Бочка дёгтя в ложке мёда. Почему продукт пчеловодства может быть вреден? | Правильное питание | Здоровье
Полезные свойства этого продукта пчеловодства переоценены, а вредные – недооценены.
Люди уверены, что мёд – продукт с безупречной репутацией, обладающий особыми целебными свойствами. На самом деле мёд – один из самых переоценённых продуктов.
Читать об этом многим будет трудно, ведь отношение к мёду у них буквально религиозное. С пелёнок мы слышали, что мёд содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева, что в нём есть все необходимые витамины, что это лекарство от всех болезней и что все пчеловоды – долгожители, потому что каждый день едят мёд ложками. При простуде первое средство – мёд, для очистки сосудов от бляшек – мёд с лимонным соком, для защиты от рака – опять мёд с лимонным соком. Есть сотни рецептов, включающих мёд с самыми разными компонентами, которые обещают избавить от любого недуга. Увы, но всё это гораздо ближе к фольклору, чем к медицине. Научные исследования мёда есть, некоторые статьи даже напечатаны в серьёзных журналах, но когда их читаешь непредвзято, то понимаешь, что лечебные свойства мёда мизерные и есть сотни других продуктов и лекарств, которые гораздо эффективнее.Удар по печени
Почему же в этом заболевании оказался виноват мёд? В нём содержится гигантское количество сахара и фруктозы. Доказано, что это вещество способствует и отложению жира в печени, и её воспалению. Другие сахара тоже обладают похожим эффектом, но у фруктозы он самый сильный. Недаром год назад даже появился новый медицинский термин «фруктозная болезнь печени». Он подчёркивает особую роль этого сахара и продуктов, его содержащих, в развитии стеатогепатита и его возможных последствий в виде цирроза или даже рака печени. Думаю, что после этого случая врачам в похожих ситуациях нужно обращать особое внимание на потребление мёда и обязательно интересоваться этим, проводя опрос пациентов. Мнение о том, что мёд является кладезем всего полезного, очень распространено. Но оно необоснованно. В конце концов те полезные вещества, которые и есть в мёде, можно получить из других продуктов».
Витаминов кот наплакал
«Серьёзных исследований мёда с медицинскими целями не проводилось, – говорит известный специалист по питанию, доктор медицинских наук Виктор Конышев. – Он может облегчать кашель, у него есть лёгкое жаропонижающее действие. В этом случае особенно ценится липовый мёд. Однако в европейской части России нет больших массивов липы, и «липовый» мёд нередко оказывается полифлорным – собранным с разных растений. Так что большинство приписываемых мёду лечебных эффектов – из области мифологии.
А вот что у мёда точно есть, так это не очень хорошее побочное действие. Мы знаем, что сахар вреден, а в мёде в больших количествах содержатся фруктоза и глюкоза – вещества, на которые сахар распадается при пищеварении и которые обеспечивают его негативные эффекты. То есть с этой точки зрения мёд оказывается вреднее: сахар ещё нужно расщеплять на исходные компоненты, а в мёде они уже есть в готовом виде. Поэтому мёд не является безопасным заменителем сахара, как утверждают некоторые специалисты. Глюкоза мёда повышает сахар в крови, и гликемический индекс мёда практически такой же, как и у сахара. Безусловно, в мёде есть полезные компоненты и биоактивные вещества. Например, полифенолы (флавоноиды кемпферол, апигенин, кверцетин), холин и ацетилхолин. Но они есть и в других продуктах.
Вопреки широко распространённому мнению, в мёде мало витаминов и минеральных веществ (см. инфографику). Например, суточную потребность в кальции обеспечивают 200 чайных ложек мёда, в фосфоре – 267 чайных ложек, а в витаминах – 3 кг мёда. Белки и аминокислоты присутствуют в мёде тоже в крайне малых количествах.
Нажмите для увеличенияМёд, собранный пчёлами неподалёку от шоссе, содержит свинец, вблизи промышленных предприятий и на полях – может быть загрязнён промышленными или сельскохозяйственными химикатами. В нём могут быть антибиотики. Мёд, собранный с ядовитых растений (аконит и др.), вызывает отравления. На Дальнем Востоке, в Средней Азии, Грузии и Турции это так называемый «пьяный мёд» с рододендрона. Мёд, собранный с бурачника (огуречная трава), мать-и-мачехи и некоторых других растений, содержит опасные пирролизидиновые алкалоиды, которые могут незаметно повреждать печень. Отмечены случаи ботулизма у младенцев, которым матери давали мёд».
А польза в чём?
Почему же у мёда во всём мире репутация полезнейшего продукта и как нам относиться к нему после всех этих медицинских данных? Запретить его? Ни в коем случае! У мёда есть несколько качеств, которые помогли ему стать легендарным продуктом. Во-первых, веками он оставался чуть ли не единственной сладостью – ведь сахар стал широко доступен только в конце XIX в. Во-вторых, мёд не портился и его можно было запасать впрок на месяцы и даже годы. Другого такого продукта до изобретения консервирования и заморозки не было. В-третьих, бортничество – очень тяжёлый и опасный промысел, особенно когда мёд добывают у диких пчёл (так было ещё до недавнего времени). Всё это способствовало созданию особого образа мёда. Именно так к нему и надо относиться – как к продукту с огромной историей и культурным значением. А вот делать из него панацею от всех болезней не стоит.
Отдельная тема – пчёлы. Сейчас они под угрозой гибели из-за ГМО и широкого распространения химии в сельском хозяйстве. Нужно их всячески защищать и стимулировать развитие пчеловодства. Ведь это главные опылители растений, без них нас ждёт сельскохозяйственный кризис.
Смотрите также:
Мёд в косметике: сладкая польза, подтверждённая учеными
Есть два продукта питания, которые я не выношу всеми фибрами души. Даже от их запахов мне становится противно. Одним из них является мёд. Три года назад я и предположить не могла, что продукт пчеловодства станет одним из моих любимых ингредиентов в уходе за кожей. Я знаю, кого мне за это стоит благодарить: Laurel с их ароматной роскошью Honey Berry Enzyme Mask. Медовая маска положила начало любви между моей кожей и мёдом, который составляет базу этого красивого во всех смыслах продукта.
После маски Laurel я попробовала и другие средства с мёдом. В основном это тоже были маски, которые неизменно давали отличный результат на коже. Похоже, что green beauty производители сейчас всё чаще обращают внимание на этот древнейший ингредиент, тем более что получение мёда в наше время возможно этичными способами.
Глядя на новый продукт с базой в виде мёда, я уже с большой долей уверенности могу сказать, что он мне понравится. Знаю заранее, что получу мягкую эксфолиацию, увлажнение и порцию таких нужных всем нам антиоксидантов. А почему, собственно, мёд так хорош для кожи и почему производители стараются активнее включать в свои линии средства с мёдом?
Немного истории
История использования мёда исчисляется тысячелетиями. Есть свидетельства, что мёд был знаком людям ещё в каменном веке. Для людей этот натуральный продукт уже тогда служил пищей и лекарством. Древнейшим памятником пчеловодства является рисунок в Аранской пещере недалеко от Валенсии, который относят к 7000 веку до н. э. Первое письменное упоминание мёда зафиксировано на шумерской табличке, датированной 2100-2000 веками до н. э., где говорится об использовании мёда в качестве лекарства и мази.
Древние египтяне, ассирийцы, китайцы, греки и римляне использовали мёд для лечения ран и болезней кишечника. В древнем Египте мёд был самым популярным лекарством, чаще всего его использовали в сочетании с вином и молоком. Персидские лекари считали мёд эффективным средством для лечения воспалений, кожных заболеваний и ран.
Есть свидетельства об использовании мёда и в качестве косметического средства: например, легендарная Клеопатра принимала ванны с молоком, оливковым маслом и мёдом, поддерживая красоту и тонус кожи. Также известно, что египтянки уже тогда смешивали мёд с молоком, чтобы делать маски для лица.
Отец медицины Гиппократ тоже отдавал предпочтение мёду, мало используя лекарства для лечения больных. Обычно он прописывал простую диету и мёд в виде оксимеля (смеси уксуса и мёда) при болях, гидромеля (смесь воды и мёда) при жажде, либо в виде смеси мёда, воды и разных лекарственных веществ при острой лихорадке. Греческий учёный Ксенофон посвятил пчёлам целый научный труд «Анабазис». Позже Аристотель, описывая разные виды мёда, говорил о светлом мёде как о «хорошем бальзаме для воспалённых глаз и ран».
Первые свидетельства учёных об антимикробных свойствах мёда зафиксированы в XIX веке. В качестве лекарства мёд продолжал активно использоваться вплоть до второй мировой войны, но с открытием антибиотиков интерес к нему угас. Однако с появлением устойчивых к антибиотикам микробных штаммов мёд снова привлек внимание медицинских исследователей. Известно, что натуральный сырой мёд оказывает ингибирующее действие примерно на 60 видов бактерий, а также на некоторые виды грибов и вирусов.
Состав и свойства мёда
При кажущейся простоте мёд совсем непрост: в его составе содержится около 200 веществ. Большей частью мёд состоит из фруктозы и глюкозы, но также в нём есть фруктоолигосахариды и различные аминокислоты, витамины, минералы, ферменты. Благодаря такому составу учёные считают, что как косметический ингредиент мёд оказывает смягчающий, увлажняющий, успокаивающий эффект, сохраняет молодость кожи, замедляет образование морщин, регулирует рН. Таким образом, желание производителей использовать мёд в качестве основы для своих средств становится понятным, ведь оно имеет научное обоснование.
Самое замечательное в мёде то, что это полноценный и универсальный продукт, который подходит для любого типа кожи, включая самую чувствительную. Обладательницы комби и проблемной кожи тоже имеют все основания полюбить мёд, поскольку у него низкий pH (около 3.5), при котором бактерии не могут выживать. Резиденты Well+Good отчитались, что при умывании мёдом каждый день в течение недели следы акне стали менее заметными, новые образования не появились, а ощущения чистоты на коже были как при использовании хорошего очищающего средства.
Следует помнить, что мёд эффективен только в сыром виде, без пастеризации. Также важно обращать внимание на то, чтобы продукт был органическим. В целом, косметические свойства мёда можно обобщить примерно так.
Увлажняющий эффект
Несмотря на богатый состав, по большому счёту мёд состоит из сахара и воды. Поскольку сахара в составе гораздо больше чем воды, мёд обладает вязкой текстурой. Одним из его свойств является гигроскопичность, то есть способность поглощать и удерживать влагу из окружающей среды. Нормальный мёд с содержанием воды 18.8% и менее поглощает влагу из воздуха с влажностью более 60%. Это наделяет мёд увлажняющими свойствами, которые ценятся в косметологии.
Эксфолиативный эффект
Мёд содержит органические кислоты, в частности глюконовую кислоту, которая входит в группу полигидроксидных кислот (PHA) в отличие от хорошо известных AHA и BHA. Эта кислота тоже обладает эксфолиативным эффектом, но делает это гораздо мягче по сравнению AHA за счёт молекул более крупного размера. Таким образом, мёд улучшает текстуру кожи, выравнивая её и придавая гладкость. Я лично хорошо ощущаю этот эффект от мёда, и мне нравится, что эксфолиация здесь мягкая.
Антивозрастной эффект
Антивозрастной эффект мёда обусловлен его общей композицией, но я отдельно хочу отметить его хорошие антиоксидантные свойства. Практически весь натуральный мёд содержит флавоноиды, фенольные кислоты, аскорбиновую кислоту, токоферолы, каталазу, супероксиддисмутазу, восстановленный глутатион, продукты реакции Милларда и пептиды. Большинство этих соединений работают вместе, чтобы обеспечить синергетический антиоксидантный эффект (источник). Таким образом, мёд способен хорошо противостоять окислительному стрессу, то есть защищать кожу от преждевременного старения.
Противовоспалительный эффект
Антимикробные и противовоспалительные свойства меда связаны с высокой концентрацией сахара, низким уровнем pH, наличием перекиси водорода (h3O2), метилглиоксаля, антимикробного пептида дефенсин-1 и других полифенольных соединений, которые еще полностью не определены (источник). Как раз эти антисептические свойства отлично определили наши предки, тысячелетиями используя мёд как для лечения кожных заболевания, так и для заживления ушибов, ожогов, ран. Кстати, при точечном воспалении на лице мёд можно использовать локально, нанося прямо на очаг. Из всех видов манука мёд имеет наибольшую изученность к настоящему времени. Его активность в отношении метициллинрезистентного золотистого стафилококка и ряда других патогенов имеет научное подтверждение in vitro и in vivo. Поэтому данный вид мёда особенно хорош для тех, кому проблемы акне знакомы не понаслышке.
Косметические средства на основе мёда
Знание главных косметических свойств мёда помогает мне любить его, понимая причину своей приязни. Уникальный ингредиент-суперфуд и при этом полноценный продукт ухода, мёд неизменно хорош как в чистом виде, так и в окружении других ингредиентов. Сейчас уже выпущено немало средств на основе мёда, есть даже медовые марки (Therapi Honey Skincare, Bee Good) и медовые линии (Bee Lovely у Neal’s Yard Remedies).
Думаю, что в будущем производители продолжат эту тенденцию. Для желающих приобщиться к мёду в интерпретации зеленых производителей привожу список некоторых интересных продуктов. Среди них есть мои настоящие фавориты.
Если вы предпочитаете использовать мёд в чистом виде или готовить самодельные маски на основе мёда, то лучше выбирать проверенных производителей, выпускающих качественную продукцию:
[Фото: Monica Belucci by Fabrizio Ferri]
Медовый массаж лица: польза использования, особенности выполнения, противопоказания
30.10.2020
Уход за собой занимает немалую часть времени, не всегда есть возможность посетить косметолога. Но выход есть, можно сделать тонизирующий и омолаживающий медовый массаж лица в домашних условиях. Для этого потребуется немного меда (две столовые ложки), повязка на волосы или косынка, косметологическая кисточка. Такая маска улучшает кровообращение, очищает поры, снимает ороговевший слой кожи, разглаживает морщины. Помимо этого, мед содержит множество витаминов, способствующие улучшению состоянию кожи и цвета лица.
Особенности подготовки перед массажем лица медом
Для этой процедуры подойдет жидкий мед, который необходимо предварительно разогреть на водяной бане до температуры 37°С. Средство подготавливается так для максимально комфортного применения. Кристаллизованный мед не подойдет, он будет царапать нежную кожу.
Чтобы массаж лица медом удался, нужно правильно нанести средство и подготовить кожу, и только затем проводить сеанс поддержания красоты. Перед нанесением продукта на лицо нужно умыться теплой водой и вытереть кожу бумажным полотенцем. Уберите волосы от лица при помощи повязки или косынки. А после этого можно приступать непосредственно к процедуре:
- Легкими круговыми движениями тыльной стороной ладони двигайтесь от середины к краям.
- Постукивающими движениями пальцев простимулируйте все лицо ото лба до подбородка, это необходимые подготовительные манипуляции.
- На разогретую сухую и чистую кожу нанесите мед тонким слоем. Сделать это можно с помощью кисточки или легкими плавными похлопывающими движениями пальцев.
- Оставьте средство на лице на 5-10 минут. За это время кожа впитает необходимое для восстановления количество меда.
Правильная техника массажа медом лица
Пока мед впитывался, вы немного отдохнули, насладились приятным ароматом. Теперь устройтесь поудобнее в кресле или на диване и приступайте непосредственно к массажу. Вы можете его делать сами или попросить кого-то из близких. Каждую зону лица необходимо прорабатывать отдельно. Действовать нужно следующим образом:
- Начинаем с подбородка: подушечками указательного, среднего и безымянного пальцев обеих рук слегка надавливаем (дискомфорта или болевых ощущений быть не должно), удерживаем несколько секунд и осторожно убираем от лица. В этот момент под давлением пальцев создается своеобразный вакуум, вытягивающий из пор сальные пробки и черные точки. Одновременно кожа наполняется кислородом.
- По аналогии работаем с носогубной зоной.
- Прорабатываем щеки.
- Уделяем внимание лобной части.
На пальцах в процессе массажа появиться белый налет, его необходимо смыть теплой водой и чистыми сухими пальцами можно продолжать делать косметическую процедуру. Делайте перерыв по 3 минуты и повторите массаж лица еще 3-4 раза. После завершения смойте остатки маски теплой водой. Затем пройдитесь кубиком льда по лицу для тонизирования кожи и закрытия пор, после нанесите немного увлажняющего крема.
Для достижения максимального результата необходимо сделать 10-дневный курс. Для нормальной кожи такую процедуру следует повторять не более двух раз в неделю, для жирной — реже. Эффект после завершения курса сохраняется на полгода. Лучше всего использовать мед, который продают в сотах, в нем содержится более высокая концентрация полезных веществ и минералов, а также нет необходимости в его дополнительном подогреве.
Противопоказания к выполнению массажа медом
Перед процедурой необходимо сделать тест на аллергию, для этого необходимо нанести небольшое количество меда на запястья. Если по истечению получаса на руке не будет покраснений, зуда и иных раздражений, смело делайте маску.
Насколько бы не был бы хорош мед, кроме аллергической реакции есть ряд противопоказаний для его использования в косметологических целях:
- купероз;
- заболевания щитовидной железы;
- любые повреждения кожных покровов синяки, царапины, ссадины;
- герпес;
- астма;
- сахарный диабет.
А показанием к проведению массажа выступает личное желание человек. Этот вид процедуры, особенно в сочетании с буккальным массажем лица, позволит добиться хороших результатов, позаботиться об общей пользе для организма и положительно изменить состояние кожи вашего лица.
Тенденция «замороженного меда» может иметь неприятные побочные эффекты — NBC Boston
Честолюбивые звезды социальных сетей ищут свой следующий вирусный хит, «пчелиная» осторожность.
На TikTok появилась новая тенденция, которая, по мнению экспертов, может выглядеть мило, но несет в себе опасные риски для здоровья.
Это называется «#FrozenHoneyChallenge» и включает в себя замораживание наполненной медом бутылки с водой на несколько часов, а затем перекус затвердевшей, но липкой струей, когда она сочится.
Тысячи видео, появившихся в TikTok, демонстрирующих людей, принимающих вызов, были просмотрены более 900 миллионов раз.
Замороженный мед вреден для вас?
Эксперты в области здравоохранения говорят, что эта, казалось бы, вкусная тенденция может иметь некоторые не очень приятные побочные эффекты, включая ужасную диарею, спазмы желудка и вздутие живота.
Несмотря на относительно небольшие риски, проблема также может быть вредной для зубов, вызывая кариес и выдергивая пломбы. Риск пищевого ботулизма также увеличивается у тех, кто употребляет сырой мед.
Потребление меда в небольших количествах — это нормально, но эксперты предупреждают, что употребление более одной пятой бутылки может вызвать перегрузку по сахару.
Поддержание здорового образа жизни было одной из сложных задач в 2020 году, но в этом году все может быть иначе. Персональный тренер Life Time Fitness Линдси Огден присоединилась к LX News, чтобы разбить четыре аспекта здоровья и объяснить, почему осознанность является основой.
«Мед — это здорово, но наличие его в небольших количествах для подслащивания — это действительно здоровое отношение к еде, и использование его для привлечения множества подписчиков и внимания, а его избыток — безумие», — сказала Кристин Киркпатрик. зарегистрированный диетолог клиники Кливленда сообщил NBC News.
«Меня сейчас тошнит», — написал один человек, откусив несколько раз от замороженной медовой веревки.
«Брб должен пойти и промыть мой желудок», — сказал другой на видео после того, как попробовал несколько вариантов замороженной смеси, похожей на леденцы.
Эксперты по питанию утверждают, что однократная попытка, скорее всего, приведет только к боли в животе, но повторение этого может привести к более серьезным рискам для здоровья, включая увеличение веса и нарушение питания.
Влияние меда манука на экспрессию генов, ассоциированных с биопленкой, при формировании метициллин-резистентной биопленки Staphylococcus aureus
Сен, К. К. et al. Раны на коже человека: серьезная и растущая угроза для здоровья населения и экономики. Восстановление раны Regen. 17 , 763–771 (2009).
PubMed PubMed Central Google ученый
Донлан Р. М. и Костертон Дж. У. Биопленки: механизмы выживания клинически значимых микроорганизмов. Clin. Microbiol. Ред. 15 , 167–193 (2002).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Вуд, Т. К. Стратегии борьбы с инфекциями персистирующих клеток и биопленок. Microb. Biotechnol. 10 , 1054–1056 (2017).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Гурусами, К. С., Коти, Р., Тун, К. Д., Уилсон, П. и Дэвидсон, Б. Р. Антибактериальная терапия для лечения метициллин-резистентных Staphylococcus aureus (MRSA) в нехирургических ранах. Кокрановская база данных Syst.Ред. 18 , CD010427 (2013).
Google ученый
Pereira-Franchi, E. P. L. et al. Распространенность и факторы риска, связанные с присутствием Staphylococcus aureus в хронических ранах пациентов, проходящих лечение в учреждениях первичной медико-санитарной помощи в Бразилии. Rev. Soc. Бюстгальтеры. Med. Троп. 50 , 833–838 (2017).
PubMed Google ученый
Yates, C. et al. Хроническое течение раны, стационарное лечение и хроническая болезнь почек предрасполагают к инфицированию MRSA при язвах диабетической стопы. Уход за диабетом 32 , 1907–1909 (2009).
PubMed PubMed Central Google ученый
Кот, Б., Вежховска, К., Пехота, М. и Груневска, А. Паттерны устойчивости к противомикробным препаратам у метициллин-резистентных Staphylococcus у пациентов, госпитализированных в 2015–2017 гг. В больницах Польши. Med. Princ. Практик. 29 , 61–68 (2020).
PubMed Google ученый
Квакман, П. Х., те Велде, А. А., де Бур, Л., Ванденбрук-Граул, К. М. и Заат, С. А. Два основных лекарственных меда имеют разные механизмы бактерицидной активности. PLoS ONE 6 , e17709 (2011 г.).
ADS CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Джонстон М., Макбрайд М., Дахия Д., Овусу-Апентен Р. и Нигам П. С. Антибактериальная активность денег манука и их компонентов: обзор. AIMS Microbiol. 4 , 655–664 (2018).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Квакман, П. Х. et al. Как мед убивает бактерии. FASEB J. 24 , 2576–2582 (2010).
CAS PubMed Google ученый
Аль-Вайли, Н. et al. Различия в составе образцов меда и их влияние на антимикробную активность в отношении бактерий с множественной лекарственной устойчивостью и патогенных грибов. Arch. Med. Res. 44 , 307–316 (2013).
CAS PubMed Google ученый
Lu, J. et al. Мед типа Манука может уничтожать биопленки, производимые штаммами Staphylococcus aureus с различными способностями к образованию биопленок. Пир Дж. 2 , e326 (2014).
PubMed Google ученый
Liu, M. Y. et al. Комбинации меда рифампицин-манука превосходят другие комбинации меда антибиотик-манука в уничтожении золотистого стафилококка биопленок. Фронт. Microbiol. 8 , 2653 (2018).
PubMed PubMed Central Google ученый
Квакман, П. Х. и Заат, С. А. Антибактериальные компоненты меда. IUBMB Life 64 , 48–55 (2012).
CAS PubMed Google ученый
Girma, A., Seo, W. & She, R. S. Антибактериальная активность меда Manuka с различной степенью UMF. PLoS ONE 14 , e0224495 (2019).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Jenkins, R., Burton, N. & Cooper, R. Протеомный и геномный анализ метициллин-устойчивого Staphylococcus aureus (MRSA), подвергнутого воздействию меда манука in vitro, продемонстрировал подавление маркеров вирулентности. J. Antimicrob. Chemother. 69 , 603–615 (2013).
PubMed PubMed Central Google ученый
Кот Б., Сытыкевич Х. и Справка И. Экспрессия генов, ассоциированных с биопленкой, у метициллин-резистентных Staphylococcus aureus в биопленках и планктонных условиях. Внутр. J. Mol. Sci. 19 , 3487 (2018).
PubMed Central Google ученый
Карнейро, К. Р., Постол, Э., Номизо, Р., Рейс, Л. Ф. и Брентани, Р. Р. Идентификация енолазы как ламинин-связывающего белка на поверхности Staphylococcus aureus . Microbes Infect. 6 , 604–608 (2004).
CAS PubMed Google ученый
Downer, R., Roche, F., Park, PW, Mecham, RP & Foster, TJ. Эластин-связывающий белок Staphylococcus aureus (EbpS) экспрессируется на поверхности клетки как интегральный мембранный белок, а не как белок, связанный с клеточной стенкой. J. Biol. Chem. 277 , 243–250 (2002).
CAS PubMed Google ученый
Tristan, A. et al. Использование мультиплексной ПЦР для идентификации Staphylococcus aureus адгезинов, участвующих в гематогенных инфекциях человека. J. Clin. Microbiol. 41 , 4465–4467 (2003).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Hartford, O. M., Wann, E. R., Höök, M. & Foster, T. J. Идентификация остатков в фибриноген-связывающем факторе A MSCRAMM Staphylococcus aureus (ClfA), который важен для связывания лиганда. J. Biol. Chem. 276 , 2466–2473 (2001).
CAS PubMed Google ученый
Herman-Bausier, P. et al. Механическая прочность и ингибирование коллаген-связывающего белка CNA Staphylococcus aureus . мБио 7 , e01529-16 (2016).
PubMed PubMed Central Google ученый
Foster, T. et al. Адгезия, инвазия и уклонение: многие функции поверхностных белков Staphylococcus aureus . Nat. Rev. Microbiol. 12 , 49–62 (2014).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Kang, M. et al. Коллаген-связывающие компоненты микробной поверхности, распознающие молекулу адгезивного матрикса (MSCRAMM) грамположительных бактерий, ингибируют активацию комплемента классическим путем. J. Biol. Chem. 288 , 20520–20531 (2013).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Йонссон, К., Макдевитт, Д., Макгэвин, М. Х., Патти, Дж. М. и Хук, М. Staphylococcus aureus экспрессирует основной аналог класса II комплекса гистосовместимости. J. Biol. Chem. 270 , 21457–21460 (1995).
CAS PubMed Google ученый
Palma, M., Haggar, A. & Flock, J. I. Прилипание Staphylococcus aureus усиливается за счет эндогенного секретируемого белка с широкой связывающей активностью. J. Bacteriol. 181 , 2840–2845 (1999).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
McGavin, M.H., Krajewska-Pietrasik, D., Ryden, C. & Hook, M. Идентификация белка, связывающего внеклеточный матрикс Staphylococcus aureus с широкой специфичностью. Заражение. Иммун. 61 , 2479–2485 (1993).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Hussain, M., Becker, K., von Eiff, C., Peters, G. & Herrmann, M. Аналоги белка Eap консервативны и распространены в клинических изолятах Staphylococcus aureus . Clin. Диаг. Лаборатория. Иммунол. 8 , 1271–1276 (2001).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Harraghy, N. et al. Адгезивные и иммуномодулирующие свойства многофункционального препарата Staphylococcus Aureus p rotein Eap. Микробиология 149 , 2701–2707 (2003).
CAS PubMed Google ученый
Hussain, M. et al. Инсерционная инактивация Eap в штамме Staphylococcus aureus Newman снижает связывание стафилококков с фибробластами. Заражение. Иммун. 70 , 2933–2940 (2002).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Cerca, N. et al. Молекулярная основа преимущественной защитной эффективности антител, направленных против слабо ацетилированной формы стафилококкового поли- N -ацетил-β- (1–6) -глюкозамина. Заражение. Иммун. 75 , 3406–3413 (2007).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Agarwal, A. & Jain, A. Глюкоза и хлорид натрия индуцировали образование биопленок и оперон ica в клинических изолятах стафилококков. Indian J. Med. Res. 138 , 262–266 (2013).
PubMed PubMed Central Google ученый
Arciola, C. R., Campoccia, D., Baldassari, L., Donati, M. E. и Pirini, V. Обнаружение образования биопленок в Staphylococcus epidermidis от инфекций имплантата. Сравнение метода ПЦР, распознающего наличие ica генов, с двумя классическими фенотипическими методами. Дж.Биомед. Матер. Res. 76 , 425–430 (2006).
Google ученый
Кот, Б., Вежховска, К., Пехота, М., Черневич, П. и Хшановски, Г. Противомикробная активность пяти эфирных масел из ламиевых против мультирезистентных Staphylococcus aureus . Nat. Prod. Res. 33 , 3587–3591 (2019).
CAS PubMed Google ученый
Кот Б., Сытыкевич Х., Справка И. и Витеска М. Эффект транс -коричного альдегида на образование метициллин-резистентной Staphylococcus aureus биопленки: оценка метаболической активности и анализ экспрессии генов, связанных с биопленками . Внутр. J. Mol. Sci. 21 , 102 (2020).
Google ученый
Borges, A., Saavedra, M. J. & Simões, M. Активность феруловой и галловой кислот в предотвращении образования биопленок и борьбе с патогенными бактериями. Биообрастание 28 , 755–767 (2012).
CAS PubMed Google ученый
Мэддокс, С. Э., Дженкинс, Р. Э., Роулендс, Р., Парди, К. Дж. И Купер, Р. А. Мед Манука подавляет адгезию и вторжение важных с медицинской точки зрения раневых бактерий in vitro. Future Microbiol. 8 , 1523–1536 (2013).
CAS PubMed Google ученый
Cokcetin, N. N. et al. Антибактериальная активность австралийского меда Leptospermum коррелирует с уровнем метилглиоксаля. PLoS ONE 11 , e0167780 (2016).
PubMed PubMed Central Google ученый
Блэр, С. Е., Кокцетин, Н. Н., Гарри, Э. Дж. И Картер, Д. А. Необычная антибактериальная активность меда медицинского класса Leptospermum : спектр антибактериальных свойств, резистентность и анализ транскриптома. Eur. J. Clin. Microbiol. Заразить. Дис. 28 , 1199–1208 (2009).
CAS PubMed Google ученый
Дженкинс, Р., Бертон, Н. и Купер, Р. Мед Манука подавляет деление клеток метициллин-устойчивого Staphylococcus aureus . J. Antimicrob. Chemother. 66 , 2536–2542 (2011).
CAS PubMed Google ученый
Энрикес А.Ф., Дженкинс Р.Э., Бертон Н.Ф. и Купер Р.А. Влияние меда манука на структуру Pseudomonas aeruginosa . Eur. J. Clin. Microbiol. Заразить. Дис. 30 , 167–171 (2011).
CAS PubMed Google ученый
Круз, К. Д., Шах, С. и Таммела, П. Определение условий для анализов ингибирования и уничтожения биопленок для грамположительных клинических эталонных штаммов. BMC Microbiol. 3 , 173 (2018).
Google ученый
Гетин, Г. Т., Коуман, С. и Конрой, Р. М. Влияние повязок с медом манука на pH поверхности хронических ран. Внутр. Рана J. 5 , 185–194 (2008).
PubMed Google ученый
Патель, С. и Чичелло, С. Мед Манука: новая натуральная пища с лечебным применением. Nat. Prod. Биопроспект. 3 , 121–128 (2013).
CAS PubMed Central Google ученый
Merckoll, P., Jonassen, T. Ø, Vad, ME, Jeansson, SL & Melby, KK Бактерии, биопленка и мед: исследование воздействия меда на «планктонные» и хронические биопленки. раневые бактерии. Scand. J. Infect. Дис. 41 , 341–347 (2009).
PubMed Google ученый
Alandejani, T., Marsan, J. G., Ferris, W., Slinger, R. & Chan, F. Эффективность меда на биопленках Staphylococccus aureus и Pseudomonas aeruginosa . Отоларингол. Head Neck Surg. 139 , 107–111 (2009).
Google ученый
Sindi, A. et al. Эффекты антибиотикопленки и характеристика активности перекиси водорода ряда медов Западной Австралии по сравнению с медом манука и мультифлоровым медом. Sci. Отчетность 9 , 17666 (2019).
ADS PubMed PubMed Central Google ученый
Beenken, K. E. et al. Глобальная экспрессия генов в биопленках Staphylococcus aureus . J. Bacteriol. 186 , 4665–4684 (2004).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Робертс А., Браун, Х. Л. и Дженкинс, Р. Об антибактериальных эффектах меда манука: механистические идеи. Res. Rep. Biol. 6 , 215–224 (2015).
CAS Google ученый
Schilcher, K. et al. Модуляция матрикса биопленки Staphylococcus aureus субингибирующими концентрациями клиндамицина. Антимикробный. Агенты Chemother. 60 , 5957–5967 (2016).
CAS PubMed PubMed Central Google ученый
Раналл, М. В., Батлер, М. С., Бласкович, М. А. и Купер, М. А. Устранение инфекций биопленки: современная терапия и стратегии открытия лекарств. Curr. Цели по наркотикам 13 , 1375–1385 (2012).
CAS PubMed Google ученый
Rohde, H. et al. Полисахаридный межклеточный адгезин или белковые факторы в накоплении биопленок Staphylococcus epidermidis и Staphylococcus aureus , выделенных при протезировании инфекций тазобедренного и коленного суставов. Биоматериалы 28 , 1711–1720 (2007).
CAS PubMed Google ученый
Влияние длительного кормления натуральным медом Обуду и сахаром из столового сахара на ожирение и провоспалительные биомаркеры у крыс | BMC Nutrition
Материалы
Натуральный мед был получен с ранчо крупного рогатого скота Обуду в муниципальном районе Обанлику, штат Кросс-Ривер; а белый сахар-песок был приобретен у Golden Penny Company (Апапа, штат Лагос), Нигерия.Глюкометр Accu-check Active с соответствующими тест-полосками был приобретен в Мангейме, Германия. Аналитические наборы ELISA для крысиного инсулина и фактора некроза тканей (TNF-α) были получены от EastBioPharm, Ханчжоу, Китай, тогда как наборы для ELISA на лептин крыс были получены от BioVendor, Чешская Республика.
Животные
Пятьдесят (50) крыс линии Вистар; Для исследования использовали 25 самцов и 25 самок весом от 120 до 140 г, полученных из зоопарка Департамента генетики и биотехнологии Университета Калабара, Калабар.Крыс содержали в деревянных клетках с крышкой из проволочной сетки в помещении для животных кафедры биохимии Калабарского университета, где и проводились исследования. Им дали двухнедельную акклиматизацию при комнатной температуре (27 ± 2 ° C) и 12-часовой цикл свет / темнота перед началом экспериментальных процедур кормления. Перед началом экспериментов измеряли уровень глюкозы в крови натощак (ВБР) и массу тела и использовали их в качестве основы для распределения животных в пять (5) групп по десять крыс в каждой (5 самцов и 5 самок).Самцов и самок крыс, принадлежащих к одной группе, в течение всего экспериментального периода содержали в отдельных клетках (т.е. по пять крыс на клетку), чтобы избежать спаривания. Средняя масса тела на группу в начале экспериментов составляла 138 ± 4 г, n = 10. Животные имели доступ к питьевой воде и диетам ad libitum. Использование животных и процедуры исследования были одобрены Комитетом по этике исследований на животных факультета фундаментальных медицинских наук (FAREC-FBMS) Университета Калабара (номер разрешения: 014B20117).
Состав рациона и кормление экспериментальных крыс
Столовый сахар и мед были включены в рацион крыс в пропорциях, имитирующих средний сахарный состав обычных подслащенных пищевых продуктов и напитков [17]. Столовый сахар и мед вводили путем влажного смешивания с крысиным кормом (в / в) и повторного гранулирования. Диеты включали контрольные диеты, диеты, содержащие 8 и 16% сахара, 10 и 20% меда, как показано в Таблице 1 ниже. Процентное содержание подсластителей было эквивалентным в пересчете на сухую массу i.е. 8 и 16% столового сахара эквивалентны 10 и 20% меда соответственно в пересчете на сухую массу; учитывая, что мед, как сообщается, содержит 20% воды [18]. Рацион готовили через день, чтобы обеспечить свежесть и избежать порчи, и скармливали крысам в соответствии с графиком, приведенным в таблице 1. Кроме того, остатки и пролитые корма были тщательно собраны и взвешены, чтобы определить потребление рациона крыс, т. Е. Разницу. между исходной и оставшейся диетой. Продолжительность кормления экспериментальных крыс диетами составила 29 недель.В течение этого периода вес крыс (г) и ВБР измеряли раз в две недели с помощью цифровых электронных весов и глюкометра (Accu-check Active, Mannheim, Germany) соответственно.
Таблица 1 План эксперимента и рецептура кормаПрекращение кормления животных и сбор образцов
В конце 29-недельного кормления крыс заставляли голодать в течение ночи (с 20:00 до 6:00), но позволяли свободный доступ к питьевой воде. Были проведены окончательные измерения в реальном времени, включая массу тела и ВБР.Процентное изменение массы тела (%) рассчитывали следующим образом:
[Конечная масса тела — Начальная масса тела × 100] / [Начальная масса тела]
Крыс анестезировали ингаляцией паров хлороформа в закрытой камере. Этих анестезированных крыс вскрывали (лапаратомия) и стерилизованными шприцами собирали цельную кровь посредством сердечной пункции в негепаринизированные пробирки для образцов. Крови давали возможность свернуться в течение примерно двух часов, после чего ее центрифугировали при 3000 об / мин в течение 10 минут и собирали сыворотку.Сыворотку хранили замороженной до использования для биохимических анализов. После этого трупы крыс препарировали и хирургическим путем удаляли печень, сердце, почки и белую жировую ткань (периренальную и эпидидимальную), промокали фильтровальной бумагой и измеряли их влажный вес. Относительный вес был рассчитан следующим образом: вес / вес × 100%. Где w = влажный вес органа и W = конечный вес тела крысы до умерщвления.
Биохимические анализы сыворотки
Сывороточные маркеры ожирения, инсулин, лептин и провоспалительный биомаркер (TNF-α) определяли с использованием наборов для анализа крыс EastBioPharm и BioVendor методом сэндвич-ELISA.Используемые процедуры анализа соответствовали инструкциям производителя. Вкратце, в этом методе используется иммуноферментный сэндвич-анализ с двойным антителом (ELISA) для определения уровней крысиного инсулина, лептина и фактора некроза опухоли-α в образцах.
Статистический анализ
Данные были выражены как среднее значение ± стандартная ошибка среднего ( n = 5). Данные анализировали с помощью однофакторного дисперсионного анализа с последующим апостериорным тестом наименьших квадратов разницы (LSD) для оценки значимости между средними значениями экспериментальных групп и контрольных групп.Использовалось программное обеспечение SPSS версии 20.0 (IBM SPSS Inc., Чикаго, Иллинойс, США). Различия при P <0,05 считались достоверными.
Влияние меда на зубную эмаль человека и бактерии полости рта
- С. Р. Гроблер
- Н. Дж. Бассон
Резюме
Известно, что различные фруктовые соки с относительно низкими значениями pH оказывают эрозионное действие на человека. зубная эмаль в разумно короткие сроки (Grobler et al. 1989 1 Clin Prev Dent , 11 : 23–28; 12 : 5–8).Однако мед с относительно низким pH может сделать то же самое. Образец меда состоял в основном из нектара, собранного с цветков эвкалиптовых деревьев. Используемый мед не содержал никаких искусственных консервантов или разбавителей, а также не нагревался каким-либо искусственным способом. Шестнадцать коронок человеческих резцов были полностью отшлифованы влажной бумагой из карбида кремния класса 1200. Каждая поверхность была разделена на пять сегментов, и каждый сегмент подвергался воздействию чистого меда и разбавленного меда, а также искусственного меда в течение разных периодов времени.Затем сегменты эмали были исследованы на их твердость, а также на наличие любого рисунка травления с помощью сканирующей электронной микроскопии. Сканирующая электронная микроскопия не показала эрозии эмали натуральным медом в течение тридцати минут, а тесты на микротвердость по Кнупу не показали никакого ухудшения структуры эмали даже в растворе меда, разбавленном в 4 раза. Однако теоретические значения растворимости и ионного продукта могут быть связаны с результатами, полученными с помощью SEM-исследования для неразбавленного, а также для разбавленного в четыре раза образца искусственного меда.Отсутствие какого-либо эффекта от чистого меда можно только частично отнести к нормальным строительным элементам эмали, а именно уровням кальция, фосфора и фторида.
Семь различных видов устных Streptococcus , штамм Candida albicans и штамм Staphylococcus aureus были протестированы на антибактериальную чувствительность к меду. Минимальные ингибирующие концентрации (МИК) определяли методом разбавления бульона. МИК была самой низкой концентрацией меда, при которой рост не наблюдался.
Стрептококки полости рта, а также штамм C. albicans были относительно устойчивы к меду Bluegum. Однако два вида Streptococcus anginosus и Streptococcus oralis подавлялись на 17% и 12% соответственно.
Ключевые слова
Минимальная ингибирующая концентрация Образец меда Устные бактерии Раствор меда Зубная эмаль человекаЭти ключевые слова были добавлены машиной, а не авторами. Это экспериментальный процесс, и ключевые слова могут обновляться по мере улучшения алгоритма обучения.
Это предварительный просмотр содержимого подписки,
войдите в, чтобы проверить доступ.
Предварительный просмотр
Невозможно отобразить предварительный просмотр. Скачать превью PDF.
Ссылки
1.
Grobler S.R., Senekal P.J.C. и Ван Вик Котце Т.Дж. (1989) Степень эрозии эмали пятью разными фруктами.
Clin. Пред. Вмятина. 11, 23–28.
Google Scholar2.
Субраманьям М.(1991) Местное применение меда при лечении ожогов.
руб. J. Surg. 78, 497–498.
CrossRefGoogle Scholar3.
Андерсон Р.Х., Байз Б. и Йоханнсмайер М.Ф. (1983)
Пчеловодство в Южной Африке. 2-е изд. Бюллетень № 394, с. 144. Министерство сельского хозяйства.
Google Scholar4.
Корневой AI. (1983)
ABC и XYZ пчеловодства.A.J. Корневой Publ.Ко Медина, Огайо.
Google Scholar5.
Grobler S.R. и Ван дер Хорст Г. (1982) Биохимический анализ различных холодных напитков в отношении эрозии, де- и реминерализации эмали.
J. Dent. Доц. Южная Африка 37, 681–684.
Google Scholar6.
Grobler S.R., Jenkins G.N. и Коце Д. (1985) Влияние состава и способа употребления безалкогольных напитков на pH зубного налета.
руб.Вмятина. J. 158, 293–296.
CrossRefGoogle Scholar7.
Grobler S.R., Senekal P.J.C. и Лаубсер Дж. (1990)
In vitroдеминерализация апельсиновым соком, яблочным соком, пепси-колой и диетической пепси-колой.
Clin. Пред. Вмятина. 12, 5–8.
Google Scholar8.
Сильверстоун Л.М., Джонсон Н.В., Харди Дж. М. и Уильямс Р.А.Д. (1981) Кариес зубов: этиология, патология и профилактика.MacMillan Press Ltd., Лондон.
Google Scholar9.
Кавана, Д., Бизли, Дж. И Остапович, Ф. (1970) Радикальная операция при раке вульвы: новый подход к заживлению ран.
Журнал акушерства и гинекологии Британского содружества благосостояния,
77, 1037–1040.
CrossRefGoogle Scholar10.
Dold, H, Du, DH & Dziao, ST (1937) Nachweis antibakterieller, hitze — und lichtempfindlicher hemmungsstoffe (ингибин) im naturhonig (Blütenhonig).
Zeitschrift für Hygiene und Infektions-Krankheiten,
120, 155–167.
CrossRefGoogle Scholar11.
Ибрагим А.С. (1981). Антибактериальное действие меда. Материалы Первой международной конференции по исламской медицине. Кувейт: министр здравоохранения, 363–365.
Google Scholar12.
Jedder A., Kharsany A., Ramsaroop U.G., Bhamjee A., Haffejee I.E. и Мооса А. (1985) Антибактериальное действие меда.Исследование in vitro.
S. Afr. Med. J. 67, 257–258.
Google Scholar13.
Зумла А. и Лулат А. (1989) Мед — средство, открытое заново.
Дж. Рой. Soc. Med. 82, 384–385.
Google Scholar14.
Grobler S.R., Du Toit I.J. и Basson N.J. (1994) Влияние меда на эмаль человеческого зуба
in vitro, наблюдаемое с помощью электронной микроскопии и измерений микротвердости.
Арка. Oral Biol. 39, 147–153.
CrossRefGoogle Scholar15.
Ericsson H.M. и Sherris J.C. (1971) Тестирование чувствительности к антибиотикам. Отчет о международном совместном исследовании.
Acta Path Microbiol Scand 79B, Suppl 217, 1–82.
Google Scholar16.
Du Toit I.J., Grobler S.R., Van Wyk Kotze T.J. и Basson N.J. (1995) Уровни фторида, кальция и фосфора в пчелином меде и воде.
S. Afr. J. Sci. 91, 391–392.
Google Scholar17.
Driessens F.C.M. (1982)
Минеральные аспекты стоматологии(Под редакцией Мейерса Х.М.) Vol. 10, стр. 117. С. Каргер, Лондон.
Google Scholar18.
Molan P.C. (1992) Антибактериальная активность меда. 1. Характер антибактериальной активности.
Bee Wold 73, 5–28.
Google Scholar
Информация об авторских правах
© Springer Science + Business Media New York 1997
Авторы и аффилированные лица
- S.Р. Гроблер
- Н. Дж. Бассон
- 1. Институт стоматологических и стоматологических исследований Факультет стоматологии Стелленбосский университет, Тайгерберг, Южная Африка
Понимание того, как воздействие пестицидов влияет на колонии медоносных пчел
Опубликовано 30 июля 2018 г.
Медоносная пчела собирает пыльцу с ярких цветов молочая. Фотография: Бонни Смит. Когда пчелы не гудят вокруг столов для пикника и сладко пахнущих напитков на вашем патио, они усердно работают, опыляя цветы и урожай и производя мед и пчелиный воск, которые нам нравятся.Медоносные пчелы играют жизненно важную роль в растениеводстве. Фактически, опыление медоносными пчелами составляет более половины стоимости сельскохозяйственной промышленности Соединенных Штатов, которая ежегодно составляет 29 миллиардов долларов.
Несмотря на свою важность, численность пчелиных семей в Европе и Северной Америке сократилась. Ученые определили множество факторов, влияющих на это снижение, включая болезни и вредителей, плохое питание пчел, отсутствие генетического разнообразия, методы пчеловодства и пестициды. В мае 2018 года исследовательская группа EPA опубликовала анализ чувствительности для моделирования воздействия пестицидов на семьи медоносных пчел, который основан на недавно разработанной модели, чтобы дать ученым более четкое представление о том, как воздействие пестицидов влияет на медоносных пчел на уровне колоний.
Учет воздействия пестицидов
Ученым сначала нужно было ответить на два вопроса: «Как применяются пестициды?» и «как медоносные пчелы подвергаются воздействию?» Исследователи сосредоточили свое внимание на трех основных методах применения, которые часто используются для обработки сельскохозяйственных культур: прямое распыление, которое часто используется вокруг домов и садов, и внесение в почву и семена, обычно используемое в более крупных системах обработки.
Определив методы применения пестицидов, ученые сосредоточили внимание на двух путях заражения медоносных пчел.Поскольку пчелы удовлетворяют свои потребности в питательных веществах за счет потребления комбинации нектара, меда, пыльцы и пчелиного хлеба, в котором пыльца хранится в сочетании с нектаром или медом, ученые определили прямой контакт и потребление пыльцы или нектара как два основных пути воздействия.
Кажется простым? На самом деле, получение точного понимания кратковременного воздействия пестицидов на медоносных пчел является сложной задачей по многим направлениям, поскольку существует множество факторов, влияющих на результаты исследования.
«Колония медоносных пчел — это, по сути, отдельный организм», — говорит Кармен Куан, ведущий автор исследования. У каждой пчелы своя работа. Пчелы-собиратели, или рабочие, обычно опыляют урожай и цветы и приносят нектар обратно в улей, в то время как пчелиные матки откладывают яйца.
Также, говорит Куан, «Условия окружающей среды могут влиять как на индивидуальный уровень, так и на уровень колонии. Например, воздействие пестицидов на индивидуальном уровне может быть летальным, сублетальным или влиять на поведение пчел.На уровне колонии это воздействие может повлиять на весь улей, вид или (в конечном итоге) урожайность ».
Принимая во внимание все это, команда EPA взяла то, что они знали о методах применения и путях воздействия, и применила эти знания к модели VarroaPop + Pesticide, которая прогнозирует рост популяции и поведение колонии медоносных пчел, зараженных клещами Varroa.
«Эта модель представляет собой модифицированную версию BEEPOP, разработанную Глорией ДеГранди-Хоффман из Исследовательского центра Карла Хейдена Министерства сельского хозяйства США в Тусоне, штат Аризона», — говорит Куан.Ученые использовали VarroaPop + Pesticide для оценки потребления пестицидов отдельными пчелами путем умножения нормы потребления пищи на концентрацию пестицидов в пыльце, нектаре и желе из улья. Они также рассчитали процент смертности пчел от двух путей воздействия.
Используя данные модели VarroaPop + Pesticide и моделирования методом Монте-Карло, который представляет собой метод, который распределяет широкий спектр возможных результатов, ученые смоделировали все комбинации методов применения пестицидов и путей воздействия.Они использовали четыре различных набора моделирования Монте-Карло: прямое опрыскивание, внесение почвы, обработка семян и контрольное моделирование, при котором пестициды не применялись.
Всего включено:
- 20000 запусков моделирования; и
- 5000 запусков на один метод применения пестицидов (опрыскивание, почва, посевной материал и контроль).
Все симуляции, в которых участвовало 10 000 взрослых рабочих пчел, проводились в течение трех лет с 1 января 1988 г. по 31 декабря 1990 г.Эти даты были выбраны исследовательской группой, чтобы включить исторические записи метеорологических данных в моделирование.
Результаты
Исследователи обнаружили, что сила матки и продолжительность жизни собирателей являются критическими факторами для выживания колонии, независимо от воздействия пестицидов. Кроме того, семьи медоносных пчел, подвергшиеся прямому опрыскиванию и способам внесения в почву, показали наименьшее восстановление, поэтому эти методы внесения оказывают самое сильное влияние на динамику колоний.
Колонии, подвергшиеся воздействию пестицидов посредством метода внесения семян, показали незначительные различия по сравнению с контрольным сценарием, в котором пестициды не использовались.
Другой важный момент заключается в том, что анализ чувствительности также показывает, что относительная важность этих параметров колеблется в течение периода моделирования в зависимости от метода применения пестицидов и времени воздействия.
Теперь, когда ученые разработали модель VarroaPop + Pesticide для имитации воздействия пестицидов на уровне колонии, они могут начать включать больше данных о пестицидах, таких как нормы внесения и информация о токсичности медоносных пчел.Эта важная работа помогает обеспечить роль медоносных пчел в яркой и высококачественной среде для выращивания сельскохозяйственных культур.
Подробнее:
Анализ чувствительности для моделирования воздействия пестицидов на семьи медоносных пчел
Мед ограничивает едкое воздействие проглоченных батарейки-таблеток
Мед может снизить риск серьезной травмы в результате проглатывания батарейки-пуговицы, и его следует давать как можно скорее и часто после проглатывания батарейки, как показывают исследования.
Используя модели живых и трупных животных, Рейчел Р. Анфанг, Массачусетс, из отделения отоларингологии Детской больницы Филадельфии, штат Пенсильвания, и ее коллеги оценили защитный эффект меда, а также обычных малокислотных домашних напитков и язвы. лекарство Carafate (Allergan) от коррозионного повреждения, вызванного контактом батарейки-пуговицы с тканью пищевода. Как мед, так и карафат замедляли разряд батарейки-пуговицы, нейтрализовали повышенный pH ткани в месте контакта с батареей до клинически оптимального уровня и защищали от глубокого повреждения тканей, сообщают авторы в исследовании, опубликованном в Интернете 11 июня в журнале The Laryngoscope .
Травмы батарейки-пуговицы становятся все более распространенными и серьезными, как потому, что эти батареи широко распространены в современной малой электронике, так и потому, что их последнее поколение меньше и мощнее, чем когда-либо, объясняют авторы.
«Ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется более 3000 проглатываний батареек-таблеток (ВВ). Хотя это составляет небольшую долю случаев проглатывания инородных тел в педиатрии, ВВ вносят серьезный риск заболеваемости и смертности, при этом проблема только усугубляется», — пишут они.«В период с 2006 по 2017 год число серьезных травм увеличилось в 5,8 раза, а число летальных исходов — в 12,5 раза по сравнению с 1994 по 2005 годы».
Дети в возрасте до 6 лет, которых соблазняет блестящий, похожий на леденец вид маленьких батареек, подвергаются наибольшему риску проглатывания, отмечают Анфанг и его коллеги.
Чтобы изучить возможные варианты смягчения повреждений в промежутке между приемом пищи и эндоскопическим удалением, исследователи оценили pH-нейтрализующий эффект слабокислых вязких растворов на прогрессирование раздражения в трупных пищеводах молодых свиней и в пищеводах живых поросят, проведя измерения. до контакта кнопки с батареей и после ее снятия.В экспериментах in vitro сегменты пищевода подвергались каждые 10-15 минут воздействию различных типов меда, карафата, яблочного сока, апельсинового сока, различных спортивных напитков, кленового сиропа, искусственной слюны и контрольного раствора хлорида натрия с концентрацией 0,9%. В исследовании in vivo серийные орошения с помощью ларингоскопа физиологическим раствором, суспензией карафата (1 г / 10 мл) или чистым клеверным медом Гюнтера проводились каждые 10 минут в течение 60 минут, в течение которых батарейка-таблетка оставалась на месте.
Анализ сегментов in vitro показал, что только мед и карафат нейтрализовали повышенный pH ткани в месте нанесения батареи до клинически оптимального уровня и статистически значимой степени по сравнению с контролем с физиологическим раствором.
«Это подтверждается их способностью уменьшать тяжесть повреждений трупных тканей», — сообщают авторы. Они отмечают, что ткань, обработанная физиологическим раствором, поддерживала высокий щелочной pH и вызывала большее повреждение ткани.
Подобные результаты наблюдались в исследовании in vivo. «Мед был более эффективен, чем карафат, и оба были значительно лучше, чем физиологический раствор, в замедлении выделения BB и нейтрализации повышения pH ткани», — сообщают авторы.
И хотя не было значительных различий в площади поверхностной язвы в образцах in vivo, тяжесть травмы существенно различалась.«У половины контрольных животных развилась отсроченная перфорация пищевода, в то время как животные, получавшие мед или карафат, не испытали этого серьезного осложнения», — пишут авторы. «Оценка срезов, окрашенных HE [гематоксилином и эозином], выявила значительно большую глубину мертвой некротической ткани, а заживляющая грануляционная ткань [присутствовала] на значительно более глубоких уровнях в контроле, чем в двух группах лечения».
Контрольная ткань также показала наиболее обширное разрушение глубокого мышечного слоя пищевода, утверждают авторы.«Интересно, что поврежденная ткань не была локализована в области непосредственно под изъязвленной поверхностной слизистой оболочкой. Все группы испытали разрушение собственной мышечной ткани, выходящее за пределы видимого повреждения поверхности, со значительно большей степенью, чем в контрольной группе».
Дальнейший анализ показал более обширный коагуляционный некроз и повреждение мышц физиологическим раствором и более плотный репаративный фиброз коллагена в областях тяжелого повреждения медом и карафатом.
Эти данные свидетельствуют о том, что обширное повреждение прилежащей глубокой мышцы за пределами небольших поверхностных краев язвы приводит к структурному разрушению ткани в области язвы, что, в свою очередь, приводит к «удивительно большим перфорациям с минимальным расширением наружу глубокого повреждения мышцы», пишут авторы.»[T] его исследование подчеркивает повышенный риск для контрольной группы развития перфорационных повреждений и других серьезных осложнений в результате повреждения BB. Для сравнения, мед и Carafate были эффективны в замедлении прогрессирования травмы, изменяя характер повреждения на более благоприятный. один.»
Учитывая опасность защемления батарейки пищевода — серьезные повреждения, такие как перфорация пищевода, паралич голосовых связок и эрозия дыхательных путей или крупных кровеносных сосудов, могут произойти в течение 2 часов после приема внутрь — авторы предлагают раннее вмешательство с медом или суспензией карафата. при очевидном или предполагаемом проглатывании батареи на ранней стадии.
«Следует проявлять осторожность в случае поздней диагностики или поздней стадии проглатывания, когда уже существует клиническое подозрение на перфорацию, медиастинит или сепсис», — пишут они. «Кроме того, до начала лечения необходимо учитывать наличие противопоказанных заболеваний в анамнезе, включая тяжелую аллергию на мед или карафат, а также возраст ребенка менее 1 года из-за небольшого риска младенческого ботулизма, связанного с медом».
Оптимальная частота приема и объем меда или карафата могут быть оценены в будущих исследованиях, но частота и доза, использованные в этом исследовании (10 мл или 2 чайные ложки каждые 10 минут), являются разумным ориентиром, пишут авторы.Что касается использования, они добавляют: «Вариант меда предназначен для домашнего использования и предназначен для использования до тех пор, пока ребенок не попадет в медицинское учреждение; оказавшись в медицинском учреждении, Carafate можно использовать до тех пор, пока не удастся удалить BB. происходить.»
Финансирование этого исследования было предоставлено Детской больницей Филадельфии, грантом программы Frontiers. Авторы раскрывают отношения с Intertek, Marpac Inc, национальной целевой группой по батарейкам, Американской академией педиатрии и Американской бронхоэзофагологической ассоциацией.Они не раскрыли никаких соответствующих финансовых отношений.
Ларингоскоп. Опубликовано онлайн 11 июня 2018 г. Аннотация
Чтобы узнать больше, присоединяйтесь к нам на Facebook и Twitter
педов 20113075 1..7
% PDF-1.4 % 58 0 объект > эндобдж 55 0 объект > поток Acrobat Distiller 7.0 (Windows) 2021-11-01T21: 32: 54-07: 002012-07-23T10: 15: 43 + 05: 30Arbortext Advanced Print Publisher 9.1.510 / W Unicode2021-11-01T21: 32: 54-07: 00application / pdf