Мед белый липовый дальневосточный: Дальневосточный липовый мед лечебные свойства

Содержание

Липовый мед: полезные и лечебные свойства

В пчеловодстве ценится липовый мед, его легко определить с помощью цвета, чаще всего светло-желтый с янтарным оттенком, в некоторых ситуациях может обретать зеленый или серый цвет, обязательно липовый мед является прозрачным. Определить его можно с помощью характерного аромата и насыщенного необычного вкуса. Собирают его пчелы там, где много нектара в лесах, рощах. Обратите внимание, что настоящий мед с липы будет подвергаться процессу кристаллизации, только спустя 6 месяцев после того, как его разлили.

Липовый мед

Особенности меда с липы

Определить натуральность продукта можно после того, как он засахаривается, он отличается крупнозернистой структурой, чаще всего имеет белый цвет, может быть ярко-желтого. Издает аромат мяты, сразу же можно почувствовать стойкий липовый запах. Липовый мед ценится, пчелы его сбор осуществляют из желто-зеленых цветков растения. Если погода хорошая, с одного дерева насекомые могут собрать до 20 кг продукта, с 1 га получается до 1500 кг меда.

Продукт отличается душистым и тонким ароматом, в нем содержится глюкоза и левулеза. На характеристике продукта не отражается сорт липы, он имеет лечебные свойства. Нужно учитывать, какого цвета липовый мед. Некоторые заблуждаются, думая, чем он темнее цвета, тем полезнее у него свойства, такой продукт насыщенный. Нет, это ложные выводы, липовый мед, хоть и имеет белый цвет, он очень полезен.

Некоторые пчеловоды сразу могут определить продукт, он имеет древесной, камфорный, бальзамический аромат. Белый цвет может немного поменять после того, как засахаривается. Определить продукт можно и помощью вкуса, он очень сладок, но немного горчит. Во рту может остаться небольшой терпкий привкус.

Засахаривается спустя 4 месяца, как его откачали и поместили в посуду, цвет начинает терять свою прозрачность, продукт обретает густую консистенцию, лечебные свойства и вкус сохраняются. Настоящий башкирский липовый мед обязательно засахаривается, имеет белый цвет, если после приобретения он остается жидким, это говорит, о том, что вас обманули и продали подделку. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, нужно знать, какого цвета продукт.

Сбор липового меда пчелами и его состав

Состав натурального липового меда богатый. Пчелы любят работать с этим растением, они собирают сладкий нектар, затем перерабатывают его в своем организме. После откладывают в сотах из воска и запечатывают его. Там он подвергается процессу ферментации и полностью готов. В его состав входит немного воды, основную часть составляет фруктоза, небольшое количество глюкозы. Также ценится, потому что в состав входит много витаминов, тростникового сахара, ферментов, дубильное вещество.

Отличие цвета, консистенции, может быть связано с тем, что липовый мед собирается в разных регионах, из-за этого имеет разный состав, но все равно лечебные свойства остаются такие же. Общей чертой является необычный вкус с горчинкой и душистый аромат.

Полезные свойства липового меда

Белый мед используют в лечебных целях, он имеет богатый состав. Польза липового меда не сравнится с другими сортами. Его применяют для лечения простуды, когда она только начинается, он имеет потогонные и противовирусные свойства. Также используют как средство улучшающее состояние организма, налаживает сердечную работу.

Многие задают вопрос, чем полезен липовый мед. Он имеет антибактериальные свойства, поэтому с помощью его можно излечить ангину, ларингит, гайморит. В нем нет химических веществ. Если смешать мед и лимон, можно излечить печень, вывести камни с желчной системы, остановить воспалительный процесс в желудке, кишечнике. За счет того, что продукт имеет богатый состав, его используют как наружное средство, с помощью его можно излечить дерматиты, заживить кожу при ожогах, избавится от кожных высыпаний.

Полезные свойства продукта доказаны, в нем много аргинина, который помогает привести в норму обмен веществ, также гистидина, с помощью его можно повысить гемоглобин, лизин и метионин поможет избавиться от лишнего жира.

Также в состав меда с липы входят разные ферменты, поэтому с помощью его можно излечить поджелудочную железу, это одно из лучших слабительных средств. Но больше всего ценят его седативные свойства, он помогает при стрессе, снимает нервное напряжении, улучшит обменные процессы, справится с бессонницей. Также это лучшее средство для иммунной системы, лечит бронхит.

Липовый мед в банке на продажу

Характеристика башкирского липового меда

Липа сейчас редко растет в лесах Европы, может занимать только небольшую площадь. Но больше всего ее растет в Башкортостане около Урала. Обратите внимание, что важно вовремя определить натуральность продукта. В нем обязательно содержится небольшое количество пыльцы, если провести химический анализ под микроскопом будет заметно, какого происхождения мед.

Башкирский мед можно проверить таким способом, для этого добавить в него спирт, если он не потеряет свой цвет, станет мутным, это натуральный продукт. Также продукт может раствориться в кипятке. Но чаще всего башкирский липовый мед определяют методом вдыхания цветочных ароматов и терпкого вкуса.

Башкирский сорт является одним из лучших сортов, он имеет острый вкус. Такой продукт называют – липца, он белый, иногда может быть светло-желтого цвета, быстро может кристаллизоватьс я, после засахаривания имеет консистенцию сала.

Особенности дальневосточного липового меда

Собирают дальневосточный сорт насекомые с такэ или липы амурской, напоминает обычный, но имеет другой цвет, вкус, запах, состав и свойства. Дальневосточный сорт имеет преимущество, его можно употреблять в небольшом количестве аллергикам. Быстро продукт пчеловодства сахарится, сразу же становится белый и густой.

Дальневосточный продукт имеет богатый состав и лечебный свойства. Это лучшее средство от боли, воспаления, им можно излечить простуду, ангину, трахеит, насморк, бронхиальную астму. Рекомендуется употреблять при сердечных, сосудистых заболеваниях, воспалительном процессе в желудке, кишечнике, почках, желчном пузыре, экземе. Особенно полезен женщинам, дальневосточный мед с липы – лучшее средство от мастита. С помощью его можно избавит от стресса, облегчить свое состояние при мигрени.

Продукт с дальневосточной липы собирается пчелами тогда, когда цветет маньчжурская липа, поэтому является высшим сортом. Сначала он прозрачный, затем после того как кристаллизуется белый и зернистый.

Преимуществом сорта является его лекарственное действие при простуде, он тонизирует организм, имеет отхаркивающее, мочегонные, антисептические свойства, с помощью его можно укрепить сосуды, сердце. Для лечения простуды рекомендуют использовать такой рецепт, для него необходимо взять мед – 100 грамм, лимон, все тщательно смешать и употреблять на ночь не больше одной столовой ложки. Эффект улучшится, если к восточному липовому продукту добавить пергу, пыльцу, маточное молочко.

Противопоказания липового меда

Запрещается употреблять продукт тем, у кого индивидуальная непереносимость к пыльце липы. Может наступить аллергическая реакция, бронхиальная астма. Также противопоказан людям с повышенным уровнем глюкозы. Осторожно использовать во время беременности, в период лактации. Детям до 6 лет лучше отказаться от продукта пчеловодства, часто возникают серьезные кожные аллергические реакции.

Таким образом, липовый мед является одним их полезных сортов, он имеет исцеляющие свойства, отличается приятным ароматом и непревзойденным вкусом.

Latest posts by Сергей (see all)

Мёд липовый Дальневосточный (2019) 1кг

На Дальнем Востоке России живут удивительные люди, хранящие исконный образ жизни наших предков. Их быт и мировоззрение устойчиво держатся на вере и добром труде. Они живут общинами, ценят и приумножают силу рода. Семья и земля для этих людей самое важное. Живут они в таёжной глуши и зарабатывают на жизнь тем, что даёт земля. 

Многие семьи занимаются пчеловодством. От отца к сыну передаётся ремесло и знания пчеловождения.   Одна из таких семей живёт в посёлке Новый, Облученского района, в 370 километров от Хабаровска, в горах малого Хингана, в глубине Дальневосточной тайги. 

В экологически чистых местах дальневосточной тайги, среди мощных лип и эндемичных реликтовых растений располагаются пасеки. Приобретая дальневосточный мёд, вы поддерживаете людей хранящих традиции бережного отношения ко всему живому, людей живущих по чести и совести.

Семейная пасека Николая Хроменко находится в экологически чистом районе Дальнего Востока, в долине гор Малого Хингана. Николай перенял ремесло от своего отца, занимается пчеловодством с 18 лет. На Дальнем Востоке произрастает множество реликтовых растений-медоносов, эндемиков, благодаря усилиям пасечников и благородных дальневосточных пчёл (северной породы) получается изумительный продукт, обладающий уникальными целебными качествами, ярким и насыщенным вкусом.

Экологичное и уважительное обращение с пчёлами на пасеке является главным правилом пчеловодов, пчёлы никогда не подкармливаются сахаром, при необходимости лечения не обрабатываются химией. На пасеке трудятся только здоровые и сильные пчёлы, вероятность заболеваний сведена к минимуму, так как применяются все необходимые методы для поддержания здоровья и чистоты пчёл. Так же из-за климата и географического положения пчёлы не подвержены многим заболеваниям. Удалённость от цивилизации, вышек телефонной связи позволяет заниматься пчеловодством так же как это делали наши предки сотни лет назад и производить воистину уникальный и целебный мёд!

Мёд липовый второго урожая. Практически исключает попадание других таёжных медоносов кроме липы. Второй урожай — это чистейший липовый мёд с безупречными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Это самый нежный мёд из Дальневосточной коллекции.  Мёд добывается в экологически чистых районах дальневосточной тайги в горах Малого Хингана  


Характеристики

Состав: разнотравье с преобладанием липы
Пищевая ценность на 100г: белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 80,4 г
Энергетическая ценность на 100г:  324 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить при температуре от -6С до +20С 
Регион происхождения: РФ, Дальний Восток, ЕАО, Облученский район, горы Малого Хингана, частная пасека Николая Хроменко
Тип упаковки: стекло


Купить Мёд липовый дальневосточный 1кг вы можете в нашем интернет-магазине shopnz.

ru и в розничных магазинах «Народное Здоровье». Закажите доставку или заберите самовывозом в любом нашем магазине

Мёд липовый Дальневосточный (2019) 4кг

На Дальнем Востоке России живут удивительные люди, хранящие исконный образ жизни наших предков. Их быт и мировоззрение устойчиво держатся на вере и добром труде. Они живут общинами, ценят и приумножают силу рода. Семья и земля для этих людей самое важное. Живут они в таёжной глуши и зарабатывают на жизнь тем, что даёт земля.

Многие семьи занимаются пчеловодством. От отца к сыну передаётся ремесло и знания пчеловождения.  Одна из таких семей живёт в посёлке Новый, Облученского района, в 370 километров от Хабаровска, в горах малого Хингана, в глубине Дальневосточной тайги. 

В экологически чистых местах дальневосточной тайги, среди мощных лип и эндемичных реликтовых растений располагаются пасеки. Приобретая дальневосточный мёд, вы поддерживаете людей хранящих традиции бережного отношения ко всему живому, людей живущих по чести и совести.

Семейная пасека Николая Хроменко находится в экологически чистом районе Дальнего Востока, в долине гор Малого Хингана. Николай перенял ремесло от своего отца, занимается пчеловодством с 18 лет. На Дальнем Востоке произрастает множество реликтовых растений-медоносов, эндемиков, благодаря усилиям пасечников и благородных дальневосточных пчёл (северной породы) получается изумительный продукт, обладающий уникальными целебными качествами, ярким и насыщенным вкусом.

Экологичное и уважительное обращение с пчёлами на пасеке является главным правилом пчеловодов, пчёлы никогда не подкармливаются сахаром, при необходимости лечения не обрабатываются химией. На пасеке трудятся только здоровые и сильные пчёлы, вероятность заболеваний сведена к минимуму, так как применяются все необходимые методы для поддержания здоровья и чистоты пчёл. Так же из-за климата и географического положения пчёлы не подвержены многим заболеваниям. Удалённость от цивилизации, вышек телефонной связи позволяет заниматься пчеловодством так же как это делали наши предки сотни лет назад и производить воистину уникальный и целебный мёд!

Мёд липовый второго урожая. Практически исключает попадание других таёжных медоносов кроме липы. Второй урожай — это чистейший липовый мёд с безупречными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Это самый нежный мёд из Дальневосточной коллекции.  Мёд добывается в экологически чистых районах дальневосточной тайги в горах Малого Хингана  


Характеристики

Состав: разнотравье с преобладанием липы

Пищевая ценность на 100г: белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 80,4 г
Энергетическая ценность на 100г:  324 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить при температуре от -6С до +20С 
Регион происхождения: РФ, Дальний Восток, ЕАО, Облученский район, горы Малого Хингана, частная пасека Николая Хроменко
Тип упаковки: пластик


Купить Мёд липовый дальневосточный 4кг вы можете в нашем интернет-магазине shopnz.ru и в розничных магазинах «Народное Здоровье».

Закажите доставку или заберите самовывозом в любом нашем магазине

Лосось, запеченный в меде и лайме

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Лосось в глазури с медом и лаймом — это любимый рецепт лосося, который легко готовить в духовке!

Лосось — это рыба, которую мы часто едим в нашем доме. Поэтому я всегда ищу новые способы добиться этого. Этот рецепт глазурованного лосося с жареным хмелем и лаймом — один из наших любимых, и он также довольно популярен на этом сайте. Сделать это очень просто, так что это бонус!

Вот несколько вещей, которые вы можете купить, чтобы помочь вам приготовить этот рецепт:

  • Противень с ободком: я использовал противни с ободком для всего: большие противни с ободками для печенья, ужинов и жареных овощей с ободком, а также противни с ободками меньшего размера для запекания курицы, лосося, свиной вырезки и других вещей.
  • Кондитерские кисти: очень полезны для добавления маринада в процессе приготовления. И ты тоже будешь использовать их для выпечки!
  • Лучшая 30-минутная поваренная книга рецептов: отсюда и появился этот рецепт, и я люблю эту поваренную книгу. Он полон простых рецептов без стресса и вкусных блюд.

Как приготовить лосось, глазированный на жареном меде и лайме:

В небольшой миске смешайте легкую глазурь из меда, сока лайма, порошка чили и кайенского перца. Четыре филе лосося кладут на застеленный фольгой противень и смачивают глазурью.Рыбу обжаривают до полной готовности (добавляя глазурь в середине приготовления). Поверх приготовленного филе лосося поливают оставшейся глазурью, посыпают измельченным зеленым луком.

Если вы не хотите готовить лосось в фольге, его можно положить на противень, сбрызнутый антипригарным спреем. Как вариант, вы можете приготовить лосось в стеклянной посуде.

Какой лосось следует использовать для этого рецепта?

Я люблю искать самый свежий лосось, который только могу найти. Я знаю, что в некоторых местах это сложно. Подойдет любое разнообразие. Одна вещь, в которой я уверен, — это то, что я спрашиваю у морепродуктов, была ли лосось без костей. Я не люблю сами вынимать кости, а вокруг них трудно есть.

Whole Foods — мое любимое место, где я живу в Аризоне, чтобы купить хорошего лосося.

Простая глазурь этого лосося очень хороша. Из-за сладкого добавления меда он немного кристаллизуется на лососе во время жарки.Сок лайма придает аромату приятный привкус. И наконец… порошок чили и кайенский перец добавляют немного пряностей.

Сообщите мне, станет ли этот рецепт новым фаворитом лосося в вашем доме. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов из лосося, которые вы можете попробовать:

Лосось, запеченный в меде и лайме

Жареный лосось с острым и сладким соусом — это вкусно!

  • 1/4 стакана меда
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Четыре филе лосося по 6 унций
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 2 целых зелени лук репчатый
  • Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Сделайте противень из прочной фольги (или используйте два листа обычной фольги). Просто скрутите стороны, чтобы глазурь держалась. Поместите его на противень для жарки. Это упрощает очистку! Если вам неудобно готовить в фольге, вы всегда можете сделать это в стеклянной посуде.

  • Приготовьте глазурь, пока духовка нагревается. В небольшой миске смешайте мед, сок лайма, порошок чили и перец кайенн. Отложите в сторону.

  • Промокните лосося бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.Выложите лосось (кожицей вниз) в кастрюлю из фольги на расстоянии около ½ дюйма друг от друга. Оставьте 2 столовые ложки глазури в чистой миске для сервировки, затем равномерно нанесите половину оставшейся глазури на лосось.

  • Жарить до тех пор, пока вся рыба, кроме самого центра, не превратится из полупрозрачной в непрозрачную и легко отслаивается, 10–12 минут, снова смаживая лосось оставшейся глазурью на полпути.

  • Полить оставшейся глазурью лосося и посыпать зеленым луком перед подачей на стол.

Порция: 1 порция | Калории: 309 ккал | Углеводы: 18 г | Белки: 34 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 84 мг | Калий: 854 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 242 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты с медом…

Ананас гриль с медом и лаймом

Этот ананас на гриле с медом и лаймом готовится всего за несколько минут и представляет собой здоровый вкус тропиков (особенно с кокосовым мороженым!)

Моя одержимость ананасами началась, когда я был маленьким во время ежегодных поездок нашей семьи на Гавайи. Жить на Аляске означало иметь дело с серьезными холодами и темными временами, поэтому каждую весну наша семья летела на юг, чтобы разморозиться на теплых пляжах Гавайев.А взросление на Аляске означало, что у нас никогда не было сливок, когда дело касалось экзотических фруктов. Вы бы заплатили большие деньги за ананас на Аляске, но обнаружили, что он бледный, кислый и гораздо менее удовлетворительный.

Итак, когда я впервые вонзился зубами в гавайский ананас во время посещения плантации Доул на острове Оаху, мой мир перевернулся с ног на голову. Остаток этого отпуска прошел в колебаниях между набиванием лица ананасом, невозможностью больше есть из-за того, что в нем жжет язык бромелайн, и нетерпеливым ожиданием, чтобы снова можно было съесть ананас.Это был замкнутый, восхитительный цикл.

И с тех пор, как я посетил Юго-Восточную Азию в прошлом месяце, мне не терпелось включить немного тропического аромата в рутину голландской кухни с картофелем / сыром / хлебом.

Благодаря Библии вегетарианских вкусов я узнал, что ананас действительно хорошо сочетается с лаймом и медом, и так родился этот ананас на гриле с медом и лаймом!

Ананас гриль с медом и лаймом

Подготовка: 5 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

калорий: 157 ккал

Этот ананас, приготовленный на гриле с медом и лаймом, готовится всего за несколько минут и дает мгновенный, здоровый вкус тропиков.

Инструкции

  • Нарежьте ананас пластинами толщиной ¾ дюйма (около 8 частей), оставив кожицу в качестве украшения или срезав ее (полностью на ваше усмотрение!)

  • Взбейте в миске мед и сок лайма. Нанесите кистью на каждую сторону пластинок ананаса.

  • Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне и хорошо смажьте жиром. Готовьте ананасы примерно по 3 минуты с каждой стороны или до появления полосок угля, при необходимости увеличивая огонь.

  • Переложите на сервировочные тарелки, посыпьте тертым кокосом и сверху положите шарик кокосового мороженого. Подавать немедленно.

Информация о питании

Порция: 2 ломтика Калории: 157 ккал (8%) Углеводы: 38,2 г (13%) Белки: 1,4 г (3%) Жиры: 1,9 г (3%) Натрий: 4 мг Клетчатка: 3,8 г (16%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Калькулятор восхода и захода солнца

Войти

  • Главная
    • Домашняя страница
    • Информационный бюллетень
    • О нас
    • Связаться с нами
    • Карта сайта
    • Наши статьи
    • Аккаунт / Настройки
  • Мировое время
    • Основные мировые часы
    • Расширенные мировые часы
    • Персональные мировые часы
    • Поиск мирового времени
    • Время UTC
  • Часовые пояса
    • Часовые пояса Домашняя страница
    • Конвертер часовых поясов
    • Международный планировщик встреч
    • Диктор времени событий
    • Карта часовых поясов
    • Сокращения часовых поясов
    • Переход на летнее время
    • Изменения во времени по всему миру
    • Разница во времени
    • Новости часовых поясов
  • Календарь
    • Календари Домой
    • Календарь 2020
    • Календарь 2021
    • Ежемесячный календарь
    • Printa ble Calendar (PDF)
    • Добавьте свой собственный календарь События
    • Calendar Creator
    • Advanced Calendar Creator
    • Праздники по всему миру
    • Этот день в истории
    • Месяцы года
    • Дни недели
    • О високосных годах
  • Погода
    • По всему миру
    • Местная погода
    • Почасовой
    • 2-недельный прогноз
    • Прошлая неделя
    • Климат
  • Солнце и Луна
    • Солнце и Луна Дом
    • Солнце Калькулятор
    • Калькулятор Луны
    • Фазы Луны
    • Ночное небо
    • Метеоритные дожди
    • Карта дня и ночи
    • Карта мира с лунным светом
    • Затмения
    • Прямые трансляции
    • Сезоны
  • Таймеры
    • Таймеры Главная
    • Секундомер
    • Таймер
    • Обратный отсчет до любой даты
    • Обратный отсчет до Рождества
    • Новый год C Обратный отсчет
  • Калькуляторы
    • Калькуляторы Домой
    • Калькулятор даты до даты (продолжительность)
    • Деловая дата до даты (исключая праздники)
    • Калькулятор даты (сложение / вычитание)
    • Деловая дата (исключая праздники)
    • Калькулятор буднего дня
    • Калькулятор номера недели
    • Международный телефонный код
    • Калькулятор времени в пути
    • Калькулятор расстояния
    • Дистанционный указатель
  • Приложения и API
    • Приложения iOS
    • Приложения Android
    • Приложение Windows
    • Бесплатные часы
    • Бесплатный обратный отсчет
    • API для разработчиков
  • Бесплатное развлечение
    • Бесплатное развлечение Домой
    • Бесплатные часы для вашего сайта

Коктейль из белого чая и рома с рецептом медово-лаймового сиропа | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол Ree’s Favorite Turkey Brine
Популярные рецепты
Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный пряный торт из коробки

Пряный рецепт куриного бедра с медом и лаймом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Наслаждайтесь этим легким рецептом куриных бедер с пряностями и лаймом, приготовленным из куриных бедер без костей и кожи. Цыпленок готовится быстро и готовится в восхитительном чесночном соусе, липком, сладком и остром, с терпким цитрусовым привкусом от сока лайма. У нас здесь столько вкусов … ничего скучного в этом курином обеде!

Мы были так взволнованы нашей Spicy Honey Lime Shrimp , что я знала, что она будет великолепно адаптирована для этого рецепта сочных куриных бедер.Чтобы добавить немного глубины вкусу, мы принесли на вечеринку соевый соус, который оказался прекрасным дополнением сладкого меда и свежего сока лайма. Пряная база происходит от сухой приправы Шрирача, но если вы не можете найти ее в своем магазине, смело используйте свою любимую смесь специй. Если вы находитесь на Amazon, вы тоже можете найти там приправу. Проверьте ссылку внизу этого сообщения.

Этот рецепт куриного бедра лучше всего готовить в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы соус не пригорел во время карамелизации.

Если вы можете подождать, чтобы подать рецепт куриного бедра на стол, он отлично подойдет с рисом или макаронами, в основном со всем, что поможет вам впитать каждую каплю пикантного соуса. Хлеб с хрустящей корочкой тоже подойдет! Этот рецепт куриного бедра, подаваемый с гарниром из брокколи на пару или жареной зеленой фасолью, очень сытный и очень вкусный!

Украсить нарезанными свежими листьями петрушки или кинзы и нарезанными дольками лайма.

Вы знаете, что можно заморозить измельченную зелень? Я очень не люблю тратить пищу впустую, и если я куплю в магазине пучок свежей петрушки или кинзы, я хочу использовать все это, пока она не испортилась.Если у вас тоже есть немного в ящике для овощей, нарежьте листья и бросьте их прямо в герметичный контейнер для заморозки. Замороженные травы даже не слипаются и даже сохраняют хороший цвет. Если вам понадобится гарнир или несколько столовых ложек свежей зелени, поищите в морозильной камере свой тайник!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии и ставить звездочки в этом посте. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Куриные бедра без костей и кожицы готовятся быстро и готовятся в восхитительном чесночном соусе, который является липким, сладким и пряным, с терпким цитрусовым привкусом от сока лайма.

Ингредиенты

  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана меда
  • сок 1 лайма, около 1 1/2 столовой ложки
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки свежий молотый черный перец
  • 2 чайные ложки сухой приправы Шрирача, более или менее по вкусу (или замените вашу любимую смесь приправ)
  • От 1 3/4 до 2 фунтов куриных бедер без костей и кожи (около 8 бедер) (куриные грудки тоже хорошо подойдут но нужно готовить дольше)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев перца чили (по желанию)
  • нарезанной свежей петрушки для украшения
  • нарезанных дольками лайма для подачи

Инструкции

  • Объединить чеснок, соевый соус, мед, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске. Перемешайте, отложите в сторону.

  • Посыпьте куриные бедра с обеих сторон сухой смесью приправ «Шрирача».

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и нагрейте до мерцания. Когда сковорода станет горячей, выложите куриные бедра в один слой. Готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 4-5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чесночно-лаймовый соус и готовьте курицу, периодически переворачивая и помешивая, пока не будет готово, 7-10 минут.Соус загустеет, карамелизируется и немного уменьшится.

  • Посыпьте курицу измельченными хлопьями перца чили и петрушкой, если хотите. Подавайте с любимой пастой или рисом. По желанию украсьте кусочками свежего лайма.

Примечания к рецепту

Используйте большую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы соус не подгорел во время карамелизации.

Все необходимое для кухни — нам нравится большая сковорода с антипригарным покрытием для этого рецепта — нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию:

Если вы покупаете что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *