Кедровые орешки с медом: полезные свойства и противопоказания, чем полезен крем-мёд с орешками

Содержание

Чем полезны кедровые орехи для организма женщин

Семена кедровой сосны имеют множество полезных свойств для человека. В чём их особенность, какая пищевая ценность и чем они полезны для организма женщин, рассмотрим детальнее.

ПоказатьСкрыть

Химический состав и пищевая ценность кедровых орехов

Кедровые орехи — ценный продукт, калорийность которого 680 кКал. Углеводы составляют 13%, жиры — 68%, белки — 13,7%. Кроме этого, они содержат множество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Наиболее ценными для организма являются витамины группы В, Е, К, А, F, D, С.

Белок в орехах отличается от остальных большим содержанием наиболее дефицитных для организма аминокислот (метионин, лизин, триптофан). Семена содержат ряд полезных микро- и макроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, цинк, железо.

Чем полезны для женщин

Для женщин важно сохранить здоровье, восстановить работоспособность и энергию, замедлить процесс старения и снизить уровень потребления калорий при похудении. Все требования могут быть удовлетворены потреблением кедровых орехов или их составляющих в пищу.

Знаете ли вы? Кедровая сосна и кедр разные растения. Семена кедра несъедобны.

Полезные свойства

Кедровые орехи рекомендуют применять при сниженном иммунитете и потере сил, при авитаминозе, для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, при дефиците йода, при ревматизме, артритах и подагре. Они содержат антиоксиданты в большом количестве, поэтому нейтрализуют свободные радикалы. Применяются при лечении атеросклероза, заболеваний ЖКТ, органов дыхания и неврозов.

После 50 лет

Кедровые орехи благодаря полезным свойствам помогут стабилизировать физическое состояние и психоэмоциональный фон в женском организме в период менопаузы. Благодаря витамину К укрепят костную ткань и предотвратят развитие остеопороза.

При беременности и лактации

Во время беременности и лактации организм женщины как никогда нуждается в полезных элементах. Всего 50 г орешков в день, и организм получает все необходимые вещества. При лактации состав молока значительно улучшается. Но необходимо вводить постепенно в пищу орехи после родов начиная со второго месяца.

  • ПлБудущим мамам орехи помогут:юсы
  • уменьшить токсикоз;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить пищеварение;
  • способствовать нормальному развитию плода;
  • укрепить костную ткань ребёнка и матери;
  • улучшить свёртываемость крови и кровообращение плода;
  • повысить гемоглобин;
  • благотворно повлиять на центральную нервную систему матери и ребёнка.

Знаете ли вы? Археологи выяснили, что кедровые орехи были в почёте ещё у древних греков и римлян.

При похудении

Орехи содержат белки, которые медленно расщепляются, и поэтому организм не чувствует голод. Леноленовая кислота на 72% является составляющей масла кедрового ореха. Она относится к Омега-6 ненасыщенным кислотам и необходима организму для нормальной жизнедеятельности.

Потребляя орехи, организм получает все необходимые элементы, вырабатывается гормон холецистокинин, отвечающий за сытость организма и таким образом подавляется аппетит.

Если кушать кедровые семечки за 30 минут до еды, то можно уменьшить более чем на треть потребление пищи.

Противопоказания и возможный вред

Серьёзных противопоказаний при употреблении кедровых семян нет. Разве что категорически не рекомендуется давать их детям. При проглатывании они могут попасть в дыхательные пути.

Ознакомьтесь

Это очень опасно, поскольку удалить их оттуда можно только оперативным путём.

Также не следует употреблять их людям с аллергической реакцией на орехи. У них во рту возникает металлическое послевкусие. Чтобы избавиться от него — не кушать их вовсе.

Беременным и кормящим мамам следует соблюдать норму. Лучше начинать кушать их небольшими порциями и следить за состоянием организма и поведением ребёнка.

Чрезмерное употребление может негативно сказаться на состоянии здорового человека. Возможна тошнота, сонливость, проблемы с желудком и кишечником.

Следует учитывать, что орехи содержат белок, поэтому количество мяса в рационе следует сократить. При регулярном употреблении 50 г семян в день 2–3 раза в неделю необходимо соблюдать вегетарианскую диету.

Как определить качество и выбрать при покупке

Качественные семена кедра должны иметь ярко-коричневый окрас с чуть светлыми кончиками и приятный запах. Если кончики тёмные, то это говорит о том, что орех не свежего урожая. На каждом неочищенном семени присутствует тёмный бочок. Если его нет, то орех пустой.

При покупке лучше отдать предпочтение неочищенным семенам. Они должны быть одинакового размера, без повреждений и при падении с небольшой высоты издавать металлический звук. При покупке в магазине не забудьте проверять дату заготовления и срок годности.

Сколько и когда лучше есть

Суточная норма для взрослого составляет 50 г, для ребёнка — 25–30 г. Детям до 3 лет употребление запрещено. Из-за содержания белка данный вид орехов считается очень аллергенным для маленьких детей. А вот с 4 лет можно постепенно вводить в рацион, ведь, имея ценный химический состав, орехи станут отличной пищевой добавкой — по некоторым показателям они ценнее фруктов и мяса.

Знаете ли вы? В скорлупе кедровых орехов содержатся дубильные вещества. Её используют для выделки и окраски кожи и как мульчу в ландшафтном дизайне.

Применение

Человеком используется всё: и ядро, и шрот, оставшийся после отжима масла, и скорлупа. Масло — ценный продукт, полезность и эффективность которого максимальна. Оно нормализует обмен веществ, замедляет старение клеток, снижает уровень холестерина.

Используется в кулинарии, фармакологии, косметологии. Шрот используют в кулинарии как вкусовую добавку для обогащения пищи микроэлементами и витаминами. Скорлупу применяют для создания лечебных настоек и бальзамов.

В кулинарии

В кулинарии кедровые семечки применяются очень широко. Их можно использовать вместо любого вида орехов в тортах печеньях и салатах. Но существуют блюда, в которых кедровый орех является незаменимым ингредиентом. Например, для итальянского соуса «Песто» или сухого печенья «Бискотти».

В кулинарных рецептах зачастую используют поджаренный орех. Это придаёт ему лучшие вкусовые качества, но полезно употреблять всё же орех натуральный. Если экспериментировать на кухне, то можно добавлять кедровые семечки и в хлеб, и в пиццу, и в мороженое, и в коктейли, и т. д.

В народной медицине

Кедровые орехи положительно влияют на организм женщин. Вещества, входящие в их состав, снижают боли при месячных, борются с бесплодием, хронической усталостью, сниженным либидо. Скорлупу вместе с орехами используют для приготовления настойки.

Она поможет нормализовать работу организма: очистит кровь и лимфу, улучшит зрение и слух, нормализует обмен веществ, избавит от геморроя, невроза, мочекаменной болезни, болезни печени. Её используют также как растирание при простуде, ревматизме, суставных болях, подагре.

Лучше для её приготовления использовать свежие орехи с нетвёрдой скорлупой. Если скорлупа твёрдая, то орехи необходимо растолочь. Для приготовления настойки 1 кг орехов следует залить 1 л кипячёной воды и настаивать 4 дня.

Далее необходимо добавить 1 л водки и настаивать в тёмном месте около месяца. После процеживания добавляют 1 л мёда. Употребляют настойку по 2 ст. ложки перед едой. Толчёные орехи с мёдом или ореховое масло используют в народной медицине при лечении любых проблем с ЖКТ.

В косметологии

В косметологии кедровые орехи применяют в масках и скрабах поскольку они обладают антибактериальным свойством.

Важно! Отваром из скорлупы кедрового ореха можно придать волосам каштановый оттенок.

Для кожи

Применяют свежеприготовленные соединения при высыпаниях и воспалении кожи, для питания и разглаживания морщин. Для этого 2 ложки сырых очищенных ядер измельчают в порошок и добавляют к приготовленной смеси.

Рецепт питательной маски прост: пол-ложки кисломолочного продукта смешивают с ореховым порошком. Для жирной кожи используют кефир, для сухой — сметану. Маску держат 15 минут и смывают тёплой, а потом холодной водой.

Можно разнообразить этот рецепт маски, добавляя свежие ягоды (малину или клубнику). Скраб готовят из одного белка, нескольких капель ромашкового масла и орехового порошка. Наносят на лицо, массажируют около 4 минут и смывают водой.

Для волос

Состояние волос в основном зависит от правильного питания и разумного ухода.

Кедровые орехи благодаря комплексу витаминов Е и В хорошо действуют на рост волосяного покрова. Белок является строительным материалом в процессе роста волос, а орехи помогут этому процессу. Сухость волосяного покрова свидетельствует о недостатке витаминов, поэтому при возникновении проблемы необходимо пересмотреть рацион питания.

Важно! Кроме кедровых орехов, красоту волос можно улучшить, употребляя регулярно в пищу рыбу и морепродукты, спаржу, лук, чеснок, семечки подсолнуха, огурцы.

Использование масла и скорлупы

Масло из кедровых орехов — средство от 100 болезней. Оно широко используется как в народной медицине, так и в официальной

. Применяется при панкреатите, холецистите, гастрите, варикозном расширении вен, болезнях ЖКТ, ожогах и обморожениях, анемии, нарушенном липидном обмене, облысении, ломкости волос и ногтей.

Сыродавленное нерафинированное масло применяют по 1–2 чайные ложки 2–3 раза в день за полчаса до еды. Курс приёма 30 дней. Масло не глотают, а рассасывают. Также этот целебный продукт используют для салатов и массажа. Оно омолаживает кожу и предотвращает кожные заболевания.

Золу из скорлупы орехов применяют для удаления нежелательных волос. Для этого 250 г скорлупы сжигают и полученную золу смешивают с водой или растительным маслом. Смесь наносят на 10 минут после чего вытирают влажной салфеткой.

Молотую скорлупу используют для приготовления скраба. Для этого порошок из скорлупы смешивают с овсяной мукой и добавляют немножко воды для образования кашицы. Скрабом лучше массажировать распаренную кожу. Отвар из скорлупы применяют в виде примочек при ревматизме, подагре, артрите, экземе, люмбаго.

Хранение орешков

При комнатной температуре в скорлупе орех можно хранить до года , в шишке — несколько лет. Очищенный орех быстро портится. Его хранят на холоде не больше 3 месяцев.

Важно! Некачественные семена кедрового ореха имеют тёмно-жёлтый цвет, прогорклый привкус и металлическое послевкусие.

Кедровые орехи — полезный и достаточно дорогой продукт питания. Чтобы они принесли пользу организму, стоит изучить их состав, применение и соблюдать меру в употреблении.

Кедровые орешки польза для мужчин: улучшение потенции, повышение тестостерона

Кедровые орешки получают из шишек сибирского кедра или сосны, обладающие оригинальным вкусом,  и содержат много полезных веществ. Эти плоды важны для представителей сильного пола. Их широко используют в народной медицине для лечения заболеваний связанных с эректильной дисфункцией.

Чем полезны кедровые орехи для мужчин

Плоды сосны положительно влияют на мужскую потенцию. Употребление их в пищу усиливает сексуальное влечение, повышает уровень тестостерона. Они содержат такие полезные вещества, как:

  • Аргинин – является строительным материалом при производстве семенной жидкости.
  • Лизин – активно участвует в построении гладких мышечных волокон, расщепляет жиры, снабжая организм энергией. Помимо этого, лизин стимулирует иммунитет, защищает организм от вирусов.
  • Триптофан – уменьшает тревожность, обеспечивает хороший сон, сохраняет эмоциональное здоровье.
  • Белок – важный источник энергии, участвует в производстве клеточных мембран.
  • Углеводы – важные питательные вещества для клеток мозга.
  • Макро- и микроэлементы нужны для поддержания водно-солевого баланса в крови, необходимы для нормальной активности сперматозоидов;
  • Витамины группы Б – регулируют нервную проводимость, принимают участие в синтезе молекул ДНК.
  • Витамины А и Е – регулируют половую функцию, от них зависит качество и количество спермы.

Суточная норма

Если вы имеете среднее телосложение, у вас отсутствуют проблемы со здоровьем, то норма потребления орешков в сутки равна 25г (150-180 штук). Этого будет достаточно для получения необходимого количества питательных веществ.

Ребенку рекомендуется съедать 30г (200 штук) в сутки, ведь детский организм активно растет и нуждается в большем количестве витаминов и питательных веществ.

Пожилым людям и тем, кто страдает лишним весом нужно съедать не больше 15-20г (100-150 штук) в день. В то время как при худощавом телосложении можно увеличить норму до 70г.

Польза для мужчин

Полноценная сексуальная жизнь для мужчины – не просто получение удовольствия, но и здоровая мочеполовая и нервная системы. Ядра сибирской сосны богаты аминокислотами, употребление их в пищу несомненно принесет пользу для мужчин. Аминокислоты синтезируют ферменты, участвующие в образовании белковых веществ.

Плоды кедра содержат аргинин. Это вещество очень важно для мужского здоровья, он выступает в качестве строительного материала при производстве семенной жидкости. Аргинин содержится в большинстве препаратах для потенции, продающихся в аптеках, предназначенных для улучшения потенции. Такая аминокислота несет в себе пользу для мужчин за счет того, что регулирует белковый обмен, а белок является строительным материалом при производстве семенной жидкости.

Кроме этого, аргинин:

  • улучшает состояние сосудов;
  • стимулирует кровоснабжение;
  • укрепляет органы мочеполовой системы;
  • профилактика появление опухолей;
  • увеличивает общую выносливость организма.

Электильная дисфункция может быть следствием повышенной усталости и нервозности, содержащиеся в кедровых орешках витамины и минералы помогут улучшить потенцию, а  содержащийся в составе цинк улучшает функции сперматозоидов.

Для потенции и против болезней половых органов

Укрепляются сосудистые стенки и снижается их проницаемость благодаря содержанию в ядрах лизина и витамина А и E. Они стимулируют приток крови к половым органам, убирают застой в малом тазу, более того кедр это отличное средство для профилактики аденомы простаты. В народе кедровые орешки используют для потенции и усиления сексуального влечения.

Злоупотребление кедровыми орешками может вызвать аллергическую реакцию или отравление, особенно при неправильном и длительном хранении.

Снижение холестерина

Польза кедровых орехов состоит в том, что они улучшают состояние всего организма путем нормализации липидного баланса в крови и уменьшению веса. Они способствуют снижению уровня холестерина благодаря содержанию высокого количества антиоксидантов. Эти плоды богаты олеиновой кислотой, которая помогает поддерживать норму триглицеридов в крови.

При заболеваниях сердца

За счет наличия токоферола при употреблении плодов сосны в пищу улучшается состояние сердечно-сосудистой системы, стимулируется обменные процессы. Фитостеролы уменьшают риск образования бляшек в сосудах и способствуют снижению веса.

Лецитин, содержащийся в плодах кедра нужен для питания клеток головного мозга. Более того, продукт богат минеральными веществами, которые помогают укреплять иммунитет. Таким образом, употребление кедровых орешков служит отличной профилактикой ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклероза.

При подагре

Полезны кедровые ядра исключительно во время ремиссии болезни. При обострении их лучше не употреблять, так как они могут вызывать нарушение метаболизма в суставной капсуле. Орешки положительно влияют на организм из-за содержания витаминов группы B, цинка и железа. Но вместе с продуктами, содержащими белок, они создают излишнюю нагрузку на пищеварительную систему.

Как афродизиак

За счет содержания аргинина и лизина кедровые орехи для мужчин являются мощным афродизиаком. Более того, они являются великолепным антиоксидантом и могут замедлять старение сосудов и регенерировать их. По хорошим сосудам кровь идет легко, а следовательно – с эрекцией не будет проблем.

Ежедневно добавляя в свой рацион такую пищу, каждый мужчина сможет ощутить не только увеличение полового влечения, но и общее улучшение состояния.

Масло кедрового ореха

Масло кедрового ореха – это растительное масло, для производства которого используют семена кедра.

В составе этого продукта находятся:

  • витамины группы B;
  • макро и микроэлементы;
  • фосфолипиды;
  • олеиновая, линоленовая, линолевая, пиноленовая – полиненасыщенные жирные кислоты;
  • стеариновая, эйкозановая и пальмитиновая – насыщенные жирные кислоты.

Масло несет в себе множество полезных свойств:

  1. Имеет антигрибковое и противовоспалительное влияние на организм.
  2. Улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Нормализует мозговую деятельность.
  4. Снижают вес.
  5. Повышает тонус сосудов, регулирует артериальное давление.
  6. Помогает в выработке гемоглобина.
  7. Улучшает метаболизм.
  8. Снижают уровень холестерина в крови и вероятность тромбообразования.
  9. Укрепляет волосы, зубы, ногти.
  10. Регенерирует кожу, и организм в целом.

Рецепты для потенции с кедровыми орехами

Сосновые ядра полезно добавлять в салаты, десерты, есть в сыром виде. В народной медицине есть рецепты, которые придутся по вкусу многим.

«Медовый десерт»

Рецепт очень простой. На стакан сосновых ядер нужно взять по 2 столовых ложки меда и сметаны. Ингредиенты перемешиваются, и смесь принимается по 2 чайные ложки за два часа до сна.

Настойка

Вам понадобится 0,5 килограмма неочищенных ядер и 0,5 литра спиртовой основы. Приготовление предельно простое: кедровые орешки почистить, залить спиртом, дать настояться 2 недели в темном прохладном месте. Пить процеженную настойку по 3 раза в день по 1 чайной ложке в течение 3-х месяцев.

Молочко

Берем 400 г ядер, измельчаем, заливаем 75 мл воды. В процессе перемешивания продолжаем давить зерна, потом заливаем еще 75 мл простой воды и встряхиваем. Употреблять полученную смесь по 100 мл ежедневно.

Помните, что срок хранения полученного молочка – не больше двух суток в холодильнике.

Витаминная смесь

Делаем смесь орехов в равных пропорциях (по 50 г). Берем разные виды по вкусу, можно добавить сухофрукты. Укладывает плотно в пакет. Употребляем по 2-3 столовые ложки в день. Этого достаточно, чтобы ощутить увеличение сексуальных возможностей. Такая смесь еще и кладезь витаминов и микроэлементов.

Обратите внимание: такой пищей не стоит злоупотреблять людям, страдающих лишним весом.

Коктейль

Берем 30 г сосновых ядер и 250 мл йогурта, наливаем 1,5 столовые ложки лимонного сока, кладем банан. Все измельчаем с помощью блендера. Выпиваем смесь полностью сразу после приготовления.

Ассорти со сметаной

Сметана обеспечивает лучшее усвоение жирорастворимых витаминов, содержащихся в этом продукте. Берем 30 г сосновых ядер, режем банан, добавляем сметану. С удовольствием съедаем полученный салатик.

Помните, что нельзя употреблять такое лакомство людям, страдающим ожирением. Это связано с высокой питательностью. Если не учитывать эту рекомендацию, то можно еще больше увеличить массу тела, но и вызвать проблемы с сердцем.

Пользу кедровых орехов трудно переоценить. Они широко используются для поддержания мужской потенции и лечения болезней, связанных с половой дисфункцией. Они положительно влияют на все системы организма. Благодаря богатому составу, содержащему микроэлементы, аминокислоты и витамины, продукт обладает высоким общеукрепляющим действием.

Существует масса простых рецептов с использованием этих плодов. Они обладают небольшим количеством противопоказаний, но все же, перед употреблением лучше проконсультироваться у врача.

Кедровые орехи и их полезные свойства с медом

20.02.2020

Кедровые орехи – это семена сосны. Они находятся между чешуей сосновых шишек. Но только около 20 видов таких сосен имеют кедровые орешки, достаточно большие, пригодные для употребления. Для созревания большинства кедровых орехов требуется 18 месяцев, а некоторым видам может потребоваться до трех лет. За десять дней до того, как зеленый конус начинает открываться, орехи готовы к уборке.
Происхождение кедровых орехов
Исторические данные свидетельствуют о том, что кедровые орехи были испробованы коренными американцами еще 10 000 лет назад. Это было особенно популярно среди ранних народов Великого бассейна. Коренные американцы не выращивали орехи, а собирали их с диких деревьев, которые росли вокруг их территории. Они были ценным источником питания, которое люди могли свободно собирать и хранить в течение долгого времени.
Первое выращивание кедровых орехов произошло в южной Европе около 5000 лет назад, где они до сих пор используются в традиционной кулинарии.
Благодаря многочисленным полезным свойствам, популярность орехов такого рода растет с каждым годом.
Польза кедровых орехов
Кедровые орехи относятся к тому виду, который оказывает благоприятное действие на организм человека.
Полезные свойства кедровых орехов:
1. Содержат множество витаминов, минералов, антиоксидантов, фитохимикатов.
2. Особенно богаты мононенасыщенными жирными кислотами, например, олеиновой кислотой, благодаря которой снижается «плохой» холестерин (ЛПНП) и повышается уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП). Многочисленные исследования подтверждают, что потребление кедровых орешков, содержащих полезное количество мононенасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов, помогает предотвратить ишемическую болезнь сердца и инсульты, способствуя здоровому липидному профилю крови.
3. В них содержится незаменимая жирная кислота (жир омега-6), что вызывает высвобождение ферментов, подавляющих голод, холецистокинина и глюкагоноподобного пептида-1 (GLP-1) в кишечнике.
4. Орехи – отличный источник витамина Е, который является мощным жирорастворимым антиоксидантом, необходимым для поддержания целостности клеточной мембраны слизистой оболочки и кожи путем защиты ее от вредных свободных радикалов кислорода.
5. Кедровые орехи относятся к безглютеновым древесным орехам и используются в качестве ингредиента в приготовлении безглютеновых пищевых формул.
Кедровые орехи содержат питательные вещества, которые помогают повысить энергию, в том числе мононенасыщенные жиры, белки и железо. Они также являются хорошим источником магния, низкий уровень которого может привести к усталости. Полстакана кедровых орехов обеспечивает почти половину рекомендуемого суточного количества магния.
Кедровые орехи с медом
Употребление семян кедровых сосен в сочетании с другими продуктами имеет ряд положительных качеств. Смесь из орешков кедра и меда является незаменимой при некоторых болезненных состояниях человека:
1. Сниженном иммунитете.
2. Воспалении почек или мочевого пузыря.
3. Оказывает ранозаживляющее действие.
4. Обладает бактерицидным свойством.
5. Укрепляет костную ткань и состояние зубов.
Приготовление такого состава не требует особых усилий. Соотношение данных компонентов должно быть 1:1. Перед употреблением этого целебного вещества необходимо проконсультироваться с доктором, чтобы исключить проявление аллергических реакций или других нежелательных состояний в случае непереносимости вышеуказанных продуктов.


Предлагаем новинку!

Фирменный набор меда в подарок на праздник — отличное решение, когда хочется поздравить оригинально и с пользой. Это натуральный мед купить который можно в Москве с доставкой до двери. Мед разложен в стеклянные баночки разной формы, которые упакованы в красиво оформленную коробку.

Кедровые орехи в меду польза

Кедровые орехи — ценнейший пищевой продукт, защищающий организм и продлевающий его молодость. Благодаря белкам, жирами и другим полезным веществам, содержащимся в орехах, их питательные и целебные свойства очень высоки. В кедровых орешках в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, чем в любых других орехах, а содержание в них важных аминокислот, даже больше, чем в мясе или молоке.

Польза кедровых орехов в меду:

  • способствуют хорошему сну. По количеству триптофана – предшественника мелатонина, благодаря чему мы прекрасно спим, кедровые орехи обгоняют все остальные орехи.
  • незаменимы детям и беременным женщинам.
  • улучшают состав крови.
  • укрепляют работу сердечно-сосудистой системы.
  • прекрасный источник йода, поэтому хорошо их употреблять при заболеваниях щитовидной железы.
  • прекрасно применять кедровые орехи для профилактики онкологических заболеваний.
  • хороши орехи для проблемной кожи.
  • защищает от атеросклероза сосудов.
  • укрепляют кости и зубы.
  • укрепляют иммунную систему.
  • восстанавливают силы после болезни или высокой физической активности.
  • активизируют обменные процессы в организме.
  • особенно полезны кедровые орехи для мужчин, а именно для мужского здоровья, так как они повышают потенцию и помогут вспомнить молодость и сексуальную прыть. Польза кедровых орехов для мужчин неоценима, включив в ежедневный рацион кедровые орехи, мужчина избавит себя от проблем с сердечно-сосудистыми заболеваниями и потенцией.
  • снижают уровень холестерина в крови.
  • кедровые орехи очень эффективны для похудения.

Калорийность у кедровых орешков 270 килокалорий на 100 грамм, что гораздо меньше, нежели у других видов орехов. Однако они гораздо питательнее, чем, например, мясо или хлеб.

Они действительно могут помочь в постоянной борьбе с излишним весом, стимулируя выработку специального гормона (холецистокинина), который сигнализирует мозгу, что пора прекратить кушать, как только произойдёт насыщение организма.

В результате снижается аппетит, а необходимое насыщение пищи наступает быстрее, и соответственно, калорий потребляется меньше — вес уходит сам по себе.

А соединив кедровые орехи с медом, мы получаем уникальный по своему оздоравливающему эффекту продукт.
Мёд усиливает полезные свойства орехов, так как является своеобразным проводником для его биологически активных веществ. В результате два этих продукта в тесном тандеме благотворно влияют на работу многих систем организма. Такой продукт станет настоящим подарком вашему организму.

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать кедровые орехи в меду, как можно скорее! Уверены, вам они очень понравятся!

Кедровые орехи – как правильно употреблять?

О питательной ценности и полезных свойствах кедрового ореха можно написать целую поэму. Но сегодня мы поговорим о другом – как правильно употреблять ядрышки кедровых орехов? С чем лучше сочетать? Есть  в сыром виде или можно допускать тепловую обработку, жарку? Как сделать так, чтобы ценный и довольно дорогостоящий продукт принёс максимальную пользу? Всё это мы сегодня с Вами обсудим.

Давайте вспомним, каковы на вкус кедровые орешки

Свежеочищенные ядрышки кедра имеют сладковатый, оригинальный, мягкий вкус, жирноватую консистенцию при разжёвывании за счёт высокого содержания в них масла.

Орешки не должны иметь прогорклого запаха и постороннего неприятного вкуса, что происходит часто, когда мы покупаем очищенные орехи, долго хранившиеся при неправильных условиях. Единственное правильное условие хранения очищенных кедровых орешков – вакуумная упаковка.  При отсутствии контакта с воздухом не происходит окисления и порчи орехов. Желательно также хранить завакуумированные орехи в тёмном месте.

Что лучше – очищенные кедровые орехи или в скорлупе?

Конечно, максимально полезные орехи те, которые вы очистили от скорлупы сами и тут же съели. Если у вас есть возможность купить кедровые орехи в скорлупе и желание их щёлкать самостоятельно, то вам можно только позавидовать.

Больше всего радости приносит такое занятие детям – особенно, если вручить ребёнку целью кедровую шишку. Проверено!

Итак, как употреблять кедровые орехи – сырыми или жареными?

Если честно, я никогда не встречала в продаже жареных кедровых орехов. Но мой опыт был другим – я пробовала добавлять их в выпечку, как обычно я добавляю грецкие орехи. Так вот, после единственного опыта я с уверенностью могу заявить, что этого лучше не делать)

Они становятся безвкусными, и даже я бы сказала «безжизненными» после тепловой обработки. Прошу обратить внимание, что речь сейчас идёт не о пользе, а именно о вкусе. То, что сырые орехи полезнее обжаренных – это аксиома. Но в случае фундука, грецкого ореха или кешью – выбор может быть сделан в пользу вкуса. Но именно кедровый орех, по вкусовым качествам, видимо, из другой оперы.

С чем лучше всего сочетаются кедровые орешки?

  • 1. На первое место я поставлю мёд. Любой, какой вы любите. Я люблю смешивать кедровые орешки с мёдом белой акации, т.к. такой мёд не имеет ярко выраженного вкуса, но очень хорошо подчёркивает вкус кедрового ядра.

  • 2. Второе место я отдам мюсли. Если вы покупаете готовые мюсли – можно добавить туда горсть орешков. Если вы делаете мюсли-смесь самостоятельно, значит добавляйте туда и формируйте свой «фирменный» рецепт.

  • 3. Творог. Для меня это сочетание на третьем месте. Я смешиваю творог + натуральный не сладкий йогурт + мёд + кедровые орешки.

  • 4. Четвёртое, недавно мною открытое лакомство, это шоколад с кедровыми орехами. Любой: молочный, тёмный, горький, какой вы любите. По мотивам шоколада с кедровыми орехами вполне можно изготовить домашние конфеты, используя любимые сухофрукты, мёд, какао-порошок или кэроб. Главное, чтобы блюдо не подвергалось тепловой обработке – оставалось сыроедным.

  • 5. Интересно дополняют кедровые орешки зелёные салаты, куда могут входить лист салата, пекинская капуста, руккола, шпинат, зелёный лук, огурцы, авокадо, томаты.

С чем категорически не сочетаются орехи кедра?

  • — С тестом. Речь идёт о выпечке, упомянутой выше (кексы, булочки).

  • — С солью и приправами. В отличие, например, от кешью, арахиса, фисташек.

  • — В составе козинаков вкус кедровых орехов теряется. Но тут, возможно, нужно пробовать разные вариации и готовить козинаки строго в дегидраторе при низкой температуре (не в духовке).

Вот такие мои соображения насчёт употребления кедровых орешков в рационе питания. Напомню, что орехи кедра являются высококалорийными и чрезмерное их употребление может сказаться на наборе лишнего веса, особенно в сочетании с мёдом и шоколадом.

Но если у вас тяжёлая физическая работа, вы занимаетесь спортом и активно тратите всю поступившую с пищей энергию, вам не о чем беспокоиться. Ведь вместе с калориями кедрового ореха вы получаете огромное количество витаминов, микроэлементов, ценных жирных кислот.

Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Причины ухудшения памяти и лекарственные травы для улучшения работы мозга

Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Фундук — пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Крепкий иммунитет — детям!

Природные афродизиаки для сохранения сексуальной молодости

Мед с кедровыми орешками — BelloHoney

Полезные свойства такого уникального деликатеса, как мед с кедровыми орешками, невозможно переоценить. Этот продукт – не просто вкусная и ароматная сладость, а настоящая кладовая витаминных веществ, макро- и микроэлементов, биоактивных соединений, которые благотворно влияют на человеческий организм. К тому же такое сладкое «лекарство» может храниться продолжительное время благодаря консервирующим свойствам пчелиного нектара.

Польза меда с кедровыми орешками

Если рационально применять мед с кедровыми орешками, польза станет заметной сразу же. В пчелином меде содержится около 300 компонентов. В их число входят витамины, углеводы, минералы, гормоны, фитонциды, органические кислоты. В таком вкусном лакомстве можно отметить следующие свойства:

  • стимулирует иммунитет;
  • противодействует воспалительным процессам;
  • действует как антидепрессант;
  • заживляет раны;
  • обладает антибактериальными свойствами;
  • успокаивает нервную систему;
  • оказывает омолаживающее воздействие;
  • борется с токсическими веществами.

Благодаря содержанию в орехах большого количества минеральных компонентов, аминокислот, белков, жиров и витаминных комплексов, продукт действует:

  • как антиоксидант;
  • укрепляет общую систему;
  • тонизирует;
  • способствует повышению иммунитета;
  • как противовоспалительное средство.

При соединении орехов с медом можно получить оздоравливающую уникальную смесь. Когда компоненты смешиваются, их полезные свойства сохраняются, даже более того – усиливаются в своем действии.

Таким образом, медово-ореховая смесь может выступать как в качестве профилактического средства, так и в качестве одного из компонентов комплексного лечения таких недугов и патологических состояний, как:

  • малокровие;
  • повышенное давление;
  • атеросклеротические бляшки;
  • болезни печени и почек;
  • расстройства пищеварительного тракта;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • нервно-физическое истощение;
  • переутомление;
  • бессонница.
Противопоказания

Помимо индивидуальной непереносимости и возможного возникновения аллергии, врачи-диетологи отмечают еще некоторые заболевания, при которых лучше воздержаться от употребления кедровых орехов с медом:

  • гастрит;
  • язвенные заболевания желудка;
  • холецистит;
  • панкреатит;
  • чрезмерное употребление смеси может привести к набору лишнего веса.

 

Рецепт обжаренного ананаса с медом и кедровыми орехами | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Candy Land

    10 вечера | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land

Медовый мусс с ломким кедровым орехом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецепты
Картофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Candy Land

    10 вечера | 9c

  • Candy Land

    23:30 | 10: 30c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Candy Land

    1:00 | 12c

  • Candy Land

    2:30 утра | 1: 30c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Buddy vs.Рождество
Candy Land

Рецепты кедровых орехов Пиньон Пенни

Почему выбирают свежие американские кедровые орехи?

Покупая свежие кедровые орехи у нас, вы выбираете качество.После снятия защитного покрытия орех необходимо съесть, заморозить или обезвожить. Вкус и текстуру свежего продукта никогда не вернуть. Нет никакого сравнения между свежим и обезвоженным кедровым орехом.

Пища для размышлений

На юго-западе Соединенных Штатов кедровые орехи были основным продуктом питания в течение 10 000 лет. Возможно, вы привыкли к импортным кедровым орехам, но важно понимать, что все виды кедровых орехов дают разные орехи. Лучшие кедровые орехи в мире происходят из американских государственных земель.Наш фаворит — большой кедровый орех с мягкой оболочкой из Невады. Это полноценная живая пища.


Обжарка кедровых орехов

При жарке кедровых орехов в качестве закуски или традиционного блюда кедровые орехи должны быть в скорлупе. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим пошаговым руководством по обжариванию кедровых орехов Penny’s, сделанного своими руками на планете Nuts.

Фактическое время и температура, необходимые для обжарки, зависят от того, сколько влаги еще в орехах. Чем больше влаги, тем дольше орехи запекаются.Мясо кедрового ореха очень сладкое и имеет почти лесной вкус.

Положите орехи на сковороду, покрытую фольгой. Готовьте 45-50 минут при 325F.

Вы можете вымыть их в сетчатом фильтре, разложить на противне, покрытом фольгой, затем поставить в духовку при температуре 350, пока вылитый из ложки образец не станет полупрозрачным. Перемешивайте каждые 15 минут, проверяйте каждые 5 минут после приготовления в течение 30 минут.

МИКРОВОЛНОВАЯ ЧАСТЬ: Поместите 1/4 стакана гайки в бумажный пакет с закрытым концом.Готовьте одну минуту.


Замачивание кедровых орехов

В хорошей воде 12-24 часа — они пухнут и легче очищаются. Вкус становится невероятным. (Любезно предоставлено LivingFoods.com)


Погрузитесь в водку!

Напиток в Сибири называется кедровка . Сосна, которой так много в русской тайге Сибири.

Вам понадобится бутылка водки, заполненная примерно на 2/3 ее емкости. Остальное заправлено кедровыми орехами в скорлупе — полстакана.Они упадут на дно. Закройте крышку и положите на темную полку минимум на 3 недели. Когда вы увидите его в следующий раз, он будет темнее, как бренди, или еще темнее. Чем дольше вы держите, тем темнее становится. Эфирные масла в оболочке делают его очень гладким и мягким, его легко пить. Вот почему лучшими являются твердые скорлупы, потому что они содержат много материала в твердой толстой скорлупе. Не нужно фильтровать или что-то с ним делать, кроме как пить небольшими порциями, лучше всего это маринованные или маринованные грибы. Но обязательно перед тем, как пить, охладите его в холодильнике, некоторые на час кладут в морозилку, он становится очень густым, с запахом и вкусом концентрированных кедровых орехов.Некоторые люди едят орехи после того, как выпили водку, от этого можно напиться. Бытует мнение, что употребление кедровки один раз перед каждым ужином навсегда сохранит здоровье и на какое-то время очень хорошо. (Предоставлено Мишей Шпигель)


Pokerounce

Возьмите мед и варите его в кастрюле, пока он не загустеет; возьмите и снимите его. Возьмите имбирь, корицу и галингейл и добавьте туда; возьми белый хлеб, нарежь два траншеекопателя и поджарь их; возьмите пасту, пока она горячая, размажьте ее ложкой по траншеекопателям, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мед
Имбирь
Корица
Galingale
1 цельный хлеб
Кедровые орехи

НАПРАВЛЕНИЯ: Отрежьте у хлеба верх, низ и стороны. Разрежьте оставшуюся буханку вдоль на куски такой же ширины и длины, но толщиной около дюйма; выберите два лучших и слегка поджарьте их в духовке или жаровне; отложить. Нагрейте мед в большой кастрюле; удалите всю пену, которая поднимается на поверхность. Когда мед загустеет, намажьте его ложкой на тосте, затем добавьте кедровые орехи.Служите вперед!


Лущение кедровых орехов

Понадобится: два махровых полотенца и скалка.
1. Положите кедровые орехи с мягкой скорлупой между полотенцами и плотно скатайте.
2. Я читал, но не усовершенствовал метод скатывания с таким убеждением, что ракушки прилипают к махровой ткани и отрываются вместе с полотенцем. Любой, кто достиг такой степени успеха, усовершенствовал этот метод. Если вы собираетесь использовать кедровые орехи в тот или иной день, заморозьте их. Скорлупа очень хрупкая и легко трескается.НО они не держатся после замораживания.

Другой метод: Возьмите кедровый орех большим концом вверх между большим и указательным пальцами. Слегка надавите на скорлупу, перекручивая ее между большим и указательным пальцами. Это скорее похоже на щелканье пальцами. Мы всегда рекомендуем дождаться снятия мягкой скорлупы прямо перед употреблением ореха!


Мягкие жареные орехи

На протяжении многих лет многие из наших клиентов делились своими методами обжаривания шиповника.Одно можно сказать наверняка — обжарка — это искусство, а не наука! Обжарка необходима, чтобы полностью раскрыть аромат пинон. (Независимо от того, что вы читаете, PINON или PINYON — это разновидность сосны.) Все кедровые орехи разные. Многие люди хотят утверждать, что у них есть орехи пинон — они самые большие и лучшие из кедровых орехов. Осенью вы можете купить наши мягкие очищенные орехи!


Хрустящие жареные орехи

Жарим 25 фунтов (хранятся вечно) и ставим на стол.За ужином возьмите горсть и дайте им сильно хрустеть, затем выберите мясо и посыпьте все. Запекайте в духовке с температурой 300 градусов в течение 35-45 минут, если вы не заботитесь о ферментах, затем запекайте дольше при более низкой температуре. Вы также можете сначала замочить их в соленой воде, выбор за вами.


БАЗИЛИНОВЫЙ ПЛАТЬЕ ИЗ ПИНЕНТА

1 стакан кедровых орехов, замоченных на ночь
1 стакан фильтрованной воды
2 стакана свежего базилика
1 столовая ложка Nama Soy
Смешайте вымоченные кедровые орехи в кухонном комбайне с базиликом, водой и соей до кремообразной консистенции.


ПЛАНЕТКА

1/4 стакана кедровых орехов
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана соевого соуса
1/4 стакана воды
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки сухой горчицы
Измельчите кедровые орехи в блендере. Добавьте уксус, соевый соус, воду, сахар и горчицу; хорошо смешать.


АФРОДИЗИАКОВЫЙ СУП ИЗ СОСНОВОГО ОРЕХА

1/4 кедровых орехов
Яичные желтки
2 С цыпленка
бульон
2 Сливки
Кайенский перец
Пюре из смеси кедровых орехов и яичных желтков в кухонном комбайне до получения однородной пасты.Положите это в кастрюлю и добавьте одну чашку куриного бульона и одну чашку сливок. Куриный бульон можно добавить уже на этапе кухонного комбайна, если у вас возникли трудности с получением однородной пасты. Это блюдо можно приготовить за несколько часов. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Однако его нельзя доводить до кипения!


СОСНА ХРУПКАЯ

Антипригарный спрей для растительного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана воды
2 столовые ложки кедровых орехов
Обрызгайте большой противень спреем из растительного масла.В маленькой тяжелой кастрюле перемешайте сахар и воду на среднем или медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-золотистым, время от времени протирая сковороду кисточкой для теста, смоченной в воде, и перемешивая сковороду, около 7 минут. Сразу же вылить смесь на подготовленный противень, посыпать кедровыми орешками. Работая быстро и осторожно (смесь очень горячая и быстро затвердевает), прижмите кончик ножа к краям карамельного листа и осторожно растяните во всех направлениях, пока карамель не станет жидкой и прозрачной.Полностью остыть. Разломайте хрупкие куски неправильной формы. (Хрупкость можно приготовить за 3 дня. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)


ЧАШКИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С СОСНЫМИ ОРЕХАМИ

Наполните их шербетом и / или нарезанными свежими фруктами.
Антипригарный спрей на растительном масле
1/2 стакана поджаренных кедровых орехов
1/2 стакана сахара
1/4 стакана универсальной муки
5 столовых ложек растопленного несоленого масла
2 больших яичных белка, взбитых до однородной массы
1/2 чайной ложки ванили экстракт
1/3 стакана кедровых орехов
Разогрейте духовку до 350F.Сбрызните большой противень спреем растительного масла. Половину стакана поджаренных кедровых орехов с сахаром и мукой измельчить в блендере. Переложите в миску. Смешайте масло, яичные белки и ваниль. Сформируйте 3 печенья, выложив по 1 столовой ложке теста для каждого на подготовленный противень на расстоянии 4 дюйма друг от друга. Используя нож, разложите каждый круг на 4 дюйма. Посыпьте каждый кружок 1 чайной ложкой необжаренных кедровых орехов. Выпекать печенье до золотистого цвета по краям, около 10 минут. Работая быстро, проведите тонкой металлической лопаткой по краям печенья, чтобы их ослабить.Накройте каждое печенье перевернутой чашкой для заварного крема на 3/4 стакана, придавая форму печенья и придавая ему форму (чашки для печенья будут неглубокими). Перенести печенье в стойку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и необжаренными орехами, сбрызгивая противень растительным маслом между партиями.


БАЗИЛИН ПЕСТО

4 стакана упакованных свежих листьев базилика, хорошо промытых
1/2 стакана кедровых орехов, очищенных и обжаренных до золотистого цвета, охлажденных и мелко нарезанных
1/2 стакана свежего тертого пармезана (около 1 1/2 унции)
2 больших зубчика чеснока, рубленый
1/4 стакана плюс 3 столовые ложки
Оливковое масло первого отжима
Приготовьте миску со льдом и холодной водой.В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте базилик по горсти, 2 секунды, переливая шумовкой в ​​миску с ледяной водой, чтобы прекратить готовку. Процедите базилик через сито и обсушите. В кухонном комбайне измельчите базилик с оставшимися ингредиентами до однородной массы и приправьте солью и перцем. Песто можно приготовить за 2 дня и в охлажденном виде, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой. На 1 1/4 стакана.


ПАСТА С ПЕСТО БРОККОЛИ-СОСНОВОГО ОРЕХА

8 стаканов соцветий брокколи (примерно из 1 3/4 фунта брокколи)
1 фунт пасты с галстуком-бабочкой
1/4 стакана кедровых орехов
4 больших зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1/2 чайной ложки сушеный измельченный красный перец
Тертый сыр пармезан
Сварите соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 6 минут.С помощью шумовки переложите брокколи на дуршлаг и процедите. Добавьте макароны в кастрюлю с водой и варите, пока они не станут мягкими, но твердыми. Слить пасту; зарезервируйте 3/4 стакана жидкости для приготовления пищи. Верните макароны в ту же кастрюлю. При работающем комбайне опустите кедровые орехи и чеснок через подающую трубку и мелко нарежьте. Соскребите стенки рабочей чаши. Добавить брокколи, 1/4 стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, масло, уксус и измельченный красный перец, перемешать до образования пюре грубого помола. Полить пасту соусом; перемешайте на среднем или слабом огне, пока не прогреется, добавляя оставшуюся жидкость для приготовления пищи по мере необходимости, если соус слишком густой.Приправить солью и перцем. Подавать, подавая сыр отдельно.


ПЕСТО

2 стакана свежих листьев базилика
1/2 стакана кедровых орехов
3 зубчика чеснока
1 стакан петрушки
Оливковое масло, примерно 1 стакан Смешайте все ингредиенты в блендере или измельчите в ступке до образования мягкой пасты. Количество используемого масла зависит от метода. Если вы используете блендер, лучше всего приготовить песто двумя порциями, используя каждый раз столько масла, чтобы покрыть лезвия блендера — примерно 1/2 стакана.В растворе добавляйте масло понемногу, пока паста не достигнет нужной консистенции. Он не должен быть слишком жидким.


ПЕСТО

2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев базилика
2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев мяты
2/3 стакана плотно упакованных свежих листьев петрушки
1/3 стакана кедровых орехов
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
2 больших зубчика чеснока , измельчить и растереть до пасты с 1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана оливкового масла 1 столовая ложка бальзамического уксуса или по вкусу
В кухонном комбайне пюрировать базилик с остальными ингредиентами до однородной массы и приправить солью и перцем.Песто можно приготовить за 2 дня и в охлажденном виде, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой.


Тимьян ПЕСТО

Петрушка и тимьян заменяют в этом соусе обычный базилик. Попробуйте на приготовленных овощах.
1 1/2 стакана свежей петрушки в упаковке
1/2 стакана свежих листьев тимьяна в упаковке или 1 столовая ложка сушеных, измельченных, плюс 1/2 стакана свежей петрушки
1/2 стакана (около 2 унций) тертого пармезана
1/2 чашка поджаренных кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1/2 чашки оливкового масла
Первые 5 ингредиентов мелко нарезать в комбайне.При работающей машине постепенно добавляйте 1/2 стакана оливкового масла. Продолжайте обработку, пока песто не станет почти однородным. Приправить по вкусу солью и перцем. (Песто можно приготовить за 1 неделю. Плотно накройте и поставьте в холодильник.) Получается около 1 чашки.


ПРИСАДКА ДЛЯ РИСА С СОСНОВЫМ ОРЕХОМ

1 стакан вареного жасминового риса
1/3 стакана нарезанного лука
1/3 стакана измельченного сельдерея
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
1 столовая ложка. петрушка свежая, нарезанная
1/4 ч. соль
1/2 ч. л. черный перец
1 стакан куриного бульона
1 взбитое яйцо
Паприка
Фактическое время и температура, необходимые для обжарки, зависят от того, сколько влаги еще в орехах.Чем больше влаги, тем дольше орехи запекаются. Мясо кедрового ореха очень сладкое и имеет почти лесной вкус. После обжарки они приобретают светлый цвет ириски. Однако есть много разных вкусов и способов обжаривания кедровых орехов (см. Выше).

Рецепт куриной грудки, обжаренной с медом, кедровыми орехами и тимьяном

  • Рецепты »
  • Куриная грудка, запеченная с медом, кедровыми орехами и тимьяном
Состав рецепта:
2 столовые ложки меда
4 1/2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
3/4 ч.л. вустерширского соуса
3/4 ч.л. тимьяна
3/4 ч.л. сушеного орегано
1/4 ч.л. молотковой булавы
4 1/2 столовые ложки кедровых орехов мелко нарезанные
6 разделенные куриные грудки
соль и перец
1/2 чашка белого сухого вина

Рекомендации по приготовлению:
1. Промойте курицу и обсушите. В небольшой миске смешайте соль, сахар и специи. Равномерно обмажьте курицу приправами, немного посыпав дно, остальным втирая в кожу
2. Положите курицу без крышки на решетку над тарелкой. Дайте курице постоять 48 часов в холодильнике, желательно на верхней полке для максимальной циркуляции воздуха.
3. Нагрейте духовку до 500 градусов F.В небольшой жаровне положите на решетку куриную грудку вниз. Через 15 минут уменьшите огонь до 450 градусов по Фаренгейту, переверните птицу грудкой вверх и запекайте еще 15 минут. Уменьшите огонь до 425 градусов по Фаренгейту, полейте курицу выделившимся соком и готовьте еще 30 минут, или пока температура на ноге не станет 160 градусов по Фаренгейту
4. Выньте курицу из духовки и дайте постоять 15 минут перед разделкой. Подавать теплым.
Кедровые орехи (Pignolias)
Наши свежие кедровые орехи, также известные как pignolias, обладают нежным сладким и ореховым вкусом.Смешайте кедровые орехи со сливочно-соусом песто или добавьте их в печенье и выпечку, чтобы получить ореховый хруст и повысить уровень белка.
Все рецепты приведены добросовестно, и Nuts.com полностью их уважает. защита авторских прав и частная собственность авторов оригинальных рецептов. Если рецепт указан вопреки желанию автора, свяжитесь с нами, и мы немедленно удалит рецепт.

Лосось в корочке из кедровых орехов — Life Tastes Good

Каждый раз, когда я путешествую, я всегда стараюсь попробовать как можно больше новых вещей в новых местах, и это блюдо из лосося было вдохновлено блюдом из лосося в корке из фундука, которое я ел во время недавнего круиза на Аляску.Они соединили его с овощами в кленовой глазури и липким рисом, поэтому все, что я сделал, это убрал липкий рис, побрил овощи и заправил их как салат, вместо того, чтобы готовить их, и использовал кедровые орехи в своей панировочной смеси вместо фундука. Определенно весело поиграть с вдохновляющими ароматами или воссоздать блюдо, которое пробудило ваше воображение, потому что вы просто никогда не знаете, где будет рецепт, и это увлекательный процесс обучения. Надеюсь, вы, ребята, вдохновитесь воссоздать этот рецепт дома! Итак, приступим!

Начните с мелко нарезания 1 чашки кедровых орехов ножом или кухонным комбайном.

Добавьте в большую миску вместе с 2 стаканами панировочных сухарей…

… 3 ст. Л. Измельченной петрушки…

… соль и перец по вкусу.

Хорошенько перемешайте и отложите.

Начните готовить медовую горчицу, смешав 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы…

… 4 столовые ложки меда…

… 1 чайная ложка измельченного чеснока…

… 4 столовые ложки оливкового масла…

… и 1 ч. Л. Цедры лимона.

Хорошо перемешайте.

Затем нарежьте несколько 2,5-сантиметровых филе, используя примерно 2 фунта свежего аляскинского лосося. Попросите мясника сделать это за вас, если хотите пропустить шаг!

Тщательно обмажьте каждое филе медово-горчичным соусом…

… хорошенько натереть филе, чтобы убедиться, что оно хорошо покрыто слоем.

Затем бросьте их в панировку из кедровых орехов и тщательно обмажьте.

Когда все филе будет покрыто, поместите его на противень или деревянную решетку для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 375 ° F.

Пока запекается лосось, приготовьте простой салат, нарезав несколько моркови и цуккини на длинные пряди.

Бросьте это в миску с горсткой зелени…

… 2 столовые ложки медовой горчицы…

… 2-3 столовые ложки оливкового масла…

… 2 столовые ложки лимонного сока…

… соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте и приступайте к нанесению покрытия.

Начните с горсти овощного салата…

… затем лосось в корочке из кедровых орехов…

… и закончить все это сбрызгиванием медовой горчицы. Осталось только наслаждаться!

Состав

    Панировка:

  • 2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чашка мелко нарезанных кедровых орехов
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Медовая горчица:

  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 столовые ложки льняного масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • Добавки для салатов:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Начните с мелкой нарезки 1 чашки кедровых орехов ножом или кухонным комбайном.Добавьте в большую миску вместе с 2 стаканами панировочных сухарей, 3 столовыми ложками нарезанной петрушки, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Начните приготовление медовой горчицы, смешав 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы, 4 столовые ложки меда, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку измельченного чеснока и 1 чайную ложку цедры лимона. Хорошо перемешать.
  3. Затем нарежьте несколько 2,5-сантиметровых филе, используя примерно 2 фунта свежего аляскинского лосося. Попросите мясника сделать это за вас, если хотите пропустить шаг! Тщательно обмажьте каждое филе медово-горчичным соусом, хорошенько натрите филе, чтобы оно хорошо покрылось.Затем бросьте их в панировку из кедровых орехов и тщательно обмажьте. После того, как все филе будет покрыто, поместите его на противень или деревянную решетку для выпечки и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 375 ° F.
  4. Пока запекается лосось, приготовьте простой салат, нарезав несколько моркови и цуккини на длинные пряди. Бросьте их в миску с горстью смешанной зелени, 2 столовыми ложками медовой горчицы, 2-3 столовыми ложками оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте и приступайте к нанесению покрытия.
  5. Начните с горсти овощного салата, затем лосося, покрытого коркой кедрового ореха, и закончите все это сбрызгиванием медовой горчицы. Осталось только наслаждаться!

3,1

http://www.byrontalbott.com/pine-nut-crusted-salmon/

| Вверху слева: разделочная доска | В центре: стеклянные чаши для смешивания | Вверху справа: Мандолина |

| Внизу слева: Ножи Сюн Кадзи | Внизу справа: металлические чаши для смешивания |

Масло кедрового ореха — словами ученых

Питательные и лечебные свойства кедровых орехов (см. Сноску 1) в значительной степени обусловлены содержанием в них жира, белка и других веществ.Жир кедрового ореха отличается от других источников жира высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты.

Первыми среди азотистых веществ являются белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, особенно аргинина. Эти аминокислоты чрезвычайно важны для развития растущего организма. Следовательно, кедровые орехи играют важную роль в рационе детей, подростков и беременных женщин. Белок орехов легко усваивается.

Кедровые орехи содержат ценные липолитические витамины E и P.Витамины группы Е или токоферолы очень важны и необходимы для обеспечения полной генетической наследственности. (Слово токоферол по-гречески буквально означает «я рожаю потомство».) Дефицит витамина Е нарушает жировой баланс в организме. Витамин Е отвечает за выработку молока у кормящих матерей, и его недостаток может остановить лактацию. предрасположенность к атеросклерозу также можно объяснить дефицитом витамина Е.

Кедровые орехи содержат комплекс витаминов группы В, которые нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие человеческого организма, улучшают состав крови.Молодые волки любят полакомиться кедровыми орехами во время отшелушивания. Кедровые орехи используются как плотоядными, так и травоядными животными и являются эффективным противоядием от авитаминоза, который вызывает серьезные нарушения в организме.

Ядра кедрового ореха богаты ценными минеральными веществами и микроэлементами. Пищевая ценность подтверждается химическим составом кедровых орехов. По содержанию фосфатидов они превосходят все другие орехи, а также масличные семена. Как самый богатый источник лецитина, они сопоставимы только с соей.Кедровые орехи также являются богатым источником йода, что очень важно для жителей северных широт.

Кедровые орехи предлагают достаточно суточного потребления, чтобы удовлетворить суточную потребность взрослого организма в аминокислотах, а также в таких важных и часто дефицитных микронутриентах, как медь, кобальт, марганец и цинк. В целом кедровые орехи очень легко перевариваются и оказывают огромное благотворное влияние на человеческий организм.

Скорлупа кедрового ореха в измельченном виде может использоваться в качестве корма для животных.Имеет среднюю пищевую ценность по сравнению с другими видами кормов. Конечно, он действительно содержит много клетчатки, что затрудняет его переваривание.

В процессе экстракции масла из кедрового ореха методом холодного отжима получается порошок масла кедрового ореха, богатый биологически активными веществами, микроэлементами, белками, витаминами E, A, C, U группы B, ненасыщенными жирными кислотами с нет содержания холесторола. Это отличный диетический продукт, способствующий нормализации обмена веществ, поддержанию здоровья и сохранению трудоспособности человека на долгие годы.Его можно добавлять в десерты, кремы, овощные и фруктовые салаты. Придает кексам, пирогам, мороженому и другим кондитерским изделиям нежный вкус и аромат. Его также можно использовать с творогом, медом, мюсли, хлопьями и т. Д.

СОСТАВ кедровых орехов

Питательные вещества Значение Шт. Цель %
Масса 28.000 г
килокалорий 186.760 ккал 2000.000 9%
Белок 1.904 г 50,000 4%
Углеводы 1,176 г 300,000 0%
Жиры, всего 7.056 г 65,000 11%
Спирт 0,000 г
Холестерин 0,000 мг 300.000 0%
Насыщенные жиры 2,626 г 20,000 13%
Мононенасыщенные Жир 6.424 г
Полиненасыщенные жиры 7,187 г
MFA 18: 1, Олеич 6.028 г
PFA 18: 2, линолевая 6,967 г
PFA 18: 3, линоленовая 0.220 г
PFA 20: 5, EPA
PFA 22: 6, DHA
Транс-жирная кислота
Натрий 20.160 мг 2400.000 1%
Калий 175,840 мг 3500.000 5%
Витамин A (RE) 0.840 RE
Витамин А (МЕ) 8,120 МЕ 5000.000 0%
Витамин A (RAE) 0.280 мкг
Бета-каротин
Альфа-каротин
лютеин (+ Зеаксантин)
Бета-криптоксантин
ликопин
Витамин C 0.560 мг 60,000 1%
Кальций 2,240 мг 1000.000 0%
Утюг 0.857 мг 18,000 5%
Витамин D (мкг) 0,000 мкг 10.000 0%
Витамин D (МЕ) 0.000 МЕ 400,000 0%
Витамин E (мг) 20,000
Витамин E (МЕ) 30.000
Альфа-токоферол
Тиамин 0,348 мг 1,500

23%

Рибофлавин 0.062 мг 1,700 4%
Ниацин 1,224 мг 20,000 6%
Пиридоксин (витамин B6) 0.031 мг 2,000 2%
Фолат (общий) 16,240 мкг 400,000 4%
Фолат (DFE) 16.240 мкг
Кобаламин (витамин B12) 0,000 мкг 6.000 0%
Биотин 300.000
пантотеновая Кислота 0,059 мг 10.000 1%
Витамин К 80.000
фосфор 9,800 мг 1000.000 1%
Йод 150.000
Магний 65,520 мг 400,000 16%
цинк 1,198 мг 15.000 8%
Медь 0,290 мг 2,000 14%
Марганец 1,213 мг 2.000 61%
Селен 70,000
Фторид хрома 0,120
молибден 75.000
Пищевые волокна, всего 2,996 г 25,000 12%
Растворимая клетчатка
Нерастворимые волокна
Сырая клетчатка
Сахар, всего
Глюкоза
Галактоза 0.000 г
Фруктоза
Сахароза
Лактоза 0.000 г
Мальтоза
Сахарный спирт
Углеводы прочие
Триптофан 40.880 мг
Треонин 102,760 мг
Изолейцин 126,000 мг
лейцин 233.520 мг
Лизин 121,520 мг
метионин 57.960 мг
Цистин 58.800 мг
фенилаланин 124.040 мг
Тирозин 118.720 мг
Валин 167.440 мг
Аргинин 630,280 мг
Гистидин 77,560 мг
Аланин 169.400 мг
аспарагиновая кислота Кислота 295,120 мг
глутаминовая Кислота 551.320 мг
Глицин 164,920 мг
Пролин 174,160 мг
Серин 137.480 мг
Влажность 1,652 г
Ясень 0,633 г
Кофеин 0.000 мг

Пятница, 1 сентября 2006 г. Первый диетолог DataBank Pro ™

г = грамм; мг = миллиграмм; мкг = микрограмм; IU = Международные единицы

Согласно исследованиям, ядро ​​кедрового ореха в среднем весит примерно 43% от общей массы ореха.Эти удивительные семена содержат, как уже было сказано выше, невероятное количество полезных веществ: витаминов, микроэлементов, белков, углеводов и жиров. Разберем все это сокровище подробнее.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусвояемых белков, в том числе 19 аминокислот:

• триптофан

• лейцин и изолейцин

• аминоизовалериановая кислота

• диаминогексановая кислота

• метионин

• глутановая кислота

• гистидин

• пирролидинкарбоновая кислота

• серин

• аминоуксусная кислота

• треонин

• молочная кислота

• аспарагиновая кислота

• фенилаланин

• цистин и цистеин

• аргинин

• тирозин е

70% из них являются незаменимыми и относительно необходимыми, что указывает на высокую биологическую ценность белков.В то время как аргинин (до 21 г / 100 г белка) считается заменимым веществом в рационе взрослого человека, он считается незаменимым в случае с детьми.

Белок кедрового ореха отличается от белков других продуктов повышенным содержанием диаминогексановой кислоты (до 12,4 г / 100 г белка), метионина (до 5,6 г / 100 г белка) и триптофана (до 3,4 г. / 100 г белка) — это наиболее часто дефицитные аминокислоты, которые обычно ограничивают биологическую ценность белка в составе продукта.

Витамины, содержащиеся в кедровых орехах, способствуют росту человеческого организма. Таким образом, в состав орехов входят следующие витамины:

• Витамин А — витамин для роста и развития;

• Витамин B1 (тиамин) — который регулирует окисление продуктов углеводного обмена, участвует в метаболизме аминокислот, образовании жирных кислот и влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и железистую функции, а также на функцию центральной и периферической нервной системы. система;

• Витамин В2 (рибофлавин) — помогает организму в преобразовании белков, жиров и углеводов в энергию и необходим для формирования и поддержания тканей организма; повышает чувствительность зрения к свету и цвету, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи и слизистых оболочек, работу печени и кроветворение;

• Витамин B3 (ниацин) — важен для синтеза жира, метаболизма белков и преобразования пищи в энергию; он регулирует высшую нервную деятельность, сердечно-сосудистую систему, работу органов пищеварения, метаболизм холестерина и кроветворение;

• Витамин Е (токоферол), который влияет на функции половых и других сосудистых желез, стимулирует работу мышц, участвует в метаболизме белков и углеводов, облегчает переваривание жиров, витаминов А и О, а также защищает клеточные мембраны от травм.

Кедровые орехи богаты важнейшими макро- и микроэлементами:

• медь — участвует в функционировании головного мозга и необходима для образования красных кровяных телец;

• магний — необходимый для формирования правильной костной структуры, а также важный компонент мягких тканей;

• марганец — необходим для сухожилий и гормонов и помогает организму усваивать глюкозу; он также участвует в активности ферментов репродуктивного процесса, а также в росте и метаболизме жиров;

• силикон — способствует формированию и эластичности соединительной ткани организма, а также участвует в кальцификации костей;

• ванадий — замедляет образование холесторола в кровеносных сосудах; он также участвует в активности ферментов, в метаболизме глюкозы и жира, а также в развитии костей и зубов;

• калий — регулирующий водный баланс организма; он также способствует нормализации сердечных сокращений и питанию мышечной системы;

• фосфор — участвует в формировании и поддержании зубов и костей, играет важную роль в деятельности мышц и нервных клеток и в быстром высвобождении энергии;

• кальций — основной компонент костей и зубов, необходимый для свертывания крови, целостности клеток и работы сердца; это также важно для нормального сокращения мышц и работы нервной системы;

• молибден — способствует метаболизму углеводов и жиров и предотвращает дефицит крови;

• никель — дефицит которого влияет на кроветворение и рост ретрейдов, а также на изменение содержания железа, меди и цинка в печени;

• йод — входит в состав гормонов щитовидной железы и необходим для полноценного обмена веществ;

• олово — недостаток которого в организме может привести к задержке роста;

• бор — недостаток которого может ослабить умственную активность и способность нести физические нагрузки;

• цинк — играет жизненно важную роль в восстановлении тканей, нормальном росте скелета и сокращении мышц, а также помогает в заживлении ран и способствует нормальному функционированию предстательной железы;

• железо — важнейший компонент гемоглобина и белка.

Помимо перечисленных выше микронутриентов, кедровые орехи также содержат барий, титан, серебро, алюминий, йодид, кобальт и натрий.

В состав кедровых орехов входят такие углеводы, как:

• глюкоза

• фруктоза

• сахароза

• сахар

• крахмал

• крахмальная камедь

• пентозаны

• целлюлоза

Скорлупа кедрового ореха составляет 55–60% от веса семян.В его состав входят дубильные вещества, аминокислоты, сахар и микроэлементы.

Скорлупа кедрового ореха по химическому составу содержит:

• жиры 1,2–1,9%

• смола 3,5–4,0%

• белки 1,6–1,9%

• целлюлоза 68–69%

• пентозаны 21,5–22,7%

• кальки 0,6–0,9%

• макро- и микронутриенты 0,15–0,19%

Водорастворимые вещества при 20С в оболочке составляют 4.6–4,8%.

Кедровые орехи В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

Российская народная медицина охотно широко использовала кедровые орехи для лечения различных заболеваний. Например, население Сибири издавна считало кедровые орехи эффективным средством от солеотложения.

Они использовали ядра кедровых орехов при приготовлении алкогольных напитков и ежедневно принимали смесь в течение месяца. Результат обычно был очень хорошим.

Известно, что кедровые орехи издавна использовали в Енисейской губернии для лечения гнойников.После жевания кедровые орехи накладывали на абсцесс, а поверх больного места накладывали повязку. Орехи смягчили нарыв и ускорили процесс созревания. После того как рана очистилась от гноя, орехи ускорили заживление.

Ранее шелуха и порошок кедровых орехов использовались для приготовления очищающих ванн; также были добавлены частицы отрубей. Ванна очень благотворно действовала на кожу, особенно на потрескавшуюся или огрубевшую. Эти ванны рекомендовали при диатезе, экземе, пиодерматозе и других кожных заболеваниях.Кроме того, ванна с добавлением отвара из шелухи и порошка кедрового ореха оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Он эффективен при перевозбуждении и переутомлении.

Зелье, приготовленное из цельных кедровых орехов, использовалось для лечения ревматоидного артрита и подагры, а также при нарушениях обмена веществ и авитаминозе. На молотые орехи вместе со скорлупой наливали водку. После 7 дней настояться, они отфильтровали и проглотили в течение 1 часа.5–2 месяца.

Скорлупа кедрового ореха богата дубильными веществами. Из него готовили снадобья и отвары (2–3 столовые ложки на стакан), которые использовали при лечении воспалений слизистых оболочек полости рта и других органов в виде вышивок и омовений — при кожных заболеваниях (лишайник , пиодерматоз, экзема и др.), а также ожоговые поражения.

Зелья из скорлупы кедровых орехов использовались для лечения желудочно-кишечного тракта.Повышает тонус, придает силы и восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Зелья из ракушек в водке также использовались для лечения нарушений слуха.

Отвар из скорлупы кедрового ореха можно пить при желудочно-кишечных расстройствах. Обладает связывающим, обезболивающим и противовоспалительным действием. Сибирские волшебники рекомендовали при геморрое использовать зелье из скорлупы кедрового ореха. Народная медицина рекомендовала пить зелье из скорлупы кедрового ореха при остеохондрозе или артрите.

Зелье ядер кедрового ореха в легком вине было принято как средство для очищения крови. В это зелье тоже хорошо было добавить мед.

Народная медицина рекомендовала принимать зелье ядер кедрового ореха в вине с низким содержанием алкоголя при проблемах с мочевым пузырем, а также при камнях в печени и желчном пузыре.

Измельченные ядра кедровых орехов с медом были полезны при лечении язв. Народная медицина считала, что при различных кожных заболеваниях, включая рак кожи, экзему и фурункулы, постоянное употребление натуральных кедровых орехов или масла кедровых орехов приведет к выздоровлению.

Кедровые орехи должны быть постоянной частью рациона детей и подростков. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие детей. Они очень полезны и необходимы в период отшелушивания.

Использование кедровых орехов способствует укреплению защитных механизмов организма.

Представлено организацией «Открытый разум», Украина, 25 июня 2005 г.

http://www.ringingcedarsofrussia.org/
Используется permition
Авторское право http: // www.CedarInfo.info/

___________________________________

Сноска:

1. Кедр сибирский — древнее название сосны сибирской (Pinus Sibirica). НАЗАД К ТЕКСТУ

Эти статьи исходят непосредственно от исследователей и передаются всем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *