Мед натуральный какой: Как проверить качество меда: 10 простых способов

Содержание

Мед Первым делом — рейтинг 0,00 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя

Отзывы на Мёд натуральный цветочный «Первым делом»

В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.

Мед натуральный, цветочный под торговой маркой «Первым делом» произведен ООО «ПХП» в России.
В нем не обнаружено тяжелых металлов. Антибиотики в составе отсутствуют. Пестициды и ГМО также не обнаружены. Однако содержание 5-гидроксиметилфурфурола (токсичного вещества, которое образуется при нагревании, так называемом роспуске, меда) выше допустимого.
Посторонние примеси отсутствуют.
Анализ ботанического происхождения показал, что мед является подсолнечниковым.
Кислотность и pH находятся в норме. Зольность также соответствует установленным требованиям.

Низкая активность сахаразы и инвертазное число указывают на низкое качество меда.
Мед зрелый, о чем в совокупности говорят массовая доля редуцирующих сахаров, диастазное число, а также содержание пролина.
Продукт полностью закристаллизованный, янтарного цвета. Запах приятный, со слабым ароматом цветков подсолнечника; вкус сладкий, приятный, нежный, с терпким привкусом. Признаков брожения не обнаружено. К тому же содержание воды соответствует опережающему стандарту Роскачества, а значит, мед не забродит в процессе хранения.
Упаковка изготовлена из полипропилена, срок разложения которого составляет не менее 500 лет. Эксперты Роскачества рекомендуют сдавать упаковку на переработку.
          

Общество

Воробьев

доступная среда

жуковский

культура ъ

отдых

поручения губернатора

#9мая

#:жуковскоеиа

#а.а.осипов

#бyдьвкурсе

#будьвкyрсе

#будьвкурсе

#будьвкурсе #событияподмосковья

#великиеименароссии

#вкyрсе2O18

#вкyрсе2о18

#вкyрсе2о19

#вкурсе2018

#выборподмосковья

#главгосстройнадзор

#губернатор

#деньзащитникаотечества

#деньпобеды

#жуковский

#жуковскоеиа

#заплатиналоги

#здравоохранение

#здравоохранениемо #нашеподмосковье #новаяпятилетка

#зима2019

#зима2о18

#зима2о19

#зимавжуковском

#зимавподмосковье

#конкуренteam вместе!

#курсомпрезидента

#лето2о18

#лето2о19

#летовжуковском

#летовподмосковье

#люблюголосую

#мангалмарафон #подмосковье #мангалжеланий #двабака #шампуропись #забутыльпочистомучеллендж #забаньпочистомучеллендж

#молодыеученые

#налоги

#нашеподмосковье

#НашеПодмосковье2018

#новаяпятилетка

#обращение

#осень2о18

#память

#пмэф2021

#подмосковье

#подмосковьевыбирает

#подмосковьевыбирай

#подмосковьевыбирай   #люблюголосую   #подмосковье   #бyдьвкурсе   #жуковский

#посадисвоедерево

#профилактика

#свинья?

#событияподмосковья

#социальнаяипотека

#субботник2019 #нашеподмосковье

#флагмоегогосударства #мойфлаг

#цифровоетелерадиовещание

#чистоеподмосковье

#чистыйдомстопвирус

#чуткаявласть

#щедрыйвторник

100 лет октября

100-летие

100леткраскнойармии

22 июня

23 февраля

55лет

70-летие

70-летиегорода

70лет

73 километра победы

75-летие битвы под москвой

75-летие прорыва блокады ленинграда

8 марта

9 мая

kremlin

lдороги

novans jets

worldskills

абрамцевский дуб

аварийное жилье

авиаград

авиаграджуковский

авиасалон

авиасалон макс-2017

Авиация

администрация

акция

Акция «Лес Победы»

Акция «Наш лес. Посади свое дерево»

аллея авиаконструкторов

амирьянц

андрей войтюк

андрей воробьёв

антимусорные рейды

арбузы

армия

архитектура

аси

аттракционы

афганистан

афиша

аэропорт жуковский

бyдьвкурсе

баня

бег

Безопасность

безработица

беслан-2004

бессмертный полк

бешенаялиса

бизнес

битва под москвой

благотворительнаяакция

благотворительность

благоустройство

благоустройство набережной

благоустройство набережной быковки

бои за Москву

боулинг

братина

будьвкурсе

быковка

быковская усадьба

бюджет

вакансии

вектор детство 2019

великая отечественная война

велосипед

весенний призыв

весеннийпризыв

весна2о19

ветеран

ветераны

владивосток

вновыйгодбездолгов

водное поло

воздушный шар

волонтерство

волонтеры

воскресенск

вручение паспортов

вручениепаспортов

всем двором

выборы 2018

выборы-2018

выборы2018

выплаты

выставка

выставка собак

газоснабжение

гарантия-строй

генпрокуратура рф

Герои Подмосковья

герои ссср и россии

гибдд

главгосстройнадзор

глушица

го

год театра

годовщина

городская клиническая больница

городская среда

городская стоматологическая поликлиника

горячая линия

госадмтехнадзор

государственные музеи московской области

гранты

грязинет

губернатор

губернатор подмосковья

губернатормо

дворец кльтуры

дворец культуры

дворец_культуры

дельфийские игры

демография

день вдв

день героев

день города

день защитника отечества

день защиты детей

день молодежи

день памяти жертв холокоста

день памяти и скорби

день победы

день пограничника

день пожилых людей

день предпринимателя

день призывника

день россии

день семьи

день семьи любви и верности

день студента

день флага

день_города

день_труда

день_флага

деньгероевотечества

деньзащитникаотечества

дети

дети-сироты

детская площадка

детская поликлиника

детскиесады

детскийсад№19

дирижералексейкарабанов

диспетчерская служба

добровольная народная дружина

Добродел

Дольщики

домашние животные

доноры

дороги

едс жкх

еирц

елка

ждши № 1

ждши№1

Жилье

жк авиатор парк

жк гагаринский

ЖКХ

жсо

жуковскаяветеринарнаястанция

жуковский

жуковский_загс

жуковский_симфонический_оркестр

жуковскийпарк

жуковское благочиние

жуковское иа

жуковское информагентство

жуковское_иа

жуковскоеИА

жуковскоеобразование

жуковсский

за заслуги перед городом жуковским

загс

занегин

занятость

заслуженныйтренерроссиикосатиков

Здоровье

земельные участки многодетным семьям

зима2о19

зимавжуклвском

зимавжуковском

зимавподмлсковье

зимавподмосковье

зоопарк

игорь волк

ил-2

инвалиды

индексация_пенсий

интеллектуальные игры

Интервью

иоанно-предтеченский храм

история жуковского

история_города_жуковского

итоги года

кадастровая оценка

казачество

карнавальная ночь-17

катастрофа Ми-8

квартира

квартиры

квн

квн-баттл

квн_жуковский

кемеровомыстобой

ключи

компенсации пенсионерам

конкурс

конкурс инновационных проектов

конкурс красоты

конкурс_лучшепрактикинаставничества

конкус_профессионального_мастерства

контрольно счетная палата

космодамианский храм

космонавтика

кпрф

краски»холи»

краскиподмосковья

красная книга

крещение

крещенские купания

кубок квн

Культура

культурная-программа

курбан-байрам

курсомпрезидента

легенды авиации

леонид петрикович

лес

лес победа

лес победы

лес пообеды

летние кафе

летние лагеря

летовжуковском

летовподмосковье

летчики-испытатели

лидерыроссии

лии

лии имени громова

лыжи

Льготы

люблюголосую

майор филиппов

макс-2017

макс-2019

макс-2021

малое и среднее предпринимательство

маникюр

масленица

материнский_капитал

мбу

медиа

мелодия

министерство образования московской области

минмособлимущество

минэкологии

мисс россия

миссис подмосковья 2018

михаил громов

Многодетные семьи

молодаягвардия

молодежная политика

молодежный парламент

молодежь

молодые семьи

молодые ученые

москва

московская детская железная дорога

московская областная коллегия адвокатов

московская область

мособлдума

моэск

мп «инжтехсервис»

мп «теплоцентраль

муниципалитеты

муниципальное жильё

мусор

мфц

мчс

н е жуковский

н.п. кочетков

на ножах

на работу на велосипеде

набережная быковки

Награды

налоги

Наука

Наукоград

наш лес

наше подмосковье

нашеподмосковье

нашлес2018

недвижимость

недострой

некоммерческие организации

нииао

ниип

нко

новая столовая

новогодние елки

новости подмосковья

новый год

новый год в жуковском

новыйгод

ночной клуб

Образование

обсуждение бюджета

общественная палата

общественная палата московской области

общественная приемная московской области

Общество

общество жертв политических репрессий

озеро глушица

окружающая среда

омвд

омвд жуковский

онф

оркестрвмс_россии

осенний призыв

осень2о18

отделение связи

Отдых

охота

очистка быковки

оюразование

памятник

памятники

память

пантелеимоновский_приход

парашютный спорт

парк культуры и отдыха

паспорта

пасха

педикюр

пенсии

пенсионеры

пенсионный фонд

первомай

перепись населения

переработка мусора

погода

пограничники

поддержка многодетных

Подмосковье

подмосковье выбирает

подмосковьевыбирает

подмосковьевыбирай

подмосковьезарециклинг

пожилые люди

поздравление

поисковые отряды

поклон кораблям великой победы

полигон

Политика

полиция

посади свое дерево

посадидерево

посадисвоедерево2018

пособия

почетный гражданин

почта россии

правила землепользования и застройки

правительство московской области

правовая помощь

правовая помощь детям

праздник

праздник труда

праздник_труда

праздники

предпенсионный возраст

презантация

президент

Премия «Наше Подмосковье»

премьера

прием граждан

приём депутата

приёмные семьи

призыв

пробная перепись населения

проект бюджета

прокуратура

прокуратураразъясняет

прокурор

прямая линия с президентом

прямой разговор с губернатором

птицы

публичные слушания

публичные слушания по бюджету

публичныеслушания

путин

работа

рабочие места

раздельный сбор мусора

раздельный сбор отходов

раздельныйсбормусора

раменское

расселение

растения

регистрация

редкие животные

реклама

реконструкция

рекордсмен гиннесса

религия

ремонт больницы

ремонт дорог

римантас станкявичюс

роддом

родмосковьевыбирай

родное подмосковье

рождественские гуляния

рождественские чтения

рождество

розыск

росреестр

россия

рыбная ловля

садоводство

самбо

самозанятые

самолеты

санкт-петербург

санция_переливания_крови

свеча памяти

свечапамяти

свинья?

свое

свой фест

Семья

серафим саровский

ск метеор

сквер 28 квартал

следственный комитет

смотримоюлюбовь

снятие блокады города ленинграда

собаки

собирай разделяй

события в подмосковье

события подмосковья

событияподмосковья

совет депутатов

советдепутатов

соревнования специалистов рабочих профессий

социальная ипотека

социальное предпринимательство

соципотека

Соцподдержка

спасение

Спорт

Спорт и отдых

спортвжуковском

спортивныеединоборства

спорткомплексметеор

статистика

Строительство

строительство школ

студенческая весна подмосковья

субботник

субботник2019

Субботники

судебныеприставы

сырныйфестиваль

творчество

театр

театр «Стрела»

телевидение

тир

толбоев

топ-10

топ-5 новостей жкх в жуковском

торги

Торговля

Транспорт

трудовыединастии

ту-144

ту144

туризм

удельная

улица маяковского

улица нижегородская

улица фрунзе

улицы

умник

уполномоченный по правам человека

управление_соцзащиты

управляющие компании

ураза-байрам

уфссп

учебно-методический центр

фалт мфти

фесиваль_красок

фестиваль

фестиваль свадеб

фестиваль студенческая весна подмосковья

фестивальцветов

фильм

финансовая грамотность

фонд поддержки

Форум

форум я гражданин подмосковья

форумнаставник

фотоальбом

храм святого пантелеимона

хранимиры

цаги

цаги100лет

цаговский лес

цветы

цдб

центр дорожного хозяйства

центр занятости

центр реабилитации инвалидов радуга

центр социального обслуживания

центрсоциального обслуживания населения

цифровое телевещание

цифровоетелевидение

цпкио

цсон

цыгане

чистка Быковки

чистое подмосковье

шины

школа летчиков испытателей

школа утилизации электроника

Школы

экология

Экономика

Экономика и бизнес

электрички

эмдтеатр

энергетика

юбилеи

юбилей

юбилей 70-летие

юбилей дк в жуковском

юбилей загс

юлий грингуз

юнармия

юридическая помощь

юрий гагарин

юрий прохоров

я — гражданин подмосковья

я гражданин россии

япротивяда

ярмарка вакансий

Ярмарки

Натуральный мед как объект стандартизации

К 14-му августа, Медовому Спасу, Стандартинформ подготовил обзор стандарта «Мед натуральный. Технические условия», который с первого января 2019 года вступает в силу в качестве национального.

ГОСТ распространяется на натуральный мед для непосредственного употребления в пищу, реализации через предприятия торговли и общественного питания, а также для использования в пищевой промышленности и других отраслях народного хозяйства.

Стандарт разделяет мед на цветочный, падевый и смешанный. Отношение количества падевых элементов к количеству пыльцевых зерен для цветочного меда – 1, для смешанного – от 1 до 3, для падевого – от 3 (включительно) и более.

Ботаническое происхождение цветочного монофлорного меда определяется по доминирующим медоносам.

Массовая доля воды в меде – не более 20 процентов, массовая доля редуцирующих сахаров – не менее 65 процентов; массовая доля фруктозы и глюкозы суммарно: для цветочного меда – не менее 60 процентов, для падевого и смешанного – не менее 45 процентов. Массовая доля сахарозы: для цветочного меда – не более 5 процентов, для меда с белой акации – не более 10 процентов, для падевого и смешанного медов – не более 15 процентов.

Виды меда могут включать в наименование место сбора: луговой, полевой, степной, лесной, горный, таежный и др.

Мед может иметь название географической местности, связанной с его происхождением: башкирский, дальневосточный, алтайский, сибирский и т.д.

Мед производят и/или реализуют как сотовый, центрифужный и прессовый. Сотовый мед должен быть запечатан не менее 2/3 площади сотов. Соты должны быть однородного белого или желтого цвета.

По органолептическим и физико-химическим показателям мед имеет: внешний вид (консистенция) – жидкий, частично или полностью закристаллизованный; аромат – приятный, от слабого до сильного, без постороннего запаха; вкус – сладкий, приятный, без постороннего привкуса. Для медов с каштана, табака и падевого допускается горьковатый привкус.

Механические примеси и признаки брожения не допускаются.

Документ описывает правила упаковки и хранения натурального меда.

На сегодняшний день действует 16 стандартов на мед и методы определения его характеристик. Принятых, но еще не вступивших в действие – три документа.

9 способов отличить хороший мед от плохого

В этом материале мы не будем углубляться в подробности и писать про все-все отличия хорошего меда от плохого, а просто дадим простые и эффективные методы, как определить уровень качества вашего меда – как до покупки, так и после, уже у вас дома. 

Под хорошим медом подразумевается натуральный продукт, произведенный пчелами на базе цветочной пыльцы, а не сахара, а под плохим медом – все остальное (много воды в составе, использование искусственных подсластителей и сахара и т.д.).

Как же в современном многообразии опознать хороший мед и распознать плохой?

1. Читайте состав

Это первый шаг, который поможет вам узнать о наличии или отсутствии лишних добавок в вашем меде, а значит, выбрать более качественный вариант. Производитель обязан указывать все ингредиенты в том процентном соотношении, в котором они находятся в продукте, до определенных пределов, так что большое количество чего-то лишнего не пройдет незамеченным.

2. Натуральный мед не липкий

Возьмите немного меда и попробуйте растереть его между пальцами. Качественный натуральный мед хорошо размазывается и легко впитывается кожей (конечно, если вы взяли совсем чуть-чуть), а если он долго остается липким и совсем не впитывается, то высока вероятность, что в этот мед добавили сахар и искусственные подсластители.

3. Карамелизация

Положите в миску пару чайных ложек меда и нагрейте на большой мощности в микроволновке. Хороший мед карамелизируется, а плохой станет пенится и образует много пузырьков.

4. Бумажная проверка

Капните пару капель меда на бумагу. Если мед не проделал дырочку и даже не истончил бумагу, то это качественный продукт, который не содержит воду. Соответственно, мед, который легко и быстро проделал дырку в бумаге – некачественный.

5. Муравьиная уловка

Муравьи не любят настоящий пчелиный мед. Если у вас есть доступ к муравьям, то просто положите в место, где их можно наблюдать, кусочек или каплю меда. Если муравьи будут обходить мед стороной, то он натуральный!

6. Мед и вода

Самый простой и эффективный способ проверить качество меда – посмотреть на его реакцию с водой. Если в стакан с водой кинуть ложку хорошего натурального меда, то он развалится на кусочки и пойдет ко дну, тогда как некачественный мед с искусственными добавками начнет растворяться.

7. Пощипывание во рту

Натуральный, на 100% чистый мед от пчел вызывает во рту легкое пощипывание, покалывание. От плохого меда такого эффекта не бывает.

8. Мед на хлебе

Положите немного меда на кусочек хлеба. Если хлеб станет более твердым, то мед натуральный. Если же мед только смочит поверхность хлеба, то это плохой продукт, который содержит много воды.

9. Кристаллизация

Чистый натуральный мед со временем кристаллизуется, тогда как мед с искусственными добавками сохраняет свою жидкую, сиропообразную форму очень долго.

 

Источник: Natural Cures and Home Remedies

Мед натуральный — состав и вкус; как проверить качество и срок годности

Калорийность: 304 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мед натуральный :
Белки: 0.3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 82.4 г.

Описание

Мед натуральный представляет собой вязкую, тягучую жидкость, которая имеет очень сладкий вкус. Производят его пчелы из нектара цветов. Мед может различаться по цвету (от светло-желтого до темно-коричневого) и консистенции. Цвет имеет непосредственную связь от вида растения, из которого брали нектар. В общем, можно выделить 3 основных варианта: светлый, темный и умеренно окрашенный (см. фото). Самые популярные виды натурального меда: акациевый, липовый, гречишный, каштановый, малиновый, вересковый и др. Самым полезным считается мед из сот, так как он вбирает в себя еще и полезные свойства натурального воска.

Как проверить натуральный мед?

Чтобы купить качественный и вкусный мед, стоит знать несколько секретов правильного выбора:

  • Для выяснения зрелости меда с жидкой консистенцией нужно ложкой зачерпнуть мед и посмотреть — если он будет стекать с ложки, значит, продукт незрелый, а если наматывается, как лента, тогда мед хороший.
  • Еще одни способ проверки качества – воткните палочку в мед и потом поднимите ее. Мед должен стекать за ней непрерывной полоской. Если мед подделан, он будет капать брызгами.
  • Хороший мед не должен пениться, так как наличие пузырей – признак процесса брожения.
  • Если через время мед стал мутным и начал густеть, это вполне нормально. Жидкий мед можно получить только летом, а через пару месяцев он начинает кристаллизоваться. Если вы видите, что зимой продают жидкий мед, можете быть уверенными перед вами фальсификат или же мед подогрели, а значит, он совершенно не полезен.
  • О натуральности меда свидетельствует душистый аромат, а вкус похож на сладкую воду.
  • У натурального меда тонкая консистенция и если небольшое количество растереть пальцами, то мед должен впитаться в кожу.

Есть несколько способов, которые помогут узнать качество меда дома:

  • Чтобы выяснить присутствует ли крахмал, в стакан стоит налить меда, достаточно пары ст. ложек, и залить его кипятком, а потом размешать и охладить. Затем при помощи пипетки капните туда немного йода. Если мед стал синим, значит, в нем есть крахмал.
  • Наличие мела можно проверить при помощи уксуса, для этого мед стоит разбавить очищенной водой и добавить пару капель уксуса. Если начнет образовываться пена, то в продукте есть мел.
  • Чтобы выяснить есть ли в меде сахар, его сначала нужно растворить в горячей очищенной воде, в количестве 1:2, чтобы получится жидкий раствор. Если мед хороший никакого осадка и мутности не будет. Для проверки можете капнуть раствор азотнокислого серебра, если начали появляться белые мутные пятна – в мед добавляли сахар.
  • Возьмите лист бумаги капните туда немного меда, затем подожгите лист. Если продукт качественный он не будет гореть, плавиться, и не изменится в цвете.
  • Возьмите промокательную бумагу и намажьте небольшой участок медом, если через небольшой промежуток времени на другой стороне проявилось пятно воды, можете быть уверенными перед вами подделка.

При покупке натурального меда обязательно обратите внимание на тару, в которой он будет продаваться. Ни в коем случае не выбирайте мед, который находится в металлической таре. Помните, что качество меда зависит от пасечника, а не от места, где его добывают.

Как хранить?

Чтобы мед длительное время сохранят свои потребительские и полезные качества, необходимо контролировать температуру. Для натурального меда диапазон следующий: от -5 до +20 градусов. Не рекомендуется сильно нагревать мед, так как все полезные вещества испаряются. Частые перепады температуры негативно отражаются на вкусе продукта. Для хранения меда обязательно выбирайте тару с плотно закрывающейся крышкой, чтобы снизить к минимуму попадание к продукту влаги. Лучше всего для меда подходит обычная стеклянная банка. Важно обезопасить емкость с медом от попадания прямых солнечных лучей, так как он будет терять полезные вещества. По ГОСТу срок хранения меда составляет 1 год, но вообще при соблюдении всех рекомендаций время неограниченно.

Полезные свойства

Польза натурального меда заключается в его химическом составе. Благодаря наличию большого количества микроэлементов, продукт полезен для нормализации обмена веществ, а также при истощении организма. Есть в меде марганец и железо – минералы, которые важны для пищеварения и для процессов кроветворения. Благодаря наличию калия и магния, мед положительно сказывается на деятельности сердечно-сосудистой системы. Витамины, которые есть в натуральном меде, нормализуют работу нервной системы, проницаемость сосудов и укрепляют иммунитет.

Использование в косметологии

Мед использует в косметологии уже огромное количество времени. Он действует, как антибактериальное и противовоспалительное средство. В его состав входят антиоксиданты, которые сохраняют молодость кожи, противостоят процессам старения. Мед помогает активировать клеточный обмен и кровоток, что улучшает мягкость, упругость и эластичность кожи.

Маски, приготовленные на основе меда, действуют, как успокаивающее и питательное средство. Их особенно рекомендуется использовать людям с сухой, чувствительной и зрелой кожей. Мед поможет справиться с прыщами и разными повреждениями кожи. Косметологи рекомендуют использовать мед для ухода за кожей губ, так как он питает и действует, как скраб. Мед пользуется особой популярностью, как антицеллюлитное средство. Мед можно использовать для ухода за волосами. Маски, приготовленные на его основе, увеличивают объем и укрепляют волосы.

Польза натурального меда и лечение

Мед – популярное средство, которое используют в народной медицине. При соединении меда и чеснока получается прекрасное средство для борьбы с гриппом и простудными заболеваниями. Поможет мед при воспалении миндалин и для лечения ангины. Благодаря разогревающему действию, мед можно использовать при радикулите и ревматизме. Мед можно применять в качестве противогрибкового и антивирусного средства. Для людей, которые страдают от бессонницы, будет достаточно съесть 1 ч. ложку меда перед сном, чтобы легко заснуть. Натуральный мед помогает сократить мускульные судороги и ускорить процесс заживления ран.

Использование в кулинарии

Натуральный мед уже большое количество времени используется в кулинарии, во многих блюдах он заменяет сахар. Конечно, чаще всего его применяют во время приготовления десертов и различной выпечки. Мед используют в маринадах, которые подходят, как для мяса, так и для рыбы. С помощью меда можно глазировать не только фрукты, а и овощи, которые приобретают оригинальный, сладковатый вкус. Еще мед используют для приготовления различных напитков, кремов, заправок и соусов.

Кулинарные особенности

Блюдо, в котором использовался мед, становится немного темнее по цвету, так как оно карамелизируется. Поскольку такой сладкий продукт обладает способностью удерживать влагу, выпечка с медом длительное время не становится черствой. Если за несколько часов до приготовления, к примеру, курицы ее смазать медом, то в итоге на ней образуется красивая золотистая корочка.

Вред натурального меда и противопоказания

Вред натуральный мед может принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. При сахарном диабете мед нельзя употреблять в больших количествах.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Свинина с овощами в духовке

165 мин.

Утиная ножка с овощами и соусом чатни

60 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

   Моно- и дисахариды82.12 г
  Вода17.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Как отличить натуральный мед от поддельного?

Когда вы покупаете натуральный цветочный мед у вас может возникать сомнение в его качестве. Иногда, чтобы реализовать плохой прдукт и заработать при этом, в него добавляют разные примеси. Часто это вода, соки, падевый мед, кукурузная или крахмальная патока, сахарный сироп и крахмал. Бывают случаи, когда в качестве примесей используют песок и мел. Нет необходимости говорить о том, что такой продукт имеет очень низкое качество, а иногда  и вовсе не годится для употребления.

Чтобы не совершить ошибку при выборе, необходимо знать некоторые простые способы, которые помогут вам установить его натуральность и отсутствие различных добавок. Заказать же действительно натуральный мед с доставкой на дом вы можете на нашем сайте.

На что обратить внимание при покупке

  • вкус должен быть немного терпкий, сладкий и приятный;
  • хороший мед обладает своеобразным приятным  ароматом, который иногда усиливают, немного разогрев его;
  • слабовязким и жидким бывает только свежий мед, который кристаллизуется через один-два месяца;
  • отличить натуральный цветочный мед от того, в который добавили сахар можно только в условиях лаборатории. Можно отметить, что если есть примеси сахара, то кристаллизация очень слабая, мелкозернистая, а иногда она вовсе не наступает. Сахарный мед имеет белый оттенок, цветочный аромат практически отсутствует, иногда он имеет запах старых сот. Вкус у него не такой терпкий, плотность отличается клейкостью;
  • о подделке может говорить окрашивание 30% водного раствора меда при дополнении в него нескольких капель йода в синеватый цвет, который свидетельствует о примеси муки или крахмала. Эти ингредиенты добавляют, для того чтобы фальсифицировать кристаллизацию;
  • добавление желатина (подделка вязкости) обнаруживают при закапывании в 30% водный раствор меда пять-десять капель раствора танина 5% концентрации. При этом появляются белые хлопья;
  • для обнаружения примеси мела к пробе меда добавляют кислоты или уксуса. После этого можно наблюдать как проба начинает вспениваться;
  • примесь песка можно определить взяв пробу со дна сосуда, растворить в воде (в пропорции 1:2 или 1:5). Раствор настоящего продукта будет немного мутным, а если есть примеси песка, то они выпадут в осадок;
  • зрелый продукт кристаллизуется равномерно и плотно;
  • если спустя некоторое время начинает расслаиваться с образованием двух слоев разной густоты: (сверху образуется сироп, а снизу засахаривается) это может говорить о том, что он содержит излишнее количество влаги и не достаточно зрелый. Данный мед не желательно долго хранить, так как он быстро закисает.

Купить натуральный мед в Москве будет особенно трудно — это объясняется тем, что пасеки как правило находятся в различных регионах, далеко от столицы. А в таком крупном городе как Москва имеется достаточно недобросовестных продавцов, готовых продавать что угодно и называть это «натуральным медом».

 

Остерегайтесь подделок!

Покупайте только натуральный!

 

Если заметили ошибку — сообщите пожалуйста об этом администратору.
Выделите фрагмент текста и нажмите сочетание горячих клавиш Ctrl+Enter.

Натуральный или чистый или сырой мед? Это все мед, так в чем дело? Куча!

Raw vs. Pure vs. Natural

Не весь мед одинаков. Весь мед поступает из одного и того же места, но этикетки с указанием того, что мед сырой, чистый или натуральный, могут сильно запутать. Вы когда-нибудь стояли там, глядя на «натуральный мед», «чистый мед», «сливочный мед», «настоящий мед», «сырой мед» на банках с медом, и просто чесали голову?
Слишком много вопросов? Не знаете, какой мед купить?

Итак, в чем разница между натуральным, чистым и сырым медом?

А какое это имеет значение? Весь мед натуральный, не так ли?
Мед может быть чистым, но не сырым.Сырой мед обычно чистый и натуральный, но чистый и натуральный мед не всегда бывает сырым.
Ну, это не помогает!

Мед натуральный

Термин «натуральный» означает, что покупаемый вами мед не содержит каких-либо добавок цвета, искусственных ароматизаторов или синтетических веществ, но, вероятно, он подвергается обработке.

Чистый мед

В чистом меде не было добавлено никаких дополнительных ингредиентов, таких как сахар, кукурузный сироп, искусственные или натуральные ароматизаторы. Чистый мед также может быть клеверным, кустарниковым, манука или похутакава, в зависимости от того, откуда пчелы берут нектар.Это достаточно просто. Путаница начинается, когда чистый мед продается как содержащий пыльцу и активные ферменты, что вполне возможно. Но чистый мед — это не сырой нефильтрованный мед, если это категорически не указано на этикетке.

Если вы не видите на этикетке термин «сырой мед», вы можете предположить, что он был обработан: нагрет.

Ну и что?

Мед лучше всего есть сырым и необработанным.

Сырой мед — это нефильтрованный, ненагретый, непастеризованный и наполненный полезными антиоксидантами, витаминами, антибактериальными и противовирусными свойствами.В сыром меде, как и во многих других продуктах питания, избегают нагревания в любой форме, чтобы сохранить все натуральные витамины, живые ферменты и другие питательные элементы.

Большинство медов, включая чистый и натуральный, обрабатываются для предотвращения брожения и сохранения его в жидком состоянии для предотвращения кристаллизации.

Собранный прямо из медогонки, мед из Manuka Corner представляет собой полностью неотапливаемый, непастеризованный, необработанный мед.

Проблема? Был ли нагрет мед, который вы покупаете.

Решение. Получайте сырой мед напрямую из надежных источников, например у Manuka Corner.

Итого:

  • «Натуральный» означает отсутствие искусственных добавок.
  • Pure означает отсутствие каких-либо добавок (даже натуральных).
  • Сырье означает отсутствие добавок или обработки: ни подогрева, ни фильтрации.

Вот почему сырой мед — особенный и лучший.Обратите внимание на наш сырой новозеландский мед манука, он должен быть вам полезен!

Сырой мед против органического меда: какая разница?

В мире, где популяция пчел сокращается, люди больше, чем когда-либо, беспокоятся о своем сладком меде.Из-за этого мы все покупаем мед, который лучше для окружающей среды, а не только тот, который продается в бутылке с милыми медвежонками. Но в чем разница между сырым медом и органическим медом?

Покупать мед в продуктовом магазине стало трудновато. Есть ли на этикетке что-нибудь, что нам следует искать? Один вид меда полезнее другого? Мы здесь, чтобы ответить на все ваши вопросы, потому что нам не все равно.

Сырой мед

Jina Kim

Сырой мед описывается как «мед в том виде, в котором он содержится в улье».«Мед получали путем экстракции, отстаивания или процеживания. Самое главное, что мед не подвергался нагреванию после пастеризации, которая обычно составляет около 95 градусов.

Сырой мед можно обработать, процедив его, чтобы удалить небольшие кусочки пчелиного воска и части тела пчелы. Благодаря этому мед имеет более жидкую консистенцию и остается питательным до тех пор, пока его не перегревают.

Органический мед

Tatum Kelly

Мед, маркированный как органический в соответствии с USDA, был произведен на пчелиной ферме, которая соответствует стандартам органического животноводства.Эти стандарты гласят, что ульи не должны содержать химикатов или располагаться подальше от всех присутствующих. Кроме того, цветы, из которых пчелы будут получать нектар, нельзя опрыскивать химикатами, а пчелам нельзя давать антибиотики.

Органический мед также процеживается и не нагревается после пастеризации.

Образы

Сырой и органический мед от природы густые и непрозрачные, особенно по сравнению с прозрачным медом, который обычно продается в бутылках в форме медведя.Сырой и органический мед имеют мутно-желтый цвет, потому что они не нагреваются так сильно, как обычный мед.

Хотя процесс нагревания помогает разжижить мед, чтобы его было легче использовать, он лишает мед его естественных свойств. Вот почему так важно, чтобы сырой и натуральный мед не перегревался.

Преимущества

Естественно, у меда есть серьезные преимущества.Мед, богатый витаминами, такими как витамин C, B6 и тиамин, а также минералами, такими как кальций, железо и медь, является питательной добавкой к вашей пище. Сырой и органический мед богаты антиоксидантами и обладают антибактериальными свойствами.

Сырой мед становится особенно щелочным в пищеварительной системе и помогает бороться с кислотным расстройством желудка. У меда более низкий гликемический индекс, чем у столового сахара, что делает его сладким заменителем, особенно если он сырой или органический.

Проблема

Хотя у сырого и органического меда есть свои правила, которые отличают их друг от друга, есть проблема: этикетка.Нет строгих юридических требований к маркировке меда как сырого или органического. Без этих строгих требований мед можно обозначить как сырой или органический, потому что пчеловоды понимают полезный процесс производства обоих типов и в любом случае им следуют.

Итак, когда дело доходит до покупки продуктов, сырой или органический мед — отличный выбор по сравнению с более жидким медом, который был пастеризован.

Наконец, закончился ажиотаж о сыром меде и органическом меде.Хотя очень похоже, есть некоторые незначительные отличия, которые отделяют сырой мед от органического. Но поскольку нет никаких юридических правил, различающих эти две вещи, оба являются довольно приятным дополнением к вашей продуктовой тележке.

Понимание различий: органический мед и чистый натуральный мед

Отправлено автором honeysolutions

Покупка меда в наши дни может быть немного запутанной.Некоторый мед помечен как «натуральный», а другой — как «органический», и может быть трудно понять, какой из них лучше для вас, особенно когда и «чистый натуральный» и «органический» звучат как превосходные выбор.

Многие люди ошибочно полагают, что чистый натуральный и органический мед — одно и то же, хотя на самом деле есть некоторые тонкие различия, которые их отличают.

В общем, чистый натуральный мед, иногда называемый «сырым» или «обычным» медом, — это любой мед, взятый непосредственно из улья и упакованный с минимальной обработкой.Чистый натуральный мед не может содержать каких-либо добавленных красителей или синтетических ингредиентов, таких как кукуруза или тростниковый сахар, антибиотики, скармливаемые пчелам в межсезонье, или химические вещества, используемые для лечения ульев. После того, как он был извлечен из пчелиного улья, весь мед иногда нужно процеживать с помощью мешка с мелкой сеткой, чтобы удалить загрязнения. Тем не менее, ничто другое не вмешивается в мед. Чистый натуральный мед — почти его самая чистая форма, когда он упакован и продается, потому что во время экстракции были удалены бумага, подобная сотам и пчелиный воск.Никакой чистый мед не может содержать никаких измеримых добавок, что на самом деле является законом в Соединенных Штатах.

Особый тип чистого натурального меда собирают и собирают пчеловоды в соответствии со специальными методами обращения, предложенными Национальной программой органического производства (NOP) Министерства сельского хозяйства США. Пчелы понятия не имеют, делают ли они обычный мед или органический. Министерство сельского хозяйства США до сих пор не приняло официальную позицию по органическому меду, но предоставляет рекомендации по маркировке органического меда. Процесс изготовления органического меда описан в приведенном ниже руководстве.

Различия между чистым медом и органическим медом включают расположение ульев, способы кормления и обработку контейнеров. Чтобы производить органический мед, вы должны следовать руководящим принципам, разработанным Национальным советом по органическим растениям в октябре 2010 года.

В Honey Solutions мы очень серьезно относимся к нашему меду , и мы хотели бы поговорить с вами больше о чистом натуральном и органическом меде. Весь наш мед проверяется на отсутствие каких-либо примесей на самом низком уровне обнаружения (LOD).С годами LOD резко снизился с развитием технологий. Позвоните нам сегодня по телефону 281-576-1700, чтобы получить информацию о наших отличных медовых услугах.

в рубрике: Блог

Теги: NOP, Факты об органическом меде, Факты о чистом натуральном меде, Национальная программа Министерства сельского хозяйства США

Nature Nate’s 100% чистый сырой и нефильтрованный мед (44 унции)

Единственное, что мы добавляем в наш мед прямо из улья, — это бутылки — как и задумано природой.

100% чистый сырой и нефильтрованный мед от Nature Nate не содержит добавок, консервантов или наполнителей, что позволяет уверенно добавлять этот натуральный заменитель сахара в барбекю, пирог с орехами пекан, сладкий чай и маргариты с медом и лаймом для начинающих. Наш мед осторожно нагревается, а затем процеживается, а не фильтруется, чтобы удалить части пчел и оставить полезные вещества, такие как пыльца. Испытайте восхитительные преимущества чистого, сырого и нефильтрованного меда как любимого подсластителя, полученного от североамериканских пчел. .

RAW & UNFILTERED: что мы делаем (и чего не делаем)


СМЕСЬ: Это делает наш мед необычным.

Мы прочесываем США и Канаду и сотрудничаем с пчеловодами, чтобы получить лучшие сорта меда для наших смесей, в которые входят клевер, рапс, полевые цветы и сальный мед. В свою очередь, сырые смеси меда, такие как наш, имеют более сложный и нюансированный вкус. Глубокий. Сбалансированный. Милая. Вы можете заметить разницу.


RAW: Мед восхитителен. Зачем с этим связываться?

Мы не готовим мед при высоких температурах.Сильный огонь просто убивает все то хорошее, что делает мед таким восхитительным. Вместо этого мы осторожно нагреваем сырой мед, чтобы мы могли обработать его, вы знаете, чтобы его можно было разлить, слегка процедить и разлить по бутылкам.


НЕ ФИЛЬТР: Мы храним хорошие вещи.

Мед, который мы получаем, прямо из улья. Поэтому, естественно, вокруг будут плавать части пчел, а также куски пыльцы и воска. Так что напрягаем. Напряжение, а не фильтрация, пропускает все хорошее, но не пропускает более важные.


ТЕСТ: Ярко-оранжевую этикетку получают только лучшие.

Пчелы производят мед. И это именно тот чистый мед, который нам нужен. Мы проверяем на чистоту антибиотиков, пестицидов и гербицидов. И без кукурузных или рисовых сиропов. Мы тестируем, тестируем, тестируем мед, который проходит через нашу погрузочную платформу день за днем.

Политики и планы

Спецификации

  • 100% чистый, сырой и нефильтрованный мед, производимый североамериканскими пчелами, и мед, поступающий прямо из улья
  • Сладкая альтернатива традиционному сахару для приготовления и выпечки
  • Настоящий мед Nature Nate сертифицирован как не содержит глютена и является кошерным.
  • Каждая партия тестируется для обеспечения неизменно высокого качества вкуса и отсутствия признаков загрязнения кукурузным сиропом, пестицидами, гербицидами и антибиотиками.
  • Использование в качестве подсластителя для чая и кофе.
  • Гарантия

    * Помните, мед не является скоропортящимся! Если происходит кристаллизация, осторожно нагрейте мед, чтобы вернуться в жидкое состояние

    Страна сборки

    США

    Страна компонентов

    Импорт

    Информация о доставке

    Стандартный — от 2 до 6 рабочих дней

    Премиум — от 2 до 5 рабочих дней

    Дополнительная информация

    С дополнительными вопросами или проблемами, связанными с этим продуктом, обращайтесь в отдел обслуживания клиентов производителя по телефону 1.469.452.4429

    50 вкусных рецептов сырого меда

    Сырой мед — прекрасный и полезный ингредиент, который можно добавлять во все рецепты. Использование полностью натурального, нефильтрованного и сырого меда придаст блюдам аромат и питательные вещества. Так что просмотрите нашу коллекцию рецептов, купите бутылку качественного сырого меда и готовьте! Если у вас есть любимый рецепт меда, пришлите его нам, и мы добавим его в коллекцию.


    Закуски и закуски

    Медовый йогурт и клубника

    Мисти Мэй Тринор (трижды золотая медалистка Олимпийских игр по пляжному волейболу) однажды сказала, что Греческий йогурт и мед — ее любимая энергетическая еда .Окуните свежую спелую клубнику в эту смесь, и ваши вкусовые рецепторы будут танцевать веселый танец.

    Пикантные куриные крылышки с апельсином

    Козий сыр и мед Тупело Crostini

    Эти закуски идут так быстро, что вам понадобится второй багет, чтобы ваши гости остались довольны.

    Домашнее вяленое мясо из органической говядины травяного откорма

    Жареный миндаль с медом


    Гарниры и салаты

    Жареный сладкий картофель с медом

    Медная морковь пенни

    Салат из моркови, свеклы и редиса с кориандрово-горчичным винегретом

    Органический салат из яиц и баклажанов


    Завтрак с сырым медом

    Эти вкусные и сытные рецепты завтрака — отличный способ начать свой день со сладкого вкуса и сырого меда.Или попробуйте один для здорового полдника.

    Маффины из цельной пшеницы с медом

    Немецкие яблочные оладьи, запеченные

    Рецепт лучших органических блинов

    Маффин с бананом и медом

    Маффин Trail Mix


    Основные блюда с сырым медом

    Курица-гриль с сумаком, медом и лимоном

    Курица в медовой глазури, комплексный рецепт

    Кокосовые куриные полоски с медовой горчицей

    Стейк-салат с медовой дижонской заправкой

    Бургеры с кешью на ложе из рукколы

    Медовый китайский рецепт из свинины BBQ


    Сырая медовая заправка и приправы

    Органическая заправка для винегрета с травами петрушки

    Сироп бузины

    Паста с авокадо из черной фасоли, чеснока и лайма

    Палео Медовый Дижонский соус

    Домашний ванильный мед

    Куркума, черный перец, мед


    Напитки из сырого меда

    Сырой мед — это «функциональная пища», что означает, что это натуральная пища с огромной пользой для здоровья. Сырой мед содержит 22 аминокислоты, 27 микроэлементов и 5000 ферментов.

    Медовый имбирный эль

    Фруктово-медовый смузи

    Шесть полезных смузи

    Здоровая медовая вода

    Виноградный шприц «Моктейль»

    Ревень и медовая газировка

    Рецепт здорового домашнего спортивного напитка

    Пунш из гибискуса, 2 ингредиента


    Сырые медовые десерты

    Конечно, рецептов меда в категории десертов больше, чем в любых других.Но действительно ли это сюрприз? Сладость и глубина вкуса сырого меда делают некоторые десерты очень ароматными.

    Груши запеченные в меду от Голубки кухни

    Яблоки с медово-ванильной карамелью

    Блинчики с компотом из яблок и груш и медом

    Малиновый пирог с поцелуем меда

    Медовая Панна Котта

    Мороженое Tupelo Honey

    Это был один из первых рецептов, которые мы когда-либо создавали. Так просто, но так вкусно.

    Шоколадный пудинг с чиа

    Флан со свежим инжиром

    Здоровые домашние шоколадные чашки

    Мед и ириски

    Печенье с базиликом, лимоном и грецкими орехами

    Батончики с шоколадно-арахисовым маслом с медом и сахаром без выпечки

    Полезное медовое печенье

    Пирог Здоровое сердце

    6 удивительных преимуществ местного сырого меда для здоровья

    Все мы знаем, что мед — восхитительный подсластитель для чая, но знаете ли вы, что он также полезен для здоровья? Местный сырой мед, как известно, является мощным антиоксидантом и содержит пчелиную пыльцу и прополис — вещества, вырабатываемые пчелами, которые использовались людьми в медицинских целях с древних времен.Ознакомьтесь с впечатляющим списком всего, на что способен мед!

    6 удивительных преимуществ меда для здоровья:

    1. Приготовьте себе полезный, восстанавливающий водный баланс спортивный напиток. Добавьте ложку сырого меда и протеинового порошка и щепотку гималайской морской соли в стакан с родниковой водой, энергично перемешайте и выпейте для восполнения электролитов, повышения энергии и спортивных результатов.
    2. Нужно успокоить легкий солнечный ожог? Попробуйте это успокаивающее средство. Смешайте ½ стакана меда и 1 стакан молока.Нанесите смесь на загорелую область. Оставьте как можно дольше, чтобы облегчить боль и предотвратить шелушение кожи. При необходимости нанесите повторно, чтобы облегчить дискомфорт и ускорить заживление. Сильный солнечный ожог может вызвать отек, волдыри, тошноту, жар и озноб. При появлении этих симптомов обратитесь за профессиональной медицинской помощью.
    3. Лечебная мазь для небольших ожогов, порезов или царапин. Мед, применяемый местно, является природным антисептиком, содержащим 3 мощных ранозаживляющих компонента: сахар, перекись водорода и прополис.Прополис на основе нектара убивает бактерии, а перекись водорода дезинфицирует. Сахар впитывает влагу, создавая среду, в которой бактерии не могут выжить. Еще один плюс, по мере высыхания меда образует естественную повязку.
    4. Употребление нефильтрованного, неотапливаемого сырого меда, произведенного в вашем районе (радиус 50 миль или меньше), похоже на получение естественного противоаллергенного укола! Кверцетин, входящий в состав меда, показал в исследованиях, что он уменьшает воспаление и симптомы аллергии на пыльцу.Он стабилизирует клеточные мембраны, выделяющие гистамин, который вызывает аллергические реакции. Сырой мед также содержит пчелиную пыльцу и пчелиный прополис, который укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет к аллергенам.
    5. Средство для подавления кашля — Смешайте яблочный уксус и мед по вкусу в небольшой стеклянной банке. Принимайте по столовой ложке столько раз, сколько необходимо, чтобы облегчить незначительный кашель, простуду и боль в горле.
    6. Способствует расслаблению и спокойному сну . Возьмите ложку сырого меда перед сном.

    Для достижения наилучших результатов используйте сырой, нефильтрованный, неотапливаемый, необработанный мед, выращенный в радиусе 50 миль или меньше от вашего дома.

    Примечание: Никогда не давайте мед младенцу младше одного года. Мед может содержать споры бактерий, вызывающих ботулизм. Хотя это не представляет проблемы для взрослых и детей, споры могут колонизироваться в пищеварительном тракте младенца и производить смертельный ботулиновый токсин.

    Знаете ли вы, что существует более 300 разновидностей меда?

    Продолжайте изучать

    местного, сырого, чистого или натурального меда? Содержание пчел на подворье

    Иногда кажется, что вам нужно быть юристом или химиком, чтобы действительно понять, что вы покупаете в продуктовом магазине.Разве не было бы хорошо, если бы еда была просто едой, и мы могли бы прочитать этикетку и принять ее за чистую монету? К сожалению, это не так.

    В последние годы многие компании отточили предпочтение потребителей возвращаться к продуктам питания с фермы на стол. Рекламные отделы знают, что люди предпочитают продукты, полностью натуральные, , , настоящие, или , чистые, , но поскольку многие из этих этикеток не имеют юридической силы, компании могут в значительной степени наклеить их на коробку любой еды Frankenfood. .Отчасти из-за нечетких правил маркировки растет недоверие к нашей продовольственной системе.

    В мире меда также важно понимать этикетки. Не только из-за ваших собственных знаний как покупателя, но и как пчеловода и продавца меда.

    Вы хотите, чтобы ваша система маркировки была прозрачной и понятной не только для удовлетворения потребностей клиентов, но и для того, чтобы вы могли взимать соответствующую плату. Чтобы устранить путаницу, давайте рассмотрим различные виды меда, представленные сегодня на рынке.

    Местный мед

    Основное преимущество местного меда заключается в том, что его производят пчелы, собирающие его с местных цветов. Благодаря этому местный мед может помочь устранить симптомы сезонной аллергии у людей, живущих в этом районе.

    Идея в чем-то похожа на научные уколы от аллергии. Небольшое количество пыльцы в сочетании с целебными свойствами меда вводят небольшое количество аллергенов в организм потребителя. Система создает толерантность и может справиться без реакции.

    Итак, если это то, что вам нужно, то вам нужно выяснить, где производится мед. Вы также должны убедиться, что мед является сырым, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

    Сырой мед

    Сырой мед — это так, как кажется. Это жидкость, которая поступает прямо из улья. Мед собирают, воск отфильтровывают, помещают в банки и продают потребителям. Очень часто этот тип меда кристаллизуется, если он будет сидеть, и не о чем беспокоиться. Мед по-прежнему съедобен, это просто означает, что содержание сахара в нем высокое и вызвало химическую реакцию, преобразующую кристаллы сахара.Это также часто случается при изготовлении конфет. Если вы оставите одну нерасплавленную сахарную гранулу в партии карамели, она может перекристаллизовать весь горшок.

    Сырой мед также содержит все питательные вещества и ферменты, которые делают мед полезным для вашего здоровья. В обработанном меде большая часть этих целебных питательных веществ выводится из организма.

    Чистый мед

    Чистый мед — это мед без добавок, таких как сахар, кукурузный сироп или вода. Несмотря на это, он, вероятно, был пастеризован, чтобы сделать его более стабильным при хранении.Пастеризация предотвращает ферментацию и кристаллизацию. Однако пастеризация убивает многие полезные свойства меда.

    Чистый мед может также относиться к типу цветка, из которого получают мед… например, лаванды, клевера или манука. Это означает, что мед был произведен только из цветов этого типа растений.

    Мед натуральный

    В пищевой промышленности слово натуральный означает очень мало. Нет ограничений на использование этого слова, поэтому мед, помеченный как натуральный, может содержать кукурузный сироп, сахар, воду, искусственные ароматизаторы, красители и так далее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *