Лимон петрушка мед: Петрушка + Лимон, Мед и… — Анатолий Шапка-Пасечник

Содержание

Петрушка + Лимон, Мед и… — Анатолий Шапка-Пасечник

Петрушка + Лимон, Мед и Оливковое масло — рецепт в лечении цистита (воспаление мочевого пузыря)

Вообще, петрушка уникальное растение.

Обнаружено, что петрушка содержит не только набор полезных веществ и витаминов, среди которых бета-каротин, витамины С, Е, В и минералы (магний, фосфор, цинк, железо, кальций, калий, селен, фтор), но и отлично сохраняет свойства в замороженном виде (хранить продукт, конечно, следует не больше года).

В стеблях и листьях этого растения имеются несколько групп вспомогательных веществ, среди которых инулин, эфирные масла, гликозиды, флавоноиды и терпены. Все эти вещества положительно влияют на организм и даже способны вылечить некоторые заболевания!

Итак, при цистите:

петрушка — 250 граммов
Лимон — 250 грамм
мед — 250 грамм
оливковое масло -200 мг

Приготовление:

Смешать в равных пропорциях петрушку (листья и корни), прокрученный в мясорубке лимон (с цедрой) и мёд; добавить масло.

Во-первых, нарезать корень петрушки и положить его в блендер.
Добавьте мякоть с цедрой лимона, оливковое масло, мед и продолжайте взбивать блендером до однородной массы.
Положить смесь в банку, хранить в холодильнике.

Принимать:

— одну столовую ложку этого средства каждое утро.

Примечание:

Убедитесь, что мед является органическим и лимон должен быть без пестицидов. Даже если вы купили лимоны в супермаркете, есть способ, с которым Вы можете удалить все токсины и пестициды. Просто поместите их в воду, смешанной с растворенной пищевой содой.
Последнее, но не менее важно, не забудьте помыть корень петрушки, прежде чем начать делать лекарство.

Также — нужно избегать потребления шоколада или кофеина, потому что они могут стимулировать бактерии быстрее проникают в мочевые пути.

#здоровыйобразжизни,#продуктыпчеловодства,#пчеловодство,#эко_ферма,#прополис,#лекарствоизпрополиса,#натуральнаякосметика,#очищениеорганизма,#секретыдолголетия,#омоложениеорганизма,#маточноемолочко,#трутневыйгомогенат,#майскиймед,#акациимед,#мед,#здоровье,#рецепты,#народнаямедицина,#пчелиныйподмор

Напиток с лимоном, медом и петрушкой для похудения

Опубликовано: 26.03.2014
Разместил: viktori
Калорийность/100г: 9.06
Жиры/100г: 0.03

Калорийность: 57.9
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.33
Углеводы/100г: 1.97

Популярная в кулинарии петрушка является одной из семи самых мощных специй, применяемых для борьбы с такими болезнями, как инфекции мочевых путей, желчного пузыря, отеки, расстройства желудка, анемия и артрит. Масло семян петрушки добавляют в парфюмерию и косметики для усиления аромата. Эта зелень обладает прекрасным вкусом, а также заряжает тело энергией. Сбросить лишние килограммы к предстоящему летнему сезону и повысить иммунитет после долгой зимы поможет взрывной, витаминный напиток из лимона, меда и зелени петрушки для похудения.

Ингредиенты для его приготовления (расчет на 2 порции):


— петрушка свежая – 1 пучок;
— лимон – 1 шт.;
— вода – 0.5 л;
— мед – 1 ч. ложка.

Как приготовить в домашних условиях

Как приготовить напиток из меда, лимона и петрушки для похудения?


Подготавливаем свежую петрушку, лимон и воду.


Для приготовления чудо-напитка с лимоном, медом и петрушкой необходимо поместить и измельчить в чаше блендера пучок зелени, но предварительно ее надо хорошо вымыть и нарубить.


Лимон тоже вымываем, разрезаем пополам, а затем выдавливаем в полученную из зелени смесь сок из одного лимона.


И добавляем 0.5 литра воды, еще раз все взбиваем в чаше для коктейлей.


Для улучшения вкусовых качеств витаминного зелья в него можно добавить немного натурального меда.


Готовую смесь наливают в красивый высокий стеклянный стакан и подают, украсив соломинкой, листиками зелени или лимонной долькой. Пить эту витаминизированную смесь можно 4 раза в неделю по 1-2 стакана в день.


Полученный напиток для похудения из лимона, меда и природного антиоксиданта, которым является петрушка, богат витаминами А, С и К, а также витаминами группы В. Кроме того в его состав входят железо, кальций, магний, калий, медь, марганец, йод. Как видите, витаминов в составе этого напитка более чем достаточно, поэтому не теряйте возможность легко зарядить свой организм энергией без опасений за фигуру.

Рекомендуем присмотреться к еще одному напитку — смузи из шпината и сельдерея.

Петрушка и лимон

С каждым годом всё больше людей жалуются на отложения солей в жизненно важных органах и костях. Врачи среди главных причин этой проблемы видят плохой обмен веществ, малую подвижность, некачественное и несбалансированное питание, а также врожденные особенности организма.

Проблема в том, что накопление солей происходит почти безболезненно, а потому человек слишком поздно обращает внимание на проблему. Хотя в первое время справиться с «загрязнением» организма куда проще.

Поэтому сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как вывести соли из организма народными средствами, действуя при этом максимально мягко и аккуратно.

© Depositphotos

Петрушка и лимон

Чтобы успешно бороться с неприятной проблемой, в первую очередь предлагаем рассмотреть мочегонное средство, которое легко приготовить из меда, петрушки и парочки лимонов.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г корня петрушки
  • 150 г листьев петрушки
  • 250 г лимонов
  • 300 г теплого мёда

Приготовление

  1. Корень петрушки вместе с вымытыми неочищенными лимонами пропусти через мясорубку.

    © Depositphotos
  2. Добавь в перемолотую смесь нарезанные листья петрушки и залей мёдом. Тщательно всё перемешай.

Такое средство следует пить 3 раза ежедневно по одной чайной ложке. Отметим, что прежде всего следует пройти УЗИ, чтобы убедиться, что в почках нет крупных камней.

© Depositphotos

Стоит обратить внимание на еще одну настойку, но уже на ореховой кожуре, которая также помогает быстро и безболезненно убрать отложения солей.

Ингредиенты

  • 40 зеленых грецких орехов
  • 2,5 л воды

Приготовление

  1. Отдели кожицу орехов, сложи ее в кастрюлю, залей водой и поставь на медленный огонь.

    © Depositphotos

  2. Вари примерно 30 минут. После чего остуди отвар и убери на сутки в темное место.

Принимать настойку следует по полстакана утром, днем и перед отходом ко сну. Хватит лекарства примерно на неделю, а потому для следующих 7 дней нужно приготовить аналогичную настойку. Курс приема — 5 недель, затем месяц перерыва и повтор курса лечения. В дополнение ежедневно съедай еще 5–10 свежих орехов.

© Depositphotos

Отметим, что такая настойка запрещена людям, страдающим от избытка йода в организме. Чтобы проверить его уровень, достаточно нанести на любой участок тела йодную сетку. При избытке йода в организме сетка останется хороша видна на коже даже спустя 8 часов. Таким людям ореховые настойки запрещены.

Недавно мы уже рассказывали, как убрать отложения солей на шее, которые вскоре могут стать очень неприятной проблемой. А также говорили, какой компресс при таком заболевании может быть наиболее полезным. Обязательно узнай о неприятностях больше, чтобы не дать им ни единого шанса в будущем.

Посмотрите, что происходит с вашим телом, когда вы пьете чай из петрушки с лимоном и медом

Вы часто находите зеленоватую траву, используемую в салате или гарнире, также используется в качестве гарнира для украшения вашей тарелки. Эта трава известна как петрушка и обладает многими полезными свойствами для здоровья.

Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить, регулярно употребляя чай из петрушки.

Предотвращает опухоль

Естественное соединение миристицин встречается в петрушке. Это соединение очень полезно для снижения скорости распространения опухолей в организме. Кроме того, он предотвращает рост опухолей, присутствующих в легких и желудке. Таким образом, это природное соединение, которое ингибирует рост раковой клетки.

Этот факт подтверждается с помощью исследования, проведенного на мышах. Результат показал, что масло листьев петрушки очень сильно влияет на снижение роста и распространение опухолей у мышей. Таким образом, результат расширяется и проверяется у людей. Это эффективное альтернативное средство для лечения опухолей в легких и желудке.

Лечит повреждение нервов

Нейротоксичность является основной причиной повреждения нервов. Итак, что именно означает нейротоксичность? Это термин, указывающий на ситуацию, когда повреждение периферической нервной системы или мозга происходит из-за искусственных токсических веществ, таких как тяжелые металлы или пестициды.

Эти токсины очень опасны для функционирования нервной системы и часто убивают или разрушают нервные окончания. Поскольку нервы являются важным способом передачи и обработки информации в мозге, нарушенные нервы приводят к серьезному повреждению нервной системы.

Недавнее исследование доказало, что сок петрушки очень эффективен для улучшения симптомов нейротоксичности. Обнаружено, что у мышей токсичность нервной системы вследствие кадмия, являющегося тяжелым металлом, показала значительное улучшение после применения обработки сока петрушки.

Уменьшает воспаление

Артрит, подагра и остеоартрит — это некоторые заболевания, вызванные воспалением. К счастью, петрушка тоже может помочь!

Петрушка состоит из высокого содержания витамина С, что помогает снизить уровень CРБ (c-реакционный белок), который представляет собой соединение, продуцируемое в нашем организме, что приводит к воспалению.

Рецепт чая из петрушки

Чай из петрушки — это решение многих неоткрытых и хронических заболеваний. Вот рецепт чая из петрушки, который вы можете быстро сделать дома.

Вот, что вам нужно:

пучок петрушки

вода — 3 чашки

лимон — 1/2 шт.

мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите миску и налейте в нее 3 стакана воды.

Начните кипение воды на малом огне.

Добавьте мелко нарезанную петрушку и ½ кусочка лимона в кипящую воду.

Выключите огонь и помешивайте раствор в течение 5 минут.

Отфильтруйте раствор и удалите с него петрушку и лимон.

Добавьте 1 чайную ложку меда, и ваш вкусный чай из петрушки готов!

Пейте его один раз в день, чтобы избавиться от проблем со здоровьем.

Итак, разве это не самый простой способ гарантировать, что вы остаетесь здоровым все время? Попрощайтесь с обычным чаем и начните свой день с чая петрушки. Ваше здоровье резко улучшится, и ваше тело будет защищено от любого ракового роста.

 

Источник: fithacker.ru

Жиросжигающий напиток — Со Вкусом

Минус 5 килограмм. Звучит? От такого перед поездкой на море вряд ли можно отказаться. Учеными заметили, что большая часть женщин приписывает себе лишний вес абсолютно неоправданно, поэтому изнуряющие тренировки необходимы далеко не всем и не всегда.

Многие способы похудеть признаны эффективным: диеты, упражнения, ускорение метаболизма. Все они действуют по-разному, но приводят к одному и тому же результату. Как вы уже догадались, ускорение метаболизма — наименее утомительный вариант.

«Со Вкусом» расскажет, как ускорить обмен веществ с помощью всего одного напитка.

Легкий способ похудеть

Большой плюс при выборе именно этого способа похудения в том, что он не навредит вам. Пейте и худейте — вот и вся стратегия. Уйдет не только лишний вес, но и отложившиеся шлаки. Общее состояние организма улучшится за счет детоксикации. Вот рецепт жиросжигающего напитка на основе имбиря и лимона.

Вам понадобится

  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 лимон
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 л воды
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ст. л. уксуса

Рецепт напитка для похудения

В кастрюлю с кипятком добавьте все необходимые ингредиенты (петрушку и лимон измельчите) и варите 5–10 минут. Процедите получившийся отвар, залейте в подходящую емкость и оставьте до полного остывания. Это средство рекомендуется хранить в холодильнике. Пить напиток нужно один раз в день перед сном по 150–200 мл. Это позволит ускорить обмен веществ ночью, что и скажется на весе в ближайшую неделю.

Продукты для этого напитка выбраны отнюдь не случайно. Лимон стимулирует пищеварение, а перед сном очень важно, чтобы в желудке не оставалось тяжелой пищи, так как ее переваривание надолго растягивается.

Петрушка — известное мочегонное средство. Она поможет уменьшить отеки и снизить количество межклеточной жидкости. Помните, что задержка воды в организме крайне нежелательна.

О пользе имбиря в борьбе с лишним весом давно известно. Противовоспалительные свойства этого корня помогут устранить разлад в пищеварительной системе, а также избавиться от паразитов и отложений шлаков в области толстой кишки. Имбирь хорош и в свежем, и в сушеном виде.

Остальные компоненты чудодейственного напитка вспомогательные. Уксус продлит срок хранения, а корица устранит вечерний голод, не позволяя наесться на ночь до отвала. Контроль веса нужно начинать с регулирования процессов усвоения пищи, а не с уменьшения объемов еды. Влиять на свое тело изнутри — щадящий вариант для психики. Если вы согласны, поделитесь нашей статьей с друзьями.

Петрушка польза и вред

Петрушка польза и вред

В последнее время все больше становится больных людей, болезни, которые раньше появлялись у стариков, становятся  моложе. И все потому что люди просто не знают как быть здоровым и вместо того, что бы просить помощи у природы, бегут в аптеку за химией. А ведь, в природе много трав, которые помогают лечить различные болезни, например, петрушка, которая имеет многогранные полезные свойства.  Например, в Древней Греции этой зеленью кормили коней, что бы они становились физически выносливыми. Если травка так действует на животных, то почему ее не использовать для лечения человека.

Я по профессии медсестра и раньше, как многие люди, доверяла только докторам и лечила себя и своих детей антибиотиками  и другими лекарствами из аптеки. Да, не спорю, они помогали быстро, но это не спасало от новой болезни, которая не заставляла себя ждать. Дошло до того, что от обычного насморка и кашля мы с сыном лечились месяцами. Постепенно я пришла к тому, что лекарства не такие уж и эффективные, а в последнее время вообще врач назначал  более сильные лекарства, которые так же не давали долгого эффекта и болезни возвращались все быстрее и быстрее.

Петрушка польза и вред

Не буду  в данной статье описывать свой путь к лечению травами,  так как  об этом можно говорить очень долго, вернемся ка лучше к петрушке и ее полезным свойствам.

Петрушка и ее полезные свойства

Родиной петрушки считается Средизеноморье, где она до сих пор встречается в диком виде. О петрушке сложено не мало легенд, одна из которых гласит, что петрушка выросла на крови убитого  Горуса. Люди, храня память об этом дне  стали делать венки из петрушки и устраивать  праздники.

Петрушка польза и вред

Знаменитый до сих пор врач и ученый Авиценна писал в своих трудах, что петрушка  воздействует на сексуальное желание, возбуждая похоть. Именно поэтому, он не рекомендовал беременным и кормящим женщинам есть петрушку. Так же Авиценна утверждал, что петрушка очищает мочевую систему и матку.

Чуть позже ученые в своих открытиях выявили, что петрушка действительно помогает лечить  заболевания мочевой системы, а так же выводит камни из почек.

Но  на этом полезные свойства петрушки не заканчиваются. Считается, что  если регулярно употреблять петрушку в пищу, то это способствует выведению солей из организма, очищению сосудов. Петрушка помогает вылечить атеросклероз.

Людям страдающим от ожирения и заболеваний печени так же показано регулярное употребление в пищи петрушки.

Для лечения различных болезней наиболее полезно употреблять сок петрушки, который  помогает повысить  выработку желудочного сока и  имеет желчегонный эффект.

Ученые Англии выявили, что сок петрушки  положительно влияют на окислительные процессы, происходящие в организме, на работу надпочечников и щитовидной железы.

Сок петрушки помогает укрепить сосуды, выводит камни из почек и мочевого пузыря, поэтому, его рекомендуют пить людям с заболеваниями почек, при нефрите, водянке.

Однако, в большом количестве пить нельзя, так как  он считается одним из самых сильных лекарственных средств. Поэтому, что бы не навредить себе,  в сутки нужно употреблять не более 60 мл. чистого сока петрушки. Но лучше его использовать в смеси с другими соками.

Очень полезна петрушка для женщин, которые страдают от нарушения менструального цикла. Что бы его наладить, употребляйте регулярно смесь соков петрушки и свеклы. Данная смесь помогает так же уменьшить сильные боли, возникающие у женщин в критические дни.

Петрушка польза и вред

Стоит отметить, что во время лечения соком петрушки нужно строго придерживаться  определенной диеты, например, на некоторое время полностью исключить из своего рациона мясо, сладости, крахмал.

Полезна петрушка и людям, страдающим от сахарного диабета. Так как все части растения (зелень и корень) способствуют уменьшению сахара в крови.

Если у вас какие то проблемы с деснами, то можете просто жевать петрушку, которая обладает бактерицидными свойствами.

Петрушка имеет многочисленные полезные свойства и для женщин.

Например, если вы хотите избавиться от веснушек и пигментных пятен, то регулярно протирайте лицо смесью соков лимона и петрушки.

А что бы придать коже свежий и ухоженный вид, попробуйте умываться молочным настоем петрушки, щавеля и розмарина.

Петрушка полезные свойства при различных заболеваниях

Когда я работала в больнице, видела не мало людей,  которые не могли сходить в туалет по маленькому. При такой напасти можно пить  отвар из петрушки. Что приготовить отвар, берется 30 грамм корня петрушки, залить его кипятком и томить на медленном огне, пока не останется 250 грамм отвара

Петрушка польза и вред

Людям, страдающим от сильного метиоризма пьют настой из петрушки. Настой готовится очень просто:  петрушку залить кипятком (20 грамм петрушки на 0.5 литра воды) и дать настоятся 10-15 минут.

В старину при помощи петрушки избавлялись от вшей и лечили облысение. Для этого, нужно растолочь семена петрушки и втирать их в голову.

 

  • При высокой температуре пьют сок петрушки по 2 чайной ложки через каждые 3-4 часа.
  • При затрудненном мочеиспускании пить  настой из корней петрушки в течении 10 дней . Настой готовят из 100 грамм корней петрушки и литра кипятка. Дать настоятся 1 час и выпить весь настой в течение дня.
  • Очень полезна петрушка и для мужчин. Например, она помогает в лечении таких заболеваний, как аденома предстательной железы и простатит.
  • При простатите принимают настой петрушки, который готовится из 20 грамм листьев и стакана кипятка. Настой пить трижды в день по пол стакана.
  • При аденоме предстательной железы  готовят настой из 10 грамм корней петрушки, которые нужно измельчить и залить 300 грамм кипятка. Настаивать смесь необходимо 8-10 часов, поэтому  лекарство можно приготовить на ночь в термосе. Выпить настой в течение дня но не более 1 столовой ложке за раз.
  • Что бы избавится от камней в почках  принимайте сок петрушки с медом трижды в день по 20 грамм.

Смесь из лимона, меда  в равных  частях, и петрушки принимают при  гастрите и язве желудка. Что бы приготовить лекарство, лимон и петрушку пропускают через мясорубку, добавляют мед. Принимать по столовой ложке трижды в день.

Петрушка польза и вред

Петрушка польза и вред

Если есть петрушку  в меру, то никакого вреда она не причинит. А вот если употреблять ее в большом количестве, то вместо пользы, петрушка  может нанести организму  непоправимый вред.

С осторожностью следует относится к петрушке беременным женщинам, так как считается, что она может спровоцировать выкидыш. Наши прабабушки применяли петрушку в качестве  абортотивного средства.

Петрушка и ее полезные свойства. Подведем итоги
  • В петрушке содержатся важные для организма витамины и микроэлементы.
  • В петрушке много витамина С, больше чем в лимоне
  • В петрушке находятся важные ферменты для организма человека, которые участвуют практически во всех процессах.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементам,  петрушка повышает иммунитет организма.
  • Налаживает петрушка и обмен веществ. Не ускоряет его, как можно подумать, а налаживает до того уровня, какой заложен у человека природой.
  • Петрушка способна повысить физическую выносливость человека, а так же избавиться от депрессии.
  • Принимая регулярно отвар петрушки улучшается работа мозга.
  • Петрушка помогает решить проблемы, связанные с  половой сферой- повысить сексуальное желание и восстановить потенцию.
  • Петрушка нашла применение  и в косметологии, она помогает избавится от веснушек, препараты из петрушки используют от облысения.
  • Помогает петрушка и снять похмельный синдром.

Как видите, петрушка имеет много полезных свойств. Эта зелень является ценным витаминным  народным средством, помогающее излечить многие болезни.

2 рецепта от отложения солей — Смотрим с оптимизмом

Лимон, петрушка и мед

Избавиться от отложения солей поможет мочегонное средство, изготовленное на основе лимонов, петрушки и меда.

Для его изготовления 250 граммов корней петрушки и 250 граммов лимонов перекручивают через мясорубку вместе с цедрой. Косточки из цитруса лучше удалить.

В полученную смесь добавить 150 граммов нарезанной зелени петрушки и 300 граммов жидкого меда. Все компоненты смешать и пить 3 раза в день по чайной ложке.

Перед тем как приступить к лечению с помощью этого рецепта, стоит пройти процедуру УЗИ, чтобы исключить наличие в почках крупных камней.

Во время естественного выхода из организма они могут стать причиной закупорки мочеточников, поэтому важно следить за своим самочувствием.

Водная настойка на ореховой кожуре

Всем, кого беспокоят отложения солей, хочу предложить рецепт на основе ореховой кожуры (зелено-коричневая, из которой осенью выпадают зрелые орехи. Не путать со скорлупой!).

Желающие излечиться должны неукоснительно соблюдать требования следующей инструкции.

Берем 40 штук орехов, отделяем их от кожицы, измельчаем и засыпаем в кастрюлю. Затем заливаем холодной водой в количестве 2,5 литра и доводим до кипения.

Процесс варки на медленном огне займет всего 30 минут. Когда ореховая смесь проварится отведенное время, ее остужают и убирают в темное место на 24 часа.

Прием настойки должен происходить ежедневно, по половине стакана утром, в обеденное время и перед отходом ко сну. Ее хватает ровно на неделю, затем необходимо сварить новый отвар и повторить схему приема.

Для получения стойкого результата отвар на кожуре ореха употребляют в течение 5 недель. Далее стоит сделать перерыв на месяц, и снова повторить курс лечения.

Дополнительно к приему отвара, необходимо каждый день съедать не менее пяти штук свежих орехов.

Нельзя лечиться таким средством людям с избытком йода в организме. Для теста намажьте йодную сетку на любую часть тела. Если через 8 часов она еще будет хорошо видна на теле, то применять лечение ореховым настоем нельзя.

Источник: vranya.net

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Домохозяйка «Make Do»: Когда жизнь дает вам лимоны …: Мед петрушки

Я с готовностью признаю, за исключением лета, когда я могу собирать травы все лето на досуге и время от времени использовать их, когда мне нужно для приготовления и выпечки, когда дело доходит до покупки трав, я чаще всего использую немного, которое мне нужно для рецепта, а затем следующее, что я знаю, у меня в холодильнике есть слизь, которая раньше была чем-то похожим на траву.

Итак, когда я наткнулся на старый британский рецепт нормирования меда из петрушки времен Второй мировой войны, я был очень заинтригован.На самом деле рецепт состоит только из петрушки, сахара и лимонного сока. И по вкусу он должен быть как клеверный мед. Я сразу посмотрел на рецепт и подумал: «Ага, вода, сахар и кислота, настоянные на травах. Добавьте пектин, и получится желе. Добавьте меньше пектина и … вот и все!» Итак, я придумал немного другой вариант оригинального рецепта для консервирования.

Просто слово для мудрых. Если сомневаетесь, сделайте ошибку на стороне ликвидности. Лучше приготовить жидкий сироп, а затем просто бросить банку в кастрюлю и кипятить в течение нескольких минут, чтобы получился мед, чем переваривать смесь, и в результате в любом случае получится желе.Что, действительно, желе здорово и все такое, но не то, для чего мы здесь снимаемся.

В этом рецепте требуется пектин, потому что я хотел взять немного страховки и придерживаться как можно более близкого к традиционному рецепту желе, но я просто хотел убедиться, что это действительно действительно рецепт мягкого застывания (таким образом, мед текстуры и одну коробку пектина вместо двух). Если вы не хотите принимать этот рецепт, просто прокипятите смесь без пектина, пока она не станет густой консистенции сиропа (я бы взял 2 стакана воды с петрушкой, 2 стакана сахара и сок 1 лимона.Это даст вам банку меда размером с пинту). Когда он находится в холодильнике, он загустеет, поэтому просто помните об этом, когда будете его готовить.

Приятно удивил петрушечный мед. У него действительно есть вкус меда. На самом деле аккуратный и отлично подходит для петрушки.

Итак, вот вы ребята. Еще один способ использовать больше петрушки из вашего сада. Наслаждаться!


Мед петрушки (адаптировано из оригинального рецепта меда петрушки времен Второй мировой войны)

Состав:

  • 6 стаканов воды с петрушкой (рецепт ниже)
  • 8 стаканов сахара
  • Сок 2 лимонов
  • 1 коробка пектина с низким содержанием сахара или без сахара (получается красивый мягкий набор)
Процедура:
Подготовьте контейнер для консервных банок, банку и крышки с помощью безопасных методов консервирования, как указано в инструкциях по консервированию.

Налейте воду с петрушкой, лимонный сок и пектин в кастрюлю и взбейте, чтобы смешать. Довести до кипения. Сразу же добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось (это займет несколько минут).

Снова доведите смесь до непрерывного кипения (кипение, которое нельзя размешивать) в течение одной полной минуты.

Разлить смесь по горячим стерилизованным банкам и обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку автоклава и дайте настояться еще пять минут. Уберите банки на кухонное полотенце или на другую изолированную поверхность, чтобы они остыли.

Дайте полностью остыть и проверьте уплотнения. Любую негерметичную банку следует поместить в холодильник и немедленно использовать.

Для оптимального качества хранить в темном прохладном месте до 1 года. Получится примерно 8,4 унции. банки. Используйте как мед.


***************

Петрушка Вода:
  • 4 больших пучка (около 8 унций) свежей петрушки, крупно нарезанной
  • вода для покрытия
Выложите петрушку в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала ее. Варить 1/2 часа. Дайте остыть. Напряжение. Добавьте воды, чтобы получить 6 чашек жидкости или вылейте столько, чтобы получилось 6 чашек.

Пейте сок петрушки и лимона, чтобы ускорить похудание и растопить жир на животе всего за 5 дней

Напиток для похудения с соком петрушки и лимона & nbsp | Фото: & nbspThinkstock

Нью-Дели: Любой, кто пытается похудеть, знает основные правила, которым он должен следовать, чтобы сбросить лишние килограммы.Возможно, совет «ешь меньше, больше двигайся» — один из самых распространенных советов по снижению веса, которые вам, возможно, говорили. По правде говоря, потеря лишнего веса выходит за рамки диеты с ограничением калорий. Иногда то, что вы делаете каждый день, может на самом деле заставить вас набрать вес, даже не осознавая этого. Но вот один, который вы найдете чрезвычайно полезным для избавления от этого стойкого жира на животе: петрушка и лимонный сок, отличный домашний напиток для похудения!

Вкусный и простой в приготовлении, этот напиток для похудания — сок петрушки и лимона — приобрел огромную популярность среди любителей фитнеса благодаря своим жиросжигающим свойствам.Фактически, люди, которые пробовали этот простой двухкомпонентный напиток, заявляют о потрясающих результатах всего за несколько дней его употребления. Говорят, что питье петрушки и лимонного сока, смешанные с водой рано утром натощак, может помочь вам сжечь калории и похудеть менее чем за неделю. Читать — Как использовать воду с кардамоном (элаичи) для похудения: 4 способа, которыми этот аюрведический напиток может помочь уменьшить жир на животе

Как петрушка и лимон помогают похудеть?

Петрушка очень низкокалорийна, но содержит много важных питательных веществ, таких как витамины A, B, C и K, а также минералы железо и калий.Он богат хлорофиллом, который улучшает детоксикацию и способствует снижению веса. Ферменты петрушки расщепляют пищу и высвобождают питательные вещества из белков, жиров и углеводов, которые вы потребляете, тем самым улучшая пищеварение и играя важную роль в похудении. Петрушка помогает уменьшить задержку воды и вздутие живота. Овощ — натуральное мочегонное средство, которое помогает выводить лишнюю жидкость, не истощая организм калия. Петрушка также помогает сбалансировать уровень сахара в крови, что может помочь защитить от диабета, а также помочь в долгосрочном контроле веса.Каротиноиды петрушки, такие как лютеин и зеаксантин, связаны с уменьшением риска рака и улучшением здоровья глаз.

Считается одним из самых популярных кислых цитрусовых, особенно когда речь идет о похудании, лимоны богаты витаминами, минералами, фитонутриентами и антиоксидантами. Они являются отличным источником витамина С и фолиевой кислоты. Исследования показали, что употребление лимонной воды может ускорить обмен веществ и сохранить водный баланс. Лимонная вода очень низкокалорийна, она также способствует насыщению и насыщению, что снижает потребление калорий и способствует снижению веса. Читать — Напиток для похудения с яблочным уксусом: 6 проверенных способов растопить жир на животе с помощью ACV

Как приготовить напиток для похудения из сока петрушки и лимона

Для приготовления этого 5-минутного напитка для похудания вам потребуются следующие натуральные ингредиенты.

  • Пучок петрушки или около 60 грамм
  • Один лимон
  • Одна чашка воды

Количество ингредиентов, перечисленных здесь, рассчитано на однодневную дозу.

  • Нарежьте петрушку на мелкие кусочки, желательно с помощью блендера.
  • Выдавите свежий лимон, чтобы выжать сок.
  • Теперь поместите оба ингредиента в блендер.
  • Добавьте воды и хорошо перемешайте.

Напиток для похудения с соком петрушки и лимона готов к употреблению.

Как и когда употреблять этот напиток

Для оптимального похудания принимайте сок из петрушки и лимона первым делом утром, как только вы просыпаетесь натощак.Попробуйте делать это в течение пяти дней и посмотрите на результаты. Рекомендуется сделать перерыв на 10 дней по завершении 5 дней, а затем возобновить, если вам нужно сбросить больше веса.

Заявление об ограничении ответственности: Все материалы, включая советы и предложения, предназначены исключительно для общих информационных целей и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские рекомендации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Лосось Easy Honey и чеснок — (5 ингредиентов!) Chef Savvy

Лосось с легким медом и чесноком.Обжаренный на сковороде и поданный со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью. Всего 5 ингредиентов и готово менее чем за 20 минут! Этот лосось идеально подходит для насыщенных ужинов по будням!

У меня есть идеальная идея для ужина в будний день: медово-чесночный лосось. Это очень просто, занимает всего 20 минут и требует всего 5 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой. Наша семья любит лосось и ест его хотя бы раз в неделю. Лосось — это источник питательных веществ, богатый омега-3, калием, витаминами группы B и хорошим источником белка.

При обжаривании лосося на горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и влажным внутри. Сильный огонь и быстрое приготовление помогают удерживать влагу, особенно если у вас осталась кожа на лососе. Это мой любимый способ приготовить лосось!

Теперь о глазури. Это потрясающе! Я смешиваю мед и лимонный сок и добавляю в сковороду с лососем и чесноком. Он сладкий, липкий и терпкий. Все, что вы хотите, чтобы соус был.

Как приготовить лосось с медом и чесноком

  • Приправить семгу: Со всех сторон солью и перцем.
  • Готовьте: Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте кожу лосося вниз. Лосось варить 5-7 минут без кожицы (в зависимости от размера).
  • Перевернуть: Очень осторожно перевернуть лосося. Если кожица прилипает к сковороде, дайте ей больше времени для приготовления. Он должен легко отделяться от сковороды.
  • Приготовьте соус: Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту. В небольшой миске смешайте мед и лимонный сок. Добавьте соус в сковороду.Продолжайте готовить в течение 1-3 минут или до тех пор, пока лосось полностью не приготовится и не станет непрозрачным, а соус не станет густым.
  • Обслужить: Снимите жару. Когда лосось достаточно остынет, снимите кожуру с ручки. При желании сразу же подавайте на стол, посыпав нарезанной петрушкой для украшения.

Советы по приготовлению лосося

  • Выбор лосося хорошего качества: Я предпочитаю использовать выловленного дикого лосося. Обязательно ищите филе яркого цвета без резкого «рыбного» запаха.
  • Не переваривайте лосось: Я люблю готовить лосось до температуры 130–135 градусов и давать ему постоять 5 минут перед подачей на стол. Лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Это отличный способ убедиться, что лосось не пережарился.
  • Обязательно похлопайте лосося: Перед обжариванием бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Это особенно важно, если вы работаете с размороженным лососем. Поглаживание лосося помогает получить красивую корочку снаружи при обжаривании.
  • Оставьте кожицу на лососе во время приготовления. Это помогает лососю оставаться вместе и не разваливаться при переворачивании, а также сохраняет лосось влажным. Дайте лососю немного остыть и снимите кожицу. Он должен удаляться очень легко!
  • Не пытайтесь перевернуть семгу, если она прилипла. Это означает, что он еще не готов к переворачиванию. Подождите минуту или две, и он должен легко выйти из кастрюли на своем.
  • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут перед жаркой на сковороде.Это поможет рыбе приготовиться равномерно.

Как узнать, когда лосось готово

Лучший способ узнать, готов ли ваш лосось, — это поместить термометр в самую толстую часть лосося. Хотя FDA рекомендует 145 градусов, я считаю, что приготовление лосося до 130–135 с последующим отдыхом в течение 5 минут дает самый нежный, влажный (не сухой) лосось! Еще один способ узнать, готов ли ваш лосось, — это то, что он легко отслаивается и больше не розовый.

Что подавать с лососем в глазури с медом и чесноком

Инструкции по хранению и разогреву

  • Хранить: Остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 суток.
  • Разогрев: Лучший способ разогреть этого лосося с медом и чесноком — приготовить его на слабом огне, пока он не прогреется. Нагревание лосося на слишком сильном огне приведет к его высыханию. Я рекомендую нагреть его в духовке или тостере до 300 градусов, пока не прогреется, примерно 15 минут. Как вариант, вы можете нагреть лосось в сковороде на среднем огне, пока он не прогреется.

Вот еще рецепты с лососем, которые стоит попробовать!

Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Мед, Чеснок, Лосось

20 минут медово-чесночного лосося. Обжаренный на сковороде и поданный со сладкой и липкой медово-лимонной глазурью.

  • 4 филе лосося кожа на
  • 1 столовая ложка масло
  • 3 зубчики чеснока рубленый
  • 3 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • рубленая петрушка для гарнира при желании

Пищевая ценность

Мед, Чеснок, Лосось

Сумма на порцию

калорий 325 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 94 мг 31%

Натрий 76 мг 3%

0

942285

0

Углеводы 14 г 5%

Сахар 13 г 14%

Белок 34 г 68%

Витамин A 70IU 1%

Витамин C 3.6 мг 4%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Рецепт лимонной петрушки и риса — мед и береза ​​

Этот легкий гарнир ароматный и вкусный — соедините этот рис с лимонной петрушкой с жареной курицей или запеченной тилапией.

Сон — прекрасная вещь, пока это все, что вы делаете. Я не знаю, что со мной происходит, но с понедельника я ничего не могу делать, кроме как спать. И весь понедельник я спал — днем ​​и ночью. Сегодня я заставляю себя встать с постели, чтобы поделиться с вами этим рецептом и ответить на мою электронную почту. Ооочень много писем.

Моя нехватка энергии была спасена одной вещью на этой неделе — The Good Housekeeping Cookbook (партнерская ссылка) .На самом деле это довольно большая поваренная книга, так что, думаю, я должен сказать одну важную вещь. У меня нет самой последней версии, но все рецепты, которые она включает, находятся в более поздних томах. Я нашел в нем несколько отличных рецептов за последние несколько недель — мое творчество без сна позволяет мне только изменять рецепты.

Обычно я использую крахмал для макарон, как вы можете понять, просмотрев многие из моих рецептов. Я иногда ем рис, но мне это немного скучно. В большинстве случаев, если это не жареный рис, у вас просто скучный белый или коричневый рис.Небольшой аромат, но вы полны из-за крахмалистости.

Когда я наткнулся на рецепт ароматного риса в кулинарной книге, меня продали. Я сразу понял, что мне это понравится, потому что он был приготовлен на частичном курином бульоне. Это должно было сделать вкус риса менее скучным.


И я был прав.

Я использовал рисоварку, чтобы сделать ее еще проще — ничего лучше, чем нарезать травы и натереть цедру лимона, чтобы украсить скучное блюдо.

Рис Лимонная петрушка

Состав

  • 1 стакан куриного бульона
  • 3/4 стакана воды
  • 1 стакан обычного белого риса
  • 1/4 соли
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока

Инструкции

  1. Приготовьте рис согласно упаковке, заменив куриный бульон на 1 стакан воды.Я использовал свою рисоварку — если вы используете этот метод, вынимайте рис из мультиварки сразу после завершения, чтобы предотвратить подгорание.
  2. В миске хорошо смешайте приготовленный рис, соль, петрушку, цедру лимона и лимонный сок. Служить.

Банкноты

рецепт, адаптированный из Поваренной книги Good Housekeeping

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 56 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 271 мг Углеводы: 12 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Так просто, правда?

СохранитьСохранить

Маска для лица с петрушкой от прыщей, темных пятен и обесцвеченной кожи

26
Петрушка хорошо известна своими осветляющими свойствами, которые помогают уменьшить появление темных пятен и обесцвеченной кожи на лице.Это также полезное средство от прыщей, особенно в свежем виде.

Некоторые коммерческие продукты превозносят добавление экстракта петрушки в свои формулы. Но зачем платить непомерные цены за ничтожные суммы, если вы можете легко сделать маску для лица из петрушки дома за небольшую часть стоимости, с гораздо большей прочностью и эффективностью?

Домашняя маска для лица от темных пятен и прыщей с петрушкой, медом и лимоном

Говорят, что петрушка не только уменьшает темные пятна, но и помогает уменьшить вспышки прыщей и излечить любые прыщи.

Свежий лимонный сок — еще одно естественное средство от темных пятен и обесцвеченной кожи, но для достижения наилучших результатов его нужно применять часто. Однако имейте в виду, что регулярное нанесение лимонного сока на лицо может сделать его более чувствительным к солнцу.

При нанесении на все лицо он также может сильно сушить, поэтому следующую процедуру по уходу за лицом с лимонным соком и петрушкой лучше использовать не чаще двух раз в неделю. При темных пятнах и небольших участках обесцвеченной кожи лимонный сок можно наносить местно два раза в день, но только на пораженный участок.

Лимонный сок также может быть полезен при прыщах, и многие люди на форумах по акне в Интернете сообщают о положительных результатах как для устранения шрамов от прыщей, так и для снижения частоты и тяжести вспышек. Однако результаты, конечно, будут отличаться от человека к человеку, поскольку существует множество разных причин появления прыщей, и кожа у всех разная.

Другая проблема, о которой сообщалось при использовании одного только свежего лимонного сока, заключается в том, что при первом применении он может вызвать ожог кожи. Это ощущение можно уменьшить, добавив сырой мед в маску для лица из петрушки.

Сырой мед (в отличие от термообработанного коммерческого продукта) обладает увлажняющими и успокаивающими свойствами, а также является мощным антибактериальным средством. Многие люди считают, что сырой мед особенно хорош для заживления шрамов от прыщей и уменьшения воспаления прыщей.

Мед манука, обладающий особенно сильными антибактериальными свойствами, считается лучшим медом для лечения прыщей, если вы можете себе это позволить. В противном случае хороший нефильтрованный сырой мед намного превосходит обычный покупной мед для лечения прыщей.

Как сделать маску для лица с петрушкой, лимоном и медом

Ингредиенты
  • 1 головка свежей органической петрушки среднего размера, смоченная в теплой воде, а затем хорошо нарезанная.
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока (уменьшите вдвое, если у вас сухая кожа, и, возможно, полностью исключите для чувствительной кожи).

Метод
  1. Начните с измельчения ветки петрушки на мелкие кусочки ножом или кухонными ножницами.Кудрявая петрушка с более темным зеленым цветом может быть немного лучше для этой маски для лица, но сорт с плоскими листьями подойдет, если это то, что у вас есть.
  2. Измельчите петрушку в ступке с пестиком, пока она не станет пастой. Вы можете добавить очень небольшое количество лимонного сока, если это поможет, но лучше всего вначале просто использовать влажность от замачивания.
  3. Добавьте сырой мед и лимонный сок и хорошо разомните пестиком. Вы можете переложить его в более легкую миску, чтобы использовать, но мне нравится делать такие маски для лица в моем тяжелом мраморном растворе и использовать их прямо оттуда.
  4. Чтобы нанести эту маску для лица, сначала очистите кожу нежным очищающим средством, не содержащим химикатов, таким как это, которое я использую. Смойте и высушите, затем аккуратно нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз. Мне нравится наносить дополнительные средства на нос, чтобы по-настоящему работать с любыми черными точками.
  5. Неважно, что измельченные листья и стебли петрушки останутся только на части лица. Если вы хорошо растерли петрушку и смешали ингредиенты, ее полезные свойства будут сохраняться на протяжении всего лечения.
  6. Положив полотенце на подушку от любых капель, лягте и расслабьтесь в течение 10–15 минут, чтобы средство подействовало.

Лимонный сок в этой смеси может слегка пощекотать вас, особенно если в настоящее время у вас наблюдаются вспышки прыщей.

Это должно уменьшиться через минуту, но если ситуация ухудшится или станет серьезной с самого начала, лучше всего немедленно смыть маску для лица теплой водой и массирующими движениями нанести гель алоэ вера на пораженный участок.

Большинство людей считают эту процедуру для лица очень освежающей и восстанавливающей для своей кожи.После смывания нанесите высококачественный увлажняющий крем, не содержащий химикатов, например эту специальную сыворотку с витамином С и гиалуроновой кислотой.

Или для чего-нибудь простого и естественного, попробуйте использовать масло авокадо в качестве увлажняющего крема для лица, особенно вечером перед сном.

Составление этой маски для лица из петрушки один раз в неделю полезно для общего улучшения кожи, хотя два раза в неделю лучше для лечения прыщей, темных пятен и обесцвечивания кожи.

Не забывайте при нанесении маски избегать нежной области вокруг глаз, но если вы хотите действительно очистить уставшую кожу под глазами и опухшие мешки под глазами, прочтите следующую страницу о том, как избавиться от темных кругов под глазами. глазки с измельченной петрушкой.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этой маске для лица из петрушки, если попробуете ее. Я надеюсь, что это поможет многим улучшить состояние их кожи. Вспоминая свои подростковые годы, я хотел бы иметь тогда этот рецепт.

Тем не менее, кожные заболевания, такие как прыщи, обычно имеют более глубокий внутренний дисбаланс. Хотя маски для лица с петрушкой могут помочь избавиться от симптомов, чтобы действительно вылечить такие проблемы с кожей, важно выяснить, что в вашем рационе или окружающей среде может вызывать воспаление кожи.

Жареный картофель с лимонными травами (Лучший жареный картофель!)

Лимонный Жареный картофель с травами — ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо готовили, наполненный маслом, лимоном, чесноком, медом и травами. Всего 15 минут!

Самый лучший жареный картофель

Этот жареный картофель с лимонными травами просто восхитителен. Он сделан из оливкового масла, топленого сливочного масла, чеснока, лимонного сока, трав и меда.

Добавление немного меда действительно делает картофель намного вкуснее, потому что нижняя часть этого жареного картофеля становится карамелизованной, аааа, небесной.

Чтобы приготовить жареный картофель с восхитительным ароматом травы и лимона, нарежьте каждый картофель горизонтально, как картофель с мясом, но не разрезая.

Каждый ломтик покрыт маслянистым чесночным вкусом. Активное время для приготовления этого блюда всего 15 минут! Остальное время выпечки.

Вы только посмотрите на этот золотистый и блестящий жареный картофель, он вполне может быть лучшим рецептом жареного картофеля, который вы когда-либо пробовали дома!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для жареного картофеля с пряностями

  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Топленое масло
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Черный перец

Советы повара

  • Чтобы идеально нарезать этот картофель, выровняйте две палочки для еды горизонтально с каждой стороны картофеля.Затем разрежьте ножом вертикально. Это поможет вам не прорезать картофель полностью.
  • Затем смажьте картофель маслом со специями, проследив за тем, чтобы оно попадало между каждым картофельным ломтиком.
  • Ваш картофель будет прожарен до совершенства и впитает все вкусы!

Часто задаваемые вопросы

Как разогреть картофель Хассельбек?

Для достижения наилучшего результата снова поместите их в духовку на несколько минут.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 327 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Жареный картофель с лимонными травами — ЛУЧШИЙ жареный картофель, который вы когда-либо готовили, наполненный маслом, лимоном, чесноком и зеленью.15 минут активного времени!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) детского картофеля

Смесь масел:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).Нарезать на картофеле надрезы, не разрезать. Смешайте все ингредиенты масляной смеси.
  2. Поместите картофель в жаровню и смажьте масляной смесью. Не забудьте почистить картофель внутри прорезей. Приберегите немного для наметки.
  3. Жарьте картофель в течение 1 часа, поливая масляную смесь с 30-минутным интервалом, используя оставшуюся масляную смесь. Подавать сразу после запекания.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Сумма на порцию 327 калорий, жиры 24.7 г Насыщенные жиры 7,3 г Холестерин 20 мг Натрий 266 мг Углеводы 25,8 г Волокна 3,9 г Сахар 5,9 г Белки 4,3 г

10 невероятных преимуществ чая с петрушкой

Чай из петрушки, возможно, обладает способностью выводить токсины из организма, стимулировать иммунную систему, улучшать зрение, защищать от хронических заболеваний, предотвращать образование опухолей, способствовать здоровью сердца, уменьшать воспаление, освежать дыхание, защищать против астмы, регулируют менструацию и снижают риск врожденных дефектов. Этот мощный чай не следует употреблять всем, особенно беременным женщинам, людям с уже существующими заболеваниями почек и людям, принимающим разжижающие кровь лекарства.

Что такое чай из петрушки?

Научно известное как Petroselinum crispum, [1] , петрушка — легко узнаваемое и широко используемое растение, часто в качестве гарнира, но все больше и больше благодаря своим впечатляющим лечебным свойствам. Два варианта, которые вы, вероятно, видели, — это кудрявая и итальянская петрушка, оба из которых имеют схожий химический состав и лекарственное применение. Разнообразная смесь минералов и летучих соединений, которые можно найти в петрушке, может оказать сильное влияние на здоровье человека, поэтому чай из петрушки становится таким популярным натуральным средством!

Преимущества чая с петрушкой

Польза для здоровья чая из петрушки может включать противовоспалительные, противоопухолевые, противораковые, антиоксидантные, стимулирующие, спазмолитические, расслабляющие и детоксифицирующие свойства.Эти преимущества получены из возможно широкого спектра минералов, питательных веществ и антиоксидантов в этом чае, таких как железо, витамины A, B и C, а также эвгенол, лимонен, апигенин, лютеолин и другие активные соединения, которые можно найти. в петрушке. [2]

Может облегчить респираторный дистресс

Этот травяной чай часто рекомендуется людям, страдающим астмой или другими респираторными заболеваниями. Бета-каротин, содержащийся в петрушке, напрямую связан со снижением риска астмы, в то время как другие витамины и соединения, борющиеся с инфекциями (содержащиеся в чае), помогают разжижать мокроту и слизь и нейтрализовать базовую бактериальную инфекцию, которая может вызывать заложенность , согласно исследованию, проведенному группой исследователей из Великобритании. [3] [4]

Может предотвратить образование опухолей

Миристицин — одно из летучих соединений, содержащихся в масле петрушки, которое выделяется в небольших количествах при заваривании чая из петрушки. В отчете, опубликованном в журнале Cellular and Molecular Biology Journal , говорится, что этот антиоксидант напрямую связан с предотвращением образования опухолей, особенно в легких, где рак возникает очень часто. [5]

Может иметь противораковый потенциал

Чай из петрушки известен своими возможными противоопухолевыми свойствами.По словам Б. Данешвара, С.Е. Нильсена и др., Институт безопасности пищевых продуктов и токсикологии Датского ветеринарного и продовольственного управления, Копенгаген, Дания, чай из петрушки также обладает целым рядом флавоноидов и других химиопротекторных соединений, которые могут нейтрализовать канцерогены до того, как они нанесут вред. к тканям и стимулируют апоптоз или гибель здоровых клеток. Это может значительно снизить риск рака в сочетании с другими антиоксидантами, содержащимися в этом чае. [6]

Может повысить иммунитет

Листья петрушки используются в традиционной турецкой медицине для снижения уровня глюкозы в крови.Исследование на животных, подтверждающее это убеждение, опубликованное в Phytotherapy Research , показало, что петрушка значительно снижает уровень сахара в крови у испытуемых. Кроме того, он уменьшил другие дегенеративные изменения, вызванные диабетом. [7]

Может увеличивать кровообращение

Согласно исследованию, опубликованному в Biochimica et Biophysica Acta (BBA) — Bioenergetics Journal , петрушка богата железом. Излишне говорить, что его чай может быть отличным способом улучшить кровообращение в организме и предотвратить «слабую кровь», также известную как анемия.Железо является важной частью производства красных кровяных телец, которые могут помочь доставить насыщенную кислородом кровь к клеткам, которым необходимы питательные вещества и кислород для восстановления и функционирования. Возможно, высокий уровень кальция в чае из петрушки также помогает организму лучше усваивать железо, что еще больше помогает при проблемах с кровообращением. [8]

Возможно высокое содержание фолиевой кислоты

Чай из петрушки, возможно, богат фолиевой кислотой, важным витамином семейства B, который, как доказано, снижает вероятность дефектов нервной трубки у младенцев.Фолиевая кислота также является основным соединением, которое нейтрализует гомоцистеин в организме, соединение, которое может повредить кровеносные сосуды и увеличить риск сердечных заболеваний, говорится в отчете, опубликованном в British Medical Journal. [9]

Большая чашка чая с половиной лимона Фото: Shutterstock

Может снизить риск образования камней в почках

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Ethnopharmacalogy , чай из петрушки известен как мочегонное вещество, то есть может стимулировать мочеиспускание и общее очищение мочевого пузыря и почек.Диуретики могут помочь организму быстро вывести излишки токсинов, жиров, солей и воды и снизить нагрузку на почки. [10]

Чай из петрушки также может помочь снизить частоту возникновения инфекций мочевого пузыря и камней в почках, говорится в исследовании, опубликованном Институтом качества и эффективности здравоохранения. Тем не менее, другое исследование, опубликованное в Саудовском журнале болезней почек и трансплантации , не обнаружило существенной разницы в состоянии здоровья 10 субъектов, которые ежедневно пили 1200 мл чая из листьев петрушки в течение 2 недель, по сравнению с теми, кто пил простую воду в том же количестве.Таким образом, необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить это. [11]

Может облегчить менструацию

Дисменорея поражает женщин во всем мире вместе с рядом других менструальных симптомов. Чай из петрушки обычно используется для смягчения последствий менструации из-за возможного присутствия апиола, одного из соединений, которые можно найти в эфирных маслах петрушки. Согласно исследованию, опубликованному в BMC Complementary and Alternative Medicine, апиол может помочь регулировать месячные и уменьшить их тяжесть, особенно в месяцы после родов. [12]

Может действовать как освежитель дыхания

Известно, что петрушка используется для освежения дыхания и может иметь определенные потенциально антибактериальные свойства, которые могут сделать ее полезной для здоровья полости рта. Не зря петрушку так часто используют в качестве гарнира в ресторанах; Чай из петрушки может принести такую ​​же пользу вашему дыханию!

Может снизить уровень сахара в крови

Неспособность вашего организма вырабатывать достаточное количество инсулина, который является важным гормоном для преобразования глюкозы в энергию, может быть причиной диабета.Несколько исследований на животных показали, что чай из петрушки может снижать и регулировать уровень сахара в крови. Команда турецких исследователей опубликовала исследование в журнале Phytotherapy Research Journal , которое показало значительное улучшение здоровья печени крыс с диабетом после того, как им давали петрушку. Это, в свою очередь, также регулирует уровень сахара в крови. [13]

Другое исследование на животных, опубликованное в Biological and Pharmaceutical Bulletin , показывает, как диабетические крысы при введении петрушки показали значительное снижение массы тела и уровня сахара в крови.Однако необходимы более веские научные данные, чтобы определить антидиабетические свойства петрушки на людях. [14]

Как приготовить чай из петрушки?

Приготовить чай из петрушки очень просто, если у вас есть петрушка (сушеная или свежая), вода и любые натуральные подсластители, которые вы можете предпочесть. Обычно рекомендуются свежие листья петрушки, но если у вас нет огорода или сейчас разгар зимы, отлично подойдут сушеные листья петрушки. Если вы хотите приготовить этот вкусный и питательный травяной чай, следуйте простым инструкциям ниже!

  • 30 граммов листьев петрушки (свежих или сушеных)
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка лимонного сиропа
  • 1 чайная ложка меда
  • Чтобы приготовить чай из петрушки, удалите свежие листья петрушки со стеблей и промокните листья сохнут.

  • Тем временем доведите до кипения две чашки воды.

  • Добавьте листья петрушки в воду примерно на 1 минуту, прежде чем снимать кастрюлю с огня.

  • Дайте листьям настояться примерно 10 минут в горячей воде.

  • Вылейте смесь через ситечко или кофейный фильтр в чашку.

  • Добавьте мед и лимонный сироп по вкусу, если хотите, и наслаждайтесь!

Побочные эффекты чая с петрушкой

Хотя чай с петрушкой имеет немало преимуществ, он также имеет несколько потенциальных побочных эффектов.Например, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале BMC Complementary and Alternative Medicine , этанольный экстракт листьев Petroselinum crispum может быть токсичным при употреблении в больших количествах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *