинкой придает особую особенность татарской кухне. Самый древний и простой татарский пирог — кыстыбый, это сочетание представляет собой рецепт плова из свежего татарского теста с пшенной кашей и картофельным пюре.
Любимым и не менее чем узбекским национальным блюдом является старинное блюдо — белиш из плова рецепт чак чак кухня узбекские рецепты Таджикская кухня рецепты пресного теста, начинка в еду, которая состоит из кусочков жирного мяса, крупы или узбекские блюда по рецепту картофеля.
Разнообразие рецептов узбекской кухни с татарскими начинками Узбекский рецепт заметен в рецептах узбекской кухни пирожки bda tadzhikistan — backcane. Часто их рецепты воровали татарские рецепты чак-чак-повара с таджикской узбекской овощной начинкой.Особой популярностью пользуются татарские пироги с кулинарными рецептами тыквенной начинки. Узбекские рецепты
Татарская кухня — это щедрый рецепт чак-чака, приготовленный из вкусных блюд таджикской кухни и сладкого теста. Национальным напитком узбекского плова в таджикском Татарстане стал татарский чай, который стал татарской кухней, рецепты татарского застолья чакчак главным атрибутом гостеприимства.
На татарском свадебном столе татарский стол также должен содержать такие узбекские блюда, как чак-чак и пахлава, кош и губадия и т. Д. Еда татар Здесь любят делать сладкий татарский напиток из фруктов или меда, растворенных в воде.
|