Рецепт приготовления инжира, вываренного в меду
|
Инжир, запеченный с медом и орехами — Kalabasa
Инжир, конечно, абсолютно прекрасен в свежем виде. Маслянистый, сладкий, мягкий и сочный,мм! Но десерты, приготовленные с ним или из него, не менее вкусны! Этот десерт готовили на собрании. Орехи заменяйте наиболее любимыми, мед берите самый ароматный, но обязательно используйте взбитые сливки, а не мороженое. С мороженым будет слишком приторно и ощущение божественной амброзии пропадет)
Надо ( на 4 порции):
4 крупных или 8 небольших свежих инжира
4 ст. ложки меда
50-70 г фундука
100 мл сливок для взбивания ( 35-40%)
Время приготовления: 30 минут.
Духовку разогрейте до 200С.
Сливки поставьте в холодильник.
Чтобы было понятнее и проще, запоминайте так, что на 1 порцию нужно 150-200 г инжира (1-2 штуки), 1 ст. ложка меда,1 ст. ложка молотых орехов и 1 ст. ложка взбитых сливок.
Орехи измельчите в блендера или растолките в ступке. Смешайте с медом в однородную массу.
Инжир вымойте, оботрите. Срежьте «ножку и сделайте крестообразный надрез. Надрез должен быть глубиной 1-2 см, в зависимости от размера самого плода. Главное — не разрезайте инжир на дольки, он должен остаться целым. Теперь слегка сдавите каждый инжир с боков, чтобы он «раскрылся».
В форму для запекания выложите инжир, в самый центр каждого плода кладите по 1-2 ст. Ложки медово-ореховой смеси.
Ставьте в заранее разогретую духовку и запекайте 15-20 минут.
Пока запекается инжир, взбейте сливки. Чтобы было проще, сливки должны быть холодными. Именно поэтому в самом начале поста я попросила вас их охладить. Вылейте сливки в миску и взбивайте при помощи венчика. Миксером, конечно, быстрее и проще, но, знаете, обычным венчиком тоже справитесь, только времени на это больше понадобится — минут 10-15.
Горячий инжир выкладывайте на тарелку, сверху полейте выделившимся соком и положите ложку взбитых сливок. Присыпьте измельченной мятой (сушеная тоже подойдет).
Медовая Кухня — Инжир с медом
Ой, как люблю я всякие вкусняшки! Думаю, все люди в какой-то мере сладкоежки, а те, кто говорит, что не любит сладкое – наверное немножко кривит душой. Предлагаем вашему вниманию чудесный и легкий десерт – инжир с медом. Замечательный вкус инжира, сдобренного медом просто незабываем. Этот десерт из разряда «высокой кухни» которую можно попробовать в лучших ресторанах мира. Но мы не будем ждать отпуска, чтобы поехать в Париж и попробовать инжир в меду. А просто приготовим его самостоятельно на своей уютной кухне.
Для приготовления инжира с медом нам понадобится два апельсинчика, сто граммов вкусного ежевичного меда, столовую ложку ванильного сахара, восемь инжиров, спелых и сочных, натуральный ежевичный йогурт, 30 граммов очищенных грецких орехов, и пол чайной ложки молотой корицы.
Приступим. Снимем с половинки апельсина цедру и порежем ее тоненькой соломкой. Из обеих апельсинов выжмем сок. Можно выдавить сок вручную или если есть то на соковыжималке. Ставим апельсиновый сок на плиту и добавляем в него ванильный сахар, сто граммов меда и апельсиновую цедру. Ставим сок на медленный огонь и ждем когда растворится мед.
Когда мед растаял, кладем в сок инжир и варим около 5-6 минут. Затем снимаем все с огня и остужаем естественным путем. Теперь пришло время начинить инжир. Для начала разогреваем духовку до 169 градусов и смешиваем столовую ложку мед, грецкие орехи и корицу. Инжиру надрезаем крест накрест макушку и укладываем орехово-медовую начинку в разрез. Устанавливаем инжир на противень и отправляем в духовку на две минуты. Тот апельсиновый сироп, что остался увариваем до густого состояния им мы потом польем готовый инжир. Приятного аппетита! Инжир с медом готов!
Рекомендуем попробовать
- Волшебный кекс
- Франкония с медом
Вкусное и питательное блюдо европейской кухни подается в лучших ресторанах Европы – франкония с медом. Сегодня нашу кухню мы превратим в кухню ресторана и побалуем своих близких отличным блюдом. Д… - Печеные яблоки с инжиром
Печеные яблоки с инжиром Для любителей печеных яблок думаем пригодится этот рецепт, чтобы разнообразить и без того вкусное и полезное блюдо. Печеные яблоки с инжиром придутся к любому столу и… - Десерт с инжиром
Инжир – замечательная штука, которую можно применить в различных блюдах, от десертов до вторых блюд. Мы привыкли есть инжир сырым или сушеным и никак не представляем, что инжир можно пожарить. Запе… - Курица с инжиром и рисом
Выделите два часа на приготовление курицы с инжиром и рисом и вы увидите, что блюда высокой кухни запросто можно приготовить на нашей обычной кухонной плите. Причем получится ничуть не хуже, чем у …
Варенье из инжира — рецепты, полезные свойства. Как приготовить инжирное варенье.
Сладкие заготовки из инжира: рецепты инжирного варенья, джема и конфитюра от журнала «f-Journal.Ru»
Свежий инжир (винная ягода) – лакомство для многих непривычное. Но и таким экзотическим фруктом можно наслаждаться круглый год, если освоить рецепты его консервирования.
Домашние заготовки из инжира – это изысканный сладкий деликатес. В кулинарных книгах стран, где винная ягода растет повсеместно, встречаются рецепты джемов, варенья, повидла из этого чудесного фрукта.
Инжирное варенье неспроста готовят с древних времен: оно вкусное, питательное и легкоусвояемое.
В сладких заготовках инжир прекрасно чувствует себя в компании с медом, орехами, курагой, изюмом, финиками, черносливом. Но и со свежими ягодами и фруктами он легко может подружиться. Пряные нотки варенью из инжира придает корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, кардамон и розмарин.
Рецепт 1. Простое инжирное варенье на меду
Понадобится: 1 кг светлого меда, 2 кг инжира, 800 мл воды.
В кастрюлю с толстыми стенками налейте воду, подогрейте и растворите в ней мед. Варите 15 минут, время от времени помешивая. Инжир промойте, обсушите, наколите деревянной шпажкой в нескольких местах и погрузите в кипящий мед. Готовьте 2 часа на слабом огне, постоянно снимая пену. Остывший десерт разлейте по стерилизованным баночкам, укупорьте и храните в прохладном месте. Разнообразить этот рецепт можно ароматными травами и соком цитрусовых (взять его наполовину с водой, по 400 мл).
Понадобится: 1 кг спелого инжира темных сортов, 7-8 веточек розмарина, цедра и сок 1 лимона, 600 г сахара.
Промытые и обсушенные плоды инжира разделите на четвертинки (если ягоды крупные, разрежьте каждую на 8 частей). Из розмарина оборвите листочки, веточки нам не нужны. Цедру лимона натрите. Смешайте в посуде с толстым дном сахар, кусочки инжира, листья розмарина, цедру и сок лимона. Дайте постоять до образования сока. Затем поставьте на огонь и готовьте на слабом огне в несколько приемов по 5 минут каждый, давая остыть между варками. Готовое варенье расфасуйте по банкам и сразу же закатайте.
Рецепт 3. Пряное инжирное варенье с орехами
Понадобится: 1 кг свежего инжира, цедра и мякоть 1 лимона, 240 г грецких орехов (можно заменить миндалем), корень имбиря размером со спичечный коробок, 600 г сахара.
У промытых и высушенных плодов инжира обрежьте плодоножки и проколите в нескольких местах зубочисткой. Орехи порубите ножом и, либо подсушите в духовке, либо обжарьте на сухой сковороде. Имбирь натрите на терке. Начините инжир орехами, засыпьте сахаром, перетертым с имбирем и лимонной цедрой, и оставьте на некоторое время, а когда винная ягода пустит сок, готовьте, как обычное варенье. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный на тонкие ломтики лимон и разлейте готовый десерт по банкам.
Рецепт 4. Конфитюр из инжира со сливами
Понадобится: 1 кг слив, 1 кг инжира, 500 г желирующего сахара, сок одного лимона, щепотка мускатного ореха.
Фрукты промойте, обсушите. Со слив выньте косточки. С инжира снимите шкурку. Порежьте фрукты на кусочки и превратите в пюре с помощью блендера. Добавьте сахар, мускатный орех и лимонный сок, еще раз взбейте, выложите в толстостенную кастрюлю, доведите до кипения и на огне чуть больше среднего готовьте 4-5 минут, все время помешивая. Готовый конфитюр разлейте по маленьким баночкам.
Рецепт 5. Джем из инжира
Понадобится: 2 кг инжира, 50 г яблочного пектина, 1 стакан воды, 1 кг сахара, 100 мл бальзамического уксуса, 1 пакетик ванильного сахара.
В толстостенную посуду для варки варенья влейте воду, всыпьте пектин и сахарный песок. Готовьте на среднем огне до загустения. Когда капля сиропа не растекается по блюдцу, значит, он готов. Выложите инжир, предварительно вымытый и мелко нарезанный, хорошо разомните его, чтобы пустил сок, и только после этого влейте бальзамический уксус и варите 5 минут. Расфасуйте по стерилизованным банкам.
Рецепт 6. Инжирный джем с бренди
Понадобится: 2 кг спелого инжира, 700 г сахара, 2 лимона, щепотка соли, 1 стакан бренди (или любого ягодного или фруктового ликера).
Инжир нарежьте мелкими кубиками. Цитрусовые вымойте и обдайте кипятком. Цедру снимите и нарежьте тонкой соломкой. В большой кастрюле смешайте сахар, соль, инжир, бренди и лимонную цедру. Оставьте на час для пропитки, периодически перемешивая. Затем доведите смесь до кипения и на тихом огне варите 35 минут, время от времени разминая фруктовую массу вилкой в однородное пюре. Снимите посуду с огня. Горячий джем разлейте по подготовленным банкам, укупорьте и стерилизуйте в кипящей воде 10 минут.
Рецепт 7. Пряное варенье из инжира с цитрусовыми
Понадобится: 2 кг свежего инжира, 1 лимон, 1 апельсин, 1 кг коричневого сахара, 4 коробочки кардамона, 2 палочки корицы, 5 горошин розового перца, льняной мешочек.
Инжир вымойте, обсушите, разделите каждую ягоду на 8 частей, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов. С цитрусовых снимите цедру и выжмите сок. Коробочки кардамона раздавите, для варенья понадобится только их содержимое. Перец, корицу, семена кардамона и цедру лимона сложите в мешочек. Инжир поставьте на огонь. Когда смесь закипит, влейте лимонный и апельсиновый сок. Мешочек со специями завяжите и положите в кастрюлю. Варите 40 минут на слабом огне. Мешочек достаньте. Готовое варенье расфасуйте по стерилизованным баночкам и укупорьте стерилизованными крышками.
Рецепт 8. Инжирное варенье с орехами и виноградом
Понадобится: 0,5 кг бескосточкового винограда, 1,5 кг инжира, 2 лимона, 1 кг сахара, 200 г грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 400 мл воды.
Все фрукты помойте и обсушите. С инжира срежьте плодоножки и бланшируйте 5 минут в еле кипящей воде. Лимоны нарежьте небольшими ломтиками вместе с кожурой. Виноградинки наколите зубочистками. Из сахарного песка и воды сварите сироп, залейте им ягоды, доведите до кипения, снимите фрукты с плиты и дайте настояться 10-12 часов. Добавьте в варенье нарезанные орехи, проварите 5 минут и дайте настояться 4-5 часов. Повторите все то же самое 3-4 раза. Ванильный сахар добавьте в конце четвертой варки.
Рецепт 9. Варенье из сухофруктов
Понадобится: 500 г вяленого инжира, 500 г чернослива без косточек, 500 г кураги, 5 бутонов гвоздики, 300 мл воды, 2 десертные ложки любого ароматного меда, 150 г сахара.
Отдельно замочите в теплой воде инжир, чернослив и курагу. Дайте постоять 10-15 минут, воду слейте, сухофрукты обсушите, порежьте достаточно крупно, разделив на четвертинки. У инжира не забудьте срезать твердые хвостики. В марлю или льняной мешочек заверните звездочки гвоздики и завяжите ниткой. Сухофрукты пересыпьте сахаром, положите в кастрюлю мешочек со специями, залейте водой, а когда закипит, варите, постоянно помешивая деревянной лопаткой, на небольшом огне. За 4 минуты до готовности добавьте мед. Варенье будет готово, когда влага выпарится, а сухофрукты начнут карамелизоваться. Готовый десерт разлейте по небольшим баночкам и укупорьте.
Приготовление варенья из инжира – очень увлекательный процесс, ведь этот средиземноморский фрукт сочетается с лесными ягодами, экзотическими плодами, душистыми травами, любыми орехами. Новые оттенки вкуса инжирное варенье может приобретать каждый раз, когда вы будете его готовить. Изменив всего один ингредиент, вы получите совершенно неповторимое лакомство.
Удивить гостей чем-то необычным, побаловать родных оригинальным десертом, поощрить сладким детей – все это вы сможете сделать, если приготовите варенье из инжира дома. Угощайтесь на здоровье!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
«Колбаска» из инжира с грецкими орехами
Категории: Подарки из кухни, Холодные закуски
Кружочки такой «колбаски» из сухофруктов по рецепту из книги «Вкусные подарки», книги от журнала Good Food ( «Delicious Gifts» Good Food), украсят любую сырную доску, а для кого-то может даже станут отличным десертом. Они сделаны так как готовятся «фитнес-сладости», к которым мне всегда хочется попросить сыра, желательно жирного и зрелого :-), ну если не сыра, то хотя бы шоколада, нормального, не 90% :-). И если сладостей таких, откровенно говоря, не воспринимает моя гурманская душа, то дополнение к сыру это отличное. Особенно к сырам с выразительным вкусом, как козий или сыр с плесенью и тому подобными. Кстати, эта «колбаска» из инжира и орехов вместе с куском хорошего сыра, домашними грисини, маринованными оливками, изюмом настоянном на вине, цельнозерновыми крекерами и бутылкой благородного вина, может стать наполнением подарочной корзины для любителей сыра. Поэтому, как ценитель хороших сыров, с чистой душой, рекомендую!
Несмотря на то, что рецепт очень удачный, есть некоторые шаги, которые я изменила под свой вкус. А именно: орехи я румянила, как миндаль, так и грецкие орехи и считаю это необходимым. Тогда у них больше глубины вкуса, поэтому все вкуснее. А еще, я порезала курагу мельче, чтобы она равномерно распределилась в массе, и просто было легче ее нарезать.
В общем, можно поэкспериментировать и часть инжира заменить черносливом (у меня же к нему какая-то невероятная слабость :-)), орехи могут быть разными. Можно добавить специй различных больше, если любите. Но так или иначе, это вкусно и однозначно полезно!
Ингредиенты
- 50 грамм целого миндаля
- 250 грамм сушеного инжира (желательно свежекупленного, мягкого), порубить
- 50 грамм кураги, разрезать каждую пополам, или мельче
- 50 грамм грецких орехов
- 1/2 ст.л. бренди (он же коньяк)
- 1/2 ст.л. меда
- Щепотка молотой гвоздики
1) Духовку разогреть до 180 ᵒС.
2) В отдельную небольшую жароупорную посуду выложить миндаль. И вставить в разогретую духовку. Подрумянить.
3) В отдельной посуде, рядом с миндалем, подрумянить и грецкие орехи. Далее, еще горячими переложить на сухое, кухонное полотенце и хорошо потереть, стирая столько шелухи, сколько это возможно.
4) Миндаль поместить в чашу блендера и растереть до полного измельчения. Туда же положить инжир и также все взбить, пока образуется пастообразная масса.
5) Переложить инжирно-миндальную массу в глубокую миску, добавить грецкие орехи, курагу, мед, бренди и гвоздику. Хорошо вымешать до полного сочетания ингредиентов и сформировать из массы 2 колбаски.
6) Завернуть каждую в пергамент и поставить в холодильник на 1 неделю застывать и подсыхать.
Хранить в холодильнике до 2-х месяцев.
Приятного аппетита!
Смотри также
27 Июня 2013Ну очень вкусное лакомство. Легкая сладость изюма облагороженная вином с нотками бадьяна и гвоздики.
21 Ноября 2011Витаминный подарок для любителей меда. Порадуйте Ваших мам, пап, дедушек, бабушек. Они уж точно скажут Вам «СПАСИБО!!»
9 Ноября 2015
Кисло-сладкий, пряный, англо-индийский чатни из клюквы и яблок, к сыру, птице и свинине. Такой чатни нелишним будет и в бутербродах с ростбифом.
22 Января 2013Особый соус, приправа если хотите, по индийской технологии но с Европейскими мотивами. Черная смородина, свекла, бальзамический уксус…
Инжир лимон и мед рецепт- рецепт пошаговый с фото
Обычно при ослаблении защитных функций организма или при авитаминозе в осенне-зимне-весенний период люди сразу идут в аптеку и начинают горстями пить синтетические поливитамины. Однако эти «чудодейственные» таблетки обычно никакой пользы не приносят (кроме финансовой выгоды для производителя). Ненатуральные вещества хуже усваиваются, да и концентрация жизненно необходимых веществ в промышленных витаминах зачастую недостаточна для оздоровления. Другое дело — витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, чернослива, грецкого ореха, меда, лимона и других сухофруктов. Ее можно легко приготовить в домашних условиях и хранить в холодильнике.
Содержание статьи:
Полезную, питательную и очень вкусную пасту из меда, лимона и сушеных фруктов можно давать и детям возрастом от одного года.
Готовить ее лучше небольшими порциями и употреблять регулярно.
Чем полезна домашняя витаминная смесь и ее компоненты?
Это натуральное домашнее средство является богатым источником минеральных солей, клетчатки, пектинов, различных витаминов и антиоксидантов. Оно способствует нормализации работы ЖКТ, улучшает память и повышает умственную и физическую работоспособность. Богатые калием компоненты способствуют нормализации сердечного ритма и излечению широкого спектра болезней сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление смеси помогает повысить содержание гемоглобина в крови, стабилизировать кровяное давление.
Также смесь из орехов и сухофруктов эффективно укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма к бактериям и вирусам.
Благотворно влияет на мужскую потенцию и фертильность.
Нормализует обменные процессы, при умеренном и правильном употреблении способствует избавлению от лишних килограммов.
Улучшает состояние волос и кожи, укрепляет ногти.
Курага содержит рекордное количество калия. Ее часто употребляют для профилактики болезней сердца и сосудов. Также используется в качестве вспомогательного терапевтического средства после перенесенных инфарктов и инсультов. За счет высокого содержания клетчатки курагу используют при лечении запоров и других расстройств работы желудочно-кишечного тракта. Сушеные абрикосы выводят шлаки и токсины, очищают печень.
Натуральный пчелиный мед – уникальное природное лекарство с богатейшим химическим составом. Он благотворно влияет на кроветворную систему, увеличивает количество гемоглобина в крови. Кроме целого спектра витаминов (все витамины группы В, никотиновая и аскорбиновая кислоты, биотин), в меде имеются природные сахара, фитонциды и ферменты.
Систематической употребление грецких орехов способствует улучшению мозгового кровообращения и улучшению памяти, снижению риска заболевания склерозом, профилактике сахарного диабета. Обладает противовоспалительными, заживляющими и общеукрепляющими свойствами, является источником растительного белка и полезных полиненасыщенных жиров. Чернослив делает стенки сосудов более эластичными, при регулярном употреблении налаживает функционирование желудка и кишечника. Этот вид сухофруктов оказывает тонизирующий, общеукрепляющий эффекты, повышает общую работоспособность и иммунитет, является известным антиоксидантом. Полезен при желчнокаменной болезни, используется в виде профилактики онкологических заболеваний.
Лимоны богаты аскорбиновой кислотой (витамином С), который отличается антиокислительным эффектом, заметно повышает иммунитет. Также они снижают кислотность желудочного сока, обладают обеззараживающим действием, повышают аппетит и уменьшают содержание плохого холестерина. Биофлавониды, входящие в состав фрукта, делают стенки мелких кровеносных сосудов (капилляров) более прочными и упругими. Лимоны содержат пектины и эфирные масла.
Изюм в несколько раз полезен, чем свежий виноград. Содержащаяся в сушеных ягодах клетчатка благотворно влияет на перистальтику ЖКТ, что способствует естественной регуляции функций ЖКТ. Изюм является легким природным диуретиком, поэтому успешно борется с отеками. Его употребляют для профилактики различных воспалений в ротовой полости, при нарушениях сна, нервном истощении, заболеваниях сердечной мышцы.
Как правильно приготовить и хранить смесь для иммунитета в домашних условиях?
Перед приготовлением средства все сухофрукты необходимо тщательно вымыть под проточной водой. Особо загрязненные компоненты рекомендуется замочить на несколько часов, затем промыть. После мытья отбросить сухофрукты на дуршлаг для стекания жидкости.
Для размягчения и обеззараживания сушеных фруктов их заливают крутым кипятком. Через 15-20 минут жидкость сливают.
Лимоны также следует ошпарить. В витаминное средство их кладут вместе с кожурой, поскольку она содержит больше всего полезных веществ.
Если мед загустел при хранении, его можно растопить на водяной бане. Нагревать его выше 40 градусов не рекомендуется.
Для измельчения сухофруктов используется блендер или мясорубка.
Паста хранится в течение 1-2 месяцев в чистой, герметично закрытой банке в холодильнике. Набирать ее следует чистой ложкой.
К классическому составу (орехи, курага и чернослив, мед и лимоны) часто добавляют и другие сухофрукты или растения: изюм, инжир, вяленую клюкву или вишню, имбирь, мякоть алоэ вера. Вместо грецких часто используются кедровые или лесные орехи.
Смесь из сухофруктов, орехов, лимона, имбиря и натурального меда
Ингредиенты:
- курага – 300 г
- чернослив – 300 г
- изюм – 300 г
- грецкие орехи – 200 г
- корень имбиря – 20 г
- лимоны тонкокорые, среднего размера – 2 шт.
- мед – 4-5 ст. л. (по вкусу)
- Сухофрукты помойте и запарьте.
- Лимон ошпарьте кипятком. Нарежьте на кусочки вместе с кожурой. Удалите все косточки. Сложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции каши. Или используйте для измельчения мясорубку.
- Орехи освободите от скорлупы. Подсушите ядра на сковороде без добавления жира. Имбирь очистите, нарежьте тонкими пластинками. Поместите в блендер сухофрукты, орешки и имбирный корень.
- Добавьте мед.
- Измельчите.
- Храните в стеклянной банке под крышкой, в холодильнике.
Полезная питательная масса с инжиром, грецкими и лесными орехами
Список компонентов:
- курага – 500 г
- изюм – 400 г
- сушеный инжир – 300-400 г
- лимон – 300 г
- грецкий орех – 300 г
- лесной орех – 200 г
- мед натуральный, жидкий – 200-300 г
Порядок приготовления смеси:
- Тщательно вымытые сушеные фрукты и ягоды сложите в глубокую миску. Вскипятите питьевую воду. Залейте ею компоненты смеси. Через 20-25 минут слейте воду. Просушите сухофрукты. Отправьте в блендер.
- Ореховые ядра переберите, проверьте, чтобы не было осколков скорлупы. Подсушите в духовке, разложив в 1 слой на противне или на сухой сковороде. Добавьте орехи к сухофруктам. Чистый, ошпаренный кипятком лимон, нарежьте небольшими дольками. В нем не должно остаться семян, они дадут горчинку.
- Положите мед. Если при приготовлении смеси предпочитаете пользоваться мясорубкой, добавляйте его в последнюю очередь, к уже измельченным продуктам.
- Перебейте компоненты до кашеобразного состояния.
- Переложите в чистую (желательно простерилизованную) посуду. Закройте крышкой. Храните в общем отсеке холодильника.
Схема применения для укрепления иммунной системы
Употреблять смесь рекомендуется утром, после приема еды. Из-за высокого содержания калия и кислот прием натощак нежелателен. Можно запивать вкусную пасту чаем.
Для поддержания и укрепления иммунитета взрослым необходимо принимать по 1 ст. л. смеси ежедневно. Допускается разделение суточной дозы на 2 приема – утром и вечером.
Детям от 1 года разрешено давать не более 1 ч. л. в сутки.
Употребление средства детьми младше 12 месяцев не рекомендуется. Определить целесообразность применения домашней витаминной пасты и точную дозировку ребенку до года поможет врач-педиатр на очной консультации.
Кому противопоказано употребление средства?
В некоторых случаях принимать смесь необходимо с особой осторожностью.
Перед началом курса убедитесь в отсутствии аллергических реакций на составляющие пасты из сухофруктов и меда.
Также строго не рекомендуется употреблять продукт людям, страдающим сахарным диабетом, ввиду повышенного содержания в нем сахаров.
Калорийность смеси довольно высока – около 350 ккал на 100 г. Люди с избыточным весом должны это учитывать при составлении суточного рациона. Однако, употребляя ее в небольших количествах, вы не навредите фигуре.
Миокардит (рецепт)
Миокардит — состав на основе лимонных зерен справится с тяжелым недугом.
Измельчить и смешать:
200 гр. лимонных зерен
100 гр. плодов инжира
добавляем по 100 гр. мёда и водки.
♦ Принимать 2 раза в день по чайной ложке после еды. Смесь хранить в холодильнике.
Курс — до полного выздоровления.
Доброго Вам здоровья.
Источник: «Домашний доктор» № 10 (2013 год)
Доброго здоровья, уважаемые читатели! Сегодня речь пойдёт о вкусном и полезном снадобье для защитных функций организма, которое без труда можно приготовить в домашних условиях.
В холодное время года все мы подвержены простудным заболеваниям и это становится довольно нежелательным явлением, так как приходится отсиживаться дома и на некоторое время выпадать из трудового процесса, а это, безусловно, сказывается на кошельке. Подцепив инфекцию, мы можем заразить близких людей, и дом превращается в самый настоящий лазарет.
Дети пропускают школу, мы работу, самочувствие у всех, прямо скажем не самое лучшее и настроение не весёлое. Требуется срочное принятие радикальных мер. Вот тут и приходит на помощь народная смекалка и опыт.
Витаминная смесь для укрепления иммунитета из кураги, орехов, изюма, чернослива, инжира и мёда поистине станет спасением вас и близких.
Как народное средство повышает иммунитет
Ещё во времена Гиппократа данный рецепт имел популярность, и древние знахари прибегали к его целебному свойству, чтобы поднять на ноги и взрослых и детей.
За счёт огромного количества всевозможных витаминов и полезных для крепости здоровья микроэлементов, смесь из сухофруктов, орехов и меда, заметно улучшит состояние самого ослабленного организма.
Она придаст ему силы для борьбы с вирусными инфекциями и надолго заставит забыть о всевозможных недугах, вы просто перестанете болеть!
Многие не доверяют натуральным народным рецептам и прибегают к помощи химических препаратов, для повышения иммунных сил организма. Что тут сказать?
Если вам больше нравится употреблять красители и консерванты, а также другие добавки входящие в состав искусственных лекарственных средств, тогда бегите в аптеку и покупайте их.
Моя задача привлечь внимание тех, кто доверяет природным естественным ресурсам, кто верит в великую силу натуральных продуктов, вобравших в себя энергетику солнца, энергию воды и силу земли.
Итак, рассмотрим каждый из полезных компонентов в отдельности.
- Курага. Сколько силы и энергии содержится в этом маленьком «солнышке». Курага делается путем высушивания абрикосов и сохраняет в своем составе все полезности свежего фрукта. Это целый ряд минералов. Витамины представлены группами: А, РР, В, С. В кураге много органических кислот и клетчатки, а также пектина, который активизирует работоспособность сердца и системы сосудов, успокаивает при нервном состоянии и нормализует артериальное давление, повышает гемоглобинный показатель, и действует как мягкое средство для послабления.
- Изюм. Его полезный состав даже трудно перечислить. Это почти все элементы входящие в целебные свойства кураги, а минералов в виде калия и натрия даже больше, чем в её составе. Кроме этого, в сушеном винограде, есть редкий витамин Н. Изюм, очень рекомендуется при почечных заболеваниях, расстройствах нервной системы и нарушениях пищеварения.
- Орехи. Грецкий считается одним из самых полезных среди орехов. Он обладает витаминами Е, А, Р, С и К, огромным списком микроэлементов, способными «выстраивать» защитную стену организма от посягательства микробов и вирусов, вызывающих инфекционные заболевания и ослабление иммунитета. Присутствие витамина К, делает грецкие орехи способными предотвратить разрушительные действия в костной ткани, витамин способствует ускорению ее наращивания, поэтому он очень полезен для детей и для беременных женщин. Они снижают риск сердечно – сосудистых заболеваний, заставляют мозг активнее работать, понижают холестерин в крови и многое другое.
- Мёд. О мёде можно рассказывать часами, настолько он полезен и ценен для человека. Если вы возьмете липовый мёд для приготовления смеси, вы не ошибетесь, ведь усвоение его организмом происходит почти полностью. Донниковый мёд, укрепляет иммунную систему, тонизируя и придавая силы всему жизненному функционалу человека. Мёд выступает как борец с воспалениями и вредными бактериями, вирусными инфекциями. Улучшает качественный состав крови, помогает в работе сердца и служит как общеукрепляющий натуральный элемент в чудо – смеси.
- Чернослив. Это чудесное слабительное средство и надёжный друг всех, кто ратует за здоровый образ жизни. Его рекомендуют всем, кто следит за весом и придерживается здорового питания. Богатый витаминным составом и минеральным содержанием.
- Инжир вобрал в свой полезный состав южное солнце, морской ветер и полезнейшие минералы, способные обновить клетки, предотвратить ранее старение, придать силы новым клеточным образованиям и надежно защитить организм от свободных радикалов и вредных веществ.
Как приготовить смесь для иммунитета из кураги, изюма, орехов, меда, чернослива и инжира
Для приготовления эликсира молодости Гиппократа, который способен наилучшим образом улучшить иммунитет , необходимо:
- Замочить сухофрукты в кипяченой воде примерно на пару часов.
- Вымоченные и слегка просушенные на салфетке сухофрукты измельчить до состояния пасты. Сделать это проще всего при помощи мясорубки.
- Орехи истолочь и добавить к фруктовой массе.
- Смешать с нужным количеством меда, переложить в стеклянную банку и настоять в холодильнике.
- Принимать натуральное лекарство нужно ежедневно по два раза в день в количестве чайной ложечки.
- Для общей массы потребуется по 300 гр. всех сухофруктов и 100 гр. мёда.
Хранение смеси может быть в течение полугода, а полученной массы хватает на месяц. После того, как она закончится, не торопитесь делать следующую дозу, дайте организму отдохнуть и сделайте перерыв, примерно в десять дней. После этого, можно бежать на рынок за следующей порцией здоровья.
Есть немало рецептов по приготовлению, и использование различных дозировок. Вот ещё один рецепт из сухофруктов с медом и орехами.
- 100 гр. кураги
- 100 гр. инжира
- 100 гр. чернослива
- 100 гр. изюма
- один небольшой лимон
- 5 больших ложек жидкого меда.
- 100 гр. грецкого орешка в очищенном виде.
Приготовление смеси не отберет у вас много времени.
- Чтобы немного смягчить сухофрукты, замочите их в тепленькой водичке и полейте кипятком, чтобы избавиться от микробов.
- Лимончик провернуть через мясорубку.
- Грецкие орешки подержите в духовом шкафу, чтобы также избавиться от вредных микроорганизмов.
- Через мясорубку пропустить все компоненты.
- Добавить к получившейся массе мёд.
- Готовую массу поместить в емкость из стекла или глины и накрыть крышечкой.
- Хранение должно быть в прохладном помещении или в холодильнике.
- Принимать этот витаминный микс следует по 1 – 2 ложке в день, это зависит от вашего состояния. Обычно доза для взрослого человека два раза в день по большой ложке. Детям давать по чайной ложечке.
- Запивать не рекомендуется, но и не возбраняется, так как смесь получается довольно сладкая. Она вполне может заменить конфетку.
Стоит помнить, что рецепт для приготовления и состав может видоизменяться и дополняться, какие – то фрукты могут быть уменьшены и наоборот добавлены. Но, помните, что всё полезное хорошо в меру! Злоупотреблять вкусным лекарством не стоит.
- Для больных анемией, данное средство имеет особую важность. В витаминном миксе столько полезного для крови, что он способен за короткое время поднять уровень гемоглобина.
- Иммунитет повысится за несколько дней, если не пропускать принятие смеси из сухофруктов, орехов и мёда.
- Для профилактики вкусное лекарственное снадобье послужит людям с болезнями сердца, нервными расстройствами, так как в ней много калия, который, как известно, для сердечной мышцы весьма востребован.
- Для людей, спортивных и активных, эликсир может служить источником энергии и бодрости. Именно такой состав рекомендован бегунам на длительные дистанции и марафонцам. Он прекрасно восполняет силы и помогает справиться с тяжелыми нагрузками.
- Среди противопоказаний, есть индивидуальные реакции на некоторые составляющие, поэтому с осторожностью принимать смесь первый раз. Только убедившись в безопасности продукта, можно продолжать лечение.
Уже после месячного приёма иммуновосстанавливающей смеси, вы сможете по достоинству оценить данный микс, и почувствовать, как организм наполняется здоровьем и силой. Это особенно важно в наше время, когда существует масса экологических проблем, а природа удивляет неожиданными сюрпризами. Желаю вам крепкого иммунитета!
Видео по теме:
7 рецептов супер быстрых завтраков с инжиром
Сезон свежего инжира длится недолго, именно поэтому стоит начать готовить блюда с инжиром прямо сейчас! В нашей подборке семь простых и очень быстрых завтраков с этим ярким и сладким фруктом.
Сложность: 1
Время: 10 мин.
Этот рецепт завтрака универсален. В его основе свежий воздушный греческий йогурт и свежий сладкий инжир, политый терпким медом. А добавить к нему можно все, что угодно по вкусу – орешки, гранолу, ягоды и даже зелень.
Сложность: 2
Время: 25 мин.
Как необычно приготовить рикотту? С этим сыром не так много самостоятельных блюд, но он может стать отличной основой быстрого и здорового завтрака, достаточно добавить свежий инжир и немного меда. Готовиться блюдо за несколько минут и хотя почти не содержит сахара, получается очень вкусным, сладким и полезным для здоровья.
Сложность: 1
Время: 7-10 мин.
Чиа-пуддинг – простой и быстрый вариант завтрака для тех, кто предпочитает есть утром йогурт и не любит тратить много времени на готовку. Этот красивый рецепт сладкого завтрака не оставит никого равнодушным.
Сложность: 1
Время: 10 мин.
Салат из запеченого инжира с зеленью готовится моментально и подойдет для завтрака даже в буди. А пряный необычный вкус ему придает сочетание острой рукколы с инжиром, обжаренным в соусе из молодой горчицы и кленового сиропа.
Сложность: 1
Время: 15 мин.
Кростини с панчеттой – простой и универсальный рецепт вкусного завтрака или перекуса. За сытность здесь отвечает бекон, за вкус – соус из рикотты с шалфеем, за красоту – сладкий инжир. Приготовление этого итальянского бутерброда займет у вас от силы 10 минут, не больше!
Сложность: 2
Время: 45 мин.
Этот пирог готовится максимально быстро и почти не содержит сахара, его заменяет мед. Сладкий инжир и сливочный маскарпоне в рецепте удачно соединены с рассыпчатым песочным тестом: пирог получается праздничным и очень вкусным!
Сложность: 1
Время: 20 мин.
Как приготовить быстрый, простой и полезный завтрак? Возьмите инжир, он насытит организм калием, козий сыр, который даст солидную долю белка, немного меда и финикового сиропа для красоты и настоящего осеннего вкуса и все это запеките в дузовке! Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладкий завтрак.
Редакция FoodfriendsКак сделать мед из инжира
Одна из вещей, которые мне нравятся в традиционной итальянской домашней кухне, — это то, насколько она важна. На все есть причина, все не случайно. Еда здесь имеет смысл, и чем больше вы видите меняющиеся ландшафты и традиции каждого отдельного региона, тем больше вы понимаете, почему еда и ее традиции так различаются от одной части полуострова к другой.
Недавно я побывал в Апулии, которая является чистым раем для энтузиастов еды.Красивый регион, покрывающий южную «пятку» итальянских ботинок, с жарким и сухим климатом, который напомнил мне Австралию. Почва красного цвета, богатая и плодородная, дает одни из самых удивительных фруктов и овощей, которые только можно найти в Средиземном море, но в ландшафте Саленто, самой южной части Апулии, преобладают бесчисленные оливковые деревья, опунции и тряпичные груши. primitivo виноградные лозы и инжир, которые, кажется, растут из ничего, прорастают из заброшенных фермерских домов или трещин в церковных стенах.
Одно из самых запоминающихся блюд, которые я ел в Саленто, было в саду во внутреннем дворе A Casa Tu Martinu, ресторана Slow Food с комнатами (очень удобная вещь, если вы съели и выпили слишком много; на самом деле мы останавливался здесь большую часть недели). В качестве антипасто нам принесли миску с винкотто и питтулей , которые представляют собой не более чем простые, пушистые, обжаренные во фритюре шарики из теста. Vincotto — это темный, сладкий, почти бальзамический сироп, сделанный из виноградного сусла медленного приготовления (отжатый виноград за один шаг до ферментации в процессе изготовления вина), приправы, которая восходит к временам Древнего Рима.
Это очаровательное маленькое блюдо показалось мне, как и многие другие блюда из Саленто, таким древним и таким землистым. Это было не только просто и традиционно, но и практично. В блюде используется перезрелый местный виноград, который не попадает в процесс изготовления вина. Это также очень хорошо хранимая приправа, которая пригодилась в течение contadini дней в холодильнике и в супермаркетах. Он заменил мед или сахар, которые не были широко доступны и до сих пор используются в качестве подсластителя для печенья и выпечки, но также прекрасно подходят для жареного мяса, особенно для дичи.
Изучая рецепт там, в Саленто, я наткнулся на другой, не менее древний и похожий рецепт miele di fichi , инжирного меда, который также производится в Калабрии. Инжирный мед — это не столько мед, сколько медовый сироп из залитого солнцем инжира. Его карамельный цвет и глубокий аромат невероятны, и его можно идеально использовать вместо меда или сахара в качестве подсластителя. Опять же, это просто естественный способ использовать излишки перезрелого летнего инжира. Это может быть сделано из очень зрелого свежего инжира или даже из сушеного инжира.Инжирный мед хорошо хранится в запечатанных банках в течение многих лет, поэтому стоит сделать себе большую партию меда, так как вы скоро поймете, насколько он вызывает безумное привыкание.
Испытанный и верный рецепт, который у меня есть, исходит от Грации Галанте, женщины, которая живет в северном регионе Гаргано в Апулии и намеревается отслеживать и записывать традиции своего региона. В рецепте перечислены не более чем «зрелый инжир и вода». В инструкциях говорится, что инжир следует кипятить в воде, пока он не уменьшится вдвое, затем положить его в чистую пустую наволочку или чулок и привязать его к дереву, чтобы слить «мед» и собрать в миску под ним.Это так очаровательно, что я бы идеально выполнил все инструкции, если бы у меня было дерево. Или запасная наволочка. Но вот описание, как это сделать на современной кухне:
Miele di Fichi
- Зрелый (или сушеный) инжир
- Вода
Хотя никаких измерений не приводится, я помню, как где-то читал, что из 20 кг зрелого инжира должен получиться 1 литр инжирного меда. Хотя этот рецепт традиционно готовится из зрелого свежего инжира, я сделал его из сушеного инжира, и результат по-прежнему остается прекрасным.Используя сушеный инжир, вы получите меньше фигового меда, но более богатый вкус. Кроме того, он лучше хранится, чем «мед», приготовленный из свежего инжира после вскрытия.
Инжир разрезать пополам и положить в большую кастрюлю с большим количеством воды. Дайте настояться пару часов или пока жидкость не уменьшится вдвое. Если вы используете сушеный инжир, вам понадобится больше воды, поэтому, возможно, вам придется добавлять воду, пока они не станут мягкими.
Выньте инжир и положите его в марлю (или наволочку, или чулок!) И осторожно — так как он станет горячим — возьмите углы ткани и завяжите их.Не имея дерева, я вешаю его на кран моей раковины и ставлю под раковину большую тазу для этой части. Вы также можете просто использовать очень мелкое ситечко или выстелить более широкое ситечко марлей и поставить его над миской. Дайте жидкости из инжира вытечь и соберитесь в миске. Когда инжир остынет, вы также можете сжать ткань, чтобы помочь ему продвинуться до тех пор, пока не будет выдаваться абсолютно ничего.
Вылейте эту жидкость обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Снова дайте закипеть, пока не получите густой медоподобный сироп, переложите его в чистые стерилизованные банки и закройте их, как варенье.
Традиционно используется в файлах cookie, таких как cartellate , но подумайте обо всех замечательных способах его использования. Я полагаю, это может вдохновить и преобразить красивого фигового семифреддо или тирамису. Я использовал его на днях, чтобы глазировать жаркое из свинины. Возможно, мой любимый способ использовать инжирный мед, но это просто йогурт, но иногда мне нравится делать что-то вроде сладкого завтрака crostone с этим — свежей рикоттой из овечьего молока на гренках, сбрызнутой инжирным медом.Небеса.
Мелкосерийное инжирное варенье — вкус моментов
Мелкосерийное инжирное варенье — это простой способ приготовить домашнее варенье из инжира без пектина, рафинированного сахара и консервов. Это сладкое и роскошное блюдо — лучший способ использовать свежий инжир!
Я наслаждаюсь летними продуктами прямо сейчас, потому что знаю, что они скоро исчезнут. Один из моих любимых сезонных продуктов — инжир, а сезон слишком короткий.
Некоторое время назад я опубликовал в Instagram фотографию коробки с инжиром, которую получил от друга.У ее родителей самый большой инжир, и когда приходит время, я иду и помогаю ей собрать столько, сколько мы сможем спуститься.
Многие люди заявляли о своей зависти из-за того, что у меня так много инжира, так что не ненавидьте меня, но вчера я помог собрать больше и получил еще одну коробку инжира! Мы говорим, наверное, 6-8 фунтов.
Итак, что делает человек, когда он приходит домой с 6-8 фунтами свежего инжира? Конечно же, приготовить домашнее варенье из инжира!
Большинство людей любят инжир или ненавидят его, а те, кто его любят , действительно, их любят.Я большой любитель инжира. Они просто восхитительны и кажутся полной роскошью.
Я бы потратил 6 долларов на корзину, если бы мне пришлось… Я на самом деле много раз в прошлом. Но теперь у меня фиговая связь, и я очень рад этому. 🙂
Если вы любитель инжира, ознакомьтесь с моим руководством по продуктам, где вы найдете полезную информацию и множество рецептов инжира!
Я сложил несколько спелых инжиров в холодильнике для лепешек для пиццы, а остальные, которым нужно немного дозреть, болтаются на прилавке.Я понял, что как бы я ни любил инжир, я просто не могу использовать их все, и отдал большую часть.
С джемом. 🙂
Этот рецепт варенья из инжира особенный не только потому, что он сделан из сладкого, восхитительного инжира, но и потому, что вам не нужен пектин или специальное оборудование для консервирования .
Инжир сам по себе загустевает настолько хорошо, что в пектине нет необходимости. Охладите его и храните в холодильнике в герметичном контейнере или следуйте инструкциям по консервированию, если хотите, чтобы оно было в кладовой.
Выбор за вами!
Как приготовить этот рецепт
Этот рецепт не может быть проще. Следуйте моим простым шагам и посмотрите видео с рецептом варенья из инжира внизу этой публикации.
- Начните с подготовки инжира . Удалите стебли, разделите их пополам или пополам, в зависимости от размера, и поместите в большую кастрюлю.
- Приготовьте варенье . Добавьте в сковороду сахар, мед и лимонный сок и поставьте на средний огонь, хорошо перемешивая.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 45-60 минут, пока инжир не станет мягким, а варенье не загустеет. Обязательно часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт, затем охладите при комнатной температуре.
- Хранить варенье . После охлаждения храните в герметичных контейнерах в холодильнике до 2-3 недель. Вы также можете заморозить варенье на срок до 6 месяцев.
Способы употребления инжирного варенья
- Приготовьте сырную тарелку с вареньем из инжира, разнообразными сырами, такими как бри, козий, манчего и сыр с плесенью, крекерами, хлебом и фруктами.
- Обмакнуть свежий инжир в шоколад!
- Варенье также прекрасно подходит для намазывания на булочки, тосты или вафли.
- Добавьте варенье из инжира в овсянку, чтобы получить идеальный завтрак.
Примечания к рецепту
- Я использовал комбинацию кокосового сахара и меда, чтобы контролировать сладость джема (кокосовый сахар имеет умеренную сладость по сравнению с медом). Кокосовый сахар можно заменить сахарным песком.
- Это варенье не слишком сладкое. Если вы предпочитаете более сладкое варенье, попробуйте его во время приготовления и добавьте больше сахара или меда.
- Если вы предпочитаете более гладкое варенье, обработайте его в кухонном комбайне.
- Это варенье можно консервировать — просто следуйте инструкциям по консервированию!
Дополнительные рецепты инжира, которые вам понравятся:
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!
Мелкосерийное инжирное варенье
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 50 минут
Мелкосерийное варенье из инжира — самый простой способ приготовить домашний рецепт варенья из инжира! Здесь нет пектина, рафинированного сахара или консервов, и это отличный способ насладиться свежим инжиром!
- 2 фунта.черный или коричневый инжир индейки, очищенный от стеблей и четвертинков
- 3/4 стакана кокосового ореха или сахарного песка
- 1/2 стакана меда или полуфабриката с таким же количеством сахара
- 1 1/2 лимонного сока
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Положите инжир, сахар, мед и лимонный сок в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не тает. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до загустения примерно 45-50 минут.Обязательно часто помешивайте сковороду, чтобы предотвратить прилипание и / или подгорание, особенно по мере загустения смеси.
Снимите с огня и добавьте ваниль. Полностью остыть.
Храните варенье в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель. Наслаждаться!
- Я использовал комбинацию кокосового сахара и меда, чтобы контролировать сладость джема (кокосовый сахар имеет умеренную сладость по сравнению с медом).
- Это варенье не слишком сладкое.Если вы предпочитаете более сладкое варенье, попробуйте его во время приготовления и добавьте больше сахара или меда.
- Если вы предпочитаете более гладкое варенье, обработайте его в кухонном комбайне.
- Это варенье можно консервировать — просто следуйте инструкциям по консервированию!
Порция: 1 столовая ложка, калории: 75 ккал, углеводы: 6 г, белок: 7 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 24 мг, натрий: 60 мг, сахар: 4 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: спреды
Кухня: американская
Ключевое слово: инжирное варенье, инжирное варенье без пектина, инжирное варенье рецепт
Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.
Поделиться — это забота!
Рецепт варенья из инжира и меда с грецкими орехами
Я точно следовал рецепту, но использовал инжир Peter’s Honey, потому что он растет у меня во дворе. Мне пришлось варить его на медленном огне три часа, чтобы получить консистенцию джема, а не консистенцию соуса, но готовое варенье очень вкусное! Я люблю его за сэндвич с курицей на гриле на деревенском хлебе.Я посыпаю курицу сыром Бри, очень тонкими ломтиками яблока и небольшим количеством инжирного варенья перед тем, как поджарить бутерброд.
По этому рецепту я использовал несколько замороженных пакетов свежего инжира. Я адаптировал его, объединив пару рецептов на сайте Allrecipes. Самые большие изменения, которые я внес, заключались в замене воды красным вином и значительном уменьшении количества меда в рецепте. Нам с мужем нравится результат. Это теплое маслянистое варенье. Он пойдет на утренние тосты, но я думаю, что из него получится прекрасная начинка для пряного торта с джемом.. Я с нетерпением жду возможности собрать больше инжира в будущем, чтобы продолжить эксперименты с этим рецептом.
Сделал рецепт так, как он был написан, и получилось прекрасно. Я оставил одну банку, а остальные поставил в кипящую ванну. Вкус отличный, выглядит очень красиво.
Фантастический рецепт! В этом году у меня было около 30 фунтов инжира, мне нужно было найти хороший рецепт, а этот отличный. Мой сорт — Турецкий Браун, и это мясистый инжир. Не было никаких проблем из-за того, что варенье было слишком тонким.Он очень легко готовился, консервировался и омывался водой. Буду использовать это снова и снова. Спасибо, что поделились своим рецептом
Сделал мой без орехов, т. Пришлось немного уменьшить.
Первоначальный рецепт был очень вкусным, но я добавил пару горстей сушеной клюквы в смесь, пока она остывала. Затем я положил его в банки и оставил в холодильнике на пару дней, и всем понравилось.
вкусно.варить 2 или 3 часа. не загустела, пока я не использовал погружной блендер
. Я приготовил его по рецепту, за исключением того, что мне пришлось добавить немного коричневого сахара, чтобы сделать эквивалент 2 чашек меда. Я использовал марсельский инжир с моего молодого деревца. Я не был уверен, спелые ли они. Я заморозил их, пока не успел приготовить. Получилось вкусно. Я консервирую 4-8 унций. банки. Спасибо, что поделились этим рецептом.
Вкус прекрасный, но слишком тонкий. На самом деле я готовил дольше, чем того требовал рецепт.Я собираюсь положить в горячие банки и обработать на горячей водяной бане. Я подарю в качестве соуса / заправки для салата, а не консервы
Свежий инжир с маскарпоне, медом и фисташками
Как повар и любитель поесть, это время года — мое самое любимое время. И если бы мне пришлось выбирать, моим любимым фруктом в конце лета был бы инжир. Этот простой рецепт инжира с маскарпоне, медом и фисташками прост в приготовлении и имеет декадентский вкус.
В это время года фермерские рынки и продуктовые магазины до отказа заполнены самыми восхитительными продуктами.Помидоры и баклажаны в полную силу, а также всевозможные прекрасные косточковые и клубника. Но, честно говоря, меня больше всего радует инжир, с которого начался очень короткий сезон. E
(Фотография через Аманду Фредериксон)
Меня всегда почему-то немного пугали фиг. Они казались суетливыми и не стоили шумихи. Так было до тех пор, пока я не попробовал свой первый инжир и не подсел. Сейчас, особенно в сезон, я не могу выйти из продуктового магазина, не схватив пинту.
Инжир восхитительно сладкий с уникальным вкусом и текстурой — жевательный снаружи, сладкий и сливочный внутри с легким хрустом благодаря семенам.
Есть много разных способов есть инжир — он отлично подходит для лепешек с рукколой и прошутто, вы можете испечь их в пирог или галет, вы можете завернуть их в бекон и приготовить на гриле или просто поджарить их с фетой и топом. с мятой. Но мой самый любимый способ их есть, может быть, самый простой — это подавать их с сыром маскарпоне, медом и фисташками.
Этот простой и вкусный рецепт идеально подходит для вечеринки в конце лета или ужина на свежем воздухе. Самое приятное, что для этого рецепта нет необходимости включать духовку. Инжир и сыр маскарпоне сделают всю работу за вас. Наслаждаться!
Свежий инжир с маскарпоне, медом и фисташками
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4
Состав
- 2 чашки маскарпоне (если вы не поклонник маскарпоне или не можете его найти, греческий йогурт или рикотта тоже подойдут)
- 2–3 столовые ложки меда плюс еще для подачи
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1 пинта свежего и спелого инжира (подойдет любой сорт инжира, но я чаще всего использую черный миссионерский инжир, потому что он кажется наиболее доступным)
- 1/4 стакана поджаренных и слегка нарезанных фисташек
Инструкции
- Смешайте маскарпоне, мед, лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили.Положите ложку маскарпоне в миску или формочку, сверху выложите инжир, мед и фисташки.
Варенье из инжира и меда Без глютена, без сахара
Если вы следите за мной в Instagram или Facebook, вероятно, вы видели, как фиг сейчас настигает мою жизнь. Наша огромная черная смоковница приносит столько плодов. Я люблю это. Я довольно изобретательно подошел к инжирам; приготовление пиццы, кексов, тортов, смузи, добавление их в салаты и многое другое.Сезон инжира в некоторых регионах начинается уже в июне, а может продолжаться и в октябре. На самом деле мое дерево не начинало плодоносить до середины августа, но, учитывая, сколько на нем мелких незрелых плодов, я чувствую, что еще довольно долго буду есть инжир. Ура!
Инжир довольно скоропортящийся, поэтому я делал все, что мог, чтобы использовать его как можно быстрее. При комнатной температуре свежий инжир хранят 1-2 или 2-3 дня в холодильнике. Помимо того, что я использую в рецептах, я замораживаю их целиком и даже обезвоживаю, чтобы можно было наслаждаться ими в межсезонье.Ищите множество рецептов инжира в течение следующих нескольких недель, я люблю, когда есть так много, с которыми можно поиграть.
Инжир не только вкусный и красивый, но и прекрасный источник кальция и пищевых волокон. Из всех фруктов инжир содержит больше всего кальция. Всего в 1 стакане инжира содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Инжир также является хорошим источником железа, магния, калия, витаминов группы В, а также витамина К.
Насладитесь этим медовым вареньем из инжира, намазанным на ваш любимый тост или крекер, с сырной доской, поверх овсянки, йогурта, мороженого или мюсли и т. Д.Мой любимый способ насладиться им — это поверх тоста или крекера, намазанного тонким слоем свежего высококачественного козьего сыра. Инжир, мед и козий сыр могут быть одним из самых чудесных вкусовых сочетаний во всем мире.
Вы также можете повеселиться, используя этот рецепт варенья и создавая другие забавные вкусовые сочетания. Попробуйте добавить немного бальзамического уксуса или grand mariner, много апельсиновой цедры вместо небольшого количества лимона и, возможно, немного специй, таких как имбирь, корица или кардамон и т. Д.
Если вы занимаетесь консервированием и консервированием, простерилизуйте банки, в конце включите водяную баню и делайте свое дело. Я, честно говоря, до сих пор не экспериментировал со всем этим, поэтому не могу дать никаких основательных советов по поводу консервирования, но этот рецепт идеально подходит для консервирования.
[print_this] Варенье с медом и инжиром
позволяет приготовить примерно 3-4 стакана джема
- 2 фунта свежего инжира, промыть, удалить стебли и разрезать на четвертинки
- 1 1/2 стакана меда (я использовала местный сырой мед, в жидком состоянии) *
- 1/4 стакана воды
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки цедры лимона
Поместите инжир в большую кастрюлю, добавьте мед и воду.Дайте постоять (без подогрева) примерно 20 минут.
На среднем или сильном огне доведите смесь до кипения, кипятите около 2 минут, затем убавьте до кипения. Готовьте от 45 минут до часа на слабом кипении. Часто помешивайте, чтобы мед не пригорел.
По прошествии времени инжир начнет разрушаться, и вы можете продолжить его немного размять картофельным пюре, если хотите. Я оставляю несколько больших кусков, но не тонну.
Добавьте лимонный сок и цедру лимона.Перемешайте и готовьте еще 3-5 минут. Выключите огонь и дайте джему немного остыть. Затем разлейте его по чистым банкам. Закройте крышку и дайте джему остыть, прежде чем помещать его в холодильник.
Это варенье хранится в холодильнике от 3 недель до месяца.
* Если вас это беспокоит, вы можете попробовать добавить мед в самый конец с лимонным соком и варить как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств меда. [/ print_this]
Трюфели с грецкими орехами и медом в темном шоколаде
]]>Эти домашние трюфели с грецкими орехами и медом из темного шоколада, меда, инжира, являются декадентским, но здоровым дополнением к коробке для шоколада, сделанной своими руками. С медом, инжиром и шоколадом они станут идеальным подарком к празднику или послеобеденным угощением! Плюс их сделать проще, чем вы думаете!
Этот пост спонсируется Valley Fig Growers, использующим их Orchard Choice или Sun-Maid California Dried Mission Figs
Когда я был в проходе шоколада, чтобы сделать эти трюфели из темного шоколада, меда, инжира, грецкого ореха, пожилой мужчина протянул руку, чтобы взять коробку сладко-горьких батончиков.«Это лучший шоколад », — сказал он мне. «Я получаю из него свои трюфели. Можно подумать, что это слишком горько, чтобы есть, но это не так».
Я согласно кивнул и, беседуя, спросил, какие трюфели он задумал.
«Малиновые трюфели. Я использую его для изготовления своих трюфелей каждый год », — продолжил он по дороге к кассе. «Трюфели так легко приготовить. Я покупаю свежую малину и выжимаю весь сок. Затем я складываю это в ганаш вместе с небольшим количеством измельченной лиофилизированной малины.Вы могли подумать, что это будет слишком горько, но это не так ».
Он повернулся к кассиру и повторил снова.
Затем он сделал паузу и повернулся ко мне: «Это из Бельгия , вы знаете». (Это не так, но у меня не хватило духу сказать ему).
Он так и не сказал мне , кто будет есть его домашние трюфели, но у него в корзине было более 4 фунтов шоколада. Одна только мысль о том, что этот старик делает домашние трюфели каждый год , чтобы раздать их всем, кого он любит в День святого Валентина, согревает мое сердце.
Если он умеет делать трюфели, то и ты тоже. А эти трюфели из темного шоколада, меда, инжира, грецкого ореха, на мой взгляд, сделать даже проще!
Коробка для праздничного шоколада DIY
Эти шоколадные трюфели с медом и инжиром станут идеальным домашним подарком к праздникам, угощением на новогоднюю вечеринку, жестом любви в День святого Валентина или шоколадным кондитерским изделием на День матери! Какой бы ни была причина, вам следует быстро приготовить партию этих медово-инжирных трюфелей.Упакуйте их плотно в коробку в форме сердца для кого-то особенного, подавайте на блюде на десерт на праздничной вечеринке, принесите поднос в качестве подарка хозяйке или съешьте их все сами, просматривая любимый фильм с кошкой. Никаких суждений здесь.
Я собрал полдюжины для учителя Зоэллы, прежде чем стресс съел остальное, в то время как мои дети торговались, разбуживая друг друга посреди ночи … всю ночь. Как я уже сказал, здесь никаких суждений.
Здоровые фруктовые трюфели
Эти трюфели с ореховой и фруктовой начинкой по-прежнему остаются сочными и нежными, как хороший декадентский трюфель.Одного трюфеля достаточно, чтобы утолить вашу тягу к сладкому, особенно в сочетании с высококачественным шоколадом (если вы не страдаете от стресса из-за плачущих детей и отсутствия сна …). Тем не менее, они намного полезнее трюфелей в стиле ганаш. Только инжир, мед и грецкие орехи в мягкой начинке из джема, глазированные на полезном для сердца глубоком темном шоколаде.
Сладкая гладкая начинка из инжира с хрустящими засахаренными грецкими орехами сочетается с горько-сладкой шоколадной скорлупой.
Как приготовить пюре из инжира с медом
Чтобы приготовить пюре из инжира с медом, вам понадобится мощный блендер или кухонный комбайн.Я рекомендую использовать небольшую банку блендера для этой небольшой партии, но если у вас ее нет, просто удвойте наполнение, чтобы в вашем блендере было достаточно пюре — вы всегда можете заморозить пюре из трюфелей, чтобы приготовить его позже!
Начните с небольшого количества воды, взбейте, соскребите по бокам и при необходимости добавьте воды. Главное — сделать пюре достаточно густым, чтобы оно могло ложиться и удерживать форму для макания, но достаточно мягким, чтобы центр казался гладким и кремообразным, когда вы откусываете его.
Калифорнийский инжир: лучший сушеный инжир
Ключом к приготовлению начинки из пюре из инжира является использование пухлого сушеного калифорнийского сушеного инжира.Если вы начнете с твердого печального сушеного инжира, вы получите твердые, грустные, сушеные крошки без джема — другими словами, рецепт не подойдет. Вместо этого, если вы начнете с мягкого калифорнийского сушеного инжира, наполненного сладостью и нотками каберне, вы получите мягкое джем-пюре, идеально подходящее для начинки этих трюфелей.
Я считаю, что сушеный инжир Калифорнии — самый мягкий, пухлый и самый ароматный, который вы найдете, потому что в Калифорнии самый идеальный климат для выращивания инжира.Забавный факт: 100% сушеного инжира, коммерчески выращиваемого в США, поступают из Калифорнии (я люблю свой штат, вы можете сказать?). Ищите Orchard Choice Mission Figlets (любимая закуска моей дочери) или Sun-Maid California Dried Mission Figs — вы поймете, что они хороши, просто почувствовав, насколько они мягкие.
Aphrodisiac Trifecta: медовый шоколад с инжиром
Вам нужно сексуальное удовольствие для особенного человека в вашей жизни? Эти трюфели с черным шоколадом, медом и инжиром являются тройным афродизиаком.Ха! Честно говоря, я почти уверен, что афродизиаки — это в основном миф, но об этом интересно подумать на День святого Валентина или на рождественский подарок для кого-то особенного! Если и есть момент, чтобы приготовить суперсексуальный десерт, так это сейчас. Почему бы просто не пойти на это?
(И теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что моя мама забрала кучу домой к моему отцу … Я не хочу знать, что случилось.)
Доходность: 18-20 трюфелей
Время на подготовку: 10 минут
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 25 минут
Эти домашние трюфели из темного шоколада, меда, инжира, грецкого ореха — декадентское, но полезное дополнение к коробке для шоколада, сделанной своими руками.В центре — мягкое варенье из грецкого ореха, инжира и меда, глазированное темным шоколадом. Дарите их любимым людям в качестве самодельных подарков!
Инструкции
- Если ваш инжир достаточно твердый и сухой, замочите его в горячей воде на 5 минут, затем слейте и отожмите воду перед тем, как начать. Если ваш инжир мягкий и пухлый, замачивать его не нужно. В кухонный комбайн или мощный блендер с небольшой чашей блендера добавьте инжир, мед, ваниль и 2 столовые ложки горячей воды.Взбейте до однородной массы, соскребая со всех сторон и добавляя при необходимости до 2 столовых ложек горячей воды. Я использую ровно 3½ столовых ложки, но это будет зависеть от того, насколько сочным будет ваш инжир. Пюре должно быть абсолютно гладким, густым и не жидким.
- Переложите пюре из инжира в миску и добавьте нарезанные грецкие орехи. Используйте столовую ложку или небольшую ложку для печенья, чтобы выложить идеально округлые холмики с плоским дном на противень, застеленный пергаментом. Если ваша смесь слишком мягкая, заморозьте ее на 20 минут, прежде чем черпать.После того, как вы приготовили все трюфельные насыпи, поместите форму для выпечки в морозильную камеру как минимум на час или до нескольких дней.
- Когда трюфельные насыпи охладятся, темперируйте шоколад. Наполните небольшую кастрюлю несколькими сантиметрами воды и установите сверху жаропрочную миску, чтобы большая часть миски касалась воды. Следите за тем, чтобы вода не попала в чашу. Добавьте & frac23; (или около 5 унций) темного шоколада. Готовьте, не трогая, пока не растает чуть больше половины, затем перемешивайте, пока не растает остальная часть.Готовьте еще несколько минут, пока шоколад не начнет немного жалить при прикосновении к запястью или чуть ниже нижней губы (совет от The Kitchn!).
- Снимите миску с огня (снова осторожно, чтобы в нее не попала вода) и добавьте оставшиеся 3 унции шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Подождите, время от времени помешивая, пока шоколад не станет немного холоднее, чем температура вашего тела при прикосновении к запястью или под нижней губой.
- Тем временем застелите другой противень пергаментной бумагой.
- Работая быстро, чтобы шоколад не затвердел, обмакните трюфели (Совет: вынимайте из морозильной камеры только половину холмиков трюфелей, чтобы они оставались твердыми и холодными). Осторожно поместите один кусок трюфеля в шоколадную миску и выложите сверху шоколадной ложкой. Осторожно извлеките трюфель из шоколада на вилку, затем несколько раз постучите ручкой вилки по запястью, чтобы удалить излишки шоколада. Поскребите зубцами вилки край миски, чтобы удалить излишки шоколада.Переложите трюфель в шоколаде на подготовленный противень, выстланный пергаментом, с помощью зубочистки снимите его с вилки. При желании сверху посыпать слоистой солью. Повторите то же самое с оставшимися трюфелями. Вот отличный видеоурок с лучшими советами по маканию трюфелей. После того, как вы закончите окунать все трюфели, сбрызните их остатками шоколада.
- Как только шоколад затвердеет, он готов к употреблению! Эти оборки из грецкого ореха и инжира хранятся в герметичном контейнере на прилавке несколько дней, и их лучше всего есть при комнатной температуре.
Петровский медовый инжир (стандартный) (в горшке) — Расти органический
Доставка
Не может быть доставлен в следующие состояния: AK, HI, PR, VI, GU
Деревья и растения в горшках — Отправьте до 9 деревьев / растений за $ 19,99!
Наши сорта деревьев / растений в горшках включают миндаль, инжир, гранаты, оливки, киви, немного черники, немного малины, немного ежевики и годжи. В одной мастерской можно отправить до 9 горшечных деревьев / растений.Ящики для горшечных деревьев / растений доставляются по цене 19,99 долларов США в 48 штатов с низкими ценами через FedEx Ground (или FedEx с доставкой на дом). Деревья / виноградные лозы в горшках не могут быть отправлены через USPS и не могут быть отправлены на P.O. коробки. Мы не можем отправить наши деревья / растения в горшках на Аляску, Гавайи, Пуэрто-Рико, Виргинские острова США и Гуам. Деревья / растения в горшках нельзя комбинировать с деревьями с голыми корнями.
Не может быть доставлен через USPS.
Невозможно отправить через SmartPost.
До 9 PottedTree могут быть объединены в одну упаковку, но не могут быть объединены с другими элементами.
Вес в упаковке: 4,7 фунта
Размеры: 47,9 дюйма x 3,9 дюйма x 3,9 дюйма
Гарантия
Ограниченная гарантия на спящие деревья и растения (при посадке в землю до 1 апреля)Крайний срок подачи заявок — 1 июня (за исключением деревьев хурмы, срок подачи которых истекает 15 июня)! Претензии, поданные после 1 июня (или 15 июня для хурмы), будут отклонены.
Что мы гарантируем
Наша единственная гарантия состоит в том, что ваше бездействующее дерево / растение прибудет в хорошем, жизнеспособном состоянии и распустится к 15 мая (исторически это делают 98% наших деревьев). Эта гарантия доступна только клиентам, которые приобрели свое дерево / растение непосредственно у нас и посадили свое дерево / растение в землю до 1 апреля (или временно в горшок, если земля в их зоне все еще была заморожена).
Чего мы не можем гарантировать
Мы не можем гарантировать, что ваше дерево / растение останется живым и здоровым или плодоносит, поскольку существует слишком много переменных, находящихся вне нашего контроля (т.е.е. подготовка почвы, посадка, удобрение, борьба с сорняками и вредителями, адекватное орошение и / или дренаж, холодные часы, приемлемая выносливость для вашей зоны, правильный выбор опылителя и т. д.).
Как запросить кредит
Если ваше дерево / растение не распустилось до 15 мая, выполните скретч-тест, проверив наличие зелени под корой, на несколько дюймов выше прививки. Если при царапании обнаружен коричневый камбий, это означает, что ваше дерево / растение мертво или умирает.Посмотрите наш видеоролик под названием «Гарантия на голый корень (бездействующий)» о том, как выполнить этот простой тест. Если скретч-тест показал, что ваше растение мертвое или умирает, вытащите его из земли и сфотографируйте все дерево / растение, включая корни. Отправьте претензию и фотографии с помощью инструмента «Вернуть товар» на нашей странице обслуживания клиентов (или напишите нам по адресу [email protected]) не позднее 1 июня (или 15 июня для деревьев хурмы). Мы рассмотрим вашу претензию и предоставим вам кредит (не возмещение) на покупную цену вашего дерева / растения (без учета доставки).*
(*) Мы оставляем за собой право не выдавать кредит на уже замененные элементы. Мы также оставляем за собой право потребовать фотографические доказательства того, что дерево / растение не было убито корневой гнилью, грызунами или механическими повреждениями.