Диетолог рассказала, сколько меда можно съедать в день – Москва 24, 13.08.2020
Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как и в каких количествах можно употреблять мед и кому данный продукт строго противопоказан.
«В меде большое количество углеводов. Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – рассказывает эксперт.
Русакова отметила, что мед категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. По ее словам, данный продукт не так богат микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами, чтобы есть его в неограниченных количествах. Это может негативно сказаться на здоровье.
«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», – считает диетолог.
Русакова советует выбирать свежий мед, продаваемый в магазинах. Она считает, что продукт с частных, непроверенных пасек может быть опасен.
«Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», – заявила эксперт.
Она советует комбинировать мед с молочными продуктами. Например, употреблять его с творогом, сырниками и запеканками. Таким образом можно нейтрализовать быстрые углеводы, что позволит не нарушать выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.
Ранее специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков и канцероген в отечественном меде.
Отмечается, что были проверены 46 торговых марок меда, которые можно найти на российских прилавках. Фальсификат обнаружили в 10 видах продукции. Превышенное содержание канцерогена нашли в продукции двух торговых марок, следы антибиотиков – в 19.
В Роскачестве отмечают, что антибиотики могут оказаться в меде из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата либо применяет антибиотики из обычной аптеки.
В продукции одной из торговых марок мед был разбавлен водой, а это может обернуться брожением. Массовая доля влаги в продукте превышена на 2,5%. Кроме того, почти половина торговых марок заявили на упаковке неверную информацию о сорте меда.
Читайте также
8 вещей, которые произойдут, когда начнешь есть мед каждый день
Мы всегда пытемся найти тот самый идеальный продукт, который станет «волшебной пилюлей» для нашего организма. Но нужно, чтобы и вкусно было, и благоприятно влияло на тело.
AdMe.ru нашел такой продукт, и им оказался обычный мед. Сегодня мы изучаем все его полезные свойства. И обязательно съедаем ложечку меда каждый день.
Мед может быть отличным антиоксидантом. Это значит, что при регулярном его употреблении организм будет очищаться от токсинов. А антибактериальные свойства меда улучшат состояние кожи в несколько раз.
При похудении рекомендуется исключить все сладости, но разрешается есть мед. Это все потому, что сахар, который входит в состав меда, отличается по составу от того, что находится в шоколадках. Мед ускоряет метаболизм, что хорошо сказывается на снижении веса.
Сам мед не содержит холестерина в принципе. А вот входящие в его состав витамины и микроэлементы способствуют снижению уровня холестерина. Ежедневное употребление меда благоприятно влияет на уровень антиоксидантных соединений в организме, борющихся с высоким уровнем холестерина.
Проведенное исследование показало, что антиоксиданты, входящие в состав меда, предотвращают сужение артерий. В зависимости от того, где артерии сузились, может развиться сердечная недостаточность, ухудшиться память и появиться головная боль. Чтобы этого избежать, достаточно каждый день выпивать стакан воды с ложкой меда.
Исследования показали, что свойства меда могут бороться со стрессом, восстанавливать антиоксидантную защиту организма и, как следствие, улучшать память. Кроме того, содержащийся в меде кальций легко усваивается мозгом, что благоприятно влияет на его работу.
Сахар, содержащийся в меде, повышает уровень инсулина в крови, который, в свою очередь, освобождает серотонин. Наш организм превращает серотонин в мелатонин — гормон, способствующий быстрому засыпанию.
Мед является сильным антисептиком, поэтому рекомендуется съедать ложку меда натощак. Такой простой ритуал поможет избежать возникновения заболеваний, которые могут быть связаны с желудочно-кишечным трактом. Кроме этого, проходя по желудку, мед уничтожает бактерии и заживляет раны на слизистой оболочке желудка.
Это может прозвучать странно, но факт остается фактом. Мед помогает успокоить нервы и снять излишнюю усталость. Глюкоза, содержащаяся в меде, необходима для нейронов. Она быстро всасывается в кровь, что способствует расслаблению, снижению судорог и лечению психологических расстройств.
Иллюстратор Oleg Guta специально для AdMe.ru
Как правильно употреблять мёд? 5 супер-советов!
5 полезнейших советов для сладкоежек!
Гиппократ сказал: «Еда должна быть лекарством, а лекарство – едой». Всеми нами любимый мёд известен своими полезными и лечебными свойствами: и иммунитет укрепит, и после нагрузок поможет восстановиться, и при заболеваниях многих результат дает.
Кажется, что мёд – волшебный продукт, который можно кушать с утра до вечера. Но с мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. За несколько лет работы с пчеловодами и клиентами, мы поняли несколько важных моментов. Ниже 5 советов, как правильно принимать мёд, чтобы он приносил только пользу.
Наш мёд с орешками поможет восстановиться после стресса. Отличная штука при перетернированности — проверено на себе!
Как правильно принимать мёд: 5 важных советов
Соблюдайте меру
Пару ложек утром и вечером – достаточно. Мёд не должен быть основной едой, как суп или макароны
Не переедайте на ночь
Мёд – это углеводы (75-80% согласно всем известной), поэтому его лучше кушать утром. Углеводы, которые вы получили на ночь, откладываются в… ну вы сами знаете! Так что лучшее время для мёда – первая половина дня. Конечно, это не касается случаев, когда у вас повышенные физические нагрузки или вы восстанавливаетесь после операции.
С мёдом, как и любым другим продуктом, нужно соблюдать умеренность. Нам известен случай, когда одна женщина выпивала несколько литров полезного морковного сока в день… и получила гипервитаминоз.
Как правильно пить чай с мёдом?
Не нагревайте мёд
Нагревание мёда выше 40 градуов резко сокращает количество полезных веществ в нем. Мёд превращается просто в сладость. Конечно, это не смертельно =)) Но пользы будет как от простого сахара. Поэтому мы не рекомендуем пить горячий чай с медом. Чай должен быть приятно-теплым, но не обжигающе горячим. Во-первых, горячий чай негативно влияет на слизистую – она травмируется, становится болезненной. Во-вторых, растопленный в чае мёд теряет все полезные свойства. Идеальный вариант – это добавлять мёд в уже готовые, остывшие блюда. А чай пить лучше с мёдом «вприкуску», лакомясь мёдом с чайной ложечки.
Не давайте мёд детям до года
А лучше – до трёх лет. Дело в том, что даже акациевый мед, несмотря на свою гипоаллергенность, несравним по усвоению с обычной едой – смесями, пюре и пр. Крошечный неокрепший организм еще не готов к потреблению мёда, поэтому мы не рекомендуем такие эксперименты.
Убедитесь, что у вас нет аллегрии
Последний пункт очевиден, но мы решили все-таки напомнить о нём. Мёд – полезная штука, но может не подойти именно вам. Как есть люди, которые не пьют молоко или не едят яйца из-за аллергии (хотя эти продукты и полезны), так и мёд может просто не подходить вам. Несмотря на то, что случаи аллергии на мёд крайне редки, все-таки стоит соблюдать осторожность.
Наш медок с пасеки.»
Употребление мёда: противопоказания
Как бы ни был полезен мёд, есть ряд заболеваний, при которых употребление мёда желательно ограничить. Если очень хочется, мы рекомендуем получить консультацию врача, прежде чем лакомиться нашим мёдом или крем-мёдом. Итак, особо осторожно нужно быть тем, у кого:
- Гастрит в фазе обострения
- Мочекаменная или желчекаменная болезнь
- Очень высокая температура (выше 38.5)
- Панктеатит хронический
- Сахарный диабет второго типа
- Дерматоз с задержкой углеводов в коже
- Недавно была операция на желудке
Как видите, мёд — это продукт, которые не стоит подвергать термической обработке и тогда он сохранит все полезные вещенства!
Обратно на главную страницу
С , Beehappy.
Сколько меда можно съесть, не опасаясь за свое здоровье
Фото: А.Ю.Зверев/Википедия
14 августа православные христиане по всему миру отмечают Медовый спас. В этот день пасечники собирают первый мед «нового урожая», а еще начинается Успенский пост, который длится две недели — до 27-го числа. И именно на Медовый спас принято есть мед и готовить всевозможную медовую выпечку. Все знают, что мед —
Дневная норма
Врачи сходятся во мнении, что в день можно съедать не больше двух столовых ложек. При этом употреблять лакомство предпочтительно в первой половине дня, и не забывать о физической активности. Все дело в том, что мед очень калориен, и, если есть его помногу и мало двигаться, это вскоре
В чем польза?
Фото: Lolame/pixabay.com
По словам профессора кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, мед содержит антиоксиданты, которые предотвращают окисление клеток. Кроме того, этот натуральный десерт богат витаминами и фруктозой, дающими человеку заряд энергии.
Не так полезен, как кажется
Тем не менее, польза меда во многом преувеличена, уверена врач-диетолог Елена Тихомирова. По ее мнению, для того, чтобы получить пользу от меда, нужно съесть очень большое количество, однако из-за высокой калорийности и большого количества углеводов делать это опасно.
Кроме того, медики развенчали миф о том, что при простуде помогает горячий чай с медом. Как отмечает Тихомирова, в горячей воде мед вообще теряет все свои полезные свойства. Поэтому чашка чая с медом для больного — это скорее утешение, чем лекарство, поясняет она.
Какой мед выбрать?
Фото: pxhere.com
Самым полезным видом меда медики называют мед в сотах. По крайней мере, такое лакомство точно будет качественным и натуральным, так как подделать его невозможно. А значит, и в том, что в нем присутствуют витамины и ценные антиоксиданты, можно будет не сомневаться.
Имеются противопоказания
Мед противопоказан людям, страдающим ожирением, а также тем, у кого имеется аллергия на цветочную пыльцу или пчелиный яд.
Помимо прочего, мед категорически нельзя сочетать с алкоголем. К примеру, медовуха при регулярном употреблении может спровоцировать необратимые процессы в печени и даже стать причиной цирроза, резюмировал Буеверов.
Ранее сообщалось, что нижегородская модель Наталья Водянова собрала мед на французском острове Уэсан, где обитают редкие черные пчелы.
По материалам ria.ru.
Как употреблять мед для получения максимальной пользы?
Мед – это не сладкий десерт, который можно употреблять в больших количествах. Злоупотребление данным продуктом может принести вместо пользы существенный вред организму. Чтобы в полной мере воспользоваться полезными свойствами меда потребуется учесть несколько правил. В первую очередь необходимо приобрести качественный продукт, который хранился с соблюдением требований. Такой продукт порадует ароматом и вкусом. Аптека АльфаВит может предложить качественные лекарственные средства с медом. Но натуральный мед придется поискать в специализированных магазинах.
Как кушать мед с максимальной пользой?
- Останавливаясь на дозировке можно отметить, что 2-3 столовых ложек в день будет вполне достаточно. Превышать это количество не рекомендуется, чтобы избежать негативных последствий в виде повышенного сахара в крови, набора лишних килограммов.
- Полезно съедать ложечку в утреннее время до еды. Использовать мед в прикуску с другими пищевыми продуктами не следует.
- В вечернее время мед можно съесть незадолго до сна. Он позволит успокоиться и быстро уснуть. Добавив ложку меда к теплому молоку, вы получите еще большую пользу. Напиток хорошо давать детям.
- Не следует растворять мед в горячих напитках таких как чай, какао, горячее молоко. Полезные свойства утрачиваются при температуре более 40 градусов. Нагревание продукта сделает его не только не полезным, но и вредным.
Богатый витаминами и другими полезными веществами мед необходимо употреблять регулярно. Съедать его лучше натощак. Хорошо, если это делать ежедневно в одно и то же время. Такой способ позволит превратить трапезу в привычку, от которой сложно будет отказаться.
Еще популярные статьи по теме
Внимание! При открытии страницы произошла ошибка.
Возможно отображение некорректной информации по аптекам, товарам и ценам.
Для корректной работы сайта необходимо включить сохранение Cookies и работу JavaScript в настройках Вашего броузера.
Как правильно есть мед? | Советы эксперта-пчеловода
Мед, как и любой продукт, имеет определенные свойства и состав. Чтобы получить от него максимальную пользу следует знать следующие правила:
1. Мед — натуральный продукт, главным образом состоит из глюкозы и фруктозы. Он богат витаминами и микроэлементами. Если вы растворите мед в горячем чае, эти полезные вещества никуда не исчезнут.
2. Есть мед стоит небольшими порциями и лучше вприкуску с другим продуктом, который переваривается и усваивается не так быстро как моносахариды, к которым относятся глюкоза и фруктоза. Например с кашей. Это поможет сбалансировать действие меда на ваш организм.
3. Мед это прежде всего пищевой продукт. И относится к нему надо как к еде, а не лекарству. Никакие инструкции типа “есть за полчаса до еды по чайной ложке” здесь неуместны. Вообще, есть мед надо тогда, когда хочется. В пределах разумного.
4. Мед — высококалорийный продукт. Чтобы рассчитать необходимую именно вам порцию меда, следует знать, что его пищевая ценность (калорийность) в среднем 328 ккал на 100 грамм продукта (обычно она указана на этикетке).
Эти цифры актуальны практически для всех видов меда и лишь незначительно отличаются у акациевого меда и меда с добавками. Решив сколько калорий вы хотите добавить в свой рацион и, произведя несложные вычисления, переведите их на ложки меда (в одной чайной ложке, если без горки, примерно 10 грамм меда, с горкой — 15 грамм).
5. Если вы едите мед регулярно, то укрепляете свой иммунитет, защищаете слизистые рта и горла. Чтобы улучшить этот эффект желательно не запивать мед водой, а рассасывать его.
В чем секрет бактерицидного свойства меда? В зобе медоносной пчелы (ее второй желудок) живут бактерии-симбионты, они вместе с нектаром попадают в мед. Эти бактерии выделяют естественные антибиотики. Кроме того, в составе меда присутствует небольшое количество перекиси водорода, которая обладает антисептическими свойствами. Бактерицидный эффект меда при добавлении в выпечку или горячие напитки уменьшиться до минимума, но все же не станет равным нулю.
6. Ошибочно считать, что натуральный мед становится вредным при нагревании. Даже если вы расплавите мед, то в домашних условиях очень сложно уничтожить витамины и микроэлементы (нужны температуры от 400 °C и выше).
7. Еще один миф — что употребления меда в пищу способствует разрушению зубов. Мед бывает во рту от силы 10 минут в день. А вот если леденцы часами сосать — это да, вредно. Так что не надо после каждой ложки меда споласкивать рот. Достаточно чистить зубы утром и вечером.
8. Многие люди привыкли выпивать утром натощак стакан теплой воды, что снижает кислотность желудочного сока и «запускает» пищеварение. Если в воду добавить мед, то вы еще и «подпитаете» мозг глюкозой.
9. Попадая к нам в рот, мед очень быстро всасывается в кровь и повышает уровень гормона инсулина. Это может взбадривать вас, если вы съели мед на завтрак, а может и усыплять, если вы дали ребенку стакан молока с ложечкой меда на ночь.
10. Кстати, детям, если нет аллергической реакции, есть мед можно с раннего возраста — когда их рацион перестает ограничиваться молоком и молочными смесями. Особых рекомендаций с чем его есть — нет. С любыми продуктами.
Благодарим Частную пасеку Юрия Холтобина за предоставленную информацию и помощь в написании статьи.
Как правильно есть мед: сколько и когда
Мед — необычайно полезный продукт. А в вопросе содержания некоторых витаминов, органических кислот, микроэлементов и других полезных веществ пчелиный нектар и вовсе является лидером среди натуральной пищи. Но, чтобы получить всю возможную пользу, а не растерять ее по дороге к организму, употреблять мед нужно правильно. И мы расскажем, как именно.Существует несколько основных правил, которых следует придерживаться, если Вы являетесь поклонником здорового образа жизни. Но самое главное среди них — удостовериться, что у Вас нет аллергии на пчелопродукты. Особенно это актуально для маленьких детей в возрасте до 3-х лет, беременных женщин и женщин в период кормления грудью.
Сколько съедать?
Суточная норма меда для взрослого человека — 1-2 столовые ложки. Этого количества достаточно для поддержания тонуса организма на должном уровне, укрепления иммунитета и получения всех необходимых полезных веществ. При желании, Вы можете съедать немного больше, но не превышайте максимальную дозу — 100 гр/сутки.
В некоторых случаях, максимальная дневная норма меда имеет другие показатели:
- детям до 1 года — не рекомендуется давать
- детям до 3-х лет — ½ чайной ложки
- детям до 12 лет — 1-2 чайных ложки
- беременным женщинам — 1 столовая ложка
- людям, страдающим сахарным диабетом — 1 чайная ложка
- людям на диете — 1-2 чайных ложки
- пожилым людям — 1-2 столовых ложки
Обратите внимание, что указанные суточные дозы — максимальные. Превышать их не рекомендуется.
Статьи в тему:
Удельный вес пчелиного меда
Можно ли давать ребенку мед?
Существуют ли у меда противопоказания?
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»
До или после еды?
Пчелиный продукт следует употреблять до еды. Лучше всего делать это натощак, чтобы зарядить организм необходимым зарядом энергии. Если же Вы предпочитаете кушать продукт несколько раз в день, то делайте это за 30-40 минут до еды или через 2-3 часа после.
Почему не рекомендуется употреблять мед после еды? Дело в том, что он будет создавать дополнительную нагрузку на процесс пищеварения. Съеденный до приема пищи, продукт наоборот будет способствовать ускорению обмена веществ.
Также не советуют кушать пчелиный нектар на ночь, так как он оказывает бодрящее воздействие на организм. Другое дело — теплое молоко с медом. Их тандем оказывает успокоительный эффект.
Статьи в тему:
Чем полезен мед утром натощак?
Чем полезен мед на ночь?
Можно ли разогревать мед?
Пчелиный нектар нельзя разогревать до температуры свыше +40 градусов. Иначе он потеряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому не рекомендуется добавлять продукт в горячий чай или молоко. Если же Вы предпочитаете напитки с добавлением меда — используйте теплую жидкость, не горячую.
Статья в тему: Как растопить мед, чтобы он остался полезным?
Как правильно есть мед?
Полезнее всего кушать продукт в чистом виде. Обратите внимание, что стоматологи рекомендуют после меда полоскать рот, чтобы не способствовать размножению бактерий в сладкой среде.
Еще одна эффективная для здоровья альтернатива — медовая вода. На стакан теплой воды нужно 1-2 чайных ложки пчелиного нектара. Также можно добавить несколько капель лимонного сока. Выпивать по стакану 2 раза в день.
Статьи в тему:
Медовая вода — универсальный рецепт здравия
Можно ли пить кофе с медом?
Можно ли добавлять мед в чай?
Можно ли есть мед ежедневно?
Не только можно, но и нужно! Ваш организм будет круглый год обогащен всем необходимым спектром витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Особенно это актуально осенью и ранней весной.
Регулярность также важна. Необходимо кушать продукт каждый день. В крайнем случае — через день. Главное не превышать установленной суточной нормы.
Кушайте мед правильно и будьте здоровы!
Видео «Сколько меда съедать в день»
Источник
Википедия: Пчелиный мед
Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: [email protected]Да. Соты съедобны. Но как его есть?
Plus Ответы на все ваши вопросы о сотах
Когда люди спрашивают, съедобны ли соты, их часто интересует воск. Мы знаем, что мед съедобен. Но съедобны ли соты? Ответ тоже положительный. Соты — это деликатес природы. Совершенно безопасно (и вкусно) употреблять как мед, так и восковые шестиугольные контейнеры соты. Фактически, добавленная жевательная текстура расчески — это бонус.
Соты различаются по вкусу (как и мед) в зависимости от окружающей среды и цветов, которые пчелы опыляют преимущественно для получения нектара.
Так как же это есть?
Необработанные пары сот (в основном, как есть соты)
Лучший способ есть соты — это просто. Чистые, сырые соты вкусны сами по себе, но есть несколько комбинаций, которые действительно усиливают вкус. Даже самые простые соты не оставят равнодушными! Ниже приведены любимые пары сот в улье Asheville Bee Charmer.
Соты и сыр
Соты в значительной степени улучшают вкус и внешнюю привлекательность любого сыра, закуски или мясной доски. Соты хорошо сочетаются с различными сырами (мы напишем об этом больше в будущем, но для сырной доски мы рекомендуем твердые соленые сыры, такие как Пекорино Тоскано, Пармиджано-Реджано и Манчего. Также хороши сыр с плесенью и козий сыр. ! Добавьте орехи, фрукты, ягоды, хлеб и чатни к своей сырной доске и проверьте каждый вариант вкуса сот.
Соты и шоколад
Соты и шоколад — это райский дуэт. Зимой нет ничего лучше, чем укрыться от огня с дымящейся чашкой горячего шоколада и кусочком сырых сот, чтобы окунуться в него.
Соты на тосте
А почему бы и нет? Лучшее в сотах на тосте — это то, что ваши пальцы не липнут (хотя это также означает, что вы не сможете слизывать сладкий вкус с пальцев после укуса).Предпочитаете вместо этого сделать бутерброд с сотами? Попробуйте поджаренный сыр, помидоры, базилик, авокадо и кусочек соты, чтобы растворить всю смесь. Ласковый обед — залог победы.
Ответы на ваши сотовые вопросы
Мы получаем много вопросов о сотах на месте в нашем дегустационном баре. Вот наиболее часто задаваемые вопросы, на которые отвечают пчеловоды и заклинатели пчел в нашем улье.
Как долго соты остаются годными?
Мед и соты не имеют срока годности.Всегда. Если соты не хранятся неправильно или в емкость не попала влага. Храните соты при комнатной температуре в запечатанном контейнере или банке, и ваши соты будут храниться столько, сколько вам понадобится, чтобы их съесть (недолго для заклинателя пчел). Соты в банке с медом могут вызвать более быструю кристаллизацию меда, поэтому ознакомьтесь с нашими советами о том, как предотвратить кристаллизацию сырого меда и как декристаллизовать мед, когда это происходит.
Можно ли заморозить соты?
Да.Если вы не планируете использовать соты в течение многих лет или у вас просто закончилось место в кладовой, замораживание сот является приемлемым способом хранения.
Сотовый веганский?
Это зависит от того, кого вы спросите. Большинство веганов говорят, что мед не является веганским, поскольку технически мед является продуктом животного происхождения, а веганы не употребляют животных или продукты животного происхождения.
Полезно ли для вас есть соты?
Да! Было доказано, что соты и мед обладают множеством преимуществ для здоровья, в том числе способствуют ускорению метаболизма и снижению уровня плохого холестерина.Выучить больше. Как и в случае со всеми лекарствами, умеренность важна.
Где купить соты
При выборе соты мы всегда рекомендуем поддержать ответственных пчеловодов. Asheville Bee Charmer работает с более чем 15 пчеловодами по всей стране, чтобы получить 100% чистые необработанные соты высочайшего качества. Наши пчелиные матки, Джиллиан и Ким, даже производят свои собственные соты, конечно, с помощью своих пчел.
Если вы сейчас ищете соты, попробуйте наши соты из полевых цветов весом 12 унций.
10 преимуществ употребления в пищу сырых сот
Пчелы … некоторые не могут жить с ними, но все мы не можем жить без них. Знаете ли вы, что пчелы опыляют более 30% пищи, которую мы едим ?! В дополнение к их помощи в сохранении урожая, пчелы также производят восхитительно сладкое и липкое вещество, которое мы используем, по сути, как природный сироп. Соты — это группа повторяющихся шестиугольных восковых ячеек, которые заполняют внутреннюю часть улья медоносных пчел.
Соты чрезвычайно питательны и богаты витаминами.На протяжении тысячелетий люди гудели о сладости, целебных свойствах и пользе соты для здоровья. Соты содержат множество питательных веществ, которые обычный мед не может принести на стол. Сырые и нефильтрованные соты обладают удивительными преимуществами: они могут укрепить иммунную систему и помочь в лечении простуды, и это лишь некоторые из них. Есть также много разных способов съесть соты. Вот десять преимуществ употребления в пищу сырых сот.
1) Сырые соты забиты витаминами, ферментами, пыльцой и антиоксидантами.
Укрепление иммунной системы и снабжение организма другими питательными веществами — захватывающее преимущество употребления в пищу сот. Согласно USDA, натуральные витамины и минералы в сыром меде включают: кальций, железо, магний, цинк и другие. Сырой мед также содержит витамины C, B6 и B12, A, E и D.
2) Питательные вещества запечатаны в восковых ячейках сот.
В запечатанном виде сырой мед находится в самой чистой и наиболее питательной форме, потому что он прямо из источника.Этого жидкий мед не может обеспечить. Мед, удаленный из сот, подвергается воздействию воздуха, который вытягивает воду из атмосферы. Это приводит к разбавлению меда, что создает небольшую, но значительную разницу в питательной ценности.
3)
Антиоксиданты в сотах могут поддерживать здоровье сердцаПоскольку сырой мед является богатым источником фенолов и других антиоксидантных соединений, он снижает риск сердечных заболеваний. Антиоксиданты также помогают защитить ваше тело от повреждения клеток свободными радикалами.
4) Необработанные соты улучшают метаболизм глюкозы.
Согласно исследованию, опубликованному в Корейском журнале внутренней медицины , сырые соты могут помочь нормализовать функцию печени и улучшить симптомы ожирения печени.
5) Необработанные соты помогают защитить печень.
Согласно исследованию, опубликованному в Корейском журнале внутренней медицины, это достигается за счет нормализации функции печени и улучшения симптомов ожирения печени
6) Необработанные соты — сладкая, неизмененная и необработанная альтернатива другим подсластителям.
Сырой мед из сот — эффективная и вкусная альтернатива рафинированному сахару и искусственным подсластителям.
7) Сырые соты помогают вылечить кашель или боль в горле.
Сырой мед часто считают естественным лекарством от кашля и / или простуды. Считается, что густая консистенция образует защитную пленку в нашем горле. Исследования также показали, что жевание сот помогает очистить дыхательные пути пищевода. Благодаря этому антибактериальные свойства сот очищают дыхательные пути, что отлично подходит для лечения простуды!
8) Необработанные соты являются естественным усилителем иммунитета.
Употребление этой сладкой закуски может помочь укрепить вашу иммунную систему. Мед в самом чистом и сыром виде обладает способностью поддерживать вашу иммунную систему. Это происходит из цветочного нектара, содержащего фитохимические и растительные полифенолы. В дополнение к этому, в маточном молочке, производимом в улье, есть пробиотики.
9) Вы можете естественным образом повысить свою энергию с помощью необработанных сот.
Благодаря витаминам, минералам и натуральным сахарам, содержащимся в сырых сотах, это дает вам полностью естественный заряд энергии.Сырой мед имеет высокое содержание углеводов, что является отличным источником естественной энергии, особенно перед тренировкой! Многие спортсмены знают о влиянии меда на повышение работоспособности. Это вызвано пыльцой, витаминами, белками и натуральными сахарами, которые содержатся только в сырых сотах, которые обеспечивают лучший баланс простых углеводов для получения энергии.
10) Сырые соты способствуют лучшему сну!
Сырые соты способствуют этому, обеспечивая правильный баланс сахаров для печени и помогают вырабатывать гормоны, необходимые для лучшего сна.Как и сахар, он вызывает повышение уровня инсулина и запускает серотонин, гормон улучшения настроения.
Употребление в пищу сот в их самом сыром виде дает нам широкий спектр удивительных преимуществ. Сладкий нектар давно ценится как натуральный подсластитель, натуральное лечебное средство и многое другое. Существует множество научных доказательств, подтверждающих эти полезные утверждения. В следующий раз, когда вам захочется сладкого перекуса, возьмите эти пчелиные соты на ходу и в полной мере воспользуйтесь преимуществами, которые они приносят вашему организму!
ИСТОЧНИКИ:
https: // www.livestrong.com/article/486228-what-are-the-benefits-of-eating-honeycomb/
https://thehoneybeeconservancy.org/2015/05/18/raw-honey-benefits/
https://www.naturallivingideas.com/raw-honey-benefits/
https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/
https://coxshoney.com/raw-honey-is-a-natural-immune-booster https://recoveryourhealthtoday.com/10-benefits-of-eating-honeycomb/
7 преимуществ меда для здоровья, которых у вас нет Слышал до
Сентябрь почти закончился, но знаете что? Это национальный месяц меда! А это значит, что у вас еще есть полтора дня, чтобы насладиться сладким без чувства вины.А еще лучше найдите время, чтобы оценить пользу меда для здоровья.
Мед не только улучшает вкус чая, но и является естественным способом подсластить и усилить вкус пищи (Мишель Обама держит медовый улей в саду Белого дома!). Это также помогает избавиться от похмелья в воскресенье утром, по крайней мере, так мы слышим, и может даже бороться с раком.
Чтобы получить еще больше супер-сладких фактов о меде, мы поговорили с Уиллоу Джарош и Стефани Кларк, редакторами SELF и соучредителями C&J Nutrition.Они рассказали нам о других удивительных преимуществах меда для здоровья — помимо того, что он сладкий и вкусный. Вот семь вещей, которые вы, вероятно, не знали о меде, и которые заставят вас воспеть его липкие похвалы.
1. Помогает избавиться от похмелья
Фруктоза ускоряет окисление алкоголя в печени. Мед состоит примерно из равных частей глюкозы и фруктозы, поэтому он может вызвать эту реакцию. Однако исследования, изучающие способность меда увеличивать метаболизм алкоголя, используют около 2 унций меда (8 столовых ложек) на 25 граммов алкоголя, что составляет около 480 калорий меда.Мы бы не рекомендовали потреблять столько меда калорий за один день.
2. Он содержит антиоксиданты
Было обнаружено, что некоторые виды меда содержат антиоксиданты (чем темнее мед, тем больше в нем обычно содержится антиоксидантов), которые могут помочь бороться с повреждением клеток, которое может увеличить риск таких заболеваний, как рак, болезни сердца. и т. д. Однако для того, чтобы получить действительно антиоксидантный эффект, вам нужно съесть больше чайной ложки или двух меда; Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству женщин потреблять не более 25 граммов или (6 чайных ложек) всего добавленного сахара в день (это около 100 калорий).Хотя чайная ложка, используемая здесь и там, может дать небольшой антиоксидантный бонус, мы рекомендуем получать антиоксиданты из более питательных источников, таких как фрукты и овощи.
3. Он может помочь в борьбе с раком
Предварительные исследования на мышах показали, что некоторые виды меда могут подавлять рост раковых клеток. До сих пор исследования проводились только на мышах, поэтому их нельзя с уверенностью перенести на людей.
4. Он может помочь излечить ваши порезы и ожоги.
Некоторые исследования показывают, что местное нанесение меда на легкие и средние раны может ускорить заживление.
5. Может облегчить кашель
Небольшие исследования показали, что при приеме меда кашель у детей уменьшается. (И это, безусловно, успокаивает, когда у вас сырое горло от взлома.)
6. Он слаще сахара
В чайной ложке меда содержится 20 калорий, 5 граммов сахара и нет жира. В одной чайной ложке сахара-песка 15 калорий, 4 грамма сахара и нет жира. Мед немного слаще, поэтому вы можете использовать немного меньше — так что калорий, вероятно, будет примерно эквивалентен сахару, если учесть меньшее количество меда.
7. Это может помочь в контроле веса
Мы почти всегда рекомендуем людям покупать простые продукты и подслащивать их самостоятельно, используя натуральные подсластители, чтобы они могли контролировать количество добавляемого сахара. Но убедитесь, что вы употребляете не более 6 чайных ложек (2 столовых ложек) меда в день, и это если это ТОЛЬКО добавленный сахар, который вы едите. Если вы получаете сахар из других источников, убедитесь, что общее потребление сахара не превышает 6 чайных ложек.
Связанные
Важные часто задаваемые вопросы о дозировке меда
Часто задаваемый вопрос о дозировке меда от наших посетителей — Сколько меда мы можем есть каждый день? Что считается чрезмерным?
Мой ответ: «Ешьте столько, сколько сможете?» Нет, конечно нет!
Как очень общее практическое правило, в случае нормальной сбалансированной диеты рекомендуется не более 10 чайных ложек меда (что составляет около 50 мл) в день.Эта сумма рассчитана на основе рекомендаций некоторых проверенных магазинов меда, а не на основе какой-либо медицинской точки зрения, подкрепленной научными данными.
Принимайте во внимание диету и образ жизни в целом
Тем не менее, сколько меда можно съесть, на самом деле сложно. Количество меда, которое считается оптимальным, во многом зависит от диеты и образа жизни человека. Например, можно принимать пищу с очень низким содержанием сахара каждый день, вести очень активный образ жизни и соблюдать дисциплинированный режим упражнений, находясь на другом конце; другой сладкоежка может принимать много продуктов с высоким содержанием сахара и вести малоподвижный образ жизни.Следовательно, очевидно, суточное количество меда, назначаемое разным людям, не будет одинаковым.
Как можно больше заменить обработанный сахар медом
По широко известному принципу, переедание любой пищи, в том числе меда, неразумно. Но учтите, не все подсластители одинаковы.
Отличный способ более здорового питания — использовать мед в повседневной пище, например, заменить калорийный столовый сахар питательным медом в повседневных напитках, намазывать мед вместо варенья на хлеб и т. Д., Например, если все это время вы принимали чай, кофе или соки со столовым сахаром во все свои обычные приемы пищи, вы можете сразу же заменить сахар медом.
Некоторые преимущества меда У посетителей есть еще одно беспокойство по поводу меда: если употребление меда, очень сладкой жидкости, может вызвать у них набор веса. На самом деле принцип набора веса очень прост: когда вы едите больше, чем нужно вашему организму, независимо от того, является ли это сахар, жир или мед, лишние калории откладываются в виде жира, что, в свою очередь, приводит к увеличению веса. Прочтите «Использование счетчика калорий для похудения».
Идея состоит в том, чтобы не вводить в организм больше сахара с медом, а заменить как можно больше обработанных, рафинированных и искусственных сахаров в текущей диете на более качественный и полезный подсластитель — мед.
«Сколько меда достаточно? Обычно достаточно трех-пяти столовых ложек меда в день. Хороший режим, которому нужно следовать, — это употреблять утром одну-две столовые ложки меда с фруктами, йогуртом или хлопьями. Еще одну столовую ложку следует употреблять перед сном. Между тем, еще одну или две столовые ложки можно употреблять с фруктовыми закусками, в выпечке или в кулинарии. В столовой ложке меда содержится около 60 калорий. Как правило, процент от общих потребностей в калориях, обеспечиваемых простыми сахарами, не должен превышать 10%.Таким образом, 180–300 калорий в день, получаемых из меда, достаточно, если только чрезмерные потребности в энергии не позволяют его дополнительное потребление ».
~ Д-р Рон Фессенден, доктор медицины, MPM, Медовая революция.
Пост с медом
Если вы придерживаетесь полного голодания, принимаете только жидкости и не принимаете никаких других продуктов (что не является нормальной диетой), я узнал из книги о медовом голодании, что взрослому человеку среднего роста может потребоваться от 150 до 200 мл меда, смешанного с вода или чай каждый день в течение нескольких дней.Прочтите «Мой первый медовый водный пост — победы и горести», если вы хотите узнать, как действует медовый пост.
Обратите внимание, что эта рекомендация предназначена для полного голодания с использованием только медовой воды для целей детоксикации, продолжающегося всего несколько дней. Единственный источник углеводов или энергии во время голодания — это потребляемый мед. Следовательно, дневная доза меда для такого голодания может выглядеть примерно так — два стакана воды / чая каждый раз со столовой ложкой меда (около 15 мл) каждый на завтрак, обед, в 15:00, на ужин и перед сном.Всего из этого получится около 150 мл меда в день.
Другие статьи по теме:
1) Вода полезна для нас, но сколько воды мы должны пить каждый день? Полный отчет: Сколько воды нужно пить в день?
2) Мед не лечит рак, но он противораковый!
Конец раздела «Важные часто задаваемые вопросы о дозировке меда — сколько я могу съесть за 1 день?». Вернуться к «Количество калорий в меде».
Соты съедобны — Кто может употреблять пчелиный воск? — Carolina Honeybees
Этот пост может содержать партнерские ссылки — прочтите наше полное раскрытие информации
Люди ели пчелиный воск в сотах в течение тысяч лет без каких-либо побочных эффектов. На вкус он неплохой, хотя и немного воскообразный! Хотя пчелиный воск сам по себе не имеет вкуса, он содержит самый чистый и свежий мед, который вы когда-либо пробовали.
Хотя у любого человека может быть аллергия практически на что угодно, употребление пчелиного воска умеренного качества редко бывает вредным для здоровья.
Что такое соты?Прежде чем мы будем слишком увлечены его потреблением, давайте немного исследуем это загадочное вещество. Что вообще такое соты?
Соты — это пчелиный воск, производимый молодыми взрослыми пчелами . Специальные железы на нижней стороне брюшка пчелы производят воск. Только пчелы-самки «рабочие» могут производить пчелиный воск.
Мягкие восковые чешуйки имеют форму шестиугольника. Пчелы создают листы из этих ячеек, используя каждый сантиметр пространства внутри улья.
Клетки становятся структурой их дома и используются для хранения корма на зиму и выращивания детенышей пчел.
В современном улье пчеловоды называют лист сот из пчелиного воска каркасом сот. Современные ульи имеют съемные рамки, которые упрощают сбор урожая и осмотр ульев.
Почему люди едят сотыНекоторые людей предпочитают вкус меда прямо из соты . Укусить гребешок — лучший способ насладиться медом.
Было время в США, когда потребители хотели покупать целый кусок воска, наполненный медом, вместо жидкости в банках.
Почему этот метод покупки меда был настолько популярен? Это было из-за недобросовестного бизнеса. Некоторые жадные пчеловоды «растягивают» урожай , добавляя кукурузный сироп.
Эта практика сошла на нет, когда были введены правила и нормы в отношении продуктов питания, продаваемых потребителям. К сожалению, опыт покупки меда полным каркасом практически прекратился.
Если вы знакомы с пчеловодом, вы все равно можете купить целую раму свежих сот, но рассчитываете заплатить более высокую цену.
Опыт, когда клетки свежего меда «взрываются» на ваших вкусовых рецепторах, стоит усилий, необходимых для приобретения свежих сот.
Почему меньше людей едят соты сегодняЛегко найти людей, которые никогда не пробовали есть сырой мед в сотах. Эта форма потребления встречается не так часто.
Основная причина — отсутствие доступности.Много лет назад почти в каждой проданной банке меда был хотя бы один гребешок в банке.
Некоторые пчеловоды даже кладут туда 2-3 гребешка. Сегодня сложно купить несколько сот в банке с медом.
Пчеловоды могут собирать урожай меда , не разрушая соты для пчелиного воска . Это мера экономии, поскольку пчелы могут повторно использовать соты.
Это выгодно, потому что колонии не нужно много работать, чтобы произвести столько воска.Следовательно, пчел производят больше меда.
Пчеловодство — дело непростое, особенно с учетом всех неприятностей, с которыми сталкиваются пчелы. Пчеловоды изо всех сил пытаются найти способ получить прибыль. Они могут заработать больше денег на продажах без гребня.
Когда вы найдете банок с медом с сотом , это обычно маленькие баночки. Они отлично подходят для подарков или особых случаев. Но они недостаточно велики для семейного использования, если не считать особого удовольствия.
Еще одним фактором доступности сотового меда является стоимость воска.Пчеловоды могут продать любой лишний воск, и он часто приносит больше на фунт, чем урожай меда. Существует множество способов использования пчелиного воска , и он всегда востребован.
Люди, которым не следует употреблять сырые сотыСырые соты — сладкое питательное лакомство, не всем следует их употреблять. Как и в случае с сырым медом или любым сырым пищевым продуктом, дети младше 1 года не должны есть его.
Людям с ослабленной иммунной системой также следует отказаться от этого лечения.И, конечно же, люди с определенной аллергией могут посчитать нецелесообразным употребление сот.
Что вы едите, когда употребляете расческу?Когда вы наслаждаетесь сладким кусочком свежих сот, вы едите больше, чем просто пчелиный воск. Вы употребляете меда, следы пыльцы, прополис и другие природные вещества.
К сожалению, ваш воск может быть загрязнен загрязнителями окружающей среды. Но это верно для любого производимого продукта питания. Мы не можем контролировать, куда летают пчелы, и они будут искать корм по сельской местности.
Чтобы получить соты лучшего качества, я рекомендую вам потреблять мед, произведенный в Соединенных Штатах. У нас еще есть над чем поработать по экологическим вопросам, но некоторые химические стандарты все же существуют.
Savannah Bee Company Банка с сотами из акации 12 унций
Полезны ли соты для здоровья?Что ж, теперь мы попадаем в эту серую зону. Ответ на этот вопрос зависит от того, кого вы спрашиваете.
Некоторые исследования показывают, что употребление сырого меда в сотах способствует хорошему здоровью сердца. Мед не только успокаивает боль в горле, но и обладает противовоспалительными свойствами.
А медовая промышленность хвалит Манука Мед за его целебные свойства выше среднего.
Обладает он особыми лечебными свойствами или нет — я могу вам сказать, что свежие соты полезны для моей души! Это потому, что это абсолютный восторг.
На самом деле, мой папа всегда говорил, что соты — это «жевательная резинка бедняка». В детстве они жевали кусочки расчески.Когда весь мед ушел, они проглотили воск.
Большинство исследований сообщают, что только пчелиный воск имеет очень низкую питательную ценность. Но вы получите питательную ценность меда, пыльцы и т. Д. В восковых ячейках.
Однако другие исследователи говорят, что длинноцепочечные жирные кислоты и длинноцепочечные спирты (сложные эфиры) могут принести пользу для здоровья. Еще больше любителей меда клянутся, что мед с сотом (или без него) помогает при аллергии.
Жюри еще не принято.Может быть, это полезно для здоровья или нет, но в разумных количествах вам тоже не повредит.
Сколько сот можно есть?Все в умеренных количествах — хороший совет для тех из вас, кто любит есть мед в свежих сотах. Мы знаем, что слишком много чего-либо вредно для вас.
Было бы возможно «переборщить» с расходом гребенки . Потребление в больших количествах в течение короткого периода времени может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Несмотря на то, что соты съедобны, вы не хотите наедаться ими.Но обычно вы не потребляете достаточно воска, чтобы это стало серьезной проблемой.
Меньшее количество пчелиного воска (как и любой другой грубый корм) не должно создавать проблем для большинства людей.
В продаже есть «секции» сот. Они продаются в прозрачных пластиковых контейнерах — квадратных или круглых.
Весь мед следует хранить в плотно закрытой таре или упаковке. Влага — враг меда, и соты впитывают влагу из влажного воздуха.
Где купить соты?По мере того, как в последние несколько лет популярность сотовых сот вернула популярность.Проблема в том, что найти непросто. Будьте готовы заплатить справедливую цену — это будет недешево.
Кусочки необработанных сот можно найти в магазинах натуральных продуктов. Вы даже можете заказать его онлайн, но постарайтесь задать вопросы об источнике. Возможно, у вас в городе или городе есть пчеловодство?
Как хранить соты?НЕ кладите расческу в холодильник. В этом нет необходимости, так как расческа станет липкой и ломкой.
На самом деле холодильник — это худшее место для хранения любого меда. Просто берегите мед от влаги.
Удивительно, но можно заморозить мед — если у вас есть несколько кусков сот, чтобы отложить их на потом. Сначала плотно оберните, чтобы защитить гребень от влаги.
Когда вы будете готовы к употреблению, достаньте кусок из морозильной камеры, разморозьте и наслаждайтесь. Пожалуйста, не кладите мед в микроволновую печь — это преступно или должно быть.
Последнее слово о съедобных сотах
Прикусить свежий кусок сырых сот — особый опыт.Если вы никогда не пробовали, я призываю вас как можно скорее найти их.
Да, для большинства людей в умеренных количествах безопасно есть сырые соты. Наслаждайтесь кусочками меда в сотах на теплых тостах, английских маффинах или прямо с ложки.
И это только начало, есть еще много других интересных способов насладиться поеданием сот . Возможно, вы узнаете, что — это одно из маленьких радостей жизни.
Можете ли вы съесть соты? Съедобны ли соты, как есть соты?
Нас часто спрашивают о сотах… можно ли есть соты? на что это похоже и как мы можем это использовать? Хорошие новости..да! Совершенно безопасно (а некоторые говорят, что это очень полезно) есть соты, так как мед (как и весь сырой мед) в сотах является естественным антибиотиком.
Соты можно есть !!
На самом деле соты с медом становятся все более популярными как среди профессиональных шеф-поваров, так и среди поваров-любителей, поскольку у них так много возможностей использовать соты с медом в кулинарии! Соты могут также содержать (в небольших количествах) пчелиную пыльцу, прополис и маточное молочко; Считается, что эти дополнительные продукты пчеловодства сами по себе потенциально полезны для здоровья (1) и богаты углеводами и антиоксидантами.
Что такое необработанные соты?
Сырые соты делают медоносные пчелы для хранения меда, пыльцы и содержания их личинок. Он производится, когда сырой мед улавливается воскообразными шестигранными сотовыми ячейками.
В отличие от мягкости меда, сырые соты имеют текстуру, которая придает им твердость, и поэтому соты могут сочетаться с продуктами, которых мед не может (см. Наши предложения ниже).
[ux_custom_products cat = ”Honeycomb” products = ”1 ″ columns =” 4 ″ title = ””]
Как есть соты
Есть так много способов сотворения сот и восхитительный натуральный мед, который идет вместе с ними! Вот некоторые из наших любимых способов есть соты.
- На теплый хлеб или блины !! Намажьте ложкой сырых пчелиных сот — как сырого меда — только что намазанный маслом теплый хлеб прямо из духовки или тостера, блины, вафли и банановый хлеб!
- Подавайте с сырной тарелкой, чтобы сбалансировать сливочность мягких сыров. Honeycomb — отличное дополнение к сырной тарелке с некоторыми из ваших любимых сыров (ручной, изысканный или органический, все, что вам нравится), сезонными фруктами и орехами, просто выложите на блюдо с сыром.Для более декадентского варианта положите кусочки сот и сбрызнув медом на колесо камамбера и запекайте в духовке в течение 5 минут. Подавать с крекерами или хрустящим хлебом.
- Перемешать через мороженое Для простого, но восхитительного десерта смешайте кусочки сот с слегка размягченным ванильным мороженым (вы можете попробовать наш рецепт здесь) для домашнего хоки-поки!
- В качестве начинки для салата Добавьте к любимому свежему салату кусочки сырых сот вместо заправки.Соты — прекрасное дополнение к салату из жареной свеклы и козьему сыру; Салат из рукколы, груши и пармезана или жареных овощей.
- Увеличьте свой завтрак Смешайте нарезанные соты с натуральным греческим йогуртом, смешав кисло-сладкий вкус, и подавайте на мюсли.
Помните, соты — это настолько натуральный продукт, насколько это возможно, поэтому вы также можете есть соты прямо из упаковки. И взрослым, и детям понравится слизывать сочащийся мед с рук!
Купите свежие необработанные соты в интернет-магазине Simply Honey.
Хранение необработанных сот
Ваши необработанные соты следует хранить при комнатной температуре, а не в холодильнике. Соты можно хранить долгое время, так как благодаря своим антибиотическим свойствам они не «взорвутся». В зависимости от того, как долго вы храните соты, они могут начать кристаллизоваться; не волнуйтесь, даже в этом случае он на 100% съедобен…
AB’s Honey славится австралийским медом манука, сотами и качественным 100% австралийским сырым медом. Купите сырые соты онлайн и доставьте их прямо к вашей двери.
Можно ли есть сырой мед? Это не просто безопасно, а лучше
Сырое мясо нужно готовить очень тщательно, прежде чем его можно будет есть. Сырую курицу есть опасно.
Но мед, как и овощи, лучше всего употреблять в сыром и натуральном виде.
Легко понять, почему многие избегают сырого нефильтрованного меда. «Чистый мед», который вы чаще всего видите на полках продуктовых магазинов, выглядит красиво: чистый и безупречный. Сырой мед, который вы найдете на фермерских рынках, в магазинах натуральных продуктов или на местных медовых ларьках, может быть мутным, и в нем плавает «всякое».
Было бы естественно беспокоиться о безопасности пищевых продуктов, глядя на банку с необработанным медом — по крайней мере, до тех пор, пока вы не узнаете больше о сыром меде.
Еще о сыром меде.
Мед: от цветов до полокЧтобы понять, что такое сырой мед и почему его безопасно есть, необходимо вкратце проследить увлекательный путь меда от поля до вашего кухонного шкафа.
Медоносные пчелы собирают нектар с цветов, хранят его в «медовых желудках» и приносят обратно в улей, где превращают его в мед (не будем вдаваться в подробности, некоторые из них отвратительны).Мед хранится в сотах улья и покрывается пчелиным воском, пока пчелы не съедят его или пока пчеловод не соберет его.
В этот момент в меде все еще есть разного рода мусор, поэтому пчеловод слегка напрягает его, чтобы удалить самое нежелательное: большие куски пчелиного воска и части тел мертвых пчел. После этого остается сырой натуральный мед — липкое лакомство, которое продается на фермерских прилавках и в магазинах здоровой пищи. (Один важный факт: это не обязательно органический мед; термин «органический» описывает, как были выращены исходные цветы.Это не имеет ничего общего с пчелами или ульями.)
В том сыром меде все еще плавает куча вещей: крошечные кусочки пчелиной пыльцы, пчелиный воск и прополис (пчелиный клей, используемый для скрепления улья). Это материал, который беспокоит большинство людей, но они должны захотеть, чтобы он оставался в их меде, даже если они не понимают почему. Мы расскажем больше об этих ключевых ингредиентах позже.
Сырой мед не выглядит прозрачным и нетронутым, он может кристаллизоваться и относительно быстро затвердеть.Мы объясним это позже. Но чтобы продукт выглядел как можно более аппетитно, производители меда «очищают его» перед отправкой в супермаркеты и другим крупным поставщикам. Это означает отфильтровывать все непривлекательные мелкие остатки процесса производства меда и пастеризовать его при высоких температурах, чтобы продлить срок хранения меда.
То, что осталось, часто называют «обычным медом» или «магазинным медом». Это красиво, но в нем отсутствует большая часть естественных качеств сырого меда.
Есть еще два шага, которые могут предпринять неэтичные (обычно иностранные) производители. Большинство из них подвергают мед процессу, называемому «ультрафильтрация», который делает мед еще более гладким, но лишает его остальных естественных преимуществ. Некоторые даже добавляют в мед недорогие дополнительные подсластители, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, чтобы увеличить свою прибыль. На данный момент полученный продукт даже назвать «медом» будет с натяжкой.
Подводя итог, красивый чистый мед, который вы видите на полке, выглядит лучше.Но лучше для вас подойдет сырой, неотогретый, непастеризованный мед.
Остается один ключевой вопрос: действительно ли безопасен для употребления в пищу?
Честная правда о сыром медеЛюбой пищевой продукт может быть заражен во время производства, и мед не исключение. Но откажетесь ли вы покупать курицу или салат в магазине, потому что вероятность пищевого отравления невероятно мала? Конечно, нет. А риск заболеть от сырого меда от известных производителей еще меньше.
Больше всего людей беспокоит проблема clostridium botulinum, бактерии, которая может вызвать серьезное заболевание ботулизм. Вот реальные факты о меде и ботулизме.
- Как сырой, так и обработанный мед могут содержать споры Clostridium botulism. Обработка их не убивает.
- При употреблении эти споры могут потенциально вызвать ботулизм кишечника в желудке после употребления.
- Однако , споры не могут жить в желудке или пищеварительном тракте взрослых или детей.Они могут выжить и размножаться только в желудках младенцев, , потому что они еще не полностью развиты.
- Вот почему младенцев нельзя кормить медом. После того, как им исполнится год, кишечный ботулизм больше не представляет опасности. (По этой причине кишечный ботулизм часто называют младенческим ботулизмом.)
- В среднем в США ежегодно регистрируется только около 100 случаев ботулизма, и почти три четверти из них вызваны кормлением медом (сырым или обработанным). ) младенцам.(1)
Cliff Notes: употребление сырого меда не связано с риском ботулизма, если только вы не дадите его младенцу.
Единственный другой риск для здоровья, о котором следует знать, — это люди, страдающие аллергией на пыльцу, серьезной сезонной аллергией или сенной лихорадкой, поскольку они могут реагировать на пыльцу, содержащуюся в сыром меде.
Значит, вы можете есть сырой мед, не беспокоясь. Почему надо съесть?
Преимущества сырого меда для здоровьяМы все растем, слыша, насколько полезен для нас мед.Наука это доказывает.
- Многочисленные исследования убедительно показали, что сырой мед является мощным антиоксидантом из-за содержащихся в нем флавоноидов, фенольной кислоты и фитохимических веществ. Он способен снизить окислительный стресс и минимизировать ущерб, наносимый организму свободными радикалами; это означает, что он потенциально может стать важным оружием против многих хронических заболеваний, от диабета до рака.
- Сырой мед обладает сильными противовоспалительными и антибактериальными свойствами благодаря низкому уровню pH и способности вырабатывать перекись водорода в организме, что помогает бороться с E.coli и многие стафилококковые инфекции. А мед не только полезен для здоровья, его можно использовать местно, чтобы помочь заживлению ран. Мед манука — это тип меда, который больше всего почитают за эти способности.
- В меде не так много питательных веществ, но он содержит важные аминокислоты, витамины и минералы, а также высокое содержание живых ферментов, которые могут принести пользу пищеварительной и иммунной системам.
- И, как вы, вероятно, узнали, когда вам сказали, насколько полезен мед, о его способности успокаивать боль в горле ходят легенды.
Важно понимать, что эти преимущества не одинаковы для всех видов меда. Исследования многих полезных для здоровья свойств этого вещества показывают, что в основном они содержатся в сыром, нефильтрованном и ненагретом меде. Другие «медовые продукты», такие как магазинный мед и ультрафильтрованный мед, могут иметь прекрасный вкус, но просто не так хороши для вас.
И все это восходит к «веществу» сырого меда, которое изначально заставляет так много людей нервничать. Прополис, пыльца и пчелиный воск содержат большинство веществ, которые обеспечивают необработанный мед своими лечебными и оздоровительными свойствами.Когда мед фильтруется и пастеризуется, эти маленькие кусочки исчезают, как и их полезные эффекты.
И последнее: мы упоминали ранее, что сырой мед кристаллизуется в полутвердую или твердую форму быстрее, чем хранящийся мед. Это также из-за лишних «добавок» в нефильтрованном меде; когда глюкоза выпадает из перенасыщенного раствора меда, она ищет, к чему прикрепиться. Прополис, пыльца и пчелиный воск, плавающие в сыром меде, облегчают это — поэтому кристаллы образуются быстро, а мед становится твердым.
Но не беспокойтесь, кристаллизованный мед — это просто мед в твердом состоянии. Слегка нагрейте его на теплой водяной бане, и ваш вкусный и полезный сырой мед снова будет готов к употреблению.
.