Кому и как можно посещать столичные кафе, бары и рестораны
Москва начинает выдавать QR-коды
Андрей Гордеев / Ведомости
Рост числа заболевших коронавирусом по всей России вынуждает власти идти на новые ограничения, чтобы сдержать инфекцию. Москва не стала исключением: с 28 июня доступ в клубы, кафе и рестораны, а также на массовые мероприятия будет возможен только по QR-коду. Выдача «пропусков» в Москве стартует 25 июня. Кому положен QR-код, где его получить, а также как на вынужденную меру реагируют москвичи, рассказывает «Город».
Необходимая мера
Ситуация с заболеваемостью в столице по-прежнему остается сложной. Поэтому властями города было принято решение об обязательной вакцинации работников определенных отраслей, в том числе сферы услуг.
Помимо этого с 28 июня доступ во все предприятия общественного питания Москвы будет открыт только посетителям, имеющим защиту от заболевания. Так, в столичные кафе, бары, рестораны и фуд-корты смогут попасть только люди, имеющие либо антитела к инфекции, либо отрицательный ПЦР-тест, либо прошедшие вакцинацию.
Москва начинает выдачу QR-кодов в пятницу, 25 июня. В тот же день документ можно будет получить и в регионах. При этом коды, полученные на «Госуслугах» до 25 июня, также будут действительны.
Свидетельствовать о наличии одного из перечисленных признаков будет специальный QR-код. Его будут спрашивать у каждого посетителя прямо при входе в бар или ресторан. Чтобы владельцы общепита безукоризненно выполняли требование, в заведениях будут проводиться регулярные проверки, сообщили в оперштабе Москвы.
Также по QR-кодам будет осуществляться доступ на массовые мероприятия численностью более 500 человек.
Кстати, проверка документа будет осуществляться лишь с помощью смартфона, так что заведения не понесут дополнительных затрат. Сама процедура будет занимать не более 5 секунд, так что ждать больших очередей в кафе с понедельника тоже не стоит.
Кто может получить QR-код
Таким образом, попасть на массовое мероприятие или в столичное кафе с 28 июня смогут только три категории людей:
прошедшие вакцинацию вторым компонентом вакцины и/или сделавшие однокомпонентную прививку – в любом из перечисленных случаев лекарство должно быть зарегистрировано в РФ;
Всем перечисленным категориям выдается QR-код – он един для всех заведений. При этом документ имеет срок годности: он указан на самом QR-коде. Если же владелец справки заболевает коронавирусной инфекцией, действие его QR-кода может быть приостановлено.
Как получить документ вакцинированным
Получить QR-код, удостоверяющий наличие в организме защиты от инфекции, не так сложно.
При вакцинации в России препаратом, зарегистрированным на территории РФ, данные о сделанной прививке в обязательном порядке вносятся в общий реестр вакцинированных.
В пунктах работы медицинских бригад, подведомственных депздраву Москвы, а также при наличии столичного полиса ОМС или прикрепления к московской поликлинике QR-код можно найти в следующих источниках: в электронной медицинской карте в разделе «Цифровой сертификат», в приложении «ЕМИАС.ИНФО» , на портале gosuslugi.ru и в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус». Также печатную версию документа можно попросить в поликлинике.
При отсутствии столичного ОМС-полиса, а также прикрепления к одной из московских клиник запросить QR-код можно на портале mos.ru.
Если прививка была сделана в другом регионе или в частной, федеральной или ведомственной клинике Москвы, данные о проведенной вакцинации можно найти на сайте «Госуслуги», в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», а также на портале mos.ru в разделе immune.mos.ru, который начинает свою работу с 25 июня.
Если данные о сделанной прививке не удалось найти в перечисленных источниках, стоит обратиться с этим вопросом в медучреждение, в котором проходила вакцинация. Кстати, бумажный сертификат о прививке не является пропуском в кафе и рестораны. При этом QR-код можно показать как на электронном устройстве, так и в печатном виде.
А если есть антитела?
Получить необходимый теперь QR-код можно только в том случае, если с заболеванием коронавирусной инфекцией граждане обращались в медицинские учреждения. При перенесенном COVID-19 дома без участия врачей или бессимптомно справки о наличии антител не будут считаться основанием для получения «пропуска».
При этом если пациенты переболели меньше полугода назад, будучи при этом в Москве, а также имеют столичный полис ОМС и, соответственно, прикрепление к одной из городских поликлиник, заветный код они смогут найти в электронной медицинской карте в разделе «Цифровой сертификат», в «ЕМИАС.ИНФО» или попросить бумажную версию в поликлинике.
Что касается региональных клиник, а также частных, федеральных или ведомственных учреждений, для получения QR-кода можно воспользоваться порталом mos.ru (по ссылке immune.mos.ru).
Если в данный момент потенциальные посетители учреждений общепита не являются переносчиками инфекции и это подтверждает ПЦР-тест, за QR-кодом нужно обращаться к электронной медицинской карте – снова раздел «Цифровой сертификат», к мобильному приложению «ЕМИАС.ИНФО» или пройти по ссылке immune.mos.ru. Также получить «пропуск» можно в клинике, где был сделан тест.
Стоит обратить внимание, что в этом случае обратиться за ПЦР-тестом можно будет не во все учреждения, а только в лаборатории (список тут), которые передают данные о результатах исследований в систему ЕМИАС.
Правила для иностранцев
Заветный QR-код могут получить и иностранные граждане. Правда, для этого им необходимо будет привиться российской вакциной на территории РФ. Для них укол, в отличие от россиян, будет платным. В настоящее время проводится организационная работа по развертыванию пунктов платной вакцинации иностранных граждан на базе миграционного центра и вблизи ТК «Садовод».
Также граждане других государств смогут сдать ПЦР-тест в одной из лабораторий, поставляющих данные в ЕМИАС. Что касается переболевших иностранцев, QR-код они могут не получить даже при наличии антител. Для этого нужно обращаться за лечением заболевания в одну из клиник на территории России.
Куда пустят без QR-кода
Стоит отметить, что в столице останутся места, куда можно будет пройти и без «пропуска». Речь идет о сезонных летних кафе – до 11 июля включительно доступ туда будет возможен без QR-кода. Также он может не понадобиться для посещения ресторанов отелей и столовых при госучреждениях, если доступ туда организован для ограниченного круга лиц.
Что касается несовершеннолетних, они могут спокойно посещать все перечисленные места столицы в компании родителей, если у первых имеются на руках QR-коды. При желании пойти в кафе самостоятельно у ребенка потребуют код, подтверждающий наличие отрицательного ПЦР-теста – их можно делать лицам, не достигшим 18 лет.
Наконец, туристам, находящимся в городе пролетом, также может потребоваться QR-код – если они планируют посетить столичные кафе, рестораны или другие мероприятия, доступ куда будет ограничен с 28 июня.
Что говорят москвичи
Горожане восприняли новые правила неоднозначно. Негативная реакция выражалась, в частности, в соцсетях на страницах любимых кафе, ресторанов и сетей. В комментариях владельцев обвиняют в «фашизме» и желают «скорейшего разорения».
«Клиентоориентирование уровень ноль. Очень любила ваше заведение, но теперь буду искать более адекватное место, где своих клиентов уважают и не занимаются дискриминацией!» – пишет, например, одна из комментаторов. «Режу вашу карту. Ни я, ни мои близкие больше не ступят на порог вашего заведения», – пишет другая посетительница.
При этом сами рестораторы отмечают, что вход по QR-кодам – не худший вариант. В частности, владелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers Алексей Васильчук назвал меры, принятые в текущей ситуации, лучшим выходом, чем полный локдаун.
С ним солидарны и некоторые клиенты. Они пишут, что вакцина – единственный способ вернуться к нормальной жизни. И иметь возможность сходить на ужин в любимое заведение – отличный повод сделать прививку.
Так поступила москвичка Анна Деева. Она заявила в беседе с «Городом», что именно желание и дальше посещать любимые кафе в ее случае стало поводом решиться на укол.
«Я не хотела делать прививку от ковида – я и от гриппа-то не ставила. Но после того, как объявили, что в рестораны будут пускать только по QR-коду, на следующий же день пошла. Отстояла в очереди четыре часа и привилась первым компонентом. К тому же теперь, мне кажется, без прививки вообще никуда пускать не будут», – рассказала девушка.
Достар мед А — Запись к врачу в клинику по адресу ул. каныша сатпаева, 22, нур-султан (астана), казахстан
Все клиники в Нур-Султане (Астане)
Запись к врачу по телефону в клинику — Достар мед А по адресу ул. Каныша Сатпаева, 22, Нур-Султан (Астана), Казахстан
Запомни телефон:- +7 (7172) 42-79-71
- +7 (775) 596-96-00
- +7 (7172) 42-79-75
- +7 (7172) 42-79-72
- +7 (7172) 42-79-73
- +7 (7172) 44-61-61 (7 (702) 129-97-31, Часы работы, +7 (7172) 42-79-71, 42-79-72, +7 (7172) 42-79-74, 42-79-75, Часы работы)
График работы уточняйте по телефону. Местное время 20:32
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
— | — | — | — | — | — | — |
Голосов: 10 чел. Рейтинг: 3.6 из 5.
Каким образом вы записываетесь к врачу? (Кол-во голосов: 106071)
Через интернет 58003
По телефону 41712
Лично в клинике 4885
Я не болею 1471
Ваш голос учтен, спасибо!РезультатыДостар мед А
Рейтинг: 3.6 10 оценок
Записываясь на прием к врачу в клинику «Достар мед А» обратите внимание на особенности:
специализация клиникигинекология, офтальмология, педиатрия, венерология, аллергология, наркология, неврология, урология
выезд врача на домДа
врачи-специалистытоксиколог, инфекционист, травматолог, педиатр, маммолог, косметолог, акушер-гинеколог, уролог, невролог, нарколог, аллерголог, стоматолог, терапевт
оплата картойДа
методы диагностикикомпьютерная томография, 3d-узи, маммография, ЭКГ
парковкаДа
Рабочее время в которое можно записаться на прием к врачу
Достар мед А находится по адресу:
ул. Каныша Сатпаева, 22, Нур-Султан (Астана), Казахстан
Интересно: Как записаться на прием к врачу через портал «Госуслуги»
О компании
Медцентр, клиника Достар мед — медицинское учреждение, которое располагает современнейшим медицинским оборудованием грамотным штатом сотрудников. Часы работы клиники — пн-пт 8:00–19:00; сб 9:00–14:00.
Недорогостоящие услуги мед учреждения, грамотный подход к лечению больного — малая часть того, что делает клинику узнаваемым у жителей Нур-Султана (Астаны).
У нас на портале можете записаться online на приемв учреждение «Медцентр, клиника Достар мед» через интернет, плюс узнать прайс-лист на услуги клиники, посмотреть список услуг. Сделать запись в в клинику можно в любое время с помощью нашего интернет-портала.
По выше приведенным телефонным номерам задайте ваши вопросы, можете проконсультироваться у работников о положительном разрешении Ваших ситуаций.
Правильный, личный подход к делу — девиз нашей компании. Найти нас можно по адресу: Казахстан, Нур-Султан (Астана), улица Каныша Сатпаева, 22.
Делайте онлайн запись на прием к врачу онлайн к нам в клинику,мы будем рады Вас увидеть качестве наших пациентов!
Все клиники в Нур-Султане (Астане)
Официальный сайт: Достар мед А
Построить маршрут по карте до объекта медцентр, клиника, частнопрактикующие врачи, либо до ближайших объектов:
ул. Петрова, 18/1, Нур-Султан (Астана), Казахстан
ул. Куйши Дина, 8, Нур-Султан (Астана), Казахстан
просп. Бауыржана Момышулы, 4, Нур-Султан (Астана), Казахстан
просп. Тауелсиздик, 51/5, Нур-Султан (Астана), Казахстан
ул. Куйши Дина, 8, Нур-Султан (Астана), Казахстан
КУХНЯ БАРНАУЛА | Лучшие рестораны и кафе в Барнауле, куда сходить покушать
В современном городе можно отыскать самые разнообразные рестораны, а также множество уютных кафе и баров. Как таковой национальной барнаульской кухни здесь нет, потому что город многонациональный, и традиции кухонь разных народов просто смешались. Как в любом большом городе, здесь есть рестораны, где готовят неплохие роллы и суши, пиццу и ставшие популярными гамбургеры. Гурманам будет интересно попробовать классические алтайские угощения, которые предлагают в популярных городских ресторанах. Это кулинарное направление имеет массу интересных особенностей. При планировании отдыха важно учитывать многие факторы, в том числе — насколько город подходит для времяпрепровождения с детьми, если есть намерения провести отпуск с маленькими туристами. И … Открыть Для алтайской кухни характерен так называемый «культ молока», оно является основой многих национальных блюд и всегда присутствует на столе. Даже местный самогон «араку» производят именно из молока. По вкусу арака больше напоминает сыворотку, да и от русской водки она сильно отличается по крепости, но захмелеть от нее вполне можно. Ячмень также является одной из важных особенностей местной кулинарии, обычно его добавляют в супы. Первые блюда здесь варят очень густые и наваристые, обязательно на хорошем мясном бульоне. Есть здесь и особый сыр, который однозначно стоит попробовать. Называется он «курут» и готовится довольно долго, это типичная пища степных жителей, которая хранится месяцами и не портится. Для приготовления сыра кефирную массу кипятят около двух часов, после чего процеживают и полученную творожную массу помещают под гнет. Когда масса затвердевает, ее разрезают на широкие и тонкие пластины и сушат над огнем на специальной решётке. Уже много сотен лет свой любимый сыр местные жители готовят одним и тем же способом, вкус у него просто неповторимый. Копирайт www.orangesmile.com Барнаул невероятно интересен с экскурсионной точки зрения, он явно не испытывает недостатка в обилии достопримечательностей и культурных объектов. Нужно учитывать, что изначально Барнаул был … Открыть Алтайская кухня не признает специй, здесь культивируется натуральный вкус блюд. Именно поэтому вместо специй и майонеза часто используют «каймак» – особый сорт густой сметаны. Каймаком заправляют все салаты из зелени, которые готовят с добавлением дикого чеснока, лука и черемши. Основная сладость алтайской кухни – мед. Самым ценным считается дикий лесной мед, он практически белый и чрезвычайно плотный. Мед здесь едят с хлебом, а также готовят с его добавлением массу интересных десертов. Очень популярны мучные блюда с добавлением меда и орехов, любители сладкого придут от них в восторг. Национальная кухня жителей Алтая невероятно вкусная, сытная, а главное – очень полезная и натуральная. В Барнауле сегодня работают рестораны самых разных гастрономических направлений, познакомиться с традициями русской кухни приглашает ресторан «Барнаул». Он является одним из самых престижных и известных в городе, залы этого ресторана декорированы в стиле прошлых лет. Помимо центрального зала в ресторане есть стильный бар, а еще зал караоке. Здесь можно устроить тихий семейный ужин, а можно спланировать зажигательную вечеринку большой компанией. Ряд дополнительных услуг и особое меню ресторан предлагает посетителям с детьми. Поклонникам французской кухни понравится ресторан Cafe de Lafe, который тоже отличается очень изысканной и торжественной обстановкой. В теплое время года его посетители могут устроиться на открытой террасе, просторный зал ресторана отлично подойдет для проведения банкета. Все блюда отличаются очень красивым художественным оформлением, ресторан понравится любителям жульена и фуа-гра, а еще высококлассных французских вин. Многие постоянные посетители приходят сюда специально для того, чтобы насладиться любимыми десертами. Есть в городе и очень привлекательный ресторан баварской кухни, который называется Wolf. Его зал обставлен массивной деревянной мебелью, по оформлению ресторан напоминает старинную баварскую таверну. Основу его меню составляют сытные мясные блюда, колбасы и сосиски, значительную часть мясных блюд здесь готовят на открытом огне. В дополнение к сытным блюдам баварской кухни посетителям предлагают популярные сорта пива, а еще марочные вина, привезенные из различных европейских стран. Барнаул — столица алтайского края и житница Сибири, прекрасный старинный город, основанный в середине XVIII столетия. Территориально он расположен на юге Западной Сибири, где река Барнаулка впадает … Открыть На приготовлении блюд европейской кухни специализируется ресторан «Моцарелла», он тоже порадует гостей оригинальным декором и богатым меню. В этом ресторане готовят и сытные мясные блюда, и оригинальные салаты в средиземноморском стиле, а еще интересные авторские десерты. Приятным дополнением к трапезе будет богатый выбор европейских вин. У многих гостей города одним из любимых является ресторан «Прага», который представляет классическую чешскую кухню. Здесь можно попробовать популярные чешские блюда из мяса и картофеля, выпить бокал настоящего чешского пива, а также попробовать сытные десерты, которые готовят по старинным рецептам. Этот элегантный ресторан тоже отлично подойдет для отдыха с детьми, маленьким посетителям здесь предлагают особое меню. Эта статья по кухне и ресторанам Барнаула защищена законом об авторских правах. Полная перепечатка разрешена только при указании источника с прямой ссылкой на www.orangesmile.com. Барнаул — разделы гида 1 2UNO. Первый ресторан современной фермерской гастрономии
Рустам Тангиров, бренд-шеф
Об открытии
В Астане не так много фермерских хозяйств. Поэтому мы открыли первый ресторан фермерской гастрономии UNO. Это уникальный ресторанный проект, здесь соединились настоящее фермерство и современные гастрономические тенденции.
Проект был создан, чтобы поднять на новый уровень отрасль фермерства, показать, что это яркая и содержательная кухня. Поэтому почти весь продуктовый трафик приходит на кухню с собственной фермы.
В Акмолинской области есть 100 гектаров земли, где все спроектировано с учетом международного опыта. На ферме выращивают овощи, фрукты, ягоды и травы. Здесь же разводят птицу, выращивают коров молочных пород.
О формате
Мы готовим блюда не только из собственных продуктов, покупаем их и на других казахстанских фермах. Кто-то выращивает сочные и ароматные томаты, у кого-то мясо и птица безупречно натуральные. Основной акцент делается на местный продукт.
Главная фишка — собственная сыроварня, от которой создавался концепт
Главная фишка — собственная сыроварня, от которой создавался концепт. Молоко для наших ремесленных сыров дают немецкие породистые коровы.
Мы, гастрономы, — ремесленники, относимся к продуктам с уважением. В ресторане шеф-повар контролирует не только качество, но и происхождение продуктов, попадающих на кухню. Фермерские продукты должны быть действительно вкусными, натуральными и качественными, доставлены свежими напрямую в короткие сроки. Такие продукты наилучшим образом подходят для авторских блюд.
Важно было интегрировать крафтовый продукт. Блюда современной гастрономии качественные, полезные, красивые и на любой вкус.
Об особенностях кухни
В ресторане открытая кухня, где посетитель может наблюдать, как происходит волшебство и готовится еда. Хлеб из высочайшего качества сортов пшеницы и ржи, по уникальным технологиям закваски печем сами.
Для гостей у нас есть бейглы, пироги, киши, эклеры, лимонный торт и рогалики с вишней. Есть и более вычурная выпечка — пышные японские и датские блинчики.
Мы создаем деликатесы из продуктов гастрофермы. Это пастрами из конины или говядины, копченой утки с разными соусами, мармелад из лука и молодых шишек, варенья из томатов, слабосоленого подкопченого лосося с травами. Но при этом блюда в основном меню должны быть просты и понятны.
Выращиваем зелень в гидропонике прямо в ресторане и на грядках и теплицах собственной фермы.
Наша философия: «С фермы в меню. Без пересадок»
Повара создают новые интересные сочетания, находят разные текстуры одного продукта. Поэтому у простых блюд из простых продуктов раскрывается необычный вкус. Наша философия: «С фермы в меню. Без пересадок».
О гостях
Кухня подходит городским жителям, которые находятся в поиске новых ощущений. Также будет интересна ремесленникам, которые занимаются собственным производством. Место уникально для экспатов и иностранцев, которые многое видели в путешествиях. В ресторане есть детское пространство, поэтому заведение можно посещать семьей.
Меню | Ресторан Mökki
Меню
Закуски
Запеченный баклажан с пармезаном — 4500Пармезан, базилик и томатный соус, картофель, зеленая фасоль, песто из базилика
Хрустящие кальмары — 6000Соус Айоли
Брускетта Мокки — 6500Пармская ветчина, помидоры, Stracciatella, соус песто
Опаленные креветки джамбо — 7000Помидоры, руккола, бальзамик и криспи с пармезаном
Буррата — 7000Помидоры Кумато, оливковое масло и крем-бальзамик
Жареный осьминог — 8000Картофель, зеленая фасоль, песто из базилика
Тартар из говядины — 9000Анчоусы, вяленые помидоры, каперсы, пармезан, майонез с пастой из черного трюфеля
Инсалат
Insalata di Tonno — 5000Тунец, огурец, помидор, зеленая фасоль, орегано, сладкий перец, оливковое масло
Запеченный салат с медом и тыквой — 6000Козий сыр, грецкий орех, бальзамический крем
Рома Салат — 6000Томатное конфи, обжаренный миндаль, песто алла трапанезе
Салат из рукколы — 7000Жареный лесной орех, голубой сыр, текстуры груши, малиновая икра, йогуртовая заправка
Салат Капрезе — 14000Сальса с крабом-пашот и томатами Fredda
Зуппе
Тыквенный суп — 3000Мусс из рикотты, обжаренные тыквенные семечки, свежий перец чили, бальзамический крем
Томатный крем-суп — 3500Фрикадельки из говядины, хлеб-гриль, оливковое масло
Минестроне и суп из перловой крупы — 3500Цукини, морковь, лук, картофель, белая фасоль, сельдерей, помидоры, перловая крупа
Секунди-ди-Маре
Судак темпура в томатном соусе — 6000Анчоусы, каперсы, томатный соус
Филе палтуса на пару в соусе Нерана — 8500Соус из кабачков Нерана и порошок черных оливок
Филе дикого морского окуня — 10000Салат Капоната, Помидоры
Далла Пентола
Цельный морской лещ all’Acqua Pazza — 7500Картофель, зеленые оливки, помидоры черри, белое вино
Половина курицы с пеперонатой — 8500Картофельное пюре, соус, микс из перца и каперсов
Оссобуко Миланезе — 9000Тушеная говяжья рулька с ризотто с шафраном
Горшок с моллюсками и мидиями с кростини — 10500Помидоры черри, чеснок и хлеб-гриль, рыбный бульон
Баранья ножка с соусом романеско — 15 000Баранья ножка с соусом Романеско и пюре из бобов каннеллини
Бальзамические глазурованные ребрышки медленного приготовления — 22 500Гремолата
Secondi di Terra
итальянский бургер — 5500Говяжья котлета, помидоры, баклажаны на гриле, топленый качиокавалло, орегано, луковый джем, томатный острый ледяной соус
Шашлык из баранины с жареным ньокко по-римски — 11000Соус для пиццы, манная крупа, пармезан
Рибай Тальята ди Манзо (300 гр) — 18000Помидоры черри, Арагула, Пармезан, Выдержанный бальзамик
Говядина «Россини» (300 гр) — 25 000Спаржа, обжаренная фуа-гра, пена с пармезаном
Стейк Томагавк (1.2 кг) — 39 000Сальса Оландезе
Contorni
Risi e Bisi — 1500Рис, приготовленный на пару, зеленый горошек
Овощи на гриле — 2500Половинка жареного чеснока
Жареный картофель — 2500Тертый пармезан и трюфельное масло
Картофельное пюре — 2500Мусс из маскарпоне
Дуэт спаржи — 5500Пармезан и бальзамический соус
Паста
Букатини с рикоттой в томатном соусе — 6000Томатный соус, рикотта, свежий пармезан, базилик
Домашний паппарделле по-болоньезе — 6500Говяжий фарш, томатный соус, морковь, сельдерей, чеснок, лук
Картофельные ньокки по-соррентински — 6500Томатный соус, Моцарелла, Пармезан, Свежий базилик
Ризотто со Страчателлой и базиликом — 6500Томатная вода, чеснок, сыр пармезан, цукаты из помидоров
Домашнее Тальятелле Качо и Пепе — 7000Пармезан, сливочное масло, черный перец
Спагетти с фрутти ди Маре — 10000Спагетти с чернилами кальмара, моллюски, мидии, молодые кальмары, королевская креветка, помидоры черри, чеснок
Пицца
Маргарита — 3700Моцарелла и томатный соус
Маринара — 4000Анчоусы, каперсы, чеснок, сухой орегано, оливковое масло
Сицилиана — 4200Баклажаны на гриле, засахаренные помидоры, моцарелла, томатный соус
Салями и Рикотта — 4500Салями из свинины, Моцарелла, томатный соус, мусс из рикотты
Шпинат и сыр рикотта кальцоне — 4500Детский шпинат, рикотта, пармезан, томатный соус
Трюфельная пицца — 5000Трюфель, картофель, моцарелла, сливочно-трюфельный соус
Пицца с копченым лососем — 7000Копченый лосось, руккола, моцарелла, сливочный соус
Тронкетто — 7000Голубой сыр, пармская ветчина, руккола, моцарелла
Торте
Лимонно-бафельный торт Mokki — 4500 Шоколадный торт Капрезе — 3500Dolci
Торт Ритц-Карлтон — 4500 Итальянская хрустящая меринга — 5000Меню террасы Мокки
Маки Роллы
Рулет с огурцом 1 6 шт. — 3900НОРЬ, ОГУРЕЦ, СЕМЕНА КУНЖУТА
Ким-Бап 1 8 шт. — 4500НОРИ, ОГУРЕЦ, МОРКОВЬ, ОМЛЕТ, КРАБОВАЯ ПАЛКА, СОУС ССАМЖАНГ
Куриный рулет BBQ 1 6 шт. — 4500КУРИЦА, НОРИ, ОГУРЕЦ, СОУС АЛАБАМА
Ролл Калифорния 1 8 шт. — 5500КРАБ, АВОКАДО, ОГУРЕЦ, МАЙО
Ролл с острым тунцом 1 6 шт. — 6000ТУНЦ, СОУС ЧИЛИ, ЛУК, МАЙО
Ролл с лососем 1 6 шт. — 6000ТАТАКИ, МАЙО, ЛУК, Икра лосося
Ролл Филадельфия 1 6 шт. — 6000АВОКАДО, СЛИВОЧНЫЙ СЫР, ЛОСОСЬ
Ролл с угрем 1 6 шт. — 6500МАЙО, СОУС ТЕРИЯКИ, ЛУК, ХЛОПЬЯ БОНИТО
Ролл с креветками / юдзу 1 6 шт. — 6500КРЕВЕТКА, ЮЗУ, МАЙО
Суши
Татаки с лососем 1 2 штуки — 4500ЛОСОСЬ, МАЙО, НАРЕЗАННЫЙ ЛУК, Икра лосося
Татаки с говядиной 1 2 штуки — 4500ГОВЯДИНА, СОУС СЛАДКИЙ, ИКОРА, ЛУК ЯВНЫЙ
Чаши
Салат Цезарь — 4500РОМЕНСКИЙ ПАЛАТ, ТЕРТОЙ ПАРМЕЗАН, ЧЕСНОК И ЦЕЗАРЬ
Цезарь с куриной грудкой — 5500РОМЕНСКИЙ ПАЛАТ, ТЕРТОЙ ПАРМЕЗАН, ЧЕСНОК, КУРИНАЯ ГРУДКА И ЦЕЗАРНЫЙ ЗАПРАВКА
Салат с бирманской стеклянной лапшой — 5000СТЕКЛЯННАЯ ЛАПША, КАРТОФЕЛЬ, ОГУРЕЦ, ТАМАРИНД, АРАХИС, КОРИАНДР
Веганская чаша Пико де Галло — 5500Рис для суши, черная фасоль, красная киноа, сладкий и фиолетовый картофель, измельченный АВОКАДО, ТОМАТ, ТОРТИЛЬЯ
Чаша Будды — 5500АВОКАДО, СВЕКЛА, ПОМИДОР ВИШНЯ, ЗАПИСЬ С ГОРЧИНОЙ КЛЕНОМ, ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ, ЭДАМАМЕ, СЛАДКИЙ И ФИОЛЕТОВЫЙ КАРТОФЕЛЬ, ЦУКИНИ, КИНОА КРАСНАЯ, СЕМЕНА ТЫКВЫ
Лосось — 6000РИС ДЛЯ СУШИ, ПОМИДОР, БАКЛАЖАН, ВАКАМЭ, ЛУК, ЭДАМАМЕ, СЕМЕНА КУНЖУТА, ИЗВЕСТЬ
Тайский салат из говядины — 6000ГРИЛЬ, МАРИНОВАННАЯ ГОВЯДИНА, ЛАЙН, ЧИЛИ, МОРКОВЬ, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ ЛУК, МЯТА, СЕМЕНА КУНЖУТА, ПОМИДОР ВИШНЯ, КОРИАНДР
Тунец Тирадито — 7000РИС ДЛЯ СУШИ, АВОКАДО, МАНГО, МИКРО КОРИАНДР, СОУС НИККЕЙ, БЕЛЫЙ РЕДИС
Суп
Охлажденный сливочно-томатный суп с базиликом — 3500БАЗЛИК, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Охлажденный суп из манго и креветок — 5000ОГУРЕЦ, ЛУК КРАСНЫЙ, ХАЛАПЕНЬО, ИЗВЕСТЬ, ЧАЙВС, КОРИАНДР
Из печи для пиццы
Маргарита — 3700МОЦЦАРЕЛЛА И ТОМАТНЫЙ СОУС
Маринара — 4000АНЧОВИКИ, КАПЕРС, ЧЕСНОК, СУХИЙ ОРЕГАН, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Сицилиана — 4200БАКЛАЖАНЫ НА ГРИЛЕ, ЦЕПНЫЕ ТОМАТЫ, МОЦЦАРЕЛЛА, ТОМАТНЫЙ СОУС
Салями и Рикотта — 4500САЛАМИ ИЗ СВИНИНЫ, МОЦЦАРЕЛЛА, ТОМАТНЫЙ СОУС, РИКОТТА МУСС
Кальцоне со шпинатом и рикоттой — 4500ШПИНАТ, РИКОТТА, ПАРМЕЗАН, ТОМАТНЫЙ СОУС
Трюфельная пицца — 5000ТРЮФЕЛЬ, КАРТОФЕЛЬ, МОЗАРЕЛЛА, СЛИВОЧНЫЙ ТРЮФЕЛЬНЫЙ СОУС
Пицца с копченым лососем — 7000КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ, АРУГУЛА, МОЦЦАРЕЛЛА, СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Тронкетто — 7000ПАРМА ВЕТЧИНА, СИНИЙ СЫР, МОЦЦАРЕЛЛА, АРУГУЛА
Макаронные изделия
Букатини с рикоттой в томатном соусе — 6000ТОМАТНЫЙ СОУС, РИКОТТА, СВЕЖИЙ ПАРМЕЗАН, БАЗИЛИН
Домашний паппарделле по-болоньезе — 6500ГОВЯДИЙНЫЙ ФАРШ, ТОМАТНЫЙ СОУС, МОРКОВЬ, ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ, ЧЕСНОК
Картофельные ньокки по-соррентински — 6500ТОМАТНЫЙ СОУС, МОЦЦАРЕЛЛА, ПАРМЕЗАН, СВЕЖИЙ БАЗИЛИН
Спагетти с фрутти ди Маре — 10000СПАГЕТТИ С ЧЕРНИЛАМИ КАММАРА, МИДИИ, МИДИИ, ДЕТСКИЕ КАЛАМАРИ, КОРОЛЕВСКАЯ КРЕВЕТКА, ПОМИДОР ВИШНЯ, ЧЕСНОК
Десерт
Джелато ручной работы — 1500 Семифреддо недели — 4500 Тирамису Фатто в Casa — 5000Мёкки, Элитная жизнь в Астане, Казахстан
Когда название Астана смешивают с другими городами мира, такими как Токио, Сан-Паулу или Джакарта, это всегда вызывает нервозность в нескольких головах: просто большинство из них даже не слышали о нем.А для тех, кому это удалось, это считается жутко нереальным местом. Среди бесчисленных сотен миль засушливых равнин Казахстана, с ощущением таинственности космоса, усугубляемой рассказами о секретных испытаниях советского оружия и риторикой «железного занавеса» времен холодной войны, Астана смело достигает новых высот как маяк для амбиций страны. Его улицы тщательно спланированы, сюрреалистично методичны и аккуратно разделены на части, так что ощущение композиции и порядка всего этого места проявляется в полной, почти агрессивной красоте.
Направьте взгляд вверх, и город превратится в хаотическую симфонию стекла и полированного металла, искаженную во все более и более авантюрные формы, где каждое здание пытается заявить о себе больше, чем соседнее. Излишне говорить, что Астана не знает такого понятия, как приглушенные тона, когда заявляет о своем присутствии на мировой арене.
При этом неистовые амбиции Астаны в отношении мегаполиса открыли двери города для высококлассных имен и компаний со всего мира, в том числе и The Ritz-Carlton.Название, которое не требует представления, это новейшее дополнение — пятизвездочный отель, который может похвастаться расположением на возвышенности в городских башнях Талан, с выгодной точки, откуда гости могут потеряться в беспрепятственном панорамном виде на грандиозный горизонт Астаны.
Интерьер тоже не такой уж убогий. Идеологическое сочетание репутации Ritz-Carlton, отточенной на высоком уровне качества, в сочетании с причудливым ненасытным аппетитом Астаны ко всему, большему, быстрому и смелому, означало, что это пространство, несомненно роскошное и в то же время наполненное дерзкой уверенностью Астаны, и в то же время поисковая чувствительность обретет форму — элегантный ресторан Mökki, расположенный на третьем этаже отеля, безусловно, является этим пространством.Мы совершим экскурсию по этому невероятному ресторану, наблюдая за уникальным поиском Mökki формы, текстуры и тона, которые делают его элегантным столичным пространством.
Создание стиля
Mökki создает ощущение воздушно-пространственного баланса благодаря центральной нейтральной текстурной и тональной палитре, которая сочетается с открытой конфигурацией пространства. Базовый набор из белого, пастельного зеленого, лосося и приглушенных коричневых цветов задает визуальный тон: акцент на всех вещах, чистых, землистых и элементарных.Тем не менее, палитра бесспорно сложна, в качестве визуального вдохновения цитируется как скандинавский, так и нью-йоркский ар-деко.
Матовые белые стены мягко рассеивают свет, создавая тонкий визуальный контрапункт возвышенным мраморным инсталляциям. Натуральные прожилки камня действительно выделяются, привнося в пространство типично астанинскую интенсивность. Точно так же полы и потолки украшены акцентами медового оттенка. Пепельные оттенки и естественная текстура, присущие этой древесине, придают пространству землистость, играя против и укрощая богатство множества мраморных акцентов Mökki.
Эти элементы аккуратно соединены между собой металлическими краями с золотым оттенком, которые проходят по всей длине стен и потолка Mökki. Часто пересекающиеся под острыми углами, они придают ресторану визуальный и текстурный край, в то время как его блестящие желто-коричневые оттенки сохраняют элемент в особенно элегантном и роскошном визуальном стиле.
Поэтическая столовая
ИнтерьерыMökki воплощают амбиции Астаны и потусторонний стиль исполнения. Войдите в главную столовую Mökki, и вскоре вы начнете это понимать.Объединение потолка и колонн комнаты в стиле виноградной лозы — смелая ультрасовременная деревянная установка. Сжатый так, что множество планок детали расходятся и концентрируются в различных узлах в почти инопланетном дизайне, придает всей конструкции потрясающее ощущение игры и движения при перемещении по пространству.
Дополнением к и без того великолепной театральности являются световые инсталляции, скрытые и вкрапленные между этими планками. В дополнение к четкому окружающему свету, который они придают пространству, огни великолепно отслеживают изгибы и повороты дерева, когда они движутся по множеству вертикальных и горизонтальных плоскостей.
Зеркала, прислоненные к стенам, встречаются во множестве форм и размеров. Они варьируются от огромных прямоугольных предметов, наклоненных вниз, чтобы снова смотреть на посетителей, до круглых, отражающих беззастенчивое стремление Мёкки к форме, а также намекают на некоторую ностальгию по ар-деко двадцатых годов. Конечно, зеркала — не единственная часть комнаты, которая выдержана в стиле ар-деко. Стулья и различные сиденья обиты пятнистой изумрудно-зеленой обивкой, которая в сочетании с вымытым бордовым оттенком многих декоративных стен столовой напоминает цвета, ароматы и тональные стили Нью-Йорка прошлых лет.
Эта дизайнерская дуга переносится и на пол, где узоры из элегантных светлых пород дерева искажаются и реформируются, чтобы имитировать резкую геометрию традиций ар-деко. Эти элементы органично сочетаются с общепринятыми схемами, которые проходят по всему ресторану, обеспечивая эту жизненно важную преемственность, в то же время позволяя основным обеденным зонам Mökki улавливать энергию и браваду, которые, как и город, несомненно, являются его собственными.
Парижские ароматы
Безусловно, поскольку главное обеденное пространство Mökki направляет свой взор на ностальгию по Большому Яблоку, его пекарня делает то же самое с булочными барами Парижа.Длинные мраморные острова занимают всю площадь. Тон мрамора, прожилки и минеральные полосы соответствуют мраморным инсталляциям, драпирующим стены Mökki, визуально соединяя острова с комнатой и различными помещениями ресторана. При этом парижские черты пекарни просматриваются в деталях. Множество пирожных и хлеба выставлено на деревянных досках и на ящиках в винтажном стиле, почти так же, как в традиционной парижской пекарне.
Длинные острова пекарни освещены бусинками, стручками и темным силуэтом, похожим на металлические переулки, пробегающим по потолку, напоминающим винтажный индустриальный стиль, но полностью современны по своим формам и формам.Подобно форме мраморных островов, линии необычайно чисты и избавлены от душных и архаичных излишеств — очевидно, пространства двадцать первого века.
Глобальная риторика
Расположение Астаны, да и Казахстана, ставит ее в пограничное пространство, где-то между Азией и Европой. Безусловно, стили Mökki отражают это, опираясь как на азиатские, так и на европейские художественные традиции в композиции его интерьеров. Об этом свидетельствуют перила, идущие параллельно главной лестнице ресторана.Его цилиндрическая форма, обшитая плиссированной коричневой кожей, отсылает к Ближнему Востоку и Азии.
Точно так же светильники, подвешенные на кожаных ремнях, сконфигурированы как современное переосмысление элементов дизайна, характерных для восточных и западных школ дизайна. Интерьеры Mökki, объединенные визуальной дугой простых тонов, элегантным исполнением и вневременной тональной палитрой, представляют собой плавильный котел международных традиций, дизайнерских жаргонизмов и визуальных философий.
Округление
Нет никаких сомнений в том, что у Астаны большие планы на будущее, и, безусловно, гиперпланированный и головокружительный мегаполис, который она создает сегодня, отражает непоколебимую решимость города реализовать свои амбиции.Интерьеры Mökki также несут в себе эту энергию и чванство. Элегантные и стильные, текстуры и тона ничего не оставляют воображению, делая Mökki исключительно роскошным пространством.
В сочетании с влияниями со всего мира, ресторан является местом встречи стилей, культур дизайна и традиций, как и Астана. Интерьеры Mökki, расположенные на третьем этаже знаменитых башен Талан, с захватывающими видами на окружающий мир, вдохновляют и интересуют во многом в том же духе, что и город, — гобелен интеллектуального и оригинального дизайна
Вам также может понравиться
Все фотографии любезно предоставлены Mokki, Ritz-Carlton Astana.
Сэкономьте до 22% на органическом меде на ферме Линды
Сэкономьте до 22% на органическом меде на ферме ЛиндыВы можете включить его, выполнив следующие шаги в соответствии с типом вашего браузера.
- В меню веб-браузера щелкните «Настройка и управление Google Chrome» и выберите «Настройки».
- В разделе «Настройки» нажмите «Показать дополнительные настройки …»
- В разделе «Конфиденциальность» нажмите «Настройки содержимого …».
- Когда откроется диалоговое окно, найдите раздел «JavaScript» и выберите «Разрешить всем сайтам запускать JavaScript (рекомендуется)».
- Нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть его.
- Закройте вкладку «Настройки».
- Нажмите кнопку «Обновить эту страницу» в веб-браузере, чтобы обновить страницу.
- В меню веб-браузера щелкните значок «Инструменты» и выберите «Свойства обозревателя».
- В окне «Свойства обозревателя» выберите вкладку «Безопасность».
- На вкладке «Безопасность» нажмите кнопку «Другой …».
- Когда откроется диалоговое окно «Параметры безопасности — Зона Интернета», найдите раздел «Сценарии».
- В пункте «Активные сценарии» выберите «Включить».
- Когда появляется сообщение «Внимание!» всплывает окно с вопросом: «Вы уверены, что хотите изменить настройки для этой зоны?» выберите «Да».
- В окне «Свойства обозревателя» нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть его.
- Нажмите кнопку «Обновить» в веб-браузере, чтобы обновить страницу.
Internet Explorer
- В меню веб-браузера нажмите «Сервис» и выберите «Свойства обозревателя»
- В окне «Свойства обозревателя» выберите вкладку «Безопасность».
- На вкладке «Безопасность» нажмите кнопку «Другой …».
- Когда откроется диалоговое окно «Параметры безопасности — Зона Интернета», найдите раздел «Сценарии».
- В пункте «Активные сценарии» выберите «Включить».
- Когда появляется сообщение «Внимание!» всплывает окно с вопросом: «Вы уверены, что хотите изменить настройки для этой зоны?» выберите «Да».
- В окне «Свойства обозревателя» нажмите кнопку «ОК», чтобы закрыть его.
- Нажмите кнопку «Обновить» в веб-браузере, чтобы обновить страницу.
- В адресной строке введите about: config и нажмите Enter.
- Нажмите «Я буду осторожен, обещаю», если появится предупреждающее сообщение.
- В поле поиска найдите javascript.enabled
- Переключите предпочтение «javascript.enabled» (щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Переключить» или дважды щелкните предпочтение), чтобы изменить значение с «false» на «true» .
- Нажмите кнопку «Обновить текущую страницу» в веб-браузере, чтобы обновить страницу.
- Щелкните «Меню», наведите указатель мыши на «Настройки», затем наведите указатель мыши на «Быстрые настройки» и отметьте флажок «Включить Javascript».
- Если отображается «Строка меню», щелкните «Инструменты», наведите указатель мыши на «Быстрые настройки» и установите флажок «Включить Javascript».
- В меню веб-браузера нажмите «Редактировать» и выберите «Настройки».
- В окне «Настройки» выберите вкладку «Безопасность».
- Во вкладке «Безопасность» раздела «Веб-контент» установите флажок «Включить JavaScript».
- Нажмите кнопку «Обновить текущую страницу» в веб-браузере, чтобы обновить страницу.
Лучший шеф-повар Marriott привносит новые вкусы в Астану
АСТАНА — Шеф-повар Хери Сударманто представил ресторанам «Астана Марриотт» концепцию мульти-кухни.Его обширный опыт работы в странах Ближнего Востока, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман, Мальдивы и Индонезия, позволил ему привнести вкус Азии в французское меню.
Хери Сударманто
«Помимо приготовления еды, путешествия — одна из моих самых больших страстей. Сначала я не был уверен, смогу ли я выдержать здесь холодный климат. Постепенно, спустя почти три года, я уже три года живу в Астане и чувствую себя комфортно. Это красивый и чистый город, поэтому он мне нравится.Работать здесь — тоже потрясающий опыт. Казахский народ теплый и дружелюбный. У нас хорошая атмосфера на рабочем месте. Мы всегда помогаем и поддерживаем друг друга, как семья », — сказал Сударманто в недавнем интервью газете« Астана Таймс ».
Уроженец Юго-Восточной Азии Сударманто обучает персонал искусству азиатской и современной кухонь.
«Быть шеф-поваром было моей мечтой, и я очень рад ее осуществить. Это немного сложнее, потому что здесь больше ответственности. При этом могу экспериментировать с разными рецептами.Я могу управлять своей командой и создавать особенные вещи для наших гостей », — сказал он.
Обжаренные лягушачьи лапки, кули из зеленого горошка в качестве закуски и черная треска с обжаренным салатом ромэн, картофелем конфи и соусом из перца в качестве основного блюда особенно рекомендуются любителям еды в ресторане Aroma.
«У нас в отеле три ресторана. Мы предлагаем современный подход к приготовлению пищи в ресторане и баре Vista, европейскую кухню и несколько традиционных казахских блюд в ресторане и лобби-баре «Арома» », — сказал он.
Под влиянием своих европейских друзей и живущих в арабских странах Сударманто считает своим кулинарным стилем мульти-кухню. Фирменное блюдо шеф-повара — баранина с жареными овощами, медом и мятным соусом в ресторане Aroma.
«Я интересовался кулинарией с 10 лет. Помогал маме готовить повседневную еду для нашей семьи. Потом это стало моей страстью, так как мне это показалось действительно интересным. Один из моих друзей, который работал со мной в восточных странах, побудил меня начать профессиональную карьеру повара.Теперь я рад поделиться своим опытом и видением со своей командой и помочь им расти как профессионалы », — сказал он.
Адаптация к казахской культуре питания тоже была увлекательным занятием, — сказал Сударманто.
«Я пробовала много местных блюд, в том числе лагман (лапша с мясом и овощами), плов (рис с мясом) и манты (мясо с тестом). На самом деле для меня это было что-то новенькое. Мы готовим блюда казахской кухни для мероприятий в наших ресторанах и банкетов. Меня интересовало, как готовить различную еду, и теперь я могу делать даже бешбармак », — сказал он.
Команда «Астана Марриотт» в настоящее время создает меню на теплое время года с акцентом на местные продукты, включая говядину, утку и сезонные овощи.
«Мы хотим добавить в наши блюда лимонную траву и листья азиатской кухни. Мы также готовим банкетное меню с различными программами питания для внутренних мероприятий или выездного кейтеринга на ЭКСПО. Это важное событие и для нас, и я хотел бы привнести французскую кухню с моим собственным опытом работы с разными кухнями », — сказал он.
Большой выбор лучших блюд интернациональной кухни делает «Астана Марриотт» широко популярным местом для позднего завтрака в столице. Он проводится каждое третье воскресенье каждого месяца с 12:30. до 16:00 Это стоит 10 900 тенге (34 доллара США) или неограниченный винный вариант 14 900 тенге (46 долларов США) и 5 450 тенге (17 долларов США) для детей в возрасте от 7 до 12 лет. Дети до 6 лет допускаются бесплатно.
«Мы всегда приносим что-то новое на поздний завтрак, предлагая блюда азиатской, американской, итальянской кухни и уникальный выбор вин», — сказал Сударманто.«Иногда бывает сложно заказать столик на поздний завтрак. Бронируйте за две недели заранее, так как многие знают, что наш бранч лучший в Астане. И это действительно вдохновляет всю нашу команду ».
Статья размещена для рекламы.
Riverside Majestic Hotel Astana Wing
Western Set A @ 150 ринггитов на человека
СИНЯЯ СКУМБРИЯ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ МЕДОВАЯ (НОВАЯ)
Sous — Vide Egg, салат Matt Green, подается с томатным винеграттом, украшен крекером BBQ и сладкой паприкой
ЛИБО ИЛИ
СУП ИЗ ЖАРЕНОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ломтики копченой утки, картофельное пралине, трюфельное масло, гарнир с говяжьим порошком, хрустящими картофельными чипсами и листьями петрушки
********
МИРБАСА ГРИЛЬ НА ГРИЛЕ (НОВИНКА)
Обжаренные королевские вешенки, картофельное пралине, глазированные французские бобы, полусушеный цветок помидора черри, подается с черным перцем Jus
ЛИБО ИЛИ
МИРБАСА ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ С ГЛАЗИЕЙ MISO (НОВИНКА)
Обжаренная королевская устрица с пюре из помма, глазированным зеленым горошком и цветками цветной капусты, бритыми хрустящими грибами, подается с грибным соусом
********
VANILLA CREME BRULEE (НОВЫЙ)
подается с малиновым сорбетом
КОФЕ ИЛИ ЧАЙ
Western Set B @ 120 ринггитов на человека
ДОМАШНЯЯ ПАСТРАМИ ИЗ КОПЧЕЛЕНИЯ (НОВАЯ)
Рассол и говяжья грудинка медленного копчения, подается с тостами бриошь, горчицей майонезом, крекером барбекю, украшенным зеленым салатом и семенами яблочной горчицы
ЛИБО ИЛИ
БЕЛЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП (НОВИНКА)
Сальса из томатов и оливки, соус песто, чипсы из багета и пармезана, зеленый салат
********
SOUS — VIDE LAMB SHANK (НОВЫЙ)
Marinated & Sous — Vide Lamb Shank, подается с кукурузным пюре, Sautee Baby Corn, Pomme Duchesse, соусами Rendang, украшается саго-крекером
ЛИБО ИЛИ
КОНФИТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ УТИКИ (НОВИНКА)
Cured & Sous — Vide Конфи из утиной ножки, обжаренный на сковороде королевский вешенка, чесночный крем, картофельное пралине, глазированные французские бобы, подается с черным перцем Jus
********
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕЛИС (НОВЫЙ)
Торт «Шоколадный деликатес», подается с малиновым сорбетом
КОФЕ ИЛИ ЧАЙ
[СКИДКА 10%] Западный комплексный ужин @ Suasana On 18 Fine Dining
[СКИДКА 10%] Западный комплексный ужин @ Suasana On 18 Fine Dining
Суасана на 18 изысканной кухни
Об этой сделке: Наслаждайтесь потрясающим панорамным видом на живописную реку Саравак и город Кучинг на 18-м этаже с эксклюзивными впечатлениями.
МЕНЮ A
Цена: RM160.00 за человека
********
- BABY ROMAINE — Говяжьи чипсы, выбритые | Хлеб с пармезаном
OR
- СУП ДИКИЕ ГРИБЫ — Пена с чесноком | соте с грибами | Бриошь с чипсами из пармезана
********
- ATLANTIC MIBRASA SALMON — Тушеные овощи | кускус из брокколи | картофельное пюре
Мед из цельнозерновой горчицы
********
- СВЕЖИЕ ФРУКТЫ — Блюдо тропических фруктов с мороженым из пальмового сахара
МЕНЮ B
Цена: RM200.00 за человека
********
- Скумбрия синяя глазированная — Гидропонный салат | Винегрет с томатами
OR
- СЛИВКИ ИЗ ТЫКВИНЫ — Тыквенное конфи | поджаренные тыквенные семечки | чипсы бриошь пармезан
********
- НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ НА ГРИЛЕ — Пюре с помпонами | соус из черного перца
********
- VANILLA CREME BRULEE — Мороженое из пальмового сахара
Мелкие отпечатки:
- Электронный ваучер (доступен в разделе «Бронирование» в приложении) необходим для предъявления сотрудникам торговых точек F&B при погашении.
- Только ужин.
- Совместное использование запрещено.
- Указанные цены указаны без учета НДС 6%.
- Ваучер, не использованный до истечения срока действия, будет автоматически аннулирован.
Инструкции по погашению:
- Доступно в отеле Suasana на 18 Fine Dining, уровень 18, только в крыле Riverside Majestic Hotel Astana.
- Действительно до 31 декабря 2021 года.
- 18:30 — 21:00 ежедневно, кроме понедельника.
(Ресторан будет закрыт каждый понедельник. ) - По вопросам обращайтесь к нам по телефону:
- Звоните — Suasana On 18 Fine Dining по тел. + 6082532222, внутр.5006 или
- WhatsApp 014-681 0585 (Дуглас) / электронная почта [email protected]
Ешьте Напиток KL | Казахстанский ресторан Astana @ Sri Petaling
Казахская кухня занимает центральное место в Астане, названной в честь столицы людей, которые управляют этим рестораном в комплексе Sri Petaling’s Endah Promenade. Если вы ищете что-то странное, возможно, вам стоит отправиться сюда.
Сосиски из конины «Кази».Да или ржать? Традиционно готовится из копченых кишок лошади с начинкой из ребрышек. Сильно пикантный, с довольно жирной текстурой. Не могу вспомнить, сколько именно стоила эта тарелка, но она не дорогая; конечно ниже RM20.
Дареному коню не смотреть в рот: нарынская узбекская лапша, скрученная вручную, подается в теплом супе с добавлением конины. Пища для души.
Борщ (RM7), толстый со свеклой, картофелем, капустой, говядиной, морковью, сладким перцем и сметаной. Неплохая версия; Есть очевидные причины, по которым Астана привлекает большое количество студентов из Центральной Азии, проживающих в окрестностях Букит Джалила.Еда проста в кошельке и, вероятно, довольно аутентична, так как это место управляется выходцами из Центральной Азии.
Уйгурский лагман (7 ринггитов за половину). Растянутая вручную лапша с говядиной, редисом, морковью, фасолью, баклажанами и болгарским перцем. Комфортное приготовление, подается горячим и сытным, потенциально идеально подходит для зимней погоды.
Эти скатанные «блины» могут выглядеть невинно аппетитно, но никто не знает, что внутри.
В Астане хорошо фаршируют измельченным коровьим языком и говяжьим фаршем.Необходимое питание для работяги.
Манти (RM8). Фарш из говядины и лука в тесте с красиво нарезанными огурцами. Незначительное предупреждение: Астана НЕ (повторюсь, НЕ) самый веселый ресторан в мире, и его телеэкраны, кажется, постоянно настроены на иностранные мыльные оперы.
Солянка (RM7): Неопознанное плавучее мясо (обработанное на вкус) с тушеной капустой, солеными огурцами, оливками, лимоном и сметаной.
Жаркое тушеное мясо с картофелем и луком (RM9).Мясо было слишком жестким.
Лепешки (РМ2). Материал, из которого сняты фильмы арт-хауса времен холодной войны о страданиях восточноевропейских крестьян.
Вареники, мягкое тесто с начинкой из картофеля. Это может понравиться любителям пельменей. Несколько укусов имеют большое значение, подходя к теме наполнения живота.
десертов в наличии; вещи, которые почему-то выглядят одновременно обычными и неузнаваемыми.Импортные напитки Астаны также интригующе экзотичны, с напитками в бутылках в стиле лимонада и чаями с пряными нотками.
Ресторан «Астана»
A-01-10, набережная Эндах, Шри-Петалинг, Куала-Лумпур
Ежедневно с полудня до полуночи. Тел: 03-9054-3642
Будьте в курсе: информационный бюллетень Eat Drink KL рассылается подписчикам по электронной почте каждый понедельник; это главный еженедельный обзор новых ресторанов в долине Кланг (даже до того, как они были опубликованы в этом блоге), рекламных акций и других лакомых кусочков.
Примечание для подписчиков в Gmail: информационный бюллетень будет в папке «Промоакции» вашего почтового ящика.
Сосиски к самбалу. Маффины к маршмеллоу. Арахисовое масло к чатни из манго. Мороженое из кукурузных хлопьев к йогурту с медом и алоэ. Лимонады с добавлением лаванды и соки личи и гуавы.
Eat Drink KL: Small Business, Huge Flavors — первая электронная книга, которая поможет покупателям сориентироваться в разнообразии независимых предпринимателей F&B, которые готовят и варят на собственных кухнях, предлагая одни из лучших и самых восхитительных продуктов питания Малайзии.