Мед на душу: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Мед на душу — отзыв о INKI BBQ&BAR, Керчь

Описание: Гриль — бар Инки весь такой разбитной, веселый, спонтанный, бесшабашный! Но, несмотря на свое, немного брутальное поведение — очень Гостеприимен))). Он с открытой душой принимает у себя абсолютно разных Личностей: байкеров, рокеров, футбольных фанатов, закадычных друзей, ярких девушек и элегантных женщин, бизнесменов и других замечательных Людей. Для своих Гостей «Инки» устраивает шумные тусовки каждую пятницу с конкурсами, угощениями и клубной музыкой! А что? Имеет право))). С удовольствием готовит коктейли разные: убойные и залповые, длинные и короткие, известные и домашние. Но козырной картой «Инки» является сочное, с румяной корочкой мясо-гриль, которое Он со знанием дела готовит для своих Гостей! За это, его даже прозвали – лучший гриль в городе! Чем он втайне, очень гордится))). Еще он с удовольствие готовит — бургеры и текс-мекс блюда. Но, потом снова — мясо, мясо, мясо! Каждый день я в мясо! Вот его жизненное кредо!

Подробнее о ресторане

Описание: Гриль — бар Инки весь такой разбитной, веселый, спонтанный, бесшабашный! Но, несмотря на свое, немного брутальное поведение — очень Гостеприимен))). Он с открытой душой принимает у себя абсолютно разных Личностей: байкеров, рокеров, футбольных фанатов, закадычных друзей, ярких девушек и элегантных женщин, бизнесменов и других замечательных Людей. Для своих Гостей «Инки» устраивает шумные тусовки каждую пятницу с конкурсами, угощениями и клубной музыкой! А что? Имеет право))). С удовольствием готовит коктейли разные: убойные и залповые, длинные и короткие, известные и домашние. Но козырной картой «Инки» является сочное, с румяной корочкой мясо-гриль, которое Он со знанием дела готовит для своих Гостей! За это, его даже прозвали – лучший гриль в городе! Чем он втайне, очень гордится))). Еще он с удовольствие готовит — бургеры и текс-мекс блюда. Но, потом снова — мясо, мясо, мясо! Каждый день я в мясо! Вот его жизненное кредо!

«Деликатная терапия души» («Династия» на Новочеркасском) — 34 врача, 332 отзыва | Санкт-Петербург

Телефон для записи

пр-кт Новочеркасский, д. 33, корп. 3

Новочеркасская (383 м)Площадь Александра Невского-1 (1,4 км)Площадь Александра Невского-2 (1,6 км)

Официальное название

ООО «Терапия души»

Руководитель

Полякова Галина Юрьевна

Гостевая парковка

ДМС, наличные, банковская карта.

Дети Взрослые

Лицензия

Описание

Медицинский центр «Деликатная терапия души» располагается в Центральном районе города Санкт-Петербурга. Клиника ориентирована на оказание высокопрофессиональной помощи в области психических заболеваний.

В медицинском центре «Деликатная терапия души» работает отзывчивый и чуткий персонал. Сотрудники центра – это доктора медицинских наук, врачи высшей квалификационной категории, профессора и доценты.

Услуги

В медицинском центре «Деликатная терапия души» можно пройти лечение таких заболеваний, как шизофрения, биполярное расстройство, агорафобия, неврозы, вегетососудистая дистония, панические атаки, повышенная тревожность, нарушение сна и сексуальные расстройства. Здесь также уделяют внимание различным видам зависимости: алкогольной, наркотической, игровой, компьютерной и пищевой. В отделении для детей оказывается помощь маленьким пациентам, имеющим следующие проблемы: синдром гиперреактивности, задержка развития, эпилепсия и трудности в общении. В стенах клиники функционирует стационар, где выполняются исследования состояния больных и назначается лечение с использованием лекарственных препаратов.

Проезд

Проехать к медицинскому центру «Деликатная терапия души» можно на метро, проследовав до станции «Новочеркасская», выход №3. Далее пройти по Новочеркасскому проспекту до Перевозного переулка. Перейти дорогу к ресторану «Мама Рома», повернуть налево и идти прямо вдоль дома до лестницы с вывеской «Династия. Терапия души». Поднимитесь по лестнице, клиника находится слева.

Парковка

Собственной парковки нет.

Как клиника работает в условиях эпидемии COVID-19?

Мед — души услада / Travel.Ru / Страны и регионы

Чтобы получилась чайная ложечка меда, двести пчел должны трудиться весь день, собирая нектар с тысяч цветков. Ну а для того, чтобы запасти килограмм, на сбор нектара отправится уже не сотенная, а тысячная пчелиная армия, которой придется облететь миллионы медоносов. Грандиозная по масштабам работа! Но одной только добычей нектара дело не ограничивается — его нужно еще превратить в мед. Именно поэтому пчелиную семью и называют самостоятельной фабрикой: она обеспечивает полный производственный цикл — от обработки сырья до консервации продукта.

Назвать человека хозяином пчелиной «фабрики» было бы несправедливо по отношению к этим насекомым. Пчелы — существа независимые и самостоятельные, живущие по своим законам. Поэтому человек может рассчитывать в лучшем случае на должность управляющего, в обязанности которого входят разработка стратегии успешного медосбора, забота о преумножении пчелиной семьи, строительство «многоквартирных» домов-ульев и в качестве гонорара за нелегкий труд — получение своей доли меда.

Из дупла — в новостройку

Пчелиные гнезда для людей всегда были желанной находкой. Ради сладкой добычи сборщикам меда приходилось карабкаться по деревьям, залезать в расщелины скал, где пчелы устраивали себе жилища, рисковать и страдать от укусов. Самое древнее свидетельство пристрастия человека к меду нашли в начале XX века в Испании, в окрестностях Валенсии. Там, на стене одной из пещер, художник каменного века высек рисунок: человек в окружении пчел протягивает руку к гнезду с медовыми сотами. Примерно так — «по-дикому», по-медвежьи, на протяжении тысячелетий в разных уголках земного шара собирали мед. Но в отличие от животных двуногие охотники за сладким лакомством оказались хитры на выдумку: стали выдалбливать в стволах деревьев пустоты и таким образом приманивали диких пчел. На Руси искусственные дупла называли бортями. Когда началась массовая вырубка лесов, вытеснившая пчел из их родной среды обитания, бортники, спасая промысел, стали таскать из леса куски поваленных дуплистых деревьев — колоды — и ставить их поблизости от своих домов. В колоды вселялись пчелиные семьи, но, чтобы собрать созревший мед, пчеловодам приходилось выгонять пчел и разрушать соты. Их отжимали в бочках или клали в большую емкость, и мед, называемый самотеком, постепенно стекал в нее. В былые времена меда в нашей стране собирали очень много. По объемам торговых оборотов он занимал после хлеба второе место, хватало его и для внутреннего потребления, и для отправки за море. Государство бортникам покровительствовало и строго наказывало за причиненный этому доходному промыслу вред. В «Русской Правде» сыновей великого князя Ярослава Мудрого сказано, что за порчу или разорение княжеской борти установлен штраф 3 гривны (на эти деньги в те времена можно было купить лошадь), а ущерб крестьянской «оценивали» в 2 гривны. В торговле Киевской Руси с иноземцами мед и пчелиный воск наравне с мехами служили валютой. Еще в XVII веке на бортевом пчеловодстве «специализировались» целые деревни. Изобретение, произведшее революцию в пчеловодстве, относится к 1814 году, когда Петр Прокопович, знаменитый пчеловод-новатор, организатор первой в России школы пчеловодства, представил так называемый дощатый рамочный улей. Эта разборная конструкция открыла пасечникам многие тайны медоделания и пчелиной жизни, да и забирать избыток меда стало проще. Улей Прокоповича усовершенствовал американец Лорен Лангстрот: он сделал его многокорпусным, составным. Именно такой тип по сей день используют пчеловоды всего мира. Удобство его в том, что при большом медосборе улей можно надстраивать комплектами рамок. Во время большого взятка многокорпусные ульи растут ввысь, как городские новостройки. Еще одно изобретение XIX века облегчило жизнь пчеловодов. В 1865 году австриец Франтишек Грушка придумал медогонку — приспособление для откачки созревшего меда с помощью центробежной силы. Современные аппараты — высокоскоростные, электрические, забирают мед не из одной, а из нескольких десятков рамок. Соты остаются целыми, их можно возвращать в улей и снова пускать в работу. Используя такой способ сбора, пасечник должен для начала распечатать закупоренные пчелами ячейки. Правда, иногда этого специально не делают — чтобы получить сотовый мед, особо ценный, стерильный. Таковым его считают потому, что сам пчелиный улей практически стерилен. От микробов и мелких паразитов его оберегает прополис — смолообразное вещество, которым пчелы «отделывают» свое жилище изнутри.

Должностные обязанности пчел

Медовая «фабрика» — это сезонное предприятие, работающее по природным часам. В пору цветения, когда дни стоят длинные, солнечные, работа на ней не останавливается ни на секунду. Разделение труда у пчел организовано превосходно: за каждый этап производства отвечает специальный «штат» работниц.

Сбор медового сырья — обязанность пчелы-добытчицы. Биологи подсчитали, что за один рейс она приносит в среднем 30—40 миллиграммов нектара, а за день совершает десяток, а то и дюжину вылетов, всякий раз удаляясь от улья на несколько километров. В цветочный рейс пчела отправляется со скоростью 60 км/ч, обратный полет с грузом нектара она совершает с меньшей скоростью — всего 25 км/ч.

Нектар для пчелы — жидкий корм. Она достанет его хоботком из самого сложноустроенного цветка. Чуть-чуть проглотит — надо ведь подкрепиться, — а остальное принесет в улей. Вернувшись из рейса, они сдают добычу пчелам-приемщицам, а те сразу же берутся ее перерабатывать: заглатывают нектар и выпускают на вытянутый хоботок, опять заглатывают — и опять выпускают, и так сотни раз, чтобы удалить излишек воды. После такой обработки пчелы помещают капельки нектара в ячейки сот и потом еще долго и кропотливо сортируют их из ячейки в ячейку: благодаря всем этим многократным перемещениям будущий мед постепенно густеет и заодно насыщается пчелиными ферментами, органическими кислотами, минеральными веществами.

За микроклиматом улья следит служба пчел-вентиляторщиц. Они усердно работают крыльями, выпаривая из медовых хранилищ лишнюю влагу и поддерживая нужную температуру. Когда мед созреет (на это в среднем уходит неделя), пчелы закупоривают шестигранные ячейки сот тонкими восковыми крышечками. Эти «знаки качества» — главная примета зрелости меда. Зрелый — значит доведенный до определенного уровня влажности, которая не должна превышать 18—20%. С более высоким содержанием влаги через некоторое время он попросту испортится, закиснет. А вот качественный продукт может только засахариться. Кстати сказать, это нормальное свойство любого меда, не влияющее на его ценность. Большинство сортов обычно остаются жидкими до поздней осени, а уж к зиме густеют, становятся зернистыми. До зимы свое сиропообразное состояние сохранят только самые стойкие: акациевый мед, каштановый и некоторые сорта горного.

Пчелиные праздники

С дохристианских времен на Руси отмечали пчелиные праздники. Один — весной, в самом начале медосбора, другой — осенью, когда ульи с пчелами убирали на зимовку. С принятием христианства они сохранились. Весенний стали отмечать 30 апреля — «на Зосиму», осенний — 10 октября, в день Савватия-пчельника. И не случайно: соловецкие святые Зосима и Савватий «назначены» были православной церковью покровителями русских пасечников. В старину в первый день августа праздновали Медовый Спас. По новому календарному стилю он приходится на 14 августа. В этот день православные идут в церковь освящать мед нового сбора, пряники и коврижки. Праздник совпадает с началом Успенского поста, короткого, но строгого. К столу подают мед и свежие огурцы. С этого дня пчеловоды начинают отбирать мед из заполненных сотов и, как велит давняя традиция, — угощать им всех, кто приходит на пасеку.

Имена меда

Медовый сезон начинается с первым весенним теплом, с появлением первоцветов. Их горьковатый запах выманивает на свет едва опомнившихся от зимовки пчел и служит сигналом к началу работы. А уж когда весна вступает в полную силу, «поставщиками» нектара служат деревья и кустарники — сливы, вишни, яблони, черемуха, клен, смородина, крыжовник и, конечно же, одним из самых щедрых медоносов считается одуванчик. Весенний мед нечасто забирают из ульев. Он нужен прежде всего самим пчелам для прокорма молодняка, только что появившегося на свет и набирающего силы для летней страды. Как-никак, именно пчелы — главные едоки меда, и дальновидный пчеловод должен об этом помнить, стараясь отбирать у пчелиной семьи только излишек, чтобы не переводить ее в строгий режим экономии корма.

А между тем на рынках майский мед продают в изрядных количествах.

Пчеловоды объясняют: в большинстве случаев название «майский» — крючок, на который легко ловится покупатель, желающий приобрести самый свежий, самый первый в сезоне мед. Майским его называли встарь, до смещения летоисчисления на две недели. Поэтому согласно современному календарю первый мед правильнее называть раннелетним, ведь первую его откачку пчеловоды обычно проводят в середине июня и только на юге России в первых числах месяца после того, как отцветет белая акация.

Настоящий «медовый месяц» наступает с цветением лип, медоносных цветов и трав. Для пчеловодов — это самая горячая пора, или, как они сами говорят, главный взяток. Если пасека расположилась неподалеку от липового леса — работы у пчел невпроворот, и большая часть из них будет занята не столько добычей, сколько переработкой нектара. Главное, чтобы липа была «в настроении» (в иные годы ее капризные цветы не выделяют нектара) и чтобы с погодой повезло — дожди смывают с цветов нектар. Если же условия благоприятные, гектар цветущей липы дает тонну нектара и одна пчелиная семья за сутки сможет наготовить около пуда (шестнадцать килограммов) меда. Однако промышленный масштаб по сбору чистого липового меда возможен только в тех районах, где еще сохранились большие леса этих деревьев — на Дальнем Востоке, в Башкирии. Во всем мире известен башкирский медлипец. В дореволюционной России его везли с уфимского медового рынка, и стоил он в два раза дороже прочих, хотя внешне мало чем отличался от других сортов: в жидком состоянии — светло-желтый, даже чуть зеленоватый, правда, очень душистый, а когда засахарится, становится светло-янтарным, плотным.

В России роскошные липовые леса давным-давно сведены. Зато в разгар лета здесь расстилаются ковры разнотравья — на лугах, лесных опушках, полянах, вырубах. Цветут кипрей, донник, клевер, василек, луговая герань, земляника, шиповник — настоящий цветочный «коктейль». И мед, собранный с разных медоносных растений, то есть полифлерный, будет содержать различные нектары и называться по месту его сбора: луговой, лесной, горный. Он встречается в продаже чаще всего.

Гораздо труднее получить мед с какого-то одного растения, то есть монофлерный. Потому он и ценится выше. Если, допустим, вблизи пасеки в конце лета цветут внушительные посадки подсолнечника, то у пасечника есть все шансы получить монофлерный подсолнечниковый мед. А вообще название меду дают в зависимости от того, пыльца какого растения в нем преобладает. Больше пыльцы с кипрея — значит, назовут кипрейным. Преобладает пыльца с малины — быть меду малиновым. Определить состав на вкус нелегко, и сделать это можно только на основании лабораторных исследований.

Мед бывает еще и падевым. Это совершенно особый сорт, приготовленный пчелами из пади — сладкого сока, который выделяют не нектарники цветов, а листья деревьев или сосущие их мелкие насекомые. Падь растительная, которую пчелы собирают с листьев, иногда еще называют медвяной росой. Частички пади могут попадать в цветочный мед, сообщая ему горьковатый привкус. У нас к падевому меду обычно относятся с некоторым недоверием и даже пренебрежением, а в европейских странах он ценится порой выше некоторых сортов цветочного: в падевом — больше минеральных веществ.

Впрочем, всякий мед по-своему ценен. Главное, чтобы он был натуральным. Искусственный, который производят из свекловичного или тростникового сахара, сока арбуза, дыни или других сахаристых веществ, лишен полезных свойств цельного пчелиного меда.

Что пчелам хорошо…

Не всякий мед человеку полезен. Иной и вовсе может преподнести неприятный сюрприз. История знает немало примеров отравления медом. Хрестоматийным стал рассказ афинского полководца Ксенофонта о «пьяном» меде, свалившем с ног несколько тысяч солдат из его войска. Это историческое происшествие довольно подробно описано в сочинении Ксенофонта «Анабасис», повествующем о военных походах греков. Прибыв в Колхиду, где, по отзыву полководца, «не было ничего необыкновенного, кроме большого числа ульев», солдаты отведали лакомства и… тяжело заболели: «вкушавшие мед, теряли сознание: их рвало, у них делался понос, и никто не был в состоянии стоять на ногах, но съевшие немного меда походили на сильно пьяных, а съевшие много — на помешанных или даже умирающих». Никто от того меда не умер, на третий–четвертый день солдаты были на ногах, но, можно предположить, что после той злополучной трапезы к меду они больше не притрагивались вовсе. Во времена Ксенофонта еще не было известно, с каких именно медоносов пчелы приносят ядовитый нектар. На территории Аджарии (в прошлом один из районов Колхиды) в большом количестве произрастает рододендрон. Современные батумские пчеловоды прекрасно знают, на что способен этот медонос. Скорее всего, греческие воины отведали рододендронового меда — в нем содержится алкалоид андромедотоксин, вызывающий отравление. Не менее щедрый поставщик ядовитого нектара произрастает на Дальнем Востоке. Это вереск чашецветный. Заросли его цветут бурно и подолгу — целый месяц. Чайная ложечка меда из сока этого растения вряд ли навредит человеку, но большее количество — 100—120 граммов «лакомства», как сообщает специальная литература, могут «вызвать потерю сознания, бред». А вот мед из нектара мелких розовых цветочков вереска обыкновенного — темноянтарный и очень ароматный — никаких неприятностей не причиняет, разве что оказывает мочегонное действие. Исследователи выяснили, что пьяный мед может получиться из нектара лавра, аконита, кустарников бирючины и багульника. Пчелам же от такого меда нет никакого ущерба, напротив — только прок. Пасечники специально оставляют его в ульях, чтобы пчелам было чем питаться во время зимовки. Хотя при желании ядовитый мед вполне можно есть. Его нетрудно превратить в совершенно безвредный: нагреть до 46 градусов — и ядовитые вещества улетучатся. Гораздо коварнее другие яды: нитраты, пестициды, тяжелые металлы — «память» о пчелиных рейсах в поля и сады, на зеленые пастбища вблизи от больших автотрасс. Свой след в меде могут оставить и антибиотики, которыми пчеловоды спасают пчел от их пчелиных болезней… Как уберечь себя от таких подарков, да и вообще застраховаться от подделки? Выход один — покупать только тот мед, который прошел лабораторный контроль. А в идеале — найти, что называется, «своего» продавца. Такого, у которого и пасека, и пчелы, и мед — настоящие, правильные.

По усам текло

В старину медом кормились — его и ели, и пили, им поправляли здоровье. Кроме меда, никаких других сластей не знали. Им приправляли крупяные блюда, каши и непременно — ритуальные кутьи. Его ели с блинами и оладьями и добавляли к муке, замешивая тесто для пирогов и пряников. Кстати, в пряники мед до сих пор идет не только для сладости, но и для того, чтобы они подолгу оставались свежими.

Мед в чем-то похож на вино — у него тоже бывают молодость и старость, он тоже способен долго храниться и его тоже купажируют, то есть смешивают между собой разные сорта. Купажируют мед не всегда, а лишь в тех случаях, когда нужно сделать его вкус более мягким. Некоторые сорта меда — резкие и острые. Вот и добавляют в них более спокойные, нейтральные по вкусу и аромату, такие как, например, кипрейный, тот, что пчелы получают с цветов иван-чая.

До появления сахара и водки почти все крепкие напитки готовили на меду. Старцем среди «питных медов» считается мед ставленый. Этот напиток от 15 до 40 лет выдерживался в засмоленных бочонках, зарытых в землю, как виноградное вино или коньяк. Его готовили из меда и натурального ягодного сока, причем воды не добавляли вовсе. Долгий срок выдержки установили опытным путем: бочонки пробовали вскрывать и раньше, через пять лет, однако напиток еще не был созревшим и, как говорится, оставлял желать лучшего. Гораздо быстрее, на третий–пятый год выдержки, поспевали забористые хмельные меды — для ускорения процесса в них добавляли уксус и хмель. Со временем технология еще более упростилась — питные меды стали пользоваться массовым спросом. Так что к медам хмельным и ставленым добавился мед вареный — его варили, как пиво. Этот полюбившийся народу напиток готовился всего за одну неделю. Производство питных медов практически прекратилось в XVI веке, когда в России воцарился принципиально новый напиток — водка. А рецептура названных, исконно русских напитков на долгое время была забыта. Исследователи русской кухни восстановили ее уже в наше время. Любопытно, что медовуха, которую часто отождествляют с бытом Древней Руси, — изобретение XX века. Это обыкновенная квасная, фруктовая или дрожжевая брага с добавлением меда, для приготовления которой не требуется ни особых усилий, ни сложных технологий.

Как определить качество меда

У каждого сорта — свои «способности». Светлый мед традиционно считается более качественным. Хотя и у темных, темно-коричневых, бурых сортов достоинств не меньше: они богаты целебными минеральными веществами и феноловыми соединениями. Гречишный, например, рекомендуют употреблять при малокровии, а кориандровый — в качестве желчегонного средства. Однако при покупке меда ориентироваться только на цвет неправильно. Для начала надо спросить у продавца сертификат, который выдает специальная лаборатория, а затем уже выбирать мед — по вкусу, аромату, консистенции. Здесь доверять часто приходится своей интуиции. Но по некоторым признакам качество купленного меда можно определить и в домашних условиях:

1. Натуральный цветочный мед должен быть в той или иной степени терпким. Он немножко раздражает горло, но на вкус — приятный и сладкий.
Кисловатый привкус — у забродившего меда.
2. Зрелый мед стекает с ложки медленно, он не может быть слишком текучим. Незрелый или разбавленный мед — льется струйкой или капает.
3. Чтобы определить, не разведен ли мед сахарным сиропом, можно на несколько минут опустить в него кусочек хлеба. Если мякиш разбухнет и размягчится, мед, скорее всего, разбавлен.
4. Обнаружить примесь муки или крахмала в меде можно двумя способами: добавить в медовый раствор каплю йода или немного уксуса. Если в первом случае раствор посинел, а во втором — стал выделять пузырьки, как газированная вода, значит, примеси в меде есть.
5. Можно развести мед в стакане кипяченой воды. Если механические примеси в меде есть, они осядут на дно или поднимутся на поверхность. Не только сам мед, но и его раствор должен быть чистым и однородным.

Мария Воробьева

01.11.2007

Источник: Вокруг Света

Адрес статьи: http://vokrugsveta. ru/vs/?article_id=6124

десятки леденящих душу случаев падений

Среди частных фирм, обслуживающих пассажирские лифты, пора навести порядок – в этом уверены эксперты после волны новых происшествий в России. Несмотря на все меры, подъемники в домах застревают и падают с пугающей частотой. Почему это происходит даже там, где лифты заменили совсем недавно?

«У меня было сотрясение мозга, и на голове выскочила как шишка. Когда я еще упал в лифте, ударился ногой», – рассказывает подросток.

Ему казалось, перелом! Но, к счастью, на колене и бедре оказались только ушибы. В начале февраля 2021 года в Москве из-за сбоя в работе лифта кабина с 12-летним Ромой пролетела в свободном падении два этажа.

«Начал моргать свет, и я прямо чувствовал, как будто гравитации не было. И лифт ударился как об землю. Я как будто заснул. И минут 15, наверное, приходил в себя», — вспоминает это неприятное время Роман Таранюк.

Системы экстренного торможения сработали, но маме подростка от этого не легче. Она уверяет: почти новый лифт барахлит с момента установки.

«Конечно и психика ребенка попорчена. Он первое время говорил: «Мама, я не хочу ехать домой, отвези меня к бабушке. Потому что я этот лифт вообще видеть не могу», — рассказывает мама Романа Надежда Гаврилова.

Теперь Надежда хочет взыскать компенсацию с управляющей компании. Инцидент изучают и в Следственном комитете.

«Следователи дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — поясняет старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета России по Москве по вопросам взаимодействия со СМИ Юлия Иванова.

В небезопасных условиях аж семь часов просидела и школьница из Иркутска. Пропавшую девочку искал весь город.

«Мама, если ты вернешься с работы, сразу иди в большой лифт — в широкий.

Я там буду тебя звать», — написала девочка маме СМС.

Причиной остановки лифта стало отключение света в доме. Но неясно другое: почему на вызов диспетчера за полдня никто не ответил?

– А ты звала кого-нибудь?

– Да.

Подобных леденящих душу случаев уже с начала года больше десятка. И все же общее число пострадавших снижается. В позапрошлом году – 82 человека, в прошлом – 54.

Однако, эксперты признают: несмотря на ужесточение надзора за управляющими компаниями, проверка частных ремонтных бригад почти не ведется.

«Данная деятельность не лицензируется. Обязательных разрешений каких-то получать не требуется. Но при этом необходимо подать в Ростехнадзор уведомление о начале осуществления такой деятельности предпринимательской», — поясняет консультант отдела надзора за подъёмными сооружениями Ростехнадзора Александр Жемойдиков.

А уведомления подают далеко не все, кто получает ключи от шахты. Отсюда и сотни неопытных самозванцев, обслуживающих лифты за полцены. Экономят управляющие компании и на обязательных испытаниях.

По правилам, проверять состояние лифтов владельцы должны хотя бы раз в год. Но на деле испытательные лаборатории приезжают в дома гораздо реже, а регламент соблюдается только на бумаге.

Но ведь при должном обслуживании трагедий можно было бы избежать. Потому выбирать фирмы по ремонту лифтов неплохо бы самим жильцам.

«Одно из предложений — дать больше полномочий пользователям лифта влиять на выбор именно подрядчика, который будет обслуживать их лифт. В конечном итоге от его действий зависит безопасность», — предлагает первый вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров.

Кроме того, контроль за подрядчиками давно пора передать все тому же Ростехнадзору, уверены эксперты. Тогда соблазна «обслуживать» опасные конструкции, не выходя из офиса, будет меньше.

Huaraz. Мед на душу

Після Ліми ми вирушили в напрямку, протилежному від популярних туристичних маршрутів, — на північ, блище до гір, у містечко Huaraz.

Від Уарасу всі дороги і тропи ведуть до горного хребта Cordillera Blanca, покритого вічною мерзлотою.

Добрались в Уарас ввечері. А зранку нас очікував приємний сюрприз: вигляд з вікна на засніжені гори, які, як велетенські моноліти, височать над містом.

Саме місто Уарас знаходиться на висоті 3090 м

Панорама також давала повноцінну картину перуанської забудови. Кожен має невеличкий одноповерховий будинок, який, завдяки різним грошовим надходженням (торгівля на ринку, ресторанне обслуговування чи надання кімнат в оренду туристам), виростає вгору, тягнучись за гірськими велетнями, які оточують місто. Над першим поверхом будується другий, потім поступово третій і так, скільки стає грошей. Часто в Перу зупиняєшся в будинку, верхній поверх якого як раз в процесі будівництва. Майже на кожному даху вгору сторчить арматура, як знак і надія майбутнього розширення (тобто видовження) житла.

Така забудова характерна абсолютно для всієї країни.

В Уарасі ми почали відчувати справжній смак Перу, що нас дуже тішило.


Майже кожна жінка вдягнута в національний одяг: яскрава кофта, темна або також яскрава спідниця і гамаші. Обов’язковими елементами є високий капелюх, який більшість з них, чомусь, накривають ще і яскравим покривалом, мабуть, для захисту від сильного сонця, і спеціальна яскрава ряднинка, в якій перуанки носять дітей і всіляки речі. Я назвала цю ряднинку перуанським рюкзаком. Жінки переносять за спиною в цьому традиційному рюкзаку продукти, траву для тварин, часто можна побачити громадні коробки, зав’язані в ряднинку, або дитячі ніжки у в’язаних капцях.
До речі, 99% всіх перуанок безперестанку щось в’яжуть спицями або гачком. Навіть находу, як ця жіночка.

В’яжуть всі продавщиці на ринку, навіть продаючи не в’язані вироби, а сир чи фрукти.
А ще жінки дуже не люблять, коли їх фотографують. Тому більшість фото — зі спини.


Їжа нас теж дуже порадувала. За 5 солів (~ 15 грн.) всюди можна замовити меню: суп дня, друге з м’ясом і напій. Порції, ух, богатирські. Тут ми спробували морську свинку (ісп. cuy) — традиційну їжу перуанців, яка має 1000-річну історію.
Місцеві кажуть, що м’ясо морської свинки нагадує кролика. Насправді, воно гіркувате.
Спробувати цікаво, але більше не хотілось замовляти це блюдо.

Лапка з кігтями — все, що лишилось від морської свинки

Ще в Уарасі краще всього купувати сувеніри. Найдешевщі у всьому Перу. На центральній площі є ринок з традиційними товарами, одягом і сувенірами.


Карнавал в Уарасі
Дітлохи грають в футбол, іноді роблячи паузи, щоб проїхало авто

Лавочка
В самому Уарасі мало що робити. Як і в Лімі, так як, в принципі, у всьому Перу, там дуже багато машин, які, не зрозуміло навіщо, сигналять кожні 5 секунд (!). Повітря від машин дуже важке. Гул постійних сигналів з часом дратує. Тому ми відправились в село.


Як доїхати: Від Ліми до Уарасу автобус їде приблизно 7 годин; коштувало нам 40 солів.

Ціни актуальні на листопад-грудень 2013



© Авторські права належать автору цього блогу. Використання всіх матеріалів (фото, текст, частини тексту, відео) можливо тільки з посиланням (гіперпосилання) на джерело.

три важных факта об «эликсире жизни» — Новости — Новости и события Гродно. Вечерний Гродно

Мёд из разных областей Беларуси, а также Башкирии и горного Алтая привезли в Гродно. Ярмарка «Медовый спас» открылась возле кинотеатра «Октябрь» на улице Поповича, 3.

В среду, 14 августа, гродненцев и гостей города ждут на праздничный молебен с освящением мёда. В этот день начинается Медовый Спас. Наши предки собирали мёд с пасек и несли в церковь освятить. Считается, что созревший к 14 августа мёд, самый полезный. Корреспондент «Вечёрки» узнал, что делали из мёда на протяжении веков и почему он так полезен.

Когда появился мёд

Пищей богов и эликсиром жизни называли мёд в древности. Он очень сладкий, его совсем мало и найти можно было крайне редко, так как пчёл в домашнем хозяйстве ещё разводить не умели.

Символом бессмертия, плодородия, здоровья, благополучия, красоты и счастья мёд стал приблизительно в 600 году до н. э. Именно тогда человек занялся пчеловодством.

Как использовали продукт

Многие столетия мёд заменял сахар. В Древнем Египте его использовали для маринования продуктов, добавляли в пиво. Римляне угощали победителей во время вступления в столицу вином, приготовленным из мёда. Мёд был пищей Иоанна Крестителя в пустыне. Первые христиане причащали новокрещёных молоком и мёдом.

Ни один праздничный вечерний стол не обходился без медовухи, свежего мёда и сдобной выпечки с маком.

Чем полезен мёд

Учёные утверждают, что этот продукт может быть эффективен при лечении ожогов, ран, кашля, диабета, имеет противомикробные свойства. Мёд выводит из организма токсичные вещества, помогает коже стать ровной, гладкой и здоровой, избавляет от лишних килограммов (если, конечно, не употреблять одновременно сахар). В составе мёда есть микроэлементы, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Мёд предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, в том числе сужение артерий и образование тромбов. У тех, кто постоянно ест мёд, гораздо лучше память и сводится практически к нулю вероятность склероза в старости. Чайная ложечка мёда перед сном — и хороший отдых гарантирован.

Ярмарка «Медовый спас» будет работать до 30 августа.

В тему

Что ещё продают на ярмарке

Кроме мёда на ярмарке можно купить травы, бальзамы, домашний творог и нефильтрованное подсолнечное масло холодного отжима. На «Модном базаре» по доступным ценам продают одежду, обувь, бижутерию, товары для дома, орехи, сладости, сухофрукты, молочные продукты и многое другое. Тем, кто мечтал выгодно купить натуральную шубу из норки, мутона или комбинированную модель, советуем посетить «Мехоманию» — весь товар можно приобрести по прошлогодним ценам.

Частное торговое унитарное предприятие «Экспонент». УНП 191861917

Толкования Священного Писания. Толкования на Притч. 16:24

Свт. Василий Великий

Ст. 24-25 Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти

Имей уши, отверстые к послушанию, и руки, готовые исполнять слышанное, уста имей молчаливые и сердце осмотрительное. Будь ленив к празднословию, а благоразумен и сведущ в спасительном слышании Божественных Писаний. Да будет тебе горьким вкушением слышание мирских рассказов и сотами меда беседа мужей преподобных.

Об отречении от мира.

Свт. Кирилл Александрийский

Ст. 24-25 Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти

Ты, который любишь учение и жаждешь внимать ему, услышь еще раз святое слово, насладись медом премудрости, ибо написано: Приятная речь — сотовый мед, сладка для души (Притч. 16:24). Ибо труд пчел сладостен и многополезен для души человека; мед же божественный и спасительный делает того, кого он питает, ученым во всяком благом деле и научает его путям духовного делания.

На Евангелие от Луки.

Свт. Амвросий Медиоланский

Ст. 24-25 Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей. Есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их путь к смерти

Море есть Священное Писание, имеющее в себе глубины смысла и высоту пророческих загадок, и в море это впадает много рек. Есть среди них и реки сладкие и прозрачные, есть и источники снежные, в жизнь вечную текущие. Есть и речи сладкие, как соты медовые, и мысли благодатные, которые души слушающих неким духовным питием напояют и сладостию нравственных наставлений ласкают. Итак, различны реки священных Писаний; есть что выпить сначала, есть что потом, есть что напоследок.

Письма.

Лопухин А.П.

Приятная речь — сотовый мед, сладка для души и целебна для костей

См. Толкование на Притч. 16:16

Накормите свою душу гипер-местным медом в Kettlestrings

Сливовая кростада в Kettlestrings в Дубовом парке. | АЛЕКС РОГАЛС / Штатный фотограф

Пчелиный босс и жительница Оук-Парка Дебби Беккер начала разводить пчел на своей территории в 2012 году после того, как научилась управлять ульями на волонтерской работе в консерватории Гарфилд-Парк в Чикаго. Прежде чем устроить ульи на заднем дворе, она работала над изменением местного постановления, разрешающего содержание пчел в частной собственности. Сегодня около 100 000 пчел называют ее двор своим домом.

«Если вы видите летающих пчел вокруг Оук-парка, это, вероятно, одна из моих», — сказал Беккер.

Беккер, который также управляет пчелиными ульями в Публичной библиотеке Оук-Парка, понимает важность защиты местных популяций пчел. В отличие от пчел в ее ульях, местные пчелы — одиночные, безжалостные наземные обитатели, и их популяция сокращается. Медоносные пчелы могут лишь поддерживать основные усилия этих эффективных местных опылителей.По словам Беккера, пчелы — это насекомые-«воротники», и она увлеклась управлением своими ульями задолго до того, как зародилось местное пчелиное движение.

Хотя она проверяет ульи на наличие матки и ежегодно лечит свою популяцию пчел от клещей, она считает себя «пчеловодом, не требующим вмешательства». Вместо того, чтобы манипулировать ульями для максимальной продуктивности, она предпочитает ограничить постороннее управление ульями и позволить природе идти своим чередом.

Даже не делая ничего для поощрения пчел, добыча меда этим летом у Беккер была необычайно занята. Дуэт ульев произвел колоссальные 13 галлонов меда — при 12 фунтах на галлон пчелы Беккера дали 156 фунтов меда за один сезон. Беккер отмечает, что цвет меда светлее, чем в прошлые годы.

С таким избытком сладости Беккер обратилась к своему соседу, Кеттлстрингсу, новому ресторану на 800 S. Oak Park Ave., чтобы предложить их шеф-повару галлон меда для использования в ресторане.

«Дебби обратилась за помощью, и она живет прямо за углом, поэтому мы подумали, что это прекрасная возможность познакомиться с другими нашими соседями», — сказал Роб Гентнер, совладелец Kettlestrings.«Честно говоря, мы даже не знали, насколько популярны были Дебби и ее пчелы, когда она сделала нам это прекрасное предложение».

Гюнтер и его деловые партнеры — все жители Оук-Парка, воспитывающие свои семьи в сообществе — они основали Kettlestrings с намерением стать гиперлокальным центром сообщества. Он и его партнеры — прирожденные сотрудники, а его шеф-повар Майк Гуссис творчески подходит на кухне. Бармены Kettlestrings всегда стремятся создать новые напитки.

«Повар — настоящий художник; он просил меня поработать с пчелиной пыльцой, — сказал Беккер.«Если ты можешь кормить свою душу медом, тебе хорошо».

Вдохновленный сбором меда, шеф-повар Гуссис создал дуэт блюд с использованием гипер-местных подсластителей. Первое медовое приношение используется в закуске для закуски. Сладкие и пряные стейки фри от Gussis включают чимичурри, настоянные на меде Беккера, красное вино и крем из трех перцев чили. На десерт Kettlestrings предлагает сливовую кростаду, приготовленную на основе пирога ручной работы, сливовый компот, взбитую рикотту с медом.

Бармены Kettlestrings использовали мед Беккера для изготовления сиропов для использования в различных напитках.Примечательно, что Golden Kettle — это коктейль из бурбона на основе лимонада, приготовленный из простого сиропа с добавлением меда.

«Знаешь, я бы никогда не подумала о медовом сотрудничестве, — сказала Кэти Эштон, совладелец Kettlestings и жена Гюнтера. «Мы начали с местных пивоварен, таких как Kinslahger, но я надеюсь, что этот [процесс сотрудничества] будет расти из года в год».

Kettlestrings открылись всего за несколько дней до того, как COVID-19 закрыл ставни в обеденных залах ресторанов по всему Чикаголэнду, и Беккер, которая также принимает гостей Airbnb в своем доме, была чувствительна к срокам открытия ресторана.

«Моим гостям нравится ходить в Кеттлстрингс, и мне нравится, когда они там есть», — сказал Беккер. «Они открылись в ужасное время, и я хотел поддержать их, предложив им что-то уникальное, чтобы привлечь местный интерес».

Kettlestrings ведет надежный внутренний дворик и ведет бизнес, но у владельцев есть некоторые опасения по поводу поддержания своего бизнеса в холодную погоду. Чтобы компенсировать это, молодой бизнес изучает палатки и настольные обогреватели для борьбы с приближающимся холодом.

«Такой тип сотрудничества — одна из тех вещей, которые мне очень нравятся в Oak Park. Я имею в виду, что ресторан не работает в условиях пандемии без сплочения общества, — сказал Эштон. «Мы были потрясены тем, сколько людей сделали все возможное, чтобы поддержать нас».

Примечание редактора: Деб Беккер — давний сотрудник Wednesday Journal, редактор и дизайнер рекламы.

Мед заслуживает внимания Около

Известная пословица гласит: «Добрые слова подобны меду, они сладки для души и полезны для тела.«Многие люди пьют мед в чай ​​и намазывают им хлеб, но задаются вопросом, что это такое на самом деле. Мед — это натуральный подсластитель, который пчелы делают из нектара цветов. Пчелы производят мед как пищу и источник энергии во времена дефицита, когда трудно найти свежую пищу.

Факты о меде

  • Типичный улей может производить до 400 фунтов меда в год.
  • В зависимости от региона и цветочного источника мед бывает разного цвета и вкуса.
  • Мед производится в каждом штате.
  • В США средний человек потребляет 1,3 фунта меда в год.
  • Есть много форм меда, включая сырой, сушеный, фильтрованный и кристаллизованный.
  • Мед в основном состоит на 82% из углеводов, 38,2% из фруктозы и 31% из глюкозы.
  • В отличие от других подсластителей, мед содержит следовые количества витаминов и минералов, а также антиоксиданты, называемые флавоноидами, которые могут оказывать противовоспалительное действие на организм.

Согласно Choose MyPlate, мед — это добавленный сахар.При правильном питании добавляемый сахар ограничивается менее чем 10% калорий в день. Чтение этикеток с ингредиентами на упакованных пищевых продуктах может помочь определить добавленный сахар. Одна столовая ложка меда содержит 64 калории, а столовая ложка сахара — 45 калорий. Однако мед на вкус слаще сахара, поэтому вы можете использовать его меньше.

Замена сахара в рецептах медом

  • Используйте 1 часть меда на каждые 1-1 / 4 части сахара.
  • Добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды на каждую чашку меда, чтобы снизить кислотность и вес меда.
  • Снижение температуры духового шкафа на 25 градусов помогает предотвратить появление чрезмерного цвета.
  • Перед измерением меда смочите внутреннюю часть мерной чашки водой, чтобы уменьшить липкость.

Проблемы младенцев

Мед не рекомендуется детям младше одного года, чтобы избежать риска детского ботулизма, который является уникальной формой пищевого отравления. Это связано с тем, что их желудочно-кишечный тракт недостаточно зрел, чтобы бороться со спорами бактерий, которые могут присутствовать в меде.Эти споры употребляются без каких-либо негативных последствий для детей и взрослых.

Дополнительные ресурсы

Проверьте рецепты с использованием меда на Национальном совете по меду или просмотрите следующие ресурсы для получения дополнительной информации.

5 удивительных преимуществ меда для здоровья

Это не просто конфеты природы! Сырой мед использовался как народное средство на протяжении тысяч лет. Лично я использовал мед только для того, чтобы улучшить вкус чая. Однако теперь, когда я понимаю удивительную пользу для здоровья, мне просто нужно было поделиться с вами этими советами. Ниже приведены 5 удивительных преимуществ меда для здоровья.

Мед содержит антиоксиданты

Исследования Университета Иллинойса показали, что мед содержит множество антиоксидантов, которые помогают бороться с повреждением клеток. Так что чайная ложка меда в день вам не повредит. Фактически, это повысит ваш иммунитет к потенциально смертельным заболеваниям, таким как рак и болезни сердца!

Повышает энергию

По данным Министерства сельского хозяйства США, мед содержит около 64 калорий на столовую ложку.Поэтому многие люди используют его как источник энергии. Содержащиеся в нем углеводы легко превращаются в глюкозу, что упрощает усвоение организмом этого чистого и натурального вещества. Если вы ищете другие способы повысить свою энергию, прочтите эту статью.

Витамины и минералы

Мед обычно содержит витамин С, кальций и железо. Если вы проверите содержание витаминов и минералов в обычном сахаре из любого другого источника, вы обнаружите, что оно совершенно незначительно.

Мед обладает антибактериальными свойствами

Исследования показали, что сырой мед может убивать нежелательные бактерии и грибок. Он естественно содержит перекись, антисептик. На самом деле, определенный вид меда, манука, веками использовался в медицинских учреждениях для лечения ран из-за его эффективности как убийцы микробов.

Успокаивает боль в горле

Простудились? Попробуйте ложку меда. Мед — старое средство от боли в горле. Просто добавьте его в горячий чай с лимоном, когда вас поразит вирус простуды.Он также действует как средство от кашля.

Есть ли способы применения меда, о которых я не упомянул? Пожалуйста, напишите мне на [email protected] И обязательно подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получать больше подобных полезных статей прямо на свой почтовый ящик.

МЕДОВЫЙ ПОРОШОК SoulBee 10 унций — Мед SoulBee

МЕДОВЫЙ ПОРОШОК 10 унций

НАТУРАЛЬНЫЙ СЛАДИТЕЛЬ

$ 12,99

ПреимуществаОписаниеИнгредиентыПрименениеИнфоОтзывы

ИДЕАЛЬНЫЙ МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ СЛАДИТЕЛЬ — Медовый порошок SoulBee — отличный рецепт вкусного натурального подсластителя с пониженным содержанием калорий.

ЛУЧШАЯ АЛЬТЕРНАТИВА — для рафинированного сахара, тростникового сахара, стевии, Splenda, Erthritol и любых других подсластителей с искусственными ингредиентами / ароматизаторами

ПОЧЕМУ МЕДОВЫЙ ПОРОШОК? — Без липкого мусора, без послевкусия, 100% растворение в теплых / холодных жидкостях, рентабельность

ИДЕАЛЬНО ДЛЯ — Чая, кофе, лимонад, смузи, сок, соусы, йогурты и многое другое

УНИКАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА — МЕД

ЦЕННОСТИ — Без ГМО, без глютена, без молочных продуктов, без арахиса, без сои, кошерный, без послевкусия

НЕ СОДЕРЖИТ ИСКУССТВЕННЫХ ДОБАВОК / САХАРА и обеспечивает вкусовые характеристики меда.

ЭФФЕКТИВНО МАСКИРУЕТ НЕДОСТАТНЫЕ АТРИБУТЫ ВКУСА

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДЕКЛАРАЦИИ НА УПРОЩЕННОЙ ЭТИКЕТКЕ
УВЕЛИЧИТЕЛЬ СРОКА ГОДНОСТИ

Содержание влаги снижено до менее 1,5%, что упрощает использование.

Медовый порошок SoulBee изготовлен из чистого меда и обладает золотистым медовым цветом и мягким вкусом.

Характеристики сыпучести этого мгновенно растворимого ингредиента повышают эффективность использования. Их легко смешивать и они негигроскопичны, они применяются в хлебобулочных смесях, крупах, смесях приправ, сушеных супах и напитках.

Этот продукт не является генетически модифицированным и не содержит никаких генно-инженерных добавок или ингредиентов.

Мед и мальтодекстрин без ГМО и глютена.

Хотя мы хотели бы сократить наш список ингредиентов до меда, чистый мед не сохраняет порошкообразную форму. Чистый мед гигроскопичен (легко впитывает влагу), становится липким и почти мгновенно слипается. Мальтодекстрин имеет более высокую молекулярную массу и менее гигроскопичен, чем мед, что облегчает его высыхание в гранулированную форму.

Комбинируя два ингредиента и используя значительное количество настоящего меда, вы получаете продукт с настоящим медовым вкусом, который сохраняет форму гранулированного порошка.

Легко смешивается и негигроскопичен. Применяется в хлебобулочных смесях, хлопьях, смесях приправ, сушеных супах и напитках.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Может использоваться в качестве замены жидкого меда 1: 1.

Типичное использование — это добавление медового порошка к другим сухим ингредиентам и, при необходимости, добавление воды с другими жидкими ингредиентами.При восстановлении добавьте 1⁄2 фунта воды на фунт использованного меда.

* Этот продукт не предназначен для детей младше одного года или во время беременности.

сахар
Спецификация
Упаковка Стоячий пакет — 10 унций
Ингредиенты Мед, не содержащий ГМО и GF Мальтодекстрин
сахар 1 1/4 чайной ложки меда в порошке
Хранение Нормальная комнатная температура (65º-75ºF)
Срок годности От 18 до 24 месяцев (в закрытом виде)
Предупреждение Уберите излишки тепла и влажность

Заменитель сахара

Устали от дегустации кофе или чая? Без сомнения, это ваш продукт.

Натуральный подсластитель

Без какого-либо искусственного сахара или добавок, придает характерный для меда аромат.

Легко растворяется в жидкости

Больше никаких липких банок с медом на кухне.

Отлично подходит для

Горячие и холодные напитки, такие как чай, соки, смузи, кофе. Вы также можете приготовить невероятные соусы и сухие растирки.

Такой вкусный продукт. Я использую его не только в качестве подсластителя в напитках, я также добавляю его в свой скраб для губ и бальзам для губ.Отлично

М. Карлсон — Атланта

Теперь это часть моей кофейной рутины. Заменяет обычный сахар!

Norma Potter — New York

Я использую его каждый день в утреннем кофе, а также для выпечки предложений!


Александр — Нью-Йорк

Доставка по всему миру

Где бы вы ни находились

Гарантия возврата денег

Любовь или 100% гарантия возврата денег

Поддержка 24/7

Мы никогда не спим

Обучающее видео

Как использовать SoulBee Honey Powder

SoulBee может заменить сахар, любой подсластитель или жидкий мед в качестве заменителя любого рецепта. Порошок гарантирует все естественные преимущества меда и является более здоровой альтернативой белому сахару или искусственным подсластителям.

Мед SoulBee — отличное дополнение к любым напиткам или еде, куда вы обычно кладете сахар или подсластитель. Для каждого блюда или напитка, для которых требуется чашка жидкого меда, просто добавьте чашку порошкообразного меда и налейте стакана воды.

Рекомендуется употреблять в течение одного года после первой порции, но на самом деле порошок SoulBee Honey будет оставаться свежим, потому что у нас нет срока годности.

В зависимости от влажности окружающей среды, иногда могут происходить комки, но просто встряхните их перед использованием.

Легко, потому что мед SoulBee имеет то преимущество, что он не липнет, не оставляет следов, не вызывает проблем с кристаллизацией и легко очищается. Кроме того, сохраняет естественный вкус еды и напитков, избегая очень сладких ноток.

Порошок SoulBee не содержит ГМО. Наличие сертификата Non-GMO гарантирует, что мы поставляем только те продукты и продукты, которые не содержат ГМО (генетически модифицированные организмы).

Так что вы можете быть уверены, что каждый глоток на 100% натуральный.

Да, существует более 1500 исследований, подтверждающих безопасность медового порошка.

SoulBee суждено стать предпочтительным подсластителем будущего. Потребители ищут способы снизить количество калорий и получать сахар из натуральных источников в своем рационе. SoulBee — проверенное решение, наши продукты обладают восхитительно сладким вкусом и не содержат молочных продуктов.

Частота, купленная вместе

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

Proverbs 27: 7 Сытая душа ненавидит мед, а для голодной души сладко все горькое.

New International Version
Сытый ненавидит мед из соты, но для голодных даже горькое на вкус сладко. New Living Translation
Сытый человек отказывается от меда, но даже горькая пища сладка для голодного. Версия
Сытый ненавидит мед, но для голодного все горькое сладко.Berean Study Bible
Сытая душа ненавидит мед, но для голодной души все горькое сладко. Библия короля Иакова
душа ненавидит соты; но для голодной души сладко все горькое.Новая версия Короля Иакова
Довольная душа ненавидит соты, Но для голодной души каждая горькая вещь кажется сладостью. Новая американская стандартная Библия
Довольный человек презирает мед, Но для голодного любая горькая вещь сладка. NASB 1995
Сытый человек ненавидит мед, Но голодному сладка всякая горечь. NASB 1977
Сытый человек ненавидит мед, А голодному все горькое сладко. Библия сыт.
Сытый ненавидит мед, А для голодных — сладкое. голодная душа сладка всякая горькая.Христианская стандартная библия
. Сытый человек попирает соты, но для голодного любая горькая сладка. Христианская стандартная библия Голмана
. Сытый человек попирает соты, а для голодного — любую горькую вещь сладкий. Американская стандартная версия
Полная душа ненавидит соты; Но для голодной души все горькое сладко. Brenton Septuagint Translation
Полная душа презирает соты; но голодной душе даже горькое кажется сладким.Contemporary English Version
Если вы наелись, мёд невкусный, но если вы действительно голодны, вы съедите что угодно. Библия Дуэ-Реймса,
Сытая душа наступит на соты; и душа, которая голодна, даже горькое примет за сладкое. English Revised Version
Сытая душа ненавидит соты; но для голодной души все горькое сладко. Перевод Good News
Когда вы сыты, вы откажетесь от меда, но когда вы голодны, даже горькая пища будет сладкой.GOD’S WORD® Translation
Сытый презирает мед, но для голодного даже горькая пища имеет сладкий вкус. Международная стандартная версия
. Сытый отвергает мед, но голодному даже горькое кажется сладким. JPS Танах 1917
Полная душа ненавидит соты; Но для голодной души все горькое сладко.Literal Standard Version
Сытая душа попирает соты »,« И все горькое [сладко] голодной душе. NET Библия
Тот, чей аппетит удовлетворен, ненавидит мед, но для голодных уст все горькое сладко.New Heart English Bible
Полная душа ненавидит соты; но для голодной души все горькое сладко.World English Bible
Сытая душа ненавидит соты; но для голодной души все горькое сладко. Дословный перевод Янга
Сытая душа ступает по сотам, И голодной душе все горькое сладко.Дополнительные переводы …

Медовая соль | Summerlin Las Vegas Resturant

Дом там, где сердце и еда, и у всех нас есть особые моменты с семьей и друзьями, которые случаются за обеденным столом.Honey Salt — один из известных ресторанов Лас-Вегаса, который предлагает вам атмосферу сообщества и семьи с едой, чтобы накормить вашу душу. Независимо от того, являетесь ли вы местным жителем Саммерлина, ищущим лучший бранч в Лас-Вегасе, или посещаете большой район Лас-Вегаса и ищите свежий ресторан с блюдами из фермы на стол, позвольте приветствовать вас в Honey Salt.

Наш ресторан в Лас-Вегасе предлагает домашний комфорт с использованием качественных ингредиентов. Мы усердно работали над созданием меню классических блюд и увлекательной их презентацией.Вы будете чувствовать себя как дома с каждым кусочком.

Органическая концепция дома и сообщества

Honey Salt — один из лучших нестандартных ресторанов, специализирующийся на местных сезонных продуктах. Honey Salt предлагает современный опыт, дополненный теплотой и стилем его преданных владельцев. Мы предлагаем блюда от шеф-повара, приготовленные из фермерских хозяйств к столу, с акцентом на местные и региональные продукты в доступной и удобной обстановке.

Меню, вдохновленное «от фермы к столу»

Когда вы думаете о домашнем комфорте, он включает в себя настолько изысканную еду, что вы чувствуете это в своей душе.В нашем меню используются только самые ароматные ингредиенты и домашняя классика, чтобы обеспечить вас любимыми блюдами, такими как наш сэндвич с курицей Biloxi и пахтой, салат «Цезарь» Элизабет и фрикадельки Gramma Rosie’s. Мы страстно стремимся приносить в Honey Salt самые свежие продукты и наладить отношения с местными фермерами, рыбаками и производителями, которые могут предоставить самые лучшие блюда.

Сидеть с друзьями и семьей

Атмосфера Honey Salt не похожа на большинство ресторанов Лас-Вегаса.Это сообщество, объединяющее людей благодаря их любви к еде. Наш ресторан посвящен воспоминаниям, которые мы создаем с семьей и друзьями, когда собираемся вместе поесть. Посетители продолжают приходить в наши двери, что делает нас одним из лучших ресторанов Лас-Вегаса благодаря чувству дома и общины. Вы можете привести свою семью или новых друзей в наш ресторан и разделить любовь к свежей комфортной пище.

О Элизабет Блау и шеф-поваре Ким Кантеинвалла

Давние жители Лас-Вегаса, ресторатор Элизабет Блау и шеф-повар Ким Кантеинвалла построили впечатляющие рестораны по всему миру и в городе.С резюме, заполненным высококлассными кулинарными заведениями, и опытом работы с крупнейшими именами в мире продуктов питания, они готовы показать Америке, как в пустыне производят еду от фермы к столу.

Honey Salt — первое совместное предприятие Блау и ее мужа. Концепция Honey Salt возникла из-за страсти пары к развлечениям и воспоминаний, созданных за обеденным столом.

Зарезервируйте место за столом

Испытайте наше меню домашнего комфорта для себя. Сделайте заказ на наши кулинарные впечатления сегодня!

Ее душа капает Фиолетовое медовое ожерелье

Просто, но красиво.Вы открываете свое сердце миру. Полные любви и любопытства, вы доводите жизнь до предела. Вы, поклонник природы, предпочли бы пахнуть цветами или слушать грохот волн на улице, чем на улице. Ваш стиль элегантно сдержанный, но незабываемый.

Позвольте сладкой красоте вашей души сиять в этом очаровательном цветочном колье. Добавьте его к своей непринужденной красоте — от дневных шалостей до образов после наступления темноты.

  • Размеры: 2 x 2 дюйма (4.5 см x 4,5 см)
  • Титан с ручной росписью с использованием волшебной техники создания цвета путем управления светом
  • Поставляется на 18-дюймовой серебряной цепочке без никеля. . (46 см), пожалуйста, укажите в примечаниях к заказу, если вам нужен нестандартный размер. Мы предлагаем длины до 24 дюймов (61 см).
  • Прочный и легкий для удобство повседневной носки
  • Цвета не тускнеют и не меняются со временем
  • Каждая картина — это оригинальное произведение искусства. Когда он исчезнет, ​​не останется других, похожих на него!
  • Используйте раскрывающееся меню, чтобы выбрать свой любимый шедевр
  • Еще раз проверьте , чтобы убедиться, что вы добавили нужную картину в корзину.
  • Вы получите изображение *

Это не влюбленность; это любовь. Мы хотим, чтобы вы хранили свои украшения долгие годы. Каждое изделие имеет нашу гарантию качества . Узнайте больше об уходе за своим изделием.

* Обратите внимание, что цвет возникает из-за отражения света и может варьироваться в зависимости от окружающего источника света.

Есть вопросы? Просмотрите наши часто задаваемые вопросы или свяжитесь с нами

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *