Интересное про мед: 9 интересных фактов о меде — Zira.uz

Содержание

9 интересных фактов о меде — Zira.uz

В сезон простуд трудно представить себе чашку горячего чая без меда и лимона. Сегодня мы рассказываем вам об интересных фактах о меде — вкусном и полезном продукте.

1. Мед — древнейшее лакомство на земле. Его добывали 15 тысяч лет назад, в каменном веке. Тогда он был просто лакомством, а о его лечебных свойствах узнали гораздо позднее. А вот пчеловодством люди начали заниматься примерно 5 тысяч лет назад, причем, что интересно, внешний вид ульев с того времени изменился совсем незначительно.

2. Название «мед» имеет еврейское происхождение. Дословно оно переводится как «имеющий волшебное происхождение», что неудивительно: мед издавна называли пищей богов. Бытует теория, что великий ученый древности Гиппократ прожил 110 лет именно благодаря меду: он ел его каждый день.

3. Польза меда несомненна. Об этом писались разнообразные трактаты врачей прошлых веков, да и современные медики не отрицают его пользу. Обусловлено это тем, что в его составе более 300 полезных веществ, 23 из которых — аминокислоты, а 40 — микроэлементы. Пожалуй, это единственный продукт с таким составом.

4. В чем заключается польза меда? Он положительно влияет на работу головного мозга, укрепляет память, улучшает сообразительность, помогает мыслительным процессам — для этого стоит съедать по чайной ложечке меда на ночь. Помимо того, что мед укрепляет иммунитет и обладает выраженным противомикробным и антивирусным действием, он помогает снижать холестерин, улучшает пищеварение и состав крови, действует, как мягкое снотворное. В гречишном меде высокое содержание железа. поэтому он полезен тем, кто страдает от анемии.

5.

При этом мед может причинить вред. Его стоит с осторожностью употреблять аллергикам и страдающим от сахарного диабета, а при чрезмерном употреблении он может негативно воздействовать на зубную эмаль. Кроме того, в 100 граммах меда содержится 304 кКал, поэтому тем, кто следит за фигурой, следует употреблять его в разумных количествах. Оптимальная суточная доза меда для взрослого человека — 2 столовые ложки.

6. Существует множество сортов меда. Всего их более 3 000, поскольку пчелы могут собирать мед со всех медоносящих растений. При этом наиболее популярные виды меда — это гречишный, липовый, хлопковый, мед из белой акации. Липовый мед, пожалуй, обладает одним из самых нежных ароматов, он больше всего помогает при простудах. Гречишный обладает специфическим вкусом, который не всем по нраву — он темный, терпкий, с насыщенным ароматом.

7. Мед нельзя нагревать. При сильном нагреве все полезные вещества разрушаются, поэтому если вы положите мед в слишком горячий чай или кипяток, он будет сладким, но бесполезным. Максимальная температура нагрева для этого продукта — 50 градусов.

8. Мед часто подделывают. Вы удивитесь, но это так: в мед добавляют крахмал, сахар, муку, мел, даже растительный клей! Проверить, качественный ли вам предлагают мед, не очень сложно: обмакните спичку в мед и попробуйте ее зажечь. Если она загорится, значит, мед натуральный, если нет — в нем есть посторонние примеси. Кроме того, вы можете растворить ложечку меда в воде и капнуть в нее йод — если вода приобретет синий или фиолетовый оттенок, значит, в мед добавлен крахмал. Если же после растворения меда в воде образовался осадок, это тоже говорит о добавках. Еще один способ: намажьте мед на кусочек хлеба. Натуральный мед заставит хлеб затвердеть, а если в нем есть вода, то хлеб размокнет.

9. Мед используют во многих областях. Помимо кулинарии, его активно применяют в косметологии и лечении народными средствами. В кулинарии мед придает блюду особенный аромат, смягчает мясо, а блюда с ним дольше остаются свежими. Стоит помнить, что мед в 2 раза слаще сахара, поэтому, если вы заменяете сахар, стоит уменьшить количество меда. Если добавить мед в выпечку, то она дольше не зачерствеет: он хорошо удерживает воду. Если же обмазать медом или медовым маринадом мясо или птицу, то после запекания или жарки вы получите красивую золотистую корочку. Если вы используете мед в выпечке, то соду не нужно гасить уксусом: у меда повышенная кислотность, он сам отлично справится с этой задачей.

Будьте в курсе новостей, подписывайтесь на наш телеграм канал!

4 613

Интересные факты о меде

Интересное о меде

Известно ли вам, что…

• что доброкачественный мед (за исключением акациевого и каштанового) всегда хорошо, плотно и равномерно кристаллизуется.

• что помутнение жидкого меда — верный признак его кристаллизации.
• что человеческий организм может усваивать лишь простые сахара. Практически все продукты, содержащие углеводы: мучные изделия (в том числе хлеб, сахар, конфеты мармелад и др.) содержат сахара в трудноперевариваемых формах. Лишь мед усваивается организмом немедленно, без предварительной обработки.
• что мед способствует лучшему усвоению кальция, необходимого для образования скелета.
• что грудные дети особенно трудно переваривают сладости, состоящие из сложных сахаров, и отлично воспринимают мед.
• что ощущение физической и умственной усталости исчезает, как только вы выпьете стакан теплой кипяченой воды с растворенной в ней ложкой меда.
• что мед стимулирует сердечную мышцу, предохраняет печень, положительно влияет на секреторную и моторную функции желудка и тонкого кишечника, улучшает кровообращение и общее состояние организма.
• что мед одинаково успешно применяется, как при похудении, так и при ожирении.
• что сахаристые вещества являются основным поставщиком энергии. Выдающиеся спортсмены всегда используют мед во время тренировок и соревнований.
• что мед весьма эффективен с теплым отваром трав.
• что гигроскопичность меда такова, что, находясь во влажной среде, он может увеличиться в весе от поглощенной воды на 33%.
• что для определения зрелости меда достаточно обратить внимание на его консистенцию. Зрелый мед наматывается на ложку, стекает с нее ровной струйкой, не разрываясь на капли, при этом на поверхности образуется горка. Последняя капля меда подтянется и пружинит обратно к ложке.
• что ежедневный прием 50—70 г меда (при исключении других сладостей) в течение 1—2 месяцев нормализует состав крови, улучшает деятельность сердца и сосудов, наконец, улучшает общее состояние.
• что если вы хотите вести активный образ жизни, вы должны иметь в своем доме мед как истинного союзника здоровья.
• что история знает немало случаев, когда обнаруживали мед, хранившийся десятилетиями, столетиями и даже тысячелетиями. Во всех случаях мед не просто оставался медом, но и сохранял свойственный ему аромат.
• чтобы подвергнуть кристаллизации свежеоткаченный мед, достаточно внести в него небольшое количество прошлогоднего севшего меда и хорошо размешать. Через пару дней можете накладывать его на хлеб.
• что хранить после покупке мед в оцинкованной или железной посуде опасно — образуются ядовитые для человека соединения.
• что прибавление меда к тесту, содержащему яйца, жиры и другие продукты, в течение длительного времени предохраняет выпеченный продукт от порчи.
• что залитые медом кусочки рыбы и мяса сохраняют свою свежесть при комнатной температуре в течение нескольких лет.
• что мед, собранный с болотистого вереска, азалии, рододендрона называется «пьяным медом» Человек, отведавший такого меда, становится похожим на сильно опьяневшего. Симптомы проходят иногда лишь через 2 суток. Принятие большой дозы может вызвать потерю сознания, и даже смерть.
• что благодаря антимикробным свойствам прополиса улей даже во время выращивания расплода, когда в нем поддерживается температура 35—36 градусов, остается стерильным. Хотя подобная температура чрезвычайно благоприятна для размножения микробов.
• что мед для выздоравливающего организма — это прекрасная возможность запастись калориями без утомления пищевого аппарата.
• что мед значительно лучше, чем сахар, освежает и сохраняет мускульную силу.
• что мед способствует более быстрому и нормальному росту организма. Особенно детского.
• что наиболее полезно употреблять мед с теплой кипяченой водой, также с чаем, молоком, то есть в растворе.
• что мед обладает бактерицидными свойствами, он губительно действует на бактерии.
• что мед нормализует кислотность желудочного сока, повышая низкую и понижая высокую, то есть приводит ее в норму.
• что раствор меда в теплой воде способствует быстрейшему всасыванию меда, снижая кислотность, не раздражая кишечник. Наоборот, раствор в холодной воде способствует повышению кислотности и раздражает кишечник.
• что люди, принимающие мед при заболеваниях нервной системы, отмечают его высокий лечебный эффект.
• что медовые маски укрепляют и смягчают кожу.
• что чем больше фруктозы содержит мед, тем дольше он остается жидким.
• что грубыми и крупными кристаллами, как правило, садится мед, содержащий большое количество сахарозы.
• что интенсивность аромата зависит от количества летучих органических веществ в меде.
• что мед от пчел, которых подкармливали сахарным сиропом, бывает менее сладок, чем цветочный мед.
• что чем больше инвертированного сахара в меде, тем более он ценен.
• что со времени производства сахара потребление меда пошло на убыль.
• что в полифлерном меде (собранном с разных цветков) минеральных веществ больше, чем в монофлерном.
• что мед как продукт ценится не столько разнообразием микроэлементов (практически вся таблица Менделеева), сколько тем, что эти микроэлементы содержатся в наиболее подходящей для усвоения человеческого организма форме. В этом он не имеет аналогов.
• что пчел можно «дрессировать», то есть направлять их за сбором нектара с желаемых растений.
• что счастье от вкушения любви сравнимо лишь со счастьем от вкушения меда, ведь не зря же один из счастливейших месяцев в году исстари называется медовым.
• что не будь ферментов, пища пролетала бы сверху до низу, не усваиваясь. Мед же по содержанию ферментов занимает одно из первых мест среди продуктов питания.
• что в темных медах в 4 раза больше железа, в 2 раза больше меди, и в 14 раз больше марганца.
• что если хлеб усваивается нашим организмом на 85%, картофель на 89%, мед усваивается целиком без остатка на 100%.
• что детский организм с трудом расщепляет сахар на простые сахара, и это нередко заканчивается расстройством желудка (вздутие и запор), в то время, как мед идеально подходит детям Для питания.
• что витамины, находящиеся в меде (как и в других натуральных продуктах питания), обладают большей активностью, чем аптечные витамины.
• что регулярное употребление меда повышает устойчивость организма и увеличивает продолжительность жизни.
• что продолжительное употребление меда снижает уровень холестерина.
• что, принимая мед маленькими порциями и задерживая его во рту, можно облегчить состояние при воспалительных процессах в горле и ротовой полости»
• что сахароза, содержащаяся в меду — это остатки неразложенного сахара нектара.
• что пчелы, подкармливаемые сахаром, не в состоянии полноценно расщепить сахарозу нектара, поэтому мед от таких пчел содержит много сахарозы, иногда даже больше 25%.
• что сладость зависит от концентрации сахаров. Самым приторно-сладким вкусом обладает белоакациевый мед.
• что мед является самым эффективным средством, очищающим печень и легкие от накопившихся шлаков у курящих.
• что основные процессы, протекающие при образовании меда — это разложение сахарозы на глюкозу и фруктозу, а также испарение воды.
• что чем дальше пчела летит за нектаром, тем меньше приносит его, он сгорает в ее организме вместо топлива, компенсируя затраченную энергию.
• что применение меда внутрь создает наилучшие условия для питания сердечной мышцы.
• что если с сегодняшнего дня вы будете начинать утро с неизменной десятисекундной улыбки и запрограммированного на удачу и здоровье стакана медовой воды, выпиваемого маленькими глотками, то я обещаю вам, что вы и ситуация вокруг вас начнете меняться к лучшему.

25 интересных фактов о мёде | Продукты для здоровья

25 интересных фактов о мёде

Мед — очень полезный продукт питания. Настоящий мед делают только пчелы. Благодаря большому содержанию полезных веществ этот продукт обладает целебными свойствами. Самые интересные факты о мёде — в этой статье.

1. В 1985 году перуанские наркодиллеры выпускали пчел прямо на поля с цветущим коки. Насекомые собрали наркотический мед, который был конфискован на границе.

2. Для изготовления литра меда пчелы собирают 2,5 литра нектара.

3. Испанцы добавляют мед к искусственному питанию детей, болеющих желтухой или болезнями крови.

4. Мед часто фальсифицируют, добавляя сахарную патоку, крахмальный сахар и муку.

5. Мед — слово латинского происхождения, переводится как «мель», поэтому во многих европейских языках имеет схожее звучание. Например, французы произносят как «мьель», испанцы — «мел», поляки — «миод».

6. Лучшим медом в России считается башкирский.

7. По питательности сто граммов меда равны 90 граммам сыра, 50 граммам орехов, 180 граммам мяса.

8. В меде есть 22 из 24 микроэлементов, входящих в состав человеческой крови, а также витамин С, К, В, цинк, титан, бор и т. д.

9. Восточные славяне любили заниматься бортничеством — сбором меда диких пчел.

10. Большой рой пчел делает каждый год до 30 килограммов меда.

11. Виноградный и плодовый сахара в составе этого продукта отлично усваиваются организмом.

12. Нельзя класть мед в горячий чай, потому что при температуре выше 40 градусов по Цельсию все полезные свойства улетучиваются

13. Мед рекомендуют для повышения гемоглобина в крови.

25 интересных фактов о мёде

14. На Украине делают больше всего меда на одного человека — 1,5 килограмма на душу населения.

15. В августе отмечают популярный православный праздник — Медовый спас.

16. Памятники пчеле стоят в России, Канаде, Беларуси, США, Польше.

17. В древности из меда делали крепкое спиртное.

18.Для сбора килограмма меда пчеле нужно облететь расстояние более 50 тысяч километров.

19. Пчелы жалят до смерти мышей, которые прокрались в улей, и мажут их прополисом.

20. Пчелы, проживающие в Африке, не делают запаса меда на зиму. Это связано с жарким климатом, позволяющим растениям-медоносам цвести круглогодично.

21. Первобытные люди консервировали мясо с помощью меда. Они обмазывали мясо медом и прятали в землю.

22. Мед часто упоминается в Библии и Коране. Например, в главной книге мусульман он упоминается как исцеляющее средство.

23. В сезон простуды и гриппа чай с медом — отличная профилактика заболевания. А больному человеку тоже стоит есть мед как хорошее дополнение к назначенным врачом лекарствам.

24. Самое известное животное, любящее мед диких пчел — бурый медведь.

25. Из меда, воды и дрожжей делают медовуху — алкогольный напиток, появившийся в восемнадцатом веке. Этот напиток любит каждый год на Татьянин день делать своим студентам ректор МГУ Виктор Садовничий.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь публикацией в соцсетях!

Делай покупки в интернете выгодно! Более 1000 магазинов дают кэшбэк на сервисе Letyshops!

Мёд: интересные факты | Продукты пчеловодства | Про еду | Кулинарная школа

Чей мед древнее?

Мед был одним из ключевых компонентов смесей для бальзамирования в Древнем Египте. Однажды археологи обнаружили в одной из гробниц запечатанный сосуд. Мед, которым его наполнили 3 000 лет назад, не испортился и был вполне съедобен.

Группе китайских ученых, использовавших комбинированные палеоботанические и химические методы исследования археологических находок, удалось определить возраст древнейшего на планете вина. На палеолитической стоянке в провинции Хэнань были найдены черепки керамических сосудов с длинными горлышками. Изучив остатки содержимого, впитавшиеся в пористую глину, ученые выяснили, что некогда в них хранился ферментированный медовый напиток, который приготовляли 9 000 лет назад.       

В 2005 году израильские археологи обнаружили остатки пасеки, располагавшей целой сотней ульев. Пасека датируется X столетием до Р. Х.

Следы древнего меда обнаружены при археологических раскопках в Грузии, жители Кавказа собирали его не менее семи тысяч лет назад.

Вероятно, древнейшие на Земле потребители меда – австралийские аборигены. Мед занимает важное место в их рационе, мифологии и культурных традициях. А живут эти первобытные охотники в Австралии не менее 50 тысяч лет.

Однако все эти тысячелетия меркнут перед датировкой появления пчел на планете. Маленькие труженицы взялись за сбор пыльцы с неведомых нам цветов более 100 миллионов лет назад, но некоторые ученые отодвигают временные рамки возникновения пчел еще на 50 миллионов лет. Весьма вероятно, что пчелам приходилось защищать свой мед от динозавров-сладкоежек.

Опасная профессия

В испанской провинции Валенсия есть знаменитая пещера Арана. На ее стенах люди эпохи мезолита около 8 000 лет назад изобразили сцены добычи меда из гнезд диких пчел.

Это было очень опасное предприятие. Художник изобразил отважного охотника, по веревкам взобравшегося на отвесную скалу и достигнувшего пчелиного гнезда. Для сбора меда он приготовил сосуд, который держит в левой руке. Здесь же изображены и растревоженные пчелы, роящиеся вокруг сборщика сладкого продукта.

Современные этнографы сумели отснять драматичные кадры такого архаичного промысла, до сих пор существующего среди коренных народов Африки, Южной Америки, Индийского субконтинента и других регионов планеты.

Древнерусские бортники

В Древней Руси мед любили и прекрасно ведали о его целебных свойствах. Мед ели с молоком и творогом, яблоками, орехами и лесными ягодами, смаковали медовыми пряниками, готовили из него напитки. Целители создавали из меда различные мази, настойки и лекарства.

Разыскать в лесных дебрях и добыть мед было нелегко, потому и ценился он очень высоко. Летопись Нестора свидетельствует, что древляне платили дань киевской княгине Ольге мехами и медом.

Собирали мед в лесах, выискивая дупла, в которых поселилась пчелиная семья. Этим дупла звались бортью, а охотников за медом называли бортниками.

По древнему славянскому обычаю, человек, обнаруживший в лесу борть, имел право объявить ее своей собственностью. Это право закрепил Ярослав Мудрый в кодексе законов Русская правда. Князь велел собственникам знаменовать (т. е. обозначать) борти каким-либо клеймом. А тому, кто украдет чужой мед, грозил колоссальный штраф в 12 гривен серебром.  

В древнерусской Повести о Петре и Хевронии героиня рассказывает муромскому князю, что ее отец и брат – древолазы-бортники. Хеврония признается, что всегда тревожилась, когда они уходили в лес на промысел, ведь бортники, атакованные жалящими пчелами, нередко срывались с высоты, калечились, а то и разбивались насмерть.


Погребали бортников со всем их снаряжением – ремнями, вощеными веревочными лестницами, в изголовье ставили горшочек с медом. Об этом свидетельствуют археологические находки. В одном из захоронений древолаза-бортника обнаружены изогнутые железные когти, их привязывали к стопам ног для облегчения подъема на деревья. Интересно, что еще в прошлом веке точно такие же стальные когти использовали электрики, поднимаясь на деревянные столбы для ремонта проводов.

Сохранилось немало топонимов, указывающих на старинные места добычи меда. В лесах под Киевом, например, существует городок Бортничи с тысячелетней историей.

Первые пасеки на Руси

Чтобы исключить риски бортничества и гарантированно располагать медом, были изобретены искусственные дупла – улья. Самое раннее письменное упоминания об окультуривании производства меда в славянских землях находим в рукописи арабского путешественника XI века. Он рассказывает, что славяне выдалбливали из древесных стволов подобие больших кувшинов, устанавливали их на лугах и поселяли в эти своеобразные улья пчел.

Особенно широкое распространение пасеки получили в монастырях. Практически все современные конструкции ульев и приспособления для пасечников изобрели трудолюбивые монахи.


Мед в мировых религиях

Мед упоминается практически во всех древних религиозных текстах.

Мифы и предания Древней Греции утверждают, что к столу олимпийских богов подавался лишь цветочный нектар и напиток из меда – амброзия. Медовый напиток фигурирует в зороастрийской Авесте и в скандинавской мифологии.

В индуизме мед – один из пяти эликсиров бессмертия.

В ветхозаветной Книге судей герой Самсон находит мед в скелете льва, медовый десерт подавался на пирах царя Саула.

В Библии мед служит аллегорией красоты, процветания и здоровья. Ветхозаветный пророк Моисей вел свой народ в Землю обетованную, где текут молочные реки с медовыми берегами.

В Евангелии от Матфея говорится, что Иоанн Креститель долгое время жил в пустыне, единственной пищей аскета была сушеная саранча и мед диких пчел.

Последователи буддизма в Индии, Таиланде и других странах Юго-Восточной Азии, ежегодно празднуют Медовое полнолуние. Этот день напоминает верующим, что однажды Будда уединился в лесу, слон приносил ему фрукты, а обезьяна – мед. С такими подношениями буддисты посещают монастыри и дарят их монахам.

В Коране есть глава под названием Ан-Нахль (Пчелы). В этой суре мед, молоко, финики и виноград называются полезной пищей.

Осуждает же потребление меда только одна религия, распространенная в Индии – джайнизм. Адепты джайнизма проповедуют гармонию с природой и полагают, что извлечение меда из ульев является насилием над пчелами. Они считают аморальным использование людьми своего интеллектуального превосходства для изобретений всяческих приспособлений, способствующих содержанию пчел в неволе.

Осы-медоносы

В Мексике живут осы вида Brachygastra mellifica, они производят мед, который ничем не уступает пчелиному продукту. Этот мед в местной культуре считается деликатесом. Интересно, что осы-медоносы – главные опылители авокадо, они также уничтожают насекомых-вредителей.


Птицы-мёдоуказчики

Удивительная разновидность дятлов размеров с воробья живет в лесах на склонах Гималайских гор в Индии и Непале. Они известны как индийские медоуказчики. Эти птички любят пчелиный воск. Однако самостоятельно напасть на колонию диких пчел они не решаются. Чтобы заполучить желанное лакомство, птицы приглашают к взаимовыгодному сотрудничеству барсуков, обожающих мед. Птица летит перед смышленым зверьком, приводя его к цели, а затем склевывает в разоренном гнезде воск. Нередко она приводит к источнику меда медведей и даже людей, изучивших повадки пернатых.

Другие разновидности таких птиц известны в Индонезии, в экваториальной Африке. Их называют Honeyguides, что значит Медовые гиды.


Медовые фестивали

Медовые празднества проводятся во многих странах мира с развитым пчеловодством. Большой фестиваль The National Honey Show ежегодно в октябре организовывается в британском графстве Суррей. Сюда приезжают тысячи посетителей со всей Британии и европейских стран, чтобы послушать научно-популярные лекции врачей о полезных свойствах меда и других продуктов пчеловодства, принять участие в практических семинарах, где учат азам апитерапии. Медики проводят консультации, рекомендуют те или иные «пчелиные» препараты обратившимся к ним пациентам. Здесь можно приобрести редкие лекарства, разработанные апитерапевтами, попробовать множество блюд и напитков, включающих мед, а также научиться их готовить. Кулинарные мастер-классы устраивают повара известных ресторанов.    

  

Интересные факты о пчелах и об их жизнедеятельности

17.03.2020

Практика пчеловодства насчитывает около 4500 лет. На протяжении столетий пчеловоды выращивали медоносных пчел, собирая сладкий мед, производимый ими, и полагались на них в отношении опыления сельскохозяйственных культур.
Жизнь пчел изучается в течение многих лет. С их жизнедеятельностью связано очень много удивительных фактов. Мы узнаем все новое и новое об этих существах, не переставая удивляться многочисленным уникальным сведениям и вековом влиянии их на человечество.
Забавные факты
Одной из самых великих загадок науки являются медоносные пчелы, так как на протяжении двадцати миллионов лет они не изменились, при том, что мир, окружающий их, претерпел многочисленные изменения.
Пчелы играют решающую роль в сельскохозяйственной отрасли. Большое количество пищи, употребляемой человеком, опыляется этими маленькими летающими насекомыми, которых еще называют фермерами природы.
Ниже представлены некоторые интересные данные о пчелах.
1.    Королева отправляется в так называемый «полет спаривания». Она покидает улей и спаривается с разными дронами (их количество варьируется от 5 до 45). Она хранит сперму в своей матке на протяжении всей своей жизни, поэтому за время своего существования ей нужно совершить только один спаривающийся полет.
2.    Через 48 часов после спаривания королева начинает всю свою жизнь откладывать яйца и обладает таким плодовитым слоем яиц, что может вырабатывать собственную массу тела в яйцах за один день. Среднесуточная выработка составляет около 1500 яиц, в течение своей жизни королева может откладывать до одного миллиона яиц.
3.    У медоносных пчел самый сложный символический язык на Земле. В мозгу (1 куб. мм) этих насекомых упакован миллион нейронов. Рабочие пчелы выполняют разные роли на протяжении всей своей жизни. Они должны найти цветы, определить их ценность в качестве источника пищи, вернуться домой и поделиться подробной информацией о своих находках с другими рабочими пчелами посредством запутанного хореографического танца.
4.    Медоносная пчела может посетить до пяти тысяч цветков за один день.
5.    Медоносные пчелы мужского рода (дроны) предназначены лишь для одной цели – обеспечение королевы спермой. Примерно через 7 дней после выхода из клетки дроны готовы к спариванию, после спаривания они умирают.
6.    Пчелы-самцы происходят из неоплодотворенных яиц, они составляют около 15% населения колонии. Наличие дронов – это признак здорового улья и большого количества еды в колонии. В конце сезона представители мужского вида выбрасываются из улья, так как они истощают ресурсы. Единственное занятие дронов – еда и спаривание. В отличие от пчел самок, у них нет другой работы и даже нет жала.
7.    Медоносные пчелы очень чистоплотные. Они делают все для того, чтобы их улей (который они сделали сами, шестигранник за шестигранником) был безупречно чистым. Единственная медоносная пчела, которая может испражняться внутри улья, – это королева. Она никогда не покидает улей, поэтому ее преданные работники исправляют ее беспорядок. Пчелы также позаботятся о том, чтобы, когда придет их время, они погибли за пределами улья, не загрязняя его своими мертвыми телами.
8.    Медоносные пчелы никогда не спят, поэтому продолжительность жизни рабочих пчел очень коротка.
9.    Мед создается, когда пчелы смешивают нектар растений, сладкое вещество, выделяемое цветами, с собственными пчелиными ферментами.
10.    У пчелы есть четыре крыла. Крылья медоносной пчелы совершают 11400 ударов в минуту, чем и вызвано жужжание.
11.    Медоносная пчела летит со скоростью около 24 км в час.


ТОП 20 интересных фактов о мёде ТОПы foodnews-press — читайте на официальном сайте

Факт №1

В 1985 году в Перу была задержана партия мёда, в составе которого был кокаин. Наркоторговцы выпускали пчёл прямо на плантации коки, чтобы получать уникальный продукт.

Факт №2

Чаще всего мёд фальсифицируют сахарной и крахмальной патокой, крахмальным сахаром и мукой.

Факт №3

В Испании мёд добавляют к заменителям грудного молока для детей, страдающих анемией или желтухой.

Факт №4

Чтобы сделать литр мёда пчёлам нужно 2,5 л нектара.

Факт №5

В России на мёд действует ГОСТ Р 54644-2011 «Мёд натуральный. Технические условия».

Факт №6

«Мёд» на латыни произносился как «мель», по-французски мед — «мьель», по-испански — «мел». На польском звучит как «миод».

Факт №7

В состав крови человека входит 24 микроэлемента, 22 из них есть в мёде. А ещё в нём есть витамины группы В, С, К, фолиевая кислота, хлор, цинк, а также редкие и важные для организма элементы: бор, хром, олово, титан, осмий.

Факт №8

Если регулярно есть мёд, можно повысить в крови гемоглобин.

Факт №9

100 г мёда также питательны как: 180 г мясного фарша, 90 г сыра или 50 граммов орехов.

Факт №10

При температуре больше 40 градусов полезные свойства мёда улетучиваются. Вывод: не стоит вливать мёд в чай «только что с огня».

Факт №11

В состав мёда входят плодовый и виноградный сахар. В отличии от сахарозы они полностью усваиваются организмом.

Факт №12

Колония из нескольких тысяч пчел производит около 27,2 – 45,5 килограммов меда ежегодно.

Факт №13

Африканские пчёлы не запасают мёд в ульях на зиму, поскольку погода там всегда жаркая и растения цветут круглый год, а значит – пища есть всегда.

Факт №14

Пчёлы зажаливают насмерть мышей, забравшихся в улей и смазывают прополисом. Благодаря его антибактериальному действию, труп может храниться, не разлагаясь годами.

Факт №15

460 тысяч км – расстояние, которое преодолевает пчела, набирая нектара на 1 л мёда.

Факт №16

Древние люди использовали мёд как консервант – обмазывали им мясо и закапывали в землю.

Факт №17

Больше всего мёда на душу населения в мире производят в Украине – 1,5 кг.

Факт №18

Все древнейшие народы Европы изготавливают крепкие алкогольные напитки на основе мёда.

Факт №19

В России, Японии, Польше, США, Канаде и Белоруссии есть памятнике пчеле.

Факт №20

Мёд часто упоминает в религиозных книгах. В Коране: «Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом — знамение для людей размышляющих». В Библии: «Уста, источающие мёд»

 

Мифы и факты об отбеливании зубов

Отбеливание зубов в Харькове по праву можно назвать одной из наиболее популярных процедур. Превосходная, обворожительная белозубая улыбка на сегодняшний день — желание вполне исполнимое, если вы обратитесь за помощью к высококвалифицированному специалисту. Но существует целый ряд вопросов и догадок, касающиеся данного вопроса, давайте рассмотрим наиболее распространенные.

Миф первый — отбеливание зубов негативно сказывается на их здоровье, так как эмаль становиться тоньше. Все дело в том, что стоматолог, непосредственно перед проведением процедуры, проводит тщательный осмотр, по мере которого выявляет существующие проблемы зубного ряда. В зависимости от результата подбирается наиболее приемлемый метод отбеливания. Зачастую, для укрепления эмали используются специальные препараты. Тем самым, процедура не оказывает абсолютно никакого неблагоприятного воздействия на зубную эмаль.

Миф второй — зубы каждого человека можно отбелить. Далеко не каждый пациент, который обращается в клинику для проведения данной процедуры знает, что она будет эффективна не во всех случаях. Во-первых, пигментные пятна, появившиеся следствии табакокурения или приема антибиотиков — не поддаются отбеливанию. Во-вторых, при диагностировании некоторых заболеваний не рекомендуется проводит описываемую процедуру. В таких случаях врачи могу предложить другие варианты, которые помогут вернуть белизну зубному ряду.
 
Миф третий — отбеливание и чистка — это, собственно, одно и тоже. На самом деле эти две процедуры связаны между собой, но не являются одним и тем же. Чистка позволяет избавиться от зубного налета и камня, конечно же, после нее зубной ряд приобретает более светлый оттенок. Но именно отбеливание позволяет значительно изменить цвет зуба. Прибегать к отбеливанию зубного ряда необходимо после проведения чистки.

Факт первый — после того, как была произведена чистка зубов необходимо некоторое время придерживаться специальной диеты. Пусть вас это не пугает — данная диета необходима лишь в течении двух суток после проведения процедуры, а продукты, которые рекомендуются исключить — это кофе, чай, красной вино и т.д., т.е. те, которые могут содержать в себе красители.

Факт второй — в некоторых случаях не рекомендуется проводить данную процедуру. Действительно, отбеливание проводят исключительно  только тем, кому уже исполнилось 16 лет, кроме того, не следует прибегать к процедуре представительницам прекрасной половины человечества “в положении” и в период лактации. Кроме того, отбеливание зубов не проводится тем, кто имеет аллергию на компоненты, используемые при процедуре и в некоторых других случаях.

Факт третий — отбелить зубы можно и в домашних условиях. На сегодняшний день существует масса всевозможных средств, производители которых кричат о их непревзойденном эффекте. Но! Если вы хотите добиться действительно хорошего результата на длительный срок, не навредив при этом здоровью, лучше обратиться к специалистам!

Данные стоматологические услуги в МастерМед всегда проводятся в соответствии со всеми нормами и стандартами, а результат -превзойдет все ваши ожидания!

Узнать больше об отбеливании зубов в Мастер Мед Харьков
можно по тел. (067) 133 38 00.
Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы!

Источник: mastermed.com.ua

10 Февраля 2016

Все статьи

13 увлекательных фактов о меде, которых вы не знали — Блог BottleStore.com

Розлив собственного меда в бутылки — не просто отличный способ заработать дополнительные деньги. Бутылки с медом наполнены восхитительно чудесными ингредиентами. Чистый натуральный мед имеет много преимуществ для здоровья и веками использовался для укрепления здоровья и исцеления.

В то время как мед производится во всем мире, ведущие штаты США по производству меда включают Флориду, Южную Дакоту, Флориду и Юту, известные как «штат улей».Один из самых интересных фактов о меде заключается в том, что это единственный пищевой продукт, производимый насекомыми и потребляемый людьми.

Вот еще 13 фактов о меде, которых вы, вероятно, не знали:

Факты о меде

Мед никогда не портится — при условии, что вы храните его в качественной герметичной бутылке для меда. Исследования доказали, что мед имеет бесконечный срок годности при хранении в правильных условиях, причем некоторые из самых старых медов, обнаруженных в гробницах египтян, насчитывают несколько тысяч лет.Мед содержит мало влаги и имеет естественную кислотность, что затрудняет рост болезнетворных бактерий. В желудке пчелы также содержится особый фермент, который распадается на химические вещества, подавляющие рост бактерий и других организмов.

Как производится мед?

Пчелы производят мед в течение всего лета. Они производят столько меда, чтобы обеспечить их семьям достаточно еды в холодные зимние месяцы. Мед дает пчелам энергию для вибрации их тела, создавая тепло, чтобы держать матку и улей в тепле.Еще более интересен тот факт, что для поддержания полета пчелы вокруг света потребуется всего две столовые ложки янтарной жидкости.

Мед как валюта

Еще в 11 веке немцы считали мед очень ценным товаром. Настолько сильно, что лорды Германии заставляли крестьян платить им медом. Ценный мед пользовался большим спросом, так как он был идеальным ингредиентом для подслащивания пива.

Какая польза от меда для здоровья?

Мед издавна использовался в лечебных целях.Благодаря своим антибактериальным свойствам мед использовался при различных заболеваниях, включая порезы, ожоги, инфекции, язвы желудка и многое другое. Мед — единственная известная еда, в которой есть все ингредиенты, необходимые для поддержания жизни. Он содержит воду, витамины, минералы и необходимые ферменты, чтобы дать организму энергию. Пиноцембрин, антиоксидант, также содержится в меде и эффективен для улучшения функционирования человеческого мозга. Мед также имеет уровни антиоксидантов, аналогичные уровням яблок, шпината, клубники и апельсинов.

Местный мед от аллергии

Мед помогает лечить сезонную аллергию. Больные могут использовать мед местного производства, чтобы укрепить иммунитет к местным растениям, вызывающим аллергию. Одна чайная ложка меда каждый день позволит вашему организму выработать иммунитет к пыльце до начала сезона. Местный мед необходим, потому что он содержит аллергены местных растений.

Мед — натуральная пустышка

Мед может служить не только в лечебных целях, но и является очень популярным ингредиентом в натуральных домашних средствах.Мед часто используется в продуктах личной гигиены, таких как шампуни, кондиционеры и лосьоны. Это также популярное натуральное средство от боли в горле и кашля, и некоторые сторонники считают, что мед действует лучше, чем любые лекарства, отпускаемые без рецепта.

Мед убивает внутренних паразитов

Есть несколько паразитов, которые могут проникать в организм человека и вызывать болезни. Смесь меда, уксуса и воды в равных частях — это все, что вам нужно, чтобы убить паразитов.Пейте эту смесь в течение нескольких дней, если вы подозреваете, что у вас паразиты, или даже для общего очищения организма.

Медовые осы

Хотя правда, что большая часть меда производится занятыми пчелами, есть один вид осы, который также производит мед. Мексиканская медовая оса производит большое количество меда, но часть производимого ими меда может быть ядовита из-за цветов, с которых она собирает пыльцу.

Мед долголетие

Цветковые растения появились на Земле почти 130 миллионов лет назад.Пчелам понадобилось еще несколько миллионов лет. На сегодняшний день возраст самых старых окаменелых сот насчитывает три миллиона лет. Люди использовали мед тысячи лет. В Испании на древнем пещерном рисунке изображен человек, извлекающий мед из улья. Эта картина датируется 15000 лет назад.

Фермеры уважают мед

Колония пчел будет производить в три раза больше меда, чем необходимо для поддержания жизни пчел. Пчеловоды должны оставлять достаточно меда, чтобы семья могла прожить зимние месяцы.В тяжелые периоды производства пчеловодам может потребоваться добавить пчелам сахарный сироп во время осеннего сбора урожая. Типичная семья составляет от 30 000 до 60 000 пчел.

Что особенного в медоносных пчелах?

В процессе сбора пыльцы для производства меда пчелы также опыляют цветы и сельскохозяйственные культуры, которые производят почти треть всей еды, потребляемой в Америке. Без опыления пчелами окружающая среда и экономика в США сильно пострадали бы.

Интересные факты о медоносных пчелах

Когда медоносные пчелы возвращаются в улей с пыльцой для изготовления меда, они исполняют небольшой танец, чтобы дать остальной части улья знать, где находятся хорошие цветы.Затем пчела превратит собранный нектар в мед, добавив ферменты из своего желудка и уменьшив влажность, взмахивая крыльями с высокой скоростью. Чтобы сделать один фунт меда, пчелам нужно будет посетить два миллиона цветов и пролететь примерно 55 000 миль.

Медовые числа

Мед бывает очень разнообразным, и каждый вкус и цвет будут зависеть от источника нектара, который собрали пчелы. Популярные виды меда включают полевой, гречневый и клеверный мед. Есть даже эвкалиптовый мед с легким привкусом ментола.Цвета меда классифицируются по номерам, причем наибольшее число указывает на самый темный цвет. Мед также ценится за гранулирование, то есть время, за которое мед кристаллизуется или гранулируется. Нефильтрованный сырой мед гранулируется быстрее, чем фильтрованный. Гранулированный мед можно снова сделать жидким на горячей водяной бане.

Самостоятельное изготовление меда

Все больше людей начинают интересоваться содержанием пчел у себя на заднем дворе. Из-за растущей обеспокоенности глобальной потерей медоносных пчел и прибыльностью меда, пчелиные семьи на заднем дворе становятся все более распространенными.Доступны комплекты ульев для легкой установки, но многие владельцы также устанавливают ульи своими руками.

Сбор меда для вашей семьи может быть всем, что вас интересует для начала. Вы также можете создать прибыльный побочный бизнес в качестве производителя меда, когда вы познакомитесь с процессом ухода за пчелами и сбора меда. Пчелы будут продолжать производить мед с весны до осени. Весна — лучшее время для создания нового улья, потому что теплая летняя погода увеличивает производство меда пчелами, когда они готовятся к зиме.

«Начало работы» предполагает покупку ящиков, используемых в качестве ульев, рамок для сбора меда, костюмов пчеловодов и защитных перчаток, а также курильщика. Вам также нужно будет инвестировать в своих пчел, которых можно приобрести у других местных пчеловодов или через интернет-продажи у пчеловодческих компаний. Подсчитано, что один здоровый улей может производить до 60 фунтов меда в год. Определите количество ульев, которое вам понадобится, исходя из того, что вы планируете делать со своим продуктом из меда.

Сбор сладости

Для подготовки к сбору меда необходимо приготовить большое количество герметичных пластиковых или стеклянных бутылок для меда.Рамки, заполненные медом, снимаются с ульев и заменяются пустыми. Соты срезаются с каркаса с помощью острого ножа и должны быть помещены в ситечко для удаления мусора. Чтобы налить чистый мед в медовые банки, соты можно положить на кусок марли. Легкое нажатие позволит легко вылить мед и разлить по банкам.

Мед следует держать под рукой для многих целей, включая выпечку, приготовление пищи, чаепитие, приготовление лекарств и подслащивание.Это также отличный вариант подарка для друзей и семьи. Бутылки с медом можно украсить лентами и украшениями на любой праздник — день рождения, юбилей, новоселье. Обязательно храните мед в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Мед не требует охлаждения до или после открытия. С медом легче работать при комнатной температуре. Мед сложно заморозить, потому что в нем достаточно воды. Однако длительное хранение меда в морозильной камере может предотвратить изменение цвета и вкуса.


Джонатан @ BottleStore

Джонатан — менеджер по интернет-маркетингу в BottleStore и его материнской компании — компании O.Berk. Джонатан не только обеспечивает бесперебойную работу и бесперебойную работу BottleStore, но и с удовольствием передает свои знания в области упаковки, помогая решать проблемы клиентов. Он является главным архитектором Packaging Crash Course — центра упаковочных ресурсов для производства жесткой стеклянной и пластиковой упаковки.

25 увлекательных фактов о медоносных пчелах

Медоносные пчелы — очаровательные существа.Они не только производят вкусный мед, но и несут ответственность за опыление сельскохозяйственных культур. Несмотря на то, что виноград выращивают (что означает, что пчелы не полагаются на опыление), пчелы имеют решающее значение для здорового и процветающего виноградника. Они опыляют покровные культуры, которые, в свою очередь, пополняют запасы питательных веществ в почве и привлекают полезных хищников, отпугивающих вредителей виноградников. Виноградник, кишащий медоносными пчелами, — это здоровый и биологически разнообразный виноградник. Вот 25 увлекательных фактов о медоносных пчелах, которые обязательно вдохновят вас на создание пчелиного сада.

25 забавных фактов о медовых пчелах и меде

1. Танцы — это форма пчелиного общения.
2. Рабочие пчелы — это самки, которые на протяжении всей жизни выполняют разную работу; они делают все, чего не делают дроны и королева.
3. Пчелы-трутни — самцы, и у них только одна работа: спариваться с маткой.
Пчелиная матка выпускается в улей Jordan Winery.
4. У пчелиной матки только одна обязанность: откладывать яйца.
Фотография любезно предоставлена ​​Джоном Керли.
5. Очень интересный факт о медоносных пчелах: у пчел пять глаз — два для цвета, света и направления света; и три для измерения света.
6. Где и когда пчелы спят, зависит от их возраста и места работы.
Фотография любезно предоставлена ​​Мирабаи Николсон-Маккеллар из FlowHive, сделана в саду Иордании.
7. Пчелы — хладнокровные насекомые; они вибрируют крыльями, чтобы согреться.
8. Пчелиные матки питаются исключительно маточным молочком.
9. Европейская медоносная пчела родом из Африки, но не агрессивна.
В Джордан Эстейт создается новая колония медоносных пчел.
10. Европейские медоносные пчелы были завезены в Новый Свет европейцами.
11. Итальянские пчелы самые послушные; Африканские пчелы самые агрессивные.
12. Пчелы превращают сахар из меда в воск.
Домашняя айвовая паста, украшенная пчелиной пыльцой на сырной тарелке Jordan Winery.
13. Пыльца — источник белка пчел.
14. Пчелы собирают смолу и сок (известный как прополис) для водонепроницаемости своих ульев.
15. Факт о медовых пчелах для здоровых людей: пчелы сами делают пчелиный хлеб, ферментируя пыльцу.
Калифорнийские маки и полевые цветы люпина в поместье Джордан.
16. Чтобы сделать фунт меда, нужен нектар из двух миллионов цветов.
17. Медоносные пчелы добавляют в мед фермент, который превращается в перекись водорода, делая мед антибактериальным средством.
Мед украшает соты в коробке для бенто на винодельне Jordan.
18. Мед может помочь заживить раны и ожоги благодаря сочетанию подсушивающего эффекта простых сахаров и антибактериальных свойств меда.
19. Мед содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые могут снизить риск некоторых видов рака и сердечных заболеваний.
20. Древние олимпийские атлеты ели мед для улучшения своих результатов.
Майк Тернер из Marin Coastal Beekeeping исследует соты на винодельне Jordan.
21. Точное сочетание фруктозы и глюкозы в меде помогает организму регулировать уровень сахара в крови.
22. По словам Ларри Олмстеда, автора книг
Real Food, Fake Food , мед занимает третье место в мире по количеству подделок.Чаще мёда подделывают только оливковое масло и сыр.
23. В 2010 году 27 стран Европейского Союза запретили Китаю импортировать мед в Европу. «Отмывание меда» — контрабанда фальсифицированного китайского меда, который представляет собой смесь настоящего меда с сиропом и другим иностранным медом, обозначенным как чистый мед, в США — широко распространена. Это мошенничество получило название «Ханигейт».
24. Китай является крупнейшим производителем меда в мире и экспортирует большие объемы меда в остальной мир, согласно документальному сериалу Netflix,
Rotten .

25. Вы можете отличить настоящий мед от искусственного меда, проверив липкость, густоту, вкус и запах с помощью этого простого теста.

Последний факт о медоносных пчелах: на пасеке Jordan Estate есть семь ульев и тщательно спроектированный пчелиный цветник. Забронируйте тур по поместью и дегустацию или закажите сегодня поход по винограднику, чтобы увидеть иорданскую пасеку и отведать иорданский мед. Вы также можете узнать больше о пчеловодстве в Иордании, посмотрев это видео.

Вам также может понравиться

Об авторе

Тодд Нолл

Выросший на Гавайях, Тодд Нолл в раннем возрасте развил прочную связь с сушей и океаном.Как шеф-повар Jordan Winery, он выращивает сотни семейных овощей, фруктов и трав, готовит закуски и блюда для гостей, делает оливковое масло и ухаживает за пчелами и цыплятами в поместье. В душе художник-визуалист, шеф-повар Нолл проводит свободное время со своим сыном и женой Нитсой Нолл, исследуя разнообразную местность округа Сонома с камерой и карандашом в руке, запечатлевая моменты природы, чтобы вдохновить его следующий рецепт.

9 интересных фактов о меде

Мед — это удивительно богатая сладкая золотистая жидкость, производимая медоносными пчелами из нектара, собранного с цветов.С давних времен люди признавали вкус меда и его полезный для здоровья эффект. Мед ценился как единственный подсластитель задолго до того, как сахар стал широко доступным.

Интересные факты о меде # 1

Сахар пагубно влияет на организм человека и способствует возникновению самых разных заболеваний. Мед — более здоровая альтернатива сахару.

Интересные факты о меде # 2

Сырой мед обладает уникальной пользой для здоровья и питательности, о которой вы, возможно, не подозреваете. Он признан во всем мире как лечебный ингредиент в лечебных целях.Но какова питательная ценность меда?

• Мед — отличное лекарство от кашля, снимающее раздражение во рту или горле, образуя защитную пленку.

• Мед обладает антибактериальным, противогрибковым и антиоксидантным действием, что делает его идеальным средством для лечения ран.

• Мед дает энергию в течение длительного времени до или после тренировки.

• Мед может активировать вашу иммунную систему и со временем укрепить ваш естественный иммунитет против симптомов аллергии.

Интересные факты о меде # 3

В Соединенных Штатах существует более 300 различных видов меда, каждый с уникальным ароматом, вкусом и цветом в зависимости от цветов, на которых пчелы собирают нектар, а также от климата, времени года и раса пчелы. И самые популярные — это эвкалиптовый мед, мед из акации, мед из одуванчиков, мед из цветков миндаля, мед из розмарина, мед из люцерны, мед из кислого дерева, мед манука, черничный мед, гречишный мед, клеверный мед, мед из японского бамбука, мед из васильков, аморфный мед, липовый мед. мед, горный мед, луговый мед, шалфейный мед, лавандовый мед.

А какой мед лучше всего подходит для вас, узнайте сами, попробовав различные продукты пчеловодства

Интересные факты о меде # 4

Мед притягивает и удерживает влагу, что делает его идеальным дополнением к шампуням, лосьонам и кондиционерам. Наряду с антимикробными свойствами мед является прекрасным дополнением к домашним средствам личной гигиены.

Интересные факты о меде # 5

Мед — единственный натуральный съедобный продукт, состоящий из всех веществ, необходимых для поддержания жизни, включая витамины, ферменты, минералы и воду.Это также единственный натуральный съедобный продукт, содержащий пиноцембрин, улучшающий работу мозга.

Интересные факты о меде # 6

Мед, хранящийся в герметичной таре, никогда не портится. Так что вы можете хранить его на долгие годы!

Интересные факты о меде # 7

Чем полезен мед для организма? Есть несколько паразитов, которые могут проникать в человеческий организм и вызывать болезни. Смешайте в равных частях мед, уксус и воду, выпейте, и вы убьете этих паразитов.

Интересные факты о меде # 8

Пчелы не только собирают пыльцу для производства меда, но и опыляют цветы и сельскохозяйственные культуры, которые производят почти 1/3 всей еды, потребляемой в Америке. Многие растения полагаются на пчел для опыления, и без этого опыления окружающая среда и экономика в США сильно пострадали бы.

Интересные факты о меде # 9

Одна медоносная пчела производит около 1/12 чайной ложки меда за свою жизнь, то есть примерно за 6 недель.А 1 улей медоносных пчел дает до 150 кг меда в год.

15 увлекательных фактов о медоносных пчелах

На протяжении веков пчеловоды выращивали медоносных пчел, собирая сладкий мед, который они производят, и полагаясь на них для опыления сельскохозяйственных культур. Фактически, медоносные пчелы опыляют примерно одну треть всех пищевых культур, которые мы потребляем. Вот 15 интересных фактов о медоносных пчелах, которых вы могли не знать.

Медоносные пчелы могут летать со скоростью 15–20 миль в час

Леон Дорн / EyeEm / Getty Images

На максимальной скорости 15-20 миль в час медоносные пчелы — не самые быстрые летающие пчелы в мире насекомых.Это потому, что они созданы для коротких путешествий от цветка к цветку, а не для дальних перевозок. Их крошечные крылышки должны взмахивать от 12 000 до 15 000 раз в минуту, чтобы удерживать свое тело в воздухе для полета домой в улей — обычно со скоростью около 12 миль в час — когда они полностью загружены пыльцой.

Колония может содержать до 60 000 пчел

Тони Си Френч / Getty Images

Чтобы выполнить всю работу, нужно много пчел — от 20 000 до 60 000 в улье. Вот некоторые из их дел:

  • Пчелы-кормилицы заботятся о молодняке.
  • Слуги королевы купают и кормят ее.
  • Пчелы-сторожи дежурят у входа в улей.
  • Строители строят фундамент из пчелиного воска, в который королева откладывает яйца, а рабочие хранят мед.
  • Гробовщики убирают мертвых.
  • Собиратели приносят достаточно пыльцы и нектара, чтобы накормить все сообщество.

Одинокая рабочая пчела дает около 0,083 чайной ложки меда

Эрик Там / Getty Images

Для медоносных пчел сила в числах.С весны до осени рабочие пчелы должны производить около 60 фунтов меда, чтобы поддерживать всю колонию зимой. При норме 0,083 (или 1/12 th ) чайной ложки на пчелу требуются десятки тысяч рабочих, чтобы выполнить работу.

Королевы медоносных пчел хранят пожизненный запас спермы

Р-Мельник / Getty Images

Пчелиная матка может прожить от трех до пяти лет, но ее биологические часы тикают намного быстрее, чем вы думаете. Спустя всего неделю после выхода из своей маточной клетки новая матка вылетает из улья, чтобы спариться.Если она не сделает этого в течение 20 дней, она потеряет свои способности, и будет уже слишком поздно. Однако, если ей это удастся, королеве больше никогда не придется спариваться. Она сохраняет сперму в своей сперматеке (небольшой внутренней полости) и использует ее для оплодотворения яйцеклеток на протяжении всей своей жизни.

Пчелиная матка может откладывать более 2000 яиц в день

Inventori / Getty Images

Спустя всего 48 часов после спаривания королева начинает свою жизненную задачу по откладыванию яиц и является такой плодовитой яйцеклеткой, что может произвести в яйцах свой собственный вес за один день.В среднем за день вырабатывается около 1500 яиц, и за свою жизнь матка может отложить до 1 миллиона яиц. Как нетрудно догадаться, у нее нет времени на другие дела, поэтому обслуживающий персонал позаботится обо всех ее потребностях в уходе и кормлении.

Медоносные пчелы используют сложный символический язык

Inventori / Getty Images

За пределами семейства приматов у медоносных пчел самый сложный символический язык на Земле. Эти насекомые упаковывают миллион нейронов в мозг размером всего лишь кубический миллиметр, и они используют каждый из них.Рабочие пчелы на протяжении своей жизни выполняют разные роли. Собиратели должны найти цветы, определить их ценность как источник пищи, вернуться домой и поделиться подробной информацией о своих находках с другими собирателями. Они передают эту информацию товарищам по улью с помощью замысловатого танца.

Карл фон Фриш, профессор зоологии из Мюнхена, Германия, 50 лет изучал пчелиный язык и в 1973 году получил Нобелевскую премию за новаторское исследование танца виляния.Помимо танцев, пчелы для общения используют различные запахи, производимые секретируемыми феромонами.

Дроны умирают сразу после спаривания

titoslack / Getty Images

Самцы медоносных пчел (также известные как трутни) служат только одной цели: обеспечивать матку спермой. Примерно через неделю после выхода из своих клеток дроны готовы к спариванию. После того, как они повязаны с королевой, они умирают.

Улей — температура 93 ° по Фаренгейту круглый год

Фотография Тедди Ягера / Getty Images

Когда температура падает, пчелы образуют плотную группу в своем улье, чтобы согреться.Рабочие собираются вокруг королевы, защищая ее от холода снаружи. Летом рабочие обдувают воздух в улье крыльями, защищая матку и выводок от перегрева. Вы действительно можете услышать шум всех этих крыльев внутри улья с расстояния в несколько футов.

Пчелиный воск поступает из особых желез на брюшке пчелы

empire331 / Getty Images

Самые молодые рабочие пчелы делают пчелиный воск, из которого рабочие строят соты. Восемь парных желез на нижней стороне живота производят капли воска, которые затвердевают в хлопья при контакте с воздухом.Рабочие обрабатывают восковые хлопья во рту, чтобы превратить их в податливый строительный материал.

Рабочая пчела может посещать до 2000 цветов в день

Сьюзан Уокер / Getty Images

Рабочая пчела не может переносить пыльцу с такого количества цветов одновременно, поэтому она посещает от 50 до 100 цветов, прежде чем отправиться домой. Она повторяет эти набеги за едой туда и обратно в течение дня, из-за чего ее тело сильно изнашивается. Трудолюбивый собиратель может прожить всего три недели и преодолеть 500 миль.

Улей контролирует виды появляющихся пчел

ApisitWilaijit / Getty Images

Говорят, что вы есть то, что вы едите, и нигде это не так, как о медоносных пчелах. Тип пчел, получаемых из яиц медоносных пчел, полностью зависит от того, чем питаются личинки. Личинки, ставшие матками, питаются только маточным молочком. Пчелы, которых кормят ферментированной пыльцой (пчелиным хлебом) и медом, становятся рабочими женщинами.

Улей может произвести аварийную королеву

OK-Photography / Getty Images

Если улей теряет свою матку, результаты могут быть катастрофическими, однако, если королева отложила яйца в течение пяти дней после своей гибели, улей может создать «аварийную королеву», заменив то, что поедают некоторые личинки.Заменив пергу и мед эксклюзивной диетой, состоящей из маточного молочка, можно создать новую королеву. Пчела и мед сокращают яичники рабочих пчел, поэтому королева на случай чрезвычайной ситуации не будет такой успешной, как та, которая с первого дня питалась маточным молочком, но если нет другого выхода, менее чем идеальная матка может подойти к этой задаче.

Это женский мир

Фрэн Полито / Getty Images

Пчелы-самцы вылупляются из неоплодотворенных яиц и составляют лишь около 15 процентов населения колонии.Однако присутствие трутней является признаком здорового улья, поскольку указывает на то, что в колонии много еды. Даже в этом случае самцов выбрасывают в конце сезона, потому что они истощают ресурсы. Это потому, что единственное, что делают дроны, — это едят и спариваются. В отличие от пчел-самок, у них нет другой работы — и, по иронии судьбы, у них даже нет жала. Взаимодействие с другими людьми

Королева стремится к генетическому разнообразию

Пол Староста / Getty Images

Во время спаривания матка соберет сперму от 12 до 15 трутней, чтобы обеспечить генетическое здоровье и разнообразие своей колонии.

Пчелы — настоящие уроды

jeangill / Getty Images

Пчелы, ухаживающие за ульем, старательно поддерживают его в чистоте. Единственная пчела, которая испражняется внутри улья, — это матка, и есть специальные пчелы, которые убирают за ней, когда зовет долг. В общем, медоносные пчелы настолько сознательны, что они сделают все возможное, чтобы умереть вне улья, если это вообще возможно, чтобы их трупы не загрязняли пищу и не представляли угрозы для кормления детенышей.

10 интересных фактов о медоносных пчелах

  • Особи в пчелиной семье никогда не работают, чтобы прокормить себя по отдельности, а работают строго вместе, как единое целое, чтобы сохранить жизнь колонии.
  • Пчеловодство — удивительное хобби, которое стало популярным по всей стране со скоростью лесного пожара. И не только из-за меда.
  • Рабочая пчела может посетить 50-100 цветов, прежде чем вернуться в улей для разгрузки. Всего за день она может собирать пыльцу с пары тысяч цветков. Фотография Андреаса под лицензией Creative Commons Attribution License 2.0.

Вы, , знаете, что пчелы, несомненно, необходимы для производства продуктов питания.Возможно, вы также слышали, что европейская медоносная пчела (пчелы, которых мы держим здесь, в США, для опыления растений, а также для производства меда) переживает тяжелые времена из-за угрозы, называемой расстройством коллапса колонии. Считается, что CCD уничтожает популяции медоносных пчел во всем мире, и сегодня биологи во всем мире только начинают понимать проблемы, связанные с этим явлением.

После этого обсуждения, возможно, также слышали, что люди, способные внести свой вклад, должны держать пару пчелиных ульев, будь то на приусадебных участках, в городских или пригородных дворах.

Все может быть хорошо. Но сегодня я хочу на время отложить эти вопросы в сторону и просто обсудить некоторые из других причин, по которым пчеловодство является удивительным хобби. Что это за пчелы и что в них такого особенного? У меня есть список, который наверняка вызовет ваш интерес, и поверьте мне, когда я скажу, что это всего лишь верхушка айсберга.

1. Считайте пчелиную семью «суперорганизмом», потому что именно так пчелы видят себя. Особи в пчелиной семье никогда не работают, чтобы прокормить себя по отдельности, а работают строго вместе, как единое целое, чтобы сохранить жизнь колонии.

2. Большая часть пчелиной семьи состоит из работающих пчел. Рабочие не могут воспроизводить потомство — это может делать только пчелиная матка. Каждая рабочая пчела выполняет одну из шести работ в колонии.

Рабочим требуется около трех недель, чтобы ознакомиться с каждым описанием работы в помещении. Остаток своей жизни (еще около шести недель) она потратит на поиск пыльцы и нектара и возвращение их в улей.

  • Пчелы-кормилицы кормят растущих личинок и новорожденных пчел.
  • Clean Up the Dead Crew переносит мертвых взрослых пчел, личинок и куколок и выбрасывает тела за пределы улья.
  • Служители королевы ухаживают, кормят, защищают королеву, распространяя ее феромоны по улью.
  • Домашние пчелы имеют длинный список дел. Это включает удаление любого другого мусора (который был отслежен остальной частью колонии) из улья; брать нектар у пчел-собирателей и превращать его в мед; заделать небольшие пространства в улье прополисом; контролировать температуру улья; и подготовить пустые клетки для расплода для следующего поколения яиц, отложенных маткой, сделав воск, чтобы запечатать соты или выводок внутри клеток и построить новую соту.
  • Пчелы-охранники обречены рисковать своей жизнью, защищая улей и королеву внутри. Они слоняются у входа в улей и первыми атакуют угрозу и бьют тревогу для остальной части колонии.
  • Фуражиры — это зрелые пчелы, которые уже выполнили свою очередь домашних работ. На них полагаются, что они ищут пищу, сообщают другим, где ее найти, собирают пыльцу, нектар, прополис и воду. Они могут пролететь до шестидесяти миль за день и, наконец, в конце своей жизни поддаются истощению с изорванными и потрепанными крыльями.

3. Беспилотные особи — это самцы, которые иногда вылупляются внутри улья. Они рождаются только по одной причине — чтобы найти девственную королеву вне улья и спариться с ней. Это звучит как работа мечты, пока вы не поймете, что когда он спаривается, его гениталии отрываются от его тела. Дроны живут от четырех до восьми недель.

4. Зрелая королева (возрастом около недели) летает в поисках трутней (на самом деле их столько, сколько она может найти) и размножается всего несколько дней.В конце концов, она собирает всю сперму, которая ей когда-либо понадобится для рождения детей.

5. Пол пчелиных личинок определяет матка. Она либо оплодотворяет яйцеклетку спермой, в результате чего образуется рабочая пчела. Или она откладывает неоплодотворенное яйцо, которое производит трутень.

Позвольте мне повторить еще раз, если вы это пропустили. Королева откладывает неоплодотворенных яиц, из которых вылезает трутень. Да, я еще не понял этой части.

6. Рабочие пчелы решают, родится ли другая рабочая пчела или новая матка. Вот как это делается:

Рабочие (пчелы-кормилицы) кормят растущих личинок богатой жидкостью, называемой маточным молочком. Личинки рабочих пчел получают только маточное молочко в течение нескольких дней. Если пчелы-кормилицы чувствуют, что матка плохо работает или, возможно, умирает, они будут продолжать кормить несколько личинок маточным молочком. Кормление этим суперпродуктом создает пчелиных маток.

7. Пчелы-медсестры ферментируют специальную смесь меда и пыльцы (называемую «пчелиным хлебом») и скармливают ее личинкам и самым молодым пчелам.Иногда взрослые тоже едят пчелиный хлеб.

8. Пчелиные «расы» имеют свои особенности. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Хотя у всех есть свои плюсы и минусы, у итальянских, русских и карниолских пчел есть одна общая черта: все они нежные, сдержанные пчелы, с которыми легко обращаться.

9. Мед получают, когда пчелы смешивают нектар и пыльцу с ферментом n и помещают его в ячейку соты. Они продолжают обмахивать его крыльями, пока он не превратится в мед.

10. Если он правильно запечатан, мед никогда не испортится. Всегда. На самом деле, в древних египетских гробницах было найдено съедобного меда, запечатанного в сотах.

Да, нам нужны пчелы для производства продуктов питания, и мы хотим, чтобы медоносные пчелы (а также многие наши местные виды пчел) посещали наши огороды. Да, мы хотим насладиться множеством вкусов меда и обожаем пользу для здоровья от этой золотой пищи.

Но помимо опыления; За медом — удивительная жизнь пчелиной семьи.

10 фактов о медоносных пчелах.

Если вы подпишетесь на нас в Facebook и Instagram, вы увидите множество сообщений, в которых освещаются увлекательные аспекты нашего любимого опылителя — медоносной пчелы. Мы хотим поближе познакомиться с этим удивительным маленьким существом и предоставить некоторые, возможно, не очень распространенные факты, которые, как мы надеемся, заинтересуют и поразят вас. В конце концов, без пчелиного меда наши источники пищи сильно пострадали бы, а некоторые полностью исчезли бы.

А теперь, в произвольном порядке, давайте поговорим об этих пчелах!

10.Пчелиный воск создается из особой железы медоносной пчелы.

На брюшке самых молодых рабочих пчел восемь желез, выделяющих крошечные капельки воска. Как только воск подвергается воздействию кислорода, капли затвердевают. Рабочие пчелы используют свой рот, чтобы смягчить воск и сделать его податливым. Затем старшие рабочие строят соты. Хотите узнать больше о том, как медоносные пчелы производят пчелиный воск? Щелкните здесь и прочтите эту подробную статью! (https: // www.thinkco.com/how-honey-bees-make-beeswax-1968102)

9. В улье поддерживается постоянная температура 93 ° по Фаренгейту.

В жаркие летние месяцы пчелы веют крыльями, чтобы воздух циркулировал. Гул всех этих хлопающих крыльев можно услышать на расстоянии многих футов. В холодные месяцы пчелы собираются вместе и окружают матку, чтобы согреться. Пчелы могут поддерживать такую ​​температуру даже при резких погодных изменениях.

8. Максимальная скорость медоносных пчел может достигать 15-20 миль в час!

Медоносные пчелы созданы не для дальних путешествий, а для коротких скачков скорости, когда они путешествуют от цветка к цветку. Когда они наполнены пыльцой, они перемещаются ближе к 12 милям в час. И, чтобы вернуться домой с лишним весом, они машут крыльями 12-15 000 раз в минуту! На этой фотографии показан багаж, который пчелка должна нести на обратном пути из цветника.

7.Одна пчелиная матка может отложить до 2000 яиц за один день.

У

Queens одна работа — воспроизведение. Всего через 48 часов после спаривания она начнет производить яйца и не остановится до тех пор, пока каждый день не будет производить яйца своей собственной массы тела. В среднем это около 1500 яиц в день. При этом остается мало времени для еды или ухода, поэтому домашние дела за нее берут на себя обслуживающие пчелы. Посмотрите это крупным планом и личное видео , в котором царица спаривается в воздухе! (https: // youtu.be / i7hGIP-RE8k)

6. Если королева умирает, создается новая королева.

Редко, но иногда пчелиная матка умирает. Если она отложила яйца в течение 5 дней после смерти, велика вероятность, что улей сможет создать замену королеве, заменив ее диету, состоящую из меда и пчелиного хлеба, на маточное молочко. Эта «чрезвычайная» королева не будет столь же успешной, как маточное молочко, которое кормили с рождения, но она обеспечит долговечность улья и сможет продолжить с того места, где остановилась предыдущая королева.(Например, командование рабочими, а затем спаривание и уничтожение дронов.)

5. Медоносные пчелы — удивительные математики.

Почему пчелы любят шестиугольник? Это одна из самых эффективных форм для экономии труда и пчелиного воска. Пчелы действительно могут вычислять углы и понимать кривую Земли. Вау, правда? Чтобы узнать больше о медоносной пчеле и шестиугольнике, посмотрите это видео Ted Talk. ( https://ed.ted.com/lessons/why-do-honeybees-love-hexagons-zack-patterson-and-andy-peterson)

4.Запрещается картофель на диване. Пчелы — трудолюбивые.

У каждой пчелы своя работа. Будь то уход за питомником, сбор пыльцы и нектара, удаление отходов из улья или смертельная задача спаривания с маткой, эти пчелы выполняют свою работу точно и упорядоченно. Одна пчелиная семья может опылить более 300 миллионов цветков… в день! (Никаких Netflix и Chill для этих маленьких пчел.)

3. То, что собирает медоносная пчела, определяет, чем она станет в улье.

Пчелы добывают несколько вещей: нектар, пыльцу, воду и прополис (вещество, похожее на смолу, собираемое с почек деревьев). Нектар и пыльца превращаются в мед и пчелиный хлеб, чтобы накормить улей (и, если нам повезет,… нас!). Вода используется для охлаждения улья. Прополис в основном структурный и используется для заполнения щелей в структуре улья.

2. Медоносные пчелы обладают удивительным обонянием.

Они чувствуют разницу между сиренью и лавандой.(Ну, можем и мы.) Пчелы имеют более 170 «рецепторов запаха», которые также помогают им общаться с ульем.

1. Медоносные пчелы спят.

Это один из самых трудолюбивых видов животных, поэтому он заслуживает того, чтобы поймать несколько ZZZZ. Но медоносные пчелы не спят так, как спят люди и животные. Они действительно остаются неподвижными и могут даже «вздремнуть», чтобы освежить или сберечь энергию. Пчелы также используют это время, чтобы переосмыслить дневные воспоминания, стабилизируя их, чтобы к ним можно было получить доступ на следующий день и даже в будущем.

Для получения дополнительной информации о любых полностью натуральных продуктах, которые мы создаем в Little Bee of CT, посетите нас на www.littlebeeofct.com или напишите нам по адресу [email protected],

Не забудьте подписаться на @littlebeeofct в Instagram и Facebook, где мы ежедневно публикуем обновления о наших продуктах и ​​нашем любимом существе… пчелке!

Спасибо за поддержку Little Bee of CT и занятых пчеловодов по всему миру.

Факты о медоносных пчелах

Факты о медоносных пчелах

Эта страница содержит важную информацию и интересные факты о меде и медоносных пчелах.

Опыление
Сельское хозяйство в значительной степени зависит от опыления пчел.Медоносные пчелы составляют 80% всех опылений насекомыми. Без такого опыления мы бы увидели значительное снижение урожайности фруктов и овощей.

Пыльца
Пчелы собирают 66 фунтов пыльцы в год, на улей. Пыльца — это мужские половые клетки, вырабатываемые всеми цветковыми растениями для оплодотворения и формирования зародышей растений. Пчела использует пыльцу в пищу.Пыльца — один из самых богатых и чистых натуральных продуктов, состоящий на 35% из белков, 10% сахаров, углеводов, ферментов, минералов и витаминов A (каротины), B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (никотиновая кислота), B5 (пантеновая кислота), C ​​(аскорбиновая кислота), H (биотин) и R (рутин).

Мед
Мед используют пчелы в пищу круглый год. Есть много видов, цветов и вкусов меда, в зависимости от его источник нектара.Пчелы производят мед из нектара, который они собирают с цветущих деревьев и растений. Мед легко усваивается, чистая еда. Мед гигроскопичен и обладает антибактериальными свойствами. Употребление местного меда может предотвратить аллергию.

Пчелиный воск
Пчелиный воск, выделяемый железами, используется пчелами для создания сот. Он используется людьми в лекарствах, косметике, материалах художников, полироли для мебели и свечах.

Прополис
Собранная пчелами с деревьев липкая смола смешивается с воском для получения липкого клея. Пчелы используют это для заделки трещин и ремонта улья. Он используется людьми как лечебное средство и как основа для ценных пород дерева. лаки.

Маточное молочко
Мощное, молочная субстанция, превращающая обыкновенную пчелу в пчелиную матку.Он сделан из переваренной пыльцы и меда или нектара, смешанных с химическое вещество, выделяемое железой в голове кормящей пчелы. Он имеет более высокие цены, чем импортная икра, и используется некоторыми в качестве пищевой добавки и стимулятора фертильности. Он богат всеми витаминами группы B.

Пчелиный яд
«Ой» часть медоносной пчелы. Хотя резкая боль, припухлость и зуд — естественные реакции на укус пчелы, небольшая процент людей с сильной аллергией на пчелиный яд.«Терапия пчелиным ядом» широко практикуется за рубежом и некоторыми в США для решения таких проблем со здоровьем, как артрит, невралгия, высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина и даже РС.

ДРУГАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Медоносные пчелы не обитают в США.Они европейские по происхождению, и были завезены в Северную Америку первыми поселенцами.

Медоносные пчелы не агрессивны по своей природе и не будут ужалить, если не защитят их. их улей от злоумышленника или ненадлежащим образом спровоцированы.

Медоносные пчелы представляют собой высокоорганизованное общество, различные пчелы имеют очень специфические роли в течение их жизни: e.г., медсестры, охранники, бакалейщики, домработницы, строительные рабочие, королевские служители, гробовщики, фуражиры и т. д.

Пчелиная матка может жить несколько лет. Рабочие пчелы живут в течение 6 недель напряженным летом, и 4-9 месяцев в зимние месяцы.

Практика сбора меда и пчеловодства восходит к каменному веку, о чем свидетельствуют наскальные рисунки.

Улей пчелиный многолетний. Хотя зимой пчелы неактивны, пчелы выживает в зимние месяцы, собираясь в группы для тепла. Саморегулируя внутреннюю температуру грозди, пчелы поддерживайте 93 градуса по Фаренгейту в центре зимнего кластера (независимо от температуры наружного воздуха).

Пчелиная матка
В каждом улье бывает только одна матка.Матка — единственная пчела с полностью развитыми яичниками. Пчелиная матка может прожить 3-5 лет. Матка спаривается только один раз с несколькими пчелами-самцами (трутнями) и остается плодородной на всю жизнь. Она откладывает до 2000 яиц за день. Оплодотворенные яйца становятся самками (рабочие пчелы), а неоплодотворенные — самцами (трутневые пчелы). Когда она умирает или становится непродуктивными, другие пчелы «сделают» новую матку, выбрав молодую личинку и скармливая ее диете «королевской». желе».У пчелиных маток от яйца до появления всходов проходит 16 дней.

Рабочий Пчела
Все рабочие пчелы — самки, но они не могут воспроизводиться. Рабочие пчелы живут 4-9 месяцев в зимний период, но только 6 недель во время загруженного сезона. летние месяцы (буквально работают до смерти). Почти все пчелы в улье — рабочие пчелы.Улей состоит 20 000 — 30 000 пчел зимой и более 60 000 — 80 000 пчел летом. Рабочие пчелы последовательно берут на себя ряд конкретных дел в течение жизни: домработница; няня; строитель; бакалейщик; гробовщик; сторожить; и, наконец, через 21 день они становятся собирателями, собирающими пыльцу и нектар. Рабочим пчелам от яйца требуется 21 день. до появления.У рабочей пчелы колючий жало, в результате чего она умирает от укуса, поэтому она может только ужалить один раз.

Drone Bee
Эти пчелы-самцы содержатся в резерве летом для спаривания с маткой-девственницей. Потому что дрон половой орган с зазубринами, за спариванием следует смерть трутня. В улье всего 300-3000 дронов. Дрон не есть жало.Поскольку зимой они бесполезны, дроны изгоняются из улья осенью.

УГРОЗЫ ПЧЕЛОВОДСТВУ

Клещи
Наибольшую опасность для пчеловодства представляют два вида клещей (Варроа и Трахеальный). И хотя этих клещей можно держать Под контролем настойчивого пчеловода негативное воздействие на популяцию медоносных пчел было разрушительным.Спина Ассоциация дворовых пчеловодов провела опрос среди своих членов и выяснила, что в 1996 году погибло более 40% их ульев. Эти клещи значительно сокращают общую популяцию медоносных пчел в США. Клещи не представляют опасности для человека, кроме за эффект, который они могут оказать на производство меда.

Болезнь
Пчеловоды следят за различными болезнями, уникальными для медоносных пчел, и безопасными для человека.«Грязный выводок» и «Носема» два таких заболевания. Эти проблемы можно легко решить с помощью хорошего лечения и надлежащих лекарств.

Урбанизация
Более и больше городского развития и роста городов, пчелам становится все меньше и меньше корма. Однако такие области, как Округ Фэрфилд содержит богатый ассортимент нектара и пыльцы для медоносных пчел, благодаря садам домовладельцев и пышная, лесистая местность.

Африканизированные пчелы
Появление так называемых «пчел-убийц» в нескольких южных штатах вызвало сенсацию в СМИ. В некоторых районах страны эта негативная огласка стимулировала местные ограничения и постановления в отношении пчеловод-любитель.

Мы всегда ищем новые идеи и темы для этой информационной страницы.Если у вас есть идея или вам будет интересно при написании статьи сообщите нам об этом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *