Рецепт мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
мед богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 30,9 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 18,9 %, витамином B6 — 14,2 %, витамином E — 11,9 %, витамином H — 42,1 %, витамином PP — 22,6 %, калием — 15,1 %, кремнием — 150,9 %, магнием — 30,2 %, фосфором — 45,5 %, железом — 22,6 %, кобальтом — 70,5 %, марганцем — 265,8 %, медью — 52,6 %, молибденом — 58,2 %, цинком — 23,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Мёд майский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
331Углеводы, г:
82.4Майский мёд получил своё название по времени сбора нектара. Именно в мае пчёлы начинают его сбор с первых цветущих растений (ольхи, ивы, мать-и-мачехи, земляники, лещины, фиалки, шалфея, клёна, кислицы, черемухи, одуванчика, а также садовых деревьев – вишни, яблони и кустарников – смородины). Его ещё именуют первым мёдом. А его откачка осуществляется только в начале июня.
Следует отметить, что непосредственно после откачки он представляет собой практически прозрачный (светло-жёлтый и даже бледно-зелёный) сироп, не имеющий запаха. На вкус он очень сладок, без признаков горечи. Затем ему необходимо пройти процесс созревания, который длится от 3-х до 5-ти месяцев. После этого он приобретает неповторимый вкус и аромат.
Аромат его напоминает ментол и веет прохладой. А в сравнении с другими сортами он более сладкий. Майский мёд пользуется наибольшей популярностью и востребованностью. Это связано с его вкусовыми качествами и полезными свойствами.
Калорийность майского мёда
Калорийность майского мёда составляет 331 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства майского мёда
Его химический состав разнообразен, так как в его основе нектар, собранный с большого количества растений. В нём присутствуют различные минеральные вещества (калоризатор). Он также характеризуется наличием большого количества фруктозы, что обуславливает его лёгкую усвояемость. Майский мёд не вызывает диабета, так как фруктоза усваивается без инсулина и не нарушает функцию поджелудочной железы. Более того, фруктоза улучшает кроветворение.
Его состав позволяет оказывать следующее благотворное воздействие:
- содействует укреплению иммунной системы;
- улучшает самочувствие при вирусных заболеваниях, а также нарушениях работы сердца и сосудов;
- оказывает болеутоляющий и противовоспалительный эффект;
- благотворно влияет на работу печени и органов зрения;
- устраняет бессонницу;
- приводит в норму функционирование нервной системы;
- улучшает настроение и придаёт сил;
- оказывает жаропонижающее действие.
Он наименее аллергенен, поэтому его активно используют для лечения маленьких детей.
Калорийность кремовый мед. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кремовый мед».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21.4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 76 г | 3.3% | 0.9% | 3040 г | |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 2.7% | 1018 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 292 г |
Энергетическая ценность кремовый мед составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мёд липовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
323Углеводы, г:
79.7Липа по праву названа «царицей» медоносных растений. Ведь с одного гектара цветущих деревьев пчёлы собирают такое количество зеленовато-жёлтого нектара, которого достаточно для выработки целой тонны липового мёда. А с одного дерева, например, полосатые труженицы производят до 16-ти килограмм такого природного лакомства.
Этот сорт мёда появился одним из первых и уже несколько тысяч лет пользуется популярностью. И по сей день, он считается одним из наиболее ценных и лучших видов. Это связано с его характеристиками и полезными свойствами.
Для него характерен бледно-жёлтый и бледно-янтарный оттенок. Иногда он приобретает зеленовато-серый окрас, который придаёт ему примесь падевого мёда (calorizator). А если он имеет насыщенный жёлтый цвет, то это обусловлено попаданием в него цветочного мёда. Следует отметить, что собрать чистый монофлорный мёд практически невозможно. Поэтому липовым мёдом можно назвать лакомство, содержащее около 80-ти процентов пыльцы липы.
Кроме того, для свежевыкачанного липового мёда характерна прозрачность. Но уже спустя три месяца он загустевает, кристаллизуется и приобретает белёсый оттенок. Но этот процесс никак не влияет на его вкусовые качества.
Для липового мёда характерно стойкое послевкусие и даже некоторая терпкость. Ему присущ свежий, мятный, бальзамический, камфорный, древесный аромат. Это душистый аромат цветущих лип.
Калорийность липового мёда
Калорийность липового мёда составляет 323 ккал на 100 грамм продукта.
Состав липового мёда
Липовый мёд является одним из наиболее сладких (так как в его составе около 40 процентов фруктозы и чуть меньше глюкозы – 36%). Кроме сладости его вкусу присуща некоторая горчинка.
Широкий спектр лечебного применения этого продукта обусловлен его химическим составом. В нём содержатся различные минеральные соли, витамины (Е, К, группы В и каротин), другие полезные вещества.
Присутствуют в нём и ферменты (инвертаз, каталаз, диастаз, липаз, пероксидаз).
Полезные свойства липового мёда
Наряду с вкусо-ароматическими характеристиками он обладает и рядом полезных свойств. Так его применяют при лечении простудных заболеваний и воспалительных процессов. Он несёт пользу при нарушении работы желчного пузыря, почек, а также помогает устранить воспаление желудочно-кишечного тракта (калоризатор). Кроме того, он отличается благотворным воздействием на сетчатку глаза. Ему присуще также мочегонное и слабительное действие, что содействует очищению организма. Его польза состоит и в омолаживающем эффекте, улучшении настроения и общего самочувствия, в том числе он предотвращает возникновение депрессии.
Противопоказания липового мёда
Липовый мёд не рекомендован людям с аллергией и стоит ограничить его потребление страдающим сахарным диабетом.
Мёд липовый в кулинарии
Мёд липовый используется в кулинарии для подслащивания каш, напитков, овощных, фруктовых салатов, а также его добавляют в различные кондитерские изделия.
Польза и вред меда для организма человека, полезные вещества, БЖУ
Мед- лакомство, знакомое каждому ребенку и взрослому с ранних лет. Способов его употребления масса: в натуральном виде, как добавка к кашам, выпечке и творогу. Казалось бы, что может быть лучше при простуде или сильном кашле, чем ложечка ароматного меда с горячим молочком? Но мало кто знает, что даже для такого «бабушкиного» лекарства есть свои показания и противопоказания.
Пищевая ценность пчелиного лакомства
Пищевая ценность полезного лакомства определяется особенностями его состава (гр на 100 г):
- органические кислоты- 1.2;
- вода- 17.5;
- ди- и моносахариды- 74.6;
- крахмал- 5.5;
- зола- 0.3.
БЖУ пчелиного продукта (гр/100 гр):
- жиры- 0.0;
- белки- 0.3;
- углеводы- 80.3.
Калорийность мёда очень высока. Энергетическая ценность всего 100 гр лакомства составляет 328 кКал. Однако при высокой калорийности он очень полезен. А в составе присутствует фолиевая, никотиновая и аскорбиновая кислоты и другие вещества.
Гликемический индекс меда зависит от содержания в нем фруктозы. Чем фруктозы больше, тем ГИ ниже. В среднем этот показатель- от 50 до 70, что оценивается как высокий уровень.
Полезные вещества в составе мёда
Сладость интересна тем, что нутриенты, входящие в ее состав по своей концентрации и соотношению соответствуют по составу человеческой крови.
Макроэлементы (мг):
- калий- 36;
- хлор- 19;
- фосфор-18;
- кальций- 14;
- натрий- 10;
- магний- 3;
- сера- 1.
Именно минералы определяют целебные свойства лакомства.
Микроэлементы (мкг):
- железо- 8;
- цинк- 0.9;
- йод- 2;
- медь- 59;
- марганец- 0.3;
- фтор- 100;
- кобальт- 0.3.
А еще именно в пахучем десерте содержатся такие редкие, и одновременно важные, элементы: фосфатаза, диастаза и амилаза.
Интересно! В 1 чайной ложечке- 10 г медку (32 кКал), а в столовой ложке- 40 г (130 кКал).
Витаминный комплекс
Витамины, содержащиеся в баночке пахучего медка, в полной мере обогатят организм, как ребенка, так и взрослого (мг):
- РР- 0.2;
- В1- 0.01;
- В2- 0.03;
- В5- 0.1;
- В6- 0.1;
- В9- 1.5;
- С- 2;
- Н- 0.004.
Полезные свойства меда
Польза и вред меда давно изучены именитыми диетологами. Главная польза для здоровья человека. Этот продукт использовался в питании еще тысячу лет назад, а как лекарство он используется целителями несколько веков. Наука на сегодняшний день выделяет такие полезные свойства:
- Укрепляет иммунитет и прекрасно пополняет растраченные силы после возможных перенесенных болезней, поэтому он должен быть включен в диету всем тем, кто проходит период реабилитации.
- Бактерицидные свойства. Используется с целью ускорения заживления ран на поверхности кожи. С удивлением было замечено, что после нанесения натурального лакомства на неглубокую рану на коже, она затягивается в 2-3 раза быстрее.
- Нормализует работу всего пищеварительного тракта. Это происходит, потому что пчелиный продукт признан единственным, что усваивается в организме на 100%. Если сравнивать, то картофель усваивается на 86%, а хлеб- на 83%.
- Стимуляция всех систем и отдельных органов- стабилизация состояния нервной и периферийной нервных систем, оказание положительного влияния на психоэмоциональный фон человека, нормализация функционирования сердечной мышцы, ускорение выводы шлаков и токсинов из печени.
- Продукт прекрасно справится с застоем желчи, стимулирует работу желчного пузыря, помогает сделать его содержимое жидким, что дарит облегчение тем, у кого диагностирован холецистит.
- Поможет бороться с катарактой. Просто обрабатывайте сладим составом проблемное место, что улучшит кровообращение и восстановит потерянные функции.
- Это лучшее средство восстановить силы, в максимально сжатые сроки восстановить перегруженные мышцы. Кушать его лучше с яблоками, ведь так вы не получите порцию дополнительных калории.
- Регулярное потребление поможет нормализовать обменные процессы, поэтому его часто применяют как для похудения, так и при необходимости для набора веса.
- Улучшения дыхательной системы. Каждый хоть раз использовал его в качестве лекарства при простудных заболеваниях.
- Очистка пор. Только вспомните, сколько косметических средств изготовлено на его основе, и как часто продукт используют для косметических процедур в бане.
Многие доктора утверждают, что пчелиный дар бесспорно полезен всем, и что необходимо употреблять его систематически каждый день даже при абсолютном здоровье. Утверждение неоднозначное, ведь существуют противопоказания к его потреблению.
Вред меда и противопоказания
На самом деле, существует множество рекомендаций от диетологов, как не превратить полезный продукт во вредный. Вот лишь некоторые из них:
- При его прогревании структура полностью меняется, а польза становится призрачной мистификацией. Поэтому не запивайте лакомство горячим молоком или чаем. В сочетании с этим лакомством напитки должны быть теплыми.
- Злоупотребление недопустимо. Кушать пчелиный дар нужно контролировано, так как большие дозы может спровоцировать появление сахарного диабета.
- Вред для организма человека еще и в том, что мед может спровоцировать появление кариеса. Это происходит даже быстрее, чем от сахара или конфет. Доктора рекомендуют после каждого употребления тщательно полоскать полость рта, а в идеале- почистить зубы.
- Нежелательно кушать лакомство натощак, если вы не планируете завтракать в первые полчаса после этого. А все потому что сладость, попадая в пустоту желудка, запускает работу всего пищеварительного тракта. Если через 30 минут в желудок не поступит нормальная еда, то это приведет к усиленной выработке инсулина- из-за чего гарантировано ухудшение состояния организма.
- Официальная медицина говорит, что не нужно кормить пчелиным даром детей до 3-х лет.
Важно! Именно на мед наблюдается аллергическая реакция у множества людей. Это хорошо, если дело закончится сыпью на кожных покровах и зудом, а вот в особо тяжелых случаях маленькая ложечка может спровоцировать анафилактический шок.
Интересные факты о меде
О данном продукте сложено множество легенд и мифов, но существуют официально доказанные факты. Вот лишь некоторые из них:
- В Российской Федерации крупнейший поставщик продукта- Сибирь. Это интересно, так как мед с Сибири стали добывать всего 200 лет назад.
- Лидер по производству лакомства- Китай. А в Израиле можно приобрести наиболее дорогостоящий вид- за 1 кг 300 долларов.
- Мед не имеет предела срока хранения. Он сохраняет все полезные свойства неопределенное количество времени. Этот продукт был обнаружен после вскрытия гробницы Тутанхамона. На вкус древнее лакомство оказалось ничуть не хуже, чем свежее.
- Продукт эффективно очищает легкие курильщика от вредных отложений, а столовая ложечка быстро восстановит здоровье после чрезмерного употребления спиртных напитков.
- «Разнотравье»- прекрасный выбор, так как более полезен нектар, который собирается пчелами с разных видов цветов.
- Если мясо полить медом, то оно не будет портиться при комнатной температуре на протяжении месяца.
- Если добавить мед в сдобное тесто, то вы не только получите прекрасные вкусовые качества приготовленной выпечки, но и дольше сохраните ее свежесть.
Мед давно известен как уникальный продукт, который признан официальной медициной, народными целителями и косметической терапией как полезное для организма вещество. Конечно, необходимо знать и учитывать ограничения в употреблении и противопоказания данного лакомства, однако игнорировать и исключать его из рациона не стоит.
Видео: Польза и вред натурального меда
Каждый грамм белков и углеводов содержит сколько килокалорий? | Здоровое питание
Автор: Erin Coleman, R.D., L.D. Обновлено 14 декабря 2018 г.
Правильный баланс белков, углеводов и жиров может помочь вам поддерживать здоровый вес и оптимизировать энергетический уровень. Белок и углеводы содержат по 4 калории на грамм, а жир — 9 калорий на грамм. Расчет потребности в калориях может помочь вам определить, сколько граммов белка, углеводов и жиров вы должны потреблять каждый день.
Потребности в калориях
В Руководстве по питанию для американцев от 2015 года указано, что женщинам нужно от 1600 до 2000 калорий, а мужчинам обычно требуется от 2000 до 3000 калорий каждый день для поддержания здорового веса. Гарвардская медицинская школа предполагает, что взрослым необходимо ежедневно от 13 до 18 калорий на фунт веса тела, чтобы поддерживать свой вес. Таким образом, 125-фунтовой женщине необходимо от 1625 до 2250 калорий в день, а мужчине с весом 165 фунтов требуется от 2145 до 2970 калорий в день, в зависимости от уровня их активности.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, безопасные и эффективные диеты для похудения для мужчин и женщин обычно содержат от 1200 до 1600 калорий в день.
Требования к углеводам
Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 45 до 65 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Поскольку в каждом грамме углеводов содержится 4 калории, рассчитайте свою потребность в углеводах, разделив от 45 до 65 процентов потребности в калориях на четыре. Например, если вам требуется 2000 калорий в день, старайтесь есть от 900 до 1300 калорий из углеводов или от 225 до 325 граммов углеводов каждый день.Здоровые углеводы с высоким содержанием питательных веществ содержатся во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, нежирном молоке, нежирном йогурте, орехах и семенах.
Потребность в белке
По данным Института медицины, от 10 до 35 процентов потребляемой ими энергии взрослые должны получать за счет белка. Поскольку белок обеспечивает 4 калории на грамм, если ваша цель состоит в том, чтобы потреблять 20 процентов ваших калорий из белка, вам нужно съедать 400 калорий или около 100 граммов белка в день при соблюдении диеты на 2000 калорий.Продукты с высоким содержанием белка включают нежирное мясо, птицу, морепродукты, соевые продукты, сейтан, яйца, молочные продукты, бобовые, орехи и семена.
Потребность в жирах
Институт медицины рекомендует взрослым потреблять от 20 до 35 процентов дневных калорий из жиров. Поскольку жир обеспечивает 9 калорий на грамм, рассчитайте свою потребность в жире, разделив 20-35 процентов потребности в калориях на девять. Основываясь на этих рекомендациях, вы должны съедать от 400 до 700 калорий из жира или от 44 до 78 граммов жира каждый день при соблюдении диеты на 2000 калорий.Чтобы снизить риск сердечных заболеваний, выбирайте здоровые ненасыщенные жиры, такие как растительные масла, рыбий жир, хумус, авокадо, орехи и семена, вместо мяса с высоким содержанием жира, жира, масла и жирных молочных продуктов.
.Что такое сбалансированная диета для подростков с общим содержанием углеводов, белков и жиров? | Здоровое питание
Майк Сэмюэлс Обновлено 12 декабря 2018 г.
Питание в подростковом возрасте имеет первостепенное значение, поскольку правильное питание способствует росту, развитию и обучению. Подросткам следует избегать ограничительных диет или тех, которые ограничивают определенные группы продуктов или макроэлементы, но правильное питание с хорошим балансом белков, углеводов и жиров является ключевым моментом. Помогите подросткам улучшить свое питание, побуждая их делать выбор в пользу здорового образа жизни.
Начиная с калорий
Прежде чем вы сможете взглянуть на макроэлементы — углеводы, жиры и белки, — вам нужно определить необходимое количество калорий, потребляемых вашим подростком. Министерство сельского хозяйства США рекомендует девочкам в возрасте от 14 до 18 лет потреблять от 1800 до 2400 калорий в день для поддержания здорового веса. Мальчикам этой возрастной категории нужно немного больше, от 2000 до 3200 калорий в день. Эти числа зависят от уровня активности — чем выше уровень активности, тем выше потребление калорий.
Подсчет углеводов
Минимальное количество углеводов, которое подросток должен потреблять каждый день, составляет 130 граммов. Однако для подростков, которые очень активны или занимаются спортом, диета должна состоять из углеводов от 45 до 65 процентов от общего количества калорий. Это означает, что активной девочке-подростку, потребляющей 2400 калорий каждый день, потребуется от 1080 до 1560 калорий из углеводов. Углеводы содержат 4 калории на грамм, что означает потребление от 270 до 390 граммов углеводов в день.Мужчине, потребляющему 3200 калорий в день, потребуется от 360 до 520 граммов углеводов, что составляет от 45 до 65 процентов от общего количества калорий за день. Большинство углеводов должно поступать из продуктов с минимальной обработкой, с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, таких как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, бобовые, овощи, фрукты и макаронные изделия.
Переход к белку
По данным Американской академии педиатрии, подросткам следует потреблять около 0,5 грамма белка на фунт веса тела.Однако для подростков старшего возраста потребности не так высоки. Таким образом, подростку с весом 120 фунтов необходимо около 60 граммов белка в день, а подростку с весом 160 фунтов — 80 граммов. Поощряйте своего подростка получать белок из различных здоровых источников, таких как постное мясо, нежирные молочные продукты, жирная и нежирная рыба и растительные белки, такие как бобы.
Сосредоточьтесь на жирах
Жиры должны составлять около 30 процентов от общей суточной калорийности подростков. Для диеты с 2400 калориями это означает получение 720 калорий из жиров, а для диеты с 3200 калориями это 960 калорий.В жире 9 калорий на грамм, то есть 720 калорий равняются 80 граммам жира, а 960 калорий — 107 граммам жира. Хорошие источники жиров включают оливковое масло, жирную рыбу, такую как лосось, смешанные орехи и семена, а также авокадо.
.Как преобразовать жирные граммы в калории | Здоровое питание
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий в ваших любимых продуктах, богатых жирами? Вам повезло: любите ли вы бекон, йогурт или мороженое, если вы знаете, сколько граммов жира содержится в любом конкретном виде пищи, достаточно простого расчета, чтобы определить, сколько калорий в этом жире. добавление в свой рацион.
калорий на грамм жира
Каждый макроэлемент (жир, белок и углеводы) содержит определенное количество калорий на грамм.Что касается жира, каждый грамм дает 9 калорий энергии. Итак, чтобы узнать, сколько калорий поступает из жира, просто умножьте граммы жира на 9. Если вы смотрите на порцию мороженого, содержащую 15 граммов жира, у вас будет:
15 граммов × 9 калорий / грамм = 135 калорий
Итак, 15 граммов жира дают 135 калорий. На некоторых, но не на всех этикетках продуктов, эта информация уже отображается рядом с общим количеством калорий на порцию.
Процент калорий из жиров
Теперь, когда вы знаете, сколько калорий в вашей любимой пище поступает из жиров, возможно, вы захотите узнать, какой процент калорий составляет от общего количества калорий в пище.В этом случае вам нужно провести два простых вычисления.
Сначала разделите количество калорий из жира на общее количество калорий. В случае с этой порцией мороженого, возможно, в ней содержится 190 общих калорий на порцию, и вы уже знаете, что 135 из них поступают из жира, поэтому у вас есть:
Затем умножьте полученный результат на 100, чтобы преобразовать его в процент. Продолжая пример, получаем:
Итак, 71 процент калорий в мороженом поступает из жиров.
Подсказка
Помните, что на этикетках питания указано количество калорий и макронутриентов на порцию, а не на контейнер, и порции часто намного меньше, чем ожидает большинство людей.
Калорий в других макроэлементах
Вы можете использовать ту же процедуру для расчета калорий (и процентного содержания калорий) для белков и углеводов. Но есть одна загвоздка: белок и углеводы не содержат 9 калорий на грамм; у них всего 4 калории на грамм. Поэтому вместо того, чтобы умножать граммы белков или углеводов на 9, вы умножаете их на 4.Например, если миска хлопьев содержит 30 граммов углеводов на порцию, у вас будет:
30 граммов × 4 калории / грамм = 120 калорий
Таким образом, каждая порция содержит 120 калорий из углеводов.
Совет
Сколько жиров должно быть в вашем рационе? Это варьируется в зависимости от диеты, но Рекомендации по питанию для американцев на 2015-2020 годы и Американская кардиологическая ассоциация предлагают от 25 до 35 процентов калорий из жиров. Оба также предлагают полезные идеи для изменения вашего рациона в сторону здоровых жиров из таких продуктов, как авокадо, оливки, орехи и рыба, а также рекомендации по устранению трансжиров и сокращению насыщенных жиров.
.Как преобразовать процент углеводов в граммы | Здоровое питание
Лиза Мэлони Обновлено 6 декабря 2018 г.
После десятилетий исследований ученые постепенно приходят к консенсусу, что не существует единственной «лучшей» диеты для каждого человека; индивидуальный подход лучше всего. По мере того, как вы работаете над наиболее здоровой диетой, допустимые диапазоны распределения макронутриентов (AMDR) из последних правительственных рекомендаций по питанию превращаются в удобный инструмент для обеспечения здорового баланса между потребляемыми углеводами и другими макроэлементами.Есть только одна загвоздка: вам нужно будет преобразовать проценты AMDR в граммы.
Взгляд на AMDR
В рекомендациях по питанию для американцев на 2015-2020 годы, выпущенных Министерством здравоохранения и социальных служб США и Министерством сельского хозяйства США, они рекомендуют следующий баланс между макроэлементами:
- Белок: 5 до 35 процентов, в зависимости от возраста
- Углеводы: от 45 до 65 процентов
- Жиры: от 20 до 40 процентов, в зависимости от возраста
Выполнение этих процентных рекомендаций, также известных как допустимые диапазоны распределения макроэлементов или AMDR, позволяет легко масштабировать пропорции, чтобы соответствовать суточному потреблению калорий.Но на большинстве этикеток с пищевыми продуктами углеводы, жиры и белки указаны в граммах, поэтому, чтобы перевести процентное содержание макронутриентов в граммы, вам необходимо произвести следующие вычисления.
Преобразование процентов в граммы
Прежде чем вы сможете переводить проценты в граммы для углеводов или любых других макроэлементов, вам необходимо знать свою дневную норму калорий. Обычно это составляет от 1800 до 3000 калорий для взрослых, в зависимости от вашего возраста, пола и уровня активности.Для этого примера представьте, что у вас есть цель съедать 2000 калорий в день и вы решили, что 50 процентов этих калорий должны поступать из углеводов — что вполне в пределах AMDR.
Преобразование из процентов в десятичные числа
Разделите процентное содержание макронутриентов (в данном случае 50 процентов углеводов) на 100, чтобы преобразовать его в десятичное число:
Умножьте на дневную цель калорий
Умножьте результат шага 1 — процент углеводов, выраженный в десятичной дроби — на дневную норму калорий:
2 000 калорий ×.5 = 1000 калорий
Это говорит вам, сколько калорий из вашей дневной цели следует выделить на углеводы. Вы почти у цели, но поскольку ваш ответ — в калориях, а не в граммах, вам нужно сделать еще одну корректировку.
Разделить на калории / грамм
Каждый грамм углеводов дает 4 калории. Итак, чтобы пересчитать количество калорий в граммы, разделите результат этапа 2 на 4:
1000 калорий ÷ 4 калории / грамм = 250 граммов
Итак, если вы хотите потреблять 50 процентов от 2000 калорий углеводная диета, которая составляет до 250 граммов углеводов.
Расчет других макроэлементов
Тот же процесс применяется к преобразованию процентов в граммы для других макроэлементов с одной оговоркой. Как и углеводы, белок обеспечивает 4 калории энергии на грамм. Но жиры обеспечивают 9 калорий энергии на грамм. Итак, если вы рассчитываете процентное содержание жира в граммах, ваш последний шаг будет включать деление на 9 калорий / грамм вместо 4 калорий / грамм.
.