Мед из финляндии: Мед в Финляндии – цены, сорта, фото, где купить?

Содержание

Hikian — Натуральный мёд

Hikian — Натуральный мёд

© 2020 Hikiän. Все права защищены

HIKIÄN

Дикая природа, миллионы цветов и чистый воздух Скандинавии создают идеальные условия для производства вкуснейшего мёда и высококачественного прополиса. Мёд компании Hikiän не нагревается, не обрабатывается и поступает напрямую из пчелиных ульев. Наши ульи расположены только в самых лучших природных местах Финляндии, что гарантирует высочайшее качество мёда.

Натуральный мёд Hikiän ежегодно проверяется на уровень содержания ГМФ. Последние проверки показывают исключительно хорошие уровни ГМФ — 3,8 мг/кг. Ассоциация пчеловодов Финляндии установила следующие допустимые уровни качества: максимально допустимые  — до 40 мг/кг, хорошее качество – до 15 мг/кг.

Гидроксиметилфурфураль (ГМФ) – это продукт распада фруктозы. Он медленно формируется во время хранения мёда и быстро формируется при нагревании мёда. Свежий натуральный мёд может содержать разные уровни ГМФ. Уровни ГМФ  в улейном мёде обычно ниже 1 мг/кг, но эти уровни начинают расти при повышении температуры свыше 20°C. Обычно в свежем, только что откаченном мёде, показатель ГМФ будет ниже 10 мг/кг. Более высокие уровни ГМФ могут говорить о чрезмерном нагревании в процессе добычи мёда или при его упаковке.

Вся продукция компании Hikiän упаковывается в специальные ёмкости Violetglass. Мы хотим доставлять продукты нашим клиентам таким образом, чтобы мёд полностью сохранял своё особенное качество как можно дольше.

Пчеловоды

REKO

Мастер–пчеловод во втором поколении. Идущий по стопам своего деда.

Reko любит изучать развитие пчеловодства с первых дней его основания в Финляндии. Он говорит, что не xотел бы, чтобы менялись некоторые традиционные методы пчеловодства. «Я хотел бы, чтобы пчёлы продолжали служить следующим поколениям человечества».

Наши продукты

>

HIKIÄN
НАТУРАЛЬНЫЙ МЁД
300 гр

Мёд не обрабатывается и не пастеризуется, что позволяет соxранить все важные витамины, минералы, аминокислоты и энзимы. Мы используем только деревянные пчелиные ульи, сохраняя природные условия для пчелиных семей.

148.00€

КУПИТЬ СЕЙЧАС

MORE INFO

HIKIÄN
ПРОПОЛИС
30 мл

Наш прополис – это абсолютная сила природы. Прополис известен как природный антибиотик, который использовался тысячелетиями для лечения многих заболеваний. Учёные доказали, что прополис способен бороться с вредными бактериями и вирусами. Его секрет состоит в прополисных флавоноидах, благодаря антиоксидантам которых, можно предотвращать болезни или даже лечить некоторые заболевания.

97.00€

КУПИТЬ СЕЙЧАС

MORE INFO

СМОТРИТЕ НАШУ ИСТОРИЮ

Пчеловодство Финляндии

23.08.2012


Пчеловодство Финляндии имеет много общего с пчеловодством других скандинавских стран и стран, членов ЕС, но есть и ряд характерных отличий. Выступая на проходившей в Пскове 14-16 августа 2012 года III Международной V Всероссийской конференции «Пчеловодство холодного и умеренного климата», председатель Общества пчеловодов хельсинского региона Арто Кольёнен сообщил интересные данные о финском пчеловодстве.


С 1980 по 2012 год численность пчеловодов в Финляндии сократилась с 3800 до 2000 человек. Отток пчеловодов был вызван рядом экономических факторов — отменой ограничений на импорт зарубежного меда, «обвалом» цен на этот продукт на внутреннем рынке, снижением рентабельности пчеловодства и сокращением доходов пчеловодов. Были и другие причины. В их числе — распространение в Финляндии вирусных заболеваний и паразитов пчел (особенно Nosema ceranae). Численность пчелиных семей за указанный период также сокращалась, и составляет в настоящее время 35 тысяч.


Правительственная помощь пчеловодству предоставляется в различных формах. Каждый пчеловод получает в среднем 15 евро на содержание одной пчелиной семьи. Средства на развитие пчеловодства поступают и из бюджета Европейского Союза. 


Потребление меда оценивается в 3000 тонн в год. Из этого количества 40% составляет импортная продукция. Наблюдается тенденция роста импорта меда — если в 1980 году его было импортировано 600 тонн, то в 2011 году — 1400 тонн. Мед закупается в Аргентине, Австралии, Новой Зеландии и в других странах.


Произведенный в Финляндии мед пользуется высоким спросом у граждан этой страны. Это результат многолетней целенаправленной кампании по повышению качества меда, присвоения специального знака качества продукции, произведенной с соблюдением всех норм и требований.


Средняя производительность одной пчелиной семьи в последние 30 лет составляла 38 кг товарного меда в год. Среднедушевое потребление меда — 0,6 кг в год. Переходящие (нераспроданные к концу года) запасы меда варьируют в широких пределах, в зависимости от цен на мировом рынке на этот продукт, уровня его производства в самой Финляндии и колебаний спроса. В 2007 году переходящие запасы меда составили 2000 тонн, а в 2011-м — 200 тонн.


Треть меда пчеловоды сбывают своим традиционным клиентам или на фермерских рынках по цене 10 — 11 евро/кг, треть поставляют в расфасованном виде в магазины, а остальное — оптовым компаниям по низким ценам (4,5 евро/кг).


75% пчеловодов являются членами Ассоциации пчеловодов Финляндии (АПФ). В последние 2-3 года наблюдается рост числа членов АПФ. Это прямой результат активной пропаганды пчеловодства и его продукции, разъяснения важной роли медоносных пчел в производстве продовольствия и в сохранении биоразнообразия, проведения в школах занятий по этим темам.


Применение более легких и удобных в обращении ульев из пенополистирола, а также распространение новых технологий пчеловодства способствуют притоку в отрасль женщин (сейчас их около 20% в финском пчеловодстве).


Из-за холодной весны, дождливого лета и других неблагоприятных факторов, урожай меда в Финляндии в этом году, по-видимому, составит всего 1,2 тысяч тонн.

Финляндия рискует остаться без меда из-за холодов

Холодное и дождливое начало лета может не только испортить отдых жителям Финляндии, но и оставить их без меда. Согласно выводам экспертов из Ассоциации финских пчеловодов, низкие температуры и обильные осадки изрядно истощили ульи. Это, в свою очередь, сказалось на способности насекомых перерабатывать нектар, пишет газета Iltalehti.

Как утверждают специалисты, плотность ульев в этом году достаточно неравномерна. Численность потомства пчел сокращается из-за недостаточного количество пыльцы, которая является главным кормом для личинок. Несмотря на старания пчеловодов, которые подкармливали медоносных насекомых сахаром весь июнь, мед не найден еще ни в одной части Финляндии. Это означает, что пчелы потребляют всю пыльцу, что успели собрать.

Помимо отсутствия меда, холодное начало летнего сезона может также спровоцировать болезни пчел, добавили в Ассоциации.

Мед — довольно популярный продукт в Суоми. Он является традиционным первомайским угощением (подается вместе с «хворостом»). Это на сто процентов натуральный продукт, в составе которого не допускается наличие химических добавок. Каждая упаковка маркируется знаком «Hyvää Suomesta», подтверждающим, что мед прошел необходимые лабораторные исследования.

Напомним, в этом году по прогнозам синоптиков Финляндию ожидает повторение лета 1987 года, ставшего самым холодным за всю историю наблюдений. Тогда первый жаркий день был зафиксирован в стране только в середине июля.

Смотрите также: Финляндии обещают самое холодное лето за последние 28 лет


Текст: ScandiNews Источник

Предыдущая Швеция потратит более полумиллиона евро на борьбу с комарами Следующая У побережья Норвегии найден немецкий корабль времен Второй мировой войны


Волшебный напиток финской весны — Это Финляндия

Специальным напитком весны и особенно первого мая в Финляндии является «сима». Его можно купить практически круглый год, но вкуснее получается, если готовить его самому – это совсем не сложно!

Сима носит так же шведское название «мьед». Так и есть — изначально это напиток из растворенного в воде и сброженного меда, с добавлением лимона. От старинных скандинавских и славянских медовух симу отличает низкое содержание алкоголя, как правило, меньше 1%. Поэтому его сейчас классифицируют не как алкогольный, а как освежающий натуральный напиток — вроде кваса (

kotikalja).

Напиток древних богов

Симы без лимона не бывает. Фото: Flickr,angerhart,CC BY-NC-SA 2.0

Традиция приготовления напитков из меда известна со времен античной Греции, и возможно, хмельной мед старше виноградного вина. В скандинавской мифологии медовуха — это волшебный напиток, который помогает постичь тайны мироздания, и укрепляет души в преддверии битвы. У славян меды — это напитки славы и торжества. Разумеется, аналогичное значение придавали этим напиткам и древние финны.

Однако сима отличается от хмельного меда и по технологии приготовления и по значению. Этот напиток появился в середине XVIII столетия на помещичьих усадьбах, как освежающий весенний напиток. Весенним же он стал потому, что к этому времени до Финляндии добирались корабли с лимонами свежего урожая. А симы без лимона не бывает.

Еще для приготовления симы нужен тростниковый бурый сахар, а он в то время был еще большей ценностью, чем лимоны, потому что везли его из самой Америки. Так и получался этот напиток удовольствием «для высшего общества».

Технология удовольствия

Сделать симу несложно и самому. Рецептов приготовления довольно много. Главное — надо срезать с лимонов цедру, и очистить от белой мякоти его долечки. Распустить в воде мед и темный сахар. И добавить немного дрожжей.

В течение суток сима стоит в большой посуде, где начинается процесс брожения. Затем напиток переливают в бутылки и бросают в них несколько изюминок. Бутылки закупоривают и ставят в прохладное место.

Примерно через неделю изюм всплывает в бутылках к горлышку. Это означает, что сима готова. Ее можно поставить еще в более прохладное место, но главное — ее надо в ближайшее время выпить, так как она долго не храниться.

Вот и праздник

Симу традиционно пьют, закусывая особым печеньем, напоминающим русский «хворост». Фото: mako/Wikimedia.fi

Сейчас сима продается в магазинах, причем можно найти и продукцию крупных комбинатов, и напиток, выпущенный маленькими семейными фирмами. Во многих ресторанах вас угостят своей собственной симой. А некоторые до сих пор готовят симу самостоятельно, и у всех она получается со своим собственным вкусом.

Сима – напиток шипучий, он кисло-сладкий, очень освежающий. Его традиционно пьют, закусывая особым печеньем, напоминающим русский «хворост». В конце XIX века, в связи со снижением цен на сахар и лимоны симу стали покупать рабочие и студенты, когда собирались на майские пикники, как своеобразная замена дорогому шампанскому. Этот напиток могут пить взрослые и дети, и в Финляндии он символизирует скорое наступление лета и прощание с зимой. Попробуйте — не пожалеете!

Сима, рецепт приготовления (9 л)

Состав:


8 л воды
2–3 лимонa
1/2 кг коричневого сахара
1/2 кг сахара
1/4 чайной ложки свежих дрожжей
изюм

1. Тщательно вымойте лимоны при помощи щётки. Очистите лимоны от кожуры и выжмите из лимонов сок. Положите кожуру и сахар в 10-литровое ведро.

2. Вскипятите 4 литра воды и вылейте в ведро с сахаром . Если вы хотите, чтобы сима получилась потемней используйте только коричневый сахар (1 кг). Затем добавьте оставшуюся воду и сок лимона. Позже добавьте в получившуюся смесь дрожжей.

3. Разлейте симу по бутылкам на следующий день. Добавьте в каждую бутыль по одной чайной ложке сахара и несколько изюминок.

Сима будет готова к употреблению в течение недели, если держать её в прохладном месте, а в условиях комнатной температуры она будет готова уже в течение 3 дней.

4. Храните симу в прохладном месте и используйте в течение недели.

Текст: Константин Ранкс

🇫🇮 Мед с корицей из Финляндии [2021]

Популярные Коды ТН ВЭД по каким ввозят мед с корицей?

Самые подходящие коды ТН ВЭД по нашему мнению:

Поставщики из Финляндии

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Finland, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке. напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером меда с корицей

Доставка и таможенное оформление меда с корицей из Финляндии

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Финляндии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. +7 (495) 419-26-52 почта: [email protected]
  2. ✅ ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. 8 (499) 702-62-33 почта: [email protected]
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: [email protected]
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту [email protected]

Импорт меда с корицей из Финляндии

При прямом импорте товара в 2021 году, вам будут необходимы следующие документы:

  1. Внешнеэкономический контракт
  2. Паспорт сделки
  3. Инвойс
  4. Упаковочный лист
  5. Коносамент ( при доставке морем)
  6. Декларация соответствия

Оформление импортной поставки меда с корицей не сложная процедура, но обязательно необходимо, точно подбор всех необходимых документов

ТОП 10 стран по поставкам в РФ меда с корицей

Наиболее распространенные страны по доставке меда с корицей. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

  1. мед с корицей (Ирландия)
  2. мед с корицей (Испания)
  3. мед с корицей (Германия)
  4. мед с корицей (Великобритания)
  5. мед с корицей (Австрия)
  6. мед с корицей (Сша)
  7. мед с корицей (Финляндия)
  8. мед с корицей (Мексика)
  9. мед с корицей (Таиланд)
  10. мед с корицей (Китай)

Экспорт меда с корицей из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продать мед с корицей в Финляндии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара

Оказываем услуги:

  1. Поиск клиентов, оптовый сбыт продукции
  2. Анализ рынка в Финляндии
  3. Реклама меда с корицей в Финляндии
  4. Участие в выставках
  5. Рассылка по базе клиентов

В чем секрет пчеловодства в Финляндии?

Речь пойдет о пчеловодстве Финляндии. В столь холодном краю это занятие представляется делом малоперспективным. И действительно, так оно и было долгие годы. Время, однако, рождает не только проблемы, но и умение человека преодолевать их. Приходит срок, когда он решительно отказывается от прежних, казалось бы, незыблемых установок и смело ищет пути в будущее. Нечто подобное произошло и в пчеловодстве Финляндии.

Сначала здешних пасечников преследовали неудачи по медосбору. Упорно культивируемые ими темные европейские пчелы плохо справлялись с порученным делом. Они еще умудрялись с грехом пополам переносить тяжелые изнурительные зимовки, но летом ничем не тешили пчеловодов — были ройливы, злы и приносили мало мёда. Отдельные факты, правда, говорили о другом и вселяли надежду: нет-нет да какая-либо пчелиная семья и отличится примерным медосбором. Однако превратить эту счастливую отдельность в необходимую воспроизводимость никак не удавалось — семьи темных пчел не «держали» желанного свойства.

И вот, исчерпав надежды обрести «медовое эльдорадо» с местными пчелами, финны устремили свои взоры к иным пределам. Не на север, поскольку севернее никаких медоносных пчел уже не водилось, а в… далекую солнечную Италию! Им грезилась золотистая пчела-южанка, которая откроет кладовые северного ароматного меда. Разумеется, они даже и не помышляли о коренном преобразовании или улучшении среды, как к тому жизнь вынудила пчеловодов Венгрии. В Финляндии дикая природа стоит еще достаточно прочно и намерений серьезно ее «трогать» пока не обнаруживается. Да и соблазнов меньше — земля не манит плодородием и изобильными урожаями.

Ставку приходилось делать на то, что есть рядом. Но Для этого нужна была медоносная пчела, способная отрешенно трудиться в короткое лето и уцелевать в долгие зимы. Мечты об пчеле итальянке лишь с виду были безумными, но шаг был хорошо продуман. Финны решили выписать маток не из самой Италии, а из Северной Америки США и Канады, где итальянская пчела давно стала доминирующей породой и подверглась селекции на более суровые условия жизни. Американизированная пчела была прекрасной сборщицей, спокойна нравом, легко отвлекалась от роения, да и вообще хороша собой. Когда-то американские пчеловоды научились сберегать полюбившуюся им пчелу зимой, теперь ее ждали новые испытания в более сырой и холодной Лапландии. Увы, пчелы здесь гибли, но финские пчеловоды не отступали и множили свои опыт. В конечном счете их упорство было вознаграждено — удалось найти именно те приемы, при которых завезенная медоносная пчела вполне удовлетворительно переносила долгую зиму.

Остальное было проще, но тут возникла проблема оценки нектароносного потенциала местных угодий. Прекрасная сборщица могла остаться без достойной ее работы. Нектар заведомо был, но сколько? В Финляндии не нашлось своего Ковалева, который бы провел дотошное обследование пчелиных угодий, так что здешним пчеловодам пришлось эти сведения устанавливать эмпирическим путем. Формируя пасеки различной численности и располагая их на расстоянии 4—5 километров друг от друга, чтобы не подвергать пчел соблазну «чужого огорода» (двойной радиус лёта пчел) финские пчеловоды нашли, что их местность позволяет получать наивысшие медосборы при очень небольшом числе семей на одном участке. В одних случаях это было 10—12 семей, что в Финляндии считается относительно большой пасекой, в других — не более пятишести, а то и четырех семей.

А медосбор? Специалисты, приехавшие в Хельсинки на симпозиум по проблемам пчеловождения в странах холодного климата, были удивлены — «урожай» составлял 40—60 килограммов мёда на улей. Не все из них могли похвастать такими показателями. Финские пчеловоды, правда, почти не оставляют меда в ульях на зиму, заменяя его сахаром,— мера, не давшая хороших результатов в наших условиях. Тем не менее общие валовые сборы меда в Финляндии были гораздо выше ожидаемых. В чем тут дело? В разработанной ли системе зимнего сбережения пчел, удачном выборе их породы или все-таки в более выверенном и взвешенном отношении к кормовой базе пчел? Возможно, и в том, и в другом, и в третьем. И однако же фактор среды доминирует.

К сожалению, во многих традиционно пчеловодческих странах укоренился обычай не утруждать себя арифметическими подсчетами медовых ресурсов местности. Подобный подход — явный реликт канувшего в прошлое экологического благополучия, когда местность в любой благоприятной для земледелия зоне была несравненно богаче нектаром, чем сейчас. Результаты деятельности отрасли тогда лимитировала не кормовая база, а количество и качество имеющихся пчелиных семей. Колебания нектаровыделения от сезона к сезону были значительны, но они только притушевывали зависимость медосбора от плотности пчелиного заселения местности. В том же направлении действовала и поразительный медосбор пчел, их способность многократно «выдаивать» одни и те же цветы.. Семьям удавалось наскрести нектар, необходимый для выживания и тогда, когда отказывали главные медоносы, даже если местность была заведомо перегружена пчелами.

Финские пасечники, однако, не были настроены довольствоваться малым. Они подвергли решительному обновлению технику пчеловождения, сменили расу пчел, тщательно и точно выверили свои профессиональные взаимоотношения со средой, найдя тот оптимум числа пчелиных семей, который позволяет подопечным не только кормить себя, но и щедро вознаграждать толкового, смелого и инициативного хозяина. Пасеки нашего Нечерноземья находятся в не худших природных условиях, чем финские, но пока в целом не имеют подобных успехов. Отдельных же сообщений о высоких здешних медосборах у нас предостаточно.

Опыт же финского пчеловодства интересен нам еще вот чем. Он позволяет более зримо сопоставить нектароносные возможности дикой и окультуренной среды. Даже по уже приведенным нами выше минимальным оценкам нектаропродуктивность ценоза, созданного в пределах летного пчелиного круга 2-километрового радиуса и сформированного на многолетних медоносах типа белой акации и липы, достаточна для благоденствия пасеки в полутысячу пчелиных семей. Средний же оптимальный размер финской пасеки, собирающей нектароносную дань с дикой среды, составляет всего пять пчелиных семей. Итак, 5 и 500. Различие в два порядка, в сотню раз.

Промышленное пчеловодство в Финляндии

Промышленное пчеловодство в Финляндии

Небольшая делегация пчеловодов из Санкт-Петербурга посе тила ферму профессионального финского пчеловода Юхани Ваара в Керкоо, что вблизи городка Парвоо. И вот что они там увидели, чему поучились.

Юхани Ваара имеет 3000 семей, которые размещены на 120 точках. Ульи — пенополистирольные, стандарт — Лангстрота-Рута. Юхани еще и производитель пенополистирольных ульев, основной продавец и доработчик технологических линий по переработке меда австралийской фирмы BEE ENGINEERING, основатель фирмы и держатель товарной марки «Paradise Honey», что означает в переводе «медовый рай».

Коллектив фермы осенью состоит всего из двух наемных работников из Эстонии и самого Юхани. Помогает ему в бухгалтерии родная сестра. Зимой, вообще, остается только один наемный работник. Вот уже шесть лет им является Алсер Раудкетт из Эстонии. Летом количество наемных работников увеличивается до четырех, весной и осенью достаточно и двух.

Первые пенополистирольные 500 ульев пчеловод приобрел в Швеции, затем, доработав и усовершенствовав, начал производить ульи своей конструкции. Сейчас это самый распространенный улей в Финляндии. Дно в нем сетчатое с шибером. Ульи на стационарных точках расположены по два на евро-поддоне. Никакой охраны нет. Основные медоносы — это ивовые, одуванчик, малина, кипрей, на некоторых пасеках имеется вереск.

Мед откачивается в основном 3-4 раза за сезон. Первая откачка — в начале июля. Рамки после откачки меда не обсушиваются, весной пчелы их хорошо осваивают. Зимой они хранятся в обогреваемых помещениях с температурой до 10°С, при которой соты не плесневеют, не размножается моль.

Все до единого точка размещены на электронной карте. Кроме Юхани о месте расположения пчелосемей знают и в департаменте сельского хозяйства. Сейчас на пасеке имеется три породы пчел: итальянская, карника и бакфаст. Итальянских пчел Юхани покупает преимущественно в Новой Зеландии, считает, что там самая чистая порода. Очень недоволен качеством итальянских пчел из питомников Италии. Кроме маток Юхани покупает и бессотовые пакеты весом около 1700 г. Матки сейчас очень подорожали. Если в начале 90-х они ему обходились в 11 долларов, то сейчас уже по 20 евро, а пакеты подорожали с 48 до 125 евро. Очень сильно выросли транспортные расходы. Карника зимует лучше, но более склонна к роению. Если большая пасека, то пчелосемьи очень тяжело удержать от роения, поэтому эти пчелы требуют больше трудозатрат при обслуживании.

Первых маток и пчелопакеты Юхани покупает в апреле, они идут на ремонт и развитие пасеки, следующие матки — уже в мае и используются для отводков. Плановую замену маток ведут, когда начинается взяток с малины. Замену маток производят простым, но достаточно варварским способом, В гнезде матку отыскивают, убивают и бросают на дно улья» Молодую матку подсаживают в клеточке, без выдержки какого-либо времени. Пчеловод утверждает, что такая подсадка обеспечивает практически 100%-й прием.

Технология ухода за пчелами проста и рациональна. Первый весенний осмотр сопровождается сменой сетчатых доньев на глухие (сетка закрывается пенополистирольным вкладышем), а также фиксируется состояние семей. Затем идут традиционные расширения гнезд, замена доньев на сетчатые, смена маток и откачка меда. Обязательно применяются разделительные решетки.

Но это только внешне все кажется просто. На пасеке работают профессионалы, которые все фиксируют и на все реагируют. Никаких порамочных расширений гнезд и осмотра рамок никто не производит. Нам пытались объяснить, чем отличается карника от итальянки, как разные породы реагируют на одни и те же условия. Почему одни семьи в зиму идут в одном корпусе, а другие в двух, хотя по силе одинаковы. Итальянки любят просторное гнездо, а краинки сжатое.

На пасеке никаких подкормок не используется. Есть только осенняя подкормка пчел сахарным сиропом 64%-й концентрации и обработка пчел от варроатоза в начале декабря.

Сахарный сироп 67% концентрации покупают на заводе, разводят кипяченой водой до концентрации 64% и скармливают пчелам. В сиропе нет никаких добавок. Раньше использовали инвертированный сироп, но пришли к выводу, что пчелы его воспринимают как готовый мед и хуже перерабатывают. Поэтому в Финляндии уже 5 лет инвертированный сироп не используется. Раствор привозят в цистернах и сливают в емкости, где он и хранится до использования. Юхани покупает сироп в среднем 0,7 евро за литр. Пчеловодам-любителям он его продает уже по 0,95 евро.

Сироп в кормушки заливают автономным насосом из 1000-литровой емкости, которая находится в машине. Кормление производится в 2-3 этапа. Первый раз — после отбора меда в конце августа. В семье оставляют около 5 кг меда. Наливают в кормушки от 5 до 10 л сиропа. Это делается для стимуляции яйцекладки маткой. Семью сжимают до двух корпусов, оставляя в верхнем 9 рамок. Это улучшает вентиляцию гнезда зимой. Всего на каждую семью скармливают от 20 до 34 л сиропа. При зимовке в одном корпусе — 20 л, в двух корпусах — 28-34 л.

В зиму отправляют пчел в одном или двух корпусах. Все зависит от силы семьи. Если объем улья маленький, а пчел много, то матка может откладывать яйца до декабря, а это очень плохо. Пенополистирольный улей, как перевернутая бутылка с открытым горлышком — вверху всегда тепло. Сверху рамки накрываются полиэтиленовой пленкой, чтобы пчелы не приклеивали крышку.

Никакой специальной дезинфекции ульев не производят, корпуса даже не моют. Прополис не удаляют — это биологическая защита пчел. Моют только донья, когда привозят их на ферму. Для этого используют горячую воду и установку высокого давления.

Пчелиные семьи лечат только от варроатоза муравьиной кислотой один раз в год в конце ноября или начале декабря при температуре 4-5°С и полном отсутствии расплода. Для лечения готовят жидкий сахарный сироп 30%-й концентрации с температурой 40°С, добавляют 2%-й муравьиной кислоты и распыляют раствор по улочкам мелкими каплями, примерно по 40-75 г на семью.

Средний товарный медосбор — около 50-60 кг на семью, в прошлом году он достигал 85 кг. Мед в корпусах доставляется на ферму, где его откачивают на технологической линии. Занимается этим один человек. Весь процесс автоматизирован. Рамки из корпуса механически извлекаются, далее идет процесс снятия забруса (распечатывания), затем рамки поступают на откачку в медогонку. Емкость медогонки — 128 рамок. Производительность работы одного человека в день — 6-6,5 т.

Откачанный мед сливается в 200-литровые бочки и вывозится на склад, где его ждет дальнейшая обработка. Склад с медом находится под открытым небом. Ни охраны, ни заборов, ни даже собаки мы не видели.

Мед из бочек подогревается до жидкого состояния на теплообменниках и проходит три стадии очистки: сепарация, очистка на вакуумном фильтре и фильтре тонкой очистки. Технологически это выглядит так. Бочки с медом завозятся в цех, где из них насосом откачивается мед, а остатки сливаются в прямоугольную ванну. Верх емкости перекрыт решеткой, а в нижней части ванны имеется насос для откачки. Слитый из бочек мед автоматически подогревается, а потом сепарируется. Прогрев меда осуществляется в теплообменнике и под давлением подается в емкости для остывания и дальнейшей переработки. При сепарации удаляются твердые частицы, остатки воска и пыльцы. После сепарации мед проходит через фильтры: вакуумный и тонкой очистки. Остатки фильтрации весной скармливают пчелам.

Очищенный мед попадает в емкости, где проходит дополнительную тепловую обработку — декристаллизацию. Подогрев осуществляется через скоростные теплообменники. Температура нагрева от 57 до 73 °С. Время соприкосновения с нагретой частью 3 минуты.

После пастеризации мед либо остывает естественным образом, а затем фасуется в емкости в жидком виде, либо готовится в виде крема. Готовят его так. После подогрева мед быстро охлаждают до температуры 4-6°С, затем с помощью мешалки в течение 4-х суток он доводится до требуемой консистенции.

Переработанный мед фасуется на технологической линии. Все оборудование изготовлено только из нержавеющей стали и находится в идеально чистом состоянии.

В Финляндии нет пчеловодных магазинов, что называется, в чистом виде. Вся продукция продается только через систему сетевых магазинов. А товары для пчеловодов-любителей продаются через профессиональных пчеловодов, которые, покупая для себя 1000 маток, «прихватывают» и два десятка для соседей.

Рамки высокого качества, собираются они без гвоздей, вместо них используется степлер. В верхнем бруске рамки имеется прорезь, куда вставляется вощина. На размер рамки 448×232 мм финны делают верхний брусок 15 мм, боковые и нижний всего по 8 мм. Все сочленения на «зарезах».

Ни в магазине, ни на пасеке пластиковых рамок мы не заметили, за исключением комплектов для вывода маток.

Проблем со сбытом меда у Юхани нет. На своей маленькой ферме в течение года он производит около 300-400 т фасованного меда, в т.ч. со своих пасек здесь только половина, остальной мед он покупает. Средняя цена баночки меда весом 450 г в магазине — 4,5 евро, а Юхани продает такую баночку по 2,5 евро. Это ответ нашим пчеловодам с советским сознанием. И в Финляндии половину стоимости отнимает торговля.

В заключение отмечу, что при посещении пасеки финского фермера Ю. Ваара мы посмотрели, конечно же, не все и не все задали вопросы, нас интересовавшие. Чтобы все узнать, понадобилось бы несколько дней. Но мы благодарны хозяину фермы за гостеприимство. Он ничего не скрывал, все, что мы хотели увидеть, он любезно показывал. Запускал установку по снятию забруса, демонстрировал работу сепаратора и скоростного нагревателя меда и т.д.

А.Т. Коновальчук.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Финский мед — самый северный мед в мире

Природа любит финский цветочный мед

Производство финского цветочного меда не ложится тяжелым бременем на нашу природу, так как его углеродный след невелик. Кроме того, пчелы выполняют ценную работу по опылению в нашей окружающей среде. Подробнее >>

Медовые продукты

Жидкий, мягкий, твердый, фильтрованный или богатый клетчаткой мед. Есть различные продукты Honey Group Finland на любой вкус. Подробнее >>

О меде

Производство меда — от цветочного нектара до сладкого лакомства. Подробнее >>

О медоносной пчеле

Очаровательный мир пчелы. Основные сведения о строении пчелиных семей и пчел, а также о пчеловодстве. Подробнее >>

Honey Group Finland Ltd

Более чем 40-летняя история успеха Honey Group Finland продолжается. Подробнее >>

Мед и сауна

Побалуйте себя расслабляющей медовой сауной. Втирайте немного мягкого кристаллизованного меда в кожу круговыми движениями и дайте ему погрузиться в тепло сауны. Кристаллы меда тают, и сахар начинает поглощать жидкости, а вместе с ними и загрязнения с вашей вспотевшей кожи. Наконец, смойте мед теплой водой.

Побалуйте себя расслабляющей медовой сауной. Втирайте немного мягкого кристаллизованного меда в кожу круговыми движениями и дайте ему погрузиться в тепло сауны.Кристаллы меда тают, и сахар начинает поглощать жидкости, а вместе с ними и загрязнения с вашей вспотевшей кожи. Наконец, смойте мед теплой водой. Мед содержит ферменты, которые защищают кожу и ухаживают за ней, растительные кислоты, а также вещества, способствующие восстановлению мышц. Мед для сауны отшелушивает поверхностные ткани кожи и улучшает кровообращение. Больные мышцы расслабляются, когда их обрабатывают медовым массажем в сауне.

Мед и спорт

Мед — чистый и натуральный продукт без искусственных добавок.Благодаря разнообразному составу сахара это идеальная закуска для любого спортсмена во время или после занятий спортом: глюкоза меда быстро всасывается в организм, обеспечивая дополнительную энергию, тогда как его фруктоза всасывается медленно, обеспечивая стабильный уровень сахара в крови. Один из самых популярных способов насладиться медом — приготовить медовый спортивный напиток.

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Талленна

Hikiän Store — Сырой мед премиум-класса из Финляндии

  • Мед-сырец премиум-класса из Финляндии

    Organic Awards, без ГМО, без пестицидов

Organic Award NOPA HK 2017.Без следов ГМО или пестицидов — подробнее.
Чтобы гарантировать высочайшее качество, мы решили использовать наши ульи в лучших сельских районах Финляндии — подробнее.
Доставка по всему миру за 3-4 дня!

1. Очень низкое значение HMF

HMF (гидроксиметилфурфурол) образуется при распаде фруктозы. Увеличение HMF в меде обычно вызывается нагреванием меда. Он также увеличивается при длительном хранении. HMF в меде колеблется от 0 до 40 мг / кг.Наше значение составляет 3,8 мг / кг. Это означает, что продукт очень близок к тому состоянию, в котором он находится в улье. Чем ниже значение, тем выше активность ферментов и целебная сила.

2. 100% из Финляндии

Вся продукция производится на нашей собственной ферме с пчеловодством трех поколений. До сих пор аналогичная практика используется для лечения пчел. Все ульи сделаны из дерева, что делает фермы максимально естественными. Это одна из причин, по которой уровень HMF можно поддерживать на таком низком уровне.

3.Качество воздуха в Финляндии лучшее в мире

Качество воздуха в Финляндии лучшее в мире, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Подробнее — здесь.

4. Очень короткий сезон для сбора меда

В Финляндии только 2 месяца на сбор меда. Это означает, что объем продукта ограничен, что делает мед Хикиян очень эксклюзивным.

5. Традиционное лечение меда с низким содержанием HMF

В Финляндии этот тип меда традиционно используется для облегчения симптомов простуды, помощи при проблемах с пищеварением, а также наружно при сыпи и ожогах

6.Основа растений — это, в основном, черника, брусника, вереск, ива и ивня.

Это сильные растения, которые переносят суровую зиму и дают пчелам нектар, чтобы пережить суровую зиму.

7. Чистая окружающая среда с большими лесными массивами

65% территории Финляндии покрыто лесами. Подробнее — здесь.

8. Интеллект пчел в многоцветковой среде по сравнению с очень суровой зимой

Мы не ограничиваем пчел только монофлорными районами. Цель здесь — полагаться на интеллект пчел, чтобы узнать, какой тип нектара, пыльцы, прополиса и т. Д.необходим, чтобы выжить в долгую и холодную зиму.

Здесь вы можете найти наши награды и сертификаты — подробнее.

HIKIÄN RAW HONEY 300G

Чистый натуральный мед-сырец из нетронутых лесов Финляндии. Этот мед, который собирают один раз в год в августе в глубине финского леса, создают пчелы, которые собирают пыльцу и нектар с цветов надземного полога ивовых трав, малины, морошки и брусники.

HIKIÄN PROPOLIS 30ML

Натуральный прополис из нетронутых лесов Финляндии.Прополис — это полностью натуральный продукт пчеловодства, созданный для защиты их естественной среды обитания. Прополис не только помогает сохранить структуру улья, но и действует как природный антисептик.

ПОДРОБНЕЕ

Более подробную информацию о нас и наших продуктах можно найти по телефону

ПРЕМИУМ КАЧЕСТВО И ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ

История | 40 лет опыта

Потому что мед — это хорошо, но в то время он был редкостью..

Вот почему Юха Нуутеро решил завести свой собственный пчелиный улей в возрасте 14 лет. Шел 1976 год, и Юха, который интересовался природой и растениями, обычно уговаривал своих родителей вкладывать средства в его новое хобби. Так все началось и были получены новые впечатления. В то время пчелы довольно «злились», когда их беспокоили, и не хотели легко отказываться от меда. Половра ведра было урожаем первых лет и не нужно было расфасовывать мед, мед потребляли прямо из ведра.

Пчеловодство оставалось хобби в студенческие годы. Помещений для пчеловодства не было. Добыча меда и хранение оборудования находились в руках друзей и семьи, компенсировавшейся медом куресов.

1988
Юха, получивший звание садовода, решил обзавестись собственным помещением, где он мог бы заниматься пчеловодством как живым и в то же время поселиться. Заработок был низким, поэтому не было другого выхода, кроме как пойти в банк и взять ссуду на дом.В банке банкир проверил расчеты производства меда и сказал: «Я думаю, что ваши пчелы никогда раньше не производили того, что вы подсчитали», поэтому кредит не был предоставлен. К счастью, отказ никогда не входил в словарный запас Джухи, поэтому, наконец, правильный берег был найден.

1990
Как сказал банкир, трудно оценить, сколько пчелы произведут, поэтому Юха решил увеличить количество ульев. В результате у Юхи не было времени на «нормальную» работу, и пчеловодство стало его основным источником дохода.

1991
Финская ассоциация пчеловодов назвала Катарину и Юху Нуутеро пчеловодами года. Уже тогда они были значительной компанией по выращиванию маток в масштабе Финляндии. Когда пчеловодство стало основным бизнесом, возникла необходимость в приобретении надлежащих помещений и оборудования для производства меда. Это означает больше кредита и увеличение производства.

1995
Старая премьера была слишком мала для бизнеса по выращиванию деревьев, поэтому новые земли для помещений были приобретены у Весилахти.

1998
Пчеловодство перенесено в новое помещение, а добыча меда перешла в новое помещение для добычи.

2000
Юха и Катарийна Нуутеро переехали рядом с производственными объектами и были номинированы как предприниматели года.

2002
Клещ Варроа был в Финляндии в течение некоторого времени, и потребовались новые методы борьбы с ним. По совету друга (Каспара Руоффа) они боролись с бюрократией и получили разрешения на производство и продажу «подушек» для лечения тимолом.Тимол — это фенольный монотерпен, извлекаемый из садового тимьяна, который не оставляет остатков меду. С тех пор он стал популярным методом лечения варроа из-за его использования в производстве органического меда.

2003
Honey Paw была первым производителем меда в Финляндии, который брендировал свою продукцию. Мед со сливками можно было сделать настолько текучим, что его можно было бы упаковать в бутылку для выжимания.

2004
Компания сменила название на название бренда: Mesimestari Oy.Маркетинг меда был начат по всей стране, и мед Mesimestari распространялся в финских сетевых магазинах.

2007
Мед Месиместари был продан на четвертом месте в Финляндии.

За прошедшие годы продажи медового оборудования стремительно развивались, и компания Mesimestari / Honey Paw обладает множеством передовых инноваций и патентов в этой области.

Honey Paw был первым, кто ввел шип-шип в ульях из полистирола. Также мы вывели на рынок термостойкие пластиковые рамки.Мы запатентовали наш Slit Uncapper, дно улья с вентиляционной панелью и разработали встроенный сборщик пыльцы на дно улья.

2012
Компания Mesimestari была разделена на две компании: Mesimestari Oy / Honey Paw ltd. и пасека Нуутеро. У обеих компаний остались одни и те же владельцы Юха и Катариина Нуутеро.
На пасеке находится около 1000 ульев, расположенных в районе Южный Пирканмаа.

2013
Запатентованный Slit Uncapper занял второе место в Апимондии (Киев) в серии самых инновационных продуктов.

2015
Honey Paw впервые будет присутствовать с собственным стендом на Apimondia 2015 в южнокорейском Тэджоне. Второй раз мы оценили серебро в новинке Апимондии с продуктами Honey Paw. На этот раз по привлекательной цене наше простое вентилируемое дно с пылеуловителем. Подробнее о сборщике пыльцы.

2016

Honey Paw в настоящее время является самой успешной компанией по упаковке меда в Финляндии. Чтобы идти в ногу с растущей компанией и производством меда, необходимо было построить новые производственные мощности.Мы представили новое оборудование для обработки меда для коммерческих пчеловодов, такое как восковой пресс Honey Paw и новую модель машины для распечатки меда

.

(PDF) Анализ пыльцы меда из Финляндии

Анализ пыльцы меда из Финляндии 289

отфильтровывает их из нектара (Bryant & Jones,

2001). Содержание пыльцы меда

одноцветное требует дальнейшего изучения.

В настоящем исследовании одним из основных интересов было

, чтобы выделить географические регионы относительно

кормовых растений пчел в Финляндии.Около 70% из

финского меда производится на юге Финляндии, в

регионах III и IV (Рисунок 4), (Хейкки Вартиайнен,

чел., 17/9/2008). В этих двух регионах выращивают

Brassica rapa ssp. oleifera составляет основу

эффективного производства меда. Это явно отражено в скоплениях пыльцы меда из

этих областей. Важность Rubus idaeus как растения для пчел в возрасте

лет можно увидеть в Регионе II, но количество пыльцы Epilobium spp.был ниже

, чем ожидалось. Одним из сюрпризов было то, что высокие пропорции

Trifolium spp. пыльца

встречается только в Северной Остроботнии. Ожидалось, что

Trifolium spp. Количество пыльцы

будет также обнаружено в восточной части Финляндии.

Заметные изменения произошли в отношениях

между Trifolium spp., Brassicaceae и Rosaceae

пыльцой в меде с 1960-х годов. В конце

1990-х годов количество пыльцы Brassicaceae увеличилось на

, в то время как количество Trifolium spp.тип

Пыльца

уменьшилась в пробах. Это явление

связано с изменением площадей выращивания

этих растений (Варис, 2000). Площадь выращивания

Brassica rapa ssp. oleifera увеличилась на 40% с

с 1997 по 2006 год (Anonymous, 2008). Однако по неизвестной причине

, это увеличение не наблюдалось в

доле пыльцы типа Brassicaceae в нашем исследовании

в 2000-х годах (рис. 5).

Ближайшие и экологически подобные районы в

районе Финляндии, где проводились аналогичные нологические исследования melissopaly-

, находятся на севере

Центральной Европы.Von der Ohe, W. and von der Ohe,

K. (1996) и Wróblewska and Stawiarz (2004)

представили результаты мелиссопалинологического анализа

ses из Германии и Польши, соответственно. Из

десяти наиболее часто встречающихся типов пыльцы, наблюдаемых в этих

исследованиях, пять являются такими же, как и в нашем исследовании (тип Trifolium

repens, Rubus spp., Brassicaceae, Salix spp. И

Taraxacum spp.). С другой стороны, Sorbus spp.,

Salix spp., Vaccinium spp., Rubus spp. и Epilobium

spp. Типы пыльцы чаще встречаются в Финляндии, чем

в Германии и Польше.

Выводы

С 1960-х годов в сфере сельского хозяйства и культуры

в Финляндии произошли глубокие изменения. Например, для

это увеличенные виды Brassica spp. выращивание в

южной части Финляндии и более интенсивные сплошные вырубки

сосновых и пичейских лесов по всей Финляндии.

Эти изменения заметно повлияли на флористическое разнообразие

, что, в свою очередь, отразилось на составе

меда.Последующее исследование — хороший способ проследить

этих изменений, чтобы предотвратить фальсификацию меда и

улучшить качество меда. Кроме того, необходимы дополнительные исследования

однотонных медов, типичных для

бореальной хвойной зоны, с целью изучения их

мелиссопалинологических, органолептических, физико-химических

и производственных свойств.

Благодарности

Выражаем благодарность за разрешение Финской ассоциации пчеловодов

за предоставление нам результатов

результатов анализа качества финского меда

.Английский язык был любезно пересмотрен г-жой Розмари Маккензи.

Источники

Аарнио, Р. (1961). Mehiläishoidon levinneisyys ja sen maataloudelli-

набор edellytykset Suomessa. Хельсинки: Департамент геогр. Хельсинки

Univ. Mimeogr. Геогр. MSc Thes. (на финском).

Ахти, Т., Хэмет-Ахти, Л. и Джалас, Дж. (1968). Зоны растительности и

их участков в северо-западной Европе. Аня. Бот. Фенн., 5,

169–211.

Аноним.(2008). Сельскохозяйственное производство. В T. Kortesmaa

(IC MAF; Ed.), Ежегодник сельскохозяйственной статистики 2007 (стр. 101–151).

Хельсинки: Инф. Центр Мин. Agric. Для. (на финском, шведском

и английском языках).

Брайант В. М. и Джонс Г. Д. (2001). R-ценность меда:

Пыльцевых коэффициентов. Палинология, 25, 11–28.

Крейн, Э. (1980). Книга меда. Оксфорд: Oxford Univ. Нажмите.

Крейн, Э., Уокер, П. и Дэй, Р. (1984). Справочник важных

мировых источников меда.Лондон: Междунар. Bee Res. Доц.

Хотанен, Й.-П., Корпела, Л., Миккола, К., Мякипя, Р., Ноусиайнен,

,

Х., Рейникайнен, А., Салемаа, М., Сильфверберг, К., Тамминен,

М., Тонтери Т. и Ванха-Маджамаа И. (2000). Metsä-ja

suokasvien yleisyys ja runsaus 1951-95. В A. Reinikainen, R.

Mäkipää, I. Vanha-Majala & J.-P. Хотанен (ред.), Kasvit

muuttuvassa metsäluonnossa (стр. 84–282). Хельсинки: Tammi

(на финском языке).

Лампинен, Р.И Лахти, Т. (2008). Kasviatlas 2007. Helsingin

Yliopisto, Luonnontieteellinen keskusmuseo, kasvimuseo,

Helsinki. [Карты распространения доступны по адресу: http: //

www.luomus.fi/kasviatlas (на финском и английском языках)].

Louveaux, J., Maurizio, A. & Vorwohl, G. (1978). Методы

мелиссопалинологии. Пчелиный мир, 59, 139–157.

Мартимо, Э. (1945). Suomalaisen hunajan ominaisuuksista ja

alkuperästä. Маатал. Тиет.Aikak., 17, 157–169 (на финском).

Руоттинен, Л. (2005). Mehiläiskasvit ja hunajan ominaisuudet. В

Л. Руоттинен (ред.), Mehiläishoitoa käytännössä 2 (стр. 166–209).

Миккели: АО-Пайно (на финском).

Varis, A.-L. (2000). Влияние изменения посевных площадей на содержание пыльцы

меда. Agric. Food Sci. Финляндия, 9, 253–257.

Варис, А.-Л., Хелениус, Дж. И Койвулехто, К. (1982). Спектр пыльцы

трюм финского меда.J. Sci. Agric. Soc. Финляндия, 54, 403–420.

Фон дер Оэ, В. и фон дер Оэ, К. (1996). Charakterisierung

einheimischer Rapshonige. Dtschs Bien. J., 4, 438–443.

Фон дер Охе, В., Оддо, П. Л., Пиана, М. Л., Морло, М. и

Мартин, П. (2004). Гармонизированные методы определения мелиссопалинола-

огы. Apidologie, 35, 18–25.

Wróblewska, A. & Stawiarz, E. (2004). Спектр пыльцы около

меда из окрестностей Опатова.

Дж.Apic. Sci., 48, 23–33.

Загружено: [Salonen, Anneli] at: 11:23 8 декабря 2009

Привлекательный мед из Финляндии ~ Сауна из Финляндии

Arctic Honey Shed производит финский мед премиум-класса с опытом работы более 10 лет. Мед поступает из чистых лесов Южной Финляндии. Разнообразная природа региона позволяет разрабатывать и производить уникальные медовые продукты.

Компанией управляют два молодых предпринимателя, увлеченных пчелами, и один специалист по маркетинговым коммуникациям, влюбленный в мед.Миссия — улучшить имидж финского меда в Финляндии и во всем мире. Сообщение о качестве, чистоте и натуральности меда выражается в ценностях и продуктах компании. Пчелы — супергерои компании, поэтому ответственное пчеловодство находится в центре ее функций.

Arctic Honey Shed вносит совершенно новый вид продуктов в текущий ассортимент меда, представляя подарочные наборы. В ассортименте есть готовые наборы для покупателей, любящих качество, в категориях меда и товаров для сауны.Продукция уникальна и инновационна. Они разрабатываются собственной командой на всем протяжении от этапа разработки продукта до дизайна упаковки.

Команда постоянно придумывает новые вкусовые вариации и рецепты продуктов для сауны с использованием 100% чистого меда. Они хотят представить новые медовые продукты для приготовления пищи, выпечки и идеального отдыха в сауне. Важно, чтобы продукция отвечала современным тенденциям и спросу. Компания также использует знания и качественные ингредиенты других местных производителей при разработке рецептур новых продуктов.Это делает продукцию уникальной. В 2021 году Arctic Honey Shed запускает новую линейку продуктов под названием «Flavor & Honey», которая включает в себя превосходные продукты, особенно для приготовления пищи и выпечки, потому что мы любим мед с небольшими нотками.

Новое измерение приятных ощущений в сауне медовый

Огромная польза меда для здоровья способствует развитию продуктов из меда, способствующих благополучию. Вот почему 100% мед также является основой качества средств для ванны и душа.Компания использует финские травы и растения для улучшения их здоровья. Это также обеспечивает роскошный и расслабляющий отдых, который балует все чувства посреди суетливой повседневной жизни. Arctic Honey Shed хочет, чтобы высококачественные медовые продукты были доступны каждому купающемуся в сауне по всему миру!

Следите за новостями компании в Facebook и Instagram (@ hunaja.aitta).

Запросы
Темы: аксессуары, арктический медовый сарай, косметика, продукты для сауны, вкус саун из финляндии

• Финляндия: потребление меда на душу населения в 2010-2020 гг.

• Финляндия: потребление меда на душу населения в 2010-2020 годах | Statista

Другая статистика по теме

Пожалуйста, создайте учетную запись сотрудника, чтобы иметь возможность отмечать статистику как избранную.Затем вы можете получить доступ к своей любимой статистике через звездочку в заголовке.

Зарегистрироваться

Пожалуйста, авторизуйтесь, перейдя в «Моя учетная запись» → «Администрирование». После этого вы сможете отмечать статистику как избранную и использовать персональные статистические уведомления.

Аутентифицировать

Сохранить статистику в формате.Формат XLS

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PNG

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Сохранить статистику в формате .PDF

Вы можете загрузить эту статистику только как премиум-пользователь.

Показать ссылки на источники

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к подробным ссылкам на источники и справочной информации об этой статистике.

Показать подробные сведения об этой статистике

Как премиум-пользователь вы получаете доступ к справочной информации и сведениям о выпуске этой статистики.

Статистика закладок

Как только эта статистика будет обновлена, вы сразу же получите уведомление по электронной почте.

Да, сохранить как избранное!

… и облегчить мне исследовательскую жизнь.

Изменить параметры статистики

Для использования этой функции вам потребуется как минимум Единственная учетная запись .

Базовая учетная запись

Познакомьтесь с платформой

У вас есть доступ только к базовой статистике.
Эта статистика не учтена в вашем аккаунте.

Единая учетная запись

Идеальная учетная запись начального уровня для индивидуальных пользователей

  • Мгновенный доступ к статистике 1 м
  • Скачать в формате XLS, PDF и PNG
  • Подробные ссылки

$ 59 39 $ / месяц *

в первые 12 месяцев

Корпоративный аккаунт

Полный доступ

Корпоративное решение, включающее все функции.

* Цены не включают налог с продаж.

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Самая важная статистика

Дополнительная статистика

Узнайте больше о том, как Statista может поддержать ваш бизнес .

Институт природных ресурсов, Финляндия.(16 июня 2021 г.). Годовое потребление меда на душу населения в Финляндии с 2010 по 2020 год (в килограммах) [График]. В Statista. Получено 18 июля 2021 г. с сайта https://www.statista.com/statistics/760828/annual-per-capita-consuming-of-honey-in-finland/

Институт природных ресурсов, Финляндия. «Годовое потребление меда в Финляндии с 2010 по 2020 год на душу населения (в килограммах)». Диаграмма. 16 июня 2021 года. Statista. По состоянию на 18 июля 2021 г. https://www.statista.com/statistics/760828/annual-per-capita-consuming-of-honey-in-finland/

Natural Resources Institute Finland.(2021 г.). Годовое потребление меда в Финляндии на душу населения с 2010 по 2020 год (в килограммах). Statista. Statista Inc .. Дата обращения: 18 июля 2021 г. https://www.statista.com/statistics/760828/annual-per-capita-consuming-of-honey-in-finland/

Natural Resources Institute Finland. «Годовое потребление меда в Финляндии с 2010 по 2020 год (в килограммах) на душу населения». Statista, Statista Inc., 16 июня 2021 г., https://www.statista.com/statistics/760828/annual-per-capita-consuming-of-honey-in-finland/

Институт природных ресурсов Финляндия, ежегодно на душу населения потребление меда в Финляндии с 2010 по 2020 год (в килограммах) Statista, https: // www.statista.com/statistics/760828/annual-per-capita-consuming-of-honey-in-finland/ (последнее посещение 18 июля 2021 г.)

Финский мед премиум-класса — STANIN HANI — Laatuhunajaa läheltäsi

Пчелиные семьи, которыми я управляю, собирают широкий спектр нектара из разных цветов и сред, присутствующих в Южной Финляндии. Природа страны и местное сельское хозяйство богаты биоразнообразием, что положительно влияет на разнообразие и качество меда, а также на здоровье и благополучие пчел.

Наш мед — чистый дар матери-природы.К нему ничего не добавляется, ничего из этого не берется. Каждую партию меда можно проследить до оригинальной пчелы и дня сбора урожая. Как пчеловод, желающий обеспечить высочайшее качество меда, я также избегаю кормления производственных семей сахаром. Если кормление необходимо из-за плохой погоды или суровой зимы, медовые соты в основном используются вместо сырого или обработанного сахара, чтобы пчелы пережили периоды голодания.

Мед может быть жидким, кремообразным или мелкозернистым, в основном из-за своего сахарного состава.Мы также предлагаем сотовый мед из оригинального воска, созданный пчелами.

Некоторые из наших премиальных медов были отмечены наградами на международных конкурсах меда, например, липовый, падевый, гречишный и пермакультурный мед Lillklobb в 2019 и 2020 годах (бронзовые медали).

  • Гречишный мед
  • Медовый мед
  • Lillklobb _ городской полифлорный мед

Ассортимент производимого нами меда включает:

  1. Мед из полевых культур (часто выращиваемых на органических полях):
  • мед из бобов фаба : он происходит из культурных видов растений Vicia faba , также называемых по-английски бобами или конскими бобами.Он стал основной белковой культурой, выращиваемой на сельскохозяйственных угодьях Финляндии. Цветы производят много пыльцы, а иногда и нектара, который пчелы собирают. Мед от светло-янтарного до темно-янтарного, с мягким вкусом. Иногда он может быть темнее, если в нем есть падь, которую пчелы могут собирать с тлей на растении.
  • виковый мед : пчелы собирают нектар с цветов растений Vicia sativa .
  • люцерновый мед
  • фацелийский мед
  • рапсовый мед
  • гречишный мед
  • малиновый мед

2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *