Куриные голени в медово-горчичном соусе в мультиварке
Куриные ножки по маминому рецепту я готовлю уже более 5 лет. Сначала я с осторожностью отнеслась к данной идее. Мне казалось невозможным сочетать сладкий мед, острую горчицу и мясо. Но попробовав блюдо, я поняла, что ошибалась. Медово-горчичный соус придает курице неповторимый пикантный вкус и сочетается с большим количеством гарниров.
Плюс этого блюда в том, что его можно готовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу. Оба способа занимают одинаковое количество времени. Отличие лишь в степени прожарки. Если вы предпочитаете хрустящие ножки, то запекайте их в печи. Я готовлю голени в мультиварке, потому что моя семья любит сочное и нежное мясо.
- количество порций – 6 шт
- время приготовления – 1 час 25 минут (из них 40 минут — выпекание, 30 минут — маринование мяса)
- национальная кухня – Азиатская
- метод приготовления –
- вес готового блюда – 510 г
Ингредиенты
- куриные голени – 6 шт
- соевый соус – 5 ст.л.
- пчелиный мед – 3 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- чеснок – 3 зубчика
- горчица – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- кунжут (для украшения) – 5 г
Выбирайте только свежее мясо – покровы должны быть ровными и однородными. Обязательно проверьте куриные голени.
Для этого слегка нажмите на них. Свежее мясо примет исходный вид и не останется вмятин. Если присутствуют ярко выраженные пятна синего или красного цвета, то такие ножки тоже не стоит покупать. Помните, что даже самый вкусный соус не спасет, если мясо птицы не первой свежести.
Пошаговый рецепт куриных голеней в медово-горчичном соусе
- Возьмите свежие куриные ножки. Хорошо промойте их и просушите. Можно срезать кожу, чтобы блюдо получилось менее калорийным. Надавите или мелко нарежьте чеснок. Натрите им голени, посолите (по желанию добавьте специи) и хорошо перемешайте руками. Используйте небольшое количество соли, так как в маринад будет добавлен соевый соус. Поэтому есть риск пересолить блюдо.
- Займемся приготовлением маринада. Смешайте горчицу, мед и соевый соус до однородной массы. Важно, чтобы мед был жидким. Если он засахарился, то подогрейте его несколько секунд в микроволновой печи.
- Залейте ножки приготовленным соусом и хорошо перемешайте. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладывайте голени. Залейте их оставшимся соусом. Готовьте 20 минут в режиме «Выпечка».
- Чтобы мясо запекалось равномерно, по истечении 20 минут переверните его деревянной лопаткой. Приготовление займет еще 20 минут в том же режиме.
Внимание! Время приготовления может отличаться. Все зависит от модели и мощности вашей мультиварки.
Энергетическая и питательная ценность
При общей массе приготовленного блюда 510 грамм его калорийность равна 970 ккал.
На 100 грамм при этом приходится:
- Калории – 191 ккал
- Белки – 20,1 г
- Жиры – 10,7 г
- Углеводы – 1,7 г
Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью или кунжутными семечками. На стол подавайте в горячем виде с гарниром. Отлично подойдет вареный рис или тушеные овощи. Такое блюдо украсит любой стол, а аромат никого не оставит равнодушным.
Куриные голени (ножки) в медово-соевом маринаде в мультиварке
Выдерживание куриных голеней в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант приготовления привычные куриных ножек совершенно по-новому.
Вкус курицы, запеченной по этому рецепту, приобретает необычные оттенки пряной сладости меда и пикантного аромата соевого соуса, которые подчеркивают сочность и нежность мяса.
Курица, пропитываясь медово-соевым маринадом, приобретает красивый и очень аппетитный глянцевый цвет, напоминающий глазурь.
Огромным плюсом предлагаемого рецепта является то, что помимо необычного маринования, особая мягкость и нежность мяса достигается благодаря приготовлению его в мультиварке.
Куриные голени в медово-соевом маринаде, приготовленные в мультиварке получаются сочными и хорошо пропеченными с привлекательной корочкой и ярко выраженным вкусом. А время, потраченное на их готовку и внимание к процессу приготовления – минимальны.
- Куриные голени1/2 кг
- Мед (желательно гречневый)5 ст. ложек
- Соус соевый150 мл
- Уксус яблочный 3%2 ч. ложки
- Чеснок3 зубчика
- Масло для жарки
- Соль, паприка, карри по вкусу
Калории: 161 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
-
Чеснок чистим и выдавливаем в небольшую емкость. Добавляем необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, уксус, мед, приправы и соль.
-
Полученную смесь хорошо перемешиваем.
-
Куриные голени погружаем в готовый маринад и выдерживаем их в холодильнике около трех часов.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем голени и устанавливаем режим «Выпечки» на 40 минут.
-
По истечении 20 минут для равномерного запекания мяса, переворачиваем голени на другую сторону.
-
После сигнала о готовности аппетитные и румяные куриные ножки полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке: рецепт приготовления
На чтение 4 мин. Просмотров 31
Среди сытных мясных блюд особняком стоят блюда из курицы. Они вкусные, доступные по цене, не «тяжелые» для желудка, большинство из них подходит для диетиков. К другим достоинствам яств из птицы относятся простота исполнения и скорость приготовления. Курица в медово-горчичном соусе в мультиварке обязательно полюбится домочадцам за свой необычный вкус, не поддающийся описанию «в двух словах».
Соус придаёт мясу одновременно сладость, кислинку и остроту, но не горечь. А потрясающий аромат в сочетании с красивой румяной корочкой заставят семью и её друзей просить приготовить это блюдо ко всякому подходящему поводу.
Рецепт жареной курицы с использованием тёплого маринада из мёда и горчицы
В художественной литературе об этом кушанье отозвались бы поэтично, примерно так: «у него вкус счастливого детства».
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг.
- Мёд – 3 ст. л.
- Горчица столовая – 2–3 ст. л.
- Соус соевый – 0,5 стакана.
- Чеснок – 3 зубка.
- Приправы, соль – по вкусу.
Совет: в мультиварке лучше готовить не целую тушку, а отдельные её части.
Сначала подготовить маринад: соединить мёд, соевый соус, горчицу, карри, соль. Перемешать до получения гомогенной массы, поставить на водяную баню, подогреть.
Интересно: горячий маринад позволяет сократить до минимума предварительное маринование мяса: кусочки курочки достаточно хорошо пропитываются примерно за полчаса.
Разрезанную на части тушку промазать со всех сторон маринадом, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, выдержать 30 минут.
Затем смазать маслом чашу мультиварки, переложить в неё курочку с остатками маринада. Выставить режим «выпечка», а таймер установить на 40 минут. Через 25 минут перевернуть кусочки, чтобы курочка приобрела ровный медово-золотистый цвет со всех сторон.
Важно: птицу по этому рецепту надо готовить непосредственно перед приёмом пищи и сразу выкладывать на блюдо.
Рецепт тушёной курочки в медово-горчичном соусе
Количество и состав продуктов аналогичны предыдущему рецепту. Другим будет режим, при котором готовится блюдо. На мультиварке требуется выставить «тушение». Внутри кухонной машины создаётся высокое давление, поэтому переворачивать мясо нет необходимости.
Обычно сорока минут достаточно для того, чтобы курочка стала мягкой и сочной. Но для того чтобы удостовериться в этом, можно готовность проверить вилкой. Блюдо готово, если место прокола осталось сухим, либо из него сочится прозрачная жидкость.
Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью. Гарнировать запечёнными картофельными дольками, рисом, свежими или тушеными овощами.
Совет: если нет необходимости срочно приготовить еду, то лучше мариновать в холодном соусе не меньше 2 часов. Чем дольше, тем ярче получится вкус.
Запечённая курочка с соусом из мёда, горчицы и томатного кетчупа
Томат смягчает остроту, изменяет оттенок с жёлтого на оранжево-золотистый.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 3 шт. (можно заменить любыми другими частями: бёдрами, крылышками, голенями).
- Мёд – 1 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста – 2–3 ст. л.
- Приправы, соль – по вкусу.
Грудки присыпать солью, специями, обмять руками, чтобы добиться равномерного распределения по всей поверхности куриных грудок. Затем обмазать маринадом. Он состоит из трёх компонентов: тщательно перемешанных мёда, горчицы, кетчупа. Замаринованную курицу продержать в маринаде на холоде минимум 2 часа.
У мультиварки выбрать режим «выпечка», отправить остро пахнущие куриные кусочки в смазанную растительным маслом чашу кухонной помощницы на 1 час. Спустя полчаса после начала запекания открыть крышу, перевернуть мясо с целью его равномерного прогревания. Вкус получается почти таким, как у курицы под соусом из духовки, но мясо становится настолько нежным, что, оно, как будто, само отделяется от костей.
Важно: чем больше масса курицы, тем дольше ей предстоит готовиться.
Лучший гарнир – рис или овощи.
Нет мультиварки? Не беда! Эти же блюда подходят для обычной духовки. Корректировке подвергается только время и добавляется необходимость поливать курицу её собственным соком, вытопившимся в процессе приготовления. Кстати, под медово-горчичным соусом также готовят блюда из рубленого мяса птицы: котлеты, тефтели, зразы.
Все они получаются необыкновенно сочными, и такими вкусными, что хочется смаковать их как можно дольше при этом без какого-либо гарнира и даже без хлеба.
Приятного аппетита!
Голень в мультиварке в соевом соусе с мёдом рецепт с фото — готовим пошагово
Здравствуйте, дорогие читатели!
Способов приготовления куриных голеней великое множество. Мои домочадцы очень любят голени запеченные в мультиварке или духовке. С рисом и овощами, получается сытный и вкусный обед или ужин. Да и гостям их подать совсем не стыдно.
Я перепробовала уже множество рецептов, экспериментировала с соусами и травами. Самые вкусные рецепты куриных голеней в мультиварке и духовке, вы сможете найти на моем блоге. Конечно, все они прошли проверку на вкусность.
Совсем недавно, я открыла для себя еще один вкуснейший маринад для куриных голеней, это соевый соус, мёд и травы. Голень в мультиварке в соевом соусе с мёдом, обязательно стоит приготовить. Пряность трав и кисло-сладкий вкус, ммм это одно из тех блюд, которое трудно описать словами, нужно хотя бы раз попробовать.
Таким способом можно приготовить куриные крылья, окорочка или бедра.
Вам потребуется:
- 6-8 куриных голеней
- 2 ст.ложки мёда
- 4-5 ст.ложек соевого соуса
- смесь трав и специй (карри, паприка, кориандр, орегано, базилик, черный перец)
Куриные голени, промываем проточной водой. Желательно использовать голени одинакового размера. Натираем голени смесью трав и специй (можно использовать свои любимые приправы). В небольшой миске смешиваем мёд и соевый соус (мед должен быть жидкий), хорошо перемешиваем. Промазываем полученным соусом голени. Если в вашей приправе нет соли, голени стоит немного присолить, но не забудьте соевый соус уже содержит соль. Оставляем голени мариноваться на 2-3 часа, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте их, чтобы маринад хорошо разошелся.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка» на час, смазываем растительным маслом. Выкладываем голени в мультиварку. Через 30 минут, переворачиваем голени на другую сторону, должна получиться красивая румяная корочка. Подаем голени с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Куриные голени запеченные в медово-горчичном соусе
Рецепт для мультиварки Philips
Куриные голени в мультиварке можно запечь, пожарить, потушить. При любом раскладе они будут вкусными. Ведь все куриные рецепты в мультиварке выходят на славу. Даже эта простая курочка станет очень и очень вкусной. Конечно голени в мультиварке сами по себе вкусные, но если вы замаринуете их в горчице и меде, то получите ароматное блюдо с красивой корочкой. Прям как целая курочка в мультиварке с ароматной корочкой.
Такая курица запеченная в мультиварке улетит с любого стола. Так что, советуем вам готовить сразу большую порцию. Сладковатый вкус мяса понравиться всем, будь уверенны. Вкус горчицы ярко не выражен, он больше оттеняет вкус меда. Давайте попробуем приготовить такую курицу в горчице. После того, как мы приготовили эту курочку впервые прошло много лет. Но она все также остается нашим любимым блюдом к любому гарниру. Летом мы готовим курицу в мультиварке большими порциями, так как она хорошо идет с овощами.
Ингредиенты для блюда «Голени в мультиварке в меде и горчице»:
- — куриные голени – 8 шт.;
- — мед – 2 столовых ложки;
- — горчица – 1 столовая ложка;
- — растительное масло – 1 столовая ложка;
- — уксус – 1 столовая ложка;
- — соль;
- — перец.
Как приготовить голени в мультиварке в меде и горчице:
Курицу промываем хорошо под водой. Снимаем желтую шкурку, убираем перышки, которые могут оказать на голенях.
Теперь сделаем для курицы в мультиварке соус из горчицы и меда. Смешайте в отдельно миске мед, горчицу, уксус, растительное масло и немного специй. Соль черный перец, это минимальный набор специй. Можно добавить другие ароматные приправы.
Хорошо перемешайте соус.
Замаринуйте голени на полчаса в этом соусе.
Через полчаса курицу можно положить в мультиварку и включить режим выпечка. Температуру выставляйте 160 градусов. Время выпечки 45 минут. Чтобы получить красивую и равномерную корочку по всей голени, вам нужно будет пару раз перевернуть куриные голени в мультиварке.
Вкусную курицу в мультиварке уже можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Рецепт «Голени в мультиварке в меде и горчице» подготовила miracle
Добавить комментарий
Куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке
Ингредиенты
- Горчица — 2 столовые ложки
- Мед — 1 столовая ложка
- Курица (голень) — 1000 граммов
- Соль — по вкусу
Приготовление
Подруга предложила попробовать приготовить блюдо из курицы на горчично-медовом соусе. Сначала эта идея показалась мне абсурдной. Как может сочетаться мясо с медом? Оказалось, что я была не права. На самом деле столь необычный соус придает куриному мясу неповторимый аромат, который не способны создать никакие приправы.
1. Готовим горчично-медовый соус. Для этого смешиваем готовую горчицу с медом, все тщательно перемешиваем.
2. Куриные голени смазываем приготовленным соусом.
3. Складываем голени в мультиварку в один ряд.
4. Сверху посыпаем солью.
5. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим куриные голени с горчично-медовым соусом в мультиварке 50 минут.
6. По истечении 25 минут голени переворачиваем, чтобы они жарились с обеих сторон.
7. Готовое блюдо достаем, подаем к столу к картофелю, рису или гречке.
Вкусного застолья!
Куриные Голени в Мультиварке 🐓 (6 Вариантов Рецепта)
Куриные голени в мультиварке отлично подойдут к любому гарниру: картошка, рис, макароны, овощи и так далее. Можно даже приготовить мясо в качестве основного блюда, и это будет вкусно и аппетитно. На самом деле рецептов голеней курицы в мультиварке огромное количество, но по принципу приготовления они походят друг на друга. Из-за этого, приготовить любую вариацию блюда можно быстро и легко. Давайте узнаем, как приготовить куриную голень в мультиварке своими руками.
Почему удобно готовить куриные голени в мультиварке
Мультиварка – это универсальный кухонный электроприбор, в котором можно приготовить любое блюдо: жареное, вареное, на пару, тушеное и так далее. Поэтому удобно готовить рецепты в этом электроприборе, так как не нужно доставать сковородки и кастрюли. К тому же пища в мультиварке сохраняет большое количество полезных свойств и вкусовых качеств, в отличие от еды, приготовленной на плите. Но главное преимущество мультиварки – не нужно контролировать процесс готовки, электроприбор самостоятельно приготовит блюдо. Благодаря этому, хозяйка может сэкономить огромное количество сил и личного времени.
Как выбирать куриные голени
Чтобы куриные ножки получились вкусными, необходимо правильно выбрать главный ингредиент. В первую очередь следует обращать на срок годности продукции, внешний вид и запах. Не желательно брать слишком большие голени, так как в таком мясе может присутствовать излишний жир, а это нежелательно. Конечно же, следует обращать внимание на цену: не желательно брать самые дешевые, лучше взять куриные голени со средним ценовым диапазоном. При этом многие любят брать на развес, но сейчас все большую популярность набирает мясо, уже упакованное в специальном емкости, обернутой целлофаном.
Советы опытных кулинаров
В большинстве моделей мультиварок есть режим «Тушение», который используется в приготовлении большинства рецептов куриной голени. Но если в кухонный электроприбор не встроена эта программа, то ее можно заменить другой. В таком случае необходимо активировать режим «Мультиповар» и настроить температуру 110-125 градусов Цельсия. Эта программа будет аналогична режиму «Тушение», а значит, время устанавливать необходимо такое же, как в рецептах в статье ниже.
В каждом рецепте будут указаны точное количество основных ингредиентов, но этих указаний строго придерживаться необязательно. Например, можно увеличить или уменьшить количество того или иного компонента блюда, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Но все же рекомендуется увеличивать / уменьшать количество ингредиентов пропорционально, чтобы соблюдать вкусовой баланс и соотношение калорий.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Если говорить только о классическом варианте куриных голеней в мультиварке (без гарнира), то калорийность блюда составляет 158 ккал на 100 грамм. Но если добавить какой-либо соус – энергетическая ценность рецепта сразу вырастет. Наиболее калорийным является сметана и майонез, сыр тоже сильно увеличивает количество калорий. Тем не менее, в любом случае энергетическая ценность куриных ножек без учета гарнира не превышает 180 ккал на 100 грамм.
Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой
Предлагаю первым блюдом рассмотреть куриные голени с гречкой в мультиварке. Гречневая крупа считается одной из самых полезных, при этом приготовить в кухонном электроприборе не составит труда. Этот рецепт будет подробно и пошагово расписан, остальные будут расписаны вкратце. Но об этом позже. Сейчас давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты
Процесс приготовления куриных голеней в мультиварке с гречкой
- Промыть под проточной водой куриные голени, обтереть насухо при помощи бумажного полотенца, обработать мясо специями.
- Дно мультиварки смазать маслом, уложить на дно мясной продукт.
- Включить режим «Жарка», готовить куриные голени до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Измельчить почищенную луковицу, добавить в мультиварку к мясу, жарить 5-8 минут.
- Промыть гречневую крупу под проточной водой, после чего пересыпать в мультиварку.
- Залить ингредиенты горячей водой, посолить и перемешать.
- Активировать режим «Тушение», готовить гречу с куриными голенями в мультиварке в течение 42 минут.
- После завершения программы перемешать ингредиенты и раскладывать по тарелкам.
- Приятного аппетита!
Идеи рецептов приготовления куриных голеней в мультиварке
Приготовить куриные голени в мультиварке можно разными способами, в первую очередь меняя гарниры и дополнительные ингредиенты. Несмотря на большое разнообразие вкусов, рецепты готовятся по общему принципу (смотреть первое блюдо в этой статье). Поэтому остальные вариации куриных ножек в мультиварке будут рассмотрены вкратце, обязательно будут отмечены отличия от рецепта «Сытное блюдо из куриных голеней в мультиварке с гречкой». Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо с гарниром. А теперь давайте узнаем, как еще можно приготовить куриные голени в мультиварке своими руками.
Куриные ножки с рисом и овощами
Куриные голени с рисом в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Многим ножки с рисовой крупой нравятся больше, чем гречневая каша. Приготовить такое блюдо можно точно так же, как и с гречкой. Только вместо гречневой крупы следует использовать рисовую, которую также следует промыть и засыпать в мультиварку. По вкусу можно добавить морковь и молотый перец. Овощ следует натереть на терке и добавить в мультиварку через 1-2 минуты после того, как был добавлен измельченный лук. Остальное делаем в точности так же, как в первом рецепте куриных голеней в мультиварке.
Куриные голени с картошкой в мультиварке
Картофель с куриными ножками сочетается не хуже, чем гречневая и рисовая крупа. При этом такое блюдо более привычное для людей, выросших на русских блюдах. В этом рецепте рекомендуют готовить куриные голени в сметане в мультиварке. Для этого следует обработать мясо специями и 100-200 граммами сметаны, после чего следовать инструкции рецепта выше, только лук обжаривать не нужно. Овощи необходимо почистить и измельчить. Осталось только уложить картошку и лук на корзинку для готовки на пару и активировать режим «Выпечка» на один час. После этого мясо запечется в сметане, а гарнир приготовится на пару. Для вкуса мясо можно сверху покрыть сыром.
Как готовить баварские ножки
Баварские куриные голени в мультиварке готовят в специальном соусе. В отдельной емкости смешать цветочный мед (пару ложек), ст
Курица с медовым бальзамиком в медленном огне
Эта вкусная курица с медовым бальзамиком в медленноварке — отличное блюдо на ужин, которое вы можете приготовить перед тем, как начать свой день.
Результатом этого рецепта является нежная курица в сладком соусе со вкусом бальзамического уксуса с легким оттенком меда. Травы помогают добавить еще больше аромата, но их можно не использовать или заменить другими травами.
Надо сказать, что этот медовый бальзамический цыпленок без дополнительных гарниров накормит примерно четырех человек.Если у вас есть дополнительная еда, такая как рис или картофель, вы сможете получить еще несколько порций.
Остатки можно хранить в холодильнике примерно три дня. Вы также можете заморозить остатки и хранить их примерно три месяца. К счастью, соус поможет сохранить вкус курицы.
Совершенствуем рецепт
A
.Цыпленок с медом и горчицей в медленноварке
Цыпленок в медленноварке с горчицей — восхитительное блюдо на ужин, которое можно быстро приготовить. На приготовление уходит от четырех до шести часов, и результат просто фантастический.
Куриные повара наполнятся восхитительным вкусом меда и горчичного соуса. Соус представляет собой восхитительную смесь горчицы, меда, табаско и чеснока. Это еда, которая заставит вас вернуться на несколько секунд.
Вы получите четыре порции из одной партии по этому рецепту, поэтому, если вам нужно кормить больше, вам нужно будет удвоить или утроить рецепт.Некоторые дополнительные гарниры помогут накормить больше людей.
Убедитесь, что вы сохранили остатки, так как они хорошо разогреются. Просто храните в airtig
.Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе
Автор: Nagi
Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени совершенно неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет — и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, и мы, возможно, навсегда остались бы лишенными.
Иногда все идет не так.
У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутная съемка пустой (грязной) кухонной стойки. Я топну ногой (да, я делаю — судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. Особенно потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы его выбросить или подарить указанной гигантской пушистой собаке).
А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я впервые создаю рецепт с нуля, я не планирую его фотографировать, потому что я предполагаю, что рецепт потребуется доработать. Но в тот момент, когда я достал эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.
Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости. Золотисто-коричневый и такой липкий.И тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете весь рот глазурью лицом…
Вот такая еда, которую я люблю !!!
Так что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в своем волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Просто чтобы убедиться — и сфотографировать.
Ага, так же хорошо, как Партия №1.
Есть предположения, что я сделал дальше? Да, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.
О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. — Наги хх
Другие рецепты куриных голеней
Подавайте это на стороне!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Обед
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливаются невероятным соусом из китайской сливы, сладким с легким привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!
Инструкции
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).
Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).
Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.
Выпечка и наметка (Общее время выпечки: 50 мин)
Запекайте курицу в течение 20 минут.
Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки и ОБОРАТИТЬ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.
Выньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.
Выньте курицу из духовки и соскребите / смажьте ее соком (не теряйте безвкусный аромат!).
Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.
Примечания к рецепту:
1. Я создал этот рецепт специально для соуса из фонтанной сливы, который продается во всех крупных супермаркетах Австралии (Woolies, Coles) по выгодной цене около 2 долларов.50. Если вы находитесь в Австралии, я настоятельно рекомендую вам использовать сливовый соус, потому что я могу с уверенностью гарантировать, что вы попадете в рай для липкого сливового соуса и то, что вы попробуете, будет таким, каким он должен быть. Однако, если вы не можете его найти, его можно заменить другим сливовым соусом. 2. Порошок китайских пяти специй — это смесь (5!) Специй, которые можно найти в супермаркетах в разделе специй. Стоит так же, как и другие стандартные специи. Это потрясающе! 3. Честно говоря, глазурь настолько вкусна, что, если вы обильно намазываете ее в конце, когда она закончила готовить с использованием сока противня, вы можете пропустить маринование.Альтернативой добавлению ароматизатора в мякоть является нарезание 2 неглубоких надрезов с каждой стороны каждой голени (всего 4), а затем добавление в маринад. Затем приступайте к рецепту. Убедитесь, что вы хорошо наметали! 4. Если вы используете кисть, нанесите маринад, а не смажьте его кистью, так вы получите больше на курице. Если вы используете ложку, положите ее на центр голени, а затем с помощью задней части ложки распределите по бокам. Не забывайте использовать сок из подноса вокруг и под курицей — они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! 5.Готовность / замораживание: Чтобы приготовить заранее, поместите маринад + курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Затем, по мере оттаивания в холодильнике, курица будет мариноваться. Маринад будет более водянистым (лед + жидкость, извлекающая соль из курицы из-за более длительного нахождения в маринаде), поэтому просто добавьте наметку как можно щедрее, чтобы в итоге получилось приятное липкое послевкусие. Хотя я не пробовал, но уверен, что приготовленные голени отлично подойдут для замораживания и разогрева, потому что голени получаются сочными нарезками.Соскребите остатки сока на подносе в контейнер / пакет с курицей и заморозьте. Разогреть, разморозить и поставить в микроволновую печь. 6. Питание на порцию, 2 голени на порцию. Калорийность выше, чем должна быть, потому что не учитывается куриный жир, который выделяется во время выпечки.Пищевая ценность:
Порция: 320 г Калорий: 568 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепта липких куриных голеней в китайском сливовом соусе!
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Кто-то сказал КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ КЛЕЙКИ ????
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности Fountain Sauces, создателям Fountain Plum Sauce, который является ключевым ингредиентом великолепной липкой глазури для китайского сливового соуса!
СохранитьСохранить
.Рецепты основного блюда из курицы в медленноварке
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Твой профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования
Предыдущий
Исследуйте
Консервирование и консервирование
Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления