Мед из розмарина: Розмарин: полезные свойства и способы применения

Содержание

Розмарин: полезные свойства и способы применения

Если растереть несколько листочков розмарина с оливковым маслом и другими ароматными травами, то мы получим вкусную и душистую заправку для наших блюд.

Последнее обновление: 01 января, 2019

Розмарин – это не просто приправа, но и ценное лекарственное растение со многими полезными свойствами: он улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы, является антиоксидантом, возвращает силы.

В этой статье мы расскажем вам о различные способах его использования и приготовления: в виде настоя, спиртовой настойки, эфирного масла, приправы, а также меда из розмарина.

Свойства розмарина

Розмарин (Rosmarinus Officinalis) обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • Улучшает кровообращение в организме.
  • Является отличным антиоксидантом.
  • Улучшает пищеварение и помогает при наиболее распространенных жалобах, таких как вздутие живота, метеоризм и повышенная кислотность желудка.
  • Уменьшает боль во время менструации, а также наиболее распространенные симптомы, которые ее сопровождают (головные боли, отеки и т.д.).
  • Улучшает функцию печени и желчного пузыря и, следовательно, является прекрасным средством при желтухе.
  • Может использоваться при лечении анемии из-за высокого содержания железа.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Помогает замедлить развитие  некоторых заболеваний.
  • Является очень полезным средством в случаях пищевого отравления.

Читайте также: Как приготовить розмариновый спирт, чтобы победить целлюлит?

Настой из розмарина

Настой из розмарина является одним из самых простых и экономичных способов получить всю пользу от этого растения.

Лучше всего пить этот травяной чай после еды, чтобы помочь пищеварению.

Как его приготовить?

  • Вскипятите один стакан воды (200 мл). Добавьте чайную ложку сушеного розмарина и дайте покипеть в течение 3 минут.
  • Снимите емкость с огня, накройте ее и дайте настояться еще 5 минут.
  • Процедите травяной чай, и он готов к употреблению.

Спиртовая настойка из розмарина

Спиртовая настойка из розмарина является старинным средством, которое используется для того, чтобы делать массаж, приятно освежающий кожу, успокоить воспаления, которые вызывают судороги и спазмы и улучшить ее общее состояние. Она способна бороться даже с варикозным расширением вен и целлюлитом.

Как ее приготовить?

  • Вам понадобится герметично закрывающаяся стеклянная емкость.
  • Положите в нее свежий розмарин, желательно, недавно срезанный. Будет лучше, если вы сделаете это в момент цветения растения.
  • Залейте розмарин спиртом 96  градусов (его можно купить в аптеке).
  • Закройте бутылку и дайте настояться в течение 15 дней в темном месте.
  • Не забывайте каждый день взбалтывать содержимое бутылки.
  • По прошествии этого времени отфильтруйте получившуюся настойку и храните ее в плотно закрытой стеклянной бутылке, в сухом и прохладном месте.

Масло из розмарина для волос

Розмарин в виде эфирного масла является удобным форматом, чтобы всегда быть под рукой.

Это масло очень полезно, например, для здоровья наших волос, потому что оно улучшает кровообращение кожи головы и предотвращает выпадение волос.

Для того чтобы воспользоваться этими полезными свойствами розмарина, можно добавить несколько капель масла в ваш обычный шампунь.

Если вы хотите сделать с ним маску для волос, то можно смешать немного кокосового масла с несколькими каплями эфирного масла розмарина, и нанести эту смесь на волосы, массируя при этом кожу головы. Оставьте средство на 30 минут, а затем вымойте волосы.

Мед из розмарина

Розмариновый мед получается у пчел, когда они преимущественно получают нектар из цветов этого растения.

В сыром виде необработанный мед (а именно в таком виде он самый полезный) характеризуется густой консистенцией и очень светлым, почти прозрачным оттенком.

Розмариновый мед сочетает в себе целебные свойства этих двух продуктов:

  • Является отхаркивающим средством при бронхите.
  • Улучшает пищеварение.
  • Заряжает энергией.
  • Успокаивает боли при ревматизме и артрите.
  • Регулирует нервную систему.
  • Помогает бороться с респираторными заболеваниями.
  • Повышает иммунитет.
  • Очищает разум.

Это интересно: 9 позитивных вещей, которые произойдут, если есть мед каждый день!

Розмарин в качестве приправы

Розмарин широко используется в средиземноморской кухне. Эта отличная приправа в основном характерна для итальянской кухни, где ее используют для ароматизации хлеба, фокаччи и других блюд.

Одним из способов, чтобы всегда иметь под рукой приправу из розмарина, является следующий рецепт: оливковое масло растирается со свежими листьями розмарина. Можно также добавить туда другие ароматные травы и чеснок.

Храните эту заправку в плотно закрытом контейнере, вы увидите, как с каждым днем масло набирает вкус и становится все более ароматным.

Розмарин обладает очень интенсивным ароматом, так что когда вы готовите, будет достаточно совсем небольшого количества.

Изображения любезно предоставлены net-efekt, Chiot’s Run и alicia.

Это может вас заинтересовать …

Мед

Мед — это отличный натуральный продукт. Он очень калорийный, обладает многочисленными терапевтическими свойствами и может храниться долгое время.

Мед — это отличный натуральный продукт. Он очень калорийный, обладает многочисленными терапевтическими свойствами и может храниться долгое время. Пчелы делают его из цветочного нектара и иных сахаросодержащих веществ растительного происхождения.

Мед из Рибес-де-Фресера (Ribes de Freser) отличается высоким качеством и изготавливается в соответствии с

традиционными методами пчеловодства. Существует два основных вида: мед из тысячелистника, изготавливаемый из сбалансированного состава различных полевых цветов, и розмариновый мед, очень ароматный, беловатого или светло-янтарного цвета, который может становиться прозрачным.

В Рибесе (Ribes) с 1996 года проводится праздник меда (Festa de la Mel). Он проводится в середине сентября, и это прекрасная возможность насладиться различными видами меда, например, эвкалиптовым или лавандовым, а также попробовать медовое вино. Во время праздника организуется демонстрация всего процесса получения меда, проводятся гастрономические конкурсы и посвященные пчеловодству конференции.

В Каталонии есть еще один населенный пункт, известный своими пчеловодческими традициями — Арнес (Arnes) в комарке Терра-Альта. Производство меда — это традиционное, самое примечательное занятие местного населения («арна» означает «улей»).

Качество арнесского меда зависит от климатических условий, вследствие чего в окрестных полях растут цветы многих видов, в особенности, розмарин, тимьян, лаванда и миндаль. Результатом является мед с отличным вкусом.

В мае в этом городке проводится праздник меда (Festa de la Mel), где можно попробовать и приобрести различные виды меда, а также посетить выставку старинных инструментов пчеловодов

.

Мед является типичным дополнением к белому сыру «мато», традиционному каталонскому десерту, а также подавался на завтрак и полдник. Кроме того, он использовался в качестве дополнения к напиткам, например, к чаю.

Более современная кухня также включает рецепты с медом, например, форель или ветчина в кисло-сладком соусе.

❶ “Реаниматор” для волос с медом и розмарином :: JustLady.ru

Кроме химических препаратов, которыми вы воздействуете на голову, большое негативное влияние на волосы оказывают и перепады температур. Ведь девушки часто с ранней весны и до глубокой осени ходят без головных уборов, подвергая свои волосы холодному пронизывающему ветру или палящему солнцу.

От этого волосы страдают: становятся ломкими, сухими, секутся и теряют свой естественный блеск. Иногда при расчесывании вы замечаете, как пучки волос остаются на расческе.

Есть одно средство, которое способно спасти ваши волосы. Это специальный реаниматор для волос, который можно легко самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Все издавна знают целебные свойства меда, который повсеместно используется в различных лечебных масках. Он также очень полезен для кожи головы и волос. Он питает волосы, восстанавливает их структуру и действует заживляющее на микроранки на коже головы.

Также вы слышали о таком растении как розмарин – это ветвистый вечнозеленый кустарник, с приятным запахом и мелкими лиловыми цветочками. Еще древние греки готовили из него различные настойки, которые использовали для умывания и снятия головной боли.

Из меда и розмарина можно приготовить замечательную маску, которая восстановит ваши волосы, придаст им блеск и укрепит их.

Для этого необходимо взять полстакана меда, четыре капли эфирного розмаринового масла и добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Если волосы сильно пересушены, то оливкового масла можно добавить еще. Хорошенько перемешать полученную смесь и аккуратно нанести на волосы и корни. Сверху на голову надеть полиэтиленовую шапочку и укутать разогретым полотенцем.

Держать такой компресс около 30 минут. Потом все снять и вымыть волосы, применяя свой обычный шампунь.

После нескольких таких масок вы не узнаете свои волосы: они снова станут блестящими и шелковистыми.

Для большего эффекта можно втирать в кожу головы лосьон, приготовленный на основе розмарина. Он способствует укреплению корней волос. Можно также ополаскивать голову настоем трав, в который добавлять и розмарин.
Такие процедуры обязательно спасут и реанимируют ваши волосы. В дальнейшем проводите курсы восстановления волос хотя бы каждые полгода.

СТЕЙК ПО НЬЮ-ЙОРКСКИ С РОЗМАРИНОМ И МЁДОМ НА ГРИЛЬ-ДОСКЕ

Произведите впечатление на ваших гостей этим барбекю рецептом фантастически ароматного стейка, с акцентами сладких специй. А еще это почти так же весело готовить, как и кушать.

Ингредиенты (4 порции):
— 2 гриль-доски
— 4 говяжьих стейка по Нью-Йоркски (по 250 гр. каждый, толщиной примерно 2,5 см.)
— соль
— молотый черный перец
Для маринада:
— 1/2 стакана оливкового масла
— 4-5 веточек свежего розмарина (только листья)
— 1/2 ст. л. измельченного красного перца чили
— 1/2 ст. л. семян фенхеля (тонко измельченных)
— 6-8 зубчиков чеснока (измельченных)
— цедра 2 лимонов
Для медово-розмаринового соуса:
— 2 ст. л. меда
— 2 веточки свежего розмарина (нарезанных)
— 1/4 стакана яблочного уксуса
— сок стейков
— 1 зубчик чеснока (тонко нарезанный)
— 1/2 стакана оливкового масла
— соль
— молотый черный перец

Приготовление:


1. Погрузите гриль-доску на 2-12 часов в воду.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в миске. Натрите стейки маринадом с каждой стороны. Заверните в пищевую пленку и положите мариноваться в холодильник на 12 часов. Достаньте из холодильника и оставьте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа, до приготовления на гриле/барбекю.
3. Разогрейте барбекю до 180-200 ºС.
4. Поместите гриль-доску на решетку барбекю лицевой стороной вниз, пока не пойдет дым (2-5 минут).
5. Удалить стейки из маринада, а затем приправьте их солью и перцем. Поместите стейки на решетку барбекю и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. А затем перенесите на опаленные гриль-доски.
6. Гриль-доски положите на решетку барбекю и закройте крышкой. Запекайте 10-20 минут до нужной степени обжарки.
Удалить стейк с решетки и оставьте отдыхать на 4-5 минут. Отдельно сохраните соки стейков для соуса.
7. Подогрейте мед с розмарином в микроволновке в течении 10-15 секунд. Взбейте мед с розмарином с уксусом, приправами и сохраненными соками стейков, а затем медленно смешайте с оливковым маслом.
8. Нарежьте стейки под углом 45 градусов. Перенесите на блюдо, сбрызните соусом из розмарина с медом.

Запеченная свинина с розмарином и медом

Запеченная свинина с розмарином и медом – это универсальное блюдо. Они чудесно подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Кроме того, подавать его можно не только горячим, но и холодным, на ломтиках хлеба, например. Если вы хотите попробовать вкуснейшее мясо, запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • свинина нежирная – 500 грамм;
  • луковица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • розмарин – 2-3 веточки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом нужно выбрать подходящий кусочек мяса и подготовить все остальные ингредиенты.

Свинину вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

Добавьте соль и перец.

Выложите мед.

Влейте соевый соус.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте розмарин и оставьте мясо мариноваться на пару часов, можно на ночь.

На лист фольги выложите нарезанный лук и веточки розмарина.

Сверху положите мясо.

Аккуратно сформируйте борта будущего конверта и вылейте на мясо маринад.

Плотно заверните и отправьте в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов запекайте мясо около часа. Время зависит от размера кусочка. За 5-10 минут до конца можно осторожно надрезать фольгу и подрумянить свинину при желании. Приятного аппетита!

Название

Запеченная свинина с розмарином и медом — Рецепт с фото пошагово

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Бесплатные шаблоны для ленты Инстаграм тут —> shablonoved.ru

Значение, Определение, Предложения . Что такое розмарин мед

Другие результаты
Тимьян, розмарин, разнотравье; кустарники с цветами, похожими на одуванчики, тонули в лучистой синеве неба.
На поверку ситуация оказалась диаметрально противоположной: розмарин заглушал собой все.
Главное достаньте чеснок, перец, лук и растительное масло… тертый сыр, розмарин…
Положи в кашасу розмарин, чтобы горлу было сладко
Анютины глазки, розмарин, фиалки, свадебный букет!
Я рекомендую тимьян, лавровый лист, розмарин.
Опустился, опустился розмарин до грунта.
Розмари… гм… розмарин… Розмарин значит напоминание.
Человек может питаться полуфабрикатами до самого Судного Дня, если есть розмарин
Оливка, Розмарин, курица.
Ты не добавлял туда розмарин?
Погляди на эти огромные поля. — Оливы, дикий розмарин.
Итак, всё, что тебе нужно сделать, это появиться в кадре, пройтись и понюхать розмарин…
Местная легенда В Вирджиния-Бич гласит, что весь розмарин, растущий там, произошел от одного растения, которое Шервуд привез из Англии в яичной скорлупе.
Сосны и кедры высажены в районе Ла-Сьерра, а грецкие орехи, розмарин и бальзаминовое дерево-в бассейне реки Гуаяс.
Цветочные и травяные ноты, обычно ассоциирующиеся с Мерло, включают зеленый и черный чай, эвкалипт, лавр, мяту, орегано, сосну, розмарин, шалфей, сарсапариллу и тимьян.
Морошка, брусника, бархатнолистная голубика и болотный розмарин-вот некоторые из редких растений, встречающихся в Бернс-болоте.
Грог также используется в качестве основы для лекарственных препаратов, с добавлением таких трав, как Рута обыкновенная, розмарин или анис.
И солома была свежая, а развешанные у печи сушеные травы распространяли аромат розмарина и чабреца.
Положи маленькие веточки розмарина на тарелку, положи их на кровать из мха и дерьма.
Немного розмарина и черного перца могли бы придать этому вкус.
Если сюда добавить розмарина и черного перца будет повкуснее.
Сегодня у меня жареная на гриле баранина с чесноком, чутка розмарина.
Например, при экстракции эфирных масел из розмарина и кориандра более ценные оксигенированные терпены извлекались гораздо быстрее, чем углеводороды.
Растительность в основном состоит из розмарина и тимьяна.
В Гамлете Офелия упоминает и объясняет символическое значение анютиных глазок, розмарина, фенхеля, лилиесколумбина, Руты, маргаритки и фиалок.
Американские индейцы использовали седую мяту розмарина для приправы к пище, а пурпурную песчаную вербену-в качестве мягкого успокоительного средства.
Кроме того, страна является крупнейшим в мире производителем шалфея, розмарина и желтой горечавки.
Было заявлено, что кролика местный повар готовит в пивном соусе, и ничего не говорилось о розмарине.
Одно из исследований in vitro показывает, что розмариновая кислота выполняет возрастной потенциал разрушения АЛТ-711.

Берестов Мед «Розмарин», 100 г — ГигМаркет

Описание

Берестов Мед «Розмарин», 100 г

Для сезонной коллекции «Избранное» экспертами отобраны исключительно редкие и уникальные, обладающие неповторимым характером и многогранным вкусом сорта меда из разных уголков земли. Каждый урожай меда сезонной коллекции неповторим, поэтому партии такого меда ограничены в количестве. На «Берестовской фабрике натуральных продуктов» бережно упаковывают мед «холодным методом», который позволяет сохранять 100% биологических свойств продукта. Розмарин — это не только одна из самых востребованных специй, но и прекрасный медонос. Это растение, наделило мед не только специфическими особенностями, но и неповторимым вкусом и ароматом.
Вкус и аромат: Мед с нежным янтарным цветом. Аромат цветочный, с оттенком тимьяна и черного чая. Вкус элегантный, шелковистый, теплый с нотами молочного шоколада и дынных цукатов.
Лечебные свойства: В народной медицине розмариновый мед применяют для воздействия на печень, для стимуляции и тонизирования всего организма. А так же этот мед можно применять больным астмой, при обычном и спазматическом кашле, при нервозности и раздражительности.

Состав
Розмарин

Характеристики

ТипМед
СерияИзбранное сезонный
Вид медаРозмариновый
Энергетическая
ценность, ккал/100 г
321,2
Вес, г100
Кухни мираРусская
Не содержитГМО
Вид упаковкиСтеклянная банка
Срок годности24 мес
Страна-изготовительРоссия
Артикуло0000007787
Размеры, мм75 х 75 х 45
Размер упаковки (ДхШхВ), см7.5 x 7.5 x 4.5
Вес в упаковке, г210
НазваниеБерестов Мед «Розмарин», 100 г

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Цыпленок на гриле с розмарином, апельсином, медом и чесноком (палео)

Жареная курица с розмарином, апельсином, медом и чесноком очень проста, требует всего нескольких ингредиентов и быстро готовится. Это идеальный рецепт для жарки в любую погоду. Он отлично сочетается с сливочного салата из капусты и картофельного салата .

Что нужно для приготовления жареного на гриле розмарина, апельсина, меда, чеснока, курицы
Гриль

У меня есть Traeger Grill , в котором используется сочетание электричества и полностью натуральных древесных гранул.Это, бесспорно, лучший и самый универсальный гриль, который я когда-либо использовал. Он придает невероятный аромат древесного топлива, поддерживает невероятно постоянную температуру одним нажатием кнопки, и его очень легко чистить и поддерживать. В отличие от обычных газовых или угольных грилей, Traeger Grills работают аналогично конвекционной печи в том, что в них используется центральный источник тепла и вентилятор для циркуляции горячего воздуха. Тем не менее, более новые модели могут достигать температуры 500F, что достаточно для того, чтобы получить отличный жареный картофель, как вы можете видеть с этой жареной курицей с розмарином, апельсином, медом и чесноком.

Если у вас нет гриля на открытом воздухе, вы можете приготовить курицу на сковороде для гриля или запечь ее на противне в духовке при температуре 425F в течение примерно 35 минут.

Куриные бедра

Для этого жареного куриного мяса с розмарином, апельсином, медом и чесноком можно использовать практически любую нарезку: грудку, бедро, голень или крылышки, с косточкой или без костей, с кожей или без кожи — выбор за вами. Я использовал куриные бедра без костей и кожи, потому что это то, что у меня было под рукой в ​​то время, и они готовятся быстрее, чем кусочки с костями.По правде говоря, это, наверное, мой любимый кусок курицы, потому что он вкусный и универсальный. Не говоря уже о том, что его очень сложно переварить. Темное мясо сочнее, жирнее и ароматнее (и дешевле!), Чем белое мясо, но если вы любите куриную грудку, не стесняйтесь использовать это.

Альтернативные куски курицы

Если вы решите использовать здесь другой кусок курицы, имейте в виду несколько вещей. Кусочки с косточкой готовятся дольше, чем без костей, поэтому обязательно учтите это, прежде чем готовить рецепт.При приготовлении курицы на косточке я рекомендую готовить ее на среднем прямом огне с закрытой дверцей гриля и достаточно регулярно переворачивать, чтобы она не пригорела. Когда дверца гриля закрыта, гриль работает так же, как духовка, удерживая тепло, в результате чего мясо готовится немного быстрее. Поскольку у всех грилей есть горячие точки, вам нужно будет следить за каждым отдельным кусочком курицы, потому что есть вероятность, что некоторые из них будут готовиться быстрее, чем другие.

Если вы готовите на гриле Traeger, я рекомендую размещать курицу по периметру гриля, где она становится наиболее горячей.Так мед в маринаде может карамелизироваться и немного обугливаться. Однако не кладите курицу полностью на край, иначе топленый жир может капнуть под поддон для жира и вызвать пожар.

Свежий розмарин

Наверное, самая легкая в выращивании трава. Серьезно, если я смогу продержать горшок с ним живым больше месяца, ты тоже сможешь! Ключевым моментом здесь является свежий розмарин. Он намного ароматнее и мягче на вкус, чем сушеный. Если у вас нет розмарина, вы можете попробовать свежий тимьян или шалфей, чтобы получить другой вкус.

Свежая апельсиновая цедра и сок

Вам понадобится цедра и сок апельсина. Подойдет любое разнообразие. Цедра — это то, что придает курице основной цитрусовый аромат. Кислота в соке апельсина придаст мясу аромат и смягчит его. Если у вас еще нет зестера для микропланцев , — отличный инструмент.

Я тоже приготовил этот рецепт с грейпфрутом, и он ЗАМЕТНЫЙ! На самом деле, я мог бы даже предпочесть его апельсину, потому что он добавляет немного более кислый элемент, который уравновешивает мед.

Натуральный мед

Использование натурального подсластителя, такого как мед, имеет решающее значение. Сладость не только восхитительна, но также карамелизируется и немного поджаривается на гриле. Ищите полностью натуральный, но я бы не рекомендовал ничего дорогого. В конце концов, все питательные вещества в меде, скорее всего, будут уничтожены жаром на гриле.

Вы также можете использовать полностью натуральный кленовый сироп, если он у вас есть или он вам больше нравится.

Для варианта, совместимого с Whole30, попробуйте заменить финиковый сироп.

Свежий чеснок

Потому что в жизни никогда не бывает достаточно чеснока.

Цыпленок на гриле с розмарином, апельсином, медом и чесноком

Эта жареная курица с розмарином, апельсином, медом и чесноком очень проста, требует всего нескольких ингредиентов и быстро готовится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 1 час

Ужин, основное блюдо

Кухня Американская

  • Цедра и сок 1 среднего апельсина
  • 3 зубчика чеснока — мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта куриных бедер без кожи без костей
  • В миске смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, соль и перец и перемешайте до однородности. Промокните курицу бумажным полотенцем и добавьте в маринад. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-8 часов.

  • Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-сильного огня. Поставьте курицу на прямой огонь и готовьте, периодически переворачивая, пока она не станет слегка обугленной, а самая толстая часть каждого бедра не станет около 175F, всего около 15 минут.Если вы используете гриль Traeger, готовьте курицу рядом с краем гриля, где она становится наиболее горячей.

  • Переложите курицу на блюдо и сразу подавайте.

Ключевое слово курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица на гриле палео, розмарин, апельсин, мед, чеснок, курица

Простой сироп с розмарином и медом | НАГРЕВАТЕЛЬ GOESCH NUTRITION

Автор: Хизер Геш, магистр здравоохранения, RDN, LDN

Очень быстрый пост на этой неделе. Я покрыта скотчем + пахнет чистящей жидкостью, а сейчас дом превращается в лабиринт ящиков высотой по грудь.Будем надеяться, что я скоро найду френч-пресс, чтобы налить себе кофе…

… с кое-чем особенным, чтобы поддерживать мою мотивацию: простым сиропом с медом и розмарином. Вплоть до последних дней, чтобы максимально использовать наши домашние травы, и это предлагает сладкий вкус лета!

Простой сироп настолько прост, как следует из его названия, но при этом является приятным дополнением к холодному или горячему кофе, холодному или горячему чаю, коктейлю или бокалу блесток. Для чего-нибудь неожиданного добавьте в горячее какао или ложкой немного мороженого, даже миску свежих ягод + простой греческий йогурт.

Зачем мне это?

Розмарин является прекрасным источником витамина A , а также содержит витамина C , марганца , железа , калия и полезных фитонутриентов , в том числе противовоспалительных розмарина + карнозные кислоты .

Pure h oney , особенно мед , который можно получить с близлежащих ферм (поддержите местных производителей + местных пчел!), поставляется с небольшим количеством минералов + антиоксидантов , которые потенциально могут предложить антисептиков + антибактериальные свойства.

Розмарин особенно хорошо сочетается с виноградом, инжиром, персиками, белым вином + темным шоколадом, так что продолжайте настаивать + экспериментируйте!

Ура, Хизер

Скажите … Вы любите зелень в сладких блюдах?

Простой сироп розмарина и меда

Автор: Хизер Геш, MPH, RDN, LDN

Тип рецепта: подсластитель, коктейли, напитки, напитки

  • 1/2 пучка свежих веточек розмарина, хорошо промытых и сушеный (около 1/2 унции)
  • 1/2 стакана чистого высококачественного меда — нам нравятся ароматные сорта, такие как полевые цветы, кислое дерево или липа
  • 1/2 стакана воды
  1. В средней кастрюле смешайте мед и вода.Слегка доведите до кипения на среднем огне, часто взбивая, в течение 5 минут или до полного растворения меда в воде. Уменьшите огонь до минимума, добавьте розмарин и готовьте без крышки 30 минут, периодически помешивая.
  2. Снимите кастрюлю с огня, накройте и поставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 минут. (Если вы хотите использовать его относительно быстро после приготовления, перенесите накрытую кастрюлю в холодильник, чтобы ускорить процесс охлаждения.)
  3. Вылейте охлажденный сироп через мелкоячеистое сито в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку или банку.Откажитесь от розмарина. В закрытой таре хранится в холодильнике до 1 месяца.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте около 1 столовой ложки (более или менее, по вкусу) в холодный или горячий кофе, холодный или горячий чай, коктейль, горячее какао … все, что звучит хорошо! А если хотите, украсьте свежей веточкой розмарина.
По этому рецепту получается примерно 1 стакан простого сиропа, которого хватит на 16 порций, каждая из которых составляет 1 столовую ложку (1/2 унции). Если вы предпочитаете более сладкий напиток, увеличьте количество простого сиропа на стакан чая, кофе со льдом или коктейля до 2 столовых ложек (1 унция).Обратите внимание, что это изменит общее количество порций +, следовательно, и сведения о питании, которые указаны в настоящее время.

ЕЩЕ ИДЕИ
+ Не ограничивайтесь розмарином. Вы можете легко заменить любое другое, что вам нравится, например, мята, базилик, тимьян и т. Д. Комбинация также может быть вкусной!

Размер порции: 1 столовая ложка (всего 16 порций) Калорийность: 33 Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Углеводы: 9 г Сахар: 9 г Натрий: 1 мг Клетчатка: 0 г Белок: 0 г Холестерин: 0 г

3.5,3251

Оригинальный рецепт HGN.

+ + + +

Ознакомьтесь с моими загружаемыми руководствами по питанию .

шт. Рад тебя слышать! Возвращайтесь, если зададите вопрос, потому что я отвечу на него здесь.

И если вам понравился этот пост, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!

Twitter ⋄ Facebook ⋄ Pinterest ⋄ Instagram ⋄ Google+ ⋄ LinkedIn

Связанные

Рецепт съедобных напитков «Ешьте хорошо»

Морковь в глазури с розмарином и медом | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эта морковь в медовой глазури со свежим розмарином не требует много времени, и они такие вкусные, что исчезают, как конфеты! Это предупреждение делать много!

Я делал версии этой глазированной медом моркови почти столько, сколько себя помню. Я считаю, что оригинальный рецепт был взят из журнала Fine Cooking, но за эти годы я сильно изменил его до такой степени, что хорошие люди из Fine Cooking, вероятно, даже не узнают его.Это один из тех безупречных и сверхлегких рецептов, который, кажется, всем нравится. Я собираюсь подать их на наш праздник Благодарения в этом году, и я подумал, что вам тоже может понравиться.

Я люблю этот рецепт круглый год, но он особенно хорош для праздников, потому что он готовится на плите и не занимает много места в духовке. Его также можно приготовить заранее, чтобы его было легко собрать, когда он приблизится к сроку подачи.

Рецепт довольно простой.Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками. Затем смешайте морковь с куриным бульоном, в который добавили ложку сахара, немного яблочного уксуса и немного соли. Доведите все до кипения и готовьте (под крышкой) 6-8 минут, пока морковь не станет почти мягкой. При желании вы можете подготовиться к этому моменту на несколько часов вперед.

Примерно за 10 минут до подачи на стол снова доведите до кипения морковную смесь и дайте жидкости испариться. Затем приходит волшебство! Добавьте обильное количество меда и немного масла и продолжайте готовить, пока морковь не покроется сладкой карамелизованной глазурью.Добавьте немного свежего розмарина и готовьте еще пару минут, чтобы усилить чудесный аромат трав.

Вот и все! Переложите красивую морковь с золотой глазурью на красивое сервировочное блюдо и украсьте свежим розмарином. (Возможно, вы захотите отложить небольшую порцию для себя, потому что есть большая вероятность, что к тому времени, когда блюдо обойдет вокруг стола, останутся только остатки!)

Какую морковь мне следует использовать для этой глазированной моркови с медом?

Я использовал свежесобранную морковь, морковь с рынка для гурманов, морковь из местного продуктового магазина, упакованную в мешки по 1 фунту, и «детскую» морковь, которую можно купить практически на любом рынке, на котором вы можете делать покупки (см. Советы для кафе ниже).Честно говоря, все они хорошо работают в этом рецепте. Единственный сорт, который я бы не стал использовать, — это старая морковь, срок расцвета которой уже истек. Так что просто ищите самую красивую и свежую морковь, которую вы можете найти / позволить себе. В этом рецепте они будут вкусными!

Café Советы по приготовлению моркови в медовой глазури

  • Морковь по этому рецепту можно очистить и нарезать на день или два вперед. Храните их в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере для хранения в холодильнике.
  • Вы можете приготовить морковь на шаге 2 на 1 час раньше времени.При остывании не закрывайте крышку, чтобы морковь не приготовилась слишком много. Завершите оставшиеся шаги прямо перед подачей на стол.
  • Этот рецепт легко удвоить или утроить, но вам понадобится сковорода большего размера. Вам также придется добавить несколько минут к обоим времени приготовления.
  • Это выглядит действительно красиво, если по этому рецепту морковь нарезать по диагонали, а не просто поперек.
  • Иногда я добавляю несколько ломтиков имбиря (промытого, но неочищенного) в смесь куриного бульона и готовлю его вместе с морковью.Их легко достать перед подачей на стол и добавить еще один тонкий слой аромата.
  • Не пропустите уксус! Это немного снижает сладость меда и добавляет нотку восхитительного запаха.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Морковь в глазури с розмарином и медом

Эта морковь, глазированная розмарином и медом, со свежим розмарином не требует много времени, и они такие вкусные, что исчезают, как конфеты! Это предупреждение делать много!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Калорийность: 118 ккал

Состав

  • 1 фунт морковь очищенные и нарезанные диагональными ломтиками толщиной от ½ до дюйма
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • ¾ чашка куриный бульон
  • ½ чайная ложка поваренная соль больше при необходимости
  • 1 столовые ложки масло
  • 2 столовые ложки медовый
  • 1 ½ чайные ложки свежий розмарин

Инструкции

  1. Смешайте морковь, сахар, куриный бульон, уксус и соль в 12-дюймовой (с антипригарным покрытием) сковороде и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

  2. Накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и поддерживать равномерное кипение. Готовьте, пока морковь не станет почти мягкой, если ее ткнуть кончиком ножа для очистки овощей, около 7-8 минут (это будет зависеть от размера кусков моркови).

  3. Раскройте крышку, увеличьте огонь до сильного и быстро варите, периодически помешивая, пока жидкость почти не исчезнет, ​​2-4 минуты.

  4. Добавьте масло и мед. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, жидкость не испарится и морковь не покроется глазурью.Посыпьте морковь 1 чайной ложкой свежего розмарина и готовьте еще минуту, несколько раз помешивая.

  5. Дегустируйте и приправьте, если необходимо, посолите. Переложите в сервировочную миску или блюдо. Посыпать свежемолотым черным перцем и оставшимися ½ чайной ложки свежего розмарина.

Калорий 118 ккал

Жиры 3 г

Насыщенные жиры 2 г

Холестерин 8 мг

Натрий 556 мг

Калий 398 мг

Углеводы 23 г

Клетчатка 3g

9000

Сахар

Сахар 10%

Кальций 40%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Вам также могут понравиться:

Гарниры, салаты и сладости для вкусных выходных ко Дню Труда

Идеальная летняя сторона! Салат Капрезе из зеленой фасоли

Рецепт меда, настоянного на розмарине

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Я СУПЕР рад приветствовать сегодня мою подругу Аманду в Delicious Obsessions. Аманда — автор веб-сайта Natural Living Mamma, а также другой блоггер из Колорадо. Я уже некоторое время слежу за ее сайтом, и она очень хорошо осведомлена о травах и естественной жизни. Сегодня она рассказывает нам о том, как приготовить мед, наполненный розмарином. Нямммм!

{Guest Post} Рецепт меда, настоянного на розмарине

от Аманды из Natural Living Mamma

Я твердо верю в то, что природа предоставила для исцеления тела.Поддержка здоровья с помощью вкусной настоящей еды и трав изменила мою жизнь к лучшему во многих отношениях, чем я могу сосчитать.

Одно из моих любимых лакомств, которые я использую в повседневной жизни, — это сырой мед. Я уточняю, что СЫРОЙ мед — прекрасное, полезное и полезное дополнение к здоровой диете, но не весь мед является сырым. Не весь «мед», который можно найти в продуктовом магазине, — это мед! Если вы пойдете в магазин и прочитаете этикетки, вы можете обнаружить, что некоторые бутылки с «медом» содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, рисовый сироп или другие добавки для растягивания «меда».Обычно они также нагреваются, что денатурирует полезные ферменты, содержащиеся в меде, и усложняет его переваривание. К сожалению, эти бутылки можно без особого надзора назвать «медовыми».

Сырой мед — это мед, который не был нагрет выше 115 градусов и не отфильтровал мельчайшие твердые частицы, такие как пыльца, из меда. Некоторые сырые меды фильтруются сильнее, чем другие, в зависимости от предпочтений пчеловода. Если сырой мед все еще содержит пыльцу, прополис и пчелиный воск, он обладает замечательными свойствами, повышающими иммунитет, которых вы не найдете в более чистом и тонко профильтрованном меде.Он будет содержать натуральные витамины, живые ферменты и антиоксиданты (источник). Сырой мед можно найти в местном продуктовом магазине, а еще лучше — купить местный сырой мед у местного пчеловода! Вы можете найти местный мед в Honey Locator или Local Harvest.

Польза сырого меда для здоровья

  • Это антимикробный препарат: из-за низкого уровня pH (от 3,2 до 4,5) 1 и низкой активности воды мед обладает сильными антимикробными свойствами. Он использовался в течение тысяч лет для лечения внешних кожных ран, ожогов, язв (внутренних и внешних), для удержания повязок на ранах и в качестве отличного дополнения к лекарствам от простуды и гриппа.
  • Местный сырой мед используется как народное средство от сезонной аллергии. Приобретая местный мед как можно ближе к месту вашего проживания (в идеале — в пределах 10 миль), вы получите низкие дозы местной пыльцы, которая может вас огорчить. Это похоже на прививку от аллергии, когда вы получаете низкие частые дозы вашего аллергена до тех пор, пока ваше тело не выработает к нему иммунитет. Хотя никаких научных исследований о способности меда лечить аллергию не проводилось, существует множество исторических и анекдотических свидетельств, позволяющих попробовать его.
  • Антиоксиданты в меде могут быть полезны людям с колитом, согласно статье «Может ли мед найти место в терапии колита», пищеварительная хирургия 29: 306-312
  • Мед прекрасен для кожи. Это питательный увлажняющий крем, который, как известно, уменьшает покраснение, отек и прыщи на коже. В смеси с оливковым, миндальным, авокадо или кокосовым маслом оно также является прекрасным кондиционером для волос.

Есть сотни применений меда; это просто самые распространенные.Один из способов, которым я люблю использовать мед, — это добавлять в него полезные травы. Комбинируя антимикробный, богатый ферментами сырой мед с лечебными свойствами меда, вы не только сможете насладиться чудесным декадентским угощением, но и сказать его лечебным!

Предупреждение : Американская академия педиатрии запрещает давать сырой мед детям младше 1 года из-за риска заболевания ботулизмом. Взрослые могут легко справиться со спорами ботулизма, которые могут быть в меде, но новая иммунная система ребенка может быть не в состоянии справиться с ними, что может вызвать серьезный паралич, а иногда и смерть.Я всегда ошибаюсь в осторожности.

В честь запуска моего нового приключения, журнала Natural Herbal Living (партнерская ссылка) и нашей травы месяца, розмарина, я представляю вам мед, настоянный на розмарине.

Сначала немного о Розмари:

Розмарин лекарственный, также известный как розмарин, широко культивируется в кулинарии и в лечебных целях. Он родом из Средиземноморского региона, но его можно выращивать круглый год в более теплом климате, и он неплохо себя чувствует, когда его заносят зимой в более прохладный климат.Розмарин — очень ароматная трава с восхитительным вкусом сосны.

Чай с розмарином — прекрасное средство, к которому можно обратиться, когда вам нужно сосредоточиться. Это может быть из-за его тонизирующего действия на нервную систему или из-за того, что он помогает улучшить кровообращение в организме. Он также тонизирует пищеварительную систему и может помочь облегчить такие проблемы, как несварение желудка, метеоризм, спазмы и кишечные спазмы, особенно те, которые связаны с болезнями пищевого происхождения. Это отличная трава, которую нужно держать под рукой, чтобы предотвратить и облегчить головные боли.Он также оказывает тонизирующее действие на легкие, что полезно для облегчения симптомов астмы, бронхита, простуды, кашля и коклюша.

Розмариновый мед — восхитительное дополнение к любому чаю, но не менее восхитителен он и сбрызнут домашним мороженым, превращен в медовые леденцы или леденцы, как восхитительное дополнение к любому чаю, а также как чудесный сладкий и соленый маринад для свинины или баранины. Это также замечательно для волос при смешивании в соотношении 1: 1 с маслом, которое может стимулировать рост волос, увлажнять волосы и, возможно, усиливать высокий и низкий свет.Он помогает увеличить приток крови к коже, выравнивая цвет лица и оживляя кожу в качестве кожной маски. Его можно использовать в качестве местного антимикробного средства для нанесения на кожу при ожогах, царапинах и ссадинах, поскольку и мед, и розмарин обладают антимикробными свойствами.

Розмарин не следует использовать в лечебных дозах лицам, страдающим гипертонией, судорожными припадками или беременными.

Мед, настоянный на розмарине

Состав:

Направление:

  • Положите травы в стеклянную банку.В моем случае я наполнил банку масона на 8 унций на 1/3 листьями розмарина.
  • Заполните банку медом доверху, оставив сверху примерно полдюйма, чтобы не капать.
  • Используйте палочку для еды или нож для масла, чтобы прижать травы вниз и помочь пузырькам воздуха вылететь из банки, а также спустить ее по стенке, чтобы удалить пузырьки воздуха. Возможно, это придется повторить на следующий день.
  • Дайте настою меда постоять от двух до шести недель.
  • Если вы использовали порошкообразный розмарин, используйте настоянный мед так же, как и любой другой мед.Вы сделали!
  • Если вы использовали листья, процедите мед через сито с мелкими отверстиями (это займет некоторое время, так что наберитесь терпения). Если ваш мед не процеживается, вам может потребоваться поставить стеклянную банку в горячую, а не кипящую кастрюлю с водой и немного подогреть, чтобы он полился легче. Не нагревайте его слишком сильно, иначе вы убьете некоторые из полезных ферментов!
  • В конце концов, у вас будет красивый и ароматный травяной мед, которым вам не придется чувствовать себя виноватым, потому что это лекарство.

Вы любите травы? Хотите узнать больше? Журнал Natural Herbal Living Magazine (партнерская ссылка) — это новейший мобильный онлайн-ресурс для людей, желающих установить более глубокие и длительные отношения с травами. Каждый месяц мы сосредотачиваемся на одной траве и знакомимся с ней на глубоком и внутреннем уровне. Мы не просто просматриваем травы, но помогаем вам наладить отношения с ними. У нас есть не только электронный журнал. Мы также предлагаем коробку с травами каждый месяц, чтобы вы могли получить их, узнать о них, как их использовать и как они работают с вашим собственным телом.

Сентябрь — месяц нашего запуска, и наша трава месяца — «Розмарин». Поскольку это месяц нашего запуска, мы также обсуждаем траволечение, как подойти к вашей собственной травяной практике, общие термины и многое другое! Чтобы получить бесплатный PDF-файл о безопасности трав и о том, как приступить к личной травяной практике, подпишитесь на нашу рассылку.

Коробка с травами розмарина включает эфирное масло розмарина, цветочную эссенцию, травы и ингредиенты для ополаскивания волос розмарином на травах и эликсир горячего шоколада с розмарином.Вы можете ознакомиться с нашими удивительными коробками с травами и узнать, как они работают здесь.

Чтобы узнать больше о журнале Natural Herbal Living Magazine, вы можете найти нас на сайте www.naturalherballiving.com (партнерская ссылка).

Наслаждайтесь травяным путешествием,

Аманда

Узнайте больше об основных растительных препаратах

Если вы новичок в травах и не знаете, как их готовить, не беспокойтесь! Позвольте мне помочь вам с этим постом о базовых травяных препаратах.Вы также можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать больше о нескольких травяных препаратах и ​​о моем любимом источнике органических, устойчиво собранных трав.

Ссылки

1 Мед как противомикробное средство. Исследовательское подразделение меда Вайкато. 16 ноября 2006 г.

Аманда является владельцем и автором блога Natural Living Mamma. Она всю жизнь страдала от необъяснимых проблем со здоровьем и, наконец, ей надоела медицинская система.В своем путешествии по исцелению она обнаружила целебные свойства настоящих цельных продуктов и трав. С тех пор она прошла путь исцеления, которым поделилась с другими. Она начала Natural Herbal Living (партнерская ссылка) из-за отсутствия внимания в травяном сообществе к начинающим травникам. Он был создан как способ помочь людям узнать о травах на глубоком и глубоком уровне, расширить их знания и уверенность в себе, чтобы лечить и питать себя с помощью обычных, повседневных трав.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями и положениями здесь.

Простой сироп с медом и розмарином — Food Banjo

Опубликовано: · Последнее обновление: автор Aimee — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот медовый сироп с розмарином — прекрасное дополнение к таким коктейлям, как Bee’s Knees, безалкогольные коктейли, лимонад или чай. Это вкусно и мгновенно придает напиткам аромат!

Простые сиропы — отличный способ придать аромат коктейлям и напиткам. Есть типичный простой сироп, который представляет собой просто растворенный в воде сахар, но я люблю делать более уникальные сиропы! Этот медовый сироп с розмарином родился из-за желания включить его в коктейль Bee’s Knees. Обычно в Bee’s Knees используется только медовый сироп, но мы решили добавить розмарин, чтобы придать ему дополнительную глубину вкуса.

И мы ни разу не повернули назад. Теперь каждый раз, когда мы делаем медовый сироп, мы всегда добавляем веточку розмарина для дополнительного аромата.

Использование свежего розмарина — ключ к успеху. Вы не хотите использовать сушеный розмарин и его нужно процедить. И это просто не так, как свежие веточки.

Где найти свежий розмарин

Розмарин так легко найти во многих местах. В нашем районе много людей, у которых во дворах росли кусты.В нашем старом районе, через несколько минут от нас, прямо у тротуара был дом с кустом во дворе. Поэтому всякий раз, когда нам требовался розмарин, мы проходили мимо этого дома с ножницами и отрезали несколько веточек.

Теперь, когда у нас есть собственный дом, у нас есть куст розмарина, который мы посадили на заднем дворе. (Бонус: говорят, что они отпугивают комаров. Не знаю, правда ли это, но я возьму это.)

Если у вас нет доступа к кусту розмарина, вы можете купить свежий розмарин в продуктовом отделе вашего продуктового магазина вместе с другими травами.

Ингредиенты, необходимые для медового сиропа с розмарином

  • Мед
  • Вода
  • Веточка розмарина

Как использовать простой сироп

Наш любимый способ использовать медовый сироп с розмарином — это коктейли Bee’s Knees. Они лимонные и освежающие, а розмарин в простом сиропе только добавляет глубины аромату.

Вы также можете использовать унцию или две в сочетании с лимонным соком и газированной водой для безалкогольного напитка Bee’s Knees.Это даст вам сверкающий безалкогольный коктейль Bee’s Knees.

Кроме того, этот простой сироп прекрасно подойдет для приготовления лимонада или чая со льдом!

Как долго действует сироп?

Простой сироп с медом и розмарином хранится в холодильнике не менее одного месяца.

Как приготовить медовый сироп с розмарином

Сначала возьмите веточку розмарина. Либо из вашего сада, либо из продуктового магазина.

Затем в маленькой кастрюле нагрейте мед и воду на среднем огне, периодически помешивая, пока мед не растворится.

Выключите огонь, добавьте веточку розмарина и настаивайте 20 минут под крышкой.

Удалите веточку розмарина и процедите в стеклянную банку. Хранить в холодильнике один месяц.

Сироп с медом и розмарином

Этот медовый сироп с розмарином идеально подходит для коктейлей, а также для придания свежести лимонадам и безалкогольным коктейлям!

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 20 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: медовый сироп, простой сироп

Автор: Эйми

Ингредиенты

  • 1 стакан меда
  • 1 стакан воды
  • 1 веточка розмарина

Инструкции

  • В небольшую кастрюлю налейте одну чашку меда и одну чашку воды.

  • Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока мед не растворится.

  • Выключите огонь и добавьте одну веточку розмарина.

  • Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.

  • Удалите розмарин и выбросьте его. Процедите медовый сироп в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Примечания

Сироп хранится в холодильнике не менее одного месяца.

Взбитая рикотта с розмариновым медом

Эта взбитая рикотта с розмариновым медом — идеальная закуска для любого званого обеда или собрания.Он невероятно легкий, освежающий, и его так легко * взбить *. буквально .

Ключ к созданию взбитой рикотты perfect — это взбивание или смешивание на самой низкой скорости! Если вы взбиваете его слишком быстро, он может стать жидким, поэтому просто внимательно следите за ним.

Нам нравится подавать эту взбитую рикотту с жареным хлебом или кростини — она ​​ТАК хороша. Он также хорошо сочетается с прошуитто или копченым лососем. Оба они фантастические, и вы не ошибетесь !!

Еще одна причина, по которой я люблю это блюдо для званых обедов или свиданий, заключается в том, что его можно приготовить заранее и просто хранить в холодильнике перед подачей на стол.И это всегда хит !!

Распечатать

Взбитая рикотта с розмариновым медом

  • Автор: Линдси Кола (Типпенс)
  • Время подготовки: 5
  • Общее время: 5
  • Доходность: 5–6 1x

Состав

  • Ванна из цельного молока, взбитая рикотта, 1–16 унций
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежего розмарина, нарезанного очень мелко
  • 1/4 стакана меда
  • Кростини или хлеб на гриле для сервировки
  • Также хорошо сочетается с : прошутто, копченый лосось, свежие овощи
Шкала 1x2x3x

Инструкции

  1. смешайте измельченный розмарин и мед в небольшой миске; отложить для сервировки.
  2. Добавьте рикотту, соль и перец в настольный миксер с помощью насадки для взбивания или в блендер. Взбивайте на самой низкой скорости 1-2 минуты, пока не взбейте и не получите однородную массу. * следите за этим и остановите его, когда он легкий и пушистый.
  3. Вмешать лимонный сок и цедру и выложить на сервировочное блюдо. Сбрызните оливковым маслом и при желании добавьте сверху цедры лимона.
  4. Подавать с розмариновым медом и кростини. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Карта рецептов при поддержке

Похожие сообщения

Холодный чай с медом и розмарином — Food Duchess

Написано Эми · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Здесь вы найдете нашу Политику конфиденциальности.· 999 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Что может быть лучше жарким летним днем, чем стакан сладкого чая со льдом? Этот рецепт холодного чая с медом и розмарином берет ваш типичный подслащенный чай и поднимает его на ступень выше! В его состав входит простой сироп с розмариновым медом, холодный чай со льдом и хороший отжим лимонного сока! Несмотря на то, что это безалкогольный напиток, его легко можно сделать немного пьяным, добавив почти любой спирт! Отлично подходит для всех и каждого!

Время, когда я заказал «Холодный чай»

Интересный факт: в Канаде мы называем «сладкий чай» просто «ледяной». чай’.Итак, если вы пойдете в ресторан и закажите чай со льдом, вы получите подслащенный чай со льдом, который обычно бывает тот же автомат для питья из фонтана, что и все остальные газированные напитки. В детстве никогда мне пришло в голову, что «холодный чай» может отличаться от сладкого сорта, который я привык. Но во время одной семейной поездки в США мы были в ресторане, и я заказал «холодный чай» — и, конечно же, мне подали холодный чай, чая. Давайте просто скажем, я был очень захвачен этим несладким сортом и очень потрясен тем, что честно (мне было 5 и в этом возрасте сахар — жизнь).Только годы спустя что я узнал, что в США их версия сладкого чая со льдом называется «сладкий чай»!

Мед как подсластитель

Как вы наверняка заметили из названия этого рецепта, подсластитель этого холодного чая с розмарином — мед! Выбор использовать мед, вместо обычного простого сиропа на основе белого сахара, было вдвое больше. Сначала было вкус. Мы все знаем и любим этот классический аромат меда, и он так хорошо сочетается с чем-то вроде чая! Кроме того, существует так много разновидностей меда, что в этот напиток можно легко передать аромат любимого меда.Мед может варьироваться от чистого вкуса до пряно-орехового, цветочного и травянистый по вкусу! Любой из этих медовых ароматов придал бы себе прекрасно сочетается с этим рецептом холодного чая с медом и розмарином.

Вторая причина использования меда — это все преимущества для здоровья. она имеет! Я имею в виду, если бы мы употребляли сладкий напиток, мы могли бы также обеспечить его получить какую-то выгодную отдачу. Мед с высоким содержанием антиоксидантов, был показано, что снижает уровень холестерина, ниже по шкале GI и может снизить триглицериды!

Как приготовить простой сироп с медом и розмарином

Приготовление простого сиропа с медом и розмарином — очень легкое дело.Начните с того, что добавьте в небольшую кастрюлю равные части меда и воды, примерно по 1 стакану каждая. Доведите эту смесь до кипения и дайте ей закипеть в течение 1 минуты. Вы можете положить деревянную ложку поверх кастрюли, чтобы не допустить выкипания. По прошествии 1 минуты просто добавьте пригоршню свежего розмарина. Обычно я делаю около 10 веточек розмарина на 1 стакан воды и соотношение меда. Варите розмарин в кипящем сиропе еще 2 минуты, затем выключите огонь и дайте розмарину постоять в сиропе в течение 30 минут, чтобы он настоялся.

Через 30 минут удалите веточки розмарина и процедите сироп, чтобы удалить из него остатки мусора. Это можно сделать с помощью мелкоячеистого ситечка, сырной ткани или моего любимого — кофейного фильтра! Кофейный фильтр наилучшим образом удаляет любые загрязнения из сиропа, оставляя после себя прозрачный и чистый сироп. Теперь просто дайте сиропу остыть в холодильнике около часа, и он готов к употреблению!

Как приготовить холодный чай с медом и розмарином

Сборка этого холодного чая с медом и розмарином полностью соответствует требованиям ваше предпочтение сладости.Наполните чашку холодным заваренным чаем, добавьте как много или немного медового сиропа с розмарином, сколько хотите, и закончите выжимать свежего лимонного сока. Если я наполню стакан на 16 унций льдом и холодным заваренным чаем, я обычно используют около 2 столовых ложек сиропа.

Можно сделать алкогольным

И последнее небольшое примечание: этот холодный чай с медом и розмарином можно легко превратить в алкогольный напиток. Моя любимая алкогольная пара? Конечно же, бурбон! Сладкий, пряный вкус бурбона прекрасно сочетается с таким напитком.Однако, если бурбон — не ваше варенье, вы можете легко использовать водку, джин (еще один мой фаворит), ром и т. Д. Я не преувеличиваю, когда говорю, что любой спирт действительно хорошо сочетается с этим напитком.

Холодный чай с медом и розмарином

Этот освежающий безалкогольный напиток состоит из холодного заваренного чая, подслащенного простым сиропом с медом и розмарином. Этим напитком можно наслаждаться как есть или сделать выпивку, если хотите!

Курс: Напитки

Кухня: Американец

Ключевое слово: мед, холодный чай, розмарин, сладкий чай, чай

Порции: 1 напиток

Состав

Простой сироп с медом и розмарином

  • 1 чашка Воды
  • 1 чашка Медовый
  • 10 Свежие веточки розмарина

Холодный чай с медом и розмарином

  • 12 унция Охлажденный черный чай, например, Orange Pekoe или English Breakfast
  • 1-2 столовая ложка меда простого сиропа розмарина
  • Выжимка свежего лимона

Инструкции

Простой сироп с медом и розмарином

  1. Добавьте мед и воду в небольшую кастрюлю.Довести до кипения на среднем огне. Дать закипеть 1 минуту. Через 1 минуту добавьте веточки розмарина. Продолжайте кипятить еще 2 минуты, затем снимите с огня и дайте сиропу «настояться» в течение 30 минут в холодильнике. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Холодный чай с медом и розмарином

  1. В стакане на 16 унций, наполненном льдом, весь охлажденный чай. Подсластите чай со льдом желаемой степенью сладости, а затем добавьте свежевыжатый лимон.

Связанные рецепты

Ищете другие рецепты напитков? Проверьте это ниже:

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЦЕЗАРЯ . Этот канадский коктейль похож на Кровавую Мэри, но вместо томатного сока содержит сок Кламато,

SAKE FIZZ COCKTAIL . Этот коктейль черпает вдохновение в японских ароматах. Включает саке, водку, персиковый сироп и чай из цветов гороха-бабочки.

PASSION FRUIT AND GIN FIZZ COCKTAIL .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *