Фото соты с медом: можно ли есть пчелиные соты, их полезные свойства

видео, как выглядят соты, из чего строят

Пчелы, являясь социальными насекомыми, нуждаются в надежном укрытии для хранения запасов пищи и выращивания расплода.

Таким местом является улей, который состоит из ячеек, называемых «соты».

Пчелы делают соты слаженно, как единый организм — каждой особи отводится своя роль в строительстве общего дома.

Содержание статьи

Роль сот в пчеловодстве

Соты выглядят как ячейки призматической формы с углублением на донышке, сформированном из трех наклоненных ромбов. В поперечном сечении призма выглядит как правильный шестиугольник, чьи стенки одновременно являются стенками соседних ячеек.

По мере того, как пчелы строят улей, увеличивается количество сот. Они размещаются рядами, между которыми насекомые оставляют свободное пространство – дорожки для обслуживания подрастающих личинок, производства и упаковки меда. Из этого следует вывод о роли сот в гнезде:

  • являются местом для кладки яиц и развития взрослой особи;
  • используются в качестве резервуара для хранения пищи – меда и перги;
  • выполняют несущие функции – конструкция в виде шестигранников отличается устойчивостью и прочностью.

Закладка куколок в соты

Расплод, требовательный к вентиляции, чаще занимает ячейки около летка – места, через которое взрослые особи покидают и возвращаются в улей. Соты с медом и пергой располагаются по краям, преимущественно в верхней части вощины.

В диких ульях соты обычно размещаются вертикально в дуплах деревьев, в пещерах и расщелинах, в земле. Пчеловод, организуя гнездо для новой семьи, стремится облегчить процесс извлечения меда, осмотра насекомых и гнезда. Для этого используются медовые рамки с искусственной вощиной.

Листы из воска с двусторонним оттиском донышек крепят на деревянную раму и вставляют в корпус – эта конструкция служит основой для сот в улье. С их помощью пчеловод задает вектор для роста ячеек в нужном направлении, а также их оптимальный диаметр, что позволит минимизировать количество трутней.

Ячейки, построенные недавно, имеют светло-желтый цвет. По мере их эксплуатации они становятся темнее из-за остатков коконов расплода, меда и перги. Из-за этого уменьшается доступный объем, что приводит к измельчанию новых поколений пчел, снижению продуктивности улья. Чтобы избежать этого, пчеловоды регулярно проверяют состояние ячеек и заменяют старую вощину новой.

Устройство и форма соты

Форма соты пчелы – правильная шестиугольная призма. Такая геометрическая фигура позволяет расходовать доступную площадь с предельной эффективностью – между ячейками не остается свободного пространства. Помимо этого, насекомому требуется меньше воска для постройки стенок, а сама конструкция отличается прочностью.

По мнению исследователей, шестигранная форма не является проявлением инженерных навыков пчел. В ходе наблюдений ученые заметили, что первоначально ячейки круглые, а просветы между ними рабочие особи залепляют воском. Поскольку для развития теплолюбивых личинок пчелы разогревают улей сокращением мышц, воск размягчается, становится пластичнее. Сила поверхностного натяжения не позволяет ячейке расплыться и придает ей правильную геометрическую форму.

Материал для сот

Строительный материал — то из чего сделаны соты – организмы пчел вырабатывают самостоятельно с помощью восковыделительных желез. Воск является основой для перегородок каждой ячейки. По своему составу продукт пчелиной жизнедеятельности представляет смесь из 50 химических соединений с преобладанием сложных эфиров, ациклических углеводородов и жирных кислот. Обладает легким запахом меда.

Воск при комнатной температуре — твердый материал, имеющий небольшую зернистость на излом. При стандартной для улья температуре (35 Со) он пластичен, а при большем нагревании становится жидким. Его цвет различается в зависимости от наличия примесей:

  • светло-желтый или белый цвет имеет воск, выработанный весной;
  • желтый или коричневатый оттенок приобретается в поздние периоды и зависит от питания пчелы;
  • зеленоватый цвет дает примесь прополиса – смолистого вещества, вырабатываемого медоносами;
  • темно-бурыми или черными соты становятся после смены нескольких поколений расплода – в них остаются посторонние примеси.

При благоприятных условиях одна пчелиная семья может выделить до 2 кг. воска за сезон. При этом пчелы-сборщики обычно не отвлекаются от сбора меда, поскольку в гнезде всегда присутствуют молодые особи, выполняющие всю работу по строительству. Для производства воска на продажу пасечники используют выбракованные соты – старые или избыточные, оставшиеся к концу медосборного сезона.

Восковые железы пчелы

Виды сот и их описание

Пчелиная семья отличается предельной функциональностью. Это же касается и конструкций, возводимых ими. Кажущиеся похожими друг на друга соты, тем не менее, различаются глубиной и диаметром. В зависимости от предназначения, исследователи различают следующие виды сот:

  1. Пчелиные. Диаметр отверстия колеблется в пределах 5 мм., а глубина – чуть больше сантиметра. Наиболее многочисленный и универсальный тип ячеек, используемый для выращивания рабочих особей, складирования меда и перги.
  2. Трутневые. Отличаются размером – диаметр и глубина больше на несколько миллиметров. Из-за этого матке не удается оплодотворить откладываемые яйца, и в них развиваются мужские особи – трутни. На зиму эти соты обычно заполняются медом, но не пергой.
  3. Переходные. В улье располагаются в промежутках между пчелиными и трутневыми и не выполняют особых функций, кроме хранения меда на зиму. Могут иметь неправильную форму и различный размер.
  4. Маточники. Самые крупные ячейки, надстраиваемые поверх старых. По внешнему виду они напоминают свисающие наперстки. Пчелы строят их в двух случаях – перед роением или после смерти матки. Роевые маточники имеют округлое дно и строятся из старого воска. При потере пчелиной матки рабочие достраивают стенки вокруг соты с личинкой и кормят ее только маточным молочком. Такие ячейки светлее роевых — пчелы используют для этого свежий воск – и называются свищевыми.
  5. Медовые. Так как для хранения пищи нужен больший объем, пчелы строят медовые соты глубокими (около 2 см.). Помимо этого, их стенки слегка изогнуты кверху, чтобы избежать вытекания меда.

Соты с маточниками

Ячейки, не занятые расплодом или запасами пищи, пчеловоды называют «сушь». Их наличие важно для расширения или образования новых семей, увеличения объемов медового хранилища перед медосбором.

Как пчелы строят соты

Строительные работы в жилище ведут преимущественно молодые пчелы, чьи крылья еще недостаточно окрепли для полетов. Восковыделительные железы растут до 18-го дня жизни пчелы, а после начинают деградировать. Воск выделяется с нижней части брюшка в виде тонких пластинок. Его выработка напрямую зависит от обеспеченности насекомого кормом.

Строительство обычно начинается весной, когда пчелиной семье необходимо увеличивать свою численность и приступить к заготовке запасов. Ульевые пчелы группируются на краях вощины или рамки, откуда и начинают расширение улья. Восковые пластинки счищаются лапками с брюшка и отправляются к челюстям пчелы, где та их разминает и создает пластичный шарик. Сформированные фрагменты, напоминающие «язычки», расширяются и соединяются. Так формируется дно ячейки, а в дальнейшем по его периметру наращивают стенки.

Строить на искусственной вощине гораздо проще. Сначала насекомое выгрызает лишний воск с донышка, делая его тоньше, а затем лепит стенки. При этом тратится в два раза меньше материала, а каждая секция имеет диаметр, соответствующий пчелиному виду сот.

Производительность

Производительность пчелиной семьи зависит от множества факторов, поэтому любая оценка будет приблизительной. Стандартная рамка для улья размером 43,5 на 30 см. способна вместить около 8000 пчелиных ячеек с двух сторон. Учитывая средний объем ячейки (0,28 см3), с рамки можно получить чуть больше двух литров меда.

Для хорошей доходности пасеки пчеловоду следует контролировать количество установленных рамок – их всегда должно быть достаточно для расширения гнезда пчелами. Недостаток места приводит к тому, что задерживается кладка яиц маткой, уменьшается количество рабочих пчел. Во время медосбора также необходимы свободные площади для размещения добытого нектара, в противном случае насекомые могут бездействовать или начать роиться.

Польза для пчел и человека

Соты – важнейшая конструкция пчелиного дома. Здесь начинается их жизненный путь, хранится пища, подрастает новое поколение. Однако, соты представляют интерес не только для пчел, но и для человека. Воск – материал, из которого они состоят – второй по важности продукт пчеловодства.

Благодаря уникальному химическому составу он является хорошим обеззараживающим средством и активно применяется для производства лекарственных препаратов и косметических средств. Крема и мази на основе воска успокаивают раздраженную кожу и слизистые оболочки, способствуют заживлению поврежденных кожных покровов.

Особо ценятся соты с медом – в них также содержится прополис и забрус (свежий воск, которым пчелы запечатывают заполненные ячейки).  Обычно их разжевывают и сплевывают воск. Организм при этом насыщается витаминами и полезными элементами, укрепляющими иммунитет и улучшающими работу желудочно-кишечного тракта.

Интересные цифры

Суммарно в состав пчелиного воска входит около 50 различных химических соединений.

Объём ячейки — около 0,28 см3   

Между тем научные данные и практический опыт показывают, что от каждой семьи можно получать до 2 кг воска.

В соте стандартной рамки (размером 435×300 мм) с двух сторон содержится около 8000 пчелиных ячеек.

Ковалев А.М. «Учебник пчеловода»

Медовик с хрустящим медом и сотами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты для крема (500 г): сыр сливочный — 200 г, сахарная пудра — 55 г, сливки 35% — 220 мл, молоко — 120 мл. Технология приготовления: все ингредиенты взбить миксером до однородной воздушной массы (до образования пенки).

Шаг 2

Ингредиенты для панна-коты (180-200 г, 6 квадратных кусочков): желатин — 5 г, молоко — 130 мл, сливки — 35 мл, сахар — 20 г, ванилин — 3 г. Технология приготовления: молоко со сливками довести до кипения, снять с огня. Добавить сахар, желатин, ванилин. Перемешать, процедить, залить в квадратную формочку и поставить застывать.

Шаг 3

Мёд и масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, добавить к растопленный меду и маслу. Соду погасить уксусом и добавить к основной смеси.

Шаг 4

Затем добавить 440 г муки, перемешать и проварить на водяной бане до коричневого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

Когда тесто заварено, снять с огня, добавить остальную муку, хорошо вымесить, разделить на 16 коржей, раскатать и выпечь при температуре 200 градусов до готовности (примерно 30 мин.). Охладить и перемолоть в крошку.

Шаг 6

Подача (кол-во ингредиентов на 1 порцию): крем — 60 г, крошка медовая — 100 г, панна-кота — 90 г (3 квадратных кусочка), мёд в сотах — 20 г, мёд разнотравье — 1 ч. л., сушеная чёрная смородина — 1 ч. л. Подача: на тарелку выдавить крем, посыпать крошкой, добавить кусочки мёда и панна-коты, слегка полить мёдом и посыпать чёрной смородиной.

Личинки огневки иногда встречаются в меде в сотах

Если в мёде в сотах завелась восковая моль — как избавиться, что делать с мёдом

Когда вы приобретаете мед в сотах, то можете столкнуться с личинками восковой моли. При этом неважно, идет ли речь о свежем продукте или о том, который уже давно стоит на кухне. Гусиницы и паутина чаще всего появляются в условиях повышенной температуры и влажности. В статье рассмотрим, что представляет собой восковая моль (иногда её называют огнёвка), опасна ли она для человека, и как от неё избавиться.

Что за личинки в медовых сотах?

Личинки и гусеницы в продукте пчеловодства – зрелище отталкивающее. Но не нужно переживать, если вы их обнаружили. Конечно, увидеть насекомых неприятно, однако не стоит беспокоиться о том, что они занесут в мед опасные микроорганизмы.

Один из главных вредителей сот – личинки большой восковой моли. Сам мед они почти не едят. Питаются воском, пыльцой пергой, орехами, могут встретиться в сухофруктах. Развиваются личинки восковой моли в темноте и тепле. Это достаточно живучие и подвижные вредители.

Часто случается, что погода располагает быстрому развитию личинок, когда бывает тёплая и влажная осень.

В чем уникальность личинок

Несмотря на то, что моль считается паразитом — это уникальные существа. Это единственное создание на планете, которое в состоянии разложить воск. В желудке гусениц присутствует особый фермент –

церраза, способствующий растворению компонента.

Это вещество используют при лечении туберкулеза. Дело в том, что возбудитель болезни (палочка Коха) имеет восковую оболочку, которая защищает его от воздействия антибиотиков. Церраза разлагает ее и помогает усваивать медикаменты.

Фермент используют и в лечении сосудистых заболеваний. Компонент растворяет холестериновые бляшки, поскольку они состоят из веществ, подобных воску. Для лечения заболеваний обычно применяется настойка из личинок моли, либо употребление гусениц в сыром виде.

Как избавиться от вредителей, если соты повреждены незначительно

Если гусениц еще немного, то справиться с ними можно достаточно быстро. Обязательно нужно собрать всех гусениц.

Ищите в сотах личинок и уничтожайте. Если из гусениц появились бабочки, от них также необходимо избавиться.

Выбрасывать соты нет необходимости, бабочки и гусеницы не токсичны.Просто переложите их в камеру холодильника. Моль не размножается в условиях пониженной температуры. Не кладите продукт пчеловодства в морозилку – это не нужно. Можете спокойно есть его, поскольку опасности для человека личинки не представляют.

Главное – не оставлять соты в теплом месте, поскольку высокая температура вызовет усиленное размножение личинок. Ча

Можно ли есть мед с сотами

Умеренное употребление сотового меда крайне полезно для здоровья, так как продукт включает в себя цветочную пыльцу, прополис и пергу. Этих компонентов нет в составе обработанного меда.

Сотовый мед полезен для репродуктивной системы, волос и кожи

Соты с медом содержат витамины С, В, аминокислоты, фитонциды, фруктозу, глюкозу, эфирные соединения, органические кислоты, алюминий, никель, серу, свинец, хлор, железо, марганец, молибден и другие элементы. Регулярное употребление данного продукта является отличной профилактикой возникновения или развития ИБС, инсульта и инфаркта.

Сотовый мед полезен для репродуктивной системы, волос и кожи. Соты с медом рекомендуется есть при беременности, так как содержащиеся в них элементы способствуют правильному развитию костей и нервной системы плода. Сотовый мед также полезен для детей: укрепляет иммунитет, поддерживает правильную работу нервной и пищеварительной систем.

Кроме того, этот продукт обладает следующими полезными свойствами: очищает печень; предупреждает атеросклероз; помогает при бронхите и других заболеваниях органов дыхания; поддерживает оптимальный уровень АД; облегчает болевые ощущения при варикозном расширении вен и тромбофлебите; предупреждает воспалительные заболевания глаз; замедляет развитие кариеса и помогает при других патологиях ротовой полости; предупреждает анемию; поддерживает здоровье органов ЖКТ; помогает при простудных заболеваниях. Мед в сотах можно есть людям, сидящим на диете, так как он способствует лучшему пищеварению и очищает организм от вредных веществ. Соты с медом часто применяются в народной медицине для лечения гипертонии, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и патологий печени.

Непосредственно сами соты также оказывают положительное влияние на здоровье. Они эффективно собирают в себя шлаки и токсины, находящиеся в органах ЖКТ, что способствует очистке пищеварительной системы. Однако злоупотребление сотами может привести к раздражению слизистых оболочек и непроходимости кишечника. Следует учитывать, что сотовый мед имеет следующие противопоказания: обострение язвенной болезни, гастрита и панкреатита; аллергия; камни в почках и мочевом пузыре; патологии желчного пузыря.

При наличии онкологических заболеваний, сахарного диабета и заболеваний печени мед в сотах можно есть только с разрешения врача. Давать этот продукт детям можно только после 3-х лет и в небольших количествах. Поскольку существует высокая вероятность аллергической реакции, предварительно следует проконсультироваться с педиатром.

Таким образом, соты с медом более полезны для организма, чем обработанный продукт. При отсутствии у человека аллергии и других противопоказаний сотовый мед укрепит многие органы и системы организма, а также поможет избавиться от различных заболеваний. Однако злоупотребление этим продуктом гарантированно нанесет вред здоровью.

Источник: horoshieprivychki

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Honey Honeycomb High Resolution Stock Фотография и изображения

  • Крупным планом свежий козий сыр, подается с медом, сотами, лавандой, малиной, зеленым салатом и цельнозерновыми тостами на белом фоне. Крупный план свежего козьего сыра, подается с медом, сотами, лавандой, малиной, зеленым салатом и цельнозерновыми тостами на белом https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-photo-close-up-of-fresh-goat-cheese-served-with-honey-honeycomb-lavender-93327784.html
  • Детальный осмотр рамы улья с пчелами и медом Подробный осмотр рамки улья с пчелами и медом на https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/detail-inspecting-of-beehive-frame-with -bees-and-honey-on-it-image359186424.html
  • Гранат и соты крупным планом на темном фоне бетона Крупный план граната и сот на темном бетонном фоне https://www.who.int/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-image-pomegranate-and-honeycomb-close-up-on-dark-concrete-background-169183277.html
  • Соты в деревянном каркасе Соты в деревянной рамке https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-honeycomb-in-a-wasted-frame-74508952.html
  • Сыр Камамбер с виноградом, грецкими орехами, грушей и медом Сыр камамбер с виноградом, грецкими орехами, грушей и медомhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-image-camembert-cheese-with-grape-walnuts-pear-and-honey-164254157.html
  • соты и мед в стеклянных банках, stiil life соты и мёд в стеклянных банках, стай жизнь. https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1 -jars-stiil-life-73331157.html
  • Осмотр рамки пчелиного улья Осмотр рамки пчелиного улья https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/inspecting-bee-hive-frame-image359185795.html
  • Мед золотистого цвета — это приз, который ищут пчеловоды. Джим и Патти Батлер из Вернона, штат Алабама, готовятся добыть мед с Мед золотистого цвета — это приз, который ищут пчеловоды. Джим и Патти Батлер из Вернона, штат Алабама, готовятся добыть мед с https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com / the-golden-color-honey-is-the-prie-that-bee-keepers-are-for-image152123705.html
  • Пчеловод-женщина на кухне соскабливает «супер» (сотовый каркас) Пчеловод-женщина на кухне соскабливает «супер» (сотовая рамка) https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-female-beekeeper-in -kitchen-scraping-super-honeycomb-frame-74986259.html
  • баночки с вкусным медом, сотами и пчелиной пыльцой на пасеке банки, наполненные вкусным медом, сотами и пчелиной пыльцой на пасекеhttps: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-jars-full-of-delicious-honey-honeycomb-and-bee-pollen-in-apiary-99936205 .html
  • Соты со свежим имбирем на старинном деревянном фоне Соты со свежим имбирем на старинном деревянном фоне https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/honeycomb-with-fresh-ginger-on-vintage-wasted -background-image62682651.html
  • Медово-слоеный торт с конфетами и ягодами Медово-слоеный пирог с конфетами и ягодами https://www.who.int/alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-image-honey-layered-cake-with-candy-and-berry-162438940.html
  • Медовик слоеный или русский торт Медовик на белой тарелке. Крупным планом вид, выборочный фокус Медовый слоеный торт или русский торт Медовик на белой тарелке. Крупный план, выборочная фокусировка. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-honey-layered-cake-or-russian-cake-medovik -on-white-plate-крупным планом-172445293.html
  • Пчеловод-женщина на кухне держит «супер» из улья (сотовый лоток) Пчеловодка на кухне держит «супер» из улья (соты) https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-female-beekeeper-in-kitchen-holding-up-super-from-beehive-honeycomb-74986253.html
  • Работа пчеловода, пчеловод осматривает, проверяет и поправляет рамки с сотами Работа пчеловода, пчеловод осматривает, проверяет и поправляет рамы с сотами https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 исследует-проверяет-и-исправляет-кадры-с-изображения-соты363644117.html
  • Крупный план пчеловода, держащего поддоны с сотами, идущего к ульям Крупный план пчеловода, держащего поддоны с сотами, идущего к ульям. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/close-up-of-beekeeper-holding- соты-лотки-во время ходьбы-навстречу-ульям-image360117165.html
  • Руки пчеловода наливают мед в банку из кухонного чана Руки пчеловода наливают мед в банку из кухонной ванны https: // www.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-hands-of-female-beekeeper-pouring-honey-into-jar-from-kitchen-vat-136161671 .html
  • сладкий мед на ковшике сладкий мед на ковше. https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? v = 1https: //www.alamy.com/stock-photo-the-sweet-honey-on-dipper-78632571.html
  • Мед в стеклянных банках с фоном цветов. Мед в стеклянных банках с фоном цветов. Https://www.alamy.ru / licenses-and-pricing /? v = 1 https://www.alamy.com/stock-photo-honey-in-glass-jars-with-flowers-background-49520894.html.
  • Сыр с медом и орехами на черном текстурированном фоне Сыр с медом и орехами на черном текстурированном фоне https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/cheese-with-honey-and-nuts-on-black -textured-background-image62926035.html
  • Оса нападает на соты в улье Оса нападает на соты в улье.alamy.com/licenses-and-pricing/?v=1https://www.alamy.com/stock-photo-wasp-raiding-honeycomb-in-a-beehive-27476073.html
  • Гранат и соты крупным планом на темном бетонном фоне Гранат и соты крупным планом на темном бетонном фоне. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1 https://www.alamy.com/stock-image-pomegranate-and-honeycomb-close- вверх-на-темном-бетоне-фоне-169183291.html
  • Мед пчелиный сбор пыльцы с цветов.Макро фотография. Концепция природы. Медоносная пчела собирает пыльцу с цветов. Макросъемка. Концепция природы. Https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: //www.alamy.com/stock-image-honey-bee- собирать-пыльцу-с-цветовmacro-photographynature-concept-168118832.html
  • Сыр камамбер с виноградом, грецкими орехами, грушей и медом на винтажной металлической тарелке Сыр камамбер с виноградом, грецкими орехами, грушей и медом на старинной металлической тарелке https://www.alamy.com/licenses-and-pricing/? V = 1https: // www.alamy.com/stock-image-camembert-cheese-with-grape-walnuts-pear-and-honey-on-vintage-metal-1641

Мед Соты PNG изображения | Векторные и PSD файлы

  • золотой творческий элемент медовой банки соты прозрачный световой эффект

    1200 * 1200

  • творческий золотой пчелиный элемент соты прозрачный световой эффект

    1200 * 1200

  • ручная роспись творческой ромашки цветок соты прозрачный световой световой эффект

    1200 * 1200

  • рисованный абстрактный сотовый элемент сотовый прозрачный светящийся световой эффект

    1200 * 1200

  • оригинальный экология здоровье соты

    2000 * 2000

  • соты вектор

    2000 * 2000

  • соты милая маленькая девочка мультфильм

    2000 * 2000

  • золотые соты материал соты выкопать бесплатно

    2000 * 2000

  • соты с ручной росписью в стиле mbe

    1000 * 1000

    900 06
  • ручная роспись медицинских сот

    2000 * 2000

  • поли соты

    2000 * 2000

  • желтые соты желтые соты

    1024 * 3653

  • оригинальные экологические соты для здоровья

    2000 * 2000

  • концепция дизайна логотипа пчелы абстрактный творческий значок пчелы

    3000 * 3000

  • изысканные медовые пчелы сотовые оттенки

    1200 * 1200

  • q версия пчелы и соты бесплатно png материал

    2000 * 2000

  • мед

    1200 * 1200

  • пчелиный мед элементы дизайна

    2000 * 2000

  • украшение пчелы

    1200 * 1200

  • пчелиный улей

    1200 * 1200

  • Мультяшный улей

    1200 * 1200

  • Пчелы и соты

    9 0059 1200 * 1200

  • медоносная пчела

    1200 * 1200

  • Факты о сотах для детей

    Нижняя часть естественного гребня Apis dorsata имеет ряд незанятых клеток.

    Соты — это масса шестиугольных призматических восковых ячеек, построенных медоносными пчелами в своих гнездах для содержания их личинок и запасов меда и пыльцы.

    Пчеловоды могут удалить соты целиком для сбора меда. Медоносные пчелы потребляют около 8,4 фунта (3,8 кг) меда, чтобы выделить 1 фунт (454 г) воска, поэтому имеет экономический смысл вернуть воск в улей после сбора меда. Структура соты может оставаться в основном нетронутой, если из нее извлекать мед путем распечатывания и вращения в центробежной машине — медогонке.Если соты слишком изношены, воск можно повторно использовать разными способами, в том числе для изготовления листов соты с шестиугольным узором. Такие фундаментные листы позволяют пчелам строить соты с меньшими усилиями, а шестиугольный узор оснований ячеек размером с рабочего мешает пчелам строить более крупные ячейки для дрона.

    Фундамент «искусственные соты», на котором пчелы уже завершили несколько ячеек.

    Свежие новые соты иногда продаются и используются в целости и сохранности как соты, особенно если мед намазывают на хлеб, а не используют в кулинарии или в качестве подсластителя.

    Племенные соты со временем темнеют из-за коконов, встроенных в клетки, и из-за того, что многие ноги отслеживают движения, пчеловоды называют дорожными пятнами, когда их видят на каркасах из сотового меда. Соты в «надстройках», которые не используются для вывода расплода (например, путем размещения матки-исключателя), остаются светлыми.

    Многочисленные осы, особенно Polistinae и Vespinae, строят гребешки с гексагональной призмой из бумаги, а не из воска; у некоторых видов (например, Brachygastra mellifica ) мед хранится в гнезде, технически образуя бумажные соты.Однако термин «соты» для таких конструкций используется нечасто.

    Сотовая геометрия

    Натуральные соты на здании Соты с яйцами и личинками Пчелы начинают строить соты с вершины каждой секции. Когда ячейка наполняется медом, пчелы запечатывают ее воском. Крупным планом заброшенное гнездо Apis florea , Таиланд — гексагональная сетка восковых ячеек по обе стороны от гнезда немного смещена друг относительно друга. Это увеличивает прочность гребня и снижает количество воска, необходимого для создания прочной конструкции.

    Оси сотовых ячеек всегда квазигоризонтальны, а несвязанные ряды сотовых ячеек всегда выровнены по горизонтали (а не по вертикали). Таким образом, каждая ячейка имеет две вертикально ориентированные стенки, причем верхняя и нижняя части ячеек состоят из двух наклонных стенок. Открытый конец ячейки обычно называют верхом ячейки, а противоположный конец — дном. Ячейки немного наклонены вверх, от 9 до 14 °, к открытым концам.

    Существует два возможных объяснения того, почему соты состоят из шестиугольников, а не из любой другой формы.Во-первых, шестиугольная мозаика создает раздел с ячейками одинакового размера, сводя к минимуму общий периметр ячеек. Эта гипотеза, известная в геометрии как сотовая гипотеза, была высказана Яном Брокеком и доказана намного позже Томасом Хейлсом. Таким образом, гексагональная структура использует наименьшее количество материала для создания решетки ячеек в заданном объеме. Вторая причина, приведенная Д’Арси Вентвортом Томпсоном, заключается в том, что эта форма просто является результатом процесса объединения клеток отдельными пчелами: в некоторой степени аналогично граничным формам, созданным в поле мыльных пузырей.В подтверждение этого он отмечает, что маточники, построенные по отдельности, имеют неправильную форму и бугорки, без видимой попытки повысить эффективность.

    Закрытые концы сотовых ячеек также являются примером геометрической эффективности, хотя и трехмерны. Концы представляют собой трехгранные (т.е. состоящие из трех плоскостей) участки ромбических додекаэдров с двугранными углами всех смежных поверхностей, составляющими 120 °, угол, который минимизирует площадь поверхности для данного объема. (Угол, образованный ребрами на вершине пирамиды, известный как тетраэдрический угол, составляет приблизительно 109 ° 28 ’16 дюймов (= arccos (-1/3)).)


    Трехмерная геометрия сотовой ячейки

    Форма ячеек такова, что два противоположных сотовых слоя входят друг в друга, причем каждая грань закрытых концов используется совместно противоположными ячейками.


    Противоположные слои сотовых ячеек подходят друг к другу

    Отдельные ячейки не демонстрируют этого геометрического совершенства: в обычной гребенке возникают отклонения в несколько процентов от «идеальной» шестиугольной формы. В переходных зонах между большими ячейками гребня трутня и меньшими ячейками рабочего гребня, или когда пчелы сталкиваются с препятствиями, формы часто искажаются.Ячейки также расположены под углом примерно 13 ° от горизонтали, чтобы мед не капал.

    Сотовый участок, содержащий переход от рабочих ячеек к трутным (более крупным) — здесь пчелы образуют нерегулярные и пятиугольные ячейки (отмечены красными точками). Западные пчелы и соты

    В 1965 году Ласло Фейес Тот обнаружил, что трехгранная пирамидальная форма (состоящая из трех ромбов), используемая пчелой, не является теоретически оптимальной трехмерной геометрией. Конец ячейки, состоящий из двух шестиугольников и двух ромбов поменьше, действительно им был бы.На 035% (или примерно одна часть на 2850) эффективнее. Эта разница слишком мала, чтобы измерить ее на реальных сотах, и не имеет отношения к экономике улья с точки зрения эффективного использования воска, учитывая, что дикие соты значительно отличаются от любого математического понятия «идеальной» геометрии.

    Роль температуры парафина

    Пчелы использовали свои антенны, нижние челюсти и ноги для манипулирования воском во время создания сот, одновременно активно нагревая воск. При строительстве гексагональных ячеек температура парафина составляет 33.6 и 37,6 ° C, что значительно ниже температуры 40 ° C, при которой воск считается жидким для начала строительства новой гребенки. Температура тела пчел является фактором, определяющим идеальную температуру воска для построения сот.

    Мед PNG



    Дом » ЕДА НАПИТКИ » Мед » PNG мед

    Это изображение имеет формат прозрачный PNG с разрешением 1778×1185 .
    Вы можете загрузить это изображение в лучшем разрешении с этой страницы и использовать его для дизайна и веб-дизайна.

    Мед PNG с прозрачным фоном можно скачать бесплатно, просто нажмите на него и сохраните.

    Мед — сладкая вязкая пища, которую производят пчелы и некоторые родственные им насекомые. Пчелы производят мед из сахаристых выделений растений (цветочный нектар) или из выделений других насекомых (например, пади) путем срыгивания, ферментативной активности и испарения воды. Пчелы хранят мед в восковых структурах, называемых сотами. Сорт меда, производимого медоносными пчелами (род Apis), является наиболее известным благодаря его коммерческому производству и потреблению человеком во всем мире.Мед собирают из семей диких пчел или из ульев одомашненных пчел. Эта практика известна как пчеловодство или пчеловодство.

    Мед получает свою сладость за счет моносахаридов фруктозы и глюкозы и имеет примерно такую ​​же относительную сладость, как сахароза (столовый сахар). Он имеет привлекательные химические свойства для выпечки и особый аромат при использовании в качестве подсластителя. Большинство микроорганизмов не растут в меде, поэтому запечатанный мед не портится даже через тысячи лет.

    Одна столовая ложка (15 мл) меда обеспечивает 46 калорий (ккал) энергии.Мед считается безопасным, если его не употреблять в чрезмерных количествах.

    Использование и производство меда как древнего вида деятельности имеют долгую и разнообразную историю. Несколько наскальных рисунков в Куэвас-де-ла-Аранья в Испании изображают людей, добывающих мед, по крайней мере, 8000 лет назад.

    Мед производят пчелы, собирающие нектар для использования в качестве сахара, потребляемого для поддержания метаболизма мышечной активности во время кормления, или для хранения в качестве долгосрочного источника пищи. Во время кормления пчелы получают доступ к части собранного нектара, чтобы поддерживать метаболическую активность летательных мышц, при этом большая часть собранного нектара предназначена для срыгивания, переваривания и хранения в виде меда.В холодную погоду или когда других источников пищи мало, взрослые пчелы и личинки используют в пищу хранящийся мед.

    Покидая улей, пчела-фуражир собирает богатый сахаром цветочный нектар, всасывает его через хоботок и помещает в преджелудок (медовый желудок или зоб), который находится прямо над ее пищевым желудком. Медовый желудок вмещает около 40 мг нектара, или примерно 50% разгруженного веса пчелы, для заполнения которого может потребоваться более тысячи цветов и более часа. Нектар обычно начинается с содержания воды от 70 до 80%.К нектару добавляются ферменты слюны и белки из гипофарингеальной железы пчелы, чтобы начать расщепление сахаров, немного повышая содержание воды. Затем пчелы-собиратели возвращаются в улей, где они изрыгивают и передают нектар пчелам улья. Затем пчелы улья используют свои медовые желудки, чтобы проглотить и отрыгнуть нектар, многократно образуя пузыри между своими челюстями, пока он не будет частично переварен. Пузырьки создают большую площадь поверхности на единицу объема, а часть воды удаляется путем испарения.Пищеварительные ферменты пчел гидролизуют сахарозу до смеси глюкозы и фруктозы и расщепляют другие крахмалы и белки, повышая кислотность.

    Пчелы работают вместе, как группа, срыгивая и переваривая пищу в течение 20 минут, передавая нектар от одной пчелы к другой, пока продукт не достигнет сот, пригодных для хранения. Затем его помещают в сотовые ячейки и оставляют незапечатанным, пока все еще с высоким содержанием воды (от 50 до 70%) и натуральных дрожжей, которые, если их не контролировать, могут вызвать брожение сахаров во вновь образованном меде.Пчелы являются одними из немногих насекомых, которые могут выделять большое количество тепла телом, и пчелы улья постоянно регулируют температуру улья, либо нагревая их телом, либо охлаждая испарением воды, чтобы поддерживать довольно постоянную температуру около 35 ° C (95 ° C). Е) в местах хранения меда. Процесс продолжается, поскольку пчелы улья постоянно трепещут крыльями, циркулируя воздух и испаряя воду из меда до содержания около 18%, повышая концентрацию сахара выше точки насыщения и предотвращая ферментацию.Затем пчелы покрывают ячейки воском, чтобы запечатать их. Мед, извлеченный из улья пчеловодом, имеет длительный срок хранения и не ферментируется, если его правильно запечатать.

    Известно, что некоторые виды ос, такие как Brachygastra lecheguana и Brachygastra mellifica, которые встречаются в Южной и Центральной Америке, питаются нектаром и производят мед.

    Некоторые осы, такие как Polistes versicolor, потребляют мед, попеременно питаясь пыльцой в середине своего жизненного цикла и питаясь медом, который может лучше удовлетворить их энергетические потребности.

    Мед собирают из семей диких пчел или из домашних ульев. В среднем улей производит около 29 кг меда в год. Гнезда диких пчел иногда находят, следуя за птицей-проводником.

    Чтобы безопасно собрать мед из улья, пчеловоды обычно усмиряют пчел с помощью коптильни. Дым запускает инстинкт питания (попытка спасти ресурсы улья от возможного пожара), делая их менее агрессивными и скрывая феромоны, которые пчелы используют для общения.Соты удаляются из улья, и мед может быть извлечен из него путем дробления или с помощью медогонки. Затем мед обычно фильтруется для удаления пчелиного воска и другого мусора.

    До изобретения съемных рамок пчелиные семьи часто приносили в жертву для сбора урожая. Комбайн заберет весь доступный мед и следующей весной заменит всю колонию. С момента изобретения съемных рамок принципы пчеловодства побудили большинство пчеловодов обеспечить своим пчелам достаточно запасов, чтобы пережить зиму, либо оставив немного меда в улье, либо снабдив семью заменителем меда, таким как сахарная вода или кристаллический сахар (часто в виде «конфет»).Количество пищи, необходимое для переживания зимы, зависит от разнообразия пчел, а также от продолжительности и суровости местных зим.

    Многие виды животных привлекают дикие или домашние источники меда.

    Сто граммов меда обеспечивают около 304 килокалорий энергии без значительного количества необходимых питательных веществ. Мед, состоящий из 17% воды и 82% углеводов, имеет низкое содержание жиров, пищевых волокон и белков.

    Honey’s Sims 4

    nephilimsims:

    бесплатно

    𝚑𝚘𝚕𝚍𝚒𝚗𝚐 𝚊 𝚐𝚛𝚞𝚍𝚐𝚎 𝚍𝚘𝚎𝚜𝚗’𝚝 𝚖𝚊𝚔𝚎 𝚢𝚘𝚞 𝚜𝚝𝚛𝚘𝚗𝚐; 𝚒𝚝 𝚖𝚊𝚔𝚎𝚜 𝚢𝚘𝚞 𝚋𝚒𝚝𝚝𝚎𝚛
    𝚏𝚘𝚛𝚐𝚒𝚟𝚒𝚗𝚐 𝚍𝚘𝚎𝚜𝚗’𝚝 𝚖𝚊𝚔𝚎 𝚢𝚘𝚞 𝚠𝚎𝚊𝚔; 𝚒𝚝 𝚜𝚎𝚝𝚜 𝚢𝚘𝚞 𝚏𝚛𝚎𝚎

    Weiterlesen

    Привет !! Я видел, что вы недавно внесли некоторые изменения, но мне сказали, что игрок позы не работает с этим последним обновлением, поэтому я отложил обновление своей игры.Не могли бы вы сказать мне, работает ли Pose player с новым патчем? ❤🥺

    Привет, плеер позы работает отлично.

    elfdor:

    Платье Sabrina

    — 45 образцов
    — BGC

    Спасибо за вашу любовь и поддержку !!!

    Наслаждайтесь и не забывайте подписываться на меня в Instagram, Twitter или Facebook

    СКАЧАТЬ no adfly

    Особая благодарность всем великим создателям, чьи CC я использовал на своих моделях!

    Эксклюзивный CC! Ранние релизы! Без рекламы CC! Все у меня Patreon !

    lunanelfeah:

    ⋆ Tera Vampire Cape (Ts4) ⋆

    Загрузить

    • 10 цветов / образцов;
    • Добавлен нормальный + зеркальный ;
    • Совместимость с HQ Mod ;
    • Преобразован из Tera 💛
    • Классифицируется на кольца ;
    • Включено для всех полов ;
    • Включено для подростков и старше ;
    • Совместимость с базовой игрой ~

    Это было одно из угощений, которые раздавались в первые выходные — теперь общедоступно 🎁🎃

    Тебе лучше следовать за ней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *