Хворост в меде: Хворост медовый, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Хворост медовый — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.240 г
25 г1 г
700 г300 г
150 г30 г

Описание рецепта — Хворост медовый:

Крымский хворост, а также пляжная пахлава — именно так называется наш сегодняшний десерт. Наверняка всем из вас доводилась слышать, лежа на морском побережье, возгласы проходящих пляжных торговцев с призывом купить медовую пахлаву. Удивительно сладкое и хрустящее десертное блюдо великолепно хранится даже в жаркую погоду и, видимо, поэтому является самым популярным угощением на российских морских курортах.

Хворост медовый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

391

килокалория

Шаг 1:

Готовится крымская пахлава по подобию обычного хвороста, но вместо сахарной посыпки заливается медовым сиропом. Для десерта необходимо запастись мукой, сахаром, медом, куриными яйцами (лучше деревенскими с ярким желтком), рафинированным подсолнечным маслом для жарки, солью и рюмочкой коньяка.

Шаг 2:

В емкость разбиваем два яйца и хорошо, если они будут из холодильника.

Шаг 3:

Примешиваем к яйцам теплую кипяченую воду и слегка взбиваем до образования пенки.

Шаг 4:

Добавляем половину рюмочки коньяка (самого обычного).

Шаг 5:

Немного соли не помешает тесту.

Шаг 6:

Просеиваем в миску муку и начинаем замешивать тесто для медовой пахлавы.

Шаг 7:

Сначала перемешиваем массу в емкости, контролируя ее консистенцию (по виду) — тесто для хвороста подобно вареничному.

Шаг 8:

Далее наполовину готовое тесто перекладываем на поверхность стола и тщательно вымешиваем руками до эластичного колобка. Накрываем миской и оставляем в покое на 30 минут. Можно спрятать под пленку и убрать в прохладное место – как удобнее.

Шаг 9:

Перед формированием колобок слегка подкатываем в объемный жгут, а затем нарезаем толстыми лепешками.

Шаг 10:

Каждую лепешку будем раскатывать в тонкий и практически прозрачный прямоугольник. Обязательно на подпыл используем муку.

Шаг 11:

Затем скрутим в «легкий» рулет.

Шаг 12:

Рулет нарезаем ромбами с помощью фигурного чебуречного ножика или ножа для резки пиццы – как в нашем случае.

Шаг 13:

Выворачиваем заготовки для медового хвороста, как у вас это получится. Здесь особой технологии не нужно. Главное, чтобы не было слипшегося теста.

Шаг 14:

Хорошо разогреваем сотейник или казанок вместе с подсолнечным маслом и поджариваем в нем хворост по минутке с каждой стороны.

Шаг 15:

Чтобы убрать лишний жир готовый хворост желательно откинуть на бумажное полотенце или салфетку до полного остывания.

Шаг 16:

Пока остывают заготовки, приготовим медовую «подливу». В кастрюле нужно развести сахар с водой и слегка нагреть.

Шаг 17:

Далее добавляется мед.

Шаг 18:

Всё доводится до кипения в процессе легкого перемешивания. В готовом сиропе должна образоваться пышная пенка.

Шаг 19:

В горячий сироп со всех сторон окунаем хворостинки и даем им стечь.

Шаг 20:

Раскладываем на сервировочное блюдо и подаем в качестве десертной выпечки с любыми безалкогольными напитками.

Шаг 21:

Также можно весь хворост сначала переместить на широкий поднос, а затем залить медовым сиропом – этот способ быстрый и менее калорийный. Пахлава не успевает пропитаться сладостью полностью. Такой медовый хворост идеально сочетается с горячим зеленым чаем.

Крымская пахлава пляжная медовая — хворост рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты.

  • Шаг 2:

    Готовим тесто. В муку вливаем минеральную воду, затем коньяк, добавляем сахар и соль. Все перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Припыляем стол мукой. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно получиться эластичным и крутым. Муки может понадобиться больше или меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте, потом добавляйте по необходимости.

  • Шаг 4:

    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Шаг 5:

    Для удобства раскатки тесто делим на 4 части.

  • Шаг 6:

    Припыляем стол мукой. Раскатываем 1 часть теста, как можно тоньше.

  • Шаг 7:

    Пласт теста также присыпать мукой и распределить ее по всей поверхности. Это нужно, чтобы слои не слиплись при свертывании.

  • Шаг 8:

    Теперь нужно раскатанный пласт свернуть в не очень плотный рулет шириной 3-4 см.

  • Шаг 9:

    Затем фигурным или обычным ножом нарезаем рулет по диагонали на кусочки шириной 2 см.

  • Шаг 10:

    Полученные кусочки нужно расправить в форме цветка, чтобы посередине получилось отверстие. Также раскатываем и формируем оставшееся тесто.

  • Шаг 11:

    В сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем цветки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 12:

    Выкладываем готовый крымский хворост на салфетки или полотенце, чтобы убрать излишки масла. Оставляем остывать.

  • Шаг 13:

    Варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и ставим на средний огонь, постоянно помешивая, дожидаемся полного растворения сахара.

  • Шаг 14:

    Варим 5 минут, отключаем плиту и добавляем мед, также, помешивая, ждем полного растворения.

  • Шаг 15:

    Окунаем остывший хворост в сироп, выкладываем на блюдо.

  • Шаг 16:

    Посыпаем измельченными грецкими орехами, кому нравится, можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 17:

    Крымский хворост или «пляжная» пахлава готова. Приятного аппетита!

  • Как приготовить хворост на кефире

    Хочу вам сегодня рассказать мой любимый рецепт мягкого хвороста на кефире. Такой хворост я готовлю, когда хочу что-то быстренько и легко приготовить к чаю. Его очень просто приготовить, весь процесс у меня занимает всего лишь 30 минут, и нежный мягкий хворост уже на столе.

    Моим детишкам и мужу он очень нравится, а также мы любим еще чак-чак в медовой карамели. Чак-чак – это некая разновидность хрустящего хвороста, очень вкусный в медовой карамели, просто наслаждение для сладкоежек.

    Чтобы приготовить мягкий домашний хворост на кефире, вам потребуется:

    кефир – 450 мл
    яйцо куриное – 1 шт.
    сахар – 2 ст. л.
    соль – щепотка
    мед – 1 ч. л.
    сода пищевая – 1 ч. л. (без горки)
    мука пшеничная – 600-700 г
    масло растительное – для жарки
    пудра сахарная – для подачи

    Как приготовить мягкий домашний хворост на кефире:

    1. Взять миску, разбить в миску яйцо, добавить соль и сахар, перемешать.


    2. Затем к яйцу добавить мед и еще раз перемешать венчиком.


    3. В другую миску влить кефир, добавить частями взбитое яйцо с медом и сахаром, хорошенько размешать до однородности.


    4. Затем добавить соду и перемешать. На поверхности кефирно–яичной массы должны появляться пузырики, размешать еще раз.


    5. В миску с кефирной массой просеять муку, сначала грамм 350, перемешать, затем добавить остальную муку и замесить мягкое эластичное тесто, возможно, муки пойдет для замеса немного больше.


    6. Затем тесто разделить на 3-4 части, каждую часть раскатать, разрезать на треугольники, сделать надрез в середине каждого треугольника и завернуть вовнутрь край этого треугольника, как показано на фото.


    7. На плиту поставить сотейник небольшого размера, но глубокий, влить растительного масла столько, чтобы хворост мог плавать в масле, и хорошо разогреть.
    8. Когда масло разогреется, осторожно опускать в него хворост и обжаривать до золотистого цвета.
    9. Обжаренный хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Можно также приготовить вкусные пончики на кефире во фритюре  – у них очень нежная структура. А также, если вы хотите приготовить что-то более интересное, отлично подойдет рецепт – пончики с кремом патисьер.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯГКИЙ ДОМАШНИЙ ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ

    Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Чак-чак медовый — пальчики оближешь!

    Время подготовки Время приготовления Порции
    50-60 минут25-30 минут4-5 порций

    • Мука — 3 ст.
    • Яйцо — 6 шт.
    • Молоко — 2 ст.
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Соль — 2 ч.л.
    • Мед — 2 ст.
    • Масло топленое — 2 ст.

    1. Из просеянной муки, яиц, молока, сахара и соли замесите крутое тесто.
    2. Оставьте его на 30–40 минут постоять.
    3. Раскатайте тесто в жгутики толщиной 0,5 см, разделите на кусочки массой 5–10 г и придайте им форму шариков.
    4. Полученные изделия жарьте в разогретом масле при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
    5. Для сиропа мед, сахар и 3 стакана воды уварите до слабого шарика: если капля сиропа на гладкой поверхности не растекается — сироп готов.
    6. Обжаренные шарики залейте сиропом, хорошо перемешайте и переложите на тарелку.
    7. Смоченными в холодной кипяченой воде руками придайте изделию желаемую форму.
    Как и с чем подавать

    Подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Читай также: Десерты

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    Рецепт: Хворост-пахлава | Чак-чак

    Ингредиенты:
    мука — 450 гр;
    желтки — 3 шт;
    соль — 0,5 ч.л.;
    сахар — 1 ст.л.;
    сметана — 1 ст.л.;
    виски — 2 ст.л.;
    молоко — 130 мл;
    масло сливочное — 50-100 гр;
    мед — 50-100 гр;
    масло для фритюра — 0,7-1 литр

    Всем большой привет.
    Сегодня приготовим с вами просто великолепное блюдо. Что среднее между хворостом/пахвалой/чак-чаком.

    Для начала замесим тесто. Тесто должно получится достаточно крутым имейте ввиду. Я для простоты делаю это в своей замечательной хлебопечи.

    Я пользуюсь весами, но если вы гуру эксперт 80 уровня в навыке кулинария, можете на глаз.

    В списке масло 50-100 грамм и столько же меда, это для обмазки — не для теста!

    Не забываем отделить желтки от белков, нам вторые не нужны.

    ВЫ не поверите, эта бутылка у меня стоит уже лет эдак пять, я как-то не употребляю, вот так потихоньку только в кулинарных целях.

    Замешиваем все для теста и месим это самое тесто.

    Тесто готово. Приступим к формированию самого хвороста.

    На этом этапе можно уже включать плиту и ставить масло на огонь. Жарить мы будем во фритюре. Температура должна быть порядка 170-200 градусов цельсия. Проверить можно, опустив кусочек теста в масло, он должен сразу же зайтись пузырьками, как бы закипеть — вот это нормальная температура.

    Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем его в лепешку толщиной 2-4 миллиметра. Разрезаем на небольшие пластинки.

    Затем я сворачиваю вот так, как на фото.

    Затем со стороны сгиба надрезаю не до конца, удобно это делать ножом для пиццы.

    Потом разворачиваем обратно.

    Затем скрепляем со смещением и формируем что-то в виде ракушки или хвоста павлина.

    На самом деле все это понты, можно просто в самом начале прорезать пластинку в середине и вывернуть один край наизнанку, как делают все нормальные люди, нет, мне вот надо выпендриться.

    Вот так обжариваем во фритюре наши хвосты/ракушки. Причем делаем это с двух сторон, верхняя сторона не так сильно зажаривается, необходимо переворачивать.

    По сути своей хворост готов, можно посыпать это дело сахарной пудрой и кушать с удовольствием, но опять же, это для нормальных людей, мы с вами пойдем дальше.

    Растапливаем мед и сливочное масло.

    Раскладываем наш хворост на лист из духового шкафа и обливаем все это дело медовой штукой.

    Красота

    Наливайте чай и зовите всех к столу.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Пахлава «Крымская» медовая — Kyxarka.ru

    Сегодня готовлю «Крымскую» пахлаву. Если вам когда-нибудь случалось бывать в Крыму, то вы наверняка её знаете, поскольку в Крыму такая пахлава продается буквально везде. И даже на пляже торговцы носят огромные сетки. Пахлава действительно очень вкусная, нежная, хрупко-рассыпчатая, медовая. Конечно же, безумно калорийная, но очень вкусная. Давайте приготовим!


     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Небольшое предисловие. Растительное масло выбирайте рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Мне часто приходилось встречать рецепты пахлавы, где в тесто, для того чтобы пахлава получилась еще более рассыпчатой и пузырчатой, добавляли немного водки. Если вы не против водки в тесте, то добавьте 1-2 столовые ложки. Тесто действительно получается немного другим и пахлава получается более рассыпчатой и пузырчатой. Я водку добавлять не буду. Знаю, что многие с опаской относятся к готовому разрыхлителю и если вы из их числа, то в этом рецепте разрыхлитель можно спокойно пропустить. Просто готовьте тесто без разрыхлителя, ничем заменять не нужно.

    Смешиваем муку и разрыхлитель, делаем это тщательно, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему, а затем просеиваем.

    Замешивать тесто я буду в кухонной машине, но его совершенно спокойно можно замесить руками. Последовательность замеса будет абсолютно такой же. В чашу кухонной машины вливаем молоко, кладём сметану, растопленное сливочное масло, всыпаем соль, устанавливаем насадку-крюк и, постепенно подсыпая муку, замешиваем гладкое, однородное и достаточно крутое тесто.

    Тесто получается пластичное, эластичное, абсолютно нелипкое.

    Оно хорошо режется ножом, на срезе однородное и при этом тесто не тянется за лезвием ножа, его совершенно спокойно можно разрезать даже на маленькие части.

    Тесто округляем, кладём в миску, накрываем и оставляем на рабочем столе минут на 15-20. За это время в тесте расслабится клейковина муки, оно станет значительно более мягким, податливым, и его будет легче раскатать. Обращаю ваше внимание на то, что тесто для пахлавы должно быть крутым, оно должно быть плотнее и круче, чем традиционное тесто на пельмени и вареники, примерно как тесто на домашнюю лапшу. Только крутое тесто можно тонко раскатать и при этом оно не будет рваться, а при нарезке оно не будет склеиваться. А если тонко не раскатать тесто, то пахлава не получится такой, какой она должна быть. На толсто раскатанном тесте пахлава будет довольно грубой, а вот если раскатать тесто тоненько, то пахлава будет нежной и рассыпчатой.

    Я разделяю тесто на 4 части, поскольку буду раскатывать большие пласты теста.

    Но, как вариант, тесто можно разделить и на большее количество частей. В этом случае кусочки теста будут меньше, и, возможно, вам будет проще их раскатывать. Каждый кусочек теста округляем, для этого собираем края теста к центру.

    И подкатываем, чтобы образовался такой гладкий шарик. Подкатанные кусочки теста накрываем и оставляем еще на 5-7 минут для отдыха.

    Я буду раскатывать тесто в большой пласт, буду раскатывать длинной скалкой. Если у вас такой скалки нет или вам неудобно раскатывать такие большие куски теста, то вы совершенно спокойно можете разделить тесто на меньшие по размеру кусочки — на 6, 8, 12 частей и раскатывать эти маленькие кусочки обычной скалкой. Это вполне допустимо, никакой разницы нет.

    Далее тесто нам нужно будет очень тонко раскатать.

    Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее и нежнее пахлава. Желательно чтобы толщина раскатки была около 1 мм. При раскатывании, если тесто прилипает к скалке, пользуйтесь мукой, но только учтите тот факт, что обжаривать пахлаву мы будем во фритюре, поэтому мукой пользуйтесь очень умеренно, только по мере необходимости. Как видите, через тонко раскатанное тесто можно совершенно спокойно разглядеть рисунок на упаковке.

    Перед нарезкой нам нужно тесто слегка подсушить. Тесто припыляем мукой, накатываем на скалку, при помощи скалки переворачиваем, припыляем мукой с другой стороны, опять тесто накатаем на скалку и переносим на разложенную простыню. Там тесто разравниваем и оставляем минут на 10-15, чтобы оно обветрилось и слегка подсохло. Пока тесто подсушивается, мы успеем раскатать все оставшееся кусочки. Перед нарезкой тесту нужно дать обветриться, слегка подсушиться, поскольку если этого не сделать, если сворачивать тесто и нарезать сразу же после того, как мы его раскатали, то при нарезке тесто будет склеиваться, и в результате пахлава не получится такой слоеной, какой она должна быть. Но в то же время следите, чтобы тесто у вас не пересохло, поскольку если его пересушить, то при сворачивании оно будет ломаться и крошиться. Выкладываем тесто на рабочий стол, стряхиваем остатки муки и свободно сворачиваем в плоский рулет.

    Обычно рекомендуется, чтобы ширина рулета, т.е. ширина вот этого сгиба была примерно 3-4 см, но здесь очень много зависит от размера теста и от того, какую пахлаву вы хотите в результате получить. После того, как тесто будет свернуто до середины, слегка промазываем края теста обычной водой.

    Много воды не нужно, буквально чуть-чуть, чтобы края теста прихватились и пахлава крепче держалась, не разворачивалась.

    А затем рулет нарезаем на полоски толщиной примерно в 2 см, выдерживаем острый угол примерно 35 градусов.

    Вот такая красота получилась в результате.

    За счет того, что тесто мы подсушили, все слои теста легко разделяются, при обжаривании они красиво разойдутся, и пахлава будет похожа на цветок. Обжаривать пахлаву мы будем во фритюре. Наливаем растительное масло, толщина слоя масла примерно 2-3 см. Даём маслу разогреться и в горячее масло выкладываем пахлаву.

    Обжариваем до красивого, румяного цвета, постоянно переворачиваем, чтобы она румянилась равномерно.

    Я выкладывала готовую пахлаву на противень, который застелила бумажным полотенцами. Полотенца впитают излишки растительного масла.

    Даём пахлаве полностью остыть. И только после этого её можно будет залить сахарным сиропом.

    Я взяла грецкие орехи, буквально горсть, и крупно нарубила их ножом. Можно взять практически любые орехи, иногда даже посыпают семенами кунжута. В кастрюлю сначала наливаем воду, затем всыпаем сахар. Именно так, а не наоборот.

    Ставим на плиту и при нагревании добиваемся, чтобы сахар полностью растворился. После начала кипения варим 5-7 минут на таком умеренно-быстром огне. Когда сироп закипит — помешиваем его очень аккуратно, только по мере необходимости. Я обычно варю до появления крупных сахарных пузырей. Снимаем с огня, добавляем мёд,

    размешиваем, чтобы мёд полностью разошелся. В горячем сиропе окунаем пахлаву

    и посыпаем рублеными орешками. И пахлава готова. Она получается нежной, хрупкой, рассыпчатой.

    Приятного вам аппетита!

    Пахлава крымская: рецепт | Волшебная Eда.ру

    Пахлава бывает разная: узбекская, турецкая, крымская. Различается и техникой приготовления, и по вкусу, но принцип общий — тесто раскатывается в тончайшие листы, пропитывается сиропом и сдабривается орешками. Сегодня будем готовить медовую пахлаву, которую продают отдыхающим на пляжах Крыма.

    По сути, крымская (еще ее называют «пляжная») пахлава является разновидностью хвороста. Фигурные изделия из теста обжариваются в большом количестве растительного масла до выраженного хруста и румяности. Чтобы пахлава приобрела свой фирменный вкус, ее пропитывают сиропом из сахара, воды и меда, а затем посыпают жареными орехами. Сладость получается хрустящей и слоеной, тающей во рту. Так давайте же приготовим крымскую пахлаву в домашних условиях и окунемся в приятные воспоминания об отдыхе!

    Общее время приготовления: 90 минут
    Время приготовления: 60 минут
    Выход: 18-20 штук

    Ингредиенты

    для теста

    • молоко – 125 мл
    • водка – 1 ст. л.
    • сливочное масло – 30 г
    • сметана – 1,5 ст. л.
    • сода – 1/4 ч. л.
    • пшеничная мука – примерно 2 ст.
    • соль – 1 щеп.
    • растительное масло – 500 мл для жарки
    • грецкие орехи – для украшения

    для сиропа

    • сахар – 200 г
    • вода – 100 мл
    • мед – 1 ст. л.

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Кусочек сливочного масла растопите в микроволновой печи или на водяной бане. В глубокой миске соедините молоко, растопленное масло, сметану, соль и соду, влейте водку. Размешайте. Обратите внимание, что в этом рецепте яйца не используются (есть и другие рецепты пахлавы, но конкретно здесь они не нужны, достаточно того, что тесто замешивается на молоке со сметаной).

    2. Всыпьте муку. Сначала добавьте 1,5 стакана, размешайте ложкой. Затем постепенно подсыпайте еще муки, замешивая тесто руками. Количество — по принципу «сколько тесто возьмет». Оно должно перестать липнуть к рукам, при этом получиться пластичным. Понадобится примерно 2 стакана (плюс-минус еще 0,5 ст.). Вымешанное тесто соберите в колобок и прикройте полотенцем, чтобы не подсыхало. Оставьте на кухонном столе на 15 минут.

    3. Отдохнувшее тесто разделите на 5 частей (по 90-100 г). Подпылите рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатайте в очень тонкий пласт-прямоугольник. Толщина должна получиться примерно 1 мм. Оставьте пласты раскатанного теста подсохнуть с каждой стороны на 5-10 минут. Когда они обветрятся, то не будут слипаться при формовке.

    4. Щедро посыпьте мукой каждый пласт. И заверните в рулет толщиной 4 см (не нужно крутить слишком плотно!). Когда дойдете до края, смочите его водой, чтобы он «приклеился» и пахлава не расручивалась при жарке. Кстати, в Крыму профессиональные формовщики пахлавы делают несколько иначе. Они раскатывают пласты очень большого диаметра, а для скручивания используют длинные и тонкие скалки (длиной около 40 см), тогда пахлава получается особо фигурной и крупнее по размеру. Если у вас есть такая скалка, то можете попробовать.

    5. Получившийся рулет разрежьте на сегменты под углом 45 градусов. Разрезайте мягкими пилящими движениями, а чтобы края не слипались, каждый раз обмакивайте нож в муку.

    6. Получившиеся кусочки слегка разверните с краев. Лишнюю муку струсите, чтобы она не горела в масле, когда будете жарить.

    7. Хорошенько разогрейте фритюр — растительное масло (без запаха, то есть рафинированное) должно быть очень горячим, кипящим. Понадобится не меньше 0,5 л масла, чтобы пахлава в нем буквально плавала. Если масла будет мало, то в итоге она не раскроется, будет гореть и останется сыроватой внутри. Итак, в кипящее масло опускайте по 3-4 изделия из теста. Жарьте с двух сторон до уверенного золотистого цвета. Тесто должно уплотниться, стать твердым, хрустящим и пузырчатым. Внутри не должно быть непрожаренных участков.

    8. Когда кусочки теста пожарятся, выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Не пренебрегайте этим советом, иначе потом пахлава, когда остынет и постоит, будет маслянистой.

    9. Приготовьте медово-сахарный сироп. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения. Проварите минуту и уберите с огня. Добавьте мед и хорошенько размешайте. Мед используйте цветочный, липовый или разнотравье (гречневый не подойдет, у него слишком насыщенный аромат). Количество меда — по вкусу.

    10. Остывшую пахлаву погрузите в горячий (!) сироп и выдержите в нем примерно на 30-60 секунд. Очень важно, чтобы пахлава остыла полностью, иначе она потеряет хрусткость, станет мягкой. Если же она остыла хорошо, то и останется хрустящей.

    11. Выкладывайте пахлаву на большое блюдо и сразу же посыпайте грецкими орехами — их можно потолочь или пробить в блендере с насадкой нож. Предварительно хорошо бы орехи подсушить в духовке или на сухой сковороде, тогда они будут еще вкуснее.

    12. Домашняя крымская пахлава готова! Она хрустящая, медовая и очень-очень сладкая. Получается довольно большой выход — замечательно к чаю и дружеским посиделкам. Угощайтесь, друзья!

    Мастера пчеловода — Программа Мастера пчеловода

    Линда Тиллман, мастер пчеловода

    О Линде:
    Линда Тиллман интересовалась пчеловодством с 70-х годов, когда она проверила все книги, которые смогла найти в библиотеке Нэшвилла, о том, как разводить пчел на заднем дворе. Воспитав детей, закончив аспирантуру и попутно начав карьеру, она фактически не начинала разводить пчел до 2006 года.

    У Линды сейчас дома ульи, и у нее есть ульи в общественных садах, экологически чистых гостиницах и в горах.Чтобы вести записи о своем опыте пчеловодства, Линда завела Интернет-блог в апреле 2006 года, когда установила свои первые ядерные установки (www.beekeeperlinda.com). Она пишет о своем опыте обучения пчеловодству, своих ошибках и успехах. В своем блоге она демонстрирует свою страсть к естественному пчеловодству, без использования ядов и рамок без основы, среди других естественных методов пчеловодства. Она создала и разместила видеоролики об основных навыках пчеловодства, таких как осмотр улья, сбор меда без экстрактора, использование простой солнечной восковой плавильной машины и другие темы.Она часто публикует сообщения в своем блоге, который посещают люди со всего мира, около 750 посещений в день в разгар сезона и почти 1000 подписчиков.

    Линда давала интервью для интернет-подкастов и радиопрограмм Атланты. Она проводила большие и маленькие беседы и семинары, от местных садовых клубов, скаутских войск и школьных групп в районе Атланты до Юго-восточной конференции по органическим пчеловодам в Уэст-Палм-Бич, Флорида. Одно из ее любимых занятий — наставничество новых пчеловодов.Линда работала директором в первые годы программы инспекции ульев Metro Atlanta Beekeepers. Последние четыре года она была соредактором ежемесячного информационного бюллетеня GBA, а в настоящее время является секретарем Ассоциации пчеловодов Джорджии. Она является соучредителем группы Atlanta Beekeeping Meetup.

    Выиграв множество лент на медовых выставках, Линда беседует с пчеловодами о подготовке меда для выставок, сборе меда, а также о заливке восковых блоков. Всегда заинтересованная в новых способах использования продуктов из улья, Линда сделала бальзам для губ, лосьон, лосьоны и мыло с пчелиным воском и медом.
    Линда — клинический психолог на пенсии, бабушка, хлебопечка, любит готовить с медом. Она выступает с докладами в пчеловодческих клубах, клубах садоводов и школах по всей Джорджии.

    Доступно для:
    Удаление роя (если для этого не нужна высокая лестница!)
    Беседы о пчелах и пчеловодстве для садовых клубов, школьных групп, лагерей, отрядов разведчиков, общественных организаций, экологических ярмарок, научных ярмарок и т. Д.
    Беседы с группами пчеловодов на такие темы, как:
    Сбор меда без экстрактора
    • Изготовление и использование солнечной восковой печи
    • Создание собственного бальзама и лосьона для губ
    • Подготовка меда и воска для участия в шоу
    • Выполнение основного осмотр улья

    Контакты:
    843 Kings Ct.NE
    Атланта, Джорджия 30306
    404-447-1943
    [email protected]

    верх


    Рецепты десертов: хворост греческий «Диплес»

    Хворост греческий «Диплес»

    Хворост греческий «Диплес»

    Состав:
    -2,5 стакана пшеничной муки
    -1 ч. Разрыхлителя
    -щепотка соли
    -3 яйца
    -4 ст. л. коньяк
    -2 ст. л. сахар
    -Масло для жарки
    -1 стакан меда
    -1/4 стакана теплой воды
    -молотая корица
    -1/2 стакана слегка поджаренных и крупно нарезанных грецких орехов

    Приготовление:
    В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Руки делаем по центру паза. В небольшой миске смешайте яйца, бренди и сахар, хорошо перемешайте.

    Добавьте яичную смесь в углубление с мукой и перемешайте. На слегка посыпанной мукой поверхности руками вымесить смесь до однородной массы. (Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.) Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре на 15 минут.
    На слегка посыпанной мукой поверхности, каждый раз работая с половиной теста, раскатайте его до толщины 0,3 см. Острым ножом нарежьте тесто на длинные полоски, шириной около 3 см.Свяжите полоски рыхлыми компонентами и выложите на слегка посыпанный мукой противень. Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом.
    В небольшой миске смешайте мед и воду и тушите на слабом огне, пока мед не растворится. Держите сироп теплым.

    В голландской духовке или другой толстостенной сковороде налить масло на 5 см. И разогрейте его до 190 ° C. Поместите сформированное тесто в горячее масло на один ломтик и обжаривайте 1,5-2 минуты до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Щипцы или шумовку достают поджаренные дрова и кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки жира.

    Положите веточки на сервировочное блюдо или миску и полейте теплым медовым сиропом. Посыпать грецкими орехами и корицей по вкусу. Подавать немедленно.

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

    Брашвуд-Лейк, округ Бун, штат Миссури, США

    Местоположение Широта Долгота Расстояние Пеленг
    Lupus, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 50 ’46 «с.ш. 92 ° 27′ 11″ з. д. 7,6 км (4,7 мили)
    Колумбия, Бун Ко., Миссури, США 38 ° 56 ‘ 50 «с.ш. 92 ° 19 ’34» з.д. 9,5 км (5,9 миль)
    Шахта Рамон, Монито Ко, Миссури, США 38 ° 49′ 50 «с.ш. 92 ° 27 ‘ 41 «W 9,5 км (5,9 миль)
    Frank Smith Land, Cooper Co., Миссури, США 38 ° 52 ’47» N 92 ° 31′ 48 «W 9.7 км (6,0 миль)
    Mcdonald Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 49 ’26 «с.ш. 92 ° 28′ 5″ з.д. 10,4 км (6,5 миль)
    Honey Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 49 ’24 «с.ш. 92 ° 28′ 25″ з.д. 10,6 км (6,6 мили)
    HA Kaiser Land, Cooper Co., Миссури, США 38 ° 52 ’43 «с.ш. 92 ° 32′ 38″ з.д. 10,9 км (6,8 миль)
    Кирпичный карьер Колумбия, Бун Ко. , Миссури, США 38 ° 57 ‘4 «с.ш. 92 ° 17′ 54″ з.д. 11,9 км (7,4 миль)
    Klinger Diggings, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 47 ’38 «с.ш. 92 ° 31′ 8″ з.д. 15,3 км (9,5 миль)
    Хонобринк Лэнд, Купер Ко., Миссури, США 38 ° 51 ’44 «с.ш. 92 ° 36 ’35 «з.д. 16,9 км (10,5 миль)
    шахта Диксон, Монито Ко, штат Миссури, США 38 ° 43′ 0″ с.ш. 92 ° 30 ’48 «з.д. 22.9 км (14,2 мили)
    Tiff Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 42 ‘9 «с.ш. 92 ° 31′ 35″ з.д. 24,8 км (15,4 мили)
    English and Powell diggings, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 41 ’18 «с.ш. 92 ° 28′ 48″ з.д. 25,2 км (15,7 миль)
    Dunlap Diggings, Cole Co. , Миссури, США 38 ° 40 ’30 «с.ш. 92 ° 21′ 59″ з.д. 26,8 км (16.6 миль)
    Batty Diggings, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 41 ‘1 «N 92 ° 34′ 4″ W 28,1 км (17,5 миль)
    Reed раскопки, Монито Ко, Миссури, США 38 ° 40 ‘0 «с.ш. 92 ° 31′ 23″ з.д. 28,5 км (17,7 миль)
    раскопки Минерал Пойнт, Монито Ко, Миссури, США 38 ° 40 ’22 «с.ш. 92 ° 32′ 45″ з.д. 28,5 км (17,7 миль)
    Шахта Сартин, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 39 ’15 «с.ш. 92 ° 28′ 43″ з.д. 28,9 км (18,0 миль)
    Wells Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 39 ’15 «N 92 ° 28′ 43″ W 28,9 км (18,0 миль)
    English Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 39 ’15 «N 92 ° 28 ’43 «W 28,9 км (18,0 миль)
    Merrill Mine, Moniteau Co. , Миссури, США 38 ° 40′ 10″ N 92 ° 33 ’26 «W 29.2 км (18,1 мили)
    C. Weber Mine, Cole Co., Миссури, США 38 ° 39 ’10 «с.ш. 92 ° 21′ 50″ з.д. 29,2 км (18,2 мили)
    Crown Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 38 ’24 «N 92 ° 31′ 38″ W 31,4 км (19,5 миль)
    Liberty Mine, Moniteau Co. , Миссури, США 38 ° 38 ’29 «с.ш. 92 ° 32′ 5″ з.д. 31,5 км (19,5 миль)
    Adrian’s Quarry, Boone Co., Миссури, США 38 ° 40 ’20 «с.ш. 92 ° 13′ 44″ з.д. 31,5 км (19,6 миль)
    Chambers Jack Prospect, Cole Co., Миссури, США 38 ° 38 ’12 «с.ш. 92 ° 19′ 57″ з.д. 31,6 км (19,6 миль)
    Weaver Diggings, Cole Co., Миссури, США 38 ° 37 ’36 «с.ш. 92 ° 24 ’20 «W 31,7 км (19,7 миль)
    King Jack Mine, Moniteau Co. , Миссури, США 38 ° 39′ 49″ N 92 ° 37 ’28 «W 32 .5 км (20,2 мили)
    Калифорния, Монито Ко, Миссури, США 38 ° 37 ’39 «с.ш. 92 ° 33′ 59″ з.д. 33,8 км (21,0 мили)
    Steubinger Mine, Moniteau Co., Миссури, США 38 ° 37 ’55 «с.ш. 92 ° 35′ 45″ з.д. 34,4 км (21,4 мили)

    Стабилизация эрозионных отношений — гостиница в мед Бег

    Эрозия берега нашего ручья

    Большинство из вас, вероятно, знакомы с ручьем, протекающим через заднюю часть нашей собственности.Возможно, вам понравилось пересекать наш пешеходный мост, гулять по ручью или садовой тропе или даже топать самим ручьем. С изменением и усилением погодных условий мы наблюдаем резкие и быстрые изменения берега ручья, а именно эрозию. Большие объемы воды наполняют ручей с большей скоростью, и этот мощный поток воды рассекает каждый изгиб потока. Хотя нередко можно увидеть эрозию и изменение рельефа ручья, нечасто увидеть, как это происходит так быстро. Излишне говорить, что необходимо стабилизировать отношения между ручьем и его берегом… и мы можем помочь в этом! Никаких быстрых свиданий, никаких слепых свиданий, только хорошая старая биоинженерия для поддержания нашего стримбанка.

    Вы можете спросить, зачем это нужно, ведь эрозия — это естественный процесс. Представьте, что вы едете по извилистой дороге. При движении на более низкой скорости вы с большей вероятностью будете оставаться в пределах линии дороги, следуя повороту. Однако на более высокой скорости вы можете немного отклониться от прогнозируемой кривой.Это похоже на наш стрим. Поскольку он быстрее и чаще наполняется большими объемами воды, скорость потока увеличивается; ручей выходит за пределы проектируемой кривой и уходит в сторону берега. Со временем эта эрозия приводит к значительному подрезанию берега, что делает очень опасным стоять на краю. Примечание: Всегда приближайтесь к краю ручья с абсолютной осторожностью, поскольку в случае эрозии ваш вес может привести к обрушению края и серьезной травме. Мы не только создаем потенциально опасную ситуацию, но и теряем собственность, почву и растительность. Когда нанос смывается с русла реки, он может накапливаться ниже по течению и вызывать такие проблемы, как ухудшение состояния водной среды обитания.

    Так как же стабилизировать эту разрушительную связь между ручьем и берегом? Если вы являетесь владельцем дома или собственности с подобной проблемой, вам стоит обратить на нее пристальное внимание.

    Я использовал два метода биоинженерии:

    1. Revetment. облицовка представляет собой структуру, как правило, наклонена и выступающая в качестве подпорной стенки, которая работает в буфер энергии из потока, а также сбор мусора и осадки, который накапливается в передней части и позади структуры. В этом году мы переработали наши рождественские елки, и нам любезно предоставили «одноразовые подарки» от Big Run Evergreen, фермы рождественских елок, расположенной в Лаудонвилле. Хвойные деревья были Облицовка хвойными деревьями с использованием переработанных рождественских елок и пожертвованных сосен

      накладывалась внахлест и прикреплялась друг к другу, а затем конструкция была установлена ​​и закреплена вдоль основания разрушающегося русла реки. Деревья / сооружения должны быть ориентированы таким образом, чтобы поток ручья входил сначала через основание дерева (более крупные, более тонкие ветви) и выходил через верхнюю / самую верхнюю часть дерева. Есть и другие виды облицовки, которые хорошо работают, но приоритетом было использование того, что у меня было под рукой.

    Покрытие из хвойных пород

    Убедитесь, что деревья очень хорошо прикреплены друг к другу, перекрывая верхушку одного дерева с основанием другого. Я обнаружил, что для этого лучше всего подходит толстая проволока.Я использовал 2-3 штуки в виде скрученных стяжек, что оказалось эффективным, потому что скручивание проволоки затягивало и лучше скрепляло материалы друг с другом. Для крепления я согнул двухфутовую арматуру в крюки и проложил кабели от ограждающей конструкции в русле ручья к крюкам арматуры на устойчивой земле. Затем крюки вбивали в землю, и я обязательно проверил их сцепление. Опять же, я использовал то, что было доступно (назовите это находчивым). Если вы попытаетесь это сделать, земляные якоря из утконоса будут иметь решающее значение.Вы также можете обратиться в местный офис NRCS (Служба охраны природных ресурсов) за советом и дополнительной помощью.

    Хорошо, один 50-футовый сегмент реки защищен, еще 50 футов ниже по течению!

    2. Fascine . Я хотел попробовать свои силы в создании фашина (рифмуется с машиной). Есть несколько разных типов. Хворост Фашин представляет собой связку ветвей, скрепленных вместе и установленных параллельно потоку ручья у основания размывающейся насыпи.Фашин live — это связка черенков, обычно состоящая из ивы, шелковистого и красно-ивового кизила, платана, бузины и других растений, укладываемых аналогичным образом. И живые, и кустарные фашины будут буферизировать энергию потока и собирать мусор, позволяя отложениям накапливаться спереди, сверху и сзади конструкции. Однако преимущества живого фашина заключаются в том, что у вас, по сути, есть «живой забор», который укореняется и начинает устанавливаться на месте, лучше стабилизируя территорию.

    Brushwood Fascine Segments

    Первый шаг любого типа фашины — собрать древесную растительность и уложить ветви, а затем надежно связать их вместе.Размер веток для кустарника может варьироваться, но убедитесь, что их можно связать и надежно скрепить вместе. Живые черенки фашина должны быть 3 / 8-1 в диаметре и 3-5 футов в длину (действительно, в зависимости от наличия вида / размера и длины фашины, необходимой для вашего проекта). После того, как вы подрежете черенки, аккуратно удалите с них все ветки. Если у вас не получается сразу посадить эти живые черенки, не допускайте их высыхания. Возьмите с собой ведро с водой, чтобы складывать черенки до тех пор, пока вы не сможете укладывать их.

    Детальный вид на мою фашину из кустарника

    Затем достаньте какие-нибудь стойки, чтобы закрепить связки фашины на месте. Большинство источников предлагают для этого арматуру. Недавно вырванная с корнем мертвая сосна хорошо подошла мне, предоставив несколько сегментов ствола длиной 4–5 футов, которые я сделал кольями / клиньями. Кроме того, я использовал колючие ветки этой сосны в качестве сегментов моего кустарникового фасцина. Независимо от того, какие у вас сообщения, убедитесь, что они с силой вброшены в русло ручья. Как только вы решите, что стойки хорошо установлены, для хорошей меры еще раз побейте.Я забил свои сосновые колья в русло ручья кувалдой, но арматурный стержень должен пройти легче.

    Столбы можно вбить в центр вашего фашина, при условии, что конструкция не будет повреждена. Стойка в виде клина также лучше удерживает конструкцию у основания берега. Кроме того, вы можете стремиться провести столб через веревку (или любой другой материал, который вы использовали для связывания фашины), что еще больше поможет защитить структуру (опять же, при условии, что конструкция не будет повреждена в процессе).В качестве альтернативы вы можете установить стойки либо плотным зигзагообразным узором, либо по прямой линии и плести пучки перед одной стойкой и позади другой, или установить их парами на каждой стороне фашины.

    Сосновые колья на месте

    В любом случае убедитесь, что у вас есть дополнительные ценные бумаги от столбов до фашин. Никогда не знаешь, насколько мощным станет поток!

    Сосновые ставки на месте

    Еще один способ стабилизировать стримбанк — это ставки в реальном времени. Живые ставки устанавливаются индивидуально за вашими строениями или вдоль русла реки, чтобы они прижились.Они созданы из материалов, похожих на живые фашины, но должны быть немного больше. Основное правило — делать обрезки примерно диаметром с ваш большой палец (это правило должно быть легко запомнить!). Длина этих кольев может составлять от 2 до 4 футов. Как и в случае с живыми фашинами, удалите все другие ветки с черенка, чтобы получить прилично прямой столб. И если вы не можете установить эти живые колья сразу же, не дайте им высохнуть, поместив их в емкость с водой. Установите живые колья в отстой за ограждением, фашином или на берегу.Установка берега лучше всего, когда почва будет оставаться постоянно влажной или влажной, и, очевидно, когда берег действительно является подходящим (безопасным) местом. Возможно, вам придется просверлить пилотное отверстие — немного меньше диаметра самого кола — чтобы не повредить живой кол. Для этого хорошо подойдет арматурный стержень. Вбейте кол как минимум на 2/3 в почву, оставив 1/3 незащищенным, и убедитесь, что он расположен перпендикулярно поверхности. В конце концов, эти живые ставки закрепятся и укрепятся, оставив вам стабильный и красивый стримбанк!

    Накопление осадка

    Этот проект по стабилизации оказался для меня достойным процессом.Я начал устанавливать эту конструкцию в начале января. Через несколько недель после установки этих конструкций я уже начал наблюдать сбор мусора и накопление отложений! Я очень доволен тем, как получились эти конструкции. Дополнительный бонус: эти хвойные облицовки также послужат хорошей средой обитания для птиц! Все победители.

    До следующего раза,

    Рим

    208 Brushwood Pl, Брентвуд, Калифорния 94513 — MLS 40920629

    Полная информация об объекте 208 Brushwood Pl

    General

    • Продан за: $ 558,000
    • Статус: Закрыто
    • Тип: Single Family
    • MLS ID: 40920629
    • Добавлено: 167 дней назад

    Интерьер

    • Количество комнат: 8
    • Уровень улицы: 2 ванные комнаты, 3 спальни, спальня с главной спальней — 1, прачечная, главный вход
    • Особенности интерьера: Столовая, формальная столовая, кухня / семья Комбинация
    • Камин (и): Нет
    • Пол: Ковер, плитка

    Комнаты

    Ванных комнат
    • Всего ванных комнат: 2
    • Полных ванных комнат: 2
    • Характеристики ванной комнаты: Душ над ванной, твердая поверхность, обновленные ванны Обновленные ванны
    Спальни
    Другие комнаты
    • Кухня: розетка 220 вольт, кафельный счетчик, посудомоечная машина, кухня для самостоятельного питания, вывоз мусора, газовая плита / варочная панель, приготовление льда
    • Прачечная: 220 вольт Розетка, только подключения, в прачечной

    Дополнительная информация

    Внешний вид

    • Внешний вид: Двойные стеклопакеты, лепнина

    Парковка

    • Гараж: Да
    • Гаражных мест: 2
    • Описание гаража: Пристроенный гараж, гаражная парковка, внутренний доступ из гаража, парковка вне улицы, парковка для автофургонов / лодок, боковой доступ во двор, закрытый гараж

    Расположение

    • Район: Brentwood
    • Округ: Contra Costa
    • Подразделение: N
    • Cross Streets: HEDGE
    • Схема проезда: Grant to Bosk to Brushwood

    Отопление и охлаждение

    • Тип охлаждения: Центральное кондиционирование (одна зона)
    • Тип нагрева: Принудительный воздух (одна зона)

    Информация о конструкции

    • Архитектурный стиль: Современный, Нет
    • Строительство: Существующее
    • Фундамент: Плита
    • Крыша: Плитка
    • Доступ для людей с ограниченными возможностями: Нет
    • Истории / Уровни:7 1
    • Квадратные футы: 1,799
    • Год постройки: 1999

    Характеристики лота

    • Размер Участка (Акр): 0. 15
    • Описание двора: Задний двор, огорожен, передний двор, сад / игровая площадка, крытый патио, боковой двор, автоматические оросители, задние дождеватели, передние дождеватели
    • Описание лота: угловой, ровный, обычный

    Финансовый Соображения

    Включено в список Compass, Kieffer, Kevin
    4896

    ассорти восточных сладостей с хворостом или выпечкой крылышки ангела, изолированные на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 119978723.

    Ассорти из восточных сладостей с печеньем из хвороста или крыльев ангела.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 119978723.

    Ассорти из восточных сладостей с печеньем из хвороста или крыльев ангела, чак-чаком, пахлавой и грецкими орехами в карамели, вид сверху. Набор ресторанных азиатских десертов с орехами, фруктами и специями Flat Lay

    S M L XL Редактировать

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фон, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    3735 x 5602 пикселей | 31.6 см x 47,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3735 x 5602 пикселей | 31,6 см x 47,4 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Загрузить

    Купить одиночное изображение

    6 кредита

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробуйте 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 pyб

    за изображение любого размера

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    Принимать

    (PDF) Биоресурсный потенциал лесных земель как источник медосбора в степной зоне р. Дон

    FTA

    IOP Conf. Серия: Наука о Земле и окружающей среде 316 (2019) 012057

    IOP Publishing

    doi: 10.1088 / 1755-1315 / 316/1/012057

    4

    Однако многие виды растений этого фитоценоза являются прекрасными нектарными и пыльцевыми растениями.

    ценный для пчеловодства [11].

    В результате изучения медоносных биоресурсов, растительности зарегистрирован и видовой состав

    нектароносной растительности лесных земель по таким категориям как лесные и нелесные земли

    (сельхозугодья, луга, дороги, фермерские дворы, сенокосов) и определен значительный лесной потенциал

    интенсивного развития пчеловодства региона.

    Разнообразие цветочного состава лесных экосистем учтено при оценке медоносного ресурса леса

    .

    Видовой состав медоносной растительности песчаных террасных лесов (46 видов) различен

    в зависимости от условий влажности. Разделенные березовые и осиновые насаждения развиваются на рыхлых песках средней влажности

    в основном в северной части. На рыхлых и очень влажных песках отдельные насаждения

    состоят из пыльцы и ольхи европейской. Здесь распространены древесные медоносные растения, такие как дуб (Quercus), вяз

    (Ulmus), тополь (Populus), ива (Salix), татарский клен (Acer tataricum) и груша (Pyrus communis)

    .Подлесок представлен такими медоносными растениями, как веретенообразное дерево (Euonymus

    verrucosus), обыкновенный (Sambucus nigra), красильный (Genista tinctoria), крушина обыкновенная (Rhamnus

    cathartica), клюквенное дерево (Viburnum opulus), терновник обыкновенный (Frangula alder blackthornus). ), кизил (Cornus

    sanguinea), терновник (Prunus stepposa), черемуха обыкновенная (Padus avium), шиповник (Rosa

    canina), аморфный (Amorpha fruticosa).

    Самыми ценными травами, обеспечивающими непрерывный урожай меда, являются лосось (Astragalus

    glycyphyllos), молотый плющ (Glechoma hederacea), ивовый сусло (Lysimachia nummularia и L.

    vulgaris), вероника длиннолистная (Veronica longifolia), змееголовник (Bistorta officinalis), бледноцветковый

    вика (Vicia pisiformis), трава беннет (Geum urbanum), ежевика (Rubus caestus), зверобой

    (Lycopus europae) , рябина обыкновенная (Filipendula vulgaris), обыкновенная обыкновенная (Vincetoxicum scandens),

    китбук (Symphytum officinalis), подмаренник (Galiumphy socarpum), рябина (Stachys recta).

    Изучение овражных лесов проводилось по группам основных пород: дубравы, кленовые леса

    и вязовые леса, играющие роль в практическом пчеловодстве.

    Овражные дубравы имеют наибольшую медопродуктивность (426,4 ц / га) на легких берегах, занимая

    среднюю и нижнюю части балок, где наиболее благоприятные условия произрастания, т.е. влажность почвы

    и температурный режим оптимальны. Основной урожай меда дают подвойник

    медоносов клена (188,6 ц / га) в овражных дубовых насаждениях на теневых берегах. В травяном покрове нет

    медоносов.

    Мед урожайностью 73,0 ц / га обеспечивается кустарником маржинальным, терновником, шиповником

    и черешней степной.

    Таким образом, кустарниковая и травяная растительность также дает некоторое количество нектара (ежевика, морская звезда), а

    может обеспечить поддержание урожая меда в период цветения, но не играет главной роли.

    Исследования, проведенные в овражных дубравах степной части Дона, показывают естественное усиление роста и развития многих медоносных растений от такой группы типов леса, как овражный

    дубрав, к легким берегам.Типы леса с хорошей влажностью и интенсивностью света более

    продуктивны.

    Большая часть клена татарского наблюдается при наилучшем увлажнении в овражных дубовых насаждениях на пологих склонах

    . При этом необходимо учитывать, что клен татарский по медопродуктивности уступает клену обыкновенному

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *