Мед в сотах калорийность на 100 грамм: Калорийность Мед в сотах. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Мед в сотах. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мед в сотах».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки0.8 г
76 г
1.1%0.3%9500 г
Углеводы82.2 г219 г37.5%11.4%266 г

Энергетическая ценность Мед в сотах составляет 329 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Медовые соты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Медовые соты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%
0.3%
9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода
17.4 г
2273 г0.8%0.2%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг
5 мг
2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%
2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг
400 мг
0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%
100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.8%1667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Медовые соты составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Медовые соты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Медовые соты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность356 кКал1684 кКал21.1%5.9%473 г
Белки4.8 г76 г6.3%1.8%1583 г
Жиры10.5 г56 г18.8%5.3%533 г
Углеводы61.6 г219 г28.1%7.9%356 г
Органические кислоты19 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.7%4000 г
Вода22.3 г2273 г1%0.3%10193 г
Зола0.532 г~
Витамины
Витамин А, РЭ84.9 мкг900 мкг9.4%2.6%1060 г
Ретинол0.083 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%1%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.097 мг1.8 мг5.4%1.5%1856 г
Витамин В4, холин48.88 мг500 мг9.8%2.8%1023 г
Витамин В5, пантотеновая0.274 мг5 мг5.5%1.5%1825 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1%2703 г
Витамин В9, фолаты10.245 мкг400 мкг2.6%0.7%3904 г
Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.3%8824 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.1%23684 г
Витамин D, кальциферол0.189 мкг10 мкг1.9%0.5%5291 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.366 мг15 мг22.4%6.3%446 г
Витамин Н, биотин0.596 мкг50 мкг1.2%0.3%8389 г
Витамин РР, НЭ1.3484 мг20 мг6.7%1.9%1483 г
Ниацин0.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K60.95 мг2500 мг2.4%0.7%4102 г
Кальций, Ca20.51 мг1000 мг2.1%0.6%4876 г
Кремний, Si1.03 мг30 мг3.4%1%2913 г
Магний, Mg7.35 мг400 мг1.8%0.5%5442 г
Натрий, Na47.72 мг1300 мг3.7%1%2724 г
Сера, S46.49 мг1000 мг4.6%1.3%2151 г
Фосфор, Ph62.2 мг800 мг7.8%2.2%1286 г
Хлор, Cl321.62 мг2300 мг14%3.9%715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al270.8 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V23.2 мкг~
Железо, Fe0.966 мг18 мг5.4%1.5%1863 г
Йод, I3.28 мкг150 мкг2.2%0.6%4573 г
Кобальт, Co1.853 мкг10 мкг18.5%5.2%540 г
Марганец, Mn0.1583 мг2 мг7.9%2.2%1263 г
Медь, Cu53.47 мкг1000 мкг5.3%1.5%1870 г
Молибден, Mo4.804 мкг70 мкг6.9%1.9%1457 г
Никель, Ni0.736 мкг~
Олово, Sn5.43 мкг~
Селен, Se1.57 мкг55 мкг2.9%0.8%3503 г
Титан, Ti2.85 мкг~
Фтор, F33.14 мкг4000 мкг0.8%0.2%12070 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%0.7%3968 г
Цинк, Zn0.3821 мг12 мг3.2%0.9%3141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.483 г~
Моно- и дисахариды (сахара)39.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.093 г~
Валин0.096 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.09 г~
Метионин0.046 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.1 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.168 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.103 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.237 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.132 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.328 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.086 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.58 гmin 16.8 г3.5%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.515 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.118 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.3%
18:2 Линолевая0.098 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%

Энергетическая ценность Медовые соты составляет 356 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Слойка Медовые соты. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Слойка Медовые соты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность410 кКал1684 кКал24.3%5.9%411 г
Белки4.5 г76 г5.9%1.4%1689 г
Жиры18 г56 г32.1%7.8%311 г
Углеводы56 г219 г25.6%6.2%391 г

Энергетическая ценность Слойка Медовые соты составляет 410 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность мёд. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «мёд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Органические кислоты17.4 г~
Вода17.4 г2273 г0.8%0.2%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%0.5%5882 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%1.8%1695 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.094 мг12 мг0.8%0.2%12766 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность мёд составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мёд пчелиный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мёд пчелиный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.3%9500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%11.2%273 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода17.4 г2273 г0.8%0.2%13063 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%0.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.13 мг5 мг2.6%0.8%3846 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%1.2%2667 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин Н, биотин0.04 мкг50 мкг0.1%125000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%0.6%5000 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K36 мг2500 мг1.4%0.4%6944 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.4%7143 г
Магний, Mg3 мг400 мг0.8%0.2%13333 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%0.2%13000 г
Сера, S1 мг1000 мг0.1%100000 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%0.7%4444 г
Хлор, Cl19 мг2300 мг0.8%0.2%12105 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%0.4%7500 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%0.9%3333 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.5%6667 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%1.8%1667 г
Фтор, F100 мкг4000 мкг2.5%0.8%4000 г
Цинк, Zn0.09 мг12 мг0.8%0.2%13333 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)74.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мёд пчелиный составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий на 100 грамм

Еда — это не только необходимость, но и наше повседневное желание, которое во многом определяет настроение на день и выполнение работы. Но беда в том, что многие вкусности не совсем положительно влияют на наше здоровье, обмен веществ и пищеварение. Многие диетологи советуют исключить из рациона быстрые углеводы, в том числе мучные, жирные и сладкие. Но есть рыбу можно без ограничений. Например, вкусный и полезный карп. Калорийность этой рыбы позволяет легко вписать ее в любое меню.

Что это?

Со Карп — рыба из семейства карповых. Человеческий стол она впервые получила в Китае в 1000 году до нашей эры. Она была любимым лакомством императоров. Позже Карп побывал в Азии и Европе. С 13 века разводится в Чехии.

По форме напоминает сазана, но с более толстым и длинным телом и подвижными губами.

Карпов, разделенный на речку и пруд и речку, имеют длинное цилиндрическое тело, а они короткие и толстые.

Взрослая особь имеет длину до метра и вес до 20 кг.Карп питается практически постоянно, так как относится к беззелунковой рыбе. Диета состоит из ракообразных, моллюсков и червей. Ближе к трем годам карп может воспроизводиться.

Еда

В магазинах почти всегда есть карп. По калорийности он позволяет включать рыбу в любое меню. Блюда из карпа могут быть самыми разнообразными, так как эта рыба, к счастью, выдерживает любые виды термической обработки. Конечно, в теле достаточно костей, но чем больше у самой рыбы, тем больше и костей. Так что не делайте ее слишком маленькой, выбирайте рыбу побольше.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждой разновидности этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой…

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Кстати, еда жирная, но очень нежная и почти сладкая. Если вы сидите на диете, настоящим угощением будет карп. Калорийность в нем достигает 112 сырых калорий. У отварного карпа этот показатель снижается до 102 калорий на 100 г жареного и увеличивается до 196 калорий.Думаете, эта цифра высока? Вовсе нет, потому что это очень сытная рыба, богатая витаминами и микроэлементами. Он содержит большое количество белков и жиров.

Если вы замените в рационе какую-то долю мяса на рыбу, никакого прибавки в весе не возникнет, но процесс пищеварения улучшится. Приготовить карпа очень просто. Калорийность в нем высокая, поэтому в качестве гарнира лучше подавать овощи или крупу, но карп в кляре будет очень легким для желудка. Рыба сочная и нежная, очень чувствительна к соли и перцу, потому что с острым лучше не переборщить.

Здоровье

Помимо жиров и белков в рыбе много витаминов и полезных химических соединений. В мясе почти все витамины группы В, РР, Е, С и провитамин А. Помимо того, что карп вкусный, его калорийность в 100 граммов позволяет использовать его в диетическом меню без какого-либо риска для фигуры, но с большой пользой для здоровья. тело. Потому что в рыбе много йода, калия, магния, фосфора, натрия, хлора, железа, марганца, цинка и фтора.

Наше меню карп положительно влияет на состояние спинного и головного мозга.В нем есть витамин B12, который относится к антиоксидантам. Он участвует в жировом обмене и синтезе ДНК. Карп успокаивает нервы, улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови.

Мясо из него полезно при заболеваниях щитовидной железы. Следует отметить, что он содержит фосфорную кислоту, без которой не обойтись.

Диетологи рекомендуют готовить рыбу не менее четверти часа, а жарить небольшими кусочками примерно 25 минут. Если вы будете печь пирожки с рыбой, вам понадобится не менее часа.Для маринования — 2-3 недели и пару дней на заморозку.

Выбрать способ приготовления карпа

Самым «тяжелым» для организма является жареный карп. Калорийность в нем почти достигает 200 ккал на 100 грамм. А если добавить, что жирная рыба может повышать холестерин, может ли ее употребление быть нежелательным. Но рыбий жир гораздо ценнее свинины или говядины. Благодаря наличию минералов и витаминов мясо карпа полезно для стабилизации организма в целом и опорно-двигательного аппарата, в частности.

Так что для похудения полезно употребление карпа в пищу, потому что он стимулирует метаболизм мяса.

Лучшее место, чтобы купить карпа живым и не смотреть на очень большую тушу. Идеальным будет рыба 1-1. 5 кг, с красно-розовыми жабрами, более плотным мясом и влажным гладким хвостом. На три дня можно приобрести в холодильнике Карп. Не забудьте выпотрошить, переложить в стеклянную емкость и накрыть полиэтиленовой пленкой. В морозильной камере Карп не теряет своих качеств. Калорийность на 100 грамм рыбы не изменилась.

Какое сочетание рыбы в кулинарии

Вне зависимости от страны и национальности карп его любил. Его готовят по-разному: запекают, жарят, варят, тушат и фаршируют. Но какая из этой рыбы получается ухо! Это называется, ложка. В Средней Азии рыбу готовят в белом вине с сухофруктами и миндалем, а в Австралии — с помидорами, анчоусами, беконом и сливками. В русской кухне очень часто готовят фаршированного карпа с использованием грибов, болгарского перца, чеснока, имбиря, яиц и лука.Для маринования рыбы отлично подойдет лимонный сок. Также можно использовать помидор. Так как рыба очень активно впитывает специи, то еще одна им не нужна. Можно заменить соль соевым соусом. Очень интересно раскрывается рыба с базиликом, майораном и кардамоном. На гарнир можно подавать пюре, овощи, рис, фасоль и гречку.

На диете разрешены даже карпы жареные. Его калорийность, если готовить без масла, значительно снижается. Конечно, пригодится специальная сковорода-гриль.Предварительно нужно удалить кожу и жир на животе.

Запекать рыбу по всем правилам

Но, конечно, лучше всего подходит запеченный карп. Калорийность его варьируется от 120 до 170 калорий в зависимости от ингредиентов маринада. Полезно делать это на основе лимонного сока, чеснока и горчицы. Также можно добавить томатный сок. И начинить гречку чесноком и морковью. Оригинальный маринад можно приготовить из лука, перца, базилика и кинзы.

На гарнир можно использовать отварную капусту, кабачки и баклажаны.Очень вкусно, но, увы, питательно замариновать рыбу в смеси майонеза с помидорами и луком. Кстати, для тех, кто делает упор на энергетическую ценность, есть смысл приготовить рыбу в духовке на пароварке.

Пример

Итак, в меню карп в духовке. Калорийность в нем минимально возможная, чтобы позволить себе рыбу на ужин. Тушку очистить от внутренностей. В отдельной сковороде смешайте соевый соус с базиликом, луком и чесноком. Добавьте лимонный сок и несколько столовых ложек горчицы.Все перемешать и оставить рыбу в холоде.

Можно также нарезать орехи и обжарить морковь на сковороде. Затем карпа заправляем морковью и отварной гречкой, а брюшко обжигаем зубочистками, чтобы ничего не выпало. Теперь на противень застелите бумагу для выпечки. Выложив рыбу сверху, обильно полейте маринадом и запекайте.

.

калорий на 100 грамм, полезные свойства, состав, применение в косметологии

Кто не любит ароматный, яркий и очень полезный фрукт — апельсин? Калорийность 100 граммов фрукта составляет всего 36 калорий, что делает его незаменимым в рационе и идеальным в качестве легкой быстрой закуски. Но можно ли все это съесть? Есть ли ограничения на его использование? Об этом, а также о полезных свойствах цитрусовых подробно расскажем в этой статье.

Состав

Апельсин — богатый источник антиоксидантов и витаминов, клетчатки, минералов.Он богат витамином С, стимулирующим иммунную систему, фруктозой и пектином, улучшает работу пищеварительного тракта и способствует быстрому усвоению сложных белков. Практически не ограничивать употребление вкусных фруктов позволяет калорийность апельсина.

Химический состав и пищевая ценность 100 граммов фруктов представлены в виде приблизительного количества химических веществ в апельсине. В плодах содержится:

  • Белков — 0,9 г (включая аминокислоты).
  • Жиры — 0.2 г.
  • Углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза) и 8,1 г.
  • Вода — 86,8 г.
  • Пищевые волокна и 2,2 г.

Витамины, входящие в состав плода:

  • PP — 0,3 мг.
  • А — 8 мкг.
  • C — 60 мг.
  • Биотин 1 мкг.
  • Бета-каротин — 0,05 мг.
  • Пиридоксин — 0,06 мг.
  • Фолиевая кислота — 5 мг.
  • Пантотеновая кислота — 0,3 мг.
  • Токоферол — 0,2 мг.
  • Рибофлавин — 0,03 мг.
  • Тиамин 0,04 мг.

Апельсин богат следующим макроэлементом:

  • Кальций — 34 мг.
  • Фосфор — 23 мг.
  • Магний — 13 мг.
  • Серый — 9 мг.
  • Натрий — 13 мг.
  • Хлор 3 мг.
  • Калий — 197 мг.

100 граммов мякоти фруктов, богатых следующими минералами:

  • Кобальт — 1 мг.
  • Железо — 0,3 мг.
  • Бор — 180 мкг.
  • Марганец до 0.03 мг.
  • Йод — 2 мкг.
  • Фтор — 17 мкг.
  • Цинк — 0,2 мг.
  • Медь — 67 мкг.

Энергетическая ценность 100 граммов фруктов составляет, как уже упоминалось, 36 ккал (кДж 0,150624)

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, при этом, потрескавшейся кожей на руках. В это время появляются раны разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами….

Калорийность апельсина на 100 грамм. Энергетическая ценность: как рассчитать?

Есть много разновидностей апельсинов, поэтому теплотворная способность может варьироваться. Также это влияет на размер и спелость плодов. Но не стоит обольщаться: несмотря на то, что фрукт низкокалорийный, он содержит большое количество фруктозы, которая может вызвать увеличение веса.

С учетом того, что примерная калорийность апельсина — 36 ккал на 100 грамм, энергетическая ценность целого спелого плода среднего размера составляет 80 ккал.

Калорийность свежего сока будет иметь несколько иное значение. Рассчитан с учетом мякоти плода, примерное ее значение на 100 миллилитров — около 45 ккал.

Полезные свойства

Фруктовый сок обладает противовоспалительным, противовирусным действием, положительно влияет на сосудистую стенку, улучшает кровообращение. Употребление апельсинового сока снижает риск рака и предотвращает образование тромбов.

Поднять настроение, улучшить работу нервов, оздоровить организм в целом помогает апельсин.Калорийность, полезные свойства фрукта позволяют бороться с ожирением и различными заболеваниями, например такими как:

  • Анемия.
  • Дефицит.
  • Грипп и простуда.
  • Запор.
  • Пониженный иммунитет.
  • Анемия.
  • Гипертония.
  • Атеросклероз.
  • Камни в почках.
  • Ожирение.
  • Подагра.

Использование мякоти, цедры и апельсинового сока давно известно жителям Китая — именно там было впервые выращено апельсиновое дерево.В те времена жители Китая использовали сок цитрусовых как антисептик, а отвар кожуры — как кровоостанавливающее средство.

В результате многолетних исследований выяснилось, что апельсиновый сок и эфирные масла плодов обладают омолаживающим действием.

Использование для похудения

Диета Южных фруктов известна своей эффективностью, поскольку позволяет избавиться от ненавистных лишних килограммов, однако специалисты не советуют строго придерживаться таких диетических ограничений. Апельсин, калорийность 100 грамм которого равна 36 калориям, все же может серьезно «затормозить» процесс похудения.Дело в том, что его сок довольно кислый, а частое его употребление раздражает желудок, что может привести к развитию гастрита и язвенной болезни.

Диетологи рекомендуют съедать в день не более 1 фрукта, достаточного для восполнения суточной потребности в витаминах и минералах, пищевых волокнах. Хотите есть и длительное время не чувствовать голода съесть апельсин. Калорийность на 100 грамм составляет всего 36 калорий, поэтому вам не нужно беспокоиться о последствиях, на вашей талии это не скажется отрицательно.

Применение в косметологии

Апельсиновое масло — прекрасное средство для укрепления и омоложения кожи и волос. Он широко используется при изготовлении многих косметических продуктов. Крем на основе эфирных масел помогает бороться с первыми возрастными изменениями кожи.

В домашних условиях простим волосам здоровый блеск: можно немного масла капнуть в спрей, а потом сбрызнуть. Ароматное и полезное средство для снятия огрубевшей кожи — эфирное масло апельсина. Чтобы избавиться от натоптышей и вернуть коже стопы мягкость, хлопковые носки следует пропитать маслом, затем надеть на ноги, закатать пеленку и сверху надеть еще носки.Через 1 час после нанесения средство следует смыть.

Стоит помнить, что эфирное масло в чистом виде использовать нельзя, так как оно может вызвать ожоги. В сочетании с ним можно использовать в качестве основы вазелин, детский крем или любое другое нейтральное косметическое средство, а также растительное масло, сметану и сливки.

Противопоказания

Использование фруктов имеет несколько ограничений, в основном связанных с возможным возникновением аллергии. Апельсин, калорийность 100 грамм которого минимальна, является полезным и вкусным продуктом, но его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим язвой желудка, колитом и гастритом, а также тем, у кого есть предрасположенность к аллергическим реакциям.

Мамам в период грудного вскармливания и беременным нужно есть цитрусовые с осторожностью, так как у малыша может появиться аллергический дерматит. Использование масла имеет следующие ограничения: наличие кожных заболеваний, порезов и гнойных ран, гиперчувствительность к компонентам косметического средства.

.

20 продуктов с самым высоким содержанием белка на 100 граммов

Белок — это важный макроэлемент, который играет важную роль в нашем общем здоровье.

Для тех, кто хочет увеличить потребление белка, в этой статье представлен список 20 продуктов с самым высоким содержанием белка.

Как вы увидите, большинство (но не все) из этих продуктов — это продукты животного происхождения, такие как молочные продукты и мясо.

Причина простая: этот список не о фруктах или овощах, которые для баланса содержат несколько граммов белка.Напротив, речь идет об абсолютном высшем диетическом источнике питательных веществ.

Вот двадцать лучших продуктов с высоким содержанием белка (в произвольном порядке).

(Все значения приведены до приготовления и любезно предоставлены базой данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США).

1) Стейк из говяжьей юбки: 26,7 г белка на 100 г

Когда люди думают о белке, стереотипное представление — это большой кусок красного мяса, поэтому мы начнем с говядины.

Говядина является богатым источником диетического белка, а типичная порция в 8 унций обеспечивает около 60 граммов питательных веществ.

Говядина также является одним из наиболее питательных продуктов, и это питательное мясо содержит значительное количество железа, цинка и витаминов группы B.

2) Куриная грудка: 23,1 г белка на 100 г

Хотя куриная грудка может быть не такой вкусной, как первый вариант в этом списке, она также является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка.

Например, содержание белка в куриной грудке на 8 унций составляет около 55 граммов.

Как и стейк, курица также богата питательными веществами и содержит большое количество селена и витаминов группы B.

Это белое мясо прекрасно подходит для приготовления множества различных блюд благодаря своему мягкому вкусу, и оно особенно вкусно при запекании в духовке.

Курица также является прекрасным дополнением к различным супам и тушеным блюдам.

3) Консервированный тунец: 23,6 г белка на 100 г

Консервы из тунца не относятся к категории продуктов премиум-класса, но они справляются со своей задачей и являются дешевым и удобным источником белка.

Обычная 140-граммовая банка тунца содержит около 33 граммов белка в нашем ежедневном рационе.

Хотя банка тунца может показаться не самой привлекательной едой, она может хорошо сочетаться с множеством различных блюд. Вот несколько идей;

  • Салат из тунца с майонезом и овощами
  • Смешайте пюре из тунца с яичным желтком и миндальной мукой и обжарьте, чтобы получить рыбные котлеты с высоким содержанием белка

4) Постная свиная отбивная: 22,4 г белка на 100 г

Отбивные из свинины восхитительны в любом виде.

В то время как более жирные нарезки предлагают лучший вкус, выбор более постных нарезок обеспечивает максимальное содержание протеина.

Свиная отбивная на 8 унций обеспечивает около 53 граммов диетического белка.

Кроме того, свиные отбивные содержат значительное количество витаминов группы В, фосфора и селена.

5) Нерка: 21,3 г белка на 100 г

Нерка — рыба с восхитительным вкусом и отличным питательным составом; он предлагает омега-3 жирные кислоты, хороший источник белка, а также широкий спектр витаминов и минералов.

Среди этих микроэлементов лосось является особенно важным источником селена и витамина B12.

Обычная 1/2 филе лосося содержит примерно 42 грамма белка.

Чтобы еще больше увеличить это количество, лосось имеет восхитительный вкус в сочетании с сыром и соусом из петрушки.

6) Чечевица: 25,8 г белка на 100 г

Многие растительные продукты с высоким содержанием белка не являются значительными источниками.

Например, брокколи часто рекламируют как «богатый белком» веганский вариант. На самом деле в нем содержится менее трех граммов на 100 г.

Напротив, чечевица действительно богата белком. По содержанию аминокислот они не являются полноценным белком, но являются одним из лучших источников для тех, кто не ест мясо.

Порция 1/2 чашки обеспечивает около 25 граммов белка.

Чечевица также является одним из лучших продуктов для людей, которые предпочитают диету с более высоким содержанием углеводов, и она является хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, магний и калий.

7) Креветки: 20,3 г белка на 100 г

Креветки — популярный вид морепродуктов с впечатляющим питательным составом.

Помимо других питательных веществ, креветки являются редким источником витамина D, большого количества селена и некоторых жирных кислот омега-3.

Кроме того, креветки являются источником высококачественного белка, а порция на 6 унций содержит около 34 граммов.

Есть много разных способов полакомиться креветками, и в одиночку они так же хороши, как и в запеканке или салате.

Чтобы получить максимум протеина, сложно превзойти сочетание креветок и стейка «прибой и дерн».

8) Сардины: 20.9 г белка на 100 г

Сардины — один из самых полезных для здоровья морепродуктов, и эта небольшая рыба содержит множество полезных питательных веществ.

Подвести итоги; сардины содержат значительное количество витамина D и витамина B12, и они обеспечивают более 100% дневной нормы на 100 граммов.

Кроме того, сардины являются одним из лучших диетических источников омега-3.

Конечно, это один из лучших продуктов с высоким содержанием белка. В 130-граммовой банке сардин содержится 27 грамм белка.

9) Баранья отбивная: 20,4 г белка на 100 г

Некоторые люди называют барашка «царем мяса».

Причина проста; баранина содержит все полезные питательные вещества, которые есть в говядине, но она также обеспечивает дополнительное количество CLA и омега-3 благодаря выпасу ягненка на пастбищах.

Так же, как и говядина, баранина занимает одно из первых мест в списке продуктов с высоким содержанием белка, и она содержит более 20 граммов белка на 100 граммов.

10) Какао: 20 г белка на 100 г

Возможно, для многих удивительно, что какао содержит значительное количество белка.

Хотя мы обычно не едим его значительными порциями, одна-две порции темного шоколада время от времени могут внести в рацион дополнительный белок.

Это также достойный растительный белок для тех, кто придерживается вегетарианского или веганского образа жизни.

11) Треска: 17,9 г белка на 100 г

Треска — обычная и доступная по цене рыба с хорошим профилем питания.

Хотя треска не имеет кулинарной репутации лосося или тунца, при правильном приготовлении она может быть восхитительной.

Треска — это богатый белком вариант морепродуктов, а типичная порция филе содержит 21 грамм макроэлементов.

Для получения вкусного рецепта треска имеет превосходный вкус, если ее слегка обжарить в сливочном масле, соусе с лимоном и петрушкой.

12) Сыр Чеддер: 24,9 г белка на 100 г

У всех сыров восхитительный вкус.

Однако Чеддер не зря является одним из самых известных сортов. Обладая мягким, сливочным и очень ароматным вкусом, у этого сыра есть поклонники со всего мира.

Чеддер также является сыром с высоким содержанием белка, даже в небольшой порции в 2 унции содержится более 14 граммов.

Один из лучших способов съесть чеддер — это сырное ассорти вместе с вяленым мясом, фруктами и красным вином.

Тем не менее, он имеет прекрасный вкус, как бы вы его ни съели, а добавление чеддера практически в любое блюдо улучшит его вкус.

13) Семена тыквы: 18,5 г белка на 100 г

Хотя это далеко не самая вкусная еда в мире, нельзя отрицать, что тыквенные семечки являются важным растительным источником белка.

Эти семена также содержат большое количество минералов, особенно магния и цинка.

На порцию тыквенных семечек содержится 5,2 грамма диетического белка.

14) Вяленое мясо говядины: 33,2 г белка на 100 г

Как обезвоженный (и более концентрированный) вариант говядины, вяленое мясо имеет невероятную плотность белка и содержит почти 10 граммов на унцию.

Поскольку вяленое мясо такое же, как говядина (только без содержания воды), оно также содержит некоторые важные витамины группы B, а также большое количество железа и цинка.

Если вам нужны более богатые белком закуски, ознакомьтесь с этими идеями здесь.

15) Пищевые дрожжи: 50 г белка на 100 г

Пищевые дрожжи — это чрезвычайно богатый белком продукт, изготовленный из дезактивированных дрожжей, называемых Saccharomyces cerevisiae.

Помимо обеспечения более 14 граммов белка на унцию, пищевые дрожжи обладают и некоторыми другими преимуществами.

Во-первых, он содержит значительное количество витаминов группы В на 100 грамм;

  • Витамин B1: 1120% СН
  • Витамин B2: 990% суточной нормы
  • Витамин B6: 840% суточной нормы
  • Витамин B3: 490% СН
  • Витамин B12: 227% СН
  • Фолиевая кислота: 105% СН

Как и другие растительные белки, это хороший вариант для вегетарианцев и веганов.

Пищевые дрожжи также содержат очень мало легкоусвояемых «чистых» углеводов, поскольку в них содержится преимущественно клетчатка.

16) Грудка индейки: 24,6 г белка на 100 г

Как и другие виды домашней птицы, грудка индейки является одним из продуктов с высоким содержанием белка.

Помимо 41 грамма протеина на порцию в 8 унций, индейка богата несколькими витаминами и минералами, особенно селеном и группой витаминов B.

Несмотря на то, что индейка считается мясом в праздничный сезон, она может быть центральным элементом питательной еды в любое время года.

17) Сыр пармезан: 35,8 г белка на 100 г

Если вы думали, что чеддер богат белком, то пармезан может вас удивить.

Простой факт заключается в том, что пармезан является одним из продуктов с самым высоким содержанием белка в мире, и его содержание составляет десять граммов на унцию.

Кроме того, пармезан — отличный источник кальция, фосфора и селена.

Этот твердый и рассыпчатый сыр является одним из лучших ароматизаторов в мире. Его легко (и вкусно) посыпать пармезаном поверх еды.

18) Сывороточный протеин: 70 г протеина на 100 г

Хотя сывороточный протеин не является «пищей» как таковой, этот молочный продукт пользуется популярностью во всем мире как удобная белковая добавка.

При плотности белка 70% или выше стандартная порция содержит не менее 20 граммов белка.

Несмотря на распространенный миф о том, что сыворотка — это только белка, она также является отличным источником кальция, магния и незаменимой аминокислоты глутатиона.

Сыворотка содержит одно из самых высоких показателей белка среди обычных продуктов.

19) Сушеные кальмары: 72 г белка на 100 г

Я знаю, возможно, этот не так популярен, но он действительно заслуживает места в списке.

Несмотря на то, что сушеный кальмар может быть необычным, он занимает первое место в рейтинге продуктов с высоким содержанием белка.

Заметно, что небольшая порция сушеного кальмара в 30 граммов обеспечивает более 20 граммов белка.

Вкус этой еды намного лучше, чем можно было ожидать, и жители Гавайев, Восточной Азии и России согласны с этим.Сушеный кальмар невероятно популярен в этих частях света.

20) Скумбрия: 18,6 г белка на 100 г

Скумбрия, возможно, не так популярна, как более модная рыба, такая как лосось и тунец, но она так же полезна.

С большой концентрацией омега-3, широким спектром витаминов и минералов и приличной порцией протеина; скумбрия имеет отличный пищевой профиль.

Обычное 112-граммовое филе скумбрии содержит 21 грамм белка.

И на этом этот список заканчивается.

Получайте больше продуктов с высоким содержанием белка

В дополнение ко многим другим преимуществам протеина, потребление большего количества может помочь улучшить чувство сытости, поддержать усилия по снижению веса, защитить от потери костной / мышечной массы и нарастить мышцы.

Для всех, кто интересуется диетой с высоким содержанием белка, см. Это руководство:

Диета с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов: здоровый план, который работает

.Калькулятор

калорий — ежедневная потребность в калориях

Сколько калорий мне нужно съесть?

Универсальные рекомендации по потреблению калорий не работают . Они должны быть адаптированы к каждому человеку.

Чтобы точно определить суточное количество калорий, указанное выше, введите в калькулятор свой текущий вес, возраст, рост и пол. Сделайте наиболее точную оценку того, сколько упражнений вы будете делать .

Результаты покажут, сколько калорий вы можете съесть, чтобы поддерживать или терять вес.Вам не нужно регулировать это в зависимости от частоты тренировок — это учитывается в уравнении. Стоимость обслуживания такая же, как и то, что некоторые люди называют общим дневным расходом энергии (TDEE).

По мере того, как вы худеете , вам нужно будет пересчитать , исходя из вашего нового веса.

калорий для сжигания жира

Наука говорит нам, что 1 фунт жира равен 3500 калориям, поэтому ежедневный дефицит в 500 калорий должен привести к потере 1 фунта жира в неделю.

На самом деле все работает не так эффективно!

Как правило, расход энергии человека уменьшается по мере того, как он становится светлее, а это означает, что вы неизбежно выйдете на плато.Количество потребляемой пищи, которое когда-то приводило к потере веса, теперь будет составлять только 2 .

Нужна помощь с основами похудения? Прочтите наше простое руководство.

Предупреждение!

Всегда старайтесь стремиться к суточному уровню калорийности «Снижение жира».

Уровень «Экстремальная потеря жира» — это минимальный уровень калорийности . Не пытайтесь сразу же снизить количество калорий до этого уровня в надежде на быстрое решение проблемы.В конечном итоге это может иметь неприятные последствия.

Уровень экстремальной потери жира показывает минимальное количество калорий
, которое можно считать
. Это следует рассматривать как исключение, а не правило.

Действительно лучше сжигать жир, чем морить его голодом.

Плато потери веса

Зачем использовать 7-дневный цикл калорий (зигзагообразный)?

Со временем наш организм приспосабливается к пониженному уровню калорий.

Наше тело становится более эффективным в использовании энергии (снижается обмен веществ) и, следовательно, сжигает меньше жира.
Вот почему большинство из нас достигают плато потери веса.

На данный момент единственный вариант — ускорить метаболизм :

  • увеличение кардио,
  • силовые тренировки,
  • «читмил» (то есть периодические высококалорийные блюда),
  • калорий при циклическом (или зигзагообразном) движении,
  • калорий
  • , даже изменение соотношения макронутриентов может помочь в этом (не забывайте о достаточном сне и гидратации).

Вы часто обнаруживаете, что чем ближе вы подходите к своему целевому весу (или процентному содержанию жира в организме), тем сложнее становится!

Постоянное снижение калорийности способствует еще большему снижению метаболизма — как только вы вернетесь к «нормальному» питанию, вес снова вернется.7-дневный зигзаг дает рекомендации по ежедневному потреблению калорий, которые заставят ваше тело гадать и увеличат ваши шансы на постоянную потерю веса.

Нужна помощь с выбором продуктов?

Минимальное дневное потребление калорий

Трудно установить абсолютный минимальный уровень калорий, потому что у всех разный состав тела и уровни активности.

Органы здравоохранения устанавливают некоторые базовые уровни — это 1200 калорий в день для женщин и 1800 калорий в день для мужчин.

Эти абсолютные правила не имеют смысла — вы ведете сидячий образ жизни с небольшой мышечной массой? Или кто-то высокий, мускулистый и много тренируется? Абсолютные уровни не работают, но дают нам отправную точку.

При снижении калорийности:

Старайтесь не снижать потребление калорий более чем на 500 калорий ниже нормы .

Это может вызвать реакцию организма на голод, что может привести к эффекту диеты Йо-йо.

Старайтесь постепенно снижать до калорий. Внезапное падение (например, на 500 калорий и более) может замедлить ваш метаболизм.

Научитесь есть медленно — исследования показывают, что люди, которые быстрее едят, тяжелее 1 .

Что происходит, когда калорий слишком мало?

  1. Мышечная масса расщепляется на энергию (катаболизм).
  2. Скорость метаболизма начинает падать (обычно) через 3 дня очень низкого потребления калорий — это связано с потерей мышечной массы и усугубляется ею.
  3. При очень низком уровне калорий вы рискуете вялостью, недостатком питательных веществ, усталостью и часто раздражительностью.

Вы полностью настроены на набор жира, если внезапно вернетесь к своему прежнему режиму питания.

Уровень упражнения

Поскольку ваш уровень упражнений уже учтен в уравнении, НЕ ТРЕБУЕТСЯ вычитать калории, сожженные во время упражнений.

Очень трудно обобщить нагрузку от упражнений.

Для простоты мы определяем здесь тренировку как 20 минут учащенного пульса.

Итак, 3 раза в неделю — это 20 минут повышенного пульса 3 раза в неделю. Для вас это может означать быструю прогулку, для других — медленную пробежку.

Интенсивные упражнения можно определить как час повышенного пульса (однако интенсивные тренировки, такие как серия упражнений с собственным весом (или с тяжелыми весами) с небольшими перерывами или без них, считаются интенсивными, даже если их продолжительность меньше).

Поиграйте с нашим инструментом для сжигания калорий, чтобы сравнить разные упражнения.

Мы рекомендуем включить упражнения в свой образ жизни: они помогают поддерживать мышцы при дефиците калорий, а также полезны для сердца и психического состояния.

Подсчет макросов

Макросчет — популярный способ похудения на основе калорий, потому что он очень персонализированный и неограниченный. Он учит людей, сидящих на диете, рассчитывать свои потребности в калориях (как это делает наш калькулятор выше), а также сколько граммов углеводов, жиров и белков (макросов) они должны есть каждый день для похудения.

Нет запрещенных продуктов, если они соответствуют вашему дневному количеству макро.

POPULAR Macro Solution от Теда Каллмайера — отличное место для начала. В последние годы это стало популярным выбором из-за политики запрета на питание. Нет запрещенных продуктов — при условии, что они соответствуют вашим ежедневным или еженедельным целям.

Похудеть и нарастить мышцы

Большинство людей теряют мышечную массу при ограничении калорий. Для поддержания мышечного тонуса требуются большие усилия, а нарастить мышечную массу при одновременной потере жира еще сложнее.

Для этого есть отличные ресурсы.

  • POPULAR Old School New Body от Стива Холмана — отличная программа , которая фокусируется на коротких тренировках (максимум 90 минут в неделю), при этом сжигая жир и наращивая мышцы. Возраст здесь не оправдание, так как автору уже за 50!

Самое простое решение

Если у вас есть бюджет, доставка еды с контролируемой калорийностью — самый эффективный способ получить правильное питание и добиться потери веса.

  • POPULAR Diet-to-go — одна из лучших программ доставки в США. Если ваш дневной калорийность, указанная на калькуляторе, находится в диапазоне 1200-1500, тогда вам может подойти план «Диета на вынос». Обратите внимание, что цены составляют около 18-24 долларов в день.
«Я просто хотел сообщить вам, насколько ваш сайт помог мне за последние 6 месяцев…

… Я использовала этот калькулятор, чтобы похудеть. В общей сложности я похудел на 50 фунтов, я перешел с 14-го размера на 6-8-й… »

Список литературы

Этот калькулятор был разработан с использованием наиболее точных методологий из рецензируемых исследований.См. Полное объяснение в Руководстве по потреблению калорий.

  • [1] Более высокая скорость приема пищи, о которой сообщают сами респонденты, связана с более высоким индексом массы тела в общенациональном опросе женщин среднего возраста. Сук Лин Леонг, Клара Мэдден, Эндрю Грей, Дебра Уотерс, Кэролайн Хорват Журнал Американской диетической ассоциации, 1 августа 2011 г. (том 111, выпуск 8, страницы 1192-1197 DOI: 10.1016 / j.jada.2011.05.012)
  • [2] Моделирование поддержания потери веса для предотвращения восстановления веса.Кевин Д. Холл и Питер Н. Джордан, Американский журнал клинического питания, декабрь 2008 г. (Том 88, № 6, 1495-1503doi: 10.3945 / ajcn.2008.26333) Ссылка
  • MD Mifflin, ST St Jeor, et al. Новое уравнение для прогнозирования расхода энергии в состоянии покоя у здоровых людей.
    J Am Diet Assoc 2005: 51: 241-247. Ссылка
  • Frankenfield DC, et al. Сравнение прогнозных уравнений для скорости метаболизма в покое у здоровых взрослых без ожирения и с ожирением: систематический обзор.J Am Diet Assoc. 2005; 105: 775-789. Ссылка
  • Frankenfield DC, et al. Исследования Харриса-Бенедикта основного метаболизма человека: история и ограничения. J Am Diet Assoc. 1998; 98: 439-445.
  • Манини, Т. М., Эверхарт, Дж. Э., Патель, К. В., Шоллер, Д. А., Кольбер, Л. Х., Виссер, М.,… и Харрис, Т. Б. (2006). Ежедневный расход энергии и смертность среди пожилых людей. Джама , 296 (2), 171-179. Ссылка
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *