Каша пшенная с медом: Постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке на воде

Содержание

Постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке на воде

Здравствуйте, милые хозяйки! В последнее время я стала внедрять в свой ежедневный рацион питания здоровую пищу. Раньше я не очень любила различные каши, а сейчас стала их просто обожать. За последний месяц я варила кашу около двадцати раз. И все они у меня были разные. Иногда каши у меня получалась вкусными, а иногда — нет. Из всех каш мне больше всего понравилась постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке, сваренная на воде.

Эта каша хороша буквально всем. Во-первых, готовить ее очень легко и просто. Во-вторых, все ингредиенты для ее приготовления доступны каждому и их можно приобрести в любом продуктовом магазине. В-третьих, каша получается очень полезная. А в-четвертых, каша имеет неповторимый вкус.

Постная медовая каша с изюмом и финиками, сваренная в мультиварке, получается безумно вкусная, ароматная и очень сытная. На мой взгляд, это самая вкусная постная каша, которую я когда-либо пробовала.

Я уверяю вас в том, что одной порции этой каши вам покажется мало, и вы захотите еще добавки. Тем более, скоро пост. Обязательно возьмите эту кашу на заметку.

Для тех кто не соблюдает пост, представляю рецепт пшенной каши на молоке или пшенной рисовую кашу «Дружба».

Ингредиенты для пшенной медовой каши

  1. Пшено – 1 мульти стакан
  2. Мед цветочный или липовый – 1.5 столовые ложки
  3. Изюм (любой)– 2 горсти
  4. Финики сушеные – 8 штук
  5. Вода – 3 мульти стакана
  6. Соль – ¼ чайной ложки

Как приготовить постную пшенную кашу с медом и изюмом в мультиварке на воде

1. Приступаем к приготовлению постной медовой каши на воде. Для начала мы очень хорошо промываем пшено проточной водой. Если это необходимо, то пшено вам придется перебрать от мусора. Всыпаем чистое пшено в кастрюлю.

2. Хорошо промываем изюм и замачиваем его в горячей воде буквально на 5 минут. Добавляем изюм в мультиварочную кастрюлю. Изюм для приготовления каши вы можете использовать абсолютно любой. Главное, чтобы он не был испорчен.

3. Хорошо промываем финики, очищаем их от косточек. Если финики слишком жесткие, то они очищаются от косточек очень тяжело, поэтому их тоже придется вымочить в горячей воде. Нарезать финики на кусочки необязательно. Вы их можете просто разделить на две или три части. Кладем финики в кастрюлю, где у нас уже находится пшено и изюм.

4. Далее, мы добавляем мед. Ни в коем случае нельзя заменять мед сахаром, иначе вкус у каши получится совершенно другой.

5. В самом конце мы кладем соль и вливаем воду. Варим кашу на режиме «Выпечка» примерно 30-35 минут. Периодически медовую кашу с изюмом и финиками вам придется перемешивать.

Если вам неважно, постная будет каша или нет, то для придания каши более яркого вкуса, вы можете добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с курагой! Царская каша в печи

Пшенная Каша на Молоке с Курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола. В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично «вписывается» в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Ингредиенты

пшено500 г
курага
300 г
молоко1,5 л
мед5 ст. л.
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Видеорецепт

В чугунок первым закладываем пшено.

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

Кладем мед.

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пшенная каша на молоке: Топ 5 рецептов приготовления

Пшенная каша – одно из самых легких и быстрых блюд, которое можно приготовить на завтрак. На готовку требуется минимум времени и навыков. Кажется, что это очень простое блюдо, которое нельзя испортить. Но есть несколько нюансов, которые обязательно нужно учесть при приготовлении, чтобы она получилась вкусной и не горчила.

Есть несколько вариаций приготовления пшенной каши на молоке. К тому же, такое блюдо будет полезно маленьким детям. Его можно готовить в мультиварке, в духовке, с добавлением тыквы.

Это отличный вариант завтрака. А если не знаете что приготовить завтра, то рекомендую облачный омлет в духовке, или как в садике на сковороде. А еще у меня на блоге вы найдете коллекцию рецептов вкусных пышных сырников и быстрой творожной запеканки.

Рассыпчатая пшённая каша на молоке

Пшенная каша на молоке варится очень быстро. К тому же она очень вкусная и полезная. Отличный вариант сытного завтрака. По этому рецепту она получается рассыпчатая и в то же время не сухая.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр (1 стакан)
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Сахар – 1 ч.
    л. или по вкусу
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сливочное масло по вкусу

Пошаговое приготовление.

1. Перебрать пшено, хорошо промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

2. Крупу залить горячей водой, перемешать, откинуть на сито. Это делается для того, чтобы ушла горечь.

3. После добавить еще 2 стакана воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, убавить огонь на медленный и варить, пока практически вся вода не выкипит.

Кастрюлю лучше брать с толстым дном, в ней каша будет вкуснее и не пригорит.

4. Залить молоком, добавить сахар и соль, хорошо помешать и оставить снова до закипания на медленном огне. Можно накрыть крышкой. Важно следить, чтобы молоко не убежало. Периодически помешивать молоко. В среднем вариться будет около 15 минут, каша должна загустеть.

5. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15.

По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.

Автор https://youtu.be/37e418U31Yc

Я, признаюсь честно, не люблю пшено с детства. Нам давали его в садики и оно было очень сухое. А этот вариант покорил меня сразу. Нежный сливочный вкус и мягкая крупа!

Молочная пшенная каша в мультиварке редмонд. Пошаговый рецепт

Пшенную кашу на молоке можно также приготовить в мультиварке. Дальше будет рассмотрен процесс приготовления в мультиварке редмонд без отсрочки старта на режиме «Молочная каша». Готовить будем сладкий вкусный завтрак. Я предпочитаю заменять сахар медом и кладу его уже в готовое блюдо.  Из данного количества продуктов получается 3-4 порции.

Для этого понадобится:

  • Пшено – 150 гр (1 мультистакан)
  • Вода – 320 мл (2 мультистакана)
  • Молоко – 320 мл (2 мультистакана)
  • Соль – 2/3 ч. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.

Приготовление.

1. Несколько раз промыть пшенную крупу. Насыпать ее в чашу мультиварки. Чашу ничем смазывать не нужно. По желанию можно смазывать края сливочным маслом.

2. Залить водой и молоком, добавить соль и сахар.

3. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «молочная каша» и установить время готовки 35 минут.

4. Когда время истечет, каша будет готова. можно подавать к столу.

Автор https://youtu.be/KwLb6f_9OO4

Чем дольше она будет стоять на подогреве, тем гуще она будет. Ну что тут скажешь, в мультиварке каши получаются как из русской печи и никогда не пригорают. Это отличный вариант для молодых хозяек, у которых куча дел.

Жидкая пшённая каша с молоком на плите + пропорции каши

Многие при приготовление пшенной каше на молоке сталкиваются с проблемой ощущения горечи. Чтобы этого не допустить, нужно придерживаться правильной технологии. А чтобы она получилась жидкой нужно соблюдать пропорции. Из данного количества компонентов получается 4 детские или 3 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Пшено – 75 г
  • Вода – 220 мл
  • Молоко – 282 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 10 г
  • Сливочное масло по желанию

Приготовление

1. Взять пшено и хорошо промыть его под водой (3-4 раза). Когда вода будет оставаться полностью чистой и прозрачной, значит оно хорошо промыто. Для промывания удобно использовать сито. Темные зернышки убираем.

2. Пересыпать крупу в сотейник, залить кипятком. Она должна быть полностью покрыта водой. Немного помешать. Слить воду и снова залить горячей водой.

3. Поставить на огонь и варить ровно 2 минуты. Когда прокипит, нужно снова слить воду и заново залить горячей водой (220 мл). В этот раз варить до испарения воды на медленном огне.

Эти манипуляции нужны для того, чтобы ушла горечь из крупы и чтобы каша не вызывала изжоги.

4. Разогреть молоко до горячего состояния и когда вода выкипит, залить им пшено. Добавить сахар и соль, хорошо помешать. Варить на медленном огне. Каша получается немного жидкой. Накрыть ее крышкой на 5-7 минут.

Можно выключать плиту, ставить сотейник на стол и раскладывать кашу по тарелкам.

Автор https://youtu.be/a1MIArsENl4

Получается очень вкусно и полезно. По консистенции каша должна получиться не очень густой и не очень жидкой.

Царская каша из пшена на молоке в духовке с изюмом

Блюдо можно готовить не только на огне и в мультиварке, но еще и в духовке. Конечно, этот вариант вкуснее! Да еще и с изюмом. Мммм…. На такое количество ингредиентов можно приготовить 4 горшочка пшенной каши. А еще она выглядит очень эффектно!

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 стакана
  • Молоко – 2 л
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Изюм – по вкусу

Поэтапное приготовление.

1. Изюм промыть и залить кипятком.

2. Крупу хорошо обдать кипятком. Затем несколько раз хорошо промыть под холодной водой. Это нужно для того, чтобы каша не горчила.

3. В отдельную емкость налить молоко и вскипятить. Это нужно для того, чтобы молоко не выкипело и каша не пригорела.

4. Пшено смешать с изюмом. Смесь крупы с изюмом распределить в равных количествах по горшочкам, если готовите в маленьких.

5. Залить кипящим молоком (также распределить, если готовите в нескольких горшках). Или поместить в один большой.

6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить горшочки.  5-10 минут готовим на этой температуре. Потом снижаем до 120 градусов и парим кашу минут 40. Всего на приготовление уйдет около 45-50 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=QbAxFhC6s3c

Получается очень вкусная и румяная каша.

Рецепт пшённой каши на молоке с тыквой

Пшенную кашу на молоке можно приготовить с тыквой. Получается невероятно вкусно, так что обязательно стоит попробовать приготовить.

Для этого нужно:

  • Тыква – 1 кг
  • Пшено – 2 стакана
  • Молоко – 4 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 60 гр

Приготовление.

1. Тыкву очистить от кожуры и порезать ее средними кусочками.

2. В отдельную емкость налить 2 стакана воды, подождать пока она нагреется и закинуть порезанную тыкву. Оставить варить на 10 минут.

3. Когда тыква станет мягче, нужно ее потолочь картофелемялкой.

4. Пшено 3-4 раза промыть под холодной водой. Насыпать в отдельную кастрюлю, залить водой (чтобы оно было полностью покрыто водой). Варить 5 минут после закипания.

5. Слить остатки воды и отставить крупу в сторону. Это нужно для того, чтобы она потом быстрее сварилась и не горчила.

6. К тыкве добавить пшено, перемешать, залить молоком. Добавить соль и сахар, помешать.

7. Довести до кипения. После варить 20-25 минут на медленном огне. Периодически не забывать помешивать, чтобы каша не пригорала.

Автор https://youtu.be/UOU_cOgV4n0

Готовую кашу можно раскладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочное масло. Этот вариант — кладезь витаминов! И молоко, и тыква, и пшено — все это в сумме дает необходимую энергию и здоровье вашему организму.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить завтрак для вас и ваших малышей. Такая коллекция станет классным подарком и для ваших друзей! Делитесь с ними ссылкой на эту статью.

 

Каша из жареного инжира и пшена — FigAndHoney.co

РАЗМЕЩЕНА 28 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА ANJANEE
9
Каша из жареного инжира и меда из проса | Инжир + мед

В последнее время я застрял в некоторой колее, когда дело доходит до завтрака, и это грустно, потому что это одно из моих любимых блюд, оно заставляет меня с утра встать на правильную ногу. Кого я шучу, почти любой прием пищи в день — мой любимый! Но если серьезно, разве не легче встать с постели, когда вы знаете, что вас ждет восхитительный завтрак? Ну, в последнее время встать с постели было немного сложно, так как можно съесть столько овсянки, мюсли и зеленых коктейлей, прежде чем станет скучно.Если только вы не похожи на моего мужа, который может без проблем есть одну и ту же скучную тарелку хлопьев изо дня в день.

Жареный инжир + пшенная каша с медом | Инжир + мед

Имея кладовую, полную всевозможных зерен и семян, я экспериментировал и пытался найти способы использовать их вне обычного. Пшено получается восхитительно ореховым и удивительно сливочным в приготовлении, что я люблю в первую очередь по утрам. Он также не содержит глютена и богат белком и магнием, что является лишь плюсом.Это действительно идеальная альтернатива каше, а уникальный аромат возбуждает ваши вкусовые рецепторы. Каша тоже очень хорошо разогревается, так что вы определенно можете приготовить ее накануне вечером и разогреть утром, чтобы сэкономить драгоценные минуты, прежде чем выбежать за дверь.

Я знаю, что мое утро стало немного лучше, для чего тебе нравится просыпаться?

Жареный инжир + пшенная каша с медом | Инжир + мед

Каша из жареного инжира и меда из пшена

2-4 маленьких инжира
1 чайная ложка кокосового масла
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 стакан миндального молока
1 стакан воды
щепотка соли
1/2 стакана грубо измельченного проса
2 столовые ложки меда
горсть измельченных фисташек
1 семян чиа (необязательно)
1 чайная ложка семян конопли (необязательно)
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте инжир на четвертинки, оставив дно нетронутым, и поместите инжир в форму для запекания. Выпекайте 15 минут, пока они не станут красивыми и сочными.

Тем временем в маленькой кастрюле нагрейте кокосовое масло на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте имбирный порошок и дайте ему вариться 15-30 секунд, пока он не станет ароматным. Добавьте миндальное молоко и воду и доведите до слабого кипения. Добавьте молотое пшено и щепотку соли и хорошо перемешайте. Готовьте около 10 минут, пока большая часть жидкости не впитается, часто помешивая.Добавьте больше миндального молока, чтобы получить желаемую консистенцию (я добавил примерно на 1/2 стакана больше, так как мне нравится моя каша более жидкая, чем нет).

Переложите в 2 миски и положите в каждую по 1 столовой ложке меда, немного фисташек, семян чиа и семян конопли, если хотите. Сверху выложить инжир и подавать горячим. Обслуживает 2.

Жареный инжир + пшенная каша с медом | Инжир + мед

Поделиться:
PinterestFacebookTwitterGoogleEmail
РАЗМЕЩЕНА В ЕДА | ЗАПИСАННЫЙ ЗАВТРАК ПОРРИДЖ, ИНЖИР, ПОРРИДЖ БЕЗ ГЛЮТЕНА, МИЛЛЕТ-ПОРРИДЖ, ПОРРИДЖ
9 РАЗМЫСЛОВ НА «ЖАРЕНЫЙ ПОРРИДЖ ИЗ ФИЖА И МЕДА»
Liz @ Floating Kitchen
29 ОКТЯБРЯ 2014 г. Это самая красивая вещь в 1:50 утра
видела весь день! Я бы обязательно встал утром за этой тарелкой для завтрака!

Ответить
angelica | стол двадцать восемь
3 НОЯБРЯ 2014 ГОДА 12:55
Абсолютно потрясающе… 🙂

Ответить
Анжани
3 НОЯБРЯ 2014 ГОДА В 14:49
Спасибо, Анжелика!

Ответить
Анета @wolfgoesvegan
22 НОЯБРЯ 2014 ГОДА, 18:52
Эти фотографии потрясающие, я хочу прямо сейчас положить лицо в эту миску 😉 Я никогда не ел просо по-сладкому, это может быть следующий рецепт, который стоит попробовать вне! Довольно вдохновенно сейчас

Ответить
Кристи
8 ФЕВРАЛЯ 2015 В 00:10
Это выглядит восхитительно! Все компоненты, чтобы вытащить одного из постели.Спасибо. Надеюсь, ваш муж использует это для разнообразия.

Ответить
Anjanee
9 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА В 13:49
Спасибо! И да, он начал есть это, и это здорово!

Ответить
Rae
9 ФЕВРАЛЯ 2015 г. В 11:31
Здоровый и красиво оформленный завтрак.

Ответить
Anjanee
9 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА В 13:48
Спасибо, Рэй!

Ответить
Ола Герман
16 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА В 19:06
Oh..my! Это выглядит просто потрясающе.

Ответить
Оставить комментарий

Как приготовить пшенную кашу? (с иллюстрациями)

Просо — очень популярное зерно без глютена, которое хорошо усваивается и содержит множество витаминов и питательных веществ. Пшенная каша, которую подают на завтрак, обед или ужин, является одним из способов подачи этого зерна. Сделать пшенную кашу так же просто, как сварить ее в воде или молоке, хотя предварительное замачивание пшена сократит время приготовления. Большинство поваров приправляют пшенную кашу различными ингредиентами, включая ваниль, мед, кленовый сироп и корицу.

Чаще всего готовят пшенную кашу с добавлением кленового сиропа.

Предварительное замачивание пшена перед приготовлением позволяет сократить время приготовления. Пшено можно замочить в воде на ночь, а затем промыть перед приготовлением. Некоторые рецепты предлагают процесс замачивания, который включает в себя кипячение зерна в течение десяти минут, а затем его ополаскивание перед началом фактического приготовления пшенной каши.

Черника — хорошее дополнение к пшенной каше, чтобы придать ей аромат.

Хорошая идея — приготовить просо в сочетании воды и молока.Это создает более богатую основу для каши. Однако использование только воды снижает калорийность.

Некоторые разновидности пшенной каши подслащивают медом или кленовым сиропом.

Пшенную кашу можно приготовить одним из двух способов.Кашу можно готовить с левым верхом на кастрюле. Так каша станет более сухой и воздушной. Кашу можно варить и без верха. Если используется этот процесс, во время приготовления придется добавлять жидкость, иначе каша высохнет и подгорит.

Независимо от выбранного процесса, ключ к приготовлению пшенной каши — убедиться, что вся вода полностью впитывается пшеном.Если по истечении отведенного времени для приготовления осталась дополнительная жидкость, дайте каше приготовиться. Внимательно следите за кашей, чтобы она не пригорела снизу.

Чтобы ускорить время приготовления, вместо зерна для пшенной каши можно использовать хлопья или муку. Пшенные хлопья или пшенную муку обычно доступны во многих местах, где продаются зерновые. Любой из них создаст кашу, которая будет намного более гладкой, чем та, которую приготовят из зерен.

При приготовлении пшенной каши часто добавляют специи. Ваниль и корица часто используются в большинстве рецептов как специи.Часто целые стручки ванили добавляются в кашу во время приготовления, а затем удаляются непосредственно перед подачей на стол. Люди, предпочитающие есть невосстановленные продукты, часто выбирают этот метод ароматизации, поскольку он наиболее естественный.

Поскольку пшенная каша сама по себе не имеет особого вкуса, ее можно полить медом или кленовым сахаром. В него также можно добавить консервы без сахара, которые добавят не только аромат, но и текстуру. Свежая клубника или черника — хорошее дополнение, так как они добавляют аромат, витамины и антиоксиданты.

Просо — очень популярное зерно без глютена.

Каша из перламутрового проса — Баджра — Камбу Коож

— Отправлено Dahlia

(каша Баджра)

Камбу , также известный как Просо или Баджра — очень питательное зерно.Это было очень распространено во многих частях Индии 5-6 десятилетий назад. В Раджастане и Махараштре бхакри готовят из баджрной муки. В Тамил Наду Камбу Садам, Камбу Кож, Камбу Адай и Камбу Кали обычно ели в качестве завтрака. Десятилетия назад он был известен как еда для бедняков. Одна большая чембу (чаша) Камбам Кужа, как известно, позволяла фермерам сохранять энергию без голода на многие часы. Это также сохраняло их тело в прохладе, несмотря на их тяжелый рабочий день под палящим солнцем.

Жемчужное просо богато железом, кальцием и комплексом витаминов B.В связи с растущим пониманием питательных свойств баджры в наши дни люди пытаются включить ее в свой рацион, поэтому каша баджра стала частью здорового питания.

Рецепт камбу-кужа

Состав

Метод
  1. Вымойте жемчужное пшено и дайте ему впитаться в 1/2 стакана воды на 10-15 минут.
  2. Крупно измельчите в смеси. Вы также можете приготовить кож из покупной муки камбу. Однако я предпочитаю измельчать цельнозерновые продукты.Это придает конечному продукту текстуру.

  3. Добавьте оставшийся 1 стакан воды и готовьте. Вы можете использовать скороварку или готовить в открытой кастрюле. Это называется Камбам Чору или Камбу Садам, и его можно съесть отдельно с маринадом или карри. Обычно я готовлю камбу-чору на ужин, а остатки использую для приготовления камбу-чору на завтрак на следующее утро.

  4. Дайте Камбу Садам остыть. После того, как он остынет, сделайте шарики размером с лимон и замочите их в питьевой воде.

  5. Оставьте в воде на ночь или не менее 2 часов. Слегка сброженный вкус делает его еще вкуснее.
  6. Когда вы будете готовы к использованию, растворите шарики в воде. Вмешайте пахту и соль. Вкусный Камбам Кож готов к подаче.
  7. Вы можете подать эту кашу или кашу с нарезанным жемчужным луком и зеленым перцем чили.

Предложение обслуживания

  • Подавать к любому разнообразию вадамов, мор милагаи и маринованных огурцов.

Советы

  • Вам не нужно оставлять камбу-чору для брожения перед приготовлением кужа. Вы тоже можете сделать это немедленно.
  • Вы можете, следуя тому же рецепту, приготовить камбу кож из купленного в магазине камбу мааву (муки байра).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *