Мед при диабете можно: Можно ли есть мед при сахарном диабете 1 и 2 типа, как его правильно употреблять?

Содержание

Мед при диабете — можно или нет

Мед часто  выступает в качестве подсластителя для чая или кофе, а также входит в состав некоторых блюд. Данное лакомство обладает и полезными противовоспалительными  свойствами. Но можно ли мёд при диабете? Разбираем, насколько безопасно диабетиками кушать натуральный продукт пчеловодства. 

Люди, живущие с диабетом, должны контролировать и регулировать потребление углеводов и сахара. Однако это не значит, что им надо полностью отказаться от сладостей. В умеренных количествах мед не только безопасен, но и обладает свойствами, которые предотвращают осложнения болезни.

Польза и вред меда при сахарном диабете

В 2004 г. проводилось исследование, в котором оценивалось влияние меда и столового сахара на уровень глюкозы в крови. Участниками были люди с сахарным диабетом 1-го типа и без него.

Ученые обнаружили, что у диабетиков мед вызвал повышение уровня сахара в крови через 30 минут после употребления. Однако, некоторое время спустя сахар упал  и оставался на таком низком уровне в течение двух часов.

Таким образом, мед повышает инсулин и С-пептид, в отличие от столового сахара, и понижает уровень липидов в крови. Нормальный уровень С-пептида означает, что организм вырабатывает достаточное количество инсулина. 

Designed by Freepik

При этом в столовой ложке продукта содержится примерно 60 калорий и 17 г углеводов, а гликемический индекс равен 90. Все эти цифры говорят не в пользу меда для диабетиков, поскольку глюкоза может подскочить, а наесться им вы не успеете. 

Имейте в виду, что мед слаще сахара, а значит много его есть нельзя — только в ограниченных количествах. В любом случае, необходима консультация врача, прежде чем включать в рацион данное лакомство.

Если у вас нет резких перепадов уровня сахара в крови и вам нравится мед, выбирайте чистый, органический или сырой натуральный продукт. Эти виды безопаснее всего для диабетиков.

Стоит добавить, что беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом не рекомендуется употреблять сырой мед, так как он не пастеризован. 

Заменив сахар на мед, вы получаете источник антиоксидантов, которые улучшают метаболизм глюкозы в организме. А также данное лакомство способно бороться с воспалительными процессами, тем самым не допуская инсулинорезистентности (когда организм не реагирует на инсулин должным образом). Но все эти целебные качества меда бесполезны, если вам с трудом удается контролировать уровень глюкозы в крови.

Не навредит ли мед при сахарном диабете? И существует ли диабетический мед?

Опубликовано: 04 ноя 2015, 16:32

Диабетикам надо быть очень осторожными при выборе продуктов питания. Особенно стоит остерегаться тех, которые имеют высокий гликемический индекс, так как они способствуют повышению в крови глюкозы. Мед, несмотря на то, что является бесценным кладезем полезных веществ, относится именно к таким продуктам. И многих интересует актуальный вопрос: можно диабетикам мед, или нет? А если можно то, в каком количестве? Врачи не дают однозначного ответа. Их мнения разделяются, и приверженцы каждого из этих двух вариантов приводят свои веские аргументы.

Почему мед не страшен при диабете?

Этот бесценный продукт пчеловодства отличается более сладким вкусом, чем сахар. Углеводов и калорий в нем содержится также больше. В оба эти продукта входят моносахариды. Все это говорит, казалось бы, о том, что употребление меда при сахарном диабете категорически недопустимо. Но это вовсе не так, если взглянуть на него более пристально.

Важным моментом является то, что большинство углеводов в меде представлено фруктозой. Чтобы переработать это вещество, не требуется участие инсулина, следовательно, этот момент говорит, однозначно, о том, что применение меда при сахарном диабете не запрещено.

Кроме того, в его состав входит одинаковое количество глюкозы и фруктозы. Это обуславливает более медленное поступление глюкозы в кровь. Кстати, мед является единственным продуктом природного происхождения, которое может похвастаться таким преимуществом.

Еще один аргумент «за» доказан многими исследованиями, которые показывают, что после употребления данного продукта уровень глюкозы в крови несколько снижается. Этому способствует вещество глитикула. По своему действию оно имеет сходства с инсулином и расщепляет глюкозу. Кроме того, в составе меда есть множество различных веществ и витаминов, которые полезны любому человеку.

Условия потребления меда при сахарном диабете

Зная состав меда, становится очевидным, что понятия «мед», «диабет» не являются несовместимыми. Многие врачи акцентируют даже на том, что употребление данного продукта диабетиками во многих случаях необходимо. Главное, знать и помнить важные правила и условия:

  1. Следует учитывать степень тяжести заболевания. При легких формах болезни уровень сахара в крови регулируется с помощью определенной диеты и медикаментов. Поэтому мед при диабете 2 типа точно пойдет только на пользу. А если речь идет о тяжелых формах заболевания, то содержания сахара в таком случае очень высокое, поэтому употребление этого лакомства может существенно навредить — в этом мнении все медики единодушны.
  2. Не менее важно и то, в каких дозах есть мед при сахарном диабете. Оно должно быть дозированным даже при легкой форме. А мед при диабете 1 типа следует ограничить еще строже. Советуют, добавлять его в разнообразные блюда, например, как заправку для салата, в количестве не более 2ст. ложек в день. При этом учитывайте, сколько сладостей было съедено в целом.
  3. Качество меда в данном случае играет особую роль. Известно, что недобросовестные продавцы могут добавлять в мед сахар, таким образом, получая больший доход. В таком случае продукт точно пойдет только во вред. Стоит также остерегаться подделок, которые изготавливают из солода, тростникового сахара или крахмала. Диабетический мед обязательно должен отличатся натуральностью и первоклассным качеством, поэтому следует особо тщательно выбирать место покупки и искать честного, проверенного торговца.

Какой мед можно есть при сахарном диабете

Есть много различных сортов меда. В одних больше глюкозы, а в других — фруктозы. Какой мед можно есть мед при диабете второго типа? Определить его можно достаточно просто — по кристаллизации. Если продукт богатый глюкозой, этот процесс будет происходить очень быстро. Высокофруктозные сорта отличаются очень медленной кристаллизацией. В некоторых случая она вообще может не наступить. Кроме того, для такого меда характерный более сладкий вкус. Если говорить о том, какой мед можно при диабете, лучше всего отдать предпочтение сортам из Сибири. Холодное лето и нехватка солнца в данном регионе способствуют тому, что глюкоза плохо вырабатывается в нектаре, а также и в самом соке плодов или ягод. А наиболее полезными сортами считаются:

  • Акациевый
  • Гречишный
  • Липовый
  • Каштановый

Лечение диабета медом

Никто не утверждает, что мед лечит сахарный диабет, но этот продукт создает благоприятный фон, потому что обладает множеством полезных веществ. Если применяется комплекс средств лечения, то защитные силы организма существенно повышаются. Таким образом, мед при диабете помогает избежать неприятных осложнений, которые могут быть вызваны этой болезнью, а также улучшить самочувствие.

Для начала надо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он сделает квалифицированную оценку вашего состояния, исследует влияние меда на организм и, исходя из этих показателей, определит максимальную дневную норму. Если вы выбираете лечение диабета 2 типа медом, процесс будет более эффективным при совмещении данного продукта с кисломолочными продуктами либо молоком. Следует отметить, что многие специалисты в своей лечебной практике замечали, что лечение сахарного диабета медом приводило к улучшению состояния таких систем:

  • Мочевыделительной
  • Пищеварительной
  • Сердечнососудистой
  • Нервной

Лучше всего употреблять этот продукт сутра, перед началом занятиями спортом. Это позволит дать организму заряд бодрости и энергии на целый день. Также специалисты рекомендуют больным мед при диабете есть вместе с пчелиными сотами. Это объясняется тем, что воск препятствует усвоение глюкозы и фруктозы. Таким образом, углеводы будут всасываться в кровь гораздо медленнее. И не верьте этикетке «диабетический мед», которая красуется на баночках, расположенных на магазинных прилавках. Это не настоящий продукт и особой пользы он вам не принесет.

Отзывы и комментарии

Маргарита Павловна
 —  07 ноя 2020, 12:53

У меня СД 2 типа — инсулинонезависимый. Подруга посоветовала снижать уровень сахара в крови с помощью препарата DiabeNot. Заказала через интернет. Начала приём. Соблюдаю нестрогую диету, начала каждое утро проходить пешком 2-3 километра. В течении двух последних недель замечаю плавное снижение сахара по глюкометру утром до завтрака с 9.3 до 7.1, а вчера даже до 6.1! Продолжаю профилактический курс. Об успехах отпишусь.

Ольга Шпак —  08 ноя 2020, 12:38

Маргарита Павловна, я тоже сейчас сижу на Диабеноте. СД 2. У меня правда нет времени на диету и прогулки, но я не злоупотребляю сладким и углеводами, считаю ХЕ, но в силу возраста сахар всё равно повышенный. Результаты не так хороши как ваши, но за 7.0 сахар не вылезает уже неделю. Вы каким глюкометром измеряете сахар? Он у вас по плазме показывает или по цельной крови? Хочется сравнить результаты от приёма препарата.

Юра —  15 мая 2016, 18:14

Как-то стрёмно, но надо попробовать!

Рамиль —  21 янв 2016, 18:14

Здравствуйте. У моей тещи диабет, но она спокойно ест мед с нашей пасеки. Потому что там никакого сахара, все только от пчел. Жаль, что сейчас меда у меня уже нет!

Рахимжон —  14 авг 2015, 12:58

Я употреблял мед и у меня начали гореть ноги. Перестал.

Ирина —  20 янв 2015, 18:07

Очень хорошая статья!

Любовь —  20 янв 2015, 10:56

Я употребляю цветочную пыльцу всего несколько дней, у меня сахарный диабет 2 типа,я думаю что это не вредно. Я пол чайной ложечки кладу под язык и рассасываю, до полного раствор

Липовый мед при сахарном диабете

В каких случаях можно есть мед при сахарном диабете

Некоторые люди считают, что продукт очень сладкий, поэтому использовать его в пищу при таком заболевании опасно, на самом деле есть некоторые нюансы, о которых следует подробнее поговорить.

Если вспомнить курс биологии, то можно понять, что уровень сахара в крови повышается в том случае, если человек употребляет в пищу простые углеводы.

По этой причине, обычный сахар строго запрещен к использованию при диабете, но мед находится под запретом не во всех случаях. Для больных людей продукт может быть очень полезен, главное правильно подобрать мед, и использовать его по определенным правилам.

Основные правила выбора продукта

Если человек болен, то он обязательно должен знать, можно ли есть мед при сахарном диабете, так как далеко не все сорта продукта одинаково полезны и безопасны. Кроме того, лакомство можно употреблять в пищу только при заболевании второго типа.

Продукт не вызывает скачки сахара

Виды меда, разрешенные к использованию:

  • шалфеевое лакомство;
  • каштановый продукт;
  • мед белой акации;
  • вересковый;
  • ниссовый мед.

Дополнительные рекомендации по выбору сладости:

  • консистенция меда должна быть достаточно жидкой, при образовании крупинок, количество глюкозы повышается в значительной степени;
  • собирать мед лучше всего в весеннее время, в осеннем продукте фруктозы будет меньше;
  • покупать мед следует у тех производителей, которые хорошо проверены, многие продавцы разбавляют мед сахаром, чтобы удешевить производство.

Очень важно соблюдать некоторые правила по употреблению меда, чтобы не нанести вреда своему организму. Кроме того, больной должен провести консультацию с лечащим специалистом, как начать использование лакомства в пищу.

Только доктор сможет определить сложность заболевания и сопутствующие проблемы со здоровьем.

Употреблять мед стоит только после рекомендации врача

Если врач решит, что мед может принести вред здоровью, то лучше не отказываться от рекомендаций специалиста.

При этом есть определенный список противопоказаний, при которых от использования лакомства придется полностью отказаться.

В 80% объема сладкого продукта входят глюкоза, а также фруктоза – простые моносахариды, для усвоения которых не нужен инсулин, а также масса полезных витаминов, 16-20% воды, аминокислот и минералов, необходимых обессилевшим органам больного сахарным диабетом.

Простые углеводы из его состава в печени превращаются в гликоген, не поднимая значительно уровень сахара в сравнении с обычной сахарозой. Полезные свойства натурального меда выявлены медиками и не подлежат оспариванию:

  • подавляет размножение всевозможной грибковой флоры и болезнетворных бактерий;
  • успокаивает нервную систему;
  • очищает клетки от токсинов;
  • улучшает работу ЖКТ, кровеносных сосудов, сердечной мышцы, печени, а также почек;
  • сокращает побочное негативное влияние от медицинских препаратов;
  • укрепляет и тонизирует органы;
  • регулирует метаболизм;
  • нормализует давление;
  • имеет энергетический и омолаживающий эффект;
  • заживляет кожные раны, язвы, трещины;
  • снимает внутренние и наружные воспаления;
  • повышает гемоглобин;
  • имеет жаропонижающие, отхаркивающие и противовирусные свойства.

В составе меда как свежего, так и засахаренного содержится масса полезных компонентов, восполняющих дефицит необходимых для организма витаминов, белков, микроэлементов, натуральных кислот и антиоксидантов. Но перед введением его в рацион, важно пройти обследование и получить консультацию эндокринолога, а также учитывать индивидуальные особенности и возможность аллергической реакции.

Что особенного в этом продукте? Какими свойствами обладает каштановый мед? При каких заболеваниях он особенно полезен?

Химический состав и физические свойства

Может ли мед привести к сахарному диабету?

Прежде чем разобраться в вопросе о том, можно ли есть мед при сахарном диабете, следует выяснить, может ли лакомство привести к развитию этого заболевания.

В составе продукта содержится 45% глюкозы и 55% фруктозы, эти компоненты являются простыми углеводами, что и вызывает вопросы пациентов о том, может ли мед привести к развитию диабета.

Мед: фото

Получается, что мед вполне может спровоцировать развитие заболевания. Учеными было доказано, что мед дополнительно повышает чувство голода, поэтому аппетит становится более сильным, и человек съедает больше пищи, чем обычно. Этот фактор может привести к избыточному весу и развитию диабета.

Можно ли сладкий мед диабетикам

Мед – особое творение природы, несущее массу положительных свойств, но его необходимо потреблять осторожно при разных формах диабета:

  1. 1 тип. При таком типе диабета большинство врачей рекомендуют полностью исключить продукты, содержащие сахар. Это варенья, мед, джемы, бананы, дыня и другие сладкие фрукты. Но есть и те диетологи, и эндокринологи, которые разрешают понемногу употреблять мед своим пациентам. Исследованиями ученых было доказано, что гликогемоглобин при регулярном употреблении натурального меда нормализует свой уровень на 2%. Норма сладкого продукта при инсулиновой гипергликемии составляет 2 ч. л. в сутки. Также рекомендуется следить, какой объем иного сахара поступил в организм за день.
  2. 2 тип. Полезный состав меда делает его незаменимым ингредиентом при диабете 2 типа. Можно есть продукт ежедневно не более 1 ст. ложки. При такой дозировке он не навредит организму, а только поддержит и восстановит его, избавляя от многих сопутствующих патологий.
  3. Гестационный. Этот тип диабета характерен для беременности и обусловлен перестройкой гормонального фона в организме будущей мамы. Инсулина вырабатывается мало, но это временное явление. Если придерживаться советов врача и диетического питания, включая в него немного натурального меда, то организму женщины и плоду ничего не навредит. Норма сладкого медового десерта при гестационном диабете – не более 1 ст. ложки в сутки.

Любой тип заболевания требует постоянного наблюдения за уровнем глюкозы, а также сдачи анализов и посещения врача. Самостоятельно вводить продукты пчеловодства в рацион не рекомендуется.

Они отличаются лишь ароматом и вкусовыми качествами. Мед акации имеет приятный цветочный запах и мягкий вкус, богат незаменимым хромом.

Он сохраняется в жидком виде несколько лет. Липовый сорт более насыщенный по вкусу с легкой горчинкой.

Он показан при частых простудах, так как укрепляет иммунитет и имеет антисептическое действие. Каштановый мед долго не засахаривается, сохраняясь жидким.

Более терпкий вкус имеет мед гречишный, но и он полезен в умеренных количествах для больных диабетом.

Врачи советуют есть только качественный созревший мед, без добавления антибиотиков и консервантов. Важно выбрать проверенного поставщика продуктов пчеловодства и закупать сладкий свежий продукт весной.

Мед можно есть не в чистом виде, а добавлять суточную норму в чай, холодные напитки, творог, другие разрешенные десерты. Положительное действие сладкого лакомства усилится, если его потреблять совместно с молоком или всевозможными кисломолочными продуктами, но нежирными.

Как правильно есть мед

Больным диабетом важно следить за общим объемом сахара, поступающего в организм ежедневно. Перед введением в меню меда лучше сдать анализ на сахар. Как уже говорилось, инсулинозависимым больным при 1 типе болезни разрешено не более 2 ч. ложек пчелиного продукта в сутки.


При других типах заболевания принимают не более 2 ст. ложек натурального меда ежедневно, если диабет не имеет осложнений и находится под контролем. Лучше всего есть сладость утром натощак, запивая простой водой. Мед также помогает успокоить нервы и побороть бессонницу, если его съесть немного перед сном.

Можно ли мед при диабете

На сегодняшний день сахарный диабет является распространенным заболеванием эндокринной системы. Оно может вызвать возникновение всевозможных осложнений и последствий. Но медицина не стоит на месте, и разработано много разных методик, которые дают возможность без использования лекарств контролировать уровень сахара в крови.

Наиболее эффективным методом терапии сахарного диабета и торможения возможных осложнений является правильное питание, в частности индивидуально разработанная система питания для больного. В эту схему должны входить только разрешенные продукты питания. При помощи определенных продуктов становится возможным добиться хороших результатов терапии.

Можно ли употреблять мед при диабете

В течение продолжительного времени врачи не могли однозначно ответить на этот вопрос. Мед сам по себе является чрезвычайно полезным продуктом, он помогает правильному и естественному течению всевозможных обменных процессов в организме человека.

Ключевым аспектом пользы этого продукта пчеловодства является его уникальный состав. Он содержит в себе простейшие виды сахара – фруктозу и глюкозу. Инсулин не принимает участия в их усвоении, а это огромный плюс для здоровья больных диабетом 1-го и 2-го типа. Мед содержит в себе такой полезный микроэлемент, как хром. Он помогает в нормальном функционировании гормонов, которые стабилизируют уровень сахара в крови и улучшают формирование липидных тканей. Хром не дает возможности формировать повышенному количеству жировых клеток, он их нейтрализует и способствует выведению этих клеток из организма.

Употребляя мед при диабете в пищу регулярно, у людей, страдающих этим заболеванием, диагностируется стабилизация кровяного давления, уменьшение количества гликированного гемоглобина в кровяной жидкости. Мед содержит в себе около двухсот полезных веществ, он способен восполнить нехватку элементов (витаминов, микроэлементов), которые нужны для поддержания иммунной системы.

Читайте также: Совместим ли мед и сахарный диабет 2 типа

Но важно также и то, что перед тем, как ввести продукт в свой ежедневный рацион, человек с сахарным диабетом должен сдать необходимые анализы, которые покажут уровень сахара. Необходимо также посоветоваться с лечащим доктором. Следует учитывать индивидуальные особенности организма человека: возможна реакция на нововведенный продукт питания.

Какая польза меда для людей с диабетом

Употреблять мед для больных сахарным диабетом разрешается, но существуют свои ограничения и индивидуальные особенности. Польза меда заключается в таких факторах:

  • он способен активно угнетать деятельность губительных для здоровья микроорганизмов;
  • с помощью него уменьшаются побочные эффекты медикаментозных средств, которые человек употребляет при лечении сахарного диабета;
  • он тонизирует, способствует укреплению нервной системы и организма в целом;
  • с помощью меда регулируются обменные процессы в организме;
  • продукт помогает в заживлении ранок и трещин на кожных покровах;
  • мед способствует улучшению функционирования почек, сердечной деятельности, кровеносной системы, пищеварительного тракта.

Положительное влияние продукта пчеловодства усиливается, если его есть вместе с кисломолочной продукцией – кефиром, закваской, йогуртом. Очень важно помнить о количестве употребляемого продукта. Можно ли есть мед человеку с диабетом – способен сказать только врач-эндокринолог после проведенных анализов. Здесь все индивидуально, и рацион подбирается конкретно под каждого больного.

Только основываясь на полученные анализы, специалистом создается схема лечения, и он может рекомендовать употребление тех или иных продуктов. На поздних стадиях диабета мед противопоказан. При диабете 2-го типа продукт следует употреблять с осторожностью.

Как употреблять мед

Допустимым количеством меда в сутки являются две столовые ложки. Чтобы он лучше усвоился организмом, его лучше употреблять с продуктами, насыщенными клетчаткой или с низкокалорийным видом хлеба. Лечение заболевания осуществляется при помощи различных медикаментозных препаратов, а также с помощью правильно организованной системы питания. Назначается низкоуглеводная диета, которая исключает употребление сладких, жирных, жареных, соленых, копченых, острых блюд. Мед можно добавлять в овсяную, гречневую или перловую кашу. Добавляют его и в чай, холодные напитки.

Читайте также: Заменители и аналоги Диабетона

Согласно рекомендациям врачей, разрешается употреблять созревший и качественный продукт пчеловодства. Самую большую пользу способен принести акациевый мед, он насыщен хромом. Липовый не рекомендуется употреблять, так как в нем находится тростниковый сахар. Он должен быть однородным, без комочков, иметь специфический аромат. Чтобы проверить натуральность меда, в него следует капнуть раствор йода – натуральный продукт не изменит цвет.

https://youtu.be/VRLtCfKLKec

Смотрели: 22

Диабет в период медового месяца: чего ожидать

Все ли испытывают это?

«Период медового месяца» — это фаза, которую некоторые люди с диабетом 1 типа переживают вскоре после постановки диагноза. За это время человек с диабетом, кажется, поправляется, и ему может потребоваться лишь минимальное количество инсулина.

У некоторых людей даже нормальный или почти нормальный уровень сахара в крови без приема инсулина. Это происходит потому, что ваша поджелудочная железа все еще вырабатывает инсулин, чтобы контролировать уровень сахара в крови.

Не у всех с диабетом 1 типа есть период медового месяца, и его наличие не означает, что диабет излечен. От диабета нет лекарства, а период медового месяца — временный.

Сколько длится период медового месяца?

Период медового месяца у всех разный, и нет установленных временных рамок, когда он начинается и заканчивается. Большинство людей замечают его последствия вскоре после постановки диагноза. Эта фаза может длиться недели, месяцы или даже годы.

Период медового месяца наступает только после того, как вы впервые получите диагноз диабета 1 типа.Ваши потребности в инсулине могут меняться в течение вашей жизни, но у вас не будет еще одного медового месяца.

Это потому, что при диабете 1 типа ваша иммунная система разрушает вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. Во время медового месяца оставшиеся клетки продолжают вырабатывать инсулин. Как только эти клетки умирают, ваша поджелудочная железа больше не может вырабатывать достаточно инсулина.

Как будет выглядеть мой уровень сахара в крови?

В период медового месяца вы можете достичь нормального или почти нормального уровня сахара в крови, принимая только минимальное количество инсулина.У вас может быть даже низкий уровень сахара, потому что вы все еще производите инсулин и также принимаете инсулин.

Целевые диапазоны сахара в крови для многих взрослых с диабетом составляют:

[Производство: Вставьте таблицу

A1C

<7 процентов

A1C, если указано как eAG

154 миллиграмма / децилитр (мг / дл)

Глюкоза в плазме перед приемом пищи или перед началом еды

От 80 до 130 мг / дл

Глюкоза в плазме после приема пищи или через 1-2 часа после начало еды

Менее 180 мг / дл

]

Ваши целевые диапазоны могут немного отличаться в зависимости от ваших конкретных потребностей.

Если вы недавно достигли этих целей по уровню сахара в крови с небольшим количеством инсулина или без него, но это начинает происходить реже, это может быть признаком того, что ваш медовый месяц подходит к концу. Поговорите со своим врачом о дальнейших шагах.

Нужно ли мне принимать инсулин?

Не прекращайте самостоятельно принимать инсулин во время медового месяца. Вместо этого поговорите со своим врачом о том, какие изменения вам, возможно, придется внести в свой режим инсулина.

Некоторые ученые считают, что продолжение приема инсулина в период медового месяца может помочь продлить жизнь последним из ваших продуцирующих инсулин клеток.

В период медового месяца важно найти баланс в потреблении инсулина. Слишком большое количество может вызвать гипогликемию, а слишком маленькое — повысить риск диабетического кетоацидоза.

Ваш врач может помочь вам найти этот исходный баланс и скорректировать распорядок дня по мере того, как период медового месяца меняется или подходит к концу.

Могу ли я продлить эффект фазы медового месяца?

В период медового месяца часто легче контролировать уровень сахара в крови.Из-за этого некоторые люди пытаются продлить фазу медового месяца.

Возможно, безглютеновая диета продлит фазу медового месяца. Исследователи из Дании провели исследование ребенка с диабетом 1 типа, у которого не было целиакии.

После пяти недель приема инсулина и неограниченного питания ребенок вступил в фазу медового месяца и больше не нуждался в инсулине. Через три недели он перешел на безглютеновую диету.

Исследование закончилось через 20 месяцев после постановки диагноза ребенку.В то время он все еще придерживался безглютеновой диеты и не нуждался в ежедневном инсулине. Исследователи предположили, что безглютеновая диета, которую они назвали «безопасной и без побочных эффектов», помогла продлить период медового месяца.

Дополнительные исследования подтверждают использование безглютеновой диеты при аутоиммунных заболеваниях, таких как диабет 1 типа, поэтому длительная безглютеновая диета может быть полезной даже после периода медового месяца. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, насколько эффективна эта диета.

Другие исследования показывают, что прием добавок витамина D может продлить период медового месяца.

Бразильские исследователи провели 18-месячное исследование 38 человек с диабетом 1 типа. Половина участников получала ежедневную добавку витамина D-3, а остальным — плацебо.

Исследователи обнаружили, что участники, принимавшие витамин D-3, испытали более медленное снижение количества инсулин-продуцирующих клеток в поджелудочной железе. Это может помочь продлить период медового месяца.

Продолжение приема инсулина в период медового месяца также может помочь продлить его. Если вы хотите продлить фазу, поговорите со своим врачом о том, как этого добиться.

Что происходит после фазы медового месяца?

Период медового месяца заканчивается, когда ваша поджелудочная железа больше не может вырабатывать достаточно инсулина, чтобы поддерживать ваш целевой уровень сахара в крови или приближаться к нему. Вам нужно будет начать принимать больше инсулина, чтобы достичь нормального уровня.

Ваш врач может помочь вам скорректировать режим приема инсулина в соответствии с вашими потребностями после медового месяца. После переходного периода уровень сахара в крови должен несколько стабилизироваться. На этом этапе у вас будет меньше ежедневных изменений в режиме приема инсулина.

Теперь, когда вы будете ежедневно принимать больше инсулина, самое время обсудить с врачом варианты инъекций. Обычный способ принимать инсулин — использовать шприц. Это самый дешевый вариант, и большинство страховых компаний покрывают расходы на шприцы.

Другой вариант — использовать инсулиновую ручку. Некоторые ручки предварительно заполнены инсулином. В других случаях может потребоваться установка картриджа с инсулином. Чтобы использовать его, вы набираете правильную дозу на ручке и вводите инсулин через иглу, как шприцем.

Третий вариант доставки — это инсулиновая помпа, которая представляет собой небольшое компьютеризированное устройство, похожее на звуковой сигнал. Помпа подает постоянный поток инсулина в течение дня, а также дополнительную дозу во время еды. Это поможет вам избежать резких колебаний уровня сахара в крови.

Инсулиновая помпа — самый сложный метод введения инсулина, но он также может помочь вам вести более гибкий образ жизни.

По окончании медового месяца вам нужно будет каждый день принимать инсулин.Важно найти способ доставки, который вам удобен и соответствует вашим потребностям и образу жизни. Ваш врач может помочь вам решить, какой вариант лучше всего подходит для вас.

5 вещей, которые нужно сделать сегодня, чтобы жить лучше с диабетом 1 типа

Мед по сравнению с сахаром: подходят ли мед и сахар при диабете? | Мед справится с диабетом?

Каждый углевод имеет значение, когда у вас диабет, так что имеет значение, выбираете ли вы мед или сахар? Можно ли вообще употреблять подсластители при диабете? Мед и сахар — сладкие углеводы, но у них есть некоторые различия, которые могут помочь в принятии решений.Жаворонок от диабета может предложить дополнительную помощь в отношении здорового питания и других разумных решений для снижения уровня сахара в крови.


В чем разница между медом и сахаром?


Белый и коричневый сахар получают в результате экстракции и очистки сахарозы из сахарного тростника или сахарной свеклы. Мед делают из нектара пчелы. Состав сахара постоянный, но состав, а также вкус и цвет меда варьируются в зависимости от цветов, из которых он сделан.

Сахар в меде по сравнению с сахаром


Мед и сахар сладкие, но в их составе немного разные компоненты. Сахар состоит из простого углевода, называемого сахарозой. Каждая молекула сахарозы имеет одну молекулу глюкозы, связанную с одной молекулой фруктозы. В целом сахар или сахароза на 50% состоят из глюкозы и 50% из фруктозы.

Мед, с другой стороны, состоит примерно на 35% из глюкозы и 40% из фруктозы. Он содержит около 9% сахарозы и меньшее количество некоторых других простых углеводов.Хотя сахар и мед в основном состоят из глюкозы и фруктозы, мед на вкус слаще, потому что большая часть его глюкозы и фруктозы не связаны вместе в сахарозу.

калорий и других питательных веществ в меде по сравнению с сахаром


Каждая столовая ложка сахара содержит 46 калорий. В каждой столовой ложке меда 64 калории. В сахаре нет необходимых витаминов и минералов, а в меде их несколько. Однако они присутствуют лишь в незначительных количествах. Например, вам нужно съесть 20 чашек меда, чтобы получить 100% дневной нормы калия или цинка.Это будет включать около 20 000 калорий или достаточно калорий почти на 2 недели.

Гликемический индекс меда и сахара


Гликемический индекс, или GI, показывает, насколько быстро и насколько повысится уровень сахара в крови после приема пищи с углеводами. Чем выше ГИ, тем быстрее и выше будет повышаться уровень сахара в крови для определенного количества углеводов.

Гликемический индекс сахарозы или сахара составляет 65 [1]. Гликемический индекс меда варьируется, потому что меняется точный состав меда.Одно исследование показало, что это 61 [2]. Поскольку гликемический индекс меда может варьироваться от низкого до высокого, и перед тем, как съесть его, невозможно определить, высокий он или низкий, небезопасно предполагать, что он низкий. Вместо этого безопаснее предположить, что мед влияет на уровень сахара в крови так же, как и белый сахар.

Исследование потенциальных преимуществ меда


Мед имеет репутацию более полезного для здоровья, чем сахар, и на этот счет есть определенные исследования. Оказывается, он эффективен как противомикробное средство и для заживления ран после хирургических вмешательств [3].

По сравнению с сахаром мед, по-видимому, лучше защищает от ожирения и высокого уровня триглицеридов и холестерина [4]. Он также может повысить чувствительность к инсулину и снизить уровень сахара в крови, что особенно важно при диабете 2 типа.

Тем не менее, к этим результатам можно отнестись с недоверием. Некоторые исследования проводились на крысах, а не на людях, и результаты могут быть разными у людей. Кроме того, некоторые исследования включали высокие дозы меда, которые были заменены высокими дозами сахарозы.Хорошие результаты могут означать не то, что мед является суперпродуктом, а то, что он менее вреден, чем сахароза.

Действительно ли мед намного полезнее?


В тех количествах, в которых большинство людей используют сахар или мед, мед, вероятно, не намного полезнее сахара.

Если у вас диабет, ваш организм не может правильно усваивать углеводы. Умеренное и постоянное потребление углеводов поможет контролировать уровень сахара в крови. Мед — это пища с высоким содержанием углеводов, поэтому он действительно способствует достижению ваших целей в отношении углеводов при приеме пищи и закусках.

Слишком много меда или другой пищи с высоким содержанием углеводов может стать проблемой для вашего организма. Это может привести к скачкам уровня сахара в крови и, со временем, к увеличению гликированного гемоглобина (A1C). Слишком много граммов углеводов за один раз по сравнению с количеством, которое вы обычно имеете, также может привести к изменению количества лекарств, которые вам нужно, если вы принимаете инсулин.

Еще одна проблема с медом — его калорийность. Если у вас избыточный вес или ожирение и у вас диабет 2 типа, потеря нескольких фунтов может снизить уровень сахара в крови.Набор лишнего веса может повысить уровень сахара в крови. Мед, содержащий 64 калории в каждой столовой ложке, очень калорийный продукт. (Для сравнения, в столовой ложке творога 7 калорий, а в стакане (16 столовых ложек) брокколи — 40 калорий).

Можно ли с медом, если у меня диабет?


Мед может подойти многим людям с диабетом. Для многих людей он подходит для умеренной или низкоуглеводной диеты в небольших количествах и с другими питательными продуктами. Как всегда, не забудьте спросить своего врача, если вы не уверены, можно ли вам есть определенную пищу и как лучше всего включить ее в свой рацион.

Советы по употреблению меда при диабете


Лучше знать, какой мед вы добавляете в пищу, потому что количество калорий, углеводов и сахара может быстро накапливаться. Некоторые продукты, которые могут потребовать меда, включают чай, бутерброды с арахисовым маслом, рикотту или твердые сыры, соус терияки и заправки для салатов. Без осторожности мед во всех этих продуктах может приносить сотни калорий, даже не осознавая этого.

«Жаворонок для диабета» поможет вам следить за потребляемым медом при регистрации продуктов.Кроме того, ваш тренер по жаворонкам может предложить свои идеи, например, заметить, что вы ели много меда в день, когда уровень сахара в крови выше нормы.

С примерно 15 граммами углеводов в каждой столовой ложке меда, столовая ложка считается 1 из 2 или 3 порций углеводов, которые вы, возможно, стремитесь получать в каждом приеме пищи. Планируя приемы пищи и подсчитывая углеводы, не забывайте считать мед вместе с другими углеводами, такими как фрукты, хлеб, злаки и другие злаки, бобы и крахмалистые овощи.

Следует помнить, что полезный мед отличается от продуктов с медовым вкусом или продуктов с небольшим количеством меда и большим количеством рафинированных углеводов или твердых жиров. Например, медовая ветчина с высоким содержанием натрия и нитратов, хлопья с медовым вкусом и крекеры из Грэма, часто содержат больше сахара, чем мед, а медово-горчичный соус и соус терияки могут быть с высоким содержанием натрия и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Как и в случае с другими углеводами, лучше всего есть мед с источником белка, клетчатки и / или жира, чтобы сахар в крови не поднимался слишком быстро.Вот несколько способов использования меда.

  • В заправке с оливковым маслом, уксусом, дижонской горчицей и специями, поверх зеленого салата с курицей или фасолью гарбанзо.
  • Соус терияки с соевым соусом с низким содержанием натрия, имбирем, чесноком и кунжутным маслом, используемый с лососем или при жарке с креветками или курицей и овощами.
  • С оливковым маслом в качестве глазури для жареной курицы и корнеплодов, таких как лук, морковь и сладкий картофель.
  • С арахисовым маслом на ломтике цельнозернового хлеба.
  • С голубым сыром и грецкими орехами.

Мед и гипогликемия при диабете


Гипогликемия — это состояние с низким уровнем сахара в крови натощак. Людей с диабетом, у которых наблюдается легкая гипогликемия или уровень сахара в крови от 54 до 70 мг / дл, могут попросить немедленно потреблять 15 граммов углеводов, таких как сахар.

Важно помнить, что мед может перевариваться медленнее, чем сахар, из-за потенциально более низкого ГИ. Это означает, что он не подходит для лечения гипогликемии.Другие хорошие варианты, помимо сахара, — это фруктовый сок, леденцы и желейные бобы.

Если думать о меде и сахаре при диабете, мед может быть лучшим повседневным выбором в качестве подслащивающей пищи. Жаворонок от диабета может помочь вам соблюдать здоровую диету для снижения уровня сахара в крови, а также предпринять другие шаги для снижения риска диабета.

Автор Натали Штейн

Эксперт по упражнениям, фитнесу и питанию | Жаворонок Здоровье

Правда о том, почему мед так полезен для нас

Мед — это удивительное блюдо, которое было с нами на протяжении всей истории, но что это такое на самом деле?

Является ли мед божественной пищей, «нектаром богов», который вместе с прекрасным вкусом приносит пользу для здоровья? Или это просто подсластитель с пустыми калориями, не лучше сахара? Если первое, то чем полезен мед?

Я уверен, что некоторые из вас попадают в один лагерь, а некоторые — в другой, но большинство людей застряли где-то посередине — не совсем понимая, что на самом деле делает мед.

В этом нет ничего удивительного, так как мед ходит так много мифов и легенд, что трудно отделить факты от вымысла. Вот, я сделаю это разделение.

Речь идет не о сборе улик или попытках манипулировать вами. Вместо этого я собираюсь раз и навсегда разобраться в этой медовой штуке.

Попутно я расскажу вам о пользе меда для здоровья и о том, на что нужно обращать внимание. Прежде всего, я собираюсь ответить на вопрос, почему мед полезен для вас, потому что этот вопрос действительно заслуживает ответа.

Польза меда для здоровья

Противомикробные свойства

Одной из наиболее важных характеристик меда является его способность действовать как противомикробный агент. Как я уже упоминал в предыдущем посте, это особенно важно для меда манука и канука, но другие виды меда обладают некоторыми противомикробными свойствами.

Эти свойства также были одной из ключевых областей, которые маркетинг уделял меду, и это также область, которая исследовалась больше всего.Фактически, многие преимущества меда для здоровья напрямую связаны с его способностью бороться с бактериями и другими микробами (1).

В общем, мед действует против микробов двумя способами.

Первый — результат образования перекиси водорода в результате реакции ферментов — и это происходит со всеми типами меда. Второй подход выходит за рамки этого и присутствует только в нескольких типах меда, особенно в мануке и кануке (2). Именно этот второй тип противомикробного действия имеет наибольший потенциал.

Однако антимикробная активность меда значительно различается в зависимости от ряда факторов, включая целевые бактерии и концентрацию меда (3).

В одном исследовании изучали антибактериальную активность определенного сорта меда (ливийский цветочный мед Ханнона) на Staphylococcus aureus и Escherichia coli, двух распространенных типах бактерий.

Исследование показало, что мед способен значительно уменьшить рост бактерий.Это снижение зависело от времени, а также от концентрации меда (4).

Мед также связан с подавлением других типов бактерий, включая Streptococcus pyogenes, Candida albicans (5, 6) и Porphyromonas gingivalis (7).

Мед обладает широким спектром действия против бактерий и эффективен как против грамположительных, так и грамотрицательных бактерий. Это различие конкретно относится к клеточной стенке бактерий. Способность меда бороться с множеством бактерий является важным свойством, и оно предполагает множество терапевтических применений меда (8).

Мед манука также связан со способностью бороться с устойчивыми к антибиотикам бактериями (9, 10). При бактериальных инфекциях и ранах одной из основных проблем является образование биопленки. Это было связано с ухудшением заживления ран.

Метиглиоксаль в меде манука играет ключевую роль в уничтожении раневых бактерий, встроенных в биопленки. Это говорит о том, что мед манука предлагает потенциальную терапию для некоторых типов бактерий, на которые антибиотики не могут повлиять (11).

Мед, особенно мед манука, обладает важными противомикробными свойствами.

Мед, боль в горле, кашель и простуда.

Мед часто рекламируют как средство облегчения симптомов простуды, включая боль в горле и кашель. В некоторых случаях это может включать в себя сосание ложки меда, в то время как другой распространенный подход — это горячий напиток, содержащий мед и лимонный сок.

В одном исследовании изучалось влияние меда на качество сна и кашель у детей с инфекциями верхних дыхательных путей.В исследовании использовалась выборка из 105 детей и сравнивались три группы лечения.

Авторы обнаружили, что лечение медом было таким же эффективным, как и декстрометорфан, который является обычным активным ингредиентом лекарств от кашля (12).

В другом исследовании по этой теме были изучены результаты трех рандомизированных контролируемых испытаний по этой теме с участием 568 детей в исследовании.

Авторы обнаружили доказательства того, что мед лучше, чем отсутствие лечения или плацебо, но признаки того, что он не так хорош, как лекарственное средство от кашля декстрометорфан (13).Авторы утверждали, что в целом результат был недостаточным, чтобы рекомендовать или против использования меда для лечения кашля у детей.

Третье исследование показало, что мед может иметь небольшое преимущество в уменьшении кашля, благодаря обзору восьми различных рандомизированных контролируемых исследований (14). Авторы утверждали, что в целом недостаточно доказательств, чтобы узнать истинное влияние меда на кашель, и что текущие исследования могут быть необъективными.

Несмотря на то, что доказательства использования меда в этой роли ограничены, его все же стоит попробовать.По крайней мере, это недорогое лечение симптомов. Поэтому в большинстве случаев стоит попробовать. Кроме того, если ребенку с симптомами простуды давать мед или напиток с медом, этот процесс может помочь в лечении некоторых из их симптомов, даже если сам мед не имеет значения (эффект плацебо).

Наконец, легко всегда иметь мед в доме, но слишком легко отказаться от лекарства от кашля в неподходящее время.

Успокаивает ожоги и лечит раны

Необычным преимуществом меда для здоровья является его потенциальная способность успокаивать ожоги.Это в значительной степени относится к легким ожогам, но может быть эффективным лечением.

Домашние средства от ожогов могут быть непростыми, потому что многие подходы (например, гель алоэ вера или даже масло) могут потенциально увеличить вероятность заражения. Однако у меда нет этой проблемы, потому что он обладает собственными антибактериальными свойствами.

Это означает, что мед — хороший выбор для снятия ожогов, особенно если в доме нет крема от ожогов или если вы предпочитаете натуральные растворы.

Эта точка зрения имеет определенную научную поддержку, хотя количество исследований, посвященных лечению ожогов, было относительно ограниченным (15).В этой роли подойдет любой тип меда, но манука потенциально является лучшим, поскольку он обладает гораздо более сильными антибактериальными свойствами.

Продолжением этой роли является использование меда для лечения ран. Исследования по этой теме в первую очередь сосредоточены на том, безопасно ли использовать мед в этом приложении и помогает ли это улучшить время заживления ран.

Помимо своей антибактериальной функции, мед также может помочь поддерживать иммунную систему во время заживления ран, подавляя или способствуя высвобождению определенных молекул в организме.Этот процесс потенциально может привести к более эффективному заживлению ран (16). Мед также ассоциируется со стимуляцией роста тканей и минимизацией образования шрамов (17).

Одна из проблем, связанных с этой темой (как и с ожогами), заключается в том, что многие исследования проводились после вмешательства в случаях, когда мед использовался в качестве компонента лечения.

Из-за этого часто существуют значительные различия в используемых подходах, и мед часто тестируется в качестве лечения в сочетании с другими методами лечения и часто без контрольной группы.Кроме того, тип раны, на которую наносят мед, также значительно варьируется в разных исследованиях.

В одном исследовании была предпринята попытка оценить текущие знания по результатам 25 различных испытаний, в которых приняли участие 2987 пациентов. Авторы обнаружили, что в некоторых случаях мед потенциально может замедлить заживление, но в других случаях мед может быть лучше обычных материалов для перевязки (18).

Однако некоторые независимые исследования дали более положительные результаты.

Например, одно исследование показало, что мед с сильными антибактериальными свойствами может быть эффективным при лечении хронических ран, когда устойчивость к антибиотикам является проблемой.

Авторы предположили, что мед манука и канука (близкий родственник) могут быть особенно эффективными типами меда для этой роли, поскольку оба сорта обладают антибиотической активностью помимо действия перекиси водорода (19).

В другом исследовании использовался рандомизированный контролируемый план для изучения роли меда в 75 случаях.В исследовании рассматривались особенности заживления ран у женщин, перенесших кесарево сечение. Авторы обнаружили, что группа, получавшая мед, заживала быстрее, чем группа, получавшая плацебо (20).

В проспективном исследовании также рассматривалось использование меда в лечении после тонзиллэктомии, и было обнаружено, что мед является безопасным и эффективным лечением (21). Точно так же мед может быть полезен для облегчения боли, связанной с тонзиллэктомией (22).

Также проявляется определенный интерес к использованию меда специально для лечения диабетических ран.Диабетические раны сложно лечить, потому что они заживают медленнее, чем обычно, что затрудняет использование обычных методов лечения.

Аргумент в пользу меда для заживления диабетических ран основан на его способности убивать бактерии, а также на его способности бороться с воспалениями и действовать как антиоксидант (23).

В одном исследовании изучалось лечение ран диабетической стопы повязками, пропитанными медом. Авторы обнаружили, что лечение помогло пациентам и помогло снизить частоту ампутаций, которые иногда могут потребоваться в результате проблем с диабетической стопой (24).

Мед обладает способностью успокаивать и заживлять раны и ожоги, хотя его эффективность варьируется в зависимости от типа ран.

Другие преимущества меда для здоровья

Большинство исследований меда сосредоточено на его антимикробной роли и терапевтическом использовании этой роли. Однако в результате исследований были выявлены и другие потенциальные преимущества для здоровья. Хотя эти преимущества, как правило, еще находятся на ранних стадиях исследований, они свидетельствуют о том, что мед оказывает существенное влияние на общее состояние здоровья.

Один из примеров — рак. В развивающихся странах существует обратная зависимость между раком и медом. Это страны, где лечение рака относительно редко, что указывает на то, что мед может иметь противораковое действие.

Механизм этого потенциального действия неизвестен, но некоторые признаки включают мед, препятствующий репликации клеток или способствующий разрушению клеток (25).

Еще одна интересная область — мед помогает предотвратить сердечные заболевания.В частности, эта функция считается действием полифенолов в меде (26).

Вполне вероятно, что есть и другие преимущества меда для здоровья, которые еще не были обнаружены. В конце концов, несмотря на недавний интерес к меду, достижения и продукты искусственной медицины, как правило, требуют больше исследований и финансирования.

Мед манука обычно считается самым здоровым вариантом, в основном из-за его антимикробного воздействия. Тем не менее, вы можете получить много преимуществ, просто сосредоточившись на сыром меде.

Мед также связан с подавлением рака и профилактикой сердечных заболеваний.

Внешнее использование меда

Польза меда для здоровья не ограничивается только телом. Вместо этого мед ассоциируется с рядом преимуществ для красоты, особенно для кожи.

Это неудивительно, потому что сырой мед содержит много питательных веществ и антиоксидантов. Кроме того, мед может действовать как увлажнитель, что является полезным компонентом для людей с сухой кожей.

Из-за этих свойств мед был включен в широкий спектр косметических процедур, в том числе непосредственно на коже, смешанный с кокосовым маслом в качестве очищающего средства для пор или смешанный с пищевой содой в качестве отшелушивающего средства.

Мед также действует как хороший способ увлажнения кутикулы, и распространенный способ сделать это — смешать примерно одну чайную ложку меда с таким же количеством яблочного уксуса, а затем втереть смесь в кутикулу. Смесь можно смыть примерно через пять минут.Мед также используется в большом количестве различных косметических продуктов (27), что свидетельствует о его эффективности в этой роли.

Мед кажется особенно полезным для кожи

Мед, сахар и GI

Мед, как и сахар, является подсластителем. Его можно использовать, чтобы сделать продукты более сладкими, и его можно использовать вместо сахара во многих продуктах и ​​напитках.

Когда дело доходит до подсластителя, нужно учитывать гликемический индекс (ГИ). Если у еды высокий ГИ (70 или выше), это приведет к резкому скачку сахара в крови.Это означает, что уровень сахара в крови быстро повысится, а затем внезапно упадет.

Это может вызвать серьезные проблемы, особенно у людей с диабетом. Еда с оценкой от 55 до 69 считается умеренным ГИ. Этот тип пищи по-прежнему будет повышать уровень сахара в крови, но не так быстро.

Наконец, продукты с оценкой ниже 55 считаются продуктами с низким ГИ и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Здоровая диета должна в первую очередь сосредоточиваться на продуктах с низким ГИ и может включать некоторые продукты с умеренным и высоким ГИ.

Средние уровни ГИ для некоторых основных подсластителей приведены ниже (28,29,30,31,32,33). Обратите внимание, что все это средние значения, так как GI может значительно варьироваться в зависимости от таких факторов, как производитель и рецепт.

Уровни ГИ

не обязательно являются показателем здоровья подсластителя как такового , но могут помочь в процессе принятия решений.

Например, искусственные подсластители, как правило, почти не имеют ГИ, но это не делает их полезными. Вместо этого они содержат множество искусственных ингредиентов, и есть опасения, что они могут иметь долгосрочные негативные последствия для здоровья.Также стоит отметить, что ГИ конкретного продукта питания имеет тенденцию меняться в зависимости от того, кто его измерял, и от обстоятельств, в которых он измерялся. Из-за этого вы часто видите разные значения для одних и тех же продуктов.

Точно так же нектар агавы является подсластителем с низким ГИ, но не особенно полезным для здоровья. Вы можете прочитать больше об этой проблеме в нашей статье о вводящих в заблуждение продуктах, но общая проблема с нектаром агавы заключается в том, что он очень богат фруктозой. Между прочим, это основная причина, по которой сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы так вредны для нашего здоровья.

В случае с медом ГИ не так прост, как кажется. ГИ меда варьируется в широком диапазоне, и большая часть этого связана с конкретным типом используемого меда. Например, одно исследование показало, что у меда манука значения ГИ от 54 до 59 (34). Другой источник сообщает, что средний ГИ для меда составляет 61, но не отмечает, к какому типу меда это относится и является ли это сырым или обработанным медом (35).

Еще более показательным примером является следующий график, на котором используются данные Arcot and Brand-Miller (2014).

График показывает, что ГИ меда может значительно варьироваться, и есть много других разновидностей, которые выходят за пределы диапазона, указанного в этой таблице. Это означает, что если вас интересует ГИ меда, вам нужно обратить внимание на конкретный сорт, который вы едите.

В среднем это означает, что мед работает немного хуже, чем сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который заменил сахар во многих обработанных пищевых продуктах. Однако некоторые сорта меда с более высоким ГИ, особенно обработанные смеси, будут, как правило, исключением из этого правила.

Также стоит отметить, что в среднем мед, как правило, немного слаще столового сахара. Это означает, что если вы используете его в кулинарии или для подслащивания пищи в целом, вы можете использовать меньше, что может быть полезно для здоровья.

10 монументальных способов победить эту болезнь

перейти к содержанию
  • мудрость
    • Активизм
    • Buzzworthy Blogs
      • Истории трансформации
    • Окружающая среда
    • CBD
    • Связь между кишечником и мозгом
    • Разум и тело
      • Антивозрастной
      • Аутоиммунный
      • Здоровье мозга
      • Фитнес
      • Любовь и секс
      • Мужское здоровье
      • Питание
      • Похудение
      • Женское здоровье
    • Природные антибиотики
    • Новости
    • Рецепт для родителей
    • Рецепт для родителей Central
    • Superfoods
    • Устойчивое развитие
    • Swarm Intelligence
    • Метаболомика
    • Здоровье кишечника
  • Магазин
    • TOP 6
    • Anti-Aging
      • Уход за кожей
      • Добавки
      • Бестселлеры
    • Товары пчеловодства
      • Сырой мед
      • Маточное молочко
      • Equilibrium
      • Свечи из пчелиного воска
      • Пчелиная пыльца
      • Бестселлеры
    • Уход за телом
      • Уход за волосами
      • Сияющая кожа
      • Уход за губами
      • Дезодорант
      • Солнцезащитный крем
      • Против раздражения
      • Увлажняющие средства
      • Бестселлеры (Уход за телом)
    • Уход за лицом
      • Против морщин
      • Увлажняющие средства
      • Тоники
      • Очищение
      • Бестселлеры (для лица)
    • Food & Sip
      • Кофе
      • Сухие продукты
      • Бестселлеры
    • Подарки и дорожные наборы
      • Подарочные наборы
      • Дорожные наборы
      • Семейные наборы
      • Бестселлеры
    • Дом и сад
      • Ароматерапия
      • Очистка воды
      • Приседающий горшок
      • Уход за домашними животными
      • Уход на дому
    • Мед Товары для колоний
      • Фирменные товары
      • Одежда / мода
      • СМИ
      • Бестселлеры
    • Повышение иммунной системы
      • Silver Solutions
      • Устойчивость к ИМП
      • Ухо, глаза и горло
      • Инфекции
      • Пазухи и дыхательные пути
      • Порезы и синяки
      • Уход за полостью рта
      • Бестселлеры (иммунные)
      • Природные антибиотики
      • 210 9020
        • Воспитание
        • Спортсмены
        • Уход за домашними животными
        • Мужское здоровье
        • Женское здоровье
        • Носимые устройства
        • Бестселлеры (Образ жизни)
        • Тестовые наборы
      • Распродажа
          Экономия в пакетах
        • Пакеты из шести пакетов
        • Наборы из двух пакетов
        • Наборы из трех пакетов
      • Сексуальное здоровье
        • Естественная смазка
        • Усилитель либидо
        • Бестселлеры (сексуальные)
      • Специальные диеты
        • Веганский
        • Без глютена
        • Без жестокого обращения
        • USDA Organic
        • Non-GMO
        • Bestsellers (Specialty)
        • Kosher
        • Plant Based
      • Superfoods
        • Equilibrium
        • Бестселлеры (суперпродукты)
      • Добавки
        • Управление весом
        • Сустав / подвижность
        • Строительство костей
        • Повышение уровня мозга
        • Противовоспалительное средство
        • Мгновенная энергия
        • Здоровое сердце
        • Повышение иммунитета
        • Строитель кишечника
        • Протеиновый порошок
        • Волосы, кожа и волосы
        • pH Балансировка
        • Улучшенный сон
        • Гормональная поддержка
        • Молекулярный водород
      • Общий уход за телом
        • Cleanse & Detox
        • Удаление токсинов
        • Кислородная терапия
        • Наборы для клизм
      • Филиалы Hive
        • Повышение иммунной системы
        • Антивозрастной
        • Дом и сад
        • Еда и напитки
        • Полный уход за телом
        • Добавки
        • Подарки и дорожные наборы
        • Пчелы
        • Уход за телом
        • Образ жизни
        • Здоровье кишечника
    • Подробнее
      • Связаться с
      • Доставка и возврат
      • Часто задаваемые вопросы
      • О
      • Стать партнером
      • Реклама
      • Отправить презентацию
      • Политика конфиденциальности и файлов cookie

    Можно ли есть мед при диабете? — NatureWord

    Могут ли диабетики есть мед? Хотя диабетики теоретически могут есть мед в очень, очень небольших количествах и только изредка, лучше, если они этого не сделают.Есть веская причина, по которой большинство врачей рекомендуют диабетикам вообще избегать меда. Зачем? Потому что с химической точки зрения мед — это сахар. Естественный источник сахара, но все же сахар. А сахар во всех формах, будь то столовый сахар, фрукты или мед, вызывает скачки уровня сахара в крови как у здоровых людей, так и у диабетиков. Также чрезвычайно сложно измерить количество меда, чтобы знать, сколько сахара содержится в том количестве, которое вы едите. И это очень опасный аспект для диабетика, который должен строго подсчитывать общее количество потребляемых углеводов, сахара и калорий.

    У диабетика даже одна столовая ложка меда может вызвать серьезный скачок уровня сахара в крови. Тяжесть заболевания, степень инсулинорезистентности, текущий вес, диета и привычка сочетать продукты — все это факторы, которые играют большую роль в определении того, может ли человек с диабетом безопасно время от времени пробовать чайную ложку меда или испытывать побочные эффекты и осложнения их состояния в результате. Точно так же, как им лучше избегать столового сахара, конфет и других сладостей, диабетикам также лучше избегать меда.

    Диабет — это болезнь обмена веществ, что означает, что организму трудно переработать питательное вещество, которое мы обычно называем сахаром, в энергию. И это требует особого внимания при употреблении сахара, будь то сложные углеводы, такие как фрукты и овощи, или простые, простые сахара, такие как мед. У каждого диабетика есть дневной лимит углеводов, сахаров и калорий (увеличение веса ухудшает его состояние). Вот почему так важно, чтобы они избегали продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов и выбирали продукты с минимальным их содержанием, но с высоким содержанием основных питательных веществ, таких как витамины, минералы, белок, жир.А это значит, что мед — это пища, которую лучше избегать при диабете.

    Мед с содержанием сахара

    Мед состоит в основном из сахара. Большинство разновидностей содержат от 13% до 17% воды и очень немногие — около 20-24% воды. Это означает, что ваш средний мед с 17% -ным содержанием воды на 82% состоит из углеводов (в основном простых сахаров, глюкозы и фруктозы). Другими словами, типичный мед содержит 82 г сахара на 100 г , что много и является основной причиной, по которой многие врачи не рекомендуют пчелиный продукт диабетикам.

    Одна столовая ложка (приблизительно 21 г) содержит примерно 16-17 г сахаров.
    Одна чайная ложка (примерно 7 г или 1/3 столовой ложки) содержит примерно от 5,3 до 5,6 г сахаров.
    Одна чайная ложка (приблизительно 5 г) содержит около 4 г сахаров.

    Мед сахарный состав

    Как упоминалось выше, мед — это в основном сахар. На самом деле он состоит из 3-5 различных типов сахара: глюкозы, фруктозы (основные сахара) и меньшего количества сахарозы, а иногда и мальтозы и галактозы.Большинство медов содержат больше глюкозы, чем фруктозы, но есть сорта с аналогичным количеством глюкозы и фруктозы и, реже, фруктозы немного больше, чем глюкозы. Сорта меда с более высоким содержанием глюкозы кристаллизуются вскоре после сбора урожая (примеры: подсолнечный мед ). Те, у кого почти равное количество глюкозы и фруктозы или немного больше фруктозы, кристаллизуются очень медленно в течение нескольких лет (пример: мед из акации, ).

    Глюкоза и фруктоза представляют собой простые сахара и легко всасываются в кровоток .А без сложных углеводов (клетчатки), жиров и белков есть мед — все равно что есть простой сахар. Это также причина, по которой некоторые врачи считают, что мед вреден для диабета .

    Гликемический индекс меда (сильно варьируется)

    Значение гликемического индекса сырого меда : колеблется от 50 до 55 и примерно до 60, в зависимости от сорта. Гликемический индекс (ГИ) определяет, насколько быстро или медленно пища повышает уровень сахара в крови. Продукты сравнивают с чистой глюкозой, гликемический индекс которой равен 100, что означает, что глюкоза вызывает наиболее быстрое повышение уровня сахара в крови.

    Продукты с гликемическим индексом 55 и ниже считаются продуктами с низким ГИ.
    Продукты с гликемическим индексом 55-69 имеют умеренный ГИ.
    Продукты с гликемическим индексом более 70 имеют высокий ГИ.

    В зависимости от сорта мед может иметь гликемический индекс от 50-55 до 60. Чем больше фруктозы и меньше глюкозы содержится в меде , тем ниже его гликемический индекс. Это связано с тем, что фруктоза имеет низкий гликемический индекс (25) по сравнению с глюкозой, которая имеет самый высокий гликемический индекс (100).Чем больше в меде глюкозы, тем выше его гликемический индекс и тем хуже для диабета. Однако низкий и умеренно низкий гликемический индекс не является достаточной причиной для употребления меда, если у вас диабет .

    Значение гликемического индекса меда и сахара: сравнение . Столовый сахар (сахароза, полученная из глюкозы и фруктозы) имеет ГИ 65. Это довольно близко к ГИ меда и некоторых его разновидностей, в частности. Но ни сахар, ни мед не подходят диабетикам.

    Причины избегать меда при диабете

    1) Мед обычно состоит из более чем 80% сахара. Это слишком много.
    2) В нем нет клетчатки, жира и белка, которые замедляют всасывание сахара в кровоток.
    3) Трудно определить, сколько меда может безопасно съесть диабетик, и даже самые маленькие количества меда являются важным источником сахара.
    Пример: 1 чайная ложка всего 5 граммов содержит около 4 граммов сахара. Это много.
    4) Мед восхитителен, и никто не останавливается на одной чайной ложке. Особенно по одному в день. И кто может устоять против того, чтобы не есть хороший мед, кроме как изредка, изредка, изредка?
    5) Не все диабетики одинаковы. Некоторые переносят одни продукты лучше, чем другие, в то время как другие легче переносят побочные эффекты, чем другие, и в ответ на меньшее потребление определенных продуктов.
    6) Мед в долгосрочной перспективе может способствовать увеличению веса и в некоторых случаях обострять диабет.
    7) Есть риск аллергических реакций. Если у вас есть или вы подозреваете аллергию на пчел, пчелиную пыльцу или продукты пчеловодства (мед, маточное молочко, прополис — см. Мед, страница ), избегайте употребления меда, независимо от того, страдаете вы диабетом или нет.

    Как сделать мед безопасным для лечения диабета

    Если вы диабетик и настаиваете на вкусе меда , и я подчеркиваю вкус, вы должны сначала спросить своего врача, позволяет ли ваше состояние это делать индивидуально .Если ваш врач считает, что для вас было бы безопасно есть время от времени очень, очень маленькими порциями, то примите во внимание следующие аспекты:

    1) Планируйте прием пищи заранее . Когда и если диабетик ест мед, он должен сначала рассчитать количество калорий и граммов углеводов в самом минимальном количестве меда, которое им разрешено есть, чтобы не превышать рекомендации по их дневной энергетической ценности и максимально рекомендуемое потребление углеводов. .

    2) Помните, что вы можете есть только очень, очень маленькое количество сразу и редко, нечасто.Спросите у врача, с какой суммы лучше начать. Врач может порекомендовать не более чайной ложки (5 г).

    3) Никогда не натощак . Никогда не принимайте пищу, богатую углеводами. Вы можете съесть чайную ложку меда, если сначала съедите нежирную белковую пищу. Белок и небольшое количество жира в нем смягчают и замедляют всасывание сахаров в кровотоке и снижают вероятность скачков сахара в крови.

    4) Учитывайте индивидуальные эффекты меда и приема меда .Некоторым людям с диабетом время от времени может сойти с рук чайная ложка меда, но вы можете почувствовать себя плохо даже после этого.

    Заключение

    Хотя технически вы можете есть мед при диабете, лучше этого не делать. Мед по-прежнему является сахаром, хотя и естественным, и может легко привести к скачкам уровня сахара в крови и связанным с ними побочным эффектам. Несмотря на то, что это натуральный продукт, и в остальном он полезен, мед не подходит для диабетиков. И самое главное, мед не является более полезным заменителем сахара, если у вас диабет.С химической точки зрения это одно и то же. На самом деле, столовый сахар или сахароза состоят из глюкозы и фруктозы, тех же глюкозы и фруктозы, которые содержатся в меде. И последнее, но не менее важное: всегда консультируйтесь со своим врачом о том, что можно и нельзя есть при диабете.

    Этот пост был обновлен во вторник / 4 августа 2020 г., в 19:57

    Сладкая опасность сахара

    перейти к содержанию
    • Поиск
    • Корзина
    • Админ
    ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

    Просмотр по теме

    • Здоровье сердца «Назад
      • Артериальное давление
      • Холестерин
      • Заболевание коронарной артерии
      • Сердечный приступ
      • Сердечная недостаточность
      • Лекарства для сердца
      • Ход
    • Разум и настроение «Назад
      • Наркомания
      • Взрослые и дети СДВГ
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Беспокойство
      • Депрессия
      • Улучшение памяти
      • Психическое здоровье
      • Позитивная психология
      • Напряжение
    • Боль «Назад
      • Артрит
      • Боль в спине
      • Головная боль
      • Замена сустава
      • Другая боль
    • Оставаться здоровым «Назад
      • Старение
      • Баланс и мобильность
      • Диета и потеря веса
      • Энергия и усталость
      • Физические упражнения и фитнес
      • Здоровое питание
      • Физическая активность
      • Скрининговые тесты для мужчин
      • Скрининговые тесты для женщин
      • сна
    • Рак «Назад
      • Рак молочной железы
      • Колоректальный рак
      • Другие виды рака
      • Здоровье и болезни простаты
      • Рак кожи
    • Заболевания и состояния «Назад
      • Взрослые и дети СДВГ
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Диабет
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Болезни сердца
      • Другие болезни и состояния
      • Остеопороз
      • Ход
      • Заболевания щитовидной железы
    • Здоровье мужчины «Назад
      • Контроль над рождаемостью
      • Эректильная дисфункция
      • Физические упражнения и фитнес
      • Здоровое питание
      • Сексуальное здоровье мужчин
      • Рак простаты
      • Здоровье и болезни простаты
      • Скрининговые тесты для мужчин
    • Женское здоровье «Назад
      • Контроль над рождаемостью
      • Здоровье и болезни груди
      • Физические упражнения и фитнес
      • Здоровое питание
      • Менопауза
      • Остеопороз
      • Беременность
      • Скрининговые тесты для женщин
      • Сексуальное здоровье женщин
    • Детское Здоровье «Назад
      • Взрослые и дети СДВГ
      • Аутизм
      • Основные этапы развития
      • Нарушения обучаемости
    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *