оборудование для производства искусственного меда
оборудование для производства искусственного меда. (упрощенное).
Искусственный мед широко используется в пищевой промышленности для производства кондитерских изделий, мороженного, глазированных сырков и многого другого. Он является недорогим заменителем натурального меда.
В линию для производства искусственного меда входят : реактор смеситель, гомогенизатор, установка сушки меда дисковая, шаровые краны, обвязка трубопроводами, запорная арматура.
Технологический процесс изготовления искусственного меда достаточно прост. В реактор- смеситель загружаются исходные продукты – сахар, патока, вода, красители и ароматизаторы, идентичные натуральным. Производится тщательное перемешивание, варка и гомогенизация продукта. Промежуточный раствор содержит большое количество воды, которая была необходима для растворения сахара.
Так как наивысшая концентрация раствора сахара, которую можно получить, недостаточна для концентрации соответствующей меду, влагу из раствора удаляют. В этих целях возможно использование как вакуумных выпарных установок, так и сушилок. В сушилках сироп проходит через вращающиеся круги, которые многократно увеличивают площадь испарения. Одновременная подача горячего воздуха — ускоряет процесс удаления из сиропа излишков влаги.
Оборудование для искусственного меда — упрощенное | ||||
№ | Наименование |
| КОЛ-ВО |
|
1 | Реактор-смеситель. Емкость трехслойная 350л (геом), с термоизоляцией, с коническим дном, рубашка под воду до 100гр.С, ТЭНы 30 кВт (2х15 ступенчатый нагрев) 1/3 крышки подъемная , датчики ТСм (медные) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройства |
| 1 |
|
2 |
| 1 |
| |
3 | Обвязка трубопроводами, запорная арматура, шаровые краны |
| 1 |
|
4 | Установка сушки меда дисковая с поддувом горячего воздуха (удаления излишней влаги) | . | 1 |
|
|
|
|
|
|
Оборудование для производства искусственного меда . (полное)
Серийно-выпускаемое оборудование для производства искусственного меда.
Варочный вакуумный реактор.
Вакуумный варочный реактор конструктивно представляет собой вертикально-ориентированный двутельный сосуд из нержавеющей стали. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из марок нержавеющей стали, разрешенных к применению в пищевой промышленности. Реактор снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Оснащается перемешивающим устройством в виде рамной мешалки. Преимуществом вакуумного варочного котла является возможность закипания обрабатываемого продукта при температуре от 42 градусов С. Что позволяет сохранять полезные качества продукта, а так же значительно экономить энергетический ресурс.
Гомогенизатор.
Аппарат используется для гомогенизации ( приведение в состояние однородности) многокомпонентных смесей нерастворимых друг в друге сред, для которых одновременно не разрешен перегрев. В результате получают стойкие не расслаивающиеся суспензии и эмульсии. Гомогенизаторы находят широкое применение в таких отраслях промышленности, как фармацевтическая, пищевая, косметическая, химическая, лако-красочная и другие.
Ну вообще-то Яд-Мордехай — это киббуц.Штраус шутафим по части меда. Это как-то влияет на качество ихнего меда?
atljhfyfn!Подписываюсь под каждым Вашим словом, родная тётя держала под ЧЕЛЯБИНСКОМ(южный урал—около Башкирии) пасеку, всё видел своим глазами—-тяжелейшая и очень ответственная работа(масса нюансов). Хочу лишь уточнить два момента1. Да, действительно, нельзя нагревать мёд. При температуре более 50-60* градусов ,исчезает то, что мы называем «»ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЁДА»» и всеми любимый мед превращается в пищевой яд. Есть сотни публикаций на эту тему(можно погуглить). А то что при промышленном разливе мёд перегревают—это не скрываемый факт. Другое дело , что при этом добавляют для нейтрализации ядов, это вопрос не особо афишируемый. После нагрева мёд превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая. Вот лишь одна из сотен ссылок для нас—обывателей9 Канал ТВ — Молоко, мед и немного обмана (академия мошенничества)
Молоко, мед и немного обмана (академия мошенничества)
Если бы в Советском Союзе была частная торговля, то на товарах сезонного спроса можно было бы обогатиться. Скажем, на пионерских галстуках — перед приемом в пионеры их можно было продавать миллионами! То же самое можно сказать об октябрятских значках. Хотя, с другой стороны, в странах со свободной торговлей нет спроса на пионерские галстуки и октябрятские значки… В Израиле тоже есть товар сезонного спроса. Это мед. Хотя земля наша еще в Торе названа «текущей молоком и медом», израильтяне в течение года на продукцию пчеловодства не очень-то налегают (потом я вам объясню, почему это происходит), но перед еврейским Новым годом Рош-а-Шана мед начинают закупать тоннами!Люди, знакомые с иудаизмом поверхностно, считают, что достаточно съесть на Рош-а-Шана яблоко с медом, и сладкий год им обеспечен. Как бы не так! Во-первых, круглый год хлеб перед трапезой макают в соль. В этом есть масса символов — и союз евреев с Богом, вечный, как соль (а соль, как известно, не портится), и вознесение еды на жертвенник (в Иерусалимском Храме куски мяса животных обсыпали солью)… Только соли много не съешь!Но, начиная с Рош-а-Шана и до окончания праздника Суккот, ее место занимает мед. Тут символика еще понятнее: все мы хотим, чтобы год был сладким. Учтите, что семьи у религиозных большие, и меда требуется много: папа макает хлеб в мед, потом детишки, потом нарежут яблоко с медом… При этом, согласитесь, меда можно съесть гораздо больше, чем соли. А некоторым яблоки с медом так нравятся, что они и по два яблока могут слопать. В общем, перед началом еврейского Нового года медовая торговля заметно оживляется.Правда, особой подготовки именно к Рош-а-Шана по списочному составу покупок нельзя было заметить, тем не менее постоянные клиенты явно готовились к застолью. Несколько раз Семену говорили:- Жалко, что у тебя меда в нормальной расфасовке нет! Так, символически на стол поставить! Чтобы гости видели: у нас все как у людей!Вообще-то мед у Семена был — две поллитровых банки. Когда-то привезли из России большую партию совсем дешево, он взял десяток банок, но расходились они с трудом.
— А сколько это — нормальная фасовка? — поинтересовался он у покупателя.- Ну, граммов по 100 или хотя бы по 200! Сам понимаешь, мы ведь мед каждый день не едим! Немного используем на Рош-а-Шана, а потом держим на случай простуды…И тут к Семену зашел коробейник — так владельцы мелких магазинов называют тех, кто предлагает мелкооптовые товары. Коробейник предложил мед в стеклянных баночках, расфасованный по 200 граммов, причем цена была весьма и весьма приемлемой, по нынешним меркам.»А не мошенничество ли это?» — подумал наш Сема и не скрыл своего недоверия от коробейника. Тот обиделся и предложил купить одну баночку по оптовой цене, открыть и попробовать. Осторожный Семен так и сделал — купил, открыл и попробовал. Нет, определенно мед! В общем, Семен взял 100 баночек — с запасом.На следующий день мед уже стоял возле кассы, и покупатели брали по баночке практически с каждой покупкой. Нареканий никаких не было.Но после Рош-а-Шана к Семену подошел его старый приятель Миша и сказал тихо, чтобы другие покупатели не услышали:- А мед-то у тебя того…- Что «того»? — рассердился Сема. — Хороший мед! Я сам его пробовал.- Это искусственный мед! — объяснил Миша. — Я одно время работал в санэпидстанции в сельской местности, и под моим контролем была пасека. Я хорошо знаю, чем натуральный мед отличается от искусственного.И тут Сема вспомнил, что в пору его детства в магазинах действительно продавались большие стеклянные банки с надписью «Искусственный мед». Бабушка покупала этот мед для выпечки. Он залез как-то в кладовку и попробовал искусственного меда. По вкусу он почти не отличался от натурального.- Знаешь что, — вскипел Семен, — я сейчас не пожалею денег — открою натуральный мед, и мы сравним.
Он полез на полку, открыл банку натурального меда (на этикетке было написано «липовый», но не в переносном смысле, а как раз в прямом), затем открыл банку с «Дваш малхути» (так назывался мед в маленькой расфасовке)… При сравнении разница определенно чувствовалась, и была она не в пользу «Королевского меда».
— Ну, эти жулики у меня попляшут! — потряс кулаком возмущенный Семен. — У меня остались их адрес и телефон!К сожалению (а может, и к счастью), лично отомстить мошенникам Семену не удалось. Вскоре к нему в магазин вошла делегация, состоящая из представителей полиции и «Совета меда», Семена предупредили о мошенничестве и потребовали, чтобы возле баночек с медом была выставлена табличка «Искусственный мед».Выяснилось, что жулики уже арестованы благодаря одному бдительному владельцу магазина.
Сама афера нехитра: в баночки с этикеткой «Дваш малхути» («Королевский мед») наливали мед искусственный и сбывали мелкооптовыми партиями небольшим магазинам. Поскольку сам я не являюсь экспертом по меду, позвольте предоставить слово специалистам:»Искусственный мед производят на фабриках из свекловичного или тростникового сахара, кукурузы, сока арбузов, дыни и других сахаристых веществ. Искусственный мед не имеет ферментов и не обладает ароматом, свойственным натуральному. При добавлении к искусственному меду хотя бы небольшого количества натурального пчелиного меда он будет иметь слабый аромат и содержать небольшое количество ферментов. Для окрашивания меда применяют отвар чая, цветки зверобоя, шафран и др.Арбузный, дынный и другие искусственные меды готовят из мякоти овощей и фруктов. После соответствующей обработки получается доброкачественный продукт питания со сладким вкусом и приятным специфическим ароматом. Искусственный мед имеет условные названия: «Мед арбузный», «Мед дынный», «Мед свекловичный» и т. д. Искусственный мед по вкусу и внешнему виду трудно отличить от натурального. Поэтому порой для определения подделки люди обращаются в исследовательские лаборатории, где после тщательного микроскопического и химического анализа меда определяется его качество и происхождение».То есть не каждый любитель меда способен безошибочно отличить искусственный продукт от натурального.
«Искусственный мед по своему виду напоминает натуральный, хорошо усваивается и более доступен по цене. Но волшебной силы оригинала он лишен. Распознать подделку просто: в натуральном меде всегда видны частички воска и пыльцы, в искусственном их нет».Надо сказать, что в этой истории никто особенно крупно не погорел, разве что Семен чуть не сгорел со стыда, когда покупатели увидели в его магазине табличку «Искусственный мед». А мошенники, надеюсь, получат реальный срок, чтобы неповадно было фальсифицировать продукты Земли Израильской.Кроме советов специалистов, которые я привел выше, взяв их из Интернета, позвольте мне добавить еще пару слов:
На этикетке тары с настоящим медом обязательно должно быть указано название фирмы-производителя, ее адрес и телефон. Если возникли сомнения, позвоните туда. Правда, к сожалению, данные какой-нибудь реально существующей фирмы, например, кибуца «Яд Мордехай», одного из крупнейших производителей меда в Израиле, легко подделать.
Кроме того, в Израиле существует так называемый Совет меда («Моэцат-а-дваш»), который объединяет производителей продуктов пчеловодства, и печать этой организации обязательно должна быть на баночке с медом. Но и тут, к сожалению, нельзя быть стопроцентно уверенным в подлинности целебной пчелиной продукции, ведь при современном развитии полиграфической техники печать тоже можно легко подделать.Что же делать, если вы по ошибке наелись искусственного меда? Ничего страшного. Он хотя и не столь полезен, как натуральный, но никакого вреда вам не нанесет. А в ритуальном смысле никакой разницы между искусственным и натуральным медом нет. По той простой причине, что выражение «земля, текущая молоком и медом» («эрец зават халав-у-дваш») вообще говорит не о пчелином меде. «Дваш», упоминаемый в Торе, это финиковая паста. Когда же евреи стали получать мед в промышленных масштабах, они назвали его именем самого сладкого продукта, который знали. Так что можете поставить на стол финиковое варенье и всех удивить. Все равно ведь сладость наступающего года зависит вовсе не от этого. Фото: fis.ru
Экспортная пошлина на пшеницу в РФ приблизилась к 80 долларам за тонну
Так, на пшеницу экспортная пошлина повышена на 1,2 доллара — с 77,1 до 78,3 доллара за тонну. Еще в середине сентября она составляла 50,9 доллара за тонну. На ячмень пошлина снижена с на 0,7 доллара — с 66 до 65,3 доллара за тонну, на кукурузу сразу на 9,3 доллара — с 62,9 до 53,6 доллара за тонну.
Такие ставки будут применяться с третьего рабочего дня после их размещения (с 24 ноября) и действовать неделю.
Расчеты были сделаны на основе индикативных цен на пшеницу в размере 311,9 доллара за тонну, ячмень — 278,3 доллара за тонну, на кукурузу — 261,6 доллара за тонну.
Механизм плавающей пошлины (которая рассчитывается от мировых цен) был введен властями для стабилизации цен на зерно на внутреннем рынке. Экспортные пошлины на зерно рассчитываются еженедельно на основе мировых цен. На пшеницу она начинает взиматься, если цена на бирже превышает 200 долларов за тонну. В этом случае она составляет 70% от разницы между ценой контракта и 200 долларами. Для кукурузы и ячменя пошлины также составляют 70%, но рассчитываются при достижении цены в 185 долларов за тонну.
На совещании у президента России Владимира Путина с правительством 8 ноября глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев допустил, что формулы расчета экспортных пошлин на зерно и подсолнечное масло могут быть пересмотрены в сторону увеличения, если мировые цены на это продовольствие будут расти дальше. Это вызвало очередной скачок цен на зерно на мировом рынке. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в октябре зерно увеличилось в цене на 3,2%, за год — на 22,4%. Пятый месяц подряд растут цены на пшеницу: в октябре рост составил 5%, за год — 38,3%. Это максимум с ноября 2012 года. Объясняется такой рост цен ограниченным предложением из-за более низкого урожая в основных странах-экспортерах зерна, особенно в Канаде, РФ и США.
По данным Минсельхоза России по состоянию на 17 ноября 2021 года, зерна в стране намолочено 124 млн тонн, из них пшеницы — 78,5 млн тонн. Последняя оценка урожая зерна российским Минсельхозом — 127 млн тонн в бункерном весе. Это меньше, чем в прошлом году, когда было собрано 133,5 млн тонн. Причина — погодные катаклизмы в ряде регионов.
76% меда, продаваемого в США, — поддельный!
Знаете ли вы, что 76% меда, продаваемого в США, является поддельным? Рафинированный сахар вреден ни для нас, ни для наших детей. Несмотря на то, что мед является одним из первых вариантов здорового питания, предлагаемых в средствах массовой информации, а основная часть здравоохранения — это мед, не весь мед создается одинаково.
Узнайте больше о том, как отличить настоящий мед от поддельного, на что обращать внимание, о проблеме пастеризации, о пользе меда для здоровья и о том, сколько меда безопасно потреблять ежедневно?
Поддельный мед — нездоровое лакомство
Все мы знаем, что мед гораздо более полезный подсластитель, чем сахар, однако поиск меда в обычном супермаркете означает необходимость выбирать между множеством вариантов поддельного меда.К сожалению, мед, который у вас есть в кухонных шкафах, скорее всего, поддельный, лишен необходимых питательных веществ и на самом деле вреден для организма.
Итак, распространен ли поддельный мед?
Ненавижу ломать тебе это, но это так. Согласно исследованию, проведенному по заказу Food Safety News , до 76% вариантов меда, которые можно найти в продуктовых магазинах США, являются либо поддельным медом, либо были переработаны до такой степени, что большинство пищевых законов во всем мире не допускают их маркировки. как мед.
Проблемы с традиционным медом
Есть такие, которые изначально были натуральным медом, но были переработаны до такой степени, что от их естественного состояния остались только липкая текстура и сладость.
Также есть медовые соусы и сиропы, иногда называемые медом и фруктозой. Обычно это кукурузный сироп с добавлением небольшого количества меда для аромата.
Другой частый виновник — мед без сахара . Мед — это продукт с высоким содержанием сахара, а это означает, что любой мед без сахара, который вы найдете, вовсе не мед .Если у вас нет медицинской причины обратиться к этому, не обращайте на это внимания; даже если вам нужны продукты без сахара, их следует использовать с осторожностью.
Затем вы найдете мед, который указан как смешанный мед . Это означает, что порция продукта — это чистый мед — обычно где-то между 30% и 70% — а остальное — кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы .
Наконец, есть компании, которые считают, что чистый мед недостаточно сладкий, поэтому они предпочитают добавлять сахар — даже целые кусочки каменного сахара — в свои банки с чистым медом, сводя на нет любую пользу для здоровья, которую мед мог бы предложить.
В чем разница между различными вариантами меда?
Вы можете быть удивлены тем, сколько существует различий. У вас есть мед медицинского и пищевого качества, сырой мед, органический мед, пастеризованный мед и многое другое. Кроме того, существуют различия в зависимости от того, где производится мед. Переменные здесь могут включать уровень загрязнения, погоду, почву и даже этические и юридические ограничения, установленные в районе производства меда.
Мед медицинского класса : Этот мед обладает исключительно высокими противомикробными свойствами.Эти противомикробные свойства делают его отличным средством для лечения царапин, порезов и ожогов. Мед манука — одна из наиболее широко используемых форм меда медицинского назначения.
Пищевой мед : По сути, пищевой мед — это все, что не считается медицинским. Этот мед не будет обладать такими высокими противомикробными свойствами, но если вы выберете правильный бренд, вы все равно ощутите пользу для здоровья.
Сырой мед : Это чистый, неотапливаемый, непастеризованный и необработанный мед.С точки зрения сохранения всех полезных элементов меда, потребление сырого меда жизненно важно.
Органический мед : Органический мед обычно также является сырым медом, но не весь сырой мед является органическим. Органический мед производится на территории, свободной от удобрений и пестицидов, включая цветы, с которых пчелы собирают пыльцу.
Пастеризованный мед : Это мед, который был нагрет и обработан, чтобы гарантировать отсутствие определенных патогенов. Однако этот процесс убивает полезные бактерии в меде, устраняя подавляющее большинство его естественных преимуществ для здоровья.
Медицинский мед против пищевого меда
Вы хотите самого лучшего для своих детей, поэтому, когда вы видите доступный для покупки мед медицинского качества, у вас может возникнуть соблазн выбрать его вместо меда пищевого качества. По правде говоря, у вас должно быть и то, и другое в вашем доме. Мед медицинского класса — мощное натуральное лекарство благодаря высоким антибактериальным свойствам; используйте его, когда необходимо лечить травмы и болезни, такие как ожоги, порезы, кашель, ангины и инфекции. Однако вам не нужно ежедневно употреблять медицинский мед, так как это очень дорого.
Некоторые способы использования медицинского меда
- Угри и экзема : Нанесите медицинский мед на проблемные места и оставьте на несколько минут. По прошествии 2-5 минут смойте мягким мылом.
- MRSA : Эта устойчивая к антибиотикам стафилококковая инфекция уже много лет вызывает хаос в больницах. Тем не менее, антибиотические свойства медицинского меда оказались эффективными против MRSA, тогда как современные антибиотики — нет.
- Ожоги и другие раны : Вместо того, чтобы обращаться к мазям с антибиотиками или кремам от ожогов, используйте мед медицинского качества. Это приведет к быстрому заживлению без повышения устойчивости к антибиотикам.
- От кашля и ангины : Забудьте о сиропах от кашля, которые содержат огромное количество химических веществ. Вместо этого следует использовать ложку медицинского меда несколько раз в день, чтобы успокоить горло и уменьшить кашель.
Примерами меда медицинского качества может служить мед манука, который обладает очень сильным антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным действием!
Некоторые способы использования пищевого меда
По сути, пищевой мед следует использовать в пищу, а не в лечебных целях.Используйте его, чтобы подслащивать напитки, сбрызгивать продукты или даже выпекать. Важно, чтобы вы выбирали качественный пищевой мед, но он не обязательно должен быть лекарственным.
Покупка местного меда
Но что такое сырой мед? И почему он намного лучше не сырого меда? Проблема с сырым медом в том, что он означает одно: его не нагревают после пастеризации. И если вы хотите получить все преимущества меда, вы не хотите, чтобы его пастеризовали, по причинам, о которых мы поговорим чуть позже.Вот почему так важно покупать местный мед: вам легче узнать, был ли мед пастеризован или нет.
В зависимости от того, где вы живете, получить сырой мед местного производства довольно просто; вы можете найти его на обочине дороги или на местном фермерском рынке. Местные бакалейные лавки, готовые поддерживать других местных продавцов продуктов, могут даже иметь его на своих полках.
Почему сырой мед полезнее?
Сырой (необработанный) мед наполнен пыльцой, ферментами, витаминами и другими элементами, которые не могут выжить в процессе пастеризации, что означает, что их преимущества также не сохраняются.Хотя ваша проблема номер один может заключаться в уменьшении количества рафинированного сахара в рационе вашей семьи, вы также не хотите забывать о многих преимуществах для здоровья, которые предлагает необработанный мед.
Сырой местный мед может помочь укрепить вашу иммунную систему против аллергии и является мощным антибактериальным средством, поскольку содержит перекись водорода (H 2 O 2 ). Доказано, что перекись водорода обладает мощными антиоксидантными и антибактериальными свойствами, подавляя рост бактерий.Некоторые люди используют сырой мед для лечения мелких ожогов и порезов сырым медом, потому что он обладает сильными антибактериальными свойствами.
В чем важность меда? Возможная польза меда для здоровья задокументирована с древних времен. У меда было много применений, от перевязки ран до бальзамирования мертвых. По-разному влияет на организм , в зависимости от того, как его использовать. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами меда для здоровья, вам следует использовать сырой мед
.А что, если местный сырой мед недоступен?
Настоятельно рекомендуем покупать мед непосредственно у местного пчеловода ! Поддержка производства натурального меда при одновременном приобретении здоровых продуктов — беспроигрышная ситуация для обеих сторон.Следующее, что нужно сделать, это изучить варианты в местном продуктовом магазине , чтобы убедиться, что вы исключаете любые продукты, которые чрезмерно переработаны или содержат добавки. Если после этого у вас все еще остались варианты, они могут быть вашими лучшими вариантами, поскольку они все же лучше, чем рафинированный сахар. Однако интернет-магазины могут предоставить вам доступ к более качественному меду, более полезному для здоровья вашей семьи.
Закажите сейчас на Amazon!
Сколько меда мы должны потреблять в день?
Как всегда, хорошего бывает слишком много.Хотя мед является отличной альтернативой рафинированному сахару, средний человек ест так много сахара, что простая замена его медом все равно будет вредна для здоровья. Сырой мед является более здоровым вариантом, чем рафинированный тростниковый сахар, поскольку он распадается в организме на два типа сахара — фруктозу, и глюкозу, , которые усваиваются в организме с разной скоростью. Сырой мед имеет более низкий гликемический индекс, что делает его более безопасным для диабетиков, хотя это также следует контролировать и потреблять в умеренных количествах.
Помимо переключения, вам также необходимо сократить потребление вашей семьей. Количество меда, потребляемого в день, должно составлять около 10 чайных ложек или меньше для взрослого, , что равно примерно 50 мл. Более активные люди могут съесть немного больше, а те, кто менее активен, должны есть меньше.
Обратите внимание, что дети в возрасте до 12 месяцев не должны употреблять сырой мед, поскольку он может содержать споры бактерии Clostridium botulinum, которая может прорастать в незрелой пищеварительной системе ребенка и вызывать детский ботулизм.Эти споры обычно безвредны для взрослых и детей старше 1 года, потому что микроорганизмы, обычно находящиеся в кишечнике, препятствуют росту бактерий.
Некоторые простые и легкие рецепты меда
Наши друзья из BestPickist провели большое исследование пользы меда для здоровья и добавили несколько отличных рецептов. Перейдите туда, чтобы просмотреть всю статью, а мы выбрали только наш любимый раздел. ПУСТЫНИ!
Десерты по большей части не считаются полезными для здоровья.Использование меда в десертах часто связано с нагреванием ингредиентов и, следовательно, с потерей питательных свойств.
Следующие ниже медовые десерты являются сырыми и не требуют нагревания меда. Вот несколько способов получить питательную ценность меда и при этом удовлетворить свое пристрастие к сладкому.
Замороженное фруктовое мороженое с медом
2–2 ½ стакана воды
3/4 стакана сырого местного органического меда
2–3 стакана свежих нарезанных или нарезанных кубиками фруктов или маленьких фруктов, таких как черника
12 Формочки для мороженого и палочки
Сначала смешайте воду и мед.Равномерно разделите фрукты на формочки для мороженого. В формочки налить медовую воду. Замри и наслаждайся! Этот десерт — освежающий способ насладиться пользой меда.
Сырые медовые пирожные
1 стакан орехов пекан или миндаля (или любых других орехов), измельченных в кухонном комбайне
1 стакан фиников
3 столовые ложки сырого какао-порошка
5 столовых ложек измельченного органического кокоса
2 столовые ложки сырого местного , мед органический
1/4 чайной ложки морской соли
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне, начиная с орехов пекан или миндаля, а затем добавляя остальные по одному.Не обрабатывайте слишком долго, дайте смеси оставаться рассыпчатой. Выложите смесь в посуду, придавив ее. Остудить в холодильнике. Подавать холодным.
Banana Honey Snack
1 целый банан
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1/2 чайной ложки корицы
Полить нарезанный банан медом и посыпать корицей. Эта простая закуска отлично подходит для того, чтобы забрать меня после обеда или перекусить перед сном.
Замороженное банановое медовое мороженое
1 замороженный целый банан
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1 столовая ложка сырого какао-порошка (по желанию)
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы.Подавать немедленно. Десерт — здоровая альтернатива мороженому.
Смузи с медом и миндальным маслом и протеиновым маслом
2 стакана миндального молока
1/2 банана
2 столовые ложки миндального масла
2 столовые ложки сырого местного органического меда
1 столовая ложка сырого какао-порошка (по желанию)
2 столовые ложки протеинового порошка (по желанию)
Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Этот смузи богат белком и является полезным перекусом во второй половине дня или после тренировки.
Сводка
- Всегда покупайте сырой мед и строго избегайте пастеризованного меда.
- По возможности покупайте у местных.
- Купите мед как медицинского, так и пищевого качества, но оставьте медицинский мед на случай травм и болезней.
- Используйте его для замены рафинированного сахара, но все же будьте осторожны, чтобы ограничить потребление.
- Побалуйте себя вкусностями сырого меда!
Источники :
http: // healthbeginswithmom.com / how-to-избежать-fake-honey /
http://www.foodsafetynews.com/2011/11/tests-show-most-store-honey-isnt-honey/#.VydMCTArLIU
http: // www .benefits-of-honey.com / real-honey.html
http://www.benefits-of-honey.com/which-honey-to-buy.html
http://empoweredsusistance.com/raw-honey -definition /
http://truththeory.com/2013/07/20/there-are-shocking-differences-between-raw-honey-and-the-processed-golden- honey-found- in-grocery- retailers /
http://www.benefits-of-honey.com/about-honey.html
http://renegadehealth.com/blog/2013/04/26/all-about-honey-raw-wild-manuka-what-kind-is-best-for-health
http://draxe.com/ манука-мед-преимущества-использует / https://www.bestpickist.com/13-science-backed-health-benefits-honey-13-surprising/
Изображения :
Beware of 76% Fake Honey!
Федеральные органы продолжают расправу над поддельным медом
Поддельный мед остается серьезной проблемой для пчеловодов во всем мире.
Но последние данные показывают, что количество поддельного меда, импортируемого или продаваемого в Канаде, сокращается.
Поддельный мед получают путем добавления в настоящий мед кукурузного сиропа, рисового сиропа или другого подсластителя.
В период с апреля 2019 года по март 2020 года Канадское агентство по надзору за пищевыми продуктами протестировало 275 образцов импортного и отечественного меда. Около половины тестов были розничными образцами, другая половина — образцами из импортных и отечественных производителей меда.
Ученые Агентства обнаружили, что 87 процентов настоящего меда — это улучшение по сравнению с 78 процентами в предыдущем году.
История по теме: Продюсер призывает правительство. принять меры против поддельного меда
«CFIA предприняло соответствующие правоприменительные меры в отношении меда, содержащего добавленные сахара, что предотвратило продажу более 83 000 кг фальсифицированного меда на канадском рынке», — говорится в заявлении агентства.
В 2016-19 годах цены на мед в Канаде были низкими, производители получали от 1,25 до 1,60 доллара за фунт.
В исследовании Apimondia, глобального форума пчеловодов, говорится, что низкие цены в этот период (и в 2020 году) были странными.
«Наблюдаемый устойчивый и резкий обвал цен на мед противоречит законам экономики», — говорится в отчете, подготовленном Региональной комиссией Америки Апимондии.
«В условиях, когда спрос на мед увеличился, стоимость производства настоящего меда увеличилась, а продуктивность улья снизилась, цены на мед для пчеловодов должны были постоянно и значительно расти. Этого не произошло ».
Отчет показывает, что за последнее десятилетие основные экспортеры меда, такие как Канада, Аргентина, Бразилия и Мексика, увеличили экспорт на 6.5 процентов.
Между тем на другом конце света такие страны, как Китай, Индия, Вьетнам и Тайвань, увеличили экспорт на 96 процентов. В этом мало смысла, потому что сложно увеличить численность пчелиных семей и производство меда за год или два.
Это говорит о том, что эти страны производят поддельный мед или экспортируют медоподобные продукты, первоначально произведенные в Китае.
Скачок экспорта «сомнительного» меда из азиатских стран исказил цены в Западной Канаде и других странах, говорится в отчете Апимондии.
В 2019 году федеральные власти объявили о пятилетней программе стоимостью 24,4 миллиона долларов, направленной на борьбу с продовольственным мошенничеством, например с поддельным медом.
CFIA выделило еще 14 сотрудников для работы над этой инициативой в период с 2019 по 2020 годы. К 2024 году 29 сотрудников будут заниматься мошенничеством с продуктами питания.
«Борьба с продовольственным мошенничеством является ключевым приоритетом продовольственной политики Канады, которую наше правительство начало в прошлом году», — заявила 7 декабря федеральный министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо. Канадские предприятия пищевой промышленности, которым приходится конкурировать с неаутентичными продуктами.”
Мониторинг и исследование поддельного меда — это долгосрочный проект, но 2020 год стал хорошим годом для цен на мед в Канаде.
Цены сейчас близки к 2 долларам за фунт, отчасти из-за проблем в Альберте, крупнейшей провинции по производству меда. Урожайность меда в Альберте была ужасной в 2019 году и ниже среднего в этом году. Высокие потери от вымерзания в прошлом году сочетаются с трудностями при импорте пчелиных пакетов для пополнения ульев и проблемами с привлечением временных иностранных рабочих на пасеки в Западной Канаде для производства меда.
«На национальном уровне доступно очень мало меда, о котором я знаю, а цена очень хорошая», — сказал исполнительный директор Canadian Honey Council Род Скарлетт. «Спрос очень высок, и он не только внутренний, но и международный. Здесь просто не так уж много «.
Свяжитесь с [email protected]
Сравнение органического сырого меда и обычного обработанного меда — Pastili
ОРГАНИЧЕСКИЙ И ОБЫЧНЫЙ МЕД. В ЧЕМ РАЗНИЦА?
МЕД! Его собирают и используют в пищу и лекарство уже не менее 8000 лет.На протяжении веков люди ценили мед, и это, вероятно, один из самых чистых «палео» продуктов, которые у нас есть до сих пор.
Но является ли упакованный мед, который мы видим сегодня в бакалейной лавке, таким же, как лекарственный мед, который использовался в древнем мире? А какое это имеет значение?
Когда дело доходит до покупки меда и мы читаем этикетки, возникает много путаницы с различными терминами, такими как «органический мед», «биомед», «сырой мед». В чем разница между ними и как такой совершенно натуральный продукт, как мед, сделанный из пчелиного меда, помечен как «Натуральный мед»! А как еще может быть?
Итак, давайте посмотрим, что говорят о каждом из них.
Рассматриваются два основных типа меда:
• фермерский : органический / биомед — соответствует строгим стандартам органического животноводства и обычный мед — не сертифицирован;
• переработка : Сырой мед — в том виде, в котором он содержится в улье, без добавок или обработки;
Мед натуральный — без искусственных добавок; и
Мед обработанный — добавки, пастеризация, фильтрация или другая обработка разрешены.
Вы не поверите, но не весь мед одинаково хорош.
«Органический» — это термин, используемый для описания способа выращивания или обработки продуктов.
Существует набор стандартов и условий, которые должны быть выполнены, чтобы сертифицировать мед как «органический». Эти стандарты гласят, что ульи следует размещать на территории с синтетической растительностью, свободной от химикатов, рядом с чистой водой. Пчелы должны собираться с органических растений, которые должны быть сертифицированы как органические, чтобы иметь соответствующую маркировку. Ульи должны быть из натуральных материалов и защищены от вредителей. Пчелам нельзя давать антибиотики; все медицинские процедуры должны производиться из натуральных продуктов; зимой пчелы должны есть чистый мед.Органический мед-сырец не удаляет пыльцу и не использует никаких химикатов в процессе производства. Весь процесс извлечения меда должен производиться с использованием натуральных органических материалов, к оригинальному меду не следует добавлять никаких добавок. Регулярно необходимо делать несколько анализов, чтобы доказать отсутствие химических и вредных остатков. Все витамины, питательные вещества и ферменты должны содержаться в этих органических продуктах.
Для сравнения, обычный мед подразумевает сбор урожая с полей и лесов, обработанных пестицидами.Ульи изготавливаются из неорганических материалов и часто очищаются отравляющими веществами. Добытый мед пастеризован, с повышенным содержанием токсинов и добавок; он практически не содержит пыльцы. Пчел лечат антибиотиками, а зимой — сиропом или сахаром.
Итак, если мы хотим счастливых пчел и здоровых экосистем, мы можем добиться реальных результатов, выбрав правильный сорт меда.
МЕД СЫРЬЕВЫЙ И ПЕРЕРАБОТАННЫЙ — УДАРНОЕ ПРОТИВОРАЗЛИЧЕНИЕ
Некоторые люди считают, что мед — это мед, независимо от того, как его собирают и обрабатывают.Теперь мы увидим, что это неправда, и определим разницу между всеми этими видами меда.
Сырой мед поступает прямо из улья и представляет собой мощный суперпродукт, совершенно необработанный и непастеризованный. Он наполнен пчелиной пыльцой, прополисом, витаминами, минералами, белками и аминокислотами, точно так же, как он был собран одним из самых уникальных существ на планете Земля — медоносной пчелой. Обработка сырого органического меда осуществляется только путем гравитационного осаждения и процеживания, чтобы удалить любые части пчелы, сломанные ноги, крылья и другой мусор, который мог попасть в мед.Здесь также не допускается нагревание, пастеризация и добавление веществ или добавок. Продукция хранится в бочонках и стеклянных банках.
Натуральный мед можно охарактеризовать как мед без добавок, изменяющих его естественное состояние. Натуральный мед может быть сертифицирован как органический, а может и не быть. Болгарский балканский мед и, в целом, мед, собранный в Болгарии, чаще всего производится на небольших частных фермах, чем на крупных коммерческих предприятиях. Несмотря на свою небольшую территорию, Болгария предлагает идеальные условия для производства меда в чистых и засаженных травами горных районах без промышленного земледелия, фабрик и вдали от вредной деятельности человека.Такой мед, даже если он не сертифицирован как органический, представляет собой уникальный класс продукции, чистый, натуральный, с высоким качеством и несравненными свойствами.
Большая часть золотистого меда, который вы видите в продуктовом магазине, мертва. Почему? Это обработанный мед и не содержит пчелиной пыльцы. Почему это чудесное чудо природы удалено из нашего меда?
Некоторым людям не нравится густая текстура сырого меда, поэтому, чтобы он выглядел более чистым, гладким, более привлекательным на полке и более простым в обращении и упаковке, производители обрабатывают мед пастеризацией и фильтрацией.Большая часть коммерческого обычного меда пастеризуется, то есть нагревается до такой степени, что никакие микроорганизмы, полезные или какие-либо другие, не могут выжить.
Хотя многие могут назвать эту практику полезной, поскольку она избавляет от любых опасных бактерий, которые могут скрываться в меде, исследования начинают показывать обратное. Пастеризация убивает любые дрожжевые клетки в меде, разрушает почти 100% витаминов, минералов, антиоксидантов и антибиотиков, которые обычно присутствуют в изобилии в натуральном ульевом меде, который на протяжении веков классифицировал его как лечебную пищу.Кроме того, часть этого меда пропускается под высоким давлением через очень маленькие фильтры и подвергается такой ультрафильтрации, что даже пыльцы в нем больше нет. По сути, это оставляет сахарный сироп без ферментов и витаминов, какой бы красивой ни была упаковка.
По химическому составу сахар — это сахар. Итак, если говорить только о калориях и сахаре, оба типа меда одинаковы, и вы можете выбрать более дешевый. Органический сырой мед дороже, но более высокая цена дает ряд дополнительных преимуществ, которых нет в обычном меде.Хотя вы заплатите немного больше, это стоит вложенных средств и пользы для здоровья. Помимо сладкого вкуса, сырой органический мед состоит примерно из 200 полезных веществ, таких как аминокислоты, флавоноиды, минералы, витамины и ферменты, которые делают его чем-то чрезвычайно привлекательным для наших предков и по сей день!
Вот почему нам нужно думать о меде по-другому — как о специальном натуральном лекарстве и поощрять более экологичный подход к пчеловодству.
Дабур, Патанджали подвергают сомнению исследование меда, продаваемого на внутреннем рынке.
НЬЮ-ДЕЛИ: Дабур и Патанджали в среду подвергли сомнению утверждения CSE по надзору за окружающей средой о том, что продаваемый ими мед фальсифицирован с сахарным сиропом, заявив, что это, по-видимому, мотивировано и направлено на опорочение их брендов. .Они также настаивали на том, чтобы продаваемый ими мед собирался естественным образом из индийских источников и упаковывался без добавления сахара или других примесей.
Кроме того, по заявлению компаний, нормы и параметры, установленные Управлением по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) для тестирования меда, полностью соблюдаются.
«Последние отчеты кажутся мотивированными и направленными на опорочение нашего бренда. Мы заверяем наших потребителей, что Dabur Honey на 100% чистый и местный, собранный естественным образом из индийских источников и не содержит добавленного сахара или других примесей», — сказал представитель Dabur.
Управляющий директор Патанджали Аюрвед Ачарья Балкришна сказал: «Это похоже на заговор с целью опорочить индийскую индустрию натурального меда и производителей в попытке продвинуть переработанный мед».
Это «план действий по замене сотен тысяч сельских фермеров и производителей меда, включая комиссионный канал Khadi & Village» производителями обработанного / искусственного / меда с добавленной стоимостью, — сказал он.
Отметив, что производство меда — это отрасль с тяжелым капиталом и машинным оборудованием, Балкришна сказал: «Мы производим 100-процентный натуральный мед, чистота которого проверена на соответствие более чем 100 стандартам, установленным FSSAI для меда».
Группа Emami из Калькутты, владеющая брендом Zandu, заявила, что придерживается всех протоколов, установленных FSSAI в этом отношении.
«Emami как ответственная организация гарантирует, что ее Zandu Pure Honey соответствует всем протоколам и нормам / стандартам качества, установленным правительством Индии, и является уполномоченным органом, таким как FSSAI», — сказал представитель Emami.
В среду Центр науки и окружающей среды (CSE) заявил, что мед, продаваемый несколькими крупными брендами в Индии, был фальсифицирован с сахарным сиропом.
В своем исследовании CSE также упомянул бренды, продаваемые тремя компаниями.
Исследователи пищевых продуктов CSE отобрали 13 ведущих и более мелких марок обработанного и сырого меда, продаваемого в Индии, для проверки их чистоты. Они обнаружили, что 77 процентов образцов фальсифицированы с добавлением сахарного сиропа. Из 22 проверенных образцов только пять прошли все испытания.
«Образцы меда от ведущих брендов, таких как Dabur, Patanjali, Baidyanath, Zandu, Hitkari и Apis Himalaya, не прошли испытание ЯМР (ядерный магнитный резонанс)», — говорится в исследовании.
Между тем, представитель Dabur сообщил, что он регулярно тестирует мед, продаваемый компанией на индийском рынке. Кроме того, Dabur Honey также проверяется на наличие антибиотиков, как требует FSSAI, добавил он.
«Dabur — единственная компания в Индии, у которой есть оборудование для ЯМР-тестирования в нашей собственной лаборатории, и то же самое используется для регулярного тестирования нашего меда, продаваемого на индийском рынке.Это сделано для того, чтобы гарантировать, что Dabur Honey будет на 100 процентов чистым без каких-либо фальсификаций », — подчеркнул пресс-секретарь.
По его словам, Dabur не импортирует мед / сироп из Китая и что его мед полностью поступает от индийских пчеловодов.
«Dabur соответствует 22 параметрам … установленным FSSAI для тестирования меда. Кроме того, Dabur Honey также проверяется на наличие антибиотиков в соответствии с требованиями FSSAI», — сказал представитель.
Балкришна также назвал исследование «попыткой снизить рыночную долю индийского меда в международной торговле».
Индия экспортировала 59 536,75 метрических тонн натурального меда на сумму 633,82 крор (88,65 млн долларов США) в 2019-20 финансовом году в различные страны, включая США, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Канаду, Катар, согласно данным Сельскохозяйственных и обработанных пищевых продуктов. Управление по развитию экспорта (APEDA).
APEDA подчиняется Министерству торговли и промышленности.
Согласно данным Expert Market Research, рынок меда Индии в 2019 году стоил около 1729 крор рупий.
«Ожидается, что в период с 2020 по 2025 год рынок будет расти со среднегодовым темпом роста (CAGR) примерно на 10 процентов и достигнет почти 30 индийских рупий.6 миллиардов к 2025 году », — сказано в сообщении.
ПОКУПКА ЧИСТОГО МЕДА ИЗ ИРАНА
Иран является одним из крупнейших производителей Меда в мире, конечно, как и любые другие страны в мире, не все производства Чистый и натуральный Мед , там на рынке есть разные виды меда:
1- 100% поддельный мед, пчела в его производстве не участвует
2-половинчатые поддельные Мед и натуральный Мед , пчелы пасут сахаром
3- Чистый мед , пчелы собрали нектар растений и превратили его в Мед , поэтому без кормления или добавок и ароматизаторов, Чистый мед — единственный Мед , обладающий уникальными лечебными и терапевтическими свойствами.
ЧТО ТАКОЕ ЧИСТЫЙ МЕД?На этикетках Honey могут использоваться такие слова, как Raw, Pure , Organic и Unfiltered, но вы можете спросить, в чем именно разница? Во многих случаях Honey может быть более чем одним из этих элементов, но каждый из них означает что-то свое.
Мы объясним вам, что означает каждый из них, чтобы вы могли выбрать лучшее, что вам нужно.
ЭтикеткаPure Honey означает, что вы получаете 100% Honey , без каких-либо других ингредиентов, таких как сироп, сахар или добавленные искусственные и натуральные ароматизаторы, просто Honey прямо из ульев и без сахара, подкормленного пчеловодами.
Сырой мед против чистого медаРазница между Raw Honey и Pure Honey состоит в том, что « Raw» Honey не только Pure , но и не нагревается до точки пастеризации (не выше 118 ° F). Преимущество отсутствия нагревания меда заключается в том, что естественные ферменты, витамины и минералы сохраняются, и вы получаете все преимущества от употребления меда Raw Honey .
Органический мед против чистого медаОрганический мед производится из пыльцы органически выращенных растений, и без химических митицидов для лечения пчел пчелы обычно летают на расстояние до 2 миль от улья в поисках цветов, а это означает, что все цветы в пределах этого 2-мильного радиуса должны быть сертифицирован как органический, чтобы Honey действительно был органическим, поэтому Honey с пометкой «Органический» на 100% соответствует Pure , но не все Pure Honeys являются органическими.
Это было бы трудно контролировать, но сертификация органического происхождения — хороший способ убедиться, что пасека позаботится об этом. Также важно помнить, что мед с пометкой «Органический» не обязательно является сырым или минимально обработанным, если на нем не указано иное.
Вы можете Купить Чистый мед из Ирана как в сыром, так и в обычном виде, для получения дополнительной информации посетите веб-сайт JBG HONEY Co.: www.jbghoney.com
Два наших бренда BEHNIK и SHANIK доступны на рынке в ассортименте: Pure Raw и Regular Honeys .
ПОКУПКА ЧИСТОГО МЕДА У JBG HONEY CO ИРАНJBG HONEY Co. стремится производить только Pure Honey высочайшего качества.
Если вы рассматриваете возможность покупки чистого сырого и обычного меда из Ирана , мы производим шесть видов монофлоры и мультифлоры. Мед , наши монофлоры — это астрагал, сидр, кориандр и мармелад, а мультифлорный мед — это многоцветковый и натуральный мед. .
Наши меды премиум-класса — это линия Seita марки BEHNIK и линия Sinohe марки SHANIK.
Здесь, в JBG Honey, мы считаем, что их больше Мед, , каждый отдельный Мед уникален по вкусу, цвету, аромату и аромату.
Вкус каждого Honey уникален и зависит от видов растений, с которых умные маленькие пчелы собирают нектар, мы не добавляем никаких искусственных ароматизаторов, это просто Pure и натуральный Honey .
Наш Мед тщательно получен от лучших иранских пчеловодов и дважды протестирован для подтверждения его подлинности.
Большой выбор чистого меда из Ирана доступен на нашем веб-сайте, посетите www.jbghoney.com
ЦЕНА НА ИРАНСКИЙ МЕДПокупка чистого меда из Ирана потребует оценки иранской цены на мед для иностранных клиентов, чтобы лучше понять для всех иранскую цену на мед и факторы, участвующие в ценообразовании , см. Ниже:
Лучшее понимание цены на иранский чистый медПокупка чистого меда из Ирана должна быть разделена на две разные части: объемный чистый мед и предварительно упакованный Чистый мед мед .
Обратите внимание, что все указанные ниже цены являются приблизительными и основаны на условиях FOB.
Чистый мед оптомБольшая часть сыпучих материалов Чистый Мед s, экспортированный из Ирана Цена составляет 5,5 долл. США за 8 долл. США / кг. Конечно, как уже упоминалось ранее, есть также очень редкие и дорогие Honey , но их количество не настолько велико, чтобы повлиять на среднюю цену на экспорт чистого меда из Ирана .
Чистый мед JBG оптом и цены: Астрагаловый медJBG Чистый Астрагал Мед был собран пчеловодами на склоне холма Центральных гор Загрос, Иран.
Мы анализируем и тестируем сырье в собственной лаборатории JBG Honey co. Утвержденные продукты будут упаковываться автоматами под торговой маркой ASTRAGALUS HONEY от бренда BEHNIK.
Мед из астрагала — это монофлора, его производят пчелы, собирающие нектар с растений Astragalus adscendens.
Этот Pure и Natural Honey очень уникален и стоит по цене $ 5500 за тонну с минимальным заказом / 10 млн тонн.
Сидр МедJBG Pure Sidr Honey очень популярен среди арабов и мусульман, наш Sidr Honey стоит 6400 долларов за тонну с минимальным заказом / 5MT
. Кориандровый медИз кориандра получается очень редкий вид меда ; Нектар кориандра сильно зависит от погодных условий, и обычно растение производит его каждые пять-шесть лет.И даже тогда добыча невысока. В результате этот тип Honey является редким и дорогим.
Кориандр — одна из старейших известных трав и специй, упоминаемых в Библии.
Кориандр Мед производится медом пчелами, которые собирают и обрабатывают нектар из растения кинзы, более известного как кориандр.
Обычно семена растения называют «кориандром», а растение называют «кинзой».
Вы можете Купить этот Иранский чистый мед по цене 7300 долл. США за тонну, минимальный заказ — 5 метрических тонн.
Мёд многоцветковыйMultiflower Honey является одним из бестселлеров и доступен круглый год по цене Honey по цене 5000 долларов за тонну с минимальным заказом 10 тонн.
Мед натуральныйНаш натуральный иранский мед стоит по цене по 4100 долларов за тонну, а минимальный объем заказа составляет 10 млн тонн.
- Все цены могут быть изменены без предварительного уведомления и не гарантируются, за исключением того, что цены на заказ, который был принят компанией JBG HONEY и / или ее аффилированными лицами («Продавец»), не подлежат изменению после принятия, в отношении цены. расценки и Купите Pure Honey у нашей компании, свяжитесь с нами по адресу: www.jbghoney.com
Цены на фасованный Чистый мед из Ирана зависит от качества Меда и стоимости производства и упаковки, например, до Купите 500 г Чистый мед упакованный в стеклянную банку из Ирана , вы должны заплатить от 3,5 до 4 долларов.
Если мы добавим от 10 до 15% к цене навалом Мед за кг, то мы получим ту же цену Мед , что и фасованная упаковка, примите во внимание, что особая упаковка и дизайн могут стоить дороже. что приведет к более высокой цене на продукцию.
Покупка предварительно упакованного чистого меда из Ирана принесет вам пользу из-за более низких затрат на рабочую силу и более дешевых затрат на энергию по сравнению со многими другими странами мира, но вы должны учитывать более высокую стоимость доставки из-за веса упаковки.
ПРОДУКТЫ JBG ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ УПАКОВКИ МЕДАВсе вышеупомянутые меды оптом доступны в расфасованном виде как в сыром, так и в обычном виде, наш диапазон упаковки составляет от 20 г саше до 2 кг, от стеклянных банок до бутылочек для домашних животных, в настоящее время мы присутствуем на рынке с две марки: BEHNIK и SHANIK , нашими основными клиентами являются сетевые супермаркеты и оптовые торговцы, а также местные магазины.
Наш завод расположен в городе Хансар в центре Ирана, также называемом столицей Мед , у нас есть офисы как в Хансаре, так и в Тегеране, а наш завод площадью 4000 кв.м. высокий стандарт и лучшее качество.
Наша лаборатория полностью оборудована для проверки всех входящих и исходящих продуктов в соответствии с процедурами.
Мы производим необработанный и обычный чистый мед высочайшего качества. Наша компания управляется опытными и профессиональными, любящими природу местными жителями, чтобы гарантировать высокое качество нашим постоянным клиентам.
Компания имеет все необходимые сертификаты соответствующих органов, а также сертификаты GMP, ISO , HACCP и HALAL .
Доступный вес и упаковка:
20 г пакетиков
Стеклянные банки 165 г, 215 г, 220 г, 450 г и 480 г
Сжимаемые бутылки 365 г и 380 г
Стеклянные банки 500 г, 650 г, 680 г, 800 г, 880 г, 900 г и 1000 г
Бутылки для домашних животных 500 г, 1000 и 2000 г
Мы также предоставляем нашим клиентам услуги OEM и ODM.
— Купите в упаковке Чистый мед из Ирана , пожалуйста, посетите нас по адресу: www.jbghoney.com
Производители меда в ИранеВы хотите заказать Чистый иранский мед ?
JBG HONEY Co. работает в области производства, упаковки и экспорта Чистый мед из Ирана более 30 лет. В настоящее время мы присутствуем на рынке с двумя брендами под названием BEHNIK & SHANIK, нашими основными клиентами являются сетевые супермаркеты и оптовые торговцы, а также местные магазины.Для получения дополнительной информации посетите сайт www.jbghoney.com
. Качество иранского чистого медаБлагодаря своим географическим и климатическим условиям Иран считается одним из лучших производителей меда высшего качества в мире. Разнообразие растений, цветов и трав в стране дает множество лекарственных трав, по этой причине многие страны покупают чистый мед из Ирана через посредников.
Иранский чистый натуральный медКогда мы говорим об истории производства натурального чистого иранского меда , мы должны отметить, что для иранца Мед — это не только еда, но и лекарство, многие люди едят Мед для пользы для здоровья и по-разному. В некоторых частях страны люди верят по-разному, но в одном они на 100% согласны, и это Purity of Honey , другими словами, если Honey не Pure никуда не годится.
Что такое чистый иранский натуральный мед?Чистый натуральный иранский мед относится к меду с низким содержанием сахарозы, это означает, что в процессе производства меда пчеловоды не должны кормить пчел обычным сахаром.
Мы в JBG Honey Co. производим и экспортируем чистого меда из Ирана , без добавок или ароматизаторов, только чистого меда прямо из ульев, вы можете купить необработанный или обычный чистый мед из Ирана , посетив: www .jbghoney.com
JBG Honey Co. — родина 100% чистого натурального пчелиного меда из Ирана
ЭКСПОРТ ЧИСТОГО МЕДА ИЗ ИРАНАЭкспорт чистый иранский мед поддерживается правительством Ирана, и существуют различные требования, чтобы гарантировать экспорт чистого натурального меда в другие страны.
Большая часть иранского меда экспортируется в Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Афганистан, Оман, Казахстан, Кувейт, Ливан, Малайзию, Азербайджан, Катар.Благодаря высокому качеству мед востребован во многих странах ближнего зарубежья.
Основные покупателей чистого меда из Ирана — это такие соседи, как Ирак и Пакистан, прибрежные государства Персидского залива и страны Евразии.
JBG Продукция Honey доступна для поставок как в Иран, так и по всему миру. Мы поставляем Pure Honey в больших и малых количествах международным розничным торговцам, дистрибьюторам и оптовикам.
Мы с нетерпением ждем возможности поработать с вами и предложить вам иранский мед премиум-класса , который получен из ответственных источников и красиво упакован. Пожалуйста, посетите: www.jbghoney.com
Capilano, крупнейший производитель меда в Австралии, и супермаркеты, обвиняемые в продаже «поддельного» меда
Крупнейшая медовая компания Австралии, зарегистрированная на бирже, и некоторые из крупнейших сетей супермаркетов страны сталкиваются с обвинениями в невольной продаже «поддельного» меда.
Тестирование в ведущей международной научной лаборатории, специализирующейся на обнаружении мошенничества с медом, показало, что почти половина образцов меда, отобранных с полок супермаркетов, была «фальсифицирована», то есть она была смешана с чем-то другим, кроме пчелиного нектара.
Все фальсифицированные образцы представляли собой смесь местного и импортного меда.
Включенный в список ASX смешанный мед с цветком Capilano под маркой Allowrie, который поступает из Австралии и из-за рубежа и продает себя как 100-процентный мед, в большинстве протестированных образцов оказался «фальсифицированным».
Capilano категорически отрицала какие-либо проблемы с ее продуктами и раскритиковала тип теста, известный как ядерный магнитный резонанс (ЯМР), используемый для обнаружения примесей, указав, что он отличается от официального австралийского теста.
Нет никаких предположений, что одноименная марка австралийского меда Capilano имеет какие-либо проблемы или что Capilano или другие бренды знали о фальсификации.
Фил МакКейб, президент Международной федерации ассоциации пчеловодов (Апимондия), считает, что анализ ЯМР является наиболее точным из доступных, и считает, что потребители не получают то, за что они заплатили.
«Фальсифицированный мед — это вовсе не мед», — сказал он в 7.30.
«По большому счету [примесь] — это какой-то сироп, который был преобразован в мед, на вкус как мед.
«Все в нем похоже на мед, хотя на самом деле это просто сахарный сироп или что-то еще.
« Потребители не понимают, что они покупают, и едят не мед ».
Почти 50 процентов протестированных образцов «фальсифицированный»
Роберт Коста профинансировал тесты образцов меда. международные регуляторы.Сеть супермаркетов ALDI уже предприняла меры, чтобы убрать с полок любой затронутый товар в качестве меры предосторожности.
Г-н МакКейб сказал, что он передаст тесты, полученные Fairfax Media и 7.30 и заказанные ведущей юридической фирмой King & Wood Mallesons, Интерполу для дальнейшего расследования.
Немецкая лаборатория Quality Services International (QSI) была заказана юридической фирмой от имени садовода Роберта Коста для проведения двух типов тестов отобранного меда.
В одном использовался ЯМР-скрининг, а во втором — официальный тест на сахар C4.
Совместному медиа-расследованию медовой индустрии была предоставлена копия результатов Mallesons.
Юридическая фирма собрала 28 образцов смешанного и импортированного меда из супермаркетов по всей Австралии, включая Coles, Woolworths, ALDI и IGA, и задокументировала магазины, места расположения, бренды и партии.
Ульи в саду недалеко от Милдьюры. (ABC News)Лаборатория протестировала восемь образцов Allowrie, а также частную торговую марку IGA Black & Gold и частную торговую марку ALDI Bramwell, которые представляют собой смесь местного и импортного меда, и выявила фальсификацию почти в половине образцов.
Результаты ЯМР-тестирования показали, что 12 из 28 протестированных образцов не были на 100% чистым медом.
Четыре из шести продуктов частной марки IGA Black и Gold, зарегистрированных как фальсифицированные, две из шести торговых марок ALDI Bramwell не прошли ЯМР-тест, а шесть из восьми бутылок с бюджетной маркой Capilano Allowrie содержали фальсифицированный мед при использовании ЯМР-скрининга.
Те же 28 образцов были затем протестированы с использованием официального австралийского теста C4, и все они прошли успешно.
Мы поддерживаем качество и чистоту нашего меда: Capilano
Capilano заявляет, что ее мед марки Allowrie является чистым. (ABC Rural: Дэвид Клотон)Капилано была отправлена копия результатов испытаний.
Он категорически отрицал, что какой-либо из его продуктов не был чистым медом, и отклонил ЯМР-анализ как лучший способ определения фальсификации.
В нем говорится, что австралийские и международные регулирующие органы «вообще не используют этот режим тестирования».
Capilano заявила, что на 100 процентов уверена, что ее мед Allowrie, который производится с использованием до 70 процентов импортного меда, является чистым, и что ее не удивили результаты, учитывая «слабые стороны» ЯМР-тестирования как аналитического метода.
«Мы невероятно обеспокоены тем, что они используются в изоляции для более надежных аналитических испытаний, учитывая, что это также мнение производителя [Bruker] и двух самых авторитетных лабораторий в мире [Intertek и QSI], одна из которых «провел ЯМР-анализ», — говорится в заявлении Капилано.
«Наша забота заключается в использовании этих результатов для создания сомнений и путаницы в подлинности меда и в том, как это можно использовать для введения в заблуждение публики и потребителей.«
Капилано сказал, что одной из этих слабых сторон было то, что тест ЯМР не обнаружил, что смешанный мед из разных регионов на 100 процентов состоит из меда, что категорически отрицает немецкая лаборатория QSI. по качеству и чистоте всех наших брендов меда, включая Allowrie, который никогда не проходил более строгих и надлежащих испытаний всемирно известными лабораториями ».
Capilano говорит, что два образца из одной партии вернулись с разными результатами из двух лабораторий, использующих ЯМР.
Тестирование меда в лабораториях QSI в Германии (ABC News)Управляющий директор QSI Гудрун Бекх, которая тестирует мед почти 30 лет, сказала, что она уверена в результатах ЯМР-теста, и сказала, если образец окажется фальсифицированным. означало, что мед не был чистым медом.
«Поддельный мед существовал всегда, но в последние годы это растущая проблема из-за людей, которые фальсифицируют, используя все более изощренные методы, поэтому его сложнее обнаружить», — сказала она 7.30.
QSI выполняет множество тестов для клиентов, но, по словам г-жи Бек, ЯМР является лучшим методом обнаружения фальсификации.
Она сказала, что QSI имеет обширную базу данных и использует различные тесты для тестирования меда, но ЯМР был самым надежным.
Она сказала, что смешанный мед из разных регионов регулярно тестируется, и ЯМР-скрининг может точно определить страну происхождения и ботаническое происхождение меда.
В проверенных образцах она сказала, что фальсифицирован китайский аспект меда, а не австралийский мед.
Несмотря на критику Капилано, многие международные эксперты, ученые и частные компании все чаще полагаются на ЯМР как на тест выбора для обнаружения поддельного меда.
Apimondia, ведущий мировой производитель меда, недавно заявила, что будет использовать ЯМР-скрининг как часть своих новых правил конкуренции меда.
Просочившиеся электронные письма от местной отраслевой группы, Австралийского совета пчеловодства (AHBIC), финансовым членом которого является Капилано и представительство в правлении, показывают, что в июле он написал в Министерство сельского хозяйства и водных ресурсов с просьбой пересмотреть способ он проверяет мед, отказываясь от старого теста C4 и переходя на ЯМР.
Исполнительный директор AHBIC Тревор Уэтерхед сказал в электронном письме в отдел, что «AHBIC попросит отдел перейти на ЯМР-тест, если он еще не сделал этого».
Он сказал, что сообщалось, что поставщики, которые фальсифицируют мед, находят способы обойти проверку сахара C4.
«Тест ЯМР оказался очень эффективным», — сказал г-н Уэзерхед в электронном письме.
«Пора высказаться, пока не стало слишком поздно»
Джоди Голдсуорси из Beechworth Honey говорит, что пора поговорить о фальсифицированном меде. (Поставлено: Fairfax)Fairfax и 7.30 также связались с IGA, ALDI, Coles и Woolworths по поводу результатов тестов.
В 14:00 в пятницу ALDI временно отозвала два продукта из своей линейки смешанного цветочного меда, которые QSI определила как «фальсифицированные».
ALDI заявила, что расследует претензии, и если расследования придут к выводу, что продукт был фальсифицирован, он будет навсегда удален из продажи в ALDI, и с поставщиком будут предприняты дальнейшие действия.
Woolworths заявила, что очень серьезно относится к точности маркировки продуктов.
«Теперь мы будем тесно сотрудничать с нашим поставщиком, чтобы детально изучить существо претензий, прежде чем определять наши следующие шаги», — говорится в сообщении.
Coles заявила, что удалила всю продукцию Allowrie со своих полок по не связанным с этим причинам в июле после обзора ассортимента.
IGA заявила, что соответствует всем требованиям пищевых кодексов Австралии и Новой Зеландии.
Ожидается, что Mallesons отправит копию результатов теста в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) в понедельник.
Г-н Коста, финансировавший испытания образцов меда, сказал, что как садовод обеспокоен тем, что дешевый импортный мед наносит ущерб местной промышленности, что, в свою очередь, отрицательно сказывается на производстве в сельском хозяйстве.
По его оценкам, 65 процентов сельского хозяйства зависит от опыления медоносными пчелами.
«Мы знаем, что происходит, мы этого ожидали, нам просто нужны доказательства», — сказал он в 7.30.
«Я точно не был в шоке».
Beechworth Honey, второй по величине оператор меда в Австралии и главный конкурент Capilano, заявила, что использует только австралийский мед.
Управляющий директор Beechworth Джоди Голдсуорси сказала, что она поддерживает ЯМР-тестирование как лучший способ обнаружения фальсификации.
Г-жа Голдсуорси сказала, что пчеловоды мира в основном молчали о проблеме фальсифицированного меда, опасаясь навредить репутации отрасли.
«Благодаря молчанию мошенничество стало действительно беспрепятственным», — сказала она.
«Пора высказаться, пока не поздно».
Узнайте больше сегодня вечером, 7.30.
Поддельный мед на подъеме
В чем разница между сырым медом и поддельным медом
Я думаю, было бы справедливо сказать, что мед является основным продуктом питания здесь, в Австралии. У нас на тостах мед. Мед на овсе. И это прекрасная добавка, чтобы подсластить что угодно. Австралия является одним из крупнейших экспортеров меда и экспортирует его по всему миру. Поэтому было немного шокировано, услышав, что почти половина меда, доступного для покупки, — это искусственный мед, а не «чистый мед».’
Я принимал наш мед GF Oats, который мы продаем через Интернет на местных фермерских рынках здесь, в Тувумбе, и кто-то спросил меня:« , как получить мед без глютена? «Должен признаться, я очень странно посмотрел на меня и только что ответил:« Разве в меде нет глютена? » Наш мед, конечно же, — это чистый необработанный мед. Оказалось, что этот вопрос НЕ такой уж и странный, потому что потом я наткнулся на статью, в которой говорилось, что в некоторых магазинах меда действительно есть глютен. Ой! Исследования, проведенные в лаборатории в Германии, показали, что почти половина всего экспортируемого меда не является чистым медом.Мед был смешан с другими сиропами, такими как рисовый сироп, сироп на основе пшеницы, тростниковый сахар и кукурузный сироп.
Что это значит?Это означает, что возможно, что мед, который вы покупаете, не является чистым медом, как вы подозревали. Это поддельный мед. Возможно, вы платите повышенную цену за продукт, который был смешан с другими сладкими сиропами, чтобы увеличить объем продукта.
В тестируемых продуктах пыльца практически отсутствовала, что означает, что мед был подвергнут чрезмерной фильтрации.Это дорогостоящая и трудоемкая процедура. Или что они смешаны с другими сиропами.
Почему это происходит?Проблема с наличием поддельного меда на рынке всегда была, однако в последние годы она растет. Стоимость изготовления намного меньше при смешивании меда с другими продуктами. Это означает, что продукт пойдет дальше с меньшими затратами — и они по-прежнему смогут получать свою прибыль. Цены для потребителя не снизились, а это означает, что предприятия получают большую прибыль от своей продукции.
Как убедиться, что я покупаю чистый мед?Лучший способ убедиться, что вы покупаете настоящий мед, — это покупать сырой и нефильтрованный мед. Вы можете купить сырой мед во многих небольших магазинах или онлайн в нашем МАГАЗИНЕ. Сырой мед означает, что он не подвергался обработке и не фильтровался. Многие из протестированных брендов, которые были помечены как органические, показали высокий уровень пыльцы. Это означает, что они либо настоящий мед, либо нарезаны только небольшим количеством других продуктов.
Тестирование меда домаСуществует также тест, который вы можете провести с медом дома, чтобы проверить, настоящий ли мед или нет. Начните с ложки меда в миске, налейте немного воды и затем продолжайте полоскать миску. Если мед растворяется в воде и не оставляет следов, это не настоящий мед. Если при взмахе медом растекается, и вы можете увидеть отпечаток сот на дне чаши, это настоящий мед. Мед сохраняет генетический состав сот.
Выбирайте с умом при покупке меда. Придерживайтесь сырого и нефильтрованного меда, чтобы получить больше шансов получить настоящий мед. Но, конечно, я собираюсь посоветовать вам купить наш GF Oats Honey в нашем интернет-магазине, его закупают в районе Дарлинг-Даунс, подробнее читайте здесь. Я обещаю, вам это понравится!
ПРИОБРЕСТИ НАШ МЕД БЕЗ ГЛЮТЕНА ИЛИ СЫРОЙ МЕД ЗДЕСЬ
.