Коктейли с медом алкогольные: 6 интересных миксов с медом

Содержание

Молочный напиток с медом / молочные коктейли и напитки / tvcook: пошаговые рецепты с фото

Неоценимая польза

Есть несколько причин, по которым нужно употреблять в пищу это сладкое лакомство – мед:

  1. Защищает от микробов.
  2. Разрешено к употреблению людям с сахарным диабетом.
  3. Поднимает уровень гемоглобина у страдающих анемией.
  4. Является хорошим лекарством при простудах и вирусных заболеваниях.
  5. Благотворно влияет на работоспособность желудка и кишечника.
  6. Укрепляет кости и зубы. Снабжает организм кальцием и помогает ему задержаться в костях.
  7. Делает сперматозоиды более активными.
  8. Укрепляет иммунитет.

Медовые коктейли не менее полезны. Они помогают предотвратить развитие простудных заболеваний и избавиться от лишних килограммов. Летом они спасут от жары и помогут быстро восстановить силы.

Существуют алкогольные и безалкогольные медовые коктейли. Также они могут представлять собой смесь полезных для здоровья продуктов.

Какой выбрать?

Гурманы рекомендуют использовать мед, производимый на «Частных Пасеках Берестова». Это предприятие, которое уже 10 лет занимается пчеловодством.

Оно предлагает потребителям натуральный мед самого высокого качества, классический продукт или деликатес с орехами и семечками или же продуктами пчеловодства (пыльца, прополис, перга).

С яблоками

Молочно-банановый

Яблочно-медовый коктейль обладает хорошими освежающими и прохладительными свойствами. Есть несколько вариантов его приготовления:

  • Прохладительный. Смешать 1 ч.л. сахара, 10 г меда и половину стакана воды. Закипятить и дать остыть. После добавить 60 мл яблочного сока.
  • Росинка. Понадобится ¾ ст.л. меда, ¾ стакана яблочного сока, 1 лимон и лед. Выдавить сок из лимона, смешать его с остальными ингредиентами. Хорошенько взбить миксером. На стол подавать со льдом.
  • Мичуринский. 2/3 стакана яблочного сока соединить с соком одного лимона, 1 ст. л. меда. Смешать в шейкере. Добавить лед.

Молочный

Есть рецепты медового коктейля из молока. Классический молочно-медовый напиток выглядит примерно так. Пол-литра молока, 4 ст.л. мороженого (желательно сливочного), 50 г меда и 50 мл любого варенья хорошенько смешать в блендере. Перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Перед подачей на стол можно украсить палочками корицы.

Алкогольные

Из алкогольных медовых коктейлей наиболее популярны два вида: с кубинским ромом и с абсентом.

В первом случае понадобятся такие ингредиенты:

  • 60 мл рома,
  • немного сока лайма,
  • 1 ч.л. меда;
  • 150 мл шампанского.

Процесс приготовления предельно прост. Смешать все составляющие, кроме шампанского, в шейкере со льдом. Разлить в заранее подготовленные бокалы. Добавить шампанское. Этот коктейль называется «Воздушная почта».

Не менее вкусным получается коктейль с французским алкогольным напитком абсент.

Состав:

  • 25 мл абсента;
  • лимонный сок и мед в одинаковом количестве; обычно хватает сока четверти лимона.

Сок лимона и мед нужно соединить на водяной бане. Можно воспользоваться микроволновкой. Смесь должна быть теплой, но не горячей. Оптимальный вариант – 50-60°C. Вылить в рюмку. Сверху добавить абсент. Слои не перемешивать.

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли

Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст.

л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.

Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

Самые вкусные и необычные коктейли на Новый Год

Коктейли с медовухой

Не секрет, что в нашей стране принято считать медовуху таким же оригинальным национальным напитком, как виски в Шотландии, сакэ в Японии или текилу в Мексике. Найти настоящую медовуху можно только на пасеке, но, давайте взглянем правде в глаза, рядом с большими городами ни одной хорошей пасеки вы не найдете, а если и найдете, то на поиски может уйти очень много времени. Кроме того, чтобы найти вкусную и правильную медовуху, нужно четко представлять себе вкус этого напитка. А этим похвастаться могут немногие.

Но не стоит отчаиваться! Буквально на днях компания «Очаково» представила «Медовуху «М». На презентации вместе с шеф-поваром Гаяне Бреиовой и шеф-барменом Евгением Сорокиным мы научились делать необычные блюда и напитки с медовухой. Стоит отметить, что новинка от «Очаково» порадовала нас не только вкусом, но и составом, в котором нет ничего лишнего или ненатурального.

«Медовый месяц»

Бокал: Хайболл (Слинг)

  • Джин – 50 мл
  • Пюре маракуйя – 25 гр
  • Яйцо перепелиное — 1 шт
  • Сок лимона -15 мл
  • Сироп ваниль -15 мл
  • Медовуха 150 мл on the top

«Русская зима»

Бокал: айриш или жестяная кружка;

  • Ром золотой- 35 мл
  • Сироп «Спайси Монин» – 20 мл
  • Яблочный сок – 50 мл
  • Корица — 1 палочка
  • Цедра лимона — 3 шт
  • Медовуха — 120 мл
  • Ангостура биттер — 2 дэша

Нагреть до температуры 60 градусов и украсить розмарином

«Медовуха №1»

Бокал: Рокс (Олд Фешен)

  • Водка – 40 мл
  • Сироп клюква – 20 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Медовуха – 60 мл on the top
  • Украшается клюквой в сахаре и имбирем

Коктейли с коньяком

«Щедрость»
  • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл;
  • Апельсиновый сок – 15 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Сироп фруктозы – 5 мл
  • Пена каштанового меда и корицы

Для приготовления пены смешайте 50 мл сиропа каштанового меда (каштановый мед, разведенный 4:1 с чистой водой), 50 мл сиропа корицы,  50 мл cливок 33% жирности, 100 мл яичного белка и 10 мл молока 32% жирности.

«Вдохновение»
  • Коньяк Ани или Отборный – 20 мл
  • Игристое вино – 100 мл
  • Сироп маракуйя – 10 мл
  • Сахарный сироп – 5 мл
  • Клюквенный морс – 20 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Коктейльная вишня
  • Цедра апельсина

Готовим в шейкере, наливаем все, кроме игристого вина. Коктейль из шейкера наливаем в бокал, затем добавляем игристое. Украшаем напиток вишней и цедрой.

«Искренность»
  • Коньяк Ани или Отборный – 45 мл
  • Лимонный сок – 3 ложки
  • Абрикосовый джем – 2 ложки
  • Сироп липового меда – 1 ложка
  • Апельсиновая горечь – 1 дэш
  • Игристое вино – 50 мл

Для приготовления сиропа липового меда разведите мед 4:1 с чистой водой.

Коктейли с водкой

  • Водка – 45 мл
  • Ликер 43 – 30 мл
  • Клюквенный сок – 100 мл
  • Клюква и палочки корицы для украшения

  • Водка – 5 мл
  • Клубничный ликер – 90 мл
  • Шампанское – 50 мл
  • Рождественская конфета для украшения

«Замороженный кокос»
  • Кокосовая водка – 60 мл
  • Ликер «Трипл-сек» — 20 мл
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Взбитые сливки – по вкусу
  • Нектар агавы – 15 мл
  • Биттер «Ангостура» — 10 мл

Коктейль можно украсить палочкой корицы

Квас хлебный с медом и изюмом

Категория:
Напитки Квас

И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась.

Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий.
Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день — вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник — сам Бог велел!

Ингредиенты для «Крем-мед или взбитый мед»:

Крем-мёд

Оладьи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Дрожжи

    (Саф-момент, быстродействующие)

    3 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    20 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко

    (тёплое)

    200 мл

  • Масло растительное

    (для жарки оладий)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

73210.7 ккал

белки

45.4 г

жиры

21.7 г

углеводы

18212.3 г

100 г блюда
ккал317.6 ккалбелки0. 2 гжиры0.1 гуглеводы79 г

Рецепт «Крем-мед или взбитый мед»:

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.
Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.
Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам
Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа

За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Классические оладьи на сковороде

Или толстенькие мини-блинчики на маленьких сковородках (или на блиннице, если она у вас есть)

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок

А это крем-мёд с корицей:

Приготовление молочного напитка с медом:

Шаг 1: подготавливаем желток.

Для того чтобы наш напиток получился вкусным, берем свежее яйцо и при помощи ножа разбиваем его по середине. Белок сливаем в чашку, а желток перекладываем в миску

Внимание: очень важно во время отделения белковой массы от желтка следить за тем, чтобы пленка, в которой находится желток, не разорвалась, и он не смешался с белком

Шаг 2: подготавливаем мед.


Мед для приготовления нашего напитка должен быть жидким. Поэтому, если наш ингредиент засахарился, берем турку, перекладываем в нее засахарившийся мед и разогреваем его на среднем огне до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая столовой ложкой.

Снимаем турку с огня при помощи кухонных прихваток. Даем ингредиенту немного остыть, чтобы яичный желток при смешивании с горячим медом не свернулся.

Шаг 3: смешиваем мед и желток.


Когда мед остыл и стал теплым, переливаем его в миску с яичным желтком и при помощи ручного венчика хорошо взбиваем до однородной массы.

Шаг 4: готовим основу для напитка.

Молоко – основной ингредиент напитка, поэтому очень важно каким оно будет по качеству: жирным или нежирным, пастеризованным, топленым и так далее. Я предлагаю использовать домашнее молоко, жирностью 2,5%, желательно предварительно прокипяченное

Перед тем, как мы будем смешивать все три компонента, подогреем молоко до 30°С, поставив чашку в микроволновую печь на 1-2 минуты.

Шаг 5: подготавливаем сливки.


Процент жирности сливок будет зависеть от процента жирности молока, используемого нами для приготовления напитка. Очень хорошо подойдут домашние сливки или сливки 35-40% жирностью. Переливаем сливки в стакан и при помощи миксера хорошо взбиваем наш ингредиент до пышной, воздушной массы. Если же у вас под рукой нет такого инвентаря, не расстраивайтесь. Это можно сделать и при помощи ручного венчика, просто по времени этот процесс займет больше, чем, если бы мы это делали электроприбором.

Шаг 6: готовим молочный напиток с медом.


Берем чашку с молоком и переливаем в миску с медово-яичной массой, хорошо еще раз все взбиваем венчиком. Конечно, все наши ингредиенты можно взбить и с помощью миксера. От этого вкусовые качества напитка не испортятся. Наш напиток практически готов, и его уже можно через несколько минут подавать гостям.

Шаг 7: подаем молочный напиток с медом.


Переливаем напиток в бокал.

А сверху выкладываем хорошо взбитые сливки.

Также молочный коктейль с медом можно украсить веточкой мяты или любыми ягодами. Кто предпочитает насладиться холодным напитком, тому в бокал вместе с нашими ингредиентами нужно положить немного колотого льда по вкусу, но единственное сделать это прежде, чем выложить поверх напитка сливки.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Наш рецепт рассчитан на одну порцию, поэтому если вы готовите этот напиток для нескольких человек, увеличьте количество всех ингредиентов на количество желающих попробовать напиток.

– – Было раннее сказано, что для приготовления напитка очень важно взять свежее яйцо. Есть много разных способов определения свежести яйца

Хочу поделиться с вами самым простым способом! Необходимо опустить яйцо в воду. Свежее яйцо сразу пойдет ко дну, не задерживаясь на поверхности воды.

– –Молочный напиток с медом в теплом виде очень полезен для больных ангиной и другими простудными заболеваниями. Благодаря всем ингредиентам, входящих в напиток, он становиться лечебным и ускоряет процесс выздоровления.

– – Мед, который мы используем в напитке, может быть любого сорта, хотя я вам рекомендую сорт «майский» или «липовый». У этих сортов меда более нежный запах и не приторный вкус.

– – Если у вас на кухне нет микроволновой печи, не расстраивайтесь. Ведь молоко всегда можно подогреть и на обычной кухонной плите в той же турке или любой другой кастрюльке. Только в таком случае постоянно проверяйте температуру ингредиента, чтобы она не переросла за 30°С.

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

1. Яблочный мартини

Фото: Travelerpix / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите 🍏

2. Кровавая Мэри

Фото: Alexander Prokopenko / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант 🍅

3. Московский мул

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

4. Отвёртка

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

5. Космополитен

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом 🍷

6. Кайпироска

Фото: Giannis Papanikos / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки 🍹

7. Белый русский

Фото: LightField Studios / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет 🍺

8. Капля лимона

Фото: Wollertz / Shutterstock

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте 🥂

9. Морской бриз

Фото: Zerbor / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Ву-ву

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Читайте также 🥃🍹🍻

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды

1. Мохито

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 50 мл белого рома;
  • 100 мл содовой.

Приготовление

Разрежьте лайм на 4 дольки. Положите листья мяты и 2 дольки лайма в стакан из толстого стекла. Подавите мяту и лайм мадлером или ложкой, чтобы они пустили сок. Добавьте ещё 1 дольку лайма и сахар, а после снова подавите.

Заполните стакан льдом почти до самого верха. Налейте ром на лёд и добавьте содовую. Аккуратно размешайте коктейльной ложкой и добавьте больше сахара, если это необходимо. Украсьте готовый коктейль долькой лайма и листиками мяты.

2. Дайкири

Фото: Shyripa Alexandr / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка сахарного сиропа;
  • 200 г дроблёного льда.

Приготовление

Влейте ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер для коктейлей. Добавьте лёд, накройте крышкой и встряхните до охлаждения. Процедите в охлаждённый бокал.

Посмотрите 🍏

3. Манхэттен

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона;
  • 25 мл красного вермута;
  • 1 мл ангостуры;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 коктейльная вишня.

Приготовление

Влейте бурбон, вермут и ангостуру в шейкер для коктейлей и встряхните. Положите кубики льда в бокал, а после процедите в него смесь из шейкера. Украсьте коктейль вишенкой.

Выбирайте с умом 🍷

4. Кровавая Мэри

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г льда в кубиках;
  • 120 мл томатного сока;
  • 50 мл водки;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 1 мл соуса табаско;
  • 1 мл вустерского соуса;
  • 1 г соли;
  • 1 г чёрного перца;
  • 1 стебель сельдерея.

Приготовление

Наполните стакан кубиками льда наполовину. Смешайте томатный сок, водку, лимонный сок, соус табаско, вустерский соус, соль, чёрный перец и оставшийся лёд в шейкере. Перемешайте до охлаждения, а после процедите в стакан с кубиками льда. Украсьте готовый коктейль стеблем сельдерея.

Попробуйте другой вариант 🍅

5. Голубая лагуна

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 20 мл голубого кюрасао;
  • 150 мл Sprite;
  • 1 долька ананаса.

Приготовление

Наполните высокий стакан кубиками льда наполовину. Влейте туда водку и ликёр, а после доверху заполните стакан Sprite и аккуратно размешайте. Украсьте готовый коктейль долькой ананаса.

Добавьте в закладки 🍹

6. Пина колада

Фото: George Dolgikh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 30 мл белого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 г льда в кубиках;
  • 1 долька ананаса или коктейльная вишенка.

Приготовление

Смешайте ром, ананасовый сок, кокосовое молоко и лёд в блендере. Перелейте в бокал и украсьте готовый коктейль долькой ананаса или вишенкой.

7. Маргарита

Фото: Teri Virbickis / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 мл текилы;
  • 25 мл трипл-сека;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 2 г соли;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Налейте в шейкер текилу, трипл-сек, сахарный сироп и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Сделайте на кромке бокала полоску из соли и перелейте в него смесь из шейкера. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Раскройте секрет 🍺

8. Олд фешен

Фото: Yulia Grigoryeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 г коричневого сахара в кубиках;
  • 1 мл ангостуры;
  • 120 г льда в кубиках;
  • 50 мл бурбона;
  • 1 долька апельсина.

Приготовление

Положите сахар в кубиках в стакан из толстого стекла, добавьте ангостуру и подавите всё мадлером. Наполните стакан кубиками льда, влейте бурбон и аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой апельсина.

Попробуйте 🥂

9. Джин-тоник

Фото: Maksym Fesenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл джина;
  • 150 мл тоника;
  • 1 долька лайма.

Приготовление

Наполните высокий узкий стакан льдом доверху. Влейте туда джин и тоник, а после аккуратно перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте готовый коктейль долькой лайма.

Возьмите на заметку 🍇

10. Гимлет

Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

Ингредиенты

  • 60 мл джина;
  • 30 мл сока лайма;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 1 полоска лаймовой цедры.

Приготовление

Налейте в шейкер джин и сок лайма, а после добавьте к ним кубики льда. Перемешайте до охлаждения. Перелейте всё в охлаждённый бокал. Украсьте готовый коктейль полоской цедры.

Читайте также 🥃🍹🍻

Алкогольные коктейли на основе наливок

Мы с Вами уже научились готовить самые разные домашние наливки, знаем, каковы критерии их качества и готовы использовать по назначению. Так вот использовать наливки можно не только в чистом виде, но и составе алкогольных  коктейлей. Согласитесь, это довольно оригинально – алкогольный коктейль с наливкой собственноручно приготовленной.

Предлагаю Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов. Для коктейлей подойдут те домашние наливки, которые есть, специально готовить их не  нужно. Зато получить можно алкогольные коктейли на самый разный вкус – и сладкие, и “газированные”, и с пикантными нотками. Ваш стол будет весьма разнообразен.

Для любого алкогольного коктейля актуальны определенные нормы, по которым сочетаются входящие в их состав напитки. Первая – это то, что алкоголь должен быть разным по крепости, более легкий и более крепкий. Допустим, самый простой вариант – добавить в имеющуюся наливку немного мартини и джина или джина и сухого вермута.

Учитывать следует и “сочетаемость” по цвету. Наливки из вишни, клубники, малины хорошо дополняются алкогольными напитками красноватых оттенков – ликерами, красным вермутом, бальзамом. Кстати, раз уж мы заговорили о дополняемости, помним, что ром, коньяк, спиртовые настойки подходят для придания шарма алкогольному коктейлю с любой по цвету наливкой. К наливочкам светлого цвета можно и нужно подобрать свои алкогольные ингредиенты. Виски, горькие настойки, сухое светлое вино – то, что прекрасно оттенит вкусовые качества дынной или облепиховой наливки.

К любой домашней наливке подойдет сок любого цитрусового – лимонный, грейпфрутовый, апельсиновый.

Оформление коктейлей с наливками

Любой алкогольный коктейль принято украшать, и о том, какие бывают гарниры, мы с Вами уже знаем. А если подзабыли, то вспомнить можно, просмотрев вот эти статьи: раз и два-с.

Что касается коктейлей с наливками, то в бокал лучше положить ту ягодкой или кусочек фрукта, из которых эта наливочка приготовлена, причем подойдет как свежий плод, так и консервированный или замороженный.

Про лед в качестве ингредиента алкогольного коктейля с наливками тоже не стоит забывать. Именно кусочек льда может придать интересную вкусовую контрастность напитку и сделает его более бодрящим.

Пример коктейля с наливкой

Допустим, у Вас есть черносмородиновая наливка. И Вы хотите не просто предложить ее гостям в чистом виде, а сделать что-нибудь “эдакое”. Тогда в каждый бокал с этой наливкой нужно добавить виски – столовую ложку – и несколько капель любой горькой настойки или бальзама.

Самое главное – отпустить свою фантазию и поверить в свои изобретательские способности. И Ваши наливки будут очень и очень популярны в том числе и в составе неповторимых алкогольных коктейлей с наливками.

Или — пройти мастер-класс у настоящего бармена 🙂 :

Алкогольные коктейли с водкой, часть первая

Очень многие считают, что водку лучше ни с чем не смешивать, а использовать исключительно в чистом виде. Но осмелюсь утверждать, что это совершенно не справедливое мнение – водка, как, пожалуй, ни один другой алкогольный напиток, исключительно хороша именно в составе алкогольных коктейлей. С водкой эти коктейли хороши именно благодаря следующим ее особенностям: во-первых, она, как известно, не имеет ни цвета ни запаха и, соответственно, при составлении рецептуры коктейля это является важным преимуществом. А во-вторых, благодаря своей крепости она становится отличной основой спиртного смешанного напитка.

Формула составления алкогольных коктейлей с водкой

Для всех любителей не только употребления алкогольных коктейлей с водкой, но и их создания приведем специальную формулу, по которой эти напитки должны составляться. Вот она:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (например, лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

И еще следует учитывать важную рекомендацию профессионалов: для получения коктейля с водкой средней крепости на семь частей этого алкогольного напитка нужно брать три части других компонентов.

Вооруженные знаниями этих двух рекомендаций все любители экспериментов с напитками уже могут приступать к этому интереснейшему делу – созданию и дегустированию алкогольных коктейлей с водкой. А ниже – несколько уже готовых рецептов водочных коктейлей. Причем это в основном слабоалкогольные коктейли, которые совсем не опровергают вышеприведенную формулу, а, можно, сказать, расширяют возможности ее использования всеми желающими.

Простые алкогольные коктейли с водкой

Водка плюс спрайт. Очень простой рецепт – на самое донышко прозрачного широкого стакана кладут пару кусочков лайма или лимона (кожуру не очищаем, а плод предварительно ошпариваем кипятком). Весь сосуд наполняем колотым льдом, а потом вливаем смешанные в отдельном стакане водку и спрайт – пятьдесят миллилитров водки и в три раза больше спрайта.  Этот слабо алкогольный коктейль с водкой пьют через соломинку.

Водка плюс ром плюс сок.   Тоже совершенно не сложный рецепт коктейля уже более крепкого и, соответственно, больше подходящего для мужчин. Нужно в стакан или широкий бокал со льдом налить по двадцать миллилитров водки и темного рома, после чего добавить восемьдесят миллилитров сока апельсина. Также для употребления использовать коктейльную трубочку.

Сложные алкогольные коктейли с водкой

Сложными эти рецепты являются только с точки зрения сравнения с предыдущими простыми. На самом деле они тоже не настолько уж сложны, просто для приготовления этих алкогольных коктейлей с водкой требуется больше ингредиентов.

“Советский” коктейль с водкой. Алкогольные компоненты в коктейле —  водка и светлый ром, по тридцать миллилитров. Другие компоненты: девяноста миллилитров клюквенного сока, чайная ложечка сока лимона и столовая – сахарного сиропа. Все ингредиенты смешиваются в любой последовательности прямо в стакане, край которого украшается кусочком апельсина. Немного объяснимся – почему коктейль называется “советским”: он появился в в разгар так называемой перестройки и, символизируя эти самые перестроечные процессы в советском обществе, подавался в самых фешенебельных питейных заведениях столицы умиравшего Советского Союза. Тогда он был очень популярен, в наше время уже подзабыт и зря – коктейль очень даже не плохой.

“Морской” коктейль с водкой. Алкогольный напиток в составе этого коктейля один – водка, ее нужно взять  шестьдесят миллилитров. Кроме того отмеряем десять миллилитров сахарного сиропа, двадцать – лимонного сока, отделяем аккуратно один яичный белок и все компоненты вместе с несколькими кусками льда взбиваем в шейкере. Появляется пена, за которую, очевидно, этот алкогольный коктейль с водкой и получил свое название. Переливаем его в высокий бокал, который можно украсить сахарной кромкой, которая будет символизировать песок на морском берегу.

“Экзотический” алкогольный коктейль. Водки берем пятьдесят миллилитров, обезжиренного молока восемьдесят, ананасового сока – сто и кокосового сиропа – тридцать. Вместе со льдом все эти ингредиенты хорошенько встряхиваем в шейкере и переливаем в украшенный кусочком какого-либо экзотического фрукта бокал.

“Экзотический” алкогольный коктейль*.  Видите, рядом с названием последнего коктейля появилась звездочка? Это, как легко догадаться, говорит о том, что сейчас мы немного усложним рецептуру этого алкогольного коктейля с водкой. Выглядеть это будет теперь так: все делаем по предыдущему рецепту вплоть до переливания взбитой в шейкере смеси в бокал. Отдельно в блендере взбиваем двадцать грамм ванильного или сливочного мороженого вместе с половинкой спелого банана и соединяем две смеси, а уж потом разливаем по стаканам. В качестве гарнира по-прежнему хороши кусочки фруктов. В этом варианте алкогольного коктейля водка практически не чувствуется, благодаря чему он идеально подойдет для женщин.

В ближайшее время Вас ждет еще несколько рецептов алкогольных коктейлей с водкой – настолько многочисленны имеющиеся рецептуры.

Извар с бадьяном и медом

Извар — это глинтвейн по-молдавски, который употребляют от простуды, от ее различных признаков. Как и для многих народов, для молдавского этот напиток считается традиционным зимним. Извар отлично подходит для зимних праздников, а так же у нас считается, что это единственный вид алкоголя, который можно употреблять в пост. В любом случае, не стоит забывать, что это алкоголь и им не стоит увлекаться. Одна небольшая кружка вполне достаточна для поддержания здоровья и избавления от симптомов простуды. У нас принято пить извар из глиняной кружки. А так же не советуют перегружать ингредиентами. Максимум специй — 3-4 вида.
Будьте здоровы!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

Чтобы приготовить извар с медом и бадьяном, вам понадобится:

 
вино сухое красное — 0,5 л
корица — 1-2 палочки
бадьян — 1-2 шт.
перец черный свежемолотый — 0,2 ч.л.
мед — 2-3 ст.л.

Как приготовить извар с медом и бадьяном.

 

1. Наливаем в ковшик или кастрюлю с толстым днем вино, ставим на слабый огонь.
2. Сразу добавляем корицу, бадьян и перец. Перемешиваем.

3. Затем добавляем в вино мед. Перемешиваем до растворения.

Как только на поверхности появится пар и белая дымка — выключаем. Не кипятить!
Разливаем теплое вино по кружкам и пьем небольшими глоточками.

Будьте здоровы!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 16.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Извар с медом и бадьяном

«Мед и корица помогают от простуды — просто заварите корицу в горячей воде, добавьте мед и не много перца. Мед с молотой корицей разбавленные стаканом воды помогают восстановить силы. Если смешать мед и корицу — они отлично помогают против различных кожных заболеваний. Мед , корица и вода — также способны снять зуд после укуса насекомых.»

Лучшие безалкогольные коктейли 2020

Жаркий день? Может быть, вы собираетесь на пляж и просто хотите чего-нибудь более освежающего? Или, может быть, вы со своими детьми и хотите, чтобы они наслаждались напитками не меньше вас. Может, ты за рулем. Или вы даже можете быть беременны — поздравляю, если так! Что ж, у нас для вас хорошие новости! У нас есть пять лучших безалкогольных коктейлей и безалкогольных коктейлей, чтобы утолить жажду в эти прекрасные летние дни.

Прежде всего вам следует знать несколько вещей.Эти моктейли работают как любой другой коктейль, а это значит, что вы можете добавить немного алкоголя в любой из них. Ром рекомендуется, если вы ищете что-нибудь особо сладкое. Если вы сейчас употребляете безалкогольные коктейли из-за беременности, мы определенно рекомендуем попробовать их с алкоголем позже. Кроме того, не рекомендуется окантовывать стакан сахаром, так как эти безалкогольные коктейли очень фруктовые, а это значит, что они уже купаются в этом восхитительном натуральном сахаре.

Если вы хотите что-то менее сладкое, лед может сбалансировать сладость, но с этим довольно легко поиграть с мерками.Поскольку алкоголя нет, экспериментировать проще. Это не значит, что вы собираетесь в конечном итоге что-то побежденное этанолом, поэтому, если вы сладкоежка, поиграйте с мерами! Добавьте немного дополнительных фруктов или даже возьмите их в зависимости от того, что, по вашему мнению, вам подходит.

1) Моктейль с мохито из граната и малины

Пропали мохито? Это для пляжа и для жарких дней на улице. Он может быть приготовлен из граната или малины, в зависимости от вашего вкуса.Это идеальный безалкогольный коктейль, чтобы насладиться солнцем, когда волны плещутся о берег.

Моктейль с гранатовым мохито требует немного больше времени из-за подготовки, поэтому, если вы спешите, выбирайте малиновый.

Гранат :
Состав:
3 столовые ложки семян граната
Листья мяты
2 лайма
1 литр гранатового сока
500 мл лимонада

За день до приготовления моктейля поместите зерна граната в поддон для кубиков льда, залейте водой и заморозьте.
Разорвите половину листьев мяты и положите в кувшин. Разделите лаймы на четверть и добавьте три четверти. Остатки мяты и лайма разбейте скалкой. Добавьте гранатовый сок и лимонад. Добавьте кубики льда в четыре стакана. Процедите смесь в эти стаканы и добавьте оставшуюся мяту и лайм.

Малина :
Состав:
3 или 4 ягоды малины для напитка
Малина для украшения, количество зависит от предпочтения
2 столовые ложки простого сиропа
60 мл малинового сока
2 столовые ложки сока лайма (примерно половина лайма среднего размера)
120 мл минеральной воды

Добавьте малину, мяту и сироп в высокий стакан.
Сдавите деревянной ложкой, чтобы раскрыть аромат, затем наполните стакан льдом. Добавьте малиновый сок, затем сок лайма (примерно половину лайма среднего размера), затем залейте минеральной водой. Украсить малиной и / или долькой лайма.

2) Моктейль Маргарита

Маргарита есть и всегда будет для вечеринок. Их легко приготовить крупными партиями, их можно разложить черпаком, чтобы каждый мог обслужить себя. Просто наблюдайте, как все лица загораются после первого глотка!

Состав:
55 мл меда
25 мл концентрата лаймада
25 мл сока лайма (лучше всего свежий)
15 мл грейпфрутового сока (сначала убедитесь, что каждый может выпить грейпфрутовый сок!)
2 капли экстракта миндаля
0.25 чайных ложек экстракта апельсина
Соль
Чайная ложка порошка чили
Лаймы

Это просто. Добавьте в блендер все, кроме соли, порошка чили и лайма. Добавьте немного льда (сколько вы хотите, зависит от ваших предпочтений, но 120 мл или около того — хорошее начало). Взбить до однородной массы.
Оберните бокал порошком чили и солью. Украсить дольками лайма.

3) Персиковый моктейль Беллини

Идеальный безалкогольный коктейль для бранча. Может быть, работа накапливается, и вы просто хотите немного отдохнуть с друзьями.Это идеально подходит для вас. Вы получаете все преимущества вкусного утреннего коктейля, не работая навеселе.

Это хороший, быстрый и легкий рецепт.

Состав:
60 мл персикового сока
180 мл имбирного эля / апельсинового кордиала
60 мл свежих ягод

Равномерно налейте персиковый сок между двумя бокалами для шампанского. Долить имбирный эль и ягоды. Это действительно так просто, но при этом имеет потрясающий вкус!

4) Моктейль Paloma Fizz

Это для еды.Пикантный оттенок розмарина придаст любому блюду нотку травяного вкуса. Так что если вы не пьете вино, то это прекрасная замена! Попробуйте его с любым блюдом, но этот безалкогольный коктейль отлично подойдет к курице и другому белому мясу.

Ингредиенты:
60 мл сахара
60 мл воды
1 веточка свежего розмарина, нарезанная
1 веточка розмарина, свежий
60 мл сока розового грейпфрута (опять же, убедитесь, что каждый может его пить)
155 мл минеральной воды
Ломтик грейпфрута

Сначала приготовьте сироп.Добавьте воду и сахар в кастрюлю, прежде чем добавить измельченный розмарин. Варить на медленном огне и варить, чтобы уменьшить количество, и подождите, пока сахар растворится. Это должно занять 3-4 минуты. Процедить в емкость, затем закрыть. Уберите в холодильник, чтобы он остыл.
Теперь о самом напитке. Налейте грейпфрутовый сок и остывший сироп в стакан Коллинза. Перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте минеральную воду и закончите льдом. Украсить розмарином и грейпфрутом.

5) Сангрия моктейль

Сангрии в парке.Этот напиток отлично подходит для любой погоды. Это для вечеринки внутри или снаружи, но одно можно сказать наверняка: вечеринка будет у вас во рту, когда вы ее попробуете. Классический безалкогольный коктейль для любителей классического и освежающего вкуса.

Причина, по которой этот напиток так идеально подходит для вечеринок, в том, что его можно приготовить в большом количестве за очень короткое время.

Ингредиенты:
960 мл сока из маракуйи
1920 мл газированной воды или имбирного эля
Свежий киви, нарезанный (минимум один)
Апельсин, нарезанный (минимум один)
Звездчатый фрукт, нарезанный ломтиками (по желанию)
Лайм, нарезанный (минимум один) )
120 мл свежей клюквы

Наполните большой кувшин или миску льдом.Добавьте сок маракуйи и газированную воду / имбирный эль. Добавьте кусочки фруктов, количество зависит от вас, и вы, возможно, захотите поиграть с разными фруктами!
Тогда все, что вам нужно сделать, это либо поставить в холодильник, либо сразу подать!

6) Пунш из ананасово-апельсинового щербета

Что-то сладкое не за горами. Этот пунш вернет вас в те детские дни, когда вы пьете шербет. Идеально, чтобы поделиться, обслуживая 24 человека, это удар не только для вечеринок, но и для тех, у кого в душе еще есть ребенок!

Состав:
1 упаковка апельсинового шербета
1 банка ананасового сока
1.5 литров гавайского пунша (лучше всего охлажденного)
1 литр имбирного эля

В большой миске для пунша добавьте апельсиновый щербет и ананасовый сок. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте гавайский пунш, а затем имбирный эль. Лучше всего подавать половником.

7) Cherry Coketail

Это преимущество перед любым безалкогольным напитком. Если вы хотите быть более интересным, чем просто запасаться банками безалкогольных напитков на вечеринке, то это определенно стоит попробовать! Как и Джек с колой, этот напиток идеально подходит для кружения в руке, когда вы разговариваете за ужином.

Ингредиенты:
14 г вишневого сока мараскино / сироп (но подойдет любая вишня)
7 г ванильного экстракта
1 выжимка лайма
Кола (диетическая или обычная, на ваш вкус)

Налейте вишневый сок и ваниль в стакан. Выдавите лайм. Если хотите, добавьте сюда лед. Тогда долейте колу!

8) Чоктейль

Вы не сможете устоять перед этим! Шоколад в напитке. Это действительно здорово как для детей, так и для взрослых.Идеально подходит для холодных дней перед фильмом и костром или для жарких дней, когда празднуют любое количество событий. Кому не нужен шоколадный фонтан в стакане?

Ингредиенты (всего три):
Плитка молочного шоколада 150 г
210 мл молока
75 мл ванильного сиропа
3 квадрата молочного шоколада (или любого фрукта, который вы хотите использовать в качестве гарнира)
Лед

Налейте молоко в кастрюлю и тушите. Половину плитки разделить на квадраты и добавить. Аккуратно перемешайте, пока не растает и не перемешайте.Дайте ему остыть в течение часа при комнатной температуре, прежде чем поместить в холодильник.
Перелейте смесь в шейкер и добавьте ванильный сироп. Добавьте лед. Встряхните примерно минуту и ​​процедите в бокал для мартини. Украсить шоколадом или фруктами на выбор.

9) Манго Физз

Мятный, свежий и тропический. Это идеальный и пикантный выбор для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки. Почувствуйте великолепный пляжный вкус и почувствуйте себя в собственном доме, пока на улице идет дождь! Принеси тебе солнце!

Состав:
25 мл имбирного эля
5 листьев мяты
25 мл пюре из манго
25 мл сока лайма
25 мл сахарного сиропа
1 дополнительная веточка мяты
Ледяная крошка

Раздавите листья мяты, хлопнув ими в ладоши.Положите мяту на дно высокого стакана. Добавьте сахарный сироп и пюре из манго и мадлес. Наполните стакан на три четверти колотым льдом. Влейте имбирный эль. Перемешайте и добавьте еще льда и сок лайма. Украсить веточкой мяты.

10) Охладитель арбуза

Идеально для здоровья и отлично подходит для любой летней вечеринки. Он может просто сидеть в углу, и ваши гости будут тянуться к нему. После первого вкуса они уже не насытятся! Просто отличный и расслабляющий напиток с приятным вкусом.

Ингредиенты:
3 столовые ложки кокосового пальмового сахара
120 мл кипятка
60 мл лимонного сока (около двух средних лимонов)
1420 мл арбузного сока (приготовленного в блендере из нарезки арбуза кубиками)
5 веточек мяты
475 мл клубной соды
Лед и дольки лимона

В кувшине смешайте сахар из кокосовой пальмы с кипящей водой. Подождите, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Дайте остыть.
Добавьте арбузный сок и мяту. Перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 9-24 часа.
Добавьте содовую и подавайте со льдом, свежей веточкой мяты и долькой лимона.

7 безалкогольных коктейлей на заказ в вечернее время

‘Настало время веселиться на вечеринках! Когда моя сестра Сэм была беременна моей племянницей, я была на первом курсе колледжа. Мы пошли ужинать, и это было в популярном ресторане в Филадельфии с полностью укомплектованным баром. Проблема заключалась в том, что мы оба не могли пить. Поэтому мы спросили, есть ли у них какие-нибудь безалкогольные коктейли, и, конечно же, они дали нам список, и нам подали этот розово-малиновый напиток в бокале мартини, и все думали, что мы потягиваем коктейль.Они даже украсили его милыми конфетками.

Собираетесь ли вы просто на ужин или на вечеринку и не хотите подсчитывать, сколько напитков вы выпили, попробуйте это сделать! Вот несколько веселых и безалкогольных коктейлей, которые можно заказать в баре или даже приготовить дома вместо старой «диетической колы».

1. Ширли Темпл

Эбигейл Уилкинс

Возвращаясь к нашему детству мараскинских добродетелей, Ширли Темпл простой и приятный, без потребности в выпивке.Вы берете Sprite, добавляете немного гренадина и доводите до вишни. Перемешайте, чтобы смешать все добро гренадина, и наслаждайтесь!

2. Рой Роджерс

Рой Роджерс более мужественный, но в нем та же идея, что и у Ширли Темпл. Вы используете Coca-Cola вместо Sprite, который в основном производит более крупную вишневую колу. Что еще лучше, так это то, что кока-кола выглядит как виски или ром, и все будут думать, что вы пьете серьезную выпивку.Мало ли они знают, что вы действительно наслаждаетесь сладким, сладким добром.

3. Club Soda and Lime

Keriss101

Если вам не нужен сахар, а просто хотите потягивать что-нибудь газированное, клубная газировка с простой долькой лайма — отличный выбор. Люди могут даже подумать, что вы пьете водку и только что подмешали в зельтер. Добавьте немного клюквенного сока, чтобы добавить немного остроты.

4. Нет текилы санрайз

Александра Редмонд

Хотите легкий и сладкий напиток с пуншем ананаса? Этот напиток представляет собой классический вариант текилы на рассвете, но он полностью безалкогольный.Все, что вам нужно, это ананасовый сок, 7 Up, гренадин и немного вишен мараскино для украшения. Если вам нужен веселый многослойный вид, вы можете добавить гренадин в напиток после ананасового сока и 7 Up, чтобы он осел на дне.

5. Золушка

Кэролайн Су

Кто не хотел быть принцессой со стеклянной туфлей? Моктейль «Золушка» заставит вас танцевать на балу, будучи полностью трезвым. Все, что вам нужно, это содовая, немного гренадина, лимонный сок, апельсиновый сок и немного ананасового сока.Это может дать вам искорку, в которой вы нуждаетесь, сохраняя при этом полноценную работу и избавляя от похмелья.

6. Шампанское имитация

Tarika Narain

На свадьбах или больших торжествах с большим количеством людей обычно бывает шампанское и тосты. Если вы не можете употреблять алкоголь или просто не хотите, не бойтесь, ваш бокал с шампанским все равно можно наполнить! Залейте яблочным соком или имбирным элем. Вы все еще можете наслаждаться тостами и даже ощущать вкус пузырьков.

7.Все что угодно «Девственница»

Андреа Лилике

К любому напитку всегда есть «девственный» способ заказать его. Заказ напитка «девственница» означает всего лишь минус алкоголь. Выберите свой любимый напиток и просто закажите его без выпивки.

Самыми яркими примерами из них являются классические коктейли, такие как пина колада и клубничный дайкири. Просто закажите пина-коладу или дайкири по-девичьи, и никто не заметит разницы, так как они выглядят совершенно одинаково.

Всегда весело заказывать эти веселые и сказочные напитки с маленьким зонтиком или вишенкой, и если вы пьете не по здоровью или по личным причинам, это прекрасно! Пейте эти безалкогольные коктейли с гордостью, зная, что вы получите удовольствие от вечера и сможете проснуться на следующее утро, не чувствуя последствий алкоголя. Внесите свой собственный вкус и проявите творческий подход с этими безалкогольными коктейлями с различными смесями и вкусами.

Семь простых коктейлей с виски для изоляции — Руководство для начинающих

Всемирный день виски попросил семь экспертов со всего мира порекомендовать одну простую порцию, чтобы убедить скептиков виски в том, что пора посмотреть, чего они упускают.Пока мы все застряли дома, сейчас самое время для экспериментов.

Коктейли могут стать отличным способом для новичков найти свой путь в мир виски. Хорошо сбалансированный напиток может продемонстрировать многогранность и сложность духа тем, кого, возможно, оттолкнули сильные и мощные ароматы некоторых сортов виски, и даже должен открыть некоторые новые аспекты напитка опытным драммерам.

Эти семь простых порций должны помочь любителям коктейлей и любителям виски раскрыть потенциал этого уникального напитка.


Brown Derby


Image care of theDrinksBlog.com

Эмбер Брюс, менеджер бара Keefer Bar в Ванкувере, Канада, рекомендует этот классический коктейль, который родился в Лос-Анджелесе и является отличной отправной точкой для новички в виски. «Гостям, желающим попробовать коктейли из виски, я обычно рекомендую что-нибудь не слишком пьяное и более освежающее», — говорит она. Его просто приготовить дома, но Эмбер добавляет: «Если вы хотите пофантазировать, выдавите сверху немного грейпфрутового масла, чтобы получить приятный резкий аромат.”

Ингредиенты

  • 45 мл Дикая индейка 81 бурбон
  • 30 мл свежий грейпфрутовый сок
  • 7,5 мл меда
  • Лимонный сок

Метод

  1. Встряхнуть все ингредиенты со льдом
  2. Процедить в стакан.

Бурбон Мохито

Типичный мохито — это сладкая смесь на основе рома, но Дэн Болтон, управляющий директор дистрибьюторов Hi-Spirits, рекомендует не забывать и о виски.Он говорит: «От простых сервировок, таких как мятный джулеп или буффало-мохито, до классических коктейлей из бурбона, таких как Old Fashioned или Whisky Sour, бурбон был частью смеси с тех пор, как появились коктейли».

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона Buffalo Trace
  • 5 мл сока лайма
  • 1 чайная ложка сахара
  • 60 мл газированной воды
  • Свежие листья мяты

Метод

  1. Смешайте высокий сахар в стакане со свежей мятой.
  2. Загрузка льда,
  3. Добавьте бурбон и долейте газированной воды.


Whisky Smash

Давалл Ганди, производитель виски и операционный директор The Lakes Distillery, Камбрия, Англия, говорит, что Whisky Smash может сделать «этот очень традиционный спиртной напиток более доступным и вкусным для начинающих и новичков любители виски ». Двоюродный брат мятного джулепа, основные Smashes готовятся путем смешивания мяты с ликером и простым сиропом и сервировки в стакане со льдом.В этой версии сочетаются мята, огурец и лайм.

Ингредиенты

  • 60 мл виски The One, купаж от The Lakes
  • Половина лайма, нарезанная дольками
  • Четверть стакана нарезанного кубиками огурца
  • 5 веточек свежей мяты
  • 100 мл холодного лимонада (или лимонада)

Метод

  1. Смешайте лайм, огурец и мяту на дне рок-бокала.
  2. Наполните стакан льдом и добавьте виски.
  3. Долить лимаде.Украсить мятой, долькой лайма и кружком огурца.

Silver 75

Silver 75, детище Сьюзи Хойт из The Silver Dollar в Луисвилле, Кентукки, США, представляет собой вариант коктейля French 75, созданного Гарри Макэлхоном в баре New York Bar в Нью-Йорке. 1915. Silver 75 заменяет виски коньяком или джином, добавляя сладкую пряность к цитрусовым и цветочным нотам оригинала. Сьюзи говорит: «Не каждый коктейль должен быть крепким и напористым, как манхэттенский или старомодный.Начинающим любителям виски понравятся такие легкие коктейли. Они освежают и отлично подходят для начала ».

Ингредиенты

  • 17 мл Buffalo Trace
  • 14 мл простого сиропа
  • 14 мл лимонного сока
  • Игристое белое вино
  • Вишня и цедра лимона

Метод

  1. Смешать бурбон, легкий сироп и лимон встряхнуть.
  2. Процедить в охлажденный стакан.
  3. Топ с игристым вином
  4. Добавьте вишню, скрутите лимонную цедру и вставьте ее.

Виски и яблочный сок

Кэмерон Брей, бармен в STARWARD Whisky в Мельбурне, Австралия, говорит: «Виски часто можно рассматривать как немного душный, твидовый напиток. духа, но он был ключевым ингредиентом многих ярких ревущих корней современной коктейльной сцены 20-х годов. Этот напиток легко воспроизвести, и в нем действительно простое и вкусное сочетание вкусов. Это отличный напиток начального уровня для тех, кто только увлекается виски или делает коктейли дома.”

Ингредиенты

  • 50 мл STARWARD Solera
  • Свежие отжатые зеленые яблоки для доливки
  • Яблочный веер для украшения

Метод

  1. Смешайте и взболтайте виски и яблочный сок.
  2. Вылить в стакан со льдом.

Highball

В японском виски-баре Tokyo Bird в Сиднее, Австралия, они рекомендуют классический хайболл. Хайболлы, которые существуют с конца 1800-х годов, представляют собой семейство простых коктейлей, приготовленных с использованием базового спирта, добавленного в большую часть безалкогольного миксера, которые подаются в высоком стакане со льдом.В этом варианте, который всегда отлично подходит в качестве аперитива или к еде, используется японский виски от Suntory.

Ингредиенты

  • 40 мл виски Suntory Kakubin
  • Газированная или газированная вода
  • Лимон

Метод

  1. Наполните высокий стакан льдом.
  2. Добавьте виски и перемешайте ложкой, чтобы он остыл.
  3. Залейте содой и перемешайте.
  4. Украсить лимоном.

Smoky Sour

Люси Уайтхолл, посол бренда в ресторане Famous Grouse Experience в Пертшире, Шотландия, рекомендует этот вариант классического виски-сауэр с добавлением дымного шотландского виски.«Людям действительно легко приготовить дома, если они начинают любить коктейли с виски», — говорит она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *