Мед из бузины: Мёд из бузины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мед из цветков бузины. Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов

Читайте также

Варенье из цветков бузины камчатской

Варенье из цветков бузины камчатской Ингредиенты500 г цветков бузины, 1 л меда (жидкого).Способ приготовленияЦветки бузины перебрать, залить жидким медом и выдержать в прохладном месте 24 часа. Добавить 250 мл кипяченой воды, варить 15–20 минут, оставить на сутки для

Варенье из цветков абрикоса

Варенье из цветков абрикоса Ингредиенты100 г цветков абрикоса, 1/2 кг сахара.Способ приготовленияЦветки абрикоса перебрать, удалить сухие и увядшие, тщательно промыть под проточной холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг и дать полностью ей стечь. Затем пересыпать

Варенье из цветков гвоздики

Варенье из цветков гвоздики Ингредиенты100 г цветков гвоздики садовой, 1/2 кг сахара, 400 мл воды, 5 капель гвоздичного масла.Способ приготовленияДушистые цветки гвоздики (желательно одного цвета) залить водой и варить до мягкости, после чего небольшими порциями добавить

Варенье из цветков абрикоса

Варенье из цветков абрикоса Ингредиенты Цветки абрикоса – 100 гСахар – 0,5 кгСпособ приготовления Цветки абрикоса перебрать, удалить сухие и увядшие, тщательно промыть под проточной холодной водой, после чего откинуть на дуршлаг и дать полностью ей стечь.Затем пересыпать

Варенье из цветков гвоздики

Варенье из цветков гвоздики Ингредиенты Цветки гвоздики садовой – 100 гСахар – 0,5 кгВода – 400 млГвоздичное масло – 5 капельСпособ приготовления Душистые цветки гвоздики (желательно одного цвета) залить водой и варить до мягкости, после чего небольшими порциями добавить

Мед из цветков бузины

Мед из цветков бузины Ингредиенты Цветки бузины – 300 гСахар – 2 кгВода – 1 лСпособ приготовления Цветки бузины залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. Затем жидкость слить, не забыв отжать цветочную массу. В отвар добавить сахар и держать на небольшом огне еще 15

Вино из липовых цветков

Вино из липовых цветков КомпонентыЦветки липы – 1 лВода – 3,5 лЛимонная кислота – 1,5–3 чайные ложкиИзюм – 10 шт.Для приготовления сиропаСахар – 1 кгВода – 0,5 лСоцветия собрать вместе с крылышками и набить ими банку объемом в 1 л. Цветки отряхнуть от пыли и насекомых, залить

Вино из цветков черной бузины

Вино из цветков черной бузины КомпонентыЦветки бузины черной – 2 лВода – 3,5 лЛимонная кислота – 1–2 чайные ложкиИзюм – щепоткаДля приготовления сиропаСахар – 1 кгВода – 0,5 лВ этом рецепте цветков черной бузины берется почти в два раза больше. Собирают крупные зонтики и

Вино из бузины

Вино из бузины 3 кг ягод бузины, 1 кг сахара, 3 л воды, 5 г лимонной кислоты, 4 г гвоздики, кусочек корицы, дрожжи или 150 г изюма.Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. Добавить примерно 100 г сахара, лимонную кислоту и запарить 2 л кипятка. Размешать, добавить

Настойка из цветков акации

Настойка из цветков акации Ингредиенты 3 стакана водки, 1 стакан цветков акации (свежих), 1 стакан сахара, 2 стакана воды. Способ приготовления У цветков удаляют зеленые чашелистики, пересыпают сахаром, накрывают полотенцем и выдерживают на холоде 1 день.

Настойка из цветков лоха

Настойка из цветков лоха Ингредиенты 1 л водки, 100 г цветков лоха, 1 столовая ложка меда. Способ приготовления Цветки лоха заливают водкой и настаивают в течение 3–4 недель, после чего аккуратно сливают, процеживают и разливают по бутылкам. Перед

Зелёнка из цветков одуванчика

Зелёнка из цветков одуванчика Нет ничего проще: пятнадцать цветков одуванчика помещаем в стакан блендера, наливаем туда три четверти гранёного стакана воды и четверть стакана молочной сыворотки, кладём кружок сырого корня имбиря – не толще одного миллиметра. Как

Джем из бузины

Джем из бузины I способ: приготовление джема с пектиновым порошком.Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать зрелые плоды. Часть бузины пропустить через машинку для отжатия фруктов, добавить остальную бузину и варить 5 минут в широкой кастрюле.Затем

Мармелад из бузины

Мармелад из бузины Бузину промыть вилкой или рукой в резиновой перчатке, оборвать с кистей и взвесить. Взвешенную порцию замочить в кастрюле и при постоянном помешивании варить, чтобы часть жидкости испарилась, а кожура размягчилась. Чтобы получить нежнейший мармелад,

Вкуснейший мед из цветочков бузины | Дом, сад, дача и гараж в придачу

Бузина растет сегодня практически везде, но мало кто знает, что из ее цветочков можно делать вкусный мед. Более того, такой мед еще и оказывает положительное воздействие на организм человека. Важно лишь знать, как правильно его приготовить и принимать.

Как приготовить мед из цветков бузины?

Изначально необходимо собрать побольше цветочков бузины. Их стоит тщательно промыть и убрать с них насекомых и испортившиеся цветоносы.

Далее соцветия помещаются в кастрюлю, при этом важно их уложить, как можно плотнее. После чего, все это заливается 1 л. воды. Затем кастрюля накрывается крышкой и выдерживается в таком состоянии до утра.

Потом настой ставится на огонь и варится на протяжении получаса. Затем он отставляется и остужается. После этого соцветия вытаскиваются и тщательно отжимаются. В данном случае можно воспользоваться дуршлагом. Далее цветки обратно кладутся в отвар и кипятятся в течение 15 мин.

Когда это время истечет, в отвар засыпается сахар и все это варится на медленном огне, периодически перемешивая. Варить его необходимо не менее 4 часов. В завершение в полученную массу добавляется сок 1 лимона либо лимонная кислота, и снова все варится 15 минут.

Хранить мед из бузины желательно в холодильнике либо ином прохладном месте.

Как нужно принимать мед из цветочков бузины?

Такое лакомство не только вкусное, а еще и очень полезное. Мед из бузины применяется в профилактических целях и при лечении разных заболеваний. Рекомендуется прием этой сладости 1 ст. л. два-три раза в день. Принимать его желательно где-то за 30 минут до приема еды. Можно добавлять такой мед в отвар из шиповника либо чай.

Перед приемом такого меда рекомендуется узнать, нет ли у человека аллергии на бузину. Нельзя употреблять его тем, у кого больные почки и мочевой пузырь. Беременным тоже не советуется его принимать в большом объеме.

Польза от меда из бузины

1. Полезно употреблять такой мед при различных видах простудных заболеваний.
2. Наблюдается положительный эффект при заболевании суставов.
3. Мед используется, как средство для быстрого заживления ран на коже.
4. Хорошо воздействует на людей, страдающих от бессонницы и нервных расстройств.
5. Мед из бузины благотворное влияние оказывает во время лечения заболеваний ЖКТ.
6. Таким образом, получится укрепить иммунитет.

Несмотря на пользу, мед из бузины желательно принимать в небольших количествах.

Мед из бузины: польза и вред, рецепт

Мед из бузины его польза и вред, а также рецепты известны еще издавна. Все дело в том, что этот кустарник является природным кладезем большого количества витаминов микроэлементов, которые находятся в цветах, а в особенности в ягодах этого растения. На сегодняшний день о ней немного позабыли и используют не очень часто, а раньше из нее делали не только компоты, варенье, но и мед.

Вкуснейший мед из бузины

Рецепт изумительного лакомства состоит из нескольких ингредиентов

Ингредиенты:

  • 300 г – цветков бузины;
  • 1 л – воды;
  • 1 кг – сахара;
  • 1 ч. л. – лимонной кислоты (можно использовать 1 лимон).

Способ приготовления:

В первую очередь потребуется перебрать собранные соцветия и удалить листья, плохие цветочки. Затем их нужно промыть, тем самым избавив от имеющихся насекомых.

Вслед за тем необходимо взять кастрюлю, лучше всего эмалированную и поместить в нее промытые соцветия. Выложить их нужно очень плотно и залить литром воды. После этого содержимое накрыть крышкой и оставить на несколько часов, но лучше подержать целую ночь.

Утром полученный настой требуется проварить в течение 30 минут, а после оставить на некоторое время для остывания.

Когда отвар полностью остынет, обязательно нужно вытянуть цветки бузины и хорошо их отжать. Для этого потребуется взять дуршлаг или сито. Но после, отжатые соцветия необходимо снова поместить в отвар и прокипятить на протяжении 10-15 минут.

По истечение этого времени в полученный отвар необходимо добавить сахар и продолжать варить на очень медленном огне, при этом не забывая постоянно помешивать, приблизительно 4 часа. В самом конце варки нужно добавить лимонную кислоту или сок одного лимона и проварить еще немного, где-то 10-15 минут.

Пока мед из бузины доваривается, стоит подготовить емкость, в которой будет храниться эта сладость. Лучше всего для этого подойдут стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками. Их необходимо прокипятить, а затем высушить и только потом разлить в них остывший мед.

Полученный по такому рецепту нектар рекомендуется хранить в прохладном месте, где нет доступа солнечных лучей.

Как правильно принимать?

Рецепт этой сладости из бузины очень полезен, и при этом имеет приятный вкус и аромат. Его рекомендуется применять в качестве профилактики, а также для лечения разных заболеваний по 1 ст. л. 2-3 в день. Лучше всего это делать за полчаса до приема пищи. Чтобы эффект от этого продукта был максимальным рекомендуется его запивать приготовленным отваром из шиповника или травяным чаем.

Но перед тем как начать применять его в качестве лечения, необходимо выяснить нет ли на такой продукт аллергии. Также стоит ограничить его употребление людям, у которых имеются заболевания почек, мочевого пузыря, ЖКТ в стадии обострения. Не рекомендуется употреблять женщинам при беременности в большом количестве.

Видео: рецепт мёда из цветков бузины.

Полезные свойства нектара из цветков бузины

В силу того, что бузина содержит множество полезных веществ, то приготовленный нектар в домашних условиях является не менее полезным. А самое главное, рецепт его приготовления очень прост и не требует больших финансовых затрат.

К основным его полезным свойствам можно отнести то, что он является очень хорошим и эффективным средством при:

  1. Простудных заболеваниях, а именно при бронхите, гриппе, воспалении легких, а также применяется при бронхиальной астме.
  2. Заболеваниях суставов, а именно при артрите и ревматизме.
  3. Кожных воспалительных процессов, способствуя заживлению ран на кожном покрове.
  4. Благоприятно влияет на нервную систему и улучшает сон.
  5. Лечении заболеваний, связанных с проблемами желудочно-кишечного тракта (рекомендуется применять в небольших дозах).
  6. Способствует укреплению иммунитета.

Кроме этого, этот сладкий продукт имеет еще такие свойства, как:

  • жаропонижающее;
  • устранение воспалительных процессов;
  • способствует снижению температуры;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • успокаивающее;
  • дезинфицирующее.

Это небольшая часть полезных свойств, что имеются в этом продукте. Но несмотря на то что мед из бузины полезен и благоприятно влияет на организм его необходимо принимать в меру.

Мед из бузины — рецепт приготовления дома

Из цветков бузины можно приготовить не только ароматный целебный чай. Из этого растения варят также чрезвычайно полезный и вкусный мед. Приготовить мед из бузины в домашних условиях легко и просто, поэтому не стоит упускать момент цветения бузины и запастись душистым вкусным медом на зиму.

Ингредиенты

Ингредиенты для бузинового меда:
• цветы бузины – три литра;
• сахарный песок – три литра;
• вода – три литра;
• половина лимона (или пол чайной ложки лимонной кислоты).

Рецепт приготовления пошагово с фото

Рассмотрим, как приготовить мед из бузины пошагово.

1. Бузину перебрать, удаляя листочки и ветки, промыть, чтобы избавиться от пыли и насекомых и плотно утрамбовать в трехлитровую банку.

2. Поместить подготовленные цветки растения в кастрюлю и залить указанным в рецепте количеством воды. Дать настояться в течение нескольких часов (можно оставить на ночь).

3. Поставить кастрюлю с настоем на плиту и проварить на среднем огне около получаса. Охлажденный отвар процедить через сито и соединить его с сахаром.

4. Получившийся сироп возвратить на плиту и варить на медленном огне три-четыре часа, собирая пену. Отвар должен увариться примерно на треть.

5. Натереть половину лимона на терке вместе с кожурой, добавить его в настой и проварить еще в течение получаса.

6. Готовый мед процедить через сито с марлей и горячим разлить в сухие стерилизованные банки.

Вот такой красивый, с янтарным оттенком и насыщенным вкусом, получается мед. Хранить такую сладость желательно в темном прохладном месте.

Полезные свойства и противопоказания

Мед из бузины обладает многими полезными свойствами:

  • он обладает жаропонижающим и потогонным эффектом;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • действует успокаивающе на нервную систему;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует заживлению ран;
  • улучшает сон.

Мед из бузины принимают при таких заболеваниях:

  • бронхит, грипп, воспаление легких;
  • бронхиальная астма;
  • кожные воспалительные заболевания;
  • болезни суставов, ревматизме и артрите;
  • заболевания пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Противопоказаний в употреблении бузинового меда практически нет и в умеренном количестве его можно принимать, как взрослым, так и детям.

Но в некоторых случаях такое мед из бузины следует принимать с осторожностью:

  • при аллергических заболеваниях;
  • людям с почечной недостаточностью;
  • при болезнях печени;
  • при наличии язвы желудка в тяжелой форме;
  • беременным и кормящим мамам.

Вкусный, душистый и чрезвычайно полезный мед из цветков бузины можно употреблять как лекарство или просто добавлять его в целебный травяной чай, наслаждаясь сладким вкусом и цветочным летним ароматом.

Читайте также:

Сайт предоставляет информацию в справочных целях, только для ознакомления. Поставить диагноз и назначить адекватное лечение может только врач! Медикаменты и народные средства должны назначаться специалистом, так как имеют противопоказания и побочные действия! Посещение и консультации квалифицированного специалиста строго обязательны!

Мед из бузины: рецепт

Совсем еще недавно черная лекарственная бузина обязательно росла на каждом подворье. Из цветов бузины варили целебный мед, из ягод варенье, рецепты передавались от бабок знахарок и повитух внучкам, будущим травницам, целительницам.

Как приготовить лечебное средство, при каких заболеваниях оно особенно эффективно?

Об этом сегодня мало кому известно, а ведь именно мед и варенье из бузины обладают замечательными свойствами щадящего, мягкого воздействия на организм, они гораздо эффективнее химических антибиотиков, витаминов из пластиковых, резиновых коробочек.

Содержание статьи:

Как приготовить мед из цветов бузины, рецепты

Соцветия богаты гликозидами, витаминами, эфирными маслами, алкалоидами, минеральными солями, фитонцидами. Если сварить мед, можно забыть про таблетки от простуды, гриппа, кашля, ангины.

Природные антибиотики способны справиться с более тяжкими недугами: хроническими болезнями почек, суставов, ревматизмом, остеохондрозом. Это отличная профилактика заражения туберкулезом, возникновения онкологии, так как замечательно укрепляет иммунитет.

О пользе меда:

Польза светлых сортов меда

Польза темных сортов меда

Польза липового меда

Рецепт целительного меда из бузины

Ингредиенты: 1кг сахара, 500 гр. цветов.

  • Соцветия помещают в широкий тазик, выливают в него воду, отваривают 20 минут, всыпают сахар, оставляют на час.
  • Посуду вновь выставляют на огонь, при медленном частом помешивании, томят цветы в сиропе до получения тянущейся густой массы (минут 30).
  • Мед почти готов, но сразу его не разливают в банки, необходимо выдержать массу, пока полностью не остынет.
  • Холодный густой сироп славится очень приятным ароматным вкусом.
  • Хранят его в хорошо укупоренной стеклянной таре, на холодке. Раньше ставили в погреба, сегодня держат в холодильнике.
  • Его с удовольствием кушают даже дети, но важно помнить, любое варево из лекарственных трав нельзя принимать большими порциями!
  • Лучше упрятать подальше, закрыть покрепче, выдавать по чуть-чуть.

Читайте также: Рецепт сиропа из цветов бузины от  кашля.

Варенье из ягод бузины, лучшие рецепты

Ягоды бузины с успехом применяют как противовоспалительные, антивирусные, антибактериальные средства. Сушеные плоды заваривают как чай, а из ягод бузины варят изумительно целебное, очень ароматное, вкусное варенье.

Варенье из бузины, рецепт 1

  • Ягоды и сахар берут в равном количестве.
  • Выдерживают в посуде 4 часа, затем ставят на медленный огонек.
  • Варим пятиминутками: закипело, отключаем, перемешиваем, через 10 минут снова на огонь, так продолжаем до той поры, пока капли сиропа полностью не перестанут растекаться по сухому блюдцу.
  • Варенье считается готовым, когда капля сиропа, стряхнутая с ложки на фарфор, сохраняет свою круглую плотную структуру.

Рецепт 2

Варенье из цветов, ягод бузины можно сварить с добавлением сока лимона. Для 1 кг ягод(600гр. цветов) необходимо полтора килограмма сахара, сок 1 большого лимона (или можно измельчить его в мясорубке), 500 мл воды.

  • Вначале нужно вскипятить сироп из воды и сахара, после вложить в него ягоды (цветы), лимон (или сок).
  • Варим тоже пятиминутками.
  • При подобном образе изготовления варенья меньше теряется витаминов и остальных биологических активных веществ.
  • Готовое бузиновое варенье горячим разливают по чистым стеклянным банкам, а вот укупоривают их не сразу, сначала просто прикрывают чистой тканью.
  • Когда остынет, надевают крышки.

Важно помнить, много варенья и меда из бузины есть нельзя, семена ягод содержат достаточно большое количество алкалоидов.

Однако именно их наличие позволяет излечиться от тяжелых легочных болезней, положительно влияет на лечение диабета, язвенных поражений, и некоторых видов рака.

Автор Кряжевских Ольга

Сироп из бузины для здоровья

Сироп из бузины для здоровья — рецепт приготовления сиропа из бузины, полезные свойства которого еще больше усиливает добавление имбиря, корицы и натурального меда.

Сироп из бузины для здоровья

Ингредиенты

— 2 стакана сока бузины,
— 1 чайная ложка корицы,
— 1/2 чайной ложки гвоздики,
— около 2 см кусочка свежего имбиря,
— 3/4 стакана натурального меда.

Приготовление

Спелые и очищенные плоды бузины пропустить через соковыжималку и сцедить через марлю.
Чистый сок вылить в кастрюлю, добавить корицу, гвоздику и имбирь. Поставить на огонь, нагреть на медленном огне до кипения и варить еще 15 минут. Накрыть крышкой и отставить для охлаждения.
Когда сок из бузины остынет до температуры 40 градусов, добавить мед. В кипяток добавлять мед не следует, так как он потеряет свои витамины и часть лечебных свойств.
Процедить сок через марлю, чтобы удалить из жидкости гвоздику и имбирь. Добавить мед и размешать до полного растворения.
Сироп разлить по чистым бутылкам с воздухонепроницаемыми крышками. После полного охлаждения, хранить в холодильнике.

Сироп бузины – это лучшее средство, витаминизирующее детский организм, укрепляющее его иммунную систему, служащее для профилактики вирусных заболеваний. Имея богатейший химический состав, сироп из бузины насыщает организм витаминами и микроэлементами, борется с заболеваниями горла, оказывает слабительное действие, регулирует нервную систему. Применяется также при мастопатии, миоме и фибромиоме матки, гинекологических воспалениях, зобе, хронических запорах. Используется для лечения ревматизма, подагры, артритов, остеохондроза, болезней почек. Обладает мощным противовирусным и противовоспалительным действием, способствует очищению и омоложению организма.

Сироп из ягод бузины чёрной – это сильное противоопухолевое, противораковое, кровоочистительное средство, помогающее при водянке, воспалении лимфоузлов, заболеваниях крови, опухолях различной локализации. Являясь высокоэффективным средством восстановления формулы крови, необходим для включения в комплекс лечения онкологическим больным, проходящим химиотерапию и облучение.

ПРИМЕНЕНИЕ: для профилактики и удовольствия пить сироп бузины по 1 десертной ложке после еды 3 раза в день. Пить один месяц, затем сделать перерыв 2 недели и снова можно пить месяц, и т.д.
При серьёзных заболеваниях (кровеносной системы, опухолях, раке) перед едой пить по 150 мл дистиллированной воды, а после еды – 1 десертную ложку сиропа. И так в течение месяца. Затем полмесяца сделать перерыв и т. д. до полного выздоровления. Очень вкусно, но больше ложки за один приём нельзя – может вызвать аллергию.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Не рекомендуется употреблять сироп детям до трех лет, беременным и кормящим женщинам (во избежание аллергии), людям с индивидуальной непереносимостью к бузине черной.
Ввиду высокого содержания сахара сироп бузины противопоказан при сахарном диабете.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Рецепты из бузины, варенье, кисель, сироп, джем, пастила, мед из бузины

Бузина черная растет в качестве подлеска в хвойных и лиственных лесах, местами образует заросли. Легко дичает и распространяется вдоль дорог, на кладбищах, в населенных пунктах, на пустырях. Из бузины можно приготовить пюре, варенье, компот, кисель, сироп, джем, желе, пастилу, наливку и мед. 

1. Плоды (1 кг) промыть холодной водой, отжать сок, добавить сахар (1 кг), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и пастеризовать при температуре 90 градусов. Поллитровые — 15 минут, литровые — 20 минут. Хранить в прохладном месте.

2. Плоды (1 кг) промыть и пробланшнровать 5 минут. Когда вода стечет, плоды размять деревянным пестиком, отжать сок, добавить сахар (400 г), довести до кипения, разлить в горячие простерилизованные бутылки или банки и укупорить.

Плоды (1 кг) промыть холодной водой, пробланшировать 3-5 минут, отцедить, растереть деревянным пестиком, добавить сахар (по вкусу), размешать, довести до кипения. Пюре разложить в простерилизованные банки, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 градусов. Поллитровые — 15 минут, литровые — 25 минут. Хранить в темном, прохладном месте.

Спелые плоды (1 кг) опустить в кипящий 80% сахарный сироп (800 г сахара на 200 мл воды) и варить на слабом огне до готовности.

Плоды (1 кг) смешать с любыми другими ягодами, яблоками, грушами, сливами (фруктов 1 кг), бланшировать 5-10 минут. Смесь разложить в горячие простерилизованные банки, залить горячим сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать. Поллитровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.

Сушеные (50 г) или свежие (150 г) плоды залить водой (500 мл), довести до кипения, добавить сахар, размешать до полного растворения и процедить.

Сушеные плоды (75 г) залить горячей водой (500 мл) и варить 10-15 минут. Отвар слить, плоды размять, залить водой (500 мл) и варить еще 5-10 минут. Соединить оба отвара, добавить сахарный песок (120 г), лимонную кислоту (1 г) и варить до готовности. Оставшиеся выжимки можно использовать как начинку для пирожков.

В горячий отвар из сушеных плодов (1 столовая ложка на 500 мл воды) после процеживания добавить 2 столовые ложки меда. Подавать в горячем виде.

Свежие вымытые плоды (1 кг) залить водой (2 стакана) и кипятить 15-20 минут. Отжать сок, добавить в него сахарный песок (1 кг), довести до кипения, разлить в чистые бутылки и укупорить их пробками. Хранить в холодном месте.

Вымытые свежие плоды (1 кг) пропустить через мясорубку, добавить сахарный песок (1 кг), воду (1-2 стакана) и варить до нужной густоты.

Приготовленный из плодов сироп (1 столовая ложка) разбавить водой (1 стакан), кипятить 10-15 минут. Затем процедить и разлить по вазочкам. Подавать в охлажденном виде.

Выжимки плодов (1 кг) перемешать с сахарным песком (600 г) и варить 15 минут. Выложить на противень слоем толщиной 1,0-1,5 см и высушить в духовке при невысокой температуре.

Разведенный водой (1 стакан) сироп из плодов (200 г) влить в водку (1 л) и настаивать 3-4 дня.

Плоды отделить от плодоножек и веточек и сушить в затененном проветриваемом помещении. Досушить в духовке при слабом нагреве. Хранить в сухом месте в стеклянных банках. Перед употреблением измельчать. Добавлять в мясные, рыбные блюда, бульоны, соусы, подливы.

Наполнить стеклянную литровую банку цветками без цветоножек, залить их сахарным сиропом (1 часть кипяченой воды и 1 часть сахарного песка) и настаивать в течение суток, затем довести до кипения и кипятить 20 минут. Горячий настой процедить через мелкое сито и охладить.

Сушеные плоды бузины (10 г), шиповника (10 г), листья земляники (20 г), смородины черной (20 г) залить кипятком, настаивать 5-10 минут. Можно добавить сахар по вкусу.

По материалам книги «Универсальная энциклопедия лекарственных растений».
Путырский И., Прохоров В.

Статьи схожей тематики:

  • Консервирование грибов после маринования, жарки и соления, подготовка, стерилизация, консервирование грибов в собственном соку.
  • Маринование грибов, подготовка к маринованию и варка, рецепты маринования шампиньонов, рыжиков и лисичек.
  • Кедровые орехи, рецепты настоек на кедровых орехах с медом, ванилином, гвоздикой, цедрой апельсина, шиповником, щепой дуба и хвоей сосны.
  • Желуди, полезные свойства, история и рецепт настойки «Горный дубняк» из желудей и щепы дуба.
  • Чайные напитки из веток деревьев и кустарников, черной смородины, вишни, сливы, шиповника, малины, черноплодной рябины, яблони, полезные и целебные свойства.
  • Напиток из листьев бадана толстолистного, Bergenia crassifolia, полезные свойства, порядок сбора листьев, их приготовление, заваривание и хранение.

Натуральные рецепты: Сироп с медом из бузины

Каждая семья должна держать в холодильнике банку с медовым сиропом из бузины. Этот простой натуральный эликсир прекрасно предотвращает и лечит болезни, и его нет ничего проще сделать или сделать более натуральным.

Что такого хорошего в сиропе из бузины?

Сироп бузины — одно из лучших средств на планете для борьбы с болезнями. Он защищает от нескольких штаммов гриппа и значительно сокращает продолжительность гриппа у тех, кто принимает его после того, как заболел, а также увеличивает выработку цитокинов, борющихся с инфекцией, в десять раз.Он борется с вирусными и бактериальными инфекциями, укрепляет иммунную систему и даже помогает защитить дыхательную систему.

Исследования показали, что сироп бузины более эффективен в борьбе с гриппом, чем Тамифлю. Одно исследование показало, что 90% жертв гриппа, которые принимали экстракт бузины, полностью вылечились ко второму дню, тогда как симптомы группы плацебо продолжались шесть дней. Доказано, что ягоды бузины эффективны против десяти известных штаммов гриппа, включая тот, который включает h2N1.

Этот сироп (адаптированный на основе рецепта из книги «Рецепты трав для яркого здоровья» Rosemary Gladstar) не только дает вам преимущества бузины, но также содержит мед, который имеет свои собственные преимущества для здоровья.Предпочтительно, но не обязательно использовать сырой местный мед.

Состав:

  • 1 стакан свежих или 1/2 стакана сушеных ягод бузины (* стебли удалены)
  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сырого местного меда

Направление:

  1. Доведите ягоды и воду до кипения, убавьте огонь и тушите 30-45 минут.
  2. Ягоды размять, процедить и добавить в жидкость мед. Хорошо перемешать. Выбросьте протертые ягоды или сложите их в компост.
  3. Сироп бузины налить в банку с крышкой и хранить в холодильнике. Держится от двух до трех месяцев.

* Примечание: Стебли бузины в больших количествах ядовиты. Просейте ягоды и выбросьте все длинные стебли перед приготовлением.

Дозировка:

Столовая ложка в день укрепит вашу иммунную систему. Принимайте от 2 до 3 столовых ложек в день для борьбы с гриппом или другим заболеванием. Для детей чайная ложка в день укрепит их иммунную систему, и во время болезни эту дозу можно увеличить до 3 чайных ложек в день.

Имейте в виду, что сироп бузины состоит исключительно из ягод и меда, поэтому вам не нужно быть столь же осторожным, как с обычными лекарствами. Ягоды бузины используются во всем мире в желе, винах, пирогах и других продуктах питания. Слишком много сиропа бузины может привести к тому же результату, что и слишком много сиропа черники — боли в животе.

Экстракты бузины считаются безопасными для детей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой. Однако в этом рецепте присутствует мед, который нельзя давать детям до года.

Вы можете заменить кленовый сироп (который также полезен для здоровья) вкусной альтернативой.

Эта статья впервые появилась на сайте exciner.com. С тех пор, как она была написана много лет назад, я опубликовал книгу о выращивании ягод бузины, в которой содержится более 90 рецептов лечебных средств, десертов, напитков и многого другого. Вы можете узнать больше о книге здесь. ~ Алисия

Примечание: этот пост содержит партнерские ссылки.Покупки, совершенные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Следите за нами и ставьте лайки:

Медовый сироп из бузины — Huckle Bee Farms

Поклялся поколениями, одна чайная ложка в день удерживает врачей подальше …

Сироп из ягод бузины используется разнообразно и разнообразно, в том числе для добавления в вафли и блины, смешивания с чаями или использования исключительно в лечебных целях:

борется с гриппом

Хотя бузина не может предотвратить грипп, она может оказаться эффективным методом лечения, если вы заразились вирусом.Исследования показывают, что употребление бузины может сократить продолжительность гриппа примерно на три-четыре дня, а также уменьшить тяжесть симптомов, если принимать ее в течение первых 24 часов после заражения гриппом. Что касается рекомендуемых дозировок, рекомендуется принимать одну столовую ложку (15 миллилитров) сиропа бузины четыре раза в день в течение трех-пяти дней.

Уменьшает продолжительность холода

Помимо того, что бузина является вспомогательным средством против гриппа, она хорошо известна своим средством борьбы с простудой, особенно благодаря содержанию в ней витаминов А и С.Фактически, в исследовательской статье 2016 года, опубликованной в журнале Nutrients , было обнаружено значительное сокращение продолжительности и тяжести холода у авиапассажиров. Путешественники, употребляющие бузину, начиная с 10 дней до поездки и до четырех-пяти дней после прибытия за границу, испытывали в среднем на два дня меньшую продолжительность простуды, а также отмечали уменьшение симптомов простуды.

Управляет диабетом

Ягода традиционно использовалась при лечении диабета, и в журнале Journal of Nutrition были опубликованы данные, демонстрирующие наличие инсулин-высвобождающей и инсулиноподобной активности в провозглашенном антидиабетическом растении Sambucus nigra.

Снижает воспаление

Бузина обладает многочисленными противовоспалительными свойствами, особенно в связи с содержанием антоцианов и витаминов А и С. Доказано, что воспаление является причиной многих хронических заболеваний, из-за которых бузина может считаться претендентом на борьбу с раком, диабетом и сердечными заболеваниями.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ИЗ БУЗИНЫ

Хотя сироп из ягод бузины легко купить, вы также можете приготовить его, не выходя из дома! Вот как:

Состав:

  • 3 ½ стакана холодной воды
  • 1 стакан сушеных ягод бузины
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • 1 стакан сырого меда

Инструкции:

  1. Добавьте воду, ягоды бузины, имбирь, корицу и гвоздику в кастрюлю среднего размера.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите кипение от 45 минут до часа, или пока жидкость не уменьшится почти до половины. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  3. Тщательно разомните ягоды, затем через ситечко перелейте сироп в большую миску.
  4. Когда сироп полностью остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте в герметичную банку и храните в холодильнике до трех месяцев.
  6. Наслаждайтесь!

Вы только что приготовили домашний сироп из ягод бузины! Храните в холодильнике и принимайте ежедневно из-за его свойств, повышающих иммунитет.

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Домашний холодный сироп с медом из бузины

Точно так же, как в бейсболе не плачут, когда живешь на ферме, не бывает больничных. Животные по-прежнему нуждаются в кормлении и уходе, независимо от того, насколько грубыми вы себя чувствуете.

К счастью, в нашей семье нам удается оставаться довольно здоровыми, живя так же, как мы выращиваем наших животных — с разнообразным рационом, включающим большое количество здоровой местной пищи, много воды, свежего воздуха, физических упражнений, естественных профилактических средств и бустеров иммунной системы. .

Но иногда микробам все же удается взять верх, и этот простой в приготовлении холодный сироп из бузины является прекрасной заменой лекарству от простуды, купленному в магазине.

Ягоды бузины обладают прекрасными свойствами для борьбы с холодом, и я люблю добавлять их в холодный сироп. Одно замечание: ягоды токсичны, если их есть в сыром виде, поэтому обязательно готовьте их!

На основе этого рецепта, который я нашел в блоге Herbal Academy of New England, холодный сироп из бузины также можно использовать в качестве усилителя иммунной системы в холодное время года, чтобы защитить вас от болезней.


Что вам понадобится:

4 стакана воды

1 дюйм свежего тертого имбиря

Чем вы занимаетесь:

В кастрюле доведите до кипения ягоды бузины, воду, имбирь и палочку корицы, затем тушите под крышкой около часа или пока не уменьшите количество жидкости примерно до одной чашки.

Процедить, затем снять с огня и дать остыть. Когда остынет, добавьте мед, а затем вылейте остывшую жидкость в банку.Хранить в холодильнике. Сироп следует хранить несколько недель.

Принимайте 2 чайные ложки сиропа при первых признаках простуды, затем повторяйте каждые три часа, пока симптомы не исчезнут. Или принимайте по 1/2 чайной ложки в день в качестве профилактического средства и усилителя иммунной системы.

Заметки о здоровье:

Бузина — лечит респираторные заболевания, простуду и грипп, снимает заложенность носа, противовоспалительное, противовирусное

Мед — антибактериальное и антиоксидантное средство, успокаивает кашель, может помочь изменить устойчивость бактерий к антибиотикам

Корица — содержит противоинфекционные и антимикробные соединения, останавливающие рост бактерий

Имбирь — помощь пищеварению, очищает носовые пазухи, снимает тошноту, противовоспалительное средство
В настоящее время в этом браузере отключен JavaScript.Активируйте его повторно, чтобы просмотреть этот контент.


Справочные источники:

http://www.well-beingsecrets.com/health-benefits-of-honey-ultimate-guide/
http://umm.edu/health/medical/altmed/herb/elderberry http://www.medicalnewstoday.com/articles/264667.php http://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=68 http://foodmatters.tv/articles-1/10-healing-benefits-of-ginger Если вы хотите узнать больше о том, как включить травы в свою жизнь, зарегистрируйтесь на курс Herbal Academy ЗДЕСЬ.

Присоединяйтесь ко мне здесь

Facebook | Twitter | Instagram | YouTube | Подписаться

© 2013 Fresh Eggs Daily, Inc. Все права защищены.

Рецепт домашнего сиропа из бузины — Сделано из сырого меда и уксуса

Домашний сироп из ягод бузины — это натуральное противовирусное средство от простуды и гриппа. Его легко приготовить в домашних условиях, используя лишь горстку ингредиентов, и он сэкономит вам много денег.

Рецепт домашнего сиропа из бузины — Сделано из сырого меда и уксуса

Одно из самых мощных натуральных средств, которые есть у меня дома, — это банка Домашнего сиропа из бузины .Мои дети часто говорят; «Я плохо себя чувствую или у меня болит горло». Он приходит на помощь. Я начинаю слышать слова «Сезон гриппа», и мы начинаем принимать дневную дозу для профилактики.

Сначала я начал покупать бузину в маленькой банке на 8 унций на местном рынке здорового питания за 11,99 доллара. ОЙ! Правильно? Будучи королевой сбережений, я положила конец этим экстравагантным тратам. Я начал изучать исследовательские статьи о рекомендуемых дозировках, а не только на основании того, что указано в моей маленькой бутылочке.Я тоже вытащил информацию об ингредиентах.

Сироп из ягод бузины, как известно, борется с вирусами гриппа типа А и В, а также со всеми типами свиного и птичьего гриппа.

Это просто фантастика. Я знаю, ты согласишься.

Что такое бузина

Бузина — это плод дерева самбукуса . Самый распространенный вид — Sambucus nigra. Это дерево содержит грозди маленьких белых или кремовых цветков бузины. После опыления цветы заменяются небольшими синими или черными ягодами бузины.

Польза для здоровья — сироп бузины

Новое исследование применения сиропа бузины для лечения простуды и гриппа доказало свою эффективность. В последнем отчете говорится, что вещества, присутствующие в ягодах бузины, могут препятствовать проникновению вируса гриппа и его репликации в клетках человека.

Разве это не потрясающая новость?

Ягоды бузины — содержат антиоксиданты и витамины, которые могут укрепить вашу иммунную систему.Министерство сельского хозяйства США составило базу данных по антиоксидантам, содержащимся в продуктах питания, и выделяет ягоды бузины. Продукты измеряются по их «значениям ORAC» или их способности абсорбировать кислородные радикалы. Для быстрого сравнения, черника, популярный фрукт-антиоксидант, имеет общее значение ORAC 4700. Общее значение ORAC для ягод бузины составляет 14 700 — это второй по величине антиоксидантный фрукт в базе данных. Невероятный!

Сырой мед — содержит ряд растительных химикатов, которые действуют как антиоксиданты.Кроме того, исследования показали, что сырой мед может убить нежелательные бактерии и грибок.

Яблочный уксус — Может укрепить вашу иммунную систему и снизить уровень сахара в крови. Он не содержит много витаминов, но содержит некоторые аминокислоты и антиоксиданты.

Что использовать: сушеную или свежую бузину?

Свежая бузина очень сложно найти, не в сезон. Обычно свежую бузину можно найти на природе или в местном магазине по продаже диетических продуктов.Если вы не разбираетесь в идентификации ягод, я не рекомендую гулять на заднем дворе, чтобы искать и собирать ягоды. Есть много ягод, похожих по форме и размеру, но несъедобных. Ягоды бузины могут быть токсичными, если их собирать и есть недозревшими.

Сушеные ягоды бузины легко доступны. Они хорошо хранятся, и вы можете удобно брать их по мере необходимости, чтобы приготовить небольшие партии сиропа, которые останутся свежими и крепкими, прежде чем вам понадобится сделать еще одну партию.Я покупаю свою в местном магазине по продаже диетических продуктов, так как часто получаю купоны. Я предпочитаю бренд Frontier Organic Elderberries. Которые также можно приобрести в Интернете.

Цена — Сушеные ягоды бузины оптом за фунт могут стоить от 15 до 27,99 долларов. Цены будут колебаться в зависимости от спроса и предложения. Я обнаружил, что более высокая цена существует в сезон простуды и гриппа. Один фунт бузины содержит 4 стакана сушеной мяты.

В настоящее время (ноябрь 2019 г.) в моем местном магазине по продаже диетических продуктов сушеная бузина продается за 27 долларов.99 за фунт. Самый высокий, который я когда-либо видел. Купить онлайн сейчас дешевле.

Как использовать сироп из бузины

Я рекомендую принимать домашний сироп из бузины при первых признаках болезни. Чувствуете легкое першение в горле? Вытащите сироп. Если вы находитесь рядом с людьми, которые плохо себя чувствуют, начните принимать сироп из бузины, чтобы не заболеть.

Рекомендуемая доза

(Взрослые) — суточная доза 1 чайная ложка в день для профилактики простудных заболеваний и вирусов.При симптомах простуды или гриппа принимайте по 15 мл или 1 столовую ложку четыре раза в день. Дозировка основана на проверенных исследованиях.

(Дети старше 2 лет) — Суточная доза 1 чайная ложка в день для профилактики. При симптомах простуды или гриппа принимайте по 1/2 столовой ложки четыре раза в день.

Обратите внимание: Для этого рецепта, содержащего сырой мед, следует отметить, что Американская академия педиатрии не рекомендует детям в возрасте до 12 месяцев потреблять сырой мед

Лучший способ хранить сироп

Когда сироп полностью остынет, храните его в стеклянной герметичной таре.Поскольку этот рецепт не содержит консервантов, его важно хранить в холодильнике. Основываясь только на личном опыте, я смог хранить свой всего около 3 месяцев.

Заморозка сиропа продлит его жизнь. Хранить в морозилке можно до года.

Рецепт домашнего сиропа из бузины

Этот домашний рецепт сиропа из бузины прост и стоит затраченных усилий и сэкономит деньги.

Важные советы
  • Сырой мед и уксус добавляются на последнем этапе после приготовления.Высокая температура процесса приготовления повредит противовирусные и антибактериальные свойства каждого ингредиента.
  • Если вы готовите для ребенка младше 12 месяцев, вы можете заменить кленовый сироп или сироп агавы медом.
Ингредиентов, необходимых для рецепта
  • 3/4 стакана сушеных ягод бузины
  • 1 стакан сырого органического местного меда
  • 1/3 стакана сырого нефильтрованного уксуса
  • 2 палочки корицы
  • 6 цельных гвоздик
  • 1 столовая ложка свежего или 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3 стакана воды
Как приготовить домашний сироп из бузины

В кастрюле смешайте 3 стакана воды, только бузину и специи.(Не добавляйте мед или яблочный уксус). На сильном огне доведите смесь бузины до кипения. Затем убавьте огонь до кипения. Варите смесь на медленном огне 20-30 минут или пока смесь не уменьшится наполовину.

Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет до комнатной температуры.

Процедите смесь ягод бузины через сетчатое сито, стараясь выжать весь сок из ягод. Лучше не отходить.

Добавьте мед и яблочный уксус.Хорошо перемешать. Хранить в стеклянной бутылке или банке в холодильнике!

А и вот оно! Вкусный домашний сироп из бузины!

Рецепт домашнего сиропа из бузины

Выход: 22 унции

Рецепт домашнего сиропа из бузины — Сделано из сырого меда и уксуса

Сироп бузины — это натуральное противовирусное средство от простуды и гриппа, которое легко приготовить в домашних условиях, используя лишь горстку ингредиентов, и это сэкономит вам много денег.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут 20 секунд

Общее время 35 минут 20 секунд

Состав

  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана цельных сушеных ягод бузины
  • 2 палочки корицы
  • 6 целых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря или 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чашка сырого местного меда
  • 1/3 стакана сырого нефильтрованного яблочного уксуса

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте только воду, бузину и специи.(Не добавляйте мед или яблочный уксус)
  2. На сильном огне доведите смесь ягод бузины до кипения. Затем убавьте огонь до кипения.
  3. Варите смесь на медленном огне 20-30 минут или пока смесь не уменьшится наполовину.
  4. Снимите с огня и дайте постоять, чтобы остыть до комнатной температуры.
  5. Процедите смесь ягод бузины через сетчатое сито, стараясь выжать весь сок из ягод. Лучше не отходить.
  6. Добавьте мед и яблочный уксус.Хорошо перемешать.
  7. Хранить в стеклянной бутылке или банке в холодильнике!

Банкноты

Если вы готовите для детей младше 12 месяцев, замените кленовый сироп сырым медом.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
44
Размер порции:
1 столовая ложка
Количество на порцию: Калории: 25 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать о нем все.Мы очень рады, когда узнаем, что вы выбрали один из наших рецептов, представленных на Inspiring Savings. Пожалуйста, оставьте нам комментарий ниже.

Другие идеи для экономии денег

Alka-Seltzer для домашних решений Genius

Самодельная пудра для ковров

Советы по покупке экологически чистых продуктов с ограниченным бюджетом

Как заморозить свежие овощи — сохранить урожай на зиму!

18 УДИВИТЕЛЬНЫХ применений буры — дешевая альтернатива, плюс идеи экономного ремесла

Поесть вне дома легко и обычно вкусно, но дорого.Приготовление этого блюда в домашних условиях сэкономит вам деньги. Добавьте этот рецепт в свой недельный план питания.

Тоник с медом из бузины — Mickelberry Gardens

Тоник с медом из бузины Mickelberry Gardens — это смесь сырого меда, сырого яблочного уксуса и нежных лечебных трав, которые традиционно используются для поддержки здоровой иммунной функции. Мы включили органическую черную бузину, органические верхушки эхинацеи и прополис с северо-запада Тихого океана для поддержки и питания иммунной системы. Детям нравится тоник с медом и бузиной Mickelberry Gardens! Прекрасное дополнение к кабинету семейной медицины.

Состав:
Сырой мед с северо-запада Тихоокеанского региона, сырой органический яблочный уксус, органическая черная бузина ( Samubucus nigra) , органическая ботва эхинацеи ( Echinacea purpurea) , пчелиный прополис, менее 1% алкоголя *.
* наш спирт получен из органического тростникового сахара без глютена

Доступные размеры:
4 унции. бутылка
8 унций. бутылка
2 унции. распылитель

Рекомендуемое применение :
Принимайте медовый тоник Mickelberry Gardens ежедневно по ложке и принимайте по ложке так часто, как каждый час, когда требуется более интенсивное использование.Также вкусный добавлен в теплую воду, чай или газированную воду.

Размер порции:
Для взрослых от 12 лет: 1 чайная ложка — 1 столовая ложка
Возраст 7-11: 1 чайная ложка
Возраст 1-6: 1/2 чайной ложки
** Предупреждение: не давайте мед детям младше 1 года. год возраста.

Порций в бутылке:
4 унции. — Порции размером 24 чайных ложки (8 столовых ложек)
8 унций. — порции размером 48 чайных ложек (16 столовых ложек)

Профиль вкуса:
Медовый тоник из бузины сладкий, как мед, с восхитительным кисловатым привкусом яблочного уксуса.У него также вкусный ягодный вкус. Текстура густая и сиропообразная, а сырой мед покрывает и успокаивает горло.

Дополнительная информация:
Mickelberry Gardens Медовый тоник из бузины — это RAW оксимел, приготовленный из местного сырого меда и сырого яблочного уксуса. Гиппократ пропагандировал использование уксуса, смешанного с медом, как тонизирующего средства и лечебного эликсира. Когда мед хранится в сыром виде, он сохраняет все свои целебные свойства и сохраняет тонкий вкус миллионов полевых цветов.Сырой яблочный уксус богат витаминами, антиоксидантами, ферментами и пробиотиками и помогает ускорить пищеварение.

Тоник с медом из бузины изготовлен из ингредиентов высочайшего качества. Весь наш мед и сертифицированный органический яблочный уксус закупаются у региональных производителей. Мы закупаем только самые свежие, цельные органические травы — часто напрямую у местных фермеров. Наш мед проверяется на чистоту, и все наши травы тщательно проверяются на качество и прочность.

Мы производим всю нашу продукцию, уделяя особое внимание качеству.Наше предприятие сертифицировано в соответствии с требованиями GMP и не содержит всех основных аллергенов, включая глютен.

Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Травяной мед с добавлением бузины {подсластитель, повышающий иммунитет}

Ложка сахара действительно снижает эффективность лекарства! Об этом свидетельствует травяной мед, настоянный на бузине. Это еще один простой проект, с помощью которого вы можете одновременно укрепить свою зимнюю кладовую и иммунную систему.Поделиться учебником для … Для начала вам понадобится сушеная бузина, так как вам не нужна влага в меде (чтобы он оставался стабильным при хранении). Вы можете купить их здесь и сможете делать из них настойки и другие лечебные лакомства, чтобы они не пропали даром (вы найдете нашу коллекцию рецептов бузины здесь).

Примечание: Если вы решите использовать свежие ягоды , меда должно хватить до 6 месяцев или дольше при хранении в холодильнике.

«… ягоды содержат многие важные соединения, такие как цветы, и традиционно используются как противовоспалительное средство, чтобы успокоить кашель, боль в горле и бронхиальные инфекции, а также облегчить состояние носовых пазух. Ягоды бузины обладают мощными противовирусными свойствами, которые борются с различными заболеваниями. штаммы гриппа и, как было показано, сокращают продолжительность приступов гриппа, поэтому он чрезвычайно полезен для детей и пожилых людей в зимние месяцы ».

Другой ингредиент, который вам понадобится, — это сырой мед (лучше всего местный).Это не только вкусно, но и обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Мед может уменьшить кашель и успокоить боль в горле, помогает бороться с несварением желудка и содержит множество полезных витаминов и минералов (более подробную информацию о меде можно найти здесь). И наконец, он может похвастаться отличным сроком хранения!

Важное примечание: Младенцам младше 1 года нельзя давать мед.

В сочетании друг с другом сырой мед и бузина являются мягким усилителем иммунитета для организма, когда погода меняется в более прохладные месяцы.Имейте в виду, что если вам нужно более сильное лекарство от простуды или гриппа, вам нужно приготовить настойку.
1. Наполните (чистую) банку любого размера на 1/4 сушеными ягодами бузины.

2. Полейте ягоды сырым медом и наполните банку до самого верха. Накрыть крышкой.

3. Поставьте банку в теплое солнечное место на две недели. Если у вас жидкий мед, вы можете переворачивать банку каждые несколько дней, чтобы перемешать ягоды. Если ваш мед такой же густой, как у меня, вы можете просто помешивать мед каждые несколько дней, чтобы смесь настаивалась.

4. По прошествии двух недель процедить ягоды. Если у вас жидкий мед, это будет легко. Если у вас густой мед, вы заметите, что все ягоды всплывают наверх, и вы можете просто удалить их ложкой.

Подсказка по ведению домашнего хозяйства:

Не выбрасывайте драгоценные ягоды бузины (особенно если вы заплатили за сушеные, как мы)! Мне кажется, они еще не совсем «израсходованы». Вскипятите воду и приготовьте из них большую партию чая (они уже будут подслащены, так как они покрыты вкусным медом).Это будет полезный напиток для вашей семьи. Вы можете подавать его горячим с другим травяным чаем, или можете подавать охлажденным со льдом. Я использовала наши остатки, чтобы приготовить сироп из «обрезков» бузины (рецепт см. Здесь)!

Этот травяной мед будет храниться в вашей кладовой долгие годы.


Вы можете намазать травяной мед на тосты, сбрызнуть овсянку, добавить йогурт, подсластить им чай и лимонад или просто принимать по чайной ложке в день! Это также станет хорошим подарком на выздоровление для тех, кто находится в плохой погоде (наш бесплатный ярлык представлен ниже).Вы можете добавить красивую чайную чашку и немного травяного чая, чтобы завершить сладкое настроение.

Не знаю, как вы, но я люблю добавлять полезные товары в свою кладовую и смотреть, как растет моя зимняя провизия! Это дает старомодному пионеру ощущение подготовки к грядущему сезону.

Ниже мы публикуем распечатанный рецепт и этикетку (этикетка хорошо поместится на крышке каменной банки), которые вы можете добавить в свой травяной чай. Если вам понравился этот простой проект, вы также можете быть заинтересованы в приготовлении лечебного меда Пуха или оксимеля из бузины для сиропа из травяной соды.Чтобы ознакомиться с нашей полной коллекцией рецептов из бузины своими руками, посетите здесь!

Предупреждение: я не врач. Хотя я действительно ищу научное подтверждение безопасности и эффективности трав и лекарств, которые я использую, помните, что использование лекарств — это личное решение. Ничего из того, что я говорю в этом блоге, не одобрено FDA и не предназначено для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Все, что написано в этом блоге, — мое мнение или мнение других.

Этим сообщением можно поделиться со всеми или некоторыми из следующих ссылок: The Art of Home-Making Monday, Modest Mom Monday’s, Homestead Barn Hop, Amaze Me Monday, Monday’s Musings, Marriage Monday, Titus 2sdays, Titus 2 Вторник, Вторник с изюминкой, Воспитание домохозяек, Make Bake Create, Wise Woman Link Up, Wow Us Environment, Wildcrafting Environment, The Scoop, Coffee and Conversation, So Much at Home, Homemaking четверги, Home Sweet Home, Hearts for Home четверги, Growing in Четверги Благодати, Домашний хмель Акко, От хмеля в блоге фермы, Пятница с фермы, Хмель в блоге в пятницу перед крыльцом, Простая еда в пятницу, Культивировать питательный, Просто естественные субботы и Хмель в блоге умных цыплят.Спасибо, милые дамы, за то, что приняли их.

Небольшая партия, органическая бузина + сырой мед с приятным для детей вкусом и 3100 мг бузины! — Mindfully Made

Mindfully Made’s Elderberry Syrup — это идеальный напиток для детей , который поможет сохранить здоровье вашей семьи ! В отличие от обычных сиропов, купленных в магазине с тяжелым вкусом, которые могут быть трудно перевариваемыми, наш препарат из бузины слегка сладкий с оттенком цитрусовых, чтобы привлечь детей оттенками теплых специй, которые нравятся взрослым .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *