Мед мос обл: Территориальный фонд МО

Содержание

«Горячая линия» Министерства здравоохранения Российской Федерации

№ п/п

Наименование СМО

 Номер телефона


1

ООО СК «Капитал-полис Мед»

  8-800-511-47-40 Санкт-Петербург


  8-800-350-11-99 Красноярский край


2

ООО «СК «АК БАРС-Мед»

8-800-500-03-03


3

ООО «АльфаСтрахование-ОМС»

8-800-555-10-01


4

ООО «Арсенал МС»

8-800-700-07-76


5

АО СК «АСКОМЕД»

8-800-302-83-51


6

СМК «АСТРАМЕД-МС» (АО)

8-800-250-79-44


7

ООО СМК «АСТРА-МЕТАЛЛ»

8-800-250-01-60 (Челябинская область),


8-347-286-21-03 (Республика Башкортостан)


8

ООО СМО «Восточно-страховой альянс»

8 (423) 244-68-17


8-800-333-79-03


9

ООО «ВСК-Милосердие»

8-800-200-14-41


10

ООО ВТБ МС

8-800-100-80-05


11

АО «ГСМК»

8-800-100-23-44 (круглосуточный),


8 (812) 325-11-20 (круглосуточный)


12

ГК «Забайкалмедстрах»

8-800-100-13-60


13

АО «ГМСК «Заполярье»

8-800-700-34-89                         



14

ООО «СК «Ингосстрах-М»

 8-800-100-77-55 (круглосуточный),


8 (495) 956-41-25


15

ООО «МСК «ИНКО-МЕД»

8-800-100-36-03


16

ООО «Капитал МС»

8-800-100-81-02


17

ООО «СМК «Крыммедстрах»

8-800-100-77-03


18

АО «МАКС-М»

8-800-333-60-03


19

ООО МСК «Медика-Восток»

8-800-350-99-50


20

ООО «МСК «МЕДСТРАХ»

8-800-775-26-36


21

АО МСО «Надежда»

8-800-350-88-22 (Республика Хакасия),                                                              


8-800-700-33-68 (Красноярский край)


22

АО «МСК «Новый Уренгой»

8-800-775-75-89



23

ООО МСО «Панацея»

8-800-200-08-68


24

ООО «СМК РЕСО-Мед»

8-800-200-92-04,

*208(с мобильного)


25

АО «СМК «Сахамедстрах»

8-800-100-14-03


26

ООО «СМО «СИМАЗ-МЕД»

8 (383) 347-91-48,

8 (383) 347-91-49.


27

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

8-800-100-07-02


28

ООО «СМО «Спасение»

8-800-1000-717


29

АО «Страховая группа «Спасские ворота-М»

8-800-770-07-99 (круглосуточный),


8 (495) 775-17-99 (круглосуточный)


30

ООО СМК «УГМК-Медицина»

 8-800-350-26-94


31

ООО СМК «Урал-Рецепт-М»

8-800-201-75-39 (круглосуточный),      


8 (343) 286-80-80 (круглосуточный)


32

АО «СК «Чувашия-Мед»

 8-800-250-02-26,


8 (8352) 66-22-26


33

АО «Чувашская МСК»

8-800-201-95-46



34

ООО СМО «Чулпан-Мед»

8-800-200-10-65


Контакты органов в сфере охраны здоровья Департамента Здравоохранения города Москвы· Контакты вышестоящих и контролирующих учреждения здравоохранения города Москвы · Охрана здоровья в Стоматологической поликлинике № 9 на Войковской

Контакты органов в сфере охраны здоровья

Единая справочная служба города Москвы (в том числе по вопросам доступности и качества бесплатной медицинской помощи)

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

  • Адрес: 127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3

  • Официальный сайт: http://rosminzdrav.ru

  • Телефон «горячей линии»: 8 800 200-03-89

  • Телефоны справочной службы: 8(495)628 44 53 8(495)627 29 44

  • Многоканальный телефон: 8 (495)627 24 00

  • Телефон для информирования о факте регистрации обращений граждан: 8(495)627 29 93

  • Телефоне неотложной психологической помощи:: с городского — 051, с мобильного — 8(495)051

  • Часы работы Министерства Пн-Чт — 09:00-17:00 Пт — 09:00-15:45 Обед — 12:00-12:45 Сб, Вс — выходной

Департамент здравоохранения города Москвы

  • Приёмная Департамента здравоохранения г. Москвы: г.Москва, 2-й Шемиловский переулок, д.4 а, стр.4

  • Официальный сайт: http://mosgorzdrav.ru

  • Телефон: 8(495)777-77-77

  • Горячие линии Департамента здравоохранения города Москвы:

  • По вопросам медицинской помощи: 8 499 251-83-00

  • По вопросам лекарственного обеспечения: 8 499 251-14-55

  • По вопросам вакцинации: 8 495 699-50-30

  • Часы работы: Пн-Чт: 8:00-17:00Пт: 8:00-15:45Обед: 12:30-13:30 Сб, Вс — выходные дни

УПРАВЛЕНИЕ РОСЗДРАВНАДЗОРА ПО ГОРОДУ МОСКВЕ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

  • Адрес: 127206, Россия , г. Москва, ул. Вучетича, д. 12 А

  • Официальный сайт: http://77reg.roszdravnadzor.ru/

  • Телефон «горячей линии»: 8(800)500 18 35

  • Телефон: 8(495) 611 25 74

  • Часы работы: Пн — чт: 9:00 — 17:45Пт: 9:00 — 16:30сб — вс: выходные дни

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

  • Адрес: 117152, Москва, Загородное шоссе, 18а

  • Официальный сайт: http://mgfoms.ru

  • Телефон «горячей линии»: 8 (495)952 93 21

  • Телефон: 8 (495) 952-93-21

  • Часы работы: Пн — чт: 8.00 — 17.00Пт: 8.00 — 15.45обед 12.00 — 12.45

ДЕПАРТАМЕНТ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

  • Адрес: 107078, г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 10, стр. 1

  • Официальный сайт: http://www.dszn.ru/

  • Телефон «горячей линии»: 8 (495)777 77 77

  • Телефон: (495) 623-10-20

  • Часы работы: Пн — чт: 8.00 — 17.00Пт: 8.00 — 15.45Сб, Вс — выходной

ГБУ «Московская служба психологической помощи населению» Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы

  • Адрес: 2-ой Саратовский проезд, д.8, корп.2

  • Официальный сайт: http://msph.ru/

  • Филиал в САО Ст. метро Аэропорт, проезд Аэропорта, д.11

  • Телефон: 8-499-157-96-67, 8-916-106-56-68

ФИЛИАЛ ФКУ «ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО Г. МОСКВЕ»

  • Адрес: 125040, город Москва, Ленинградский проспект, дом 13, строение 1

  • Официальный сайт: http://www.gbmsem.ru/

  • Регистратура № 2 (САО, ЮЗАО)8 (499) 257-62-89

  • E-mail: [email protected]

Государственное казённое учреждение «Дирекция по обеспечению деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения города Москвы»

  • Директор: Безымянный Алексей Сергеевич

  • Адрес: г. Москва, 2-й Автозаводский проезд дом 3.

  • Официальный сайт: http://dkdmozdrav.ru/

  • Телефоны: 8 (499) 531-69-808 (495) 318-00-11

  • «Горячая линия» Северного административного округа (САО) 8 (495) 946-11-00, 8 (495) 946-11-09

  • Часы работы: Пн — чт: 9.00 — 17.45Пт: 9.00 — 16.45СБ, ВС — выходные дни

Государственное казенное учреждение дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов

  • Адрес: 117624, ул. Изюмская дом 45 корпус 2

  • Официальный сайт: http://tinao.mos.ru/

  • Горячая линия: 8(499)347 06 16

  • Часы работы: Пн — чт: 8.00 — 17.00Пт: 8.00 — 15.45Обеденный перерыв: 12:30 — 13:15

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

  • Адрес: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7

  • Официальный сайт: http://www.rospotrebnadzor.ru/

  • Телефон: +7 (499) 973-26-90

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве

  • Адрес: 129626, г. Москва, Графский переулок, д. 4/9

  • Официальный сайт: http://77.rospotrebnadzor.ru/

  • Телефон: + 7(495) 687-40-35

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохраненияпо г. Москве и Московской области

  • Адрес: г. Москва, ул. Вучетича, дом 12 А

  • Официальный сайт: http://reg77.rospotrebnadzor.ru/

  • Телефон: +7(495) 611-47-74,

Управление Роспотребнадзора по городу Москве

  • Адрес: 129626, г. Москва, Графский пер. 4/9

  • Официальный сайт: www.77.rospotrebnadzor.ru

  • Горячая линия: 8 (495) 785-37-41

  • Телефон для обращения граждан: 8 (495) 687-40-35

  • Часы работы: пн-чт с 9.00 до 17.30; пт с 9.00 до 16.30

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по городу Москве в СЕВЕРНОМ АО города Москвы

ФГБУ «ЦЭККМП» Минздрава России | Центр экспертизы и контроля качества медицинской помощи

[[[[«field91″,»contains_not»,»pdf»]],[[«show_fields»,»field94″]],»and»],[[[«field17″,»contains»,»\u041d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u043e\u043c \u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0435 \u043d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field55″]],»and»],[[[«field18″,»contains»,»\u0411\u0435\u0441\u043f\u043e\u043b\u0435\u0437\u0435\u043d»]],[[«show_fields»,»field57″]],»and»],[[[«field21″,»contains»,»\u041d\u0435 \u0441\u043e\u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field59″]],»and»],[[[«field22″,»contains»,»\u041d\u0435 \u0441\u043e\u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field58″]],»and»],[[[«field23″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field60″]],»and»],[[[«field24″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field63″]],»and»],[[[«field25″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field61″]],»and»],[[[«field26″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field65″]],»and»],[[[«field27″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field64″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»1 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0424\u043e\u0440\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0447\u043d\u044f \u0442\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0438\/\u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u0421\u043e\u0432\u0435\u0442\u043e\u043c \u043f\u043e \u043a\u0430\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u0443 \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438.»]],[[«show_fields»,»field73″]],»and»],[[[«field29″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field67″]],»and»],[[[«field30″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field68″]],»and»],[[[«field31″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field69″]],»and»],[[[«field32″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field70″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»2 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0423\u0442\u0432\u0435\u0440\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0447\u043d\u044f \u0442\u0435\u043c \u0434\u043b\u044f \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0438\/\u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u043c \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438.»]],[[«show_fields»,»field75″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»3 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0424\u043e\u0440\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u0439 \u0433\u0440\u0443\u043f\u043f\u044b \u043f\u043e \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0435\/\u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0443 \u043a\u043e\u043d\u043a\u0440\u0435\u0442\u043d\u043e\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u0430 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f.»]],[[«show_fields»,»field66″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»4 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0424\u043e\u0440\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435 \u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0435\u0439 \u0433\u0440\u0443\u043f\u043f\u043e\u0439 \u0434\u043e\u0440\u043e\u0436\u043d\u043e\u0439 \u043a\u0430\u0440\u0442\u044b \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0438 \u0438 \u0432\u043d\u0435\u0434\u0440\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u0438 \u0443\u0442\u0432\u0435\u0440\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0435\u0435 \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u0435\u043c \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438.»]],[[«show_fields»,»field76″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»5 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0410\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u043a\u043b\u0438\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0430\u0446\u0438\u0439, \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043e\u0432, \u043f\u043e\u0440\u044f\u0434\u043a\u043e\u0432 \u043e\u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0438\u044f \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0432 \u0441\u043e\u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0438\u0438 \u0441 \u0442\u0435\u043c\u043e\u0439 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f.»]],[[«show_fields»,»field77″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»6 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0421\u0438\u0442\u0443\u0430\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0437 \u0441\u0442\u0435\u043f\u0435\u043d\u0438 \u0441\u043e\u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f \u0432\u043e\u0437\u043c\u043e\u0436\u043d\u043e\u0441\u0442\u0435\u0439 \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043f\u043e \u043e\u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0438\u044e \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438 \u0442\u0440\u0435\u0431\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f\u043c \u043a\u043b\u0438\u043d\u0438\u0447\u0435\u0441\u043a\u0438\u0445 \u0440\u0435\u043a\u043e\u043c\u0435\u043d\u0434\u0430\u0446\u0438\u0439, \u0441\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043e\u0432, \u043f\u043e\u0440\u044f\u0434\u043a\u043e\u0432 \u043e\u043a\u0430\u0437\u0430\u043d\u0438\u044f \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043f\u043e\u043c\u043e\u0449\u0438.»]],[[«show_fields»,»field81″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»7 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0420\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u043a\u0430\/\u043f\u0435\u0440\u0435\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f.»]],[[«show_fields»,»field74″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»8 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u042d\u043a\u0441\u043f\u0435\u0440\u0442\u0438\u0437\u0430 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f.»]],[[«show_fields»,»field79″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»9 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u0423\u0442\u0432\u0435\u0440\u0436\u0434\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f \u043f\u0440\u0438\u043a\u0430\u0437\u043e\u043c \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0441 \u0446\u0435\u043b\u044c\u044e \u043e\u0431\u044f\u0437\u0430\u0442\u0435\u043b\u044c\u043d\u043e\u0433\u043e \u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u043e\u0439 \u043c\u0435\u0434\u0438\u0446\u0438\u043d\u0441\u043a\u043e\u0439 \u043e\u0440\u0433\u0430\u043d\u0438\u0437\u0430\u0446\u0438\u0438.»]],[[«show_fields»,»field80″]],»and»],[[[«field28″,»contains»,»10 \u044d\u0442\u0430\u043f. \u041c\u043e\u043d\u0438\u0442\u043e\u0440\u0438\u043d\u0433 \u043f\u0440\u043e\u0442\u043e\u043a\u043e\u043b\u043e\u0432 \u043b\u0435\u0447\u0435\u043d\u0438\u044f.»]],[[«show_fields»,»field78″]],»and»],[[[«field71″,»contains»,»\u041d\u0435\u0442″]],[[«show_fields»,»field28″]],»and»],[[[«field17″,»contains»,»\u041d\u0435\u043e\u0431\u0445\u043e\u0434\u0438\u043c (\u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0435)»]],[[«show_fields»,»field83″]],»and»],[[[«field18″,»contains»,»\u041f\u043e\u043b\u0435\u0437\u0435\u043d (\u0434\u0440\u0443\u0433\u043e\u0435)»]],[[«show_fields»,»field82″]],»and»]]

Ball Moss — хорошо или плохо? — Общество коренных растений Техаса

Мой хороший приятель J. W. Pieper недавно попросил меня написать колонку о мохе. Дж. У. часто ведет прогулки на природе по природной территории штата Хани-Крик, и он думает, что больше всего людей в его поездках смущает шаровый мох. Это маленькое «мшистое» растение, которое растет серыми комками на ветвях дубов и других деревьев и кустов.

Шариковый мох на стручках

Распространено мнение, что комовый мох — паразит, истощающий силы деревьев, на которых он растет.Кроме того, некоторые люди думают, что сильное заражение шаровидным мхом приведет к упадку дерева, потому что листья не получают достаточно света. Эти идеи, кажется, поощряются обрезками деревьев, но ботаники, которых я знаю, считают, что нет никаких доказательств, подтверждающих эти опасения.

Шаровидный мох обычно растет как эпифит (непаразитарное растение, живущее на других растениях), как и многие другие бромелии, а также орхидеи, папоротники и лишайники. В этой местности шарообразный мох особенно благоприятствует тенистым местам обитания нижних и внутренних конечностей живых дубов.Шариковый мох закрепляет свои псевдокорни в коре, но не получает питательных веществ от дерева. Он живет за счет поглощения воды и питательных веществ из атмосферы.

Конечности, сильно зараженные комовым мхом, могут отламываться под действием дополнительного веса, особенно во время дождя или урагана. Обычно эти упавшие ветки мертвы или умирают, что приводит некоторых людей к выводу, что комовый мох убил конечности. Однако у живых дубов внутренние ветви имеют тенденцию отмирать из-за недостатка солнечного света, независимо от того, есть ли комовый мох или нет.

Тот факт, что шарообразный мох может выжить на коммуникациях, заборах, камнях и других нерастительных субстратах, доказывает, что это растение не паразитирует. Однако некоторые люди думают, что есть и другие способы, которыми комовый мох может причинить вред деревьям. Среди них мой друг Джон Миллсапс.

На нижних конечностях живого дуба, умирающего от недостатка солнечного света, заросли толстые комки шарового мха

Джон много лет наблюдал заражение дубов и хурмы техасским мхом, и он убежден, что мох может ослаблять и, возможно, убивать деревья.Он отмечает, что шарообразный мох скрепляется усиками, опоясывающими стебли и ветви, на которых он растет. Со временем усики сжимают хватку и уменьшают кровообращение в растении-хозяине. Кроме того, Джон считает, что сильные наросты комового мха замедляют развитие почек.

Независимо от того, причиняет ли комовый мох вред деревьям и кустам-хозяевам, у этой бромелии есть свои преимущества. Во-первых, шарообразный мох связывает азот из атмосферы и в конечном итоге добавляет его в почву. Во-вторых, в комках комкового мха обитают маленькие жучки, которые являются пищей для нескольких видов мелких птиц.

Что касается птиц, то однажды я наблюдал, как четыре птенца каролинского крапивника покидают свое гнездо. Было уже поздно, и я подумал, переживут ли они ночь. Когда солнце садилось, все четверо растворились в большом комке шарообразного мха на дубовой ветке, все еще вместе и скрытые от мира.

Шариковый мох имеет даже коммерческую ценность. В молодые годы Стив Лоу, натуралист из парка округа Кендалл, продавал мох-шарик компании Michigan Bulb Company в Анн-Арборе по десять центов за куст.Стив не сказал, заработал ли он деньги на обоих концах этой сделки, но многие в Техасе заплатили бы, чтобы избавиться от того, что покупали люди в Мичигане.

Скорее всего, комовый мох не вредит здоровым деревьям, за исключением того, что делает деревья неприглядными в глазах многих. Однако то, что делает дуб некрасивым для одних, может придать ему характер дерева для других. Я смотрю на шаровый мох как на еще одно интересное местное растение, которое занимает свою нишу в местной экосистеме. Я уверен, что некоторым птицам нравится такое отношение, даже если многие лесорубы, останавливающиеся у нашего дома, недоверчиво качают головами.

500 — ВНУТРЕННЯЯ ОШИБКА СЕРВЕРА

Существует несколько распространенных причин этого кода ошибки, включая проблемы с отдельным сценарием, который может быть выполнен по запросу. Некоторые из них легче обнаружить и исправить, чем другие.

Владение файлами и каталогами

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы и каталоги будут принадлежать вашему конкретному пользователю , пользователю cPanel .Если вы самостоятельно внесли изменения в право собственности на файл через SSH, пожалуйста, сбросьте владельца и группу соответствующим образом.

Разрешения для файлов и каталогов

Сервер, на котором вы находитесь, в большинстве случаев запускает приложения очень специфическим образом. Сервер обычно ожидает, что файлы, такие как HTML, изображения и другие носители, будут иметь режим разрешений 644 . Сервер также ожидает, что режим разрешений для каталогов в большинстве случаев будет установлен на 755 .

(См. Раздел «Общие сведения о разрешениях файловой системы».)

Ошибки синтаксиса команд в файле .htaccess

В файле .htaccess вы могли добавить строки, которые конфликтуют друг с другом или являются недопустимыми.

Если вы хотите проверить конкретное правило в вашем файле .htaccess, вы можете прокомментировать эту конкретную строку в .htaccess, добавив # в начало строки. Вы всегда должны делать резервную копию этого файла, прежде чем начинать вносить изменения.

Например, если .htaccess выглядит как

DirectoryIndex default.html
Приложение AddType / x-httpd-php5 php

Тогда попробуйте что-нибудь вроде этого

DirectoryIndex default.html
#AddType application / x-httpd-php5 php

Примечание: Из-за способа настройки серверной среды вы не можете использовать аргументы php_value в файле .htaccess.

Превышены пределы процесса

Возможно, эта ошибка вызвана наличием слишком большого количества процессов в очереди сервера для вашей индивидуальной учетной записи. Каждая учетная запись на нашем сервере может иметь только 25 одновременных активных процессов в любой момент времени, независимо от того, связаны ли они с вашим сайтом или другими процессами, принадлежащими вашему пользователю, такими как почта.

пс искусственный

Или введите это, чтобы просмотреть учетную запись конкретного пользователя (не забудьте заменить имя пользователя фактическим именем пользователя):

ps faux | grep имя пользователя

После получения идентификатора процесса («pid») введите его, чтобы убить конкретный процесс (не забудьте заменить pid на фактический идентификатор процесса):

убить pid

Ваш веб-хостинг сможет посоветовать вам, как избежать этой ошибки, если она вызвана ограничениями процесса.Пожалуйста, свяжитесь с вашим веб-хостингом. Обязательно укажите шаги, необходимые, чтобы увидеть ошибку 500 на вашем сайте.

Politismos eMagazine | Диплс — Золотые сладкие медовые рулетики

Диплес, хрустящая сладкая выпечка, известная как фирменное блюдо региона Пелопоннес. В этих восхитительных лакомствах есть своя изюминка, и они более чем стоят усилий, чтобы их создать!

Состав:

СИРОП

  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 палочка корицы
  • кожура одного апельсина

Начинка:

ТЕСТО — ПРИГОТОВЛЯЕТ ОКОЛО 24 ДИПЛИ

  • 5 яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 2 1 / 2-3 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • масло растительное, для жарки
    (или шортенинг)

Проезд

  1. Чтобы приготовить сироп, смешайте в кастрюле сахар и воду, добавьте палочку корицы и цедру апельсина.Доведите до полного кипения, затем дайте медленно покипеть, пока сироп не станет золотистого цвета. Удалите кожуру апельсина и держите на слабом огне, чтобы согреться.
  2. Просейте муку с разрыхлителем, отставьте.
  3. Взбивайте яичные желтки и целое яйцо миксером на высокой скорости в течение 4-5 минут, пока яйца не станут густыми и не станут бледно-желтыми.
  4. Смешайте топленое масло и апельсиновый сок. Включив миксер на средний уровень, добавьте к яичной смеси до однородного состояния.
  5. Медленно добавьте муку, теперь перемешивая ложкой или вручную, чтобы она хорошо перемешалась и не прилипала к стенкам миски.
  6. Выложите смешанное тесто на посыпанную мукой доску и замесите. Оно гладкое и эластичное по текстуре (займет 5-10 минут).
  7. Разделите тесто на четыре части, накройте сарановой пленкой и дайте ему постоять примерно полчаса.
  8. После того, как тесто остынет, раскатайте каждую часть с помощью скалки или макаронной машины. Должен быть тонким, примерно 1/16 дюйма (толщина макарон).
  9. Разрежьте тесто так, чтобы оно было примерно 4-6 дюймов в ширину и примерно 10 дюймов в длину (опять же, макаронная машина очень удобна для раскатки до нужного размера и плотности).Положите кусочки на посыпанный мукой доску или вощеную бумагу.
  10. Нагрейте масло для жарки в глубокой сковороде примерно на 3-4 дюйма. Масло должно быть горячим, но не дымящимся.
  11. «Процесс скручивания» идет быстро… будьте готовы. Одной рукой возьмите кусок теста и осторожно поместите один конец (примерно 1-2 дюйма) в масло, «захватите» тесто между щипцами большой вилки другой рукой, и когда тесто начнет пузыриться и Повар начните медленное «скручивание» или раскатывание теста, осторожно добавляя еще теста в форму другой рукой, пока вы раскатываете приготовленное тесто.Приготовленное тесто светло-золотистого цвета, от кипячения в нем образуются большие пузыри.
  12. После приготовления переверните булочку в масле на бок, давая ей немного поджариться, чтобы она стала более темной золотисто-коричневой.
  13. Слейте жидкость и выньте рулон в лоток, покрытый бумажными полотенцами, и поставьте его на концы. Начните раскатывать следующий дипла.
  14. Когда булочки (диплы) остынут, аккуратно погрузите каждый (отдельно) в кастрюлю с сиропом большой шумовкой, а затем поместите на поднос для сервировки.Посыпать корицей и молотыми грецкими орехами и подавать.
4 октября 2018 г., Музей истории Греции Politismos в Gastronomyx

Гель с морским мохом, 16 унций, корица и мед

Добро пожаловать в Natural by Nicki! Спасибо, что нашли время посетить наш магазин.

Почему Natural от Nicki выше других ?! Во-первых, наш морской мох собирают в экологически чистом районе Атлантического океана надежным и уважаемым дистрибьютором — НИКОГДА не выращивайте в бассейне! Приготовленный на заказ, его ополаскивают и пропитывают щелочной водой, родниковой водой и известняками.Этот процесс гарантирует получение продукта высочайшего качества за счет добавления в этот суперпродукт немного большего количества питательных веществ. Наши продукты изготовлены из лучших органических и полностью натуральных ингредиентов. Мы держимся подальше от химикатов и парабенов. Давай, попробуй, твое тело скажет тебе спасибо позже!

Как использовать:

Две столовые ложки — это рекомендуемое количество в день. Его можно употреблять по-разному. Добавьте 1-2 столовые ложки геля из морского мха в свои ежедневные коктейли, чай или овсянку, со временем это поможет уменьшить слизь и воспаление по всему телу.Гель морского мха также можно использовать для приготовления пищи. Это натуральный эмульгатор, который помогает связывать жиры и жидкость. Используйте его как веганский желатин для загущения супов, соусов, подливок и рагу. Добавьте его в блюда из макарон или используйте для выпечки тортов и пирожных. Проявите творческий подход!

При доставке храните гель с морским мохом в холодильнике НЕМЕДЛЕННО до 4 недель. Хранить в морозильной камере до 1 года.

Преимущества морского мха:

Морской мох — это СУПЕР-ЕДА, наполненная минералами, 92 из 102 минералов, из которых состоит человеческий организм.Такие как цинк, йод, железо, кальций, калий, витамины B-комплекса, натрий, сера, кремний и железо. Он также содержит небольшое количество селена, фосфора и витаминов A, E, C, K и множество других, которые жизненно важны для нашего повседневного выживания.

— Растворяет слизь
— Immune Booster
— Потеря веса
— Здоровье щитовидной железы
— Здоровье пищеварительной системы
— Противовоспалительное
— Антивирусное
— Здоровье влагалища
— Улучшение кожи
— И многое другое …

Доставка Политика и отказ от ответственности

Мы предлагаем 2-3-дневную доставку FedEx с ОТСЛЕЖИВАНИЕМ и страховку до 100 долларов на все заказы.Мы не несем ответственности за утерянные, задержанные или поврежденные посылки. Мы не несем ответственности за ошибки при неправильной доставке через перевозчика или неправильную информацию о доставке. Доставка — это услуга, которую вы покупаете у FEDEX вместе с вашим заказом у нас, поэтому любые проблемы с доставкой должны решаться FEDEX. ПОДПИСЬ при доставке доступна для добавления к любому заказу и рекомендуется для всех заказов, чтобы гарантировать доставку — пожалуйста, укажите это в поле для комментариев при заполнении заказа.

ВРЕМЯ ОБРАБОТКИ ОТ 1 ДО 3 РАБОЧИХ ДНЕЙ НЕЗАВИСИМО ОТ ДОСТАВКИ СВЕЖЕГО ИЗДЕЛИЯ, МЫ НЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПО ПЯТНИЦАМ, СУББОТАМ, ВОСКРЕСЕНЬЯМ ИЛИ ПРАЗДНИКАМ, чтобы гарантировать доставку в течение 2-3 дней…

В случае потери или повреждения вашего груза при транспортировке; ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ В FEDEX.
МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОТЕРЯ УПАКОВКИ ВО ВРЕМЯ ТРАНЗИТА! МЫ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОТПРАВЛЕНИЯ, ОТПРАВЛЯЕМЫЕ ЭКСПЕДИЦИОННЫМ УСЛУГАМ ИЛИ КОМПАНИЯМ, НЕЗАВИСИМО ОТ ВЫБРАННОЙ УСЛУГИ ДОСТАВКИ, ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕЩАЕТЕ ЗАКАЗ, И ВАШ ОТПРАВИТЕЛЬНЫЙ АДРЕС ЯВЛЯЕТСЯ АДРЕСОМ ПЕРЕДАЧИ, ВЫ ОБЯЗАНЫ СВЯЗАТЬСЯ С СВОЕЙ ЭКСПЕДИТОРНОЙ КОМПАНИЕЙ ИЛИ СЕРВИСОМ.
МЫ ТАКЖЕ НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЩЕРБ ИЛИ ЗАДЕРЖКИ, СВЯЗАННЫЕ С ПОГОДОЙ! КАК ОСТАВИТЬСЯ УПАКОВКА ИЗ НАШИХ РУК, ОНА ПОЛНОСТЬЮ ВЫХОДИТ ИЗ НАШЕГО КОНТРОЛЯ!

Идентификация, классификация и различение сиропов агавы от натуральных подсластителей с помощью инфракрасной спектроскопии и HPAEC-PAD

https: // doi.org / 10.1016 / j.foodchem.2014.06.111Получить права и контент

Основные моменты

Впервые описаны MIR-спектры сиропов агавы (AS).

MIR-PCA позволил классифицировать сироп агавы среди натуральных подсластителей.

MIR-SIMCA может безошибочно определять и различать сиропы агавы среди натуральных сиропов.

NIR-SIMCA не смог классифицировать или различать натуральные подсластители.

HPAEC-PAD углеводные профили AS были специфичными и отличались от других сиропов.

Abstract

Сиропы агавы приобретают все большую популярность как новые натуральные подсластители. Идентификация, классификация и различение с помощью инфракрасной спектроскопии в сочетании с хемометрией (NIR-MIR-SIMCA-PCA) и HPAEC-PAD сиропов агавы из натуральных подсластителей были достигнуты. MIR-SIMCA-PCA позволил нам классифицировать натуральные подсластители в соответствии с их природным источником.Натуральные сиропы показали различия в области спектра МИР 1500–900 см –1 . Сиропы агавы демонстрировали сильное поглощение в области спектра MIR 1061-1063 см -1 , что согласуется с их высоким содержанием фруктозы. Кроме того, MIR-SIMCA-PCA позволил нам дифференцировать сиропы из разных видов Agave ( Agave tequilana и Agave salmiana ). Тонкослойная хроматография и HPAEC-PAD выявили глюкозу, фруктозу и сахарозу как основные углеводы во всех сиропах.Профили олигосахаридов показали, что сиропов A. tequilana в основном состоят из фруктозы (> 60%) и фруктоолигосахаридов, тогда как сиропы A. salmiana содержат больше сахарозы (28–32%). Мы пришли к выводу, что MIR-SIMCA-PCA и HPAEC-PAD могут использоваться для однозначной идентификации и классификации сиропов агавы.

Ключевые слова

Сиропы агавы

Натуральные подсластители

MIR-NIR-PCA

Chemometrics

HPAEC-PAD

Фруктоолигосахариды

000 Рекомендуемые статьи 9Citing статей (0)Опубликовано Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Производство пчелиной пыльцы, набирающее обороты на Севере: The Tribune India

Виджай Рой

Служба новостей Tribune

Чандигарх, 19 февраля

Пчеловоды в северном регионе, особенно в Пенджабе и Харьяне, нашли новый способ увеличения своего дохода.Учитывая выгодную цену и спрос на пыльцу, они приручают пчел не только для производства меда, но и для производства пчелиной пыльцы. За килограмм пчелиной пыльцы фермер получает 270-300 рупий при продаже агрегаторам по сравнению с 70-90 рупий за кг меда.

Что содержат гранулы пчелиной пыльцы…

Продукция удовлетворяет спрос не только на внутреннем, но и на экспортном рынке, особенно в европейских странах.

Пчелиная пыльца представляет собой смесь цветочной пыльцы, нектара, ферментов, воска и выделений пчел.Его не следует путать с другими продуктами пчеловодства, такими как мед, маточное молочко или соты. Пыльцу собирают от пчел из специально разработанных ящиков, а затем сушат. Затем они экспортируются или продаются в виде гранул.

Пчелиная пыльца завоевала популярность в медицинском сообществе, поскольку она богата питательными веществами, аминокислотами, витаминами, липидами и более 250 активными веществами. В Европе он используется людьми как суперпродукт, а также как корм для пчел, особенно в суровые зимы. Однако питательная ценность пыльцы зависит от источника растения и сезона, когда ее собирают.

«Мы единственные, кто экспортирует товар в такие страны, как Канада и Румыния. За последние 3-4 года цена на горчичный мед снизилась со 130 рупий за кг до 75 рупий за кг для фермера. При таком сценарии пчелиная пыльца оказалась отличным источником дохода. Мы предоставляем ящики с запатентованной конструкцией для сбора пыльцы пчел », — сказал Камалвир Сингх, владелец Kamal Enterprises.

Камалвир, маргинальный фермер из деревни Сиркапра в районе Патиала, в 2017-18 годах экспортировал пыльцу пчел, экспортировав 900 кг пыльцы в европейские страны.В этом году он уже экспортировал 3 тонны пчелиной пыльцы. В настоящее время с ним связаны более 1000 фермеров со средней землевладением 2-4 акра в Пенджабе, Харьяне, Раджастане, Уттар-Прадеше и Мадхья-Прадеше.

Помимо Индии, пыльцу производят такие страны, как США, Китай, Россия, Испания, Мексика, Аргентина и Австралия. Эксперты говорят, что пчелиная пыльца находит свое применение в лекарствах, а также в качестве высоко питательной пищевой добавки в клубах здоровья для наращивания мышечной массы.

«Мы обслуживаем внутренний рынок и закупаем пыльцу у фермеров из Харьяны, Уттаракханда, UP, Раджастхана, где меньше пестицидов», — сказал Йогендра Пуниа, директор Sunlite India Agro Producer Co.Ltd. По оценкам экспертов, около 12 компаний в Индии работают с пчеловодами над обработкой пыльцы.

Подготовка ульев к зиме

По мере того, как сливаются весенние и ранние летние сезоны, пчеловоды обращают внимание на наступающие холодные месяцы. Перезимовать свои пчелиные семьи, особенно такие, как те, которые мы наблюдаем здесь, в штате Мэн, — это, пожалуй, вторая самая сложная задача, с которой придется столкнуться пчеловоду (первая — борьба с клещами варроа).Зимовка ульев во многом зависит от вашего местоположения, поскольку пчеловоды в северном полушарии столкнутся с другими проблемами, чем в южном. Подготовка начинается в начале августа, когда начинается цветение золотарника, и включает в себя наблюдение за осенним медовым потоком, повторное выращивание, лечение и лечение клещей, а также подготовку ульев к зиме.

Примечание: Пчелы не впадают в спячку. Они активны внутри своих ульев, поддерживая температуру около 96 градусов в середине своего футбольного скопления всю зиму, и они даже иногда выходят из своих ульев, чтобы совершить очистительные полеты.

Планируйте наперед

В нашем регионе подготовка к зиме начинается с тщательной продуманной планировки пасеки — пчеловоды размещают свои ульи так, чтобы они находились в первую очередь на сухой земле. Мы встретим их лицом к югу, в месте, где у них много солнечного света, и, если возможно, мы найдем их с каким-то буфером за спиной. Сарай, гараж, изгородь или деревья служат для защиты ульев от порывов ветра.

Оценить уровень заражения клещами

Я не могу говорить о других регионах, но здесь, в центре штата Мэн, после того, как весенний урожай меда собран и извлечен, мы испытываем «затишье» — или затишье — в потоке нектара.Как долго эта дерта будет длиться, будет варьироваться от одной местности к другой и даже от года к году, но обычно это хорошие 3 недели, прежде чем осенние растения зацветут и начнут производить нектар, который пчелы собирают. Это идеальное время для проведения теста на клещей на ульях, чтобы определить необходимость лечения. Чтобы узнать больше о клещевых тестах — различных методах, о том, как это сделать и на что обращать внимание, — ознакомьтесь с этой статьей, которую я написал по этому вопросу.

При необходимости переверните королеву

Всякий раз, когда я вижу королеву в одном из своих ульев, я слышу песню «Разве она не милая?» проходит в моей голове.Вы можете увидеть Королеву на этой фотографии ???

Оцените Королев каждого из своих ульев. Помните, что ваши королевы сейчас откладывают яйца для пчел, которые будут переносить колонию всю зиму; большие популяции молодых пчел, которые проживут 5-6 месяцев, жизненно важны для перезимовки семей. А сильные колонии с молодыми матками имеют решающее значение. Если ваша королева старше, неудачна или неудовлетворительна, повторная королева осенью должна выполняться во время течения золотарника и астры.

Примечание: Это будет зависеть от вашего местоположения. Королева перестанет откладывать яйца по мере того, как дни становятся короче, а температуры становятся все более холодными.Когда дни станут длиннее и теплее, производство расплода начнется снова.

Объединить слабые колонии

Если у вас есть улей, который боролся весь сезон — изо всех сил пытался увеличить свою популяцию, производил мало или совсем не производил меда и все лето создавал одну проблему за другой — этот улей является хорошим кандидатом для объединения с другим ульем. Эти слабые колонии очень трудно пережить зимой, поэтому примите зимние потери на своих условиях и объедините улей с более сильным ульем (никогда не объединяйте две слабые колонии!).Определите, какая королева лучше, раздавите другую и используйте метод газеты, чтобы объединить две разные колонии.

Когда вы принимаете решение объединить более слабую колонию с сильной, сделайте это как можно скорее; двум колониям потребуется время, чтобы акклиматизироваться перед совместным длительным зимним заточением.

Оптимизировать улей

Это рамка из пыльцы, которая имеет решающее значение для производства расплода. Как подготовить ульи к зиме.

Именно в этот период сезона пчеловоды в этом регионе начинают «вытеснять пчел».Зимой расположение продовольственных складов в колонии имеет решающее значение для их выживания; Поскольку пчелы имеют естественную тенденцию двигаться вверх по улью, поедая свои запасы, большая часть их меда должна располагаться над скоплением. Поэтому всякий раз, когда мы попадаем в ульи, мы берем все пустые рамки из самого нижнего ящика с расплодом и заменяем его рамкой с расплодом из ящика с расплодом второго этажа. Пустые рамки помещают во второй ярус для расплода, чтобы пчелы наполняли его медом.

В идеале вы хотите иметь нижнюю коробку с 4-6 рамками расплода (в зависимости от того, используете ли вы улей с 8 или 10 рамками) в центре, рамки с пыльцой по обе стороны от расплода. гнездо, а по обе стороны от него — вдоль стен — рамки из меда. В верхнем поле у ​​вас должна быть пустая рамка в центре, рамка расплода, если у вас есть оставшиеся рамки, пыльца с обеих сторон, а затем больше меда с обеих сторон от них.

Сколько меда нужно пчелам?

Здесь, в штате Мэн, главное правило — следить за тем, чтобы у ваших пчел было около 65-70 фунтов меда на зиму.Это примерно 13-14 кадров меда. А поскольку пыльца необходима для выращивания расплода, рекомендуется также 3-4 кадра пыльцы.

Качество зимних кормов

Местные шмели на New York Asters, одном из последних источников нектара сезона.

Однако недостаточно того, что пчелы просто наполняют эти рамки нектаром или кормят ваших девочек до октября, потому что вы совершили ошибку, взяв слишком много меда из улья. Незрелый мед — нектар, из которого пчелы не смогли испарить всю воду, чтобы закончить мед, а затем покрыть воском — может вызвать дизентерию в улье.Теплые дни пчелам нужны для обработки нектара или сахарного сиропа. Вот почему в это время года, если мы решаем кормить пчел сахарным сиропом, мы делаем это в соотношении 2: 1 (2 части сахара на 1 часть воды).

Если к тому времени, когда погода станет холодной, у них не будет достаточно запасов, у них есть то, что есть, и единственное, что вы можете сделать, — это убедиться, что в колонии есть конфеты или сухой сахар, и надеяться, что они это сделают. через.

Снять дополнительное оборудование

Снимайте медовые суппорты после первых смертельных морозов.Некоторые растения, такие как пурпурные нью-йоркские астры, японский горец (он же «бамбук») и сумак, — будут продолжать производить нектар, который собираются пчелами, но мы оставляем это им, чтобы они запасались ими. Извлеките мед и разлейте его по бутылкам, затем вернитесь к своим ульям и удалите все лишнее оборудование, включая любые частично нарисованные рамки — если пчелы еще не создали соты, они вряд ли сделают это на этой поздней стадии сезона.

Если они все еще вносят нектар и заканчивают мед, вы можете оставить рамки с частично закрытым медом, но постарайтесь вернуться и проверить, правильно ли они закрыли мед.Пчелы не могут скапливаться на меде без колпачков, и, опять же, незавершенный мед может вызвать дизентерию. По окончании сезона лучше удалить недоделанные рамы полностью.

Примечание. Если у вас улей с 10 рамками, но ваши пчелы заполнили 10 рамок в нижнем поле и только 8 в верхнем — лучше оставить пустое место, чем иметь пустые рамки в улье. Причина в том, что пчелы не пересекают пустую рамку зимой и могут застрять не на той стороне улья, не имея доступа к пище, что приведет к голоду и гибели колонии.

Лекарства и средства от клещей в конце сезона

Спиртовая промывка — один из самых точных методов определения уровня заражения клещами внутри ульев.

Это время года для лечения американского гнильца, Nosema Ceranae и клещей Варроа. Для AFB пчеловоды обычно применяют антибиотик в порошкообразной форме, в то время как фумагилин-B — единственный препарат, который, как известно, эффективен в профилактике нозема, и его вводят через кормление сахарным сиропом (опять же, используя соотношение 2: 1).

Что касается клещей, я настоятельно рекомендую пчеловодам проводить тесты на клещей, чтобы оценить уровень заражения, прежде чем лечить. Не думайте, что из-за того, что вы находитесь в уединенном месте, ваши пчелы будут в безопасности или что из-за того, что вы лечили летом, вы будете готовы к зиме. Проверьте, что происходит внутри вашего улья. Если вам повезло с низким уровнем заражения, вы можете пропустить лечение на этот раз.

Зимние ульи

Степень защиты, которую требуется вашему улью, будет во многом зависеть от вашего регионального климата, а также от ваших личных взглядов, но во время зимних ульев требуется определенная защита от мышей, избытка влаги, CO2 и ветра.

Защита от грызунов: Мыши любят проводить зиму в улье, в уютном и теплом улье с обильным источником пищи, и они могут нанести большой ущерб. Чтобы не допустить грызунов, вы можете приобрести защитные приспособления для мышей, которые будут прикреплены к входам в ульи. Лично я использую полудюймовую проволочную сетку, которую прикрепляю прямо к входам и входным редукторам. Некоторые пчеловоды говорят, что полдюйма — это слишком много, и они предпочитают три восьмых дюйма, но у меня не было проблем с мышами, проходящими через полудюймовый материал, поэтому я буду продолжать использовать его, пока не столкнусь с проблемами.

Что бы вы ни выбрали, делайте это ранней осенью, когда грызуны начинают искать гнезда и норы на зиму, и обязательно проверьте, нет ли мышей внутри ульев. Для проверки не нужно разбирать весь улей; Если вы можете попросить второго человека помочь вам, вы можете опрокинуть ящики с расплодом подальше от нижней доски (кстати, это не так просто, как кажется!), чтобы ваш сообщник мог искать под ними следы мышиного гнезда.

Регулировка внутреннего укрытия: Многие северные пчеловоды теперь используют зимние внутренние укрытия, созданные Линкольном Сеннетом из штата Мэн из Swan’s Apiary в Альбионе.Эти внутренние крышки глубже традиционных внутренних крышек, что позволяет кормить леденцами зимой. Дизайн Lincoln также может похвастаться отверстием для верхнего входа, что увеличивает возможность вентиляции — как газов CO2, так и избыточной влаги. Верхний вход является большим преимуществом в тех местах, где сильный снегопад часто блокирует нижний вход, не позволяя пчелам совершать очистительные полеты.

Поглощение избыточной влаги и обеспечение вентиляции: Пчеловоды старой школы использовали дополнительный ящик, заполненный стружкой, для поглощения избыточной влаги, образовавшейся в результате накопления конденсата внутри ульев.Сегодня многие пчеловоды используют «доску для гомазоте», доступную в большинстве строительных магазинов; Доска homasote изготовлена ​​из переработанного картона и может использоваться много лет назад. Вы можете приобрести готовые доски для гомазоте для своих ульев или сделать их своими руками. Просто сделайте канавку в доске, чтобы пройти от центра отверстия во внутренней крышке к входу, чтобы пчелы могли совершать свои очищающие полеты, и поместите ее между внутренней крышкой и телескопической крышкой. В моем районе лист доски для гомазоте размером 4 на 8 футов стоит примерно 25 долларов, и его можно разрезать на настольной пиле, чтобы сделать несколько частей для ваших ульев.

Упаковка ульев: Здесь, в штате Мэн, большинство пчеловодов заворачивают свои ульи в гудрон; Тем не менее Росс Конрад из Вермонта (написавший «Естественное пчеловодство») предпочитает оставлять свои ульи в естественных условиях. Кроме того, недавние исследования показали, что ульи, окрашенные в более темные цвета — лесной зеленый, сливово-фиолетовый и т. Д., — поддерживают более теплые колонии, чем ульи, окрашенные традиционно в белый цвет; даже теплее, чем обернутые ульи, так как упаковка создает воздушный барьер между ульем и бумагой, которую необходимо сначала согреть, прежде чем проникнуть в структуру улья.

Я использую здоровенные камни, чтобы утяжелить свои ульи — они легко доступны и БЕСПЛАТНЫ!

Вес на верхней крышке: Многие пчеловоды используют тяжелый камень или цементный блок, чтобы предотвратить срыв телескопической крышки сильным ветром во время зимних метелей, в то время как другие предпочитают закреплять весь улей ремнем с храповым механизмом. дороже, но если ваш улей по какой-то причине расстроится и перевернется — ваши пчелы могут встряхнуться и встать на их бок, но колония не подвергнется воздействию элементов и не погибнет, они, скорее всего, выживут, потому что улей были бы скреплены ремнями.

Ветрозащитный буфер: Если вы не смогли разместить на своей пасеке какой-то естественный буфер сзади, вы можете создать его, сложив тюки сена или цементные блоки. Некоторые пчеловоды устанавливают за своей пасекой ограду, чтобы защитить свои ульи от ветра.

Остальное на воле природы

Правильная подготовка ульев к зиме — одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для обеспечения выживания ваших колоний. Если вы сделали все возможное, чтобы обезопасить их здоровье и жизнеспособность, при необходимости выполнив тесты на клещей и обработав их, позаботившись об организации рамок в улье и обеспечив достаточные запасы еды, — тогда вы сделали все, что могли, и остальное зависит от природы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *