Молоко мед корица: Страница не найдена | Specpryanosti

Содержание

рецепт от кашля с маслом и содой, от чего помогает, польза и вред, можно ли пить при температуре на ночь

Молоко с медом – одно из самых известных народных средств в борьбе с простудой, болью в горле, кашле. Чем обусловлен подобный эффект? Как правильно готовить состав и какие еще целебные свойства он скрывает? Узнаем далее.

Польза

Натуральные молоко и мед характеризуются поддерживающим свойством и высокой питательностью. Первый компонент богат нутриентами, которые, будучи легкоусвояемыми, помогают восполнить недостаток энергии, поддержать организм во время болезни и восстановить в период реабилитации. Кроме того, в его составе много кальция, присутствуют витамины А, В, Р, а также калий, фосфор, цинк, магний.

В составе меда порядка 300 целебных компонентов. Он обладает выраженным тонизирующим и иммуностимулирующим действием, демонстрирует антибактериальный эффект, способствует отхождению мокроты. Натуральный подсластитель также имеет потогонное и ранозаживляющее действие, облегчает дыхание.

Молоко с медом демонстрирует свою эффективность при простудных заболеваниях, болях в горле, кашле. Состав поможет устранить першение в горле, отечность, снимет раздражение. Они способствуют отхождению мокроты, что положительно влияет на бронхи, поэтому данное средство полезно пить при бронхите и застарелом кашле. Согласно отзывам врачей и пациентов, молоко с медом эффективно при всех видах кашля – как с мокротой, так и сухом.

Входящие в состав напитка животные жиры дают смягчающий эффект, а теплое питье снимает мышечный спазм дыхательных путей, благодаря чему достигается лучшее отхождение мокроты.

При этом следует понимать, что кашель – это не заболевание, а один из симптомов. Избавиться от него полностью, только выпивая молоко с натуральным подсластителем, невозможно. Нужно установить причину кашля и устранять в первую очередь ее.

В целом же, данный состав полезен при следующих заболеваниях, симптомом которых является кашель:

  • бронхит, начинающийся обычно с кашля с большим количеством мокроты;
  • коклюш, признаком которого является частый сухой, «лающий» кашель;
  • плеврит, свидетельством которого являются боли и чувство распирания в груди, которые сопровождаются мучительным кашлем;
  • пневмония, для которой также характерны сильный кашель, высокая температура и резкая слабость пациента.

Теплое молоко с медом снимает воспаление носоглотки. Поэтому исчезает чувство першения, припухлости в горле, свербения в носу. Если не просто пить напиток, а при этом вдыхать его пар, то получится легкая ингаляция. Компоненты меда оказывают противовоспалительное и противоотечное действие, снимают заложенность носа.

Наконец, благодаря богатству витаминно-минерального состава этого средства оно укрепляет иммунитет, а значит, дает организму дополнительные силы противостоять болезни. Выпитый перед сном стакан теплого молока с медом, благодаря наличию витаминов В и триптофана (аминокислота, участвующая в выработке гормона удовольствия, расслабления – серотонина) в составе, поможет успокоить нервы, подарит крепкий и спокойный сон.

Молоко вечерней дойки содержит больше триптофана, поэтому если есть возможность покупать парной продукт, лучше делать это вечером.

Длительный и спокойный сон дарует и мед. Он содержит фруктозу, которая медленно и достаточно долго поступает в кровь, поддерживая высокий уровень инсулина. В результате организм чувствует чувство сытости и не подает в мозг соответствующих сигналов о пробуждении для поиска пищи.

Зная об этом свойстве молока с медом, его можно также использовать худеющим. Если возникло непреодолимое желание съесть что-нибудь непосредственно перед отходом ко сну и вы знаете, что это вызовет беспокойство и трудности с засыпанием, выпейте стакан молока с медом. Как уже говорилось, это даст чувство сытости, обеспечит здоровый сон без пробуждений. Мед обладает противоотечным свойством и выводит лишнюю влагу из организма, поэтому можно не переживать, что утром появится одутловатость.

Если вы боитесь поправиться на таком напитке, то следует выбирать обезжиренное молоко и менее калорийный продукт пчеловодства. Обезжиренный вариант содержит все необходимые компоненты и даже обходит более жирный аналог по содержанию белка, но характеризуется меньшей калорийностью. Если говорить о меде, то наименьшей энергетической ценностью обладает акациевый, липовый и каштановый.

Важно смотреть не только на количество калорий, но и гликемический индекс.

Пищевая ценность стакана молока, куда добавлена столовая ложка меда, колеблется в пределах 168-203 ккал. Ниже всего она при использовании обезжиренной жидкости (0, 0,5, 1,5% жира) – 168 ккал, выше (203 ккал) при добавлении молока с жирностью 3,2. Усредненные значения энергетической ценности демонстрирует напиток на основе молока с жирностью 2,5% – она составляет 198 ккал.

Данное средство является эффективным и натуральным, что особенно важно при лечении детей. Кроме того, приятный сладкий напиток даже самые привередливые малыши обычно пьют с удовольствием. Он не только поможет снять симптомы простуды, но также полезен как источник кальция, столь необходимого для роста и укрепления детского скелета и зубов.

Молоко с медом лучше давать детям старше 3 лет. Дело в том, что цельное молоко рекомендуется вводить в рацион ребенка после года, а мед, ввиду его высокой аллергенности, не раньше 3 лет. Если есть возможность, лучше заменить коровье молоко козьим, оно лучше усваивается.

Однако молоко с медом поможет и взрослому. Оно рекомендовано для приема при беременности. Во-первых, на ранних стадиях это средство позволяет победить простуду и ОРЗ, не прибегая к приему медикаментов. Во-вторых, беременным особенно важно получать повышенное количество кальция. Он необходим для формирования скелета ребенка, поддержания прочности костей женщины. В сочетании с медом молоко также способствует укреплению организма будущей мамы.

При этом важно предварительно убедиться в отсутствии аллергии на мед. Даже если ее не было раньше, существует вероятность развития индивидуальной непереносимости меда в период вынашивания плода из-за резких изменений гормонального фона.

Период кормления грудью также является временем, когда организм женщины подвержен повышенным нагрузкам и нуждается в естественной поддержке. Молоко с медом укрепит иммунитет, защитит организм матери от вымывания кальция и прочих элементов, обеспечит достаточный их уровень для ребенка. Кроме того, теплое подслащенное молоко улучшает лактацию. Если вы чувствуете, что грудного молока недостаточно, следует за полчаса-час до кормления выпивать подогретое снадобье.

При этом важно понимать, что мед – это один из сильнейших аллергенов, поэтому его потребление с молоком (как и другими продуктами) возможно в весьма умеренных объемах и только при отсутствии негативной реакции со стороны организма грудничка. Боли и колики в животе, изменение стула, диатез – все это сигналы того, что прием данного напитка следует перенести на более поздний срок.

Вред

Вред данный напиток может принести при аллергии на продукты пчеловодства и при непереносимости лактозы. Из-за высокого содержания сахаров мед с молоком может оказаться запрещен людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением.

Ряд заболеваний печени может стать причиной противопоказания лечения данным способом, поэтому лучше получить консультацию врача по этому поводу.

Не рекомендуется экспериментировать, вводя достаточно жирное и калорийное молоко с медом (тем более маслом) при воспалениях органов ЖКТ (гастриты, язвы в острой фазе), кишечной инфекции (лечебная диета не предполагает потребления молока), диарее.

Несмотря на то что молоко с медом обладает легким жаропонижающим эффектом, не следует пить его при повышенной (свыше 38-38,5 градусов) температуре. Это усугубит ситуацию, вызвав еще больший жар и, как следствие, ухудшение состояния больного.

С осторожностью следует пить молоко людям преклонного возраста. Это связано с тем, что их организм в меньшем количестве содержит ферменты, расщепляющие казеин, что содержится в молочных продуктах. Иначе говоря, пожилые люди склонны к непереносимости молока.

Как принимать?

При лечении простуды и кашля данным средством обязательно нужно выпить его на ночь. Молоко с медом даст потогонный эффект, смягчит и успокоит горло. Кроме того, оно способствует выработке серотонина – гормона, обеспечивающего спокойный и глубокий сон.

После потребления молока с медом перед сном больной обычно потеет. Как только он пропотел, нужно переодеть его во все сухое, при необходимости заменить постельное белье. Если этого не сделать, то молоко с медом не только не принесет никакой пользы, но и косвенно может спровоцировать еще большее воспаление и ухудшение самочувствия.

Пить молоко нужно теплым (горячее может обжечь горло, холодное – вызвать спазм) небольшими глотками. Его можно пить при относительно невысокой температуре. Если принимать горячее молоко во время жара, то организм окажется не в состоянии переварить молочный белок и сахар.

Не следует принимать состав сразу после еды. Лучше сделать это спустя пару часов после трапезы.

Рецепты

Самый простой способ приготовить снадобье от кашля – в стакан теплого молока положить столовую ложку жидкого меда и перемешать.

При этом важно, чтобы молоко было кипяченым. Если вы используете пастеризованный магазинный продукт, то его следует нагреть до 60-70 градусов. Молоко в это время готово закипеть, но не следует дожидаться появления пузырьков и бурления жидкости. После этого состав переливается в чистую посуду, остывает до 40 градусов. Теперь можно класть мед. Молоко должно быть не слишком горячим, так как при температуре порядка 40 градусов мед теряет свои полезные характеристики.

Варьируя рецепт путем добавления новых ингредиентов в состав, можно наделять его теми или иными качествами. Так, если в него (стакан молока и 1 чайная ложка подстастителя) положить сушеный инжир (4 ягод будет достаточно), то смесь окажется эффективной для лечения сухого кашля. Инжир нужно положить в подогретое молоко, довести его до кипения и настоять полчаса под крышкой.

Когда смесь с инжиром немного остынет, вводят мед. Больной должен есть инжир, запивать его молоком. При сильных болях в горле рекомендуется этим составом полоскать горло.

Если сухой кашель настолько сильный, что садит горло, вызывая раздражение, то поможет состав из молока с добавлением лука, чеснока и меда. В половину литра молока нужно внести мелко порезанную луковицу и 5-7 зубчиков чеснока. Томить смесь до размягчения последнего, после чего отфильтровать и немного остудить. Положить мед по вкусу (1-2 столовые ложки) и 1 столовую ложку перечной мяты. Ежечасно принимать микстуру по 1 столовой ложке.

От сухого кашля позволит избавиться добавление имбиря или аниса. Противокашлевым действием обладает напиток с добавлением 1 чайной ложки овса. А если влить в смесь пару столовых ложек минеральной воды, это в разы повысит эффективность снадобья и ускорит выздоровление.

При первых симптомах простуды или сильном переохлаждении полезно пить молоко с добавлением меда и корицы. Оно согревает, помогает предотвратить развитие болезни. Молоко следует подогреть и внести треть чайной ложки корицы. Немного подождать, перемешать и внести подсластитель по вкусу. Употребить напиток маленькими глотками, лучше уже будучи в постели под теплым одеялом.

С куркумой

Об особенностях положительного влияния молока и меда на организм мы уже рассказали. Однако их «сфера деятельности», как и целебные свойства, расширяются при добавлении в смесь пряности насыщенного желтого оттенка – куркумы. Чтобы молоко приобрело красивый цвет, достаточно щепотки куркумы. Получившийся напиток называют «золотым».

Однако этот эпитет можно отнести не только внешнему виду снадобья, но и тому действию, что он оказывает на организм. В первую очередь это тонизирующее и иммуностимулирующее влияние. Если использовать нежирное молоко, то в сочетании с куркумином (содержится в пряности), оно положительно воздействует на органы ЖКТ и поджелудочную железу. Увеличивается выработка желчи (помощь при переваривании жирной пищи), стенки кишечника обволакиваются, что предотвращает их раздражение.

Во время болезни и температуры на все органы приходится повышенная нагрузка. Печень перерабатывает большее количество ядов и токсинов, вызванных процессами жизнедеятельности патогенных бактерий, гибелью и распадом клеток. Потребление «золотого» молочного напитка поможет улучшить работу печени, снять следы интоксикации организма. Полезно такое молоко и при длительном лечении антибиотиками и прочими сильнодействующими препаратами.

Уменьшить ночной кашель и подарить спокойный сон, сняв отек и заложенность носа, поможет этот же лечебный коктейль. Все дело в антибактериальном, смягчающем и успокаивающем его влиянии. Наконец, молоко с восточной пряностью желтого оттенка положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему, улучшает метаболический обмен, работу репродуктивной системы.

А вот при болезнях желчного пузыря, камнях в почках, мочевом пузыре куркума запрещена к употреблению. Из-за способности специи разжижать кровь она не рекомендована при заболеваниях крови, приеме антикоагулянтов, склонности к кровотечениям, беременности.

Несмотря на доступность всех ингредиентов, приготовление «золотого молока» таит в себе определенные хитрости. Сначала на основе пряности готовится паста, которую затем кладут в молоко.

Для этого в стакан воды нужно внести 2 столовые ложки порошка куркумы, смешать и уварить на медленном огне до пастообразной консистенции. На это уйдет 5-7 минут. В зависимости от структуры получившейся пасты количество пряности и жидкости может быть немного увеличено или уменьшено. Масса должна получиться достаточно густой, вязкой.

Получившаяся паста остужается и хранится в холодильнике до месяца в стеклянной таре с крышкой. Увеличить биодоступность куркумы в 2 раза можно, добавив в пасту треть стакана натурального растительного масла (оливкового, кокосового, льняного) или добавив щепотку черного молотого перца.

В дальнейшем пасту используют, добавляя ее в количестве 1 столовая ложка на стакан молока. Последнее нужно подогреть до появления пузырьков, но не кипятить. Добавить пасту, все перемешать, немного остудить и внести полстоловой ложки меда.

Можно применять и свежий корень пряности. Для этого его чистят, берут кусочек длиной около 2 см и заливают стаканом молока. Нагревают смесь на медленном огне минут 7-10, не давая закипеть. Затем состав процеживают, добавляют мед по вкусу.

Данные напитки подходят в качестве профилактических. Тогда пить их следует курсом ежедневно на протяжении 1,5 месяцев. Делать это следует дважды в год в период межсезонья.

С соком редьки

Редька и сок из нее богаты эфирными маслами, которые оказывают антибактериальный эффект и демонстрируют эффективность в уничтожении патогенных бактерий. По своему бактерицидному действию данный овощ схож с антибиотиками. Сера, имеющаяся в составе, дает отхаркивающий эффект.

Корнеплод также богат аскорбиновой кислотой, являющейся одним из первейших помощников в борьбе с простудами и угнетенностью иммунитета. Кроме того, в составе содержатся витамины В, К, С, Е, цинк, железо, калий, магний, которые укрепляют организм, ускоряя выздоровление. Сок корнеплода доказал свою эффективность при лечении кашля, бронхита, коклюша и даже туберкулеза, воспалении легких, бронхиальной астмы.

Состав с медом и редькой часто принимают профессиональные певцы, педагоги, радио- и телеведущие – люди, профессиональная деятельность которых связана с повышенной нагрузкой на связки. Он позволяет снять воспаление и боль, устранить осиплость.

Есть несколько способов получения сока этого овоща. Можно вымыть, почистить и натереть ее на мелкой терке, после чего выжать сок. Далее из него готовить целебный напиток.

Для этого требуется взять теплое молоко и сок черной редьки в равных объемах. В молоко можно также добавить мед. Если имеются противопоказания к потреблению редьки, можно использовать сок тыквы или моркови. Выпивать по столовой ложке 5-8 раз в сутки.

Можно сразу приготовить сок редьки с медом, и затем класть его в теплое молоко. У корнеплода (предварительно помыть и высушить) срезать хвостик с частью самого овоща. Из большей чашки вынуть мякоть, оставляя стенки. В результате получится «бочонок» с крышкой-хвостиком.

В него нужно налить на треть жидкого меда, накрыть «крышечкой» и оставить на 12 часов. За это время из редьки выделится сок и смешается с медом. Получившийся состав кладут по 2 ложки на стакан теплого молока и пьют перед сном. Если средство готовится для ребенка, то пропорции медового сока по отношению к молоку нужно уменьшить в 2 раза.

Еще один способ получить сок корнеплода – нарезать помытый и очищенный овощ кубиками, сложить в емкость и залить небольшим количеством меда (он не должен полностью покрывать кусочки). Спустя 10-12 часов сок готов. Принимают его тем же способом, что и при получении в «горшочке» из редьки.

Редьку нельзя принимать при колитах, гастритах и прочих воспалениях ЖКТ органов, а также воспалении в почках и печени, желчном пузыре. Не рекомендовано употреблять этот овощ людям, страдающим подагрой и прочими заболеваниями суставов.

Не рекомендуется пользоваться данными рецептами при беременности, поскольку корнеплод повышает тонус матки.

С маслом и содой

Если в молоко с медом внести немного сливочного масла или масла какао, то оно окажет еще более смягчающее действие. Если же горло воспалено и сильно першит, а боль мешает глотать и говорить, нужно добавить к этой смеси треть чайной ложки соды.

Сода обладает антибактериальным действием, регулирует кислотно-щелочной баланс. Ее рекомендуется добавлять при мокром кашле, поскольку она разжижает мокроту, улучшая тем самым ее отхождение.

Приготовить состав довольно просто – достаточно разогреть молоко и добавить треть чайной ложки сливочного масла. После этого, сняв жидкость с огня, добавить треть или половину чайной ложки пищевой соды. Когда жидкость немного остынет, можно внести мед.

Принимать состав лучше после еды в течение дня, но не перед отходом ко сну – молоко с содой спровоцирует изжогу и отрыжку.

Следует использовать достаточно жирное натуральное сливочное масло. Спред или маргарин не подойдут, поскольку они не смогут смягчить горло и избавить от кашля. Вместо сливочного можно взять масло какао. Помимо смягчающего и обволакивающего действия, оно также демонстрирует противовоспалительный эффект.

С желтком

Микстура на основе яичного желтка, молока и меда называется «гоголь-моголь» и она эффективна при всех видах кашля, особенно при сухом. Данная микстура оказывается действенной при необходимости вернуть голос, устранить хрипы и осиплость.

Желток яйца содержит множество жиро- и водорастворимых витаминов, а также белки, аминокислоты и минералы. Это само по себе весьма ценно для ослабленного болезнью организма. Он обволакивает слизистые дыхательных путей, усиливая действие молока, меда и масла. Желток также достаточно долго сохраняет заданную температуру, тем самым продлевая согревающий эффект молока.

Приготовить «гоголь-моголь», который избавит от сильного кашля, несложно. Для этого следует нагреть стакан молока и размешать в нем полчайной ложки сливочного масла. При необходимости можно добавить соду на кончике ножа.

Яичный желток взбить с помощью миксера, соединить с чуть остывшим молоком (не добавляйте его в кипящее и горячее молоко – яйцо свернется), добавить мед. Смесь рекомендуется принимать после каждого продолжительного приступа кашля и на ночь по ½ стакана. Лучше каждый раз готовить свежий состав (либо делить стакан «гоголь-моголя» на 2-3 раза).

Если он употребляется для лечения ларингита и трахеита, то пить его следует курсом, трижды в день по 50-70 мл на протяжении 10-14 дней.

Многие опасаются, что в данном рецепте используется сырой желток, что может спровоцировать сальмонеллез. Однако в данном случае желток вводится в молоко, температура которого около 50 градусов, при этом сальмонелла (если она имеется в яйце) погибает. Вместо яичного можно использовать желтки 2-3 перепелиных яиц.

Рекомендации

Отзывы мам позволяют судить об эффективности молока с медом и содой при первых признаках простуды и кашля. Достаточно выпить средство на ночь и дать ребенку пропотеть, чтобы наутро неприятные симптомы значительно уменьшились или исчезли совсем. Аналогичным действием обладает состав с добавлением сока редьки и моркови.

При застарелом кашле курильщика народный опыт подсказывает принимать молоко с овсом и медом. При регулярном потреблении улучшается отхождение мокроты, исчезает кашель и дышать становится легче.

Молоко с медом, иногда с добавлением сливочного масла – весьма популярный рецепт. Им пользуется большое количество людей разного возраста для лечения себя и близких.

Некоторые совершают ошибки во время приготовления снадобья, что снижает эффективность последнего. Среди распространенных ошибок – кипячение молока, добавление в него меда. Почему этого не следует делать, мы уже говорили – компоненты теряют свои свойства.

Важно напомнить, что следует использовать максимально натуральные продукты. А вот жирность молока мало влияет на положительное действие готового напитка. Состав обезжиренного и жирного продукта мало чем отличается.

По возможности следует избегать чрезмерно жирного продукта – организм и без того истощен, а тут ему придется переваривать такой тяжелый продукт.

О том, как приготовить средство от сухого кашля, смотрите в следующем видео.

Мыло «Молоко, мед и корица» горячим способом.

Это рецепт отличного уходового мыла с добавлением козьего молока, меда и эфирного масла корицы.

Масло корицы обладает отличными антисептическими свойствами, улучшает кровообращение и цвет лица, тонизирует, молоко и мед смягчают и нежно ухаживают за кожей. Также аромат этого мыла достаточно “мужественнен” и поэтому мыло подойдет не только женщинам, но и мужчинам.

Мыло готовится горячим способом и потому не требует длительного выдерживания до его использования.

Рецепт:

12 унций кокосового масла
8 унций пальмового масла
8 унций масла сладкого миндаля
2 унции касторового масла
4 унции конопляного масла
24 унции оливкового масла
½ – 1 чайной ложки золотого красителя (мика)

16,5 унций дистиллированной воды
8.2 унции щелочи (6% пережир)
2.5 унции дистиллированной воды и 1 столовая ложка меда
3 унции дистиллированной воды и 12 столовых ложек сухого козьего молока
1 унция ароматического масла корицы

(Международная унция ( ounce ) равна 28.349 523 граммов)

Подготовьте все ингридиенты и “инструменты” для мыловарения: миксер, водяную баню, весы, термометр, мешалку, мерную посуду и т.д. Подготовьте форму, при необходимости (для деревянных и других жестких форм) выстелите ее бумагой для выпечки.

Важно! Не используйте алюминиевую посуду и другие принадлежности при приготовлении мыла с нуля, алюминий вступает в реакцию с щелочью!

Отдельно отметим, что многие мыловары стали пользоваться специальной кастрюлькой – slow cooker Crock Pot (или «медленноварка»). Эта “кастрюлька с печкой” позволяет по несколько часов томить продукт на медленном огне, что очень удобно для горячего процесса мыловарения. Однако помните, что все емкости и приспособления, которые используются в мыловарении, не следует использовать в дальнейшем для приготовления пищи!

Взвесьте ваши масла и щелочь, отмерьте краситель.

Растворите щелочь в воде. Оставьте остывать ваш раствор.

Помните, щелочь всыпают в воду, а никак не наоборот! Щелочь пылит, поэтому лучше накладывать щелочь отдельной ложкой, а не высыпать из банки или пакета. Также щелочь сильно разогревается при растворении в воде, поэтому лучше работать в раковине, в которую можно налить холодной воды, а также раствор щелочи готовить с применением охлажденной воды и даже льда.

Работайте с использованием защитных средств, не вдыхайте пары щелочи! Под рукой следует иметь слабый раствор уксуса для нейтраллизации случайно попавшей капли щелочи.

Растопите твердые масла, затем добавьте к ним жидкие масла и тщательно перемешайте. Добавьте краситель и снова хорошо перемешайте.

Когда ваши растворы масел и щелочи охладились и их температура равна  35-40 градусов, влейте щелочь в масла. Перемешивайте смесь блендером (можно и венчиком, но это будет очень долго и утомительно))). Продолжайте перемешивание до наступления среднего следа.

Тепрь смесь можно “варить”. Установите режим low в вашей медленноварке или маленький огонь на плите, если вы варите на водяной бане. Если вы делаете мыло на водяной бане, то необходимо следить за уровнем воды и периодически доливать воду в баню. Варить мыло следует при закрытой крышке кастрюли, под крышку положить полотенце, чтобы конденсат с крышки не капал в мыльную массу. Варите мыло по этому рецепту около трех часов, перемешивая каждые 30-40 минут. Сначала мыло перейдет в гель, а затем начнет приобретать констистенцию пюре. Когда будет достигнуто состяние пюре и при растирании капельки мыла между пальцами оно будет становиться воскообразным – процесс варки окончен. Следите за вашим мылом – мыло при приготовлении горячим способом имеет свойство “убегать” из кастрюли!

Когда мыло почти сварилось, приготовьте мед и козье молоко. Растворите мед в немного нагретой воде, козье молоко смешайте с водой. Отмерьте ароматическое масло.

Снимите мыльную массу с огня и немного остудите – минут 5 перемешивая его. Однако не давайте слишком сильно остыть, иначе будет невозможно выложить его в форму. Добавьте мед, молоко и масло корицы и тщательно вымешайте массу в течение 5 минут. Будьте внимательны – необходимо размешать так тщательно, чтобы в мыльной массе не было скоплений масла или молока и меда.

Разложите мыльную массу в формы и оставьте на сутки. После затвердевания выньте мыло из форм и нарежьте при необходимости на бруски.

Мыло, сваренное горячим способом, можно использовать сразу, однако опытные мыловары советуют дать ему все же вылежться несколько дней. Автор рецепта рекомендует 10 дней.

Удачного мыловарения!

источник: http://blog.thesage.com

Калорийность Сбитень молочный Мед и корица Тольятти молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Сбитень молочный Мед и корица Тольятти молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки2.8 г76 г3.7%8.4%2714 г
Жиры1.5 г56 г2.7%6.1%3733 г
Углеводы4.39 г219 г2%4.5%4989 г

Энергетическая ценность Сбитень молочный Мед и корица Тольятти молоко составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кофе с корицей: польза и вред, рецепты

Рецептов приготовления кофе безграничное множество. Его разбавляют молоком или сливками, придают интересные оттенки вкусу, смешивая с различными специями или алкоголем. Более того, не только у каждой страны есть свой национальный рецепт, а и у каждого кофемана есть свой способ приготовления любимого напитка.

Одной из таких разновидностей является кофе с корицей. Эта замечательная пряность светло-коричневого цвета, производимая на Шри-Ланке и юге Индии, деликатно дополняет, смягчает горьковатый вкус напитка, делает его мягче и ароматнее.

В Средние века медики настоятельно рекомендовали пациентам с ослабленным состоянием, избыточным весом пить такой кофе. Парам, после каждой ночи любви, советовали употреблять его для поддержания страсти в отношениях.

Полезные свойства напитка

Кофе с корицей — вкусный и полезный напиток. В пряности содержатся антиоксиданты, и регулярное ее употребление замедляет процессы старения, положительно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта, выводит из организма токсины, помогает очистить печень.

Напитки с корицей понижают выработку инсулина, уменьшают содержание глюкозы в крови, что предотвращает развитие сахарного диабета или помогает страдающим этим заболеванием.

Притупление чувства голода, ускорение метаболизма и снижение веса (в совокупности с физическими упражнениями сжигается весь лишний жир) – результат периодичного употребления кофе с корицей – отличного, действенного средства для тех, кто хочет похудеть. Напиток – неплохое мочегонное средство.

Когда ослаблен иммунитет, особенно в осенне-зимний период, ежедневно выпивая по утрам чашку кофе с медом и корицей, имбирем можно забыть о простудах, чувствовать себя бодрым, полным сил.

Предостережения к употреблению

О пользе кофе с корицей написано немало, но нужно не забывать, что это не лекарство и не является панацеей от всех недугов. Чрезмерное употребление корицы (более чайной ложки ежедневно) может негативно отразиться на работе почек, навредить печени, вызвать риск заболевания гепатитом.

Напиток производит согревающий эффект, поэтому нельзя его пить во время простудных заболеваний при высокой температуре тела.

От употребления кофе во время беременности также стоит воздержаться. Ведь он может отрицательно влиять на развитие сердечно-сосудистой системы будущего ребенка, а пряность – вызвать нежелательное сокращение (спазмы) матки.

Для тех, кто имеет повышенную чувствительность или склонность к аллергическим реакциям также стоит с осторожностью пить напитки с корицей.

Интересные рецепты приготовления

Придумано огромное количество разнообразных, порой экзотических рецептов и вариантов, как варить кофе с корицей. Из всего многообразия можно выбрать именно тот, который подходит вам по вкусу, соответствует текущему настроению и моменту. А можно самому поэкспериментировать с ингредиентами, способами приготовления, создавая свой уникальный рецепт.

Для приготовления лучше брать натуральный зерновой или молотый кофе, сочетание ароматов которого в свежезаваренном напитке вместе с корицей просто великолепно. Корицу можно использовать в виде порошка или палочек.

Традиционный (арабский) рецепт

Как приготовить кофе с корицей? На 125 мл воды необходимо взять чайную ложку с горкой кофе, третью часть чайной ложки сахара и половину чайной ложки коричного порошка.

Все засыпается в турку, прогревается немного на огне, затем в сухую смесь добавляется вода (желательно очищенная) и все доводится до кипения. Смесь увеличивается в объеме, поэтому ее немного надо отлить в чашку, процедуру повторить еще раз. Кофе получается с красивой пышной пенкой.

С молоком

Любителям более тонкого, мягкого вкуса можно приготовить кофе с корицей с добавлением молока – напиток английских дам.

Для его приготовления понадобится коричная палочка, которую необходимо на медленном огне прокипятить около 5 минут в 120 мл молока (разносящийся при варке, сладковато-пряный аромат уже улучшает настроение). Полученное «коричное молоко» доливается в чашку заваренного классического кофе.

Еще два отличных рецепта напитков, которые помогут согреться, повысить защитные функции организма стоит сделать в холодное время года.

С корицей и медом

Для первого рецепта понадобятся:

  • 250 мл заваренного кофе;
  • щепотка коричного порошка;
  • 1 ч. ложка меда.

Эспрессо следует сварить в турке традиционным способом (без сахара и специй). В чашку с напитком добавить мед, можно украсить взбитыми сливками и присыпать сверху корицей.

Корично-имбирный

Требуемые ингредиенты для рецепта с имбирем:

  • 2 ч. ложки кофе;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 см корешка имбиря;
  • 150-180 мл воды.

Кофе следует насыпать в чашку, добавить коричные палочки, залить кипятком минут на 10. Имбирь очистить, нарезать тонкими кусочками (можно натереть на терке), добавить в чашку с кофе и настаивать еще 5 минут. В готовый напиток, при желании, добавить немного сахара по вкусу, вынуть имбирь и подавать с сухофруктами.

От такого напитка чувство голода снижается. Имбирь так же, как и корица, улучшает обмен веществ, понижает уровень сахара в крови, так что такое сочетание компонентов только усиливает его полезность и благотворно отражается на фигуре.

Следует учитывать, что имбирь противопоказан к употреблению тем, у кого имеются нарушения в работе сердца, почек и ЖКТ.

Добавление в напиток с имбирем (во время заваривания) кардамона и гвоздики, сделает его вкус ярким, придаст восточный колорит. Достаточно будет 2 почек гвоздики и 1 шт. кардамона.

С добавлением перца

Гурманам или любителям «поострее» можно попробовать интересный рецепт приготовления кофе с корицей и перцем.

Для него потребуются:

  • 2 ч. л. кофе;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • ¼ стручка перца чили;
  • 100 мл очищенной воды.

В турку с кофе, перцем и корицей налить холодную воду, поставить варить на медленный огонь. Как только напиток начнет закипать – снять с огня. Пряный, острый напиток готов.

Надо отметить, что если перец чили свежий, его добавляют целиком, а вот сушеный предварительно измельчают. Вместо чили можно взять горошину душистого перца.

В данных пропорциях напиток получается средней остроты, а для тех, кто любит острее, дозу перца можно увеличить.

Кофе с вином (Сafe au vin)

Во Франции пользуется большой популярностью. Этот любимый французами кофейный коктейль можно приготовить и дома. Для этого необходимо сварить крепкий эспрессо (зерна брать сильной обжарки), остудить его, добавить сахар, корицу, тертую цедру апельсина и темно-желтый портвейн. Все взбить в миксере, разлить в охлажденные бокалы, и «вуаля» – ощутите французское настроение и вкус.

На 2 чашки эспрессо берется щепотка корицы, 0,5 ч. л. цедры, 1,5 ст.л. сахара и 30-50 г портвейна.

Рождественский вариант

Интересный, очень ароматный рождественский кофе с корицей приносит ощущение праздника, уюта, тепла и сказки. Обязательно стоит его приготовить, чтобы порадовать родных и друзей этим чудесным напитком.

Для порции необходимо:

  • 1 ч. л. кофе;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • небольшая щепотка мускатного ореха;
  • 1 ч. л. цедры;
  • 150 мл воды.

Смесь цедры цитрусовых (апельсиновой и лимонной) залить водой, довести до кипения, настоять 5-7 мин. Кофе и специи засыпать в турку, залить цитрусовым настоем, варить 5 минут на небольшом огне. Готовый напиток придаст силы, заряд энергии, подарит «море удовольствия».

Советуем также почитать: Кофе с кардамоном.

фото: depositphotos.com/dedivan1923, duskbabe, DimaSobkoD

PYJAMA-MAMA | Золотое молоко с куркумой

Золотое молоко с куркумой – не просто модный напиток, а легендарное аюрведическое средство! Это напиток с мощными антивоспалительными, очищающими, антиоксидантными и успокаивающими свойствами, который легко повышает иммунитет и нормализует вес.

А для всех мам это молоко станет любимым, так как оно оказывает просто неоценимое действие на весь организм: начиная с полного детокса, нормализации обмена веществ, улучшения состояния кожи, подзарядки иммунитета и заканчивая избавлением от послеродовой депрессии.

Три его основных компонента это:
молоко – которое согласно Аюрведе полезно не только для тела, но и для души, так как снимает стресс, успокаивает и избавляет от бессонницы.
куркума – уникальная специя, которая считается природным антибиотиком, так как она эффективно избавляет от боли, инфекций, борется с воспалительными процессами и очищает организм.
мед – все мы наслышаны о том, как полезен мед сам по себе, но он еще и значительно увеличивает лечебные свойства специй и трав (и конечно же, куркумы)

Я вообще стараюсь добавлять куркуму во все подходящие блюда, так как сложно переоценить все ее чудодейственные свойства. А вместе с молоком, медом и еще одним очень важным компонентом (о котором чуть ниже))) это молоко для меня, как для женщины и мамы, – это просто must-have!

Польза золотого молока с куркумой

Золотое молоко удивительно полезно для всего организма. Особенно для женского))) Недаром оно есть в курсе Релакс-СТАРТ, потому что позволяет не только очистить организм, но и плодотворно расслабиться после напряженного дня, а если еще добавить йогу перед сном, то полный релакс Вам гарантирован))).

 

Молоко с куркумой эффективно:

1. Очищает кровь и печень, выводя токсины и шлаки из организма

2. Помогает наладить обмен веществ, тем самым нормализует вес, а значит, способствует нашей стройности)))

3. Успокаивает и улучшает работу всей пищеварительной системы

4. Очищает кожу и удаляет воспаления и покраснения, делает ее
ровной, здоровой и упругой (ведь недаром куркума так часто используется в косметических масках)

5. Укрепляет иммунитет и защитные силы организма

6. Избавляет от простуды, кашля, боли в горле и насморка

7. Заживляет любые раны и предотвращает инфекции

8. Избавляет от бессонницы и депрессии

9. Снимает стресс и успокаивает нервную систему

10. Восстанавливает работу гормонов и увеличивает шансы забеременеть

Самым активным и ценным компонентом этого чудного напитка, конечно же, является куркума, именно она обладает всеми вышеперечисленными волшебными антивоспалительными и антиоксидантными свойствами.

НО! Активный ингредиент куркумы – куркумин – сам по себе полностью не абсорбируется, ему нужна небольшая поддержка. И на помощь мчится черный перец! Он обязательный компонент этого золотого молока с куркумой!

Черный перец (вот он, секретный ингредиент!) и куркума – удивительная по силе действия пара. Ученые доказали, что черный перец увеличивает биоактивность куркумы в 2000 раз!!!

Как приготовить золотое молоко с куркумой

Прежде всего нужно приготовить пасту из куркумы, которую можно хранить в холодильнике до 4 недель и использовать по мере необходимости (я добавляю ее и в рис, и к овощам, и в суп, и в пасту, и в омлет, и в йогурт, и конечно же в это золотое молоко… да в общем – везде!))

И уже потом смешивать ее с горячим молоком, маслом и медом.

Паста с куркумой для золотого молока

● ¼ ст. порошка куркумы
● ½ ст. воды
● ¼ ч.л. черного перца

Все ингредиенты перемешать в кастрюльке и поставить на плиту. Довести до кипения на медленном огне, затем кипятить минут 6-8. Снять с огня, дать остыть и переложить в чистую банку. Хранить в холодильнике до 4 недель.

Рецепт молока с куркумой

● 1 ст. молока (коровье, козье, соевое, миндальное)
● 1 ч.л. пасты из куркумы (см. рецепт выше)
● 1 ч.л. масла (кокосового, миндального, оливкового, подсолнечного)
● 1-2 ст.л. меда (по вкусу)

Приготовить золотое молоко очень просто. В горячее молоко (можно взять любое из вышеперечисленных – главное не кипящее, а немного остывшее, чтобы не нейтрализовать действие меда) добавить пасту из куркумы, масло и мед, и перемешать. Оно сразу станет интенсивного желто-оранжевого цвета, собственно откуда и пошло название)).

Можно добавить по ½ ч.л. корицы, имбиря и ванили – все на Ваш вкус) Но лишним точно не будет, ведь каждая специя по-своему полезна.

Это золотое молоко можно пить каждый день в любое время суток. Но если Вас беспокоит внутреннее беспокойство или бессонница, то пейте его прямо перед сном. Сладкий сон гарантирован!!! 

Да и вообще, золотое молоко – это отличный напиток для мягкой перезагрузки в конце дня! Просто волшебный))).


Чувствуете, что Вам тоже нужна перезагрузка?

Тогда присоединяйтесь к нам на курс Релакс-СТАРТ: 14 дней к спокойствию и гармонии! Там мы с Вами расслабимся по полной! Конечно же, будет и йога, и приятные уходовые процедуры, и разные практики – все, чтобы снова стать спокойной и радостной (и даже в общем хаосе)).

Просто почувствуйте, КАК снова может быть хорошо и  приятно жить!))


А Вы уже пробовали пить это молоко с куркумой? Чем оно Вам помогло (а оно действительно может помочь – такой сильный эффект)?

Эта статья и вся содержащаяся в ней информация не являются медицинскими консультациями, не лечат и/или не диагностируют. Проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом по любым вопросам, связанным с Вашим здоровьем.

Счастья Вам и здоровья!
София

Популярный напиток «Лунное молоко» — лучшее средство от бессонницы?

В последнее время в Pinterest и Instagram можно увидеть красивые фото напитка под названием Moon milk («Лунное молоко»). Что это такое и в чём его польза?

Тёплое молоко с добавлением мёда и пряностей издавна считалось средством для хорошего и глубокого сна. Если в молоко добавить миндаль, корицу, кокос и другие приправы, которые придадут ему необычный цвет и новый вкус, — получится «Лунное молоко». Это ещё один пример того, как благодаря красивому фото, запоминающемуся названию и хэштегам какие-то обычные вещи становятся популярными.

Рецепты напитка «Лунное молоко»

Во многих рецептах приготовления «Лунного молока» используют адаптогены — в их число входят традиционные лекарственные травы из Азии (ашваганда, астрагал и др.), которые использовались на протяжении многих веков. Эти травы снимают стресс и успокаивают ум, что помогает скорее заснуть. Другими распространёнными ингредиентами напитка являются корица, куркума и натуральные подсластители (мёд).

Вот несколько рецептов этого напитка:

Blue Moon Milk: коровье или растительное молоко, цветочный Тайский синий чай (также известный как «Чай из мотылькового горошка», который придаёт напитку красивый голубоватый цвет), корица, мускатный орех и ашваганда.

Pink Moon Milk: молоко, вишнёвый сок (делает напиток розовым), миндальное молоко (предпочтительно домашнего приготовления).

Golden Moon Milk: молоко, куркума (придаёт напитку глубокий золотой цвет), порошок имбиря, корица, кардамон и мускатный орех.

Помогает ли «Лунное молоко» быстрее уснуть?

Считается, что коровье молоко содержит триптофан — аминокислоту, которая оказывает лёгкое снотворное действие. Одна чашка цельного молока содержит 208 миллиграммов триптофана.

Но не во всех рецептах Moon milk требуется использовать коровье молоко, поэтому многие выбирают альтернативу — ​​ соевое или миндальное молоко, а также молоко из кешью, кокоса или конопли. Соевое молоко содержит примерно такое же количество триптофана, как и коровье, но количество этой аминокислоты в других орехах и семенах варьируется в зависимости от способа приготовления.

Действительно ли имеет значение, какой тип молока используется в Moon milk? Нет. При клиническом тестировании оказалось, что употребление «Лунного молока» не помогает быстрее уснуть.

Тогда почему же так много людей восхваляют Moon milk, уверяя, что оно является наилучшим средством от бессонницы? Возможно, это эффект плацебо: люди уверены, что оно сработает, и так и происходит. Ещё одно объяснение заключается в том, что процесс приготовления и употребления «Лунного молока» помогает успокоиться. Регулярное выполнение вечерних «ритуалов» помогает подготовиться к ночному отдыху: мозг начинает понимать, что пришло время спать, и стоит только голове коснуться подушки, вы мгновенно засыпаете.

Читайте далее:

Почему люди храпят и как решить эту проблему

Как сохранить здоровый сон во время путешествий

Не можете найти время для медитации? Послушайте музыку

Гренки с медом и корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для гренок с медом и корицей на 5 порций :

Рецепт приготовления гренок с медом и корицей по шагам

Сладкие греночки с корицей и медом – вот лучшая идея для быстрого и лакомого завтрака! Немалый плюс состоит в том, что продукты для блюда обязательно найдутся в холодильнике, рецепт не требует каких-либо особых кулинарных навыков. Такими гренками можно баловать семью хоть каждое утро! Ингредиенты для блюда: ломтики батона (багета, белого хлеба – все, что найдется на кухне), молоко, пара куриных яиц, сахар-песок, ванильный сахар, корица молотая, соль, мед (желательно жидкий), сливочное масло для жарки.

В глубокой и широкой миске разбалтываем куриные яйца, добавляем коровье молоко. Хорошенько размешиваем, но взбить до пены не нужно. Добавляем сахар-песок, ванильный сахар, молотую корицу, соль. Размешиваем, чтобы сахар растворился.

Берем нарезной батон. Если у вас белый хлеб или багет – нарежьте его на кусочки толщиной по 1,5 см. Если хлеб крошится, нужно положить его в морозильную камеру на 30-40 минут, после этого вы легко сможете его нарезать. Итак, пока на сковороде распускается сливочное масло (можно взять и маргарин), мы каждый ломтик хлеба погружаем в яичную смесь — сначала с одной стороны, затем со второй.

Выкладываем на разогретое масло, поджариваем с каждой стороны до золотистого цвета. Гренки жарятся очень быстро, не пропустите момент, когда нужно их снять с огня.

Выкладываем горячие греночки на тарелку и поливаем жидким ароматным медом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

10

41

Мед натуральный

0

0

40

146

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

46

52

285

1771

всего в 1 порции:

9

10

57

354

всего в 100 граммах:

7

8

42

259

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 04.09.2014

просмотров: 5672

Похожие рецепты

Преимущества чая с корицей и молока перед сном (засыпание)

После очень напряженного рабочего дня, помимо принятия горячего душа, принятия ванны или просто заваривания чашки горячего чая, кофе или какао, почему бы не приготовить напиток с меньшим количеством калорий, восхитительным вкусом и безумной пользой? Да, мы говорим о введении употребления теплого молока с корицей как части вашей ночной процедуры снятия стресса. Корица, смешанная с теплым молоком, может быть напитком, который может стать частью активного подхода к оздоровлению, который держит ваш стресс под контролем и гарантирует, что вы хорошо выспитесь.И это не так.

Преимущества корицы и молока перед сном

Ниже мы составили список еще нескольких удивительных преимуществ употребления корицы с молоком каждый вечер перед сном, чтобы вы могли чувствовать себя и выглядеть как можно лучше.

1. Теплое молоко с корицей усыпляет.

Не можете спать по ночам? Питье теплого молока с корицей каждый вечер перед сном обеспечит вам заслуженный прекрасный сон, потому что корица творит чудеса, расслабляя мышцы и снимая напряжение с тела.

2. Лечит простуду и кашель.

Если, как и я, вы один из тех, кто слишком часто простужается и кашляет, то этот напиток вам следует пить каждый день. Корица усиливает способность антиоксидантов защищать организм, тем самым укрепляя иммунитет.

Pexels

3. Корица отлично подходит для ухода за полостью рта.

Корица обладает фантастически сильными противогрибковыми и антимикробными свойствами, которые убивают вредные бактерии во рту.Тем самым защищая вас от болезненных визитов к стоматологу.

4. Облегчает похудание.

Одна из причин, по которой я пью теплое молоко с корицей каждую ночь, заключается в том, что оно способствует похуданию. Еще одно волшебное чудо корицы в том, что она ускоряет метаболизм и ускоряет пищеварение. Благодаря этому вы довольно долго не чувствуете голода и в конечном итоге едите меньше. Поэтому стакан теплого молока с кусочком корицы рекомендует практически каждый диетолог.

Pexels

5. Корица, смешанная с теплым молоком, является естественным обезболивающим.

Одно из самых удивительных свойств корицы — это ее обезболивающее. При употреблении корицы с теплым молоком достигается мгновенное облегчение боли. Это связано с тем, что корица вступает в реакцию с простагландином, который расслабляет мышцы при стрессе. В результате достигается облегчение боли. Прощай, обезболивающие!

6. Противовоспалительные свойства корицы — огромная победа!

Корица также очень хороша в борьбе с инфекциями и восстановлении поврежденных тканей.Так что сделайте себе чашку горячего молока, смешанного с корицей.

Pexels

7. Корица снижает риск сердечных заболеваний.

Многие исследования показывают, как корица может помочь бороться с некоторыми ключевыми факторами риска сердечных заболеваний, включая холестерин, триглицериды и артериальное давление.

8. Корица снижает уровень сахара в крови.

Было показано, что у людей с диабетом 2 типа 1 грамм или примерно половина чайной ложки корицы в день оказывает благотворное влияние на маркеры крови.Неудивительно, что многие люди клянутся, пьют теплое молоко с корицей.

Pexels

9. Корица может защитить от нейродегенеративных заболеваний.

Нейродегенеративные заболевания характеризуются прогрессирующей потерей структуры или функции клеток мозга. Болезнь Альцгеймера — одно из таких заболеваний, при котором корица может обеспечить значительное улучшение, поскольку два соединения, обнаруженные в корице, по-видимому, ингибируют накопление белка, называемого тау, в мозгу, что является одним из отличительных признаков болезни Альцгеймера.Однако, чтобы доказать это, необходимы дополнительные исследования.

Латте с ванильным медом и корицей: рецепт


В этом посте вы узнаете, как приготовить вкусный и эстетичный латте в домашних условиях.

Этот теплый и уютный латте с медовой ванилью и корицей приготовить довольно просто. Тем не менее, здесь вы найдете несколько полезных рецептов, которые выведут ваш напиток своими руками на новый уровень. Я научу вас, как добиться этого крутого многослойного вида, чтобы вы тоже могли наслаждаться внешним видом вкусного латте.


Что касается калорий, порция латте с ванильным медом и корицей содержит 190 ккал.

Я люблю этот горячий и ароматный напиток, когда на улице холодно, и мне хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Я не ем его каждый день, поэтому меня не беспокоит его количество калорий. Тем не менее, вы можете уменьшить количество калорий в домашнем латте, но я коснусь этого позже, в разделе ингредиентов.

А теперь перейдем к ингредиентам.

Состав

Чтобы приготовить латте с ванильным медом и корицей в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Espresso : 1 стопка (двойная или одиночная).

    Хотя латте обычно готовят из одной порции эспрессо, я предпочитаю более выраженный аромат эспрессо, поэтому я использую двойной (около 2 жидких унций или 60 мл).

    Если у вас нет кофемашины эспрессо, можно использовать 2 эт. унция. или 60 миллилитров кофе, заваренного в кофейнике Moka (щелкните ссылку, чтобы проверить кофейник Moka на Amazon).

    Чайный напиток Мока крепкий, поэтому он является наиболее подходящей заменой домашнего латте для эспрессо.


    Конечно, если у вас нет кофейника Moka, вы можете использовать любое устройство для заваривания кофе, которое есть у вас под рукой. Если ваш производитель заваривает более слабую чашку, используйте больше молотых зерен при приготовлении кофе, чтобы улучшить его.

    Другими словами, вам следует увеличить соотношение кофе и воды. Таким образом, от 2 до 3 унций (от 60 до 90 мл) кофе, сваренного во френч-прессе, аэропрессе или капельной кофеварке, будет достаточно для одной порции латте.
  • Молоко : 4 эт. унция. или 120 миллилитров.

    В этом конкретном случае я использовал цельное молоко, но вы можете заменить его обезжиренным или любой другой альтернативой на растительной основе. Использование несладкого миндального молока или обезжиренного молока значительно снизит количество калорий, содержащихся в вашем самодельном латте.

    С другой стороны, вы можете использовать половинки, чтобы сделать латте более кремообразным и насыщенным.

    Тем не менее, это сделает ваш напиток более калорийным.Я бы совсем не возражал, так как я редко ем такие вкусные кофейные угощения, поэтому я, как правило, наслаждаюсь ими, не задумываясь о том, насколько они повлияют на мой вес.

    Если вы поклонник Starbucks Oatmilk Honey Latte, вам обязательно стоит использовать овсяное молоко, так как оно очень хорошо сочетается с этим рецептом. Он превосходно дополняет ароматы меда, ванили и корицы.

    Чтобы приготовить латте, вам нужно взбить молочную пену. Есть много способов сделать это, но самый простой и самый эффективный (если у вас нет эспрессо-кофемашины с хорошей паровой трубкой) — использовать электрический миксер для напитков.

    Нажмите здесь, чтобы узнать его цену и другие фотографии на Amazon.

    Это устройство, которое я использую при приготовлении многих домашних латте и пуленепробиваемых кофейных напитков. Это очень удобно, отлично справляется как с смешиванием, так и с вспениванием напитков, и в то же время — доступно по цене.

    Так что, если у вас его нет, рекомендую попробовать. Я уверен, что когда он у вас появится, вы начнете использовать его каждый день.

  • Корица : 1 чайная ложка.

    Я люблю добавлять в молоко чайную ложку корицы, прежде чем нагревать его.

    Таким образом, аромат корицы хорошо распределяется по жидкости, что улучшает вкус ванильного медового латте.

    Тем не менее, все сводится к личным предпочтениям, поэтому вы можете слегка посыпать свой напиток щепоткой корицы и перемешать.

    Вам не нужно бросать целую чайную ложку в сам латте, если вы этого не хотите. Просто со временем я обнаружил, что этот способ приготовления больше всего мне подходит.

  • Мед : 1 столовая ложка.

    На самом деле, чайной ложки меда тоже будет достаточно, особенно если вы привыкли пить черный кофе и редко пьете такой сладкий кофейный напиток.

    Тем не менее, когда я готовлю этот напиток дома, я склоняюсь к большему. Я стараюсь использовать сырой мед, а не пастеризованный, так как последний не придает такого вкуса моему латте с ванилью и корицей.

    Кроме того, он обработан, поэтому в нем, возможно, не было некоторых полезных веществ, содержащихся в сыром меде.

    Честно говоря, между медом и белым сахаром нет большой разницы в том, как они влияют на наш организм. Тем не менее, мед имеет немного более низкий ГИ (гликемический индекс), и в нем больше питательных веществ и полезных соединений.

    Если вы хотите узнать больше о меде и о том, является ли он лучшей альтернативой сахару в качестве добавки к кофе, ознакомьтесь с этой публикацией Woke Lark. Там вы найдете исчерпывающее объяснение, основанное на научных отчетах.

  • Ванильный сироп : 1 столовая ложка.

    Я использую этот (ссылка на Amazon) ванильный сироп от Monin. Мне он очень нравится, поэтому я рекомендую попробовать, если вам нравится подслащивать горячий и холодный кофе и чайные напитки сахаром с ванильным вкусом.

    Существуют также ароматизированные сиропы без сахара, которые идеально подходят, если вы хотите максимально снизить калорийность домашнего латте с ванильным медом.

    Нажав здесь, вы можете найти отличные кофейные сиропы, которые содержат почти ноль калорий на порцию из 2 столовых ложек.

    Некоторые из них со вкусом ванили, поэтому они хорошо подходят по этому рецепту.

    Тем не менее, при желании можно использовать несколько капель ванильного экстракта вместо сиропа. Имейте в виду, что если вы сделаете это, вам придется рассчитывать на мед, чтобы добавить сладости вашему напитку.

На следующей фотографии вы можете найти все ингредиенты рецепта:

Латте с ванильным медом и корицей: инструкция по рецепту

Чтобы приготовить латте с ванильным медом и корицей, выполните следующие действия:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте мед, корицу и ванильный сироп.
  2. Перемешать и довести до кипения.
  3. Перелейте в декантер, перемешайте и взбейте миксером или венчиком.
  4. Налейте вспененное молоко в сервировочную чашку
  5. Осторожно налейте сверху эспрессо. Мне нравится использовать ложку и наливать на нее эспрессо. Таким образом, кофе стекает по поверхности ложки в угол чашки, следя за тем, чтобы кофе эспрессо не оставляло отметок на верхнем слое молочной пены.Таким образом вы получите красивый и чистый слоистый напиток. При этом, даже если вы не используете технику ложки, ваш домашний латте будет выглядеть очень хорошо с точки зрения внешнего вида.
  6. Посыпать сверху корицей.

Вот фотография латте с ванильным медом и корицей, приготовленного своими руками в стеклянной чашке:


Как я уже упоминал, вы можете пропустить ту часть, где я добавляю чайную ложку корицы в молоко, и просто посыпать латте немного корицы сверху.Благодаря этому белый компонент многослойного напитка станет более прозрачным и ярким. Вы можете убедиться в этом, посмотрев следующую фотографию и сравнив ее с предыдущей:

В некоторых кофейнях и кафе этот напиток называют «кофейный меланж».

Стоит также отметить, что многослойной эстетики этого теплого латте с ванильным медом невозможно добиться, если вылить молоко поверх эспрессо. Вот как будет выглядеть ваш напиток, если вы добавите молоко последним:

Я надеюсь, что вам понравился мой рецепт и что мои советы и рекомендации по ингредиентам были вам полезны.

Связанный: Рецепт холодного медового и ванильного латте

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 1 минута

Общее время 4 минуты

Состав

  • Эспрессо — двойная порция, около 2 эт. унция, 60 миллилитров *
  • Молоко — 4 эт. унция, 120 миллилитров
  • Ванильный сироп — 1 столовая ложка *
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — 1 чайная ложка

Инструкции

  1. Налейте молоко в кастрюлю и добавьте мед, ванильный сироп и корицу.
  2. Доведите молоко до кипения.
  3. Налейте ароматизированное молоко в графин.
  4. Смешайте и взбейте венчиком или миксером для напитков.
  5. Налейте вспененное молоко в сервировочную чашку.
  6. Добавьте стопку эспрессо сверху.

Банкноты

* Если у вас нет кофемашины эспрессо, вы можете использовать кофейник Moka.

* Вместо ванильного сиропа можно использовать экстракт ванили (1 чайная ложка).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Monin — Ванильный сироп, универсальный вкус, отлично подходит для кофе, коктейлей и коктейлей, без глютена, для веганов, без ГМО (750 мл)

  • Zulay Original Ручной вспениватель молока для латте — миксер для взбивания напитков для кофе, мини-вспениватель для капучино, фраппе, матча, горячий шоколад от Milk Boss (Clover Green)

  • Wedderspoon Raw Premium Непастеризованный мед манука, KFactor 16 8.8 унций

  • FoodVille MF02 Перезаряжаемый вспениватель молока Ручной пенообразователь с венчиком из нержавеющей стали для капучино, латте, пуленепробиваемого кофе, кето-диеты, протеинового порошка, матча

Пришло время приготовить дома ванильный медовый латте с корицей и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Не стесняйтесь оставлять мне комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы!

Горячий шоколад с корицей и медом

Этот рецепт сообщества загрузил пользователь huemannhmfood .

Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .

huemannhmfood

Рецепт, который мне удалось усовершенствовать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и степенью растворения порошка корицы.Наслаждайтесь им перед сном, и вы будете достаточно расслаблены, чтобы поймать Z. Примечание: вы можете использовать палочку корицы, если хотите, или, если вы жаждете большего шоколадного вкуса, замените какао-порошок настоящим шоколадом или нутеллой.

Состав

  • 1 ч.л. какао-порошка
  • ½ ч.л. порошка корицы
  • ⅞ чашка молока
  • 1 столовая ложка белого пчелиного меда
  • ⅛ стакана горячей воды

Шаг 1

Mix The Store Вещи для шкафов

Хорошо перемешайте ложкой мед, корицу и какао-порошок в кружке до образования густой пасты.Это помогает впоследствии растворить и распределить их равномерно.

Шаг 2

Растворить

Добавьте в смесь горячую воду, чтобы ускорить процесс растворения (если вы просто добавите молоко, потребуется много времени, чтобы правильно перемешать и растворить).

Шаг 3

Молочная

Добавьте молоко по вашему выбору и снова перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте его!

Нагрейте в микроволновой печи 1:30 на средней мощности.

Шаг 5

Последнее касание

Достаньте из микроволновой печи, если он закипит, и перемешайте последний раз.

Хотите большего? Попробуйте одно из этих!

Рецепт и питание охлажденных овсяных хлопьев с медом и корицей на ночь

Охлажденные на ночь овсяные хлопья с корицей и медом

Автор: jepla2001

Занимает 360 мин, обслуживает 1.

Состав

1/2 чашка Овсяные хлопья
1/2 столовая ложка Семена чиа
2/3 чашка Миндальное молоко
1/2 столовая ложка Медовый
1/4 чайная ложка Экстракт ванили
1/4 чайная ложка Корица
1 столовая ложка Поваренная соль

Питание

238.5 калорий
46,5 г
4,5 г
6,2 г

7,9 г
0 мг
0,4 г
7079,0 мг
8,8 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Сладкий чай с молоком и корицей | Hello Little Home

Этот пост спонсируется NOOK. Все мнения мои собственные.

Нет ничего более расслабляющего, чем хорошая книга и чашка восхитительного сладкого чая с корицей и молоком!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Когда я был ребенком, я любил читать и делал это без перерыва, особенно во время летних каникул. Я точно могу закончить несколько книг в неделю.

Давно не читал с такой скоростью! Теперь мне посчастливилось читать книгу каждые пару месяцев.

Так что я был очень рад попробовать NOOK GlowLight Plus, электронную книгу Barnes & Noble.

Конечно, я должен был направить свою молодость, и я немедленно начал читать последнюю книгу Джуди Блюм, В маловероятном событии .Это всего лишь одна из более чем 4 миллионов доступных книг, журналов и газет!

Что больше всего нравится в новом NOOK? Это определенно небольшой размер и легкий вес.

Он достаточно легкий, чтобы носить его в сумочке, что делает его идеальным для чтения в метро и путешествий.

И, конечно же, он идеально подходит для того, чтобы свернуться калачиком на диване с моим любимым сладким чаем с корицей и молоком!

Я прокрадывал несколько страниц всякий раз, когда у меня была минута.

Встроенная подсветка делает чтение одинаково приятным как в темное, так и в светлое время суток. Я больше читаю в постели (нет яркого света, который мешал бы моему спящему мужу).

И я не могу дождаться, чтобы засунуть его в пляжную сумку следующим летом!

Мне нравится пробовать новые кулинарные книги, поэтому я даже скачала The Gourmet Vegetarian Slow Cooker и принялась за новый рецепт!

Новый NOOK определенно помог мне заново открыть для себя мою любовь к чтению, и этот сладкий чай с молоком и корицей — идеальное сочетание с моими новыми книгами!

Этот замечательный, слегка подслащенный напиток олицетворяет комфорт.Он теплый и сливочный с оттенком корицы, поэтому готовится очень быстро.

Глоток похож на объятие в кружку … особенно в сочетании с несколькими печеньками!

Как приготовить сладкий чай с молоком с корицей

Я обычно пью чай без добавок, но добавление нескольких простых ингредиентов делает этот сладкий чай с молоком с корицей восхитительным удовольствием.

Чтобы приготовить этот легкий чай с молоком, вам нужно заварить партию чая с добавлением нескольких палочек корицы. Когда чай будет готов, подсластите его небольшим количеством кленового сиропа и ванили, а затем добавьте горячее молоко.

Чтобы приготовить этот чудесный чай с молоком, мне нужно всего несколько минут (почти так же сильно, как и его вкус)!

Так что возьмите свою любимую книгу и расслабьтесь с чашкой этого сладкого чая с корицей и молоком!

Настройте свой чай

Попробуйте приготовить сладкий чай с молоком и корицей, добавив больше / меньше подсластителя (моя версия слегка сладкая) или вашу любимую смесь специй.

Кардамон, имбирь, мускатный орех и гвоздика — все было бы замечательно.

Связанные рецепты

Если вы любите этот напиток, обязательно попробуйте еще несколько моих рецептов чая:

Распечатать рецепт ]]>

Сладкий чай с молоком и корицей

Расслабьтесь с чашкой этого замечательного, легкого в приготовлении сладкого чая с корицей и молоком!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Порций: 2 порции

калорий: 176 ккал

Ингредиенты

  • 3 палочки корицы
  • 3 пакетика черного чая
  • 1 ½ чашки молока (я использовал 2%.)
  • 3 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Смешайте 2 стакана воды и палочки корицы в небольшой кастрюле.

  • Доведите воду до кипения.

  • Снимите воду с огня и добавьте чайные пакетики.

  • Накройте кастрюлю крышкой и дайте чайным пакетикам настояться 7 минут.

  • Пока чай заваривается, нагрейте молоко в микроволновой печи или кастрюле до тепла. Отложите в сторону.

  • По прошествии 7 минут достаньте чайные пакетики и палочки корицы из кастрюли.

  • Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт.

  • Смешайте молоко с чаем.

  • Разделите чай на 2 чашки.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Notes

Не стесняйтесь заменить кленовый сироп медом или другим подсластителем.

Питание

Калорий: 176 ккал

Какие книги вы читали за последнее время?

стр.С. Разве моя не самая симпатичная кружка? У меня так много вопросов по этому поводу! Я купил его много лет назад в Starbucks, и я как бы живу в страхе, что он сломается… ха-ха. Эта вязаная кружка-грелка похожа.

Французские тосты с медом и корицей —

Этот легкий рецепт французских тостов с медом и корицей сделан особенным с ярким и живым сладким соусом из меда и корицы. Соус можно полить теплым французским тостом или использовать как соус для французских тостов. В любом случае, это идеальный рецепт завтрака на выходных или особенного бранча с семьей и друзьями.

Спасибо Bee Maid Honey за спонсорство сегодняшнего поста. Чтобы узнать больше, посетите их веб-сайт в Bee Maid Honey Limited.

Французские тосты с медом и корицей

Французские тосты никогда не были чем-то, что я ел в детстве просто потому, что в моей семье было мясо, картошка, яйца и бекон. Может, если бы повезло, блины из коробки! Французский тост был мне известен только после того, как я поехал с друзьями на завтрак. Я, конечно, не собирался рисковать заказывать, но мой друг, который посоветовал мне попробовать хотя бы один укус.

Небеса разошлись, и ангелы запели … Французский тост на вкус как рай!

Еще лучше … Звучит модно, но сделать это очень просто! Теперь это мой самый любимый завтрак, когда я хочу что-то более изысканное и декадентское. Если хотите попробовать другие мои любимые завтраки, загляните в Галерею завтраков!

Какие ингредиенты для французских тостов с медом и корицей?

Для приготовления этого рецепта все, что вам нужно, это толстые ломтики хлеба, жирные сливки, молоко, яйца, корица, сливочный или жидкий мед BeeMaid, лимонный сок, несоленое масло, ваниль и щепотка соли.

Какой хлеб лучше всего подходит для французских тостов?

Вы можете использовать более толстый и тяжелый хлеб, чтобы хлеб, погруженный в тесто, не развалился. Лучше всего подойдут французский хлеб, булочки или хала. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 дюйм.

Вам нужно использовать жирные сливки для французских тостов?

Нет. Подойдет любое молоко. Не нужно бежать в магазин. Лучше всего подойдет комбинация цельного молока или жирных сливок и обезжиренного молока или 1% молока, чтобы придать французским тостам кремообразную текстуру, напоминающую заварной крем.

Почему ваши французские тосты мокрые?

Есть несколько причин, по которым ваш французский тост может получиться сырым или недоваренным в центре.

  • Использование тяжелого хлеба, такого как французский хлеб, булочки или хала, работает лучше всего, потому что эти виды хлеба намного плотнее и хуже впитывают жидкость.
  • Сковорода либо слишком горячая, либо слишком холодная. Вы хотите, чтобы сковорода была достаточно горячей, чтобы приготовить тесто, похожее на заварной крем, но не настолько, чтобы хлеб подгорел, не успев приготовиться до середины.Установите температуру на средний огонь и готовьте около 3 минут с каждой стороны или пока он не подрумянится снаружи и не станет готовиться в центре.
  • Вы слишком долго оставляете хлеб в жидкости. Хотя идея впитать эту замечательную заварную жидкость звучит как лучший выход, вы рискуете, что хлеб намокнет и развалится. Кроме того, чем дольше вы дадите хлебу пропитаться тестом, тем дольше он будет готовиться. Обычно я макаю хлеб дважды. Я окунаю хлеб в смесь молока и яиц примерно на 5 секунд, затем вынимаю его и макаю другой стороной еще на 5 секунд, а затем кладу прямо в сковороду.
Совет: если французские тосты с корицей плохо прожариваются в центре, вы также можете попробовать накрыть сковороду крышкой, чтобы внутренняя температура сковороды увеличилась. Таким образом, вы не рискуете обжечь дно хлеба на сковороде из-за того, что вы решили увеличить огонь.

Какие лучшие начинки для французских тостов?

  • Мед и соус с корицей
  • Мед со сливками — можно приправить корицей, лимоном или ванилью
  • Кленовый сироп
  • Nutella
  • Бананы
  • Ягоды
  • Обжаренные яблоки
  • Сахарная пудра
  • Взбитые сливки

Как приготовить Ароматизированный сливочный мед?

Крем-мед сам по себе обладает сливочно-бархатистым богатым вкусом, но если вы ищете что-то немного другое, попробуйте ароматизировать сливочный мед корицей, лимоном или ванилью.

Рецепт меда со сливками с корицей — чашки меда со сливками и ¼ ч.л. корицы
Рецепт меда со сливками — чашки меда со сливками, ¾ чайной ложки лимонного сока и ¾ чайной ложки лимонной цедры
Рецепт меда с ванильным кремом — чашки меда со сливками и ½ чайной ложки ванильного экстракта

Я очень счастлив работать с BeeMaid Honey над этим постом, чтобы отпраздновать Национальный месяц меда по ряду причин, включая дегустацию рецептов … Я имею в виду тестирование некоторых вкусных рецептов меда, таких как эти укусы цветной капусты с чесноком и медом.Но я также горжусь сотрудничеством с ними, потому что они на 100% канадцы. Я каннак для тех читателей, которые не заметили моего канадского написания таких слов, как любимый и цвет.

Весь мед BeeMaid производится 100% канадскими пчелами и их более чем 300 западноканадскими пчеловодами, которые стремятся обеспечить лучший мед в каждой бутылке. И с 1954 года они следуют традициям качественного канадского меда. Это много меда!

Солнечное и продолжительное лето на западе Канады дает пчелам урожай клевера, люцерны и рапса для получения корма и производства мягкого белого канадского меда, который ценится за свой вкус.

Интересный факт:

Средний урожай меда с улья в Канаде вдвое превышает средний мировой из-за долгих и теплых летних дней и большого количества нектарообразующих культур.

Медово-коричный соус придает легкую и живую начинку этому легкому рецепту французских тостов. Идеальное сочетание сладости с оттенком корицы и пряностей, приправленных пикантным оттенком лимона. Рецепт французских тостов легко приготовить и сочетать с соусом из меда и корицы, поэтому будьте готовы к тому, что этот рецепт станет любимым блюдом всей семьи, достойным передачи из поколения в поколение!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, уделите время, чтобы оставить отзыв и оставить оценку.. 5 звезд — это всегда круто!

  • Средняя чаша

  • Противень с антипригарным покрытием

  • Шпатель

  • Нож

  • Мерные чашки

  • Мерные ложки

  • 02 Маленькая кастрюля

  • венчик

Французский тост с корицей
  • 1 буханка французского хлеба, булочки или хала, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана 1% или 2% молока
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 1 / 2 чайных ложки ванили
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
Медовый соус с корицей
  • 1/3 стакана сливочного меда BeeMaid
  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана жирных сливок
Французские тосты с корицей
  • В миску среднего размера добавьте яйца, молоко, жирные сливки, ваниль, корицу и соль.Хорошо перемешайте венчиком, чтобы яйца и молоко смешались, а корица не слиплась.

  • Положите один или два ломтика хлеба в яичную смесь так, чтобы они полностью покрылись, и один раз переверните, чтобы убедиться, что они хорошо покрыты. Хлеб должен впитаться в яичной смеси примерно на 10-15 секунд, чтобы он впитался в жидкость, которая придает французским тостам насыщенную текстуру, напоминающую заварной крем.

  • Добавьте около двух чайных ложек сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Положите хлеб в форму и готовьте примерно 3 минуты с каждой стороны. Каждая плита отличается, поэтому, если вы обнаружите, что внутренняя часть тоста не готовится достаточно хорошо, вы также можете накрыть сковороду крышкой. Это немного повысит температуру внутри сковороды, не увеличивая огонь, и вы рискуете обжечь хлеб.

  • Снимите хлеб с огня и подавайте с большой порцией восхитительного медового соуса с корицей. Продолжайте замачивать и готовить, пока все не получат порцию этого восхитительного и декадентского завтрака!

Медово-коричный соус
  • В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте сливочный мед, несоленое масло, корицу и лимонный сок.Часто помешивайте, пока масло и мед не растают и не смешаются корица и лимонный сок.

  • С помощью венчика медленно добавьте жирные сливки в медовую смесь, постоянно помешивая. Затем дайте закипеть примерно 1 минуту. Снимите с огня и продолжайте взбивать в течение одной минуты. Дайте остыть и отдохните.

  • Подавайте, поливая уже приготовленные французские тосты с корицей. Наслаждаться!

Поскольку в этом соусе используется хорошая доза сливочного масла, если он слишком сильно остывает или хранится в холодильнике, переливание может стать затруднительным.Если это произойдет, просто сядьте в ванну с теплой водой, и она нагреется достаточно, чтобы снова вылить. Каждая плита отличается, поэтому, если вы обнаружите, что внутренняя часть тоста не готовится достаточно хорошо, вы также можете накрыть сковороду крышкой. Это немного повысит температуру внутри сковороды, не увеличивая огонь, и вы рискуете обжечь хлеб.

Порция: 2 ломтика | Калории: 758 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 21 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 9.3g | Транс-жиры: 0,7 г | Холестерин: 245 мг | Натрий: 1005 мг | Калий: 309 мг | Клетчатка: 3,9 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 1203 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 172 мг | Железо: 6,1 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Прикрепите этот рецепт на потом!

Домашнее средство от бессонницы: молоко с корицей

Что ж, все мы знаем и любим теплое молоко как домашнее средство от бессонницы.

Однако знаете ли вы, что корица также используется как домашнее средство от бессонницы?

Итак, почему бы не объединить их в вкусное лакомство, которое любят дети (и взрослые). Молоко с корицей!

Как я уже сказал, детям он нравится почти так же, как горячий шоколад. Самое приятное то, что этот вкусный напиток имеет множество преимуществ для здоровья.

Корица ( Cinnamomum spp.) — согревающий тоник, отлично подходит для этого прохладного времени года. Молоко с корицей помогает согреть наш интерьер и улучшить кровообращение в организме.Это может помочь предотвратить и вылечить простуду и грипп. Он также отлично подходит для хронически холодных рук и ног.

Кроме того, молоко с корицей может помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как несварение желудка и спазмы. Он также помогает укрепить жидкий кишечник, поэтому является очень эффективным средством от диареи у детей.

Я знаю, что вы просто искали домашнее средство от бессонницы, и здорово, что корица помогает и во всех этих областях.

Наконец, я был взволнован, прочитав, что регулярное употребление чая с корицей помогает уменьшить кариес, укрепить десны, а также уменьшить укусы насекомых.

Итак, как же сделать это вкусное лакомство, которое одновременно является эффективным домашним средством от бессонницы?

Молоко с корицей

Что вам понадобится…
  • 1 стакан молока
  • 1 палочка корицы (вы можете использовать 1 чайную ложку порошковой корицы, но мы обнаружили, что она не растворяется в молоке, и обнаружили, что порошок вызывает неприятные ощущения в горле)
  • Мед по вкусу (попробуйте примерно 1 чайную ложку)
  1. Чтобы приготовить молоко с корицей, просто нагрейте молоко на плите, пока оно почти не закипит.

  1. Перелейте его в чашку и добавьте палочку корицы.

  1. Накройте небольшой тарелкой и дайте настояться примерно 10 минут. Удалите палочку корицы.

  1. Добавьте мед по вкусу. (Нам всем понравилось совсем без меда, но детям понравилось еще больше с чайной ложкой меда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *