Мед сыр орехи: Сырная закуска с медом и орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Сырная закуска с медом и орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Сырная закуска с медом и орехами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Сырная закуска с медом и орехами

АВТОР: Anna Cook

порции:  4ГОТОВИТЬ:  5 минут

Добавить в книгу рецептов20

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

2 столовые ложки

Твердый сыр

100 г

Грецкие орехи

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Сыр нарезать ломтиками, уложить на тарелке без пробелов.

2Орехи обжарить, почистить от шелухи.

3Полить сыр медом и посыпать орехами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сыр Пекорино с орехами и медом

Категории: Холодные закуски

   Все настолько просто, что и рецептом назвать трудно этот пост. Количества относительны. Зрелось сыра также. Но я так люблю эту простую закуску, что решила все таки написать о ней. Однажды попробовав в отельном ресторане к завтраку, повторить то, что делали итальянцы, сочетая сыр, мед и орехи, втянулась «конкретно» и навсегда.

   По сути, орехи и мед подойдут любому овечьему сыру. А что касается самого сыра, гурманы «сыроеды» знают, что он бывает разной зрелости. Я люблю как и выдержанный сыр Пекорино (Piccante), так и молодой, или сладкий (Dolce), как его нежно называют итальянцы.

   А еще, такая подача подходит к швейцарским зрелым сырам, австрийским и немецким Bergkӓse, так называемые горные сыры, которые при менее скромной подаче, пускай простят меня горцы, являются просто не съедобными из-за их «зрелого» аромата:-). Признаюсь, однажды выбросила эксклюзивный дегустационный набор швейцарских сыров, привезенный из Швейцарии. Как только открыла на кухне, так запах такой стоял, что еле заставила себя попробовать самый нежный из них, но потом отправила все в мусор, плотно закрывая мусорное ведро. Пускай простят меня швейцарцы, не было чем дышать, а «аромат» из моей подвальной кухни активно уносился и в верхние комнаты. Надо было принимать меры. А мы с мужем подвели для себя итог, что наши вкусовые рецепторы не готовы к вкусовой и ароматной гамме благородных, выдержанных швейцарских сыров:-). Надо еще шлифовать и шлифовать свое чувство прекрасного в еде:-).


Ингредиенты

  • 2 ч.л. качественного цветочного или соснового меда
  • 7-8 пластинок овечьего сыра Пекорино ( у меня Pecorino Dolce)
  • 20 грамм грецких орехов
Время приготовления: 15 минут

1) Орехи подрумянить на сухой сковороде. Дать орехам полностью остыть на сковороде.

2) Сыр выложить на сервировочную тарелку, с небольшим нахлестом. Полить медом. Орехи немного раздавить пальцами и посыпать ими сыр.

Подавать как закуску или десерт. Особенно хорошо сочетается с белыми сладкими или полусладкими винами.

Приятного аппетита!

Смотри также

28 Декабря 2017

Сыр бри с хрустящими карамелизированными орехами и кисло-сладкой карамельно-бальзамической глазурью и черным перцем. Божественное сочетание вкусов.

11 Декабря 2012

Идеальная закуска под шампанское, вдохновленная датским сыром с ананасами «Tolko». Подавать с хрустящим крекером или с тостом, а можно даже без.


7 Декабря 2011

Элегантно, красиво и со вкусом. Такое блюдо наверняка порадует и удивит Ваших гостей. Все просто, нужно только знать несколько правил.

21 Октября 2012

Сыр — благородный продукт с огромным спектром вкусов, ароматом и консистенции. Читайте о сыре, как его производят и какие виды сыра бывают.


Сырная тарелка ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сырная тарелка — это закуска, от которой многие теряют голову, а Французы просто сходят с ума. Ведь такое ассорти из сыра они предлагают в качестве полноценного основного блюда, а также в виде закуски к вину и даже, представьте себе — как десерт. Очень важно, как именно сервирована сырная тарелка и что именно Вы подаёте как дополнение к сыру. Конечно, у нас в России не так давно появилась эта мода, подавать на праздничный стол сырную тарелку и заметьте, что в ресторанах и кафе уже почти повсюду в меню имеется этот пункт… Но сколько мне доводилось видеть на фуршетах или больших торжествах сырную тарелку, нигде она меня не смогла поразить на сто процентов, нет обилия, разнообразия что-ли, богатства подачи, хотя возможность такая есть, ведь на прилавках наших магазинов при желании можно найти самые невероятные сорта сыра.

Потребуется

  • Сыры разных сортов
  • Орехи
  • Виноград
  • Мёд
  • Шпажки

 

Как сделать сырную тарелку

При подаче, на тарелке сыры должны располагаться определённым способом по часовой стрелке — начиная от самых нежных сыров и заканчивая острыми, пикантными сортами. Употреблять сыры следует также, начиная с самых нежных, постепенно переходя к острым. Между каждым видом сыра обязательно располагаем фрукты, ягоды, орехи, а в центре в небольшой пиале жидкий вкусный мёд. Сыров на тарелке должно располагаться нечётное количество: 3, 5, 7 и т.д. Правильно подчиняться этому условию, иначе Ваша сырная тарелка будет собрана не совсем по правилам. А если за вашим столом нечаянно окажется гурман, то при подаче чётного числа сыров — вы будете непременно осуждены.

Совершать покупку сыров следует не раньше чем за 1-2 дня до подачи. Хорошая сырная тарелка должна состоять из большого количества различных сыров, желательно необычных, дорогих. Нарезать сыры можно по разному, ломтиками, тонкими кусочками, иногда сворачивая в трубочку, а также кубиком.

Такие сыры, как бри или камамбер (сыры с белой плесенью) обычно продают большими круглыми, немного плоскими кусками — их лучше подать целиком на сырной тарелке, отрезав несколько кусочков и по мере поедания, отдельно поданным ножом отрезаются ещё кусочки.

На столе обязательно должно присутствовать минимум 2 ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных сыров и сыров острых. Конечно, как дополнение к сырам можно подать на стол хлеб. Здесь может подойти как багет, так и нежные крекеры. Если на столе сырная тарелка, обязательно поблизости должно быть вино. Неважно какое оно — белое, розовое или красное, вкусы у нас у всех очень разные.

Для подачи сыров лучше всего использовать деревянную доску, но если у вас нет подходящей доски, подавайте сыры на фарфоровой или обычной керамической тарелке. Главное — определиться с её формой: будет тарелка круглая, овальная, квадратная или прямоугольная. Сильно мелко сыр резать не следует, поскольку мелкие кусочки быстро заветрятся. И ещё, не нарезайте сыра много, ведь его большой выбор на тарелке, лучше при необходимости подрезать улетучившийся экземпляр.

На моей сырной тарелке будут присутствовать такие сыры: пармезан, сыр сливочный с голубой плесенью, сыр с васаби, Карамболь Средиземноморский, сыр Маасдам, сыр Чииз с грецким орехом и сыр с пажитником. Подавать я их буду на большой круглой тарелке, нарезанными крупными кубиками.

Так мне нравится больше всего. В качестве дополнения предлагаю мёд, орехи (миндаль, солёный арахис и кедровые орешки), сладкий виноград. Отдельно на фруктовой тарелке я подавала спелые груши, разные сорта винограда, спелые киви. Каждый гость может по своему вкусу сочетать сыр с мёдом и орехами или предложенными фруктами. Если кто-то захочет хлеба, на столе будет нарезан багет тонкими ломтиками.

Скажу сразу — моим домашним и после того, пришедшим в гости друзьям сырная тарелка пришлась по вкусу, даже тем, кто вроде не очень сочетание сыра со сладкими фруктами и тем более с мёдом. Думаю, что многие остались довольны, а самое главное — довольна я, в первую очередь как хозяйка праздника. Наверняка кому-то пригодиться моя статья по приготовлению необычной ещё для нашей страны сырной тарелки, но всё-таки эта закуска я считаю, должна быть на больших праздниках, так как собой она разнообразит и делает стол более шикарным.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Если Вы решили приготовить вкусный сыр в домашних условиях, я расскажу Вам об этом в пошаговом фото рецепте

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сыр грецкие орехи и мед %

Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.

Изысканный деликатес — сыры с плесенью

Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное — уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.

Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.

Сырная тарелка

Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие — с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к сырной тарелке и жареные орехи.

Маринованная рикотта по-итальянски

О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?

К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.

Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.

Французский камамбер

Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».

После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу — десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.

Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».

Бри, запеченный под медово-ореховым соусом

А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин — сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.

Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

Подходящие напитки и вино

Если вы планируете подавать гостям сыр с медом и кофе, отдавайте предпочтение хорошим заварным сортам. Благородный сыр и бюджетный кофе из стикера — это жуткий моветон. Отлично гармонирует с этой закуской и вино. Как подобрать вино к сорту сыра? Следующая иллюстрация поможет запомнить наиболее удачные сочетания.

Орехи и фрукты

Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.

Сыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.

Польза необычного десерта

Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.

Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
  • фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
  • фитонциды и природные антибиотики;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • углеводы и др.

Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:

  • противовоспалительное;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее и так далее.

Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

С какими сортами сыров сочетается мед?

Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:

  1. Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
  2. Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
  3. Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
  4. Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.

Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.

Сыр с медом и орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. орехов.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.

Камамбер с медом

С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.

Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.

Адыгейский сыр с медом

Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.

Маринованный сыр рикотта по-итальянски с медом

Для приготовления потребуется 200 – 300 г мягкого сыра рикотта. Для создания маринада необходимо смешать 0,5 стакана оливкового масла, сок, выжатый из одного лимона вместе с цедрой, кусочки имбиря. Чтобы придать пряный аромат, потребуются Прованские травы (можно смешать орегано, мяту, базилик). В маринад добавляется щепотка пряностей.

Сыр нарезается на кубики, не более 1,5 см толщиной. Далее продукт закладывается в подходящую емкость, заливается готовым маринадом. После этого банка закрывается крышкой и помещается в прохладное место на пару дней.

Блюдо используется в качестве пикантной закуски или включается в состав десертной сырной тарелки. Нежный сливочный вкус сыра рикотта идеально оттеняется подобным маринадом. Подается в красивой посуде, со шпажками.

Мед с сыром и персиками

50 г сыра нарезается на маленькие ломтики. Сыр подойдет любой, его вкус заиграет новыми красками с подходящими компонентами. 1 персик или нектарин промывается проточной водой, просушивается и нарезается на дольки.

Кусочки сыра и персика красиво укладываются в подходящую тарелку, сверху посыпаются горстью перемолотых грецких орехов и поливаются небольшим количеством меда по вкусу. Получается ароматное лакомство с освежающим кисло-сладким вкусом.

Тыква с сыром и медом

200 г тыквенной мякоти нарезается ломтиками с толщиной не более 5 мм. Половина головки сыра камамбер нарезается кусочками. Продукты выкладываются в жаропрочную посуду так, чтобы на каждом ломтике тыквы был сыр. Емкость помещается в разогретую духовку на 3 минуты при мощности 600 Вт.

После этого блюдо посыпается 2 г черного перца, поливается 1 ст. л. натурального меда. Закуска готова!

Многие хозяйки считают, что любые блюда с тыквой в составе готовятся долго и доставляют немало хлопот. Рецепт закуски с тыквой, сыром и медом докажет обратное и продемонстрирует всю прелесть этого полезного и вкусного овоща.

Маринованный сыр с бренди и медом

Потребуются 75 мл бренди и такое же количество акациевого меда, половина чайной ложки перемолотого кардамона. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

250 г сыра нарезается небольшими брусочками, помещается в банку, заливается ранее приготовленным маринадом. Смесь аккуратно перемешивается. Емкость закрывается и ставится в холодильник на двое суток. После этого блюдо можно подавать к столу в качестве легкой закуски.

Салат из инжира с сыром и медом

2 – 3 свежих инжира, 1 – 2 груши мягких сортов нарезаются на тонкие пластинки. 70 г козьего сыра режутся кубиками. Ингредиенты перемешиваются, поливаются сверху 1 ч. л. свежего натурального меда, небольшим количеством бальзамического соуса и лимонного сока.

Соус и сок можно добавить по отдельности, можно смешать предварительно. В каждом случае вкус будет разным. Салат украшается зелеными листочками мяты и подается к столу.

Салат из инжира с сыром и медом – простой рецепт, который готовится очень быстро. Легкое вкусное блюдо идеально подходит для романтического ужина.

Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?

В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:

  1. Для приготовления берите разные сорта сыра.
  2. На тарелку выкладывайте сыр в такой последовательности – от нежных сливочных сортов до более соленых или специфических.
  3. Мед подбирайте наиболее нейтральный, чтобы он хорошо сочетался с различными сортами сыров.
  4. Между разными сырными сортами можно уложить ягоды, травы или орехи.

Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.

Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.

Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.

Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.

Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
Любая сырная тарелка идеальна к винам!

Итак, тарелка №1:
Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))

Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.

Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!

Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска

На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.

Грушу нарезать произвольно.

Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.

Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .

А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было

Тарелка №3:
Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))

Ну и хамон)) без него никак))
Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.

Грушу можно нарезать так, как предлагаю я 🙂

Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.

Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.

А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:
Финики фаршированные голубым сыром

Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь))
Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)
Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта)

…….это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложенными на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных к самым пикантным, по возможности украшенная фруктами и орехами. Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой. Кроме того она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину. Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам))) Но обязательно использую фрукты, груши, виноград, инжир и мёд. Сыр с мёдом и вином это очень и очень))) Любая сырная тарелка идеальна к винам))

Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 1)

Бри сыр 50 г
Дор Блю 80 г
Чеддер 40 г
Мёд 15 г
Груши (140г) 1 шт.
Виноград темный 150 г

Сегодня в моей сырной тарелке три вида сыра, бри, Дор Блю (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью)))) и чеддер, мёд, груша и виноград.


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 2)

Бри сыр 100 г
Горгонзола 100 г
Сыр 100 г
Виноград темный 100 г
Джем 50 мл

Колбаса сырокопченая
30 г


Ещё одна сырная тарелочка)))) Кому то здесь не хватит орехов)) Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска)) А мне нравится Итак: Сыры камамбер, маасдам ( на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому) опять же мой любимый с голубой плесенью горгонзола и самый что ни на есть простецкий голландский ( потому что его любит муж))) Виноград ( само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника. Винцо за кадром


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 3)

Горгонзола 100 г

Грюйер (швейцарский сыр)
100 г
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
100 г
Виноград темный 100 г
Груши (140г) 1 шт.

Ветчина сыровяленая
100 г


Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок)) А именно вина и сыров)) Ни оливье, ни селёдки , ни тем более холодца у нас не было)) Вот одна из моих тарелочек)) Сыры горгонзола ( куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет ( вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))) виноград, груша и опять нет орехов ( ну не люблю я их))) Ну и хамон)) без него никак))


Сырная тарелка или идеальная закуска к винам ( четыре варианта) (этап 4)


И ещё одна очаровательная тарелка к винам! Давно хотела рассказать об этом чудесном сочетании)) Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь)) Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой) Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)


Мёд с сыром | Medovkrym.ru

Вероятно, Вы замечали, что композиция из сыра, которую подают в ресторанах, включает в себя емкость с медом. Как же рестораторам удается сочетать не сочетаемое?! Попробуем разобраться, что такое мёд с сыром!

Во многих странах Европы мёд с сыром служит закуской или десертом (в зависимости от сорта сыра). Для нашего менталитета данное сочетание не совсем понятно, ведь традиционная российская кухня содержит минимальное количество блюд, которые сочетают в себе сладкие и соленые ноты. Не смотря на это, рестораторы России вслед за своими европейскими коллегами один за другим включают в меню своих ресторанов сырные тарелки. Состав таких тарелок разнится в зависимости от того, какие сорта сыра Вы хотели бы на них видеть, но неизменными составляющими остаются мёд, грецкие орехи и виноград.

Янтарное лакомство с сыром имеет изысканный вкус, но дело не только в нем. Дело в том, что данное сочетание несет в себе много пользы для нашего организма. Всем известно, что сыр – кладезь кальция, который укрепляет нашу костную систему. К тому же, он содержит большое количество белка. Это позволяет организму восполнить запасы энергии и запустить обменные процессы. Пчелиный продукт же добавляет в эту полезную палитру витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты и углеводы, что благоприятно сказывается на полноценной работе всех органов и систем нашего организма.

Говоря простым языком, будь то перекус, закуска или десерт, мёд с сыром – своего рода «энергетическая бомба».

Но не все сыры и сорта мёда удачно сочетаются с точки зрения вкусовых предпочтений. Сегодня мы поделимся с Вами рекомендациями, которые позволят Вам без труда создать в домашних условиях восхитительную сырную тарелку, как в ресторане:

  • С лавандовым мёдом идеально сочетаются мягкие сыры (на творожной основе). Они менее соленые и более нежные на вкус.
  • Мягкие сыры по типу бри или камамбера рекомендуют употреблять в пищу с тем сортом янтарного лакомства, который имеет легкий аромат и тонкое послевкусие (из нашего ассортимента мы могли бы предложить степной мед). Такие сыры можно термически обработать (запечь или поджарить), что бы «поиграть» с вкусовыми качествами.
  • Элитные, «голубые» сорта подают с медом, который обладает насыщенным ароматом и способен оттенить специфический запах данных видов сыра (лавандовый, белогорский).
  • Твердые сыры (голландский, российский, пармезан) хорошо сочетаются с мёдом, который имеет ярко выраженный вкус (горный, кориандровый или бахчисарайский).

Данные рекомендации не стоит воспринимать, как правило. В данном вопросе первостепенную роль играют индивидуальные вкусовые предпочтения.

Экспериментируйте, попробуйте «поиграть» с нотками солености, кислинки, сладости, и Вы непременно найдете то самое, удачное сочетание!  Не забудьте дополнить сырную тарелку орехами, которые придутся Вам по вкусу в разделе «Орехи».

Приятного аппетита!

Сыр с медом: рецепты необычных закусок

Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.

Изысканный деликатес — сыры с плесенью

Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное — уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.

Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.

Сырная тарелка

Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие — с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к сырной тарелке и жареные орехи.

Маринованная рикотта по-итальянски

О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?

К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.

Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.

Французский камамбер

Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».

После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу — десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.

Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».

Бри, запеченный под медово-ореховым соусом

А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин — сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.

Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

Подходящие напитки и вино

Если вы планируете подавать гостям сыр с медом и кофе, отдавайте предпочтение хорошим заварным сортам. Благородный сыр и бюджетный кофе из стикера — это жуткий моветон. Отлично гармонирует с этой закуской и вино. Как подобрать вино к сорту сыра? Следующая иллюстрация поможет запомнить наиболее удачные сочетания.

Орехи и фрукты

Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.

Закуска с медовым орехом и бри — Красивая жизнь в пригороде

  • Pinterest234
  • Facebook35
  • Twitter

Сделайте эту простую и вкусную закуску из меда и орехов с бри для вашей следующей вечеринки! Вы можете приготовить его и поставить на стол закуски примерно за 15 минут!

Когда я иду на вечеринку и вижу на столе Бри, я внутри танцую немного счастливого танца. Я не могу устоять перед сыром Бри.Он такой сливочный и восхитительный, и так хорошо сочетается со всем. Предоставленный самому себе, я мог буквально съесть целое колесо в одиночку. Я бы пожалел об этом на многих уровнях, но, боже мой, вы можете только представить?

Бри идет со всем. Но мне интересно, а разве что-нибудь лучше сладкого сочетается с сыром Бри? Я так не думаю. Каждый раз, когда я готовлю запеченный бри, мне кажется, что я добавляю немного сладкого джема или компота, потому что сладость так хорошо сочетается со сливочной консистенцией сыра.

Тогда я подумал, а что насчет чего-нибудь простого, вроде меда с орехами? Я стремлюсь к простоте, особенно в праздничные дни. Если я могу приготовить что-нибудь вкусненькое, что, как я знаю, понравится моим гостям, и смогу сделать это за считанные минуты, я буду продан. Введите закуску с медовым орехом и бри. Восхитительно сладкий сливочно-медовый соус с восхитительными хрустящими орехами пекан, который подается на сливочном колесе сыра Бри. Так вкусно. Вы можете подавать бри при комнатной температуре или запекать (что лучше всего) и подавать с вашими любимыми ковшами.

На приготовление медово-орехового бри требуется около 15 минут. Подавать с дольками яблока, свежим виноградом, ломтиками багета и сухариками. Так декадентски и вкусно!

Распечатать часы значок часов

Описание

Сделайте эту простую и вкусную закуску из меда и орехов с бри для вашей следующей вечеринки! Вы можете приготовить его и поставить на стол закуски примерно за 15 минут!


  • 1 сырное колесо Бри
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1/3 стакана орехов пекан
  • ломтика багета
  • яблок
  • виноград

  1. Нарежьте орехи пекан крупными.Отложите в сторону.
  2. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
  3. Добавьте мед и коричневый сахар, пока он не станет однородным и сахар не растворится. Будьте осторожны, не готовьте смесь и не дайте ей закипеть, иначе смесь меда и сахара станет слишком твердой. Вы просто хотите, чтобы сахар растворился.
  4. Добавьте нарезанные орехи пекан.
Вариант обслуживания № 1:
  1. Вы можете подавать этот соус над бри комнатной температуры, если хотите.
  2. Просто вылейте смесь меда и орехов на колесо сыра Бри и подавайте.
Вариант обслуживания № 2:
  1. Если вам нравится мягкий и немного теплый бри, вы можете испечь и это блюдо.
  2. Просто вылейте смесь меда и орехов на колесо сыра Бри, затем поместите его в духовку при 350 градусах примерно на 5-8 минут или до тех пор, пока Бри не станет мягким, но не лопнет.
Ковши:
  1. Подавать с ломтиками свежего багета или крекеров, а также с кусочками яблока и винограда.

Ключевые слова: закуска, закуска Бри, медово-ореховый бри

Если вы любите Бри, вот вам еще более вкусные идеи рецептов!

Бри с вялеными помидорами

Бри с домашним яблочным маслом

Кедровая доска с фруктами и вином, кусочки бри

Слоеное тесто, запеченное бри с черничным чатни

Бри с клюквенным бальзамическим соусом

Удачного дня!

  • Pinterest234
  • Facebook35
  • Twitter
О Джо-Анне Руни

Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

Как приготовить сливочный сыр с медом и орехами

Делиться — значит позаботиться!

Прошлая неделя была безумно занята путешествиями, но я все же нашел время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое с моим мини-поваром. Я обнаружил, что с тех пор, как каждую неделю я уделяю этому приоритетное внимание, мне гарантировано особенное времяпрепровождение с моим ребенком один на один. Я уже готовил домашнюю вегетарианскую закуску из сливочного сыра (посмотрите этот рецепт позже в этом месяце), поэтому я подумал, что это прекрасная возможность приготовить еще один ароматный сливочный сыр.Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сливочный сыр с медом и орехами? Это невероятно простой и идеальный рецепт из трех ингредиентов для любого мини-шеф-повара!

На день рождения Уэсли я наконец подобрала детский безопасный набор ножей, на котором он мог попрактиковаться. Мы закончили нарезать мягкие фрукты ножом для масла. Теперь, когда ему пять, он более чем готов к чему-то более продвинутому. Я был удивлен, насколько его нож нарезал орехи пекан по этому рецепту. Он любил работать со своими ножами, а мне нравились функции безопасности.

Получите свой собственный набор с Amazon!


Количество орехов и меда для этого рецепта действительно зависит от ваших личных предпочтений. Мне нравится моя сладенькая с большим количеством орехов!

Подавайте домашний сливочный сыр с медом и орехами с рогаликами на завтрак или с крекерами из муки грубого помола в качестве вкусной закуски!


Как сделать сливочный сыр с медом и орехом

Автор: Эмили из FindingZest.com

Тип рецепта: Завтрак / Закуска

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных орехов пекан
  • 2 чайные ложки меда

Инструкции

  1. Взбить сливочный сыр до образования пены,
  2. Смешать с орехами пекан и медом.
  3. Подавать сразу или хранить в холодильнике до готовности.

3.5.3226


Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы приготовить сливочный сыр с медом и орехами для толпы.

Чем вы были на этой неделе со своими мини-поварами?

Я принимаю гостей по понедельникам Mini Chef вместе с 4 замечательными блоггерами, узнайте больше о команде Mini Chef Mondays!
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы найти еще больше рецептов и поделиться своими рецептами!

Расскажите о себе и подписывайтесь на нас!

  • Pinterest: ознакомьтесь с нашей доской Mini Chef Mondays с множеством удобных для детей и простых в приготовлении рецептов!
  • Instagram: используйте наш хэштег #MiniChefMondays, чтобы мы могли репостить ваши мини-шеф-повара!
  • Twitter: мы ретвитим каждое сообщение с #MiniChefMondays

Обязательно ознакомьтесь со всеми их постами Mini Chef!

Рецепт Crostini с медом, грецкими орехами и козьим сыром

Этот рецепт Crostini с медом, грецкими орехами и козьим сыром делает восхитительную закуску со сладким медом и земляными грецкими орехами, уравновешивая сливочный привкус свежего козьего сыра в этом простом рецепте кростини!

Я вас предупреждал!

В последнее время я нахожусь на безумной пинке козьего сыра и просто не могу быть удовлетворен.

Crostinis — один из моих любимых рецептов для вечеринок и вечеринок, потому что они быстрые, легкие и легкие.

Гости могут гулять, жуя эти лакомства, и я тоже, потому что я приготовил их заранее!

Я никогда особо не ел козьего сыра, пока не поехал в Париж. Я был полностью очарован насыщенной сливочной консистенцией и тонким привкусом свежего козьего сыра.

Находясь в Париже, мы наслаждались провинциальным обедом из хлеба, вина и большого количества козьего сыра.

Я вернулся домой из поездки с новой оценкой козьего сыра и множеством идей о том, как распространить информацию в блоге.

Ранее на этой неделе я опубликовал рецепт французского салата из чечевицы, который, конечно же, был заправлен козьим сыром.

Сегодня все говорят об этих райских маленьких кростини:

Они достаточно легкие для лета, но я действительно с нетерпением жду осенних и зимних званых обедов, где я могу приготовить их и побаловать себя сладкими и солеными угощениями.

Вкус козьего сыра и меда так хорошо сочетаются в этих кростини, что у меня слюнки текут от одной мысли о них. Добавление аромата грецкого ореха и хрустящего кростини делает их безумно хорошими!

Вот рецепт!

Состав

  • 1 (1 фунт) хрустящий багет
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 стакан сырых кусочков грецкого ореха
  • 5 унций козьего сыра, размягченного до комнатной температуры
  • Мед для поливания (я использовала несколько столовых ложек)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма и разложите на противне. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте обе стороны каждого кусочка оливковым маслом. Посыпьте вершины солью.
  3. Разложите грецкие орехи одним слоем на второй противень.
  4. После того, как духовка будет предварительно нагрета, поместите ломтики багета и грецкие орехи в духовку на отдельные решетки.
  5. Дайте грецким орехам поджариться в течение 5-7 минут, проверяя каждую минуту до золотистого цвета. и ароматный. Будьте осторожны, чтобы не поджечь их!
  6. Удалите ломтики багета через 15-20 минут или когда они станут хрустящими и золотистыми.*
  7. Дайте кростини остыть, пока они не остынут на ощупь. Намажьте каждый кростини тонким слоем козьего сыра, затем полейте грецкими орехами и сбрызните медом. Подавать теплым.

Банкноты

* Если в вашей духовке есть горячие точки, вы можете перевернуть форму для багета на полпути во время выпекания.

Питание

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 295 | Всего жиров: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 326 мг | Углеводы: 25 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Белок: 10 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

17 июля 2015 г. | Последнее обновление: 16 января 2021 г., автор: Linda

Собери идеальную сырную доску с орехами и медом

Эти советы по созданию идеальной сырной доски спонсируются Nature Nate’s 100% Pure, Raw & Unfiltered Honey, который является обязательным для любой отличной сырной тарелки.Все мнения, как всегда, мои собственные.

Найди природу Нейт рядом с тобой. Сегодня я делюсь всеми советами по созданию сырной доски вместе с медом, который мы недавно использовали как лучший способ добавить немного сладкого к нашим закускам. Я использую его в выпечке, но мне нравится сладкий оттенок, который Nature Nate’s Honey привносит и в нашу сырную доску.

Думаете о сырной доске на вашем следующем собрании? Будь то закуски для большой вечеринки или основное блюдо на задушевном вечере с друзьями, сырная доска всегда будет отличной идеей.

Мне нравится хорошая сырная доска, потому что, хотя для ее сборки требуется немного предусмотрительности, вы не ошибетесь. Вы не можете это испортить. Его нельзя переварить или испортить (как мы это сделали с ужином, который приготовили для новых друзей вчера вечером). Презентация является ключевым моментом, но ее нетрудно сделать правильно, и у вас есть легкая, стильная и вкусная закусочная. Он также работает так же хорошо в повседневной обстановке, как и на более интересных мероприятиях — поэтому, если у вас нет посиделок и вы не уверены, что взять с собой, вы не ошибетесь, выбрав простую сырную доску. .

Сбор сыров:

Не нужно быть экспертом по сырам, чтобы выбрать правильный ассортимент сыров для сырной доски. Самым важным является выбор сорта, чтобы у вас было хорошее сочетание текстуры и вкуса.

Начните с того, что почти наверняка понравится людям, а затем добавьте еще несколько. Безопасное начало — твердый чеддер, а затем добавление разнообразия по цвету, текстуре и происхождению (корова, коза, овца и т. Д.).

Я начинаю с острого чеддера, добавляю мягкий козий сыр, а затем выбираю один или два для разнообразия.Ты можешь сделать это! Однако, если вас это действительно ошеломляет, вы можете попросить рецепты в сырной стойке. Сообщите им свой бюджет, количество гостей и типы вкусов, которые вам нравятся (или скажите, что вы не знаете), и они могут порекомендовать три или четыре сыра для совместной подачи.

Выберите свой хлеб + сухарики:

Следующим важным моментом является определение того, на чем вы собираетесь есть сыр. Разнообразие менее важно, чем при выборе сыра, но и не так много. Я люблю брать 1-2 вида крекеров, а затем нарезанный французский хлеб или кростини.Вы также можете попробовать чипсы кренделя для менее формального мероприятия или приготовить на гриле ломтики багетов.

Аккумуляторов:

Здесь вы действительно получите удовольствие, собирая свою сырную доску. Вы выбрали сыр и у вас есть крекеры, но аксессуары добавляют еще одно измерение вкуса и текстуры.

Орехи: Орехи пекан, миндаль, грецкие орехи, фисташки и орехи макадамия хорошо сочетаются с различными сочетаниями сыров. Сделайте орехи простыми (солеными или несолеными), а затем подумайте о том, чтобы добавить еще один забавный аромат.Недавно мы попробовали поджарить кокосовый миндаль на сырной доске, и это был забавный поворот вкуса.

Фрукты: Свежие или сушеные фрукты добавляют сладости к остальным пикантным пастам. Лучше всего употреблять виноград, но нарезанные яблоки, сушеные манго или ананасы и свежие груши также отлично подойдут.

Колбасные изделия: Не обязательно, но мясо часто является желанным дополнением к сырной пасте. Выбирайте различные колбасы и салями. Если вы не знаете, с чего начать, популярные блюда — сладкая сопрессата, салями и прошутто.

Оливки: Добавьте немного итальянских оливок в пасту для большей текстуры, аромата и цвета (вы можете взять их в салат-баре в продуктовом магазине, если хотите, чтобы пара была под рукой).

Сырой и нефильтрованный мед: В моих любимых сырных досках всегда есть мед! Подавайте его в небольшой миске с сотовым сервером (как этот) или просто поставьте банку на стол для удобства использования. Возьмите сырой мед, например Nature Nate, чтобы знать, что вы не получаете никаких наполнителей или добавок, а также мед от пчел, которые не использовали пестициды, гербициды или антибиотики.Мед от Nature Nate на 100% чистый, восхитительный, и добавление его к сырной доске — отличный способ сделать пикантный спред сладким.

П.С. Знаете ли вы, что сырой мед, в отличие от обработанного сахара, содержит несколько витаминов группы B, а также витамины A, D, E, K и антиоксиданты? Чем больше я узнаю об этом, тем больше мне не терпится заменить другие подсластители на мед там, где это возможно.

Find Nature Nate’s

Собираем советы:

  • Подавать на деревянной разделочной доске или мраморной сервировочной плите.
  • Используйте свежие травы, такие как базилик или розмарин, в качестве наполнителя пространства, для визуальной привлекательности и для придания отличного аромата вашей сырной доске.
  • Нарезайте сыры разной формы для визуального разнообразия на сырной доске.
  • Сыр лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому вытащите сыр из холодильника за 30 минут до подачи.
  1. Найдите свою доску — деревянная разделочная доска идеально подойдет.
  2. Выберите свой сыр (хорошее сочетание твердого и мягкого), с учетом 2–4 унций сыра на человека, нарезанного на различные формы (дольки, ломтики, палочки).
  3. Выберите крекеры , чтобы съесть сыр, и подумайте о том, чтобы добавить несколько различных видов или кусочков французского багета.
  4. Добавьте забавные вкусы: орехов, фруктов, колбасных изделий, меда или оливок. Разложите их вокруг сырной доски.
  5. Гарнир свежей зеленью (базилик и розмарин хороши, но строго для декора и запаха).

Нравится? Вам понравятся эти:

Медовые трюфели с пеканом и сыром

автор: Джессика

опубликовано: 30 ноября 2019 г.

обновлено: 23 июля 2020 г.

Эти сливочные сырные шарики с медом и пеканом невероятно легко приготовить всего за 15 минут! Это мои любимые праздничные закуски, которые я готовлю, чтобы произвести впечатление на гостей!

Легкие медовые шарики с сыром и пеканом

Если вы поклонник сырных шариков, эти мини-медовые трюфели с пеканом и сыром станут вашей новой любимой закуской!

Можете называть их мини сырными шариками или сырными трюфелями, если вам нравятся такие же фантазии, как я.😉

В этих простых трюфелях с сыром и пеканом с медом и пеканом используются только 6 ингредиентов, большинство из которых, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Сливочный козий сыр с медом, орехами пекан и немного корицы делает эти сырные трюфели неотразимыми!

Это мои любимые маленькие праздничные закуски на Рождество и Новый год!

Мед, пекан и сырные шарики

Нам нужно всего 6 ингредиентов, чтобы сделать эти мини сырные шарики. Рецепт:

  • козий сыр
  • сливочный сыр
  • мед
  • корица
  • коричневый сахар
  • нарезанные орехи пекан

Эти сырные шарики безупречны и являются моим любимым вариантом рецепта, однако я знаю, что многие из вас спросят о замене сыра и орехов пекан.

Итак, да, вы можете использовать весь сливочный сыр, если вы не любите козий сыр. И да, вы можете использовать весь козий сыр, если хотите.

Однако при сочетании козьего сыра и сливочного сыра преобладающим вкусом является козий сыр.

Сливочный сыр улучшает общую текстуру сырного мини-шарика и избавляет вас от покупки большого количества козьего сыра.

Что касается орехов пекан, вы можете использовать любые орехи, которые вам больше нравятся. Хорошей заменой будут измельченные грецкие орехи или фисташки.

Как сделать эти маленькие сырные шарики

Как и в любом другом рецепте сырных шариков, вы взбиваете ингредиенты начинки, а затем обваливаете каждый сырный шарик в орехах.

Тем не менее, с этими мини-сырными трюфелями вы проделаете это примерно 18 раз, но я обещаю, что все пройдет быстро!

Процесс очень быстрый с использованием ложки для печенья среднего размера. Возьмите ложку начинки, обваляйте ее в орехах пекан, и все готово!

Затем сбрызните их медом, если хотите, прямо перед подачей на стол.

Могу ли я сделать эти сырные шарики раньше времени?

Да! Эти мини-сырные шарики станут отличной праздничной закуской.

Вы можете приготовить их за несколько дней до вечеринки, и они будут такими же вкусными, как и в день, когда вы их сделали.

Просто убедитесь и не сбрызгивайте их медом, пока не будете готовы их подавать.

Как хранить сырные шарики

Храните эти маленькие шарики из козьего сыра в герметичном контейнере в холодильнике.

И да, их можно даже заморозить! Просто убедитесь, что вы даете им полностью оттаять перед подачей на стол.

Еще идеи праздничных закусок:

Если вы ищете больше праздничных закусок, у меня есть несколько рецептов, которые вам стоит попробовать!

Рецепт колбасных шариков Easy Bisquick

Сырые свиньи с ранчо в одеяле

Клюква, пекан, трюфели с козьим сыром

Сырые овощные батончики Ranch

Слайдеры с запеченной горчицей, ветчиной и сыром

Эти трюфели с медом, пеканом и козьим сыром настолько же вкусны, насколько впечатляющи! Они понравятся вашим гостям!

Вы можете подавать их как есть с зубочисткой, сбрызнутой медом, с крекером или даже теплым кростини.

Зайдите в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я для них разработал:

РЕЦЕПТ: Медовые трюфели из козьего сыра, пекана

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Основные советы по сочетанию сыра и меда

Морось сладкого меда идеально контрастирует с соленостью сыра. Это популярная комбинация сырных тарелок и одна из самых простых вещей, которые вы можете собрать, когда развлекаетесь.

Есть уловка, чтобы добиться идеального результата в этой комбинации. Мед предназначен для усиления вкуса сыра, а не для его подавления, поэтому используйте его экономно. Кроме того, есть некоторые виды сыра, которые немного лучше сочетаются с медом, чем другие, и у нас есть несколько советов, которые помогут вам сориентироваться в выборе сыра и меда.

Обслуживание меда и сыра

Самый простой способ подать мед с сыром — сбрызнуть медом кусок сыра за несколько минут до прихода гостей.Также можно подавать банку с медом на сырной тарелке.

Многие сырные магазины также продают кусочки сот. Если оставить соты целыми, на сырной тарелке будет выглядеть потрясающе. Гости могут просто отрезать соты, чтобы съесть их с сыром.

К сырной тарелке лучше всего подавать ломтики багета или крекеров. Это дает сыру и меду прочную основу, на которой можно строить, что делает их немного проще для употребления в пищу.

Лучший сыр для меда

Мед хорошо сочетается практически с любым сыром.Он особенно хорош с мягким сливочным сыром, острым голубым сыром, выдержанным сыром или острым кислым сыром.

К сортам сыра, которые хорошо сочетаются с медом, относятся:

  • Рикотта , политая медом, можно подавать на завтрак или даже в качестве десерта. Это сочетание прекрасно сочетается с такими фруктами, как инжир, абрикосы и ягоды. Вы также можете добавить соленый элемент, подавая ветчину на стороне.
  • Бри и тройные кремы прекрасны с моросью меда и гарниром из орехов.
  • Голубой сыр райский с медом. Если вы обычно избегаете сильного блюза, сейчас самое время проявить смелость. Сладкий мед смягчит сильный аромат.
  • Пармиджано-Реджано и другие выдержанные сыры, такие как острый чеддер, восхитительны с небольшим количеством меда.
  • Свежий козий сыр и другие острые, кислые сыры, такие как фета, слегка сбрызнуты медом.

Выбор меда

Подавляющее большинство меда, продаваемого в продуктовых магазинах, представляет собой смесь меда, полученного из различных цветочных источников.Обычно его также пастеризуют для предотвращения кристаллизации. Этот сорт меда имеет мягкий приятный вкус и подходит для сырной тарелки, но не имеет запоминающегося сложного аромата.

Если вы хотите попробовать сложный мед, купите его в магазине для гурманов или на фермерском рынке. Ищите мед, названный в честь цветов, таких как флердоранж, лаванда и клевер. Это указывает на тип цветка, с которого пчелы собрали нектар. Их тонкие вкусовые оттенки прекрасно сочетаются с сыром.

Вы также можете купить ароматный мед с такими ароматизаторами, как лаванда, апельсин, малина или трюфель.

Мед бывает разных форм, наиболее распространенной из которых является жидкий мед. Мед также продается с кусками сот в банке. Вы даже можете купить целые соты с медом внутри. Многие магазины сыра для гурманов сейчас продают соты, так как это уникальный способ подать мед на сырной тарелке.

Тарелка КАМЕННЫХ ФРУКТОВ + МЕД + МЯГКИЙ СЫР

Один из наших любимых способов есть абрикосы в Америке был с маскарпоне, медом и мятой, поэтому, как только я увидел, что абрикосы и вишня начали созревать здесь, на острове, я сразу же стал искать способ, чтобы мы могли насладиться этим. снова любимая сезонная еда, и так родилась эта быстро и легко, красивая тарелка косточковых фруктов + мед + мягкий сыр

Хотя я мог легко приготовить маскарпоне дома (см. Этот урок @ Food52), я решил вместо этого использовать местный греческий мягкий сыр под названием ανθότυρο (an-thO-ti-roh).Ανθότυρο можно сравнить с самой лучшей рикоттой, он сладкий и слегка соленый, он отлично сочетается с фруктами и медом. Кстати о меде… мед, который производится здесь, на нашем острове, — это лучший мед, который мы когда-либо пробовали! Остров буквально покрыт девственным сосновым лесом, но лесная подстилка также полна тимьяном и вереском, что делает мед с невероятно богатым вкусом, который по питательности можно сравнить с медом манука.

Вы можете использовать любые косточковые фрукты, какие только сможете найти, но для наилучшего вкуса, текстуры и аромата всегда покупайте фрукты в сезон.Сливы, персики или нектарины были бы абсолютно прекрасны на этой тарелке. Последние штрихи — миндаль, обжаренный в оливковом масле с добавлением морской соли и украшенный свежими порванными листьями мяты, придающими ему яркость и травянистость.

Эта тарелка косточковых фруктов + мед + мягкий сыр с поджаренным миндалем и мятой — такое универсальное блюдо — мы могли (и ели) наслаждаться им на завтрак, обед, ужин и часто в качестве поздней закуски. Легкие, освежающие, простые сезонные блюда — вот некоторые из наших любимых блюд, от которых мы никогда не устанем.

Тарелка КАМЕННЫХ ФРУКТОВ + МЕД + МЯГКИЙ СЫР

18 мая 2018 г.

Белла Каррагианнидис

Банкноты

* рецепт можно легко удвоить и т. Д., Если обслуживает более 2 человек * если вы предпочитаете веганский и безмолочный вариант, попробуйте заменить сыр миндальной рикоттой, а мед — агавой

Ингредиенты

  • 5-7 кусочков косточковых (абрикосы, персики, нектарины, сливы и т. Д.)- используйте меньше, если фрукты большие) без косточек и нарезанные
  • 2 горсти вишни (в сезон, в противном случае замените больше косточковых фруктов)
  • 1/2 стакана маскарпоне, козьего сыра, рикотты или другого мягкого сыра (мы использовали антотиро)
  • 3 столовые ложки меда (мы использовали греческий лесной мед)
  • 1/3 стакана миндаля (мы использовали бланшированный миндаль, но кожица подойдет, как фисташки, грецкие орехи или орехи пекан)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • хлопьевидная соль
  • свежих листьев мяты для украшения

Инструкция

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и миндаль (или орехи по вашему выбору), часто помешивая, пока он не станет слегка поджаренным, около 2–3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *