Какой мед белый: Натуральный белый мёд. Урожай 2017 г. Полезные свойства, состав белого мёда

Содержание

Белый мед – это какой сорт?

Мы привыкли, что мед имеет цвет от темно-янтарного до золотисто-желтого. Оказывается, он встречается и белый, и кремовый, и цвета топленого молока и даже оттенка сгущенки. Белый мед – это что за сорт? Сейчас расскажем.

Из чего делают мед белого цвета?

Белый мед – тот же мед, что и других цветов. Это не отдельный вид, а группа нектаров, получаемых из конкретных цветений: малины, липы, акации белой, донника, лиловых бутонов кипрея, люцерны, верблюжьей колючки, хлопковых цветочков и других.

Интересно, что цвет лепестков – абсолютно разный и вовсе не белоснежный. Изначально мед из цветов может быть кремовым с зеленцой или лимонно-прозрачным, а в ходе кристаллизации белеть и сереть.

Белый мед – редкость, ведь он – монофлерный. Это означает, что нектар собран исключительно с одного семейства растений. Это нелегко организовать, ведь не каждое растение цветет ежегодно, а высадить плантацию вручную весьма проблематично.

Виды белого меда

Сорты белого меда бывают разными и отличаются как вкусом и запахом, так и балансом полезных веществ. Самые целебные – те, что получены из малины, липы, белой акации.

Малиновый мед

Этот мед растворяется на языке, как сгущенное молоко, и пахнет малинкой. Увы, такой медок встречается крайне редко, хотя малина произрастает повсеместно. В свежем виде нектар золотистый, а чуть постояв, становится цвета пломбира. Он прекрасно справляется с кашлем и температурой, стабилизирует нервную систему.

Липовый мед

Цветочный мед светлого оттенка отличается специфическим запахом и резким вкусом. Сначала он чуть зеленоватый, с янтарными нюансами, а уже потом, засахарившись, превращается в светло-лимонный. Сладость из цветков липы – универсальное средство при простуде и гриппе.

Мед из белого донника

Донник – ценнейшее медоносное растение. Медок донника пахнет ванилью и имеет нежную текстуру. Кристаллизация проходит нетипично: сладость не твердеет, а медленно загустевает, как ирис.

Рапсовый мед

Мед из рапса чуть горчит на корне языка и сразу не очень приятно пахнет, но после откачки теряет аромат. Несомненно, мед полезен и вкусен, но склонен к закисанию и имеет малый срок хранения.

Мед из люцерны

Лиловые и сиреневые бутоны дают маслянистый белый нектар с потрясающим тонким ароматом. Мед люцерны помогает при болях в желудке и проблемах с ЖКТ.

Белый хлопковый мед

Мед из хлопка, как и его растение-медонос, воздушный и легкий. Консистенция его непривычно взбитая, как сметана, а вкус жирный, но не приторный. В полной мере вкус и польза продукта раскрываются только после застывания. Кашель, ангина, отек носа успешно нейтрализуются сладкой добавкой в молоко или теплый чай. Незаменим белый мед из хлопковых соцветий в косметологии.

Мед из цветков белой акации

Самый ароматный мед получается из акациевого нектара. Он может оставаться жидким рекордное время и поначалу похож на сироп. Кристаллизуется он в виде мелкозернистой массы. Для усвоения фруктозы из меда акации нам не требуется инсулин, а потому он годится для употребления диабетиками. Незаменим мед и для женского здоровья.

Эспарцетовый мед

Нежное, душистое, терпкое лакомство густеет медленно, из светло-золотого превращаясь в молочно-белый.

Кипрейный мед

Только что добытый мед иван-чая похож на топленое сало или сливки, но густеет очень быстро, покрываясь частичками, напоминающими снежинки. Он богат аскорбиновой кислотой и витаминами.

Таежный белый мед

Этот мед собирается пчелками с нескольких видов культур, ареалом которых является тайга. На богатой питательными элементами почве растут кустарники малины, дягиль, рапс, шалфей, герань, которые, смешиваясь своими нектарами в меде, дают неповторимый вкусовой микс.

Белый башкирский мед

Плотный белый мед почти не содержит воды и окрашен в бледно-лимонный оттенок. Пчелиные семьи собирают его в глухих уральских лесах, полных медоносных культур.

Взбитый мед

К слову, аппетитная медовая масса станет белой и в ходе взбалтывания. Вы можете сделать такой мед дома погружным блендером, ни капли не навредив составу продукта. Взбивание насыщает мед кислородом, делает его светлее и воздушнее по текстуре.

Уникальные свойства белого меда

Разумеется, польза меда зависит от многих факторов: места сбора нектара, качества и технологии перегонки, способа употребления и банальной нормы.

Белый мед применяется для исцеления от всего спектра простудных и вирусных заболеваний, ликвидирует кашель, боль и першение в горле, снимает отек носовой полости. Он улучшает иммунитет и нормализует давление. В некоторых случаях способен оказывать слабительное действие. Приятная вязкость и аромат делают его востребованным продуктом и в косметологии.

Маркетинговые манипуляции с ярлыками «для веганов», «без калорий», «гипоаллергенный» могут ввести вас в заблуждение и подтолкнуть к приобретению фальсификата. Важно отличать настоящий белый мед от фабричного, который продается по завышенной цене, но не имеет и сотой доли пользы настоящего.

Белый мед от Шато | Омск

Отзывы

4

Марина

5

Ирина

5

Алина

Очень вкусный торт.Спасибо!

5

Ольга

Торт прямо возвращает меня в детсво, как бабуля готовила свой медовик, а мы собирались за столом и лопали его.

5

Анна

Тортик просто волшебный, совсем как домашний, очень нежный и вкусный большой и сладкий.

5

Ольга

5

Любовь

спасибо за отличный торт на доставку все просто супер вкусно и сытно все понравилось по доставке все очень вкусно и сытно

5

Александра

5

Елена

Очень вкусный медовый торт, поразивший нас своим нежным вкусом и приятным бисквитом, в меру сладкий, понравился и взрослым и детям

5

Елизавета

5

Кристина

5

Кристина

5

Елена

Самый лучший и самый любимый торт ,закаываем у вас очень часто и всегда все свежее и вкусное !

5

Оксана

Очень вкусный, нежный торт, мед ощущается, но не приторный, в общем торт идеальный, спасибо большое за праздничное настроение

3

Наталья

4

Куликаев Андрей

Суховатый, не сладкий.

5

Елена

Мой самый любимый торт, как у бабушки в детстве, сразу окунаешься в беззаботное и счастливое детство, а не грустную взрослую жизнь.

5

Наталья

5

Тамара

Торт просто сказочно хорош, брали детям на день рождения, все остались довольны и счастливы, супер !

5

Светлана

5

Наталья

у вас все торты очень вкусные, особенно Белый мед, нам очень нравится.

5

Анна

Очень вкусный легкий и красивый торт! Коржи хорошо пропитаны. Все остались довольны! Спасибо большое! Будем еще заказывать!

5

Татьяна

5

Анна

очень вкусный торт, заказываем не в первый раз, приготовлен отлично, заказывали на день рожденье, все остались довольны, обязательно закажем ещё

5

Елена

нежный тортик, хорошо пропитан и не очень приторный, всего в меру

5

Светлана

5

Вероника

прекрасный торт, очень вкусный, тает во рту, на торжестве, «улетел» быстро со стола

5

Наталья

торт очень вкусный, приготовлен отлично, заказываем не в первый раз, очень понравился, все остались довольны

5

Мария

Волшебный торт! Тает во рту!!!!

5

Оксана

Все привезли в срок, очень вкусно и как всегда свежее ! Заказываю только у вас и нигде больше !

5

Мария

Торт очень вкусный, заказываю не первый раз, домашние все в восторге, всем рекомендую попробовать!

5

Татьяна

Достаточно неплохой медовик, стандартный, чего то мега удивительного не увидели, прочстой обычный вкусный торт

5

Татьяна

Спасибо Вам огромное!!!! Доставка великолепная! Торты Ваши просто прелесть!!! И самое главное всегда в назначенное время!!!

4

Мария

5

Наталья

отлично все, понравились блюдо, очень разнообразное меню

5

Лариса

5

Лариса

Очень вкусный торт!

5

Светлана

5

Диана

спасибо за отличный торт на доставку оооочень вкусны

5

Валентина

5

Светлана

5

Агван

Очень вкусный торт

5

Виктория

Торт отлично пропитан! Дети в восторге!

польза и почему он белый

Мед белого цвета – редкий продукт, поэтому пчеловоды со всего мира проявляют интерес к этому необычному сорту. Получают белый мед из небольшого количества растений. Вкус и аромат собранного нектара придают изысканности и неповторимости.

Особенности сортов белого меда

Жидкий светлый мед имеет 3 оттенка цвета – янтарный, желтый и светло-коричневый. Белый мед – название продукта после кристаллизации, соединения с маточным молоком. Один из основных сортов такого вида — таволговый. Другие группы нектара делаются белыми по истечении некоторого времени.

Часто можно слышать вопросы: «Белый мед: из чего его делают? Белый мед из каких растений пчелы добывают?» Популярные разновидности светлого цвета меда отличаются не только медоносами, но и вкусом, свойствами:

  • Люцерновый мед. Пчелы собирают его с цветков, имеющих фиолетовый оттенок. Такой вид обладает приятным мягким вкусом. Обеление происходит только после процесса кристаллизации. Люцерновый мед помогает в лечении желудочных и кишечных болезней.
  • Кипрейный — белый густой мед с салатовым оттенком. Кристаллизация проходит достаточно быстро. Обладает консистенцией вязкого йогурта и легким вкусом.
  • Прозрачный нектар «Белая акация» самостоятельно не белеет. Чтобы добиться нужного оттенка, необходимо смешать с другими разновидностями. Вкус нежный, тонкий.
  • Белый липовый мед – густой продукт с многочисленными целебными свойствами, используется при лечении разнообразных заболеваний.
  • Эспарцетовый прозрачный мед светло-зеленого цвета. Как только он загустевает, становится непрозрачного белого цвета. Продукт повышает иммунитет, укрепляет здоровье. Нектар незаменим для больных, восстанавливающихся после перенесенного операционного вмешательства.
  • Донниковый мед янтарного цвета характеризуется карамельным вкусом, эффективен при лечении простуды, избавлении от бессонницы.
  • Б­елый мед Башкирии – один из тех сортов, которые можно назвать наиболее полезными. Продукт имеет аромат мяты, пахнет, как только что скошенная свежая трава. Белеет после кристаллизации.
  • Клеверный мед относится к элитным сортам. Обладает высокой тягучестью, имеет чудесный вкус. Когда у женщины появляется ребенок, медики рекомендуют кормящим грудью мамам употреблять такой продукт в пищу.
  • Яблоневый нектар характеризуется светлым желтым оттенком. Чтобы мед стал белым, нужна кристаллизация. Данный сорт ценится в медицине за высокие антибактериальные свойства.   

Методы получения натурального белого меда

Как правильно получить мед белого цвета, из чего его можно приготовить? Этот вопрос часто волнует обывателей, ведь разновидность такого сорта не распространена широко. На самом деле процесс создания светлого оттенка трудоемкий.

Первостепенное условие – расположение пасеки на максимальной удаленности от медоносных растений, которые придают продукту насыщенный темный цвет. Хотя данная задача трудновыполнима, иначе добиться светлого меда не получится.

Во время кристаллизации на поверхности появляется налет белого цвета, который и дал название продукту. Образование белого покрытия является показателем высокого качества меда.

Полезные качества

Мед белый и густой издавна применяется при лечении различных болезней. Продукт обладает уникальными целебными свойствами:

  1. Снимает кашель, помогает справиться с простудой, эффективен при гриппе.
  2. Поддерживает иммунитет.
  3. Снимает воспалительные процессы в ротовой полости, поэтому широко применяется в стоматологии.
  4. Способствует нормализации давления.
  5. Спасает от усталости, повышает работоспособность, успокаивает нервы.
  6. Обладает бактерицидными свойствами, поэтому применяется в дерматологии.
  7. Одно из действенных средств в косметологии.

Натуральная сладость меда

Башкирский мед белого цвета пчела приносит с различных растений, поэтому составляющие продукта меняются. Основные компоненты:

  • фруктоза;
  • сахароза;
  • глюкоза;
  • вода;
  • микроэлементы и минералы – медь, цинк, фтор;
  • аминокислоты;
  • витамины С, В, Е, К.

Перечисленные углеводы содержатся в продукте в количестве 80%. Поэтому натуральный мед обладает естественной сладостью, является питательной пищей: в 1 кг — 3200 килокалорий.

Как легко распознать подделку?

Информацией о полезных свойствах светлого меда часто пытаются воспользоваться люди, которые хотят заработать нечестным способом. Часто за ценный продукт выдают подделку. Чтобы отличить, какой мед белый натуральный, а какой будет состоять их фальсифицированных компонентов, нужно вооружиться знаниями о признаках истинного продукта:

  • настоящий мед белого цвета по консистенции напоминает вязкое масло;
  • проще всего отличить от подделки липовый, донниковый сорта и «Белую акацию»;
  • белым мед становится только после кристаллизации, в некоторых видах имеются нежные оттенки желтого и зеленого;
  • во избежание покупки подделки правильно приобретать белый мед у знакомых профессиональных пчеловодов.

Хитрости хранения белых сортов

Зная об особенных свойствах светлого меда, нужно помнить о некоторых правилах его хранения, чтобы целебный эффект не пропал:

  1. Температурный режим. Чтобы мед не растерял свои целебные свойства, не закис или полностью испортился, оптимальный уровень – от -6 до + 20. Хранить белый продукт в холодильнике в обязательном порядке не требуется, но такой вариант возможен.
  2. Воздействие ультрафиолета. Мед необходимо разместить в месте, куда не попадают лучи солнца. Иначе срок годности продукта уменьшается, целебный эффект снижается.

Компания «Башкирские пасеки» — давно профессионально занимается поставками меда для жителей России и иностранных граждан. К качеству реализуемого продукта предъявляются строгие требования, весь процесс сбора и хранения строго контролируется. Пасеки располагаются в экологически чистых местах.

Чтобы приобрести сладкий полезный белый мед, оформите заявку на сайте. С вами свяжется менеджер по продажам, ответит на все интересующие вопросы, предложит услуги удобной доставки, которые действуют на всей территории Российской Федерации.

Белый мед – один из самых востребованных продуктов. Обладает полезными и исцеляющими свойствами, используется в медицине для лечения разнообразных болезней. Покупайте мед у проверенных пчеловодов, укрепляйте здоровье.

© Мулюков С.Г., автор статей, директор ООО «Башкирские пасеки +», 2021 г, https://www.facebook.com/sergey.mulyukov

Поделиться ссылкой:

Хлеб медовый и мед белый, как снег: вкусные подарки к Рождеству и Новому году — Рестораны — Афиша Калининграда

«Рестораны Нового Калининграда.Ru» сходили на ежегодную рождественскую ярмарку в выставочный центр «Балтик Экспо» и в продуктовом павильоне выбрали несколько интересных сладких подарков к Новому году от калининградских и российских производителей. Не знаем, как у вас, но на нашем новогоднем столе точно будет настоящий тульский пряник, белый хлопковый мед из Узбекистана и мед молочайный из поселка Заповедное, а еще азовская халва. А вот насчет пряника с изображением рыцаря Тевтонского ордена мы, если честно, еще думаем.

Итак, продавцы пряников, халвы и меда, рассказали о том, чем хорош именно их продукт, как его нужно правильно выбирать, и что они сами больше всего любят из своих сладостей.

Николай Егоров, пчеловод, поселок Майское, Славский район:

 — Я профессиональный пчеловод, у меня порядка ста семей пчел, кроме того — две медовых лавки, в Советске и в Славске. В Калининград я обычно приезжаю по выходным — продаю свой мед на ярмарке возле дома Советов. Я не могу сказать, что мои лавки приносят большой доход — я открыл их меньше года назад, и к тому же в Калининградской области появилось много пчеловодов, а покупатель пока еще относится к такому разнообразию меда очень настороженно. Кроме меда со своих пасек, я еще использую продукцию знакомых пчеловодов. Вот, например, синяковый мед — он от моих родственников с Поволжья, гречишный — с Алтая, эвкалиптовый — из Абхазии. Мы, пчеловоды, как дружный рой — всегда поддерживаем друг друга и дружим между собой. Многое в моем деле зависит и от того, каким был год. Позапрошлый год был не очень удачным с точки зрения мёдопродуктивности, и мы все жили за счет привозного меда. А вот этот год — более урожайный, поэтому на прилавке много меда с моей пасеки.

 — Весь мед у меня сертифицированный и натуральный. Недобросовестные люди есть в каждом деле, и пчеловоды не исключение. Я могу рассказать вам несколько способов, как отличить настоящий мед от фальсификации. Например, для того чтобы понять, добавлен ли в мед сахар, надо взять листочек бумажки, капнуть на него мед и поджечь. Если в меде есть примесь сахара, то от пламени пятно потемнеет, начнет гореть и сразу запахнет жженым сахаром. А если нет-то от пламени капля начнет плавиться и в конце-концов затухнет, не останется никаких следов горения. Определить, зрелый ли мед (а в незрелом меде очень много воды), можно при помощи химического карандаша: опустите карандаш в мед, и если он незрелый, то карандаш оставит след.

 — Хорошо, что в последнее время, кроме тех, кто относится с подозрением к разнообразию меда, появились и те, кто разбираются в его целебных свойствах и выбирают исходя из своего здоровья. Вот, например, в гречишном меде много железа — его полезно есть при малокровии, кроме того, он отлично повышает гемоглобин. Липовый мед — потогонный. Молочаевый мед лечит желудок и печень. Каштановый мед — от варикозного расширения вен. А акациевый мед, который еще называют «детским» или «царским», — хорошо использовать при заболевании глаз. Я люблю разный мед, но сейчас мне больше всего нравится молочаевый, с моей пасеки. Каждое лето, уже на протяжении двадцати лет, я вывожу свою пасеку в поселок Заповедное — там непаханные и некошенные поля, растет окопник, кипрей, татарник… А вот в этом году вдруг вместо татарника вырос молочай, и мои пчелы сделали молочаевый мед. Видите, какого он насыщенного темного цвета — это из-за высокого содержания йода.

Азовская халва

 — Думаю, что нет смысла представлять нашу халву — ее и нашу азовскую фабрику знают во всей стране. Халва готовится из натуральных материалов, без искусственных добавок. Продается она на развес и хранится около пяти месяцев. Я рекомендую хранить ее или в картонной коробочке, или в фольге — такая упаковка защитит сладость от посторонних запахов.

— Очень популярна кунжутная халва, или, как ее называют, «тахиновая». Дело в том, что она не только вкусная, но и полезная. В ней много витамина А, который, в свою очередь, полезен для зрения, иммунитета и кожи, достаточное количество белков и полинасыщенных жирных кислот, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

— А подсолнечная халва благодаря витаминам Е, В и Д защищает от преждевременного старения, помогает бороться с бессонницей и приступами депрессии, укрепляет кости, помогает нормализировать артериальное давление. Но, несмотря на все полезные свойства этой восточной сладости, не стоит забывать, что это все же достаточно калорийное лакомство, так что я не рекомендую халву тем, кто страдает лишним весом, а также аллергикам. И, конечно, никакого удовольствия нельзя будет получить, если вам вдруг продадут несвежую халву. Я всегда даю ее пробовать своим покупателям. Но если возможности попробовать продукт у вас нет, то запомните вот такие вещи:

— Во-первых, хорошая халва должна быть без темного налета, влаги, у нее должен быть светлый цвет и еще она должна немного крошиться. Особенно это касается кунжутной халвы, темный налет свидетельствует о том, что срок годности истек. Если халва как бы «плавает» в лужице масла, значит, ее хранили неправильно — она очень боится жары и от неправильного хранения может приобрести горьковатый вкус.

Лариса Кривцова, домашняя кондитерская мастерская «Пирогово»:

— Я кондитер с тридцатилетним опытом работы: всю жизнь пекла разные пироги, торты, а теперь занимаюсь пряниками — это новое развитие моих кулинарных способностей. Мне кажется, что в Калининграде недостаточно разной, вкусной и красивой пряничной продукции. Дело наше семейное — уже и моя дочь, и мой муж стали расписывать пряники, потому что я одна не успеваю, а эта работа исключительно ручная.

— Пряники делаем на основе медового теста, не добавляем ни ванилин, ни корицу, только свежий натуральный местный мед. Иногда я думаю, что это мое пряничное увлечение связано с тем, что я, как говорится, в детстве не доиграла. Мой отец был пчеловодом, и все свое детство, да и студенческие годы, я провела у него на пасеке. И с медом работаю уже много лет. А пряники интересны и тем, что здесь еще больший простор для фантазии, чем при изготовлении тортов. Например, самый большой пряник, который я сделала в своей жизни, был высотой 70 сантиметров, а шириной где-то 53–54 сантиметра. Это была афиша Гумбиненского сражения.

— Могу похвастаться и тем, что мы сделали пряничные гербы всех городов Калининградской области. Пряник, приготовленный по той технологии, которую использую я, должен храниться, согласно ГОСТу, тридцать дней. Но я не понимаю, почему так мало? Ведь здесь совершенно нечему пропасть! Вот такая пряничная картина с рыцарем Тевтонского ордена (мы сделали ее к юбилею замка Бранденбург в Ушаково) может спокойно висеть целый год. Сразу есть эту пряничную красоту ужасно жалко, а со временем надоедает и съедается легко, без угрызений совести и вредных последствий — я проверяла на своей семье, никто не пострадал!

— За всю свою жизнь я не съела ни одного разрисованного пряника. Из-за того, что жалко. Я ведь понимаю, сколько трудов ушло у мастера на то, чтобы создать красивый и сложный рисунок. Посмотрите на эти сани с пряничными оленями — я пекла, клеила и разукрашивала их целую неделю. А мой самый любимый пряник на вкус — вот этот, в форме сердца, политый шоколадной глазурью. Мы как-то поехали к родным в Белгород, взяли с собой мешок таких пряников в подарок, а я там так тосковала по дому, по всему родному, что практически сама все эти пряники и съела.

Сергей Демченко, конфитюр «Царская ягода» и «Алтайский мед»:

— Конфитюры изготавливаются на Одоевском консервном заводе. Обычно их покупают любители домашней выпечки, потому что конфитюры термостабильны и не вытекают при высокой температуре, состоят из свежих или свежезамороженных ягод и фруктов — все ягоды цельные, а фрукты порублены на кусочки. У производителя есть свои плантации, и все, что он может вырастить — идет в производство. Как я уже сказал, можно использовать конфитюры в выпечке, а можно есть и просто так или добавлять в пунш или в творог. У каждого города свои вкусовые предпочтения, вот в Калининграде, как я заметил, очень любят конфитюры из калины, брусники, облепихи и груши. А я люблю из облепихи и вишни — они достаточно сладкие.

— Еще я представляю мед из разных регионов России. Вот, например, есть у нас очень интересный хлопковый мед, он добывается пчеловыми пасеками только в Узбекистане и странах СНГ, то есть в тех местах, где есть хлопковые плантации. Как видите, он совершенно белый, такой цвет мед приобретает после кристаллизации. У хлопкового меда особый аромат и очень нежный вкус, в нем много витаминов и питательных веществ, так что его смело можно использовать как лечебное средство. Я привожу хлопковый мед в Калининград уже не в первый раз, жаль только, что не всегда в достаточном объеме.

Тульские пряники

— Про тульские пряники как говорят: «На морозе им хоть кол забивай, а на жаре он тает, словно мед». И это на самом деле так, потому что основа — натуральный мед и мука. Мы печем пряники из муки тульской пшеницы, потому что только благодаря ее свойствам и клейковине сохраняется нужная, особенная структура теста, четкость рисунка и форма в процессе выпечки.

— Важно знать, что тульский пряник — обязательно печатный, то есть узор на него нанесен с помощью специальной формы. В старину дощечку для формы вырезали из березы, такая доска должна была вылежаться лет двадцать, и только потом мастер в зеркальном отражении наносил на нее узор. Бывали и уникальные печатные пряники, например те, форма которых использовалась всего один раз — так один-единственный раз на прянике был оттиснут профиль Николая II ко дню его коронации.

— Сейчас у нас есть пряники на все случаи жизни, с самыми разными узорами: и с тульским Кремлем, и со знаменитым Левшой, и с усадьбой «Ясная Поляна». Есть пряник в виде птицы счастья, в форме сердца с надписью «Дарю тому, кого люблю», пряник-самовар и много самых разных. Разная у этих пряников и начинка. В одних — сгущенное молоко, в других — грецкий орех, а в тех пряниках, что размером поменьше, — ягодное или фруктовое повидло.

— Одна женщина даже сегодня подходила, спрашивала: «Нет ли у нас пряников с черемуховой начинкой?». Такие пряники вообще есть, и мы их делаем, но сюда не привозим, потому что они очень редкие и не всегда урожай на черемуху. Вообще, аутентичная начинка тульского пряника — это яблочное повидло, потому что Тульский край — яблочный край, по одному запаху можно отличить наш пряник от любого другого. Но почему-то калининградцам, да и мне самой, больше по вкусу пряники с начинкой из вареного сгущённого молока.

Текст — Александра Артамонова, фото — Денис Туголуков

Белый мед Киаве — Gastro Obscura

Мескитовое дерево в пустыне, которое гавайцы называют киаве , никогда не должно было быть на этом вулканическом острове. Привезенный на Большой остров (также известный как Гавайи) в 1828 году католическим миссионером, киаве, который является уроженцем Эквадора и Перу, процветает на подветренной стороне крупных Гавайских островов. Тонкие продолговатые лимонно-желтые цветы свисают с деревьев в лесу Пуако площадью 1000 акров. Медоносные пчелы собирают нектар с этих обильных цветков, чтобы сделать редкий, отмеченный наградами мед киаве.

Скудных осадков в Пуако достаточно, чтобы деревья вырастали 60 футов в высоту. По данным Министерства сельского хозяйства США, деревья могут цвести в любое время года, обеспечивая достаточную пропитание для медоносных пчел на острове. Здесь пчелы добывают корм, что делает лес естественной средой обитания пчел, которая находится под угрозой из-за вторжения в город из-за активной индустрии туризма на Гавайях.

Мед на 99 процентов является монофлоровым, что означает, что пчелы, производящие мед киаве, почти исключительно питаются цветком киаве.Процесс экстракции должен быть точно рассчитан. Если вынуть мед из сот слишком рано, он склонен к брожению. Если пчеловод слишком долго ждет экстракции, мед кристаллизуется в соте, и его необходимо растопить, нагревая, что влияет на естественный нежный цветочный аромат. Гладкая кремовая текстура меда и его белый цвет делают его поистине уникальным. В то время как некоторые люди говорят, что есть послевкусие ментола, другие приветствуют мед киаве за его ванильно-миндальные оттенки вкуса. Мед хранится при комнатной температуре от трех до четырех месяцев, после чего его следует охладить.

Угрозы для меда киаве многочисленны. В 2007 году лесной пожар уничтожил почти половину деревьев киаве в Пуако, что серьезно ограничило производство меда. В том же году клещ варроа уничтожил большую часть популяции пчел на острове. Поддержание рыночного спроса на мед киаве обеспечивает сохранение этих рощ деревьев киаве, которые устойчивы к соленой воде и в высшей степени способны процветать на почве Пуако. Разрешение им процветать защищает Большой остров от проблемы опустынивания и обеспечивает среду обитания для пчел на острове.А кто бы не захотел добавить немного этого сливочного натурального подсластителя в свой утренний тост?

Медовый цвет — что это значит?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мед бывает разных цветов и оттенков?

Если вы когда-либо видели несколько сортов меда рядом друг с другом, вы могли заметить, что между некоторыми из них есть значительная разница в цвете.

Вы, должно быть, задавались вопросом, есть ли еще какое-нибудь различие между медом более темного и более светлого цвета.Лучше светлый медовый цвет, чем темный?

Понимание значения медового цвета может помочь вам выбрать мед по своему вкусу.

Более опытные потребители и пчеловоды могут распознать виды меда по цвету, вкусу и другим свойствам. Есть двух видов меда: одноцветный и многоцветковый.

Монофлорный мед — самый ценный и, как правило, немного дороже смешанного меда.

Существует связь между цветом и вкусом меда.Вкус, цвет и аромат меда различаются в зависимости от вида цветка, из которого происходит нектар.

Министерство сельского хозяйства США классифицирует мед по семи цветовым категориям :

  1. Вода белая

  2. Экстра белый

  3. Белый

  4. Очень светлый янтарь

  5. Светло-янтарный

  6. Янтарь

  7. Темно-янтарный

Обратите внимание, что белый цвет здесь не означает, что мед на самом деле белый, это означает, что мед бесцветный.

Цвет меда зависит от его цветочного источника из-за минералов и некоторых других компонентов.

Однако цвет меда может измениться со временем и под воздействием тепла. Мед, хранящийся при более высоких температурах, темнеет. Сохраненный мед через некоторое время может гранулироваться, и тогда цвет будет зависеть от размера кристаллов.

Последний кристалл имеет самый светлый цвет, поэтому сливочный мед обычно кажется непрозрачным и светлым.

Согласно правилу, светлый и прозрачный мед имеет мягкий нежный вкус, а более темный — более сильный.

Цвет меда также связан с сезоном , в который его собирают. Например, мед, собранный весной , такой как яровой, акациевый и клеверный мед, светлый и прозрачный.

летом собранный мед имеет жизнерадостный желтый цвет с фруктовыми нотками. Летний мед получают во время цветения каштана, липы, ясеня, ежевики и других лесных медоносов.

Мед собранного осенью урожая года обычно темнее и острее по вкусу.

Подробнее: действительно ли мед полезен для вас?

Как мед приобретает цвет?

Мед бывает разных цветов, от прозрачного и «белого» до темно-янтарного. Бывают также случаи необычно окрашенного меда, например красного или сине-зеленого.

Возникает вопрос, почему такое разнообразие и как мед приобретает свой цвет?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно посмотреть на источник нектара.Цвет меда зависит от источника, который посещает пчела.

Пчелы по всему миру посещают множество цветущих растений, чтобы собрать нектар, необходимый для производства меда для своих ульев.

В зависимости от местонахождения цветочного источника, некоторые меды производятся только в определенных регионах . Например, Манука производится только в Новой Зеландии и Австралии.

Основное влияние на цвет конечного продукта оказывает именно нектар, из которого пчелы производят мед.

Определенное влияние на цвет меда оказывает также минерала , такие как сера, калий, кальций, магний, натрий, медь, железо и марганец, содержащиеся в цветочном источнике.

А если пчелы зайдут на территорию, где, например, есть кондитерская фабрика, пчеловодов удивит неожиданно окрашенный мед.

Чтобы пчелы собрали достаточно нектара, они должны посетить большое количество цветов. Важным фактором, определяющим вкус и цвет меда, являются различные виды цветов и растений, которые посещают пчелы.

Как упоминалось выше, цвет меда может также измениться со временем , в зависимости от хранения и температуры. Например, если светлый мед подвергается воздействию высоких температур, он постепенно приобретет более темный оттенок.

Вот почему мед следует хранить в прохладном и сухом месте.

Цвет меда оценивается по шкале, называемой шкалой Пфунда. Грейдер Pfund представляет собой стандартный стеклянный клин янтарного цвета с цветовым градиентом, переходящим от светлого к темному.

Цвет меда определяется путем помещения меда в контейнер формы клина и сравнения его с чешуей.

Место, где цвет шкалы соответствует цвету меда, измеряется от одного конца клина. В результате такого измерения мы получаем медовый цвет, выраженный длиной от 0 до 140 мм.

Другой способ измерить цвет меда — использовать визуальный компаратор Lovibond. При этом измерении через мед проходит луч света, и его цвет сравнивается с эталонным. Эта же система используется для определения цвета пива.

Подробнее: Важность меда — 3 вещи, которые следует помнить

Цвет меда существенно влияет на качество и особенно на вкус меда.Хотя со временем мед потемнеет и вкус изменится, его все равно можно будет есть.

Несмотря на то, что цвет не включен в систему классификации USDA, многие производители и потребители заинтересованы в цвете. Светлый мед обычно имеет мягкий вкус, в то время как более темный мед обычно имеет более сильный вкус.

Помимо вкуса, цвет меда также может определять количество антиоксидантов в меде. Мед более темного цвета обычно имеет более высокую концентрацию антиоксидантов, а более светлый — более низкую.

Независимо от типа, мед — отличная пищевая добавка , лучший заменитель сахара и качественное средство от многих заболеваний.

Если вы ищете мед, у вас есть широкий спектр возможностей. Более легкий мед может быть прекрасным подсластителем для блинов и пирожных из-за его легкого вкуса.

Более темный мед имеет более сильный вкус, но в правильном сочетании он может дополнить аромат ваших блюд. Как и во многих других вещах, выбор меда — это вопрос ваших предпочтений.

Независимо от цвета меда, любой сорт меда не является неправильным выбором. Каждый мед обладает целебными свойствами, поэтому лучше принимать любой мед, чем не принимать его совсем.

Потребляйте мед каждый день, чтобы улучшить свое здоровье и сделать свой день более сладким! Это особый дар природы, будь благодарным.

Подробнее: Мед манука — самая уникальная форма меда

7 удивительных комбинаций чая и меда — чайный батончик Sencha

Имея так много разных сортов чая, вам не составит труда решить, какой из них вам больше нравится.Но как только вы остановитесь на одном или двух сортах, переходите к меду!

Этот натуральный подсластитель золотистого цвета усиливает вкус ваших любимых чаев и делает их полезными для здоровья. На выбор есть столько же сортов. В этом посте мы рассмотрим наши любимые сочетания меда и чая.

Во-первых, давайте проясним распространенное заблуждение о меде:

Это не пыльца!

Что такое мед?

В последнее десятилетие слухи заставили потребителей поверить в то, что мед без частиц пыльцы был искусственным.Но мед без пыльцы по-прежнему актуален.

На самом деле мед даже не из пыльцы. Его вырабатывают пчелы в результате сложного процесса «срыгивания, ферментативной активности и испарения воды» с использованием нектара из растений и цветов (1).

Как только пчелы собирают нектар, они меняют его на химическом уровне. Нектар содержит сахарозу, которая представляет собой сложный сахар. Их ферменты превращают сложный сахар во фруктозу и глюкозу, которые представляют собой простые сахара. Они придают этому веществу сладость, что делает его отличным дополнением к вашей чашке чая.

Польза для здоровья: сырой мед по сравнению с обработанным

Люди веками использовали мед не только для подслащивания еды и напитков, но и из-за его лечебных свойств.

Ученые доказали, что мед производит «антиоксидантное, противомикробное, противовоспалительное, антипролиферативное действие»…и антиметастатические эффекты », (2).

Можно использовать мед:

  • Для облегчения боли в горле и кашля при простуде или облегчения симптомов ларингита и гриппа (3)
  • Для улучшения здоровья полости рта (4)
  • Для снижения риска сердечных заболеваний (5)
  • В сочетании с электролитами в свежем лимонном соке и кофеином в чае в качестве естественного усилителя энергии (6)

Считается, что эти преимущества связаны с присутствующими аминокислотами и образованием перекиси водорода (h3O2) (8) (9).

Исследователи не могут прийти к единому мнению, полезнее ли сырье или переработанный мед для здоровья.

Хотя формального определения сырого меда нет, Юта приняла HB148, в котором говорится: «Сырой мед» означает мед в том виде, в котором он содержится в улье или полученный путем экстракции, отстаивания или процеживания, и который не подвергался нагреванию выше 118 градусов по Фаренгейту во время производства, хранения или пастеризации »(10).

Поскольку в сыром меде отсутствует фильтрация или пастеризация, он может случайно содержать частицы пыльцы.Многие потребители начали связывать пыльцу с медом как признак того, что он более натуральный и питательный. Но хотя пчелиная пыльца обладает потенциальными лечебными и питательными свойствами, она не присутствует в меде в достаточно больших количествах, чтобы повлиять на профиль питательных веществ (11).

Еще больше усложняет ситуацию то, что австралийское исследование показало, что обработка с использованием тепла и фильтрации имела тенденцию к снижению активности h3O2 в большинстве образцов, но наиболее активные образцы меда по-прежнему производили высокие уровни h3O2 до и после обработки (12).

Исследование пришло к выводу, что профиль микронутриентов в меде остался неизменным, несмотря на обработку, но мед, предназначенный для использования в медицинских целях, по-прежнему должен избегать «потенциально пагубных последствий даже легкого нагревания».

Хотя ученым необходимо провести дополнительные исследования для дальнейшего изучения этого взаимодействия, вы можете быть уверены, зная, что присутствие пыльцы в меде не определяет, насколько полезен ваш мед.

Лучшие чаи для питья с медом

Можно сравнить сочетание меда с чаем с сочетанием вина с едой.Если вы начинающий сноб чая, вам следует начать с этого.

Только в Соединенных Штатах существует более 300 различных сортов меда, и тип цветка, который посещают пчелы, влияет на цвет и вкус каждого вида.

Как и вино и еда, некоторые сочетания чая и меда имеют смысл. Каждый уникальный вкусовой профиль наилучшим образом дополнит определенные сорта чая и поразит ваши вкусовые рецепторы при смешивании с другими.

Вы не станете сочетать легкий цветочный чай с насыщенным, едким медом, как нельзя сочетать насыщенный красный цвет со свежим рыбным филе или устрицами.

Но это правило не жесткое и быстрое.

В конце концов, вы будете основывать свое решение на личных предпочтениях, поэтому вам придется добавить в свой чайный журнал раздел, посвященный сочетаниям чая и меда.

Мед и черный чай

Ряд сортов черного чая по всему миру предлагает разнообразие вкусов и пользу для здоровья. Чай Эрл Грей, например, имеет цитрусовый вкус, так как он наполнен маслом бергамота. Этот чай лучше всего сочетается с медом из цветков апельсина, чтобы раскрыть аромат цитрусовых.

Другие сорта черного чая, например, английский для завтрака, лучше всего имеют более насыщенный медовый вкус. Попробуйте гречневый или кислый мед для чашки крепкого чая. Также подойдет мед, произведенный из трав семейства Lamiaceae, например, из тимьяна или шалфея.

Мед и зеленый чай

Зеленый чай, как правило, более мягкий с землистым или травянистым вкусом. Например, наш чай «Колодец дракона» обладает легким травянистым вкусом с тонкими цветочными нотками, тогда как наш чай «Ходзича» отличается более землистым, жареным вкусом.Для таких зеленых чаев, как этот, мягкий цветочный мед поможет усилить вкусовые нотки вашего чая. Попробуйте люцерну, клевер, лаванду или тупело-мед. Вы также можете выбрать липовый мед, чтобы подчеркнуть мятный и травянистый ароматы марокканской мяты, или мед авокадо, чтобы усилить свежие растительные ароматы классической сенчи.

Мед и чай ройбуш

Ройбуш, иногда известный как красный чай, считается травяным напитком, поскольку он происходит из растения Aspalathus linearis вместо традиционного Camellia sinensis .Ройбуш — нейтральный чай со сладким ореховым вкусом с нотками ванили и корицы. Соедините его с цитрусовым медом, таким как апельсиновый цвет, или пряным медом, таким как Gallberry или Meadowfoam, чтобы подчеркнуть ароматы корицы и ванили соответственно.

Чай с медом и жасмином

Жемчуг Жасмина Дракона — ароматный зеленый чай, скрученный вручную и наполненный цветами жасмина после сбора урожая. Этот ароматный чай лучше всего сочетается с медом из цветочного клевера, падуба или лаванды.

Чай с медом и ромашкой

Многие любители чая берут на ночь ромашковый чай, так как он известен своим успокаивающим и успокаивающим действием. Поскольку он мягкий, мы выбираем мягкий мед, такой как люцерна, шалфей или клевер, чтобы не заглушить ромашку.

Мед и белый чай

С другой стороны, белый чай подвергается гораздо меньшей обработке и окислению, чем черный чай. В результате его вкусовой профиль становится более нежным, мягким и сладким.Попробуйте чашку нашей Шанхайской розы или Серебряных игл и сочетайте ее с легким и нежным медом разновидностей кипрея или акации.

Мед и ароматизированный или травяной чай

Проявите творческий подход! Сочетайте мед из липы, падуба, эвкалипта, цитрусовых или черники с различными травяными или фруктовыми чаями или попробуйте мед луговую пену или мёд из ягод, чтобы добавить сладкие нотки ванили и корицы в ароматные чаи.

Мед в чае вреден для вас?

Совсем наоборот!

Вы не только получите дополнительную пользу для здоровья, если будете пить чай с медом, но также улучшите его вкус.Кроме того, экспериментируя с различными комбинациями меда и чая, вы сможете определить, какая из них вам больше нравится.

Мы рекомендуем начать с вашего любимого чая и использовать перечисленные здесь рекомендации, чтобы начать влиять на вкус. Записывайте в свой чайный дневник, и вы сразу же начнете понимать, какие пары вам нравятся больше всего.

Источники:

1. https://en.wikipedia.org/wiki/Honey

2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28539734

3.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26859020

4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4095052/

5. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3005390/

6. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15374614

7. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3385631/

8. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3758027/

9. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3609166/

10. https://le.utah.gov/~2011/bills/hbillint/hb0148s01.htm

11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4377380/

12. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3406342/

13. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18226454

RAW ORGANIC WHITE HONEY, 250 г, тип упаковки: стеклянная бутылка, 200 рупий / кг

RAW ORGANIC WHITE HONEY, 250 г, тип упаковки: стеклянная бутылка, 200 рупий / кг | ID: 20542079997

Спецификация продукта

Бренд OSO
Тип упаковки СТЕКЛЯННАЯ БУТЫЛКА
Размер упаковки 250 GM
9033E Срок хранения
Вес 0.25
Минимальное количество заказа100 кг

Описание продукта

Белый мед собирается в жидком виде и естественным образом кристаллизуется в гладкую кремовую консистенцию белого цвета с текстурой, которую легко намазывать, как масло. Белый kiawe мед продается как сырой мед .Когда кристаллизируется какая-либо разновидность меда , он становится мутным и светлее или почти белого цвета . Он также образует твердые, похожие на сахар «кристаллы».

Дополнительная информация

Код товара ORGANICHONEY
Срок поставки 7 ДНЕЙ
Производственная мощность 2000
Упаковка GMASS РАСПРОДАЖА.БАРАБАНЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДАЖИ 70 И 140 КГ

Заинтересовал этот товар? Получите актуальную цену у продавца

Связаться с продавцом

Изображение продукта


О компании

Год основания 2015

Юридический статус фирмы Партнерство Фирма

Характер бизнеса Производитель OEM

Количество сотрудников До 10 человек

Годовой оборот50 лакх — 1 крор

Участник IndiaMART с января 2019

GST05AAFFO9827J1ZV

Вернуться к началу 1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

1

Есть потребность?
Получите лучшую цену

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *