Мёд донника – Пасеки Алтая
Донниковый мед считается первосортным медом с высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Собирается пчелами с мелких пахучих цветков донника (белого или желтого).
Районы сбора: Краснощековский, Красногорский, Чарышский, Солонешенский.
Характеристики:
Цвет и кристаллизация: цвет меда зависит от того, с какого донника (белого или желтого) пчелы собирали мед. Как правило, этот мед белого или светло-янтарного цвета. При кристаллизации мед приобретает молочный цвет с кремовым оттенком.
Вкус и аромат: У мёда,снятого с жёлтого донника, не очень сильный запах и мягкий вкус; в аромате мёда с белого донника угадываются ванильные тона, а вкус выражен более ярко. Кристаллизация меда белого донника очень медленна, при этом образуется масса белого цвета очень интересной консистенции. С желтого(лекарственного) донника – садится очень быстро в связи с повышенным содержанием глюкозы.
Лечебные свойства: В медицине донниковый мед уже давно себя зарекомендовал, он используется и для внутреннего, и для наружного лечения болезней. Натуральный мед донника обладает спазмолитическими свойствами. Он крайне эффективен при заболеваниях дыхательных путей, он снимает не только воспаление, но и очищает их. Его помощь при бессоннице, повышенном давлении, при неврозах и частых головных болях просто неоценима, также мед хорошо как мочегонное или слабительное средство.
Донниковый мед активно используют для процесса лактации, при варикозном расширении вен, неврозах и неврозоподобных состояниях, при заболеваниях суставов. Его также применяют для лечения гнойных ран и при фурункулезе. Именно натуральный донниковый мед – самый незаменимый продукт для каждого человека. Он совмещает в себе удивительные вкусовые свойства и полезные элементы, так важные для слаженной работы организма человека.
Срок годности: 2 года (с даты производства).
Весовой мед: фляги(50 кг), куботейнеры (15,30,33 кг)
Мёд донник
Жидкий мёд — нормальное состояние свежего мёда после откачки из сот (обычно мёд текущего пчеловодного сезона). Жидкий мёд имеет разную степень густоты (вязкости). Вязкость мёда зависит от бо́льшего или меньшего содержания в нём воды и отчасти от температуры окружающего воздуха. Жидкий мёд может получаться также нагреванием закристаллизовавшегося мёда, при этом могут теряться некоторые полезные свойства мёда, а также увеличивается содержание в нём оксиметилфурфурола. Слишком жидкий мёд может свидетельствовать о недостаточной выдержке его в сотах, его называют «незрелым».
Закристаллизовавшийся («севший») мёд — образуется естественным путём из жидкого мёда. Мед с цветов одуванчика «садится» наиболее быстро (примерно от 2-3 дней до 1 недели), разнотравье (в зависимости от медоносов, с которых он был собран) «садится» через два—три месяца после откачивания из сот. Севший мёд не теряет своих свойств в результате кристаллизации. В севшем мёде в зависимости от величины кристаллов различают крупнозернистую, мелкозернистую и салообразную садку. В крупнозернистом мёде сростки кристаллов сахара бывают более 0,5 мм в диаметре, в мелкозернистом — менее 0,5 мм, но ещё различимы невооружённым глазом. Иногда засахарившийся мёд имеет настолько мелкие кристаллы, что масса мёда кажется однородной, салообразной.
Виды мёда по цвету, прозрачности, вкусу и запаху[править | править вики-текст]
По цвету мёд делят на светлый и тёмный с многочисленными переходными оттенками от белого до красновато-коричневого. Цвет мёда зависит от растений, из нектара которых получен мёд: относительно светлые виды мёда получаются из соцветий липы, подсолнечника, акации, относительно тёмные — из гречихи, молочая.
Прозрачность жидкого мёда зависит прежде всего от количества попавшей в мёд при откачке перги. Мёд может мутнеть и в результате начавшегося процесса его кристаллизации.
Натуральный мёд, как правило, имеет сладкий вкус. Резкий кисловатый привкус присущ только испорченному, забродившему мёду. Аромат (запах) мёда обусловливается особенностями того или иного растения. Мёд, собранный пчёлами с одного определённого растения, имеет обычно свой характерный вкус и аромат. При известном опыте можно, например, безошибочно определить гречишный мёд. Своеобразный аромат имеет мёд липовый, бодяковый, собранный с цветков подсолнечника. Аромат смешанного мёда отличается чрезвычайным разнообразием и часто не даёт возможности определить его происхождение.
БАШКИРСКИЙ МЁД. ДОННИК
Натуральный мед «Донниковый Белый» 1 кг Самарская область с. Утевка, пчеловод Кочетков
Описание
Натуральный мед «Донниковый Белый» 1 кг Самарская область с. Утевка, пчеловод Кочетков
Вес: 1кг
Срок годности 2 года
Натуральный мед из Самарской области.
Каждый раз, выбирая мед мы задумываемся- натуральный ли он? На сахаре ли он? На каких лугах собирали его пчелы? Все эти вопросы решаются покупкой меда напрямую с пасек у проверенных пчеловодов. Мед, который продается в нашем магазине — не обезличен. Он именной. На каждой банке стоит место его сбора и имя пчеловода. Пчелиный мед поставляется напрямую с пасеки, минуя перекупщиков, по этому цена его соответствует качеству , но исключает промежуточные не нужные звенья посредников.
Донниковый мед из многих видов меда является одним из самых полезных. Мед, полученный из нектара белого донника, более светлый с кремовым оттенком, с запахом ванили, приятный и нежный с тонким вкусом. Мед желтого лекарственного донника желтого цвета с терпким вкусом, небольшой горчинкой и продолжительным послевкусием.
Цветет донник до поздней осени, начиная с июня месяца. Многие пчеловоды засеивают окрестности своих пасек донником. Является ценным и отличным медоносом из семейства бобовых, прозванным «медуном» или просто пчелиной травой, имеющий запах кумарина и эфирных масел, чем и привлекает к себе пчел.
Содержит нектар, имеющий 50% сахара, что и помогает пчелам обнаружить его на больших расстояниях. Свежий донниковый мед имеет жидкую консистенцию, а в ноябре уже кристаллизуется и становится твердым, но своих свойств и качеств не теряет.
Донниковый мед: составВ составе донникового меда около 300 разных компонентов. Основной процент приходится на углеводы, из которых 85% составляют моно- и дисахариды, белки, жиры. Энергетическая ценность составляет 343 ккал. В состав донникового меда входят:
- Ферменты: каталаза, инвертаза, липаза, диастаза, азотистые, минеральные и белковые вещества.
- Витамины: H, C, K, E, PP, B1, B2, B5, B6, B9, холин.
- Аминокислоты (более 20), в том числе и незаменимые, вырабатываемые секрецией желез пчел.
- В состав меда входят углеводы, полисахариды, инвертный сахар, декстрины.
- Химические элементы: медь, железо, кобальт, фтор, фосфор, цинк, марганец, кальций, калий, йод, магний, хлор, натрий, сера.
Донниковый мед сильнейший стимулятор за счет содержания меди, отвечающей за кроветворение и иммунно защитные силы организма.
Донниковый мед, применениеДонниковый мед, как и донниковые растения, обладает великолепными лекарственными свойствами. Раствор меда в стакане теплого молока известен благотворным действием при головных болях и приступах мигрени, бессоннице.
Донниковый мед помогает при нарушении сердечно сосудистой системы, начальной форме гипертонии, неврозах, атеросклерозе, нарушении сна, головных болях. При болях пищеварительной системы, болях в желудке, мочевом пузыре. У кормящих мам стимулирует выделение молока.
При простудных заболеваниях дыхательных путей, для облегчения дыхания и снятия различных воспалений. Обладает антисептическим действием. Применяется в виде компрессов при порезах, гнойных ранах, фурункулезе.
При воспалении грудных желез. Медовые ванны успешно применяются при варикозном расширении вен для рассасывания тромбов и укрепления сосудов, а также при ревматизме.
Донниковый мед обладает противовоспалительным, антибактериальным, болеутоляющим, отхаркивающим и мочегонным свойствами. Стимулирует работу щитовидной железы. Обладает свойством выработки гормонов и ферментов.
Применяется в косметологии для лечения кожных заболеваний, нагноений и высыпаний. В диетологии во время диет и разгрузочных дней. Помогает восстановить работу пищеварительной системы, устраняет метеоризм, вздутие, нормализует обмен веществ. Помогает избавиться от шлаков и почистить кишечник.
Диетологами разработаны рецепты с использованием меда: салаты, питательные коктейли, которые помогают побороть голод и обеспечивают прилив энергии.
В клевере, пчелиная нирвана
На этот раз мы направились в шаткий вагончик с пчелами во двор, расположенный в нескольких милях от нас, рядом с заброшенным фермерским домом и сараем. На многие мили через равнину росли вересковые травы, пышные поля и серебристые болота, иногда называемые выбоинами в прериях. Ульи расположены по кругу в стиле Стоунхенджа, что способствует здоровью ульев и упрощает сбор урожая.
Ульи не кажутся угрожающими. Они выглядят как высокие узкие белые комоды, которые вы, возможно, захотите закрепить в своей спальне.Каждый из четырех или пяти слоев в каждой структуре считается отдельной камерой улья, как полы в городском доме. По словам Миллера, лучший мед поступает раньше всего в сезон цветения люцерны и донника. А самый свежий и чистый мед получается из пчелиного улья «наверху». Внизу, где вылупляются новые пчелы, нужно оставить в покое. В хорошее время года они дважды возьмут мед из верхних камер.
Мистер Миллер выпустил дым над ульем и открыл его крышку с помощью инструмента для улья.Мы наблюдали за тысячами пчел, ползающих по чему-то похожему на заплесневелый сыр. Это были соты. Его обрамляли узкие рамки, которые висели в каждой камере. Мистер Миллер поднял раму, чтобы убедиться, что она заполнена. Когда пчелы наполняют соту, они покрывают ее снежно-белой пленкой воска. «Вот то, на что вы смотрите, — сказал он, соскребая пленку с помощью инструмента для улья, — это моя зарплата». целых 40 фунтов меда.
г.Хай и мистер Диде неуклонно работали, беря верхние камеры в каждом улье и заменяя их пустыми. Между тем исчезла всякая тревога по поводу того, что рядом находится столько пчел. Окружение было безмятежным, а курилки и ритмичный гул пчел успокаивали.
Конечно, пчелы не чувствовали такой безмятежности. Когда пчеловод открывает улей, это как сносить крышу его дома после того, как кто-то закачал туда дым. «Пчелы думают:« Это вскрыло какое-то yahoo, и мы должны его очистить », — сказал г-н.Миллер сказал: «Как бы хаотично это ни выглядело, это дом порядка». Вы могли видеть их в действии: некоторые отчаянно пытались зализать и залечить раны на гребнях, другие искали королеву, пока другие просто бросались головой в гребешок и наедались, виляя хвостами, на случай, если им нужно было сбежать и найти новый дом.
Мистер Миллер ставит свои ульи на участки примерно в миле друг от друга. «Многие из них знают ваших производителей, — сказал он. «Ребята из молочного хозяйства, которые скрупулезно отбивают люцерну при 1% цветении, — не те парни, с которыми вы хотите зависать.» Фермеры-скотоводы, которые позволяют своим полям цвести, или ленивые фермеры, стригущие сено в конце сезона, — это те, на чьей земле он хочет свои ульи.
После сезона в Гакле пчел на грузовиках отправляют обратно в Калифорнию, где их ульи чистят и ремонтируют. Маток оценивают и при необходимости заменяют на более сильных, пчел кормят и делают прививки от болезней. К февралю они с нетерпением ждут сезона опыления. Крупные фермы по выращиванию миндаля, яблок и цитрусовых платят Mr.Миллера посадить пчел на их владения, чтобы опылять урожай. Для этого они едут из Центральной долины в Вашингтон. Затем в мае их отправляют в Северную Дакоту для производства меда.
(PDF) Клевер желтый (Melilotus officinalis L.) Мед, хроматографические отпечатки пальцев и химические маркеры
Молекулы 2017,22, 138 13 из 14
10.
Lake, B. Метаболизм кумарина, токсичность и канцерогенность : Актуальность для оценки рисков для человека.
Food Chem.Toxicol. 1999, 37, 423–453. [CrossRef]
11.
Thada, R .; Chockalingam, S .; Dhandapani, R.K .; Панчамурти, Р. Экстракция и количественное определение кумарина
из корицы и его влияние на ферментативное потемнение в свежем яблочном соке: биоинформатический подход к
проливает свет на его активность против побурения. J. Agric. Food Chem. 2013, 61, 5385–5390. [CrossRef] [PubMed]
12.
Jerkovi´c, I .; Marijanovi´c, Z .; Ставер, М. Скрининг природных органических летучих веществ из Prunus mahaleb L.
Мед: кумарин и вомифолиол как неспецифические биомаркеры. Молекулы 2011,16, 2507–2518. [PubMed]
13.
Guyot – Declerck, C. Цветочные качества и различение медов Lavandula stoechas, Lavandula angustifolia и
Lavandula angustifolia x latifolia. Food Chem. 2002, 79, 453–459. [CrossRef]
14.
Martino, E .; Ramaiola, I .; Урбано, М .; Bracco, F .; Collina, S. Экстракция кумарина и
родственных ему соединений с помощью микроволн из Melilotus officinalis (L.) Паллас в качестве альтернативы экстракции по Сокслету и ультразвуковой экстракции
. J. Chromatogr. А 2006,1125, 147–151. [CrossRef] [PubMed]
15.
Bouseta, A .; Scheirman, V .; Коллин, С. Вкус и состав свободных аминокислот лаванды и эвкалипта
меда. J. Food Sci. 1996,61, 683–687. [CrossRef]
16.
Матиру, В.Н .; Дакора, Ф.Д. Перенос ксилемы и накопление люмихрома в побегах, недавно обнаруженный ризобиальный сигнал
, изменяет дыхание корней, устьичную проводимость, транспирацию листьев и скорость фотосинтеза у бобовых и злаковых
.Новый Фитол. 2005, 165, 847–855. [CrossRef] [PubMed]
17.
Tuberoso, C.I.G .; Jerkovi´c, I .; Bifulco, E .; Marijanovic, Z .; Congiu, F .; Bubalo, D. Riboflavin и lumichrome
в меде из далматинского шалфея и других медах для однократного употребления, определенных методом LC – DAD. Food Chem.
2012
,
135, 1985–1990. [CrossRef] [PubMed]
18. Tuberoso, C.I.G .; Bifulco, E .; Caboni, P .; Sarais, G .; Cottiglia, F .; Флорис, И. Люмихром и фенилмолочная кислота
в качестве химических маркеров меда из чертополоха (Galactites tomentosa Moench).J. Agric. Food Chem.
2011
, 59, 364–369.
[CrossRef] [PubMed]
19.
Ku´s, P.M .; Jerkovi´c, I .; Tuberoso, C.I.G .; Marijanovi´c, Z .; Конгиу, Ф. Кукурузный (Centaurea cyanus L.) мед
Параметры качества: хроматографические отпечатки пальцев, химические биомаркеры, антиоксидантная способность и другие.
Food Chem. 2014, 142, 12–18.
20.
Jasicka-Misiak, I .; Poliwoda, A .; Дерен, М .; Кафарски, П. Фенольные соединения и абсцизовая кислота как потенциальные
маркеров орального происхождения двух польских унифицированных медов.Food Chem. 2012, 131, 1149–1156. [CrossRef]
21.
Can, Z .; Йылдыз, О .; Sahin, H .; Турумтай, E.A .; Silici, S .; Колайли, С. Исследование турецких медов: их физико-химические свойства
, антиоксидантные свойства и фенольный профиль. Food Chem.
2015
, 180, 133–141.
[CrossRef] [PubMed]
22.
Piljac-Zegarac, J .; Stipcevic, T .; Бельскак, А. Антиоксидантные свойства и фенольный состав меда разного происхождения
.J. Apiprod. Апимед. Sci. 2009,1, 43–50. [CrossRef]
23.
Димитрова, Б .; Гевренова, Р .; Анклам, Э. Анализ фенольных кислот в меде разного происхождения
методом твердофазной экстракции и высокоэффективной жидкостной хроматографии. Фитохим. Анальный.
2007
, 18, 24–32.
[CrossRef] [PubMed]
24.
Khalil, M.I .; Alam, N .; Moniruzzaman, M .; Sulaiman, S.A .; Ган, С. Состав фенольной кислоты и
антиоксидантных свойств малазийского меда.J. Food Sci. 2011,76, 921–928. [CrossRef] [PubMed]
25.
Hussein, S.Z .; Юсофф, К.М .; Макпол, С .; Юсоф, Ю.А. Антиоксидантная способность и общее содержание фенолов
увеличиваются с гамма-облучением в двух типах малазийского меда. Молекулы
2011
, 16, 6378–6395. [CrossRef]
[PubMed]
26.
Beretta, G .; Granata, P .; Ферреро, М .; Orioli, M .; Фасино, Р. Стандартизация антиоксидантных свойств меда
путем сочетания спектрофотометрических / флуориметрических анализов и хемометрии.Анальный. Чим. Acta
2005 533, 185–191. [CrossRef]
27.
Вильчиньска А. Фенольное содержание и антиоксидантная активность различных видов польского меда — краткий отчет.
Pol. J. Food Nutr. Sci. 2010,60, 309–313.
28.
Rababah, T.M .; Аль-Омуш, М .; Brewer, S .; Alhamad, M .; Yang, W .; Alrababah, M .; Аль-Гзави, A.A .;
Al-u’datt, M .; Ereifej, K .; Alsheyab, F .; и другие. Общий фенол, антиоксидантная активность, флавоноиды, антоцианы
и цвет меда в зависимости от орального происхождения, обнаруженного в засушливых и полузасушливых районах Средиземноморья.J. Food
Процесс. Консерв. 2014,38, 1119–1128. [CrossRef]
почему он так распространен в наших прериях?
Донник донник ( Melilotus alba; M. officinalis ), вероятно, самый дорогой сорняк, который мы заниматься в прериях реставрационными работами. В отличие от чесночной горчицы и тростника канареечная трава, затраты на контроль в расчете на человека в час на акр довольно высоки, и большинство зараженные участки практически невозможно искоренить. Основная причина — историческое наследие бывшего сельскохозяйственного использования донника сладкого.
В рамках моего интереса к исторической экологии я углубился в ранняя сельскохозяйственная литература о доннике.
Донник донник родом из Средней Азии, но распространился повсюду.
мир. Об этом писали греки, и с тех пор он был в Центральной Европе.
средние века. Он распространился в Северную Америку в 1600-х годах. (Один из первых
он попал сюда в почву, используемую в качестве судового балласта.)
урожай, он хорошо разрастается сам по себе и в конце 19
Однако многие фермеры возражали против того, чтобы называть это сорняком и Вскоре возникли отношения любовь / ненависть.
Вот отчет из Иллинойса в 1916 году: «Когда сладкое клевер начал приходить в наше государство, наши люди восстали с оружием в руках, когда они подумали, что постигшая их катастрофа, и они пробудили Законодательное собрание и приняло закон о внесении донника в список ядовитых сорняков.Закон был принят, и людей заставили выходить на дороги с косами, мотыги и т. д., чтобы срезать донник. Они очень старались его уничтожить но чем больше они воевали с ним, тем больше заводился и перешел из южной части штата в северную часть штата и куда бы он ни пошел, он проложил путь для растения, которое все еще лучше донника — люцерны. [Донник] принес должное микробы [корневые клубеньковые бактерии], необходимые для роста люцерны.Это заняло владение обочинами во многих частях штата, но это было способствовал вытеснению плохих сорняков вдоль этих обочин…. важная миссия, и после того, как мы проснулись и обнаружили, что донник был настоящий друг, они поспешили обратно в Законодательное собрание и вычеркнули его из списка вредных сорняков … в нашем штате есть будущее у сладкого клевера ». (Годовой отчет, том 21, Институт фермеров Иллинойса, 1916 г.)
В период примерно с 1910 по начало 1940-х гг. клевер стал широко используемой культурой, особенно в Северо-Центральном районе У.С. (В 1929 г. В Иллинойсе росло 757 000 акров донника. А в начале 1930-х гг. более 50 000 000 фунтов семян донника было произведено в США, указание посевной площади.
Вот некоторые из многих преимуществ донника как сельскохозяйственной культуры:
- Среди наиболее урожайных культур, доступных при правильном обращении
- Пчелы любят его, и это отличный медонос
- Используется в придорожных смесях, потому что засухоустойчивый и морозостойкий (выдерживает дорожную соль)
- Очень полезен при рекультивации эродированных и деградированных земель
- Используется как сидеральное удобрение для улучшения почвы
- Покровная трава
- Сено
- Силос
- Производство семян (для продажи)
- Кормовые участки для дикой природы
В период широкого распространения донника донника он охотно «сбежал» и двинулся не только на обочины дорог и пустыри, но и на солнечные природные территории, такие как остатки прерий.
Хотя в настоящее время донник более широко не используется, мы остались с наследием прежних времен. Ниже перечислены ботанические и экологические характеристики, ответственные за проблемы, которые доставляет донник реставраторов:
- Засухоустойчивость
- Способность жить на бедных почвах
- Фиксатор азота
- Производитель плодородных семян
- Характеристики семян
- Каждое растение может дать много семян
- Семена могут оставаться всхожими в почве
в течение многих лет (>
100 лет) - Твердые семена трудно прорастать
- Но тепло от предписанного огня приносит о прорастании
- Аллелопатический, препятствующий росту местных растений
Важно отметить, что донник будет расти только в почвы с pH 6.5 или выше. Это означает, что для сельскохозяйственных целей часто нужен лайм. Во многих районах Висконсина, особенно в Беспризорной зоне, песчаные почвы и те, которые сформировались на песчаниках (например, Св. Петра Песчаник), слишком кислые, чтобы не поддерживать плодородный рост донника. Таким образом, донник не может быть проблемой для всех остатков прерий.
А как насчет бывших сельскохозяйственных угодий? Это зависит. Некоторые из эти поля, возможно, использовались для выращивания сладкого клевера много лет назад, и жизнеспособные семена могут все еще присутствовать.Хотя большинство этих семян могут быть хорошо под поверхностью рассыпанные семена могут быть ближе к вершине и могут вызвать прорастают предписанными ожогами. Хотя донник, скорее всего, не будет проблема, это не гарантируется, так что любая посаженная прерия должна быть контролируется. Даже без огня некоторые закопанные семена неизбежно прорасти. Однако вполне вероятно, что искоренение донника донника будет легче на бывших сельскохозяйственных угодьях, чем на остатках.
Несмотря на свою прочную репутацию высокоинвазивного растения, и реставраторы потратили много денег на его искоренение, поэтому регулирование в Северной Америке сладкого клевера как ядовитого сорняка очень неоднородно.Вот список того, что я нашел:
Установлено официальное заявление в 21 г. г. или считается (в основном неисполненным):
- Новая Англия
- Айова
- Колорадо
- Техас
- Австралия
- Квебек
- Альберта
- Различные округа, Вашингтон
- Бассейн озера Тахо, Калифорния
- Город Миддлтон: округ Дейн, Висконсин
- Другие?
- Не указан в новом постановлении штата Висконсин NR40 (но ни это вика вика, трилистник птичьей лапки или канареечник тростниковый!)
Мед добавляет насыщенности блюдам на гриле
Вс | Еда
Ассошиэйтед Пресс — 18 июня 2003 г.
Думаете пообедать на свежем воздухе? Приготовление на гриле становится все более привлекательным, что неудивительно, поскольку кажется, что большинство продуктов вкуснее приготовленные на гриле и съеденные на открытом воздухе.
Попробуйте уделить больше внимания роли меда в вашем репертуаре приправ, воспользовавшись выбором доступных сейчас сортовых медов. Рецепты соуса для гриля из разных сортов могут иметь очень разные вкусы.
Во-первых, знай свой мед. В Соединенных Штатах насчитывается более 300 источников цветочного меда. Это вкусовые характеристики некоторых из доступных; они варьируются от нежно-легких до полных и насыщенных.
Группа светлого меда• Люцерна: мягкий вкус; аромат пчелиного воска.
• Липа: вкуса зеленых плодов созревания; стойкий аромат.
• Клевер: сладкий, цветочный аромат.
• Кипрей: нежный и сладкий с тонкими чайными нотками.
• Шалфей: сладкий, клеверный аромат; мягкое цветочное послевкусие.
• Sourwood: сладкий, пряный анисовый аромат с длительным послевкусием.
Средняя медовая группа• Черника: аромат, напоминающий зеленые листья с оттенком лимона; умеренный фруктовый вкус с нежным послевкусием.
• Бразильский перец: острый укус.
• Одуванчик: сильный цветочный аромат.
• Дербник: нежный, сладкий вкус.
• Апельсиновый цвет: сладко-фруктовый вкус, напоминающий цитрусовые.
• Tupelo: мягкий мед со сложным цветочным, травяным, фруктовым вкусом и послевкусием.
Группа темного меда• Авокадо: насыщенный вкус карамелизованной патоки; цветочное послевкусие.
• Гречка: острый, похожий на патоку аромат; темные и солодовые вкусы с длительным послевкусием.
• Эвкалипт: умеренно сладкий; травяной аромат с фруктовым послевкусием; некоторые эвкалиптовые сорта меда имеют легкий ментоловый привкус.
• Gallberry: насыщенный и чрезвычайно мягкий вкус.
• Полевой цветок: цветочный, острый аромат.
•••
Вот два рецепта соусов для гриля, которые максимально раскрывают индивидуальный вкус меда.Различные сорта, используемые в соусах, раскрывают лучшие качества каждого из них.
Первый, медовый соус для барбекю Baja, отличается сладким фруктовым вкусом меда из цветков апельсина. Другой, сладкий и острый соус для гриля, состоит из гречишного меда, который является более насыщенным и богатым.
Медовый соус для барбекю BajaОбщее время: 15 минут
Выход: 1 3/4 стакана
3/4 стакана Медового соуса для барбекю (рецепт см. Ниже)
1/3 стакана апельсиновый мед
2 столовые ложки свежего сока лайма
1 консервированный перец чили чипотле, измельченный (см. примечание)
1 чайная ложка адобо соуса (из консервированного чили чипотле)
1/2 стакана свежего пюре манго
1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
Смешайте медовый соус барбекю, мед, сок лайма, перец чили и соус адобо в маленькой кастрюле.Довести до кипения; убавьте огонь до минимума и тушите 5 минут.
Снимите с огня и дайте немного остыть; добавить манго и кинзу. Смазать говядину, курицу или свинину в течение последних 5 минут приготовления на гриле.
Примечание: Чили Chipotle в соусе адобо можно найти в отделе мексиканских продуктов большинства продуктовых магазинов.
Медовый соус для барбекюОбщее время: 35 минут
Выход: 2 1/2 стакана
1 1/2 стакана кетчупа
1/3 стакана меда из цветков апельсина
1/4 стакана красного винного уксуса
2 столовые ложки патоки
2 столовые ложки желтой горчицы
1 1/2 чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка жидкого дыма
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки воды
Смешайте все ингредиенты, кроме масла и воды, в кастрюле среднего размера. кипятить.Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Вмешайте масло и воду.
Сладкий и острый соус для гриляОбщее время: 20 минут)
Выход: 1 3/4 чашки
2 столовые ложки арахисового масла (см. Примечание)
2 небольших цедры и рубленый (около 3 столовых ложек)
4 зубчика свежего измельченного чеснока
1/4 стакана тертого свежего корня имбиря
1 стакан сухого хереса
2/3000 стакана гречишного меда 9
1/2 стакана соевого соуса2 столовые ложки воды
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соуса хойсин
Нагрейте масло в средней кастрюле; добавить лук-шалот и чеснок; варить на слабом огне 5 минут, пока не станет мягким.Добавьте имбирь и готовьте еще 1 минуту, часто помешивая. Добавьте мед и херес и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 3 минут.
Смешайте сою, воду и кукурузный крахмал в небольшой миске; добавить в кастрюлю с соусом хойсин. Варить и перемешивать еще несколько минут, пока не загустеет.
Перелейте половину соуса в небольшую миску и отложите. Смажьте оставшимся соусом свиные ребрышки, шашлык из говядины или курицу в течение последних 5 минут приготовления на гриле. Поставьте оставленную миску с соусом на стол, чтобы сбрызнуть приготовленное мясо.
Примечание: Растительное масло можно заменить арахисовым маслом.
— Национальный совет по меду
Клевер желтый (Melilotus officinalis) | Служба распространения знаний Университета штата Миссисипи
Характеристики растения: Двухлетнее бобовое растение с грубыми стеблями, зубчатыми краями на листочках. Черешок или стебель среднего листочка сладкого клевера намного длиннее, чем у двух других листочков.Цветки желтые на кисти.
Организация: Донник белый хорошо адаптирован к глинистым и суглинистым почвам, засухоустойчив и зимостоек. Посадите семена сладкого клевера из расчета 10-15 фунтов на акр на глубину 1/4 — 1/2 дюйма. Весенний посев следует проводить с 1 февраля по 15 апреля, потому что душистый клевер требует хорошей влажности и прохладных температур для прорастания и раннего роста семян. Этих условий не хватает, когда посев откладывается до урожая мелких зерновых.Поздний посев обычно умирает в следующем году, а урожайность на второй год снижается примерно на 25 процентов. Долгоносик может быть проблемой
Внесение удобрений: Душистый клевер хорошо переносит широкий спектр климатических и почвенных условий и хорошо растет на сильно щелочных почвах. Для сладкого клевера требуются, по крайней мере, умеренно дренированные почвенные условия и pH выше 6,5. Если pH почвы ниже 6,0, внесите известь задолго до посева. Если необходимо более 4 тонн извести, по крайней мере половину рекомендуемой нормы следует вспахать за 6-12 месяцев до посадки, а другую половину внести непосредственно перед посадкой и заделать дисками в почву.
Для хорошего роста и высокой урожайности должны быть доступны достаточные уровни фосфора, калия и серы. Удобрение душистого клевера аналогично люцерне. Следуйте рекомендациям по тестированию почвы, чтобы определить необходимые нормы внесения удобрений. Как правило, каждая тонна произведенного корма удаляет 10-15 фунтов P 2 O 5 и 40-60 фунтов K 2 0; поэтому такое же количество необходимо вернуть в почву в виде удобрений. Правильно инокулированный и клубневой клевер не требует добавления азота.
Выпас / сенокошение: Производство кормов в основном происходит с мая по август с урожайностью от 1,5 до 2,5 т / акр. Сладкий клевер не переносит тесного выпаса или скашивания в течение первого года роста, потому что отрастание происходит из стеблевых почек, а не из почек кроны. На второй год можно получить большое количество побегов и корней. Рост происходит в начале сезона и быстро снижается после середины лета. Выпас может начаться, когда растения вырастут от 12 до 14 дюймов, но его необходимо отдыхать в сентябре и начале октября, когда формируются бутоны.Более тесный выпас в течение года посева заметно снижает урожайность на второй год. Весной второго года своего существования клевер является плодовитым производителем, и его продуктивность может быть такой же, как и у люцерны. Поскольку второй год весной растет так быстро, начинайте пасти, когда растения достигают 6-8 дюймов в высоту. Если скот будет держать этот весенний прирост на пастбище, пастбищный сезон можно продлить до июля и августа. Давление выпаса 3-4 голов на акр может потребоваться, чтобы культура не зацвела и не стала одревесневшей.
Душистый клевер не подходит для сенокоса, потому что он стебельчатый. Если в первый год накопится от 19 до 24 дюймов роста, двухлетний сладкий клевер можно скосить на сено. Однако это может привести к гибели многих почек и снижению урожайности на второй год. Чтобы свести к минимуму эту проблему, срежьте после периода хранения корней роста (в начале октября) и оставьте не менее 6 дюймов щетины для защиты на зиму. Возможно, удастся получить более одного черенка от сладкого клевера второго года, при условии, что первый черенок сделан на стадии бутонов.Сладкий клевер можно использовать для сена, и его следует срезать до того, как он зацветет. Поскольку силос может содержать дикумарол, который вызывает болезнь сладкого клевера, доведите его до 65% влажности при силосовании, добавьте 200 фунтов кукурузы или 100 фунтов патоки на тонну и плотно упакуйте.
Качество корма: Качество высокое, если скашивание урожая находится на стадии зародыша. Отсрочка стрижки до полного цветения приводит к образованию стеблевого сена низкого качества, поскольку большие влажные стебли сохнут дольше, чем листья, которые становятся хрупкими и сильно ломаются.Процент сырого протеина и сырой клетчатки в молодых растениях составляет 21 и 19%, а на стадии сена эти значения составляют 19 и 36% соответственно.
Вздутие живота может быть проблемой. Один из рисков, связанных с сладким клевером, заключается в том, что кумарин присутствует в больших количествах в неулучшенных сортах. Кумарин может превращаться в дикумарол, токсичный продукт, при нагревании и порче.