Сыр с медом к вину: откуда пошло, зачем подают, сочетание свойств

Содержание

откуда пошло, зачем подают, сочетание свойств

Сыр – вкуснейший и питательный молочный продукт, из которого можно приготовить настоящий деликатес. Сочетание мёд и сыр очень необычное, у многих оно вызывает недоумение и удивление. Однако такое блюдо вкусное и приготовить его в качестве интересной закуски достаточно просто.

Сочетание

Многие интересуются: зачем в закусках к сыру подают мёд? Существует множество разновидностей сортов сыроваренной продукции и медовой сладости. Это обилие даёт возможность ещё больших экспериментов в сочетании этих двух продуктов и наслаждаться новым и неизведанным ощущением.

Так почему же сыр подают с мёдом? Для того, чтобы раскрыть аромат каждого ингредиента по отдельности и вместе, попробовать несочетаемое и получить незабываемые вкусовые ощущения. Особенно гармонично сходятся Пармезан и Чеддер с каштановым тягучим сортом или с гречишным, у которого послевкусие с лёгкой горчинкой.

Сливочно-творожные сорта с мягкой текстурной такие как: моцарелла, Фета, риккота идеально подходят к цветочному сладкому сорту. Это акациевый, лавандовый, тимьяновый вид сладости. Синие экзотические сорта достаточно соленые и это гармонично дополняет мёд с тонким и нежным ароматом.

Правильный выбор сортов

Идея смешивать разные контрастные сочетания вкусов не новы в настоящее время. Это горькое и сладкое, кислое и терпкое. Смешение разных сортов сырной продукции и мёдка стоит выделить в отдельную категорию.

Хотя сырный продукт сочетается с многим: вином, пивом, яблоками, грушей, айвой, но сочетание с мёдом – это незабываемое слияние. Существует очень много сортов сыроваренной продукции, их более четырёхсот. Разновидностей мёда также достаточно.

Исходя их этого стоит главный вопрос многих гурманов: как правильно подавать сыр с мёдом? Самым идеальным вариантом для медовой сладости является козий Фета. Остальные сочетания остаются на вкус и предпочтение каждого. Почему разный вид сыра едят с разнообразными сортами? Путём проб и ошибок кулинары составили список идеального сочетания вкусов двух ингредиентов. Самые удачные сочетания:

  • Творожные разновидности с нежной мягкой консистенцией по типу Феты, моцареллы, адыгейского сыра, бри, какамбер или риккоты отлично подчёркивают своей вкус путём смешения с мёдом из акаций, лаванды или любой другой цветочной медовой сладости.
  • Мёд с насыщенным и ярким запахом и вкусом сочетается с солёными сырами, например голубыми сортами.
  • Твёрдые сорта по типу Пармезан, Чеддер, швейцарские и голландские подходят к каштановому и гречишному медку с насыщенным и горьковатым вкусом.

Не стоит бояться экспериментировать с открытием нового, ведь вариантов предостаточно.

Откуда произошло

Откуда пошло сочетание вкусов в одной тарелке? Первое смешение вкусов было во Франции. В этой стране издавна занимались поиском новых вкусовых ощущений путём смешивания несочетаемых вкусов.

Вообще в Европе сыр с мёдом подаётся в качестве закуски на завтрак или ужин и ничем ничем не обычным или экзотическим не является. Для европейцев эта обыденность, которую она давно для себя открыли.

Полезные свойства

Польза сыра с мёдом неоспорима, в принципе это сочетание продукта пчеловодствах и кисломолочного производства очень непривычное, но приятное и изысканное на вкус. Этот десерт или апероль ещё и полезен для организма, так как в составляющих продуктах просто кладезь полезных веществ, которые благотворно воздействуют на состояние здоровья человека.

Сырный продукт – это основной источник кальция, он пополняет ресурсы организма этим минералом и способствуют правильному развитию и формированию костной системы. Также кисломолочный продукт является источником белка, который быстро насыщает организм и притупляет чувство голода, не оказывая негативного воздействия на фигуру. Большинство сортов кисломолочной соленой продукции ускоряют обменные процессы и налаживают работу желудочно-кишечного тракта.

Пчеловодческий продукт полон витаминов и минералов, которые необходимы как взрослому, так и растущему организму. Он содержит в составе:

  • минералы: калий, фосфор, железо, магний;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы В;
  • аминокислоты, антиоксиданты, антибиотики природного происхождения;
  • питательные углеводы.

Медок укрепляет сердечную мышцу, иммунитет, лечит анемию. Основное действие – это воздействие на организм как противовоспалительное, антигрибковое, противовирусное и иммуномодулирующее средство.

Также медовая сладость заряжает энергией и придаёт сил после оперативного вмешательства и тяжёлых вирусных заболеваний.

С чем ещё едят

Как правльно подать сыр с мёдом? На праздничный стол вместе с тарелкой сыра с мёдом подают яблоки, виноград, груши, инжир, чернослив и изюм. Если сыр преподносится, как аперитив, то стоит ограничиться тремя сортами продукта и сухими крекерами.

Если сырная тарелка подаётся в качестве десерта, то здесь может быть обилие и разнообразие сортов. Сыр необходимо нагреть до комнатной температуры, в центр положить небольшую сервировочную мисочку с жидким мёдом.

Истинные гурманы и охотники за вкусами рекомендуют подавать к голубому сыру темный виноград, а к мягкой риккоте – грушу. К сыру твёрдой консистенции, по типу голландского или швейцарского, подойдут нарезанные ананасы, яблоки, айва, киви и россыпь вишни.

Дополнит вкус сырной тарелки с мёдом горсть грецких, кедровых или миндальных орехов. Сыр с мёдом и орехам отлично подойдёт для сытного перекуса во время торжества. Перечисленные сочетания вкусов – это истинная классика для гурманов. Но каждый человек может путём экспериментов открыть для себя что-то новое и изысканное во вкусе.

Сыр с медом: рецепты необычных закусок

Сегодня в мире существует огромное разнообразие сыров. Некоторые сорта настолько доступны и просты, что с приготовлением легко может справиться даже неопытная хозяйка. А для приготовления некоторых изысканных сортов требуется слаженная работа целой команды профессионалов. Сыры добавляют в различные закуски, а также подают в виде самостоятельного блюда. Если вы любите этот продукт, обязательно отведайте сыр с медом. Это прекрасное сочетание не только позволяет раскрыться всем ароматам и вкусам, но и является очень полезным для здоровья. В национальных кулинарных традициях разных народов мира можно найти немало интересных рецептов на основе тандема сыров и меда.

Изысканный деликатес — сыры с плесенью

Если поросль сине-зеленой плесени на сыре вызывает у вас недоумение, не спешите делать окончательные выводы. Поверьте, благородные сыры с голубой плесенью вовсе не напрасно считаются деликатесом. Главное — уметь правильно подавать этот продукт, подбирая к нему подходящие компоненты.

Если вы хотите впечатлить гостей необычной закуской, но не знаете, какой сыр едят с медом, сделайте выбор в пользу одного из сортов с плесенью. Это может быть дорблю, донаблю или горгондзола. Существуют и другие сорта, но раздобыть их в обычном супермаркете вряд ли удастся. Нарежьте сыр кубиками примерно по 1,5 см, разложите на плоской тарелке. Подайте жидкий ароматный мед. Гурманы говорят, что обладающие выразительным вкусом сыры с плесенью сочетаются даже с такими насыщенными сортами меда, как гречишный.

Сырная тарелка

Сыр с медом часто подают и в лучших ресторанах. На широкое блюдо выкладывают брусочки разных сортов, а мед либо поливают поверх сыра, либо подают в плоской пиалочке. Чтобы соблюсти тонкости сервировки, руководствуйтесь простым правилом. Нежные сорта с деликатным вкусом выкладывают с одной стороны блюда, более насыщенные и яркие — с другой. Кушать сыр тоже лучше в таком порядке, переходя от сортов с нейтральным вкусом к тем, которые обладают наиболее выразительным. Обязательно подайте к этой закуске маленькие шпажки, чтобы гостям не пришлось пачкать руки и одежду стекающим медом. Отлично подойдут к сырной тарелке и жареные орехи.

Маринованная рикотта по-итальянски

О любви итальянцев к сырам ходят легенды. Что уж говорить, жители солнечных Апеннин просто жить не могут без сыра! Почему бы не подсмотреть у них изысканный рецептик, в котором сыр с медом играют главную партию?

К примеру, маринованную рикотту, которую просто обожают в Италии, можно приготовить и самостоятельно.

Понадобится около 500 г сыра. Слейте жидкость, аккуратно поместите головки в емкость. Смешайте 100 мл оливкового масла со столовой ложкой меда, добавьте сок половины лимона, несколько листочков базилика. Залейте сыр и оставьте на 2 дня. Подавайте такой сыр с медом и орехами. Вы можете использовать грецкие или кедровые орехи, миндаль или кешью.

Французский камамбер

Не уступают итальянцам и французы. Они просто обожают сыры. Поедание их во Франции превращено в целый ритуал, имя которому «антреме». Это слово переводится как «между блюдами».

После приема основного блюда французы предпочитают подавать сыр, грецкий орех, мед и фрукты. Это не только полезно для здоровья. Задача такого перекуса заключается еще и в том, что он подготавливает вкусовые рецепторы к следующему этапу — десерту, в качестве которого выступает нежнейшее суфле или изысканные меренги.

Хотите удивить гостей настоящим французским деликатесом? Непременно приготовьте сыр с медом! Воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте несколько головок камамбера. Срежьте с них верхушки и ложкой извлеките мякоть так, чтобы из головок получились чашечки. Разомните мякоть вилкой, добавьте горсть мелко нарезанных орехов и наполните этим «чашечки». Перед подачей влейте в каждую по столовой ложке жидкого меда. Лучше всего для этой цели подойдет нежное, но ароматное «разнотравье».

Бри, запеченный под медово-ореховым соусом

А это лакомство идеально подойдет для романтического ужина. В нем содержится розмарин — сильный афродизиак, который будит в душе нежность. Для двух порций вам понадобится 2 головки бри (по 125 г), пара ложек нейтрального оливкового масла, веточка розмарина, полстакана ядер грецких орехов и 2 ст. л. жидкого меда.

Положите сыр на деко, смажьте со всех сторон маслом. На верхней части сделайте несколько надрезов и присыпьте листочками розмарина. Запеките в духовке 7 минут. Пока сыр готовится, измельчите орехи и прокалите на сковороде. Сразу после того, как вы вынете сыр из духовки, перенесите головки на тарелки, посыпьте орехами и залейте медом. Подают такое блюдо теплым, поэтому готовьте сыр с медом заранее, чтобы он успел остыть до комнатной температуры.

Подходящие напитки и вино

Если вы планируете подавать гостям сыр с медом и кофе, отдавайте предпочтение хорошим заварным сортам. Благородный сыр и бюджетный кофе из стикера — это жуткий моветон. Отлично гармонирует с этой закуской и вино. Как подобрать вино к сорту сыра? Следующая иллюстрация поможет запомнить наиболее удачные сочетания.

Орехи и фрукты

Вы можете сочетать с сырами разные орехи. Конечно, во многом это зависит от вашего вкуса. Пробуйте, экспериментируйте, ищите идеальные пропорции и сочетания. Многие гурманы сходятся во мнении, что жареные орехи гармонируют с сырами, создавая потрясающие союзы.

Но можно одними только орехами не ограничиваться. Подавайте к сыру с медом виноград, яблоки, айву, сливы, груши, инжир. Отлично гармонируют с подобными закусками сухофрукты. Вы можете не только раскладывать компоненты на блюде, но и придумывать необычные композиции. К примеру, мягким сыром, смешанным с медом и орехами, можно нафаршировать крупный чернослив или намазать его на ломтики нектарина.

Какие напитки подавать к сырам

Красное вино и сыр – сочетание, которое считается классическим. Однако на деле ситуация несколько сложнее. Ко всем ли сырам подходит красное вино? Правда ли, что к некоторым сырам лучше подавать белые или даже десертные вина? Какие еще напитки станут удачным аккомпанементом для сырной тарелки? Попробуем разобраться.

Красное вино и твердый сыр – беспроигрышная комбинация

Как подобрать к сыру красное вино?

Вопреки распространенному мнению, далеко не каждое красное вино подойдет к произвольно выбранному сыру. Если выдержанные, зрелые сыры с интенсивным вкусом удачно сочетаются практически с любым вином, то мягкие и молодые сыры гораздо более требовательны к алкогольному сопровождению. Чтобы добиться идеальной гармонии вкусов, следуйте нашим рекомендациям:

  1. Вино и сыр должны иметь примерно одинаковую интенсивность. Например, тонкий вкус грюйера теряется в сочетании с мощным каберне совиньон, однако гармонично проявит себя в паре с более деликатным пино-нуар, например Konrad Pinot Noir.
  2. Учитывайте содержание алкоголя. Для вин с содержанием алкоголя более 14,5 % подходят зрелые сыры с ярким вкусом. Вина с градусом менее 12 % подчеркивают вкус молодых и нежных сыров.
  3. Сочетайте выдержанные вина с выдержанными сырами. По мере выдержки сыр теряет влажность и увеличивает жирность. Это делает его идеальным компаньоном для вин с высоким содержанием танинов. Например, к Chianti Riserva отлично подойдут пармезан и грана-падано, к Aglianico – проволоне или гауда.
  4. Сочетайте вина и сыры из одной местности. Конечно, по ряду причин подобрать точное соответствие на полках российских магазинов невозможно. Однако некоторые сочетания можно использовать как руководство к действию. Так, мягкие козьи сыры, наподобие шевра из долины Луары, прекрасно гармонируют с легкими фруктовыми каберне, свойственными этой местности. А для твердых овечьих сыров, в частности испанского манчего, лучше всего подходят вина из выращиваемого там же винограда Гарнача, например, Ramon Roqueta Garnacha.
  5. Если подается несколько вин и вы сомневаетесь в выборе сыра, остановитесь на твердом сорте со сладковатым ореховым привкусом (гауда, эмменталь, свисс).
    Такие сыры идеально подходят к большинству вин: они достаточно жирны, чтобы уравновешивать вина с большим количеством танинов, и достаточно деликатны, чтобы соответствовать более тонким напиткам.

Сыр и белое или сладкое вино – лучший выбор для десерта

Новые сочетания

Количество сортов сыра в мире исчисляется тысячами. И хотя среди красных вин можно найти подходящее дополнение для большинства из них, другие напитки также заслуживают места рядом с сырной тарелкой. Итак, если вы ищете идеальное сочетание сыра и алкоголя и не хотите замыкаться на красном вине, рекомендуем вам обратить внимание на такие напитки, как:

Белое вино

Десертное белое вино создает наилучший фон для сыра практически любого сорта. Конечно, для этого напиток должен обладать определенным вкусом – умеренно сладким, с выраженной кислотностью. Если в качестве десерта подаются несколько видов сыра, оптимальным сопровождением для них будут полусладкие или сладкие рислинги, например Prum Riesling Kabinett Feinherb или Prum Riesling Spatlese Suss.

Гармонирует с сыром, особенно голубым, французское десертное вино, в частности, не очень сладкий сотерн, как, например, Chateau Gilette Sauternes. А вот сухие белые вина к сырной тарелке лучше не подавать – их кислинка будет диссонировать с богатым сливочным вкусом этого привередливого молочного продукта.

Шампанское и игристые вина

Шампанское, кава, просекко и другие игристые вина подходят для мягких сыров со сливочным вкусом – таких, как бри, мюнстер, реблошон, камамбер. Благодаря выраженной кислотности и насыщенности углекислым газом, они отлично освежают полость рта, позволяя получить более яркие впечатления от этих обволакивающих, жирных и достаточно соленых сыров. С шелковистой, воздушной структурой бри изысканно гармонирует фруктовый аромат сухого просекко. Масляные и ореховые ароматы зрелых альпийских сыров, в том числе в составе фондю, отлично сочетаются с нотами бриоши и миндаля, свойственными букету хорошего шампанского. А интересную компанию полусладкому красному ламбруско составят выдержанные твердые сыры, например пармезан и грана падано.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Пиво

Высококачественный пенный напиток также превосходно сочетается со многими сырами. Более мягкие и деликатные сорта пива помогут выявить в сыре интересные оттенки вкуса, в частности цветочные. Этому особенно способствуют вкусовые ноты хмеля, поэтому рекомендуем попробовать сыр с лагерами, например Grolsch Premium. Пиво с более сильным и агрессивным вкусом может перебить тонкие вкусовые нюансы, поэтому его рекомендуется подавать только к зрелым сырам. Горьковатые английские портеры и эли, например Boddingtons Pub Ale, хорошо идут к таким острым сырам, как чеддер. Более мягкие бельгийские эли, в частности Blanche de Bruxelles, подходят к таким швейцарским сырам, как комте или грюйер. Так же, как и с вином, выбирая пиво к сыру, следует обращать внимание на содержание алкоголя: чем оно выше, тем более выдержанным должен быть сыр, поскольку вкус деликатных молодых сыров проигрывает от такого соседства.

Лагеры и эли помогают выявить в сыре более тонкие нюансы вкуса

Вермуты и крепленые вина

Вермуты интересно сочетаются со многими сырами. Благодаря свойственному им вкусу разнотравья, они особенно подчеркнут вкусовые нюансы экзотических сыров с добавками пряной зелени и специй. Хересы, мадера, порто в процессе выдержки приобретают вкусовые оттенки карамели и пряностей, поэтому изысканно гармонируют с полутвердыми и твердыми сырами: гаудой, чеддером, швейцарскими. Более сладкие крепленые вина, например Barros Tawny, тонко подчеркнут вкус сыров с голубой и белой плесенью.

Коктейли

Сочетание сыра с коктейлями несколько неоднозначно, однако сулит чрезвычайно интересные гастрономические возможности. Так, джин с тоником прекрасно соответствует сливочному вкусу полутвердых сыров и пикантности сыра с голубой плесенью – разумеется, если для коктейля подобрать такой качественный джин, как Brecon Botanicals. Гурманы также могут попробовать козий сыр с коктейлем «Белая леди» (джин и куантро), а острый сыр с голубой плесенью – с коктейлем «Манхеттен» (бурбон, красный вермут, ангостура).

Если гости за столом пьют разные напитки, подайте сыры на нескольких блюдах, распределив их по группам: мягкие сыры (бри, камамбер) для тех, кто пьет джин-тоник, сладкое белое или легкое красное вино; твердые и выдержанные сыры для тех, кто пьет бельгийский эль или красное вино и т. д.

Внимание на сыр

Возможно, вы относитесь к сыру не как к закуске для напитков, а как к самоценному блюду, которое, наоборот, диктует свойства своему алкогольному сопровождению. Как подобрать вино в этом случае?

  1. Мягкие рассольные сыры без корочки (адыгейский, моцарелла, брынза) имеют нежный вкус и поэтому могут сочетаться лишь с самыми «ненавязчивыми» винами – молодым белым, розовым или очень легким красным, например бардолино.
  2. Для мягких сыров с плесневой корочкой (бри, камамбер) выбирайте умеренно сильные красные вина, например испанские. Также к этим сырам подходят сира и мерло, в частности, Prato del Faggio Ca’de’Rocchi. Не забудьте, что эти сыры прекрасно сочетаются и с шампанским.
  3. Полумягкие сыры и сыры с отмытой коркой (мюнстер, эпуас) имеют достаточно резкий аромат. Их стоит сопровождать сладковатыми винами, например рислингами или Gewurztraminer Reserve. Однако подойдут и вина с контрастным вкусом, такие как калифорнийские зинфандели или бургундские вина, которые акцентируют сложный вкус сыра.
  4. Сыры с голубой плесенью (рокфор, горгонзола, стилтон) выигрывают от сочетания с десертными или сильными красными винами, например Collection Du Rhone Gigondas.
  5. Полутвердые сыры (эмменталь, грюйер, копченые сыры) имеют ореховый оттенок вкуса, к которому отлично подходят вина с фруктовыми нюансами, например, пино-нуар, божоле, Moulin-a-Vent Albert Bichot Rochegres и другие вина из винограда сорта Гамэ.
  6. Твердые сыры (чеддер, эдам, гауда) со своим пикантным и нежным вкусом также требуют компании в виде вин с фруктовым и ягодным букетом, однако очень интересно прозвучат и в сопровождении крепленых вин или сладкого белого рислинга.
  7. Выдержанные сыры (грана падано, пармезан) не боятся соседства самых мощных вин, таких как кьянти, каберне или Barbera d’Alba Superiore Massucchi.

Предлагаем вам гид по соответствию основных видов сыра и сортов вин

Гид по соответствию основных видов сыра и сортов вин

Сорт винограда/вино

Сыр

Гевюрцтраминер

Сливочные сыры (бурсен), камамбер, шевр, мюнстер, свисс

Зинфандель

Азиаго, твердые козьи сыры, грюйер, гауда

Каберне совиньон

Чеддер, пармезан, подда, выдержанная гауда

Кьянти

Пекорино тоскано, сыры с добавками пряных трав

Мальбек

Выдержанная гауда и другие сыры с интенсивным сильным вкусом

Мерло

Бри, камамбер, чеддер, горгонзола, гауда, грюйер, пармезан

Пино гриджо

Азиаго, эдам, гауда, моцарелла, мюнстер, козий сыр или сыр из смеси коровьего и козьего молока

Пино-нуар

Манчего, чеддер, альпийские сыры, бри, грюйер, свисс

Риоха

Азиаго, чеддер, хаварти

Рислинг

Козьи сыры, сыры с голубой корочкой, эдам, бри, гауда

Санджовезе

Голубые сыры, фонтина, моцарелла, пармезан, проволоне

Сира

Чеддер, эдам, гауда, пармезан

Совиньон блан

Молодые козьи сыры, мягкие сыры с плесневой корочкой, азиаго, фета

Темпранильо

Овечий сыр, сыры с ароматическими добавками (пряности, зелень, трюфель)

Шардоне

Многие альпийские сыры (например, комте), выдержанные козьи сыры (шевро)

Шенен блан

Камамбер, мягкие козьи сыры с плесневой корочкой, например сель-сюр-шер

Напоследок заметим, что сочетание алкогольных напитков и сыра предлагает поистине бесконечное поле для экспериментов. Вы можете использовать традиционные сочетания либо найти новую комбинацию, которая придется по вкусу именно вам. Главное – подобрать хороший сыр, а качественные алкогольные напитки в широчайшем ассортименте представлены в сети магазинов и на интернет-портале «Ароматный Мир».

Всегда Ваш, «Ароматный Мир»

Идеальная сырная тарелка и вино – полезные лайфхаки: wine_street — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • iOS & Android
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)
Log in
No account? Create an account

Remember me

Forgot password Log in

как сочетать, полезные свойства, рецепты

Сыр с медом в европейских странах давно употребляют в качестве десерта или закусок. Для наших соотечественников такое сочетание продуктов необычное, хотя оно отличается насыщенностью вкусов и пользой для организма. Сейчас все чаще в меню ресторанов можно встретить сырные тарелки, которые поддаются не только с фруктами и орехами, но и медом.

Польза необычного десерта

Сочетание сыра и продукта пчеловодства имеет непривычный, но изысканный вкус. Такой десерт или закуска отличается огромной пользой для организма, так как основные составляющие блюда содержат в себе немало полезных веществ и оказывают положительное воздействие на организм. Сыр – один из лучших источников кальция. Он помогает восполнить запасы этого минерала в организме и способствует правильному развитию и функционированию костной системы. Кисломолочный продукт богат белками. Он дает быстрое и длительное чувство насыщения. Многие сорта положительно влияют на работу ЖКТ, возобновляют обменные процессы.

Продукт пчеловодства – настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому его рекомендовано употреблять взрослым и детям. В нем содержатся такие полезные вещества:

  • аскорбиновая кислота, витамины группы В и иные витамины;
  • фосфор, магний, калий, железо и другие минералы;
  • фитонциды и природные антибиотики;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты;
  • углеводы и др.

Мед укрепляет иммунитет и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также помогает избавиться от анемии. Натуральное лакомство оказывает такое действие на организм:

  • противовоспалительное;
  • антигрибковое;
  • противовирусное;
  • обезболивающее;
  • иммуностимулирующее и так далее.

Также он улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. Позволяет зарядиться энергией и восполнить жизненные силы после операций и тяжелых заболеваний.

Сыр и мед при похудении

Многих людей, которые ведут борьбу с лишними килограммами, интересует, можно ли им употреблять сыр и  мед. Сочетание этих продуктов может стать отличной альтернативой покупным сладостям. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что продукты, входящие в его состав, улучшают обменные процессы, а также возобновляют запасы витаминов и минералов в организме.

Небольшая порция такого необычного лакомства может восполнить потребность организма в сладком без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что и сыр, и мед относятся к высококалорийным продуктам, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Всего несколько кусочков сыра, политых натуральным лакомством, позволят быстро и надолго насытиться.

С какими сортами сыров сочетается мед?

Чтобы сыр и продукт пчеловодства отлично сочетались, необходимо тщательно подойти не только к выбору сорта молочного продукта, но и меда. Если вас интересует, какой сыр едят с пчелиным медом, обратите внимание на различные сочетания:

  1. Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры. Отлично для десерта подойдет козий сыр, который имеет нежный вкус. Прекрасным дополнением к адыгейскому сыру, моцарелле и рикотте станет цветочный мед. Также можно остановить выбор на лавандовом или акациевом сорте.
  2. Мягкие сыры типа камамбер или бри также лучше подавать с цветочным или иным медом с легким ароматом и ненавязчивым вкусом. Французы употребляют камамбер с медом только в запеченном виде, чаще с орехами.
  3. Если вы взяли благородные голубые сорта, дополнить их вкус смогут виды меда с сильным ароматом: люцерны, клевера, цитрусовых и так далее.
  4. Твердые сыры типа пармезан, грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый.

Можно использовать и другие сорта сыров. Путем экспериментов искать идеальное сочетание, ведь у каждого человека свои вкусовые качества. Кто-то любит нежное сочетание творожного сыра с ароматной сладостью, а кому-то больше нравится необычное сочетание соленого и сладкого. Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.

Рецепты приготовления

Существует несколько рецептов приготовления сыра с продуктом пчеловодства. Все они отличаются простотой и скоростью приготовления, а поэтому побаловать себя изысканным десертом или удивить гостей может каждый желающий.

Сыр с медом и орехами

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 гр. сыра;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. орехов.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку. Сверху полейте цветочным или иным медом. Если ваш продукт пчеловодства кристаллизовался, растопите его на водяной бане. Орехи поджарьте и порубите, а после посыпьте ими лакомство. Лучше всего взять грецкие орехи, но подойдет и миндаль, арахис или иные орехи.

Камамбер с медом

С головки камамбера срежьте верхушку. Ложкой аккуратно выньте мякоть так, чтобы получился горшочек. Основной ингредиент смешайте с вымытыми и просушенными ягодами и орехами. Можно взять виноград или любые любимые ягоды.

Уложите обратно сыр с ягодами и орехами, а сверху все полейте жидким медом. При необходимости растопите его или просто нагрейте, чтобы он легко растекался.

Адыгейский сыр с медом

Нарежьте адыгейский сыр кусочками толщиной 0,5 см. Слегка обжарьте подготовленные кусочки на сковороде, а после выложите на тарелку. Пока кисломолочный продукт теплый, полейте его медом.

Сверху посыпьте рубленными грецкими орехами. Можно украсить ягодами и травами.

Маринованный сыр рикотта по-итальянски с медом

Для приготовления потребуется 200 – 300 г мягкого сыра рикотта. Для создания маринада необходимо смешать 0,5 стакана оливкового масла, сок, выжатый из одного лимона вместе с цедрой, кусочки имбиря. Чтобы придать пряный аромат, потребуются Прованские травы (можно смешать орегано, мяту, базилик). В маринад добавляется щепотка пряностей.

Сыр нарезается на кубики, не более 1,5 см толщиной. Далее продукт закладывается в подходящую емкость, заливается готовым маринадом. После этого банка закрывается крышкой и помещается в прохладное место на пару дней.

Блюдо используется в качестве пикантной закуски или включается в состав десертной сырной тарелки. Нежный сливочный вкус сыра рикотта идеально оттеняется подобным маринадом. Подается в красивой посуде, со шпажками.

Мед с сыром и персиками

50 г сыра нарезается на маленькие ломтики. Сыр подойдет любой, его вкус заиграет новыми красками с подходящими компонентами. 1 персик или нектарин промывается проточной водой, просушивается и нарезается на дольки.

Кусочки сыра и персика красиво укладываются в подходящую тарелку, сверху посыпаются горстью перемолотых грецких орехов и поливаются небольшим количеством меда по вкусу. Получается ароматное лакомство с освежающим кисло-сладким вкусом.

Тыква с сыром и медом

200 г тыквенной мякоти нарезается ломтиками с толщиной не более 5 мм. Половина головки сыра камамбер нарезается кусочками. Продукты выкладываются в жаропрочную посуду так, чтобы на каждом ломтике тыквы был сыр. Емкость помещается в разогретую духовку на 3 минуты при мощности 600 Вт.

После этого блюдо посыпается 2 г черного перца, поливается 1 ст. л. натурального меда. Закуска готова!

Многие хозяйки считают, что любые блюда с тыквой в составе готовятся долго и доставляют немало хлопот. Рецепт закуски с тыквой, сыром и медом докажет обратное и продемонстрирует всю прелесть этого полезного и вкусного овоща.

Маринованный сыр с бренди и медом

Потребуются 75 мл бренди и такое же количество акациевого меда, половина чайной ложки перемолотого кардамона. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

250 г сыра нарезается небольшими брусочками, помещается в банку, заливается ранее приготовленным маринадом. Смесь аккуратно перемешивается. Емкость закрывается и ставится в холодильник на двое суток. После этого блюдо можно подавать к столу в качестве легкой закуски.

Салат из инжира с сыром и медом

2 – 3 свежих инжира, 1 – 2 груши мягких сортов нарезаются на тонкие пластинки. 70 г козьего сыра режутся кубиками. Ингредиенты перемешиваются, поливаются сверху 1 ч. л. свежего натурального меда, небольшим количеством бальзамического соуса и лимонного сока.

Соус и сок можно добавить по отдельности, можно смешать предварительно. В каждом случае вкус будет разным. Салат украшается зелеными листочками мяты и подается к столу.

Салат из инжира с сыром и медом – простой рецепт, который готовится очень быстро. Легкое вкусное блюдо идеально подходит для романтического ужина.

Как правильно приготовить и подавать сырную тарелку?

В ресторанах часто в меню можно встретить сырную тарелку, но приготовить такое угощение можно и дома, главное руководствоваться простыми рекомендациями:

  1. Для приготовления берите разные сорта сыра.
  2. На тарелку выкладывайте сыр в такой последовательности – от нежных сливочных сортов до более соленых или специфических.
  3. Мед подбирайте наиболее нейтральный, чтобы он хорошо сочетался с различными сортами сыров.
  4. Между разными сырными сортами можно уложить ягоды, травы или орехи.

Подают сырную тарелку без хлеба, а вот вино станет отличным дополнением. Медом можно поливать тарелку или подать в отдельной пиале, чтобы каждый желающий мог сам сочетать продукты.

Сыр и мед – необычное сочетание вкусов, но поклонников этого изысканного и полезного блюда становится все больше с каждым днем.

Загрузка…

Просмотров (11584)

Необыкновенное сочетание сыра и меда. Вред или польза?

Мед – это один из самых натуральных продуктов, созданных самой природой, ну и, конечно же, пчелами. О бесконечности полезных свойств меда также знают все и каждый. В народной медицине мед уже давно используют и в роли лекарственного, и в роли профилактического средства. Постоянное употребление меда помогает организму справиться с вирусами в период эпидемий,  решает многие проблемы с кожей. И такие сочетания как мед и молоко или мед и черная редька уже издавна борются с проблемами детского и взрослого кашля, действуя как отхаркивающее и восстанавливающее средство.

Но вот, такой деликатес как сыр с медом пробовали далеко не все. Так давайте поговорим именно об этом вкусном сочетании натуральных и одновременно полезных продуктов.

Как оказалось, прекрасное сочетание сыра с медом обладает очень интересным вкусом, и не менее благоприятным воздействием на человеческий организм.  По отдельности люди употребляют эти продукты очень часто, но вот чтобы вместе, как, оказалось, такое лакомство пробовали не все.

На кусочек твердого сыра следует нанести тонкий слой натурального меда. Получившийся вкус этого деликатеса словами передать довольно сложно, одновременно терпко и сладко, затем нотка приятного послевкусия остается надолго во рту. Сочетание меда с плавленым сыром дает немного другой вкус. Тут, скорее всего на любителя, одни предпочитают твердые сорта сыра, другие более мягкие и тягучие.

После долгих споров и исследований, этот деликатес не только оказался очень вкусным, но и полезным.

Сыр – продукт с большим содержанием кальция, который практически полностью усваивается организмом. Кальций отвечает за развитие и рост костей, их правильную структуру и твердость. Сыр в сочетании с медом благоприятно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта. А если ежедневно кушать на завтрак ломтик сыра с медом, организм наполнится энергией,  пробудится, будет готов к умственной и физической работ, а сытость останется надолго.

К минусам данного «дуэта» стоит отнести лишь высокую калорийность, поэтому тем людям, которые следят за своей фигурой не стоит увлекаться таким вкусным, но и таким питательным десертом.

Какие сорта сыра подходят к меду?

Огромный ассортимент, как сыров, так и меда позволяют нам экспериментировать со вкусами, подбирать для каждого более подходящие сочетание.

Самыми вкусными медами считаются каштановый и гречишный. С ними превосходно сочетаются твердые выдержанные сорта сыра, например чеддер, пармезан.

Мягкие кремообразные сыры, такие как как рикотта, козий сыр, моцарелла советуется употреблять с легкимицветочными медами, подойдет мед акации, лаванды, тимьяна.

Мед в сочетании с синими твёрдыми сырами, покрытыми плесенью  способен перебить солоноватый вкус, вместе с тем подарить мягкую сладость и слиться в прекрасном вкусе с элитным сырным ароматом.

При подаче такого деликатеса очень важно не переборщить с количеством меда, иначе десерт рискует оказаться слишком приторным, в этом случае вкусовые качества сыра утрачиваются, оно теряет свою неповторимость и приятное послевкусие. Мед наносится на ломтики сыра перед подачей к столу или же подается отдельно в небольшой чашечку с ложечкой, тогда будет возможным наносить мед самостоятельно.

Первооткрывателями такого бесподобно вкусного и полезного лакомства были люди в Европе, однако все чаще ценители изысканного и полезного употребляют мед с сыром в России.

 

AlinaАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Сочетание вина и сыра для начинающих

Сочетание вина и сыра для начинающих

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 10 сентября 2020 в 08:12

Вино и сыр — известные соратники, но если вы новичок, вам может показаться сложным решить, какое именно вино выбрать к какому сыру. Это руководство быстро поможет вам научиться сочетать вино и сыр как профессионал.

Какое вино с каким сыром?

Вы можете спросить, что мне начать с вина или сыра?

Большинство новичков в сочетании вина и сыра начнут с определенного сыра или будут искать вина для сырной доски.Итак, мы разбили все по типам сыра. (Чтобы подобрать вина к любимому сыру, см. Ниже)

Вино с твердым сыром

твердых сыров: чеддер, конте, пармиджано-реджано и манчего. Это самый простой сорт сыра для сочетания с вином — красный со средним телом, такой как каберне совиньон или риоха , вероятно, будет самым приятным сочетанием для большинства людей, но попробуйте сочетание чеддера и шардоне

Вино с мягким сыром

Мягкие сыры варьируются от пастообразных сыров, таких как Филадельфия, до полумягких белых плавленых сыров, таких как бри и камамбер.Мне они нравятся с фруктово-красным цветом, например, с пино нуар или божоле , но розовое хорошо сочетается с этим сыром.

Вино с голубым сыром

Голубые сыры: Стилтон, Рокфор и Горгонзола. Сочетания классических вин обычно бывают сладкими, например, Сотерн с Рокфором или портвейн и Стилтон . Если хотите чего-то особенного, попробуйте терновый джин или сладкий херес . И, хотите верьте, хотите нет, но даже крепкий и голубой сыр хорошо сочетаются друг с другом.

Вино с козьим сыром

Совиньон блан — классическая винная пара для козьего сыра, но вы также можете попробовать рассыпчатое сухое Провансальское розовое (особенно для летнего пикника) или свежее фруктовое красное, например Божоле .

Вино с тертым сыром

Сыры с мытой цедрой, часто называемые «вонючим сыром», включают Epoisses, Reblochon, Vacherin Mont d’Or и Taleggio. Они имеют тенденцию быть довольно острыми, особенно по мере созревания, поэтому не ожидайте ничего особенного от сочетания вин. Как ни странно, хрустящее сухое белое вино или крепкий бельгийский эль может работать лучше, чем красное

.

Вино с плавленым сыром

Это не сырный стиль сам по себе, но классические плавленые сыры, такие как фондю и раклет, заслуживают упоминания. Это не самые простые блюда, но лучше всего подобрать свежее или ароматное белое вино из региона, где эти блюда популярны. В этом посте вы найдете несколько конкретных предложений: лучшие сочетания вин с сырным фондю, раклетом и тартифлетом.

Какой сыр сочетать с любимым вином

Большинству людей нравится сочетать красное вино с сыром, и это нормально — просто имейте в виду, что есть некоторые сыры, как я уже говорил выше, которые вкуснее с белым вином или десертным вином, поэтому не бойтесь экспериментировать.

10 популярных вин и сыров к ним

1. Каберне совиньон, купажи мерло и бордо — чеддер, гауда и другие твердые сыры

2.Пино нуар — бри и камамбер

3. Рона и другие красные южно-французские вина — хороший универсал с французской сырной доской

4. Риоха — особенно хорошо сочетается с овечьими сырами, такими как Манчего

5. Кьянти — пармезан реджано и пекорино

6. Портвейн — голубые сыры типа стилтон

7. Совиньон блан — козий сыр и фета, сыры с чесноком и зеленью

8. Шардоне — масляный чеддер

9. Пино Гриджио — моцарелла и другие мягкие итальянские сыры (хорошо с антипасти)

10.Шампанское и другое игристое вино — Vacherin Mont d’or, Chaource

Если вам понравился этот пост, скачайте мою книгу о сырах «101 отличный способ насладиться сыром и вином», чтобы получить множество (ну, более 101!) Других идей для сочетания.

Верхнее фото © Георгий Долгих на fotolia.com

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

11415

b

25 способов использования меда | Пожирать

  • Смотреть вживую
  • Блог
  • Программы
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
  • Повара и ведущие
  • Рецепты
  • Ролики
  • Дом
  • Пожирать
  • 2013
  • 09
  • Поглотить дом
  • Рецепты
  • Новости

Жареный инжир с козьим сыром, медом и перцем Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня. Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место — легкие обеды — наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее

На этой неделе на ужин: пицца с медовым козьим сыром и карамелизованным луком

Вторник, 21 сентября 2010 г.

Неделя Менло-Парк была для меня огромной забавой, но я немного счастлив, что она закончилась, так что я могу наконец поделитесь с вами этой пиццей с медом и козьим сыром! Это божественно.Я не могу поверить в идею этой пиццы … которая принадлежит моей дорогой подруге Фэй. Еще одна причина, по которой я благодарен Фэй, есть в моей жизни.

Вот почему я люблю эту пиццу. Сладость козьего сыра и карамелизированного лука идеально сочетается с соленостью сыра пармезан и солью, которую вы посыпаете пиццей. А текстура сыра моцарелла прекрасно уравновешивает козий сыр. Это совершенство на корочке пиццы.

Пицца с медовым козьим сыром

Автор: Джейн Мейнард, вдохновленная моей подругой Фэй Стейн

  • Медовый козий сыр от Trader Joe’s (Если у вас нет TJ’s, я бы порекомендовал использовать обычный козий сыр и сбрызнуть его. немного меда на пиццу перед выпечкой — вы должны получить эту сладость.Вы даже можете смешать немного меда с козьим сыром, прежде чем поливать пиццу. )
  • Карамелизированный лук
  • Свежий сыр моцарелла (или тертый, если он у вас в холодильнике, но свежий такой вкусный)
  • Свежий сыр пармезан (извините, этот должен быть свежим, друзья)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Корочка для пиццы (Очевидно! Нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт, который я использую.)
  1. Сделайте свою корочку. Когда он будет готов, сбрызните корку оливковым маслом и размажьте пальцами.Посыпать корку солью и немного перца. Сверху выложите карамелизованный лук, сыр моцарелла и свежий сыр пармезан. Как я уже упоминал в списке ингредиентов, если вы не можете достать козий сыр с медом от Trader Joe’s, я бы просто сбрызнул пиццу небольшим количеством меда, прежде чем посыпать сыром и луком. Вы также можете смешать простой козий сыр с медом, прежде чем наносить сыр на пиццу.
  2. Выпекайте на камне для пиццы на самом сильном огне, который может тушить духовка, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не станет коричневой (или выпекайте пиццу, как обычно).

3.2.2310

Размещено Джейн Мейнард в 11:12 утра 47 Комментарии
Категории: ешьте меньше мяса, фэй, избранные рецепты, основные блюда, Рецепты Теги: карамелизированный лук, козий сыр, мед козий сыр , пицца |


Французский сыр и английский мед …….

Как улучшить совершенство? Что ж, думаю, у меня есть ответ, сегодняшний пост посвящен французскому сыру и английскому меду …… и, чтобы улучшить естественное совершенство обоих ингредиентов, Я создал три потрясающих рецепта с французским брендом Le Rustique, с использованием английского меда для идеального кулинарного духа! В сегодняшних рецептах используется знаменитый сыр камамбер Le Rustique, а также его бри. Все три рецепта просты в приготовлении и идеально подходят для семейного отдыха в пасхальные выходные, а также в летние месяцы.Три рецепта с использованием сыра Le Rustique и английского меда, чтобы порадовать ваши вкусовые рецепторы: Le Rustique Camembert and Apple Scones with Honey Butter; Тарталетки Le Rustique с камамбером и лесным орехом с быстрыми фруктами и медовым чатни и Тарталетки Le Rustique с бри и медовым луком ……

…… все три рецепта представлены ниже на карточках с рецептами, которые можно распечатать, и все они используют магазинные и легкодоступные ингредиенты, включая сыр и мед. Я большой поклонник Le Rustique, это мое желание съесть камамбер, и я тоже много раз наслаждался их бри. Мне нравится, как вы можете купить сыр в его маленькой деревянной коробке с клетчатой ​​подкладкой и выдержать его по своему вкусу, от «молодого» до «зрелого», сыр завернут в дышащую вощеную бумагу, которая позволяет ему «сродиться» с вашим личные требования от 35 до 20 дней до «срока годности». История сыра — это страсть одного человека к аутентичным французским рецептам и ароматам в сочетании с его любовью к сыру.В 1975 году молочный фермер из Нормандии Жан Верье разработал традиционный рецепт своего знаменитого камамбера кремовой текстуры. С тех пор сыроделы Le Rustique придерживаются тех же старинных ремесленных методов и рецептов для производства этих сливочных сыров, став признанным брендом, которым они являются сегодня.

Чтобы представить эти новые рецепты, которые я создал в Le Rustique, меня несколько недель назад пригласили на пресс-конференцию в отеле St Ermin’s в Лондоне, , где я испек два рецепта, которыми я делюсь сегодня Булочки с камамбером и яблоком с медовым маслом и Тарталетки с бри с медовым луком , а также рассказывается о том, как подавать, готовить и запекать с сырами Le Rustique Camembert и Brie, и как сочетать их с выбором английского меда от The London Honey Company.Я и все журналисты и блогеры, которые присутствовали на мероприятии, также были удостоены увлекательного посещения пчелиных ульев на крыше отеля, где жительница отеля St Ermin’s Bee Keeper, Камилла, познакомила нас со своими только что пробудившимися подопечными, поскольку пчелы были только что выходит из зимней спячки. Пчелы Св. Эрмина имеют прекрасный доступ к некоторым из основных парков Лондона, все в радиусе трех миль, где они собирают самые разные пыльцы и нектар, придавая своему меду поистине восхитительный вкус.Такие города, как Лондон, улавливают жару, а это означает, что эти пчелы могут начать добывать пищу раньше, чем сельские пчелы, и продолжить позже осенью, когда городские пчелы побеждают своих деревенских собратьев.

Мой краткий рецепт заключался в том, чтобы объединить сливочный, насыщенный вкус настоящего камамбера Le Rustique с медом для создания идеи сочетания натуральных продуктов; Хотя некоторые представители СМИ, которые присутствовали на мероприятии, были немного скептически настроены по поводу сыра и меда как пары, большинство из них ушли, согласившись, что это брак, заключенный на небесах, и все они имели возможность попробовать различные сорта английского меда. с разновозрастными сырами камамбер.Было три меда, которые можно было полить и полить на сыр, BELL HEATHER — сырой мед из болот Дорсет. Этот необычный, ароматный, цветочный сырой мед имеет желеобразную консистенцию и очень ценится. С горьковато-сладкими нотками он прекрасно сочетается с слегка соленым сыром, таким как пекорино, или зрелым камамбером Le Rustique. Я использовал мед в своем рецепте Пакетиков Камамбера и Фундук с Быстрыми Фруктами и Медовым Чатни , и ароматические ароматы действительно усиливают вкус Быстрых Фруктов и Медового Чатни.

Следующий мед, ОСТРОВ ПЕРБЕК, тоже из Дорсета, но с побережья; Яркий, самобытный, весенний, сырой мед, характеризующийся нектаром крошечного белого цветка боярышника, , который пчелы добывают на побережье Дорсет. Хорошо сочетается с йогуртом, фруктами и хлебом, а также со «спелым» сыром камамбер. Я использовал этот мед в своем рецепте камамбер и яблочные булочки с медовым маслом, в качестве цветочного меда, смешанного с соленым маслом, чтобы создать самый восхитительный , сложный и вкусный вкус «соленого меда и масла», который хорошо сочетается с богатством, а также остротой сырных и яблочных лепешек. Подумайте о соленой карамели, и вы поймете, насколько восхитительно было соленое масло с медом, когда его подавали с булочками.

Интригующий мед WOOD SAGE был использован в моем последнем рецепте Tartlets Brie with Honey Onion Relish ; Этот мед сделан из полевых цветов древесного шалфея, , из которого получается необычный мед с пикантными травами и древесными нотами, добываемый на побережье Кентского побережья. Этот травяной аромат работал, как мечта, с уксусом и луком в Honey and Onion Relish , который я приготовил для рецепта тарталеток, и он также был прекрасен, когда подавался с «молодым» камамбером.Все меды были бы прекрасным сопровождением к камамберу и сыру Бри Le Rustique, а на моем идеальном сырном столе всегда есть горшок с медом для сырного обливания и макания. Сыр и мед — это уникальное сочетание продуктов, и важно создать правильный баланс между ними, чтобы не путать вкусовые рецепторы, поэтому попробуйте, прежде чем покупать и подавать. Я надеюсь, что три рецепта, которыми я делюсь с вами сегодня, вдохновят вас готовить с сыром и медом, а также откроют новый мир кулинарии с Le Rustique Camembert и Brie! Карен

Заявление об ограничении ответственности: оплачиваемая совместная работа с Le Rustique

Тарталетки с бри и медовым луком

Обслуживает При использовании формы для йоркширского пудинга можно приготовить 12 маленьких тарталеток на закуски или 4 больших тарталетки на основное блюдо.
Время подготовки 20 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час, 5 минут
Аллергия Молоко, Пшеница
Диетический Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Гарнир, Закуска, Закуска
Разное Подходит для детей, Готовые блюда, Подавать холодным, Подавать горячим
Повод Барбекю, День рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, День Благодарения, День Святого Валентина
Область французкий язык
Автор Карен Бернс-Бут

В этих великолепных маленьких тарталетках Le Rustique Brie вместо выпечки используются кусочки хлеба, и их так легко приготовить. Пикантный вкус лука с медом придает очаровательную глубину хрустящим ящикам и плавленому сыру, прежде чем они будут заправлены для подачи с измельченным чесноком для окончательного блеска. Приправу из лука с медом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

Состав

Тарталетки

  • 12 ломтиков Черный хлеб (или хлеб на ваш выбор)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • от 100 г до 120 г сыра Le Rustique Brie, нарезанного на 12 кусочков
  • Нарезанный свежий лук

Приправы с медом и луком

  • 2 очищенных и нарезанных кубиками красных луковиц
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки жидкого меда (мед акациевый)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса

Note

В этих великолепных маленьких тарталетках Le Rustique Brie вместо выпечки используются кружочки хлеба, поэтому их легко приготовить. Пикантный вкус лука с медом придает очаровательную глубину хрустящим ящикам и плавленому сыру, прежде чем они будут заправлены для подачи с измельченным чесноком для окончательного блеска. Приправу из лука с медом можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

Направления

Шаг 1 Для придания вкуса медовому луку: растопите масло на сковороде и добавьте лук, обжарьте лук в течение 4–5 минут, а затем добавьте остальные ингредиенты.Варите на медленном огне, все время помешивая, чтобы он не прилипал, в течение 20-30 минут, пока он не загустеет. Остудите и отложите в сторону, пока не понадобится.
Шаг 2 Предварительно нагреть духовку до отметки 200 ° C / 400 ° F / газа 6.
Шаг 3 Используя резак размером 5–6 см, вытесните 12 кружков из ломтиков и хлеба и смажьте их маслом только с одной стороны. Поместите намазанные маслом стороны в форму для булочек с 12 отверстиями, придавив их, чтобы получилась форма тарталетки.
Шаг 4 Добавьте чайную ложку медового и лукового приправы в каждую хлебную тарталетку и положите сверху кусочки сыра бри.
Шаг 5 Выпекать 8–10 минут, пока сыр не растает, а дно хлебных тарталеток не станет хрустящим и не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6 Осторожно выньте их из лотка и посыпьте нарезанным свежим чесноком перед подачей на стол.

Пакетики из камамбера и фундука с быстрыми фруктами и медовым чатни

Обслуживает Изготавливает 4 посылки для основного обеда или от 8 до 10 мини-посылок для закуски, закусок или легких закусок
Время подготовки 20 минут
время приготовления 45 минут
Общее время 1 час, 5 минут
Аллергия Яйцо, молоко, пшеница
Диетический Вегетарианский
Тип питания Закуска, Обед, Основное блюдо, Закуска, Закуска
Разное Подходит для детей, Можно замораживать, Готовим, Подавать холодным, Подавать горячим
Повод Празднование дня рождения, Повседневная вечеринка, Рождество, Пасха, Официальная вечеринка, День Благодарения, День Святого Валентина
Область Британский
Автор Карен С. Бернс-Бут

Использование готового слоеного теста означает, что эти восхитительные посылки с камамбером и лесным орехом от Le Rustique идеально подходят для легкого семейного ужина в середине недели или для ленивого субботнего обеда.Лук-шалот и лесные орехи нежно обжариваются в небольшом количестве оливкового масла, и получается вкусный вкус, который так хорошо сочетается с сыром; фруктовый и медовый чатни — это последнее блюдо сопротивления слоеным сырным пирогам, которое подчеркивает насыщенность начинки.

Состав

Посылки

  • Блок готового слоеного теста 500г
  • 2–3 лука-шалот или половина красного лука, очищенного и мелко нарезанного
  • 40 г измельченных лесных орехов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 x 250 г Сыр Камамбер Le Rustique, разрезанный на 4 части
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 взбитое яйцо

Чатни с фруктами и медом

  • Яблоки и груши 500 г, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные (не очищать)
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • ½ чайной ложки смеси специй
  • ¼ чайная ложка соли
  • 120 мл жидкого меда (акациевый мед)
  • 150 мл сидра яблочного уксуса

Note

Использование готового слоеного теста означает, что эти восхитительные посылки Le Rustique с камамбером и лесными орехами идеально подходят для легкого семейного ужина в середине недели или для ленивого субботнего обеда. Лук-шалот и лесные орехи нежно обжариваются в небольшом количестве оливкового масла, и получается вкусный вкус, который так хорошо сочетается с сыром; фруктовый и медовый чатни — это последнее блюдо сопротивления слоеным сырным пирогам, которое подчеркивает насыщенность начинки.

Направления

Шаг 1 Чтобы приготовить чатни: Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю и тушите на среднем или слабом огне около 30–45 минут, пока фрукты не приготовятся и не останется жидкости — все время помешивая.Отложите в сторону, чтобы остыть и загустеть после приготовления.
Шаг 2 Нагрейте оливковое масло на сковороде и добавьте измельченные лесные орехи и лук-шалот / лук; обжарить их на среднем огне, пока лук не станет мягким, а орехи не поджарятся. Отложить в сторону.
Шаг 3 Разогрейте духовку до отметки 7 220C / 450F / газа и выстелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 4 Разрежьте тесто на 4 части и положите их на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте каждый кусок в квадрат размером примерно 15 x 15 см. Разделите смесь фундука и лука-шалота на 4 квадрата теста.
Шаг 5 Выложите сыр камамбер на смесь и затем доведите углы до середины пакета, закрепив тесто в середине с помощью свежих розмарина.Выложите свертки на подготовленный противень.
Шаг 6 Нанесите взбитое яйцо на верхнюю часть пакетов и выпекайте в течение 12–15 минут, пока тесто не поднимется, а пакеты не станут золотисто-коричневыми.
Шаг 7 Подавайте сразу с фруктовым и медовым чатни и салатом для легкого обеда или ужина.Также прекрасно подходит для пикников и школьных или офисных ланч-боксов.

Булочки из камамбера и яблока с медовым маслом

Собственный сыр

Сырная доска может сделать даже самую обычную ночь праздничной. Но что, если ты один? Гигантский спред не всегда практичен или доступен для перекуса в одиночку. Итак, чтобы завершить месяц сыра, мы поболтали с Яном Пирсоном, главным торговцем сыром Murray’s Cheese Bar, чтобы найти простые сочетания сыра, которые не обойдутся вам дорого, но все равно будут доставить удовольствие.Вот семь идей для вечеринки из одного человека…

Выдержанный чеддер + яблоко Honeycrisp . «Соленость выдержанного чеддера вместе с его резкими землистыми нотами составляет восхитительный контраст со сладостью ханикриспа», — говорит Ян. Как будто нам нужен еще один повод, чтобы радоваться падению.

Бри + пиво пльзеньское . Присоединяйтесь к этому дуэту по вечерам, когда вы хотите расслабиться и посмотреть реалити-шоу. «Пильзнеры легкие и нежные, поэтому держитесь подальше от сыров с полным вкусом, которые будут подавлять», — отмечает Ян.«Масляный, грибной бри — отличный вариант».

Пармиджано-Реджано + прошутто . Представляем голливудскую пару парных сыров. «Это классическая комбинация не зря, — говорит Ян. «Трудно ошибиться с маслянистой сладостью прошутто».

Рикотта + помидор . Воспользуйтесь преимуществами последних недель томатного сезона с этой закуской. «Из сливочной рикотты получается отличное блюдо со сладким помидором из семейной реликвии — противоположные характеристики уравновешивают друг друга», — говорит Ян.В завершение добавьте щепотку морской соли.

Козий сыр + совиньон блан . «Сливочный козий сыр прекрасно сочетается с сухим, хрустящим, терпким белым вином», — говорит Ян. «Классический багет с небольшим хрустом или крекеры с морской солью тоже всегда приветствуются».

Буррата + руккола . «Это весело, — говорит Ян. «Буррата — это полый шар из моцареллы, похожий на кошелек для монет, наполненный сырым творогом и сливками, и вкусный с рукколой.Когда вы рваете сыр, сливки выливаются наружу, покрывая листья, как приправу ». Посыпать слоистой солью и свежемолотым перцем. Вуаля, лучший салат из двух ингредиентов, который у вас когда-либо был.

Голубой сыр + мед . Если вы не хотите покупать пары, не смотрите дальше своей кладовой. «Вы всегда можете просто достать мед», — объясняет Ян. «Он удачно сочетается с любым сыром, но особенно прекрасен с голубым».

Мысли? Какие пары вы бы порекомендовали? Большое вам спасибо, Йен и Мюррей.

П.С. Еще рецепты сыра и каково это быть торговцем сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *