| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
ТОО «АКТЮБИНСКАЯ МЕДНАЯ КОМПАНИЯ» — Русская медная компания
Генеральный директор Бондаренко Наталья Сергеевна
Специализируется на добыче и переработке медных и медно-цинковых руд. Производственные объекты компании расположены в Хромтауском районе Актюбинской области Республики Казахстан.
В состав предприятия входят горно-обогатительный комбинат, состоящий из двух обогатительных фабрик общей мощностью переработки 5 млн тонн руды в год, и два карьера на месторождениях «50 лет Октября» и «Приорское». Производительность обогатительных фабрик АМК составляет до 60 тыс. тонн меди и до 45 тыс. тонн цинка в концентратах в год.
Месторождение «50 лет Октября» было открыто в 1964 году и является одним из крупнейших медно колчеданных месторождений в Казахстане. Запасы медно колчеданных руд составляют примерно 46 млн тонн, в том числе 823 тыс. тонн меди. Среднее содержание меди в руде — приблизительно 1,81 %.
Разведка месторождения медно-цинковых руд «Приорское» проводилась в 1967–1972 гг. Запасы медно колчеданных руд на нем составляют примерно 36 млн тонн, в том числе 377 тыс. тонн меди и 1,4 млн тонн цинка. Среднее содержание меди в руде — 1,02 %, цинка — 3,88 %.
Штат Актюбинской медной компании насчитывает приблизительно 1 600 сотрудников. Кроме того, с целью оказания услуг по ремонту и содержанию оборудования привлечены подрядные организации со штатной численностью около 600 человек. На предприятии организована вахтовая работа с привлечением специалистов со всего Казахстана.
В рамках программы расширения минерально-сырьевой базы РМК планирует построить подземный рудник на месторождении «Весенне-Аралчинское» мощностью до 500 тыс. тонн медной руды в год, а также разработать месторождения «Кундызды» (карьер производительностью до 2 млн тонн медно-цинковой руды в год) и «Лиманное» (подземный рудник и открытый карьер совокупной производительностью 2 млн тонн руды в год).
Общий объем инвестиций РМК в казахстанский дивизион с учетом реализации новых проектов добычи может достичь 900 млн долларов США.
Предприятие играет важную роль в укреплении сотрудничества между Россией и Казахстаном. Компания является стратегическим партнером регионов присутствия, активно инвестируя средства в развитие социальной инфраструктуры.
ТОО «Актюбинская медная компания»
030012, Республика Казахстан, г. Актобе, ул. Маресьева, 4 Г
+7 (7132) 947-402 — приемная, секретарь
+7 (7132) 947-482 — канцелярия
+7 (7132) 578-671 — канцелярия, факс
[email protected]Офис в п. Коктау
031104, Республика Казахстан, Актюбинская область, Хромтауский район, с. Коктау, улица Жастар, здание 54
+7 (71336) 43-002 — приемная, факс
[email protected]Почему утилизация мед отходов в Актобе так необходима нашему региону — ЭКО ПромKZ Комплексное управление отходами
Утилизация мед отходов в Актобе, как и электронного оборудования, предотвращает загрязнение воздуха и воды, выбросы парниковых газов при производстве оборудования из сырья и уменьшает использование природных ресурсов. Электронные изделия в основном состоят из металлов, пластмасс и стекла. Обработка 1 млн. ноутбуков экономит электроэнергию, равную среднему ежегодному потреблению примерно 3500 домов. С 1 миллиона мобильных телефонов вы можете получить 15,87 т меди, 350,17 кг серебра, 34 кг золота и 14,96 кг палладия.
Утилизация мед отходов в Актобе также предотвращает загрязнение окружающей среды. Батареи содержат жидкие электролиты, тяжелые металлы, такие как ртуть, свинец, кадмий, никель. Некоторые металлы после сгорания могут попасть в воздух или конденсироваться в золу, возникающую в процессе сгорания. Переработка и утилизация уменьшает использование природных ресурсов, потому что пластмассы и металлы, извлеченные из мусора, используются для производства новых. Типичная свинцово-кислотная батарея содержит от 60% до 80% обработанного свинца или пластика.
Сегодня перерабатывается и утилизируется множество других материалов. Так, утилизация текстиля позволяет:
- использовать трикотаж и шерсть для изготовления изоляции автомобиля или наполнителей;
- производить технологические ткани для протирания или полировки тканей;
- производить высококачественную бумагу благодаря повторному использованию хлопка;
- использовать другие типы материалов в качестве волокон для обивки, изоляции и даже строительных материалов.
Медицинские отходы, возникающие в невероятных количествах, являются проблемой как экологического, так и экономического характера. Существующие методы борьбы с отходами позволяют обрабатывать лишь небольшую часть из них. Поэтому европейские организации настоятельно рекомендуют регулярно проводить утилизацию мед отходов в Актобе.
Европейские директивы направлены на предотвращение негативного воздействия мусорных отходов на процесс образования, управления и защиты природных ресурсов. Цель состоит в том, чтобы ограничить образование отходов и выделение содержащихся в них веществ.
Актюбинский медицинский колледж
Уважаемый Абитуриент!
Если Вы решили посвятить себя медицине, мы готовы предоставить Вам все условия для получения престижного образования.
Актюбинский медицинский колледж был организован в 1935 году. Сегодня ГКП «Актюбинский Высший медицинский колледж имени героя Советского Союза Маншук Маметовой» на ПХВ, имеющий более 85 — летнюю историю существования на рынке образовательных услуг, имеет лицензию по подготовке специалистов всего спектра медицинских специальностей. Колледж имеет хорошую материально-техническую базу: 2 учебных корпуса с укомплектованными аудиториями, спорт зал, симуляционные кабинеты доклинической практики по всем специальностям. Клинической базой колледжа являются все лечебно-профилактические учреждения города и области. На базе ГКП «Актюбинский Высший медицинский колледж имени героя Советского Союза Маншук Маметовой» на ПХВ работает региональный симуляционный центр. Для иногородних студентов предоставляется общежитие.
Документы для поступления:
1. Подлинник документа об образовании (аттестат)
2. Медицинская справка по форме № 075-У со снимком
3. 4 фотокарточки размером 3х4
4. Удостоверение личности
Информация для абитуриента
Для сдачи документов абитуриент обращается в колледж, либо программе Platonus, портал College Smart Nation, либо на веб-портал «электронного правительства» и предоставляет пакет документов согласно стандарту государственной услуги «Прием документов в организации технического и профессионального, послесреднего образования»
Документы принимаются с 25 июня
2021 г. до 18 августа -9 класс
2021 г. до 20 августа- 11 класс
Инструкция по порталу EGOV.KZ (смотреть)
Информация для абитуриента (специальности) (смотреть)
Расписание экзаменов (смотреть)
Прежняя версия видео (каз)
Прежняя версия версия (рус)
Адрес: 030002 г.Актобе, ул.Шернияза, 18
тел: 8 (7132) 96 11 34, 40 04 82, 40 04 98
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Instagram: med_kolledg_aktobe
Телефонный справочник — БСМП
Телефонный справочник — БСМПВерсия для слабовидящих
Новости 26.07.21 Вакцинация для тех, кому 60 и более лет Подробнее 30.01.21 Михаил Мишустин посетил больницу скорой медицинской помощи Председатель Правительства ознакомился с ходом реконструкции здания стационара, осмотрел действующее…Подробнее 10.09.20 МЕДИЦИНСКИЕ ПРАВА, КОТОРЫЕ ИМЕЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИ МЕДИЦИНСКИЕ ПРАВА, КОТОРЫЕ ИМЕЕТ КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИИПодробнее 14.08.20 Сводный отряд молодых медиков С 15 июля по 25 августа в Больнице скорой медицинской помощи работает сводный студенческий отряд «Ми…Подробнее 30.07.20 Станция скорой помощи 30 июля отмечает 90-летний юбилей Первый в Олонецкой губернии пункт скорой помощи появился в Петрозаводске в марте 1921 года.Подробнее Архив новостей | 1. Телефоны для справок
Администрация
Отделения стационара (ул. Кирова, 40)
Станция скорой и неотложной медицинской помощи (ул. Ленинградская, 3)
Отделение для оказания амбулаторной травматологической помощи
Бухгалтерия (ул. Кирова, 57)
Кафедры Петрозаводского государственного университета
|
[ЗКГМА] Западно-Казахстанская государственная медицинская академия им. М.Оспанова / Университеты / СтудЛайф
Вуз: Западно-Казахстанская государственная медицинская академия им. М.ОспановаГод основания: неизвестно
Город: Актобе
Основная деятельность:
— совершенствование качества образовательного процесса;
— повышение качества научных исследований;
— развитие качества клинической деятельности;
— повышение эффективности системы управления.
Миссией Западно-Казахстанского государственного медицинского университета имени Марата Оспанова, являющегося крупнейшим в регионе центром научной, учебной и культурной деятельности, является подготовка конкурентоспособных, компетентных, способных к непрерывному профессиональному развитию специалистов системы здравоохранения в интересах личности, общества и государства, а также оказание высококвалифицированной, в том числе высокоспециализированной кардиохирургической помощи населению Западного Казахстана.
Специальности:
051301 — ОБЩАЯ МЕДИЦИНА
• Срок обучения 5 лет
Академическая степень – бакалавр медицины
Квалификация – специалист общей медицины
• Срок обучения 5 + 2 года
Квалификация – врач
Выпускники могут работать в качестве врача общей практики
051302 — СТОМАТОЛОГИЯ
• Срок обучения 5 лет
Академическая степень – бакалавр стоматологии
Квалификация – специалист стоматологии
• Срок обучения 5 + 1 год
Квалификация – врач-стоматолог общей практики
Выпускники могут работать в качестве врач-стоматолог общей практики.
051102 — ОБЩЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
• Срок обучения 5 лет
Академическая степень – бакалавр общественного здравоохранения
Квалификация – специалист общественного здравоохранения
Выпускники могут работать в качестве организатора общественного здравоохранения или специалиста по гигиене и эпидемиологии без права клинической деятельности
051101 – СЕСТРИНСКОЕ ДЕЛО
• Срок обучения 4 года
Академическая степень – бакалавр сестринского дела
Квалификация – медицинская сестра
Выпускники могут работать заместителями главных врачей по сестринскому делу, главными медицинскими сестрами, заведующими больницами сестринского ухода, хосписом, здравпунктом, старшими медицинскими сестрами отделения ЛПО, преподавателями в медицинских колледжах
ФАКУЛЬТЕТ ПОСЛЕСРЕДНЕГО образования (на базе 11 классов)
• Срок обучения 2 года 10 месяцев
Специальности:
«Лечебное дело», «Сестринское дело», «Акушерское дело», «Гигиена и эпидемиология», «Фармация», «Стоматология» и «Стоматология ортопедическая», «Лабораторная диагностика».
Квалификации – фельдшер общей практики, медицинская сестра общей практики, акушерка общей практики, помощник врача гигиениста-эпидемиолога, дантист, ассистент стоматолога, ассистент фармацевта, помощник врача-лаборанта
Предмет по выбору на все специальности – биология.
Сайт: zkgmu.kz
(PDF) Винодельни в средневековом городище Актобе
ISSN 2039-2117 (онлайн)
ISSN 2039-9340 (печать)
Mediterranean Journal of Social Sciences
MCSER Publishing, Rome-Italy
Vol 6 No 6 S2
ноябрь 2015
46
ИДИШЫЙ — виночерпий.
МАНДУ — виноградный уксус оригинальной рецептуры.
SQMAN — сезон выгула винограда.
СЮРМА — вино.
ŠÄRAB — напиток.
ШИРА — виноградный сок, зеленое вино.
ТАПЯН — трехногий табурет, используемый при уборке высоких кустов.
ТИМ — 1) бота-мешок, наполненный вином; 2) виноторговец.
ТИМЫЙ — торговец вином.
На основании найденных слов мы приходим к выводу, что виноделие было очень важной частью жизни
тюрков.
Предположение о высоком уровне развития виноградарства и виноделия подтверждается также артефактами
, обнаруженными исследователями на средневековых памятниках Чу и Таласа.Раскопки жилых домов в Костобе
(Джамукат) (8
-й
-9
-й
вв.) Выявили настенные росписи, изображающие виноградную лозу и виноградный лист [Байпаков, 1964]. Также учеными были обнаружены
мастерских, где производился виноградный сок [Сенигова, 1972] (в ЖК Б в Кулане, ныне Луговое),
места производства вина в Нижнем Барысхане [Бернштам, 1950] и две мастерские в Сарыке (Сарыг). ).
Заключение
4.
Расположение средневекового городища Актобе — в долине у подножия Ала-Тоо, Кыргызстан — было выгодным для орошаемого земледелия.
. Реки Кара-Балта и Аксу использовались для полива пашни поселка. От обеих рек сохранились остатки
оросительных канав — больших и малых. Несмотря на то, что обе реки берут начало в
горах, Кара-Балта была менее водной и мелководной, чем Аксу. Исток Аксу находится глубоко в горном районе
.Летом уровень воды выше за счет талой воды с гор, поэтому зимой уровень был ниже. С левой стороны Аксу
начинается широкий и глубокий ров: в месте выхода на поселок его ширина составляет 1,5-3 м, а глубина
— 1-2 м. Очевидно, что ров обновляли несколько раз. Основная канава дает начало вспомогательным канавам, которые орошают
нескольких секций, разделенных на квадраты. В районе вторых цехов ширина сохранившихся котлованов с земляными работами составляет
1 м, глубина — 0,4 м.Свидетельства, обнаруженные при раскопках мест виноградников, подтверждают предположение, что постройки в
сельской местности относятся к верхнему населенному слою 11
-го
-12
-го
веков. Итак, раскопки показали, что остатки построек в сельской местности
датируются 7
-м
-12
-м
веком. В некоторых открытых постройках, кроме виноградников, обнаружены остатки жилых комплексов и
домов.Некоторые из них относятся к двум культурным слоям и, следовательно, к двум археологическим горизонтам. Большинство из
построек расположено в юго-восточной, южной, западной и северо-западной частях городища. Точнее,
следует сказать, что большая часть построек расположена у оросительных канав. Исходя из этого, видно, что
жителей средневекового городища Актобе в те века занимались виноградарством в сельской местности.
Для производства вина или сока потребовалось 2 помещения: первое было облицовано жженым кирпичом с водостойким алебастровым покрытием.
— в нем протирали виноград.Затем сок по глиняной трубе, слитый в сосуд, оседал на пол во втором помещении
(объем сосуда 70-80 литров). Сосуд также окружен обожженным кирпичом с покрытием, чтобы предотвратить проливание
сока, и сосуд был немного наклонен, чтобы сок вылился обратно. Особенности конструкции свидетельствуют о том, что этот цех
был довольно большим по тем временам. Несомненно, что раскопки возвышенностей, непосредственно связанных с виноградниками, могут выявить множество интересных фактов для казахской археологии.
Список литературы
Байпаков К.М., Ерзакович Л.Б. Некоторые результаты раскопок в поселке Жаксылык. По следам древнего казахстанского искусства. Алматы,
1970. С. 34, рис. 13, 9-10.
Байпаков К.М., Терновая Г.А. Резная керамика Жетысу. Алматы: Кредо, 2004. С. 5-19.
Байпаков К.М. Раскопки средневековой мастерской в Семиречье. Вестник АН КазССР, № 7, 1964. С. 88-91.
Байпаков К.М. Керамика средневекового кулана.Поиски и находки в Казахстане. Алматы, 1972. С. 95.
Байпаков К.М., Капекова Г.А., Воякин Д.А., Марьяшев А.Н. 2011. Сокровища древнего и средневекового Тараза и Жамбылской области, с.
435-451.
Бернштам А.Н. Чуйская долина. Международное информационное агентство, № 14, 1950. С. 44, 46, Таблица Vȱȱ, 5, 90.
Бубнова М.А. Средневековая мастерская Рабада. Известия АН КССР. Vol. 1, Фрунзе, 1959, с. 56; п. 57, рис. 6.
Бубнова М.А.Средневековое поселение Актобе 1 у села Орловка. Археологические памятники Таласской долины. Фрунзе, 1963. Рис. 13,
87, 91.
Словарь древнетюркского языка. Ленинград: Наука, 1969. 677 с.
Дикие полезные травы Актюбинской области (Западный Казахстан)
Абстрактные
Айпейсова С.А., Утарбаева Н.А., Казкеев Э.Т., Мауи А.А.
В статье представлены результаты многолетних исследований полезных растений Актюбинской области, расположенной на стыке Европы и Азии и поэтому представляющих особый интерес в ботанико-географическом аспекте.Выделено семь групп полезных растений: кормовые, лекарственные, пищевые, медовые, технические, декоративные и ядовитые. По нашим результатам, 876 видов с определенными свойствами используются человеком, что составляет 59,4% от общего количества видов флоры Актюбинской области. Выявлено, что наибольшее количество видов представляют следующие группы: лекарственные растения — 593 вида (40,2%), кормовые растения — 428 видов (29,0%), декоративные растения — 253 вида флоры региона или 17,2% от общего количества. видов, а наименьшая группа ядовитых растений — 114 видов.Некоторые виды, такие как Agropyron cristatum, Bromopsis inermis, Eremopyrum orientale, Festuca valesiaca, Phleum phleoides и Poa pratensis, наиболее многочисленны в Актюбинской области. Agropyron cristatum и Secale sylvestre shoud представляют потенциальный интерес для селекции.
Ключевые слова: Флора; Дикие полезные растения; Актюбинская область; Лекарственные растения; Декоративные растения; Кормовые растения
Литература
Айпейсова С.А. (2007). Дикие растения Актюбинской области. Актобе (на казахском языке).
Айпейсова, С.А. (2011). Редкие и исчезающие растения Актюбинской области. Актобе.
Гельдыева Г. В., Веселова Л. К. (1992). Пейзажи Казахстана. Алма-Ата: Гылым.
Королюк Е.А. (2003). Красильные комбинаты Алтая и сопредельных территорий. Химия растительного сырья / Химия Растительного Сырья, 1, 101-135.
Кукенов, М. К. (1988). Рациональное использование ресурсов лекарственных растений Казахстана. Изучение лекарственных растений Казахстана. Алматы.
Кукенов, М.К. (1999). Ботанические ресурсы в Казахстане. Алматы: Гылым.
Ларин И.В. (1957). Кормовые растения сенокосов и пастбищ СССР. Москва-Ленинград. Сельскохозяйственное производство.
Ларин И.В., Агабабабян С.М., Работнов Т.А., Ларина В.К., Касименко М.Н., Любская А.Ф. (1956). Кормовые растения сенокосов и пастбищ СССР. Москва-Ленинград. Сельскохозяйственная литература.
Ларин И.В., Иванов А.Ф., Бегучеев П.Л. (1990). Луговодство и управление пастбищами.Ленинград: Агропромиздат.
Павлов Н.В. (1942). Дикие полезные и технические растения СССР. Москва. Госплан Пресс.
Рубцов Н.И. (1934). Дикие лекарственные, технические и пищевые растения Западного Казахстана. Алматы: Книжка-полиграф.
Государственный каталог лекарственных средств. (2000). Москва: Медицина.
Государственная фармакопея СССР. (1990). Общий метод анализа. Лекарственное растительное сырье. Москва: Медицина.
Энциклопедия Актобе. (2003). Актобе.
Дикие полезные растения России. (2001). Буданцев А.Л., Лесиовская Е.Е. (ред.). Санкт-Петербург: Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия.
Поделиться статьей
felicita-flowers.com
Как выбрать цветочный магазин в Актобе?
Пользователь может заказать и оплатить доставку цветов прямо на нашем сайте. Для оформления заказа необходимо выбрать город получателя с помощью кнопки фильтр.Служба доставки Felicita работает более чем в 3000 городах. После размещения заказа специалист по базе данных выбирает подходящий цветочный магазин. Доставка букета заказчику осуществляется выбранным магазином в считанные часы.
Можно ли заказать доставку цветов в любую точку области?
Да, наша компания доставляет цветы и в деревню. Точную стоимость такого заказа уточняйте в онлайн-чате со своим назначенный консультант. Да, возможна доставка по сельской местности.Стоимость доставки уточняйте у менеджера в онлайн-чате.
Как доставляют букет по адресу 1111? Актобе?
Заказчик получает букет напрямую из выбранного магазина через курьера. Благодаря большой базе данных цветочных магазинов мы можем Лучше всего обеспечить выполнение заказа в тот же день, когда он был размещен. При оформлении заказа можно увидеть примерный срок доставки.
Какова ценовая политика услуги Felicita и доступные способы оплаты?
Стоимость заказа зависит от цветов, заказанных покупателем.В большинстве случаев цена отображается в карточке товара за одну единицу. Оплата обрабатывается с помощью банковских карт или через платежную систему PayPal.
Как оформляется заказ?
Чтобы разместить заказ на доставку, клиенту Феличиты необходимо сформировать букет и нажать кнопку «Оформить заказ». Следующим шагом будет заполнение в личных данных покупателя и получателя букета. На этом этапе также указываются реквизиты платежной системы. Когда заказ Оплачено успешно, курьер отправляет букет в указанное клиентом время и по адресу.
Как покупатель узнает, что букет доставлен успешно?
После того, как курьер завершит доставку, клиент нашей службы получит электронное письмо.
Какие существуют способы доставки?
Все букеты доставляются курьером, приписанным к магазинам, изготавливающим букеты.
Можно ли доставить букет в день оформления заказа?
Да, но все напрямую зависит от времени заказа. Покупателю необходимо ознакомиться с режимом работы выбранного магазина.Если Запрос на доставку цветов приходит за несколько часов до закрытия магазина, доставка букета осуществляется на следующий день.
Гарантированы ли свежие цветы?
Наш сервис отобрал только самые надежные магазины. Букет формируется за несколько минут до его получения курьером. Следовательно, мы обеспечиваем высочайшее качество цветов. У нас также есть отзывы клиентов, что позволяет вам составить собственное мнение о выбранный магазин.
Можно ли отправить букет без указания личных данных заказчика?
Если вы хотите сохранить анонимность, вам необходимо указать это дополнительно при оформлении заказа.В этом случае, даже если получатель запрашивает имя отправителя, курьер не имеет права раскрывать такую информацию в соответствии с действующим законодательством о защите данных. Это означает, что если открытка не подписана, букет передается абсолютно анонимно.
Что делать, если доставленный букет не похож на изображенный на картинке?
Бывает, что у флориста нет нужных цветов для изготовления букета. В этом случае он может внести коррективы в заказ, предварительно проконсультировались с заказчиком.Стоимость остается равной указанной при оформлении заказа.
Может ли покупатель внести в продукт дополнительные изменения?
Подобные варианты популярны для цветочных букетов и не представляют большой проблемы. Дополнительные настройки можно оставить в «Комментарии к флорист »при оформлении заказа. Флорист выбранного магазина постарается максимально точно выполнить заказ.
Что делать, если нет доступа к личному кабинету?
Иногда у клиентов возникают проблемы со входом в созданную учетную запись.Эта проблема обычно связана с неправильным вводом данных. Электронная почта используется в качестве имени, а пароль должен быть введен клиентом. Если вы измените адрес электронной почты, вам необходимо обратиться в службу поддержки.
Как я могу связаться со службой поддержки Felicita?
Связаться с нашей компетентной службой поддержки можно следующими способами:Эл. Почта: [email protected]
Онлайн-чат: щелкните значок «Справка» в правом нижнем углу.
Telegram: +372634 7316
Viber: +372634 7316
Watsap: +372634 7316
Телефон +372634 7316
В связи с текущей ситуацией с COVID-19 наблюдается рост количества сообщений и заказов от клиентов. .Следовательно, это может занять у нас дольше отвечать. Пожалуйста, не отправляйте второе электронное письмо, так как это еще больше увеличит нашу перегрузку. Однако мы заверяем вас, что мы сделаем все, что в наших силах. лучше всего обрабатывать все заказы.
Частный повар в Актобе — Возьмите шеф-повара
Часто задаваемые вопросы
Ниже вы можете найти наиболее распространенные вопросы о частных поварах в Актобе.
Что включает в себя услуга Private Chef в Актобе?
Услуги личного шеф-повара включают в себя все необходимое, чтобы насладиться впечатлениями, от настройки меню до покупки ингредиентов, сервировки стола перед обслуживанием, подготовки меню в доме гостей, полного обслуживания стола и, наконец, установка и уборка кухни и помещений, использованных во время эксперимента.Посуда и стеклянная посуда не включены. Чаевые полностью на усмотрение гостей.
Сколько стоит частный повар в Актобе?
Стоимость услуги частного повара существенно зависит от количества человек. В среднем при бронировании от 2 человек стоимость услуги частного повара в Актобе составляет 36000 тенге с человека. При от 3 до 6 человек средняя цена 24000 тенге на человека. От 7 до 12 человек средняя цена 20000 тенге. Для 13 и более человек средняя цена 20000 тенге.Важно отметить, что, в зависимости от места назначения, бронирование у частного шеф-повара может быть более или менее сезонным, и, следовательно, цена может колебаться. Это также относится к бронированию в последнюю минуту, где цены также могут отличаться.
Как мне нанять частного повара в Актобе?
Чтобы нанять частного шеф-повара, просто выберите дату, количество людей, сообщите нам о своих пищевых предпочтениях и непереносимости и поделитесь с нами некоторыми подробностями о вашей кухне. В течение нескольких часов вы получите четыре индивидуальных меню и сможете просмотреть профиль шеф-повара, отзывы и фотографии его блюд.Вы также сможете напрямую поговорить с каждым шеф-поваром через область обмена сообщениями на платформе и попросить внести изменения в меню, изменения цен и в целом обсудить любые вопросы, которые могут у вас возникнуть. Выбрав любимого шеф-повара и меню, вы можете оформить бронирование на веб-сайте. После подтверждения бронирования вы получите прямую контактную информацию от шеф-повара для уточнения деталей.
Как найти частного повара в Актобе?
В Актобе в настоящее время работают 12 частных поваров.Чтобы найти лучшего шеф-повара, вам нужно только заполнить форму, и 4 лучших местных шеф-повара, доступных на выбранную дату, отправят вам свое предложение по меню. Вы сможете подробно проверить их профессиональный профиль и выбрать шеф-повара / предложение, которое вам больше всего нравится.
Какое максимальное количество человек может пользоваться услугами Private Chef?
Максимального количества людей не существует, хотя услуги личного шеф-повара обычно проводятся на более интимном уровне вместе с друзьями или семьей и обычно в домах с ограниченным пространством.Несмотря на то, что не существует максимального количества человек, обычно группы не превышают 15 человек.
Готовит ли частный повар у меня дома?
Частный шеф-повар всегда готовит меню на дому у клиента, так как это неотъемлемая часть опыта. Однако, в зависимости от сложности меню, шеф-повар может приготовить mise en place перед тем, как отправиться домой к клиенту, поскольку на приготовление некоторых блюд уходит несколько часов, и невозможно выполнить все шаги дома у клиента.
Могу ли я готовить вместе с личным поваром?
Совершенно верно! Обычно среди посетителей всегда есть несколько ценителей еды, которые пользуются возможностью разделить немного времени с шеф-поваром, узнать несколько трюков на кухне и пошагово изучить каждое из блюд в меню. Для тех, кто действительно хочет попробовать, они, конечно же, могут присоединиться к шеф-повару и приготовить!
Свежие ли ингредиенты для услуг частного повара?
Каждый частный повар придает огромное значение свежести ингредиентов, используемых в его меню.Основное различие между рестораном и частным поваром заключается в индивидуальном подходе к каждому посетителю. Шеф-повар персонализирует меню и на основе этого меню делает необходимые покупки для разработки меню, выбранного клиентами. Поэтому свежесть ингредиентов — один из ключевых элементов услуги Private Chef.
Включены ли напитки в услугу личного повара?
Напитки по умолчанию не включены. Однако вы можете договориться с шеф-поваром, чтобы добавить напитки в качестве «дополнения» к предложению меню.
Сколько я должен давать чаевые частному повару в Актобе?
Каждый гость может свободно решать, какие чаевые он хочет дать шеф-повару, по своему усмотрению. В среднем, исходя из чаевых, данных 221 гостем в Актобе, гости обычно дают чаевые своему личному повару в размере 14,72% от общей суммы.
Фотографии природы Актюбинской области
Фотографии природы Актюбинской области.
«Дерево горькое по своей природе
Если посадить в Эдемском саду
Если из рая во время полива
Полить его корни медом и чистой сладостью
В конце он покажет свое природа,
Тот же горький плод принесет »
Фирдоуси.
Туры за тюльпаном Шренка по Актюбинской области.
Государственный комплексный природный заповедник «Кокжиде-Кумжарган» расположен в Мугалжарском районе Актюбинской области. Мотивом создания Кокжиде-Кумжарганского заповедника послужило сохранение природных комплексов и уникального, жизненно важного объекта республиканского значения ПЗФ — песков Кокжиде, основы формирования самого чистого пресноводного водоема Западного Казахстана, играющего важную роль. важную роль в обеспечении питьевой водой населенных пунктов и вахтовых поселков региона.
Сохранение уникального реликтового массива ленточных лесов на границе песков Кумжарган и долины реки Жем. Это ключевая орнитологическая территория как место гнездования перелетных птиц; идет путем сезонных миграций устюртской популяции сайгака.
Рельеф возвышенной, слаборасчлененной равнины, пересеченной долиной реки Эмба (Гем) и ее притоками Темиром, Аджаком, руслами временных водотоков Кумжарган, Талды, оврагами и балками. На правом берегу р. Жем расположены массивы реликтовых ячеистых, полузакрепленных и подвижных песков Кокжиде, а также закрепленных и полузакрепленных бугристых песков Кумжаргана.
Пески комковато-ячеистые, высота песчаных насыпей 4-8 м, склоны пологие (до 10 °).
Пески полузакрепленные тянутся широкой полосой вдоль реки, значительная площадь песка не закреплена. Бугорки расположены беспорядочно, иногда вытянутые друг за другом, образуя короткие цепочки. Цепочки бугорков сочленяются и пересекаются под разными углами, иногда почти перпендикулярно, образуя ячеистую структуру с микрополостями в центре.
В понижениях между бугорками — ячейками образуются замкнутые системы скопления конденсата, талой и дождевой воды и, как следствие, особые условия увлажнения.В зависимости от размера и глубины ячеек в них образуются кустарниково-древесные сообщества, что хорошо видно на фотографиях.
В крупных ячейках массива Кумжарган образуются кольцевые ассоциации растительности — от тростника в центре до древесно-кустарниковой окраины. Естественное распространение тополя и осины наблюдается на днищах и склонах песчаных бугорков Кумжарганского массива.
Климат резко континентальный, характеризуется высокими летними температурами — средняя температура июля +23 + 24 ° С и мягкой зимы -14-16 ° С.Среднегодовая температура воздуха +3,0 + 6,0 ° С. Сумма температур выше 10 ° C составляет 2700 — 3000 ° C; среднегодовое количество осадков 200 — 240 мм; безморозный период 160-180 дней; гидротермический коэффициент 0,5 — 0,6; коэффициент увлажнения 0,20 — 0,30.
Среднегодовая скорость ветра 4 — 4,5 м / с, преобладают ветры южного, юго-восточного направления. Поверхностные воды представлены рекой Жем и ее притоками. Река берет начало на западном склоне гор Мугалжар и теряется среди солончаков примерно в 5 км от Каспийского моря в Атырауской области и достигает Каспия только в редкие влажные годы.
Длина реки 712 км, площадь водосбора 40,4 тыс. Км2. Река на всем своем протяжении принимает 12 притоков длиной более 30 км, из которых крупнейшим является река. Протяженность Темира 212 км.
Минерализация воды в паводковый период 0,18 — 0,20 г / л, а в межень в верховьях 0,65 г / л, а в нижних иногда достигает 1,0 г / л, реже более 1 г / л. л. Русло реки извилистое, извилистое.
Берега местами пологие, местами крутые.Броды глубиной 0,5 м встречаются по всей реке. Питание — за счет таяния снегов. Замерзает в начале декабря, открывается в конце марта. В половодье вода поднимается над средним уровнем на 1,5 — 2,0 м, но спадает в течение 5 — 7 дней.
Подземные воды приурочены к эоловым отложениям мелкозернистых и среднезернистых песков мощностью до 10-15 м. Вода в них залегает на глубине от 0,5 — 1 м в понижениях до 5 — 15 м под бугорками. Уровни в течение года подвержены значительным колебаниям.
Водоотдача песков низкая — расход воды от 0,01 до 0,3 л / с при понижении уровня воды на 0,5 — 1 м. В речных зонах расход воды увеличивается до 0,4 — 0,6 л / с. Подземные воды с минерализацией от 0,1 до 1 г / л гидрокарбонатного или сульфатно-гидрокарбонатного кальциевого или натриевого состава циркулируют в волнистых и слабозакрепленных песках.
Более минерализованные воды (2-3 г / л) встречаются в толще закрепленных песков; состав — сульфат натрия или сульфат-гидрокарбонат.Воды аллювиальных отложений в долине Эмбы залегают от 0,5 — 5 м в пойме и на нижних террасах до 15 — 20 м на высоте.
Состав преимущественно гидрокарбонатный, гидрокарбонатно-сульфатный кальциевый или кальциево-натриевый, минерализация 1 — 2 г / л. Почвенный покров представлен песчаными и светло-каштановыми почвами, характеризующимися малой мощностью гумусового горизонта, низким содержанием гумуса и слабой структурой.
Генетические горизонты в песках вообще не выражены. Однако в верхнем слое наблюдается некоторое скопление гумуса (0.1 — 0,2%). Мир животных. Основа рептилий — это пустынный комплекс, представленный 12 видами. Во время миграций (апрель — май, конец августа — октябрь) количество птиц увеличивается.
Здесь проходит один из основных миграционных путей водоплавающих и околоводных птиц. В зависимости от количества воды птицы могут задерживаться здесь до конца мая — середины июня. Из млекопитающих наиболее многочисленна группа грызунов.
Орган:
Природные ресурсы Актюбинской области.ТОО «Экопроект». 216 с.
Фото
Александр Петров.
Казахская еда: 15 блюд, которые стоит попробовать в Казахстане
ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Эта статья была проверена Аружан Кенесовой, помощником руководителя и экспертом по казахстанскому питанию из Актобе, Казахстан.
Борат нанес Казахстан на карту. За годы, прошедшие после его выпуска, количество туристических виз в Казахстан выросло в десять раз. Вы помните искусственные усы и забавный акцент, но насколько этот фильм действительно научил вас об этой стране в Центральной Азии?
Казахстан — самая большая страна в мире, не имеющая выхода к морю, с одной из самых низких плотностей населения.Он расположен в основном в Центральной Азии с небольшой частью, пересекающей границу с Восточной Европой. Благоприятный климат и обширные пастбища сделали местность Казахстана идеальной для кочевого образа жизни.
Исторически Казахстан был населен кочевыми тюркскими группами, которые сезонно мигрировали в поисках пастбищ для своего скота. На самом деле, название казах происходит от древнетюркского слова qaz , что означает «бродить», а стан означает «земля» или «место», поэтому Казахстан буквально означает «земля скитальцев».
Поскольку кочевничество было такой важной частью их культуры и самобытности, традиционная казахская кухня должна была хорошо подходить к этому кочевому образу жизни. В результате вы обнаружите, что портативность, долговечность и большое количество мяса и кисломолочных продуктов являются обычными чертами традиционной казахской кухни.
Сохранить в Pinterest!
Нет времени читать этот казахский кулинарный гид? Нажмите на кнопку сохранения и закрепите на потом!Традиционная казахская еда — это еда кочевников.На протяжении веков казахи были пастухами, которые разводили лошадей, овец, коров и бактрийских верблюдов. Они полагались на этих животных для транспортировки, одежды и еды, разрабатывая методы приготовления пищи и методы сохранения, которые облегчили их кочевой образ жизни.
Возможность производить портативные и долговечные продукты питания была важна для казахского образа жизни. Пища должна была выдержать много месяцев в дороге, поэтому соление и сушка мяса стали необходимостью. Молоко закисали, чтобы продлить срок его хранения, в то время как кипячение было наиболее практичным и часто используемым методом приготовления.
Кочевой образ жизни затруднял выращивание сельскохозяйственных культур, поэтому мясо всегда составляло большую часть рациона казахов. Баранина и говядина считались повседневной пищей, в то время как лошадь и верблюд считались праздничным мясом. Лошадь и баранина являются самыми популярными белками в казахской кухне и занимают видное место во многих блюдах, в том числе бешбармаке, национальном казахском блюдо.
1. Курт
Курт — это затвердевший ферментированный сырный шарик и один из лучших образцов кочевой казахской кухни.Это один из многих кисломолочных продуктов, которые скотоводы Центральной Азии готовили со времен средневековья, чтобы создать источник пропитания, способный выдержать многие сезоны в дороге.
Для приготовления простокваша овцы, кобылы, коровы, козы или верблюда процеживают в мягкий творог, а затем формуют в маленькие шарики или диски, а затем оставляют для затвердевания на солнце. Это создает портативную закуску с высоким содержанием кальция, которая может храниться в течение многих сезонов и выдерживать длительные поездки.
Курт — невероятно соленая закуска, которую лучше всего употреблять в небольших дозах.Его также можно измельчить в тушеное мясо, супы и салаты или растворить в кумысе (кисломолочном напитке) или воде для приготовления шалапа. Из-за высокого содержания соли он также отлично подходит для приготовления барной еды.
Некоторые казахи шутят, что курт приобретает сильную соленость от того, что его растирают под чьей-то подмышкой. Не самая красивая картинка, но аналогия очевидна.
2. Шубат
Шубат — напиток из ферментированного верблюжьего молока. Это тюркский напиток, популярный во всей Центральной Азии, особенно в Туркменистане (чал) и Казахстане, где он является основным летним напитком.
Для приготовления свежее верблюжье молоко с подготовленной закваской переливают в кожаный мешок из бурдюка или керамическую банку. Его оставляют для брожения в течение следующих нескольких дней, прежде чем прокисшее молоко аккуратно перемешать, пока оно не приобретет густую однородную консистенцию.
Шубат считается полезным для здоровья. Он полезен для пищеварительной системы и поджелудочной железы, а также отлично подходит для людей, страдающих анемией. При местном применении он оказывает увлажняющий эффект, одновременно насыщая кожу витаминами, белками и минералами.
3. Кумыс
Кумыс (или кумыс, кумыс) — популярный в Казахстане напиток, приготовленный из кобыльего молока. На протяжении тысячелетий он был важным источником питания и отдыха для тюркских и монгольских кочевников.
Кобылье молоко от природы богато сахаром и лактозой. При употреблении в свежем виде он оказывает сильное слабительное действие, но высокое содержание сахара облегчает его ферментацию. Для приготовления свежее кобылье молоко хранится в чанах до тех пор, пока оно не подкисится и не произойдет алкогольная карбонизация.Затем кочевники перевозили жидкость в кожаных мешках и время от времени били кумысом, чтобы кумыс оставался возбужденным.
Исторически кумыс был важным напитком для кочевников Центральной Азии. В начале и в конце каждого сезона дойки кочевники обычно приглашали друзей и семью попить кумыс. Они разделили первый и последний кумыс в сезоне, обменявшись благословениями и добрыми пожеланиями.
Как и шубат, кумыс известен своими многочисленными преимуществами для здоровья.Он полезен для кишечника и нервной системы и считается эффективным средством профилактики туберкулеза. Матери даже давали своим младенцам более мягкую форму кумыса с низким содержанием алкоголя, но не полностью лишенную алкоголя.
Кумыс традиционно производился с более высоким содержанием алкоголя, но современные версии содержат только около 2% алкоголя. Коммерческие версии в настоящее время обычно производятся из обогащенного коровьего молока, но в сельской местности вы найдете кумыс, который по-прежнему готовят традиционным способом с использованием ферментированного кобыльего молока.
4. Шалап
Шалап — это ферментированный напиток, приготовленный из воды, соли и либо катика (йогурта), либо курта. Традиционно его готовили на обычной воде, но современные версии шалапа часто готовят на газированной воде.
Шалап также популярен в Кыргызстане (чалап) и Узбекистане (чалоб). Хотя не часто, но иногда его можно приготовить с травами, что придает ему вид холодного супа. Как и шубат, это популярный и освежающий летний напиток, вкус которого описывается как приятно соленый, кислый и дымный.Некоторым жителям Запада это может показаться наркоманом.
5. Тандыр Нан
Тандыр нан — это хлеб в форме диска, популярный в Казахстане и других частях Центральной Азии. По сути, это среднеазиатский вариант хлеба наан, который традиционно готовят в тандыре (тандыре). В зависимости от того, откуда он и как сделан, он имеет много разных названий, таких как тандыр нон, тонур нон, патыр нан и лепешка.
Тандыр нан размером с обеденную тарелку отличается приподнятым краем и украшенным зубчатым центром.Его можно приготовить разными способами — без добавок, с добавлением яиц или посыпать кунжутом или семенами чернушки. Простые версии или семена с семенами обычно едят на завтрак, а более тяжелые — на обед или ужин с салатом и мясными блюдами. В казахских ресторанах вам могут подать небольшие, очень декоративные версии, которые называются дамди нан.
Несмотря на название, интересно узнать, что казахская версия тандыр наня не изготавливалась традиционно в глиняном тандыре, как это делается в Узбекистане.Вместо этого его пекли между двумя металлическими сковородами, либо в духовке, либо, что более традиционно, на навозном огне. По сути, это портативная мини-печь, которая хорошо подходила для кочевого образа жизни.
6. Шелпек
Шелпек — это центральноазиатская лепешка, широко потребляемая во всем регионе. Он сделан из теста, состоящего из муки, молока, сметаны, масла, пищевой соды, сахара и соли. Из теста формируют шарики и раскатывают на диски, а затем обжаривают в горячем растительном масле до золотистой корочки.
В Казахстане существует традиция раздавать семь и более шелпеков по пятницам, в самый священный день недели в исламе. Их дарят друзьям и соседям, оставляют в мечетях или освящают чтением Корана. Эта практика поминовения умерших характерна для многих тюркских национальностей.
7. Баурсак
Баурсак (или борцог) — это воздушные кусочки обжаренного казахского хлеба. По сути, это среднеазиатские пончики, приготовленные из муки, дрожжей, яиц, маргарина, молока, воды, сахара, соли и растительного масла.В форме треугольников или сфер их обычно подают с чаем и едят в качестве десерта с сахаром, медом или маслом.
Как бы соблазнительно ни выглядел, баурсак не является повседневным казахским блюдом. Обычно его используют для особых случаев, таких как свадьбы и памятные даты. Согласно легенде, аромат масла и жареного баурсака уносится в небеса, чтобы ваши умершие близкие могли насладиться ими вместе с вами.
7 сентября 2014 года в Алматы был установлен рекорд Гиннеса по самому изготовленному баурсаку.В ознаменование Дня матери 856 кг (1887 фунтов) баурсака было приготовлено на конкурсе, в котором участвовали семь команд свекровей и невесток.
8. Манты
Манты относятся к разновидности клецок, популярных в тюркской кухне. Он широко употребляется в Центральной Азии, на Южном Кавказе, на Балканах и за их пределами.
Существуетмантов разных форм и размеров в зависимости от того, откуда они родом, но они обычно готовятся из приправленной пряностями мясной смеси, как правило, из баранины или говядины, которые завертываются в тонкое тесто и варятся или готовятся на пару.По внешнему виду они похожи на монгольский бууз, китайские баоцзы и цзяози, тибетские момо и корейские манду.
Точное происхождение мантов неясно, но самые сильные теории предполагают, что они, возможно, произошли с территорий Монгольской империи. Другие прослеживают его происхождение от уйгурского народа северо-западного Китая, в то время как некоторые считают, что он, возможно, возник на Ближнем Востоке.
В Казахстане и Кыргызстане манты обычно наполняют фаршем из баранины, но их также можно приготовить из говядины или конины.Фарш обычно приправляют черным перцем и смешивают с нарезанной тыквой или кабачками. Обычно его подают со сливочным маслом, сметаной и луковым или чесночным соусом, но когда его продают на улице, его обычно посыпают порошком острого красного перца.
9. Лагман
Лагман — это уйгурское блюдо из лапши, приготовленное вручную из мяса — обычно баранины, козы или говядины — и различных овощей, таких как сладкий перец, помидоры, лук, стручковая фасоль, чеснок и картофель. Он распространен в Центральной Азии и на северо-западе Китая, где носит разные названия, такие как лагман, лагмон и ленгмен.
Лагман особенно популярен в Казахстане и Кыргызстане, где считается национальным блюдом уйгурских и дунганских этнических меньшинств. Интересно, что ни одно тюркское слово не начинается с буквы «L», поэтому считается, что имя лагман происходит от китайского «ламиан», хотя его вкус и приготовление явно уйгурские. Это, кажется, указывает на то, что блюдо возникло в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, хотя бухарские евреи также претендуют на это блюдо.
Лагман существует во многих формах по всему региону: суп, тушеное мясо или жаркое. В Казахстане жареный лагман — один из самых популярных вариантов этого блюда.
10. Лагман Шурпа
Лагман-шурпа — это суповая или тушеная версия лагмана. Шурпа — это мясной и овощной суп, распространенный в Центральной Азии, поэтому лагман-шурпа — это разновидность шурпы, приготовленная из лапши лагман.
11. Плов
Плов (или палау) — это среднеазиатская версия плова, блюда, состоящего из риса, приготовленного в бульоне или бульоне со специями и другими ингредиентами, такими как баранина, лук и морковь.Обычно его готовят в казане, как обычную семейную трапезу или для приема большого количества гостей.
12. Куурдак
Куурдак — древнее среднеазиатское блюдо, приготовленное из жареного или жареного мяса, субпродуктов, лука, чеснока и картофеля. Родом из Кыргызстана, он широко потребляется по всему региону, где он известен под разными названиями, такими как кыырдак, говурдак, ковурдок и кордак.
Куурдак готовят из разных видов мяса в зависимости от того, откуда он. В Кыргызстане его чаще всего готовят из баранины или говядины, но казахстанские версии куурдака обычно готовят из овечьих субпродуктов, таких как печень, сердце, почки и легкие.Обычно его готовят сразу после забоя овец.
13. Бешбармак
Бешбармак — национальное блюдо Казахстана. Он состоит из отварного мяса, подаваемого с тонкими листами пасты, и соуса (чика) из лука, мясного бульона, соли и перца. Чаще всего используются конь и баранина, но ее можно приготовить и из говядины.
Бешбармак — одно из наиболее значимых в культурном отношении казахских блюд. Даже способ его подачи продиктован ритуалом (устукан).Когда животное забивают в честь гостя, хозяин подает людям разные куски мяса в соответствии с их возрастом, полом и социальным положением. Самым старым людям и почетным гостям всегда подают лучшие куски мяса.
Например, старшим мужчинам достается бедренная кость (джамбаш), а самым старым и уважаемым женщинам — копчик (куйрук или куймульчак). Меньшие кости предназначены для невестки в доме. Ноги и плечи отдаются молодым взрослым, а детям остается позвоночник животного (омуртка).
Одна из лучших частей животного — голова (баш) — дается почетному гостю, старшему или младшему самцу, чтобы вырезать из нее кусочки и раздать другим людям. Другие части животного, такие как голени, бедра и ребра, также распределяются по традиции.
Бешбармак — национальное блюдо Казахстана и Кыргызстана, но его широко потребляют по всему региону. Он носит разные названия, такие как нарын, турама, дограма, тулама и хоркхог.Название бешбармак буквально означает «пять пальцев» в связи с тем, как кочевники традиционно ели это блюдо руками.
14. Казы
Казы (или кази) относится к типу колбасы из конины, популярной в некоторых частях Центральной Азии, таких как Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Традиционно его готовят из мяса и жира, взятого из ребер животного.
Для приготовления ребра лошади с прикрепленным мясом сушатся на несколько часов. Когда кровь полностью истощена, мясо приправляют чесноком, перцем и солью перед тем, как заправлять его в очищенный и рассоленный кишечник животного.Затем колбасы коптят в течение нескольких часов или оставляют сушиться на неделю на ветру и прямых солнечных лучах.
Казы варят и нарезают перед подачей. Его можно есть холодным в качестве закуски или добавлять в другие казахские блюда, например, бешбармак.
15. Жая
Жая — это еще одно казахское блюдо из конины. Он состоит из соленого, сушеного и копченого мяса, полученного из бедра или задней ноги лошади. Часто подается с луком, жая обычно подается в качестве закуски в холодном виде, но ее также можно добавлять в другие блюда.
стоковых изображений от Depositphotos
Казахская кухня — отличное напоминание, почему еда — один из лучших коммуникаторов. Он может так много рассказать вам о местной культуре, и казахская кухня — прекрасный тому пример.
Глядя на такие блюда, как курт, бешбармак и казы, вы понимаете, что это была кухня и культура, в значительной степени сформированные кочевником и сильным чувством общности. Еда была простой, но рассчитанной на длительный срок, предназначенной для совместного использования, и ничего не оставалось на то, что можно было бы тратить впустую. Даже конский волос был сохранен и сплетен в веревку.
Такие блюда, как казы и жая, могут быть не для всех, но будьте внимательны, и еда в Казахстане покажет вам, какой была жизнь на равнинах. По крайней мере, он справится лучше, чем Борат.
Эта статья оказалась полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись им!
un futuro promisorio — Перевод на английский — примеры испанский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Juntos podemos fortalecer sus comunidades y allanar el camino para que se dirijan hacia un futuro promisorio .
Вместе мы можем укрепить их сообщества и проложить им путь к многообещающему будущему .Тимор-Лешти es un país con un futuro promisorio .
Tenemos una fértil history y un futuro promisorio .
Entre las ciudades de Kazajstán que ofrecen un futuro promisorio figuran Астана, Алматы, Актобе, Актау и Шымкент.
Казахстанская агломерация городов с светлым будущим включает Астану, Алматы, Актобе, Актау и Шымкент.Como proyecto de Software Libre, el primer paso para asegurar un futuro promisorio para Tupí es construir comunidad.
Как проект свободного программного обеспечения, первым шагом к обеспечению долговременного будущего для Tupi является создание сообщества.Hijo de Daniel, nacido en Bernal, Buenos Aires, en 1977, quien ha demostrado un futuro promisorio como constructor de violines.
Сын Даниэля, родившийся в Бернале, Буэнос-Айрес, в 1977 году показал долгосрочное будущее как скрипичный мастер.Él tenía un futuro promisorio y salía de la USC …
Ello les Permitiría vislumbrar con esperanza un futuro promisorio .
Proyecto de los niños, la cuna de un futuro promisorio .
Церковь Лейквуда le espera un futuro promisorio de leche, miel y dólares.
Pero se percibe un futuro promisorio que no tengo duda se equiparará con los años «húmedos».
Но есть перспективный , который, я не сомневаюсь, догонит «мокрые» дни.Y parece ser que tenemos un futuro promisorio .
Este movimiento es seguramente el camino righto para su creación y trae consigo la garantía de un Futuro promisorio para la humanidad.
Это движение, безусловно, находится на правильном пути к своему созданию и несет в себе уверенность в многообещающем будущем для человечества.En este recinto hay Representantes de países que tienen, al parecer, por delante un futuro promisorio .
В заключение, tenemos la oportunidad de crear las condiciones para un futuro promisorio en Haití.
В заключение, у нас есть возможность создать условия для многообещающего будущего на Гаити.El que esos niños hayan Participado o Participen en guerras, Creciendo en un Entorno de destrucción, le niega al mundo un futuro promisorio .
То, что эти дети участвовали и участвуют в войнах, растут в разрушительной среде, лишает мир многообещающего будущего .Aunque estos alentadores avances pueden стих como señales de un futuro promisorio para el pueblo mozambiqueño, ello no importanta que se hayan superado todos los problemas del país.
Хотя эти обнадеживающие события можно рассматривать как признаки многообещающего будущего для мозамбикского народа, они не являются свидетельством того, что все проблемы в стране были преодолены.Respetamos y apoyamos los derechos humanos, en, в частности, la libertad de expresión, y estamos Innovando para garantizar un futuro promisorio a nuestra sociedad.
Мы уважаем и поддерживаем права человека, особенно свободу выражения мнений, и предпринимаем новаторские шаги, чтобы гарантировать многообещающее будущее нашему обществу.A pesar de que Oswaldo ve un futuro promisorio en los Estados Unidos, él está Complacido con el crecimiento y éxito de su compañía.
Хотя Освальдо видит в многообещающее будущее в Соединенных Штатах, он доволен ростом и успехом своей компании.A pesar de que fueron destroyadas en los Cuartos de Final del Mundial de Londres 2018, hay materia prima para pensar en un futuro promisorio .