Крылышки маринованные в соевом соусе с медом: Куриные крылышки в медово-чесночном маринаде

Содержание

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецептов

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз — и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке. Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин. Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Подавать крылышки можно как с гарниром, так и просто с соусом. Подойдет кетчуп, майонез, чесночный соус и многие другие. В дополнении также прекрасно будут сочетаться запеченные или свежие овощи.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Духовой шкаф — очень удобное приспособление для любой готовки. Поставил — и забыл. Сегодня будем запекать крылышки в очень вкусной заправке.

Состав:

  • 3 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 1 ч. л. паприки;
  • чили по желанию.

Этапы приготовления:

  1. У каждого крыла срезаем косточку. В ней нет мяса, поэтому данная часть нам не понадобится. Затем по суставу режем каждый кусочек, разделяя крылышко на две части.
  2. В каждом порционном кусочке делаем пару надрезов, чтобы заготовки лучше пропеклись. Далее, готовим заправку. Соединяем соевый соус, мед и паприку.
  3. Заправляем маринадом курочку. Оставляем минимум на 1 час. Располагаете временем? Оставьте на ночь, в холодильнике.
  4. Затем выкладываем крылья на противень и отправляем в разогретую духовку. Время: 35-40 минут. Температура: 180 градусов.
  5. Готовое блюдо подаем с любимым соусом.

Классический рецепт крылышек с картошкой

Отличный вариант готового полноценного блюда: гарнир + мясное. Порадуйте близких вкусным и необычным обедом.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 1000 г картофеля;
  • 1000 г куриных крыльев;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль, орегано, паприка — по желанию.

Процесс пошагово:

  1. Кончики крылышек срезаем. Это бесполезная часть, которая быстро пересыхает в духовке. Она нам не нужна.
  2. Масло, мед, соевый соединяем между собой. Выдавливаем в заправку чеснок. Все смешиваем. Заливаем маринадом курицу. Не любите острые блюда? Исключите пряности и чеснок.
  3. Картофель нарезаем кусочками, промываем, приправляем и отправляем форму для запекания, смазанную маслом. Сверху выкладываем крылья и поливаем остатками соуса.
  4. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов до полной готовности.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Вкусные и ароматные крылышки, приготовленные простым способом. Получаются сочными и мягкими за счет режима “тушение”.

Нам потребуется:

  • 4 ст. л. меда;
  • 900 г крыльев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соль, перец.

На заметку! С солью будьте осторожнее. Соевый соус достаточно соленый.

Готовим пошагово:

  1. Крылья промываем, даем обсохнуть. Срезаем костную часть, в которой практически нет мяса.
  2. Далее, кусочки приправляем по вкусу. Соевый соус соединяем с медом — заправка готова.
  3. Приготовленным соусом заливаем курицу, равномерно распределяя заливку. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла. Затем отправляем крылышки в заправке.
  4. Устанавливаем режим “тушение”. Время: 25 минут.

По готовности перекладываем тушеные кусочки в блюдо для подачи и зовем всех к столу.

Крылышки в духовке в медово-соевом маринаде с лимоном

Вроде простое блюдо. А выглядит как в ресторане. Технология приготовления под силу каждой.

Подготовим набор ингредиентов:

  • 4 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 кг крыльев;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 6-7 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, перец.

Описание рецепта:

  1. Соединяем сока лимона, мед, соевый соус, масло и измельченный чеснок. Каждое промытое крыло делим на две части, слегка подсаливаем и перчим. Кончики обрезаем по желанию.
  2. Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на полчаса. Затем перекладываем все на противень и отправляем запекаться. Остатки соуса пока откладываем в сторону. Температура — 190 градусов. Время — 40-50 мин.
  3. Через 25 мин. от начала приготовления поливаем крылья остатками заправки. Продолжаем запекание.

Лучший рецепт приготовления ароматного соуса с добавлением имбиря и апельсина

Весьма необычный вариант приготовления заправки для курицы. Соус также подойдет и для других блюд. Больше необычных рецептов маринада можно найти на различных популярных сервисах: ютуб, пикабу и т. д.

Подготовим 1 кг куриных крылышек и компоненты для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • перец;
  • 90 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 20 г свежего имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • пара зубчиков чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Имбирь нарезаем кружочками, чеснок раздавливаем ножом. Соединяем компоненты в миске. Затем добавляем соевый соус, мед, масло и сок. Все перемешиваем, перчим по вкусу. Переливаем в сотейник и провариваем 15 минут. Так масса немного загустеет. Маринад готов.
  2. Крылья выкладываем в форму для запекания и заливаем маринадом. Оставим настояться. Желательно часа на 3. Хотя бы минимум на 30 мин.
  3. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем заготовку запекаться на полчаса.
  4. Готовые крылышки по деланию украшаем зеленью и подаем с любым соусом. Например, с чесночным или тар-тар.

Рецепт приготовления крыльев в медово-соевом соусе с томатной пастой

Нежные, сочные и ароматные крылышки. Это бесподобно. Попробуйте и убедитесь в этом.

Состав:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • мед — 1 ст. Л.;
  • крылья — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • пряности и специи по вкусу.

Процесс пошагово:

  1. У каждого крылышка срезаем фалангу. Затем делаем глубокий надрез посередине крыла.
  2. Курицу солим, перчим и переходим к приготовлению маринада. Соединяем пасту, масло, мед и соевый соус. По желанию выдавливаем немного чесночных зубков.
  3. Поливаем заправкой крылья и отправляем все в духовку. Температура: 220 градусов. Время: 35-40 мин. Готовый крылья подаем с гарниром (по желанию) и соусом (можно с горчицей).

Очень вкусные крылышки на мангале: видео

Наверное, самые вкусные блюда — это приготовленные на костре. И медово-соевые крылышки на решетке тому не исключение. Такой шашлык придется всем по вкусу, без исключения. Посмотрите, как приготовить вкусное барбекю на видео:

Кстати, как альтернатива мангалу, попробуйте приготовить такие крылья на гриле.

Еще один интересный вариант медовых крылышек с кунжутом здесь.

Понравились рецепты? Расскажите друзьям! А вы любите куриные крылышки? Оставляйте ответы в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3k. Опубликовано

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант вкуснейшего блюда, как на повседневный стол, так и на праздничный, или же для посиделок в кругу друзей. Крылышки лучше использовать охлажденные, не замороженные. Для маринада использовать можно любые специи на ваше усмотрение, специальные наборы специй для курицы подойдут отлично. Также сюда прекрасно впишется немного молотого имбиря. Мед сделает крылышки слегка сладковатыми, соевый соус добавит пикантность, все вместе компоненты выдают изумительный результат.

Подавать крылышки к столу можно с любым гарниром – каши, овощи, спагетти, легкие салаты, зелень и т.д. При желании к таким крылышкам можно сделать любой соус по вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 0,5 кг.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Специи для курицы – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные крылья ополоснуть и просушить при помощи кухонных бумажных полотенец. Подготовить емкость для маринада – переложить мед – столовую ложку.

2. Добавить к меду специи для курицы, соль и перец, добавить сухой чеснок. Также можно взять свежий чеснок – очистить и пропустить на прессе, добавить к меду.

3. Добавить сюда же сок лимона и молотый имбирь.

4. Влить соевый соус в миску со специями и медом.

5. Перемешать все компоненты соуса, снять пробу, отрегулировать вкус на свое усмотрение.

Маринад должен быть кисло-сладким, с яркими нотками соевого соуса.

6. Форму для духовки смазать маслом. Сложить в форму куриные крылья.

7. Залить крылья приготовленным маринадом. Оставить крылья мариноваться на 3-4 часа.

8. Спустя время духовку прогреть, установить температуру 180 градусов. Прикрыть форму фольгой, запекать крылья полчаса, после фольгу снять и готовить еще 10 минут.

Аппетитные крылья подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные крылья в медово-соевом маринаде

Крылышки должны пробыть в медово-соевом маринаде целые сутки. Благодаря перцу чили, имбирю, луку и тимьяну они приобретут восхитительный вкус и аромат.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Перец чили 1 штука
  • Имбирь 1 кусочек
  • Мёд 5 ст. ложек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Тимьян 4 веточки
  • Куриные крылья 20–25 штук

Способ приготовления

  • Лук нарежьте мелкими кубиками, а чили — тонкими колечками. Натрите имбирь.

  • Смешайте лук, чили, имбирь, мёд, соевый соус и листья тимьяна.

  • Выложите крылья (желательно в один слой) на в стеклянную форму.

  • Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник на сутки.

  • Часто переворачивая, обжаривайте маринованные крылья на раскалённой сковороде 15–20 минут до появления румяной корочки.

  • Чтобы довести мясо до готовности, поместите его в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 11

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Блюда из курицы

Подготовка

20 минут

 

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

2 персоны

 

Описание

Вкусные, сочные, ароматные куриные крылышки в духовке с медом и соевым соусом с аппетитной корочкой. К такому блюду даже соус не нужен, они и так очень вкусные! А еще это очень просто. Угощайтесь!

Как приготовить «Куриные крылышки в медово-соевом соусе»

Шаг 1

Мед лучше брать жидкий, иначе его будет сложнее растворить в соевом соусе.

Шаг 2

Мед размешайте с соевым соусом до однородной массы. Попробуйте на вкус, возможно вам захочется подсолить. Я добавила к маринаду щепотку соли.

Шаг 3

Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Куриные крылышки смешайте с маринадом, оставьте пропитаться на 20 минут.

Шаг 5

Выложите на форму застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 6

Проверьте мясо самого крупного кусочка зубочисткой, если мягкое — крылья готовы. Если нужно, поставьте в духовку еще на 5 минут.

Шаг 7

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с чесноком готовы! Приятного аппетита!

Сырые маринованные куриные крылышки, приготовленные в азиатском стиле с медом, чесноком и соевым соусом. Стоковое изображение

Похожие изображения

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком, медом и зеленью. Вид сверху. Крупный план

Курица в сыром маринаде для барбекю

Сырые маринованные куриные бедра со специями для гриля и барбекю.Курица Приготовление. Сырые маринованные куриные ножки и маринад

Куриный шашлык, маринованный на вертеле

Сырые маринованные куриные шашлычки

Сырой цельный маринованный цыпленок в изолированном поддоне из алюминиевой фольги

Шашлык из курицы, маринованный

Куриные крылышки в сыром маринаде

Куриная грудка, маринованная на гриле 2

Куриные крылышки, маринованные сырые

Курица, запеченная в маринаде на пивной бутылке

Пакет замороженных маринованных куриных крылышек

Куриные окорочка маринованные на гриле в дыму.Пикник, вкусная еда. Барбекю

Маринованные куриные грудки на гриле, приготовленные на гриле, со свежей зеленью и лимоном

.

сырых маринованных куриных крылышек, приготовленных в азиатском стиле с медом, чесноком, соевым соусом и травами. Фондовая фотография

Похожие изображения

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком, медом и зеленью. Вид сверху. Крупный план

Сырые маринованные куриные бедра со специями для гриля и барбекю. Приготовление курицы. Сырые маринованные куриные окорочка и маринад

Куриный шашлык, маринованный на вертеле

Сырые маринованные куриные шашлычки

Сырой цельный маринованный цыпленок в изолированном поддоне из алюминиевой фольги

Куриные окорочка маринованные в подносе

Куриное мясо, маринованное

Шашлык из курицы, маринованный

Куриные крылышки, маринованные в соусе барбекю, типично американские

Куриные крылышки в сыром маринаде

Куриные крылышки, маринованные по-японски.На деревянном столе. Вид сверху. Крупный план

Куриная грудка, маринованная на гриле 2

Здоровая куриная грудка, запеченная в маринаде

Куриные крылышки, маринованные сырые

.

стоковое изображение Honey Soy Chicken. Изображение сливы, партии, семечек

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Соевый соус и фасоль

Смешанный гриль

Блюдо смешанное

Жареные куриные крылышки

Большое блюдо с мясным ассорти и соусомБольшое блюдо с мясным ассорти и соусом

Блюдо смешанное

Куриные крылышки с пикантным чесноком и пармезаном

Куриные крылышки гриль

Ассорти из мясных ассорти / балканские блюда

Жареные куриные крылышки со сладким соусом чили

Жареные куриные крылышки с соусом

Запеченная курица с кунжутом

Соус Терияки.

Концепция индийской кухни. Запеченные куриные крылышки и ножки в медово-горчичном соусе. Обслуживание блюд в ресторане

.

Похожие изображения

Жареный мед, соевый чеснок, имбирь, курица

Чаша куриных крылышек в соевом соусе, меде, кунжуте

Мед соевый цыпленок

Куриные крылышки с медом и соей

Куриные палочки с медом и соей

МЕДОВЫЕ БЕДРА КУРИЦЫ НА ГРИЛЕ

Салат с курицей и соевым медом

Куриные окорочка с медом и соей

Куриные ножки, маринованные в меде и соевом соусе

Цыпленок с медом и соей

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с медом, чесноком, соевым соусом и зеленью.

Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутным макро горизонтальный

Цыпленок в сыром маринаде для барбекю с соевым соусом, медом, чесноком и специями

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком, медом и зеленью. Вид сверху. Крупный план

.

сырых маринованных куриных крылышек, приготовленных в азиатском стиле с медом, чесноком, соевым соусом и травами. Фондовая фотография

Похожие изображения

Куриные крылышки в сыром маринаде, приготовленные в азиатском стиле с соевым соусом, чесноком, медом и зеленью. Вид сверху. Крупный план

Курица в сыром маринаде для барбекю

Сырые маринованные куриные бедра со специями для гриля и барбекю.Курица Приготовление. Сырые маринованные куриные ножки и маринад

Куриный шашлык, маринованный на вертеле

Сырые маринованные куриные шашлычки

Сырой цельный маринованный цыпленок в изолированном поддоне из алюминиевой фольги

Шашлык из курицы, маринованный

Куриные крылышки в сыром маринаде

Куриная грудка, маринованная на гриле 2

Куриные крылышки, маринованные сырые

Курица, запеченная в маринаде на пивной бутылке

Пакет замороженных маринованных куриных крылышек

Куриные окорочка маринованные на гриле в дыму.Пикник, вкусная еда. Барбекю

Маринованные куриные грудки на гриле, приготовленные на гриле, со свежей зеленью и лимоном

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *