лимонный мед — Нина Фомина, Cooking Palette
Наверное, следовало опубликовать этот рецепт-не рецепт, совет-не совет немного раньше, когда зима была в самом разгаре. Но и сейчас еще не поздно. Авитаминоз, предвесенние простуды, ослабление организма и прочие непрелести жизни могут атаковать всегда.
Как-то моя приятельница угостила меня китайским «чаем», чтобы согреться. Было что-то вкусненькое, кисло-сладкое. И я сразу почувствовала, как блаженное тепло разливается по телу. Заинтересовавшись, я прочитала список ингредиентов, который состоял всего из двух продуктов: мед и лимон.
С тех пор я сама делаю этот живительный чай-сироп, и всю зиму мы попиваем его. Нужно просто развести этот лимонный мед кипятком и наслаждаться. Можно добавить немного мяты или мелко порезанного имбиря для аромата и пользы.
Мой рецепт отличается по вкусу от того, китайского, но это, думаю, зависит от сортов меда и лимонов. Пропорции его приблизительны, но меда уходит много. Зато и пользы получаешь столько же.
Ингредиенты
- Мед
- Лимоны (примерно 1 лимон на чашку меда)
- Мята или мелко-порезанный имбирь (по желанию)
- А также: корица, гвоздика, бадьян (по желанию)
Приготовление
Лимоны вымыть, порезать, вынуть косточки.
Перемолоть лимоны вместе с кожурой в блендере, фуд процессоре/комбайне или мясорубке.
Добавить мед, перемолоть-размешать.
Разлить по банкам, накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Такой лимонный мед без проблем хранится в холодильнике несколько месяцев.
Для имбирного лимонно-медового чая в чашку положить 1/2 ч.л. мелко нарезанного имбиря, 1 ст.л. лимонного меда (или чуть больше) и залить кипятком.
Для лимонно-медового чая со специями в чашку положить щепотку корицы, 1-2 звездочки гвоздики, раздробленную звездочку бадьяна. Залить кипятком и дать настояться.
Готовьте с удовольствием!
RelatedЛимонный мед | Сайт о лимонах
15.06.2013 // adminБыстро готовящееся вкусное лакомство язык не поворачивается назвать лекарством. На самом деле лимонный мед необязательно употреблять исключительно в целебных целях. Ложка меда, которая отправится в рот или в чай, может стать хорошей, полезной и вкусной привычкой. А мы расскажем, как его приготовить.
Итак, для приготовления лимонного меда понадобится:
1 крупный лимон;
50 г кусочек свежего корня имбиря;
мед натуральный.
Лимонный мед — способ приготовления:
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками, а их, в свою очередь, — разрезать на четвертинки или половинки (если лимоны мелкие). Косточки старательно выбрать.
Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать — можно натереть на терке.
Подготовленные таким образом лимон и имбирь сложить в чистую сухую банку и залить жидким медом; если у вас в наличии только засахарившийся вариант — растапливать его не рекомендуется (дабы не утратил часть своих целебных качеств), а просто выложите мед ложкой поверх цитрусово-имбирной смеси: постепенно он стечет вниз, пропитываясь соками.
Банку накрываем крышкой и оставляем в холодильнике.
В «целебную готовность» лимонный мед придет через месяца два, но необязательно ждать так долго — время от времени ложку лакомства в чай все же допускается положить. Главное — не съесть все до наступления сезона простуд. Или же просто сделать такого меда побольше!
О пользе и сфере применения лимонного меда
Такой мед может сослужить хорошую службу, будучи добавленным в горячий чай при лечении ангины. Простуда и грипп сдаются быстрее, если кусочек лимонного меда рассасывать (через 2 месяца стояния в холодильнике он приобретает желеобразную консистенцию) или пить с ним чай.
Почему такой состав считается целебным? Регулярное употребление меда повышает устойчивость организма к простудам. Укреплять иммунитет умеет и лимон, мобилизуя все ресурсы организма на противостояние болезни. А вот сочетание меда и лимона — это состав, который ускоряет обмен веществ и позволяет быстрее и эффективнее бороться с нежелательными процессами в нашем организме.
Зоя Преображенская специально для сайта о лимонах
© 2013, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.
Напиток из меда и лимона (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
В нашей жизни очень много искушений, которые зачастую побеждают и вызывают разные последствия. Например, сладости и газировка однозначно ведут к появлению лишнего веса. Но если десерты вполне и весьма достойно заменяются невероятно вкусными блюдами здоровой диетической кухни, то альтернативу шипучим напиткам найти бывает затруднительно.
Хотя на самом деле вариантов существует множество. Причем данные напитки готовятся очень быстро, просто, при всем этом они являются вкусными, полезными и низкокалорийными.
Один из таких я предлагаю Вам приготовить по рецепту сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0/0/3.
Ккал: 12.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2 л.
Ингредиенты блюда.
- Лимон — 150 г (1 шт).
- Мед — 75 г (3 ст.л).
- Вода — 2 л (8-10 ст).
Рецепт блюда.
Перед началом приготовления хорошо промойте лимон в горячей воде, чтобы удалить с поверхности кожуры воск, которым покрывают цитрусовые для увеличения срока хранения.
Мед можно использовать любой, у меня цветочный.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим жидкость до кипения, так безопасней.
Тем временем лимон нарезаем тонкими дольками.
В слегка остывшую воду добавляем наш фрукт.
Затем выливаем в кастрюлю мед и перемешиваем жидкость до его растворения.
Накрываем посуду крышкой и оставляем остывать в таком положении. За это время все полезные вещества лимона перейдут в воду, а оставшиеся корочки, по желанию, можно будет удалить.
Лимонный напиток с медом одарит Вас теплом в зимнюю стужу и освежит прохладой в летний зной, в зависимости от того, в каком виде его подать: в горячем или в холодном.
Приятного аппетита!
Медово-лимонный кекс — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (19)
sbio89
Спасибо, все получилось, все вкусно!!!
5 May 2017 в 14:27
maniasychka
очень вкусно!!!
21 November 2014 в 18:15
lera_537
я по этому рецепту делала кексики, только я сначала яйца взбила со щепоткой солью так чтобы масса поднялась в несколько раз и посветлела, мед взяла и разогрела на паровой бане, чтобы он нагрелся и был топленький, потом на паровую баню поставила яйца взбитые и потихоньку начала вливать мед, затем влить масло (тоже разогретое), вместо соды положила не посную столовую ложку разрыхлителя и постипенно помешивая добавила муки, но только муку лучше просеянную. все хорошенько перемешать и когда масса немного поменяет на бежево-коричневый цвет снимаю с паровой бани. Смазать формочки, залить и выпекать сначало 10мин. при температуре 200 градусов а потом прикрутить на 160 и выпекать еще 15мин. Кексы выходят пышненькими
22 May 2014 в 20:44
kudinova_olga
у меня тоже не поднялся. А еще цедра лимона все-таки горчит…
12 January 2014 в 14:46
ada_00
не поднялся
16 December 2013 в 22:31
sia235
Да я пекла, но думаю переборщила с медом и поэтому не очень поднялся кексик даже с содой, но оочень вкусный )))
13 December 2013 в 13:39
galiya_99
Спасибо, Светлана! )
13 December 2013 в 13:36
galiya_99
Елена, не расстраивайтесь, попробуйте добавить разрыхлитель напополам с содой А температура духовки у вас была какая? и еще духовку при выпекании открывать нельзя, а форма у меня была диаметром в 20 см.
13 December 2013 в 13:35
galiya_99
Спасибо большое, Ирина! Вы уже испекли!! Очень приятно!
13 December 2013 в 13:34
galiya_99
Юлия, спасибо большое! ))
13 December 2013 в 13:33
svetlana-15.09
Очень вкусно!!! 🙂
12 December 2013 в 14:51
elena_6222
а у меня тесто не подялось. Что-то наверное не так я сделала:((
11 December 2013 в 13:10
elena_6222
а можно вместо соды добавить разрыхлитель?
9 December 2013 в 18:26
sia235
ооочень вкусно получилось.
9 December 2013 в 00:06
m068
Галия, пирог просто обалденный. Столько ноток в нем. Надо приготовить!
7 December 2013 в 13:54
Лимон и мед: рецепт полезной витаминной смеси на каждый день | Продукты и напитки | Кухня
Существуют продукты, которые могут быть полезными и вкусными одновременно. К их числу относятся лимоны и мед − лидеры по части целебных качеств. Соединив этих два целебных продукта можно получить тонизирующее и лекарственное средство.
Такая лимонно-медовая смесь комплексно воздействует на организм: укрепляет сердце, очищает сосуды, налаживает деятельность желудочно-кишечного тракта, обеспечивает безупречную работу дыхательных путей и это еще не весь список.
Для приготовления лимонно-медовой смеси вам понадобится:
- 1 кг лимонов;
- 0,5 кг меда (лучше жидкого, не успевшего засахариться).
Способ приготовления
- Ошпарьте лимоны кипятком. Снимите кожуру (если вы ее оставите, то смесь будет горчить). Мелко нарежьте лимоны, примерно кубиками 1*1 см. Из получившейся массы удалите косточки, они видны, поэтому это нетрудно сделать.
- Вместо нарезания лимоны можно прокрутить на мясорубке.
- Соедините лимонную массу с медом, хорошо перемешайте. Переложите ее в стеклянную банку. Поставьте в холодильник и храните ее там. Через несколько дней лимоны растворятся в меде, и масса станет почти однородной, гомогенной.
Лимонно-медовую смесь надо принимать 2-3 раза в день, по 1 ст. ложке. Поступайте так в течение 1-3 месяцев. Наблюдайте за реакцией своего организма и в соответствии с ней отрегулируйте количество принимаемой смеси.
Ранее мы писали, что на сегодня корень имбиря имеет широкий спрос в кулинарии и медицине, так как он обладает очень многими полезными свойствами: витаминами, микро и макроэлементами.
Также мы сообщали, что самый полезный чай тот, который приготовлен самостоятельно. Для приготовления полезного напитка можно использовать различные плоды и травы, одной из которых является мелисса.
Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.
Топ 10 рецептов (161.2 ккал) лимона с медом для похудения вкусные диетические низкокалорийные блюда с БЖУ
Лимонно-медовая смесь оказывает тонизирующий эффект и повышает бодрость, помогает избавиться от депрессивного состояния и тревожности.
Мёд с лимоном являются очень эффективными средствами в борьбе с лишними килограммами и для коррекции фигуры. Эти составляющие можно принимать внутрь и использовать их для наружного применения.
Продукты мед и лимон можно использовать как отдельное средство для похудения, и в составе другой диеты. Данный состав известен еще со времен древней Греции аювердического оздоровления.
- Напиток: вода, лимон и мед для похудения
- Лимон, мед и корица
- Лимонно-медовый сироп с имбирем
- Чай с медом и лимоном
- Мед, чеснок, лимон для похудения
- Имбирь с медом для похудения
- Имбирный чай
- Коктейль с перцем
- Имбирная смесь
- С корицей
- Мед липовый 200 г
- Лимон 1 кг
Калории: 161 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 37.8 г
Напиток: вода, лимон и мед для похудения
Классический рецепт здоровья с медом это:
- 200 мл воды;
- сок 1/4 цитруса среднего размера;
- 1 ч. л. пчелопродукта.
- Воду, лимон и мед для похудения следует пить в утренние часы. Организм получает заряд бодрости, энергии с самого утра, запускаются все процессы жизнедеятельности. Вода с лимоном и медом натощак для похудения действует медленно, но эффективно. За месяц можно избавиться от 3–4 килограмм, при этом они не вернутся обратно.
- После того как выпили воду с медом и лимоном натощак необходимо выждать минимум один час, только после этого приступать к еде.
- Кисломолочные блюда разрешается употреблять не ранее, чем через 5–7 часов. При возникновении неприятных ощущений в области желудка после принятия напитка необходимо прекратить употребление.
Лимон, мед и корица
Очень сильным жиросжигающим действием обладает и следующий напиток. 1 чайную ложку порошка корицы заварить чашкой кипятка, накрыть крышкой или блюдцем, оставить минут на 20. По истечении времени добавить в чашку чайную ложку меда и дольку лимона.
Лимонно-медовый сироп с имбирем
Еще одно вкусное и целебное средство для снижения веса. Понадобится лимон, вода, мед и свежий корень имбиря, очищенный от кожуры. Имбирь надо нарезать достаточно тонкими ломтиками. Лимон вымыть и разрезать пополам. Одну половинку нарезать тонкими кольцами, а из другой выжать сок. Уложить ломтики лимона и имбиря в заварочный чайник, вылить туда же лимонный сок и залить все это кипящей водой. Перемешать и оставить на 20 минут. При подаче на стол в чашку можно положить ломтик лимона. Мед добавлять только перед подачей, в кипятке его размешивать нельзя, потому что большинство полезных веществ будут уничтожены. Такой чай с добавлением имбиря и лимона не только поможет сбросить ненужные килограммы, но укрепит иммунитет и вылечит от кашля.
Чай с медом и лимоном
О сочетании меда и лимона, а также об их пользе для худеющих говорилось в разделе выше. Теперь следует поговорить о приготовлении напитков с добавлением данных продуктов.
Очень эффективным средством для снижения веса является чай с медом и лимоном. Для его приготовления желательно использовать зеленый чай. Зеленый чай:
Отлично выводит ненужные шлаки из организма человека — для желающих сбросить лишний вес это важно
Нормализует метаболизм и работу желудочно-кишечного тракта
Для приготовления зеленого чая необходимо использовать не крутой кипяток, температура воды не должна превышать 80 градусов.
Приготовление зеленого чая с медом и лимоном:
- Залить чай водой
- Настоять 20 минут
- Добавить два ломтика лимона
- Добавить 1-2 чайные ложечки меда
Такой чай лучше употреблять утром и вечером, а в течение дня можно пить обычную воду, либо другие чаи без добавления чудодейственных продуктов.
Мед, чеснок, лимон для похудения
- Сочетание меда и лимона для похудения можно встретить довольно часто. Но, все чаще в рецептах для похудения помимо меда и лимона можно встретить и третий продукт — чеснок.
- Трио продуктов — мед, лимон, чеснок — поможет вывести из организма худеющего токсины и шлаки, омолодить организм в целом.
- Чудодейственное средство для похудения и омоложения организма из трех знакомых всем продуктов следует готовить так:
- На один литр меда берем 10 головок чеснока и 10 крупных лимонов
- Чеснок очищаем от шелухи
- Лимоны моем, удаляем из них косточки. Косточки придают неприятный вкус готовящемуся настою
- Чеснок и лимоны измельчаем. Можно воспользоваться теркой, мясорубкой, блендером
- Полученную массу хорошо перемешиваем с медом
- Помещаем в стеклянную тару
- Закрываем марлей
- Настаиваем в темном месте 10 дней
- По истечении десяти дней, настой процеживаем
Имбирь с медом для похудения
Мед с имбирем способны усиливать действия друг друга, активизировать процесс обмена веществ, помогать вам меньше есть.
Мед с имбирем следует употреблять:
- В виде медово-имбирного чая. Чайную ложечку имбиря следует залить 200 мл кипятка и дать настояться полчаса. После того, как имбирь настоится, напиток необходимо процедить и добавить в него небольшую ложечку меда
- Жгучая масса меда с имбирем. Чайную ложечку меда следует очень хорошо перемешать с небольшой щепоткой натертого на мелкой терке имбиря. Затем необходимо эту массу рассасывать. Не очень неприятный вкус необходимо перетерпеть — это того стоит
Орехи с медом для похудения
Орехи богаты растительным белком. В их состав входит огромное количество витаминов, питательных веществ, минеральных соединений. Орехи полезны своими жирами. Орехи способствуют очищению крови от холестерина, а также стимулируют работу кишечника.
Мед является проводником для полезных веществ, содержащихся в орехах.
- Но, навряд ли этот чудодейственный тандем поможет вам похудеть. О пользе данных продуктов как по отдельности, так и вместе можно говорить очень много — это факт. Однако, эти продукты, особенно их сочетание является очень питательными для организма человека. Их калорийность просто зашкаливает.
- Если употреблять смесь из меда и орехов в больших количествах, то человек скорее не снизит, а наберет вес.
- Однако, и тем, кто планирует похудеть, можно употреблять медово-ореховую смесь. Главное, помнить некоторые правила:
- Принимать такую смесь можно лишь по утрам, за полчаса до еды. Мед с орехами усиливают аппетит. Это поможет вам съесть больше еды на завтрак, и уменьшить порции на обед и ужин
- Медово-ореховую смесь следует запить стаканом воды
- Достаточно 1 столовой ложки смеси
Имбирный чай
Чай, который включает имбирь, лимон и мед полезен для похудения тем, что быстро разгоняет обмен веществ, выводит избыток воды и шлаков, очищает кровь от «плохого холестерина», стимулирует расщепление клеток жировой ткани. Классический вариант имбирного чая:
- Мелко натереть имбирный корень, взять 1 столовую ложку.
- Положить в заварочный чайник, залить 200 мл горячей кипячёной воды.
- Через 15 минут настой процедить.
- Добавить к жидкости 10 г нектара, сок от четверти цитруса, размешать.
- По желанию внести листья мяты или мелиссы.
Коктейль с перцем
Жгучий напиток для похудения – коктейль с добавлением перца. Рецепт: смешать 3 столовые ложки тёртого имбиря, 2 горсти мятных листьев, залить 2 л остывшей кипячёной воды, оставить на 20 минут. Пропустить через фильтр, к жидкой части добавить 60 г пчелиного продукта, 2 г красного перца и сок 2 лимонов. Перемешать ингредиенты. Пить дважды в сутки по 100 мл за 30 минут до еды. Лучше употреблять в тёплом или горячем виде.
Имбирная смесь
Второй по популярности способ употребления – имбирные смеси. Удобно принимать как добавку к обычному чаю (зелёному, чёрному) или к еде. Польза этих средств не меньше, чем от напитков. Плюс – быстрее утоляется ощущение голода, и энергии хватает надолго. Варианты рецептов:
Очистить имбирный корень от кожуры, измельчить. Перемешать с мелко нарезанным цитрусом. Залить водой, оставить до остывания. Процедить, к кашице добавить 35 г пчелиного продукта. Принимать 3–4 раза за день по 2 чайные ложки с чаем.
Нарезать цитрус, избавиться от косточек, почистить имбирь. Пропустить через мясорубку по 200 г. Добавить к массе 200 г нектара, перемешать и поставить в холодильник на ночь. Принимать по 2 чайные ложки с едой.
С корицей
Сочетание с корицей помогает не только избавиться от избыточной массы тела, но и вылечить расстройства ЖКТ (диарею, запор или образование газов). Приготовление: смешать по чайной ложке порошка корицы, измельчённого имбирного корня, залить 500 мл кипятка, оставить на 10–15 минут. Процедить, внести 30 г цветочного нектара, сок 1 цитруса. Принимать до или после еды по 200 мл. К ингредиентам также рекомендуется добавить гвоздику.
МЁД + ЧЕСНОК + ЛИМОН = СПАСИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
Обсуждаем смесь — мед, лимон, чеснок. Вы узнаете, как готовить общеукрепляющее средство. Мы расскажем, как принимать смесь из лимона чеснока и меда при простуде, для снижения веса и чистки сосудов.
ПОЛЬЗА МЕДА, ЧЕСНОКА И ЛИМОНА
В народной медицине часто используют в качестве лекарства лимон, мед и чеснок. Смесь из меда, лимона и чеснока используют для укрепления иммунитета.
Польза и вред лимона, меда, чеснока заключаются в составе этих компонентов.
Смесь из лимона, меда и чеснока состав:
витамины группы В;
витамин С;
эфирные масла;
медь;
фосфор;
йод;
железо;
цинк;
кальций;
жирные кислоты;
органические кислоты;
фитонциды.
Польза «гремучей» смеси, в состав которой входят мёд, лимон и чеснок, проверена и доказана временем. Несмотря на своеобразный вкус, настойка успешно используется в народной медицине:
*Как сильное иммуномодулирующее средство. Благодаря высокому содержанию витаминов настойка помогает укрепить ослабленный иммунитет и бороться организму с микробами и бактериями. Её рекомендуется принимать часто болеющим детям и взрослым для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа.
*Для снижения высокого артериального давления.
*Для укрепления и повышения эластичности сосудов и избавлению их от холестериновых бляшек. А это способствует, в свою очередь, очистке крови, улучшению кровоснабжения организма и профилактике возникновения артериосклероза.
*При заболеваниях внутренних органов: сердца, печени, желчного пузыря, желудка, кишечника.
*Велика польза настойки для работы нервной системы. Мёд, чеснок и лимон являются успокоительным средством, улучшают память и стимулируют работу головного мозга.
*Для устранения головных болей.
*Медово-чесночно-лимонную смесь применяют для предупреждения и лечения онкологических заболеваний.
*Настойка очищает организм от вредных веществ.
*Как средство для красоты. После двухнедельного приёма лекарственного средства преображается кожа и волосы, становятся крепкими ногти.
*Лечебное средство помогает бороться с лишними килограммами.
*«Трио» из мёда, чеснока и лимона оказывает потрясающий эффект на организм. Не зря эту смесь называют эликсиром молодости. Она действует на уровне молекул, восстанавливая повреждённые клетки.
РЕЦЕПТ ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩЕГО СРЕДСТВА
Для приготовления общеукрепляющей смеси используют свежий цветочный мед. Лимон режут кусочками, измельчают в мясорубке или используют свежевыжатый сок. Перед приготовлением необходимо очистить чеснок, измельчить и дать постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Это усилит его полезные свойства. Рассмотрим пошаговый рецепт смеси чеснока, лимона, меда.
Ингредиенты:
*Лимоны — 10 шт.
*Чеснок — 10 головок.
*Мед — 1 литр.
Как приготовить: Нарежьте лимоны на кусочки или пропустите их через мясорубку, смешайте с медом. Измельчите чеснок, соедините с лимонной смесью и перемешайте. Закройте крышкой и уберите емкость в темное место на 10 дней.
Как использовать: Принимайте по 1 чайной ложке 3 раза в сутки. Курс приема — 2 месяца. При необходимости повторения курса следует сделать перерыв на 2 недели.
Результат: Смесь из лимона чеснока и меда оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует артериальное давление и работу пищеварительной системы.
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЕЧЕБНОЙ НАСТОЙКИ
В настоящее время существуют различные варианты приготовления целебного «трио». Самый популярный рецепт является наиболее простым.
Для настойки вам понадобится:
*мёд – 200 грамм;
*чеснок – 4 больших или 5 средних головок;
*лимон – 6 плодов;
*тёплая кипячёная вода – 2,5-3 литра.
Приготовление:
1.Помойте лимон, разрежьте его напополам и удалите все косточки. Кожуру снимать ни в коем случае нельзя, так как в ней содержится много витаминов, микро- и макроэлементов.
2.Очистите чеснок и промойте каждый зубок под струёй проточной воды.
3.С помощью блендера или мясорубки измельчите лимон и чеснок.
4.Добавьте в смесь мёд.
5.Всё основательно перемешайте, переложите готовое лекарство в ёмкость из тёмного стекла и залейте водой.
6.Накройте плотным слоем марли, поставьте на 48 часов в холодильник.
7.Отстоявшийся напиток процеживают и выливают в тёмную бутылку.
Лекарственное средство начинают принимать по ¼ стакана за 20 минут до пищи. Дозу можно постепенно увеличить до ½ стакана.
Рецепт этой настойки был известен нашим предкам. В те времена не была так развита фармацевтическая промышленность, поэтому они лечились исключительно народными средствами.
Наши прабабушки и прадедушки испытали на себе целительную силу настойки. Они очень ценили это лекарство за его эффективность и передавали рецепт из поколения в поколение.
Смесь лимона, чеснока и меда благотворно действует на многие системы организма. Поэтому существует множество рецептов приготовления полезного средства в разных пропорциях. В зависимости от заболевания меняется и схема приема смеси. Рассмотрим на примере рецептов от вирусов, для чистки сосудов и снижения веса, как правильно принимать мед, лимон и чеснок.
СМЕСЬ ОТ ВИРУСОВ И ПРОСТУДЫ
Чеснок с лимоном и медом — рецепт здоровья для укрепления иммунитета. Эту витаминную смесь принимают в период обострения инфекционных заболеваний и в качестве профилактики.
Ингредиенты:
*Мед — 6 столовых ложек.
*Лимон — 2 шт.
*Чеснок — 6 зубчиков.
Как приготовить: Измельчите лимон и зубчики чеснока в блендере, влейте мед и перемешайте. Готовое средство храните в холодильнике в плотно закрытой банке.
Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке дважды в сутки.
Результат: Средство укрепляет иммунитет, устраняет симптомы простуды.
НАСТОЙ ДЛЯ ЧИСТКИ СОСУДОВ
Смесь лимона, меда и чеснока настаивают и принимают для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Средство нормализует кровообращение, препятствуя кислородному голоданию тканей. Судя по отзывам врачей, чистка сосудов чесноком и лимоном — весьма эффективная процедура.
Ингредиенты:
*Лимоны — 6 шт.
*Чеснок — 4 головки.
*Мед — 350 мл.
Как приготовить: Ошпарьте кипятком лимоны, разрежьте на кусочки и извлеките косточки. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте мед, лимон, чеснок и поставьте емкость в темное место на 10 дней. Готовое средство процедите через двойной слой марли.
Как использовать: Принимайте по 1 столовой ложке средства, разведенных в стакане воды, дважды в день за 15 минут до приема пищи. Курс лечения — 2 недели.
Результат: Смесь лимона чеснока и меда эффективно очищает сосуды, улучшает кровообращение, усиливая снабжение кислородом всего организма.
НАСТОЙ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА
Настой меда, лимона и чеснока используют для похудения. Средство способствует очищению организма от продуктов жизнедеятельности и обеспечивает необходимыми витаминами и микроэлементами. Рассмотрим, как принимать настойку из лимона, меда и чеснока для снижения веса.
Ингредиенты:
*Лимоны — 4 шт.
*Мед — 200 гр.
*Чеснок — 4 зубчика.
*Корень сельдерея — 100 гр.
Как приготовить: Пропустите через мясорубку лимоны, сельдерей и чеснок, соедините смесь с медом и перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на сутки.
Как использовать: Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке средства. Курс приема — 1 месяц.
Результат: Настойка с лимоном, чесноком и медом способствует разрушению жировых отложений и выводит шлаки и токсины из организма. Судя по отзывам худеющих, за месяц уходит до 5 кг.
«ГРЕМУЧАЯ» СМЕСЬ + ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Этот народный рецепт отлично подходит для очищения сосудов.
Состав:
*мёд – 400 грамм;
*лимон – 6 штук;
*чеснок – 4 головки;
*масло семени льна – 200 мл.
Приготовление:
1.Очищенный от кожуры чеснок и лимон без косточек дробят в мясорубке.
2.В смесь подмешивают мёд и льняное масло.
3.Лекарство настаивается в тёмной стеклянной посуде 10 дней.
Чтобы польза средства была максимально большой, его нужно принимать строго по инструкции: растворите 1 большую ложку лекарства в стакане тёплой кипячёной воды и пейте два раза в день.
«ТРИО» + ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Польза этого народного средства замечена при терапии такого страшного и опасного заболевания как цирроз печени. Рецепт достаточно простой и состоит из следующих ингредиентов:
*мёд очень высокого качества – 1 килограмм;
*лимон – 4 штуки;
*чеснок – 3 больших головки;
*оливковое масло – 200 мл.
Приготовление:
1.Зубки чеснока и цитрус мелко нарежьте или перемелите в блендере.
2.Добавьте в кашицу мёд и оливковое масло и всё тщательно размешайте.
3.Поставьте на сутки в холодильник.
4.Приготовленную смесь нужно принимать не менее трёх раз в день по 1 столовой ложке до приёма пищи. Польза лекарственного средства будет видна после курса лечения, который заканчивается на дне банки.
ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ДОЛГОЛЕТИЯ
На первый взгляд кажется, что у такого чудотворного средства должен быть какой-то необычный рецепт. Ведь это настоящее волшебство продлить жизнь и молодость человеку.
Но всё гораздо проще, чем думается. Рецепт эликсира до безобразия прост. В его состав входят привычные для нас ингредиенты:
*мёд – 300 грамм;
*чеснок – 3 головки;
*лимон – 5 штук.
Чеснок очищают, моют и пропускают вместе с лимоном через мясорубку. Добавляют мёд. Готовую смесь оставляют на 10 дней в тёмном сухом месте.
Затем сливают полученную жидкость и употребляют по одной столовой ложке 2 раза в день за полчаса до еды.
Польза эликсира невероятная. Уже через пару недель вы увидите изменения: кожа будет более упругой, подтянутой, а волосы – блестящими и шелковистыми.
Мы рассмотрели рецепты смесей и настоев чеснока, лимона, меда — какие пропорции использовать для приготовления общеукрепляющих и очищающих средств. Теперь поговорим о противопоказаниях к употреблению данного средства.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Мед, чеснок, лимон — противопоказания к употреблению средства:
*острые заболевания желудка и кишечника;
*повышенная кислотность желудочного сока;
*эпилепсия;
*пиелонефрит;
*почечная недостаточность;
*мочекаменная болезнь;
*период беременности и лактации;
*индивидуальная непереносимость.
Не занимайтесь самолечением. Перед началом приема смеси меда, лимона и чеснока обратитесь к врачу. Специалист определит, можно или нет вам принимать средство, и подберет безопасную дозировку.
ЧТО ЗАПОМНИТЬ
1.Смесь лимона, меда и чеснока повышает защитные силы организма и помогает устранять симптомы инфекционных заболеваний.
2.Средство нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной и дыхательной систем.
3.Перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом, так как смесь меда, лимона и чеснока имеет противопоказания.
ИСТОЧНИК
Просмотрено: 1 559
Публикация:
643Придирчиво следит за сохранностью своей избушки. Постоянно подозревает окружающих в недобрых намерениях. Необыкновенно скупа, но вместе с тем наивна и простодушна.
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 27-06-2020Ферментированный лимонный мед для усиления здорового вкуса
Лимонный ферментированный мед — отличный способ укрепить свое здоровье с помощью сложных пробиотиков и мощного антиоксиданта витамина С. Объедините ароматные лимоны Мейера и сырой мед в сиропную смесь, из которой можно приготовить вкусную еду и лекарство. Используйте этот базовый рецепт лимонного меда для всего, от снятия боли в горле до восхитительного винегрета!
Предоставил Девон Янг
Мне всегда очень нравились яркие цитрусовые ноты лимона.Эта старая девушка в любой день недели предпочитает стакан лимонада консервированной газированной воде. Нет более освежающего вкуса, чем лимон. Но когда я наконец открыл для себя лимоны Мейера — все ставки были проиграны. Лимонный лимон, если бы такое было.
Чудесный лимон Мейера
В то время как большинство людей знакомы с распространенными в продуктовых магазинах сортами лимона Eureka или Lisbon (оба Citrus limon ), лимон Meyer на самом деле является гибридом лимона и мандарина ( Citrus x meyerii ).Лимон Мейера заметно слаще и менее кислый, чем обычные лимоны, но при этом имеет более темную и яркую кожуру и мякоть. Внутренний слой сердцевины может быть относительно тонким по сравнению с другими видами лимонов, что делает его менее горьким и его легче выжимать вручную.
Лимоны Мейера щедро ароматны, и даже горстка солнечных красавиц может украсить кухню своим чистым цитрусовым и легким цветочным ароматом. Как и их более распространенные братья и сестры цитрусовых, лимон Мейера полон витамина С, мощного иммунного усилителя и защитника клеток, который может помочь снизить интенсивность и тяжесть простуды и гриппа.
5 простых шагов, чтобы преобразить вашу кладовую!
Готовы перейти с магазинной покупки на самодельную? Позвольте мне помочь вам внести некоторые изменения! Возьмите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство из пяти частей, чтобы начать работу.
Получить руководство!
Ингредиенты для лимонного меда
Мед, ферментированный лимоном, — настоящее удовольствие, если его приготовить из сырого, предпочтительно местного меда. В прошлом году я собрал чуть меньше трех галлонов прекрасного меда из наших ульев. Хотя добыча меда была сложной и грязной задачей, награда была вдвойне сладкой, зная, что блестящие янтарные банки были наполнены добротой, собранной с полевых цветов, деревьев и ягод вокруг нашей собственности.
В The Backyard Herbal Apothecary автор Девон Янг знакомит читателей с лекарственными растениями, скрывающимися у всех на виду.
Научитесь определять, выращивать и собирать 50 распространенных лекарственных трав в вашем ландшафте. В профилях трав подробно описаны преимущества каждой травы, и вы узнаете, как лучше всего использовать каждый тип растительного материала в рецептах для самостоятельного приготовления таких предметов, как мази, сиропы, настойки и настои.
В этом рецепте очень важно использовать сырой мед.Множество полезных бактерий и дрожжей бездействуют в сыром меде из-за его среды с высоким осмотическим давлением. По мере того, как мед разрыхляется и разжижается из-за присутствия лимонов, он начинает ферментировать, создавая благоприятную микробную среду, которая полезна для кишечника и общего состояния здоровья.
Лимоны Мейера традиционно доступны только с декабря по май, поэтому эти цитрусовые идеально подходят для рецепта ферментированного с лимоном меда. Обычные лимоны, конечно, можно использовать , но этот рецепт лучше всего с использованием лимонов Мейера.
Связано: Сохранение урожая с солеными цитрусовыми
Использование меда ферментированного лимона
Используйте этот ферментированный с лимоном мед в качестве сиропа, чтобы поддержать иммунную систему и успокоить кашель и боль в горле. Столовая ложка лимонного меда (вместе с ломтиками лимона) в сочетании с стаканом воды сразу после кипения — это чашка восхитительного чая. Добавьте немного виски к чаю с лимоном и медом, и вы только что приготовили супер hot toddy .Но использование этого рецепта лимонного меда не ограничивается лекарственными средствами. Полейте этим медом пахту или лепешки. Вы даже можете превратить это в сладкий и острый винегрет.
Хотите получить еще больше пользы для здоровья от лимона и меда с помощью травяного союзника? Проверьте сироп против эхинацеи в моей новой книге The Backyard Herbal Apothecary!
★ Вы сделали этот лимонный мед? Не забудьте поставить оценку ниже! ★
Состав
- 3-4 лимона Мейера, нарезанные тонкими ломтиками с удалением как можно большего количества семян
- 1-1 ½ стакана сырого меда, чтобы покрыть
Инструкции
- Налейте небольшое количество меда на дно чистой банки.
- Чередуйте слои нескольких нарезанных лимонов и еще меда, пока банка не наполнится. Ложкой или шпажкой аккуратно перемешайте и удалите воздушные карманы.
- Неплотно закройте банку крышкой, так как этот рецепт лимонного меда лучше всего ферментируется при небольшом контакте с кислородом.
- Осторожно перемешивайте, чтобы покрыть дольки лимона медом, по крайней мере, два раза в день в течение 5-10 дней, в течение которых мед станет жидким и может начать немного пузыриться.
- Этот лимонный ферментированный мед готов, когда вам нравится его вкус — это не конечная точка.Когда вы будете довольны ароматом, храните лимонный мед в холодильнике. Отменить при появлении признаков плесени.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 32 Размер порции: 1 граммКоличество на порцию: Калорийность: 48, ненасыщенные жиры: 0 г, углеводы: 13 г, сахар: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением в Instagram и отметьте @attainablesustainable тегом #attainablesustainable!
Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!
Рецепт медового и лимонного чая | Allrecipes
Лимонный чай — лучшее средство от боли в горле.
Замечательное средство от боли в горле! Я всегда помню, как это делали моя мама и бабушка. По какой-то причине эти старые домашние воспоминания кажутся очень хорошими — спасибо, я уже чувствую себя немного лучше!
Действительно хорошо! Мед заставляет его хорошо скользить по горлу и нейтрализует кислый привкус лимона. С другой стороны, лимон добавляет ровно столько запаха, сколько нужно, чтобы мед не получился тошнотворно-сладким. Я обязательно сделаю это снова.
Когда у кого-нибудь в моей семье болит горло или грипп Мы сразу идем пить чай с медом. Я кипячу воду, завариваю чайный пакетик в кружке и добавляю столовую ложку меда. Не нуждается в сахаре. Я обычно делаю это без лимона, но лимон тоже хорош. Мед очень полезен и успокаивает больное или раздраженное горло, а чай также имеет много преимуществ. Отлично в любое время! Спасибо Cookin kth!
Не совсем чай, но все же неплохо! На самом деле мне пришлось использовать около 3-4 чайных ложек лимонного сока, чтобы сделать его более ароматным.Мне понравилось, что сначала я попробовала только мед, но потом всплыло приятное лимонное послевкусие. Я сделаю это снова.
Это очень жарко, но я люблю делать это по льду, особенно летом. Я начинаю с кофейной кружки и добавляю мед и лимон с небольшим количеством горячей воды, чтобы они растаяли. Залить льдом и до конца долить воды.
Я начал пить это, когда у меня был ларингит и грипп, но на этой неделе мне стало лучше, и я все еще хочу этого.Собственно говоря, я прямо сейчас потягиваю! Все ингредиенты могут быть изменены по вкусу, так что делайте свой выбор с этим. Я гарантирую, ты сможешь придумать, как это понравится. О, кстати, моя бабушка делала это с рюмкой виски и называла это Hot Tottie.
Люди здесь рекомендовали мне этот рецепт, когда у моего мужа болело горло. Я использовал 4 тонны меда и не употреблял сахар. Отличный результат. Спасибо.
Он отлично подходит для облегчения боли в горле, а также имеет прекрасный вкус.Мои дети ненавидят чай, поэтому это идеальная альтернатива для них. Я добавила немного меда.
Обожаю лимонную воду. Пью летом холодно, а зимой в тепле. Тем не менее, мне действительно было наплевать на мед в этом. Я действительно рад, что попробовал его, прежде чем добавить дополнительный сахар, это было бы слишком сладко и странно на вкус.
Мед с лимоном (лимоны с медом) — Ma Recipes
Как сделать мед из лимона? Ненавижу выжимать лимон? Изучите трюк, и вы сможете быстро и легко приготовить медовый чай с лимоном или медовый лимонный сок — просто замочите свежие ломтики лимона в меде и храните в холодильнике не менее 3 дней.Мед давно используется в сочетании с лимоном, и его естественная сладость идеально контрастирует с кислым лимоном. Замачивание лимона в меде сделает лимон гораздо более вкусным; мягкий и мягкий. Мед будет тоньше; не слишком сладкий, не слишком кислый. Вы можете есть лимон отдельно (с кожицей или без нее) или использовать его для приготовления напитков, десертов и даже пикантных блюд, таких как чай с медом и лимоном (смешайте его с чаем), лимонный сок с медом (смешайте с водой), мед Лимонный йогурт (смешайте его с йогуртом), медовый лимонный струженый лед, медовый лимонный цыпленок, кисло-сладкая свинина и т. Д.Его также можно использовать как здоровую альтернативу джемам и сиропам. Полейте им фрукты, блины, вафли или тосты. Не смешивайте его с горячей водой, так как любое нагревание снизит аромат, вкус и пищевую ценность. Попробуйте немного теплой воды (ниже 40 градусов C). В этом рецепте 1 лимон весит около 120 граммов. Добавление 200 граммов меда дает хороший баланс между сладостью и кислинкой. Вы можете регулировать количество меда по своему усмотрению. Убедитесь, что вы налили достаточно меда, чтобы покрыть лимон.Лимон всплывет на поверхность, так как его плотность ниже, чем у меда. Герметичный стеклянный контейнер, используемый для хранения, необходимо простерилизовать в кипящей воде и дать ему высохнуть перед использованием. Такие инструменты, как нож, должны быть чистыми и сухими, лучше их тщательно промыть горячей водой. Кроме того, домашний лимон с медом не содержит консервантов, пожалуйста, съешьте его как можно скорее, пока он не испортился. Его можно хранить в холодильнике до месяца, если каждый раз использовать чистую и сухую ложку.
Мед с лимоном (лимоны с медом)
Как сделать мед из лимона? Ненавижу выжимать лимон? Изучите здесь трюк, и вы сможете быстро и легко приготовить медовый чай с лимоном или медовый лимонный сок.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 15 минут
Выход: ± 300 граммов
Состав
1 лимон
½ чайной ложки соли (для мытья лимона)
200 г меда
Инструкции
Промойте лимон. Натрите поверхность лимоном с солью. Замочите лимон в воде на 10 минут. Смывать. Вытереть насухо. Нарежьте лимон. Удалите семена. Отбросьте концы. Обмакиваем дольки лимона в мед. Положите дольки лимона и мед в герметичную стеклянную емкость.Хранить в холодильнике не менее 3 дней. Добавьте ломтики лимона в мед и ежедневно перемешивайте снизу вверх чистой сухой ложкой.
Положите в чашку 1 или 2 ломтика лимона, добавьте 1 столовую ложку меда лимона. Чтобы приготовить теплый напиток, добавьте ⅔ стакана теплой воды. Перемешайте и подавайте. Чтобы приготовить холодный напиток, добавьте ⅓ стакана теплой воды. Размешать. Добавьте кубики льда или колотый лед. Добавьте чайный пакетик, чтобы приготовить медовый чай с лимоном. Вы также можете добавить имбирь, мяту, лайм или кальмары. Не оставляйте лимон в воде слишком долго, так как он станет горьким.
Пищевая ценность
Размер порции: 20 г Калорийность: 63,0 Жиры: 0,0 г Насыщенные жиры: 0,0 г Ненасыщенные жиры: 0,0 г Транс-жиры: 0,0 г Углеводы: 17,6 г Сахар: 16,4 г Натрий: 1,1 мг Клетчатка: 0,5 г Белки: 0,2 г Холестерин: 0,0 мг
Натуральное средство от простуды с медом и лимоном
Это полностью натуральное безопасное средство от простуды может успокоить боль в горле и успокоить ваших детей, когда лекарства недоступны.
Дети тоже кашляют? Попробуйте 5 натуральных средств от кашля, которые можно приготовить дома.
Есть ли естественный способ вылечить простуду?
Плохие новости, ребята — на самом деле нет способа вылечить простуду (пока). Но ЕСТЬ естественные средства от простуды, которые помогут вашим детям облегчить и облегчить симптомы. Вот несколько полезных советов:
- Знаете ли вы, что если ваши дети высморкаются из носа, это действительно помогает? Удаление лишней слизи помогает организму вместо того, чтобы вдыхать ее обратно, а также может уменьшить давление в носовых пазухах.Держите салфетки под рукой и следите за тем, чтобы дети мыли руки после того, как высморкались.
- Пейте такие горячие жидкости медово-лимонный напиток . Теплые жидкости могут помочь уменьшить заложенность носа и помочь вашему ребенку избежать обезвоживания.
- Приложите горячие или холодные компрессы к пазухам. Нагрейте влажную мочалку в микроволновой печи в течение 20 секунд и нанесите. Убедитесь, что вы проверили тепло перед нанесением на ребенка. При простуде отлично подойдет небольшой пакетик замороженных овощей!
- Попросите ребенка спать с дополнительной подушкой под головой, которая помогает дренировать носовые ходы.
Почему мед полезен при простуде и кашле?
Если вы читали про мед и простуду, то там много информации! Я читал исследовательскую статью, в которой 105 детям с простудой давали мед или лекарства от кашля с медовым вкусом или вообще не лечили. Всем детям стало лучше, но мед всегда показывал лучшие оценки родителей в отношении симптомов кашля у своих детей. Исследователи сказали, что мед может действовать, покрывая и успокаивая раздраженное горло, и считается, что он обладает антиоксидантным и антибактериальным действием.Мед темного цвета, такой как гречишный мед, использованный в исследовании, особенно богат антиоксидантами.
Только убедитесь, что если вы собираетесь давать мед ребенку, он должен быть старше 12 месяцев. * Мед не следует давать детям младше 12 месяцев. *Как помочь своим детям преодолеть 5 стадий простуды
Этап 1: Начало
Примерно через 1-3 дня, когда ваш ребенок впервые подвергся воздействию, у вас начнут проявляться легкие симптомы, такие как насморк или заложенность носа, легкая усталость и боль в горле.Когда ваш ребенок находится на этой стадии, не игнорируйте симптомы — помогите ему как можно больше отдыхать и оставаться хорошо гидратированным.
Этап 2: Развитие
Это когда по-настоящему простуда начала оседать. У вашего ребенка может быть умеренная заложенность носа и кашель. Это когда пора отказаться от ваших натуральных средств от простуды, медово-лимонного напитка (см. Рецепт ниже), куриного супа, мягких тканей и паровой косметики. Кроме того, цинк является частью здоровой иммунной системы, поэтому убедитесь, что ваш ребенок ест продукты, богатые цинком, такие как яйца, бобы гарбанзо, семена тыквы и цельнозерновые.
Этап 3: Пик
У вашего ребенка простуда в самом разгаре. У них может быть субфебрильная температура, ломота в теле, сильная заложенность носа и сильный кашель. Увеличьте потребление жидкости, воды, бульона и сока вдвое, чтобы они не обезвоживались. Чтобы уменьшить заложенность носа и уменьшить давление в носовых пазухах, используйте увлажнители, горячий пар из душа и, возможно, солевой спрей для носа или полоскание.
Стадия 4: Ремиссия
Когда серьезные симптомы начинают проявляться, то есть когда вы знаете, что ваш ребенок свернул за угол.Это хорошее время, чтобы остановить ростковую машину. Дезинфицируйте поверхности, стирайте постельное белье, одежду, полотенца для рук и даже дезинфицируйте личные вещи, такие как зубные щетки и телефоны.
Этап 5: Восстановление
Это когда ваш ребенок чувствует себя почти на 100%. Это хорошее время, чтобы по-настоящему включить в свой организм некоторые здоровые продукты, повышающие иммунитет, и вернуться к обычному режиму сна и питания.
Мед сладкий, а лимон придает освежающую нотку цитрусовых. В следующий раз, когда вы почувствуете себя неважно, сделайте себе кружку и подбадривайте себя за здоровье!
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки меда
- 1 средний лимон
Сок лимонный.Вам понадобится 2 чайные ложки сока.
Нагрейте воду на плите или в кружке, подходящей для использования в микроволновой печи.
Добавьте мед и лимонный сок в нагретую воду, перемешивая, пока мед не растворится.
Попробуйте ложкой перед тем, как потягивать, чтобы убедиться, что оно не слишком горячее.
калорий: 67 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Натрий: 12 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г
Лимонно-медовое варенье — Рецепт лимонного творога
Лимонно-медовое варенье также называют лимонным медом, лимонным творогом или «той вкусной желтой штукой, которую вы положили на свою павлову на прошлое Рождество».Обычно в Новой Зеландии известен как лимонный мед, но этот рецепт лимонного творога подойдет независимо от того, где вы живете.
Мы любим лимоны в нашем доме, мы обычно делаем соленые консервированные лимоны (марокканские консервированные лимоны), чтобы использовать их в кулинарии круглый год.
Прочтите: Эта информация предоставлена только в образовательных целях и не предназначена для лечения, диагностики или предотвращения каких-либо заболеваний. Мы призываем вас принимать собственные решения о медицинском обслуживании в сотрудничестве с квалифицированным медицинским работником.
Этот пост содержит партнерские ссылки, это означает, что мы бесплатно получаем комиссию с продаж. Пожалуйста, прочитайте наше Заявление о раскрытии информации
Мы делаем медово-лимонный сироп для приготовления чая с лимоном и медом во время сезона простуды и гриппа.
Мы будем регулярно делать наш собственный натуральный сироп от кашля, и мне очень нравится хороший лимонный сырный пирог!
Лимонный мед — новозеландские традиции
Я выросла с любовью к лимонно-медовой пасте, которую моя бабушка иногда готовила осенью.Пышное сладкое желтое консервирование со вкусом лимона было толще джема, но по текстуре больше походило на мягкий заварной крем. Поверх теплых тостов с добавлением сливочного масла. Это по-прежнему любимец моих мужей, он любит вытаскивать ложкой прямо из банки.
Несмотря на название, в лимонном меде нет меда, и во всем остальном мире он известен как лимонный творог. Что тоже странно, потому что в нем нет ни молока, ни творога.
Лимонно-медовое варенье — Рецепт лимонного творога
Это простой рецепт лимонного творога или лимонного меда, который хранится в холодильнике несколько месяцев.
Вам понадобится:
2 лимона
100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
1 ½ стакана сахара
4 больших яйца
Очистите достаточно банок, чтобы вместить 2 чашки по 500 мл жидкости. Идеально подойдут две банки по 1/2 пинты или 300 мл, или, если хотите, поменьше.
Нагрейте духовку до 200F или 100C и поместите банки на противень на 10-12 минут, чтобы стерилизовать их. Выключите духовку и оставьте банки в тепле, пока будете варить лимонный мед.
На мелкой терке или цедре лимона натрите цедру лимона, избегая горько-белой сердцевины.Цедра лимона вкусная, ядро лимона горькое и неприятное.
Выжмите сок лимона и процедите, чтобы удалить косточки.
Яйца немного взбить в миске вилкой и перемешать.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном на слабом огне.
Готовьте медленно на слабом огне, постоянно взбивая, пока не загустеет и не станет однородной (около 15-20 минут).
Не дайте ему закипеть, иначе он может отделиться.
Разложите по стерилизованным банкам и храните в холодильнике после охлаждения.
Хранится до 2 месяцев.
Лимонная паста идеально подходит для тостов, булочек и кексов или попробуйте один из способов выпечки, описанных ниже.
На 2 чашки.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи лимонного меда / лимонного творога
Используйте те же ингредиенты, что и выше, и стерилизуйте банки таким же образом.
Положите яйца и сахар в большую миску или кувшин, пригодную для использования в микроволновой печи.
Взбейте венчиком до однородного состояния.
Добавьте масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте.
Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность в течение 8-10 минут, перемешивая каждую минуту, пока смесь не станет однородной, густой и кремообразной.
Охладите 5 минут, затем разлейте по теплым чистым банкам. Хранить в холодильнике. Держится до 2-х месяцев.
Варианты лимонного меда
Чтобы приготовить мед из маракуйи, замените указанную выше мерку лимона 1/4 стакана мякоти маракуйи, тертой цедрой и соком 1 лимона. Следуйте тем же инструкциям.
Чтобы добавить имбирь, добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря с цедрой лимона и следуйте тем же инструкциям.
Как использовать лимонный творог
Лимон Кексы : Вырежьте небольшой конус из верхней части кекса. Залить лимонным творогом и залить лимонным сливочным кремом.
Лимон Пирог Луизы: Используйте лимонную пасту вместо джема, чтобы добавить свой любимый рецепт.
Лимон Пироги: Наполните мини-кондитерские формы лимонным медом, сверху положите свежие ягоды, засахаренные дольки лимона или украсьте взбитыми сливками.
Лимон Бисквит: Сэндвич из двух бисквитных коржей с лимонно-медовым вареньем, присыпанный сахарной пудрой / кондитерскими изделиями / сахарной пудрой.
On Toast: Ничто не сравнится с лимонным медом на тосте с чашкой чая холодным субботним утром.
В качестве начинки для мороженого: Используйте лимонный творог в качестве пикантной и свежей начинки для вашего любимого мороженого.
С пирогом: Лимонный творог — это вкусное пирожное дополнение к тарелке с пирогом и кремом, точно так же, как вы можете добавить ягодный кули, чтобы придать сладость торта или пирожного.
На Павловой или между безе: Идеально подходит для использования яичных желтков после приготовления пав или безе — просто замените 4 целых яйца на 6-8 яичных желтков.
Состав
- 2 лимона
- 100 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ½ стакана сахара
- 4 больших яйца
Инструкции
Очистите фляги, чтобы в них поместилось 2 стакана по 500 мл жидкости.Идеально подойдут две банки по 1/2 пинты или 300 мл, или, если хотите, поменьше.
Нагрейте духовку до 200F или 100C и поместите банки на противень на 10-12 минут, чтобы стерилизовать их. Выключите духовку и оставьте банки в тепле, пока будете варить лимонный мед.
Натереть цедру лимона на мелкой терке или цедре, избегая горько-белой сердцевины. Цедра лимона вкусная, ядро лимона горькое и неприятное.
Выжмите сок лимона и процедите, чтобы удалить косточки.
В миске немного взбить яйца вилкой, чтобы все перемешалось.
Положите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
Готовьте медленно на слабом огне, постоянно взбивая, пока не загустеет и не станет однородной (около 15-20 минут).
Не позволяйте закипать, иначе он может отделиться.
Ложку разложить по стерилизованным банкам и хранить в холодильнике после охлаждения.
Хранится до 2 месяцев.
Лимонная паста идеально подходит для тостов, булочек и кексов, или попробуйте один из способов выпечки, описанных ниже.
Медово-лимонный торт | Выпечка короля Артура
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом соты или круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
Чтобы приготовить жидкое тесто: Взвесьте муку или отмерьте ее, осторожно переложив ложкой в мерный стакан и сместив излишки. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В большой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут легкими и воздушными.
Добавьте яйца по одному, взбивая минуту или две и очищая стенки и дно миски между добавками. Добавьте мед, цедру и экстракты.
Добавить мучную смесь в три порции, чередуя с пахтой или йогуртом, начиная и заканчивая мучной смесью.
Выложить тесто на подготовленную сковороду; Если вы запекаете в сотах, мы рекомендуем сильно постучать им по прилавку, чтобы удалить пузырьки воздуха на дне.
Выпекайте торт от 30 до 35 минут, пока он не станет темно-золотистого цвета, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переверните на решетку.
Для приготовления глазури: Смешайте мед, масло и лимонный сок в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, или в небольшой кастрюле, поставленной на средний или слабый огонь.Нагрейте, пока масло не растает, и перемешайте до однородной массы.
Нанесите глазурь на теплый торт. Дайте пирогу полностью остыть перед тем, как разрезать.
Храните остатки торта в хорошо завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней. Заморозьте для более длительного хранения.
Рецепт мороженого с лимонным медом и тремя ингредиентами + видео
Главная »закуска» Рецепт фруктового мороженого с лимонным медом {видео}Последнее обновление: | Первая публикация: , Хари Чандана Понналури
Рецепт фруктового мороженого с лимоном и медом — полезное, освежающее и вкусное летнее мороженое с лимонами и медом!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что такое лимонное фруктовое мороженое?Popsicle — замороженное лакомство или закуска с палочкой, которую нужно держать.Это также известно как ледяные хлопья. Обычно их готовят из воды, свежих фруктовых соков, молока или йогурта. Лимонное фруктовое мороженое готовят из свежевыжатого лимонного сока, меда и воды.
Как сделать фруктовое мороженое без форм?Маленькие чашки можно использовать в качестве форм для приготовления ледяного мороженого. Наполните чашки смесью для мороженого и накройте пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Осторожно проделайте отверстие в фольге и вставьте палочки для мороженого. Если у вас нет деревянных палочек, просто используйте ложки вместо палочек.
Как сделать это веганским?Просто замените мед веганскими подсластителями, чтобы приготовить веганское фруктовое мороженое.
Пошаговая подготовка:
Смешайте 2 стакана воды, ¼ стакана меда и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока в миске или кувшине.
Смешайте все вместе ложкой или венчиком до однородного состояния.
Отрегулируйте вкус, добавив на этом этапе еще сока или меда.
Немедленно заполните им формы для мороженого и добавьте ломтики лимона.Вы можете пропустить ломтики лимона, если они вам не нужны.
Вставьте палочки для мороженого и заморозьте на ночь или пока они полностью не затвердеют.
Чтобы вынуть ледяной лед из формы, налейте воду на внешнюю сторону форм в течение некоторого времени, пока концы не освободятся.
Если вы ищете другие летние рецепты, посмотрите рецепты ниже
Вам понравятся эти рецепты
Еще больше рецептов эскимо для вас!
Рецепт фруктового мороженого с лимоном и медом ниже:
Рецепт фруктового мороженого с лимоном и медом
Простое и полезное фруктовое мороженое из 3 ингредиентов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Десертное блюдо, закуска
Кухня Американская, международная
Порций 10
Калорий 27 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в миске или кувшине.
Хорошо перемешайте. Отрегулируйте лимонный сок и сладость.
Разлить по формам для мороженого и заморозить в течение ночи или до тех пор, пока они не застынут.
Чтобы вынуть фруктовое мороженое из формы, на некоторое время налейте воду на внешнюю сторону форм, пока концы не освободятся.