Мир меда компания: Мед оптом — купить от производителя с доставкой по России

Содержание

СППК МИР МЁДА, Арзгирский район (ИНН 2628059320), реквизиты, выписка из ЕГРЮЛ, адрес, почта, сайт, телефон, финансовые показатели

Полное название организации

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ КООПЕРАТИВ «МИР МЁДА»

Адрес

Ставропольский кр., Арзгирский район, с. Арзгир, ул. З. Космодемьянской, д. 26 кв. 2

ОКФС

Частная собственность

ОКОПФ

Сельскохозяйственные потребительские перерабатывающие кооперативы

ОКОГУ

Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКАТО

Ставропольский край, Арзгирский район, Арзгирский, с Арзгир

ОКТМО

Ставропольский край, Арзгирский муниципальный округ, с Арзгир

с маточным молочком; с прополисом; с пергой; с пыльцой (2021)

Содержание декларации ТС N RU Д-RU АБ04 В 01059

Продукт: крем-мед: с маточным молочком; с прополисом; с пергой; с пыльцой

Кто декларант?

  • Тип декларанта: Изготовитель
  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Мусихин. Мир меда»
  • ФИО руководителя: Е.А. Минина
  • Адрес места нахождения: 460056, Россия, город Оренбург, улица Салмышская, дом 6, квартира 75
  • Фактический адрес: 460034, Россия, город Оренбург, улица Беляевская, дом 6
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица (ОГРН): 1115658031620
  • Производитель контакты

  • Полное наименование: Общество с ограниченной ответственностью «Мусихин. Мир меда»
  • Адрес места нахождения: 460056, Россия, город Оренбург, улица Салмышская, дом 6, квартира 75
  • Фактический адрес: 460034, Россия, город Оренбург, улица Беляевская, дом 6
  • Продукция и предоставленные документы

  • «Тип объекта декларирования»: серийный выпуск, партия, единичное изделие: Серийный выпуск
  • Происхождение продукции: Отечественная
  • Полное наименование продукции: Крем-мед: с маточным молочком; с прополисом; с пергой; с пыльцой
  • Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию: Мед натуральный с добавлением продуктов пчеловодства
  • Код ТН ВЭД ЕАЭС: 0409000000
  • Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция: ТУ 9882-061-38826547-2013 «Мед натуральный с добавлением продуктов пчеловодства. Технические условия»
  • Иная информация, идентифицирующая продукцию: Срок годности не более 1 года при температуре хранения 20°С. Продукция безопасна при её использовании в соответствии с целевым назначением. Заявителем приняты меры по обеспечению соответствия продукции требованиям технических регламентов.
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Технический регламент: ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • Технический регламент: ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • Кем осуществлялась сертификация?

  • Полное наименование: Орган по сертификации продукции, услуг и систем менеджмента Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Оренбургской области»
  • Номер аттестата: RA.RU.11АБ04
  • Дата регистрации аттестата: 14.08.2015
  • ФИО руководителя: Антипова А.П.
  • Юридический адрес: 460021, РОССИЯ, Оренбургская область, Оренбург, ул. 60 лет Октября, 2\\\»Б\\\»
  • Адрес места нахождения: 460021, РОССИЯ, Оренбургская область, Оренбург, ул. 60 лет Октября, 2\\\»Б\\\»
  • Номер телефона: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Номер факса: Телефон скрыт. Вы можете отправить запрос
  • Адрес электронной почты: Почта скрыта. Вы можете отправить запрос
  • Информация о документе

  • Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АБ04.В.01059
  • Дата начала действия: 28.03.2016
  • Дата окончания действия: 20.03.2019
  • Получить консультацию от эксперта

    Бесплатная консультация от эксперта Кизьяков Анатолий Петрович, старший специалист органа по сертификации Получить консультацию

    Экcпорт крем из России

    Компания осуществляющие экспорт крем из России, включая, таможенные платежи, логистику до Азии, Европы, США — ЭкспортВ

    Проверить наличие скан копии для декларации ТС N RU Д-RU.АБ04.В.01059

    К сожалению декларации по номеру: ТС N RU Д-RU.АБ04.В.01059 у нас нет в базе. Если она появится мы можем прислать вам его на почту

    Ваше сообщение отправлено

    Запустить проверку проверка. Примерно время проверки 2 минуты До окончания проверки осталось 02:01 мин

    Оптовые покупатели мёда. Отзывы. [Архив]


    Просмотр полной версии : Оптовые покупатели мёда. Отзывы.


    Василий1986

    09.10.2018, 20:29

    Смагин до 1т-40 грн, свыше 42 грн. Бартник 40 грн

    смагин не надежный


    смагин не надежныйА Ваші свідчення надійні?:rofl2:


    Константин 1969

    10.10.2018, 08:12

    я два раза сдавал Смагину , все отлично, без вопросов. Это было 3 года назад.


    SkyBlues

    10.10.2018, 12:00

    смагин не надежный

    То Ви про того що у Запоріжжі? :ah:

    ———————————————
    А якщо про Валентина Васильовича, то знаю його багато років. Якщо у Вас мед добрий, то жодних нарікань. За весь час був лише один «прокол», що допустили складські робітники і потім отримали великий втик — поскладати пусту тару бачок у бачок і трохи деформували кришки. Жодної затримки по виплатах або з повернення тари. :old:

    Взагалі то Смагіну здаю небагато і як правило залишки від роздрібу та дрібного опту.

    На даний час ціна для експортерів на мій мед дорівнює нулю, бо мед в Україні закінчився (на моєму складі)! flag_ua

    На днях дрібні оптовики забрали все по 52грн за кіло!

    Всім добрих продажів :beer:


    Константин 1969

    10.10.2018, 14:32

    Я говорил про Смагина В.В. в Харькове


    Василий1986

    10.10.2018, 14:59

    А Ваші свідчення надійні?:rofl2:

    надійні.він балабол


    колян»

    10.10.2018, 21:17

    Смагин ВВ надёжный,вся тара приехала обратно в целости и сохранности в позапрошлом году,
    чего не скажешь про Мир мёда-бидоны привезли убитые и большая половина не мои-это в прошлом году,но они дали выше цену.Бочку сразу на обмен выбрал нормальную,но надо проверять.

    Два дня назад Мир мёда -40 грн,говорю: а если тон 30 ?
    -отвечает девочка Ира: тоже 40 грн.
    Вот такая девочка Ира:ah:;)


    valentin

    10.10.2018, 21:50

    надійні.він балабол
    Поговорить он любит,а вот обещания держать не умеет.Миру меда когда то здавал, половину бочек вернули не моих и намного худшего состояния.


    Василий1986

    10.10.2018, 22:23

    Ребята что я хочу сказать по Смагину В.В. — обычный барыга который хорошо говорит.
    теперь я расскажу свою историю.
    Было это в начале марте 2018 г., решил сдать свой мед — договорился с этим же Смагиным с Харькова, точнее компания называется «Гера». Взяли анализ , подписали договор зафиксировали цену 48 грн. за 1 кг. и я жду. прошла неделя — мне позвонили девочки Смагина сказали , что анализ я прошел. Я спрашиваю когда приедете, мне говорят ждите, ну я жду. прошла еще неделя — то же самая история, и так было до конца апреля. хотя уже была цена закупки меда 40-42 грн. но у меня же договор по 48грн. и смагин говорит заберем, я спрашиваю когда, мне в ответ не знаем. И почему он не балабол????????? он обычное мурло. у меня терпение лопнуло и я открыто спрашиваю у его девочек- так что я могу сдавать в другое место? мне говорят — сдавайте! я Был в ах*е)продержали меня 2 месяца, цена упала до 40грн и он остался чистым типа, а я за него ко*ла потерял деньги. И это не шутки а есть документы


    valentin

    10.10.2018, 23:30

    Ребята что я хочу сказать по Смагину В.В. — обычный барыга который хорошо говорит.
    теперь я расскажу свою историю.
    Было это в начале марте 2018 г., решил сдать свой мед — договорился с этим же Смагиным с Харькова, точнее компания называется «Гера». Взяли анализ , подписали договор зафиксировали цену 48 грн. за 1 кг. и я жду. прошла неделя — мне позвонили девочки Смагина сказали , что анализ я прошел. Я спрашиваю когда приедете, мне говорят ждите, ну я жду. прошла еще неделя — то же самая история, и так было до конца апреля. хотя уже была цена закупки меда 40-42 грн. но у меня же договор по 48грн. и смагин говорит заберем, я спрашиваю когда, мне в ответ не знаем. И почему он не балабол????????? он обычное мурло. у меня терпение лопнуло и я открыто спрашиваю у его девочек- так что я могу сдавать в другое место? мне говорят — сдавайте! я Был в ах*е)продержали меня 2 месяца, цена упала до 40грн и он остался чистым типа, а я за него ко*ла потерял деньги. И это не шутки а есть документы

    Примерно такая же и у меня история.


    Взяли анализ , подписали договор зафиксировали цену 48 грн. за 1 кг.Як можна фіксувати ціну, коли ще не відомі результати аналізу? А якщо виявиться, що це глина, а не мед?:confused:


    Andruhan

    11.10.2018, 08:56

    Як можна фіксувати ціну, коли ще не відомі результати аналізу? А якщо виявиться, що це глина, а не мед?
    Ну вот зачем такое писать!? Они что, на глиняный карьер приехали за бочками, или к пасечнику? А цена, так и вы, экспортёры, говорите, что в ваших контрактах она фиксированная!


    Василий1986

    11.10.2018, 09:03

    Як можна фіксувати ціну, коли ще не відомі результати аналізу? А якщо виявиться, що це глина, а не мед?:confused:

    поверь мне как человеку что с законами на ты! составили договор и зафиксировали цену. в случае падения цены смагин попадает на деньги, в случае роста цены — я попадаю.

    Добавлено через 2 минуты
    Як можна фіксувати ціну, коли ще не відомі результати аналізу? А якщо виявиться, що це глина, а не мед?:confused:

    анализ берут на антибиотик а не на составляющее продукта:rofl2::rofl2::rofl2:


    поверь мне как человеку что с законами на ты! составили договор и зафиксировали цену. в случае падения цены смагин попадает на деньги, в случае роста цены — я попадаю.Вірю, але, на мою думку, неправильно встановлювати ціну на товар, не становлюючи вимоги до його якості.
    анализ берут на антибиотик а не на составляющее продуктаНа мою думку, в цьому випадку експортер має право відмовитись від купівлі меду, не даючи документального підтвердження, але повинен це зробити достатньо швидко, тобто звільнити пасічника від зобов’язань.:old:


    Александр Бородулин

    11.10.2018, 10:36

    Поговорить он любит,а вот обещания держать не умеет.Миру меда когда то здавал, половину бочек вернули не моих и намного худшего состояния.

    В апреле этого года сдавал в =Мир меда=. Все норм. Бывает по разному.


    Ігор75

    26.10.2018, 21:23

    В цьому році теж «попав » на ВВ Смагіна, він заманює ціною на 1-2 грн вищею від інших перекупів, бере мед на аналіз,і те що по аналізу у вас все Ок, не гарантує що мед заберуть. Він годує Вас обіцянками ,а час спливає , потім ВВ красиво робить ручкою , а Ви залишаєтеся з непроданим медом і ціною на данний момент,яка впала нижче від плінтуса. Не требатак підставляти людей,це ,м’яко кажучи,дуже непорядно,це нищіть виробництво.


    В цьому році теж «попав » на ВВ Смагіна, він заманює ціною на 1-2 грн вищею від інших перекупів, бере мед на аналіз,і те що по аналізу у вас все Ок, не гарантує що мед заберуть. Він годує Вас обіцянками ,а час спливає , потім ВВ красиво робить ручкою , а Ви залишаєтеся з непроданим медом і ціною на данний момент,яка впала нижче від плінтуса. Не треба так підставляти людей,це ,м’яко кажучи,дуже непорядно, це нищіть виробництво.

    а для этого нужно сразу ставить в известность покупателя…
    если через неделю не заберешь, продам первому встречному…
    вспомните себя на рынке.. Вы так же поступаете с продавцами… подошел попробовал.. вроде как понравилось, говоришь, сейчас возьму, только пройдусь ещё посмотрю у кого что есть… пошел смотреть у других, нашел лучше и не вернулся… а продавец уже чуть ли не взвесил и по пакетикам разложил… :nunu:
    жадность на 1-2 гривнах, не приводит к хорошим последствиям… или оставляй мед до весны, или продавай по цене предложенной другими (если деньги очень нужны), но не жди пустых обещаний… или составляй договор с обязательствами, или бери предоплату равную разнице в цене…
    Вас держат этими 1-2 гривнями как запасной вариант… если покупатель не найдет нужного количества меда, то Вы его ждете и у него есть уверенность что он будет с нужным объемом… но он нашел где то подешевле и объем наполнился, вот ручкой и помахал…


    а для этого нужно сразу ставить в известность покупателя…
    если через неделю не заберешь, продам первому встречному…

    В правильно составленном договоре обычно указываются: товар (его характеристики), цена, количество и сроки поставки. Если сроки указаны не были то …
    Василий 1986 пишет: «поверь мне как человеку что с законами на ты!»
    Возможно на «Вы» нужно перейти.


    а для этого нужно сразу ставить в известность покупателя…
    если через неделю не заберешь, продам первому встречному…
    вспомните себя на рынке.. Вы так же поступаете с продавцами… подошел попробовал.. вроде как понравилось, говоришь, сейчас возьму, только пройдусь ещё посмотрю у кого что есть… пошел смотреть у других, нашел лучше и не вернулся… а продавец уже чуть ли не взвесил и по пакетикам разложил… :nunu:
    жадность на 1-2 гривнах, не приводит к хорошим последствиям… или оставляй мед до весны, или продавай по цене предложенной другими (если деньги очень нужны), но не жди пустых обещаний… или составляй договор с обязательствами, или бери предоплату равную разнице в цене…
    Вас держат этими 1-2 гривнями как запасной вариант… если покупатель не найдет нужного количества меда, то Вы его ждете и у него есть уверенность что он будет с нужным объемом… но он нашел где то подешевле и объем наполнился, вот ручкой и помахал…
    в таких случаях пчеловоду нужно сдавать на пробу не одному Смагину, а нескольким. И пока один Смагин по своей жадности будет искать мед дешевле на 1-2 грн чем он уже договорился с пчеловодом, то пчеловод может сдать другому или третьему Смагину которые окажутся чуть шустрее. А первому Смагину объяснить что мед будет продан ему чуть позже. Пусть подождет. А в итоге сказать что меда уже нет.
    Действовать теми же методами.


    Valik1986

    28.10.2018, 21:15

    в таких случаях пчеловоду нужно сдавать на пробу не одному Смагину, а нескольким. И пока один Смагин по своей жадности будет искать мед дешевле на 1-2 грн чем он уже договорился с пчеловодом, то пчеловод может сдать другому или третьему Смагину которые окажутся чуть шустрее. А первому Смагину объяснить что мед будет продан ему чуть позже. Пусть подождет. А в итоге сказать что меда уже нет.
    Действовать теми же методами.

    Да тактика крутая
    вот объясните мне если вокруг меня Быдло то я тоже должен поступать как Быдло? (нивкоем случае не имею ввиду ни пчеловодов ни Смагина или других скупщиков)

    если у пчеловода случился конфликт или не стыковочка с скупщиком то что мишает поставить его номер в чорный список, думаю точно также должен поступать скупщик

    тоисть вернувшись к первой фразе:
    -если вокруг меня Быдло то я тоже должен поступать как Быдло? нет нада просто ити в другое место и общаться с другими(ИМХО)

    Добавлено через 4 минуты
    А по здаче меда Смагину (Гера) я в этом году попробовал сдать ему Липовый мед, цену давал 60, за долгое ожидания (отпуск у них) накинул 2 грн и забрал через 4 дня после завершения анализов
    и хочу отметить что его роботники приехали в 21-17, перелили мед и еще и с ведер «осадок»(сдавал в сентябре) выгребли
    лично я ему позвоню раньше чем месным барыгам


    Ромен

    28.10.2018, 21:39

    Добавлено через 4 минуты
    А по здаче меда Смагину (Гера) я в этом году попробовал сдать ему Липовый мед, цену давал 60, за долгое ожидания (отпуск у них) накинул 2 грн и забрал через 4 дня после завершения анализов
    и хочу отметить что его роботники приехали в 21-17, перелили мед и еще и с ведер «осадок»(сдавал в сентябре) выгребли
    лично я ему позвоню раньше чем месным барыгам

    Скільки часу пройшло з моменту додзвонився-забрали?


    Valik1986

    29.10.2018, 11:54

    я телефонував до їх выдпустки (8,08) і він попереджав що якщо до 15.08 не бебере то буде відпустка місяць, забрали десь 16.09


    Ромен

    29.10.2018, 19:17

    я телефонував до їх выдпустки (8,08) і він попереджав що якщо до 15.08 не бебере то буде відпустка місяць, забрали десь 16.09

    За цей проміжок часу долар здорожчав на 1грв 25копійок ,але то таке. Згоден у нас в місті ситуація дуже цікава з заготовачами в пір’ячко вбилися і розмовляти з ними не просто ,але не потрібно сліпо вірити всім відпрацювавши один раз ,як це не сумно ні заготовачі ні експортери друзями нам не стануть ,навіть сумніваюся ,що будуть партнерами по бізнесу (ИМХО),»Рибка шукає де глибше -людина де ліпше».


    Граждане пчеловоды! не имейте дело с «Миром мёда» они взяли анализы по 41, а через 2 недели сказали, что взьмут только по 39, мол цена упала и лала. Раньше они фиксировали цены на момент взятия на анализ, а в этот раз тупо кинули, момент ведь упущен.


    Владимир Татомир

    20.11.2018, 20:19

    не имейте дело с «Миром мёда» они взяли анализы по 41, а через 2 недели сказали, что взьмут только по 39,
    Надо бойкотировать отдельные фирмы, пусть думают.


    Andrey82

    20.11.2018, 20:30

    Граждане пчеловоды! не имейте дело с «Миром мёда» они взяли анализы по 41, а через 2 недели сказали, что взьмут только по 39, мол цена упала и лала. Раньше они фиксировали цены на момент взятия на анализ, а в этот раз тупо кинули, момент ведь упущен.
    Не совсем понял возражения… Были они и у меня, взяли анализ, результат у них на руках. Сейчас если буду им продавать, то по сегодняшней цене. Если думали им сдавать, нужно было делать анализ раньше. Если вы за фиксацию цен посмотрел бы я на вас когда цена через две недели выросла до 50грн, а анализ у вас был бы по фиксированной 41! Как по мне все справедливо, получил анализ, договаривайся о цене! Другое дело что цена упала, нужно ждать повышения!!!


    Цена должна фиксироваться при взятии анализа. С этого момента начинаются экономические взаимоотношения. Если цена вырастет до 50 грн этот мир мёда будет давать 41 грн. Так как предварительная устная договорённость была 41 грн. Кто будет связываться в дальнейшем с миром мёда при повышении текущей цены имеет полное моральное право отказать в сдаче мёда по предыдущей более низкой цене. Так как этими методами действует мир мёда.


    Ромен

    20.11.2018, 20:52

    Граждане пчеловоды! не имейте дело с «Миром мёда» они взяли анализы по 41, а через 2 недели сказали, что взьмут только по 39, мол цена упала и лала. Раньше они фиксировали цены на момент взятия на анализ, а в этот раз тупо кинули, момент ведь упущен.

    В цьому є і позитив ,Вам зробили аналізи безкоштовно ;).


    Andrey82

    20.11.2018, 21:47

    Цена должна фиксироваться при взятии анализа.
    Соглашусь, если при взятии анализа вы заключаете договор, включая устный. Но есть другая сторона луны, анализ это просто анализ но не договор купли продажи. Есть конторы берут расписки, сразу отдают деньги, после сделанного анализа уже решают отдавать вам мед или расписку. А тут как бы все честно, никто не запрещал сделать анализ еще в сентябре, а потом разговаривать по факту. Я не против что Мирмеда могли бы пойти и на уступки, но и криминала тут нет чтоб всех ПРИЗЫВАТЬ к такому:
    Граждане пчеловоды! не имейте дело с «Миром мёда»


    Берендей

    20.11.2018, 22:01

    Соглашусь, если при взятии анализа вы заключаете договор, включая устный. Но есть другая сторона луны, анализ это просто анализ но не договор купли продажи. Есть конторы берут расписки, сразу отдают деньги, после сделанного анализа уже решают отдавать вам мед или расписку. А тут как бы все честно, никто не запрещал сделать анализ еще в сентябре, а потом разговаривать по факту. Я не против что Мирмеда могли бы пойти и на уступки, но и криминала тут нет чтоб всех ПРИЗЫВАТЬ к такому:
    Если бы они просто брали анализы без опечатывания тары то не вопрос, можно еще дать десятерым скупщикам и не терять время кто первый сделает того и тапки. Но так как тару при взятии анализов опечатывают и этим самым лишают возможности пчеловода оперативно среагировать на изменение цены, так как пока анализы не пройдут тара должна быть опечатана. Этим пчеловода они ставят в заведомо проигрышное положение поэтому если цена падает то эти риски должен на себя брать тот кто опечатал мед «то есть наложил временный мораторий на доступ к продукции»


    Andrey82

    20.11.2018, 22:02

    В цьому є і позитив
    Есть один плюс, если цена вырастет, а она вырастет, ему ненужно уже ждать анализ!


    Берендей

    20.11.2018, 22:08

    Есть один плюс, если цена вырастет, а она вырастет, ему ненужно уже ждать анализ!
    Бойкотировать однозначно.


    Andrey82

    20.11.2018, 22:18

    Если бы они просто брали анализы без опечатывания тары то не вопрос,
    У меня брали без опечатывания, я сразу сказал что по 40 им не продам) Если хотят пусть берут, чтоб были результаты на руках! Они потом два раза звони просили продать по 42, мол мы вам анализ делали, тратили время. Я отказался… сказал что анализ это не повод чтоб меня заставляли продать мед по «ихней» цене!

    Добавлено через 8 минут
    Бойкотировать однозначно.
    Пускай, еще несколько анализов сделает и останется с медом! Там 2 недели, там 2 недели смотришь уже и новый мед поспел. За то я на броневике и в каске) Сдавать нужно туда где больше дадут!


    Берендей

    20.11.2018, 22:21

    Сдавать нужно туда где больше дадут!
    Но явно не в вашу шарашкину контору.


    Andrey82

    20.11.2018, 22:31

    Но явно не в вашу шарашкину контору.
    Что за наезд?
    Какая контора? Сообщил модераторам! Разбираться я с тобой не буду коммерческий ты наш, может сам покупаешь мед?

    Добавлено через 8 минут
    Берендей,
    За клоуна сообщил модераторам, спасибо за ваше мнение… Если только зарегистрировался значит барыга? А время сейчас не мед продавать? Или готовиться к главному взятку???


    Берендей

    20.11.2018, 22:35

    Нет, время говеные фирмрочки отмазывать. 🙂


    Димас

    20.11.2018, 22:39

    Берендей получает предупреждение за «жесткость». Представитель ли это Фирмы «Мир меда» или просто наш коллега покажет время. Конечно, пока все выглядит как посты от представителя этой фирмы, но, были подобные случаи на форуме, когда я ошибался. Человек писал первый пост с рекламой интернет-магазина, но это был обычный пчеловод, потом активный участник форума. Давайте жить дружно!


    Берендей

    20.11.2018, 22:43

    Берендей получает предупреждение за «жесткость».
    Выговор получил :comp:, ошибки осознал :huligan: поживем, посмотрим. :ah:


    Andrey82

    20.11.2018, 22:53

    Конечно, пока все выглядит как посты от представителя этой фирмы
    Не могу понять с чем это связано? Ну серьезно??? Я же вроде все подробно описал… Ладно, проехали… ухожу читать форум, в коммерческой части я так понимаю никого лучше не трогать. Идет скупка, пусть акулы резвятся)


    Цена должна фиксироваться при взятии анализа.Зразки меду беруться для того, щоб провести аналіз і виявити, наскільки він відрізняється від г..вна. Якщо мало відрізняється, то і ціна повинна бути відповідна. Пасічники при оптовому продажу чомусь забувають, що меди відрізняються не тільки наявністю антибіотиків, а й вологістю, ОМФ, діастазою, сторонніми домішками.
    Правда, при продажу на базарі кожен пасічник доводить, що його мед зовсім не такий, як у сусіда.
    Звичайно, заготовач (експортер) повинен встановити достатньо короткий термін «права першої ночі» (до тижня).:old:


    Andrey82

    20.11.2018, 23:46

    Зразки меду беруться для того, щоб провести аналіз і виявити, наскільки він відрізняється від г..вна. Якщо мало відрізняється, то і ціна повинна бути відповідна.
    Совершено в точку, почему и дал попробовать свой мед 3-ом конторам, а они согласно своих анализов могут тоже «танцевать» есть резон добавить или нет. А за опечатывание бочек, это полный бред, с какого перепуга они должны пломбироваться? Если пломбируют, пусть пишут договор купли продажи. Не стоит давать себя обижать!

    Rio07,
    Ради интереса, а вам бочки пломбировали?


    Зразки меду беруться для того, щоб провести аналіз і виявити, наскільки він відрізняється від г..вна. Якщо мало відрізняється, то і ціна повинна бути відповідна. Пасічники при оптовому продажу чомусь забувають, що меди відрізняються не тільки наявністю антибіотиків, а й вологістю, ОМФ, діастазою, сторонніми домішками.
    Правда, при продажу на базарі кожен пасічник доводить, що його мед зовсім не такий, як у сусіда.
    Звичайно, заготовач (експортер) повинен встановити достатньо короткий термін «права першої ночі» (до тижня).:old:

    А на какой товар вы устанавливаете стартовую цену? На мёд или на потенциальное го*но? Если мёд окажется го*ном то вы его вообще брать не будете, а если мёд окажется мёдом таким как вам надо то вы будете отталкиваться от вашей уставленной перед взятием анализов ценой. При чем по вашим условиям цена может снижаться если мёд будет иметь немного другую но допустимую влажность.
    А может быть и другая ситуация. Мёд взятый вами на анализ окажется самого высшего качества. А предложенная вами предварительная цена будет мало чем отличаться от го*на. Например 25 грн. А минимальная цена на такой мёд в оптовой покупке в мире будет составлять не менее 2 долларов. Вы заплатите человеку 2 доллара или будете отталкиваться от изначальной говенной цены в 25 грн?


    Совершено в точку, почему и дал попробовать свой мед 3-ом конторам, а они согласно своих анализов могут тоже «танцевать» есть резон добавить или нет. А за опечатывание бочек, это полный бред, с какого перепуга они должны пломбироваться? Если пломбируют, пусть пишут договор купли продажи. Не стоит давать себя обижать!

    Rio07,
    Ради интереса, а вам бочки пломбировали?

    Приехал паренек заспанный в 23-00, говорил мол нужно опечатывать, но он где то пломбы потерял..ну я особо и не сопротивлялся. Стоит отметить, что это третья продажа Миру меда была бы, до этого было как часы с фиксацией цены на момент сдачи анализов, но без пломб.
    Может с призывом и перегиб, но предупредить стоит, я считаю.

    Добавлено через 9 минут
    Зразки меду беруться для того, щоб провести аналіз і виявити, наскільки він відрізняється від г..вна. Якщо мало відрізняється, то і ціна повинна бути відповідна. Пасічники при оптовому продажу чомусь забувають, що меди відрізняються не тільки наявністю антибіотиків, а й вологістю, ОМФ, діастазою, сторонніми домішками.
    Правда, при продажу на базарі кожен пасічник доводить, що його мед зовсім не такий, як у сусіда.
    Звичайно, заготовач (експортер) повинен встановити достатньо короткий термін «права першої ночі» (до тижня).:old:

    Ни одного возражения к качеству мёда не было! но урок из этой истории взят. написал, чтобы народ вкурсе был вот и всё


    Представим что Вы покупатель (все равно чего) например машины…
    пришли, посмотрели поверхностно, понравилась, решили брать, но сомнения берут и Вам нужно что бы спец посмотрел на СТО… но машина то может уйти к другому покупателю, а Ваш спец с СТО может глянуть только через неделю… что Вы делаете? правильно — оставляете залог…
    кто мешает брать залог с покупателя меда? если все анализы нормальные а покупатель занижает цену или отказывается брать, сделка считается несостоявшейся и залог остается у Вас…


    верес

    21.11.2018, 08:47

    Маю свою думку на цю проблему, це ж не «12 стільців» , тож що з вечора а що з ранку можна сперечатися до того ж ранку.
    В ідеалі мало би думаю бути так, як що вже і домовлятися в ціні, то в стабільній валюті, мабуть в доларах, (мав практичний досвід, правда по столярці, домовлялися в у.о., на момент розрахунку гривня обвалилася майже вдвіччі, клієнт прагнув перескочити вже на гривні,по старому курсу, мовляв зарплата в нього ж в гривнях, але…ну і що що він образився, а що я міг купити на ті гривні, навіть матеріал неповернув би.
    А на рахунок пломбування тари то вважаю це має бути нормою. Нехочете залежати від одного покупця, проявіть ініціативу, запросіть незалежного експерта який підпишиться під якістю вашого меду в обмін на неможливість щось змінити опломбувавши вашу тару, і все буде по джельтеменськи.
    Експертом може бути і потенційний покупець, але за послугу і сертефікат якості йому прийдеться платити, зате, ви будете вільні в своїх подальших діях.


    Andrey82

    21.11.2018, 08:48

    Приехал паренек заспанный в 23-00, говорил мол нужно опечатывать, но он где то пломбы потерял..ну я особо и не сопротивлялся.
    Получается что не опечатывали… да и время они выбрали 23-00, я бы в шею гнал таких «ходоков» 21-00 это финал))) Ну да ладно, если они сами зашились, что у вас там монополия, предлагайте свой мед другим конторам.


    Представим что Вы покупатель
    залог остается у Вас…
    Тобто, застава (залог) залишається у покупця?:confused:


    Тобто, застава (залог) залишається у покупця?:confused:

    У виглядi зразкiв меду на аналiз:)


    Анден

    16.12.2018, 14:33

    В этом году выкачав майский+разнотравье в конце июня решил сдать оптом т.к. присутствовал рапс.Представитель бартника в нашем районе ,расстояние от меня до него 75 км,озвучил цену в 40 грн независимо от анализа,а в Софиевском районе( там один закупщик,у него там же и магазин-Все для пасеки ) расстояние 30 км попросил привезти на анализ и подождать,перезвонил и озвучил цену в 48 грн,и через два дня забрал.До этого,думал,что только «меганом» предлагает цену по результатам анализа.


    Andruhan

    16.12.2018, 15:45

    Представитель бартника в нашем районе
    Сергей?


    Анден

    16.12.2018, 16:09

    Сергей?

    Да,сергей из Днепродыма(по старому).Камянское

    Добавлено через 11 минут
    В прошлом году майский с рапсом забрал Сергей по цене 45 грн,а вот в декабре месяце 2017 сергей озвучил цену 40 грн,а заготовитель из Софиевки предложил 46.Причём бочки 200л были Сергея и мне пришлось их выкупить,зато теперь своя тара,хоть и дороговато было на тот момент,но не хотелось терять отношения с закупщиком.А теперь,кто даст больше — тому и сдам.


    Andruhan

    16.12.2018, 22:23

    Да,сергей из Днепродыма(по старому).Камянское
    Это Днепродым — по-новому, переименовали в 1936 году, а Камянское- по- старому!


    Василий1986

    26.01.2019, 19:16

    Добавлено через 1 минуту
    я два раза сдавал Смагину , все отлично, без вопросов. Это было 3 года назад.
    сейчас сдай


    Константин 1969

    27.01.2019, 07:36

    А я уже давно сдал, ещё в ноябре.


    vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

    МиР меда отзывы, с Катериновка, ул Степная, 3


    МиР меда

    Адрес с Катериновка, ул Степная, 3
    Телефон +380 (66) 193-49-59
    Часы работы
    Рубрики Офис компании
    Оценка 1.5 4 отзыва

    Похожие компании в категории

    Офис AVON — Лозова, сильпо в 2 этаж, вулиця Кутузова, 1

    МиР меда отзывы

    4

    Роман

    09 сентября 2021 в 10:22

    Шахраї з великої букви «Ш». Тару не віддають вже протягом 9 місяців. В кого подібна ситуація пишіть заяву в поліцію.

    пользователь

    23 апреля 2021 в 21:39

    Шановні бжолярі! Давайте обєднаємось, виведемо цю фірму на чисту воду! Скільки можна дурити людей. Здала цій фірмі мед, вже 4 місяці не можу отримати гроші. Хочу йти писати заяву за шахрайство. Якщо є такі приєднуйтесь!

    Наталья

    08 января 2021 в 14:40

    Сдал мед обещали заплатить через 3 недели. Денег нет, телефоны не отвечают. Приеду с группой поддержки выбивать свои кровные.
    Аферистов надо наказывать. Козлячья фирма.

    Андрей

    31 июля 2019 в 19:12

    Товары второсортные, некачественные, завышенные цены. На предприятии антисанитария и беспорядок.

    Добавить отзыв

    В г.Кокшетау в доме культуры «Истоки» компания «Шакиров мир-меда» представляет порядка 30-ти сортов меда

    В Кокшетау в доме культуры «Истоки» компания «Шакиров мир-меда» представляет порядка 30-ти сортов меда, а также другие продукты на основе пчелиных продуктов. К слову, горожане уже спешат приобрести натуральный мед.

    На сладкой выставке предоставлены разные виды натурального меда из Башкирии, Адыгеи и горного Алтая. В ассортименте мед каштановый, таежный, липовый, горный, клеверный, с пыльцой, маточным молочком, живицей. Каждый вид уникален по вкусу и целебными свойствами. Помимо меда, в ассортименте есть травяные настойки, бальзамы, капли для глаз.

    НАТАЛЬЯ МУКУСТУЛИСТОВА — ПРОДАВЕЦ  Сегодня у нас первый день выставки. Очень много людей приходят. + «Мир меда Шакиров» представляет более  30–ти видов меда. Особенно сейчас мед нужно употреблять, так как сейчас простудные заболевания, надо поднимать иммунитет. У нас такие сорта меда как перга. В перге находится комплекс витаминов и минералов. Перга для желудка, при анемии и для пищеварительной системы. Липа царская улучшает организм и идее при простудных заболеваниях. Также он хорошо лечит легкие, у кого сильное воспаление.

    Данная выставка будет проходить с 27 ноября до 9 декабря. Также если покупатель берет 1 килограмм меда, то еще один килограмм он  получает  в подарок. Помимо широкого ассортимента меда, на витринах травяные настойки, бальзамы, крема, капли для глаз. 

    НАТАЛЬЯ МУКУСТУЛИСТОВА — ПРОДАВЕЦ  Также у нас есть каменные масла. Каменное масло, это мумие алтайское. У нас есть для зрения, женское здоровье, для печени, для сердца. + Масло холодного отжима-«Алтай-старовер», мази для суставов у кого варикоз. Алтайские бальзамы для желудка, для печени, почек, суставов и пищеварения.

    Постоянных покупателей в Кокшетау очень много. Им полюбилось и качество меда, а главное —  приемлемые цены на сладкое полезное лакомство.

    ПОКУПАТЕЛЬ  Вот мы покупаем, мы довольны. Очень вкусный, хороший мед.  Мы как покупатели очень довольны. Все употребляем мед. Практически мы не берем сахар, а привыкли к меду. + Кокшетауцы, я думаю, очень довольны, всегда здесь куча народу. Мед очень полезен для здоровья, для печени, для сердца. + В том, что это хороший мед, замечательный, полезные свойства у него огромные это однозначно.

    В Кокшетау выставка меда проходит уже не в первый раз. Тот, кто хоть раз отведал настоящий мед, навсегда запомнит его потрясающий вкус. Не говоря об удивительной силе и полезных свойствах пчелиных  продуктов.

    Источник kokshetautv.kz

    АСЛАН АБУТАЛИПОВ, ДАРХАН МУЖУБАЕВ

    Заметили ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

    Один из самых здоровых продуктов питания в мире — The Honey Company

    Сырой мед: одна из самых здоровых продуктов питания в мире

    Преимущества сырого меда описаны в статье по ссылке ниже.

    Только что просмотрел ссылку о том, почему сырой мед является одним из самых здоровых продуктов питания в мире. Наслаждаться!

    Список преимуществ: Содержит полезные бактерии и антиоксиданты, помогает контролировать уровень сахара в крови, снижает уровень гормонов стресса, подавляет кашель, повышает спортивные результаты, используется в качестве местного антисептика для лечения ран и снижает уровень холестерина

    Вот примерный абзац или два, вставленных прямо из статьи:

    Одна ложка в день сохраняет свободные радикалы в бухте

    Согласно исследованию, представленному на 227-м заседании Американского химического общества в Анахайме, штат Калифорния, 28 марта 2004 года, ежедневное употребление меда повышает уровень защитных антиоксидантных соединений в крови человека.Биохимик Хайдрун Гросс и его коллеги из Калифорнийского университета в Дэвисе давали 25 участникам исследования около четырех столовых ложек гречишного меда ежедневно в течение 29 дней в дополнение к их обычному рациону и брали образцы крови через определенные промежутки времени после употребления меда. Была обнаружена прямая связь между потреблением меда испытуемыми и уровнем полифенольных антиоксидантов в их крови.

    Советы по приготовлению с медом:

    Если ваш мед кристаллизовался, поместите контейнер в горячую воду на 15 минут, чтобы вернуть его в жидкое состояние.Не нагревайте мед в микроволновой печи, так как это изменит его вкус из-за увеличения содержания гидроксиметилфурфурола (HMF). Чтобы мед не прилипал к мерным стаканам и ложкам, используйте мед в жидкой форме.

    Мед является хорошей заменой сахара в большинстве рецептов. Поскольку мед слаще сахара, вам нужно использовать меньше, от половины до трех четвертей стакана на каждую чашку сахара. На каждую замененную чашку сахара вам также следует уменьшить количество жидкости в рецепте на четверть чашки.Кроме того, уменьшите температуру приготовления на 25 ° F, так как мед способствует более легкому подрумяниванию продуктов.

    40.2338438-111.6585337

    О нас — Редкий гавайский

    Мы стремимся производить самые изысканные в мире сорта меда для гурманов.
    Мы не жалеем средств и уделяем пристальное внимание деталям, чтобы доставить вам сырой сертифицированный органический мед из редких гавайских источников нектара. Мы также делаем все возможное, чтобы внедрять методы ведения бизнеса, которые не вредят окружающей среде и местному сообществу.Если вы ищете чистый монохромный мед, смесь тропических нектаров или наши кулинарные настойки, у нас есть все, что вам нужно, чтобы произвести неизгладимое и пикантное впечатление. Обязательно ознакомьтесь с нашими предложениями по сочетанию каждого сорта меда.

    Что такое белый мед Киаве?

    Компания Rare Hawaiian Honey обязана своим существованием одному лесу Киаве площадью 1000 акров на засушливой стороне острова Гавайи. Киаве (произносится «ки ах вай») — гавайское название вида мескита (Prosopis pallida), который произрастает в Эквадоре и Перу.Из этих особенных деревьев мы производим самый редкий в мире изысканный мед.

    Наш мед Киаве уникален тем, что он естественным образом кристаллизуется в очень кремовый белый мед с очень нежным тропическим ароматом. Чтобы получить текстуру, сопоставимую с другими сортами меда, необходимо использовать машину для измельчения кристаллов, чего мы никогда не делаем в Rare Hawaiian Honey Company. Наш мед Kiawe не только сырой, но и сертифицирован Международной службой сертификации на 100% как органический

    .

    ПОКУПКА

    Акулы и мед?

    Это может показаться странным сочетанием, но читайте дальше….

    Большие белые акулы — редкие гости на Гавайях. Исследования спутникового слежения за большими белыми акулами показали, что лишь несколько избранных особей мигрируют с побережья Мексики и Калифорнии на Гавайские острова. Гавайи также являются родиной одного из самых редких, сертифицированных органических, изысканных сортов меда на земле: меда Киаве. Киаве Мед настолько редок, что внесен в Ковчег вкуса Слоу Фудс (как и список продуктов питания, находящихся под угрозой исчезновения). В компании Rare Hawaiian Honey Company мы вытащили наш самый лучший мед Киаве и подвергли его медленному процессу естественной кристаллизации, чтобы создать лучший из лучших, редкий гавайский большой белый мед!

    В честь Великой Белой Акулы и Великого Белого Меда мы жертвуем 10% выручки от этого меда на исследования акул.Наслаждайтесь этим изысканным медом, зная, что вы возвращаете окружающей среде. Сканируя QR-код, вы можете узнать больше об отдельных белых акулах, которые были помечены спутниками, чтобы можно было отслеживать их обширные океанические миграции.

    ПОКУПКА

    Персонал компании Rare Hawaiian Honey Company занимается производством сырого органического меда высочайшего качества, обеспечивая при этом обслуживание клиентов, превосходящее ожидания. У нас есть специальная производственная бригада, которая заботится обо всем пчеловодстве, сборе меда и маркировке, а наши сотрудники офиса, ориентированные на обслуживание, следят за тем, чтобы вы были довольны каждым заказом, который вы размещаете.Если вы не счастливы, мы не счастливы! Не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами или проблемами.

    Carmel Honey Company, Carmel CA

    Страсть к пчелам и получение хороших оценок

    Компания Carmel Honey Company (CHC) выросла из любви к пчелам и получения хороших оценок. Будучи учеником 5-го класса начальной школы Кармел-Ривер, Джейк получил домашнее задание из реального мира по исследованию образования и повседневных обязанностей дизайнера веб-сайтов. Во время своего исследования Джейк разработал веб-сайт о медоносных пчелах и поделился своим сайтом и знаниями со своими одноклассниками.Студенты были настолько впечатлены, что подумали, что Джейк занимается бизнесом, и попросили купить мед. Его исследования и интерес одноклассников побудили Джейка купить медоносных пчел, продолжить свои обширные исследования / исследования и, в конечном итоге, начать настоящий коммерческий бизнес со своими родителями. Сегодня Джейк лично обслуживает более 100 пчелиных ульев, а также поддерживает более 100 оптовых счетов, которые в основном представляют собой специализированные магазины и профессиональные повара ресторанов. По выходным и праздникам Джейк и его семья (мама, папа и сестра) обычно продают товары на местных мероприятиях по всему округу Монтерей.Мед CHC теперь является брендом и широко признан как марка меда премиум-класса, состоящая только из натурального, сырого и нефильтрованного меда. Уникальное торговое предложение CHC — «мед прямо из улья».

    CHC пользуется все большей известностью как поставщик подлинного меда и соты высочайшего качества. Подлинный энтузиазм Джейка, жажда знаний и исключительная способность общаться как с детьми, так и со взрослыми — это «секретный соус» роста CHC. Джейк выступил перед аудиторией более 500 человек на симпозиуме Калифорнийского университета в Дэвисе и был опубликован в журналах California Bountiful и Edible Monterey Bay. В 2016 году Джейк выиграл ежегодный конкурс стартапов CSU Monterey Bay с призовым фондом в 10 000 долларов. Впоследствии Джейк стал лауреатом премии «Молодой предприниматель года», спонсируемой SCORE National, и недавно был признан офисом члена парламента Калифорнии Марка Стоуна «Малым бизнесом года» в рамках Дня малого бизнеса в Калифорнии 2018.

    CHC — это небольшой семейный бизнес с неограниченным потенциалом роста. Когда Джейк не ходит в школу, он посещает конференции с пчеловодами-опылителями и университетскими учеными, чтобы больше узнать о медоносных пчелах.На местном уровне Джейка часто просят обратиться в местные клубы и школы, чтобы поделиться своими знаниями об уходе за ульями как на жилой, так и на коммерческой недвижимости, что привело к увеличению популяции медоносных пчел в округе Монтерей.

    Джейк Рейсдорф заявляет: «SBDC был нашим постоянным источником непредвзятого делового опыта, обучения / поддержки, подотчетности и постановки сложных целей. SBDC помогла превратить CHC в более профессионально управляемую компанию с агрессивным и возвышенным видением бизнеса.SBDC помогла нам проанализировать наш бизнес, чтобы максимизировать наш рост и прибыльность. Мы ценим вклад, мудрость и организованность нашего наставника, которые помогают нам добиться успеха ».

    Представлено директором центра Синди Мерзон

    Познакомьтесь с пчеловодом из Алабамы, о меде которого все говорят | Alabama News

    EASTABOGA, Ala. (AP) — Высокая кустистая бирючина выросла между сиденьем и рулем ржавого старого трактора Oliver, который припаркован там, где Элвин Хилл оставил его почти 50 лет назад.

    «Что-то сломалось на нем, он ремонтировал это, он остановился на обед, у него случился сильный сердечный приступ, и он скончался», — объясняет правнук Хилла, Джастин Хилл, посетителю своей фермы. «И они просто никогда не перемещали его».

    Десятилетия спустя дерево стало настолько большим, что трактор прочно закрепился в земле, которую четыре поколения семьи Хилл выращивали здесь, в Истабоге, некорпоративном сообществе, которое находится на границе округов Талладега и Кэлхун в восточно-центральной Алабаме. .

    Вот почему Хилл-младший выбрал это изображение трактора и дерева в качестве логотипа для своей компании Eastaboga Bee Company, бизнеса по производству меда из полевых цветов, который он начал 10 лет назад.

    Политические карикатуры

    Это напоминание о том, что эта земля означает для него и его семьи.

    «У каждого есть пчела для логотипа», — говорит Хилл. «Я пытался придумать что-то, что представляло бы семейную ферму, и я поднял глаза и увидел это».

    И так же, как это дерево, некогда оперившийся медовый бизнес Хилла превратился из небольшого побочного хобби в крупномасштабное предприятие, насчитывающее около 500 ульев медоносных пчел и список клиентов, в который входят некоторые из лучших поваров и рестораторов Алабамы. , которые клянутся его продуктом.

    «Мед Джастина всегда очень единообразный, — говорит Адам Эванс, шеф-повар и совладелец ресторана Automatic Seafood and Oysters, номинированного на премию Джеймса Берда в Бирмингеме. «Это действительно чисто. Он не отличается от партии к партии. Вы можете сказать, что он действительно хорошо заботится о своих пчелах и гордится тем, что делает ».

    Будучи единственным ребенком, выросшим на ферме площадью 250 акров, Хилл начал помогать своему отцу, Дэнни Хиллу, ухаживать за скотом в раннем возрасте.

    «Ах да, это был детский труд, бесплатный труд», — смеется он.«Забавно, я говорю людям, что если вы выросли на ферме, в 4 часа (после полудня) вы начинаете искать где-нибудь ведро с кормом».

    После окончания средней школы Охатчи, Хилл перешел в Государственный общественный колледж Гадсдена, а затем в Государственный университет Джексонвилля, где он получил высшее образование по специальности математика.

    Однако Хилл никогда не покидал ферму. Он начал разводить четвероногих лошадей еще подростком, а позже увлекся пчелами, сначала просто как хобби.

    «Я встретил пару разных пчеловодов», — говорит он.»Они помогли. Я прочитал много книг, а потом сделал массу ошибок ».

    Чем больше он узнавал, тем больше хотел знать.

    Чем его очаровали пчелы?

    «Ой, черт возьми, столько всего, — говорит он. «То, как пчелы общаются, как они занимаются своими повседневными делами, что заставляет их идти к этому цветку, а не к этому цветку? Просто узнать об этом очень весело ».

    После того, как он экспериментировал в течение нескольких лет, в его голове загорелась лампочка — «Она была тусклая, уверяю вас», — невозмутимо отвечает он, — и он решил, что может этим зарабатывать на жизнь.

    «Просто казалось, что здесь была возможность», — говорит он. «Мне всегда было очень любопытно зарабатывать на этом средства к существованию».

    Хилл начал свой бизнес в 2011 году и назвал его Eastaboga Bee Company в честь небольшого поселения, в котором он жил.

    И потому что ему понравилось, как имя сошло с его языка: ВОСТОК-э-э-э-э-э-э.

    «Мне помогает, когда мне звонят продавцы, которые не могут произнести« Истабога », — говорит он. «Я просто говорю им, что мне это не интересно.Если вы не можете правильно произнести название моей компании, я не хочу иметь с вами дела ».

    Хотя Хилл нанимает несколько сотрудников, работающих неполный рабочий день, найти людей, которые хотят работать с пчелами, оказалось непросто, говорит он.

    «Обычно мы работаем с ними достаточно усердно, чтобы они не задерживались надолго», — говорит он. «Они пойдут и займутся чем-нибудь другим. Не то чтобы мы им плохо платили.

    Большинство, по его словам, никогда не привыкает к мысли о том, что меня ужалили — профессиональный риск, с которым Хилл научился жить с годами.Он говорит, что его ужалили «тысячи» раз.

    «На самом деле вы не планируете этого, но такова природа бизнеса», — говорит он. «Иногда можно пойти всю неделю и совсем не укусить. А иногда кажется, что каждый раз, когда ты оборачиваешься, тебя ужаливают ».

    Итак, несмотря на то, что это относительно крупное предприятие, Eastaboga Bee Company по сути представляет собой предприятие с одним человеком.

    Хилл управляет всеми ульями, экстрактами и бутылками для меда, осуществляет доставку, а затем, в субботу утром, едет в Бирмингем, чтобы работать в своей палатке на рынке на Пеппер-плейс.(Его мать, Тоня Хилл, работает на Рынке в центре города в Энистоне.)

    В дополнение к меду из полевых цветов, Хилл также использует пчелиный воск — воск, выделяемый рабочими пчелами для создания сот — для изготовления кремов для кожи и полироли для дерева. и бальзамы для губ, которые он также продает на рынках.

    На рынке он любит общаться с обычными людьми и рассказывать им о чудесах меда.

    «Это совершенно другая группа людей, чем я (я) привык находиться», — говорит он.«Приятно знакомиться с людьми и рассказывать им о сельском хозяйстве».

    Чуть более шести лет назад Хилл познакомился и подружился с удостоенным награды шеф-поваром из Бирмингема Джеймсом Бердом Фрэнком Ститтом на встрече продавцов на фермерском рынке Пеппер Плейс.

    «Невежество — это действительно блаженство», — вспоминает Хилл. «Я не знала, кто он такой, черт возьми, но он на доске (Market at Pepper Place), поэтому он встал и рассказал нам, кто он такой, и сказал, что ему принадлежат три ресторана.

    «Я сказал:« Ну, если он владеет тремя ресторанами, ему, вероятно, нужно немного меда.«Итак, я спросил его, и вот как все началось».

    Ститт тоже хорошо помнит ту встречу.

    «Итак, Джастин сказал:« Я медовый человек из Истабоги », — говорит он. «Я сказал:« Вау, это интересно; Сколько у вас ульев? »И он сказал, сколько у него сотен, и я сказал:« Черт возьми, я хотел бы купить у тебя немного ».

    « Он принес это, и я полюбил его мед, — добавляет Ститт. «Он замечательный персонаж, и у нас сложились не только профессиональные отношения, но и дружба.”

    Ститт использует мед Eastaboga Bee Company во всех своих ресторанах — Highlands Bar and Grill, Chez Fonfon, Bottega и Bottega Café — и использует его во всем, от теста для пиццы и винегретов до лимонада и мороженого.

    Хиллс мед также является звездой последнего фирменного десерта Bottega, 10-слойного медового торта Eastaboga Burnt Honey, который сразу же стал хитом после того, как дебютировал в меню в конце марта.

    Шеф-кондитер Марк Кристи разработал торт по рецепту, который Ститт обнаружил в кулинарной книге Мишель Ползин «Выпечка в кафе 20th Century».

    Другие повара и пивовары по всему штату придумали всевозможные творческие способы включить мед Hill’s в свои рецепты.

    Back Forty Beer Company в Бирмингеме предлагает мед Hill’s Eastaboga в своем коричневом эле Truck Stop Honey; Alabama Peanut Co. делает с ним вареный арахис с медовой горчицей; Ресторан Johnny’s в Хоумвуде использует его в соусе с медом и чипотле; и Pizzeria GM в Уэст-Хомвуд добавляют его в медово-бальзамический дождь, который они подают в своей летней персиковой пицце округа Чилтон.

    Их творчество мотивирует Хилла.

    «Это то, что иногда помогает вам в течение дня, когда вы больше не хотите работать», — говорит он. «Но затем вы начинаете думать обо всех крутых вещах, которые люди делают с вашим медом, и просто продолжаете».

    Некоторые из других ресторанов по всему штату, которые используют его мед, включают SpringHouse в Александер-Сити; Одетта во Флоренции; Лоукантри Дайрона в Маунтин-Брук; SoHo Social в Homewood; Компания по производству печенья «Алабама» в Кахаба-Хайтс; Акко и кафе «Амстердам» в Оберне; Bettola, маслобойня Big Spoon, Café Dupont, Cayo Coco и Hero Donuts в Бирмингеме; и места для завтрака Big Bad Breakfast по всему штату.

    Эванс, шеф-повар компании Automatic Seafood and Oysters, предлагает в ресторане дрожжевые булочки с медом Hill’s с медовым маслом Eastaboga.

    «Там, где в меню требуется мед, — говорит он, — мы его используем».

    Несмотря на то, что Эванс впечатлен качеством и постоянством меда, который производит Хилл, его так же вдохновляет его жажда знаний.

    «На самом деле он гений, если вы начнете с ним разговаривать и начнете думать обо всем, что он знает, и обо всем, что он умеет», — говорит Эванс.«Это невероятно.

    «Он всегда пытается узнать больше о том, что он делает, и применить это в пчеловодстве», — добавляет Эванс. «Итак, я испытываю к нему огромное уважение, и я испытываю огромное уважение к тому, что он делает, и к его продукту».

    И он еще не закончил учиться.

    В 35 лет Хилл вернулся в школу и получает степень магистра делового администрирования в Гарвардском университете. По его словам, он проходит большую часть своих курсов онлайн, но осенью вернется в кампус в Кембридже.

    «Честно говоря, я не думаю, что вы когда-нибудь перестанете учиться», — говорит он. «Я думаю, что ты дурак, если да».

    Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

    Британская медовая компания | List Distillery

    О британской медовой компании

    Британская медовая компания была основана в 2014 году в Котсуолдсе, Оксфордшир, в красивой деревне Ярнтон.С тех пор, расширяясь в Оксфордшире, каждый из их ульев бесконечно работает, чтобы опылить британские луга и живые изгороди и обеспечить вас их восхитительным 100% британским медом. У них более 275 собственных ульев в Англии, и они получают лучший мед от пчеловодов, аккредитованных Национальной ассоциацией пчеловодов. Весь их мед проверяется на предмет происхождения и уверенности в отсутствии постороннего или нечистого меда. В их ассортимент входят Cotswold, Blueberry, Apple Blossom, Heather, Borage & cut, пропитанные сырым британским медом.

    Партнерство BHC и List

    List Distillery и British Honey Company увидели уникальную возможность объединить усилия, чтобы пересечь моря и принести миру каждый из своих уникальных духов ручной работы. List Distillery смогла предоставить BHC свой специально созданный ром и бурбон для BHC, чтобы иметь возможность создать отмеченный наградами пряный медовый ром и копченый медовый бурбон. BHC также смогла предоставить List их столь желанный London Dry Gin, который List сможет предлагать в Штатах под новым лейблом 1606, отдавая дань уважения уникальному английскому наследию джина и новому партнерству!

    Винокурня BHC

    Британская медовая компания гордится тем, что владеет собственным современным, сделанным на заказ и полностью компьютеризированным медным котлом емкостью 1000 литров.Это единственный в своем роде ресторан в Великобритании, где гарантируется производство высококачественных спиртных напитков.

    Мастерство лежит в основе всех методов, используемых в BHC. В индивидуальном по-прежнему есть 60-литровая камера для заваривания для тщательно отобранных растений, чтобы извлекать чистейшие ароматы для их ассортимента ремесленных спиртных напитков.

    BHC привержен принципам устойчивого развития, все еще называемый Ada, приводится в движение четырьмя электрическими нагревательными стержнями и НЕ использует газовое или нефтяное топливо, что значительно снижает их углеродный след.

    Винокурня также имеет собственное предприятие по розливу, аккредитованное SALSA, и таможенный склад, соответствующий требованиям HMRC, для хранения всего ассортимента спиртных напитков и спиртных напитков, произведенных на заводе в Вормингхолле, Бакингемшир, Англия.

    Keepr’s Honey Infused Spirits

    Используя свой восхитительный, отмеченный наградами классический London Dry Gin Keepr’s 1606, их Master Distiller произвел ряд чудесно вдохновленных медовых и фруктовых настоев, в том числе их Keepr’s London Dry Gin с добавлением Cotswold Honey.Сделанный небольшими партиями и использующий только 100% британский мед из их собственных ульев, этот джин легко пьется с отчетливой медовой сладостью. С тех пор их ассортимент расширился до ассортимента водки и рома Keepr, которые можно просто смешать, чтобы создать прекрасный ассортимент коктейлей, добавив долгожданный поворот к классике.

    UK Distillery

    The British Honey Company PLC

    32 Wornal Park

    Уормингхолл

    Бакингемшир

    HP18 9PH UK

    +44 (0) 1993 880597

    https: // britishhoney.co.uk/

    Маленькая веганская медовая компания, которая теперь может вернуть — пчелам


    Мелисса Элмс (слева) и Кэти Санчес, совладельцы Bee Free Honee.

    Кэти Санчес никогда не намеревалась изобрести веганский подсластитель, удивительно похожий на мед, или начать кампанию по спасению медоносных пчел. Она просто хотела приготовить яблочное желе.

    Это была осень 1999 года. Измученная молодая мать ребенка с особыми потребностями, Санчес была взволнована, когда однажды ее муж появился дома с бушелем яблок и доверенной няней, чтобы она могла провести немного времени просто играет на кухне.

    «Мой сын родился в январе, — вспоминает Санчес, — и мы даже не смогли привезти его домой до августа». По словам Санчеса, при рождении он весил всего 1 фунт 3 унции, и «Я назвал его своим« кусочком масла », потому что именно столько он весил. Даже когда мы привезли его домой на машинах, его просто нельзя было оставить одного ».

    Получение двух часов непрерывного кухонного времени было настоящим подарком для Санчеса, пекаря из пекарни Whole Foods Market в Сент-Поле, Миннесота, который вырос с яблоневым садом во дворе дома.Однако она говорит: «Я думаю, что из-за того, что я так долго не была на кухне, я зашла слишком далеко. Я хотел испечь пирог и немного яблочного масла, а потом, в последний момент, подумал, что попробую приготовить яблочное желе ».

    Когда няня была готова отправиться домой, Санчес обнаружила, что спешит через процесс приготовления желе без рецепта. «Я не знаю, о чем думала, — говорит она, — потому что вы не такие придумываете. Я наблюдаю, как эта смесь кипит на моей плите, и думаю, что это, очевидно, неправильно.

    Не желая упустить свою ошибку, она законсервировала ее, надеясь придумать способ использовать ее позже.

    Но на следующее утро, когда она посмотрела на результат, она не могла поверить, насколько он выглядел — и имел вкус — как мед.

    Санчес, однако, не сразу поняла, что ее случайное открытие того, что позже станет Bee Free Honee, может понадобиться другим людям. Веганы не используют мед в своем рационе, потому что он считается побочным продуктом животного происхождения.Люди с ослабленной иммунной системой опасаются ботулизма (споры можно найти в меде). Из своей работы по созданию выпечки без меда в Whole Foods она знала, что другие часто используемые жидкие подсластители, такие как сироп агавы, имеют более тонкую текстуру, чем мед, а патока может быть слишком густой с очень выраженным ароматом.

    [В борьбе между экологами и фермерами пчелы проигрывают. И это ужалит.]

    Зародыш идеи зародился, когда она начала слышать о расстройстве коллапса колонии, или CCD, загадочной болезни, которая сильно повлияла на популяции пчел в Северной Америке и во всем мире, включая потерю примерно 10 пчел. миллион ульев.В каком-то смысле Bee Free Honee начинался как шутка: «Я говорил с другом о закате медоносной пчелы и сказал:« Ничего страшного, я взломал код, как сделать мед без пчелиного пчелиного ». ”

    Базовый рецепт меда без пчелин включает приготовление яблочного сока, сахара и небольшого количества лимонного сока в течение очень долгого времени, в результате чего получается густой сироп с мягким яблочным вкусом, который в рецептах можно заменить на мед в соотношении 1: 1.

    «Это кажется простым, но это медленный процесс, чтобы добиться правильной согласованности», — говорит Санчес.«Мы живем в мире, где люди не хотят тратить время на продукт». Итак, в то время как представители пищевой промышленности рекомендовали ей добавлять загустители, чтобы сократить процесс приготовления, Санчес в одиночку арендовала чайники на общих коммерческих кухнях, делая до 3000 бутылок в день самостоятельно, от приготовления до маркировки.

    Но только когда Санчес встретила Мелиссу Элмс на выставке Natural Products Expo West в 2013 году, она нашла человека, который не только понял ее страсть, но и имел представление о том, как донести ее до более широкой аудитории.Это была первая выставка Санчеса, и Элмс, который продавал органический яблочный сок по проходу, работал в сфере распределения и продажи продуктов питания в течение двух десятилетий. Она думала, что попробовала лучший продукт в Bee Free Honee.

    «Когда я встретил Кэти в 2013 году, — говорит Элмс, — она ​​заработала 5000 долларов при нулевом доходе, без прибыли. В какой-то момент во время той выставки Кэти сказала мне: «Только что пришел какой-то парень с большой свитой с какого-то фермерского рынка». Я сказал: «Кэти, это был фермерский рынок Sprouts [сеть супермаркетов в 14 штатах] — это действительно большой счет! »Она просто не знала.

    Элмс не планировал присоединиться к Санчес в бизнесе, но через две недели после той выставки Санчес позвонил ей и сказал: «Мне нужно, чтобы ты стала моим деловым партнером». Но связь с самого начала была глубже, чем деловое партнерство, как говорят оба, называя друг друга «сестрами души».

    Четыре месяца спустя они подали заявку и выиграли ссуду под низкий процент в рамках программы кредитования местных производителей Whole Foods, которая позволила компании инвестировать в новое оборудование для автоматизации некоторых работ, которые Санчес выполнял вручную. .К концу первого года совместной работы с Санчесом в Миннесоте и Элмсом в Техасе бизнес заработал 75 000 долларов дохода. Поскольку операции теперь перенесены на более крупный объект в Хьюстоне, ожидается, что в этом году он получит 300 000 долларов. «2017 год станет для нас годом прорыва в плане увеличения доходов, потому что сейчас мы к этому готовы», — говорит Элмс.

    [Сделайте рецепт: батончики инжира]


    Батончики инжира, рецепт с веб-сайта Bee Free Honee. (Деб Линдси / для The Washington Post)

    Если это год их прорыва, как предсказывает Элмс, он, вероятно, будет во многом связан с усилиями по ребрендингу, в которых основное внимание уделяется сокращающейся популяции пчел с помощью трех новых инвесторов, которые пришли к ним во время выступления в 2016 году в реалити-шоу «Shark Tank», где предприниматели делали деловые предложения потенциальным инвесторам.Bee Free Honee ушел с финансовой поддержкой в ​​размере 210 000 долларов от Барбары Коркоран, Марка Кубана и Криса Сакки, но, что более важно, критический совет по переориентации их сообщения, который привел к тому, что новые лейблы заявили, что 7500 пчел спасаются с покупкой каждой 12 унции бутылка.

    «Чтобы сделать фунт меда, может потребоваться от 10 000 до 60 000 пчел», — говорит Санчес, который выражает обеспокоенность тем, что пчелы так заняты производством меда для потребления людьми, что не могут съесть большую часть собственных плодов. труда, ведущих пчеловодов, чтобы кормить их заменителем сахара-воды.

    «Пчеловоды скажут, что пчелы любят сахарную воду, — говорит Санчес, — но ребенок также будет есть конфеты вместо яблока. Это неправильно «.

    В то время как компания по производству заменителей меда может показаться маловероятным защитником пчел, Санчес считает это естественным подходом. «Мы не против пчеловодов и не против мёда», — говорит она. «Медоносные пчелы не могут производить достаточно меда, чтобы удовлетворить спрос. Это население в кризисе. Когда тунец подвергается чрезмерному вылову и дельфины попадают в сети, употребление большего количества тунца не решит проблему.Нам нужно снова сосредоточить внимание на пчелах ».

    Эволюция этого направления для Bee Free Honee — это создание собственной некоммерческой организации Beyond the Blue Orchard (названной в честь пчелы из Северной Америки), которой они жертвуют 10 центов от продажи каждой бутылки, чтобы помочь фермерам. развивать пчеловодство вместо того, чтобы зависеть от пчелиных брокеров, которые возят миллионы пчел по стране для опыления всего, от персиков до черники и апельсинов.

    «Это фермерство по-американски», — говорит Марина Марчезе, пчеловод и основательница Американского общества дегустации меда.«У нас есть огромные монокультуры, вроде миллиона акров миндаля, выращиваемого в Калифорнии, для опыления которых требуется много пчел». Она признает, что для пчел, путешествующих по стране, это тяжелая жизнь, включая химические вещества, которым они подвергаются на каждой ферме, но говорит: «Пчелы — это домашний скот. Все мы теряем пчел как пчеловоды, но что действительно важно, так это узнать, почему вы их потеряли ».

    Пилотный проект пчеловодства Bee Free Honee начнется с Sachia Orchards, самого старого яблоневого сада в Висконсине, который поставляет сок для продукта Bee Free Honee; Sachia планирует запустить около 40 ульев в одном саду площадью 150 акров, используя существующую популяцию пчел, которая поселилась в старом сарае на участке площадью 600 акров.Цель состоит в том, чтобы со временем отказаться от найма ульев, привезенных из другого штата.

    Райан Косинс, который руководит пчеловодством на миндальной ферме своей семьи в Мадере, штат Калифорния, скептически относится к шансам на успех Sachia Orchards, указывая на потребность пчел в нескольких источниках пищи после того, как они исчерпают яблоневый цвет. ранняя весна и длинные холодные зимы в этом районе. Сейчас, на 12-м году своего существования, пчеловодство Cosyns расширилось с опыления 1000 акров миндальных деревьев на семейной ферме в феврале и марте до сдачи в аренду 3000 ульев для производства меда в Северной Дакоте.

    «Пчелы должны содержаться круглый год», — говорит Косинс. «Люди из Висконсина отправляют своих пчел на зиму в Калифорнию. Думаю, они будут немного больше уважать пчеловода, которого использовали ».

    Но Скотту Ки, вице-президенту по операциям Sachia Orchards, нравится идея поддерживать популяцию пчел на территории, вместо того, чтобы продолжать зависеть от пчелиного брокера. «Меня беспокоят различные заболевания, поэтому для этого есть серьезная деловая причина», — сказал он.«Если ураган обрушится на Флориду и уничтожит там пчел, которые должны отправиться в мой сад следующим образом, что мне тогда делать?»

    Хотя план включает в себя посадку новых источников опыления, которые поддержат пчел после цветения яблонь, Ки сказал, что он знает, что существует много рисков. «Когда я сказал Кэти, что у нас может не получиться, она сказала:« Я знаю это, но это более важно для меня и компании, которую вы пытаетесь сделать, потому что люди должны быть готовы пытаться и терпеть неудачу.»

    Сам бывший шеф-повар, Ки говорит о Санчесе: «У нее есть точка зрения шеф-повара. Повара создают множество неудачных рецептов, но они продолжают пытаться ».

    Пчеловодческое сообщество столкнулось с сопротивлением, но Санчес и Вязь по-прежнему неустрашимы в своем стремлении поддержать небольшие местные пчеловодческие операции.

    «Я полностью рассчитываю доказать, что это возможно. Перестаньте говорить, что опыление невозможно без погрузки пчел в грузовики и перевозки их за тысячи миль от одной фермы к другой», — говорит Санчес.«То, как это делается сегодня, — это не то, как это делалось всегда, это просто то, к чему мы привыкли сейчас. И может быть лучше ».

    Хартке — писатель-кулинар из Вашингтона.

    LELAND HUBBARD — KING BEE OF HONEY BUSINESS

    Жизнь была сладка, как мед для Лиланда М. «Ли» Хаббарда.

    83-летний пчеловод заложил свой первый улей в 1918 году в возрасте 14 лет на семейной ферме в Онстеде, штат Мичиган, и до сих пор занимается этим бизнесом. Компания, которую он основал позже, Hubbard Apiaries, все еще работает на старом семейном поместье, но он также работает за пределами Belleview.

    «Медовый бизнес — самая легкая работа в мире: пчелы делают работу, а я просто перерабатываю их продукт», — сказал Хаббард.

    К 1980 году Американская федерация пчеловодства заявила, что он был крупнейшим независимым упаковщиком меда в мире. Хаббард помог сформировать группу в 1944 году. В 1967 году Хаббард и его жена Мэри устали от холодных северных зим и поселились в Бельвью. Вскоре начали действовать пасеки Хаббарда в Белвью.

    «Мы с Мэри несколько раз пересекали эту нашу великую страну в поисках места, где можно поселиться, но мы никогда не были полностью удовлетворены, пока не остановились, чтобы взглянуть на Бельвью.С тех пор мы здесь », — сказал он.

    Он описывает свое долгое времяпрепровождение с маленькими пушистыми насекомыми как« три жизни Ли Хаббарда ». Первая« жизнь »началась, когда он основал пасеки Хаббарда в 1928 году, а вторая когда завод Belleview был введен в эксплуатацию в 1967 году, и третий, когда он начал работать в компании Southern Honey Inc. в 1981 году.

    Работая в течение 5 дней в неделю, компания Southern Honey перерабатывает 50 000 фунтов меда за 13 часов. Чтобы не отставать, Хаббард импортирует мед из Бразилии, Китая, Мексики, Аргентины и Канады.

    Он также продает все «фиксы» для всех, кто заинтересован в производстве меда за деньги или в качестве дополнения к обычной зарплате.

    «Если человек хочет заняться медовым бизнесом, я продам ему ульи и пчел и введу его в бизнес, а затем я куплю у него мед», — сказал Хаббард.

    Он также поддерживает здесь 500 ульев и овладел техникой выращивания пчелиных маток для продажи пчеловодам по всей стране.

    Хаббард объясняет популярность меда движением за естественную пищу, которое так популярно в Соединенных Штатах.

    Хаббард подчеркивал, что вкусный пчелиный продукт не готовится в процессе обработки для отправки — вы покупаете то, что сделала пчела.

    «Мы не готовим наш мед, а нагреваем его. Мед должен быть нагрет так, чтобы он протекал через наши технологические машины, и мы делаем это с помощью системы горячего водоснабжения», — сказал Хаббард.

    Мед обычно называют в честь цветка, из которого пчелы получают нектар; цвета и вкусы различаются.

    В медовом бизнесе не всегда все хорошо, сказал Хаббард.

    «Мы потеряли около 2500 долларов и восемь ульев из-за медведей прямо здесь, в этой области — в Оклавахе, примерно в пяти милях отсюда», — сказал Хаббард.

    «Так мы узнали, где не ставить ульи. Мы вернули их в лес, и медведи нашли их — теперь мы поставили их поближе к шоссе», — сказал Хаббард с ухмылкой.

    Пчеловоды также должны бороться с новым разрушительным клещом, который был обнаружен во Флориде, Висконсине и Пенсильвании. В каждом случае клещей можно было проследить до Флориды, сообщил торговый журнал The Speedy Bee, издаваемый в Джесапе, штат Джорджия.Он говорит, что вредитель его еще не беспокоил.

    Хаббард считает, что человечество могло бы жить лучше, если бы он строил свое существование по образцу обитателя улья.

    «Улей — истинный пример коммунизма или социализма — пчела либо производит на благо улья, либо ее изгоняют.

    « Я полагаю, что в каждом из нас и в пчелах есть некоторая жадность. не исключение. Например, любая пчела, не принадлежащая к улью, может принести мед и покинуть его, но как только она начнет уходить с медом, жители улья убьют его », — сказал Хаббард.

    И хотя Хаббард утверждает, что пчелы делают всю работу, он говорит, что пчеловодство, по крайней мере, является проблемой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *