Турне по Кубани: пчелы из Владимира приехали встречать южную весну
Сегодня в хозяйстве пасеки уже 2,5 тысячи ульев.
Цветочный и гречишный, подсолнечниковый и липовый – каких только сортов меда не встретишь на прилавках магазинов! Но как выбрать из этого разнообразия натуральный и вкусный продукт? И вообще – откуда берется мед?
Об этом корреспонденту КП рассказал владелец одной из самых крупных пасек в России Михаил Третьяков. Его предприятие ООО «Пасека» (сайт Липко — Сладко) базируется во Владимирской области. И теперь пчелы из Центральной России приехали в гости на Кубань.
История крупного предприятия по производству меда, пчелопродуктов и натуральной косметики начиналась в 2010 году с необычного эксперимента. Михаил с тестем увлеклись новым хобби и поставили один улей на даче у бабушки. О жизни пчел экспериментаторы не имели представления, за исключением информации, полученной от дедушки-пчеловода, у которого мужчины и купили пчел. И дело пошло. Окрыленные успехом, на следующий год мужчины купили уже 20 пчелосемей. А сегодня в хозяйстве уже 2,5 тыс. ульев.
— На Кубань мы приезжаем во второй раз. В прошлом году попробовали оставить пчел на зимовку. Но зимовать пчелам лучше дома, потому что здесь зимы теплые, пчелы продолжают работать, а меда собрать не могут, только потребляют запасы. В холодную зиму они уходят на зимовку. Но есть главный минус – на севере пчелы дольше набираются сил и позже стартуют весной, – рассказывает Михаил Третьяков.
— Как вы пришли к кочевой жизни?
— Раньше пасека стояла на одном и том же месте во Владимирской области. Но в регионе неустойчивая погода, а это влияет на количество меда. Чтобы повысить эффективность мы решили двигаться за медосбором от более теплых мест к северу. В разных регионах весна наступает по-разному и одни и те же пчелы могут собрать больше. В какой-то степени у нас мобильная пасека и чтобы перевезти только те ульи, которые участвуют в медосборе, требуется 11 фур.
— Вас кусали пчелы?
— Постоянно. Это случается каждый день.
— Какое число укусов смертельно для человека?
— Нужно не менее нескольких сотен укусов за короткое время, чтобы они стали смертельными для большинства людей. Но есть люди с индивидуальной непереносимостью, которым грозит анафилактический шок. Поэтому для людей с аллергией на пчелиный яд даже один укус может стать смертельным.
— Какой мед самый дорогой?
— В России – это каштановый мед, занимающий совсем небольшую долю в производстве. Собирают его на небольшом отрезке побережья от Туапсе до Лазаревского. Немного каштанового меда добывают на границе с Абхазией, но в очень небольших объемах. Еще одним дорогим и достаточно редким сортом считается вересковый мед. В нашей стране его почти никто не производит. Вереск произрастает на болотах средней полосы и Центральной России. Сейчас есть небольшие пасеки в Нижегородской области, которые заготавливают вересковый мед.
— А какой мед собирают ваши пчелы?
— В основном, из разнотравья. Мы не выезжаем специально на какие-то посевы. Основное направление – разнотравье, дикорастущих медоносов. Это наиболее востребованный вид меда и, что немаловажно для покупателей, этот сорт имеет самую привлекательную цену. Это наиболее ароматный и вкусный мед, с которым можно делать много разных композиций, смешивая его с ягодами и орехами. В прошлом году мы попробовали собирать вересковый мед на мещерских болотах во Владимирской области, у нас получилось, поэтому планируем продолжить. Также хотим заняться производством меда из акации и каштана.
— Главный вопрос, который интересует многих читателей: как отличить натуральный мед от подделки?
— При современных способах фальсификации это сделать очень сложно. Проверять йодом на содержание крахмала, как учат некоторые народные советы, бессмысленно. Таким грубым способом мед уже давно не подделывают. Сегодня недобросовестные производители для подделки используют простые сахара – глюкозу и фруктозу, а это основные компоненты натурального меда. Поэтому обычному человеку отличить подделку невозможно. Надо полагаться на свой вкус. Если мед ароматный, его консистенция не вызывает сомнений, скорее всего он натуральный. Но если возникают сомнения, лучше купить продукт в другом месте.
Летом на Кубани станет жарко, поэтому жаркие месяцы пасека проведет дома, во Владимирской области. А к осени ульи вновь приедут в Краснодарский край – уже не для медосбора. Рачительные пчеловоды устроят своим подопечным отпуск в бархатный сезон, чтобы пчелиные семьи окрепли после напряженной работы и отправились на зимовку сильными и отдохнувшими.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО…
• Пчелиная семья в среднем состоит из 60 тыс. особей.
• В сезон медоноса пчела живет всего 30 дней.
• Пчелы могут болеть и очень страдают от паразитов, поэтому пчеловоды применяют профилактические меры и занимаются лечением заболевших семей под контролем ветеринаров.
• Чтобы пережить холода, пчелиная семья организует клуб – плотный шар из всех особей. Верхний слой пчел образует защитный панцирь, а внутренние слои поддерживают тепло. Чтобы внешние пчелы не замерзли, происходит постоянная ротация членов клуба.
• Тычок – так пчеловоды называют место установки ульев на период медосбора.
• С одного улья в Центральной России можно получить от 30 до 50 кг меда за сезон, кочевая жизнь может увеличить показатель до 100 кг с пчелосемьи.
Про духи и не только…: Моя ароматная зима: Мед!
Chergui Serge Lutens — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов восточные пряные. Chergui выпущен в 2005. Парфюмер: Christopher Sheldrake. Композиция аромата включает ноты: Табачный лист, Мед, Ирис, Сандал, Амбра, Мускус, Ладан, Роза и Сено.Это самый первый медовый аромат, с которым я познакомилась. И он меня настолько покорил, что незамедлительно занял почетное место на моей парфюмерной полочке. И теперь всегда, когда пробую новый медовый аромат, мысленно сравниваю с Шерги.
Официально Шерги — это про Восток, Марокко и кальянную со знойными красавицами.
Мое личное мнение: Шерги — это про мед, сено, абсолютное единение с природой и мир во всем мире! Аромат «детей цветов» — такой же яркий, бунтарский, добрый, но с характером. Когда я в Шерги — хочется надеть свое самое яркое летнее платье в пол, вплести в косу ароматные травы и посидеть у костра с богемной компанией с песнями под гитару до самого вечера, подышать хитросплетением сладкого табака и свежего, нагретого солнцем сена. Наесться от души кускового меда в сотах и не спать до утра, слушая рассказы о путешествиях на Восток, о Марокко и его знаменитых кальянных со знойными красавицами.
Все ароматы Сержа Лютанса очень настроенческие. И этот — не исключение. На работу в нем ходить нельзя — аромат, как невидимый бунтарь, призывает сбежать из скучного душного офиса туда, где воздух, природа и свобода!
И, хотя многие утверждают, что Шерги — осенне-зимний, я с удовольствием ношу его и летом.
Waltz No.14 Tokyo Milk Parfumarie Curiosite — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Парфюмер: Margot Elena. Композиция аромата включает ноты: Липовый цвет, Розовая настойка, Вистерия, Мед и Белый мускус.Самый мой любимый и бережно хранимый аромат. Я его долго-долго искала, истратила все отливанты до последней капли, и когда раздобыла заветный флакончик — чуть не сошла с ума от счастья (поверьте, такое возможно) И теперь я его экономлю. Вообще Mio Bjao был выпущен ограниченным тиражом в честь десятилетия торгового дома Parfumerie Generale , и его дарили покупателям Но вопреки всему флакончики все же попали в магазины официальных дилеров и даже продавались в России. Каким-то чудом я познакомилась с Mio Bjao и сразу бросилась на поиски флакона, потому что поняла: мне без него не жить.
Что же в нем такого волшебного? В нем мед. Очень настоящий и очень правильный. Пасека: восковой запах сот, летний жаркий полдень. Луговые травы и цветы покорились солнечному богу и смиренно отдают его мохнатым слугам-трудягам самое драгоценное, что у них есть — золотую ароматную пыльцу, которую те заботливо складывают в соты, чтобы она превратилась в божественный нектар.
Все есть в этом нектаре:
Тепло солнечного дня.
Нежный аромат лугового разнотравья.
Свежий янтарного цвета мед.
Жаркое, сухое лето.
Пьянящая нега.
Легкость бытия.
Я пробовала еще много разных медовых ароматов из люкса и ниши, и никакой из них не тронул, как Waltz, не запал в душу, как Chergui и не полюбился, как Mio Bjao.
А у вас какой любимый аромат с медом?
Олег Бармин о пользе дружбы
Во время кризиса 2008 года Олег начал жить в Мокве, жил плохо, работал на адвоката. Но не унывал и обратил внимание на цветочный бизнес. Заметил, что российский цветочный бизнес — это 95% «говнопалатки» и 5% бутики. Стал узнавать, как же в Европе существует цветочный бизнес.И тут представился случай начать работать с цветами. Олегу предложили оформить номер Карлу Лагерфельду (шеф-дизайнер Шанель), в том числе цветами. Тогда же он нашел соответствующие райдеру мэтра автомобили и подрядился быть водителем именитого гостя. Мэтр приезжал презентовать календарь Пирелли. К тому времени у Олега были корочки журналиста, и он смог пройти на все мероприятия.
Проанализировав цепочку действий и неудобств типичного покупателя цветов, Олег решил создать коллекцию букетов стандартных размеров с понятными простыми названиями. Размер, цвет включен в названия. Выбор упрощается, ускоряется и не создает проблем.
Логика мужчин проста: красные розы – дарил в прошлом году, белые – не замуж, желтые – нельзя, гвоздики – теща еще жива. Букет – точно из несвежих цветов. Значит, красные розы.
Потом длинный стебель заворачивается в газету, перед ресторанам газета уходит в мусор или карман, мужчина дарит цветок, его ставят в стакан, он падает, а потом девушка уносит эти цветы домой по морозу, и они наутро увядают. Это не радует девушку – не любит, козел…».
«Я решил сделать такие букеты, чтобы избежать всех этих ситуаций. Букет может жить до 60 лет.
Иногда мужчины пытаются сами выбрать цветы. Это то же самое, что прийти в ресторан и готовить вместе с поваром».
«Олег назвал свой магазин «Первая букетная лавка». Лавка не похожа на «говнопалатки», магазин теплый, но в нем стоит торговое оборудование для цветов. Другие же торговые цветочные точки — это либо холодильники (продавцы в фуфайке, и продавцы не могут быть нормальные; или не-холодильник — но цветы быстро увядают.
Ко всему мы подходили креативно, даже когда не было сайта, написали на визитке Ссайт находится в стадии прорастания».
Другие фишки лавки — роза в тубусе, конус для подвешивания с веревочкой, крафт-бумага.
Конечно же, идея креативной рекламы не оставляла и не подводила Олега.
Запоминающиеся и чуть скандальные слоганы — « 8 марта уж на носу». «Будет стоять неделю». «Букеты, которые стоят». «Чем круче букет, тем ниже поцелуи».
У флористов 8 марта начинается 24-28 февраля, т.к. надо заказать в Голландии. Пытались привлечь мужчин подумать о букете заранее: «Милый, скоро 14 февраля и 8 марта. Не облажайся».
Скандальная реклама о том , как выбрать цветы, где букет для жены оказался меньше букета для любовницы.
8 марта я организовал односторонее движение в лавке, чтобы не было давки. В тот день он продал 900 букетов.
Олег решил назвать лавку «ФанФан». Название простое и короткое, понятно молодым, пожилым и иностранцам.
Teena Marie — Honey Call текст песни, перевод песни | Слушать Teena Marie
Здравствуйте, это яДа, я твоя пчела, Леди Ти
Но ты можешь звать меня моим южным именем, это Мед
Слишком бедро, нужно идти
Кажется, я получил твой медовый звонок
Собираюсь позволить любви течь
Красиво и медленно, отпусти
Ребенок с самого начала
Вы будете бить о
Туда и обратно Индиго
Всю ночь, как не дремать
Собираюсь взорвать соло
Сладкий и низкий сексуальный поток
Потому что так я катаюсь
(Получил медовый звонок)
Получил медовый звонок
(Я иду на тебя с быстротой)
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать вам всю мою сладость)
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать его тебе, детка)
Получил медовый звонок
(Потому что твоя любовь сводит меня с ума)
Супер муха, медовый пирог
Вам не нужно стесняться
Собираюсь вздохнуть,
Усилитель очень высокий
Жарче июля
Вы будете говорить «мой мой»
Стоя, дай глаз
Получите немного подчиниться
Может быть, ваш союзник
Пройти мимо вас
За тебя я умру умру
На это вы можете положиться
(Получил медовый звонок)
Получил медовый звонок
(Я иду на тебя с быстротой)
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать вам всю мою сладость)
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать его тебе, детка)
Дай это тебе, детка, да
(Потому что твоя любовь сводит меня с ума)
(Ударь меня по сотовому телефону)
(Вы можете гудеть в моей медовой соте)
Мед в сотах
(Это сладко и липко до самой кости)
До костей
(Он включен и трещит ты меня чувствуешь?)
(Потому что это происходит сейчас!)
Я твоя милая липкая вещь
(О, о, о, о, о)
Занятая пчелка
Я собираюсь дать это:
Я собираюсь дать его тебе
(Нет ничего слаще, чем мои вещи, детка)
(О, о, о, о, о)
Тебе нравится мой сладкий мед
Супер хорошо
? Вино
Когда вы даете высокий знак
Дегустация как хорошее вино
Скипидар по спине
Цепляется как виноградная лоза
Когда мы делаем медленный помол
?
Ты будешь моим
Течет, как моя линия жизни
Заставь меня чувствовать себя самогоном
Мы ограничиваемся (?)
Я пытаюсь не получить мой
Я собираюсь не торопиться,
(Получил медовый звонок)
Получил медовый звонок
(Я иду на тебя с быстротой)
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать вам всю мою сладость)
Вся моя сладость
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать его тебе, детка)
Отдай это, детка
(Потому что твоя любовь сводит меня с ума)
Не придешь ли ты
(Я иду)
Когда бы вы хотели меня
(Я сейчас иду)
Рано, чем позже
(Потому что это происходит сейчас!)
(Вы можете ударить меня по моему сотовому телефону)
(Ты жужжешь мне в моей медовой соте)
Buzz Me
(Это сладко и липко до самой кости)
До костей
(Это на трещину ты чувствуешь меня)
(Потому что это происходит сейчас!)
(Вы можете ударить меня по моему сотовому телефону)
Ударь меня
(Ты жужжешь мне в моей медовой соте)
Мед в сотах
(Это сладко и липко до самой кости)
До костей
(Это на трещину ты чувствуешь меня)
О-о-о-о
(Потому что это происходит сейчас!)
Липкое сладкое, как оранжевое свечение
Мне нравится в постели
Вы бы хотели взять мою посылку
Его взломать, детка, здесь, в моей медовой соте
Я полагаю, вы проснулись утром по правую сторону от кровати
Я собираюсь дать его тебе
Я собираюсь сделать тебя правильно
Я буду жужжать тебе, дорогая, на этот раз каждую рекламу каждую ночь
Я буду продолжать жужжать,
Я буду продолжать жужжать,
Я буду продолжать жужжать,
Гудит я
(Повторение)
Подарочные наборы с гравировкой для мужчин и женщин
Сегодня мы поговорим о подарочных наборах, но не о простых, а об именных.
Абсолютно беспроигрышный вариант сюрприза близким, знакомым и друзьям — наборы с гравировкой.
Что еще может так порадовать одариваемого, как презент с его фотографией, гравировкой имени на оригинальной упаковке? Пожалуй, лучше не найти.
Мое каждодневное путешествие по виртуальным магазинам не проходит даром. Каждый день я нахожу для себя и своих читателей оригинальные идеи на разные праздничные даты. Такие наборы можно дарить всем и всегда. Главное — подобрать подходящий набор виновнику торжества, опираясь на предпочтения одариваемого, возраст и пол.
Преимущество его в количестве единиц в одной коробке. Одариваемый получает не один сюрприз, а сразу несколько. Наборы изначально предполагают красивую упаковку, будь то картонная коробка, шкатулка из дорогой породы дерева, оригинальный подарочный пакет.
Сюрприз в красивой, изысканной упаковке — немаловажный аспект, который подчеркивает ваше желание не только презентовать что-то хорошее и действительно нужное, но и красиво его преподнести, вызвать чувство любопытства у именинника и его гостей.
Именная надпись говорит: вы позаботились о выборе презента заранее и за это время все продумали до мелочей. Кто-то подумает, вы купили прибор для гравировки и вечерами старательно прописывали каждую букву, кто-то отметит ваше креативное отношение к выбору презента. В любом случае именной подарочный набор не останется незамеченным.
Для женщин
Гравировку своими руками я не делала, но после просмотра видеоролика, у меня появилось желание провести подобный эксперимент. Автор объясняет весь процесс подробно. Справится даже школьник.
Способ действительно легкий и не требует дорогостоящего оборудования, которое используется при лазерной гравировки, но данный способ не всегда можно использовать, тем более когда речь идет о подарочных наборах.
Вам необходимо нанести гравировку на лезвие ножа, на столовые приборы? Лучше воспользоваться услугами профессионала, опробовать в действии недорогой прибор для нанесения гравировки от поставщика BRADEX.
Ну а если, вы не любитель физико-химических опытов и у вас нет времени ждать доставку прибора для гравировки, приглашаю вас посетить интернет-магазины, в которых при заказе товара можно заказать индивидуальное поздравление, небольшую надпись на упаковке.
Признание женщине в высоких чувствах с бокалом красного вина (напиток ассоциируется с напитком любви) пройдет на высшем уровне. Вы предварительно подумаете о сосудах с гравировкой.
Набор бокалов с именной гравировкой «Homemade Lemonade» — скорее подарок двоим влюбленным, который уместно презентовать на годовщину свадьбы, на помолвку, в день влюбленных, просто в знак внимания и благодарности за оказанную услугу.
Качественное хорошее вино полезно для здоровья в умеренных дозах, конечно. Женщина не употребляет спиртные напитки? Пусть пьет натуральные соки, йогурты. Красивые именные бокалы, например для лимонада, всегда пригодятся в быту.
Подарочный набор меда с названием «Женский праздник» — элегантный презент, который создаст праздничное настроение.
В косметический медовый набор входят:
- цветочный мед;
- крем-мед;
- свеча из натурального воска;
- крем для рук на основе пчелиного воска;
- воск для кончиков волос;
- бальзам для губ;
- ложечка для меда.
Все эти компоненты упакованы в деревянную коробку с изображением букета лилий и с возможностью нанести именную гравировку — имя и поздравление.
Все это можно купить в интернет-магазине.
Преподнося в дар замечательный набор, вы убьете сразу «трех зайцев»:
- подарите именную упаковку, которая выполняет функцию букета и открытки
- порадуете сладким угощением, которое защищает от стресса и простуды
- поможете найти женщине эликсир молодости с натуральной медовой косметикой
Для мужчины
Подарочный набор «Нордический» включает в себя четыре стильных аксессуара:
- ежедневник;
- ручку;
- планинг;
- флешку.
Сделать презент персональным просто. Перейдите по вкладке «создать сюрприз» и в поле персонализации впишите свои надписи на флешке, ежедневнике.
Сразу хочу предупредить — набор не из дешевых, поэтому смело дарите «Нордический» директору, управляющему, партнеру по бизнесу, самому дорогому мужчине в вашей жизни.
Ваш мужчина автомобилист? Есть сладкий подарок — набор меда.
Что ожидает водителя в дороге? Дождь, слякоть, косогор, резкий поворот — сплошные стрессы. Пчелиный нектар увеличит концентрацию внимания, защитит от простуды. С цветочным медом, липовым, с медом, в котором утопает грецкий орех, мятой, путь водителя будет сладким.
«А наборы для коньяка с именной гравировкой имеются?» — спросите вы.
Имеются наборы и для коньяка, виски. Набор «Царский» включает в себя графин и два бокала для виски из хрусталя с возможностью нанесения гравировки.
Любители застолья оценят ваш презент, а трудоголики скажут спасибо за напоминание об отдыхе в кругу друзей.
Еще один презент, который станет напоминанием об отдыхе — чайный набор «Мороз и подарки» и «Большой» для вина».
Трудно найти такого мужчину, который не любит футбол, мясо. Лето в разгаре и самое время подумать о приготовлении шашлыков вдали от городских квартир, на природе. Не забывайте прихватить с собой именной набор для барбекю «Футбол».
Дарите сюрпризы разные,
Именные и прекрасные.
Дарите подарки стильные,
Дорогие и фамильные.
Дарите с улыбкой широкой,
Дарите их от души.
Пусть праздников в жизни много,
С презентами ты не спеши.
Вот такое небольшое четверостишие у меня родилось к концу написания статьи. Мне будет приятно, если вы нажмете на кнопочки социальных сетей и поделитесь информацией с друзьями.
С уважением, Наталья Краснова.
Teena Marie – Honey Call
Получил медовый звонок(Я собираюсь дать его тебе, детка)
Дай это тебе, детка, да
(Потому что твоя любовь сводит меня с ума)
(Ударь меня по сотовому телефону)
(Ты можешь гудеть мне в моей медовой соте)
Мед в сотах
(Это сладко и липко до самой кости)
До кости
(Он включен и трещит ты меня чувствуешь?)
(Потому что это происходит сейчас!)
(О, о, о, о, о)
Я твоя милая липкая вещь
(О, о, о, о, о)
Занятая пчелка
Я собираюсь дать это …
Я собираюсь дать вам это
(Нет ничего слаще, чем мои вещи, детка)
(О, о, о, о, о)
Тебе нравится мой милый очень сладкий
Супер хорошо
? вино
Когда вы даете высокий знак
Дегустация как хорошее вино
Скипидар по спине
Цепляется как виноградная лоза
Когда мы делаем медленный молоть
?
Ты был бы моим
Течет, как моя линия жизни
Заставь меня чувствовать себя самогоном
Я откинусь
Мы ограничиваемся
? SPAN>
Я пытаюсь не получить мой
Я собираюсь не торопиться
(Получил Ча, дорогая звонить)
Получил медовый звонок
(Я иду на тебя с быстротой)
Получил медовый звонок
(Я собираюсь дать вам всю мою сладость)
Вся моя сладость
(Я собираюсь дать его тебе, детка)
Отдай это, детка
(Потому что твоя любовь сводит меня с ума)
Не придешь ли ты
(Я иду)
Когда бы вы хотели меня
(Я сейчас иду)
Раньше чем позже
(Потому что это происходит сейчас!)
(Вы можете ударить меня по моему сотовому телефону)
Ударь меня
(Ты жужжешь мне в моей медовой соте)
Buzz Me
(Это сладко и липко до самой кости)
До кости
(Это на трещину ты чувствуешь меня)
(Потому что это происходит сейчас!)
(Вы можете ударить меня по моему сотовому телефону)
Ударь меня
(Ты жужжешь мне в моей медовой соте)
Мед в сотах
(Это сладко и липко до самой кости)
До кости
(Это на трещину ты чувствуешь меня)
Ох ох ох
(Потому что это происходит сейчас!)
Липкое сладкое, как оранжевое свечение
Мне нравится в постели
Вы бы хотели взять мой пакет
Обращайтесь с этим осторожно
Это потрясающе, детка, здесь, в моей медовой соте
Я полагаю, вы проснулись утром по правую сторону кровати
Я собираюсь дать вам это
Я собираюсь сделать тебя правильно
Я буду жужжать тебе, дорогая, на этот раз каждую рекламу каждую ночь
Я буду продолжать жужжать
Я буду продолжать жужжать
Я буду продолжать жужжать
Гудит я
Повтор span>
Курица на гриле с липким чили и чесноком с огурцом Рецепт | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
1/2 стакана чесночного соуса с чили
1/2 стакана меда
1/2 стакана рисового уксуса
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Одна курица весом 3–4 фунта, нарезанная на кусочки
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
Салат из огурцов, рецепт следующий
Огуречный салат:
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка меда
4 персидских огурца, разрезать продольно пополам и нарезать кружочками
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Легкий рецепт соуса терияки — эволюционирующий стол
Сделайте свой собственный домашний соус терияки по этому легкому и полезному рецепту.Простые ингредиенты, такие как соевый соус, уксус, мед и чеснок, сочетаются для создания наилучшего вкуса без глютена! Используйте этот сладкий и острый соус для жаркого или маринада для курицы, говядины, креветок или овощей.
Если вам нужен соус для жаркого или липкий маринад для курицы, этот рецепт соуса терияки сделает все!
Обладает удивительно пикантным вкусом умами с легким оттенком сладости из-за сахара и меда.
Плюс, если вы добавите немного соуса Срирача, это даже будет приятно пикантным!
Сделать свой собственный более здоровый вариант в домашних условиях тоже очень просто.
Чтобы приготовить этот легкий азиатский соус, вам понадобится всего несколько ингредиентов и менее 10 минут.
Что такое соус терияки?
Соус Терияки — густой, насыщенный, сладкий и пикантный соус, который традиционно используется в азиатской кухне. Соевый соус составляет основную часть рецепта с чесноком, имбирем, рисовым уксусом и небольшим количеством меда или сахара.
Обычно используется в рецептах жаркого из курицы или терияки из говядины. Однако он также невероятен на вкус с рыбой, креветками и даже овощами! Вы также можете использовать его в качестве маринада, чтобы смягчить мясо и придать ему особый аромат!
Состав
Для приготовления домашнего соуса терияки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соевый соус .Этот соленый соус составляет большую часть вкусового профиля. Поскольку соевый соус обычно готовят из соевых бобов и пшеницы, большинство соусов терияки не безглютеновые. Для соуса терияки без глютена замените соевый соус на безглютеновый, тамари или даже кокосовые жидкие аминокислоты.
- Сахар . Коричневый сахар или кокосовый сахар могут использоваться в этом рецепте как взаимозаменяемые.
- Мед . Немного меда придает соусу чудесный цветочный оттенок.Если вы веган, можно подсластить соус чистым кленовым сиропом или нектаром агавы.
- Чеснок . Свежие мелко измельченные зубчики чеснока — ключ к успеху. Не рекомендуется чесночный порошок.
- Имбирь . Как и чеснок, лучше использовать свежий, а не молотый. Имбирная паста — это быстрый способ добавить свежий имбирь в этот соус, не очищая и не измельчая корень имбиря.
- Уксус . Рисовый уксус, а не рисовый винный, добавляет немного кислотности, которая помогает сбалансировать сладость других ингредиентов.Если вам не удается найти рисовый уксус, альтернативным вариантом могут стать белый винный уксус или даже сок лайма.
- Кунжутное масло . Может показаться, что этот ингредиент не имеет большого значения, но это определенно имеет значение! Даже чайная ложка этого ароматного масла придаст соусу прекрасную насыщенную нотку. Убедитесь, что вы выбрали поджаренное кунжутное масло.
- Шрирача . Это острое добавление необязательно, и его можно не учитывать, если вы предпочитаете более сладкий, а не острый соус.
- Крахмальная суспензия .Комбинация воды и кукурузного крахмала или крахмала тапиоки, взбитых вместе. Подробнее об этом загустителе читайте ниже.
Как приготовить соус Терияки
Основные этапы приготовления соуса терияки просты. Более подробные сведения о количестве ингредиентов см. В таблице рецептов ниже.
Объединить ингредиенты
Смешайте соевый соус, воду, уксус, сахар, мед, чеснок, имбирь, кунжутное масло и шрирачу в кастрюле среднего размера на сильном огне.
Довести до кипения и варить на медленном огне
Нагрейте соус до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока сахар не начнет растворяться.
Крахмальная суспензия
Приготовьте крахмальную суспензию, взбивая кукурузный крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Также можно использовать крахмал арроуроута или тапиоки. Добавьте кашицу в кастрюлю, это загустит соус.
Взбивать до загустения
Перемешивайте соус 2-3 минуты на слабом огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции.Учтите, что после остывания соус загустеет.
Приготовление пищи и хранение
- To Prep-Ahead: По этому рецепту получается 1 стакан соуса терияки, который можно приготовить заранее и использовать в течение недели. Две столовые ложки равны одной порции.
- Хранить: Этот соус можно хранить в холодильнике до 1-2 недель в герметичной таре.
- Заморозить: Не рекомендуется замораживать этот соус.
- Для разогрева: Вернитесь в кастрюлю на слабом огне или поставьте в микроволновую печь, пока не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Мой соус жидкий! Как мне сделать его более густым? Если ваш домашний соус терияки не такой густой, как вам хотелось бы, вы можете сделать несколько вещей.
— Добавьте еще немного сахара. Убедитесь, что вы делаете это на огне, чтобы сахар легко растворился!
— Тушите на среднем или медленном огне. Это поможет избавиться от лишней жидкости.
— Добавьте еще крахмальной суспензии. Добавляйте не более 1 столовой ложки крахмала и 1 столовой ложки воды за раз.
Большинство рецептов соуса терияки являются веганскими, но некоторые из них содержат мед, который технически является продуктом животного происхождения. Чтобы приготовить веганский соус, замените мед равным количеством чистого кленового сиропа, нектара агавы или сахара.
Можно ли приготовить соус терияки без глютена?Главный нарушитель соуса терияки, который делает его небезопасным для больных целиакией, — это соевый соус.Для соуса терияки без глютена используйте соевый соус без глютена, соус Тамари или кокосовые жидкие аминокислоты. Вы можете заменить эти альтернативы в соотношении один к одному.
Советы и рекомендации экспертов
- Не пропустите сахар . Коричневый сахар и мед кристаллизуются вместе с другими ингредиентами и помогают соусу загустеть.
- Найдите время, чтобы уменьшить . При кипячении ингредиентов испаряется лишняя вода, в результате чего жидкость загустевает.(Во многом аналогично бальзамическому восстановлению .)
- Развести крахмал в суспензии. Смесь кукурузного крахмала и воды взбивают и ЗАТЕМ добавляют в соус. Не пытайтесь добавлять крахмал прямо в соус, предварительно не смешав его с водой. Если вы сделаете это, в соусе останутся комочки крахмала.
- Холодный от . Когда соус полностью приготовится и станет БЛИЗКО до желаемой толщины, дайте ему остыть до комнатной температуры.Простое охлаждение позволяет ему естественным образом загустеть, поскольку сахар кристаллизуется и затвердевает в соусе.
Рецепты, которые стоит попробовать
После того, как вы приготовили домашний соус, существует множество различных рецептов, в которых вы можете использовать его!
Куриный стир-фрай Терияки
Запеченный лосось терияки
Терияки для жарки с креветками
Пакеты из фольги с говядиной терияки
Рецепт домашнего соуса Терияки
Приготовьте домашний соус Терияки по этому легкому и полезному рецепту.Используйте этот сладкий и острый соус для жаркого или маринада для курицы, говядины, креветок или овощей.
Состав
- ⅓ чашка соевый соус без глютена или соус Тамари
- 1 Ст. рисовый уксус
- 2 Ст. сахар коричневый или кокосовый сахар
- 2 Ст.медовый или чистый кленовый сироп
- 2 гвоздика чеснок раздавлен
- 1 чайная ложка имбирная паста или рубленый имбирь
- 1 чайная ложка кунжутное масло поджаренный
- 1 чайная ложка Соус Шрирача по желанию
- 2 Ст.кукурузный крахмал или крахмал тапиоки
- ¾ чашка + 2 ст. воды разделенный
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме крахмала и 2 столовых ложки воды, в кастрюлю среднего размера на сильном огне.
Доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума.Тушить 1-2 минуты или пока сахар не начнет растворяться.
Приготовьте кашицу из крахмала, взбивая крахмал и воду в небольшой миске до получения однородной массы. Добавьте крахмальную кашицу в кастрюлю.
Взбивайте соус 2-3 минуты на слабом огне, пока он не загустеет до желаемой консистенции. (Соус загустеет еще больше, когда он остынет.)
Используйте соус терияки для курицы, лосося или некоторых пакетов из фольги терияки с говядиной.
Примечания к рецепту
- По этому рецепту получается 1 стакан соуса терияки.
- Две столовые ложки равны одной порции.
- Хранить: Этот соус можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Пищевая ценность
Рецепт домашнего соуса Терияки
Сумма на порцию
калорий 53 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 557 мг 24%
Калий 20 мг 1%
0 4 Углеводы
943 11 г0 Клетчатка 1 г
4%Сахар 7 г 8%
Белок 1 г 2%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 3 мг 0%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Липкий сладкий цыпленок в глазури с беконом в мультиварке!
· 25 комментариев
Закуски · Мультиварка · Праздник · Основные блюда
Это делается в мультиварке / мультиварке, в результате чего курица падает до костей!
Это тоже довольно просто!
Его можно подавать с разными гарнирами, у нас это было с картофельным пюре!
Клянусь, с мясом в мультиварке происходит что-то чисто волшебное!
Глазурь, покрывающая курицу, серьезно!
Поверьте мне, я вылил немного этого на свое картофельное пюре! LOL
Этот обязательно попадет в вашу еженедельную ротацию ужинов!
Я обожаю бекон, поэтому мальчику пришлось придумать способ добавить этот насыщенный изумительный аромат в курицу, окупилось ли это!
Проверено и верно!
Только за последние 2 недели у нас это было трижды!
Получилась не что иное, как феноменальная идея этой глазури, которой я просто обязан поделиться со всеми вами, милые люди!
Позвольте познакомить вас с этим райским уголком!
Когда здесь, в Новой Англии, на улице потеплеет, я обязательно буду готовить этот рецепт на гриле, а не в мультиварке!
Я хочу попробовать это со свиными отбивными, держу пари, это будет восхитительно на вкус !!
Вот глазурь… она такая
хорошо !Он сладкий, пряный, липкий и полный
БЕКОНА … Может быть, лучше ?!Не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-код!
Липкий сладкий цыпленок в глазури с беконом!
Ингредиенты
- 6 больших куриных окорочков, с косточкой и кожей (при желании можно снять)
- 1/2 C Имбирный мед (может заменить обычный мед)
- 1/8 C меласса
- 1/8 C Сахар (можно заменить коричневый сахар)
- 1/2 C Соевый соус (можно заменить с низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка сирачи (при желании можно добавить еще)
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 TBSP.Кукурузный крахмал
- 1 TBSP. Воды
- Приправы: приправленная солью, перцем и чесночным порошком — посыпать по желанию
- 6 ломтиков нарезанного бекона
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки вустерширского соуса
Для глазури:
Инструкции
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.
- Затем в кастрюле смешайте имбирный мед, патоку, сахар, соевый соус, имбирь и сирачу.
- Довести до кипения. Добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию — соус загустеет, затем снимите огонь.
- Выстелите мультиварку пергаментной бумагой для облегчения очистки и предотвращения прилипания
- В миске приправить куриные окорочка солью, перцем и чесноком.
- Добавьте ножки в чашу мультиварки вместе с только что приготовленной глазурью, добавьте 1/2 C воды и готовьте на сильной температуре в течение 3 часов.
- Слейте смазку. Добавьте мед и вустерширский соус
- Дать пузыриться на среднем огне. Когда он станет пузырящимся, добавьте нарезанный бекон.
- Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, пока он не загустеет, затем снимите с огня. Отложите в сторону
- По истечении 3 часов добавьте этот соус к курицам в мультиварке и готовьте еще час.
- По истечении времени приготовления снимите ножки и поместите их на противень.
- Возьмите соус из мультиварки и переложите в меньшую емкость.Используя этот соус, обильно намажьте все ножки.
- Обжарьте ножки в духовке, пока они не начнут карамелизироваться
- Вытащите лист и переверните ножки, затем снова обильно смажьте ножки соусом.
- Жарьте еще несколько минут или пока ножки не начнут карамелизироваться.
- Если еще остался соус, можете использовать его как соус для макания.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Глазурь Обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.Если вы не измельчали его, покрошите сейчас. Отложите в сторону.
3,1
https: // myincrediblerecipes.com / липкий-сладкий-бекон-глазированный-курица-в-мультиварке /Sticky Honey Chicken Wings — The Hedgecombers
Липкие, сладкие, сочные. Эти липкие куриные крылышки с медом — идеальная закуска для ночи игр, кино или ночи ленивого мытья посуды.
Добавьте зеленый салат, если чувствуете себя ангельским. Пиво, если нет.
Маринад на этих куриных крылышках очень вкусный.
Сладкое из меда. Резкий от уксуса. И теплый из горчицы и перца чили.
И это превратит дешевую коробку куриных крылышек, как чипсы, в еду, достойную короля.
Куриные крылышки с липким медом
Липкие части этого рецепта получают из жидкого меда.
Выложите мед ложкой в миску, достаточно большую, чтобы легко уместить все ваши куриные крылышки.
Если вы делаете гигантскую партию, чтобы накормить толпу, вы можете делать ее партиями.
Куриный маринад с липким медом
Добавьте соевый соус, томатное пюре, цельнозерновую горчицу, уксус и масло.
Я также люблю добавлять в свой порошок чили, но это совершенно необязательно.
Так что не стесняйтесь не упоминать об этом, если вы не фанат.
Хорошо перемешайте эти ароматы, затем добавьте куриные крылышки.
Вы хотите, чтобы каждое крыло хорошо покрылось маринадом, поэтому не торопитесь.
Чтобы смешать ароматы руками, необязательно, но это намного проще!
Если вы заранее замариновали курицу, теперь вы можете накрыть миску пищевой пленкой и поставить ее в холодильник.
Оставьте на 1–12 часов.
Вкус маринада проникает глубоко в курицу и дает прекрасный конечный результат.
Тем не менее, я приготовил и этот рецепт сразу, и он по-прежнему очень вкусный.
Так что не волнуйтесь, если у вас нет времени на то, чтобы маринад более глубоко погрузился в курицу.
Разогрейте духовку до 200 ° C или 390 ° F.
Выложите крылышки на противне или противне в один слой.
Добавьте 2 чайные ложки воды в оставшийся в миске маринад и хорошо перемешайте.
Вылейте маринад в дно сковороды вместе с куриными крылышками.
Как долго я готовлю куриные крылышки?
В духовке, предварительно разогретой до 200 ° C или 390 ° F, куриные крылышки приготовятся за 30 минут.
Следите за ними ближе к концу времени приготовления.
Добавьте немного воды, если дно кастрюли начинает пересыхать или пригорать.
Когда они будут приготовлены, вы можете переместить их на сервировочную тарелку.
Налейте маринад в небольшую миску и подавайте рядом, чтобы люди могли окунуть в него свои крылышки.
А небольшая россыпь чего-нибудь зеленого всегда смотрится красиво!
Для фотографий я использовал зеленые концы зеленого лука. Но, как и перец чили, это необязательно.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, отметьте меня на всех фотографиях этого блюда, которые вы публикуете в Интернете, вы можете найти меня везде как @hedgecomber.
А если вы хотите более легких блюд из одной посуды, ознакомьтесь с другими моими рецептами здесь: Рецепты на листовой сковороде.
Jane x
Куриные крылышки с липким медом
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: липкие куриные крылышки
Порции: 2 человека
Калорийность: 760 ккал
Автор: Джейн Сарчет
68 9red000Инструкции
Для приготовления липкого куриного маринада с медом
Выберите миску для смешивания, достаточно большую, чтобы все перемешать крылья в.
Добавьте мед, соевый соус, томатное пюре, горчичный уксус и оливковое масло.
Если вы решите использовать его, также добавьте в этот момент порошок чили.
Хорошо перемешайте маринад, затем добавьте куриные крылышки.
Либо руками, либо большой ложкой перемешайте крылышки со всеми ароматами. Убедитесь, что каждое крыло хорошо покрыто.
Накройте форму пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 1 час или максимум на 12.
Если вы готовите крылышки сразу же, этот шаг можно пропустить.
Для приготовления липких куриных крылышек
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 200/400 / газа 6.
Вылейте крылышки в противень.
Перемешайте их так, чтобы все они были кожей вверх и образовывали один ровный слой.
Добавьте две чайные ложки воды в оставшийся в миске маринад.
Хорошо перемешайте, затем вылейте на дно лотка.
Выпекайте крылышки 30 минут.
Проверьте сковороду ближе к концу времени приготовления, если соус в сковороде выглядит сухим или может пригореть, добавьте еще немного воды.
Для сервировки положите крылышки на сервировочную тарелку. Посыпьте зеленым луком, если используете.
Вылейте / соскребите весь маринад со дна сковороды в небольшую миску для макания.
Наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Куриные крылышки с липким медом
Количество на порцию
Калорий 760 калорий из жира 459
% дневной нормы *
Жиры 51 г 78% 9002 9000 насыщенных жиров 81%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 208 мг 69%
Натрий 1397 мг 61%
Калий 617 мг 18%
3 Углеводы Клетчатка 2 г 8% Сахар 19 г 21% Белок 53 г 106% Витамин А 905IU 18% Витамин C 6 мг 7% 9002 9000 900 Кальций 61 мг 6% Железо 4 мг 22% * Процентные суточные значения основаны на Диета на 2000 калорий. Нежные полоски свинины, глазированные липким, сладким, острым, чесночным соусом с имбирным соусом, который так же просто, как смешать несколько вещей на сковороде. Эта быстрая и душевная еда достаточно проста для новичков, но достаточно вкусна, чтобы порадовать искушенных поваров и едоков. Начните мариновать свиные филейные кости, при желании можно использовать запасные или простые ребрышки. Чтобы замариноваться, добавьте легкий соевый соус в белое рисовое вино, устричный соус, разрыхлитель, щедрую щепотку перца и все хорошо перемешайте. Как только вы их хорошо перемешаете, добавьте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и снова хорошо перемешайте. Когда вы закончите смешивать их, намочите их в холодильнике и дайте ему остыть не менее двух часов, прежде чем готовить. Нагрейте вок с маслом и начинайте жарить свинину на среднем огне до 80% готовности или пока она не станет светло-золотистой. Когда все они будут обжарены, увеличьте огонь до сильного и снова обжарьте их до золотисто-коричневого цвета, и они станут хорошо хрустящими. Снимите их с огня и отложите в сторону. Добавьте столовую ложку масла в вок, затем добавьте нарезанный имбирь и обжарьте до появления аромата, затем добавьте зубчики чеснока. Вам не нужно их подрумянивать, вам просто нужно, чтобы аромат исчез. Как только вы почувствуете запах чеснока и имбиря, добавьте одну чашку воды, мед и одну столовую ложку темного соевого соуса, затем все перемешайте. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока соус не станет липким, а когда он уменьшится наполовину, добавьте свинину. Продолжайте смешивать свинину с соусом, пока соус на сковороде почти не закончится. Куриные крылышки с медовым соусом Хойсин Маринад Я настоятельно рекомендую использовать антипригарную алюминиевую фольгу Reynolds Wrap для приготовления крыльев в духовке. Вот как их сделать. В большой миске взбейте вместе первые 5 ингредиентов, выньте и отложите 1/2 стакана смеси.Добавьте в смесь крылышки, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, время от времени переворачивая. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выньте крылышки из маринада и выложите одним слоем на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Посыпьте солью, перцем и приправой каджун и доведите крылья до комнатной температуры примерно на 30 минут, затем запекайте при 375 градусах по Фаренгейту в течение примерно 20 минут. Снимите крылышки и поверните духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте крылышки оставленным маринадом, переверните, приправьте солью, перцем и приправой каджун с другой стороны и смажьте другую сторону оставшимся маринадом.Вернитесь в духовку и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту еще 20-25 минут. Пожирать. Примечания повара: Тайский сладкий соус чили — это продукт, который можно найти в разделе азиатской кухни вашего супермаркета вместе с соусом хойсин. Этот рецепт также хорошо сочетается с другими кусками курицы, такими как целая курица, нарезанная курица, голени и / или бедра и грудки или свинина. При необходимости отрегулируйте время приготовления. Вариант: Замените перечный желе на соус хойсин и используйте основной соус чили, такой как Хайнц, который представляет собой продукт на основе томатов, содержащий томатное пюре, лук, чеснок и другие приправы, который можно найти в кетчупе в вашем супермаркете. . Источник: http://deepsouthdish.com © Deep South Dish Горячие крылышки Луизианы, запеченные в духовке Размещенно от Мэри 13 февраля 2009 г. Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн. Эти липкие, сладкие и пряные креветки в медовой глазури наполнены ароматом и идеально подходят для легкого ужина в будние дни с рисом или феноменальной закуски на вечеринке. Эти креветки, приготовленные на одной сковороде из 8 ингредиентов и готовые от приготовления до финиша всего за 16 минут, будут идеальным местом для вашего стола! Пряные креветки в медовой глазури в сковороде, также известные как супербыстрая и легкая закуска из 8 ингредиентов на одной сковороде или блюдо для двоих. Сочные, пухлые креветки, покрытые липким, сладко-острым соусом, блестящие в липком, сладком и остром соусе, с добавлением кислого лайма и слегка острым перцем халапеньо и свежим зеленым луком, эти креветки сочны и восхитительны. Помимо восхитительного вкуса, эти креветки фантастически быстро взбиваются вместе. Подумайте за 16 минут, от подготовки до конца, вроде как быстро. Вот как все идет вниз — Взбейте маринад, который служит одновременно соусом, и полейте его половиной креветок.Перемешайте креветки, чтобы они покрылись слоем, и дайте им замариноваться в холодильнике немного или на ночь, если вы хотите получить полный аромат. Нагрейте немного масла в сковороде, добавьте креветки и тушите примерно 3 минуты или пока креветки не будут приготовлены наполовину. Добавьте оставшийся соус и продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся и не карамелизируются. В завершение удалите глазурь со сковороды с небольшим количеством бренди (или белого вина) и перемешайте, чтобы покрыть креветки всеми этими восхитительными коричневыми кусочками. Снимите сковороду с огня, добавьте немного свежего сока лайма и желаемую начинку. Voilà — креветки в пряной медовой глазури для наслаждения начинкой для лица. Идеально подходит для легкого ужина в будние дни с гарниром риса, потрясающе фаршированного тако, великолепного для салата или феноменального закуска для вечеринки, эта креветка в сковороде просто идеальна для вашего стола. В небольшой миске взбейте венчиком: кайенский перец, имбирь, цедру лайма, чеснок, соевый соус, мед, соль и перец.Поместите креветки в большую миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем вылейте ПОЛОВИНУ медовой смеси сверху, оставив вторую половину медовой смеси на потом. Перемешайте креветки, чтобы покрыть их слоем. Переложите креветки в холодильник и оставьте мариноваться от 30 минут до 8 часов. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте креветки в сковороду, отказавшись от маринада. Готовьте креветки, часто помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление, в течение 3 минут.Влейте оставшуюся медовую смесь и готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут карамелизированными и прожаренными, еще примерно 2-3 минуты. Добавьте столовую ложку бренди в сковороду для дегазации и соскребите поджаренные кусочки со дна сковороды, перемешивая, чтобы покрыть креветки. Переложите на сервировочное блюдо. Сбрызните соком из дольок лайма, если используете, и посыпьте дополнительным гарниром. Super Easy Sticky Honey Pork
Ингредиенты;
Инструкции;
Липкие сладкие и пряные крылышки, запеченные в духовке в азиатском стиле
Рецепт: липкие сладкие и пряные крылышки, запеченные в духовке в азиатском стиле © Из кухни глубокой южной тарелки
Неактивно: 2 часа | Время приготовления: 1 час 15 мин | Выход: Около 4-6 порций
Ингредиенты
Инструкции ☛ Вы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!
Горячие крылышки, запеченные в духовке, жареные по-южному
Крылышки барбекю, запеченные в духовке Липкие пряные сладкие креветки в сковороде