Чак Чак с медом без водки тающий во рту по татарски рецепт с фото пошагово
70 г. сахара
2 яйца
300 г. пшеничной муки
600 м. растительного масла
соль – по вкусу
140 г. пчелиного мёда
50 г. сливочного масла
1. Начнём с приготовления теста. Для начала нам понадобится растопленное масло, которое нужно будет остудить до комнатной температуры. Растопим масло и оставим его пока немного остыть. Продолжим приготовление теста. Разобьём в просторную посуду два яйца, после чего, размешаем яйца до однородного состояния. Посолим. Количество соли примерно пол чайной ложки. Снова размешаем содержимое чашки до полного растворения соли. Тщательно размешаем раствор и добавим в него теперь сахар. Для приготовления теста нам понадобится примерно две с половиной столовой ложки сахара. Также как и соль, сахар нужно полностью растворить в яйцах. Хорошо перемешаем раствор. Добавим в яичный раствор растопленное и уже успевшее остыть сливочное масло. Всё хорошо перемешаем.
2. Ну что ж, вот и пришло время добавить муку. Добавим в яичный раствор приблизительно 250 грамм муки и замесим тесто. Остальную муку оставим пока для последующего добавления и для присыпки стола. Я замешиваю тесто сначала ложкой до тех пор, пока мука не возьмёт в себя всю жидкость. Ну вот, так будет уже достаточно. Теперь добавлю ещё две ложки муки и продолжу месить тесто уже вручную. Помесим тесто в чашке, до тех пор, пока оно не возьмёт в себя всю добавленную муку. Теперь присыпим стол мукой и продолжим вымешивать тесто на столе, до однородной гладкой консистенции. Это займёт у Вас некоторое время и применения усилий. Тесто нужно обязательно помесить, как минимум, минут десять. Это очень важно для того, чтобы оно получилось у вас ровное, гладкое и эластичное. 3. Помесив тесто, отведённое для этого время, поместим его под чашку и дадим ему отдохнуть в течение десяти минут. Время прошло. Ещё раз перемесим тесто и разделим его на 2 части. Перемесим каждый из кусков в отдельности без добавления муки, снова накроем его чашкой и дадим ему ещё раз постоять в течение десяти минут. Десять минут прошли, можно считать приготовленное нами тесто готовым. Оно получилось очень ровным и эластичным. Приступим к его раскатыванию и нарезке. Присыпав стол мукой, выложим на него один из приготовленных кусочков теста и слегка расплющим его ладошкой. 4. Перевернув лепёшку на другую сторону, начнём её раскатывать. Равномерно раскатывая пласт от середины к краям, у нас должен получиться пласт теста толщеной приблизительно в 5 миллиметров. Ну, вот готово! Ещё раз, обильно смазав каждую из сторон раскатанного пласта мукой, приступим к нарезке теста. Для начала нарежем полоски одинаковой ширины, приблизительно в 3-3,5 сантиметра. Полоски накладываем одна на другую. Таким образом, они получатся у нас все одинаковой ширины. Таааак… Ну вот, прекрасно! Порежем приготовленные полоски из теста теперь поперёк, брусочками. Ширина брусочков должна составлять приблизительно 5 мм как и толщина пласта теста. Таким образом, у нас получатся вот такие палочки для нашего будущего десерта. Уже знакомым нам методом приготовим заготовки для Чак Чака из второго куска теста. Свеженарезанные из теста заготовки для чак-чака, не должны у нас склеиться. 5. Поэтому посыпим их умеренно мукой и разложим на столе так, чтобы они по возможности не лежали друг на дружке. Также разложим готовые брусочки теста на столе и оставим их дожидаться жарки. Тем временем приготовим всё для жарки. В просторном казане или кастрюле поставим разогреваться растительное масло. Палочки из теста перед самой их жаркой встряхнем от муки например при помощи сита или дуршлага. Поместим первую партию теста в масло и начнём его жарить. Осторожно! Температура масла перед помещением в него теста не должна быть очень высокой. Также обратите внимание на то, чтобы с поверхности заготовок, была по возможности удалена вся ненужная, в избыточном количестве, мука. В противном случае масло может сильно закипеть, запениться и подняться через верх посуды, в которой вы жарите тесто.8. Проследим за тем, чтобы весь чак-чак пропитался мёдом. Делать это нужно очень быстро, чтобы не застыл преждевременно мёд с сахаром. Хорошо размешав чак-чак в чашке, выложим его на широкую мелкую тарелку. Смочив руки холодной водой, придадим чак-чаку форму полу шара или горки. Форма должна получиться правильной и ровной. Из нашего блюда не должны выпирать и выгладывать отдельные палочки теста.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Водка с мёдом от кашля: рецепты
Народная медицина хранит неизлечимое количество полезных рецептов на все случаи жизни, и одним из таких является самая обычная водка с медом от кашля. В период холодов и резкой смены погоды, подхватить простуду легче простого, а вот чтобы выздороветь придется приложить немало усилий.
Поэтому нужно запомнить, что при появлении первых симптомов простуды необходимо действовать быстро и решительно. Ведь на следующий день напиток с добавлением меда уже не будет иметь никакого лечебного действия.
Что нужно знать про водку и мед?
Использование алкоголя в лечебных целях – это вполне нормальная и распространенная практика, которая уходит корнями в древние века. Но, при этом всем, водка одновременно является очень сильным ядом, который может вызвать серьезные проблемы в организме, особенно если имеются противопоказания к приему, о чем подробней далее в статье.
Водка и ее свойства
Глупо полагать, что алкоголь в чистом виде может принести существенный эффект в борьбе с простудой. Эйфория, которая наступает после приема рюмки водки – это лишь хорошая иллюзия для нашего мозга. Компоненты горячительного напитка блокируют рецепторы, которые отвечают за болевые ощущения и уже на следующее утро ваше самочувствие будет таким же и даже может ухудшиться.
Поэтому для получения лечебного эффекта: водку необходимо смешивать с другими ингредиентами, в том числе и с медом. Алкоголь, попадая в организм, расширяет сосуды, запускает кровообращение и тем самым улучшает распространение меда по организму. А он, в свою очередь, исполняет роль сильнодействующего антибиотика – локализирует и уничтожает болезнетворные бактерии.
Главное, в этом случае, вовремя выявить простуду, которая еще не успела распространиться по всему организму. Кашель – это первый симптом того, что нужно прибегать к экстренным методам лечения и в этом случае рюмка водки с натуральным медом может быть весьма полезным средством.
Почему именно мед?
При простудных заболеваниях многие врачи назначают своим пациентам мед, как дополнительное лекарственное средство. Ведь это невероятно ценное вещество, обладает уникальными лечебными качествами, которым могут позавидовать любые медикаментозные препараты. Крепкая водка, и мед от кашля – это эффективное, а главное, очень простое в приготовлении средство.
Польза и вред от меда
Мед богатый на различные микроэлементы и органические соединения обладает: противовоспалительным, иммуностимулирующим и антибактериальным действием. А это именно то, что надо организму для борьбы с симптомами надвигающейся простуды. Помимо всего прочего, мед содержит необходимые компоненты, которые:
- Улучшают пищеварение.
- Восстанавливают нервную систему.
- Очищают кровь и улучшают кроветворную функцию организма.
- Положительно влияют на зрение, состояние кожи и волос.
- Помогают справиться с проблемами ЖКТ.
- Предотвращают развитие кариеса и болезней ротовой полости.
Обратите внимание, что мед категорически противопоказан людям, у которых есть предрасположенность к аллергии на медовые продукты.
Добавив мед в ежедневный рацион питания, можно не только подготовиться к встрече с простудой, но и улучшить общее состояние своего организма. Мед – это ценнейший продукт, который подарила нам природа и глупо не использовать его на полную силу.
Разновидности меда
Несмотря на то, что мед можно использовать, как вполне самостоятельное лекарственное средство. Многие врачи и народные целители рекомендуют комбинировать его с другими продуктами. Из этого вытекает логический вопрос, а какой мед лучше всего подходит для лечения простуды и кашля? Ведь каждый из видов меда имеет свои полезные свойства.
[table id=217 /]Это лишь небольшая доля тех видов меда, которые используются в повседневной жизни. Их количество куда больше и каждый из них имеет свой неповторимый аромат, цвет, вкус и, конечно же, полезные свойства.
Рецепты и рекомендации к приему
Чтобы мед и водка, и от кашля имели максимально положительный эффект – нужно придерживаться нескольких простых, но очень важных рекомендаций. Ведь, как мы знаем, алкоголь вызывает зависимость, а чрезмерное употребление может усугубить состояние больного, что совершенно не то, чего мы добиваемся, используя народные средства.
Основные противопоказания
Водочную настойку на меде категорически запрещено комбинировать с каким-либо другим лекарственным средством, особенно это касается антибиотиков. Категорически противопоказано употребление водки маленьким детям, кормящим мама и беременным, даже в небольших дозах. Как уже говорилось ни раз, мед с водкой помогают при первых симптомах простудных заболеваний, поэтому если у вас уже поднялась температура – это средство нужно отложить в сторону.
Домашние компрессы
Если у вас наблюдаются проблемы связанные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – это средство вам не подходит. Так как это может вызвать осложнения, вплоть до летального исхода. Это касается и аллергии на мед и другие компоненты лечебного снадобья. Наличие аллергии на медовые продукты является весовым аргументом для того, чтобы отказать от приема такого лекарства, либо после консультации с врачом.
Для приготовления лечебных снадобий нужно использовать только качественный продукт – это касается всех ингредиентов без исключения. Увы, все чаще покупая мед или водку можно попасться на подделку, а употребление такого продукта чревато серьезным отравлением. Поэтому покупать нужно в проверенных местах и обязательно смотреть на срок годности.
Рецепт от простуды
Самый простой и распространенный рецепт приготовления лекарственного снадобья, заключается в смешивании: 1 ст. л. меда, 50 мл водки, небольшого ломтика лимона, 1 ч. л. тмина и совсем чуть-чуть имбиря. Все это подогревается и тщательно перемешивается на водяной бане. Затем полученную эссенцию нужно выпить залпом и лечь спать, не забыв хорошо укутаться. Наутро от кашля и простуды ничего не останется.
Взамен этого рецепта можно приготовить другое снадобье, а для этого нужно:
- 50 мл чистого алкоголя.
- 1 ч. л. меда.
- Сока клюквы, редьки или морковки на выбор.
Все ингредиенты смешиваются, а затем выпиваются одним глотком. Далее немедленно укутываемся и ждем пока начнется потовыделение, с которым уйдет простуда.
Более сложный и эффективный рецепт для лечения простуды потребует от вас немного больше времени и сил. Для приготовления вам потребуется такой набор продуктов.
[table id=218 /]Берем чистую посуду и кладем в нее сало, масло и натуральный медок. Ставим на огонь, растапливаем масло и добавляем оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешиваем, затем снимаем с плиты и даем время, чтобы снадобье остыло. Принимаем по 1 ст. ложке, добавляя в молоко или чай 2 раза в день – храним в холодильнике. Таким образом, можно приготовить эффективное лекарственное средство и без водки.
Боремся с кашлем
Для приготовления данного рецепты вам понадобятся листья алоэ. Поэтому не поливаем растение за 2 недели до предполагаемого срезания. Вам потребуется: 3 ст. ложки водки, 4 ст. л. меда и 300 грамм растения. Листья алоэ перемалываем на мясорубке, только тогда добавляем в них водку и мед. Курс лечение таким снадобьем занимает 5 дней по 1 ст. ложке перед приемом пищи.
Имбирная настойка
Главный ингредиент следующего рецепта – это хрен, ведь еще во времена правления Петра I водка с хреном подавалась, как обычный согревающий напиток. Чтобы приготовить нужно взять:
- 1 ст. ложку сока лимона.
- 1 ч. ложку меда.
- Три небольших корня хрена.
- 500 мл водки, можно взять медицинский спирт.
Сначала нужно помыть хрен, затем его очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сок не нужен, поэтому от него избавляемся, а сам хрен высушиваем. Берем чистую банку, подойдет на 3 литра, высыпаем приготовленный хрен, заливаем водкой и герметично закрываем. Через три дня отстаивания, полученную жидкость следует процедить и добавить оставшиеся ингредиенты: мед и лимон. Дать настойке еще три дня, затем принимать по одной рюмке в день.
Смешав водку в равных пропорциях с медом: можно приготовить компресс для наружного применения, тем самым облегчить общее состояние и прогреть органы дыхания.
Настойка с добавлением сахара. Высыпаем 2 ст. л. сахара на сковороду и заливаем водой. Жарим сахар до получения темной тягучей массы, затем разбавляем ее 50 гр. водки. Такое снадобье нужно принимать в течение всего дня небольшими порциями, а на следующий день вы уже почувствуете значительное улучшение состояния, главное, снова не перемерзнуть.
Очень эффективный и простой рецепт снадобья от кашля – это водка с добавлением перца. Для этого достаточно в 1-ой рюмке алкоголя развести 0,5 ч. ложки красного перца. Тщательно перемешать и выпить за один глоток, отличное средство для тех, кто промочил ноги и уже чихает.
Что нужно знать о медовухе
Оцените качество статьи. Нам важно ваше мнение:
Чак-чак рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим чак-чак
Чак-чак — это всем известная восточная сладость, которая представляет собой лакомство из пресного теста с медовым сиропом. Относят его к кухне тюркских народов, в особенности в республиках Башкортостан наряду с Татарстаном: чак-чак считается национальным блюдом.
По традиции готовят чак-чак из мягкого теста, которое делают на основе пшеничной муки и сырых яиц. Из него формируют тонкие короткие палочки, которые по форме напоминают вермишель. Кроме того, это могут быть шарики величиной с кедровый орешек. Заготовки обжаривают во фритюре (традиционно в казане), а затем поливают горячим сиропом, приготовленным на основе мёда.
Всей массе придают необходимую форму (зачастую в виде горки). Чак-чак полностью готов после застывания. Кстати, нередко, перед заливкой мёдом, в сироп могут добавляться сухофрукты.
От себя хочу сказать, что готовить чак-чак, с точки зрения самого процесса, было легко, но вот подготовка — это нечто. Нарезание теста — довольно трудоёмкий по времени процесс, поэтому по возможности подключайте к работе помощников. Вдобавок, обжаривание кусочков теста во фритюре происходит очень быстро, в связи с чем, нарежьте их заранее.
Время подготовки не писала — всё в общем. Может у вас получится быстрее, я буду рада. Да и количество порций тут дело относительное — написала примерно, на столько раз я бы смогла растянуть эту вкусняшку. Стакан — 200 мл. Водки нужно 3 столовые ложки, но можно заменить спиртом — тогда 1,5 столовых ложки. Мёда нужно 0,5 стакана — я отмерила на весах, получилось 160 г.
Ну, а в общем, домашний чак-чак — это нечто! Современная пищевая промышленность дарит нам вполне доступное, но, в последнее время (сужу по себе), не совсем вкусное лакомство. Я имею в виду во вкусе магазинного чак-чака присутствует какой-то посторонний привкус, может горелого масла, не знаю…
Короче, не ленитесь, готовьте эту сладость дома. Радуйте своих любимых. Но, не забывайте: чак-чак нельзя кушать людям с аллергией на мёд. Приятного аппетита, друзья!
Средство от гайморита — Со Вкусом
В холодное время года, особенно когда на улице сыро и промокают ноги, появляются незваные гости — насморк и гайморит. Помимо неэстетичного вида эти заболевания добавляют нам головную боль и чреваты осложнениями.
Эта мазь быстро избавляет от неприятных симптомов — в скором времени вы снова сможете дышать и прекратите шмыгать носом. Ингредиенты смешивайте в равных пропорциях в произвольном количестве в зависимости от того, нужно вам лечить только себя или спасать от недуга всю семью.
Итак, нам понадобятся:
- мёд;
- растительное масло;
- водка;
- хозяйственное мыло;
- лук.
Как действует мазь
Мёд снимает отечность слизистой, замедляет рост бактерий, повышает иммунитет. В нём много микроэлементов, а также витаминов группы В.
Растительное масло борется с микробами и смягчает действие лука. Лучше всего выбрать нерафинированное подсолнечное.
Водка прогревает носовые пазухи и действует как антисептик. Ни в коем случае не используйте спирт — рискуете пересушить слизистую, а то и получить ожог!
Хозяйственное мыло снимает воспаление и понижает активность бактерий. Очищает носовые пазухи, улучшая отток слизи и уменьшая ее количество.
Лук благодаря входящим в его состав фитонцидам оказывает антисептическое действие. Также он разжижает слизь и снимает отечность.
Как приготовить лекарство
- Измельчите мыло и лук с помощью блендера. Добавьте жидкие компоненты.
- Тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане.
- Остудите до комнатной температуры и с помощью ватной палочки вводите в нос 3–4 раза в день.
Не забывайте при этом делать ингаляции и употреблять природные антисептики — например, мёд и чеснок. Не болейте и обязательно делитесь этим рецептом с друзьями!
Rehorst Citrus & Honey — Водка со вкусом
Чертовски хорошая водка Citrus and Honey. Дистиллированный с нуля — вещь очень редкая!
Примечания : Это одна из немногих (читай чертовски мало) водок, которые на самом деле производятся на небольшом винокурне. Не покупается оптом (в автоцистернах или железнодорожных цистернах) и не перемаркирован, как в наши дни большая часть водки, или не подвергается вторичной дистилляции (ректификации), а затем разливается в бутылки кем-то, кто пытается выглядеть как небольшой дистиллятор.
Эти люди покупают местную висконсинскую пшеницу, которую они проверяют вручную, делают свое собственное затирание (подготовка и ферментация зерна), а затем перегоняют полученный продукт в небольших перегонных кубах с медными котлами, а не в стандартных промышленных перегонных кубах. Это безумно трудоемкий и затратный процесс. В отличие от большинства производителей водки, они покупают зерно и сами сбраживают его небольшими партиями, дистиллируют и разливают по бутылкам, чтобы обеспечить качество и постоянство от зерна до розлива. Большинство других водок (в России и Америке) покупают этанол в больших количествах, настраивают его и добавляют воды.
Чтобы еще больше усложнить себе жизнь, они используют только натуральный мед, полученный из липы и клевера люцерны, а также настоящие лимоны и цитрусовые. Ни кучу химических эквивалентов, эссенций или дерьма с дегустацией конфет, которое большинство других производителей водки используют для производства засахаренных шлаков массового производства.
Внешний вид : Привлекательное вязкое тело, прозрачное, без осадка. При закручивании он оставляет толстый, но прочный прозрачный слой на внутренней стороне стекла, затем ножки и капли.
Первое впечатление: Сильный аромат лимонного масла, дополненный букетом меда и пшеницы. Никаких посторонних запахов, запахов конфет или приторных химикатов, только полные, натуральные, ароматы лимона, цитрусовых и хорошего меда. Алкоголь приятно ароматный, но очень фоновый.
Вкус : Красиво, но не слишком прожарено. Уравновешенный дискретными, но со вкусом подобранными ароматами и искусно проработанными нюансами. Очень освежает!
Напитки : очень универсальный ароматизатор или даже основа для коктейля (то, что я обычно не придумал бы для ароматизированной водки, но это так хорошо).
Отличный лимон / цитрус, но без излишней сладости; оставляет много места для нововведений или импровизаций. Есть много возможностей для новых напитков с использованием этой водки. Он легко заменит несколько слишком сладких напитков и придаст другим цитрусовым водкам вкус, напоминающий полироль для мебели (хорошо, это несложно, но …). Им удается поймать молнию в бутылке — и сделать ее вкусной.
Посетите их веб-сайт для получения дополнительных идей.
Сигары: Что-нибудь мягкое и гладкое, Rocky Patel или Davidoff, в натуральной или теневой обертке.
Бутылка : Высокая цилиндрическая бутылка из прозрачного стекла с длинным горлышком и черной оберткой. Минималистичная, почти машинная графика с дымчатым оттенком шелкографии. В некоторой степени характерный и легко заметный, его легко найти на полке в магазине. Черная повязка на шею.
Последние мысли : Как и в случае с их основной неароматизированной водкой, их усилия являются первоклассными. Вкус натуральный, сбалансированный и не пережаренный. Тонкий, ароматный и полный возможностей.Одна из лучших цитрусовых или медовых водок, которые у нас были (и это о многом говорит). В совокупности это отличная водка, которая может стать очень полезным дополнением к барной стойке для тех, кто серьезно относится к своей водке и коктейлям.
Веб-сайт : : http://www.GreatLakesDistillery.com
Быстро загружающийся, красиво сделанный, модный сайт. Достойный объем информации о нем.
Как сделать декарбоксилированный сорняк для алкогольного напитка из каннабиса
CasarsaGuruGetty Images
Чтобы сделать съедобным, вам нужен декарбоксилированный каннабис, что является очень некрасивым способом называть каннабис, который был предварительно нагрет, чтобы активировать все психоактивные свойства.ТГК, содержащийся в вашем продукте, не сделает вам дерьма в шоколадном брау или масле, если вы его не обезуглерожите. Но как только он обезглавлен — сходи с ума.
Или вместо того, чтобы сходить с ума, успокойтесь, выпив каннабис. Это любезно предоставлено журналисткой из Лос-Анджелеса Мишель Лхоук, чья новая книга Weed: Все, что вы хотите знать, но всегда слишком побиты камнями, чтобы спросить , охватывает все, от косяков, бонгов и мазков до высоких обедов и выращивания конопли своими руками. (Да, он выходит 20 апреля.) Рецепт напитка Lhooq — это эликсир от холодных трав с водкой и каннабисом.
Как говорит Lhooq, в диспансерах не смешивают алкоголь с каннабисом, чтобы избежать перекрестного затухания (и множества правительственных постановлений), но приготовление напитков из марихуаны не является чем-то необычным. «В последние годы их популярность начала расти благодаря коллективному осознанию того, что употребление каннабиса вызывает укусы быстрее, чем его употребление», — пишет она. С помощью этого рецепта и инструкций по обезуглероживанию марихуаны вы можете экспериментировать дома. Так что вылечите то, что вас беспокоит — будь то аллергия, плохая погода или беспокойство Game of Thrones — с помощью горячего медового тоника с достаточным количеством травы и водки, чтобы вас поправить.Но, знаете, будьте осторожны.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 40 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/2 унция.(14 г.) декарбоновый сорняк (см. Ниже)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте мед на слабом огне в маленькой кастрюле, следя за тем, чтобы он не вспенился.
- Измельчите декарбированный сорняк в порошок и добавьте его в мед. Добавьте имбирь и цедру апельсина, затем медленно добавьте водку.
- Варить на слабом огне. Смесь должна оставаться жидкой, а не превращаться в горячую липкую массу. Через 30 минут перелить в банку и дать остыть.
- Принимайте по чайной ложке каждые 15 минут, пока не получите правильную дозу.
Обезуглероженный сорняк
- Измельчайте каннабис.
- Намажьте его тонким слоем на лист пергаментной бумаги на противне.
- Установите духовку на 220–235 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте от 30 до 45 минут — и вуаля, травка готова, чтобы вас запекли.
.
Присоединяйтесь к Esquire Select
Сара Ренс Сара Ренс — редактор стиля жизни в Esquire, где она освещает технические вопросы, еду, напитки, дом и многое другое.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт водки, настоянной на лаванде и розмарине
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
66 | калорий |
0 г | Жир |
0 г | Углеводы |
0 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 25 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 66 |
% Дневная норма * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
0 мг | 0% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 0% |
Всего сахаров 0 г | |
0 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 0 мг | 0% |
Железо 0 мг | 0% |
Калий 1 мг | 0% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Наслаждайтесь сладким цветочным вкусом лаванды и розмарина в домашней водке по этому рецепту! Вы обнаружите, что этот настой очень легко приготовить, и его можно использовать для добавления освежающих травяных ноток в ваши любимые коктейли с водкой.
Просто будьте готовы: вам понадобится от трех до пяти дней до того, как настой будет готов.Это не вечеринка в последнюю минуту.
Хотя в этом конкретном рецепте создается настой водки с лавандой и розмарином , вы можете использовать любую из трав отдельно. Это даст вам водку с розмарином или водку с лавандой. Делая это переключение, просто используйте две-три веточки любой травы.
Свежие травы лучше всего подходят для настоев водки, потому что они придают максимально натуральный вкус. В крайнем случае можно использовать сушеные травы. Если травы рыхлые, поместите их в чайный пакетик или шарик для настоя, чтобы немного облегчить процесс процеживания.
Лучшая водка Penne — Soymilk + Honey
Обожаю пасту. То ли я делаю это с нуля. Или просто приготовить большую миску макаронных изделий, купленных в магазине. Но есть один рецепт, который в нашем доме очень любят. Он взят из 101 поваренной книги, это один из первых блогов о еде, за которым я начал следить. Когда я вытащил рецепт, я понял, что дата печати — 2006 год, а это значит, что мы ели это почти 10 лет. Думаю, я сделала это, чтобы произвести впечатление на мужа, и я думаю, что это сработало очень хорошо (привет, дорогой!).И, честно говоря, все еще хорошо работает. Он любит эту. Это чертовски хорошо. Я изменил кое-что, но он остался верен ее первоначальному рецепту. Это также стало фаворитом, когда к нам приезжают гости. Из него получается тонна макаронных изделий, и его легко приготовить в окружении людей (здесь не так уж много подготовки), так что он идеален, если вы кормите толпу. Смешайте большой салат, бросьте багет в духовку, и примерно через 30 минут вы будете вкусно поесть. повторно используем ингредиенты высочайшего качества.Если у вас есть хорошее оливковое масло и нормальное повседневное оливковое масло, используйте хорошие ингредиенты. Более качественные ингредиенты определенно сделают блюдо более вкусным. И несколько примечаний, если вы хотите сделать это более здоровым:
-
Рецепт требует жирных сливок — это всего 1/2 стакана на всю партию, но вы также можете разделить пополам, если хотите. У него не такая кремовая текстура, как у жирных сливок, но он немного полезнее.
-
Сыр пармезан.Сократите это, если вы чувствуете себя скучно здоровым. Требуется 3/4 стакана, но вы можете легко обойтись и 1/2 стакана.
Рецепт также призывает вылавливать зубчики чеснока, что — пока я ходил на уроки итальянского — я узнал, что это очень по-итальянски. Моя учительница упомянула, что ее семья никогда не ела чеснок, они просто использовали его в соусах как легкую приправу, а затем вылавливали его перед едой. Вы можете прочитать больше об интересной истории Италии и чеснока здесь.
Водка Penne
Время приготовления:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
25 минут
Количество порций:
8
банка 4 нарезанных кубиками итальянских помидоров с жидкостью 1 фунт пенне 1/4 стакана оливкового масла первого отжима (используйте хорошие ингредиенты) 10 зубчиков чеснока, очищенных и взбитых стороной нож, чтобы разрезать их на кусочек измельченный красный острый перец 1/3 стакана водки 1/2 стакана жирных сливок 2 1/2 столовой ложки нарезанной свежей итальянской петрушки 3/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано (используйте хорошие ингредиенты) соль и оливковое масло для приправы Инструкции Принесите большую кастрюлю подсоленной воды прокипятить на сильном огне.Готовьте пенне в соответствии с инструкциями, обычно в течение 8-10 минут. Пока макароны готовятся, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оливковое масло станет горячим, добавьте зубчики чеснока и готовьте их, пока они не подрумянятся, примерно 3 минуты. Добавьте помидоры и томатную жидкость в сковороду, соблюдая осторожность, так как она может брызнуть. Я рекомендую поторопиться и доставить помидоры как можно быстрее. Вмешайте помидоры в оливковом масле и доведите до кипения. Приправьте томатную смесь солью и красным перцем (помните, что вы тоже добавите немного соли к сыру) и осторожно варите в течение 2 минут. Влейте водку и дайте соусу закипеть, пока ваша паста не будет готова (или 3-4 минуты, если ваша паста уже готова). Слейте воду из макарон и верните их в кастрюлю. Выдавите зубчики чеснока из соуса и добавьте сливки. Вы также можете добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла, если хотите еще больше усилить вкус.Если вы хотите сделать его немного здоровее, я бы не стал. Осторожно перемешайте соус. Если ваша сковорода достаточно большая, добавьте в нее высушенную пасту. Если он недостаточно большой, снова добавьте томатный соус в кастрюлю с макаронами. Доведите соус и пасту до кипения, помешивая, чтобы паста покрылась соусом. Проверьте свою приправу и при необходимости отрегулируйте. Добавьте петрушку и продолжайте готовить, пока соус не прилипнет к пасте.Это должно занять 2-4 минуты. Снимите с огня и добавьте сыр. Этот торт с бергамотом, апельсином и тимьяном с полентой невероятно влажный и изысканный, с пряными и сладкими нотами, соединенными вместе. (Перейти непосредственно к рецепту.) Я был в Огайо пару дней и уже был впечатлен страной амишей. Мы остановились в очаровательной гостинице в Хани Ран, а также посетили небольшую пекарню амишей под названием Miller’s Bakery.Мы отправились из пекарни в следующую таверну, очаровательно названную Inn at Cedar Falls , после того, как набили себя выпечкой. Я ожидал деревенский и лесной, и это не разочаровало, но был удивлен добавлением спа-процедур и изысканной изысканной кухни (здесь не грубо!). Десерт, который мы ели на ужин, вдохновил нас на создание этого торта с бергамотом, апельсином и тимьяном, семолиной, оливковым маслом и глазурью из медовой водки . Извилистая поездка по местным дорогам, прежде чем мы выехали на шоссе, предложила множество достойных открыток снимков, поскольку мы, фуд-блогеры, продолжали высовывать наши камеры в окно, чтобы попытаться запечатлеть пейзажи.От мужчин-амишей, выгуливающих своих лошадей, до красных сараев и бездельничающих коров, во все стороны, на которые я смотрел, у меня была камера, чтобы делать снимки, пытаясь запечатлеть часть страны, которую я никогда раньше не видел. Если бы они действительно притормозили при любой возможности для снимка, я не знаю, добрались бы мы вообще до места назначения. Гостиница at Cedar Falls расположена, как вы могли догадаться, прямо возле Cedar Falls, великолепного водопада.Я видел изрядное количество водопадов, особенно во время поездок на Гавайи, но поход к Сидар-Фолс довольно впечатляющий. Я могу только представить себе красоту водопада осенью, когда вы идете сквозь вращающиеся листья, когда вы спускаетесь к водопаду, а затем идете под самим водопадом. Как бы то ни было, когда мы это увидели, это было довольно ошеломляюще. Не знаю, справилась ли моя камера с этим должным образом, но я постаралась. Inn at Cedar Falls довольно простоват, но пусть это вас не вводит в заблуждение.У меня был замечательный расслабляющий массаж (возможно, с ним был связан легкий сон), обширная территория и прочно построенные здания, которые заставляли всех нас хотеть свернуться калачиком и болтать до поздней ночи у камина. Проснувшись рано, потому что восход солнца заставил меня прогуляться с Грегом из Сиппити Супа к близлежащему озеру. Конечно, изюминкой (ну, одним из самых ярких моментов) нашего пребывания там была еда.Шеф-повар Энтони создал звездное меню, используя водку и виски местного производителя Middle West Spirits, чтобы получить незабываемые впечатления. Начиная с салата Bibb Greens с кислым винегретом из виски OYO, стейка Cowboy с деми-глазурью для виски OYO и заканчивая финальным пирогом с лимонным тимьяном и водкой OYO, каждый укус был лучше предыдущего. Мне посчастливилось побывать в компании Middle West Spirits во время моей последней поездки в Колумбус, и их история была довольно уникальной. Сам ужин заставил меня подумать обо всем, что я мог бы приготовить из их водки и виски, если бы только это было распространено здесь, в Сан-Франциско.Кто-нибудь возьмется за это! На следующее утро гостиница предоставила нам чудесный домашний завтрак, чтобы убедиться, что мы готовы к трудному трудному путешествию, которое нам предстоит. Мы направлялись в другую таверну с едой, едой и еще едой. О, и еще несколько пейзажей между ними. Это тяжелая жизнь, и я, в частности, благодарю гостиницу в Сидар-Фоллс за заботу о нас. Особая благодарность отелям The Inn at Honey Run, The Inn & Spa at Cedar Falls и Murphin Ridge Inn за то, что они приняли меня во время этой поездки в страну амишей Огайо.Все поездки, проживание, питание и туры были предоставлены хозяевами. Тем не менее, в противном случае мне не выплачивали компенсацию за то, что я написал выше, и все, что я написал, является моим собственным мнением. Ирвин Лин Для смазки сковороды Bundt Тесто для торта Медовая ванильная водочная глазурь Специальное оборудование 1.Разогрейте духовку до 325˚F. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте к нему 2 столовые ложки универсальной муки, перемешивая, чтобы получилась паста. Нанесите пасту кистью на внутреннюю часть поддона, уделяя особое внимание чистке и покрытию всех краев и щелей. Теперь сбрызните всю внутреннюю часть уже смазанной маслом сковороды кулинарным спреем с оливковым маслом (для дополнительной страховки). 2. Поместите универсальную муку, манную крупу, миндальную муку, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль в миску среднего размера. Используя воздушный венчик, энергично перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут однородными по цвету. 3. Поместите сахар и цедру бергамота в чашу миксера, оборудованного лопастной насадкой. Добавьте сушеный тимьян в сок бергамота и перемешайте вилкой. Добавьте к сахару и перемешивайте на низкой скорости, пока сахар не станет выглядеть песочным (около 15 секунд). Добавьте оливковое масло и перемешайте на средней скорости до однородного состояния (около 30 секунд). 4. Добавьте яйца по одному, перемешивая между каждым добавлением на средней скорости до полного растворения. Добавьте экстракт ванили и перемешайте на среднем уровне до однородности.Добавьте 1/3 сухих ингредиентов в жидкое тесто и перемешайте до смешивания. Добавьте половину йогурта в жидкое тесто, перемешайте на среднем уровне до однородности. Повторите то же самое с 1/3 сухого, 1/2 йогурта и, наконец, с сухими ингредиентами. 5. Выложите тесто на противень и запекайте в духовке от 60 до 65 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Дайте остыть на решетке в течение десяти минут, прежде чем перевернуть и снять сковороду, чтобы она остыла. 6. Пока торт теплый, приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске сок бергамота, водку, мед и ваниль.Просейте сахарный песок в миску и помешивайте, пока он не растворится. Смажьте теплый пирог глазурью, пока пирог не впитает всю массу. Подавать теплым или комнатной температуры. Делает 1 пучок торта. Обслуживает 12 человек.
В течение многих лет я пытался улучшить свой водочный соус, но так и не смог сделать это правильно. Я бы начал с обжаренного бекона и лука, а затем добавил бы домашний томатный соус в банках, который моя семья готовит каждый год.Затем сливки и пармезан. Не поймите меня неправильно, это было * хорошо *, но это был не тот сливочно-вкусный водочный соус, который можно получить в ресторане. Что я делал не так ?! Уважаемый, я был полон решимости найти ответ. Я провел свое исследование и, наконец, обнаружил, что делаю неправильно в рецепте водки Rigatoni Vodka Bon Appetit. И, честно говоря, я бы не подумал об этом. Что это было? Томатная паста. ВООБЩЕ нет томатного соуса! Я знаю, это тоже взорвало мой разум.Еще одна ошибка, которую я делал? Недостаточно крема. Ага, водочный соус не для тех, кто следит за своим весом. Раньше я добавляла 1/4 стакана. Пшш. О чем я только думал??? Итак… я приступил к работе. Однако мне потребовалось несколько раз, когда я взломал код томатной пасты, чтобы сделать его идеальным. Вы начинаете с обжаривания лука и панчетты в оливковом масле до прозрачности. Затем вы дегламируете водку и варите в течение нескольких минут, пока она не впитается, а аромат водки не исчезнет.Когда вы готовите с вином, это не беда. Но водка ?? Ммммм нет, спасибо, не в моей пасте! Затем вы добавляете томатную пасту и даете всем вместе готовиться. Если вы используете консервированную томатную пасту, вы можете добавить немного больше бульона, чтобы сбалансировать то, что иногда могут выделяться консервированные помидоры с жестким вкусом. Кроме того, я усвоил один совет: по какой-то причине кажется, что томатная паста быстрее горит в эмалированной посуде (не спрашивайте меня, почему, я уверен, что есть какая-то научная причина, которая не помогает смысл мне!).По этой причине я всегда готовлю соус для воды в кастрюле из нержавеющей стали. Это дает вам время готовить на каждом этапе и не беспокоиться о том, что томатная паста подгорела. После того, как ваша томатная паста полностью прожарилась и приобрела темно-красный цвет, вы добавляете бульон и жирные сливки. На минуту может показаться, что соус никогда не сойдет, но наберитесь терпения, молодой кузнечик. Медленно продолжайте помешивать, добавляя сыр и масло, пока все не смешается.Прежде чем вы это узнаете, у вас будет этот красивый бледно-розовый / апельсиновый соус. Этот соус — именно то, что вы попробуете в ресторане. Он не слишком томатный, он кремовый и имеет приятную гладкую, бархатистую консистенцию. Крем с пекорино и томатной пастой создает прекрасный вкус… тот идеальный вкус, который вы получаете, заказывая водку Penne Alla в своем любимом итальянском ресторане. Вы можете выбрать классический вариант и использовать пенне, но здесь подойдет любая форма. Ригатони (мой любимый) великолепен, я также использовал его с домашними ньокки и равиоли.Одна из любимых пицц моего парня — Vodka Grandma из пиццерии в Хантингтоне, Лонг-Айленд — мы воссоздали ее с этим водочным соусом и OMG. Я приготовила куриный перец вместо красного соуса. Будьте настолько просты или креативны, насколько хотите, суть в том, что этот соус работает ВСЕГДА. Buon Appetito! Водочный соус ресторанного качества, готовый за считанные минуты! Соедините его с вашей любимой формой пасты или замените на маринару, чтобы приготовить веселую пиццу! Время приготовления 5 минут Время приготовления 15 минут Курс: основное блюдо Кухня: итальянская Ключевое слово: жирные сливки, томатная паста, водка, водочный соус Порций: 4 человека Автор: Кристина Обжарьте панчетту с луком и 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.Дегласируйте водкой и дайте ей вариться около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут, пока она не станет цвета кирпичей. Медленно добавьте сливки и бульон. Вращайте и убедитесь, что смесь томатной пасты полностью растворилась. Добавить сыр, масло и варить несколько минут. Пока соус кипит, приготовьте любимую пасту до состояния аль денте (обычно около 8 минут, но проверьте инструкции на упаковке). В соус добавить соль и перец по вкусу.Если соус становится слишком густым, выключите огонь и добавьте 1-2 столовые ложки воды для пасты. Слейте остатки макарон и снова добавьте в горячую кастрюлю. Добавьте половники соуса и готовьте на медленном огне, пока весь соус не смешается. При необходимости добавьте еще воды для пасты. Переложить на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежей петрушкой. Подавать с дополнительным соусом. Используйте наш сладкий цветочный бальзамик Key Lime White Balsamic в кустах, маринадах, смешанных коктейлях, соленых огурцах, поверх ягод или нарезанных фруктов. Из него получается прекрасная глазурь или добавка к маринадам и заправкам, а при смешивании с газированной водой получается освежающий, свежий напиток.Используйте для глазирования птицы, морепродуктов, овощей, свинины и многого другого! Хорошо сочетается с оливковым маслом персидского лайма Sigona, оливковым маслом Meyer Lemon fusion, оливковым маслом красного апельсина, оливковым маслом с чесноком, жареным кунжутным маслом и нашим пряным оливковым маслом баклути. Предложения по обслуживанию: Конечно, G&T лучше всего с привкусом лайма.
сок, но вы будете приятно удивлены, насколько освежающим может быть напиток с
немного нашего ключевого лаймового бальзамика.Произведите впечатление на своих гостей этим уникальным,
легко пьющийся коктейль. Обслуживает 1. Состав: Проезд: Добавьте водку и бальзамик в стакан.
Выдавить сок из четверти лайма. Наполните стакан льдом, а затем добавьте
тонизирующая вода. Осторожно перемешайте. Добавьте в стакан 2 ломтика лайма и еще один
на ободке для украшения по желанию. Это быстрый и вкусный способ приготовить ужин в будние дни.Лаймовый пирог смягчается медом, а также процессом измельчения, создавая фантастически сладкий цитрусовый аромат. Обслуживает 2. Для лосося: Для глазури: Указания: Разогрейте духовку до 425 ° F. В маленькой кастрюле смешайте бальзамический крем, мед, соль и перец. Довести до кипения, периодически помешивая; уменьшите до минимума и варите, периодически помешивая, от 8 до 10 или пока он не уменьшится почти наполовину.Снимите с огня и переложите в миску. По мере остывания он будет продолжать густеть. Застелить форму для запекания фольгой и слегка смазать маслом. Смажьте лосось с обеих сторон маслом и приправьте солью и перцем. Положите лосось кожей вниз на фольгу, затем запекайте в течение 8–12 минут или до полной готовности (FDA рекомендует 145 ° F, хотя некоторые любители лосося говорят, что 125 ° F для оптимального вкуса). После того, как лосось будет сервирован, сбрызните его бальзамико-медовой глазурью из лайма.Подавать немедленно.
Торт с бергамотом и тимьяном | Апельсиновый торт с полентой
Пирог с бергамотом, апельсином и тимьяном, манной крупой, оливковым маслом и медовой водочной глазурью
Первым десертом, который подавали на обеде в отеле Inn at Cedar Falls, был торт с лимонным тимьяном и ванильным мороженым. Вы можете найти его рецепт в замечательном ресторане Smith Bites, который также был со мной в поездке амишей.Я использовал десерт как отправную точку, чтобы создать свой собственный торт с бергамотом, кислым апельсином, который чаще всего ассоциируется с чаем Эрл Грей. Это чудесный цитрусовый фрукт, но его трудно найти, поэтому, если вы не можете его найти, смело замените его кислым цитрусовым, например, лимоном или лаймом. Мука из манной крупы — это мука, которая чаще всего используется для приготовления макарон или хлопьев для завтрака. Обычно он имеет грубую текстуру (хотя вы также можете найти семонлину сверхтонкого помола, что замечательно). Мне нравится текстура этого торта, но если у вас ее нет, не стесняйтесь готовить торт полностью из универсальной муки.Он все равно будет прекрасным, но может не иметь красивого золотисто-желтого цвета или легкой хрустящей корочки, которую добавляет манная крупа.
2 столовые ложки топленого масла
2 столовые ложки универсальной муки
Спрей для приготовления оливкового масла
280 г (2 стакана) универсальной муки
165 г (1 стакан) манной крупы
60 г (1/2 стакана) миндальной муки (или муки)
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки выпечки сода
1 чайная ложка морской соли
400 г (2 стакана) белого сахарного песка
цедра двух средних апельсинов бергамота
1/4 стакана апельсинового сока бергамота (примерно из одного апельсина)
1 чайная ложка молотого сушеного тимьяна
1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка простого греческого йогурта (полножирного)
2 столовые ложки апельсинового сока Бергамота (1/2 апельсина)
1 столовая ложка водки
1 1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
40 г (1/4 стакана) кондитерского сахара (сахарная пудра)
Противень на 12 чашек
Кухонная щетка Лучший водочный соус —
Перейти к рецепту
Приятного аппетита спешит на помощь
терпение — добродетель
Соус водочный
** Многие люди спрашивают, можно ли использовать легкий крем, половину и половину и т. Д., Чтобы сделать его * немного * более здоровым.Хотя в этом нет ничего плохого, соус не сойдет и не будет таким густым или сливочным, как если бы вы использовали жирные сливки.
** Если вы готовите этот соус для более чем 4 человек, удвойте рецепт.
** Вы можете сделать это заранее, дать ему достичь комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Когда вы будете готовы использовать, вылейте его в кастрюлю и включите слабый огонь, пока он не начнет пузыриться. Возможно, вам придется добавить немного воды или куриного бульона, чтобы его разбавить.
** Вы можете приготовить это блюдо с макаронами заранее и снова разогреть его.Убедитесь, что вы не добавляете весь соус в пасту. Когда вы снова нагреваете его, он имеет тенденцию высыхать, и вам нужно будет добавить еще соуса, чтобы он действительно собрался вместе.
Sigona’s Key Lime White Balsamic — Фермерский рынок Сигоны
Водочный тоник или джин-тоник с лаймовым бальзамиком
Водочный тоник (или джин с тоником) с лаймовым бальзамиком
Лосось в бальзамической глазури с лаймом и медом
Ключевой бальзамический с лаймом и лосось в медовой глазури