Молоко с медом с содой рецепт: Молоко с содой и медом от боли в горле для детей и взрослых, действие и отзывы

Содержание

Молоко с содой и медом: от кашля, простуды, бронхита

Рецепты народной медицины постепенно возвращаются для лечения болезней и устранения разных нарушений в работе организма. При кашле или простуде часто советуют молоко с содой и медом. Средство полезно на ранних стадиях, на этапе борьбы с симптомами. В большинстве случаев этот целебный напиток применяют совместно с медикаментами.

Польза смеси: меда, молока и соды

Молочные продукты содержат в составе полезные вещества. Это лактоза, белки, жиры, витамины и микроэлементы. Цветочный нектар также выделяется насыщенностью компонентов, что делает мед целебным природным средством. Содовый порошок (гидрокарбонат натрия) создаёт щелочную среду.

Полезные свойства напитка:

  • устранение воспалительных процессов,
  • губительное действие на патогенных бактерий,
  • разжижение мокроты, стимуляция выведения из лёгких и бронхов,
  • согревающее, отхаркивающее действие,
  • смягчение, обволакивание слизистых оболочек,
  • снятие покраснения, обезболивание.

Лекарство из трёх полезных ингредиентов помогает устранить симптомы воспаления дыхательных путей: от горла до лёгких. Применяют средство при осиплости голоса, сухом кашле, першении, боли. Эффект – снятие раздражения со слизистых оболочек, выведение слизи, мокроты.

Назначают целебный состав при развитии лёгкой или тяжёлой простуды. Полезные компоненты помогают избавиться от бронхита, ларингита, фарингита и тонзиллита, ОРЗ, ОРВИ. Пользу лекарство приносит взрослым и детям.

Рецепт приготовления

Молочно-содовый напиток с медом готовится по простому рецепту, но по эффективности не уступает многим медикаментам. Правила при приготовлении: соблюдать пропорции ингредиентов, не кипятить питательную жидкость. При перегреве появляется специфический, не всегда приятный привкус. Классический рецепт:

  1. Налить 200–220 мл свежего пастеризованного молока в ковш, поместить на медленный огонь.
  2. Прогреть до первых признаков кипения, убрать с плиты.
  3. Перелить в стакан, добавить четверть чайной ложки соды, размешать.
  4. Остудить напиток до 45–50 градусов, внести столовую ложку меда.
  5. Тщательно перемешать до растворения ингредиентов.

Важно знать, как правильно принимать теплое молоко. Рекомендуют пить медленно, маленькими глотками. Это лучше обволакивает слизистую оболочку горла и быстрее устраняет проявления воспаления. После употребления следует лечь под тёплое одеяло, поспать.

При тяжёлом, затяжном кашле рекомендуют довести количество содового порошка до 0,5–1 чайной ложки. Это стимулирует отхождение мокроты, слизи из бронхов, обеспечивает отхаркивающее действие. Пчелиный продукт снижает специфический, неприятный вкус молочно-содовой смеси.

Молоко с медом и содой для взрослых

Взрослым напитки на молочной основе разрешают к применению только при нормальном усвоении лактозы в желудочно-кишечном тракте. С возрастом на слизистой кишечника снижается уровень лактазы – фермента по переработке молочного сахара. Для людей с непереносимостью рекомендуется употреблять безлактозный продукт, в том числе для рецептов от кашля.

Рекомендации по применению:

  • готовить лекарство непосредственно перед употреблением,
  • соблюдать точные дозировки при приготовлении – превышение нормы гидрокарбоната натрия провоцирует расстройства ЖКТ,
  • употреблять молочный коктейль вечером перед сном, так как лекарство в этой ситуации активизирует выработку серотонина.

Если лекарство применяют для лечения простуды, воспаления или кашля, то рекомендуют употреблять напиток трижды в сутки. Стандартный курс – 5–7 дней. Важное замечание – выпивать молочно-содовую смесь с нектаром только через 15–20 минут после еды, чтобы не было раздражения слизистой желудка.

Молоко с медом и содой при беременности

Отдельная ситуация – применение лекарства при беременности. Период у женщин протекает непросто, так как большинство медикаментов запрещается к применению. Потому упор делается на народные средства. Молоко с пчелиным продуктом и содой разрешается к приёму после одобрения врачом. Назначение остаётся прежним – избавление от кашля, воспаления дыхательных путей.

Варианты рецептов для взрослых, в том числе беременных женщин:

  1. Подогреть в сотейнике 500 мл молочного продукта, добавить маленькую ложку содового порошка, 35 г цветочного нектара. Тщательно размешать компоненты. Пить небольшими глотками.
  2. Взять стакан подогретого молока, добавить по 1 столовой ложке сливочного масла и меда, 4 г гидрокарбоната натрия. Смешать до однородности, пить вечером перед сном.
  3. Смешать по столовой ложке сливочного масла, сахара, добавить куриное яйцо. Соединить смесь с 5 г содового порошка и 10 г пчелиного продукта. Довести массу до однородности, растворить с 200 мл подогретого молока. Пить 2 раза в день после еды.

Дополнительные ингредиенты, применяемые для изготовления полезных напитков – инжир, сок моркови, анис и какао. Содово-молочные коктейли сразу действуют на воспалённые оболочки, уменьшают боль, нормализуют дыхание и улучшают самочувствие. Главное – учитывать вероятные противопоказания.

Молоко с содой и медом для детей

Смесь из молока, соды и меда – это популярный способ лечения кашля у детей, так как большинство лекарственных препаратов запрещается по возрасту или вызывает массу побочных эффектов. Тёплый напиток назначают при ОРВИ и ОРЗ, ангине, трахеите или бронхите.

Для детей рекомендуется классический рецепт, но только с уменьшенным количеством соды. Щёлочь придаёт неприятный вкус, поэтому ребёнок обычно отказывается от приёма. Именно для решения этой проблемы к напитку добавляется мед. Детям до 4 лет лучше давать по 70 мл, но после 5 лет следует повысить разовую дозировку до 100 мл. Количество приёмов – 3 раза за день.

Противопоказания

Молоко не подходит для людей с непереносимостью лактозы. Цветочный нектар агрессивный аллерген, а содовый порошок характеризуется созданием щелочной среды. Эти факты провоцируют побочные эффекты от употребления у некоторых категорий людей. Противопоказания:

  • возраст детей до 1 года,
  • аллергическая реакция на компоненты пчелиного продукта или молока,
  • низкая усвояемость молочного сахара,
  • пониженная кислотность желудочного сока,
  • расстройства пищеварения,
  • влажный кашель.

Молочно-содовый коктейль с добавлением цветочного нектара – средство для устранения кашля, боли в горле, лечения ангины, ларингита или фарингита. Рецепт подходит детям, беременным женщинам и взрослым пациентам. Польза заключается в смягчении слизистых, выведении мокроты, снятии боли. Поэтому народное лекарство популярно до сих пор.

Отзывы

Ангелина, г. Вологда, 33 года. Ребёнок постоянно болеет весной и осенью. Всегда спасаюсь напитком из молока, пищевой соды, меда. После первых трёх дней сухой кашель проходит, что даёт сыну спать нормально по ночам.

Анастасия, г. Чебоксары, 21 год. Последние годы заметила, что аптечные препараты перестали эффективно помогать при кашле. Решила найти народное средство. Молочно-содовый коктейль с медом и сливочным маслом помог устранить першение, боль в горле.

Загрузка…

Молоко с содой и медом от кашля: способ приготовления и применения

В чем же сила этих составляющих? Почему одни рьяно защищают данное сочетания, в то время как некоторые безапелляционно объявили войну многим рецептам, в состав которых входит один из продуктов.

Молоко – сода – мед

1. Молоко. Этот продукт заключает в составе ряд полезных и питательных веществ (на примере коровьего молока):
• витамины группы B;
• 13 минералов, основная доля которых приходится на калий, кальций и фосфор;
• бета-каротин;
• витамины A, D, E, C, РР;
• кислоты, в том числе полиненасыщенные.
По составу молоко представлена в виде воды, лактозы, белка, жиров, золы, органических кислот. Молоко является первым продуктом, который поддерживает жизнедеятельность организма для многих животных, в том числе и человека с первых дней. Этот продукт позволяет усваиваться большинству содержащихся в нем полезных веществ. Особенно полезно молоко, которое производится и употребляется внутри одного вида (человеческое для человека). В таком случае усвоение происходит наиболее эффективным способом, за исключением редких случаев.
Молоко применяют не только как питание, но и в качестве лечения простудных заболеваний, как самостоятельно, так и в составе с другими компонентами.
Этот универсальный высокобелковый продукт может принести как пользу, так и навредить. Молоко может вызывать аллергические реакции. Есть отдельная категория людей, у которых имеется недостаточность фермента, отвечающего за расщепление лактозы. К тому же с возрастом этот фермент вырабатывается в меньшем количестве, что приводит к расстройству желудка при употреблении продуктов, в содержании которых присутствует лактоза. С рядом продуктов не рекомендуется употреблять молоко, в том числе и запивать любую пищу. Лучше всего его использовать как моно продукт, отдельно от других калорийных видов пищи.
2. Сода. Из привычных названий сода или гидрокарбонат натрия имеет и ряд других наименований. Каждое из них относится к одной и той же химической формуле и обладает определенным набором характеристик. Названия, которые можно увидеть в составе продуктов/надписи на упаковке соды:
• бикарбонат натрия;
• E500;
• двууглекислый натрий.

Читайте также: Эффективный рецепт от кашля с бананом и медом

От разницы в названии продукт не меняется.

Стоит отметить, что сода в последнее время представляет собой резонансный продукт. То есть в рамках нетрадиционной медицины очень много приверженцев лечения ряда заболеваний, которые способна победить сода. Доказывать или оспаривать превосходство соды сложно. Для этого должны проводиться официальные исследования, и на их основании опубликованы заключения. Однако в аптеках можно приобрести аптечный натрия гидрокарбонат в различных формах и с разным содержанием действующего вещества, а также с рядом дополнительных элементов, входящих в состав лекарственного средства.

Двууглекислый натрий применяют в фармацевтической промышленности, медицине, в производстве химических препаратов.

3. Мед. Это тот продукт, состав которого описать невозможно. В нем присутствуют микроэлементы/витамины, но соотношение и набор могут значительно отличаться. В результате действие меда будет разным, в зависимости от состава конкретной порции (вида, сорта, сроков и условий хранения, породы пчел, места сбора и прочих факторов). Отзывы о лечении, гайморита, кашля и простудных заболеваний медом, содой, маслом с добавлением и без других компонентов можно услышать от знакомых, прочитать на сайтах и форумах. Подобные схемы давно зарекомендовали себя как эффективное и безопасное средство. Важно помнить, что в некоторых случаях необходимо несколько раз проверить, прежде чем употреблять продукты пчеловодства. Например, в период кормления грудью мед может нанести вред в первую очередь младенцу, так как данный продукт является сильным аллергеном.

Обобщить состав можно только основным набором минералов и витаминов. Чаще всего в составе этого пчеловодческого продукта можно обнаружить:

• калий;
• фосфор;
• кальций;
• хлор;
• сера;
• магний;
• йод;
• кремний;
• цинк;
• золото и ряд других соединений/минералов/элементов.

В зависимости от состава, будут зависеть и лекарственные свойства. Если разобраться, то в основе действия конкретного меда лежат травы, с которых собиралась пыльца. Основываясь на местах пасек, определяют основные лечебные свойства меда.

Исходя из свойств каждого из продуктов, можно судить о пользе сочетаний в различных соотношениях и применениях.

Популярные и проверенные рецепты

Мед с маслом и содой при гайморите

Гайморит – это диагноз, который ставится в клинических условиях после определенных исследований. Есть ряд заболеваний, имеющих сходную симптоматику. При истинном гайморите, даже при запущенных состояниях, есть ряд рецептов из народной медицины, которые показали свою эффективность. Любое лечение должно ставиться в известность лечащему доктору и при применении различных методов проводится мониторинг состояния/изменений. Лечение гайморита медом содой и маслом многие оториноларингологи не только допускают, но и рекомендуют как дополнение к медикаментозной терапии.

Мед с маслом и содой – рецепт, доступный практически каждому. Если под рукой не оказывается таких продуктов, то купить их не составит труда. При условии отсутствия аллергии, такой состав не нанесет ущерб здоровью, в отличие от ряда медпрепаратов. Любой рецепт с содой от гайморита основным действием предусматривает отделение гноя от тканей и выведение его из организма.

Для приготовления лекарства на основе меда, соды и масла необходима чистая, прокипяченная/продезинфицированная емкость (к примеру, рюмочка 50 мл). Каждый компонент необходимо отмерить в количестве 5 мл. После приготовления смесь активно перемешивается. Лекарство готово к применению сразу, настаивать не нужно.

Необходимо подготовить турундочки, которые тщательно пропитываются приготовленным составом. В положении лежа, голова на бок/вверх обрабатываемой пазухой. Медленно, без усилий, турунда помещается в ноздрю. Если воспаление имеет места с двух сторон, процедуру проводят, чередуя пазухи. Для каждой стороны время процедуры – 25 минут. Стоит прислушиваться к рекомендациям лечащего доктора. Если есть предписание применять антибактериальные средства, то можно проводить процедуру через некоторое время после приема антибиотиков. Эффективность процедуры не снижается.

Читайте также: Рецепты приготовления калины с медом от кашля

Молоко с медом и содой от кашля

Едва ли найдется человек, сомневающийся в действенности такого рецепта, который хотя бы раз его не применял на себе или/и своих близких.

Сода в данном составе влияет на бронхолегочную систему смягчающе. Такой эффект снимает болезненность во время кашля и позволяет избавиться от густой и твердой мокроты. Мед и молоко разделяют иммуномодулирующие и общеукрепляющие свойства. Компоненты меда действуют и как природный антибиотик, подавляя патогенную флору. Помимо основного состава, в молоко с содой и медом от кашля можно добавить кусочек сливочного масла. Оно усилит смягчающий эффект соды. Благоприятно и соду от заболеваний горла применять в виде полосканий.

Для приготовления лечебного питья необходимо в стакан теплого молока (не кипящего!), добавить 1/3 часть чайной ложки соды и 1 чайную ложку меда.

Важно! При питье ощущения не должны быть неприятными и жидкость должна греть, но не обжигать, иначе можно добиться противоположного эффекта. Лучше всего такое питье употреблять перед сном.

Рецепт от кашля молоко с содой и медом

Если простудное заболевание протекает без серьезных осложнений, улучшить самочувствие, ускорить процесс выздоровления, снять неприятные ощущения в горле и вылечить кашель поможет молоко с медом и пищевой содой.

Традиционный рецепт для лечения кашля

Рецепт содержит всего три ингредиента.

  • 200 грамм молока нагрейте до 45 — 50 градусов
  • Добавьте 0,5 чайной ложки пищевой соды и 1 столовую ложку меда
  • Перемешайте и сразу выпейте

Добавляйте мед в теплое молоко, так как при воздействии с высокими температурами, в нем разрушатся все полезные вещества. Сода, способна вызвать раздражение слизистой желудка. Поэтому напиток лучше употреблять трижды в день, через полчаса после приема пищи. Детям врачи не рекомендуют данное средство до достижения двух лет. Будьте осторожны с медом – он может стать причиной аллергии.

Теплое молоко уменьшает кашель, оказывает обволакивающее действие и снимает раздражение в горле. Сода оказывает положительное воздействие на организм, оказывает дезинфицирующее действие в области горла. Желательно добавлять к молоку соду как раз в случае сухого кашля, так она отлично разжижает мокроту для ее скорейшего выведения. Если же мокрота без проблем откашливается и кашель является мокрым, то сода не совсем подходит в качестве добавки к молоку. Мед содержит много витаминов, укрепляет иммунитет, что способствует быстрому выздоровлению. Сочетание этих продуктов разжижает мокроту и выводит ее остатки из легких и бронхов. Напиток оказывает противовоспалительное и согревающее действие и почти не имеет противопоказаний. Его можно принимать детям, беременным женщинам и во время кормления грудью.

Противопоказания

Несмотря на то, что в состав этого средства входят только натуральные компоненты, некоторые противопоказания все же есть, их не стоит игнорировать.

  • Гастрит с высокой кислотностью желудочного сока
  • Непереносимость лактозы, аллергические реакции на мед
  • Воспаление легких
  • Сахарный диабет

Молоко с другими полезными добавками рекомендуется использовать как основное средство лечения, так и дополнительно, вместе с лекарственными препаратами. Не забывайте, что мед – сильный аллерген! Перед применением проверьте, нет ли у вашего ребенка на него аллергии.

Беременным женщинам и кормящим мамам следует обязательно получить консультацию врача, так как есть вероятность появления аллергической реакции на продукты пчеловодства. Напиток не содержит опасных компонентов, поэтому его рекомендуется принимать будущим мамам для лечения простуды и в качестве профилактических мер для предупреждения болезней верхних дыхательных путей. Во избежание аллергических реакций рекомендуется уменьшить количество меда.

Молоко с содой и сливочным маслом

Этот рецепт эффективно помогает от кашля.

  • Стакан молока подогрейте до 50 градусов
  • Растворите 0,5 чайной ложки соды
  • Третью часть столовой ложки сливочного масла

Масло отлично смягчит ткани ротовой полости и горла, снимет боль и уменьшит кашель.

https://www.youtube.com/watch?v=JPfU4f5RNmA

Молоко с медом и маслом какао

Масло какао – натуральный компонент, который поможет Вам избавиться от кашля.
В стакане теплого молока растворите 1 столовую ложку меда и 0,5 чайной ложки масла какао.
Перемешайте и выпейте.

Молоко c содой и малиной

Горсть малины измельчите до состояния пюре, добавьте в стакан молока вместе с двумя щепотками обычной соды и перемешайте. При сильном кашле, рекомендуется употреблять трижды в день. Малина напитает организм витаминами, поднимает иммунитет. Есть противопоказание — нельзя принимать это средство при жаре, повышенной температуре тела.

Молоко с прополисом

Для приготовления напитка возьмите 3-4 грамма прополиса на 0,5 стакана теплого молока или 15 капель масляной настойки прополиса на стакан. Рекомендуется принимать 3 раза в день. Детям – до 7 капель настойки на один стакан.

Вне зависимости от того, какой из этих рецептов вы выберете для лечения кашля — учтите все противопоказания и проконсультируйтесь с врачом.

Молоко с медом от кашля: рецепты с маслом, содой, яйцом

Молоко с медом от кашля – популярный народный рецепт, применяемый во время простуды, гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Действие этого целебного напитка направлено на устранение симптомов (боли, першения), выведение мокроты из бронхов, улучшение общего самочувствия. Рецепты отличаются для влажного и сухого кашлевого приступа. Иногда добавляют другие компоненты.

Полезные свойства молока и меда при кашле

Целебные напитки часто встречаются в народных рецептах, но помогает ли средство, содержащее молоко с медом, от кашля на самом деле? Для ответа потребуется разобрать полезные свойства ингредиентов. Молочный продукт – питательная жидкость, содержащая белки, кальций, фосфор, магний и жиры. Эти элементы благоприятно действуют на организм при простуде.

Цветочный нектар дополняет, усиливает свойства. В составе встречаются фитонциды, витамины, минералы, ферменты. Польза сочетания продуктов:

  • обволакивание слизистых оболочек горла, устранение першения,
  • успокоение нервной системы, обеспечение здорового, крепкого сна,
  • синтез иммуноглобулина для защиты организма от инфекций,
  • губительное действие на микробов, грибков, вирусы,
  • улучшение кровообращения, регуляция работы сердца, сосудов,
  • разжижение, выведение мокроты из бронхов,
  • снятие симптомов воспаления (покраснения, отёка), обезболивание,
  • расслабление гладкой мускулатуры бронхов, устранение спазмов.

Цветочный нектар считается природной заменой для антибактериальных препаратов. Проявляет себя как антисептик, успокаивает слизистые, поэтому со временем пропадает желание кашлять. Молочная основа усиливает целебность, улучшает сон, что помогает быстрее выздороветь.

Молоко с медом рецепт от кашля

Молоко с медом принимают при простуде, ангине, гриппе, ОРВИ и ОРЗ. Рецепт во многом зависит от вида кашлевого приступа. К ингредиентам обычно добавляют соду, сливочное масло, алоэ, корицу или овсяный настой. Целебные напитки разрешаются детям, беременным женщинам, взрослым людям.

Молоко с медом от влажного кашля

К ингредиентам часто добавляют овсянку, анис, чтобы смягчить оболочку горла, устранить признаки воспалительной реакции. Мокрота становится менее вязкой в бронхах, что ускоряет отхождение. Рецепты:

  1. Выпарить в 200 мл молочной основы 1 большую ложку анисовых зёрен. После остывания добавить щепотку соли и 10–20 г цветочного нектара. Употреблять каждый час по 2 столовые ложки.
  2. Всыпать в 1 л молочной основы 1 стакан овсяных хлопьев. Поставить на огонь, варить до набухания. После процедить, соединить жидкую часть с 1 маленькой ложкой сливочного масла, 20 г нектара. Пить 2 раза в день.

При устранении влажного типа нужно учитывать, что приём потребуется прекратить после явного улучшения состояния. Причина – мокрота становится обильной, легко отходит, поэтому дополнительное действие извне не нужно.

Молоко с медом от сухого кашля

Для облегчения сухого кашлевого приступа рекомендуют смеси, которые проявляют отхаркивающий эффект. Напитки стимулируют выведение мокроты. Обычно добавляют соду, масло. Рецепты:

  1. Молоко с медом и пищевой содой от сухого кашля. Соединить пол чайной ложки соды, 20 г нектара, 200 мл молочной основы и размешать. Пить в горячем виде по 1 стакану перед сном на протяжении 4 суток.
  2. Молоко с медом и сливочным маслом от кашля. В 200 мл горячей жидкой основы внести 30 г масла. К тёплой смеси добавить 30 г нектара, смешать и пить по 1 стакану дважды в день (с утра, перед сном) до выздоровления.

Питательные тёплые напитки лучше употреблять при первых признаках простуды. Средства обезболивают, облегчают глотание, обволакивают горло и защищают раздражённые слизистые оболочки.

Противопоказания

Приём молочно-медовых напитков считается безопасным для детей и при беременности. Однако ограничения к употреблению всё же остаются. Главные противопоказания:

  • непереносимость лактозы,
  • аллергия на компоненты,
  • сахарный диабет,
  • нарушения метаболизма галактозы,
  • дети младше 1 года.

Молоко с медом помогает при кашле, боли в горле, першении. Напитки с добавлением алоэ, масла, соды, овсянки требуется разграничивать по принципу действия. Дополнительный продукт определяет применение молочно-медового средства от сухого или влажного кашлевого приступа.

Загрузка…

Молоко с медом и содой от кашля – эффективный народный рецепт

Несмотря на развитие современной медицины и обилие медикаментозных средств, народная медицина не теряет своей популярности и ее применяют для лечения многих заболеваний. Народная медицина в лечении кашля используется на протяжении многих столетий. В ее арсенале можно найти множество рецептов настоев, отваров, растираний и грудных сборов.

О том, насколько эффективно такое лечение свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. В частности, народные средства при лечении кашля наиболее эффективны по отношению к детям. 

Применяют народные средства от кашля в тех случаях, когда не рекомендуется использовать медикаментозные препараты, например, при беременности, при наличии аллергических реакций и непереносимости лекарственных составляющих. Также народные средства зачастую применяют в комплексном лечении, наряду с лекарствами.

Молоко с содой от кашля неоднократно доказало свою эффективность. Данное средство довольно просто применять, необходимо лишь соблюдать рекомендуемые пропорции. Стоимость такого лечения доступна каждому.

Сода с молоком эффективное средство в борьбе даже с сильным запущенным кашлем, поскольку средство приготавливается на основе натуральных компонентов, употреблять его можно даже совсем маленьким детям. Эффективность обусловлена тем, что молоко обладает множеством полезных свойств и обогащено витаминами, а в сочетании с содой способно разжижать мокроту.

Показаниями к применению являются:

  • Ринит.
  • Фарингит.
  • Бронхит.
  • Ларингит.
  • Трахеит.
  • Назофарингит.
  • ОРВИ.
  • ОРЗ.

Несмотря на то, что молоко с содой от кашля не имеет никаких побочных действий и абсолютно безвредно для организма, перед его применением необходимо удостовериться, что у пациента нет аллергии на молоко или соду. Единственным противопоказанием является — индивидуальная непереносимость одного из компонентов и аллергические реакции.

Также следует учитывать, что если взрослый человек крайне редко употребляет молоко, ему рекомендуется выпивать не более 2 стаканов в неделю, ввиду того что зачастую фермент, который отвечает за расщепление молока, редуцируется при отсутствии его использования.

Не рекомендуется применять лечебные напитки на основе молока пожилым людям, так как нередко их пищеварительная система утрачивает способность переваривать молоко. Напитки, в которые добавляется мед противопоказано принимать людям при сахарном диабете и некоторых поражениях ЖКТ.

Молоко с медом и содой: способы приготовления и рецепты

Молоко с медом и содой оказывает очень эффективное действие при кашле, поскольку обладает смягчающим, противовоспалительным, антибактериальным действием, разжижающим мокроту и улучшающим ее отхождение. Способ приготовления в домашних условиях данного напитка очень прост: молоко необходимо прокипятить, добавить в него 1/3 чайной ложки соды и чайную ложку меда на 1 стакан. Все необходимо тщательно перемешать и средство готово к употреблению, однако следует помнить, что напиток должен быть горячим, но комфортным для питья иначе можно получить ожог. Молоко с содой и медом рекомендуется пить после еды, так как натощак сода способна навредить слизистой желудка. А если выпить средство на ночь, то лечебный эффект в несколько раз усилится.

Помимо этого, существуют и другие популярные рецепты, оказывающие значительный лечебный эффект в лечении кашля:

  1. Молоко с инжиром. Данный напиток не только эффективен при кашле, ларингите и боли в горле, но и обладает приятным вкусом. Для его приготовления необходимо взять 4 плода сухого инжира, положить в стакан молока. Все поставить на огонь и довести до кипения, после чего дать средству настояться под крышкой около получаса. Затем инжир необходимо съесть и запить горячим молоком. При боли в горле, такое молоко можно использовать для полоскания.
  2. Молоко с корицей и медом. Данный напиток является согревающим, помимо лечебного эффекта, он обладает приятным ароматом и вкусом. В стакан горячего молока рекомендуется положить 1/3 чайной ложки корицы и пару ложек меда. Употреблять рекомендуется непосредственно перед сном.
  3. Молоко с медом и коньяком. Данный напиток также обладает разогревающим эффектом. В стакан горячего молока добавить по 1 чайной ложке меда и коньяка, пить перед сном маленькими глотками. Однако следует учесть, что данный рецепт может применяться только для лечения взрослых.

Также существует множество рецептов, куда входят дополнительные ингредиенты и полезные добавки. Молоко с медом и содой также может дополняться, например, сливочным маслом, которое обладает обволакивающим смягчающим действием и эффективно снимает боль в горле и лечит кашель. А если наблюдаются сильные, не стихающие приступы кашля, полезным будет добавить настой овса.

Стакан овса насыпают в литр горячего молока и варят до разбухания зерен, после чего добавляют мед и масло и принимают на ночь и во время приступов кашля.

Для борьбы с сухим кашлем рекомендуется добавить имбирь и семена аниса, для укрепления иммунитета во время болезни эффективно добавлять в молоко сок редьки или моркови. Для снятия болевых ощущений от кашля, рекомендуется добавить в молоко мед и чеснок. Также к молоку, меду и соде нередко добавляют сок алоэ, соль и камфорное масло.

Молоко с медом и содой от кашля: самые простые рецепты

Известно, что после простудных заболеваний сохраняется кашель, который может пройти не скоро. Лечение медикаментами вызывает огромное количество побочных эффектов, а на данный момент они очень дороги. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов от кашля с молоком, содой и медом.
Содержание:

  • Как возникает кашель?
  • Молоко от кашля
  • Целебные свойства при лечении молоком и содой
  • Другие рецепты

Как возникает кашель?

Кашель — выдох, но не обычный, а непроизвольный.Развивается из-за воспаления слизистой оболочки дыхательных путей. Кашель можно разделить на два типа:

  • Сухой
  • Влажный (отделение мокроты)

Если кашель сопровождается отделением мокроты, то лечение намного проще, чем при сухом кашле. Обычно последним назначают отхаркивающие препараты. Препараты начинают провоцировать отделение скопившейся слизи в бронхах. В состав слизи входят белки.Именно они могут улавливать бактерии и выводить их вместе с кашлем.

Лекарства разжижают мокроту, делая ее менее вязкой. Если ничего не делать, то одна мокрота из бронхов не может выйти. В этом случае можно воспользоваться рецептами народной медицины. Многие отзывы положительные, а также не имеют побочных эффектов.

Молоко в лечении кашля

Перед тем, как начать лечение молоком, необходимо прекратить его употребление. Многие источники сообщают, что взрослым лучше не использовать его, так как он не принесет никакой пользы.Другими словами, он просто не может всасываться в организме.

Некоторые люди просто не переносят цельное молоко. Его также можно назвать «домашним». Обычно он не проходит термической обработки, как магазинные продукты.

Остальные противопоказания незначительны, они могут состоять только из жира.

Целебные свойства при лечении молоком и содой

Рецепт, в который входят молоко и газировка, очень старый. Его использовали в Древней Руси.

Молоко хорошо действует на человека, только что переболевшего ОРВИ, при этом организм остается ослабленным.Комбинация двух компонентов отлично подействует при сухом кашле. При правильной дозировке средство окажет комплексное действие:

  • Противовоспалительное
  • Отхаркивающее
  • И, конечно же, обволакивающее.

Для усиления эффекта теплое молоко можно комбинировать со следующими ингредиентами:

Чтобы приготовить традиционное средство от кашля на основе молока и соды, вам понадобится:

  • Один стакан молока (250 мл)
  • ¼ чайная ложка газировка

Вы также можете добавить:

  • ¼ чайную ложку меда
  • Масло (около 5 грамм)

Последние два ингредиента добавлять не нужно.Масло можно заменить маслом какао, если оно у вас есть. Для усиления действия добавьте несколько капель спиртовой настойки прополиса.

Приготовление: Стакан кипяченого молока влить соды, сливочного масла и меда. Необходимо все хорошо перемешать и дать настояться примерно 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы все элементы могли раствориться.

Принимайте дважды в день. Пить следует не залпом, а небольшими глотками. Молоко с содой можно использовать не только в лечебных, но и в профилактических целях в осенне-зимний период.

Другие рецепты

Следует изучить другие рецепты, содержащие ту же основу, только изменения добавок.

С добавлением соли: Потребуется щепотка соли и соды, четверть стакана воды и молока. Все ингредиенты перемешать, дать немного постоять. Принимайте перед едой. Этот рецепт очень подходит людям, которые не любят молоко в чистом виде.

С морковным соком: полстакана морковного сока, полстакана молока, немного соды.Молоко вскипятить и влить в него морковный сок и соду. Тщательно перемешайте. Состав следует употреблять шесть раз в день. Подходит тем, у кого заболевания бронхов.

С инжиром: 200 мл молока, немного газировки, четыре инжира. Желательно использовать свежий инжир, а не сушеные фрукты. В свежих фруктах хранится большое количество витаминов и других полезных веществ.

В небольшой кастрюле вскипятите молоко, смешайте с нарезанным инжиром. Снять с огня и дать настояться пятнадцать минут. После этого съешьте инжир, добавьте в молоко соду и выпейте.Именно это средство поможет быстро избавиться от кашля.
Принимайте это соединение четыре раза в день.

С куриным яйцом и медом: одно куриное яйцо, немного сахара, мед, ½ чайной ложки соды, 200 мл теплого молока, масло.
Все тщательно перемешать и принимать после еды два раза в день. Лучше утром и вечером, уже перед сном.

С добавлением лука: Понадобятся две большие луковицы, один стакан молока, несколько чайных ложек меда.
Луковицы разрезать пополам и влить молоко, поставить на огонь.Варить следует до такой степени, пока лук не превратится в кашицу. После этого сливают оставшееся молоко и добавляют мед.

Смесь лучше всего принимать каждые два часа по две чайные ложки. Чтобы полностью избавиться от кашля, потребуется всего несколько дней.

С редисом: редис и молоко смешать в равных пропорциях, добавить столовую ложку меда. Возьмите одну столовую ложку. В день лучше всего производить шесть приемов.

С овсом: нужна емкость, в которую нужно добавить овес (одна поллитровая банка), два литра молока (лучше всего домашнее).Поставьте емкость на водяную баню. Дайте продукту продержаться 3 часа. После этого дайте смеси остыть и процедите. Используйте шесть раз в день перед едой. Одноразовая дозировка — 100 грамм.

Посмотрев видео, вы узнаете об ошибках в лечении кашля.


Итак, если у вас появился кашель после простуды, вы легко победите его с помощью средств народной медицины, а именно молока, меда и, конечно же, газировки. Быть здоровым!

.

Узнайте, как приготовить здоровое мыло из козьего молока

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Козье молоко можно использовать для многих целей; изготовление сырников, конфет, помадки, мороженого. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать из него густое кремообразное мыло?

Что ж, если нет, то сегодня твой счастливый день.

Сегодня я хочу поделиться с вами, как вы можете взять все это белое золото, которое ваши козы производят для вас, и превратить его в нечто полезное для вашего тела.Мыло из козьего молока.

Если вы думаете: «Я не хочу работать с щелоком, чтобы делать мыло!» вам повезло. Потому что я предлагаю вам рецепты приготовления мыла двумя способами — с щелоком и без него. Так что скажите своим козочкам, чтобы они готовились, потому что, увидев эти рецепты, вы пролетите через их молоко, как будто завтра не наступит.

Прежде чем мы начнем…

Важно сказать вам, что изготовление мыла сопряжено с опасностями. Щелок — это не шутка и не с чем повозиться.При неправильном обращении он может вызвать серьезные ожоги. Поэтому будьте осторожны при приготовлении мыла.

Вот отличный ресурс, который полностью проинформирует вас о его опасностях и о том, как правильно обращаться со щелочью.

Разобравшись с этим, давайте начнем —

Преимущества мыла с козьим молоком

Фото Lamborn Mountain Farmstead

Вам может быть интересно, почему вы даже должны подумать о том, чтобы сделать мыло из козьего молока, помимо того, что у вас есть дополнительный способ его использования перелив козьего молока.

Итак, вот лишь несколько причин, по которым вам может понравиться мыло из козьего молока:

  1. Козье молоко содержит альфа-гидроксильную кислоту, которая помогает удалять омертвевшие клетки кожи. Это поможет вашей коже выглядеть более молодой и гладкой.
  2. Козье молоко богато витамином А. Этот витамин отлично подходит для восстановления тканей кожи, что означает более здоровую кожу.
  3. Козье молоко содержит много сливок и, следовательно, приравнивается к более кремовому мылу, которое обеспечивает лучшие увлажняющие свойства.
  4. Он содержит селен — минерал, который, по мнению ученых, помогает предотвратить рак кожи.
  5. Мыло из козьего молока обладает противовоспалительными свойствами. Это очень важно, так как воспаление считается основной причиной многих болезней. Говорят, что, поскольку козье молоко очень жирное, оно действительно уменьшает воспаление кожи.
  6. Это отличный борец с прыщами. Козье молоко обладает антибактериальными свойствами, что предотвращает прорастание мелких вредных организмов и появление прыщей.

Рецепт мыла из козьего молока с щелоком

Состав:
  • 20 унций. кокосовое масло
  • 20 унций. оливковое масло
  • 13 унций. сало или шортенинг
  • 18 унций. свежее козье молоко
  • 9 унций. щелок
  • 1 унция. любых эфирных масел или свежих трав (например, лаванды или овсянки), которые вы выберете.
  • Чаша из стекла или нержавеющей стали
  • Ложка для смешивания
  • Погружной блендер (опция)

Указания:

  1. Вам нужно будет начать с доения коз за несколько дней до этого.Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с этим ресурсом, чтобы упростить процесс и обеспечить правильное хранение молока.
  2. За день до того, как вы захотите приготовить мыло, вам нужно будет достать количество молока, которое требуется по вашему рецепту (и немного больше на случай, если произойдет обжигание), и заморозить молоко в пакетах для хранения на молнии. Храните его в морозильной камере, пока он вам не понадобится.
  3. Вам понадобится чаша из стекла или нержавеющей стали. Пластик — не лучший вариант, так как он может содержать запахи, которые испортят вашу миску.Затем поместите первую миску в большую миску или в раковину и наполните внешнюю миску (или раковину) примерно наполовину холодной водой и льдом. Теперь вытащите замороженное молоко и нарежьте его на кусочки. Затем поместите нарезанные кусочки во внутреннюю миску.
  4. А вот и опасная часть. При обращении со щелоком нужно быть очень осторожным. Он обладает способностью сильно обжигать глаза и кожу. Поэтому обращайтесь осторожно! Очень медленно добавить щелок. Будьте очень осторожны при смешивании с молоком.Для этого процесса можно использовать картофельную машину, так как она будет толстой и вязкой. Продолжайте добавлять щелок, пока он не смешается. Лучше всего добавлять щелок понемногу, чтобы в конечном продукте не образовывались кусочки щелока. Во время этого процесса вы, скорее всего, не почувствуете, как щелок нагревается. И это нормально, потому что для его эффективности не нужно нагреваться. Однако, если лед тает снаружи, замените его, так как миска должна оставаться очень холодной. Если молоко приобрело оранжевый, коричневый или желтый цвет, значит, все в порядке.Но если молоко становится темно-коричневым, значит, смесь стала слишком теплой и подожгла молоко. Тебе придется начинать заново. И если вы чувствуете запах аммиака, не беспокойтесь об этом. Запах исчезнет во время отверждения.
  5. Затем вам нужно измерить количество масла. Важно сначала растопить кокосовое масло, а затем добавить к нему оливковое масло, чтобы вам было легче перемешать смесь. Когда все масла осядут, пора добавить к ним молочную смесь. Вы можете смешать его вручную или использовать кухонный погружной блендер.Если вы используете блендер, рекомендуется по-прежнему перемешивать вручную хотя бы первые пять минут. Когда вы закончите перемешивание, ваша смесь должна иметь консистенцию густого пудинга. Когда вы добьетесь консистенции, похожей на пудинг, самое время добавить свои ароматы. Теперь, если по какой-то причине ваша смесь не дойдет до консистенции пудинга, о которой я упоминал, ничего страшного. Тем не менее продолжайте с ним, потому что он все еще должен хорошо вылечить. Можно добавить ароматы эфирными маслами или свежими травами.Если вы хотите получить более белое мыло, обязательно используйте более легкие масла, так как это повлияет на цвет готового продукта. Я лично рекомендую использовать ароматизаторы, такие как масло лаванды и чайного дерева, для большей пользы. Затем разлить смесь по формочкам для мыла. Вы можете приобрести формы для мыла здесь или узнать, как сделать свои собственные здесь.
  6. После того, как вы разлили его по формам, вам нужно оставить его на 24 часа. После 24-часовой отметки его можно слить и разрезать. Я должен упомянуть, что мыло — обычное дело, чтобы напоминать Jell-O во время настройки.Не позволяйте этому тревожить вас и ни в коем случае не связывайтесь с мылом. Вы действительно хотите, чтобы это произошло. Но если вы начнете тыкать в него или помешивать, вы действительно можете перемешать баланс и привести к тому, что мыло не затвердеет. Теперь вам нужно подождать около месяца, прежде чем использовать мыло. Вы узнаете, что он готов, проверив его с помощью тест-полосок pH. Вы хотите, чтобы уровень pH составлял от 8 до 10. Или вы можете просто положить мыло на язык на несколько секунд. Если вы почувствуете покалывание, это даст вам понять, что он не зажил достаточно долго и будет слишком резким для вашей кожи.

Рецепт мыла из козьего молока без щелока

Я собираюсь дать вам довольно резкие новости; Если вы хотите приготовить мыло из козьего молока без щелока, вы не сможете сделать это из собственного козьего молока. (Я знаю! Разве это не трагично!)

Это потому, что для изготовления мыла с нуля нужен щелок.

Но если вы — как и я — немного напуганы мыслью о работе со щелоком, когда вы только начинали делать мыло, то это может быть хорошим вариантом для начала.

Состав:

Указания:

  1. Вы начнете с того, что переложите мыльную основу в пароварку и растопите ее.Мыльная основа — это готовое мыло, созданное специально для вас. По сути, щелок обрабатывали на фабрике. Теперь все, что вам нужно сделать, это растопить его. Нет необходимости доводить его до кипения или чего-то подобного.
  2. Затем вы добавите ароматизаторы или добавки, которые хотите добавить в мыло. Как и раньше, я рекомендую добавлять эфирные масла, такие как масло чайного дерева, лаванды или даже немного овсянки. Я слышал, как люди добавляют мед, жимолость и многие другие смеси, благодаря которым это кремообразное мыло тоже пахнет восхитительно.Так что поиграйте с ним и сделайте это мыло по-своему.
  3. Затем поместите мыльную смесь в форму для мыла и дайте мылу застыть, как указано выше, с щелочным мылом. Как упоминалось ранее, вы можете приобрести формы для мыла здесь или сделать свои собственные. Опять же, проверьте уровень pH с помощью тест-полосок pH (ищите уровни pH от 8 до 10) или просто используя свой язык. Помните, что если через несколько секунд после нанесения мыла ваш язык почувствует покалывание, значит, мыло недостаточно затвердело и все равно будет слишком жестким для вашей кожи.

Вот и все, что нужно для приготовления домашнего мыла без щелока.

Если этого было недостаточно, чтобы вас удовлетворить… Вот еще рецепты козьего мыла

Что ж, на случай, если вы все же захотите еще несколько более подробных рецептов приготовления различных ароматизированных мылов из козьего молока, у меня есть те, для ты сегодня тоже.

1. Мыло с овсяным медом и козьим молоком

Если идея этого мыла не звучит просто прекрасно, я не знаю, что будет. Овсянка полезна для кожи, как и натуральный мед.Так что, если вы, как я, разводите собственных коз и пчел, то это отличный способ соединить оба продукта и получить что-то потрясающее!

2. Мыло с молоком и медом

Опять же, я большой поклонник молока и меда. Это просто звучит сливочно и гладко. И если это не вдохновляет вашу кожу на королевское лечение, я не знаю, что будет. Так что, если вы хотите иметь действительно мягкую кожу и успокаивать грубые локти, попробуйте это мыло. И вы могли бы поддержать местного пчеловода в этом процессе.Для меня это звучит как победа, победа.

3. 10-минутное мыло с молоком и медом

Может быть, вы читали этот пост и думаете, что он звучит хорошо, но у вас просто нет времени, чтобы стать производителем мыла. Ну, это нормально. Этот рецепт для тебя. Благодаря этому рецепту, который занимает всего 10 минут, вы можете мгновенно получить мягкую кожу. Подумайте об сэкономленных деньгах и о более здоровой коже, которую можно создать всего за несколько минут.

4. Мыло Crockpot с козьим молоком

Если вам нравится пользоваться своей мультиваркой, почему бы не вытащить ее и использовать еще для чего-нибудь в своей жизни.Да это правильно. Вы даже можете приготовить мыло в мультиварке. Поэтому, если в вашей жизни много козьего молока, не позволяйте ему пропадать зря. Днем приготовьте в мультиварке какое-нибудь изумительное кремообразное мыло, пока вы занимаетесь на кухне другими делами.

5. Мыло Easy Lavender Goat Milk

.

Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашней газировки без кофеина • Повар сладкого горошка

Вы когда-нибудь задумывались, как сделать домашнюю газировку? Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена содовой для здорового образа жизни!

Некоторое время назад я рассказал о семи шагах, которые я предпринял, чтобы окончательно отказаться от сахара. Держаться подальше от газированных напитков, даже диета была большой частью этого.Да, вы знаете, что это не так хорошо для вас, но мы все время от времени жаждем большого ледяного стакана сладкого напитка.

Конечно, стаканчик то и дело не причинит вам большого вреда, но как только наступают эти жаркие летние дни, может быть трудно остановиться всего на одном стакане. Тогда одноразовое угощение становится привычкой, и вы попадаете на крючок.

Чтобы избежать соблазна, вы можете начать с того, что избегите этого прохода в местном супермаркете. Другой вариант — приготовить домашнюю газировку.

Хотите верьте, хотите нет, на самом деле приготовить домашнюю газировку очень просто. Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, включая ваши любимые свежие фрукты. Мне нравится, что когда вы делаете домашнюю газировку, вы можете контролировать сладость. Теперь вы можете наслаждаться высоким стаканом освежающих газированных пузырьков без искусственного сахара, красителей и консервантов. Woot!

Домашняя газировка намного полезнее для здоровья, так как вы можете использовать настоящие фрукты, а также экспериментировать с ароматами. Начни с приготовления 5 моих любимых рецептов домашней газировки без кофеина!

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ

Приготовить этот фруктовый газированный напиток дома на самом деле очень просто.Кроме того, домашняя газировка намного полезнее, чем обычная газировка, и вы можете приготовить ее по своему вкусу.

Ключевыми ингредиентами этих домашних рецептов газировки являются (1) «сироп» из свежих фруктов и (2) сельтерская вода. Мы будем использовать свежие фрукты и простой сироп из сырого меда и воды, чтобы подсластить соду. Чтобы сделать медовый простой сироп, просто смешайте немного сырого меда с водой и готовьте на сковороде на среднем или сильном огне, пока мед не растворится, а затем отставьте, чтобы он остыл. Очень просто.

Далее идут свежие фрукты.В зависимости от того, какие фрукты вы используете, вам нужно будет либо выжать из них сок (лимоны, лайм, апельсины…), либо добавить их в блендер и нарезать (виноград, клубника и т. Д.).

После измельчения фруктов вы можете процедить их с помощью мелкоячеистого сита. Вы можете оставить мякоть, но текстура соды будет другой. Затем переложите фруктовый сироп в бутылку, добавьте сельтерскую воду и любой простой медовый сироп для подслащивания. Закройте бутылку и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла. Вы также можете сразу выпить его со льдом, если хотите.

КАК УДАЛИТЬ КОФЕИН

Одна из лучших особенностей этой домашней газировки — то, что она не содержит кофеина. Я люблю выпить этот сладкий напиток поздно вечером, иногда, когда мне совсем не хочется кофеина. Мне было трудно найти низкокалорийные, необработанные газированные напитки без кофеина, поэтому приготовление этих газированных напитков было отличным способом избавиться от кофеина в моем вечернем рационе и при этом насладиться газированным напитком.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНУЮ СОДУ

Прежде чем мы начнем, нам нужно поговорить о бутылках.Хотя вы можете приготовить эти газированные напитки, когда захотите, и вылить их на лед, вы также можете приготовить их заранее, что я предпочитаю, поэтому я держу их в холодильнике, когда я хочу выпить.

Я использую эти герметичные бутылки и могу оставить для вас ссылку в описании ниже. Если у вас нет чего-то, что закрывает его достаточно плотно, чтобы удерживать пузыри, вы можете просто подождать, чтобы добавить сельтерскую воду, пока не придет время пить.

КАКАЯ ЛУЧШАЯ СОДОВАЯ ВОДА ДЛЯ ДОМАШНЕГО СОДЫ?

Для газированной воды вы можете использовать клубную газированную воду, сельтерскую воду или газированную минеральную воду — все они имеют пузырьки и подойдут.Мне больше всего нравится использовать Зельцер (газированную воду), потому что это обычная газированная вода, но (обычно) в ней отсутствуют минералы и какой-либо добавленный аромат. При этом любой из них будет работать нормально, и вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше нравится.

КЛУБНИЧНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ

Смелый как по цвету, так и по вкусу, домашняя клубничная газировка скоро станет вашим любимым летним напитком.

ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИН СОДА

Свежевыжатый апельсиновый сок хорош сам по себе, но еще лучше, если вы смешаете его с сельтерской водой и небольшим количеством сырого меда, чтобы приготовить домашнюю апельсиновую газировку.

ДОМАШНЯЯ СОДА ЛИМОНА ЛАЙМ

Самодельная газировка с лимоном и лаймом — мой любимый напиток! Пикантный лимон и лайм, тонкая сладость сырого меда и пузырьков. Что не любить?

ДОМАШНИЙ ВИНОГРАД СОДА

В отличие от большинства виноградных напитков, покупаемых в магазине, домашняя виноградная газировка на самом деле имеет вкус винограда! Моя домашняя виноградная сода без кофеина сделана из свежего винограда и без добавления сахара!

ЕЖЕВИЧНАЯ СОДА ДОМАШНЯЯ

Выпейте дневную дозу богатых антиоксидантами, выпив стакан или два домашней содовой из ежевики, приготовленной из полностью натуральных ингредиентов.

Как приготовить домашнюю газировку + 5 простых рецептов домашних газированных напитков без кофеина

Откройте для себя мои любимые рецепты фруктовых домашних газированных напитков без кофеина, приготовленных из свежих фруктов и без каких-либо искусственных подсластителей. Идеальная замена содовой для здорового образа жизни!

Категории: Чистая еда, Без молока, Напитки, Сладкое угощение

Сложность: Легко

Ключевое слово: домашняя сода, как приготовить соду

Порции: 5 газированных напитков

Калорийность: 72 ккал

Автор: Лэйси Байер

Простой медовый сироп

  • 2 чашки вода
  • 1/4 кружка необработанный мед

Домашняя клубничная газировка

  • 1 фунт.клубника (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока)
  • 1/2 — 1 литр сельтерская вода

Домашняя апельсиновая газировка

  • 2 апельсины (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока)
  • 1/2 — 1 литр сельтерская вода

Домашняя лимонно-лаймовая газировка

  • 4-6 лимоны (чтобы получить минимум 1/3 стакана сока)
  • 1-2 лаймы (чтобы получить минимум 3 столовые ложки сока)
  • 1/2 — 1 литр сельтерская вода

Домашняя виноградная газировка

  • 1/2 фунт виноград (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовала черный виноград без косточек)
  • 1/2 — 1 литр сельтерская вода

Домашняя содовая ежевика

  • 1 1/2 чашки ежевика (чтобы получить минимум 1/2 стакана сока; я использовала черный виноград без косточек)
  • 1/2 — 1 литр сельтерская вода

Для простого медового сиропа:

  1. Смешайте воду с сырым медом и варите на среднем или сильном огне в кастрюле, пока мед не растворится, затем дайте остыть.Отложите это в сторону, потому что мы немного воспользуемся этим.

Для домашней клубничной содовой:

  1. Добавьте свежую клубнику в блендер и быстро измельчите, чтобы она измельчилась.

  2. Затем переложите клубнику в мелкоячеистое ситечко и протолкните жидкость в миску внизу. Повторите процедуру с оставшейся клубникой, пока в миске не будет весь сгущенный клубничный сок.
  3. Затем налейте клубничный сок на дно бутылки.
  4. Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.

  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток — вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  6. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней апельсиновой соды:

  1. Выжмите сок из апельсинов, чтобы получить свежий апельсиновый сок. Вы можете процедить мякоть из этого сока или оставить как есть. Чтобы процедить, пропустите сок через мелкоячеистое сито.

  2. Затем налейте апельсиновый сок на дно бутылки или стакана.

  3. Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.

  4. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток — вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  5. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашнего приготовления соды с лимоном и лаймом:

  1. Выдавить сок из лимонов и лаймов.Чтобы процедить, пропустите сок через мелкоячеистое сито.

  2. Затем налейте сок лимона и лайма на дно бутылки или стакана.

  3. Затем медленно налейте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.

  4. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток — вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.Вам, вероятно, понадобится добавить в эту газировку больше простого сиропа, чем в другие, поскольку лимоны и лайм от природы менее сладкие.

  5. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней виноградной соды:

  1. Добавьте свежий черный виноград в блендер и быстро измельчите его.Вы можете использовать любой виноград, но я считаю, что черный виноград дает лучший цвет и аромат.
  2. Затем переложите смешанный виноград в мелкоячеистое сито, чтобы продавить жидкость в миску внизу. Повторите процедуру с оставшимся виноградом, пока в миске не будет весь сгущенный виноградный сок.
  3. Затем налейте виноградный сок на дно бутылки или стакана.

  4. И медленно добавьте сельтерскую воду в бутылку, почти до самого верха.
  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток — вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно. Виноград уже довольно сладкий, поэтому вам вообще не нужно добавлять много простого сиропа.

  6. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.

Для домашней газировки Blackberry:

  1. Добавьте свежую ежевику в блендер и быстро измельчите ее.

  2. Затем переложите смешанную ежевику в ситечко с мелкими ячейками, чтобы мы могли протолкнуть жидкость в миску внизу. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы она не стала слишком густой. Повторите процедуру с оставшейся ежевикой, пока в миске не будет весь сгущенный сок ежевики.
  3. Затем налейте сок ежевики на дно бутылки или стакана.

  4. Затем медленно добавьте сельтерскую воду в бутылку почти до самого верха.
  5. Затем добавьте немного нашего простого сиропа из сырого меда, чтобы подсластить напиток — вы можете попробовать на этом этапе и решить, сколько вам нужно.

  6. Продолжайте наливать сельтерскую воду почти до самого верха, затем закройте бутылку и поставьте в холодильник, чтобы она остыла.

Пищевая ценность

Домашние газированные напитки без кофеина

Количество на порцию (2 чашки)

калорий 72

% дневная стоимость *

Натрий 9 мг 0%

Калий 531 мг 15%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 6.

Flavorah Milk & Honey | Все ароматы

Обновите свою учетную запись, чтобы избавиться от рекламы.

По : Флавора (FLV) — Купить напрямую
Купить от : bcv ecigexpress гремлин

Используется в рецептах 2845 в среднем 1,205% .

Погрузка…

  • Рецепты
  • Банкноты
Найдено 194 рецептов электронных жидкостей своими руками
Фильтр
    Сортировка
  • Новый
  • А-Я
  • Я-А
  • Популярный
  • Самые смешанные
  • Самый горячий
  • По рейтингу
  • Только оригинал
  • да
  • Нет
  • Теги
  • #diydownunder
  • # сокопроизводители
  • #mixinvixens
  • #remixmonth
  • #theyearofmixing
  • Добавка
  • Adv
  • Продвинутый
  • Алкоголь
  • Миндаль
  • яблоко
  • яблочный пирог
  • Абрикос
  • Аутентичный
  • Пекарня
  • Пекарня десерт
  • Банан
  • Банановый крем
  • Баварский крем
  • Новичок
  • Ягоды
  • Ягода
  • Напиток
  • Печенье
  • Ежевика
  • Королек
  • Синий
  • Голубая малина
  • черника
  • Выпивка
  • Бурбон
  • Хлеб
  • Завтрак
  • Яркий
  • коричневый сахар
  • Жевательная резинка
  • Масло
  • Масло пекан
  • Ириски
  • Масло
  • Кактус
  • Кекс
  • Конфеты
  • Мускусная дыня
  • Карамель
  • Зерновой
  • Чизкейк
  • вишня
  • Шоколад
  • Корица
  • Цитрусовые
  • Клонировать
  • Коктейль
  • Кокос
  • Кофе
  • Холодный
  • Сложный
  • Cookie-файлы
  • Круто
  • Клюква
  • Кремовый цвет
  • Сливочный
  • Крем-брюле
  • Хрустящий
  • Огурец
  • Кекс
  • Заварной крем
  • Молочные продукты
  • Пустыня
  • Десерт
  • Десертный табак
  • Десерты
  • Сделай сам или умри
  • Diydownunder
  • Diyordie
  • Пончик
  • Пончик
  • Драконий фрукт
  • Пить
  • Сухой
  • Земля
  • Легко
  • Гоголь-моголь
  • Ejuicemakers
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *