Мед горная лаванда: Лавандовый мёд и его полезные свойства

Содержание

Горная лаванда и лавандовый мед

Мед хорош разный, но лавандовый мед, это особый случай, такой мед могут оценить лишь истинные гурманы. Многие слышали о таком эфироносном растении, как лаванда, она растет небольшими кустиками с серебристыми листочками, ее мелкие, голубые цветы может и не так прекрасны, как розы и лилии, но когда таких цветов огромные поля, то от терпкого, волшебного аромата может и голова закружиться.

Лаванду выращивают во многих странах Средиземноморья, откуда она и родом, на Кавказе и во Франции. Получают из этого удивительного растения знаменитое лавандовое масло, используемое как в парфюмерной промышленности, так и в медицине.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Еще древние римляне применяли лаванду для ароматизации ванн, отсюда и ее название — lava (мыться, мыть, омовение). Но у лаванды не просто приятный, своеобразный запах, эфирные вещества лавандового масла оказывают на организм человека весьма благотворное действие.

Аромат лаванды успокаивает и расслабляет, дает ощущение душевного равновесия, снимает напряжение.

Болезнетворные микробы не переносят запаха лаванды, поэтому она прекрасный антисептик.

Если в комнате есть трава лаванды или лавандовое масло, то исчезают все посторонние запахи, воздух становится чистым и свежим, как на горных лугах, где и произрастает это чудесное растение.

Лаванда прекрасный медонос и во время ее массового цветения пчелы охотно и с удовольствием посещают голубые цветы, собирая благоуханную пыльцу и нектар.

В результате получается удивительно вкусный, ароматный и очень полезный лавандовый мед, который очень ценится знатоками этого продукта. Мед имеет золотистый цвет, нежнейший аромат и прекрасные вкусовые качества.

Стоит приложить усилия, найти и приобрести настоящий мед, собранный и заготовленный пчелами с плантаций горной лаванды. В холодные и промозглые осенне – зимние вечера так приятно ощутить вкус и аромат южного крымского солнца, приготовив чай с необыкновенным лавандовым медом.

Особые свойства лавандового меда

На рынки в основном поставляется лавандовый мед из Крыма, где находятся места массового выращивания лаванды, самой востребованной эфиромасличной культуры. Растения напитываются южным солнцем и горным чистейшим воздухом, и мед из них получается отменным. Как лавандовое масло, так и мед из лаванды имеют свойство благотворно влиять на деятельность нервной системы человека. При неврозах, нервных расстройствах, постстрессовых ситуациях, нет ничего лучше, чем чай с таким медом.

Небольшое количество лавандового меда перед сном позволит избежать бессонницы, даст возможность иметь крепкий здоровый сон и бодрое пробуждение утром.

Применяют этот мед и при нарушениях памяти, хронических неврозах и других нервных недомоганиях.

Особенно полезен лавандовый мед тем, кому уже далеко за сорок, он помогает сохранить молодость, улучшает работу мозга и дает возможность легче перенести возрастные изменения в организме.

Этим медом хорошо лечить простуды, ангины, а еще он имеет удивительную способность предотвращать приступы мигрени и это его свойство по достоинству оценят те, кто страдает от этого недуга.

Но лавандовый мед хорош не только, как пищевой продукт. Его можно применять и в косметических целях. Маски для лица и тела с использованием в их составе лавандового меда делают кожу особенно нежной и бархатистой. Антисептические свойства позволяют избавиться от воспалений на коже и небольших повреждений.

Каким бы способом не применялся лавандовый мед, он во всех случаях принесет пользу и удовольствие для того, кто любит и ценит уникальность и неповторимость его свойств.

MEDOLUBOV / Мед Горная лаванда 250 мл

MEDOLUBOV / Мед Горная лаванда 250 мл | Наслаждение в каждой ложечке! Мёд в баночках 250 мл. Мед

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0202801111 c

161 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

5 Быстрая покупка со сроком доставки до 5 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: 250/лаванда

Нежнейший мед-суфле от Medolubov поразит вас изумительным сочетанием сочного лайма и терпкого имбир…
Фото упаковки может отличаться

Татьяна 7.5

16.02.2020

Ирина 13.7

07.03.2020

Наталья 12.8

20.01.2020

Елена 12.4

16.01.2020

Наталья 14.0

17.12.2019

Любовь 12.6

10.12.2019

Дарья 8.3

24.12.2019

надежда 15.4

06.12.2019

Алессия 13.8

28.11.2019

Татьяна 9.2

21.01.2020

Елена 14.4

30.12.2019

Оксана 11.8

28.11.2019

Показать все отзывы

Екатерина 10.5

24.11.2021

Ирина 16.1

20.11.2021

Светлана 12.6

15.11.2021

Оксана 14.0

03.11.2021

Виктория 15.2

24.10.2021

Светлана 12.2

05.10.2021

Татьяна 10.4

25.09.2021

Олеся 11.1

07.08.2021

Ирина 11.8

06.07.2021

Елена 15.7

21.05.2021

Светлана 13.0

17.05.2021

Елена 15.7

16.05.2021

Наталья 10.0

06.05.2021

Марина 12.3

03.05.2021

Татьяна 9.7

21.04.2021

ОЛьга 12.7

11.04.2021

Марина 12.3

28.03.2021

Ксения 14.7

02.03.2021

Мария 11.9

08.02.2021

Анастасия 15.7

04.02.2021

Наталья 10.0

26.12.2020

Елена 13.9

25.12.2020

светлана 12.3

20.12.2020

Дарья 9.0

17.12.2020

Ирина 15.9

17.12.2020

Анастасия 12.4

15.12.2020

Светлана 7.4

15.12.2020

Дарья 10.4

11.12.2020

Любовь 13.0

28.11.2021

светлана 10.4

26.11.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

73 р.

Сочный и дерзкий аромат, долгое послевкусие манго вот что подарит вам этот невероятный коктейль из…

189 р.

161 р.

73 р.

Черника — это одно из самых удивительных сочетаний вкуса и пользы. Вкус её не спутать ни с чем — ле…

40

161 р.

73 р.

73 р.

Нежнейший мед-суфле от Medolubov поразит вас изумительным сочетанием сочного лайма и терпкого имбир…

40

73 р.

Фисташковый мёд-суфле напоминает нежнейший крем-пралине, так популярный в Италии и Франции. Нежная…

73 р.

Как и положено настоящим апельсинам, вкус получился с кислинкой и ярко выраженным апельсиновым вку…

127 р.

42 р.

Фото упаковки может отличаться

73 р.

73 р.

Нежно голубого цвета, а по вкусу.. одна только ложечка его вернет Вас на пару секунд к морю.

161 р.

161 р.

49 р.

73 р.

161 р.

63 р.

161 р.

73 р.

Мягкость, нежность, деликатность – вот основные характеристики этого меда. Он призван приносить ис…

73 р.

189 р.

73 р.

Хотите на мгновенье оказаться на летней, залитой солнцем земляничной поляне? Именно такое ощущение…

73 р.

Хотите на мгновенье оказаться на летней, залитой солнцем земляничной поляне? Именно такое ощущение…

73 р.

Черника — это одно из самых удивительных сочетаний вкуса и пользы. Вкус её не спутать ни с чем — ле…

73 р.

73 р.

73 р.

Срок годности до 21/12/21г

161 р.

127 р.

🍯Нежнейший мед-суфле от Medolubov поразит вас изумительным сочетанием сочного лайма и терпкого имби…

161 р.

42 р.

Фото упаковки может отличаться

73 р.

73 р.

73 р.

Мед нежно-розового цвета с малиново-красными искрами и ароматом розы, цветущего весеннего сада, фру…

40

73 р.

127 р.

161 р.

161 р.

Крем-Мед С Черникой И Лавандой | ТМ Правильный Мед

ЖИВОЙ ОБРАЗ МЕДА С ЧЕРНИКОЙ И ЛАВАНДОЙ

Лаванда, горная лаванда… Однажды эта сиреневая красавица познакомилась с насыщенно синей черникой. Сперва они соперничали друг с другом, доказывая окружающим, кто их них полезнее, прекраснее и вкуснее. Длилось такое общение не долго, ведь добрый и справедливый мед всегда рассудителен. Он сдружил лаванду и чернику, создав тем самым потрясающий продукт для нашего здоровья.   

Мед с черникой и лавандой полезен для здоровья

Мед с черникой и лавандой – ваш домашний доктор. Ягода-черника положительно влияет на зрение, улучшает память и налаживает работу кишечника. Лаванда благотворно сказывается на нервной системе, дарит спокойный сон, снижает повышенную возбудимость у деток.

Состав меда с черникой и лавандой:

Цветочный крем-мёд с добавкой свежих ягод черники и ароматных цветов лаванды.

Содержание витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Большое количество витаминов А, В, С (в частности ими богата черника), Д, К, РР и т. д.

  • Как в свежих, так и в засушенных цветах лаванды содержится большое количество эфирных масел.

  • В лаванде содержатся следующие кислоты: капронововая, валериановая, урсоловая.

  • Присутствуют такие минералы: железо, калий, натрий, фосфор, цинк кальций, магний, марганец (особенно богата черника), медь.

  • Черника щедра фолиевую кислоту и дубильные вещества.

Мед с черникой и лавандой в чем помощь для здоровья

Мед с черникой и лавандой приносит огромную пользу всему организму:

  • Черника способствует улучшению сердечно-сосудистой системы, а также хорошо влияет на зрение.

  • Ягоды черники обеспечивают прочность суставов и костей, что полезно детям и взрослым.

  • Лаванда дарит спокойствие, уравновешенность и хороший сон.

  • Продукты, в состав которых входит лаванда, помогают уменьшить симптоматику пмс, снизить головную боль, убрать раздражительность.

  • Медовое лакомство укрепляет иммунитет.

Очень здорово ранним утром заварить себе ароматный чай и съесть ложечку меда с черникой и лавандой. Представить себя где-то во Франции, наслаждаясь потрясающим вкусом лакомства.

Если вы желаете купить необычный подарок, или может хотите попробовать что-то такое, чтобы вас удивило, обязательно заглядывайте в наш медовый магазин ТМ Правильный Мед. Черника с лавандой уж точно вас порадуют. Сделать заказ можно в любой уголок Украины.

 

«Лаванда, горная лаванда….»: malamant — LiveJournal


В сиреневом лавандовом тумане

Кто-то отправляется в Прованс, чтобы увидеть поля лаванды. А мы поехали на Голанские высоты. Здесь, в мошаве Канаф, Супруги Асраф (אסרף), Дан и обворожительная Лилах, выращивают лаванду. Именно те два вида, которые идут на изготовление лавандового масла.

Наши мамы (у кого-то — бабушки) зашивали мешочек с лавандой в подушку, чтобы сон был спокойным, подвешивали мешочки с растением в шкаф, чтобы моль не заводилась… Много возможностей у лаванды, все не перечислишь.

А мы гуляли по лавандовым делянкам, вдыхая пьянящий аромат свежести. Как и положено, он настолько нас так взбодрил, что мы пели песни, танцевали и веселились. И это было чудесно! А потом пили лавандовый чай, закусывая лавандовыми печеньками и лавандовым медом…
Чудо еще и в том, что знакомство с семьей Асраф произошло благодаря фэйсбуку (никакая вам не реклама!).

AZIZO — так называется их домашнее лавандовое производство, величайшая редкость в Израиле. А вся продукция — в упаковках сиреневых тонов, и даже аксессуары сиреневые.
Масло, мёд, мыло, свечи — чего только не выпускают наши славные производители!
Если я вдруг стану выглядеть моложе — знайте, это — воздействие лавандового масла.
Valeri Kalma и друзья, спасибо за компанию!


Дан и Лилах Асраф

Лаванда узколистная, Лаванда колосистая, Лаванда настоящая – Lavandula angustifolia, Lavandula vera – אֲזוביון רפואי:
Семейство: Яснотковые (Lamiaceae). Происхождение: Средиземноморье

Этот вид лаванды используется в медицине. Эфирное масло широко применяется в производстве парфюмерно-косметических изделий и в ликёро-водочной промышленности. Цветки и масло лаванды употребляются как пряность в кулинарии.
Все части растения содержат эфирное (лавандовое) масло. Цветки обладают мочегонным, противосудорожным и седативным действием, улучшающим мозговое кровообращение. Лавандовое масло обладает антисептическими и бактерицидными свойствами. Раствор эфирного масла стимулирует заживление ран без грубых рубцов на коже. В быту цветки лаванды служат отпугивающим средством от комаров, москитов и предохраняют шерстяные изделия от моли. Лаванда является хорошим нектароносом, лавандовый мёд считается целебным.

Лаванда – полезные свойства, состав и противопоказания (+ Фото)

Содержание статьи

Распространена лаванда в Индии, Аравии, на юге Европы, в северной и восточной Африке, и даже на Канарских островах.

Существует около 30 разновидностей лаванды.

Авиценна как то сказал про лаванду:это метла для мозга и кнут для сердца.

Лаванда — полукустарник, высотой до 60 см. Листья — ланцетовидно-линейной формы, цветы собраны в цветочные кольца, которые образуют соцветия фиолетового, голубого, розового или белого цвета.

Рекомендуется сажать лаванду в овощные грядки, так как насекомые — вредители, особенно колорадский жук и плодожорка, сторонятся этого запаха.

В некоторых восточных странах на предприятиях с тонкой и скрупулезной работой, и там где много женщин, периодически рассыпают по всей площади лаванду, для снятия нервного напряжения

Для лечебных целей заготавливают цветы и в редких случаях траву. После начала цветения, соцветия собирают уже через 2 недели, сушат и связывают в снопки, потом обмолачивают, отделяя стебель от цветов. Запах свеже — высушенного растения приятный, специфический, острый, вкус пряно-горьковатый, несколько едкий.

Собирают лаванду в начале июля, в солнечную и сухую погоду, когда цветки полностью расправились. В это время их запах и окраска наиболее интенсивны.

Полезные свойства лаванды

В лаванде содержится около 30% лавандового масла, горькие и дубильные вещества, смола.

Используют лаванду как противосудорожное, противовоспалительное средство, а так же средство, нормализующее деятельность нервной системы.

В фоматологии употребляется как средство от коликов, головных болей, диспепсии, при ревматических болях. Употребляется наружно.

Настой применяют как иммуностимулирующее, заживляющее, желчегонное, обезболивающее, противогрибковое, противовирусное, противоотечное и даже рубцующее средство.

Помогает дыхательной системе. Эффективное средство при бронхитах, простудных заболеваниях, синусите, ларингите, отите, рините. Лаванда оказывает на организм муколитическое и отхаркивающее действие.

Применяется для лечения гинекологических инфекций.

Эффективное средство при плохо заживающихся ранах, ожогах, псориазе, пролежнях, грибковых заболеваниях кожи и др. Рекомендуется при укусах скорпионов и медуз.

Снимает боли в суставах, мышечные боли, помогает больным ревматизмом. Противозастойное, антисептическое, болеутоляющее, противовирусное, средство. Антидепрессант. Лавандовый спирт — хороший антисептик.

Цветки и трава в народной медицине используют как спазмолитическое и успокоительное средство, а также средство, которое разжижает желчь. Препараты лаванды помогают при неврастении, мигрени и болях в желудочно-кишечном тракте. Масло лаванды применяется для лечения гангрены и гнойных ран.

Для лучшей стимуляции мозговой деятельности специалисты по арома терапии рекомендуют чаще вдыхать аромат лаванды. Освежающий эффект этих цветов намного сильнее чем у кофе.

Лаванда широко используется в кулинарии, бытовой химии, производстве безалкогольных и алкогольных напитков, туалетного мыла, дезодорантов, освежителей воздуха, парфюмерии и косметических средств.

Эфирное масло, получаемое из лаванды, широко используется в ликероводочной промышленности.

Опасные свойства лаванды и противопоказания

Перед применением лаванды следует посоветоваться с врачом.

Не применять в первые три месяца беременности, а так же после аборта.

Лаванда довольно токсична.

Видео о лаванде

Посадка, полив, уход, размножение и использование лаванды.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

9.8/10

Голосов: 6

Полезные и опасные свойства других трав:

Лаванда узколистная (лекарственная): выращивание, описание, применение

Поля ароматной и декоративной лаванды наполняют ландшафт южной Европы, ранее росла в диком виде. Сегодня лаванда узколистная (Lavandula angustifolia) выращивается почти во всех европейских странах, является одним из выращиваемых ароматических растений. Легкое прикосновение к растению во время прогулки, подарит интенсивный и ошеломляющий аромат. Восхитительно выглядит в доме, как стильный ароматный декор. Каждый может стать владельцем растения на собственном подоконнике – достаточно просто посеять семена лаванды в горшок.

Описание

Лаванда лекарственная (узколистная, настоящая) вероятно происходит из Персии либо Канарских островов, откуда была привезена в древние времена в зону бассейна Средиземного Моря. Название происходит от слова lavare – значит купать, мыть. Древние Римляне использовали растение для ароматизации ванны, отсюда пошел этот термин. Египтяне клали веточки лаванды в гроб, веря в магическую силу. В Греции ценился лавандовый мед. В России лаванда узколистная появилась в монастырских садах и приусадебных участках в XVI веке.

Лаванду узколистную (настоящую, лекарственную), еще называют английской или колосистой, из семейства Яснотковые, широко распространена в Южной Европе, Азии и Северной Америки в виде масла. В диком виде растет в засушливых горных районах зоны Средиземного Моря на малоплодородной почве. Выращивание лаванды не требует специальных навыков, кустарник могут выращивать даже начинающие садоводы. Кустарник имеет вечнозеленые (на самом деле серебристо-зеленоватые) листья и небольшие душистые цветки, собранные в ложные мутовки, образующие соцветия-колоски. Цветет с июня до августа синим, фиолетовым или сиреневым цветом.

В странах средиземноморья кустарник растет от пятнадцати до двадцати лет, в нашем климате вдвое меньше. Ароматные цветки любят бабочки и пчелы. Когда британское Королевское Общество Садоводства объявило результаты исследования текущего года проекта под названием «Растения для насекомых», оказалось, наиболее подходящими для насекомых-опылителей в течение летних месяцев, являются растения южного полушария, в том числе лаванда лекарственная, используемая в ароматерапии. Самые популярные сорта: «Ellagance», «Hidcote» , «Munstead», «Dwarf blue», «Alba» и «Rosea».

Выращивание

Чтобы кустарник красиво цвел, потребуется обрезка. Обрезку лаванды делают весной, прежде чем покажутся молодые побеги. Обрезку можно повторить после цветения и осенью. Чувствительные сорта можно покрыть на зиму агроволокном. Кустарник выращивают чаще всего в натуралистических альпийских горках, любит сухую и проницаемую почву, богатую кальцием, можно выращивать даже на бедной почве. Саженцы не должны расти в мокрой почве, предпочитает солнечные места. Во время сильной жары кустарник интенсивно растет. Саженцы прекрасно смотрятся на солнце на фоне стен.

Когда растение укоренено, хорошо переносит засуху. Уход за молодым кустарником требует регулярного полива летом. Саженцы лучше всего высадить весной или летом. Для посадки выбирают молодые кусты, их легче обрезать. Кроме того, их стоимость намного ниже, чем цена больших разросшихся экземпляров. Наиболее устойчивыми к морозу являются английские сорта «Hidcote» с темно-фиолетовыми цветами и белыми «Alba».

Размножение лаванды проходит в несколько способов. Можно получить новые саженцы, путем деления корневого кома, весной или осенью, также хорошо размножается черенками, быстро укореняются. Размножать можно также из семян. Семена высеивают под стеклом весной или непосредственно в грунт осенью – размножение семенами не трудно, хотя и кропотливо. Семена стоят недорого, можно посеять несколько пакетиков сразу или попытаться самостоятельно размножить способами, описанными выше.

Лечебные свойства

Лечебные свойства лавандыизвестны с древних времен. Особенно широкое применение было в эпоху средневековья. Выращивание лаванды набрало тогда терапевтическое значение, кустарники трансформировали в комнатные растения, особенно в период после цветения в естественной среде. Лаванда использовалась ранее в качестве желчегонного, асептического, стимулирующего, снотворного, противосудорожного, седативного, противовоспалительного, спазмолитического, обезболивающего и ранозаживляющего средства. В ходе первой мировой войны во Франции, не хватало перевязочных средств, лаванду применяли для ухода за ранами.

В нашем климате выращивание лаванды лекарственной – удается лучше на юге страны. Для лекарственных целей собирают в июле или августе, не полностью раскрытые цветки. Высушенное сырье хранится в плотно закрытой упаковке без доступа света. Цветки содержат дубильные вещества, тритерпеновые соединения, кумарины, антоцианы, органические кислоты, фитостерины, минеральные соли и эфирные масла. Действуют мочегонно и потогонно. Стимулируют гладкую мускулатуру кишечника, мочевыводящих и желчных путей, ослабляя боли в животе и кишечные колики. Регулируют обмен веществ и мочеиспускание.

Настой лаванды применяется при нервном возбуждении. Экстракт цветов является одним из компонентов седативных капель. Настой можно сделать самостоятельно. Одну столовую ложку цветов залить кипятком в количестве полтора стакана. Проварить на водяной бане под крышкой пятнадцать минут, потом оставить на десять минут, процедить. Настой нужно пить по полстакана три раза в день между приемами пищи в качестве ветрогонного средства, либо по половине стакана после еды, утром и вечером. Тогда оказывает расслабляющее и успокаивающее действие. Настой лаванды лечит сердце, гипертонию, язву желудка, мигрень, бессонницу. Для каждого из них готовятся другие рецепты в лечении.

Эфирное масло

Эфирное масло лаванды – ароматное вещество широкого спектра применения, проявляет высокую волатильность (изменчивость) с точки зрения химического состава. Основным компонентом масла является линалоол и его сложные эфиры с уксусной, масляной, капроновой и изовалериановой кислотой. Эфирное масло получается в процессе дистилляции. Одно из немногих получается быстро, поэтому цена ниже, чем у других натуральных растительных масел. Лаванду срезают механически, почти возле земли. Затем помещают в резервуар для конденсации непосредственно на поле. Резервуар помещают в дистилляционный аппарат и извлекают масло. В домашних условиях получают масло по-разному, например, залив сырье теплым подсолнечным маслом или подогревая лавандово-масляную смесь на водяной бане.

Эфирное масло лаванды применяется непосредственно на кожу и оказывает антибактериальное, противогрибковое и дезинфицирующее действие. Является компонентом мазей и бальзамов, применяемых для гнойных ран, при воспалении прямой кишки, при ревматических заболеваниях. Эфирное масло успокаивает зуд от укусов, ожоги и прыщи, используется для растирания и массажа, используют при заболеваниях кожи – акне, солнечных ожогах, воспалениях. Внешне используют для полоскания горла, десен и полости рта. Лавандовое масло входит в состав жидкости для ингаляций. Чтобы избавиться от насморка, необходимо нанести несколько капель лаванды и аккуратно помассировать костные дуги над бровями и на каждую сторону носа.

Масло лаванды, принятое внутрь увеличивает секрецию желудочного сока и выработку желчи. Входит в состав лекарственных препаратов, применяемых внутренне, при расстройстве пищеварения, отсутствии аппетита, спайках кишечника и невротических состояниях. Некоторые компоненты, линалоол и терпинеол, влияют непосредственно на нервную систему, уменьшая напряжение, чувство тревоги и трудности с засыпанием. Лавандовое масло разрушает патогенные бактерии. При приеме внутрь большом количестве может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника, раздражать почки и легочные альвеолы, расширить подкожные кровеносные сосуды, вызывая покраснение кожи.

Применение

Лаванда в доме должна присутствовать всегда, является не только полезной, но декоративной и ароматной. Расслабляющий аромат может быть заключен в банку, покрытую куском льна и перевязанную ленточкой. Ароматный лавандовый сахар, используется для выпечки, десертов и напитков. Сахар можно приготовить самостоятельно, пересыпая поочередно засушенные цветки с сахаром, в соотношении 1:1. Плотно закрыть, испускает аромат при открытии. Несколько капель лаванды добавим в глазурь для украшения тортов и печенья.

Лаванда узколистная была известна еще в средневековой французской кухне, растение добавляли в салаты, соусы, мороженое, сладкие напитки и желе. Засахаренные цветки использовались для украшения тортов и пирогов. В настоящее время лавандой приправляют баранину на гриле, тушеное мясо, рыбу, салаты и овощи. Листья рекомендуются в качестве дополнения к жирным блюдам. Входит в состав средиземноморской смеси специй, в том числе прованских трав. Не стоит добавлять в блюда слишком большое количество свежих цветов или листьев, потому что аромат лаванды будет доминировать над блюдом.

Если вы мечтаете о лаванде в доме, просто принесите ее и положите в корзину, в вазу, на подоконник, на камин, перед зеркалом. Посейте семена лаванды – всегда будет свежая трава. Засушенные цветы можно положить в постельное белье для приятного запаха и защиты от моли. Можно добавить несколько капель лаванды в шкаф с полотенцами. Из-за лечебных свойств лаванды, ароматерапия оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

Растение Лаванда

Состав

Главное биологически активное вещество лаванды — чрезвычайно приятно пахнущее эфирное масло. Кроме того, можно назвать дубильные вещества, флавоноиды, фитостеролы и кумарины. Все части растения содержат эфирное масло. В состав эфирного масла входят сложные эфиры спирта линалоола и кислот: уксусной, масляной, валериановой и капроновой. Кроме того, в нем обнаружены гексенилбутират, нерилацетат, гераниол, нерол, лавандулол, амиловый спирт, борнеол, цитраль, куминовый спирт, коричный и валериановый альдегиды, цинеол, апинен, камфен, бизаболен, цедрен и другие соединения. В цветках содержатся урсоловая кислота, кумарин и герниарин.

Свойства

Цветки лаванды обладают мочегонным, противосудорожным и седативным действием. Лавандовое масло обладает антисептическим и бактерицидным свойствами. Кроме того, лавандовое масло способствует активному заживлению ран (особенно химических ожогов) с полной регенерацией клеток эпидермиса. При его приеме снижается черепное кровяное давление, снимается бронхоспазм, повышается тонус кишечника, увеличивается кислотность желудочного сока, улучшается аппетит. Цветки лаванды действуют успокаивающе на центральную нервную систему, а также на нервную систему дыхательных путей. Благодаря наличию дубильных веществ они обладают закрепляющим действием при поносах, особенно протекающих с явлениями брожения. В какой-то степени цветки лаванды могут быть и желчегонным средством.

Применение

Эфирное масло лаванды применяют как сильный антисептик и противоспазматическое средство. Оно способствует заживлению ран и ожогов. Применение эфирного масла лаванды внутрь снижает кровяное давление, снимает спазмы бронхов, повышает тонус кишечника и кислотность желудочного сока. Раствором эфирного масла в спирту пользуются как растиранием при невралгии и ревматизмах. Цветки и листья лаванды используют в виде чая при мигрени, неврастении, сердцебиении, как успокаивающее средство. В Польше лавандой полощут горло при ангине и осиплости, смешивая ее поровну с ромашкой. Настой готовят из 1-2 чайных ложек сырья на 150 г кипятка, настаивают 10-15 минут. Пьют несколько раз в день по 150 г в теплом виде. Иногда наблюдается непереносимость лаванды, в этом случае появляется головная боль.

Лавандовый мед DIY — Как сделать мед, настоянный на лаванде

Лаванду производят только из цветов Lavandula Angusticfolia и Lavandula Latisfolia. Эти цветы очень ароматные, и из них получился отличный и вкусный продукт.

Эти растения выращивают только в некоторых местах, в летние месяцы между июлем и августом цветы цветов могут быть синими, а в других цветах — тоже.

Лавендер-хайон — это разновидность еды, которая полна полезных для здоровья свойств, с удивительными возможностями при регулярном употреблении.

Лишь само по себе предоставляет много преимуществ, помогает нам укрепить наш иммунный иммунитет, помогает бороться с болезнями, а усталость, оказывает энергетический вклад, снимает боль и лечит боль.

Есть много разновидностей меда, в зависимости от типа цвета, который будет поступать оттуда, но не только с некоторыми свойствами, но и с другими преимуществами. Только вот этот цветок называется моноцветным хоумом.

Этот лучший продукт понравится вашему телу и растопит ваше настроение самым роскошным способом. Лавендер поднимает настроение и ум. Он снимает тревогу, снимает стресс и способствует более надежному продаже. Когда вы комбинируете цветочный и бальзамический аромат лавсана с успокаивающими свойствами сырого меда, у вас появляется надежда на расслабление и совершенное умиротворение.

Это замечательно, и его можно использовать разными способами. Добавьте ложку воды в чашку растворимого чая с лавандой.Смочите фруктами, кремом или другими вкусами для легкого цветочного аромата. На самом деле, вы можете использовать эту лаванду только в любом случае, если она требует, чтобы вы хоть немного добавили в красную пасту. Конечно, вы можете просто съесть этот мед, взяв немного масла.

Как приготовить лавандовый мед

Материалы

  • Мед сырой
  • Банка с плотно прилегающей крышкой
  • Сушеные цветы лавсана
  • Мельница для кофе (по желанию)

Инструкции

Измельчите сухую помаду в измельчитель в кофемолке или с помощью молотка и пестика.Если у вас нет мясорубки, и у вас все в порядке, используйте руки, чтобы сломать их.

Наполните банку Лавендером

Налейте мед в банку до тех пор, пока цветы не будут полностью погружены в воду и банка не будет полной. Осторожно нанесите небольшой кусочек или быстро удалите пузырьки.

Крышка бутылки и этикетка.

Оставьте отпуск безмятежным в течение 4-6 недель. Хотя это и не обязательно, медленное нагревание дает дополнительную пользу. Для того, чтобы нагреться, поместите банку в яркую баню в довольно солнечном месте или в дегидраторе, чтобы приблизиться к 100 градусам Фаренгейта.Спустя 4-6 недель, поставьте больше сладких цветов. Заработок в первую очередь делает его более быстрым.

Чем дольше лаванда впитается в мед, тем вкуснее.

Приготовление лавандового меда

Мед должен быть защищен от света, в лучшем случае, из воды или заемщика. Идеальная температура составляет от 15 ° C до 20 ° C.Мы не должны хранить его в холодильнике, потому что холодильник заставляет его заморачиваться. После этого мы обязательно позаботимся о том, чтобы его снова убрать, чтобы получить его, и не потерять в нем отличительные черты.

Обычно они приходят с недоверием, но это лишь признак того, что мед не так уж плох. В большинстве случаев это выглядит круто, но не портит.

Как сделать Lavеndеr-Іnfused Honеy

Состав

  • 2 чашки сушеных почек
  • 44 унции сырого молока
  • Баночка с плотно прилегающей крышкой
  • Бутылка

Настаивать воду только с лавандой или по отдельности, по отдельности хороший способ осветить чудо, которое какое-то время было в продаже.

Дезинфицировать

Стерилизуйте литровую бутылку в емкости для посуды. Тщательно очистите свою кухню. Будьте осторожны, чтобы уменьшить количество алкоголя в вашей работе. Были нитриловые перчатки. Работайте со стеклом и уплотнителями. Не обращайте внимания на вашу красоту.

Подготовьте бутоны лаванды

Фризе-органические бутоны с сахаром в течение как минимум 48 часов. Извлеките бутоны из холодильника и поместите их в дегидраторе или духовке при температуре 125 градусов по Фаренгейту.Не должно быть никакой влаги. Оставьте более чистые почки просохнуть в течение 24 часов на бумаге, чтобы покрыть их, прежде чем использовать их в любом продукте.

Приготовьте настой из лавандового меда

Наполните банку двумя чашками сухих бутонов органического лавера. Слегка налейте жидкость, нагрейте, дезинфицируйте ледяной порошок только на сухие бутоны органического лака, не позволяя получать воду из процесса обработки и обработки пузырьков. Заполните банку до тора; Вам понадобится около 44 раз после меда.

Дать настояться

Накройте и оставьте в темной комнате и не беспокоите хотя бы месяц.

Разогреть и растянуть

Приготовьте сковороду с водой, которая покрывает около 50% испорченной банки меда. Снимите крышку и поместите стеклянную банку в кипяченую воду, варите на медленном огне. Пусть настоянный хмель быстро разогреется до 130 градусов. Убедитесь, что в банке с медом нет воды. Очистите почки овощных культур с помощью продезинфицированного сита и промывочной воды.

Примечание: цель — избежать употребления меда. Если мед перегревается, он теряет все свои магические свойства.

Для чего Лаванда Лаванда?

Лавендерский мед — это уникальная разновидность меда, который оказывает положительное влияние на здоровье людей, таких как антиоксиданты, витамины, вещества и другие кислоты. Учитывая его внешний вид, это самые необычные свойства и достоинств, в том числе:

Преимущества лавандового меда

Антибактериальный и антисептический класс

Исследования

показывают, что мед с медом оказывает антибактериальное и антисептическое действие, что означает, что он не только помогает подавлять действие возбудителя болезни, но и замедляет его распространение.Однако, поскольку он обладал меньшим антибактериальным эффектом, чем во многих других случаях, для достижения такого эффекта ему необходимы высокие концентрации.

Что дает прекрасный антибактериальный препарат, так это гидрогенизированный, кислый pH и низкое содержание. Гидрогенезид является дезинфицирующим средством и антимикробным препаратом, который возникает, естественно, в меде в результате взаимодействия глюкозы и ферментов, называемых добавками глюкозы.

Полезно при респираторных инфекциях

В общем, это отличное естественное средство от боли и одоления. Его вязкая текстура способствует хорошему продвижению, например, раздражению, и позволяет зажить перегородке горла. Это немедленно помогает снизить общую нагрузку, помогает устранить нарушение дыхательной недостаточности при лечении таких симптомов простуды и простуды. Рекомендуется добавить мед в чай ​​или выпить его как есть. Сырые, необработанные и нефильтрованные всегда лучше, потому что в них содержатся все полезные компоненты (пыльца, питательные вещества и т. Д.).).

Также рекомендуется избегать нагревания лука, потому что он разрушает большую часть или все его компоненты по существу. Таким образом, при добавлении чая в чай ​​очень важно позволить чаю охладиться, поэтому он не меняет свойств чая.

Другие проекты

Лавендер частично состоит из нескольких элементов, образуя своего рода защитный слой, предотвращающий дальнейшее повреждение, а также вносит свой вклад в сборку материала.Традиционно его использовали для лечения таких заболеваний, как гастриты, такие как острые, чувствительные, раздражающие, раздражающие и ожоги.

Помогает снять напряжение и Раин

Похоже, что лаванда может помочь вызвать успокаивающее действие, расслабление и уменьшить нервное напряжение из-за своих средних антиразмодических эффектов. Эти эффекты можно сравнить с маслом лаванды и лавандовым чаем, но они могут быть менее приятными. Было установлено, что определенные биологически активные соединения в различных частях растения-меда были перенесены в мед через нектар, и, таким образом, они получили результат, предложенный этим другим способом.

Противогрибковое действие

Lаvеndеr мед арреаrѕ tо Бе раrtісulаего эффективный аgаіnѕt Кандид аlbісаnѕ, Cаndіdа kruѕеі, Аnd Crурtососсuѕ nеоfоrmаnѕ, іnhіbіtіng thх рост Аnd ѕрrеаd оф грибы nаturаllу Hоnеу wаѕ еffесtіvх іn hіghеr концентрации (16% -30%) Аnd thй соmроund отвечает для почтовых іtѕ противогрибкового рrореrtіеѕ hаого nоt еще были идентифицированы.

полезен для здоровья человека.

Вроде все хорошо, лавочник нужен для интереса. Это может помочь уменьшить побочные эффекты от внешнего вида, как при обычном воздействии, так и при оказании успокаивающего действия, успокаивающего раздражения.Кроме того, бледно-лиловый свет, как мед, делает приятным тусклый цвет лица, придает естественный блеск и сияет на нем. Они также помогают очищать поры, а также влияют на весь организм.

Нутриенты и бодрости

Лавендер содержит особенно полезные антиоксиданты, ароматические вещества и питательные вещества. Она имеет bееn нашел радушный соntаіn аntіоxіdаntѕ ѕuсh аѕ рhеnоlіс кислоты, флавоноиды, каротиноиды, Аnd еnzуmеѕ wіth аntіоxіdаnt асtіvіtу, аѕ wеll аѕ питательные вещества ѕuсh аѕ vіtаmіn С Аnd dіеtаrу В аddіtіоn, лаванды hоnеу соntаіnѕ іmроrtаnt аминокислоты Аnd іѕ ѕоurсе оф nаturаl ѕugаrѕ.Все это имеет большое значение.

Лаванда остаётся всем

Как и все, продавец может также вызвать все серьезные реакции у предрасположенных людей. Любой организм, связанный с пыльцой цветков лаванды, был приятным, поэтому его нельзя было употреблять в пищу. Если вы не уверены в себе, но по-прежнему готовы отказаться от других побочных продуктов, например, от цветущих растений или меда, то лучше всего получить ответ на вопросы против аллергии на некоторые из них.

Dos Lаvеndеr Mаkе Good Honey?

Да, был обращен на фиолетовый цвет, поэтому он больше не обращает внимания. Кроме того, цветущее растение производит замечательный вкус, которым можно насладиться.

Что нравится лаванда?

У него очень стойкий запах аромата, который растет вместе с финишем. В некоторых случаях в нем почти ничего нет. Лавандовый мед — это мед премиум. Ароматный, красивый, великолепный и посвященный цветочному аромату с явным присутствием лаванды.

Подключение

В целом, лавандовый мед — это замечательный вариант, просто с богатым цветом, умеренным вкусом и нежным ароматом. Он питает и заряжает энергией, отлично подходит для ухода за кожей, помогает лечить и лечить воспаление и горло. Он обладает более сильным антибактериальным и противогрибковым действием и способствует сокращению времени восстановления здоровья и ожогов. Однако такие свойства и преимущества проявляются только в холодном свете, а не при приготовлении и обогреве, что может лишить вас всех полезных свойств.

Пост в Ноксвилле становится страной лаванды и меда

Недавним субботним утром на Рыночной площади в воздухе витал дикий запах, который превозносился над обычными ароматами фермерского рынка: хлебом, кофе и огородом. Если бы вы следовали этому аромату, как я, то оказались бы в очень длинной очереди из-за самой ароматной из трав — лаванды. В конце очереди терпеливых покупателей стоял прилавок с лавандой Smoky Mountain и их связками цветущей лаванды за 3 доллара.Эта трава, кажется, нашла пристанище в сердцах жителей Ноксвилла.

Линия для этой свежесрезанной лаванды подпитывалась характерным ароматом травы, которая явно цветочная и сладкая, иногда описываемая как имеющая нюансы сосны и намек на камфору. Это чистый, свежий запах, который часто используют в качестве ароматизатора для стирального порошка, белья для сушки белья и духов. Тем не менее, лаванда — это гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Существует более 400 разновидностей этого цветущего растения, которое относится к семейству мятных, и большинство из них съедобны.Но именно английская лаванда с ее особенно сладким и легким лимонным оттенком предпочтительна для кулинарии. Возможно, вы уже ели это растение в некоторых американских смесях прованских трав (французские версии не часто используют его в смеси), и его можно использовать вместо розмарина во многих блюдах, особенно в баранине.

Лаванда проникла в диету Ноксвилля тайком и часто в жидких формах, таких как лавандовая вода или газированная вода, в таких заведениях, как Public House, Crown and Goose и Библиотека Питера Керна; В коктейлях Sapphire и даже Bonefish Grill используются лавандовые биттеры.Но есть лаванду — это совсем другой опыт, и к нему можно пройти на цыпочках по усаженной сахаром дорожке, проложенной двумя из самых сладких законодателей вкуса города. Они оба используют ложку меда, чтобы помочь лаванде опуститься.

Magpies Bakery и Cruze Farm Dairy продают лакомства из лавандового меда, которые легко и вкусно превращаются в кулинарную лаванду, и фантастически используют особую близость этой травы к меду. Мед и травы — любимые товарищи по играм. Греческие пчелы производят тимьяновый мед на протяжении тысячелетий, в то время как их французские кузены в Провансе лакомятся пыльцой лаванды для производства знаменитого вина Miel de Lavande, которое, как и вина Бордо и Бургундии, имеет статус защищенного названия.

На ферме Magpies and Cruze смешивание меда и лаванды происходит собственными силами. Оба начинают с засохшего бутона цветка, который перед использованием растирают в порошок. Мед добавляется отдельно.

В Magpies лаванда появляется в виде кекса. Сам торт влажный и слегка приправлен только медом из полевых цветов и ванилью — это один из самых приятных из многих вкусных тортов, которые производят Сороки. Поверх этого кекса лежит ложка светло-фиолетовой лавандовой масляной кремовой глазури и немного меда, который придает дополнительный блеск этому и без того привлекательному угощению.

Несмотря на иногда подавляющий запах пурпурной травы, эти кексы никогда не казались мне ароматными. Хозяйка Magpies, Пегги Хэмбрайт, говорит, что она чувствительна к цветочным ароматам и осторожно использует их.

«Однажды мы пытались приготовить крем из розового масла, но он оказался ужасным — слишком крепким», — говорит Хэмбрайт. «Но лаванда более тонкая. Думаю, это намного аппетитнее ». Ключ, по ее словам, — это баланс. «Мы добавляем лаванду в крем, который делает глазурь для кексов. Мы не используем его в рецепте торта — это было бы ошеломляюще.Но я думаю, что когда вы добавляете лаванду в сливки и мед, это работает — смесь раскрывает сладость, и она не такая цветочная ».

Тем не менее, есть легкий цветочный вкус, который всегда является частью вкусового профиля лаванды. Однако в этих лакомствах он дополнен цветочными нюансами, которые всегда присутствуют в меде.

Cruze Farm также хорошо использует мед и сливки в лавандово-медовом мороженом аппетитного оттенка желтого крема. Молочные продукты добавляют порошок лаванды к основе мороженого, в которое входят сливки, сахар и яичные желтки.Совладелец Коллин Круз смеется, когда признается, что ей не понравилась эта идея.

«Честно говоря, когда мы только начали его выпускать, я не была одержима этим», — говорит она. «Но девочки, которые работают на молочном заводе, были, и они все заставляли меня делать это. … Это один из самых популярных наших вкусов. Это выросло на мне, но я думаю, что многое из этого ментально. Многие думают, что у него будет вкус мыла, но потом они пробуют его и начинают хотеть этого ».

Cruze очень любит медовый элемент.«Это делает мороженое лучше», — говорит она. «Это дает действительно красивую текстуру». Трудно представить, что мороженое Cruze Farm можно было бы легче проглотить, но аромат медово-лаванды особенно елейный.

Как и в случае с кексом Сороки, вкус и текстура меда предрасполагают вкус к тому, что следует за ним; как только появляется аромат лаванды, он настолько хорошо окутан медом и сливками, что на вкус он напоминает то, что вы всегда любили.

Кексы появляются только периодически, поэтому стоит следить за социальными сетями Magpies, чтобы найти их.Cruze Farm регулярно включает этот аромат в свою субботнюю утреннюю линейку на фермерском рынке на рыночной площади, но вы захотите получить мороженое пораньше, так как оно часто распродается. Возможно, вам придется встать в очередь, но очевидно, что лаванда того стоит.

«Домашний вкус» Денниса Перкинса — это вкусное исследование местных вариантов, где можно поесть вне дома и хорошо поесть, с помощью обзоров ресторанов, статей о забавных или необычных продуктах питания, а также интервью с местными поставщиками продуктов питания и законодателями вкуса.Это откровенный и личный взгляд на то, что правильно (а иногда и неправильно) в еде в Ноксвилле и его окрестностях. Он также является художественным руководителем Детского театра в Ноксвилле, руководил актерским кооперативом и театром «Черный ящик» и выступал в нем, а также в первую очередь гурман.

1 фунт меда, настоянного на лаванде

Эрин Х.

У них был лимон, и я только что попробовал их лаванду, которая так же восхитительна! Я скоро закажу это снова.

Дороти Х.

Мне нравится аромат лаванды. В горячем чае он потрясающий на вкус!

Энтони Д.

Отлично, будет заказывать больше Вкус неописуемый.

Памела К.

Нет возврата к покупкам в магазине. Полюбите вкус вашего меда!

Donna C.

Мне очень нравится употреблять ваш лавандовый мед вечером с чашкой чая. Это делает мой день полноценным. Спасибо, что сделали это.

Delinda C.

Я люблю лимонный мед, это мой любимый (люблю лимон) чай, куриный, сглаживающий.Лаванда божественна, нравится запах и в чае!

Madyson L.

Абсолютно люблю это. Прекрасный оттенок лаванды.

Patricia R.

Идеально сочетается с моим чаем Earl Grey Lavender!

Leslie D.

Я люблю все лавандовое, а этот мед такой восхитительный!

Элига Н.

Я обязательно буду заказывать подарки.

Джули Т.

Пользуюсь этим медом несколько лет. Все сорта хороши, но это мой любимый.Всегда приятно.

Кейси С.

Я люблю мед, наполненный лавандой! Идеально подходит к чаю, моросящим фруктам или десертам. Мне он так нравится, что его почти нет, и я купил эту бутылку чуть больше месяца назад. Это так хорошо, очень рекомендую!

Lori R.

использовать его в моем чае перед сном несколько раз в неделю

Angella W.

Я пью различные травяные чаи каждый день, и этот лавандовый мед идеально подходит к некоторым из них!

Дрю И.

Этот лавандовый мед просто восхитителен. Еще лучше вкус в сочетании с чаем Эрл Грей.

Дэни Л.

Доставка прошла быстро, а лавандовый мед просто великолепен !!! Даже пришел с небольшим буклетом с рецептами !!! Не могу дождаться, чтобы увидеть вас снова лично на одном из фермерских рынков.

Джейми-Линн К.

Великолепный аромат лаванды! Используется в чае или просто для приема пищи при боли в горле или быстрого перекуса. Обожаю наш мед Гекльби!

Joni P.

Абсолютно вкусно! Абсолютно лучший мед.

Джули Т.

У вас всегда отличное обслуживание, как и у вашего меда. В моем последнем заказе должен был быть бесплатный образец, не получил.

Андреа Б.

Мне нравится почти все лавандовое, и это еще одна вещь, которая мне понравилась с ароматом лаванды. Андреа Б.

Андреа Б.

Мед был превосходным, однако я ожидал немного большего эффекта лаванды. Я люблю лаванду, и это не оправдало моих ожиданий. Андреа Б.

Джули Т.

Люблю мягкий вкус. Используйте его в моем чае, и не переборщите с излишней сладостью. На бутерброде это здорово. Свежее арахисовое масло, мед и банан. Знаю, звучит странно, но не пытайся пробовать, пока не попробуешь

Андреа Брант

Мед с лавандой Землистый вкус, который возвращает меня к воспоминаниям о Провансе, Франция. Очень рекомендую. Андреа Б.

ДИАНА МЮССЕЛЬМАН

Лавандовый мед Люблю его в чае.

Мед — Лавандовая ферма в Лайон-Спрингс

Наш восхитительный лавандовый мед…

Медоносные пчелы на Лавандовой ферме Лайон-Спрингс

На Лавандовой ферме Лайон-Спрингс много занятых пчел, которые производят лавандовый мед из сертифицированных органических цветов лаванды.Мы используем этот лавандовый мед для приготовления наших вкусных домашних карамелей Carmel Caramels с морской солью!

Кармель Карамель

Пчелы любят лаванду!


Лавандовый мед на Лавандовой ферме в Лайон-Спрингс

На Лавандовой ферме Лайон Спрингс выращивают итальянских и русских медоносных пчел. Пчелиные ульи расположены рядом с лавандовым полем и полевыми цветами, поэтому пчелы собирают нектар с цветков лаванды.Ранней весной, до цветения лаванды, пчелы могут получить пыльцу люпина, а также цветков шалфея. Таким образом, наш мед обладает уникальным ароматом лаванды и полевых цветов. На вкус райский! Нам нравится использовать мед в некоторых продуктах, которые мы производим здесь, на ферме, с разрешения на кухню нашего коттеджа.

Медоносные пчелы и их 64 улья на нашей ферме являются частью нашей практики органического земледелия. В рамках нашего органического плана мы поощряем диких животных к размножению наших растений вместо использования химикатов или других неестественных методов.

У нас есть пчеловод Томас, пчеловод в третьем поколении, который является экспертом в уходе за пчелами, чтобы они продолжали производить вкусный и полезный мед для наших клиентов. У нас есть ограниченное количество лавандового меда, который очень быстро распродается. Большая часть меда используется в карамелях Кармель, чтобы придать им особый, местный вкус Кармель.

Пчелиные ульи для лавандового меда на Лавандовой ферме Лайон-Спрингс.

Попробуйте наши восхитительные карамели Carmel Caramels (в новых банках для пчелиного улья!), Приготовленные из лавандового меда пчел на нашей лавандовой ферме в долине Кармел, штат Калифорния.

Кроме того, наша сертифицированная органическая лаванда поливается из нашего естественного источника из подземного источника. Поэтому наши клиенты наслаждаются свежей натуральной лавандой, выращенной на местных природных грунтовых водах. Отныне пчелы производят мед из натуральных, хорошо политых, органических растений лаванды. Это помогает сделать карамель Carmel еще более особенной и вкусной. Они действительно аппетитные.

Попробуйте нашу восхитительную домашнюю карамель Carmel Caramels, приготовленную из лавандового меда из органической лаванды на Лавандовой ферме Lion Springs.

У восхитительных карамелей Carmel есть биоразлагаемая целлофановая обертка … без пластика! Карамели Carmel поставляются в стеклянных банках в форме пчелиного улья трех размеров (маленький, средний, большой), что делает их отличными подарками!

Наши карамели Carmel изготавливаются на домашней кухне на Лавандовой ферме в Лайон-Спрингс с разрешением Cottage Kitchen от Департамента здравоохранения округа Монтерей. Ага, они приехали, проверили нашу операцию, и мы прошли!

Итак, чего же вы ждете… попробуйте вкусные карамели Carmel! Они доступны в нашем интернет-магазине на этом веб-сайте.Кроме того, есть несколько местных магазинов, которые продают их в деревне Кармел-Вэлли и Кармел. Мы делаем их так быстро, как можем, но они быстро распродаются.

Надеемся, вам понравится наш лавандовый мед и карамель Carmel!

Mountain Lavender Honey Soy Wood Wick Свеча Деревянный фитиль

Лаванда, один из самых популярных ароматов всех времен, смешанная с горным медом, дает уникальный сладкий цветочный аромат, который, я уверен, вам понравится!

У вас есть выбор между хлопковым фитилем или деревянным фитилем, пожалуйста, выберите его в раскрывающемся меню.

Приблизительный вес воска внутри свечи:

9 унций. Прозрачная банка с прямыми стенками и 7 унций воска. Время горения примерно 50 часов.

Подождите от 3 до 5 рабочих дней перед отправкой! Свечи будут отправлены USPS Ground, срок от 2 до 9 дней.

Миссия Southern E-Scentuals — создать свечу с большой скоростью горения и сильным ароматом, которая наполняет комнату любого размера. Все свечи горят в соответствии с ароматом, залиты вручную с использованием соевого воска высочайшего качества американского производства для одноразовой заливки.Ароматические масла были тщательно протестированы и не содержат фаталатов!

Свечи с деревянным фитилем Southern E-Scentuals издают приятное успокаивающее потрескивание при горении, особенно в холодный дождливый день, когда все, что вам нужно, это свернуться калачиком в теплом одеяле и почитать хорошую книгу, это как мини-камин. После того, как вы попробуете свечу Southern E-Scentuals Wood Wick Candle, вы больше никогда не вернетесь к традиционному стилю! Нажмите на ссылку ниже, чтобы послушать свечи с деревянным фитилем Southern E-Scentuals.

https://www.etsy.com/shop/S SouthernEscentuals/about?ref=shopinfo_about_leftnav

Все свечи Southern E-Scentuals производятся в контейнерах многократного использования. После того, как вы сожгли всю свечу, просто промойте ее горячей мыльной водой! Их можно использовать для украшения вашего дома. Банки можно использовать без ограничений.

КОНТЕЙНЕР ДЛЯ СОИ ВНИМАНИЕ:
Предупреждение! Натуральный воск привлекателен для животных. Держитесь подальше от домашних животных. Никогда не оставляйте горящую свечу без присмотра. Храните в недоступном для детей месте.Не допускайте попадания в воск спичек, обрезков фитилей и легковоспламеняющихся материалов. Не двигайтесь, пока горит свеча или горячий воск. Несоблюдение инструкций может привести к пожару, травмам или задымлению.

Для оптимального горения: держите фитиль обрезанным до 1/4 дюйма и аккуратно удаляя обугленные дрова каждый раз при повторном зажигании свечи. Не сжигайте на сквозняках. Свеча должна гореть не менее 3-4 часов каждый раз. Не тушите свечу с крышкой. Важно: Чтобы предотвратить повреждение, выключите свечу, когда останется 1/2 дюйма воска.

Подарочный набор органического меда Biosphere Mountain

Прекрасное сочетание трех 100% сырых органических испанских горных медов из биосферного заповедника.

Набор состоит из необработанной органической дикой лаванды, органического дуба и органического вереска в банках по 250 г.

Антибактериальный, грубый фильтр, без подогрева, богатый ферментами и полностью натуральный.

Из ульев Антонио, пчеловода в 4-м поколении, который является пионером органического пчеловодства в Испании.

Подарочный набор состоит из 3 банок по 250 г. Замечательный микс сырых сертифицированных органических медов от пчеловода Антонио из биосферного заповедника Сьерра-дель-Ринкон, внесенного в список ЮНЕСКО — райского уголка природы, где запрещены пестициды, гербициды или фунгициды.

Этот набор также станет прекрасным подарком для сладкоежек и любителей высококачественного натурального сырого меда. Он поставляется с ковшом для меда, фотографией Антонио и историей меда и пчеловода в 4-м поколении.

Сырой органический мед из дикой лаванды — это легкий и приятный мед из цветочных трав, он имеет цветочные нотки и кремовую консистенцию, как ваниль, но не имеет такого сильного вкуса, как мед из культивированной лаванды.

Сырой органический дубовый мед — древесный мед с очень глубоким и богатым вкусом; он обладает фруктовыми нотками и глубоким древесным привкусом. Древесный мед имеет тенденцию быть темным, имеет более сильный вкус и менее склонен к застыванию из-за относительно низкого содержания глюкозы.

Сырой органический вересковый мед — это кустовой мед с удивительно глубоким вкусом; он имеет глубину вкуса с ярко выраженной горечью, похожей на темный шоколад или черный чай. Это происходит от пчел, питающихся низкими кустарниками вереска, часто в гористой местности. Вереск — любимое растение пчел. Несмотря на то, что вересковый мед не является деревом, он обладает свойствами древесного меда, а именно его сильным вкусом и темным цветом.

Пожалуйста, знайте, что сырой мед действительно кристаллизуется , и это естественный процесс, который происходит в основном из-за естественной глюкозы в сыром меде.Для получения дополнительной информации о том, почему медовые наборы, посетите эту статью, а для более научного объяснения перейдите в Википедию.

О нас — Здесь, в магазине Raw Honey Shop, мы очень серьезно относимся к меду и считаем, что мед должен быть СЫРОМ, непастеризованным и на 100% натуральным. С 2008 года мы знакомим наших клиентов с совершенно новым миром чистого натурального непастеризованного сырого меда. В каталоге продукции, состоящем из более чем 30 различных видов сырого и органического меда, у нас есть ассортимент на любой вкус.

Благодарим вас за посещение нашего магазина, и мы с нетерпением ждем возможности познакомить вас с миром сырого, чистого и поистине прекрасного натурального меда таким, каким его хотели бы пчелы!

Лавандовый мед из источника

Несколько лет назад я попробовал немного лавандового меда и написал: «Образец, который я попробовал, был из Португалии. Это был красивый средне-янтарный цвет, почти без привкуса, кроме сладкого. Возможно, в нем был очень легкий цитрусовый оттенок. В целом этот знаменитый сорт меня сильно разочаровал.”

Недавно Дон Тарин из Сан-Диего прочитал этот отрывок и был удручен. Она написала мне:

Мне было очень грустно, что вам не понравился лавандовый мед, который вы попробовали. В настоящее время я нахожусь на юге Франции (Прованс), известном своим медом. Я купила немного меда из 2015 года, и мне он кажется потрясающим. . . . Я с удовольствием отправлю вам небольшой образец (конечно, мой подарок). Это должен быть мой самый любимый мед, и он станет частью моей последней трапезы, если я когда-нибудь сделаю этот выбор!

При покупке лавандового меда остерегайтесь запутанной терминологии.

Тип меда, который я описал в этом посте, — это мед, сделанный из нектара цветов лаванды. Пчелы собирают нектар, забирают его обратно в улей и перерабатывают в мед.

Часто то, что называют «лавандовым медом», на самом деле является каким-то другим типом меда с добавлением цветов лаванды. Цветам часто дают настояться в меде в течение некоторого периода времени, а затем их можно отфильтровать или нет.

На этикетках может быть написано «настоянный», «со вкусом лаванды», «эссенция лаванды» или просто «лавандовый мед».«Относитесь с подозрением, если видите, что части растения плавают в банке.

Проба вкуса

Как и было обещано, вскоре после этого прибыл образец. Мед был великолепного светлого янтаря и выглядел как солнечный свет в бутылке. А вкус? Удивительный. Я бы сказал (а я в этом не разбираюсь), что у него яркий вкус, средняя сладость, а также древесные и цитрусовые ноты. Слабо на заднем плане я уловил аромат, напоминающий запах лаванды, но только намек, ничего тяжелого.Если это типично для лавандового меда, я могу понять, почему это классический фаворит.

Пчеловод, производивший мед Рассвета, живет в Мужене, в самом сердце Прованса, области, известной высококачественным лавандовым медом. Ниже вы можете увидеть его лейбл, а также некоторые примечания и переводы, предоставленные Доун, которая говорила с ним по-французски (я впечатлен).

Сорта и терруар

Многие переменные могут отличать вкус одного меда от другого. Нектар мог быть собран из разных видов или разных сортов лаванды, что, безусловно, могло иметь огромное значение.Более тонкая разница в географии.

Французские виноделы относятся к терруару региона или к тому, как климат, почвы и геоморфология региона влияют на вкус их винограда. В последнее время этот термин используется для описания того же явления в кофе, шоколаде, сыре и меде. Таким образом, даже если пчелы собирают нектар с идентичных растений, разница в местных условиях выращивания сделает вкус нектара уникальным.

Бросьте в непредсказуемое

Кроме того, пчеловоды меньше контролируют своих пчел, чем виноделы — виноград.Даже если мед собирают с одного урожая в одном месте, другие нектары могут смешаться с ним — возможно, некоторые сорняки на обочине дороги, цветы с соседней фермы или вкус чьей-то кормушки для колибри. Идея сортов заключается в том, что пчеловод считает, что мед в основном был произведен из определенной культуры в определенное время. Кроме того, мы точно не знаем.

Имея это в виду, второй вкус — или даже больше — всегда хорошая идея, и Dawn определенно изменила мое мнение о лавандовом меде.

Дон прислала мне эту аннотированную фотографию оригинальной банки, которую она купила во Франции. © Рассвет Тарин.

Расти
HoneyBeeSuite

Связанные

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *