Ежедневный прием меда: Мед для здоровых людей

Содержание

Мед для здоровых людей

Мед долгое время был обычной сладостью и употреблялся как обычной пищевой продукт. Только после того как его заменил более дешевый тростниковый и свекловичный сахар, его стали считать или особым кондитерским, или лечебным продуктом. Широко распространено представление о том, что мед нельзя принимать днем, т.к. он оказывает потогонное действие.

Следует думать, что это предрассудок

Известно, что мед с горячим чаем, молоком действительно усиливает потоотделение при простуде. Однако следует учитывать, что не только мед, но и другие жаропонижающие лекарственные средства усиливают теплоотдачу только при жаре и лихорадке и не проявляют этого эффекта при нормотермии.

Это заблуждение, так же как и дороговизна меда, связанная со сравнительно небольшими объемами его производства в современной России, привели к тому, что мед все чаще рассматривают только как лечебное средство.

Вместе с тем для здоровых людей мед не менее полезен, чем для больных. Он является превосходным диетическим продуктом с хорошими кулинарными качествами.

С научной точки зрения мед может способствовать сохранению здоровья, профилактике многих заболеваний и активному долголетию населения.


К числу таких качеств меда следует отнести полноценное усвоение и высокую калорийность, способность быстро утолять голод, нормализовать деятельность пищеварительного тракта, улучшать сон, благотворно влиять на сердечную мышцу, обмен веществ, повышать общую резистентность организма. Согласно клиническим наблюдениям в исследованиях, где в качестве контроля участвовали группы здоровых людей (животных), было доказано, что систематическое употребление меда не вызывает повышения уровня сахара в крови и даже, напротив, наблюдается тенденция к снижению этого показателя.

Способность меда оказывать влияние на липидный обмен имеет значение для профилактики возрастных изменений. Основанием для подобного утверждения может быть установленный в клинических исследованиях факт, что при ежедневном приеме 150 г меда у больных ишемической болезнью сердца в период ремиссии наблюдается статистически достоверное снижение содержания холестерина в сыворотке крови.

Ежедневный прием меда способствует повышению показателей физической работоспособности даже без воздействия тренирующих нагрузок. Установлено, что длительный ежедневный прием мужчинами-добровольцами меда, в дозе 0,5 и 1,0 г на 1 кг массы тела в течение 8 недель на фоне нормированного рациона питания вызывал повышение показателей физической работоспособности по тестам РWS 170, пневмотахометрии и динамометрии. Этот эффект был выше в контрольной группе обследуемых, получавших искусственный мед в том же количестве.

Высокие энергетические качества меда и другие его пищевые свойства привлекли внимание специалистов по спортивной медицине. Мед многократно апробирован в составе специальных диет в период тренировок и соревновательных сезонов у спортсменов. Дж.П. Пиана со ссылками на исследования, проведенные в Канаде, указывает на преимущества меда по сравнению с другими продуктами питания для спортсменов.

Основные приемы употребления меда спортсменами — за полчаса до начала соревнований; в перерывах матчей (по футболу, хоккею, баскетболу), а также в перерывах между соревнованиями в течение двух дней подряд; потребление меда во время еды и перед сном для избежания потери веса при усиленных тренировках. Мед также рекомендуется и при сочетании напряженных умственных и физических нагрузок. В комплексе с. другими продуктами пчеловодства в рационе высококлассных спортсменов мед апробировался в ходе специальных исследований в республиках Прибалтики, и результаты неизменно подтверждали его положительное воздействие.

Относительно дозировок употребления меда здоровыми людьми с профилактическими целями встречаются разные рекомендации, однако большинство авторов называют дозы или 1 г/кг массы тела, или 100—130 г меда в сутки. Мед советуют принимать или во время еды (за завтраком, во время обеда, ужина), или отдельно; в чистом виде или с напитками (чаем, молоком, особенно с соками) (Охотский, 1989).

Мед можно принимать и на ночь с водой, молоком, чаем. Прием больших доз меда может иметь специальное назначение (для восстановления веса, в специальных диетах и т.п.). Однако это, видимо, потребует коррекции употребления других углеводов в пищевом рационе, и желателен контроль со стороны врачей, поскольку в значительных количествах, особенно натощак, с большим объемом жидкости, мед может спровоцировать идиосинкразию (непереносимость) и тяжелые аллергические реакции.

Другие статьи

Польза мёда для организма

Мы тратим уйму денег на различные витамины, ищем пути улучшения иммунитета и работы организма в целом. И почему люди очень часто не замечают то, что им дала для этих целей сама матушка-природа? Мёд — удивительный продукт пчеловодства, который служит и профилактикой, и лечением различных заболеваний. Кроме того, эту сладость можно употреблять людям с диабетом.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе о 8 вещах, которые произойдут с твоим организмом, если ты начнешь есть мёд каждый день. Только покупай мёд у пчеловодов, чтобы быть уверенным в его подлинности.

Польза мёда для организма

  1. Чистая кожа
    Мёд — это очень мощный антиоксидант. Он выводит из организма токсические вещества, которые зачастую провоцируют закупорку пор, прыщи и преждевременное старение кожи. Помимо употребления мёда, можешь делать с ним маски. Лицо становится бархатистым и гладким.

  2. Похудение
    Как известно, при намерении сбросить лишние килограммы не следует есть сладости. Но мёд не просто разрешен, он еще и рекомендован. Он улучшает метаболизм, из-за чего лишний вес уходит быстрее.

  3. Нормализация уровня холестерина
    Интересен тот факт, что сам мёд не содержит холестерина. Но он содержит те микроэлементы, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме. Как уже говорилось выше, ежедневный прием мёда благоприятно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, которые, в свою очередь, борются с высоким уровнем холестерина.

  4. Здоровые сосуды
    Ежедневное употребление мёда предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, которые с возрастом появляются практически у всех людей. Исследования медиков показали, что антиоксиданты, входящие в состав мёда, предотвращают сужение артерий и образование тромбов.

  5. Хорошая память
    Доказано, что у людей, которые ежедневно употребляют мёд, гораздо лучше память. Также у них практически сводится к нулю вероятность склероза в старости. Кроме того, содержащийся в мёде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.

  6. Здоровый сон
    Крепкий сон — залог психоэмоционального здоровья и красоты. Мёд способствует выработке серотонина, который организм превращает в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию. Так что ложечка мёда перед сном — и хороший отдых гарантирован.

  7. Нормализация работы ЖКТ
    Рекомендуется съедать ложку мёда натощак, чтобы улучшить пищеварение. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме этого, на пути к желудку мёд уничтожает бактерии, а также заживляет раны на слизистой оболочке желудка.

  8. Антидепрессант
    Глюкоза, которая содержится в этом продукте, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.

Совет редакции

Употребляй утром одну чайную ложку мёда натощак и одну перед сном ежедневно. Можешь также заменить им сахар в чае. Только не добавляй его в напиток, а просто ешь. Ведь температура выше 60 градусов убивает в мёде все полезные свойства. Также можешь увеличить в несколько раз противовирусные свойства мёда, добавив в него чеснок. Приготовь чудо-средство, добавив в 500 мл мёда 3–4 маленькие головки чеснока, предварительно измельченные.

Мы желаем тебе здоровья! Поделись полезными свойствами мёда со своими друзьями в соцсетях.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Корица и мед для красоты и здоровья

Здоровье: Корица и мед для красоты и здоровья

15.02.2015

Чудо-смесь подарит вам долголетие.

СНИЖЕНИЕ ВЕСА

Ежедневно утром за полчаса до завтрака на голодный желудок и на ночь перед сном, пить смесь меда с корицей (пудрой), предварительно заваренной в чашке кипятка. Если принимать смесь регулярно, это снизит вес. Также регулярный прием этой смеси не позволяет жиру аккумулироваться.

Смесь готовится вечером перед сном.

1.1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л. корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2. Так что, например: 1 ч.л.корицы на 2 ч.л.меда

2. Вскипятить 1 чашку воды.

3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.

4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!

5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.

6. Утром выпить оставшуюся половину из холодильника, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.

Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус.

Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь. Это помогает почти всем.

Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии… но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому, что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение.

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у кого уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил их состояние.

СЛАБОСТЬ

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, который проводил исследования, говорит, что ежедневный прием пол-столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких недель.

АРТРИТ

Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит. В недавних исследованиях руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда доктора назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком, через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться из-за артрита, смогли ходить, не ощущая боли.

ХОЛЕСТЕРИН

2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. В том же журнале упомянуто, что люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ

Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ

Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящюю часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА

Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу. Язва ЖЕЛУДКА: мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы. Газы: согласно исследованиям в Индии и Японии, выявлено, что мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ

Смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА

Жители Южной Америки первым делом с утра полощут горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА

Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА

Страдающие от простуд должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП

Испанский ученый доказал, что мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

ДОЛГОЛЕТИЕ

Чай с медом и корицей,принимаемый регулярно, задерживает наступление старости. 1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

Будьте здоровы!

SiteUa

Рекомендуем перед началом приема посоветоваться с врачом.

Корица молотая брикет 1кг

О продукте

Кора нескольких видов коричных деревьев семейства лавровых, используемая как пряность в высушенном виде. Наиболее известны четыре вида: цейлонская корица, китайская корица, малабарская корица и циннамон.

Существует несколько видов этого рода растений, из которых два наиболее популярных: собственно корица, родом из Цейлона, Шри-Ланки и Западной Индии и коричная кассия, родом из Вьетнама, Индонезии и Южного Китая. Подробнее — в статье «Качество корицы»

 

Вкус и аромат

Нежный, сладковатый, слегка жгучий, согревающий, у некоторых сортов — слегка вяжущий.

Исторические факты

В китайских письменных источниках 2800 года до н.э. содержится упоминание о корице. Эта пряность очень высоко ценилась в Греции — за 35 килограммов корицы давали 5 килограммов золота. Но по сравнению с другими странами эта цена считалась приемлемой. Ведь в некоторых из них она ценилась в 15 раз дороже! Часто килограмм корицы менялся на килограмм золота. На языке цветов Викторианской эпохи корица означала: «Моя судьба в ваших руках». В Австрии влюбленные обменивались букетами, в которые входила корица, символизирующая нежность и любовь.

Необычные свойства

  • С помощью порошка или палочек корицы можно без труда избавиться от муравьев.
  • С использованием порошка корицы можно осветлять волосы. Этот способ знали еще жившие в Ассирии травники (это было за 2 тысячи лет до н.э.)
  • Корицу часто используют в составе масок и скрабов, так как она не только насыщает кожу пряным ароматом, но и оказывает благоприятное воздействие на нее, омолаживая и тонизируя.

Для очищения и омоложения кожи можно использовать скрабы: 

Вариант 1. Ингредиенты:

  • ¾ ст.л. молотого кофе
  • 75 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. ванили
  • ¼ ч.л. корицы молотой

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Курс — 2 недели.

Вариант 2. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Курс — 2 недели.

Вариант 3. 

4 капли эфирного масла добавляют в ванну с водой не более 38 градусов. 

Продолжительность приëма ванны 15 минут.
Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом. 

  • Корица — женская пряность. Ее нежный аромат повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.
  • Cчитается, что корица обладает магическими свойствами — издавна корицу использовали в качестве талисмана, а так же амулета для привлечения любви и богатства.  

Применение в кулинарии

Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.

В мировой кулинарии:

В восточной и среднеазиатской кухне, корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает, облагораживает вкус жирного мяса. Корицу можно встретить в харчо, чихиртме и самых разных пловах. В современной западноевропейской кухне корицу можно встретить в модных фруктовых салатах и даже в некоторых овощных. Она хорошо сочетается со шпинатом, морковью, красной капустой и молочной кукурузой, а также с блюдами из яблок, айвы и груш. 

Применение в медицине

Корица и мед – очень полезное сочетание

  • при болезнях сердца:

Ежедневное употребление на завтрак корицы с медом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта. 

  •  при слабости и повышенной утомляемости:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мед вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность. 

Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

  • при повышенном холестерине:

2 ст. л. меда и 3 ч.л. корицы, разведенные в 400 мл (2 стакана) теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму. 

  •  для поддержания иммунитета:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

  • при выпадении волос

При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. 

  •  при повышенной кислотности желудка

Смесь из 2 ст. л. меда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

  • для поддержания молодости

Чай с медом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы ее старения.

 

 

✨ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ, ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА. ✨ → Восточная кухня → CHEF.tm — Лучшие рецепты

🍯 ВАЖНО ЗНАТЬ!!! КАКОЙ БЫВАЕТ МЕД?

БОЛЕЗНИ СЕРДЦА:
Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудры корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и спасает человека от инфаркта. Даже те, у которых уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта.

Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. Регулярный прием смеси меда и корицы у больных, заметно улучшает состояния их, подвергшихся возрастным изменениям, вен и артерий.

СЛАБОСТЬ:
Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность.

Ежедневный прием пол столовой ложки меда с добавлением корицы в стакане воды, после с утра натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней

АРТРИТ:
Страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

ХОЛЕСТЕРИН:
2 стол. ложки меда и 3 ч.л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. Как и для страдающих артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

ИММУНИТЕТ:
Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество различных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ:
Принимать 2 стол. ложки корицы и 1 ч. ложку меда, размешанные в стакане слегка теплой воды. Это убивает микробов в мочевом пузыре.

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:
При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч.ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы слегка теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект

КОЖНЫЕ ИНФЕКЦИИ:
Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

ПРЫЩИ:
Паста из 3 ст. ложки меда и 1 чайной ложки корицы. Смазывать прыщи перед сном и смывать следующим утром теплой водой. За 2 недели прыщи исчезнут полностью.

УКУСЫ НАСЕКОМЫХ:
Смесь 1 части меда на 2 части теплой воды с добавлением маленькой ч.л. корицы медленно втирать в зудящую часть тела. Замечено, что боль уменьшается через 1-2 минуты.

НЕСВАРЕНИЕ ЖЕЛУДКА:
Пудра корицы посыпанная на 2 ст.л. меда, принимаемая перед едой, снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

ЯЗВА ЖЕЛУДКА:
Мед с корицей снимает боль в желудке, а также залечивает язвы.

ГАЗЫ:
Мед с корицей уменьшает вздутие желудка.

ЗУБНАЯ БОЛЬ:
смесь 1 ч.л. корицы и 5 ч.л. меда наложить на больной зуб. Можно делать 3 раза в день, пока боль не пройдет.

ЗАПАХ ИЗО РТА:
С утра полощите горло горячим раствором меда с корицей, чтоб сохранить приятный запах во рту на целый день.

ПОТЕРЯ СЛУХА:
Ежедневно утром и вечером принимать мед и корицу в равных пропорциях.

ПРОСТУДА:
Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда с 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

ГРИПП:
Мед содержит натуральный элемент, который убивает бактерии гриппа и спасает человека от заболевания.

РАК:
Рак желудка и костей может быть успешно вылечен. Пациенты с такого рода опухолями должны принимать ежедневно 1 ст. ложку меда с 1 ч. ложкой корицы в течение месяца 3 раза в день.

ДОЛГОЛЕТИЕ:
Чай с медом и корицей, принимаемый регулярно, задерживает наступление старости.1 л. корицы, заваренная в 3-х стаканах воды и охлажденная + 4 л. меда. Пить 1/4 чашки 3-4 раза в день. Сохраняет кожу свежей и мягкой и задерживает старение.

ВАЖНО ЗНАТЬ! КАКОЙ БЫВАЕТ МЕД?

ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД — продукт переработки пчелами нектара растений. Он бывает монофлерным (с одного вида растений) и полифлерным (с растений нескольких видов). Абсолютно монофлерные («чистые») сорта мёда встречаются редко. Тем не менее для определения того или другого сорта достаточно, чтобы в нем преобладал продукт переработки нектара с какого нибудь одного растения.

БЕЛОАКАЦИЕВЫЙ МЁД. Один из лучших сортов. Имеет светлый прозрачный цвет, обладает тонким ароматом и приятным вкусом.

ГРЕЧИШНЫЙ МЁД. В жидком виде темно-красный или коричневый, а в закристаллизованном состоянии коричневый или темно-желтый. Обладает приятным специфическим ароматом и вкусом. Дегустаторы отмечают, что при употреблении в пищу этого мёда он «щекочет горло».

ЛИПОВЫЙ МЁД. Он относится к самым ценным сортам. Обычно прозрачен, слабо-желтого или светло-янтарного цвета. Обладает превосходным ароматом и замечательным вкусом. Липовый мёд вырабатывается пчелами из нектара зеленовато желтых цветов липы, которую за высокие медоносные качества пчеловоды назвали «царицей медоносных растений».

ЛЮЦЕРНОВЫЙ МЁД пчелы собирают с лиловых или фиолетовых цветков посевной люцерны. Свежеоткачанный мёд имеет различные оттенки — от бесцветного до янтарного, быстро кристаллизуется, приобретая белый цвет и напоминая своей консистенцией густые сливки.

ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ МЁД характеризуется специфическим приятным вкусом и слабым ароматом. В жидком виде он светло золотистый или светло-янтарный. Кристаллизуется очень быстро, часто даже в ячейках сотов во время зимовки пчел.

СУРЕПКОВЫЙ МЁД имеет зеленовато-желтый цвет, обладает слабым ароматом и приятным вкусом. Для длительного хранения непригоден.

ФАЦЕЛИЕВЫЙ МЁД относится к лучшим сортам. Он белого цвета, имеет нежный запах и приятный вкус.

ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЁД — ярко-желтого или даже темно-янтарного цвета, очень густой и вязкий. Запах и вкус свежего мёда, свойственный растению, с которого пчелы его собирают.

ОГУРЕЧНЫЙ МЁД. Светло желтого или янтарного цвета, с сильным запахом и привкусом огурцов.

РАПСОВЫЙ МЁД — от белого до интенсивно-желтого цвета, со слабым ароматом, густой, слабо растворяется в воде, быстро кристаллизуется.

ЭСПАРЦЕТОВЫЙ МЁД относится к самым ценным сортам. Светло-янтарного цвета, прозрачный, как кристалл. Приятного, тонкого аромата и вкуса. Медленно кристаллизуется и имеет кремовый оттенок.

ИВОВЫЙ МЁД золотисто-желтого цвета. При кристаллизации становится мелкозернистым, приобретает кремовый оттенок, обладает высокими вкусовыми качествами.

ДОННИКОВЫЙ МЁД относится к первосортным. Имеет светло-янтарный цвет, отличается высокими вкусовыми качествами, очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили.

КЛЕВЕРНЫЙ МЁД бесцветен, прозрачен, имеет отличный вкус, считается одним из лучших светлых сортов мёда. При кристаллизации превращается в твердую белую массу.

ЯБЛОНЕВЫЙ МЁД бледно-желтый, очень тонкого аромата и вкуса, быстро кристаллизуется.

Свойства мёда зависят от географического месторасположения медоносов, времени сбора нектара, погоды, химического состава почвы, породы пчел и других факторов.

Весенний мёд с одного и того же растения, например, с фацелии, светлее и более высокого качества, чем осенний. Пчелы на весенних медах зимуют лучше. Концентрация сахаров в нектаре зависит от погодных условий, поэтому и получается мёд разного качества. Так, в сухую жаркую погоду мёд быстро кристаллизуется и содержит меньше воды, чем в сырую.

Различные породы пчел, собирая нектар с одних и тех же растений, производят неодинаковый мёд. Если кавказские пчелы носят белый водянисто-прозрачный, то среднерусские с тех же медоносов складывают в соты мёд с зеленоватым оттенком.

СМЕШАННЫЙ, или СБОРНЫЙ, мёд пчелы собирают с различных растений. Его обычно называют по месту сбора: луговой, лесной, степной. Характеристика смешанного мёда непостоянна. Цвет его может быть от светло-желтого до темного, аромат — от нежного и слабого до резкого. Все зависит от того, нектар каких растений преобладает в нем.

ПАДЕВЫЙ МЁД пчелы делают не из нектара, а из собираемых ими сладких выделений листьев, стеблей некоторых растений или выделений тлей и других насекомых. По цвету этот мёд разнообразен: от светло-янтарного (с хвойных растений) до темного (с лиственных растений). В ячейках сотов падевый мёд чаще всего имеет зеленоватый цвет. Вязкость у него значительно больше, чем у цветочного. Вкус специфический, иногда неприятный. Такой мёд во рту не тает и долгое время держится комком. Однако встречается падевый мёд и удовлетворительного вкуса, с незначительным запахом или без него. Кристаллизуется очень медленно, но некоторые виды кристаллизуются быстро, образуя мелкозернистую, а иногда и крупнозернистую садку.

Vitofarm — КОРИЦА 50гр

Корица и мед – очень полезное сочетание

  • при болезнях сердца:

Ежедневное употребление на завтрак корицы с медом улучшает дыхательные функции и укрепляет сердце, снижая тем самым риск инфаркта. 

  •  при слабости и повышенной утомляемости:

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил, а мед вместе с корицей рекомендуют употреблять во второй половине дня, чтобы поддержать нормальную работоспособность. 

Страдающие артритом могут ежедневно утром и вечером принимать 1 чашку теплой воды с 2 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой корицы. Регулярный прием вылечивает даже хронический артрит.

  • при повышенном холестерине:

2 ст. л. меда и 3 ч.л. корицы, разведенные в 400 мл (2 стакана) теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2-х часов. При ежедневной использовании уровень холестерина приходит в норму. 

  •  для поддержания иммунитета:

Ежедневный прием меда и корицы укрепляет защитные функции организма, повышая иммунитет.

  • при выпадении волос

При выпадении волос можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. 

  •  при повышенной кислотности желудка

Смесь из 2 ст. л. меда и пары щепоток корицы съеденная перед едой снижает кислотность и помогает переваривать самую тяжелую пищу.

  • для поддержания молодости

Чай с медом и корицей сохраняет кожу молодой и свежей, замедляя процессы ее старения.

  • С помощью порошка или палочек корицы можно без труда избавиться от муравьев.
  • С использованием порошка корицы можно осветлять волосы. Этот способ знали еще жившие в Ассирии травники (это было за 2 тысячи лет до н.э.)
  • Корицу часто используют в составе масок и скрабов, так как она не только насыщает кожу пряным ароматом, но и оказывает благоприятное воздействие на нее, омолаживая и тонизируя.

Для очищения и омоложения кожи можно использовать скрабы: 

Вариант 1. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Курс — 2 недели.

Вариант 2. Ингредиенты:

Все ингредиенты тщательно перемешать.

Скраб нанести на кожу тела круговыми движениями.

Смыть через 7-10 минут теплой водой.

Курс — 2 недели.

Вариант 3. 

4 капли эфирного масла добавляют в ванну с водой не более 38 градусов. 

Продолжительность приëма ванны 15 минут.
Эта процедура не только тонизирует и омолаживает кожу, но и помогает бороться с целлюлитом. 

  • Корица — женская пряность. Ее нежный аромат повышает настроение, помогает справиться с нерешительностью и нервозностью, усиливает сексуальное желание.
  • Cчитается, что корица обладает магическими свойствами — издавна корицу использовали в качестве талисмана, а так же амулета для привлечения любви и богатства.  

Употребляется главным образом в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, фруктовые пироги) и вообще в сладких блюдах (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты). Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки. Часто используется в фруктовых, грибных и мясных маринадах. Незаменима для глинтвейна и пунша. Хорошо сочетается с бараниной, рисом, ветчиной, гусинным фаршем.

Продукты пчеловодства в диетологии — Добрый пасечник

С древних времен мед считался диетическим продуктом. Еще Авиценна рекомендовал употреблять в пищу продукты пчеловодства для продления жизни и сохранения энергии. Современные научные исследования доказывают, что такой совет не безоснователен. Дело в том, что мед содержит более ста компонентов, которые очень полезны для организма человека.

Благодаря содержанию простых сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, мед и продукты пчеловодства быстро усваиваются организмом. Не спроста, именно мед советуют принимать спортсменам в перерывах между состязаниями, чтобы быстро восстанавливать затраченную энергию. Врачи также советуют есть мед и продукты пчеловодства пожилым и больным людям. Мед очень полезен и молодому растущему организму, например, некоторые грудные дети очень трудно переваривают сахар, но хорошо усваивают мед. У детей, употреблявших мед, наблюдалась хорошая работа пищеварительного тракта, отменный аппетит, они быстрее прибавляли в росте и лучше развивались. Некоторые сорта меда обладают успокоительным действием, поэтому после приема меда многие дети лучше и быстрее засыпают.

Врачи всем, у кого отсутствует аллергия на продукты пчеловодства, советуют по возможности заменять сахар медом.

Сегодня уже доказано, что мед является не просто диетическим продуктом с приятными вкусовыми качествами, но и природным лечебным средством. Уникальную особенность продуктам пчеловодства придают вещества, которые добавляют пчелы. Доказано, что из 24 микроэлементов, которые содержатся в крови человека — 22 входят в состав продуктов пчеловодства: прополиса, маточного молока, воска и меда.

Мед содержит примерно около 300 биологически активных веществ. Диетические свойства меда определяются особенностями его химического состава. В мед входят: фруктоза — 38-44%, глюкоза — 31-36 % и вода — 17-21 % и другие компоненты. Мед очень быстро вызывает ощущение сытости, его нельзя съесть много. Поэтому, не смотря на его насыщенный углеводный состав, его часто включают в состав диет и рационов, направленных на снижение веса. Глюкоза, входящая в состав меда, начинает усваиваться организмом еще в ротовой полости, так как не требует дополнительной обработки ферментами – отсюда и ощущение скорого насыщения.

Продукты пчеловодства и мед обогащены минеральными элементами, что также полезно при диетическом питании. В состав меда входят: калий, железо, фосфор, натрий и многие другие вещества. Кроме того, содержатся в нем витамины и различные аминокислоты. Их не много, но они играют огромную роль для организма. Мед также содержит стимуляторы, которые повышают тонус организма, ферменты, макро- и микроэлементы, растительные антибиотики, лизоцим, ацетилхолин и другое. Ежедневный прием меда гарантирует здоровье организма.

Каковы преимущества ежедневного приема меда

Регулярное употребление меда дает много преимуществ. Вот почему все больше и больше людей переходят с чая или кофе на воду с медом в качестве предпочтительного утреннего напитка. Исследования показали, что мед содержит в себе более 180 различных питательных веществ. Два из них — это простейшие виды сахара, фруктозы и глюкозы. Оба они легко перевариваются и обрабатываются. Если вы ищете питательное вещество, которое дает много энергии при небольшом количестве, не ищите ничего, кроме сахара.

1. Мед идеально подходит для все еще развивающихся детей


Среди всех видов продуктов, произведенных природой, ингредиенты меда идеально подходят для все еще развивающегося ребенка, поскольку он содержит питательные вещества, которые помогают развивать их слух. Это может показаться сюрпризом, но мед даже превосходит молоко в том, что дает вашему ребенку столь необходимую энергию. Он может устранить чувство голода, усталости и вернуть вам энергию за короткое время. При ежедневном приеме меда вы почувствуете себя более отдохнувшим, более энергичным и, вероятно, улучшится ваша память.

2. Мед — прекрасное средство лечения

Мед также прекрасно помогает при кашле, очищает легкие, помогает при некоторых заболеваниях и уменьшает воспаление в организме. Одно из самых сильных его эффектов — против аллергии. Если вы смешаете его с лимоном, вы сможете создать очень мощное оружие против аллергии. Для максимальной эффективности пейте мед и лимонную смесь несколько раз в день.

3. Борьба с хроническими заболеваниями

Если вы страдаете определенными типами хронических заболеваний, вы можете бороться с ними, как вы уже догадались, дорогая.Просто сначала смешайте это с картофелем. Вареный картофель имеет много преимуществ для здоровья. Одна из них заключается в том, что они возвращают ваш желудок к нормальному функционированию. Мед сделает все остальное, увлажняя ваши миски, чтобы они работали легче. Так что ешьте вареный картофель с медом, и ваш желудочный дискомфорт исчезнет, ​​а слизистая оболочка желудка будет защищена.

4. Мед помогает очистить артерии, вены и улучшить работу сердца.

При регулярном употреблении мед поможет очистить артерии и вены и улучшить работу сердца.Кроме того, ваше кровяное давление станет более регулярным. Принимая всего 50-150 граммов меда в день, пациенты с сердечными заболеваниями могут значительно улучшить свое состояние за месяц или два. Если вы страдаете атеросклерозом, ешьте мед, чтобы ваши кровеносные сосуды снова стали крепкими. Тем, кто страдает гипертонией, выпейте чашку воды с медом, это стабилизирует ваше кровяное давление.

5. Мед богат питательными веществами

Мед не имеет побочных эффектов, как многие современные лекарства.Но у него много полезных и питательных веществ. Он богат глюкозой, витаминами, минералами, магнием, фосфором и кальцием. Каждое из этих питательных веществ положительно влияет на вашу нервную систему, ее функции и т. Д. Они также могут способствовать лучшему и более регулярному сну.

6. Мед уравновесит ваше тело Инь Ян

Вы можете комбинировать мед с чесноком, чтобы создать очень впечатляющий способ исцеления желудка, испытывающего стресс. Вернет равновесие вашему животу Инь Ян. Минералы в меде в сочетании с чесноком очистят вашу печень и улучшат ее работу.

7. Мед лечит геморрой

Он также может вылечить геморрой. Смешайте несколько чайных ложек меда с 300 мл теплой воды и пейте каждый день. Это избавит вас от надоедливого геморроя. Он также может помочь с ци вашей печени и очистить как вашу печень, так и кровь, которая по ней течет. Это также может помочь при многих других проблемах с кровеносными сосудами, таких как запор или кровь в стуле.

Тебе тоже может понравиться

Люси Сюэ

Встреча с тобой такая милая.Я рада поделиться своей страстью ко всему соленому, сладкому и соленому. Я надеюсь, что удовольствие, счастье и питание можно найти в каждой еде, которую мы готовим сегодня.

стран, потребляющих больше всего меда

Мед на полке продуктового магазина в Иране. Мед потребляется во всем мире. Кредит редакции: Fotokon / Shutterstock.com.

Мед, наряду с пчелиным воском и маточным молочком, является одним из основных продуктов, производимых пчелами.Мед популярен во всем мире из-за своего сладкого вкуса и включен во многие рецепты для придания аромата. Ученые считают, что пчелы производят мед около 40 миллионов лет. Самые ранние записи о потреблении меда человеком относятся к наскальной живописи в Валенсии, Испания, которая была написана более 60 000 лет назад. Древние цивилизации ценили мед главным образом за его сладкий вкус, и он широко использовался в качестве торгового товара. В 2016 году было произведено около 1,8 миллиона тонн меда, и более 25% от этого мирового объема было произведено в Китае.

Страны, которые потребляют больше всего меда

Центральноафриканская Республика

В 2016 году некоммерческая организация ApiTrade Africa подсчитала, что Центральноафриканская Республика произвела 16 200 тонн меда, что занимает четвертое место в Африке. Однако в стране ежедневное потребление меда на душу населения выше, чем в любой другой стране мира.Граждане страны очень любят мед, особенно как натуральный подсластитель для еды. Народ баяка, община пигмеев в стране, хорошо разбирается в сборе меда.

Новая Зеландия

Новая Зеландия занимает десятое место в мире по производству меда и второе место по ежедневному потреблению меда на душу населения.Новая Зеландия — главный производитель меда манука, одного из самых дорогих видов меда в мире. Ульи, производящие мед манука, обычно находятся рядом с цветущими деревьями манука. Мед манука уникален, учитывая большое количество преимуществ для здоровья, таких как помощь в лечении прыщей. В настоящее время проводятся исследования различных компонентов меда манука, чтобы лучше понять его лечебные свойства. Количество ульев в Новой Зеландии постоянно увеличивалось с 2006 по 2016 год, что указывает на рост спроса на мед как на местном, так и на международном уровне.

Словения

Словения занимает третье место в мире по ежедневному потреблению меда на душу населения, в среднем 4,4 грамма. Словения может похвастаться более чем 10 000 пчеловодов, которые производят более половины меда, потребляемого в стране. Словенский мед ценится за его неповторимый вкус и качество. Мед является неотъемлемой частью традиционного словенского завтрака, который значительно увеличивает количество меда, потребляемого в стране.

Проблемы, стоящие перед пчеловодческой отраслью

Пчеловодство сталкивается с множеством проблем, влияющих на качество и количество производимого меда. В развивающихся странах одной из самых серьезных проблем является нехватка квалифицированных пчеловодов.Фермеры не имеют достаточной подготовки в современных методах пчеловодства и, как правило, вынуждены полагаться на традиционные методы. Доступ к надлежащему оборудованию также оказался проблемой для фермеров, поскольку оно обычно слишком дорогое. Нарушение коллапса колонии затрагивает большое количество ульев в развитых странах, что приводит к сокращению количества пчел, доступных для производства меда. Точные причины расстройства неизвестны, хотя ученые изучают некоторые факторы, чтобы определить точную причину.Чрезмерное использование пестицидов было названо одной из возможных причин расстройства.

Страны, которые потребляют больше всего меда

Рейтинг Страна Ежедневные граммы меда, потребляемого на душу населения
1 Центральноафриканская Республика 9,62
2 Новая Зеландия 5.55
3 Словения 4,4
4 Греция 4,24
5 Швейцария 3,87
6 Австрия 3,62
7 Турция 3,33
8 Украина 3,15
9 Словакия 3,02
10 Черногория 3.01
Бенджамин Элиша Саве в мировых фактах
  1. Дом
  2. Мировые Факты
  3. Страны, которые потребляют больше всего меда

Уменьшить сахар | Фонд Сердце и инсульт

Советы по снижению потребления сахара

1.Не пейте калории.

Избегайте сладких напитков. Вместо этого пейте воду, когда хотите пить. Нежирное несладкое молоко также является хорошим способом утолить жажду.

  • Чтобы было интересно, добавьте в воду дольки лимона, апельсина или лайма, клубники или свежей мяты.
  • Избегайте безалкогольных и спортивных напитков. Они содержат много сахара и не имеют пищевой ценности (поэтому их называют «пустыми калориями»).
  • Избегайте фруктового сока, даже если это 100% фруктовый сок.Хотя фруктовый сок имеет некоторые преимущества фруктов (витамины, минералы), он содержит больше сахара, чем фрукты, и меньше клетчатки. Фруктовый сок не следует употреблять в качестве альтернативы фруктам. Канадцы должны есть их фрукты, а не пить их.
  • Держитесь подальше от изысканных горячих напитков с бесплатным сахаром. Закажите латте вместо кофе мокко. Для придания вкуса добавьте мускатный орех и корицу, а не сахар.

2. Попробуйте цельные продукты. Цельные продукты — это продукты, которые остаются максимально близкими к своему естественному состоянию при минимальной обработке.Примеры: свежие или замороженные овощи и фрукты, птица и рыба, бобы, чечевица или тофу, коричневый рис, кускус из цельной пшеницы, ячмень, цельнозерновой хлеб, простое нежирное молоко, простой йогурт и сыры.

3 . Закусывайте разумно. Запаситесь жареными орехами, нежирным сыром и крекерами с низким содержанием натрия, овощами и соусом, а также простым йогуртом со свежими фруктами. Уменьшите количество потребляемой выпечки, сладких десертов, конфет и шоколадных конфет.

4. Ешьте злаки с низким содержанием сахара. Выбирайте злаки с менее чем 6 граммами сахара и более чем 4 граммами клетчатки на 1 чашку (30 грамм) порции.

5 . Чаще готовьте дома. Выберите рецепты с низким содержанием сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *