Мед гречишный вкус: Гречишный мёд, полезная информация

Содержание

Мёд ВкусВилл / Избёнка Мед гречишный — «Натуральный гречишный мед.»

К мёду я отношусь с большой любовью и уважением. К сожалению, на данный момент в магазинах очень сложно найти качественный и достойный продукт пчеловодства. Очень много недобросовестных производителей (. С магазином Вкус Вилл я знакома давно и с уверенностью могу сказать, что их продуктам я могу доверять. Мне нравится их концепция, но это уже совсем другое…

Потребность в мёде у меня возникла после небольшой хирургической операции, а я обычно прислушиваюсь к своему организму и отправилась на поиски мёда (мёд по факту-это чистые углеводы, которые в свою очередь выполняют строительную функцию в организме, в период выздоровления это немаловажно!). Меня больше привлекают монофлорные сорта мёда, вкус у таких по-моему мнению более яркий.

Немного стандартных фактов о гречишном мёде:

Гречишный мед темный, он обладает ароматом цветов гречихи и чуть терпким вкусом.

Этот мед богат легкоусвояемым железом, его рекомендуют для профилактики и при лечении анемии.
Мёд – уникальный продукт, известный во всем мире благодаря своим целительным и питательным свойствам. Его используют не только для применения в пищу, но и как средство народной медицины и в косметологии. В частности, мёд широко используется для лечения различных заболеваний дыхательных путей и нервной системы. Его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, при головных болях, бессоннице. Мед обладает успокаивающим действием, его применяется при лечении гипертонии и мигреней. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным, болеутоляющими действиями, а также противосудорожными и обволакивающими свойствами.

Итак дегустация!

Мед коричневого цвета, плотный, однородный, без каких либо комочков. Небольшое терпкое послевкусие действительно имеется и конечно как и весь хороший мёд в конце он немного першит горло. Аромат просто великолепный!

Гречишный мед

Гречишный мед считается одним из лучших сортов меда. Собирают его пчелы с цветущих соцветий гречихи, зерна которой богаты не только белками, углеводами и жирами, но и различными микро- и макроэлементами (йод, железо, фосфор, кальций, медь, бор, цинк, никель), а также содержат витамины группы В и РР. Так как наша страна лидирует по посевам гречихи, пчелы имеют возможность заготавливать этот мед практически повсеместно и в больших количествах.

Гречишный мед обладает терпким, насыщенным ароматом, при вдыхании немножко щекочущим ноздри, и слегка напоминает запах сухих цветов. На вкус же оказывается мягким и нежным, но в тоже время немного остреньким. Мед словно масло обволакивает рот, а при его проглатывании возможно ощущение слабого пощипывания. Благодаря неповторимым органолептическим свойствам его невозможно перепутать ни с одним из других сортов меда.

Цветовой спектр природной окраски гречишного меда распространяется от тёмно-желтых до красно-коричневых тонов. В первые дни после откачки продукт обладает наиболее темным цветом иногда даже с вишневым оттенком.

Настоящий гречишный мед закристаллизовывается в течении первого месяца со дня его сбора. Кристаллизуясь, превращается в однородную массу, немного светлеет и становится еще более мягким на вкус.

Знатоки причисляют гречишный мед к категории наиболее целебных и высококачественных. Ведь в нем содержится огромное количество незаменимых для человеческого организма аминокислот, минералов и витаминов.

Любопытно, что англичане и американцы, которые часто приходят на ярмарку меда, предпочитают именно гречишный сорт.

При столь богатом содержании полезных микро- и макроэлементов, в особенности железа, гречишный мед назначают для лечения людей страдающих малокровием и выраженной анемией. А благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка он способствует обновлению крови, очищению сосудов и капилляров, регенерации поврежденных тканей, а также существенно повышает уровень гемоглобина. С его помощью можно нормализовать давление и укрепить сердечную мышцу.

Гречишный мед, являясь чудесным антисептиком, эффективен в качестве наружных примочек и компрессов при лечении различных кожных заболеваний: незаживающие раны, нагноения на коже, язвочки, фурункулез.

Высокое содержание витаминов и углеводов в составе меда зарекомендовало его в качестве замечательного иммуномодулирующего и общеукрепляющего средства.
Употребление гречишного меда рекомендовано беременным женщинам и пожилым людям, как мощный комплекс нормализации обмена веществ в организме. Кроме того, в Японии его назначают пациентам для реабилитации после химической терапии при онкологиях и для выведения радионуклидов при лучевой болезни. Считается, что это сладкое лакомство способствует продлению жизни.

Вы всегда можете купить гречишный мёд у нас на ярмарке мёда и в нашем интернет магазине мёда онлайн с доставкой по Москве и ближнему подмосковью.

 

Классификация сортов мёда

Классификация сортов мёда

Мёд различают:

по происхождению

по способу добывания

по консистенции (густоте)

по цвету

по вкусу и запаху

По происхождению мёд может быть натуральный (цветочный) и падевый.

Натуральный, цветочный мед производится пчелами в процессе сбора и переработки нектара, выделяемого нектарниками растений как цветковыми, так и внецветковыми.

Падевый мед пчелы вырабатывают, собирая падь и медвяную росу с листьев или стеблей растений.

Если пчелы собрали нектар с разных растений, то такой мед обычно называют смешанным, или цветочным.

Если мед получен с одного определенного вида растения, то обычно ему придают название того растения, с которого он был собран.Пчеловоды часто называют мед еще по тому угодью, с которого он собран пчелами: луговой, полевой, степной, лесной, горный, плавневый, таежный. Нередко мед называют и по географической местности, связанной с его происхождением.

В нашей стране известны, например:

Башкирский и Дальневосточный липовый мед;

Сибирский

Боярышниковый мёд

Вересковый мёд

Васильковый мёд

Горошковый

Горчичный

Дягилевый

Змееголовниковый

Клюквенный

Ивовый

Кипрейный

Кипрейный

Клёновый

Лопуховый

Люцерновый

Мелиссовый

Майский

Морковный

Мятный

Мед с верблюжьей колючки

Одуванчиковый мёд

Огуречный

Осотовый

Падевый

Подсолнечниковый

Пустырниковый

Резедовый

Рапсовый мёд

Рябиновый

Сурепковый

Серпуховый

Синяковый мед

Соссюрейный

Табачный

Тыквенный

Фацелиевый мёд

Хлопчатниковый

Мед с чабреца

Черничный

Шалфейный

Эспарцетовый

Яблоневый мёд и огромное множество других сортов.

По способу добывания мед разделяют на центробежный и сотовый.

Центробежный мед получают при выкачке его из ячеек сотов с помощью медогонки.

Сотовым называют мед, поступающий потребителю в натуральном виде вместе с сотами. Торговля сотовым медом у нас мало распространена, главным образом потому, что при потреблении сотового меда безвозвратно разрушаются и уничтожаются как соты, так и затраченный на их постройку воск.

По консистенции мед может быть жидким или севшим, т.е. закристаллизовавшимся.

Жидкий мед имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость меда зависит от большего или меньшего содержания в нем воды и отчасти от температуры окружающего воздуха.

В севшем меде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку.

В крупнозернистом меде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом менее 0,5 мм, но еще различимы невооруженным глазом. Иногда засахарившийся мед имеет настолько мелкие кристаллы, что масса меда кажется однородной, салообразной.

По цвету мед делят на белый, светло-янтарный (светло-желтый) и темно-желтый.

Белый мед в жидком состоянии прозрачен, как вода (например, кипрейный мед). Светло-янтарнй, кремового оттенка мед встречается наиболее часто. Темно-желтые сорта меда делят на янтарные и темные (гречишный, вересковый).

Вкус и запах.

Натуральный мед, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему меду.

Аромат (запах) меда обусловливается особенностями того или иного растения. Мед, собранный пчелами с одного определенного растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат. Безошибочно, например, можно определить гречишный мед. Своеобразный аромат имеет мед липовый, будяковый, собранный с цветков подсолнечника и т. п. Смешанный мед тоже имеет своеобразный аромат. Однако аромат такого меда отличается чрезвычайным разнообразием и часто невозможно бывает определить его происхождение.

 

 

Управления ветеринарии Костромской области: Фальсификация мёда

6 июля 2020 г.

Фальсификация мёда имеет давние корни. Осознание людьми ценности мёда всегда вызывало спрос на него. Вследствие этого находились желающие «погреть руки» на «сладком» всегда. Особенно сильно это явление получило развитие в ХХ веке с развитием промышленного производства сахара.

Наши продавцы стали использовать западную терминологию, где понятия «натуральный» и «искусственный» мёд сильно размыты. На западе «искусственным » называют мёд, приготовленный из сиропов, а «натуральным» — полученный пчёлами при переработке сахара или сахарного сиропа, вместо настоящего цветочного нектара и пыльцы. Очень часто в этот сахарный сироп добавляют различные фруктовые экстракты, соки, травы или всевозможные пряности. На западе производят ещё так называемый «экспрессный мед» (обогащенный лекарствами и витаминами). Его получают, скармливая пчёлам сахарный сироп, в который добавляют витамины, соки и экстракты лечебных трав. Коммерчески это очень выгодно, так как из одного килограмма сахарного сиропа получается 1 килограмм мёда.

Фальсификаторы мёда приноровились подстраиваться под календарь медосбора. В начале лета обычно подделывают акациевый мёд. Он имеет очень слабый аромат и карамельный вкус. Немного позже идут массовые подделки гречишного мёда. В нем тоже почти нет аромата и он имеет карамельный привкус. Обычно эти два мёда фальсифицируют с помощью патоки. За ними идут фальсифицированные липовые, клеверные и другие виды светлых медов.

Мёд, являясь ценным целебным и диетическим продуктом, пользующийся спросом, часто подвергается фальсификации. В целях проверки соответствия техническим условиям и требованиям для данного продукта, мёд проверяется на предмет качественности. Качество мёда исследуется в лаборатории. Цель данной статьи познакомить с простейшими способами определения натуральности продукта.

Первое, что надо помнить, гарантию Вы получите только в двух случаях: из рук честного пчеловода или в результате качественной экспертизы лабораторно-химическими методами.

Как самому определить качество мёда

Как самому определить зрелость мёда

Какие недостатки можно определить в натуральном мёде непосредственно на рынке? Они могут быть связаны всего лишь с вязкостью и водностью, кристаллизацией, гигроскопичностью и ароматом. Самый обычный изъян – низкая вязкость. Такой мёд нам кажется жидким. Это возможно только у свежеоткачанного мёда или при очень высокой температуре окружающего воздуха. Но встречается и незрелый мёд. Это означает, что во время откачки, большая часть сот была не запечатана пчёлами. В чём заключается опасность? Такой мёд имеет повышенную водность, и дрожжевые бактерии обязательно проявят свою активность, что приведёт к закисанию мёда.

Если у Вас возникли сомнения относительно густоты, то определить незрелый мёд можно простым способом. Столовой ложкой набираем мёд и быстро вращаем её, если он удерживается на ложке, то сомнения напрасны. Незрелый мёд будет стекать. Фальсифицированный продукт с низкой вязкостью, кроме этого будет капать отдельными каплями. Если мёд, имеющий высокую водность, начал закисать, то на поверхности появится пена из мелких пузырьков углекислого газа (не путать с пузырьками воздуха, появляющимися, когда мёд наливают в посуду в Вашем присутствии). Соответственно появится кисловатый привкус и запах брожения.

Как оценить кристаллизацию мёда

Кристаллизация (засахаривание, садка) мёда недостатком не является. Это естественный процесс. Разные сорта мёда засахариваются в разные сроки. Садка может быть различной: маслообразной, желеобразной, в форме кристаллов разных размеров.

Осенью подавляющее большинство сортов мёда в обязательном порядке должны быть закристаллизовавшимися (севшими). Вересковый мёд кристаллизуется вскоре после откачки. Остальные сорта начинают необратимый процесс кристаллизации при температуре окружающего воздуха 14 градусов по Цельсию. Долго не кристаллизуется мёд с акации или содержащий какой-то процент акации, в отдельные годы долго стоит жидким и разнотравье.

Если в холодное время года в продаже мёд жидкий, следовательно он подвергался термической обработке. Здесь вопрос состоит в другом: правильно или нет она производилась. Это можно проверить только со временем. Мёд не сядет никогда, если он перегрет. Да, допускается разогрев мёда однократно на водяной бане при небольшой температуре. Другое дело, все ли соблюдают технологию. Такой «гретый» мёд визуально не вычислишь. Очень часто мошенничество происходит и в начале лета, когда пытаются выдать прошлогодний мёд за свежий. Особенно внимательными надо быть с появлением мёда первой качки (майского мёда).

Богатый букет аромата мёда — признак натуральности

Цветочный мёд обладает нежным, приятным ароматом. У разных сортов он отличается. Мёд с акации или иван-чая имеет слабый запах. У иных сортов он наоборот, очень ярко подчёркивает, с какого медоноса собран. Фальсифицированный мёд в наше время очень трудно отличить. Большое количество ароматизаторов имеется в арсенале «умельцев». Тем не менее, на что надо обратить внимание? Запах не должен быть резким или вообще отсутствовать.

Как определить качество мёда по вкусу

Вкус у мёда сладкий. Привкус может быть разным в зависимости от сорта (нежным, пряным, терпким, горьковатым). Мёд с повышенным содержанием фруктозы более сладкий. С давних времён мёд купажируют (смешивают разные сорта). Делают это с целью улучшения вкусовых качеств, заодно и обогащения аромата. Таким образом, в купажированом мёде могут присутствовать вкус и аромат сортов мёда, собранных с растений, имеющих разные по времени сроки цветения. Иногда сорта, содержащие много глюкозы, добавляют в другие с целью более быстрой кристаллизации мёда. Так или иначе, но в отношении купажированого мёда, ни каких ограничений нет. Он свободно допускается в продажу. Определить присутствие того или иного сорта в купажированом мёде не всегда сможет даже опытный специалист.

Определение фальсификации мёда опытным путём

Хуже обстоит дело, если в мёд добавили что-либо постороннее. Делается это с разными промежуточными целями, главная цель – деньги. Для увеличения веса в мёд могут насыпать обычный песок. С целью имитации кристаллизации может добавляться крахмал или мука. Чтобы имитировать вязкость подмешивают желатин. Можно посоветовать купить немного мёда и в домашних условиях его проверить.

 

Как определить в мёде механические примеси?

Механические примеси (песок и пр. ) определить просто. Надо залить небольшое количество мёда дистиллированной водой и размешать. Раствор получится слегка мутным, а примеси осядут или всплывут.

Как определить присутствие крахмала в мёде

Наличие крахмала определяется так, к водному раствору мёда добавляем пару капель йода или раствора люголя. В результате, фальсифицированный мёд окрасится в синий цвет.

Как узнать присутствие в мёде желатина

Желатин выявляется путём смешивания 30 % водного раствора мёда с 10 каплями 5% раствора тонина. Образование белых хлопьев означает его присутствие.

Есть ли в мёде мел

Если же в водный раствор мёда капнуть уксусной кислоты, и он вспенится, то значит, имеется примесь мела.

Уважаемые жители города Костромы и Костромской области, будьте бдительны и не покупайте пчелиный продукт на стихийных рынках и мини-ранках, где нет оборудованной лаборатории для исследования проб меда, а также при отсутствии ветеринарных сопроводительных документов на каждый вид меда и медовую продукцию подтверждающего качество и безопасность. Часто такую сомнительную  медовую продукцию могут реализовать товаропроизводители других регионов.

Гречишный мед польза и вред

Монофлерный мед получается при помощи меда, собранного полосатыми тружениками с одного медоносного растения, а полифлерный – с двух или более разнотравных медоносов.

Среди монофлерных сортов  меда, получаемых начиная с конца июня и заканчивая началом августа, хотелось бы отметить гречишный мед, собранный с цветений гречихи — один из самых достойных, полезных и ароматных продуктов.

Данный уникальный вид популярен еще с давних времен, благодаря своим целебным свойствам, имеющим огромный успех не только в народной, но и в традиционной медицине. Но, помимо лечебных качеств, гречишный мед пользуется большим спросом среди взрослых и детей, как изысканное лакомство с неподражаемым волшебным вкусом.

Кстати, если говорить о вкусе и запахе благородного медового гречишного продукта, то данный мед без сомнений невозможно спутать с каким-либо другим сортом, так как он имеет особый терпкий привкус, который, как многие говорят, игриво щекочет горло и оставляет легкое послевкусие, сопровождаемое неким першением. А так же некую легкую горчинку, придаваемую меду особенную нотку пикантности, которая делает его особенным, не таким, как все остальные сорта. А что касается запаха, то он очень сладкий, пряный и интенсивный.

При покупке гречишного меда следует обратить внимание на его цвет. Он может варьироваться в различной цветовой гамме – начиная от разнообразных оттенков красного и заканчивая ярко выраженным темно-коричневым цветом, а все благодаря гречихе, которая содержит немалое количество железа.

Гречишный мед начинает кристаллизироваться сразу же спустя месяц после сбора урожая, поэтому имеет более длительный срок хранения, нежели другие сорта – соответственно в сухом прохладном месте и плотно закрытой посуде.

Читай также: Акациевый мед: полезные свойства и особенности употребления

Полезные свойства гречишного меда

  • Данный вид является настоящим кладезем полезных витаминов, минералов, макро и микроэлементов.
  • Он содержит аминокислоты, глюкозу, левулезу (фруктоза, которая присутствует почти во всех сладких ягодах и плодах), белки, а самое главное железо (его содержание в данном сорте преобладает в несколько раз, нежели в светлых сортах).
  • Является эффективным противопростудным средством – повышает иммунитет и борется с различными заболеваниями дыхательных путей и других вирусов.
  • Полезен беременным женщинам и кормящим грудью, маленьким детям – укрепляет организм и борется с недугами, активизирует обменные процессы.
  • Мед нормализует давление, налаживает работу почек и кишечника.
  • Рекомендуется при авитаминозе, анемии и потере крове.
  • Служит, как незаменимый антисептик – очень хорошо помогает при язвах, гнойных ранах, фурункулах и многих других кожных высыпаниях и болезнях.
  • Эффективен для поддержания отличной работы головного мозга – благодаря глюкозе и фруктозе, бодрит и придает человеку новые силы.
  • Является отличным успокаивающим средством – помогает от бессонницы, расслабляет и способствует спокойному, долгому, глубокому сну.
  • Используют для лечения гипертонии, заболевания сетчатки глаза и лучевой болезни.

Противопоказания

  • Не стоит забывать, что именно гречишный мед имеет особо ярко выраженные ферменты, поэтому к его использованию и применению стоит отнестись достаточно внимательно и аккуратно – он, как никакой другой мед, способен вызвать аллергическую реакцию!
  • Индивидуальная непереносимость всех продуктов пчеловодства.
  • Обязательно рекомендуется заранее проконсультироваться с врачом людям, страдающим сахарным диабетом и детям с диатезом или золотухой.
  • Любой сорт меда полезен по своему, но гречишный мед является полезным вдвойне, как и сама гречневая крупа. Заменяйте сахар медом и будьте здоровы! 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Качественный мед. Признаки

В настоящее время на рынке представлен большой ассортимент меда и продуктов пчеловодства. Если Вы покупаете мед в сотах, то вопросов об его качестве скорее всего не возникнет, а вот при покупке откачанного меда у многих потребителей возникает вопрос: «Как не ошибиться и купить по настоящему качественный мед?»

Ответ на этот вопрос мы попытаемся дать в этой статье, рассказав об основных признаках отличающих качественный мед от некачественного.

Первое на что чаще всего обращают внимание при выборе и покупке меда — это его цвет, аромат и вкус. Но эти признаки зависят главным образом от сорта меда, то есть растений с которых он собран. Некоторые сорта, например гречишный мед обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, липовый мед имеет более мягкий слегка маслянистый вкус и совершенно другой аромат, а некоторые сорта, например подсолнуховый, вересковый сорта меда почти не имеют запаха. Цвет меда также зависит от его сорта. Есть светлые сорта меда, например акациевый, липовый, подсолнуховый, резедовый, есть достаточно темные — гречишный, вересковый итд. Любой из этих сортов можно назвать качественным медом.

Здесь все зависит от личных вкусовых пристрастий покупателя, а также от того для каких целей покупается мед. Так при покупке меда в кулинарных целях скорее всего выбор будет падать на более ароматные и сладкие сорта, например гречишный или разнотравие, а если мед покупается в качестве лечебного средства, то стоит иметь в виду, что в зависимости от сорта у меда более выражены те или иные лечебные свойства. Например липовый мед имеет выраженный потогонный эффект и его часто используют при лечении простуды.

Однако есть признаки которые в независимости от сорта присущи качественному меду. Мед должен иметь приятный, сладковатый, не кислый аромат. Важным признаком отличающим качественный мед является послевкусие, после того, как Вы попробуете мед, в горле должно ощущаться небольшое першение, выраженность его зависит от сорта, но в той или иной степени оно все же ощущается. На вкус качественный мед должен быть сладким, может присутствовать легкая горчинка или кислинка. Должен настораживать карамельный привкус меда, особенно если он имеет жидкую консистенцию не по сезону, то есть например весной мед прошлогодней откачки. Это может быть свидетельством того что его не правильно растопили без соблюдения температурного режима. Качественным медом такой продукт уже нельзя назвать, так как при сильном нагревании он потерял большую часть своих полезных свойств.

Важным признаком, свидетельствующем о том, что мед качественный, является его правильная консистенция. Качественный мед свежей откачки должен иметь однородную консистенцию, не быть слишком жидким. Если мед свежей откачки , то достаточно взять чайную ложку опустить ее в мед, вынуть и начать раскручивать. Если мед зрелый, то он будет тянуться и ленточкой наматываться на ложку. Если же мы имеем дело с незрелым медом, то он будет как водянистый сироп стекать с ложки. Незрелый мед нельзя назвать качественным. Он быстро забродит и придет в негодность к употреблению.

Любой качественный мед рано или поздно начинает кристаллизоваться или засахариваться. Некоторые сорта меда, например гречишный, подсолнуховый, горчичный засахариваются очень быстро уже через два месяца после откачки, а некоторые, например, акациевый, горно-степное разнотравье — кристаллизуются очень медленно, до года.

Если мед монофлерный, то есть собран с одного вида растений, то при засахаривании он кристаллизуется равномерно, разнотравие же может засахариваться неоднородно. В процессе кристаллизации мед может приобретать крупнозернистую, мелкозернистую или маслянистую консистенцию.

В любом случае кристаллизация свидетельствует о качестве меда.

При покупке меда стоит также обратить внимание на наличие пены на меде, если на поверхности меда есть пена и при этом он имеет кисловатый запах, это может свидетельствовать о его неправильном хранении и начале процесса брожения.

Помимо основных признаков качественного меда важно знать также признаки фальсификации меда или признаки добавления в мед различных примесей и способы их выявления. Об этом мы подробно расскажем в статье «Фальсификация меда» на нашем сайте.

Удачных Вам покупок и будьте здоровы!

Статьи по теме:

Поделиться с друзьями:

В чем разница между сортами меда?

Любой коллекционер вин скажет вам, что вина различаются по вкусу в зависимости от того, какой сорт винограда используется и где этот виноград был выращен.

То же самое можно сказать и о меде. Не весь мед одинаков.

Если вы покупаете только стандартный мед в супермаркете, вы этого не узнаете. Эти меды обрабатываются по вкусу. Однако на самом деле существуют сотни различных сортов меда.

Классификация меда как сорта

Чтобы считаться сортовым медом, пчелы, производящие этот мед, должны получать свой нектар из одного источника.Когда мед производится из одного цветочного источника, этот мед приобретает свои уникальные характеристики.

Сразу же, если вы сравните разные сорта меда, вы увидите, что цвет может варьироваться от очень светлого до довольно темного. Некоторые виды меда приобретают некоторые характеристики растений, с которых он собирается. Мед из цветков апельсина действительно имеет вкус цитрусовых. В то время как другие виды меда, такие как цветение авокадо, совсем не похожи на авокадо. Имейте в виду, что большая часть того, как мы ощущаем вкус, происходит через нос.Мед может улавливать запах цветов — нет лучшего примера, чем лавандовый мед.

Также помните о запахах. Если у меда сильный запах цитрусовых, он вполне может содержать добавку ароматизатора. А если пахнет вонючими теннисными туфлями, то это может быть просто гречневый или каштановый мед. В любом случае, всегда читайте этикетки.

Это были первые два сорта меда, которые я когда-либо пробовал — флердоранж и авокадо.

Как пчеловоды контролируют то, что опыляют пчелы?

Итак, как пчеловоды контролируют, какие растения собирают пчелы? К счастью, пчелы очень помогают в этом процессе.Они предпочитают получать весь свой нектар из одного источника, пока этот источник доступен. Пчелы умные. Они не будут работать больше, чем должны. Если у них есть хороший источник, они будут обращаться к нему, пока он не иссякнет.

Пчеловоды перемещают своих пчел, чтобы быть рядом с тем, что цветет. Я слышал об одной компании в Мичигане, которая зимой вывозит мед на юг, чтобы производить мед во Флориде!

Список сортов меда

Вот список медовых сортов, которые я лично пробовала раньше.Их так много, что я, вероятно, проведу остаток своей жизни, пробуя их. И это интересно.

Clover Honey — Это медовый аромат, к которому вы, вероятно, больше всего привыкли. Это самый распространенный. Большая часть клеверного меда в продуктовом магазине обработана настолько, что не имеет особого вкуса. Хороший клеверный мед будет иметь легкий вкус, который немного больше, чем просто сладкий.

Мед из полевых цветов — это общее описание любого меда, получаемого из смеси полевых цветов, произрастающих везде, где есть пчелы.Он сильно варьируется от региона к региону и от сезона к сезону. Мед из полевых цветов, собранный в начале года (весной), имеет тенденцию быть более светлым по цвету и вкусу, чем мед, произведенный осенью, который имеет тенденцию быть темным по цвету и более сильным по вкусу. Прочтите о разнице между клевером и полевым медом

Хайлендский мед — Существует много различных видов меда из полевых цветов, которые упакованы с названиями регионов. Мой любимый — это органический хайлендский мед от Bloom Honey. У этого меда неповторимый ананасовый аромат.Этот мед просто необходим! Пчелы собирают нектар на высоких равнинах Мексики.

Вы можете заказать Highland Honey на сайте Bloom и получить скидку 10%, если сначала подпишетесь на их информационный бюллетень.

Orange Blossom — Мед светлого цвета с тонким цитрусовым вкусом. Мед из цветков апельсина — любимец детей в нашем доме.

Avocado Blossom — Мед темного цвета с насыщенным ароматом патоки. Этот мед очень медленно кристаллизуется.

Cranberry Blossom — Этот мед имеет легкий красный оттенок. В нем даже есть немного терпкости клюквы. Я фанат.

Звездный чертополох — Мед светлого цвета с цветочным запахом, из которого можно получить хороший универсальный мед.

Blueberry Blossom — легкий мед с нежным ягодным вкусом.

Cherry Blossom — Мед среднего цвета с приятным фруктовым вкусом.

Apple Blossom — легкий мед с фруктовыми нотками.

Almond Blossom — Очень темный, горький мед. Горькие ноты могут подавить сладость. Большинство пчеловодов либо смешивают мед с чем-то другим, либо продают его как хлебопекарный сорт.

Если вы когда-нибудь хотели попробовать мед, который по вкусу напоминает жареный зефир на открытом огне, то это мед, который вам нужен. Такой уникальный! Он довольно легко кристаллизуется. Вы также можете немного нагреть его, чтобы решить эту проблему.

Пена луговая — Зефир. Этот мед по вкусу напоминает ванильный зефир. У меня никогда не было такого мёда. Обожаю есть ложку из банки прямо перед сном.

Blackberry Blossom — Из всех ягодных медов этот, как правило, самый темный.

Цветок малины — Из всех ягодных медов этот, как правило, самый легкий. Нежный ягодный вкус.

Гречка — Мед с сильным запахом, некоторые люди обижаются на него.Гречишный мед примерно такой же темный, как патока. Он особенно популярен в качестве меда для выпечки. У меня был мед из дикой гречки, который легче обычной гречки. Это было потрясающе.

Lime Blossom — более густой мед с нотками цитрусовых. Я считаю, что аромат сильнее, чем апельсиновый цвет.

Rhododendron — Мед сладкого вкуса с легким фруктовым вкусом без нотки горечи. Редкая находка, которую я сделал на прошлое Рождество. Быстро кристаллизуется.

Fireweed — Этот мед производится из растения (Fireweed), которое растет в первую очередь после лесного пожара. В нем есть качество шампанского.

Tupleo — Один из самых популярных медов в США. Текстура этого меда среднего цвета похожа на масло. Также это один из самых дорогих медов. Я ел его только один раз в чужом доме.

Замечательный кислый мед из гор Теннесси.Я купил это в магазине Jungle Jim’s в Цинциннати, штат Огайо.

Sourwood — Мед происходит из Аппалачских гор. В его вкусе есть нотки пряностей и клена. Это один из моих любимых. Это более жидкий мед, который легко смешать с йогуртом.

Липа — Довольно мягкий мед. Не очень примечательно.

Золотарник — Этот мед имеет аромат полевых цветов позднего сезона. Золотарник имеет некоторые интересные горькие нотки.Если вам нравятся такие сорта меда, как гречиха, вам стоит попробовать этот.

Акация — Очень легкий мед с цветочным вкусом. Один из самых ярких видов меда, который вы найдете, и один из любимых блюд моей жены.

Каштан — Нелюбимая моя жена. Она думает, что на вкус и пахнет как спортивные носки. Так что да, это сильно ароматный. Я признателен за это. У него ореховый вкус. Почти такой же темный, как гречневый мед.

Манука — Этот мед известен своей пользой для здоровья.В основном это происходит из Новой Зеландии. Многие люди принимают это как лекарство. У него сильный аромат с горькими нотками в конце.

Подсолнечник — Мед среднего цвета с приятным цветочным вкусом. Легко кристаллизуется.

Лаванда — Если какой-либо мед действительно захватил источник цветка, так это лаванда. Обладает сильным цветочно-лавандовым ароматом. Текстура более кремовая. Многие лавандовые меды легко намазывать на тосты.

Позвольте вашим вкусовым рецепторам заняться исследованием.Узнайте, какие сорта меда доступны в вашем регионе. Мне нравится собирать пару видов, а затем делать домашнее печенье. Мед на хлебе — лучший способ оценить различные характеристики каждого меда.

Или сделай то, что я делаю, съешь ложку в качестве полуночной закуски!

Широкий мир меда от акации до полевого цветка

Вы говорите, что мед — это мед? Ну да и нет. Если вы добавите его в горячий чай с сильным вкусом, большая часть вкусовых различий между видами меда будет потеряна.Тем не менее, пчелы, питающиеся определенными растениями, производят мед с действительно уникальными вкусовыми характеристиками. Чтобы почувствовать разницу, попробуйте разные виды меда, намазанные бок о бок на тостах или бисквите. Или сделайте то, что делают профессиональные дегустаторы, и попробуйте немного, вынутое из банки.

Обычно вы можете найти определенные сорта меда на фермерских рынках, прилавках и в специализированных магазинах.

Сорта меда

Чтобы по-настоящему ощутить эти разные вкусы, вам нужно искать сырой или непастеризованный мед.При нагревании в процессе пастеризации многие вкусовые различия между видами меда теряются, и продукт становится просто сладким. Большинство покупок меда у пчеловодов и на фермерских рынках сырые. Вы также можете найти сырой мед в специализированных магазинах и магазинах здорового питания.

Это некоторые вкусовые характеристики, которые можно ожидать от разных видов меда.

  • Акация очень сладкая с чистым классическим медовым ароматом.
  • Люцерна — легкий мед с приятной легкой пряной ноткой и цветочным ароматом.
  • Blackberry Мед глубокий и богатый, но при этом фруктовый.
  • Черничный Мед имеет легкий привкус и фруктовый вкус.
  • Гречка вкусна на тостах. Его сильный и пряный вкус делает его идеальным для маринадов.
  • Clover — классический мед, легкий, сладкий и цветочный.
  • Кофе Мед обычно довольно темный, с богатым, глубоким вкусом, который соответствует его цвету.
  • Эвкалиптовый мед имеет легкий оттенок ментолового вкуса, что делает его идеальным для добавления в чай.
  • Мед из кипрея обладает заметно сложным вкусом и слегка маслянистой текстурой. Как и гречишный мед, он выдерживает мясо, маринады, глазури и жарение на гриле.
  • Вереск острый и почти горький в хорошем смысле слова. Он отлично сочетается с дымными продуктами или полезной выпечкой.
  • Липовый мед довольно нежный и имеет свежий древесный аромат, который идеально сочетается с чаем.
  • Орех макадамия Мед имеет характерный сладко-ореховый вкус с прекрасным цветочным ароматом.
  • Апельсиновый цвет широко доступен, но будьте осторожны: большая часть меда из апельсиновых цветов на рынке имеет искусственные ароматизаторы. Настоящий мед из цветов апельсина обладает мягким ароматом цитрусовых и цветочным ароматом, но он не должен пахнуть духами, когда вы открываете флакон.
  • Пальметто — мягкий мед со сбалансированной сладостью.
  • Шалфей очень похож на мед пальметто: мягкий, сладкий и эластичный.
  • Sourwood похожа на карамель, маслянистая и вкусная для тостов, печенья, кексов и любых других продуктов, которые только можно придумать.
  • Мед Tupelo несколько слаще, чем другие виды меда, но с прекрасным сбалансированным мягким вкусом.
  • Уайлдфлауэр Мед легкий и фруктовый, но в то же время богато ароматный. Специфические полевые цветы, из которых пчелы получали нектар для изготовления этого меда, сделают вкус более нежным или интенсивным. Если представится возможность, сначала попробуйте партию; Это хорошая идея, если у вас есть определенный вкус.

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или уточнить у системного администратора.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файлах cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Гречишный мед: использование, пищевая ценность, польза и рецепты

8 496

Я уверен, что вы слышали о гречневом меде, а также когда-то ели гречневые оладьи.

Но задумывались ли вы, что такое Гречка на самом деле ?

Если ваш ответ «пшеница», вы ошибаетесь, но не ругайте себя, потому что большинство людей тоже не понимают, что это такое.

Просто потому, что в названии есть «пшеница», он обычно ассоциируется с видом зерна.

Когда на самом деле это плодовое семя, которое растет на растении, и его обычно съедают, как зерно.

Другими словами, это «псевдозерновое» i.е. один из группы несвязанных продуктов, состоящих из чиа или киноа.

Они названы в связи с тем, что их можно использовать как муку или крупу.

По правде говоря, гречиха связана с щавелем и ревенем.

Как бы это ни было интересно, все это не имеет значения, когда речь идет о гречневом меде.

Мед, который получают из нектара гречихи, уникален, вкусен и очень полезен для вас.

Что такое гречишный мед

Очень питательный по природе, этот мед сделан из крошечных цветков гречихи, поэтому пчелам приходится усерднее работать, чтобы извлечь нектар.

Обычно, когда вы берете банку меда, вы ожидаете, что она будет светло-янтарной и сладкой на вкус, но в данном случае это не так.

Гречишный мед, с другой стороны, обладает сильным ароматом, а его цвет варьируется от фиолетового до черного, иногда даже с оттенком красного.

Причина этого в том, что большинство цветков гречихи темнее по цвету, в результате получается темный мед.

Гречка чаще всего встречается в таких странах, как Китай, Россия, а также во многих провинциях Канады и европейских странах.

Если говорить о США, то его выращивают пчеловоды, проживающие в Миннесоте, Огайо и Нью-Йорке.

Вкус этого меда зависит от места его происхождения.

Его вкус варьируется от горького и травянистого до затхлого послевкусия. Однако у большинства банок крепкий и чистый вкус.

Несмотря на то, что это не редкость, его производство довольно ограничено, в отличие, скажем, от клевера, потому что у гречихи более короткий период цветения.

Короче говоря, гречишный мёд — мед знатока и не для всех.

Знатоки высоко ценят его сильный ореховый вкус и связанные с ним преимущества для здоровья.

Использование на кухне и в диете

Гречишный мед можно сочетать со многими продуктами.

Густая текстура и отчетливый вкус делают его хорошей заменой кленовому сиропу.

Его можно использовать, чтобы сбрызнуть теплые французские тосты или блины.

Кроме того, он великолепен на вкус в соусах для барбекю и маринадах.

Кроме того, он имеет прекрасный пикантный контрапункт при добавлении к сладким десертам, таким как замороженный йогурт и мороженое.

Кроме того, он превращает обычный хлеб и печенье.

Как будто этого было недостаточно, известно, что он выдерживает сильный вкус сыров, таких как голубой или козий сыр. Он также используется многими пивоварнями для приготовления медовухи или пива.

Пищевая ценность

Как и большинство других видов меда, гречишный мед имеет небольшую пищевую ценность.

Хотя в нем нет глютена, но много углеводов.

С другой стороны, он содержит больше меди, цинка, магния и железа, чем другие виды меда.

Это более здоровая альтернатива сахару, но он содержит большое количество калорий и углеводов, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Его уникальный вкус привлекает многих любителей поесть, и они с удовольствием едят его прямо из банки.

Настоящая польза связана со здоровьем, и мы рассмотрим это сейчас.

Польза для здоровья (по данным исследователей)

Многие исследования показали, что гречишный мед полезен для здоровья, и они следующие:

Успокаивает кашель

Дети, страдающие респираторными инфекциями или простудными заболеваниями, склонны к приступам ночного кашля.

Согласно этому исследованию, гречишный мед более эффективен, чем безрецептурные лекарства от кашля.

Снижает холестерин

Другое исследование показало, что гречневый мед помогает снизить уровень холестерина в крови.

Это помогает снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца.

Преобразует мутации ДНК

Некоторые виды меда помогают остановить или обратить вспять мутации ДНК, вызывающие рак и другие болезни.

Уход за кожей

Мед — один из наиболее часто используемых ингредиентов, когда дело доходит до домашних средств и средств ухода за кожей.

Сегодня на рынке доступно множество продуктов на основе меда, которые помогают лечить различные кожные проблемы.

В целом, он помогает сохранять кожу эластичной и гладкой, защищая кожу.

Интересный факт: создайте свой собственный увлажняющий крем, смешав мед и кокосовое масло с помощью электрической смеси, пока он не станет похож на взбитые сливки.

Уход за ранами

Мед используется для лечения ран, потому что он высасывает влагу из ран и уничтожает бактерии.

Поскольку он содержит сахар и имеет низкий pH, он помогает предотвратить рост микробов и других бактерий в ране.

Повышение уровня антиоксидантов

Согласно этому исследованию, добавление баклажанного меда в смесь черного чая повышает уровень антиоксидантов.

Гречишный мед в других сферах применения

Использование греческого меда зависит от того, чем вы собираетесь лечить.

Например, чтобы обработать рану, нанесите мед и накройте ее чистой повязкой.

Если вы используете его в качестве общей оздоровительной добавки, возьмите сырой мед и смешайте его с любимыми продуктами.

Это также отличный натуральный подсластитель для различных десертов и блюд.

Овсяные хлопья и блины, вафли и выпечка — безграничные возможности.

Чтобы вылечить боль в горле или простуду, вы можете проглотить мед или смешать его с теплыми травяными чаями.

При лечении простудного ребенка Американская академия врачей рекомендует одну дозу гречишного меда в следующих количествах:

Для детей 2-5 лет, 2 года.5 мл, детям 6-11 лет — 5 мл, детям 12-18 лет — 10 мл.

Обратите внимание, что гречишный мед (или любой другой мед) нельзя давать младенцам, так как он содержит бактерии, которые могут быть вредными для новорожденных.

Рецепты гречневого меда

1. Гречневая медовая горячая тодди

Состав:

2 палочки корицы

2 оранжевых дольки

¾ стакана кипятка

1 столовая ложка гречишного меда

2 унции бурбона Кентукки

Метод:

  1. Смешайте воду и мед до полного растворения меда.Добавьте бурбон.
  2. Разделите апельсиновые корки и палочки корицы между двумя стаканами. Сверху полейте смесью бурбона и подавайте.
  3. Это поможет при простуде или гриппе и поможет вам уснуть холодной ночью.

2. Смузи с тыквенными специями

Состав:

1 чайная ложка тыквенной специи

2 ч.л. гречишного меда

2 ч.л. миндального масла

2/4 стакана миндального молока (несладкого)

½ стакана консервированной тыквы

1 банан (замороженный)

Метод:

Смешайте все ингредиенты в электрическом блендере и перемешайте до однородной массы.Подавать немедленно.

3. Крекеры Wasa

Состав:

1 пакет крекеров Wasa

100 г сыра Рикотта Салата

2 ч.л. миндального масла

3 ч.л. гречишного меда

Метод:

  1. Выложите все сухарики в тарелку. Нарежьте сыр и выложите его поверх крекеров.
  2. Полить сверху миндальным маслом и медом. Подавать немедленно.

4. Чаша для завтрака из гречневого меда и греческого йогурта

Состав:

2 унции семян чиа

½ унции сырого гречневого меда

1 унция пчелиной пыльцы

Ежевика 2 унции

2 унции малины

Греческий йогурт 8 унций

Метод:

  1. В миску добавьте греческий йогурт.
  2. Затем начните укладывать ежевику с одного конца миски.Повторите то же самое с малиной.
  3. Перед поливом меда посыпьте пчелиной пыльцой и семенами чиа.

5. Печенье со специями

Состав:

½ стакана тростникового сахара-сырца

1 стакан цельнозерновой муки

½ чайной ложки кошерной соли

½ ч.л. душистого перца, молотого

1 стакан универсальной муки

½ чайной ложки кардамона, молотого

1 чайная ложка имбиря, молотого

½ чайной ложки мускатного ореха, молотого

½ ч.л. гвоздики, молотой

2 ½ чайных ложки пищевой соды

1 большое яйцо

¼ стакана гречневого меда

1 стакан светло-коричневого сахара

1 ½ палочка несоленого сливочного масла, размягченного

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.Выложите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В миске смешайте гречневый мед, коричневый сахар и масло. Добавьте яйцо и продолжайте перемешивать. Добавьте соль, душистый перец, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздику и пищевую соду. Добавьте цельнозерновую и универсальную муку и снова перемешайте.
  3. Добавьте тростниковый сахар-сырец в другую миску.
  4. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы сформировать около 40 шариков из теста. Вы также можете использовать ложку, чтобы отмерить мерные ложки, а затем скатать их руками. Обваляйте шарики в тростниковом сахаре перед тем, как выложить их на противень.Разместите их на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, чтобы у печенья было достаточно места для распределения.
  5. Поместите противни в предварительно разогретую духовку и дайте печенье выпекаться 10 минут или пока оно не начнет трескаться. Выключите духовку и достаньте печенье. Дайте печенье остыть в течение нескольких минут, прежде чем переложить его на решетку.
  6. Подавайте печенье немедленно или храните его в герметичном контейнере в течение 4 дней или в морозильной камере в течение 6 месяцев.

6.Печенье с имбирем и гречкой и медом

Состав:

3 ½ стакана небеленой белой муки

¾ ч.л. свежего тертого имбиря

1 ¼ ч.л. гвоздики, молотой

1 ¼ чайная ложка корицы

2 больших яйца

1 чайная ложка соли

1 стакан гречишного меда

½ стакана светло-коричневого сахара

¼ стакана сахарного песка и немного больше для опудривания

1 стакан сливочного несоленого, размягченного

Метод:

  1. В миске смешайте сахар и масло сливками до образования пышной и легкой смеси.Постепенно добавляем мед и перемешиваем до однородной массы. Добавьте специи, соль и пищевую соду. Добавляйте по одному яйцу, хорошо взбивая. Смешайте до однородной массы.
  2. Накройте миску и поместите в холодильник на 60 минут.
  3. Разогрейте духовку до 175 ° C. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
  4. Сформируйте из теста шарики диаметром 11/2 дюйма. Обвалять шарики в сахаре.
  5. Поместите тесто на противень (на расстоянии 2 дюймов). Выпекайте около 10 минут или пока печенье не станет пышным и мягким.Если вы хотите хрустящее печенье, дайте ему запечься еще 2-3 минуты.
  6. Выключите духовку и выньте противни. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.
  7. Подавайте печенье сразу же или храните в герметичном контейнере несколько дней.

7. Кофейная овсянка с йогуртом, черникой и гречишным медом

Состав:

⅓ чашки свежей черники

¼ стакан йогурта

2 ч.л. кокосовой стружки

1 чайная ложка миндаля, нарезанного ломтиками

2 ч.л. гречишного меда

1 пакетик овсяных хлопьев без добавок (растворимых)

½ стакана молока

¼ чашка черного кофе

Метод:

  1. Смешайте молоко и кофе в миске.Варить в микроволновке около минуты.
  2. В другой миске смешайте стружку кокоса, нарезанный миндаль, мед и овсянку. Влейте горячее молоко и кофейную смесь и перемешайте. Сверху посыпьте йогуртом и черникой и, если хотите, сбрызните медом.

Совет: Проявите творческий подход с начинками. Не ограничивайтесь черникой. Попробуйте малину, ежевику и т. Д. Вместе с другими орехами для более здоровой еды!

8. Гречишный мед, йогурт и ягодные дураки

Состав:

1 чайная ложка органического меда или сахарного песка

½ чайной ложки ванильного экстракта

175 мл греческого йогурта

2 столовые ложки гречишного меда

2 чашки ассорти из летних ягод i.е. черника, клубника, малина, черника и ежевика, промытые и высушенные

В довершение к дуракам:

1 чайная ложка измельченных фисташек (или других орехов)

2 щепотки пчелиной пыльцы

Метод:

В миску насыпьте ассорти из ягод и сбрызните медом. Разотрите в соусе и охладите в течение 6-8 минут.

В другую миску добавьте сахар, семена ванили, йогурт и сливки.Взбивайте, пока не начнут формироваться мягкие пики.

Возьмите стеклянную посуду и добавьте сливки и ягоды попеременно. Убедитесь, что вы начинаете и заканчиваете слои кремом.

Для подачи добавьте пчелиную пыльцу, сбрызните гречишным медом и обильно посыпьте фисташками или другими орехами.

9. Гречишно-медовый соус для барбекю

Состав:

5 мл Вустерширского соуса

Крепко заваренный кофе 125 мл

Сидровый уксус 60 мл

Гречишный мед 175 мл

Кетчуп 125 мл

75 мл корона королевская

2 измельченных зубчика чеснока

1 мелко нарезанный лук

45 мл масла канолы

Метод:

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте масло канолы.
  2. Обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите на медленном огне 15-20 минут или пока смесь не уменьшится и не загустеет примерно до 250 мл (1 стакан).
  3. Ваш вкусный домашний соус для барбекю на основе рапсового масла готов! Нанесите кистью на свинину, курицу или стейк для этого oomph .

Попробуйте: Легкие рецепты курицы в миске

10. Гречишно-медовый дижонский горчичный соус

Состав:

1 часть гречишного меда

1 часть дижонской горчицы

Метод:

  1. Смешайте оба ингредиента в небольшой миске.Используйте его для чистки жареного мяса во время и после приготовления.
  2. Разбавить яблочным уксусом, чтобы приготовить соус для макания или винегрет.

11. Гречневый, медово-ржаной хлеб со специями

Состав:

½ ч.л.молотой гвоздики

½ чайной ложки молотых специй

1 чашка гречишного меда

Щепотка соли

½ чайной ложки молотого мускатного ореха

1 ½ чайной ложки молотого имбиря

1 ½ чайной ложки молотой корицы

2 яйца

¾ ч.л. разрыхлителя

2 стакана ржаной муки

½ стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для глазури (по желанию):

1 ½ столовой ложки воды

1 ½ стакана сахарной пудры

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C, поместив решетку посередине.
  2. Нагрейте мед и ванильный экстракт в кастрюле.
  3. В миске смешайте специи, разрыхлитель и муку. Сделайте в центре углубление, чтобы влить в него горячий мед. Перемешайте деревянной ложкой.
  4. Добавляйте по одному яйцу перед тем, как добавить молоко. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим, гладким и хорошо перемешанным. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду (круглую форму или форму для выпечки хлеба).
  5. Выпекать 50-60 минут или пока кончик вилки не станет чистым.
  6. После этого распакуйте хлеб и поместите его на решетку для охлаждения.
  7. Заверните хлеб в фольгу, как только он достигнет комнатной температуры, на 24 часа перед употреблением. Это позволяет влаге из гречишного меда развиваться.
  8. В миске смешайте воду и сахарную пудру до образования густой смеси. Намажьте ею хлеб. Дайте ему стечь. Охладите 2 часа или пока глазурь не застынет.

12. Гречишный мед с салатом из лосося на гриле

Состав:

20 г Укроп

150 г сливовых помидоров

2 авокадо

200 г Салат романи

1 лимон

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки соевого соуса

Гречишный мед 4 столовые ложки

Филе лосося 1 фунт

½ чайной ложки лимонного сока

Метод:

  1. В небольшой миске смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и гречишный мед.
  2. Положите лосось в стеклянную посуду перед заливкой маринада. Смажьте маринад пальцами, пока вся семга не будет покрыта им. Накрыть крышкой и поставить на полчаса в холодильник.
  3. Разогрейте гриль на среднем или высоком уровне перед тем, как выложить на него маринованный лосось. Накройте крышкой и жарьте на гриле 12-15 минут. Смажьте оставшийся маринад несколько раз, пока лосось не станет золотистым и хрустящим.
  4. Подавать с салатом ромэн, авокадо и нарезанными помидорами. Сверху посыпьте укропом и положите сбоку дольку лимона.

13. Ребрышки с гречишным медом и пивом

Состав:

1 лавровый лист

Коричневый эль 12 унций

½ стакана гречневого меда

3 столовые ложки цельнозерновой горчицы

6 зубчиков измельченного чеснока

1 крупная мелко нарезанная луковица

Соль и перец свежемолотые

Короткие ребра 5 фунтов, обрезанные

2 столовые ложки растительного масла

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.В большой сковороде с толстым дном добавьте немного масла и нагрейте его на среднем или сильном огне. Приправьте ребрышки солью и перцем и поджарьте их около минуты с каждой стороны.
  2. Снимите ребрышки со сковороды и отложите 3 столовые ложки жира, а остальные удалите. Уменьшите огонь до минимума перед добавлением чеснока и лука для карамелизации. Добавьте эль, мед, горчицу и лавровый лист. Верните мясо в сковороду и полейте соусом.
  3. Дайте соусу закипеть. Накройте сковороду фольгой или крышкой.Поставить в духовку и варить около 2 часов 30 минут или пока мясо не станет мягким. Удалите ребрышки и постарайтесь снять как можно больше жира. Уменьшите количество соуса, снова закипев.
  4. Подавать горячим с небольшим количеством соуса, выложенного сверху.

14. Гречневый мед и курица-гриль с курицей и салатной зеленью

Состав:

8 веточек свежего чеснока

8 цветков чеснока

2 стакана нарезанной зелени одуванчика

8 чашек салатной зелени

Цыпленок без кожи и костей 1 фунт

¼ чашки чеснока, нарезанного

1 ч.л. зернистой дижонской горчицы

⅓ стакана оливкового масла

½ стакана белого винного уксуса

⅓ стакана гречневого меда

Метод:

  1. Пюре из чеснока, дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса и меда в блендере.
  2. Зарезервируйте половину винегрета для салата. Вылейте оставшееся на курицу. Пальцами помассируйте винегрет на курице. Держите маринованную курицу в холодильнике в течение часа (желательно на ночь).
  3. Разогрейте гриль на сильном огне. Достаньте курицу из холодильника и поставьте на верхнюю полку гриля / барбекю. Готовьте на гриле 12-14 минут. Снимите с гриля и нарежьте курицу небольшими кусочками / полосками. Держись в стороне.
  4. В миске смешайте зелень одуванчика и зелень салата.Перемешайте зарезервированный маринад.
  5. Для подачи выложите кусочки курицы вместе с зеленью и оставшимся винегретом. Украсить зелеными веточками и цветками чеснока.

Также читайте: 7 рецептов салатов на каждый день недели

15. Мускатная тыква

½ ч.л. цедры апельсина, тертой

¼ стакана гречневого меда

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

2 средних ореховых кабачка, разрезанных пополам и без семян

Метод:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
  2. Добавьте тыкву, накройте крышкой и готовьте, пока она не станет мягкой и не начнет окрашиваться. Время от времени помешивайте.
  3. Добавьте мед и перемешивайте, пока кабачки не станут глазурными. Приправить перцем и солью.

15. Куриные бедра с гречкой и медом

Состав:

3 столовые ложки оливкового масла

Куриные бедра 4-5 унций

2 ч.л. кошерной соли

2 ч.л. измельченного чеснока

1 столовая ложка китайского порошка из пяти специй

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

2 столовые ложки апельсинового сока

Цедра апельсина

¼ чашки гречневого меда

Метод:

  1. Используйте неглубокую посуду, чтобы смешать соль, чеснок, пять приправ, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру апельсина и мед.Пальцами вотрите маринад в куриные бедра. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте. Добавьте маринованные куриные бедра и готовьте, пока цвет не изменится на насыщенный и красивый красный цвет. Переверните и готовьте 18 минут или пока сок не станет прозрачным, а мясо полностью не приготовится.
  4. Переложите бедра на решетку для охлаждения. Дайте им остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с зеленой фасолью или взбитым васаби картофелем.

Не пропустите: Рецепты оливкового масла и идеи приготовления

16. Лосось в глазури мисо

Состав:

4 мелко нарезанных лука

Кошерная соль

1 чайная ложка азиатского кунжутного масла

2 ч.л. свежего очищенного и измельченного имбиря

¼ чашка пива

2 столовые ложки гречишного меда

⅓ чашка белый мисо

4 филе лосося

Масло растительное

Метод:

  1. Застелить противень фольгой после смазывания растительным маслом.
  2. Взбейте кунжутное масло, имбирь, пиво, мед и мисо до однородной массы. Выложите филе лосося в миску и залейте смесью. Помассируйте смесь, пока лосось хорошо не покроется. Накрыть крышкой и дать мариноваться 15-60 минут в холодильнике.
  3. Установите решетку духовки на расстоянии 7 дюймов от жаровни. Разогрейте.
  4. Жарьте лосось, перевернув один раз, когда он станет коричневым и непрозрачным в центре, или в общей сложности около 12 минут.
  5. Подавать горячим с зеленым луком.

17. Гречневый мед, глазированный жемчуг, лук и морковь с мятой

Состав:

⅓ стакана свежей мяты, очищенной и очищенной от стеблей

Черный перец

Кошерная соль

1 ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

3 столовые ложки гречишного меда

3 столовые ложки сливочного масла

½ фунта жемчужного лука

1 фунт молодой моркови

Метод:

  1. Залейте ⅔ неглубокой сковороды водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте лук, морковь и соль в течение 5 минут или до готовности. Слейте воду из сковороды, прежде чем добавить масло, лимонный сок и мед.
  3. Готовьте еще 5 минут или пока морковь не покроется глазурью. Приправить перцем и солью. Добавьте мяту перед тем, как бросить ее в последний раз. Подавать немедленно.

18. Торт гречневый медовый

Состав:

1 апельсин, сок и цедра

¾ чашка чая

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан сахарного песка

3 больших яйца

1 чашка гречишного меда

½ чайной ложки молотого имбиря

½ чайной ложки молотого душистого перца

¼ ч.л. молотых гвоздик

2 ч.л.молотой корицы

½ чайной ложки кошерной соли

½ чайной ложки пищевой соды

1 стакан растительного масла

2 ч.л. разрыхлителя

1 стакан цельнозерновой муки

1 ½ стакана универсальной муки

Для глазури:

1 столовая ложка кокосового молока

1 столовая ложка гречишного меда

½ стакана сладко-горького шоколада

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте 10-дюймовую сковороду перед тем, как посыпать немного мукой.
  2. В миске взбейте душистый перец, имбирь, корицу, соль, пищевую соду и муку.
  3. Сделайте углубление в центре, чтобы добавить чай, апельсиновый сок и цедру, ваниль, яйца, белый сахар, мед, масло. Взбейте все вместе миксером до получения густого хорошо перемешанного теста. В тесте не должно быть комков, а на дне чаши не должно быть никаких ингредиентов.
  4. Поместите форму для выпечки на противень.Выпекать час или пока нож не выйдет чистым.
  5. Дайте пирогу постоять в той же сковороде в течение 20 минут, прежде чем переложить на решетку.
  6. Смешайте в миске кокосовое молоко, мед и шоколад.
  7. Нагрейте в микроволновой печи 20 секунд. Перемешайте и нагревайте еще 10 секунд.
  8. Полить остывшим пирогом.

Также читайте: Рецепты тортов, которые можно попробовать дома

19. Торт Banana Bundt

Состав:

3 спелых банана, пюре

1 ½ стакана гречневой муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

⅔ стакана оливкового масла

2 больших яйца

¾ чашка меда

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки пищевой соды

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом форму для торта.
  2. В миске смешайте соль, пищевую соду и муку. Добавьте ванильный экстракт, оливковое масло, яйца и мед перед тем, как складывать бананы. Смешайте до однородной массы.
  3. Выпекайте 40 минут или пока нож не выйдет чистым. Дайте пирогу остыть, прежде чем полить медом.

20. Мороженое с гречкой и медом

Состав:

½ стакана гречишного меда

2 столовые ложки сахара-песка

¼ чайная ложка мелкой морской соли

1 ½ стакана жирных сливок

7 больших яичных желтков

Метод:

  1. Приготовьте большую миску со льдом и отложите в сторону.Добавьте яичные желтки в миску и отложите в сторону.
  2. Нагрейте кастрюлю и добавьте соль, сливки и молоко, чтобы довести до кипения. Взбейте сахар в яичных желтках.
  3. Медленно влейте жидкое тесто для сливок в желтки, непрерывно помешивая. Добавьте мед и снова взбейте.
  4. Процедите жидкое тесто через мелкое сито в миску. Поместите эту миску в миску с ледяной водой и перемешайте до полного остывания.
  5. Заморозьте смесь в машине для мороженого, пока она не станет мягкой и гладкой.Поместите в морозилку на 4-6 часов для застывания.
  6. Перед подачей сбрызните медом или карамельным соусом.

Не пропустите: 11 рецептов мороженого, чтобы победить жар

Итог

Гречишный мед можно использовать в различных целях для здоровья, а также в качестве полезного подсластителя.

Лучшее место, чтобы купить настоящий и полезный гречишный мед — это фермерский рынок, пчеловод или местная ферма.

А если ничего не помогает, всегда можно положиться на Amazon!

Что такое лучший гречишный мед и все, что вам нужно знать

Что такое гречневый мед?

Если вам интересно, из-за чего стоит возня вокруг гречишного меда, то вы попали в нужное место.

Мы обсуждаем все, что вам нужно знать об этом меде, от пользы для здоровья и вкуса до того, где вы можете купить его сегодня!

Что такое гречневый мед?

Этот мед производят пчелы, собирающие нектар с цветков гречихи. Это моноцветный мед, что означает, что он сделан из нектара только одного вида растений — как и популярный мед манука.

Пчелам непросто собрать этот нектар, так как цветки гречихи крошечные, поэтому пчелам нужно приложить дополнительные усилия, чтобы собрать достаточное количество нектара.

В отличие от пшеницы, гречка — это , а не трава. Это растение, которое дает семена, похожие на зерна, часто используемые в качестве заменителя муки. Мед из нектара цветков гречихи очень питателен, что и является причиной его растущей популярности.

Цветки гречихи обычно темного цвета, что дает насыщенный цвет меда. Вообще говоря, гречишный мед выглядит как обычный мед янтарного цвета, но может также варьироваться от темно-фиолетового до черного.

Какой на вкус гречневый мед?

В отличие от обычного меда, гречишный мед не такой сладкий. Это делает его отличной альтернативой другим более сладким сортам меда, если вы хотите получить большую питательную ценность, но вам не нравится слишком сладкий вкус.

Как правило, более темные сорта меда содержат больше антиоксидантов, чем более светлые. Этот мед темного цвета богат антиоксидантами, которые полезны для вашего здоровья.

Польза гречишного меда

Гречишный мед известен своей способностью ускорять заживление, повышать иммунитет, снабжать организм антиоксидантами и облегчать симптомы кашля и боли в горле.

Давайте подробнее рассмотрим преимущества гречневого меда:

  • Повышает уровень антиоксидантов — Согласно исследованию 2001 года, гречиха является одним из самых активных видов меда с точки зрения антиоксидантного действия.
  • Способствует заживлению ран — мед помогает уничтожать бактерии и выводить влагу из ран, поэтому использование гречишного меда на ранах может способствовать их заживлению.
  • Успокаивает кашель — в исследовании 2007 года специально наблюдали эффект использования гречишного меда для облегчения ночного кашля у детей. Было обнаружено, что гречневый мед может быть более эффективным, чем некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта.
  • Снижает холестерин — Согласно исследованию 2015 года, гречишный мед помогает снизить уровень холестерина в крови, что способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Как использовать гречневый мед

Способ использования гречишного меда зависит от того, для чего вы его используете.

  • Если вы используете его для ухода за ранами, вы можете нанести немного меда прямо на рану, а затем наложить на нее чистую повязку.
  • Если ваша цель — успокоить кашель, простуду или боль в горле, вы можете проглотить гречневый мед как есть или выпить его после смешивания с теплым травяным чаем.

Американская академия семейных врачей рекомендует употреблять гречневый мед от простуды у детей, соблюдая следующие дозы:

  • От 2 до 5 лет: 2,5 мл один раз в день
  • От 6 до 11 лет: 5 мл, один раз в день
  • От 12 до 18 лет: 10 мл один раз в день

Обратите внимание, что гречишный мед (или любой другой мед) нельзя давать младенцам младше 1 года, а также детям младше 2 лет.Он содержит определенные микробы, которые могут быть опасны для младенцев.

Если вы хотите использовать гречишный мед в качестве общей оздоровительной добавки, просто смешайте его с едой / напитками или принимайте сырым по столовой ложке. Вы можете использовать его как натуральный подсластитель вместо традиционного сахара.

Где купить гречневый мед

Если вы хотите купить высококачественный мед из цветков гречихи, мы составили список из нескольких лучших вариантов, доступных на рынке.

Если вы ищете «Гречишный мед рядом со мной», нет ничего лучше, чем в Интернете с двухдневной доставкой Amazon!

Sandt’s All Natural Honey

Гречишный мед Sandt’s 100% чистый, сделан из нектара, собранного пчелами с цветов гречихи в окрестностях Сарасоты — Брадентон, Флорида.

Нефильтрованный, чтобы сохранить всю пыльцу, ферменты, антиоксиданты и витамины. Он также не содержит добавок и наполнителей.Этот мед поставляется в пластиковых бутылках, чтобы снизить транспортные расходы.

  • 100% чистый нефильтрованный гречишный мед
  • Натуральные ароматизаторы, минералы и питательные вещества
  • Семейный бизнес

Гошен Амишей Мед

Гречишный мед Goshen Honey гладкий, 100% чистый и сырой. Он необработанный, неотапливаемый, непастеризованный и несмешанный, чтобы обеспечить вам максимальную пользу для здоровья.

Этот продукт не содержит пестицидов, загрязняющих веществ, консервантов и искусственных добавок. Он также не содержит красителей и глютена. Этот кошерный мед собирается в северной части штата Нью-Йорк, в районе озера Фингер.

  • Гладкий сырой отечественный гречишный мед
  • Без добавления красителей / Без глютена
  • Для приготовления чая, кофе или приготовления пищи

Зимний парк Мед

Winter Park Honey — это семейная компания, которая помогает пчелам создавать прекрасный мед.

Мед у них не нагретый, необработанный и нефильтрованный, чтобы он оставался максимально натуральным. Он сделан в США, разлит вручную, и у него отличная компания, чтобы выйти и поддержать.

  • Мед неотапливаемый
  • Прямо из сот
  • Сделано в США

Гречишный мед сырой

Сырой мед — определенно лучший вариант, поскольку он сохраняет больше питательных веществ, минералов и полезных бактерий, поэтому мы и едим его.

Это все, что вам нужно знать о гречневом меде, а также 3 отличных варианта, если вы хотите попробовать его сами. Несомненно, гречишный мед может стать питательным дополнением вашего рациона!

(Обратите внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь.)

Сырой органический нефильтрованный гречишный мед — Американский сырой мед

Очень питательный и богатый антиоксидантами, минералами и витаминами мед темно-янтарного цвета с солодовым вкусом и умеренной ореховой сладостью.

Вкус гречишного меда определенно не такой, какой вы ожидаете! Он такой прочный и надежный — мне он очень понравился!

Сырой органический гречишный мед вы узнаете по внешнему виду, аромату и вкусу. Сырой гречишный мед темного цвета с сильным пряным запахом имеет интенсивный вкус и не похож ни на один мед, который вы когда-либо пробовали. Чем темнее цвет, тем выше содержание минералов и антиоксидантов.

Выращенные в четырехсезонном климате Юты, цветы гречихи производят нектар, обогащенный витаминами и антиоксидантами.Климат западных горных штатов с низкой влажностью и разреженным воздухом — идеальные условия для производства пчелами меда. В наш сырой нефильтрованный гречишный мед никогда не добавляются консерванты или подсластители, что позволяет вам в полной мере насладиться преимуществами лучших природных ингредиентов.

Одна чайная ложка каждый день укрепляет вашу иммунную систему, замедляет старение и борется с вирусами и болезнями. Обработайте боль в горле успокаивающим средством из темного сырого меда, и огненно-горячая боль скоро пройдет.

Гречишный мед: его применение и преимущества

Откройте для себя новые грани вкуса с нашим гречишным медом.

Когда вы смотрите на банку, вы можете подумать: «Ого, это совсем не похоже на мед!» На самом деле гречневый мед не только выглядит особенным, но и имеет другой вкус. Обладает пряным солодовым вкусом и сильным ароматом. Он может быть не таким сладким, как другие виды меда, но, безусловно, самый полезный.

Единственная банка витаминов, которая вам понадобится.

Повысьте свою иммунную систему всего одной ложкой в ​​день.

Гречишный мед помогает во многих отношениях.Он заставляет организм быстрее заживать и сохраняет низкий уровень сахара (невероятно, да?). Его также можно использовать для лечения боли в горле. Просто ешьте немного каждый день и смотрите, что будет!

Гречишный мед — сильный природный антиоксидант.

Используйте это вкусное лакомство себе на пользу.

Гречка известна как прекрасный источник витаминов и антиоксидантов. Мед, сделанный из нектара цветков гречихи, занимает первое место среди всех видов меда по содержанию антиоксидантов.Антиоксиданты играют важную роль в замедлении процесса старения организма и предотвращении различных заболеваний.

Ароматный. Здорово. Вкусные. Особый.

Насыщенный вкус и целебная сила нектара цветков гречихи.

  • Поскольку мы хотим, чтобы наш продукт оставался максимально натуральным, мы не добавляем никаких консервантов и подсластителей. Этот мед доставляется к вам прямо с гречишных полей Орегона.
  • Смешайте его с напитками или добавьте в свои любимые блюда в качестве полезного заменителя сахара.Вы можете добавлять его в выпечку, например, в имбирное печенье, банановый хлеб, гречневый медовый пирог и т. Д.
  • Для лечения боли в горле и кашля растворите его в теплом травяном чае или просто проглотите.
  • Наслаждайтесь и любите каждую его ложку, ведь наши маленькие пчелы очень много работали, чтобы собрать нектар с крошечных цветков гречихи.

Попробуйте сегодня и ощутите неповторимый вкус чистого гречишного меда!

Предупреждение: Детям в возрасте до одного года нельзя употреблять сырой мед.

Гречишный мед — Encyc

Гречишный мед — крепкий темный мед, производимый пчелами, питающимися гречкой.

Он был описан как имеющий характерный аромат [1] с нотками «кожи» и «скотного двора», [2] , но также было обнаружено, что его вкус варьируется в зависимости от региона: Гречишный мед с северо-востока Соединенных Штатов State часто происходит из культурной гречки и бывает «очень темным» и «острым» с «сильным козьим вкусом»; некоторые дегустаторы говорят, что на вкус он «отчетливо напоминает кошачью мочу».» [3] Гречишный мед из Калифорнии, обычно получаемый из дикой гречихи, имеет более легкий и сладкий вкус. [3]

Цветки гречихи, как правило, дают богатый нектар. [4] Здоровый урожай может давать 60 килограммов с гектара за сезон, [1] и рекордная урожайность 150 килограммов с гектара [4] Страны, которые производят его, включают Канаду, Францию, Японию, Нидерланды, Россию, США, [4] и Украина. [1]

Он содержит около 37% глюкозы и 40% левулозы. [1] Он содержит больше железа, протеина и фенольных антиоксидантов, чем более светлый мед. [1] [5]

Научные исследования [править]

  • Гречишный мед увеличивает антиоксидантную способность сыворотки крови человека [6]
  • Исследование антиоксидантных и противовоспалительных свойств гречишного меда in vitro [7]
  • Мед с высоким уровнем антиоксидантов может обеспечить защиту здоровых людей [8]
  • Фенолы и углеводы в гречневом меде регулируют микробиоту кишечника человека. [9]

Источники [править]

  1. 1,0 1,1 1,2 1,3 1,4 Йойриш, Н. (2001). Лечебные свойства меда и пчелиного яда . Гавайский университет Press. С. 33–34. ISBN 0-89875-409-7 .
  2. Мандельбаум, Райан Ф. (27 мая 2016 г.). «Дегустация вин не для вас? Попробуйте дегустацию меда». Популярная наука . Архивировано 31 августа 2016 года.Проверено 31 августа, 2016. .
  3. 3,0 3,1 Уэллетт, Дженнифер (12 октября 2015 г.). «Почему у некоторых мед на вкус как кошачья моча». Гизмодо . Архивировано 12 октября 2015 года. Проверено 1 сентября 2016 года.
  4. 4,0 4,1 4,2 Biacs; Обрехт; Ледер; Лайош (2013). «4.4.3 Гречишный мед». Псевдозерновые и реже злаковые . Springer. п. 140. ISBN 978-3-66-209544-7 .
  5. Халил, штат Мэриленд Ибрагим; Алам, Надя (2013). Boukraâ, Laïd (ред.). Мед в традиционной и современной медицине . CRC Press. С. 390–391. ISBN 1-43984-017-2 .
  6. ↑ Гречишный мед увеличивает антиоксидантную способность сыворотки крови человека Неле Гелдоф, Сяо-Хун Ван и Ники Дж. Энгесет Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 2003 51 (5), 1500-1505 DOI: 10.1021 / jf025897t
  7. ↑ Исследование антиоксидантных и противовоспалительных свойств гречишного меда in vitro А.J.J. ван ден Берг, Э. ван ден Ворм, Х.С. Куорлз ван Аффорд, С.Б.А. Halkes, M.J. Hoekstra, C.J. Beukelman Journal of Wound Care Vol. 17, № 4
  8. ↑ Мед с высоким уровнем антиоксидантов может обеспечить защиту здоровых людей Дерек Д. Шрамм, Малина Карим, Хизер Р. Шредер, Роберта Р. Холт, Марсия Кардетти и Карл Л. Кин Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 2003 51 (6), 1732-1735 DOI: 10.1021 / jf025928k
  9. ↑ Фенолы и углеводы в гречишном меде регулируют кишечную микробиоту человека.Источник: Доказательная дополнительная и альтернативная медицина (eCAM). 26.02.2020, Т. 2020, стр. 1-11. 11п. 3 диаграммы, 3 диаграммы, 1 график. Автор (ы): Цзян Ли; Се, Минхао; Чен, Гуйцзе; Цяо, Цзянтао; Чжан, Хунчэн; Цзэн, Сяосюн
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *