Козинак из грецкого ореха с медом: Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом

Содержание

Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом

Многие лакомки ещё с детских лет помнят вкус такого блюда, как козинаки. И это неудивительно, поскольку сочетание орехов и мёда надолго запоминается и требует повторения.

Традиционный рецепт подразумевает использование пчелиного нектара и грецких орешков, именно подобный вариант приготовления сладости мы и попробуем повторить. Главное – запастись качественными продуктами и следовать не самой сложной пошаговой инструкции.

Немного истории

Козинаки (гозинаки) впервые приготовили и распробовали грузинские кулинары. Рецепт приготовления лакомства в те далёкие времена был достаточно прост: мёд необходимо было довести до кипения, добавить в него измельчённые грецкие орешки, а полученную смесь выставить на открытые солнечные лучи. Через пару-тройку дней масса становилась плотной, в результате чего получалась вкуснейшая сладость – козинаки.

Готовое блюдо несколько напоминает ещё одно лакомство – халву, но, в отличие от него, обладает гораздо более уплотнённой консистенцией. Кроме того, халва сегодня чаще готовится с помощью сиропа из сахара, а козинаки содержат в своём составе натуральный мёд.

Многочисленные гости, распробовав вкусную сладость, распространили рецептуру практически по всему свету. Однако особенности приготовления существенно менялись в зависимости от региона. Например, славяне изготавливают козинаки из подсолнечных семечек, а турки предпочитают делать это блюдо из кунжутных семян и мёда.

В состав козинаков могут входить практически любые орешки и даже сухофрукты, однако не следует заменять мёд сахарным сиропом. Невзирая на то, что пчелиный нектар нагревается, некоторые полезные свойства он сохраняет. А грецкие орехи поставляют в организм практически все нужные минеральные и витаминные вещества.

Сегодня многие ищут информацию, как сделать козинаки из семечек и меда в домашних условиях. Мы предлагаем использовать классический рецепт и изготовить традиционную сладость из грецких орешков и мёда самостоятельно.

Классический рецепт козинаков

Для того чтобы создать своими руками настоящую грузинскую сладость, необходимо запастись основными продуктами.

В качестве главных ингредиентов используют:

  • грецкие орешки – 500 граммов;
  • мёд – 230 миллилитров;
  • сахарную пудру – 50 граммов.

Первоначально следует побеспокоиться о качестве орехов: необходимо выбирать светлые и свежие ядра. Затем их измельчают, причём делают это не блендером, а остры

Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом?

Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом?

Многие лакомки ещё с детских лет помнят вкус такого блюда, как козинаки. И это неудивительно, поскольку сочетание орехов и мёда надолго запоминается и требует повторения.

Традиционный рецепт подразумевает использование пчелиного нектара и грецких орешков, именно подобный вариант приготовления сладости мы и попробуем повторить. Главное – запастись качественными продуктами и следовать не самой сложной пошаговой инструкции.

Немного истории

Козинаки (гозинаки) впервые приготовили и распробовали грузинские кулинары. Рецепт приготовления лакомства в те далёкие времена был достаточно прост: мёд необходимо было довести до кипения, добавить в него измельчённые грецкие орешки, а полученную смесь выставить на открытые солнечные лучи. Через пару-тройку дней масса становилась плотной, в результате чего получалась вкуснейшая сладость – козинаки.

Готовое блюдо несколько напоминает ещё одно лакомство – халву, но, в отличие от него, обладает гораздо более уплотнённой консистенцией. Кроме того, халва сегодня чаще готовится с помощью сиропа из сахара, а козинаки содержат в своём составе натуральный мёд.

Многочисленные гости, распробовав вкусную сладость, распространили рецептуру практически по всему свету. Однако особенности приготовления существенно менялись в зависимости от региона. Например, славяне изготавливают козинаки из подсолнечных семечек, а турки предпочитают делать это блюдо из кунжутных семян и мёда.

В состав козинаков могут входить практически любые орешки и даже сухофрукты, однако не следует заменять мёд сахарным сиропом. Невзирая на то, что пчелиный нектар нагревается, некоторые полезные свойства он сохраняет. А грецкие орехи поставляют в организм практически все нужные минеральные и витаминные вещества.

Сегодня многие ищут информацию, как сделать козинаки из семечек и меда в домашних условиях. Мы предлагаем использовать классический рецепт и изготовить традиционную сладость из грецких орешков и мёда самостоятельно.

Классический рецепт козинаков

Для того чтобы создать своими руками настоящую грузинскую сладость, необходимо запастись основными продуктами.

В качестве главных ингредиентов используют:

  • грецкие орешки – 500 граммов;
  • мёд – 230 миллилитров;
  • сахарную пудру – 50 граммов.

Первоначально следует побеспокоиться о качестве орехов: необходимо выбирать светлые и свежие ядра. Затем их измельчают, причём делают это не блендером, а острым ножом. Это важно, поскольку орешки в мёде должны быть кусочками, а не мелкой крошкой.

Затем нужно высыпать измельчённые орешки в толстостенную кастрюлю или сковородку и хорошенько обжаривать их в течение четверти часа, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы ароматные ядрышки не подгорели.

Следующий шаг – смешивание мёда и сахара и нагревание этой массы в кастрюле до тех пор, пока она не станет жидкой. Важно лишь не перегреть медово-сахарный сироп и не допустить кипения, иначе все полезные качества нектара попросту испарятся.

Теперь в горячую сиропную массу засыпают измельчённые ореховые ядрышки и всё перемешивают очень быстро и тщательнейшим образом. Необходимо добиться того, чтобы буквально каждый кусочек ореха был «окутан» медовой жидкостью.

Затем следует смочить разделочную доску холодной водой и выложить на неё медово-ореховый состав. Очень быстро нужно раскатать его смоченной в воде скалкой, чтобы мёд не успел застыть. Из теста получается пласт толщиной в 10 миллиметров. Пока смесь ещё тёплая, козинаки нарезают мокрым ножом полосками либо ромбиками и выкладывают на блюдо.

Рецепт козинаков с фундуком и мёдом

Это ещё одна популярная модификация такого вкусного лакомства, как козинаки.

Для его изготовления необходимо взять следующие свежие ингредиенты:

  • грецкие орешки – 200 граммов;
  • фундук – 200 граммов;
  • мёд – 230 граммов;
  • сахарный песок – столовая ложка.

Спелые лесные орехи очищают, следя за тем, чтобы в смесь не попали скорлупки или шелуха. Ядрышки и фундука, и грецких орешков измельчают с помощью ножа, блендер, как уже было отмечено, лучше с этой целью не использовать.

В целом приготовление козинаков с фундуком повторяет предыдущую рецептуру. Мёд нагревают в толстостенной посудине с сахаром, после разжижения туда добавляют ореховую крошку и всё хорошенько вымешивают. После раскладывают на доске и нарезают на нужные формы. Блюдо готово.

Несколько важных нюансов

Невзирая на использование натуральных ингредиентов, эта сладость подходит не каждому лакомке. Так, например, козинаки противопоказаны диабетикам, поскольку натуральный мёд и сахар способны резко повысить уровень сахара в крови.

Кроме того, грузинское лакомство не следует употреблять людям с непереносимостью мёда и орехов. Особенную опасность представляют козинаки с арахисом, поскольку именно этот орех является сильнейшим аллергеном. Также следует поостеречься от употребления деликатеса людям с хрупкой зубной эмалью и тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

Таким образом, козинаки с медом и грецкими орешками – невероятно вкусное и питательное блюдо, к тому же лёгкое в приготовлении. Главное – соблюдать инструкцию, и тогда вам удастся порадовать и впечатлить своих домочадцев сладостью, вкус которой напоминает о счастливом детстве.

Гозинаки (козинаки) – грецкие орехи с медом

У этой грузинской сладости большая история. Когда-то гозинаки были обязательной частью рождественского (новогоднего) ужина, сейчас их готовят круглый год. Грецкие орехи и мед – прекрасное и простое сочетание.

Продукты
Грецкие орехи – 500 г
Мед – 200-250 г
Сахар – 1 стакан
Растительное масло (для смазывания) – 2 ст. ложки

Как приготовить гозинаки (козинаки):

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде, помешивая. Перекладываем в миску.

Наливаем мед и кипятим.

Добавляем сахар, нагреваем до полного растворения.

Всыпаем нарезанные и обжаренные орехи. Непрерывно помешиваем, чтобы масса не поджарилась.

Смачиваем растительным маслом доску и скалку.

Перекладываем ореховую массу на доску.

Помогая руками, придаем форму ровной пластины, толщиной 1-1,5 см.

Острым нагретым ножом нарезаем гозинаки (козинаки) ромбиками.

Гозинаки (козинаки) готовы. Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мои козинаки

На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:
— На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.
И вот я их показываю.

Переходим к поэтапному приготовлению.

Подготовительный этап

Берем небольшую горку грецких орехов.

Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.

Нам понадобится:

  • Ядра грецкого ореха — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 40 г
  • Сок лимонный — 4 ст. ложки

Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).

Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и помешивая растворяем.

Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.

Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html.

Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.

Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.

Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.

Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.

После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо.

Поделиться с друзьями:

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Отправить

Класснуть

Как приготовить козинаки из грецких орехов с медом? Ссылка на основную публикацию

Козинаки из грецких орехов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ну какой же ребенок откажется от вкуснейших козинаков, даже взрослые с удовольствием кушают это полезное лакомство родом из солнечной Грузии. А если вам интересно, как приготовить козинаки из грецких орехов, то я с удовольствием расскажу вам об этом. На самом деле трудного здесь абсолютно ничего нет, единственное, что займет у вас довольно много времени — это измельчение самих орехов. В остальном, сделать козинаки из грецких орехов в домашних условиях совсем не сложно, зато радости такое угощение принесет массу как вам, так и вашим деткам.

Для начала выбираем правильные грецкие орехи, они должны быть светлыми и свежими.

Теперь самое сложное: орехи нужно измельчить. Конечно, это можно сделать и в блендере, но результат всегда получается лучше, если измельчать орехи ножом.

Орехи не должны напоминать по консистенции крошку, а быть чуть крупнее.

Теперь высыпаем измельченные орехи в кастрюльку с толстым дном или в сковороду и обжариваем их без добавления масла, периодически помешивая. Жарить нужно примерно 10-12 минут.

Далее мы выкладываем мед в толстостенную кастрюльку и смешиваем его с сахарной пудрой.

Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу, помешивая, но не доводим ее до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем мешать мед, пока он не начнет остывать и загустевать. Когда мед почти остынет, его опять нужно нагреть и остудить, так повторяем два раза, то есть всего мы нагреваем и остужаем мед трижды. После этой процедуры мы в четвертый раз ставим кастрюльку на огонь, как только мед немного подтает, снимаем его с огня и выкладываем в кастрюльку измельченные орехи, хорошенько все перемешиваем.

Теперь смачиваем большую разделочную доску водой и выкладываем на нее полученную массу, быстренько раскатываем ее смоченной скалкой, пока мед не застыл. В итоге у нас должен получиться пласт шириной около 1 см.

Мокрым ножом разрезаем пласт на небольшие ромбики и выкладываем козинаки на тарелку.

Вот и готово наше угощение, кстати, оно довольно долго хранится. Приятного вам аппетита!

Козинаки из грецких орехов. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями

На выходные была на даче. Соседка по даче Татьяна, увидев меня, сказала:
— На 7dach конкурс, покажи свои козинаки.
И вот я их показываю. 

Переходим к поэтапному приготовлению.

 

Подготовительный этап

Берем небольшую горку грецких орехов. 

Добываем из них ядра, скорлупу в сторону.


Нам понадобится:

  • Ядра грецкого ореха — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 40 г
  • Сок лимонный — 4 ст. ложки




Приготовление

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (можно чугунную сковороду).

Воду, лимонный сок, сахар помещаем в кастрюлю и помешивая растворяем.

Кипятим, пока сахар немного станет желтоватым.

Засыпаем ядра ореха, их можно немного измельчить, например в кухонном комбайне www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/kuhonnyj-kombajn-jelektricheskij-philips-hr7762-90.html.
 

Помешивая, варим до появления золотистого цвета и характерного запаха жаренных орехов.

Берем доску, смачиваем водой, выкладываем массу на доску.

Скалкой, смоченной водой, разравниваем до толщины 1 см.

Пока козинаки не застыли, разрезаем их мокрым ножом на квадратики.

После того как козинаки остынут, выкладываем их на блюдо. 
                       

Кушайте на здоровье!

Как приготовить домашние козинаки из грецких орехов

Козинаки могут быть не только покупными, но и вкусными домашними! Приготовьте их по нашему рецепту и похрустите в удовольствие! Только берегите свои зубки!

Что такое козинаки знают все – это вкуснейшая смесь орехов или семечек с медово-кармельным загустевшим сиропом. Но мало кто знает, что их можно очень просто приготовить в домашних условиях! Вкусное восточное лакомство приготовить очень просто, а на вкус получается гораздо интереснее в сравнении с покупными. Ингредиенты используются очень простые. Начинаем готовить супер-десертик? Тогда вперед!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для козинаков

  • Орех грецкий – 300 гр.
  • Мёд – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 70 гр.

Пошаговое приготовление домашних козинаков

Шаг 1. Готовить мы будем в небольшой кастрюльке, желательно с толстым дном и антипригарным покрытием. Кладем в посуду 250 грамм мёда, добавляем в него 70 грамм сахарной пудры. Используем именно пудру, чтобы она сразу смешалась с медом и не пригорала, как может это сделать обычный сахар.

Шаг 2. Доводим до кипения мёд с пудрой и снимаем с плиты, оставляем на 30-40 минут. А затем опять ставим на плиту, кипятим и отставляем на 30-40 минут. Сделать это нужно 4 раза.

Шаг 3. Параллельно с кипячением мёда готовим орехи. Сегодня возьмем мои любимые – грецкие. А Вы можете взять другие или даже смесь орехов и семечек. Смотрите, как вам по вкусу. Итак, 300 грамм орехов промываем, просушиваем и режем крупно.

Шаг 4. На четвертом кипячении мёда добавляем туда орехи и без остановки перемешиваем, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли.

Шаг 5. Подготавливаем деревянную дощечку и чашку с холодной водой, лучше со льдом. Выкладываем содержимое кастрюли на досточку, смачиваем руки в ледяной воде и разравниваем смесь в лепешку, толщиной около 1 см. Будьте осторожны, карамель очень горячая, почаще смачивайте руки водой!

Шаг 6. Даем орехово-медовой массе немного остыть, нарезаем на порционные кусочки и оставляем до полного остывания.

Зовите уже скорее всех смотреть любимый сериал и хрустеть вкусными домашними козинаками!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Грецкий орех 300 45,6 195,6 21 1962
2 Мёд 250 2 0 203,75 822,5
3 Сахарная пудра 70 0 0 69,86 261,8
Итого: 620 47,6 195,6 294,61 3046,3
Итого на 100 грамм: 100 7,68 31,55 47,52 491,34

Наши домашние козинаки по калорийности получились  491 Ккал на 100 грамм продукта. Тем, кто следит за своим весом, нужно быть аккуратнее с этим опасным и вкусным лакомством. Очень высокое содержание жира и углеводов. Лучше кушать с утра и небольшой кусочек. Главное, это вовремя остановится!

Предлагаю Вам также познакомиться с рецептом заливного пирога с разными начинками. Готовить его очень просто. Подойдет как выпечка к чаю или полноценный ужин для всей семьи. Переходите по ссылке, готовьте и получайте наслаждение!

Понравились простые домашние рецепты? Тогда подпишитесь на наш блог и получите в подарок электронный сборник рецептов на каждый день. Ждем Вас в подписчиках!

Жить нужно по полной каждый день – радоваться и дарить счастье! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 10

Посмотрите это:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Козинаки, пахлава и другие рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи — волшебный продукт на кухне. По вашему желанию они с одинаковой легкостью превратятся в оригинальную приправу, легкий соус или ароматный десерт.

Грецкие орехи не только вкусны, но и невероятно полезны. Это прежде всего отличный источник растительного белка и витаминов. Ко всему прочему, это еще и мощный афродизиак.

Диетологи советуют употреблять в пищу грецкие орехи ежедневно — особенно осенью и зимой. Правда, с их количеством нужно быть осторожным — в этих плодах содержится довольно большое количество жира.

Выбор и хранение грецких орехов

Очищенные грецкие орехи должны быть светлого цвета, плотные на ощупь, с гладкой кожицей. Влажные или маслянистые на ощупь ядра, а также морщинистая кожица — признак того, что продукт долго лежал на прилавке. Свежесть можно определить и по запаху — прошлогодние орехи пахнут довольно резко и терпко.

Выбирая неочищенные орехи, первым делом обратите внимание на их вес — свежий орех должен быть довольно тяжелым. Потрясите его возле уха: если вы слышите стук, значит, орех слишком сухой. Хорошенько осмотрите скорлупки: они должны быть гладкими, ровного цвета, без отверстий и трещин.

Очищенные орехи лучше всего использовать сразу. Содержащийся в них жир на воздухе быстро портится и придает плоду неприятный терпкий или горький привкус.

С кулинарной точки зрения грецкие орехи — очень интересный продукт. Особенный вкус и аромат совершенно не мешают им сочетаться практически с любой пищей. Если к рыбе и мясу грецкие орехи добавляются в виде соуса или приправы, то в сладких десертах они достойны главной роли!

Самую простую и полезную сладость легко сделать за пару секунд: просто смешайте орехи с медом — и готово! А если хочется чего-то особенного, можно приготовить кoзинаки или пахлаву.

Рецепт. Козинаки из грецких орехов

Ингредиенты: 1 кг очищенных грецких орехов, 500 г меда (лучше всего светлого цветочного), 2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Очищенные орехи обдать кипятком (чтобы они легче очистились и не крошились при резке), промыть в холодной воде и отшелушить ядра от коричневой кожицы. Обсушить их на бумажном полотенце и нарезать кусочками (мельчить не стоит). На сухой сковороде слегка подрумянить рубленные орехи. Как только они приобретут золотистый оттенок, переложить орехи в другую миску. Приготовить сироп: в сковороду влить мед, смешать его с сахаром и, постоянно помешивая, разогреть на среднем огне почти до кипения (снять с огня, как только мед начнет пузыриться). Остудить, не переставая помешивать. Повторить операцию еще раз — медовая заливка должна получиться достаточно густой. Разогреть сироп снова, всыпать в него рубленные орехи. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Выложить смесь на смоченную водой гладкую рабочую поверхность. Подождать пару минут, чтобы масса немного остыла, и быстро раскатать ее влажной скалкой до толщины 1—1,5 см, в процессе разравнивая «тесто» мокрыми руками. Разрезать полотно на квадраты или ромбы. Как вариант — можно подать козинаки в тарталетках. Наполнять тарталетки удобнее всего с помощью мокрой ложки, пока ореховая масса еще не остыла.

Примечание: козинаки лучше всего хранить в герметично закрытой посуде, а каждый слой перекладывать пекарской бумагой.

Греческая пахлава — блюдо необычайно вкусное, даже если готовить его довольно хлопотно. Тончайшее вытяжное тесто можно сделать самим, а можно сэкономить время и купить уже готовое «фило»в магазине.

Рецепт. Пахлава с грецкими орехами

Ингредиенты: 500 г (12 листов) теста «фило», 500 г очищенных грецких орехов, 300 г сливочного масла, 200 г меда, 100 г сахара, 5 столовых ложек воды из цветков апельсина (если есть), 1 лимон, 1/2 ст. ложки молотой корицы, 1 стакан воды.

Приготовление

Орехи обдать кипятком, обсушить, перемолоть в блендере или растолочь в ступке. Добавить 4 ст. ложки сахара и корицу, перемешать. Отложить немного ореховой смеси для украшения готового блюда (4 ст. ложек будет достаточно). Растопить масло на водяной бане. Приготовить базу: в смазанный маслом лист для выпечки уложить первый слой фило так, чтобы его края свисали с бортиков. Промазать его растопленным маслом, выложить второй лист теста и снова промазать маслом. Равномерно распределить ореховую начинку, накрыть следующим листом. Чередовать слоя в порядке тесто-масло-начинка до тех пор, пока не останется всего лишь 2 листа «фило». Завернуть свисающие края вовнутрь и положить сверху сразу два слоя теста, промазав каждый маслом. Обрезать остатки теста по форме, немного придавить заготовку руками, чтобы пахлава получилaсь компактной, и поставить лист в холодильник на полчаса. За это время можно приготовить сироп. В сотейнике смешать воду, сахар, мед и сок одного лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. В конце варки в сироп добавить апельсиновую воду, процедить и оставить остужаться. Охлажденную заготовку для пахлавы разрезать на маленькие кусочки. Поместить ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 30 минут. Вынуть румяную пахлаву из духовки и залить ее охлажденным за это время сиропом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Украсить молотыми орехами сверху. Перед подачей остудить по крайней мере в течение 2 часов.

Если же времени в обрез, можно ограничиться пирогом с начинкой из грецких орехов. Он не менее вкусен, а готовится куда быстрее.

Рецепт. Пирог с грецкими орехами

Ингредиенты: (для теста) 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 1/4 стакана сахарной пудры; (для начинки) 100 г сливочного масла, 1,5 стакана измельченных грецких орехов (1/4 кг), 1 банка сгущенного молока, 20 г коньяка для ароматизации.

Приготовление

Просеять муку, соду и сахарную пудру горкой на рабочую поверхность. Перемешать с маслом до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, влить воду (по необходимости присыпать еще мукой). Убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто, уложить его в форму для тарта, смазанную маслом. Сформировать бортики. Выпечь корж в нагретой духовке (180 градусов) в течение 7—10 минут. Цель этой операции — не полностью пропечь корж, а всего лишь подготовить его для заполнения начинкой. Пока тесто в духовке, приготовить начинку: орехи ошпарить кипятком, обсушить, мелко порубить ножом или истолочь в ступке (оставить парочку целых ядер для украшения). Сливочное масло и сгущенное молоко поместить в сковороду. Постоянно помешивая, на среднем огне довести до кипения, убавить огонь. Влить коньяк и, не переставая помешивать, нагревать смесь еще минут 10—15, пока она не начнет темнеть (в идеале должна получиться недоваренная сливочная тянучка). Снять молочную массу с огня, добавить в нее измельченные орехи, хорошо перемешать. Выложить начинку на почти готовый корж, украсить половинками орехов и снова поставить пирог в духовку (190 градусов) на 5—7 минут, чтобы он подрумянился. Перед подачей остудить.

Грецкие орехи вкусны не только в десертах! Из них можно приготовить, например, вегетарианский плов, а любителям мяса мы предлагаем попробовать закуски с добавлением грецких орехов.

Рецепт. Фрикадельки с грецкими орехами и оливками

Ингредиенты (на 4 человек): 400 г мясного фарша (лучше всего смесь свинины и говядины), 1 луковица, 1/2 банки консервированных оливок без косточек, горсть грецких орехов, 50 г панировочных сухарей, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление

Лук нарубить кубиками, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить измельченные грецкие орехи. Когда они подрумянятся, всыпать панировочные сухари, перемешать и снять с огня. Оливки мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, смешать с оливками. Соединить его с ореховой массой, хорошо вымесить. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и выложить их в форму, смазанную растительным маслом. Запечь фрикадельки в духовке (200 градусов, 7—10 минут). Подавать горячими.

Грецкие орехи отлично подходятдля приготовления соусов и всевозможных добавок, которые сделают привычную еду еще аппетитнее и вкуснее.

Итальянская панграттатa — находка для любителей хрустящих корочек. И пусть вас не пугает иностранное название! Ее готовят из жареных хлебных крошек, а подают обычно к пасте, овощным салатам и морепродуктам. Панграттата с грецкими орехами как нельзя лучше подойдет к запеченной рыбе.

Рецепт. Панграттата с грецкими орехами

Ингредиенты (на 3—4 порции): 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 зубчик чеснока, ядра 4 грецких орехов, соль и перец, 4 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Черствый хлеб измельчить в блендере. Орехи ошпарить кипятком, отшелушить от ядер темную кожицу, мелко нарубить. На сковороду влить оливковое масло, бросить в него целый зубчик чеснока как есть (не чистить). Прогреть чеснок в масле на среднем огне в течение 2—3 минут, пока не появится характерный аромат. Затем всыпать крошки и орехи. Обжарить хлебно-ореховую смесь, помешивая, до хрустящего состояния. Посолить, поперчить. Выложить панграттату поверх каждого кусочка рыбы и немедленно подавать (важно, чтобы посыпка не успела впитать влагу и размякнуть).

Козинаки из грецких орехов в домашних условиях

5 3

Козинаки из грецких орехов в домашних условиях

Хочу предложить рецепт вкусных козинаков из грецких орехов. Эти сладости готовятся в домашних условиях очень просто и быстро, не содержат вредных добавок и красителей. Вкус получается изумительным, поэтому это лакомство рекомендую всем любителям сладенького. 

Ингредиенты

Для приготовления козинаков из грецких орехов потребуется:

сахар — 50 г;

мёд — 100 мл;

грецкие орехи — 350 г.

Этапы приготовления

Грецкие орехи немного измельчить ножом. Орехи обжарить на сухой сковороде, помешивая, в течение 2-3 минут.

Мёд соединить с сахаром, отправить на огонь и, помешивая, нагреть на сковороде до полного растворения сахара. 

Всыпать орехи в медовую смесь и обжаривать, помешивая, минуты 2-3. 

Форму застелить пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то его нужно смазать тонким слоем растительного масла), выложить ореховую массу, разровнять. Дать остыть и отправить в холодильник на один час. 

Нарезать готовые козинаки из грецких орехов на порционные кусочки и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

грецких орехов в натуральном органическом меде — Липовый мед высшего качества (без сахара и глютена)

3 доллара США.10–4,10 доллара США / Единица измерения | 6 единиц / единиц (мин. Заказ)

Перевозка:
Поддержка Морские перевозки
Время выполнения заказа:
Количество (шт.) 1–12 > 12
Приблиз.Срок (дни) 15 Торг
.

Салат из грецких орехов и меда с фетой и изюмом

Салат с медом и грецкими орехами с фетой и изюмом

Этот салат из грецких орехов с медом — один из моих любимых салатов из-за его сочетания острого и сладкого вкуса. Ешьте это, когда хотите полноценно поесть, чтобы получить много энергии, или в качестве гарнира с жизненно важными питательными веществами. Жареные грецкие орехи с медом придают этому салату изумительный хруст.

Идеально подходит для обеда или в качестве гарнира к простому блюду из мяса, курицы, рыбы или фасоли.В обеденное время я съеду с ним кусок хлеба. Также отлично сочетается с такими супами, как:

Тосканский суп из белой фасоли с колбасой и капустой

Суп из цукини и базилика с лимоном

Куриный суп из лука-порея с белым вином

Чечевичный суп с оливковым маслом и апельсином

Греческий суп из белой фасоли с дольками апельсина и оливковым маслом.

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Эрика Лэдд, Р.Д.

Я зарегистрированный диетолог, и мне нравится знать и постоянно узнавать о еде и нашем здоровье. Питание научило меня, что мы действительно то, что мы едим. Я …

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

.

Креветки с грецким орехом и медом

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот популярное блюдо, которое часто можно найти в китайских ресторанах: Креветки с медом и грецкими орехами

Я всегда любил это блюдо и всегда хотел попробовать его дома. Хотя для меня это одно из тех основных угощений, которые редко случаются… потому что оно жареное во фритюре. Я совсем не часто езжу во фритюре! Моя семья была в восторге от того, что я отклоняюсь от «нормы» в основном здорового ужина в нашем доме.И я решил перекусить и пожарить!

Креветки обмакивают в простом кляре из яичных белков и кукурузного крахмала, затем обжаривают в горячем масле до золотистой и хрустящей корочки. Грецкие орехи быстро и легко покрываются сахарной глазурью.

Жареные креветки поливают сладким медовым соусом. Я серьезно мог сесть и съесть всю эту миску. И я могу сделать это в следующий раз. Настолько хорошо!!

Этот рецепт восхитительного ужина произвел на меня огромное впечатление.Я подавал креветки с медом и грецкими орехами поверх риса. Мы ели его палочками. Все было вкусно! И я выжил, ел жареную пищу! В следующий раз … я полностью готовлю жареную курицу, которую … если вы верите … мне еще предстоит приготовить!

Выход: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 15 мин.

Состав:

1 стакан воды
2/3 стакана гранулированного белого сахара
1/2 стакана грецких орехов
4 больших яичных белка
2/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 стакана майонеза
1 фунт больших креветок, очищенных, очищенных, удаленных хвостов
2 столовые ложки мед
1 столовая ложка консервированного сгущенного молока с сахаром (см. советы ниже)
2 стакана растительного или рапсового масла, для жарки

нарезанный зеленый лук, для украшения

Направления:

1.В небольшой кастрюле растворите сахар в воде на среднем огне. Доведите воду до кипения и добавьте грецкие орехи. Варить 2 минуты, затем процедить и выложить грецкие орехи на разделочную доску, чтобы они остыли и высохли.

2. В средней миске взбейте яичные белки венчиком до образования пены. Добавьте кукурузный крахмал венчиком.

3. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Она будет достаточно горячей для приготовления креветок, если вы бросите в нее каплю воды, и она начнет шипеть. Снова взбейте тесто для яиц.Обмакнуть креветки в кляр и обжарить в горячем масле до золотистого цвета около 5 минут. Удалите шумовкой и слейте на бумажные полотенца.

4. В средней сервировочной миске смешайте майонез, мед и сгущенное молоко. Добавьте обжаренные креветки и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Сверху посыпать засахаренными грецкими орехами. Украсить зеленым луком.

ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com (адаптировано из AllRecipes)

Более популярные рецепты китайских ресторанов, которые могут вам понравиться:
Цыпленок генерала Цо от Аппетит для Китая
Лучший китайский жареный рис от Парная кухня
Кисло-сладкий цыпленок от Стол на двоих
Mongolian Beef by Just a Taste
Chow Mein by Любимые семейные рецепты

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге — бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Материал, которым я должен поделиться, и вы должны увидеть
.

Мед с грецким орехом. Изображение черный, мед

Похожие изображения

Мед в банке, орех в корзине и деревянный ковш на старой кухне

Домашний бри с медом, клюквой и грецким орехом.

Медовый фон. Натуральный мед в сотах с орехом.

Набор с зеленым чаем, медом и маффинами из грецких орехов

Мед с грецким орехом 2

Орехово-медовый хлеб

Скраб из скорлупы грецкого ореха и мед в стеклянной посуде.Жесткая щетка для тела. Натуральные органические ингредиенты.

Тыквенный молочный коктейль в стеклянной банке со взбитыми сливками, ириской, ореховым и медовым печеньем. Бутылка молока. Салфетка серая

Здоровый вегетарианский завтрак. Овсяные хлопья с малиной, молоко в стакане, мед, минеральная вода в бутылке, грецкий орех, красные яблоки. Копия

Брускетта-закуска с сыром, медом, грецкими орехами и дольками сухого апельсина на деревянном столе.Макро.

Ореховые креветки с медом на белом фоне

Мед и грецкий орех на старом деревянном столе

Медовое печенье с ядром грецкого ореха на белой тарелке. Темный фон. Печенье с сахарной пудрой

Банка с натуральным медом, сотовым орехом, грецким орехом и тимьяном на дереве

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *