Искусственный мед цена: Продукция : Искусственный мед от производителя, купить искусственный мед оптом

Содержание

оборудование для производства искусственного меда

оборудование для производства искусственного меда. (упрощенное).

Искусственный мед широко используется в пищевой промышленности для производства кондитерских изделий, мороженного, глазированных сырков и многого другого. Он является недорогим заменителем натурального меда.

В линию для производства искусственного меда входят : реактор смеситель, гомогенизатор, установка сушки меда дисковая, шаровые краны, обвязка трубопроводами, запорная арматура.

Технологический процесс изготовления искусственного меда достаточно прост. В реактор- смеситель загружаются исходные продукты – сахар, патока, вода, красители и ароматизаторы, идентичные натуральным. Производится тщательное перемешивание, варка и гомогенизация продукта. Промежуточный раствор содержит большое количество воды, которая была необходима для растворения сахара. 

Так как наивысшая концентрация раствора сахара, которую можно получить, недостаточна для концентрации соответствующей меду, влагу из раствора удаляют.  В этих целях возможно использование как вакуумных выпарных установок, так и сушилок. В сушилках сироп проходит через вращающиеся круги, которые многократно увеличивают площадь испарения. Одновременная подача горячего воздуха — ускоряет процесс удаления из сиропа излишков влаги.

Оборудование для искусственного меда — упрощенное

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

Реактор-смеситель. Емкость трехслойная 350л (геом), с термоизоляцией, с коническим дном,  рубашка под воду до 100гр.С, ТЭНы 30 кВт (2х15 ступенчатый нагрев) 1/3 крышки подъемная , датчики ТСм (медные)  в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками,  мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройства

 

1

 

2

Гомогенизатор 11 кВт

 

1

 

3

Обвязка трубопроводами, запорная арматура, шаровые краны

 

1

 

4

Установка сушки меда дисковая с поддувом горячего воздуха (удаления излишней влаги)

.

1

 

 

 

 

 

 


Оборудование для производства искусственного меда . (полное)

Серийно-выпускаемое оборудование для производства искусственного меда.

Варочный вакуумный реактор.

Вакуумный варочный реактор конструктивно представляет собой вертикально-ориентированный двутельный сосуд из нержавеющей стали. Внутренняя колба варочного котла изготовлена из марок нержавеющей стали, разрешенных к применению в пищевой промышленности.  Реактор снабжен паровой рубашкой с термоизоляцией. Оснащается перемешивающим устройством  в виде рамной мешалки. Преимуществом вакуумного варочного котла является возможность закипания обрабатываемого продукта при температуре от 42 градусов С. Что позволяет сохранять полезные качества продукта, а так же значительно экономить энергетический ресурс.

Гомогенизатор.

Аппарат используется для  гомогенизации ( приведение в состояние однородности) многокомпонентных смесей нерастворимых друг в друге сред, для которых одновременно не разрешен перегрев. В результате получают стойкие не расслаивающиеся суспензии и эмульсии.   Гомогенизаторы находят широкое применение  в таких отраслях промышленности, как  фармацевтическая, пищевая, косметическая, химическая, лако-красочная и другие.

Ну вообще-то Яд-Мордехай — это киббуц.Штраус шутафим по части меда. Это как-то влияет на качество ихнего меда?

atljhfyfn!Подписываюсь под каждым Вашим словом, родная тётя держала под ЧЕЛЯБИНСКОМ(южный урал—около Башкирии) пасеку, всё видел своим глазами—-тяжелейшая и очень ответственная работа(масса нюансов). Хочу лишь уточнить два момента1. Да, действительно, нельзя нагревать мёд. При температуре более 50-60* градусов ,исчезает то, что мы называем «»ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА МЁДА»» и всеми любимый мед превращается в пищевой яд. Есть сотни публикаций на эту тему(можно погуглить). А то что при промышленном разливе мёд перегревают—это не скрываемый факт. Другое дело , что при этом добавляют для нейтрализации ядов, это вопрос не особо афишируемый. После нагрева мёд превращается в простую сладкую субстанцию (практически – в обычный глюкозно-фруктозный сироп). Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат. Тепло изменяет и цвет мёда – он становится более тёмным, иногда коричневым. Чем интенсивнее и длительнее влияние тепла, тем больше ухудшаются качества мёда. Поэтому желательно хранить его в обыкновенном состоянии, не нагревая. Вот лишь одна из сотен ссылок для нас—обывателей