Курага чернослив грецкий орех лимон мед: Курага, чернослив, изюм, орехи, мёд, лимон – рецепты полезных смесей

Содержание

Курага чернослив грецкий орех мед лимон

Многие сладости приносят вред организму, но есть и исключения, например, смесь из кураги, изюма, грецкого ореха, меда и лимона. Польза и вред продукта объясняются химическим составом перечисленных ингредиентов. При желании в витаминную смесь можно добавлять другие компоненты или, напротив, убирать или заменять основные составляющие. Чаще всего, встречается непереносимость меда.

Готовую массу принимают не по желанию, а согласно рекомендациям. В противном случае, вместо лечебного эффекта можно спровоцировать дополнительные проблемы со здоровьем.

Полезные свойства смеси

Эффективность полезного продукта, во многом, зависит от качества отдельных составляющих. Следует обратить внимание, в какой стране произведены сухофрукты, нет ли на них признаков порчи, лимон не должен быть вялым или зеленым, мед лучше брать пасечный, а не магазинный, но при этом важно доверять производителю и продавцу.

Так чем же полезны компоненты витаминной смеси?

  • Курага. Незаменимый источник минералов и витаминов. В комплексе они действуют на сердечно-сосудистую систему человека не хуже, чем лекарственные препараты. Сушеные абрикосы борются с анемией, вредным холестерином, понижают повышенное давление. Кроме того вещества, которыми богата курага, решают проблемы эндокринной системы, улучшают зрения, помогают оцищению организма.
  • Изюм. Близок по содержанию веществ к кураге, но при этом содержит еще и витамин Н, также в изюме больше калия и натрия. Изюм сильнее повышает гемоглобин в крови. Он полезен при заболеваниях нервной, выделительной, пищеварительной систем.
  • Грецкие орехи. Ценятся за наличие в составе белка, полиненасыщенных жирных кислот, йода, марганца и железа. Грецкие орехи улучшают работу мозга, снижают вероятность патологий сердца и сосудов. Их действие особенно заметно при анемии, запорах, повышенном холестерине.

Совет
Чтобы нормализовать пищеварение, стоит добавить в витаминную смесь немного чернослива. Этот сухофрукт славится своими послабляющими свойствами, мягко очищает организм и восстанавливает всасывающую функцию кишечника.

  • Мед. Польза этого продукта зависит от его происхождения. Липовый мед прекрасно усваивается и оказывает благотворное влияние практически на все системы организма. Донниковый мед тонизирует, наполняет энергией, повышает работоспособность. Гречишный мед отличается обилием химических соединений.
  • Лимон. Помимо высокого содержания витамина С, лимон славится наличием железа, серы и марганца. Он способствует быстрому выздоровлению при простуде, укрепляет иммунитет. Вещества в составе лимона улучшают качество крови и стимулируют работу кровеносной системы. Ароматный фрукт нормализует сон и снижает давление.

Ингредиенты прекрасно дополняют и усиливают друг друга. Поэтому витаминная смесь известна своей эффективностью и пользуется большой популярностью. Готовить и использовать ее нужно по определенным правилам.

Рецепт витаминной смеси

Продукт можно хранить довольно долго, поэтому ингредиенты разрешается брать в большом объеме. Нужно только соблюдать определенные пропорции. На 1 стакан жидкого меда берем по стакану кураги и орехов, чуть меньше изюма и 1 лимон вместе с цедрой.

  • Курагу и изюм нужно тщательно промыть, лучше даже обдать кипятком или немного пропарить над кипящей водой. Раскладываем сухофрукты на полотенце, чтобы они просохли.
  • Лимон ошпариваем кипятком и нарезаем тонкими ломтиками вместе с цедрой, удаляем косточки.
  • Перебираем орехи, удаляя весь мусор.
  • Составляющие нужно тщательно измельчить. Для этого можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер. Главное — чтобы масса получилась однородной.
  • Полученную заготовку смешиваем с медом, добиваясь однородности. Раскладываем по небольшим стеклянным баночкам, герметично закрываем и убираем на хранение. Держать закрутки нужно только в холодильнике.

Для усиления положительных свойств смесь готовят с добавлением чернослива, сиропа шиповника или настойки боярышника. Соотношение компонентов можно подбирать самостоятельно, исходя из их свойств и гастрономических пожеланий.

Как принимать смесь

Полученную массу не стоит употреблять в качестве десерта. Максимально положительного эффекта можно достичь, следуя рекомендациям:

  1. Витаминная смесь принимается по одной столовой ложке, на голодный желудок 1—2 раза в день.
  2. Превышать дозировку крайне не рекомендуется.
  3. Через 30 минут после того, как масса будет принята, необходимо поесть.
  4. При соблюдении дозировок смесь можно принимать постоянно, а не курсами.
  5. Детям достаточно 1 чайной ложки, не чаще 2 раз в день.
  6. Не рекомендуется есть массу перед сном, она очень калорийна и может привести к тяжести в желудке или избыточному весу.

Как уже отмечалось, витаминная смесь обладает высокой эффективностью и интенсивностью. Поэтому лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем применять ее в терапевтических или профилактических целях. В первую очередь, это касается людей, имеющих хронические заболевания. Также очень важно помнить, что у смеси есть противопоказания, о которых речь пойдет чуть позже.

Показания к применению

Положительный эффект витаминной смеси отметили многие и многие потребители. Смесь не является чудо-средством, и тем не менее, улучшает почти все показатели здоровья. Есть у средства из сухофруктов и своя специализация. Основными показаниями к его применению являются следующие состояния:

  • сезонное или патологическое ослабление иммунитета;
  • слабость сердечной мышцы или предрасположенность к такому состоянию;
  • повышенное артериальное давление;
  • замедленный синтез ферментов, необходимых для пищеварения, и вызванные этим сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • анемия, пониженный уровень гемоглобина в крови;
  • склонность к простудным заболеваниям; витаминная смесь снижает риск их возникновения и облегчает течение;
  • сезонный гиповитаминоз и другие дефицитные состояния;
  • сезонная депрессия и перепады настроения, обусловленные длительным психологическим напряжением.

Продукт из кураги, изюма, лимона, меда и грецких орехов не обязательно применять только в лечебных целях. Он является и отличным профилактическим средством от всех указанных выше состояний.

Кому не стоит употреблять витаминную смесь?

К сожалению, у витаминной смеси есть противопоказания. Обилие сахара и некоторые другие факторы могут негативно сказаться на здоровье. Есть несколько состояний, при которых употреблять смесь крайне нежелательно:

  • Индивидуальная непереносимость составляющих или склонность к аллергии. В таком случае аллергенный компонент следует заменить безопасным аналогом или просто от него отказаться.
  • Острая сердечная недостаточность. Курага, грецкие орехи, мед, изюм и лимон в комплексе могут спровоцировать развитие осложнений.
  • Камни в почках или желчном пузыре. Из-за приема смеси камень может начать двигаться.
  • Язвенные образования на слизистой органов пищеварения, гастрит, панкреатит.
  • Обилие сахара может вызвать приступ при сахарном диабете, несмотря на натуральность всех компонентов.
  • Сочетание столь активных веществ может спровоцировать заметное снижение давления, поэтому гипотоникам нужно употреблять смесь с максимальной осторожностью.
  • Ожирение, склонность к набору веса, замедленный обмен веществ.
  • Некоторые составляющие содержат вещества, повышающие свертываемость крови. При приеме антикоагулянтов витаминная смесь снизит эффективность лекарств.
  • Проявление ряда кожных заболеваний (псориаз, экзема) может усилиться и доставить неприятные ощущения.
  • При появлении воспалений на слизистой оболочке рта от приема средства нужно временно воздержаться.
  • Туберкулез, новообразования и сложные системные заболевания требуют рассмотрения в индивидуальном порядке и согласования с врачом.

Витаминная смесь, приготовленная из кураги, изюма, грецких орехов, меда и лимона, нравится даже детям. Для них из массы можно налепить жевательные конфеты — от такого лекарства не отказываются даже самые капризные сладкоежки.

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета: польза, рецепты, отзывы

Рецепт приготовления

Чтобы смесь получилась действительно полезной, все компоненты должны быть качественными и максимально натуральными. Приобретать сухофрукты следует в заслуживающем доверия магазине или у проверенного продавца. Наибольшую пользу приносят не обработанные химикатами плоды. Выбирая между аппетитной ярко-оранжевой и скромной коричневатой курагой, лучше предпочесть последнюю — именно она была высушена естественным образом.

Мёд тоже желательно купить у «своего» поставщика, поскольку нередко этот продукт разбавляют и подделывают. Грецкие орехи можно приобрести в скорлупе или уже очищенные, правда, в последнем случае качество продукции оценить проще. Лимоны должны быть свежими, с тонкой и неповреждённой кожурой.

Для приготовления вкусной и полезной смеси потребуется по 250 граммов каждого вида сухофруктов и грецких орехов, 1 крупный лимон и стакан мёда. Сам процесс очень прост:

  • Промыть и ошпарить кипятком изюм и чернослив с курагой. Откинуть на дуршлаг или положить на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Орехи перебрать, удаляя кусочки скорлупы и некачественные фрагменты.
  • Лимон также сполоснуть после кипящей водой после мытья. Затем нарезать дольками вместе с кожурой или предварительно очистив. Это зависит от индивидуальных предпочтений, но кожуру лучше всё-таки тоже использовать.
  • Мёд нужно использовать жидкий, а если продукт всё же засахарился — растопить на водяной бане.
  • Смешать все ингредиенты и пропустить через мясорубку. Можно использовать также блендер, при этом масса получится более однородной и вязкой.
  • Добавить к фруктово-ореховой смеси мёд, тщательно перемешать и переложить в небольшие стеклянные баночки с крышками.
  • Хранить в холодильнике этот продукт можно долго.

Для детей вместо привычных сладостей из полученной смеси можно налепить вкусных и полезных конфет. Чтобы повысить вязкость массы, можно уменьшить количество мёда.

Польза смеси с сухофруктами, орехом, медом и лимоном

Одним из главных условий поддержания иммунитета является сбалансированное питание, включающее в себя все необходимые витамины и микроэлементы. Ими как раз и богата смесь из представленных ингредиентов. Каждый из этих продуктов знаменит своими целебными свойствами и на протяжении веков используется в народной терапии во многих странах мира.

Курага

Занимает лидирующие позиции по содержанию калия и рекомендуется медиками для профилактики сердечно-сосудистых патологий. Сушенный абрикос включают в рацион больных, перенесших инсульт или инфаркт. Также продукт содержит:

  • витамины А, В, С, РР;
  • минеральные вещества: кальций, магний, фосфор, железо.

В 100 г продукта содержится столько же железа, сколько в 250 г говяжьей печени.

Изюм, как и любые другие сухофрукты, в своем составе имеет большую концентрацию витаминов и минералов чем исходное сырье. Происходит это за счет выпаривания воды – её становится меньше, а полезные вещества остаются на месте.

Помимо витаминов и микроэлементов, в сухофруктах содержится пектин, который имеет способность связывать токсические вещества и выводить их из организма. Клетчатка, или растительные волокна, положительно влияют на моторику ЖКТ и рекомендуются при запорах и иных расстройствах кишечника.

В изюме также содержатся антиоксиданты, которые препятствуют старению клеток и развитию онкологических болезней. Продукт обладает легким мочегонным действием, помогает бороться с отеками.

Польза любых орехов обусловлена содержанием в них:

  • полиненасыщенных жиров – омега 3;
  • антиоксидантов;
  • легкоусвояемого белка;
  • витаминов Е, В, фолиевой кислоты;
  • микроэлементов: цинк, медь и т.д.

Орехи помогают избавиться от холестерина, улучшают кровообращение в мозге, что способствует улучшению памяти. Рекомендуются для лиц, занимающихся умственной трудом. А цинк и медь помогут спортсменам избавиться от спазмов и боли после тренировок.

Мед люди ценят на протяжении многих веков за его вкус и неоспоримую пользу. Лечебные свойства продукта также обусловлены богатым химическим составом:

  • витамины А, В, С, Е, К;
  • органические кислоты;
  • минеральные вещества: железо, калий, фосфор и т.д.

Благодаря содержанию сложных белков, мед положительно влияет на пищеварение. Используется для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета.

Лимон является одним из лидеров по количеству витамина С в своем составе, который укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант. Также в нем содержится:

  • пектин;
  • биофлавоноиды;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • витамины: А, В, D, Р;

Продукт обладает антисептическим, противовоспалительным и жаропонижающим действием. Рекомендуется при ослабленном иммунитете, атеросклерозе и нарушении обмена веществ.

Лекарственные средства на основе кураги, изюма, меда и, например, грецких орехов, главным образом применяются для укрепления организма и рекомендованы:

  • при железе дефиците;
  • атеросклерозе;
  • хронической усталости;
  • при проблемах с волосами и ломкостью ногтей;
  • при расстройствах ЖКТ;
  • для профилактики простудных и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для улучшении эрекция у мужчин.

Для приготовления можно использовать любые орехи: фундук, арахис, кешью, грецкие. Чтобы разнообразить вкус и простимулировать моторику кишечника, также добавляют имбирь, чернослив, финики.

Н. М. Амосов, практикующий хирург, почетный медицинский работник, создал рецепт витаминной пасты, которую стали называть «составом Амосова» или «витаминной бомбой Амосова для иммунитета». Доступные продукты, обладающие полезными свойствами и приятными вкусами, были смешены в специальных пропорциях. Получилась паста, которую использовали на протяжении периодов реабилитации после серьезных заболеваний, а также готовили как десерт, улучшающий общее состояние и укрепляющий иммунитет.

Смесь из кураги, чернослива, изюма, орехов, лимона и меда полезна для организма с медицинской точки зрения. Каждый из компонентов имеет несколько особых влияний на системы организма, комплекс продуктов обладает общими свойствами. Сухофрукты составляют основу базовой смеси, разные рецепты предполагают варианты пропорций, добавление дополнительных ингредиентов, разные методики смешивания.

  1. Изюм. Высушенные ягоды винограда богаты клетчаткой, природным пектином, содержат витамины, микро- и макроэлементы. Его рекомендуют для снятия признаков стресса, улучшения качества сна. Изюм полезен беременным женщинам как источник кальция, калия и пищевых волокон.
  2. Курага. Золотистый абрикос, высушенный специальным способом, влияет на систему кровоснабжения, состояние сосудов. Курага полезна при развитии атеросклероза как профилактическое средство, препятствующее застоям крови и образованию бляшек. Диетологи рекомендуют есть курагу при анемиях разного происхождения. Этот сухофрукт называют «витамином для сердца». Основное действие, которое приписывают кураге, — укрепление сердечной мышцы.
  3. Чернослив. Сушеный чернослив улучшает показатели крови при регулярном употреблении. Кроме того, чернослив стабилизирует пищеварительные процессы, помогает справиться с запорами, последствиями дисбактериозов. Чернослив часто добавляют к кашам, его используют для детского питания из-за уникальных качеств природного корректора деятельности пищеварительной системы.

Мед, орехи, лимон – это состав для повышения иммунитета, основанный на склеивающих свойствах меда. Для витаминной пасты подходят жидкие сорта с характерными ароматами. Существуют виды, которые известны быстрым засахариванием. Это таежный сорт или сорт разнотравья. Жидкие — используют для склеивания витаминной смеси, они способны долго оставаться однородными, сохранять полезные свойства приготовленной массы. К таким сортам относят гречишный, акациевый и липовый.

Лимон – популярный цитрус, в котором повышено содержание аскорбиновой кислоты. Этот фрукт рекомендуют при проявлении симптомов простуды. Сок и мякоть содержат активные эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые влияют на общее состояние иммунитета.

Орехи – это продукт растительного происхождения с повышенным содержанием растительного жира, обогащенного аминокислотами. Общие влияния орехов:

  • улучшение мозговой деятельности;
  • нормализация процессов кроветворения;
  • укрепление общего иммунитета;
  • стимулирование пищеварения;
  • препятствование процессам окисления на клеточном уровне.

Польза от употребления смеси из кураги, изюма, орехов, меда, лимона, чернослива для иммунитета может быть заметна после нескольких дней приема. При правильном дозировании улучшается общее самочувствие, стабилизируются показатели артериального давления, нормализуются пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет.

Постоянный прием витаминной пасты для иммунитета сказывается на внешнем виде:

  • выравнивается тон кожи;
  • уменьшаются или исчезают кожные высыпания;
  • укрепляется структура волос.

Правильный подбор ингредиентов

Для изготовления целебной смеси необходимо выбирать только качественные, натуральные продукты. А для этого чернослив, курагу, изюм, грецкие орехи, мед и лимон нужно приобретать у продавцов, которые пользуются доверием у населения. Чтобы купить качественный, полезный продукт, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • При выборе сухофруктов необходимо руководствоваться здравым смыслом, а не первичными впечатлениями от внешнего вида продукта. Если сухофрукты имеют выраженный блеск и яркую окраску, то это может говорить о том, что перед попаданием на прилавок их обработали красителями и другими химпрепаратами. Изготовленные в естественных условиях продукты имеют матовый оттенок, поверхность у них сухая и не слипается.
  • Орехи не должны иметь никаких признаков порчи. Наличие серого налета говорит о том, что продукт запрел и не пригоден в пищу. Грецкие орехи знатоки рекомендуют покупать очищенными от скорлупы – так проще оценить качество продукта.
  • Лимоны не должны иметь механических повреждений. Нужно выбирать плотные, с тонкой кожурой, плоды.
  • Для приготовления средств, повышающих иммунитет, подходят любые сорта меда. Чтобы обезопасить себя от покупки фальсификата, рекомендуется приобретать продукт на специализированных ярмарках. Натуральный мед имеет ярко выраженный медовый аромат и послевкусие.

Почему важно употреблять сухофрукты для здоровья сердца?

Учеными доказано, что в сухофруктах содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в свежих фруктах. Если отдавать предпочтение такому питанию как чернослив, изюм или курага, то за здоровье сердца можно не волноваться, поскольку эти сухофрукты содержат вещества, налаживающие его работу. К тому же эти сухофрукты укрепляют сердечную мышцу.

Фруктовые смеси приятны на вкус и содержат множество ферментов для активного образа жизни и долголетия человека.

Поэтому сомнений в пользе сухофруктов возникать не должно. Важно правильно записать рецепты и соблюдать установленную дозировку, для того чтобы они действительно несли пользу.

Как принимать

Полученные лекарственные средства не рекомендуется использовать как обычные десерты – смеси достаточно калорийные и содержат большое количество углеводов. Для укрепления иммунитета врачи рекомендуют употреблять состав дважды в день по 1 столовой ложке, запивая несладким зеленным или черным чаем.

Для профилактики ОРЗ или болезней сердца и сосудов, рекомендуется употреблять продукт 3 раза в день по 1 ст.л. Для улучшения пищеварения – 3 раза по 1 ст.л. смеси перед едой. Общий срок употребления смесей 2–3 недели, далее следует делать перерыв на 1 неделю.

3 рецепта лечебных смесей

В зимний период иммунная система человека подвергается опасности. Ее атакуют вирусы и прочие бактерии, поэтому нужно средство для поддержания иммунной системы в нормальных пределах и ставящее преграду от бактерий и вирусов.

Многие люди используют витаминные комплексы и прочие пищевые добавки. Однако такой выбор не гарантирует натуральности компонентов в составе средства. Но вы всегда будете уверены в приготовленном в домашних условиях средстве.

Предпочтение нужно отдавать рецептам из сухофруктов, которые не только будут нести пользу сердцу и укреплять иммунитет, но и заменят десерт, потому что обладают удивительным вкусом.

Мед часто применяют для смесей, предназначенных для поддержания здоровья. В нем содержатся полезные сахара, которых нет в других веществах. Однако нужно помнить о том, чрезмерное употребление этого продукта, может вызвать аллергическую реакцию со стороны организма. Поэтому нужно соблюдать меру. Курага и изюм в составе рецепта являются природными антиоксидантами и способствуют правильному обмену веществ, а значит и устранению холестерина в сосудах.

Витаминную смесь готовят следующим образом:

  • 300 граммов чернослива;
  • 300 граммов изюма;
  • 300 граммов кураги;
  • мед в количестве полутора стаканов (300 граммов).

При выборе меда, предпочтение следует отдавать таким сортам: цветочный, полевой, алтайский или разнотравье.

Если все ингредиенты собраны, можно начинать приготовление сердечной смеси:

  1. Сухофрукты обдаются кипятком – это важно для устранения бактерий и пыли на высушенных плодах.
  2. Сухофрукты замачивают в воде на одну ночь, а утром снова промывают. После мытья фрукты сушат на чистом полотенце.
  3. Далее их прокручивают на мясорубке.
  4. Выкладывают однородную кашицу с чистую посуду и поливают медом.

Тара, где будет храниться сердечная каша, должна быть сделана из неокисляемых материалов. Это важно для правильного хранения продукта. Приготовленное блюдо хранят в холодильнике.

Если человек, готовящий смесь, предпочитает большую сладость, тогда можно добавить дополнительную порцию меда, но это совсем необязательно, поскольку лишний сахар в организме не принесет пользы.

2. Паста Амосова

Смесь на основе сухофруктов, орехов и меда, названная в честь знаменитого кардиохрурга, считается классическим рецептом по поддержанию молодости и здоровья важного органа в человеческом организме – сердца.

Для того чтобы правильно приготовить этот коктейль, потребуются следующие продукты:

  • сушеный виноград, курага, чернослив и финики по желанию в пропорции 300 граммов;
  • один стакан грецких орехов;
  • мед в пропорции 0,5 стакана.
  • 1 целый лимон

Первое, что нужно сделать – это тщательно промыть подготовленные сухофрукты. При желании можно добавить к основным компонентам инжир или сухие яблоки. Затем продукты выкладывают на чистое полотенце и просушивают. Лимон чистят и нарезают мелкими кубиками. Орехи чищают.

Следующим этапом необходимо перемолоть все ингредиенты на мясорубке. Если мясорубки нет под рукой, тогда можно самостоятельно порезать их острым ножом. Чем мельче получится смесь, тем лучше.

Кашицу перекладывают в отдельную посуду и добавляют туда мед в пропорции указанной в рецепте.

Готовый продукт хранят в холодильнике.

Рецепт, состоящий из клюквы, меда, сухого винограда и грецкого ореха – это мощный витаминный комплекс, воздействующий не только на сердечную мышцу, но и помогающий сосудам очиститься, а почкам справляться с возложенной на них функцией.

В ее составе есть полезная для сердца клюква, которая является мочегонным средством, избавляющем организм от вредного холестерина и тем самым защищающее его от развития атеросклероза.

Грецкий орех обладает особенностью укреплять сердечную мышцу и препятствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выбирая рецепт для употребления внутрь в качестве профилактического и лечебного средства, нужно внимательно ознакомиться с составом каждого ингредиента, входящего в состав смеси и исключить наличие аллергических реакций на один из них. В этом рецепте нет опасных компонентов, но индивидуальная непереносимость возможна всегда, поэтому рекомендуется сначала принять малую дозу лечебной смеси, а уже потом, если реакций не последует употреблять остальную часть.

Для приготовления средства понадобятся следующие ингредиенты:

  • грецкий орех в количестве 300 граммов;
  • мед в пропорции 300 граммов;
  • изюм в количестве 300 граммов;
  • клюква, которой должно быть не менее 500 грамм.

Готовят этот сбор так:

  1. Клюкву и изюм тщательно промывают и измельчают ложкой или через мясорубку.
  2. Грецкий орех освобождают от перегородок и также измельчают ножом или мясорубкой.
  3. Полученные компоненты смешивают и добавляют в них мед.
  4. Смесь хранят в холодильнике.

Дозировка при приеме такой кашицы не установлена. Однако, нужно знать допустимую меру. Для взрослого человека она составляет одну столовую ложку, а для ребенка одну чайную ложку. В первый раз лучше съесть половину одной столовой ложки.

Многие люди спрашивают о том, возможно ли использование замороженной клюквы в этом рецепте? Конечно возможно, единственная рекомендация заключается в перекручивании продукта, для того чтобы размягчить клюкву.

Полезные свойства отдельных компонентов

Ослабленный иммунитет свидетельствует о снижении сопротивляемости организма простудным заболеваниям. Способствовать повышению защитных функций внутренней среды человека помогут полезные и обогащенные витаминами продукты. Эффективными для укрепления иммунитета считаются курага, мед, лимон, изюм, орехи.

  • Полезные свойства компонентов для повышения иммунитета:
  • Курага — сухофрукт содержит в составе полезные для организма витамины А, группы В, Е, минеральные элементы — кальций, железо, магний, калий, фосфор, медь.
  • Курага способствует:
  • Повышению иммунитета;
  • Правильному функционированию сердечно — сосудистой и пищеварительной системы;
  • Выводу токсичных элементов из организма;
  • Поддержанию здоровья при анемии.

Важно обратить внимание, что употребление кураги следует ограничить людям с пониженным давлением.

Курага для повышения иммунитета

Мед — в состав компонента входят витамины А, С, Р, набор группы В, а также полезные элементы — медь, железо, магний, сера, хлор, глюкоза, магний.

Продукт широко применяется для повышения иммунитета и лечения простудных заболеваний.

Использование меда в лекарственных рецептах оказывает благоприятное воздействие на работу всех систем организма, стимулирует поднятие сил и тонуса организма.

Мед выступает в качестве натурального консерванта, поэтому использование продукта в лечебных целях позволяет сохранить полезные свойства средства в течение длительного времени.

Мед для повышения иммунитета

Изюм — в состав продукта входят витамины А, Е, Н, группы В, а также минеральные элементы — калий, натрий, железо, кальций, фосфор.

Потребление изюма активизирует выработку гемоглобина.

Входящие в состав изюма витамины и микроэлементы способствуют повышению иммунитета, снятию усталости, лечению простудных заболеваний на ранней стадии, выводу токсинов из организма.

Изюм для иммунитета

Лимон — цитрусовый фрукт богат витамином С, поэтому широко известны рецепты с использованием компонента для повышения иммунитета в целях профилактики простудных заболеваний или в период лечения. Помимо витамина С, Д, Р, А в составе лимона выделяется наличие железа, серы, марганца, магний.

К полезным свойствам лимона относят:

  • Укрепление иммунной защиты;
  • Нормализация функционирования кровеносной системы;
  • Лимон помогает снизить давление;
  • Улучшает работу пищеварительной системы.

Употребление лимона противопоказано при наличии желудочных язв, гастрита, панкреатита.

Лимон для поднятия иммунитета

Орехи — в большинстве случаев в рецептах, применяемых для повышения иммунитета, используют грецкие орехи. Продукт отличается наличием в составе белка и жирных кислот, йода, меди, железа, каротина, магния, цинка эфирных масел, а также витаминов С, Е, Р, группы В.

Орехи обладают широким перечнем полезных свойств:

  • Стимулируют умственное развитие;
  • Помогают снизить уровень холестерина в организме человека;
  • Оказывают благоприятное воздействие при авитаминозе, анемии;
  • Смесь грецких орехов с медом рекомендуется употреблять в осенне — зимний период для укрепления иммунитета и предотвращения развития простудных или инфекционных заболеваний.

Орехи для укрепления иммунитета

Курага, орехи, мед, лимон и изюм активно применяются в народных рецептах для поддержания здоровья и повышения работоспособности человека. Каждый продукт по отдельности оказывает благоприятное воздействие на организм, а в сочетании эффективность лекарственных средств значительно повышается.

В настоящее время известно множество рецептов для повышения иммунитета. Однако, хорошо зарекомендовала себя витаминная смесь в состав которой включены мед, лимон в сочетании с изюмом и курагой, а также орехами.

Для приготовления полезной смеси используются следующие пропорции компонентов:

  • Лимон 1-2 штуки;
  • Изюм — 200 грамм;
  • Орехи — 200 грамм;
  • Курага — 200 грамм;
  • Мед — один стакан.

Приготовление витаминной смеси для повышения иммунитета:

  • Изюм, курага и лимон промываются кипятком;
  • Грецкие орехи рекомендуется подогреть на сковороде;
  • Компоненты измельчаются до формирования однородной массы;
  • В полученную смесь добавляется мед и масса тщательно перемешивается;
  • Полученный продукт перекладывается в стеклянную банку и хранится в холодильнике. Продолжительность хранения полезной смеси для повышения иммунитета равняется одному месяцу.

Витаминная смесь для иммунитета

Как уже отмечалось ранее, представленный рецепт витаминной смеси не является единственным известным и полезным лекарственным средством. В народной медицине для повышения иммунитета применяются также чернослив и инжир.

Для приготовления первой витаминной смеси с использованием чернослива потребуется:

  • Чернослив 200 г;
  • Изюм 200 г;
  • Курага 200 г;
  • Грецкие орехи 200 г;
  • Мед 300 г;
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  • Компоненты промывают кипятком, а грецкие орехи подсушивают на сковороде;
  • Чернослив, изюм, курага, лимон и орехи измельчаются и перемешиваются для получения однородной смеси;
  • Добавляется мед;
  • Полученное средство настаивается в холодильнике в течение десяти дней.

Использование кураги, изюма и чернослива, орехов в сочетании с медом и лимоном способствует укреплению иммунной системы при недостатке витаминов в организме или в период заболевания.

Для приготовления второй полезной смеси для повышения иммунитета потребуется:

  • Курага 200 г;
  • Инжир 200 г;
  • Изюм 200 г;
  • Мед 300 г;
  • Лимон 1 шт.

Полезные компоненты промываются, измельчаются до однородной массы и перекладываются в холодильник на 10 дней, чтобы настояться. Приготовленная витаминная добавка употребляется не только для укрепления иммунной защиты человека, но и для поддержания работы пищеварительной и кровеносной системы, при болезнях сердца.

Смесь из кураги, изюма, лимона, меда и чернослива для повышения иммунитета

Витаминные смеси из кураги, изюма, орехов, чернослива, инжира, а также меда и лимона для повышения иммунитета рекомендуется применять перед приемом пищи. Норма для взрослого человека составляет 1 столовую ложку один — два раза в сутки.

Для ребенка достаточно одного приема полезного средства в сутки. Продолжительность приема смеси из кураги, меда, лимона, изюма, орехов в сочетании с черносливом или инжиром не ограничена.

Для повышения иммунитета рекомендуется повторять курс лечения в течение года.

Сухофрукты для иммунитета

Витаминная смесь из кураги, меда, изюма в сочетании с лимоном и орехами благоприятным образом сказывается на общем состоянии здоровья. Однако, перед использованием народного средства рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями к применению, чтобы исключить возможность развития побочных эффектов.

Рекомендации к применению:

  • Не следует употреблять смесь при наличии аллергических реакций на один из компонентов;
  • Применять витаминную добавку не рекомендуется людям при следующих заболеваниях: при патологии сердца, пищевой системы, проблемах с кишечником и язвенных болезнях, а также при сахарном диабете.

Сухофрукты доступны по цене и обладают высокой ценностью для поддержания организма в форме. Особенно это касается сердца и сосудов.

При употреблении смеси на протяжении нескольких недель, повысится сопротивляемость к вирусным атакам и сердечно-сосудистым заболеваниям. Для понимания влияния таких смесей на организм, нужно знать из чего они состоят, и какое действие оказывают:

  1. Курага и ее благотворное влияние на сердце. Этот продукт содержит калий, магний, железо и полезные аминокислоты, которые нужны для повышения иммунитета и оздоровления сердца. Этот сухофрукты обладает гипотензивным действием и разжижает кровь.
  2. Изюм. Благодаря химическому составу, изюм воздействует на работу сосудов, сердца и циркуляции крови. К тому же способствует своевременному опорожнению кишечника, выводя вредные вещества. Поэтому его нужно применять при приготовлении натуральных лекарств. Он несет только пользу и это доказано многочисленными исследованиями.
  3. Чернослив. Главное достоинство чернослива – это возможность выводить лишний холестерин из тела человека и укреплять сосуды. При этом, важно отметить, что он укрепляет сердечную мышцу, благодаря витаминам и аминокислотам в его составе.
  4. Орехи. В мире существует много видов орехов, почти каждый из них полезен для сердечной деятельности. В состав смесей часто добавляют грецкий орех, поскольку он полезен для сосудов и поддержания иммунитета. Это эффективный антиоксидант природного происхождения.
  5. Мед. Люди не желающие отказываться от сладкого должны понимать, что лучше использовать полезный сахар, содержащийся в составе меда. Он полезен не только для сердечно-сосудистой деятельности, но и для пищеварения. Иммунитет с его помощью восстанавливается и защищает человека от простудных заболеваний.
  6. Клюква. Этот продукт действует на высокое артериальное давление тем, что понижает его на несколько единиц. К тому же, происходит действие на крупные сосуды, которые становятся шире и из них выводится лишний холестерин.

Другие продукты для включения в рацион

Питание складывается из различных продуктов, которые напрямую влияют на здоровье человека. К наиболее полезным продуктам, которые должны присутствовать в повседневном рационе относят следующую пищу:

  1. Фрукты для здоровья сердца. Организм требует большое количество калия, который содержат фрукты, поэтому нужно отдавать предпочтение продуктам с этим химическим составляющим. Это бананы и хурма. Лимон и гранат обладают витамином С, придающим сил и бодрость для активной жизни.
  2. Овощи в рационе питания. Овощи, входящие в состав правильного питания, поддерживают правильную работу органов в теле человека и обогащают его витаминами и полезными аминокислотами. Следует отдавать предпочтение всем видам перца и тыкве, которые укрепляют сердечную мышцу и повышают тонус в организме. Чеснок и лук служат источниками витаминов и защитниками иммунной системы.
  3. Ягоды. Ежедневное употребление ягод и добавление их в другие блюда снимает нервное напряжение и способствует нормализации давления. К полезным ягодам относят виноград, влияющий на циркуляцию крови, а также клюкву, снимающую высокое давление и калину, обогащенную витаминным комплексом.
  4. Молочные продукты. Кальций в составе молочных продуктов делает их полезными не только для сосудов, но и для других органов. Польза для костей и мышц очевидна. Это природный источник белка, который к тому же обладает превосходным вкусом. Приятно приходить и выпивать молочный коктейль или есть творог и знать, что он не только насыщает организм необходимой пищей, но и дарит массу витаминов для тела.
  5. Рыбные блюда. Рыба полезна для костей и сосудов. В ней находятся такие вещества, которые должны присутствовать в организме здорового человека, заботящегося о сердечно-сосудистой системе. Рекомендуется отдавать предпочтение морской рыбе, которая имеет жирную структуру. Консервированные шпроты и прочие изделия с химическими добавками не могут принести пользу, поскольку в них содержаться вредные составляющие для длительного хранения на полках магазинов.
  6. Горький шоколад. Горький шоколад, в отличие от других видов сладостей, приносит больше пользы и оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Это подтверждено многочисленными исследованиями. Польза связана с какао бобами в составе продукта. Также шоколад поднимает настроение.

Именно эти продукты необходимо употреблять ежедневно.

Заключение

Мед, орехи, лимон, курага и чернослив для иммунитета обладают уникальным комплексом полезных действий на организм. За счет ценных в элементов составе смеси происходит общее укрепление иммунитета, снижается усталость, улучшается качество сна.

Люди должны уделять больше внимания своему здоровью. Поэтому употребление смесей из сухофруктов способно им в этом помочь. В составе смеси находятся вещества, необходимые для ежедневного рациона и здоровья сосудов. Это важно учитывать при приготовлении блюд и пасты для сердца. Важно взять за правило, что смеси из сухофруктов – это залог правильного питания. После чего они могут ощутить прилив сил и оставаться здоровыми еще много лет.

«Медовый Силач» — орехи в меду с изюмом, курагой и черносливом – рецепт приготовления

211

Натуральный, чистый природный биоэнергетик со всеми существующими витаминами и микроэлементами очень вкусный, ароматный и красивый, для здоровья человека.

Мёд – 150 грамм; Грецкий орех – 200 грамм; Курага – 200 грамм; изюм – 200 грамм; Чернослив (без косточек) – 200 грамм; Средний лимон – 1 шт.

Все сухофрукты с лимоном (кроме орехов и меда) необходимо вымыть в холодной воде, разложив на салфетки или полотенца и дать подсохнуть, обсушиться. Затем всё это пропустите через мясорубку, добавив лимон (или мелко всё нарезать ножом что будет намного лучше) превращая в однородную массу, всё тщательно перемешивая. Ядра грецких орехов надо размельчить отдельно в блендере (или раздробить скалкой) в мелкую крошку и добавить к основной массе и вновь все хорошо перемешать. А в завершение добавить жидкого мёда (или растопленного на водяной бане, если мед загустел) вновь перемешивая всю массу. Затем выложить в стеклянную банку и поставить в холодильник.

«Медовый Силач» получится очень вкусным, но сильно калорийным (о чём не следует забывать и превышать норму в употреблении продукта, чтобы резко не набрать вес). Принимаем три раза в день, каждый день. Утром, в обед и вечером по одной столовой ложке до еды, утром натощак, лишь запив водой (водой, а не горячим чаем), затем днем часа в два – три, и вечером за 2 часа до сна, запив теплым молоком или чаем (сделав несколько глотков).

Как закончится полностью медовая смесь, можно немного отдохнуть с недельку и снова её сделать, повторив процедуру питания вкусным медовым силачом.

Этот рецепт хорошо подходит мужчинам для улучшения потенции (просто ракета), а также как средство по восстановлению сил после больших физических и умственных нагрузках (работа или спорт). Но, оно отлично подойдет и в целях профилактики организма и также полезно женщинам, только что в этом случае нужно уменьшать дозировку и вместо столовой ложки принимать маленькую – чайную (одну – две). При этом, если женщина соблюдает диету, но при этом занимается фитнесом, йогой или другими спортивными видами для улучшения фигуры, то эта медовая смесь хоть и высоко калорийная будет уходить всё в мышцы, а не в жир (это если сидеть на диване ничего не делая и просто лопать эту смесь запивая чаем, то тогда да – можно набрать вес).

Также эта медовая смесь полезна после продолжительной болезни при выздоровлении и после операций, – очень хорошо восстанавливает силу, повышает энергетику, усиливает и укрепляет иммунитет. Содержит в себе все виды витамин и микроэлементов. Полезно детям в процессе их роста и развития. Полезно кормящим мамам.

Видео-рецепт: Мёд с грецкими орехами, изюмом, курагой и черносливом

Еще один рецепт попроще, но не менее эффективней первого (особенно для мужчин – для мужской силы)

Натуральный мёд 250 мл, грецкие орехи 500 грамм.

Ядра грецких орехов не надо перемалывать блендером или мясорубкой, их достаточно покрошить руками – разделить на половинки, получится состав из крупных ядер ореха залитыми золотистым медом. Смесь поместить в стеклянную банку закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место. Употреблять так же как описано в предыдущем рецепте выше.

Для кого не подходит медовая смесь:

Аккуратно и после консультации с врачом принимать решение по употреблению этого медового продукта людям, страдающим аллергическими реакциями. Сердечные заболевания и проблемы с сосудами (только после консультации с врачом) А так же людям с заболеванием диабета, с желудочным кишечным трактом с обострениями (язва, панкреатит), с желчнокаменной и мочекаменным заболеванием.

орехи, изюм, курага, чернослив, мед, лимон. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность319.9 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.3%1333 г
Жиры12.9 г56 г23%7.2%434 г
Углеводы42.5 г219 г19.4%6.1%515 г
Органические кислоты2 г~
Пищевые волокна8.8 г20 г44%13.8%227 г
Вода26.9 г2273 г1.2%0.4%8450 г
Зола1.903 г~
Витамины
Витамин А, РЭ79.8 мкг900 мкг8.9%2.8%1128 г
бета Каротин0.479 мг5 мг9.6%3%1044 г
Лютеин + Зеаксантин68.168 мкг~
Витамин В1, тиамин0.269 мг1.5 мг17.9%5.6%558 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%1.6%1957 г
Витамин В4, холин18.97 мг500 мг3.8%1.2%2636 г
Витамин В5, пантотеновая0.409 мг5 мг8.2%2.6%1222 г
Витамин В6, пиридоксин0.257 мг2 мг12.9%4%778 г
Витамин В9, фолаты26.634 мкг400 мкг6.7%2.1%1502 г
Витамин C, аскорбиновая8.77 мг90 мг9.7%3%1026 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.439 мг15 мг9.6%3%1042 г
гамма Токоферол2.089 мг~
дельта Токоферол0.037 мг~
Витамин Н, биотин3.092 мкг50 мкг6.2%1.9%1617 г
Витамин К, филлохинон9.5 мкг120 мкг7.9%2.5%1263 г
Витамин РР, НЭ1.9026 мг20 мг9.5%3%1051 г
Ниацин0.875 мг~
Бетаин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K629.26 мг2500 мг25.2%7.9%397 г
Кальций, Ca89.92 мг1000 мг9%2.8%1112 г
Кремний, Si16.008 мг30 мг53.4%16.7%187 г
Магний, Mg92.49 мг400 мг23.1%7.2%432 г
Натрий, Na26.76 мг1300 мг2.1%0.7%4858 г
Сера, S45.85 мг1000 мг4.6%1.4%2181 г
Фосфор, Ph166.5 мг800 мг20.8%6.5%480 г
Хлор, Cl10.13 мг2300 мг0.4%0.1%22705 г
Микроэлементы
Алюминий, Al234.2 мкг~
Бор, B166.7 мкг~
Ванадий, V15.1 мкг~
Железо, Fe2.338 мг18 мг13%4.1%770 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.3%10135 г
Кобальт, Co3.884 мкг10 мкг38.8%12.1%257 г
Литий, Li4.303 мкг~
Марганец, Mn0.6401 мг2 мг32%10%312 г
Медь, Cu373.05 мкг1000 мкг37.3%11.7%268 г
Молибден, Mo5.378 мкг70 мкг7.7%2.4%1302 г
Никель, Ni48.728 мкг~
Рубидий, Rb33.8 мкг~
Селен, Se3.795 мкг55 мкг6.9%2.2%1449 г
Стронций, Sr95.12 мкг~
Титан, Ti1.23 мкг~
Фтор, F153.86 мкг4000 мкг3.8%1.2%2600 г
Хром, Cr10.18 мкг50 мкг20.4%6.4%491 г
Цинк, Zn0.9802 мг12 мг8.2%2.6%1224 г
Цирконий, Zr1.94 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.957 г~
Моно- и дисахариды (сахара)39.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.199 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза0.157 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.513 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.105 г~
Изолейцин0.199 г~
Лейцин0.297 г~
Лизин0.15 г~
Метионин0.081 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.205 г~
Фенилаланин+Тирозин0.184 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.38 г~
Гидроксипролин0.018 г~
Глицин0.267 г~
Глутаминовая кислота0.845 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.131 г~
Цистеин0.052 г~
Стеролы (стерины)
Кампестерол4.712 мг~
Стигмастерол1.152 мг~
бета Ситостерол9.424 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.069 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.826 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.316 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.789 гmin 16.8 г16.6%5.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.268 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.157 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.328 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.508 гот 11.2 до 20.6 г76%23.8%
18:2 Линолевая5.151 г~
18:3 Линоленовая3.355 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты3.4 гот 0.9 до 3.7 г100%31.3%
Омега-6 жирные кислоты5.2 гот 4.7 до 16.8 г100%31.3%

смесь грецкий орех курага изюм мед — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Пряничный домик

Архангельские рождественские пряники козули

Медовые пряники

Фруктово-ореховый кекс

Новогоднее печенье «Елочки»

Шоколадная колбаса

Печенье на палочке с сухофруктами


Имбирные пряники, которые можно повесить на елку

Новогодние конфеты Панфорте с красивой легендой вдовесок

Шоколадные конфеты своими руками

Ореховые рогалики

Новогоднее печенье «Снежинки»

Трюфели из шоколада с корицей и чили

Смесь для чая

1 рецепт:
100 грамм черного чая
несколько апельсиновых корок
4-5 палочек корицы
5-6 зерен кардамона
1-2 столовые ложки гвоздики
Апельсиновые корки нужно заранее порезать на маленькие кусочки и оставить на несколько дней на воздухе, пока они не подсушаться.
Корицу, кардамон и гвоздику размельчить, завернув в чистое полотенце и побив по ним молотком.
Смешать специи, апельсиновые корки и чай.
2 рецепт:
100 грамм зеленого чая
несколько апельсиновых корок
3-4 палочки корицы или пакет уже молотой
пакет сушеного имбиря.
С апельсиновыми корками действия теже. Затем смешиваются чай, апельсин и специи.
Можно упаковать в пакет ручной работы.

Смесь для глинтвейна.

Готовится аналогичным образом-смешиваются специи, красиво упаковываются. Можно приклеить рецепт глинтвейна на банку. Подробный рецепт здесь.

Мед с сухофруктами и орехами

Наверное, все пробовали. Безумно вкусно и делается элементарно.
Можно взять грецкие орехи, миндаль, кешью, изюм белый и черный, курагу, чернослив. Количество и состав ингридиентов ограничен только фантазией и кошельком. Обозначенный состав есть в каждом супермаркете. Основной компонент-мед.
Крупные орехи порезать на 2-3 части (просто будет удобнее есть), сухофрукты помыть и подсушить.
Можно орехи и сухофрукты смешать, положить в банку и залить медом.
Можно выкладывать слоями: орехи, мед, сухофрукты, мед и так далее.
Можно залить в обычную баночку, можно пособирать заранее красивые.

Смесь для печенья в банке

Можно подарить печенье, а можно и состав для его изготовления. Может быть это будет не только печенье, а пирог или кекс.
Я брала печенье вот поэтому рецепту
В баночку слоями укладывались
Овсяные хлопья
Мука
Сахар (можно взять коричневый, будет красивее выглядеть в банке)
Грецкие орехи — 50 г. ( можно заменить или добавить изюм, сухофрукты, сушеные ягоды).
К баночке прилагается инструкция , например к обозначенному рецепту такая:

  • Высыпать все содержимое банки в большую миску.
  • Добавить 80 грамм сливочного масла и 1 яйцо.
  • Перемешать и замесить крутое тесто.
  • Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 — 1 см.
  • Печенье выложить на бумагу для выпечки и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
«Счастливое варенье» от журнала «Шоколад»

Всем известно, что бананы и шоколад поднимают настроение. А уж бананы с шоколадом способны устыдить даже Царевну Несмеяну. Подарите друзьям на Новый год по баночке бананового варенья и количество счастливых людей, наконец-то, побьет все статистические рекорды.

Ингредиенты «счастливого варенья»:

десять минут
один телефон
шесть бананов
одна груша
один апельсин
четверть лимона
полкило сахара
пять грамм желатина
еще десять минут
плитка белого шоколада

Итак, берем первые десять минут и приступаем!

В широкую кастрюлю или сковороду с толстым дном нарезаем тонкими кружочками бананы. Грушу без кожицы натираем на крупной терке, а цедру апельсина — на мелкой. Выжимаем сок из четвертинки лимона и целого апельсина. Все засыпаем сахаром и берем телефон.

Зачем нам телефон? Ну как же! Ни в коем случае нельзя упустить уникальный шанс позвонить всем-всем-всем и небрежно так, в разговоре, голосом кота Матроскина упомянуть: «А я тут варенье варю, да». Имидж — наше все. Тем более, что на ближайшие два часа вы варенью не понадобитесь. Через два часа возвращаемся к варенью.

Засекайте! Нам потребуется еще ровно десять минут: заливаем пять грамм желатина двумя ложками холодной воды и отставляем в сторону. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим варенье до кипения. Чуть уменьшаем огонь и варим еще три минуты. Выключаем плиту и добавляем в варенье поломанную на маленькие кубики шоколадку. Тщательно перемешиваем. Параллельно ставим набухший желатин на огонь и подогреваем. Его как раз до кипения доводить не нужно. Выливаем желатин в варенье и еще раз тщательно размешиваем.

Вуаля! «Счастливое варенье» готово. На кухне собралась толпа народа и, скандируя, требует снятия пробы. Пусть наберутся терпения — остывшее варенье в три тысячи раз вкуснее.

Курага для сердца. Питательная смесь

Пришла весна, прекрасное время года. Во дворе тепло, а погода, как говорится, обманчивая. Смотрю на нас уже ходит несколько человек в светлых куртках, а я еще зимой. Не думаю, что стоит «раздеваться», хоть и тепло, но сейчас очень легко простудиться, иммунитет после зимы еще ослаблен. Поэтому красота, красота, а лучше все-таки позаботьтесь о себе. А заодно и подумайте о средствах, которые помогут укрепить наш иммунитет.Что очень важно для здоровья.

Сегодня я расскажу, помогают ли курага сердцу, а также что такое питательная смесь, как ее приготовить из чернослива, кураги, изюма, грецких орехов, меда, лимона. В моей семье это смесь сухофруктов, называемая витаминной смесью для иммунитета, я уже приготовила ее не так давно, в блоге есть рецепт. Я обычно готовлю эту смесь немного иначе, использую разные виды орехов и сухофруктов. Рецепт витаминной смеси, которую я готовлю, можно прочитать в моей статье «Витаминная смесь для иммунитета».Получается и вкусно, и полезно. Сушеные абрикосы для сердца.

Вчера купила на рынке курагу, дети едят ее вместо сладкого, и я тоже пью чай, он такой сладкий, что даже сахар в чай ​​не добавляю. А курага меня привлекает именно своим ярко-оранжевым цветом. Из всех сухофруктов он почему-то впервые привлекает мое внимание.

  • Сушеные абрикосы содержат много витаминов и полезных веществ. Он содержит витамины A, C, PP и все витамины группы B, кальций, калий, фосфор, натрий, кальций, железо, магний, жиры, белки, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, глюкозу, фруктозу, сахарозу.
  • А благодаря наличию в кураге магния и калия, а также витаминов группы В укрепляется сердечная мышца. Сушеный абрикос очень полезен для сердца, его также можно использовать для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Благодаря наличию в кураге витаминов группы В укрепляется нервная система.
  • Благодаря наличию пищевых волокон в кураге из организма выводятся шлаки и токсины.
  • Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очистить кишечник, предотвращая запоры.
  • Сушеный абрикос повышает уровень гемоглобина в крови из-за наличия в нем железа.
  • Сушеные абрикосы можно есть как общеукрепляющее средство.
  • Благодаря высокому содержанию магния в кураге можно применять при гипертонии.

Сердцу полезно есть не только курагу, но и другие сухофрукты. Также изюм прекрасно укрепляет сердечную мышцу. Моя бабушка ест изюм, курагу. В один день она съедает 200 граммов изюма в день, а на следующий день съедает 200 граммов кураги в день.Сейчас чувствует себя хорошо, а раньше жаловалась на боли в сердце и повышенное давление, ну не без того, давление у нее иногда поднимается, но не так часто, как раньше. Курагу можно добавлять в разные блюда, в кашу, в творог или просто так есть.

А еще очень вкусная и полезная для сердца смесь из сухофруктов, приготовить ее довольно просто.

Смесь питательных веществ — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон.

Каждый компонент этой формулы питания — просто панацея от многих болезней.

  • Чернослив очень полезен для работы кишечника, лечит кишечник, предотвращает запоры.
  • Сушеные абрикосы — источник калия, магния, который важен для работы сердца.
  • Изюм питает наш мозг.
  • Грецкие орехи — источник полиненасыщенных жиров, который помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, орехи богаты йодом.
  • Лимон — источник витамина С.

Питательная смесь полезна не только для сердца, но и для нашего организма в целом.Такая смесь обладает общеукрепляющими, тонизирующими свойствами, повышает иммунитет, способствует восстановлению сил после умственных и физических нагрузок, нормализует уровень гемоглобина в крови, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, полезна для работы кишечника. Подробнее о сухофруктах и ​​их пользе для нашего организма можно прочитать в моей статье «Самые полезные сушеные фрукты». Буквально недавно об этом писала.

Я готовлю питательную смесь сухофруктов следующим образом:

  • 200 грамм чернослива
  • 200 грамм кураги
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм грецких орехов
  • 1 средний лимон
  • 200 грамм меда

Чернослив для такой смеси покупаю не копченый, а сушеный.Я всегда беру чернослив без косточек. Я использую легкий изюм. Сушеные абрикосы, чернослив, изюм нужно помыть. На 3-й минуте залить кипятком, затем высушить сухофрукты на кухонном полотенце.

Лимон нужно мыть. Нарезать дольками, обязательно удалить с лимона косточки, иначе наша питательная смесь будет горькой. Грецкие орехи при желании можно слегка подсушить в духовке, но не жарить.

Подготовленные ингредиенты измельчить. Перемалываю их блендером, мама через мясорубку прокручивает.Лимон в питательную смесь добавляю вместе с цедрой.

Смешиваю эту массу с натуральным медом. Все хорошо перемешиваю. Полученную смесь необходимо перелить в чистую стеклянную банку и закрыть крышкой. Храните эту смесь в холодильнике.

Принимать витаминную смесь необходимо до еды трижды в день. Взрослым по 1 ст. Ложке, а детям по 1 чайной ложке.

Детям до 3 лет смешивать осторожно, ведь у ребенка может быть аллергия на смесь ингредиентов.

Особенно рекомендуется использовать эту смесь спортсменам и людям, занятым тяжелым умственным или физическим трудом.

А если у вас аллергия на мед, то мёд можно заменить любым вареньем, но тогда питательная смесь — чернослив, курага, изюм, грецкие орехи, мед, лимон не будет столь полезной, как мед.

Но, тем не менее, я советую вам проконсультироваться с врачом, прежде чем применять формулу питания. Поскольку такая смесь противопоказана при сахарном диабете, при ожирении, эту смесь следует применять с осторожностью, а при обострении хронических заболеваний эту смесь применять с осторожностью.

Ешьте курагу для сердца, ешьте питательную смесь и будьте здоровы!

.

сушеных абрикосов: информация о пищевой ценности — HealthySupplies.co.uk. Купить онлайн.

Связаться с нами доставка и информация мой аккаунт бесплатная доставка для заказов свыше £ 49


рецепты Подарочные сертификаты

Корзина

Проверять, выписываться
  • орехи
    • миндаль
    • органические
    • жареный
    • сырые
    • без отметки
    • бланшированный
    • порошок / мука
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • бразильские орехи
    • органический
    • битая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи кешью
    • органический
    • жареный
    • соленая
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • каштаны
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      фундук
    • органический
    • жареный
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орехи макадамия
    • гайки
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • арахис
    • гайки
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • орех пекан
    • посмотреть все
    • кедровые орехи
    • органический
    • эконом
    • посмотреть все
    • фисташки
    • несоленая и неочищенная
    • жареный и соленый
    • масло сливочное
    • посмотреть все
    • соевые орехи
    • посмотреть все
    • тигровые орехи
    • посмотреть все
    • грецкие орехи
    • посмотреть все
    • прочие ореховые изделия
    • ореховое масло
    • измельченных орехов / штук
    • ореховые порошки
    • ореховая смесь
    • ядер абрикоса
    • ореховое молоко
    • брендов
      все гайки
  • семян
    • люцерна
    • посмотреть все
    • Семена чиа
    • органический
    • обычный
    • посмотреть все
    • семена конопли
    • посмотреть все
    • льняное семя и льняное семя
    • золотой
    • коричневый
    • земля
    • посмотреть все
    • Семена дыни
    • посмотреть все
    • Семена расторопши
    • посмотреть все
    • семена горчицы
    • желтый
    • коричневый
    • порошок
    • посмотреть все
    • семена граната
    • посмотреть все
    • мак
    • посмотреть все
    • тыквенные семечки
    • цельные семена
    • масло сливочное
    • масло
    • ароматизированных семян
    • посмотреть все
    • кунжут
    • стандартных семян
    • черных семян
    • масло
    • тахини
    • посмотреть все
    • семечки
    • целые семена
    • масло сливочное
    • масло
    • посмотреть все
    • тукмария
    • посмотреть все
    • прочие семенные продукты
      смешанные семена
    • спредов
    • комплекты для проращивания
    • брендов
      все семена
  • фруктов
    • яблоки
    • посмотреть все
    • абрикосы
    • посмотреть все
    • Ягоды черноплодной рябины
    • посмотреть все
    • бананов
    • посмотреть все
    • барбарис
    • посмотреть все
    • ежевика
    • посмотреть все
    • черная смородина
    • посмотреть все
    • черника
    • посмотреть все
    • вишня
    • посмотреть все
    • цитрусовые
    • посмотреть все
    • кокос
    • посмотреть все
    • клюква
    • посмотреть все
    • дат
    • посмотреть все
    • инжир
    • посмотреть все
    • сублимированные фрукты
    • посмотреть все
    • фруктовые порошки
    • посмотреть все
    • имбирь
    • посмотреть все
    • ягоды годжи
    • посмотреть все
    • Джекфрут
    • посмотреть все
    • манго
    • посмотреть все
    • шелковица
    • посмотреть все
    • Папайя
    • посмотреть все
    • персики
    • посмотреть все
    • груша
    • посмотреть все
    • хурма
    • посмотреть все
    • физалис
    • посмотреть все
    • ананас
    • посмотреть все
    • гранат
    • посмотреть все
    • чернослив
    • посмотреть все
    • изюм и султан
    • посмотреть все
    • малина
    • посмотреть все
    • облепиха
    • посмотреть все
    • клубника
    • посмотреть все
    • помидоры
    • посмотреть все
    • прочие фруктовые продукты
    • фруктовые батончики
    • джемы и фруктовые пасты
    • фруктовое пюре
    • фруктовые чипсы
    • фруктовый микс
    • сублимированные фрукты
    • брендов
      все сухофрукты
  • суперпродуктов
    • асаи
      посмотреть все
      ядра абрикоса
      посмотреть все
      трава ячменя
      посмотреть все
      Пчелиная пыльца
      посмотреть все
      какао, какао и рожковое дерево
      какао
      какао
      рожковое дерево
      масло сливочное
      посмотреть все
      семена чиа
      посмотреть все
      кокос
      сушеные
      масло
      вода
      молоко
      хлопья и куски
      мука
      сахар
      посмотреть все
      льняное семя и льняное семя
      золотой
      коричневый
      земля
      посмотреть все
      Ягоды годжи
      посмотреть все
      зеленый чай
      посмотреть все
      конопля
      посмотреть все
      гибискус
      посмотреть все
      мед
      английский
      манука
      посмотреть все
      чай матча
      посмотреть все
      мисо
      суп
      паста
      посмотреть все
      меласса
      посмотреть все
      розовая соль
      посмотреть все
      белок
      Sussex Wholefoods Протеиновые порошки
      Протеиновые порошки
      Шейкеры и спортивные фляги
      Белковые закуски
      Белковые напитки
      Добавки и витамины
      Белковые подарки
      посмотреть все
      пиллиевая шелуха
      посмотреть все
      Киноа
      посмотреть все
      водоросли
      вакаме
      dulse
      нори
      комбу
      рама
      посмотреть все
      стевия
      посмотреть все
      суперзерна
      амарант
      киноа
      теф
      посмотреть все
      суперпродукты порошки
      женьшень
      капуста
      ацерола
      гуарана
      каму-каму
      лист моринги
      трифала
      Макви Берри
      баобаб
      lucuma
      амла
      ашваганда
      спирулина
      мака
      хлорелла
      посмотреть все
      дополняет
      посмотреть все
      тигровые орехи
      посмотреть все
      куркума
      посмотреть все
      пырей
      посмотреть все
      корень якона
      сироп
      хлопья
      посмотреть все
      пророщенные продукты
      посмотреть все
      брендов
      все суперпродукты
  • .

    мюсли здоровой еды с сушеными медом абрикосами Стоковое Изображение

    Здоровое питание. Мед, орехи, овсянка, сухофрукты и курага, лен, семечки. На деревянном фоне.

    Ингредиенты для домашней овсяной мюсли. Овсяные хлопья, мед, миндальные орехи, сушеная клюква и абрикосы. Концепция здорового завтрака

    Сырая здоровая вегетарианская пища.Органические закуски с курагой, финиками, кешью и медом. Энергетические шары

    Здоровый органический завтрак. Яйца, мюсли, апельсиновый сок, мед, ню

    Ингредиенты для домашней овсяной мюсли. Овсяные хлопья, мед, орехи, сухофрукты и семена. Здоровый завтрак

    Мюсли на зеленой тарелке на фиолетовом фоне. мюсли с фруктами кураги на вид сверху тарелку.здоровое питание. здоровый

    Каша с изюмом, курагой и медом

    Домашние батончики из мюсли без выпечки с овсяными хлопьями, медом, курагой и семенами на белой бумаге для выпечки.

    Здоровое и диетическое питание. Овсяные хлопья с изюмом, курагой, черносливом и семенами чиа на ярком фоне

    Вкусные батончики мюсли с овсяными хлопьями, медом и йогуртом, здоровая еда на завтрак

    Гранола с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами.Фитнес-завтрак. Здоровая пища.

    Каша овсяная с миндалем, сухофруктами и медом

    Домашнее овсяное печенье с кокосовой стружкой, мюсли, курагой и другими лакомствами. Сладкие и полезные закуски,

    Здоровые утренние мюсли в стеклянной чашке с пустой этикеткой

    .

    Изображение сушеных абрикосов и чернослива. Изображение абрикоса

    Вкусные торты с черносливом и курагой

    Органические продукты питания: миндаль, изюм, курага, сушеные помидоры, чернослив, сухофрукты в деревянном столе. Фон пищевой микс, вид сверху,

    Фон рамки еды с сухофруктами и орехами: чернослив, абрикосы, инжир, фундук, миндаль, кешью, грецкий орех, арахис поверх старых

    Смесь различных сортов сухофруктов на деревянном фоне — финики, абрикосы, чернослив, изюм.Органическое здоровое питание. Excellen

    Сухофрукты на темном деревянном фоне. Изюм, курага, чернослив, сушеная вишня на квадратной белой тарелке. Копировать пространство

    Сушеные абрикосы, чернослив и ореховая смесь на состаренном деревянном фоне

    Домашние энергетические шары с курагой, изюмом, финиками, черносливом, грецкими орехами, миндалем и кокосом. Здоровая сладкая еда. Скопируйте пространство.

    Пшенная каша с курагой и черносливом

    Финики, курага, чернослив, изюм на деревянном фоне. Сухофрукты в подарок.

    Сушеные абрикосы, чернослив и финики, вид сверху.

    Курага, чернослив и изюм на рынке

    Сушеные ягоды на прилавке.Изюм, курага, чернослив. Веганская еда

    Сушеные абрикосы, чернослив, орехи в яблочном ролле на сером фоне, концепция восточных десертов

    Сушеные абрикосы с черносливом на белых тарелках

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *