Калорийность тыквы запеченной в духовке с медом: Тыква, запеченная с медом — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Тыква с медом запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тыква с медом запеченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 43,1 %, бэта-каротином — 46,5 %, витамином B5 — 13 %, витамином B6 — 11,2 %, витамином C — 14,3 %, калием — 13 %, кремнием — 155 %, кобальтом — 16,1 %, медью — 29,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт тыква запеченая с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тыква запеченая с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.4 кКал1684 кКал6.7%5.9%1485 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.5%
5846 г
Жиры3.9 г56 г7%6.2%1436 г
Углеводы18.3 г219 г8.4%7.4%1197 г
Органические кислоты0.3 г
~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.1%870 г
Вода73 г2273 г3.2%2.8%3114 г
Витамины
Витамин А, РЭ307.7 мкг900 мкг34.2%30.2%292 г
бета Каротин1.55 мг5 мг31%
27.3%
323 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%3.6%2466 г
Витамин В5, пантотеновая0.477 мг5 мг9.5%8.4%1048 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%7.3%1212 г
Витамин В9, фолаты
18.531 мкг
400 мкг4.6%4.1%2159 г
Витамин C, аскорбиновая6.44 мг90 мг7.2%6.3%1398 г
Витамин D, кальциферол0.068 мкг10 мкг0.7%
0.6%
14706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.507 мг15 мг3.4%3%2959 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин РР, НЭ0.8759 мг20 мг4.4%3.9%2283 г
Макроэлементы
Калий, K221.16 мг2500 мг8.8%
7.8%
1130 г
Кальций, Ca30.98 мг1000 мг3.1%2.7%3228 г
Магний, Mg15.8 мг400 мг4%3.5%2532 г
Натрий, Na6.53 мг1300 мг0.5%0.4%19908 г
Сера, S21.05 мг1000 мг2.1%1.9%4751 г
Фосфор, Ph30.6 мг800 мг3.8%3.4%2614 г
Хлор, Cl24.91 мг2300 мг1.1%1%9233 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.564 мг18 мг3.1%2.7%3191 г
Йод, I1.49 мкг150 мкг1%0.9%10067 г
Кобальт, Co1.189 мкг10 мкг11.9%10.5%841 г
Марганец, Mn0.0507 мг2 мг2.5%2.2%3945 г
Медь, Cu215.56 мкг1000 мкг21.6%19%464 г
Фтор, F115.21 мкг4000 мкг2.9%2.6%3472 г
Цинк, Zn0.2963 мг12 мг2.5%2.2%4050 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность тыква запеченая с медом составляет 113,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.3 кКал1684 кКал2.2%5.9%4515 г
Белки1.3 г76 г1.7%4.6%5846 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.5%56000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%9.7%2772 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%36.2%741 г
Вода85.2 г2273 г3.7%9.9%2668 г
Зола0.749 г~
Витамины
Витамин А, РЭ303.6 мкг900 мкг33.7%90.3%296 г
бета Каротин1.821 мг5 мг36.4%97.6%275 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%8.8%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%9.7%2769 г
Витамин В4, холин10.19 мг500 мг2%5.4%4907 г
Витамин В5, пантотеновая0.434 мг5 мг8.7%23.3%1152 г
Витамин В6, пиридоксин0.126 мг2 мг6.3%16.9%1587 г
Витамин В9, фолаты7.2 мкг400 мкг1.8%4.8%5556 г
Витамин C, аскорбиновая4.57 мг90 мг5.1%13.7%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.497 мг15 мг3.3%8.8%3018 г
Витамин Н, биотин0.531 мкг50 мкг1.1%2.9%9416 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%3.2%8571 г
Витамин РР, НЭ0.83 мг20 мг4.2%11.3%2410 г
Ниацин0.593 мг~
Макроэлементы
Калий, K250.66 мг2500 мг10%26.8%997 г
Кальций, Ca34.01 мг1000 мг3.4%9.1%2940 г
Кремний, Si37.286 мг30 мг124.3%333.2%80 г
Магний, Mg18.8 мг400 мг4.7%12.6%2128 г
Натрий, Na4.94 мг1300 мг0.4%1.1%26316 г
Сера, S23.91 мг1000 мг2.4%6.4%4182 г
Фосфор, Ph30 мг800 мг3.8%10.2%2667 г
Хлор, Cl23.34 мг2300 мг1%2.7%9854 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.1 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V111.73 мкг~
Железо, Fe0.483 мг18 мг2.7%7.2%3727 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.9%14851 г
Кобальт, Co1.186 мкг10 мкг11.9%31.9%843 г
Марганец, Mn0.0497 мг2 мг2.5%6.7%4024 г
Медь, Cu226.57 мкг1000 мкг22.7%60.9%441 г
Молибден, Mo5.717 мкг70 мкг8.2%22%1224 г
Никель, Ni5.593 мкг~
Рубидий, Rb85.6 мкг~
Селен, Se0.377 мкг55 мкг0.7%1.9%14589 г
Фтор, F106.89 мкг4000 мкг2.7%7.2%3742 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%13.4%2008 г
Цинк, Zn0.302 мг12 мг2.5%6.7%3974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)3.714 г~
Сахароза0.714 г~
Фруктоза1.286 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тыква с медом составляет 37,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыква запечённая с яблоками с медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тыква запечённая с яблоками с медом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.8%28000 г
Углеводы10.8 г219 г4.9%10%2028 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%18.4%1111 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7.8%2662 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ157.8 мкг900 мкг17.5%35.8%570 г
бета Каротин0.947 мг5 мг18.9%38.7%528 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%5.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%5.3%3913 г
Витамин В4, холин6.19 мг500 мг1.2%2.5%8078 г
Витамин В5, пантотеновая0.28 мг5 мг5.6%11.5%1786 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%11.7%1770 г
Витамин В9, фолаты10.313 мкг400 мкг2.6%5.3%3879 г
Витамин C, аскорбиновая8.25 мг90 мг9.2%18.8%1091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%4.3%4792 г
Витамин Н, биотин0.346 мкг50 мкг0.7%1.4%14451 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%2.5%8571 г
Витамин РР, НЭ0.5875 мг20 мг2.9%5.9%3404 г
Ниацин0.419 мг~
Макроэлементы
Калий, K216.62 мг2500 мг8.7%17.8%1154 г
Кальций, Ca21.5 мг1000 мг2.2%4.5%4651 г
Кремний, Si19.375 мг30 мг64.6%132.1%155 г
Магний, Mg11.75 мг400 мг2.9%5.9%3404 г
Натрий, Na11.25 мг1300 мг0.9%1.8%11556 г
Сера, S12.88 мг1000 мг1.3%2.7%7764 г
Фосфор, Ph20.2 мг800 мг2.5%5.1%3960 г
Хлор, Cl13.69 мг2300 мг0.6%1.2%16801 г
Микроэлементы
Алюминий, Al66.1 мкг~
Бор, B86.5 мкг~
Ванадий, V57.44 мкг~
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%11.2%1822 г
Йод, I1.38 мкг150 мкг0.9%1.8%10870 г
Кобальт, Co0.956 мкг10 мкг9.6%19.6%1046 г
Литий, Li0.25 мкг~
Марганец, Mn0.0416 мг2 мг2.1%4.3%4808 г
Медь, Cu150.63 мкг1000 мкг15.1%30.9%664 г
Молибден, Mo4.75 мкг70 мкг6.8%13.9%1474 г
Никель, Ni8.125 мкг~
Рубидий, Rb62.7 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%1%19573 г
Стронций, Sr1.06 мкг~
Фтор, F62.5 мкг4000 мкг1.6%3.3%6400 г
Хром, Cr2.5 мкг50 мкг5%10.2%2000 г
Цинк, Zn0.2025 мг12 мг1.7%3.5%5926 г
Цирконий, Zr0.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.719 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.25 г~
Сахароза0.781 г~
Фруктоза2.281 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.003 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.065 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.013 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Тыква запечённая с яблоками с медом составляет 48,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеченная тыква с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «запеченная тыква с медом и орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.2 кКал1684 кКал12.6%5.9%794 г
Белки2.2 г76 г2.9%1.4%3455 г
Жиры5 г56 г8.9%4.2%1120 г
Углеводы39.2 г219 г17.9%8.4%559 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.4%2000 г
Вода52 г2273 г2.3%1.1%4371 г
Витамины
Витамин А, РЭ114.3 мкг900 мкг12.7%6%787 г
бета Каротин0.686 мг5 мг13.7%6.5%729 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%1.3%3529 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%2.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%3.9%1220 г
Витамин В9, фолаты20.182 мкг400 мкг5%2.4%1982 г
Витамин C, аскорбиновая4.84 мг90 мг5.4%2.5%1860 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.418 мг15 мг2.8%1.3%3589 г
Витамин Н, биотин0.018 мкг50 мкг277778 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.9364 мг20 мг4.7%2.2%2136 г
Макроэлементы
Калий, K143.56 мг2500 мг5.7%2.7%1741 г
Кальций, Ca24.2 мг1000 мг2.4%1.1%4132 г
Магний, Mg16.45 мг400 мг4.1%1.9%2432 г
Натрий, Na6.87 мг1300 мг0.5%0.2%18923 г
Сера, S17.73 мг1000 мг1.8%0.8%5640 г
Фосфор, Ph43.7 мг800 мг5.5%2.6%1831 г
Хлор, Cl19.55 мг2300 мг0.9%0.4%11765 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.691 мг18 мг3.8%1.8%2605 г
Йод, I1.65 мкг150 мкг1.1%0.5%9091 г
Кобальт, Co1.255 мкг10 мкг12.6%5.9%797 г
Марганец, Mn0.2064 мг2 мг10.3%4.9%969 г
Медь, Cu156.55 мкг1000 мкг15.7%7.4%639 г
Селен, Se0.445 мкг55 мкг0.8%0.4%12360 г
Фтор, F146.82 мкг4000 мкг3.7%1.7%2724 г
Цинк, Zn0.3855 мг12 мг3.2%1.5%3113 г

Энергетическая ценность запеченная тыква с медом и орехами составляет 212,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность тыква, запечённая в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «тыква, запечённая в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность27 кКал1684 кКал1.6%5.9%6237 г
Белки1.17 г76 г1.5%5.6%6496 г
Жиры0.8 г56 г1.4%5.2%7000 г
Углеводы6.18 г219 г2.8%10.4%3544 г

Энергетическая ценность тыква, запечённая в духовке составляет 27 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печеная тыква калорийность на 100. Сколько составляет калорийность тыквы, а также блюд из нее? Запеченная тыква с медом

Тыква – это овощ, который сочетает в себе все самые жизненно важные питательные вещества. В составе этого сочного плода сконцентрировано огромное количество витаминов и микроэлементов. Тыкву почитали и до сих пор почитают во многих народах и во многих странах. Древний Египет, Китай, Древний Рим, Япония, Индия, Европа, Центральная Америка, которая считается родиной этой бахчевой культуры, везде прижилась и полюбилась эта рыжая красавица. В России тыква была основным продуктом питания, ее варили, тушили, жарили, делали муку. Незаменим этот овощ и в народной медицине, и в косметологии, и в диетическом питании.

Польза тыквы

Тыкву можно назвать одним самых лучших помощников для поддержания и сохранения человеческого здоровья. Она является лидером среди других овощей по содержанию полезных веществ и приносит организму бесценную помощь:

  1. Выводит токсины, соли и шлаки, стимулирует пищеварение.
  2. Имея в составе тыква положительно влияет на зрение и снимает с глаз усталость.
  3. Исследования показали, что при употреблении тыквы снижается вероятность возникновения рака горла и туберкулеза.
  4. Помогает справиться с бессонницей и улучшает состояние нервной системы.
  5. Предотвращает появление атеросклероза.
  6. Прекрасно укрепляет десна и зубную эмаль.
  7. Сок этого удивительного овоща помогает справиться с заболеваниями почек
  8. Является отличным профилактическим средством от простатита.
  9. С помощью витамина Д ускоряются обменные процессы и укрепляется костная ткань.
  10. Витамин С способствует укреплению иммунной системы.
  11. Витамин Е препятствует старению клеток.
  12. Обладает мочегонным эффектом. Растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре.
  13. Благодаря минимальной калорийности тыква является отличным средством предупреждающим ожирение и борющимся с избыточным весом.
  14. Укрепляет стенки сосудов и нормализует давление.

Перечислять все целебные качества тыквы можно еще очень долго, но продолжая список свойств этого овоща, стоит остановиться на его способности в борьбе с лишним весом.

Тыква для похудения

Благодаря низкой калорийности и полезным свойствам еще с далеких времен используется не только как средство для борьбы с недугами и поддержания здоровья, но и как средство, с помощью которого можно избавиться от лишних килограммов.

Тыква имеет в своем составе уникальный витамин Т, благодаря этому веществу ускоряется метаболизм, происходит быстрое усвоение тяжелой пищи, очищение от шлаков и токсинов, затормаживается процесс накопления жира и следовательно, человек начинает терять в весе. Безусловно, тех, кто решил похудеть с помощью этого плода, интересует, сколько калорий содержится в сырой тыкве и приготовленной. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Калорийность тыквы

Сырая тыква

Польза для здоровья и распределение по питанию

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Тыква — это разновидность тыквы, которую люди часто считают традиционным украшением Хэллоуина или начинкой для пирога на День Благодарения. Тем не менее, мякоть тыквы полезна для здоровья не только во время массовых праздников.

Тыква — это пухлый, питательный апельсиновый овощ и очень питательная пища.Он низкокалорийный, но богат витаминами и минералами, которые также содержатся в его семенах, листьях и соках.

Есть много способов добавить тыкву в десерты, супы, салаты, консервы и даже в качестве заменителя масла.

Это Медицинские новости сегодня Функция Центра знаний является частью коллекции статей о пользе для здоровья популярных продуктов питания.

Здесь мы исследуем множество преимуществ тыквы, расскажем о ее составе и рассмотрим способы включения тыквы в здоровый рацион.

Поделиться на PinterestБета-каротин в тыкве может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Тыква обладает рядом фантастических преимуществ, в том числе одним из самых известных источников бета-каротина.

Бета-каротин — мощный антиоксидант, придающий оранжевым овощам и фруктам яркий цвет. Организм превращает любой проглоченный бета-каротин в витамин А.

Употребление продуктов с высоким содержанием бета-каротина может иметь следующие преимущества:

Многие исследования показали, что употребление большего количества растительной пищи, такой как тыква, снижает риск ожирения и в целом. смертность.Это также может помочь человеку избежать диабета и сердечных заболеваний, улучшить цвет лица и волос, повысить энергию и улучшить индекс массы тела (ИМТ).

Исследования продемонстрировали следующие преимущества для здоровья:

Регулирование кровяного давления

Тыква полезна для сердца. Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердца.

Результаты исследования, проведенного в 2017 году с 2722 участниками, показали, что потребление достаточного количества калия может быть почти таким же важным, как и снижение натрия при лечении высокого кровяного давления.

Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Как правило, снижение потребления натрия связано с приемом пищи, содержащей мало соли или совсем без нее.

По данным Управления диетических добавок Национального института здоровья (NIH), потребление большего количества калия может также снизить риск других типов ССЗ.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить влияние потребления тыквы на риск инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Снижение риска рака

Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает положительную взаимосвязь между диетой, богатой бета-каротином, и подавлением опухоли при раке простаты.

Результаты поперечного исследования 2014 года также показывают, что бета-каротин замедляет развитие рака толстой кишки у населения Японии.

Профилактика и контроль диабета

Включение тыквы в рацион может помочь людям контролировать диабет и контролировать уровень сахара в крови.

Исследование 2019 года показывает, что комбинация двух экстрактов растений, одним из которых были полисахариды тыквы, снизила уровень сахара в крови у мышей.

Хотя в исследовании не участвовали люди, исследование показывает некоторый потенциал этих растительных соединений в ограничении диабета 2 типа.

Из-за их влияния на уровень сахара в крови ученые могут переработать их в противодиабетические препараты, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Узнайте больше о диабете.

Защищает от возрастных проблем со зрением.

Тыква богата антиоксидантами. Витамин C, витамин E и бета-каротин поддерживают здоровье глаз и предотвращают дегенеративные повреждения у пожилых людей.

Национальный институт глазных болезней провел в 2019 году клиническое испытание под названием «Исследование возрастных глазных болезней» (AREDS).

Результаты показали, что высокие дозы витамина С, витамина Е и бета-каротина значительно снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна.

Согласно базе данных FoodData Central Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка или 245 граммов (г) вареной, вареной или высушенной тыквы без соли содержит:

Тыква также содержит ряд необходимых витаминов и минералов, в том числе :

  • витамин A
  • витамин C
  • витамин E
  • рибофлавин
  • калий
  • медь
  • марганец
  • тиамин
  • витамин B-6
  • фолат
  • пантотеновая кислота
  • ниацин
  • железо
  • магний
  • фосфор

Тыквы — фантастический источник клетчатки.Рекомендуемое потребление клетчатки для взрослых составляет от 25 до 38 г в день.

Волокно замедляет скорость всасывания сахара в кровь, способствует регулярному опорожнению кишечника и улучшает пищеварение. Здоровое потребление клетчатки также может помочь снизить риск рака толстой кишки.

С почти 3 г клетчатки в 1 стакане вареной свежей тыквы и более 7 г в консервированной тыкве добавление тыквы в ежедневный рацион может помочь человеку увеличить потребление клетчатки.

Есть много способов съесть больше тыквы.Приготовление свежей тыквы в домашних условиях принесет наибольшую пользу для здоровья, но консервированная тыква также является отличным выбором. Тыква сохраняет многие полезные свойства в процессе консервирования.

Люди должны избегать консервированной смеси для тыквенного пирога при регулярном употреблении. Обычно это рядом с консервированной тыквой в продуктовых магазинах и часто в аналогичной банке. Он содержит добавленные сахара и сиропы.

Консервированная тыква должна содержать только один ингредиент — тыкву.

Хотя тыквы, из которых делают тыквы, съедобны, лучше всего готовить их из сладких или пирожных тыкв.

Убедитесь, что у тыквы осталось несколько дюймов стебля. Он также должен быть твердым и тяжелым для своего размера. Неразрезанные тыквы можно хранить в прохладном темном месте до 2 месяцев.

Вот несколько простых советов по включению тыквы в здоровую диету:

  • Сделайте собственное тыквенное пюре вместо покупки консервов.
  • Используйте пюре из тыквы или консервированную тыкву вместо масла или сливочного масла в любом рецепте выпечки.
  • Сделайте быстрое угощение из тыквенно-шоколадного йогурта, смешав греческий йогурт, тыквенное пюре или консервированную тыкву, мед, корицу и какао-порошок.

Ассортимент тыквенных продуктов, включая семена, пюре и масло, доступен для покупки в Интернете.

Q:

Другие тыквенные растения так же полезны, как тыква?

A:

Да, в целом. Тыквы — это разновидность тыквы, которая варьируется от зимней до летней.

У большинства съедобных кабачков есть свои уникальные свойства. Однако в целом все они содержат большое количество клетчатки и различных минералов и витаминов.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

рецепт и способ приготовления. Запеченная тыква с яблоками и медом: рецепт

Ярко-оранжевые плоды тыквы, которые собирают в первые недели сентября, напоминают нам о прошедшем лете. Родина этого необычного овоща — Южная Америка.

Древние племена индейцев начали выращивать тыкву пять тысяч лет назад до нашей эры. Из семян делали масло, мякоть использовали для приготовления различных блюд, а блюда готовили из грубой кожицы.

На Руси солнечная тыква была еще в XVI веке.В настоящее время известно около двадцати сортов с декоративными и съедобными плодами. В нашей стране обычна тыква. Растение предпочитает субтропические и умеренные природные зоны. Для созревания тыкве требуется большое количество света, тепла и влаги.

Мед из тыквы, запеканки, салаты, каши и гарниры — что не готовят из этих фруктов! Тыква подходит даже для диетического и детского питания, поэтому необходимый рецепт приготовления можно найти без труда.

Полезные свойства

В сыром виде тыкву едят редко, чаще подвергают термической обработке, потому что даже запеченная тыква с медом не теряет своих полезных свойств.

Особого внимания заслуживает особая комбинация витаминов и микроэлементов:

  1. Витамин Т, или карнитин — в растительных продуктах встречается очень редко. Он играет важную роль в процессе пищеварения: помогает организму переваривать животные жиры, предотвращая ожирение. По этой причине специалисты советуют к «тяжелым» блюдам из говядины и свинины в качестве гарнира добавлять тыквенное пюре. Рекомендация особенно полезна для тех, кто страдает нарушением обмена веществ и склонен к полноте.
  2. Витамины C и B помогают преодолеть сезонную депрессию, придают силы, успокаивают нервную систему и снимают усталость. Лучше всего побаловать себя свежевыжатым тыквенным соком осенью и весной.
  3. Витамин К — показан при нарушениях свертываемости крови. Помогает усваивать кальций из пищи, препятствуя развитию остеопороза.
  4. Витамин Е — источник молодости, поддерживает эластичность кожи.
  5. Калий + магний — это сочетание избавляет организм от лишней воды, а значит, и от целлюлита.Рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и склонным к отекам.

Тыква непременно должна появиться в рационе больных желчнокаменной болезнью, сахарным диабетом, туберкулезом, подагрой и атеросклерозом. При отеках при беременности, сердечных, почечных, желудочно-кишечных и ожирении обязательно обратите внимание на эти ярко-желтые плоды.

Важную роль играет не только мякоть тыквы, но и семена, богатые белками и растительными маслами.Их регулярное использование также способно решить ряд проблем, таких как:

— перхоть и опушенность волос;

— прыщи на теле и лице.

Семена используются для нормализации половой системы у женщин и мужчин, а также как глистогонное средство.

Как выбрать?

Многие дачники выращивают тыкву на своих шести сотках. Засыхание цветоноса и яркая окраска — главные признаки спелости.

Обязательно собирайте тыкву в сухую погоду в первые две недели сентября.Хранить фрукты лучше всего в темном месте и при комнатной температуре — такие условия позволят наслаждаться сладкой мякотью от нескольких месяцев до года.

Но как быть тому, кто идет за солнечным фруктом на рынок или в магазин? Основные советы:

  1. Как мы уже говорили, хвост должен отвалиться сам. Если вы видите место среза, значит, тыква не успела созреть и была сорвана раньше срока.
  2. Намного дольше хранятся плоды с плотной кожицей, покрытые натуральным воском.
  3. Старайтесь выбирать сорта тыквы с мелкими плодами — они лучше всего подходят для приготовления различных блюд.
  4. Откажитесь от покупки нарезанных ломтиков тыквы, которые могут быть тухлыми или засохшими. Если нет другого варианта, то попробуйте семена на вкус — крупный размер и спелость подтверждают зрелость самого плода.
  5. Не выбирайте большие тыквы, потому что чаще всего они горькие, водянистые или, наоборот, уже засохшие.

Секрет долголетия

Кавказские долгожители давно раскрыли свои секреты.Продукт, который должен быть в рационе каждого — тыквенный мед. Напомним, некоторые микроэлементы и витамины есть только в тыквенном меде, их просто не найти в том лакомстве, которое нам дают пчелы.

Тыквенный мед отличается светло-желтым оттенком и нежным вкусом, напоминающим дыню. Одна из главных особенностей продукта — способность выводить из организма вредные вещества. Специалисты советуют принимать его при отравлении или появлении запора.

Вы можете поменять белый сахар на мед из тыквы во время чаепития или сделать полезную закуску из творога и меда — просто смешайте два ингредиента в соотношении 10: 1.

Готовим сами

В продаже этот тыквенный мед, собранный пчелами с цветов, найти довольно сложно. Предлагаем альтернативу, которая немного уступает по лечебным свойствам и качеству.

Итак, для приготовления меда в домашних условиях вам

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *