Мед гречишно донниковый: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Содержание

Горчичный, гречишный, донниковый. Лечебный мед Карпат

Горчичный, гречишный, донниковый. Лечебный мед Карпат.

Горчичный, гречишный, донниковый. Лечебные сорта и виды карпатского меда – их целительные и полезные свойства, рецепты народной и официальной медицины Карпат.

Карпатский горчичный мед, лечебные свойства, рецепты.

По цвету горчичный мёд отличается от других, имеет красивый ярко золотистый цвет и прозрачную консистенцию. Когда горчичный мед кристаллизуется, жидкость превращается в маленькие кристаллики и становится желтовато-кремовой. По вкусовым качествам горчичный мед не уступает липовому или акациевому мёду. Нежный и мягкий, он понравится тем, кто не любит резких вкусов и запахов.
Горчичный мед полезные свойства свои приобретает с нектаром, взятым пчелами у карпатского растения-медоноса. Несмотря на то, что вкус этого растения горький, а точнее жгучий, горчичный мед является весьма сладким, имеет пикантный привкус.

В жидком состоянии он имеет приятный золотисто-желтый цвет, а позднее приобретает желто-кремовый оттенок. Обладает высокими питательными и лечебными свойствами, благодаря которым рекомендуется при заболеваниях дыхательных путей. Полезен при заболеваниях суставов, кожи. Эта разновидность меда способствует выведению из организма токсических веществ, улучшает работу почек, используется как мочегонное средство.
Употреблять в пищу карпатский горчичный мед необходимо и при мочекаменной болезни, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в комплексной терапии при лечении невралгий, желчнокаменной болезни. Горчичный мед увеличивает выработку желудочного сока, поэтому его рекомендуется принимать перед едой.

Мед с горчицы помогает при простудных заболеваниях, при кашле, бронхитах, плевритах, бронхопневмониях, имеет отхаркивающее действие. Также его иногда применяют при радикулите. Мед с горчицы улучшает кровообращение, имеет общеукрепляющие свойства, прекрасное противовоспалительное и антисептическое средство.
Карпатский горчичный мед заметно активизирует работу мозга и памяти. Улучшает кровоснабжение в организме в целом, улучшает зрение и слух. Тонизирует организм и повышает работоспособность.
Для людей, у которых замечены проблемы с работой сердца и сосудов, мед также очень желателен в рационе.
Карпаптский горчичный мёд – это поистине уникальный мёд. Одна из основных особенностей горчичного меда, это способность очистить организм от шлаков и токсинов. Этот сорт меда можно применять не только внутренне, но и наружно. Применяют мед из горчицы в виде масок для лица и для быстрого заживления ран.
Питайтесь горчичным медом, пользуйтесь им в наружных целях, и вы по достоинству оцените все его замечательные качества.

Карпатский горчичный мед, карпатские рецепты из лечебного горчичного меда:
• При радикулите нужно наложить тонким слоем горчичный мёд на чистую хлопчатобумажную тряпочку и приложить в качестве компресса на поясницу. Затем сверху положить компрессную бумагу или полиэтилен и укутаться теплым шарфом. Уже через 20 минут вы почувствуете значительное улучшение.

• Успокаивающий настой для бросающих курить. Взять по 20г корневища валерианы с корнями, плодов тмина, плодов фенхеля, цветков ромашки и листьев мяты перечной. 2ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипяченой воды, настоять 2 часа, процедить и пить по 1 стакану с 1 ст. ложкой горчичного меда 2 раза в день.

• При бронхиальной астме 1 часть горчичного меда растворить в 2 частях дистиллированной воды и применять для ингаляций в объеме 20мл на процедуру продолжительностью 20 минут. Курс лечения – до 30 дней, по 2 процедуры в день.

• Мёд из горчицы можно использовать и для внешнего применения. Он хорошо подходит для приготовления маски из меда. Маска из горчичного меда, в состав которой входят 5г оливкового масла, 50г меда, один яичный желток, наносится на 20 минут для нормализации состояния кожи. Маска из меда горчицы прекрасно питает кожу, омолаживает, лечит угревую сыпь.

• При сильном кашле горчичный мед добавляют в такой состав отвара – по 1 ст. ложке листьев ромашки и мать-и-мачехи заварить 200мл воды, процедить, остудить до 40°C, добавить 1 ст. ложку меда.

• Чтобы сделать маску для лица на основе горчичного меда, достаточно смешать 2 ст. ложки меда с одним сваренным вкрутую яичным желтком и 1 ч. ложкой оливкового масла. После такой маски значительно улучшается цвет лица и общий тонус кожи.

 

Карпатский гречишный мед, лечебные свойства, рецепты

Один из самых известных карпатских сортов.
Характеризуется приятным специфическим терпким вкусом и ароматом. В жидком виде мед темно-желтого с красноватым оттенком или темно-коричневого цвета. Закристаллизовавшись, приобретает темно-желтый или коричневый цвет. Его цвет может варьироваться от светло-коричневого до коричнево-красного.

Отлично проявляет карпасткий гречишный мед свойства антисептика, которые он способен сохранять даже после полугода хранения. Его активность очень высока в отношении золотистого стафилококка, а также других видов стафилококков, кишечной палочки. Очень интересным оказывается то, что перекись водорода, которая образуется постепенно в гречишном меде, оказывается более сильным средством против бактерий, чем другие соединения, которые получены из других разных источников. Этому способствует то, что в гречишном меде содержатся особые вещества, которые увеличивают его противомикробные свойства.
В состав карпатского гречишного меда входит много белка и минеральных веществ, особенно железа, поэтому особенно полезен при анемии. Мед гречихи очищает сосудистое русло, способствует восстановлению поврежденных тканей, повышает уровень гемоглобина в крови. Именно поэтому он может быть полезен беременным женщинам и людям, страдающим хроническими гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока.
Карпатский гречишный мед своими полезными свойствами помогает справиться с последствиями радиационного воздействия на организм. Он поможет вывести из организма радионуклиды, восстановит клетки. Эти свойства гречишного меда доказаны японскими медиками на основании многократных клинических исследований.
Этот карпатский мед очень полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, органов дыхательной системы, незаменим при малокровии. При местном применении эффективно лечит трофические язвы, гнойные раны, фурункулез и другие кожные заболевания.
Карпатский гречишный мед содержит семь жизненно важных аминокислот:
– триптофан лечит бессонницу и успокаивает нервы,
– лизин эффективен против герпеса,
– метионин отвечает за красоту и здоровье ногтей, волос и кожи, снижает уровень холестерина,
– цистеин обладает заживляющими свойствами, способствует лучшему поглощению железа, обеспечивает быстрый рост волос, полезен курильщикам для предотвращения слишком быстрого старения кожи,
– гистидин характеризуется хорошими противовоспалительными свойствами,
– глутамин рекомендуют для здоровья кишечника, питает покрывающие клетки,
– тирозин считают аминокислотой хорошего настроения, она полезна спортсменам и людям умственного труда для повышения концентрации.


Карпатский гречишный мед, карпатские рецепты из лечебного гречишного меда:
• При малокровии рекомендуется пить чай из цветов липы с гречишным медом с добавлением 2 ст. ложек красного вина на 1 стакан чая. Эффективен и гречишный мед с молоком: поскольку 1 ст. ложка меда содержит 100 килокалорий и 1 стакан молока – 124 килокалории, получается высококалорийный лечебный продукт.

• Приносит пользу при малокровии. С лечебной целью применяется в течение 2 месяцев. Доза индивидуальна и составляет 50 – 150 г в сутки. Можно растворять в воде или молоке (температура должна быть не более 40°, иначе теряет свойства). Добавлять мед в молоко всегда полезно при малокровии. Улучшается состав крови, исчезают головная боль, головокружение, усталость.

• При язве. В целях профилактики и лечения можно принимать натощак стакан воды, а через пятнадцать минут съесть десертную ложку гречишного меда. Этот полезный рецепт поможет восстановить слизистую оболочку желудка.

• При гипертонии. Из своего рациона исключить пищу с высоким содержанием жиров и белков, соленых продуктов. Смешать по 1 стакану гречишного меда, морковного сока, сока хрена с соком лимона. Держать в стеклянной банке в прохладном месте с хорошо закрытой крышкой. Принимать по 1–2 ч. ложки 3 раза в день за 1 час до еды или через 2 часа после приема пищи. Продолжительность лечения – до 2 месяцев. Натертый хрен заранее настаивается в воде в течение 36 часов.

• При гастрите используют в основном водный раствор гречишного меда. Берут 1 ст. ложку на стакан воды 3 раза в день за 1,5–2 часа до еды. Раствор в теплой воде (не более 40°) подходит для людей с повышенной кислотностью. При хроническом гастрите можно заменить воду на отвар из трав (корни алтея лекарственного, корни солодки голой, плоды фенхеля обыкновенного, цветы ромашки лекарственной). Курс лечения 1–2 месяца.

• Лечим простуду. 1 часть лимонного сока и 2 части меда нагреть, смешать и употреблять каждые полчаса по 1 ч. ложке.

• Поднимаем иммунитет. 2 ч. ложки рябины залить стаканом кипятка и настоять час. Пить, добавляя гречишный мед.

• Очищаем организм и поднимаем иммунитет. Трем на терке яблоко, луковицу, добавляем мед, принимаем после еды по 1 ст. ложке.

 

Карпатский донниковый мед, лечебные свойства, рецепты.

Донниковый мед относится к числу первосортных медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Этот мед светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Донник является лекарственным растением, поэтому донниковый мед обладает особыми лечебными свойствами. Является одним из лучших сортов меда.
Этот мед обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей. Он рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице. Также полезен при заболеваниях сердца: способствует расширению коронарных сосудов, улучшает кровоснабжение, снижает отеки сердечного происхождения, стабилизирует давление. Донниковый мед обладает мочегонным, отхаркивающим, болеутоляющим действием, разжижает кровь, улучшает кровообращение.


Карпатский донниковый мед, карпатские рецепты из лечебного донникового меда:
• При варикозном расширении вен 250 г очищенного чеснока размять в ступке и смешать с 350 г донникового меда, настоять в течение 7 дней и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 минут до еды.

• При геморрое рекомендуются сидячие ванны, введение донникового меда через прямую кишку при помощи клизмы. Для ванны налить в таз 5 л теплой воды, добавить 50 мл настоя ромашки, мяты, мать-и-мачехи или зверобоя, 50 г донникового меда. Для клизмы используют 30 %-ный раствор донникового меда.


ВНИМАНИЕ!
БЕСКОНТРОЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЛЮБЫХ ЛЕКАРСТВ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
Не злоупотребляйте любыми средствами лечения, в том числе средствами и рецептами народной медицины.
Несмотря на простоту и натуральное происхождение компонентов рецептуры народной медицины, они тоже опасны в случае бесконтрольного употребления, применения!
Всегда помните о необходимости консультаций с профильным врачом, перед началом и в процессе процедуры лечения!

Какой мед полезнее: разбираемся в многообразии сортов

Расскажем, как разобраться в многообразии сортов меда, в изобилии представленного на медовых ярмарках, чем один сорт отличается от другого и при каких болезнях какой вид меда наиболее эффективен.

Середина осени. Самое время приобрести мед, который будет согревать ваш организм в холода, насыщая его различными полезными веществами. Но как разобраться в многообразии сортов этого неповторимого лакомства, которое в изобилии представлено на медовых ярмарках?

Горчичный мёд, липовый, донниковый, одуванчиковый… Расскажем немного о каждом из сортов, а вы, дорогие читатели, делайте выводы, какие из них вам больше подходят.

Липовый мед

Начнем, пожалуй, с одного из самых известных сортов — липового меда, про который из сказок слышали даже дети.

Липовый мед имеет светло-янтарный, а иногда даже зеленоватый оттенок, характерный аромат липового цвета и неповторимый вкус. Кристаллизация липового меда происходит довольно быстро, в течение 1,5-2-х месяцев, при этом мед приобретает тестообразную форму с крупными или средними зернами.

Липовый мед очень эффективен при лечении простуды, астмы, болезней печени и почек, гнойных ран, ожогов. Такая эффективность достигается благодаря высоким бактерицидным свойствам данного сорта меда.

Гречишный мед

В отличие от липового гречишный мед имеет темный цвет: от зеленовато-коричневого до глубокого коричневого. Его легко можно распознать по характерному аромату и яркому, крепкому вкусу. В ходе кристаллизации гречишный мед приобретает кашеобразную форму. Его еще называют тяжелым медом, подобным карамели или ириске.

Данный сорт меда богат железом, аминокислотами и различными витаминами, оказывает общеукрепляющее действие на организм, очень эффективен при анемии, болезнях сердца, печени и почек.

Кроме того благодаря непревзойденным вкусовым качествам гречишный мед активно используется в кулинарии. С ним готовят множество различных горячих и холодных блюд.

Донниковый мед

Донниковый мед внешне напоминает липовый. Он имеет светло-янтарный или белый цвет и легкий ванильный аромат с едва заметной горчинкой. В ходе кристаллизации приобретает консистенцию взбитых сливок.

В отличие от других медоносов, которые цветут только конкретный период времени летом, донник обеспечивает прекрасный медосбор всё лето. Отсюда и обилие донникового меда, столь любимого пасечниками.

Донниковый мед считается одним из лучших сортов меда, элитных. Эффективен в качестве противовоспалительного и спазмолитического средства, помогает при бессонницах, повышенном артериальном давлении, мигренях, а также обладает мочегонными и послабляющими свойствами, используется для устранения похмельного синдрома.

Мед из Иван-чая

Уникальный мед, которого не найдешь больше нигде, как в России — мед из Иван-чая.

Этот сорт меда имеет чуть зеленоватый оттенок и нежный, терпкий аромат. Содержит массу минеральных веществ, много витамина С, отсюда и его высокая эффективность в качестве противопростудного средства. Мед на основе нектара Иван-чая используют как успокаивающее средство, при лечении воспалительных процессов желудка, двенадцатиперстной кишки.  

После засахаривания мед из Иван-чая приобретает непривычную структуру, похожую на густую сметану белого цвета. При этом его вкусовые качества и ароматические свойства делают его одним из элитных сортов меда, высоко ценимых настоящими почитателями.

Горчичный мед

Этот сорт меда, собираемый пчелами с ярких желтых цветков горчицы, имеет золотистый цвет, а после кристаллизации приобретает кремовый оттенок.

Горчичный мед отличается приятным вкусом и ароматом, и это несмотря на то, что у большинства из нас само слово горчичный ассоциируется с чем-то острым. На вкус мед из горчицы довольно сладкий, но не приторный. Он славится своими питательными и лечебными свойствами. Эффективен при лечении легких, бронхов, щитовидной железы, заболеваний сердца и сосудов, невралгии.

Клеверный мед

Мед, собранный пчелами во время цветения клевера, считается одним из лучших светлых медов. В жидком виде он прозрачен и схож с янтарем, а в процессе кристаллизации преобразуется в твердую белую массу.

Аромат клеверного меда цветочный, очень приятный, но не ярко выраженный. А вкус немного напоминает карамель. В нем нет ни горечи, ни терпкости, но он и не приторно сладкий, имеет фруктовое послевкусие.

Мед с цветков клевера благодаря большому содержанию дубильных веществ часто используют при лечении гипертонии и воспалительных процессов.

Такой мед рекомендуется употреблять после операций и прочих серьезных заболеваний для восстановления и укрепления организма, насыщения его необходимыми микроэлементами. Также его используют в косметологии для омоложения кожи, разглаживания морщин. 

Одуванчиковый мед

Вязкий, густой одуванчиковый мед золотисто-желтого цвета трудно спутать с каким-то другим. Он имеет ярко выраженный вкус и аромат, быстро кристаллизуется. Пчелы могут собирать нектар с одуванчиков, которые цветут дважды в год, поэтому одуванчиковый мед может встречаться как в первой, так и в последней качке. Правда найти его не так просто, потому как одуванчики горчат и при наличии поблизости других цветов, пчелы не сильно стремятся к этим желтым цветкам.

Зато этот вид меда можно приготовить в домашних условиях. Если задаться целью и поискать подходящий рецепт в интернете на вашем столе появится мед собственного приготовления, вкусный и полезный. А пользы меду из одуванчиков не занимать. Он обладает высоким противомикробным действием, широко применяется для лечения дисбактериозов, эффективен при простудах, бессоннице, болезнях печени, активно используется в косметологии.

Вот такой он мед, самый разный, всегда вкусный и полезный, но для каждого индивидуально. Выбирайте тот, что подходит именно вам и наслаждайтесь его неповторимым вкусом.

Выбираем правильный мед!

Об удивительных лечебных качествах меда знают многие, но далеко не все умеет выбирать правильный мед. Дело в том, что полезные свойства меда проявляются только у натурального продукта. Как же определить качество меда и не купить подделку, читайте в нашей статье.

Полезный мед — это…

…зрелый мед. Пчелы работают над нектаром около недели: выпаривают воду, обогащают ферментами, расщепляют сложные сахара на простые. За это время мед настаивается. Готовый продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками — именно такой мед обладает всеми свойствами и может храниться долго. Очень часто пчеловоды откачивают мед в ходе медосбора, не дожидаясь его вызревания, из-за нехватки сотов. Содержание воды в таком меде порой вдвое превышает норму, он мало обогащен ферментами и сахарозой и быстро закисает.

Чтобы определить зрелость меда, его подогревают до 20 градусов, перемешивая ложкой. Затем ложку вынимают и начинают вращать. Зрелый мед наворачивается на нее. Со  временем он может засахариться — это допустимо. Если хотите перевести его в прежнее состояние, подогрейте слегка на водяной бане. Но иногда это провоцирует  закисание.

Со временем мед мутнеет и густеет — и это верный признак хорошего качества. Если даже спустя годы ваш мед не загустел, значит, он содержит большое количество фруктозы и, увы, не обладает целебными свойствами. Иногда мед  делится на два пласта: густеет только снизу, а сверху остается жидким. Это говорит о том, что он незрелый, и поэтому его нужно съесть как можно быстрее — незрелый мед хранится всего несколько месяцев.

Прозрачный, ароматный, вязкий…

Качество меда можно определить еще по нескольким характеристикам. Например, настоящий мед – с душистым ароматом, с примесью же сахара он не имеет аромата, и его вкус близок ко вкусу подслащенной водички.

Настоящий мед вязкий.  Опустив в мед палочку и затем вытащив ее, проследите, как мед вслед за палочкой тянется длинной непрерывной нитью, а когда эта нить прервется, то мед опустится, образуя на поверхности башенку — пагоду, которая затем медленно разойдется. Фальшивый же мед поведет себя как клей: будет стекать и капать с палочки вниз, образуя брызги.

Консистенция настоящего меда тонкая, нежная, легко растирается между пальцами и впитывается в кожу. У фальсифицированного меда структура грубая, при растирании на пальцах остаются комочки.

Каждый сорт меда имеет свою окраску, присущую только ему. Цветочный мед — светло-желтого цвета, липовый — янтарного, ясеневый — прозрачный, как вода, гречишный имеет разные оттенки коричневого цвета. Чистый без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Мед, имеющий в своем составе добавки (сахар, крахмал, другие примеси), мутноват, и если внимательно присмотреться, то в нем можно обнаружить осадок.

Как хранить мед

Мед следует хранить в стеклянных или пластиковых емкостях, плотно закрытых обычной пластиковой крышкой (в них он может храниться десятками лет), в темном и сухом месте при комнатной температуре (предпочтительнее жилая комната, чем кухня).  А вот прямые солнечные лучи для него губительны (вспомните, как на рынках мед простаивает на солнце неделями), потому что он лишается важного фермента  — ингибина (фермент противомикробного действия).

Мед нельзя хранить в металлической посуде, поскольку кислоты, содержащиеся в его составе, могут дать окисление. Такой мед может вызвать неприятные ощущения в желудке и даже привести к отравлению.
Также не рекомендуется хранить мед в холодильнике. Охлаждение отрицательно влияет на полезные вещества.

Употребляя мед с теплой водой или разогревая засахаренный мед, не доводите температуру до 60 градусов — это предел, после которого его структура распадается, меняется цвет, исчезает аромат, а витамин С, который мог бы «жить» в меде долгие годы, наполовину разрушается.

Донниковый мед

Донниковый мед относится к числу превосходных первосортных медов и отличается высокими вкусовыми качествами. Этот мед светло-янтарного или белого цвета с очень тонким приятным ароматом, напоминающим запах ванили. Пчёлы собирают его с желтого и белого донника. У мёда, снятого с жёлтого донника, не очень сильный запах и мягкий вкус; в аромате мёда с белого донника угадываются ванильные тона, а вкус выражен более ярко.

Донниковый мед содержит 36,78% глюкозы и 39,59% фруктозы. Благодаря высоким питательным и лечебным качествам пользуется большой популярностью.

Донниковый мёд — во многих источниках он используется как эталонный мёд. В США донниковый мед оценивается как один из лучших сортов; он составляет 50-70% от общего количества всех медов, поступающих в продажу.

Донниковый мед очень светлый, белый или светло-янтарный. Отличается нежным приятным вкусом и ароматом, напоминающим ванильный. Оценивается как один из лучших сортов. Пчелы собирают его с ярко-желтых цветков донника лекарственного или желтого. Он быстро кристаллизуется.

Донниковый мёд светло-жёлтый, почти прозрачный, долго кристаллизуется, превращаясь в вязкую белую массу. Важно не спутать его с рапсовым мёдом, который также бывает беловатого, иногда желтоватого, цвета, приятного аромата и приторной сладости. Рапсовый мед очень густой, быстро кристаллизуется, плохо растворим в воде, при длительном хранении быстро закисает.

Из-за того что донник — само по себе лекарственное растение, считается что и мёд с донника обладает особыми лекарственными свойствами. Рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли, бессоннице.

Донниковый мёд обладает успокаивающим, мочегонным, отхаркивающим, антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющим действиями и стимулирует выделение молока у кормящих матерей.

В медицинской практике донниковый мёд используется при атеросклерозе, гипертонической болезни, как мягчительное и болеутоляющее средство при чирьях (наружно), в виде компрессов с прополисом — при гнойных ранах, порезах, в виде теплых ванн — при миозитах у детей и взрослых.

Донниковый мёд также обладает рассасывающим действием при воспалении грудных желез, опухолях суставов при ревматизме. В народной медицине донниковый мёд используется при хронических катарах, бронхитах, водянке, метеоризме с наличием болей в животе, при болях в мочевом пузыре и в почках, при мигренях, гипертонии и бессоннице.

Гречишный мед 

Гречишный мед по цвету может быть от темно-желтого цвета до темно-коричневого цвета, с небольшим красноватым оттенком. Это монофлерный продукт, так как вырабатывается пчелами из нектара одного вида растений.

К слову сказать, темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед уверенно относят к высокосортному сорту с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах.

Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:

— макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.),

— микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.).

Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связаны с тем, что, продукт, выработанный пчелами из нектара цветущей гречки, богат, по сравнению с другими сортами меда, железом и белком. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.

Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него даже першит в горле.

Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем все остальные сорта меда, буквально за один месяц. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов.

Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закисает. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения, сильно пахнущие предметы, особенно искусственного происхождения.

Темный мед содержит больше минеральных веществ, чем светлый.

С каждым годом желание людей познать влияние продуктов пчеловодства на человека растет, и это неудивительно, ведь мед — это настоящая кладовая здоровья. Используйте правильный мед и будьте здоровы!

Перга Тюмень. Целебные свойства перги, читать подробнее…

Купить мед в Тюмени, Магазин «Пасека»

г.Тюмень, ул.Первомайская, 60/1. Тел.: 8 (3452) 62-32-90

г.Тюмень, ул.Широтная, 19/1. Тел.: 8 (3452) 39-29-15

г.Тюмень, ул.Кремлевская, 46.8 (3452) 30-72-72

г.Тюмень, ул.Эрвье, 10. Тел.: 8 (9044) 90-73-74

Праздник  меда для народа в Коломенском

19 января 2018 года в светлый праздник «Крещение Господне» на территории Московского объединенного музея-заповедника в Коломенском откроется традиционная зимняя XV Всероссийская  Ярмарка меда, организованная РРОО «Национальным Союзом Пчеловодов». Эта ярмарка самая  масштабная в России.

Зима – это сезон простудных заболеваний и ослабления иммунитета. Мед – это самый полезный натуральный продукт для лечения простуды. Наши заботливые пчеловоды привезут липовый мед, гречишный, каштановый, донниковый, а также мед с прополисом для лечения простудных заболеваний. А для иммунитетакоролевское маточное молочко, и расскажут, как правильно лечить простуду. Про полезные свойства меда слышал каждый. А вот что такое забрус, знают не все. Пчеловоды расскажут об его антибактериальных, биостимулирующих и противовоспалительных свойствах забруса – так называют крышечки пчелиных сот

На ярмарке меда пчеловоды представят широчайший ассортимент полезного лакомства, более 50 сортов меда, а также продукты пчеловодства: пыльцу, пергу, прополис, и другие, а наши гости смогут попробовать и приобрести понравившийся мед.  Весь мед, представленный на Ярмарке, высочайшего качества. Вся продукция пчеловодства пройдет ветеринарный контроль и проверку всех необходимых документов. На Ярмарке меда будет присутствовать инспектор по качеству меда. Пчеловоды расскажут о каждом сорте меда и научат, как правильно выбирать и использовать натуральный мед и продукты пчеловодства.

В работе Ярмарки Меда  примут участие  около 150 лучших пчеловодов из 47 регионов России от Крыма до Владивостока.  Гостям ярмарки будет предложена медовая продукция не только из России, но и из других стран (Казахстан, Киргизия и др.). Пчеловоды  привезут более 1000 тонн натурального меда  по ценам  прошлого года.

Место проведения ярмарки выбрано не случайно. Еще со времен глубокой древности деревни, находившиеся на территории царской резиденции Коломенское, славились своим превосходным медом. Именно оттуда знаменитый русский мед поставлялся на царский стол, а также шел на продажу заморским купцам. За границей целебный и вкусный российский мед называли не иначе как сладким золотом.

Для пенсионеров, участников ВОВ, инвалидов, многодетных семей предоставляются скидки!

Место проведения: Ярмарочная площадь (Большой теплый павильон). От станции метро «Коломенская» курсируют бесплатные автобусы до ярмарки меда.

Ярмарка продлится с 19 января по 4 марта 2018 года.

Полезные свойства меда. Каштановый гречишный и кипрейный мед на фото. Донниковый и мед с прополисом: польза.

Наша любовь к мёду во многом обусловлена его полезными свойствами. Это все мы знаем с детства. Для употребления меда в пищу не существует противопоказаний. В исключительных случаях встречается очень редко аллергия на мед. Однако чаще это явление путают с проявлениями начинающегося сахарного диабета или диатеза у детей. Благодаря особой структуре кристаллической решетки мед практически не вызывает аллергических реакций . Он на это неспособен. Также аллергические реакции на мед могут быть связаны с его плохим качеством. Это может проявляться не только в том случае, если человек употребляет в пищу искусственно созданный мед. Также аллергия может быть и на натуральный продукт, если пчелы собирали нектар с медоносов, расположенных в экологически неблагоприятных районах. Поэтому важно знать, какой мед существует и правильно его выбрать

Распространенные виды меда

Существует несколько десятков видов меда. Сорта подразделяются как по месту произрастания медоносов, так и по времени сбора нектара. Особую ценность имеет осенний мед и мед, собранный в пору цветения крупных кустарников и деревьев. В зависимости от сорта, мед имеет те или иные лечебные свойства. Определить сорт меда на глаз достаточно сложно. Хотя существуют некоторые приметы цветовой и вкусовой гаммы.

Для терапии различных заболеваний лучше всего использовать подходящий сорт меда. В кулинарных целях и для поддержания тонуса организма подойдет любой сорт качественного натурального меда. В состав меда входят все необходимые человеку микроэлементы и витамины. В очень небольших количествах содержаться витамины D и B12.

При выборе обратите внимание на цветовую гамму. Допускается несколько оттенков, самые плотные сорта меда могут быть светлыми, почти белыми. Мед с меньшей плотностью, в зависимости от медоноса, может быть светло-коричневым, янтарным, коричневым и почти черным.

Гречишный мед: полезные свойства и отличительные особенности

Натуральный гречишный мед пчелы перерабатывают из нектара, который они собирают с цветущих растений гречихи. Этот вид имеет темный желтый или коричневый цвет с красноватым оттенком. Во время кристаллизации может превращаться в густую кашицеобразную массу.

Особенность гречишного меда заключается в его особом химическом составе. Благодаря тому, что гречиха обладает склонностью накапливать во всех своих частях в большом количестве железо и белок, гречишный мед полезен при анемиях различного характера. В его составе содержаться аминокислоты различных белков и огромное процентное содержание железа. Причем последний элемент в гречишном меде содержится в состоянии, очень удобном для усвоения в пищеварительном тракте.

Донниковый мед: полезные свойства и рекомендации по применению

Одним из самых востребованных и любимых сортов меда является донниковый: его потребительские свойства позволяют использовать данный продукт при различных заболеваниях. В свежесобранном состоянии он имеет приятный янтарный цвет. В процессе хранения приобретает густую консистенцию и молочный белый оттенок. Донниковый мед свойства все свои полностью теряет при нагреванию. Помните об этом, когда добавляете его в горячий чай.

Отлично помогает при простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Отличительный признак – запах ванили и горьковатый вкус.

Каштановый мед и его полезные свойства

Мед, собранный с цветущего каштана, не обладает какими-либо особыми лечебными свойствами и потребительскими характеристиками. Это мед низкого сорта. Каштановый мед свойства имеет обычного пищевого продукта. Для лечения и профилактики простудных заболеваний может использоваться только в сочетании с прополисом. В некоторой степени отмечаются его противовирусные и противобактериальные свойства. Однако при хранении очень быстро запустевает и кристаллизуется. При этом приобретает неприятный горький вкус. Для длительного хранения каштановый мед приобретать не рекомендуется.

Липовый мед: полезные свойства этого вида удивительны

Липовый мед свойства, которые помогают ему исцелять даже тяжелобольных, приобретает благодаря особому составу нектара цветов липовых деревьев. Это светло-зеленый мед с характерным вкусом и запахом. Спутать липовый мед с другими сортами достаточно сложно. Но приобретать его стоит только после окончания поры цветения липы. В дальнейшем под видом липового меда вам могу продать все что угодно, только не его. Дело в том, что период цветения липовых деревьев очень короткий. И меда данного сорта не может быть много. Также его не выкачивают осенью и перед окончанием сезона сбора нектара.

Липовый мед обладает огромным количеством лечебных свойств. Сюда входят и противовоспалительные свойства, и способность регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Особую пользу он приносит при лечении ангины и бронхитов различной этиологии.

Лучшее средство от бессонницы – кипрейный мед и его полезные свойства

С цветков кипрея в течение всего лета пчелы в большом количестве собирают кипрейный мед: свойства успокоения нервной системы человека, которого используются людьми с давних времен. Кипрейный мед с теплым молоком на ночь – это отличное свойство от бессонницы. также он может помочь избавиться от боли в горле, витаминной недостаточности, снижения иммунитета, частых простудных заболеваний. В некоторой степени оказывать благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Какие имеет мед с прополисом полезные свойства?

Мед с прополисом имеет особые свойства. Это способность не только полностью обеззараживать все среды и жидкости человеческого тела, но и активность в отношении шлаков и токсинов, быстро очистить свой организм можно с помощью меда с прополисом. Это знали еще древние люди. В конечном итоге это придает жизненных сил и полностью восстанавливает здоровье.

В продаже есть два вида меда с прополисом. Первый относится к натуральным смесям и продается в естественном виде – в сотах. Употреблять следует прямо с восковыми перегородками. Второй вариант – промышленно подготовленная смесь меда и прополиса. Это наиболее эффективное средство. Мед с прополисом используется при лечении различных заболеваний, а также в косметологии для приготовления масок и питательных кремов. Массаж с медом помогает избавиться не только от болей в мышцах и суставах, но и вернет привлекательный внешний вид вашей коже.

Мёд донниковый. Цена 250 рублей. Доставка по Москве.

Цена указана за 1кг

Возможная упаковка: наша бесплатная тара 400г, 700г, 1кг, 1.4 кг либо любая ваша тара.

Донниковый мед – это нектар с цветков донника. Наиболее распространенные виды данного лекарственного растения – белый и желтый.  Свежий донниковый мед обладает светложелтым цветом. Аромат ярко выражен, на вкус мед приятный, чувствуются нотки ванили. Кристаллизуется этот мед достаточно долго, трансформируется в массу вязкой, сметанообразной консистенции, крупного кристалла не имеет.

 

Состав 

Донниковый мед содержит 40% фруктозы, 36,7% глюкозы. В нем находятся витамины и ферменты, органические кислоты.

Популярность и высокий спрос на донниковый мед обусловлены тем, что он обладает ценными лечебными и питательными свойствами. По данным многих источников, этот мед применяется в качестве эталонного. В Соединенных Штатах он признан одним из лучших. Для этого достаточно привести статистику: до 70% – объем реализации донникового меда, который идет на продажу.

 

Целебные свойства донникового меда

Особенно часто донниковый мед применяют для терапии болезней сердца и сосудов. Эффективность продукта связана с тем, что в меде есть кумарин. Донниковый кумарин повышает число лейкоцитов в крови, разжижая ее. Это способствует улучшению циркуляции крови по сосудам, которые забиты атеросклеротическими бляшками.

Используют донниковый мед также при:

  • Нарушениях кровообращения головного мозга
  • Гипертонии
  • Атеросклерозе

 

Другие полезные свойства вещества:

  • Улучшает кровоснабжение миокарда
  • Замедляет частоту сердечных сокращений
  • Помогает при стенокардии
  • Используется в лечении тромбоза коронарных сосудов
  • Эффективен в послеинфарктном периоде, а также при тромбофлебитах и тахикардии

 

Донниковый мед рекомендуется применять и при:

  • Нарушениях метаболизма
  • Болезнях почек и мочевого пузыря
  • Головных болях
  • Бессоннице

 

Кроме того, донниковый мед полезен при болезнях дыхательных путей. Продукт позволяет снять воспаление, очистить горло, способствует лечению кашля, астмы, бронхита.

 

Как применять донниковый мед?

При гнойничковых ранах медом смазывают кожу. При болезнях желудка и кишечника принимают натощак по утрам и на ночь – по две большие ложки.

В приложении к газете Союза пчеловодов России «Пасека России» есть несколько полезных рецептов. И вот один из них – при варикозе. Необходимо взять 250 грамм очищенного чеснока и в ступке его размять, перемешать с донниковым медом (350 гр), настаивать неделю. Затем этот состав следует применять по большой ложке трижды в день за сорок минут до приема пищи.

 

Гречишный мед — Сырой заменитель меда манука с высоким содержанием минералов и антиоксидантов — Чай и мед Саратога

Дегустационные комментарии: Полуночно-янтарного цвета с сильным ароматом теплого карамелизованного сахара и насыщенной патоки.

Это самый крепкий и темный сырой мед, который мы несем. Любимый ценителями меда за его богатый вкус патоки, наш сырой гречишный мед родом из прерий штата Вашингтон.

Гречишный мед с высоким содержанием минералов и антиоксидантов является отличной альтернативой меду манука.Вы можете узнать больше о пользе наших темных медов для здоровья в нашем блоге!

Как использовать гречишный мед

Поклонники Bubble Tea с удовольствием приготовят дома бобу с гречишным медом и попробуют свои силы в домашнем пузырчатом чае в рамках программы «Одна ночь в Рио». Или Гречишный мед особенно хорошо сочетается с нашими чаями ройбуш и дымчатым Лапсанг Сушонг для получения насыщенного и бодрящего зимнего чая.

Когда дело доходит до приготовления и выпечки, мы также любим добавлять этот мед в кашу для завтрака, тосты с миндальным маслом или в качестве теплой глазури для торта с темными ягодами.Или вы можете попробовать заменить патоку на гречневый мед или сахар в таких рецептах, как соус для барбекю!

Чтобы узнать о конкретных рецептах с использованием этого меда, ознакомьтесь со статьями нашего блога:

5 супер простых закусок после школы с медом
6 закусок без рецептов с медом

Натуральный сырой мед обладает магической способностью самопроизвольно «схватываться» или кристаллизоваться. Каждый мед будет кристаллизоваться с разной скоростью в зависимости от содержания сахара и воды.Мы рекомендуем кристаллизованный мед с его прекрасной текстурой и более концентрированным вкусом в качестве вкусного намазанного на тосты! Если жидкий мед вам больше подходит, просто нагрейте тёплую водяную баню до 100 градусов и снимите кастрюлю с огня. Погрузите банку со снятой крышкой и дайте постоять 20-30 минут. Будет снова готов налить! Пройдет неопределенное количество времени, прежде чем мед снова может потребовать декристаллизации, а затем просто повторите эти шаги по мере необходимости.

Сырой органический нефильтрованный гречишный мед — Американский сырой мед

Очень питательный и богатый антиоксидантами, минералами и витаминами мед темно-янтарного цвета с солодовым вкусом и умеренной ореховой сладостью.

Вкус гречишного меда определенно не такой, какой вы ожидаете! Он такой прочный и надежный — мне он очень понравился!

Сырой органический гречишный мед вы узнаете по внешнему виду, аромату и вкусу. Сырой гречишный мед темного цвета с сильным пряным ароматом обладает интенсивным вкусом и не похож ни на один мед, который вы когда-либо пробовали. Чем темнее цвет, тем выше содержание минералов и антиоксидантов.

Выращенные в четырехсезонном климате Юты, цветы гречихи производят нектар, обогащенный витаминами и антиоксидантами.Климат западных горных штатов с низкой влажностью и разреженным воздухом является идеальным местом для производства пчелами меда. В наш сырой нефильтрованный гречневый мед никогда не добавляются консерванты или подсластители, что позволяет вам в полной мере насладиться природными благами.

Одна чайная ложка каждый день укрепляет вашу иммунную систему, замедляет старение и борется с вирусами и болезнями. Обработайте боль в горле успокаивающим средством из темного сырого меда, и огненно-горячая боль скоро пройдет.

Гречишный мед: его применение и преимущества

Откройте для себя новые грани вкуса с нашим гречишным медом.

Когда вы смотрите на банку, вы можете подумать: «Ого, это совсем не похоже на мед!» На самом деле гречневый мед не только выглядит особенным, но и имеет другой вкус. Обладает пряным солодовым привкусом и сильным ароматом. Он может быть не таким сладким, как другие виды меда, но, безусловно, самый полезный.

Единственная баночка с витаминами, которая вам понадобится.

Повысьте свою иммунную систему всего одной ложкой в ​​день.

Гречишный мед помогает во многих отношениях.Это заставляет организм быстрее заживать и сохраняет низкий уровень сахара (невероятно, да?). Его также можно использовать для лечения боли в горле. Просто ешьте немного каждый день и смотрите, что будет!

Гречишный мед — сильный природный антиоксидант.

Используйте это вкусное лакомство себе на пользу.

Гречка известна как отличный источник витаминов и антиоксидантов. Мед из нектара цветков гречихи занимает первое место среди всех видов меда по содержанию антиоксидантов.Антиоксиданты играют важную роль в замедлении процесса старения организма и предотвращении различных заболеваний.

Ароматный. Здоровый. Вкусные. Особый.

Насыщенный вкус и целебная сила нектара цветков гречихи.

  • Поскольку мы хотим, чтобы наш продукт был максимально натуральным, мы не добавляем никаких консервантов или подсластителей. Этот мед доставляется к вам прямо с гречишных полей Орегона.
  • Смешивайте его с напитками или добавляйте в любимые блюда в качестве полезного заменителя сахара.Вы можете добавлять его в выпечку, например, в имбирное печенье, банановый хлеб, гречневый медовый пирог и т. Д.
  • Для лечения боли в горле и кашля растворите его в теплом травяном чае или просто проглотите.
  • Наслаждайтесь и любите каждую его ложку, ведь наши маленькие пчелы очень усердно собирали нектар с крошечных цветков гречихи.

Попробуйте сегодня и ощутите неповторимый вкус чистого гречишного меда!

Предупреждение: Детям в возрасте до одного года нельзя употреблять сырой мед.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *