Монофлерный липовый мед: монофлорный мед — ALLHONEY.RU

Содержание

монофлорный мед — ALLHONEY.RU

08.07.2019

Что такое монофлорный мед?
Монофлорный мед обладает уникальными вкусовыми и лечебными качествами. Это отличное лакомство для тех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье и предпочитает данный продукт, собранный из одного растения.

Искусство монофлорного производства

Сбор монофлорного меда – процесс нелегкий для пчеловода, так как пчелам не объяснишь на словах, что следует собирать нектар из какого-то определенного цветка. Путешествие пчел иногда определяется несколькими километрами.

Для достижения желаемого результата работники пчеловодческой сферы ограничивают колонию своих пчел до наиболее предпочтительного района сбора нектара. Приучить пчел отправляться к конкретному растению – это дело времени и профессионализм пчеловода. В дополнение к размещению ульев в районах цветения выбранных растений, пчеловоды следят за тем, когда нектар станет доступным для пчел.

Теоретически монофлорный мед получают из нектара одного растения (кипрей, липа, акация, гречка), но на практике это не так. Пчелы не могут быть проинструктированы или ограничены в сборе нектара. Это означает, что вкуснейшая сладость вышеуказанного вида, содержит нектар из разных видов растений с преобладанием одного медоносного. Для классификации определенного вида меда, как монофлора, пыльца из соответствующего растения должна составлять не менее 50%.

Виды монофлорного меда

Мед – это гораздо больше, чем просто подсластитель, он обладает многочисленными целебными качествами и является сокровищницей полезных элементов.

Существует немалое количество видов монофлорного меда. Представляем некоторые из них:

• гречишный – имеет темный цвет и обладает сильным вкусом с затяжным послевкусием; он богат железом и антиоксидантными элементами, его используют для приготовления медового масла, имеющего чудесный аромат и безупречный вкус; действует в качестве терапевтического антисептика для местного лечения язв, ран, ожогов;

•мед акации – светлый, сладковатого вкуса, очень ароматный, что обеспечивает ему популярность для любителей чая; обладает высокой концентрацией фруктозы и низким уровнем сахарозы, что идеально для диабетиков; он способствует улучшению работы печени и ЖКТ, используется в качестве противовоспалительного средства;
• липовый – изготавливается из нектара и пыльцы цветов липы; он характеризуется средней интенсивностью вкуса и рядом преимущественных показателей; оказывает антибактериальное, тонизирующее и защитное действие, является мощным антиоксидантом; эффективен при заболеваниях печени, ларингитах, бронхитах.

Каждый из вышеперечисленных видов монофлорного меда уникален и бесценен по-своему. Их волшебное профилактическое и целебное действие оценено по достоинству и на протяжении многих лет этот ценнейший продукт остается одним из самых значимых в пчеловодстве.


Мед монофлерный



Свойства меда монофлерного

Сколько стоит мед монофлерный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Полагаем подавляющее большинство жителей наших широт отлично знакомы со всеми полезными свойствами и характеристиками такого продукта как мед. Под медом понимают продукт природного происхождения, который представляет собой частично переваренный пчелами нектар. Люди стали употреблять мед в пищу еще вначале зарождения человеческой цивилизации.

Существует несколько основных разновидностей меда, среди которых можно выделить следующие:

  • натуральный мед;
  • искусственный мед;
  • цветочный мед;
  • падевый мед;
  • жидкий мед;
  • закристаллизовавшийся или же «севший» мед.

В свою очередь цветочный вид продукта подразделяют на полифлерный и монофлерный мед. Под монофлерным медом понимают продукт, который был получен из нектара. собранного с одного и того же вида растений. Среди самых распространенных подвидов монофлерного меда выделяют следующие: акациевый, рапсовый, кленовый, каштановый, гречишный, а также липовый мед.

Стоит отметить, что монофлерный мед — это все же условное понятие, поскольку даподлино невозможно установить собирали ли пчелы или нет нектар только с конкретного вида растений. Монофлерный мед — это продукт в составе которого преобладает нектар какого-то одного конкретного вида цветов или же растений.

Однако, любой вид монофлерного меда будет содержать в своем химическом составе вкрапления нектара разных растений. Такое положение дел связано с тем, что пчел просто невозможно запрограммировать на сбор нектара с того или иного вида растений или же цветов. Акациевый монофлерный мед собирают с белой акации. Такой продукт выделяется своим нежным вкусом, а кроме того тонким цветочным ароматом.

Именно акациевый монофлерный мед рекомендуют использовать в процессе приготовления различных кулинарных изделий, поскольку благодаря своим качествам продукт деликатно впишется в общий вкус готового блюда. Самым популярным в наших широта считается гречишный монофлерный мед. Такое положение вещей объясняется культивирование гречихи.

Гречишный монофлерный мед выделяется своим яро выраженным терпким вкусом, а также сильным ароматом. Гречишный мед издавна использовали для производства знаменитых русских печатных пряников. Помимо гречишного меда особым спросом среди отечественных покупателей пользуется липовый монофлерный мед. В Европе особой популярностью пользуется каштановый монофлерный мед, который отличается приятной горчинкой, а также ароматом каштанов.

Примечательно то, что любой вид монофлерного меда содержит в своем химическом составе витамины группы А, В, С, Е, а также К. Помимо того, в состав монофлерного меда входит свыше трех десятков различных полезных для человеческого организма микроэлементов, а также фруктоза, сахароза и глюкоза природного происхождения.

Калорийность меда монофлерного 324 кКал

Энергетическая ценность меда монофлерного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 80.3 г. (~321 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|99%

Рецепты с медом монофлерным



Рецепты с Медом монофлерным не найдены

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 12 граммов
в 1 столовой ложке 35 граммов
в 1 стакане 350 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6075

Липовый мед свойства, состав, применение

Липовый мед, полезные свойства, лечение, состав, рецепты приготовления в домашних условиях, показания, противопоказания, как выбрать мед из липы.

Чем уникален мед из липы?

Липовый мед относят к одним из самых лучших и самых полезных медовых сортов. Недаром липа считается королевой медоносных деревьев. Свою репутацию липа достойно оправдывает, ведь только с одного деревца можно собрать около шестнадцати литров ценного нектара. Узнать лакомство можно по характерному светловатому или золотистому цвету, порой даже зеленоватому, а так же по характерному медово-липовому аромату. Если продукт свежей выкачки, то он будет иметь светлый прозрачный оттенок, а вкус его будет приятным и насыщенным. Иногда пробивается небольшая горчинка. Если вы попробуете лакомство один раз, то в дальнейшем уже не сможете его ни с чем перепутать, ведь его стойкий дурманящий запах похож на цветущие липовые леса.

Польза липового меда

О полезных свойствах липового меда знали еще наши древние соотечественники, любившие межсезонные и зимние хвори и недуги пищеварительной системы врачевать целебными чаями с этим чудо-медом. Современные ученые доказали, что его полезность основана на наличии огромного количества ферментов, которые снимают воспаление, а также витаминов (К, группы В, Е), биологически активных веществ, микроэлементов. Часто болеющим слабым младенцам рекомендуется принимать внутрь несколько капель средства в целях активации иммунной системы. А лакомство, принятое на ночь, сможет вернуть ребенку здоровый сон.

Основной отличительной чертой липового продукта пчеловодства является его уникальная способность лечения простудных патологий. В этих случаях он используется не только внутрь, но и в качестве наружных средств для растирания. С помощью медовых аппликаций удается успешно лечить раны и ожоги. Если вы добавите в мед лимонный сок, вы получите замечательное лекарство от простуды, а чашка чая с этим лакомством лечит печень и воспалительные патологии ЖКТ.

Офтальмологи так же отмечают силу меда. В нем присутствуют компоненты, которые положительно сказываются на глазной сетчатке, потому абсолютно всем людям, трудящимся за компьютером, можно смело его включать в свой ежедневный рацион. Если вы желаете прочистить организм, тогда липовый мед, — это как раз то, что вам необходимо, ведь он характеризуется мягким мочегонным и слабительным действием. В последнее время мед стал широко использоваться с целью возобновления всех тканей и предупреждения развития онкологии. При наличии серьезных ран и ссадин, мед оказывает антисептическое и восстанавливающее воздействие. Продукт даже понижает холестерин, очищая сосуды.

Разновидности меда

Башкирский монофлерный липовый мед добывается исключительно в лесных местностях, где в момент цветения липы другие медоносы больше не цветут. Особый акцент стоит поставить на уфимском меде и дальневосточном сорте, ведь именно они считаются экологически чистыми. Порой мы можете встретить густоватый непрозрачный белый липовый мед. Такой цвет пчеловоды получают благодаря маточному молочку, которое подмешивают в молодой мед. Такая смесь будет вдвойне полезной благодаря уникальным свойствам упомянутого выше молочка.

Дальневосточный липовый мед следует употреблять тем людям, которые желают побаловать себя наиболее экологически чистым продуктом. Производится такое лакомство пчелами в горной местности, потому польза и качество готового продукта – на высшем уровне. Естественно, его возможности значительно больше, чем у других разновидностей, ведь, как известно, в горах отсутствуют грязные осадки, там нет пыли и влияние на природу человека и его жизнедеятельности сведено к минимуму.

Мед липы с маточным молочком нередко использовался настоящими королевами с целью получения омолаживающего эффекта. С помощью него можно восстановить пищеварение, избавиться от шлаков, улучшить работоспособность полностью всех органов и систем. Цветочно-липовый мед гораздо эффективнее других справляется с неврозами, поскольку обладает седативными свойствами. А при гинекологических патологиях лучше всего применять продукт из пыльцы растений.

Ограничения

Помимо полезных свойств, липовый мед имеет и противопоказания. Его нельзя употреблять в следующих случаях:

  1. Полезные качества нектара идеальны, но есть категория людей, у которых присутствует непереносимость пыльцы. В этом случае ничего кроме вреда организм не получит. Обычно у этих людей есть проблемы с углеводным обменом, потому существует опасность получить действительно серьезный вред;
  2. Поскольку любой вид меда является сильным аллергеном, не стоит употреблять его женщинам, находящимся в положении, и кормящих грудью;
  3. По этой же причине с осторожностью нужно давать его детям.

Особенности приобретения или как выбирать липовый мед

Если вы поставили себе целью приобрести мед из липы, то вам нужно понимать, что консистенция продукта со временем меняется. Так, по прошествии 3-4 месяцев происходит кристаллизация и мед загустевает. Еще через полгода он начинает сахарится. Если вы встретили жидкое лакомство не в сезон, знайте, что оно растоплено, а это нанесет организму только вред. Обработанный термически продукт, по характеристикам не идет ни в какое сравнение с натуральным.

Как отличить натуральный продукт от подделки?

Наверняка, если вы читаете эту статью, то вы задавались вопросом, как отличить липовый мед от подделки. Самой стандартной техникой является метод анализа пыльцы. В ходе анализа при помощи микроскопа выясняют, какой процент пыльцы содержится в исследуемом материале. Если цифра приближается или равна 80% – считайте себя счастливым обладателем подлинника. Помимо этого, ни один «химик» не в состоянии воспроизвести в своем «химическом» продукте уникальный терпкий медовый аромат, который вы никогда и ни с чем не спутаете!

Чтобы разоблачить подделку, в которую для достижения вязкости был добавлен крахмал, мел либо патока, стоит растворить небольшое количества продукта в воде и оставить на время. Все примеси выпадут в осадок, а сама вода будет мутной.

Быстро на рынке определить наличие примесей поможет капелька йода. Если при нанесении её на мед она становится синей – поздравляем, вы выявили и избежали приобретения низкокачественного продукта.

Учитывая вышесказанное, доверять все же стоит проверенным ответственным производителям и продавцам, которые несут ответственность за качество своего товара. И лучший выбор тут – проверенный магазин, следящий за своей репутацией!

Красота и здоровье

Поскольку мед содержит полезные вещества, о которых мы говорили выше, красавицы не прочь использовать его в домашней косметологии в составе скрабов, масок, шампуней и мазей. Кожа тела и лица, а также волосы и ногти после медового ухода благоухают чистотой, молодостью, сияют здоровьем и ухоженностью!

Не странно, что нектар применяется и в промышленном производстве при изготовлении косметологических продуктов.
И это не удивительно, ведь витамины и микроэлементы, которые входят в состав пчелиного продукта, оказывают смягчающее воздействие и способствуют улучшению кровоснабжения. За счет большого количества витаминов, нектар способствует возобновлению клеток и оказывает омолаживающее воздействие. Более того, мед восстанавливает психику, укрепляет нервную систему, уменьшает депрессивность и тревожность, поднимает настроение и общее самочувствие.

Как же после всего сказанного не согласиться с утверждением, что польза меда из липы по-настоящему бесценна. Однако прежде чем его употреблять, нужно убедиться в том, что у вас нет аллергии. Приятного вам оздоровления!

Подпишитесь и получите скидку 5% на все!

Источник: http://med-konfitur.ru/articles/medonosy/lipovyy-med/

Как выглядит липовый мед?

Не составит труда узнать, липовый мед перед вами или подделка, не нужно быть специалистом. Настоящему медовому продукту на основе нектара из липы присущи определенные свойства:

  • Цвет и вид. Цветочный мед из липы в жидком виде характеризуется приятным желтоватым оттенком, но встречается и полностью прозрачный. За счет особенностей нектара такой сорт получается в среднем более светлым по сравнению с другими видами сладкого лакомства. Если примешан падевый мед, цвет может приобретать характерный зеленоватый оттенок.
  • Аромат. Липовый мед имеет приятный цветочный запах, сравнимый с натуральным ароматом липы. Его можно охарактеризовать как душистый, но при этом прозрачный и тонкий. Хороший запах дополняется свежими древесными нотами камфорного, мятного и бальзамического оттенка. Это обусловлено наличием эфирных масел в составе нектара.
  • Вкус. Липовый мед имеет сладкий медовый вкус, в ряде случаев разбавленный легкой горчинкой. Он отличается продолжительным послевкусием и легкой терпкостью, которая вовсе не делает данный спорт плохим. Это один из немногих видов, который сочетает в себе очень сладкий вкус и приятное послевкусие, поэтому широко используется в кулинарии.

В свойства данного вида медового продукта также входит кристаллизация спустя приблизительно три месяца после производства. В таком виде липовый мед получается очень густым и имеет включения крупных зерен. При нагреве такая масса должна снова превратиться в густую жидкость.

Источник: http://bashkirpaseki.ru/kak-dolzhen-vyglyadet-nastoyashhij-lipovyj-med/

Из истории

Липовый мед – первая сладость, известная человеку. В древности соты находили в дуплах деревьев, среди мошкары и гусениц. Затем люди начали специально ходить за ним в лес, а в древнем Египте эта сладость и вовсе считалась почти священным продуктом. Им даже расплачивались вместо золота или налогов. Изучением и добычей целебной сладости всегда занимались немцы, литовцы, древние славяне, о нем неоднократно писалось в письменных реликвиях еврейской культуры.

Интересные факты:

  • Всего одна ложка липового меда содержит на 18 калорий больше, чем ложка сахара
  • Всего один килограмм липового меда собран четырьмя миллионами пчел
  • Пчела была символом империи Наполеона
  • Продукт, найденный в гробнице древнего царя, до сих пор можно употреблять в пищу
  • Изначально, название сладости пошло от хмельного напитка

Источник: http://medpchel.ru/med/sort/lipovyiy-tsvet-zapakh-polza.html

Период садки

Более 1 года

Источник: http://dobryj-pasechnik.ru/tablica-sravnenija-sortov-myoda-sravnenie-svoistv-myoda.html

Разнообразие видов

В зависимости от места сбора и подвидов дерева, липовый мед полезные свойства и характеристики может иметь самые разные. Существует несколько наиболее популярных подвидов этого продукта.

Башкирский липовый

Башкирские продукты пчеловодства всегда отличались высоким качеством. Липовый мед из Башкирии по праву считается одним из лучших. Он более светлый чем остальные сорта и довольно быстро кристаллизуется. Башкирский подвид содержит меньшее количество глюкозы, благодаря чему он имеет более мягкий вкус и не расслаивается со временем.

С маточным молочком

Любой сорт меда станет намного полезнее, если его смешать с маточным молочком. Ну а липовый мед, свойства которого считаются одними из лучших в пчеловодстве, становится действительно непревзойденным природным лекарством. Он быстро укрепляет иммунитет, снимает усталость и отлично справляется с воспалительными процессами.

Источник: http://kakmed.ru/vid-meda/1916-lipovyj/

Как определить подлинность?

Проверять подлинность медового сорта не так просто, как вам может показаться на первый взгляд. Однако есть способы, с помощью которых можно в домашних условиях проверить, настоящий липовый мед перед вами, или нет. Рассмотрим подробно самые популярные и доступные методы:

  • Йод. Налейте небольшое количество продукта в стакан и капните туда немного йода. Если сладкая масса приобрела синий цвет, значит в ней содержатся примеси крахмала и муки. Это сигнал к тому, что польза от такого меда минимальна, и приобретать его не следует.
  • Газета. Возьмите мед и немного капните не лист обыкновенной газеты, после чего подождите пару минут. Если масса осталась на месте, а газета осталась сухой – перед вами оригинальный продукт. На газете остаются мокрые следы? Значит мед явно разбавлен.
  • Хлеб. Для этого теста нужен кусочек хлеба. Опустите его в мед и оставьте на 10 минут. Затем вытащите и посмотрите на его состояние. Настоящий мед, от которого будет польза, приведет к затвердеванию хлеба. Разбавленный водой напротив, сделает его размякшим.
  • Уксус. Растворите небольшое количество продукта в теплой воде, после чего прилейте в раствор немного уксусной эссенции. Если началась реакция, сопровождающаяся шипением, значит мед содержит мел, и его полезные свойства вряд ли вообще сохранены.
  • Проволока. Если есть возможность, разогрейте металлическую проволоку и погрузите в сладкую массу. После этого вытащите проволоку и осмотрите ее. Если на ней остались клейкие следы, значит данный продукт поддельный. Вместо него выберите другой вариант.

Не экономьте на покупке, выбирая подозрительный мед. Можете не сомневаться, что в нем не будет ни витаминов, ни полезных ферментов, и даже вкус заставит сомневаться в том, что вы сделали правильную покупку. Более того, разбавленным или поддельным продуктом можно нанести организму вред, особенно, если есть заболевания пищеварительного тракта или диабет.

Источник: http://bashkirpaseki.ru/kak-dolzhen-vyglyadet-nastoyashhij-lipovyj-med/

Состав и калорийность

Повышенная сладость «жидкого золота» обусловлена высокой концентрацией глюкозы (36%) и фруктозы (40%). Также в состав входят витамины А, С, Е, К, РР и группы В, каротин, ферменты (каталаза, липаза, диастаза, инвертаза, пероксидаза), аминокислоты (22 штуки), органические кислоты, минеральные элементы, эфирные масла, дубильные и гормоноподобные вещества. Калорийность продукта из липы довольно высокая – около 320 килокалорий, что составляет 15,5% от суточной нормы. Если же есть мед в небольших дозах, то его калорийность не очень большая: в столовой ложке липового меда содержится 115 килокалорий, а в чайной – 39.

Источник: http://pchelovod.com/med/lipovyj-myod-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Польза для организма

Благодаря богатому составу полезная сладость оказывает жаропонижающее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, отхаркивающее, антибактериальное, ранозаживляющее, тонизирующее, потогонное, общеукрепляющее, лечебное, легкое слабительное действие. Она активирует обмен веществ, повышает иммунитет, укрепляет сердечную мышцу, стимулирует выработку желудочного сока, способствует выведению токсинов, нормализует функционирование половых желез, восполняет энергетические запасы, избавляет от усталости, улучшает умственную деятельность, успокаивает нервы, нормализует сон, снимает стресс и депрессию, поднимает настроение.

Источник: http://pchelovod.com/med/lipovyj-myod-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Качества натурального меда

Липовый мед имеет большой набор полезных свойств. Благодаря тому, что в его состав входят полезные витамины, минералы и ферменты, продукт оказывает на организм ряд воздействий:

  • укрепление сердца и сердечно-сосудистой системы;
  • улучшение состояния волос, замедление их выпадения;
  • омоложение кожи, запуск регенерационных процессов;
  • борьба с воспалительными процессами в организме;
  • жаропонижающее и потогонное воздействие;
  • успокаивающее действие на нервную систему;
  • очищение от шлаков, токсинов, иных вредных веществ;
  • снятие стресса, борьба с депрессией, нормализация сна;
  • усиление иммунитета, ускорение обмена веществ.

Польза липового меда помогает при лечении респираторных заболеваний, инфекций, ряда болезней пищеварительного тракта, кровеносной и нервной систем. Большое значение продукт имеет в косметологии. Из него в промышленных масштабах изготавливаются косметические маски, крема, скрабы, шампуни, другие средства для ухода за кожей лица и тела, а также за волосами.

Источник: http://bashkirpaseki.ru/kak-dolzhen-vyglyadet-nastoyashhij-lipovyj-med/

Контроль натуральности с помощью хлеба

Своеобразным способом проверки меда является использование хлеба. Небольшое количество лакомства необходимо нанести на отрезанный кусочек. Далее следует проследить за влиянием меда на хлеб. Если ничего не произошло, то сладость натуральная. Если же хлеб размяк, то фальшивка представляет собой сахарный сироп с красителем.

Проверка с помощь хлеба

Источник: http://netpoddelka.ru/kak-otlichit-ot-poddelki-naturalnyj-lipovyj-med/

Качества натурального липового меда

Натуральное лакомство можно принимать спокойно и без опаски, если нет на него аллергии. С осторожностью к употреблению стоит подходить кормящим мамам. Обычно в лекарственных целях продукт употребляют в разведенном виде с молоком или чаем. Так полезные вещества быстрее попадут в кровь и разойдутся по организму.

Важно! Разводить лакомство в горячем чае не стоит. Термическое воздействие уничтожает полезные свойства вещества.

В лечебных целях мед используют при лечении:

  • Артрита. Для этого продукт смешивают с водкой или спиртом, настаивают и растирают суставы;
  • При простуде ребенку можно давать чай с медом, с добавлением малинового варенья или лимона. Взрослому чай с медом можно перемешивать с водкой и лимоном, не более одного приема в сутки.
  • Принимать мед при сахарном заболевании можно, но к липовому сорту стоит относиться с большой осторожностью.
  • Данное вещество помогает мужчине при болезни простаты, но принимать его стоит не более одной чайной ложки в день, поскольку в нем содержится большое количество женских гормонов.
  • Кроме того, лакомство полезно при повышенном холестерине. Оно замечательно чистит организм от шлаков и других вредных веществ. Для этого нужно хотя бы один раз в день пить чай с добавлением меда.
  • Мед может помогать при повышенном давлении. Снижать его он, разумеется, не способен, но стабилизирует его на короткое время.

Мед в косметических целях

Использование меда в косметических целях:

  • Если использовать продукт в качестве маски для лица, это способствует разглаживанию морщин, улучшению цвета кожи и снятию оков и мешков под глазами.
  • Продукт также можно смешивать с лимонным соком и молоком и наносить на пятки, руки или лицо.
  • Для зрелой кожи хорошо подойдет маска из меда, лукового сока и свежего молока.

Принятие продукта при беременности:

  • Употреблять лакомство стоит не более одной чайной ложки в сутки. Полезен при ларингите и ангине.
  • Не стоит принимать при проблемах с сердцем и повышенным содержанием сахара в крови.

Полезен при ларингите и ангине

Источник: http://7ogorod.ru/prochee/lipovyj-med-kak-vygladit.html

Правила хранения липового меда

«Жидкое золото» способно сохранять свои свойства в течение нескольких лет, но только при правильном хранении. Температура должна находиться в пределах от 6 градусов мороза до +20С тепла. Если оставить цветочный мед при комнатной температуре (свыше 20С) , то начнут разрушаться витамины. Влажность воздуха должна быть минимальной, так как продукт впитывает влагу и портится. Оптимальное место для хранения – подвал. Но подойдет и дверца холодильника.

Источник: http://pchelovod.com/med/lipovyj-myod-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html

Противопоказания

Липовый мёд приносит как пользу, так и вред. Противопоказания:

  • аллергическая реакция, непереносимость;
  • детям до 2-3 лет;
  • сахарный диабет второго типа;
  • беременность, кормление;
  • обострение заболеваний пищеварения:
  • ожирение.

Перечисленные состояния оставляют возможность к употреблению нектара из липы, но только по разрешению врача.

Липовый мед эффективно применяется в косметологии, кулинарии из-за специфических вкусовых, ароматических качеств, для терапии и профилактики различных заболеваний.

Источник: http://mirpchely.ru/produkty-pchelovodstva/med/lipovyj

Липовый или цветочный мед

Считается, что с травянистых растений насекомые собирают нектар менее высокого качества, чем с деревьев. В нем обычно присутствует больше примесей. Существует вероятность получения некоторой доли нектара с культур, обработанных от паразитов. Поэтому на вопрос, какой мед лучше – липовый или цветочный, – однозначно можно ответить: первый. Особенно, если он привезен с лесной или горной пасеки.

Источник: http://upchel.ru/pcheloproduktsiya/myod/lipovyj-med

Моноцветный мед

Моноцветный мед — это тип меда, который имеет высокую стоимость на рынке, потому что он имеет характерный аромат или другой атрибут, поскольку он преимущественно принадлежит нектару одного вида растений. [1]

Хотя может никогда не быть абсолютного монофлорового типа, некоторые меды относительно чисты из-за огромного количества нектара, выделяемого определенными видами, такими как цитрусовые (мед из апельсиновых цветов), или может быть мало цветущих медов. в то время.

Пчеловоды изучают основные источники нектара в своем регионе и часто планируют сбор урожая так, чтобы отдельно выделять особо ценные. Например, в южных Аппалачах высоко ценится кислый мед с небольшого деревца, цветущего в конце сезона. Пчеловоды стараются удалить ранее произведенный темный и сильно ароматизированный тополевый мед из тюльпанов непосредственно перед цветением кислой древесины, чтобы более светлая кислая древесина не загрязнялась. Во время цветения кислой древесины пчелам почти нечего кормить.

Моноцветный мед также хранится в отдельных резервуарах и маркируется отдельно, чтобы иметь более высокую цену.

Общее название Происхождение Характеристики и наличие [2] Цвет
(Ложь) Акация Восточная Северная Америка и Европа. Основными производителями являются Болгария, Венгрия и Румыния, но также встречаются в Канаде, Китае, Франции и Италии. Акациевый мед на самом деле получают из ложной акации, Robinia pseudoacacia , широко известной как черная акация, дерева, произрастающего в восточной части Северной Америки и широко выращиваемого в Европе.Мед в США иногда называют «американской акацией». В нем более низкое содержание кислоты, чем в других сортах меда. Его высокое содержание фруктозы означает, что он может оставаться жидким в течение длительного времени. От светло-желтого до почти бесцветного.
Люцерна Обычно не поступает на рынок в монохромном виде. Белый
Яблоневый цвет Соединенное Королевство
Авокадо Темно-янтарный
Липа / Липовый цвет ( Tilia americana ) Канада, Китай, Венгрия, Польша и Великобритания. Слегка пряный Водно-белый или бледный, хотя расцветка зависит от времени сбора.
Гречка ( Fagopyrum esculentum ) Китай, Польша, Россия, США, Канада Гречка была важной культурой в США примерно с 1930 по 1960-е годы, но с тех пор она перестала употребляться, а гречишный мед стал дефицитом в США. Дикая гречка Polygonum cuspidatum из близкого родственника, который обосновался в США, естественно, более мягкая, чем знакомая гречка, и иногда используется для смешивания с гречкой или продается отдельно как монофлора, называемого «бамбук».«Недавнее исследование показало, что гречишный мед более эффективен при лечении кашля у детей, чем сироп от кашля, отпускаемый без рецепта. У него сильный характерный вкус, и его часто сравнивают с патокой как по цвету, так и по вязкости. [3] Очень темный янтарь
Вишневый цвет Соединенное Королевство
Каштан Темный мед с одним из самых высоких уровней минерального содержания среди всех видов меда. [4] [5] [6] Желтовато-коричневый
Клевер Канада, США, Швеция и Новая Зеландия. Настоящий моноцветный клевер встречается редко, так как большинство легких сортов меда с умеренным вкусом смешивают и называют клевером для розничной торговли. Обычно имеет восковое послевкусие. от белого до бледного
Эвкалипт Распространено в Австралии Моноцветный эвкалиптовый мед включает Jarrah, [7] Yellow Box, Grey box [требуется разрешение ] , Blue Gum [необходимо разрешение ] , River Red Gum, Ironbark, Stringybark и Messmate.(Тасманский мед из кожевенного дерева считается деликатесом, но не эвкалиптовым медом) От светло-янтарного до средне-темно-красного
Пламеобразный Северо-запад США, Западная Канада Мед из кипрея производится в больших количествах в некоторых районах западной Канады и северо-запада США и считается моноцветным премиальным продуктом. Янтарь
Gallberry [необходимо значение ] Юго-восток США Обладает богатым, но не подавляющим вкусом, и производится почти исключительно на прибрежном юго-востоке. Очень темный янтарь
Золотарник (род Solidago ) При кислой почве, достаточном количестве влаги и хорошей погоде для кормления во время осеннего цветения пчелы могут производить из нее большое количество меда. Большая часть его продается для выпечки, но в некоторых регионах он стал излюбленным монофлоровым медом. Имеет неприятный запах. Янтарь
Боярышник Соединенное Королевство
Вереск обыкновенный, Линг В основном из вересковых пустошей в Соединенном Королевстве
Джарра Джарра (Eucalyptus marginata) — местное дерево, уникальное для Западной Австралии (WA).
Джуджубе, или Йеменский сидр [8] [9] Йемен, Пакистан Традиционный мед с признанной пользой для здоровья. Деревья Сидр, растущие в пустынных районах Йемена, пакистанский регион Потохар, также известны как зизифус, или Ziziphus zizyphus . Желтовато-коричневый
Камахи Новая Зеландия Кремовые цветы этого обычного дерева очень привлекательны для пчел. Светло-янтарный
Киаве
Бледно-лиловый [10] Произведено в основном во Франции и Испании древесный, цветочный Светло-желтый
Кожаное дерево ( Eucryphia lucida ) Тасмания Сильный цветочный аромат с очень сильным характерным вкусом. Темно-янтарный
Лехуа Гавайи Мед Лехуа производится из lehua (соцветий) hiʻa lehua ( Metrosideros polymorpha ) и, вероятно, является самым редким гавайским медом. Когда его собирают из ульев, он жидкий, но через пару недель превращается в кремообразный крепкий мед.
Макадамия Темно-янтарный
Манука Новая Зеландия и Австралия Мед манука получают от пчел, которые питаются цветами куста манука, также известного как «чайное дерево», для производства меда, обладающего антибактериальными свойствами.Масло чайного дерева обычно происходит из родственного дерева мелалеука, произрастающего в Австралии, и используется в качестве местного антибиотика и противогрибкового средства для незаживающих ран. [11] [12]
Мескит Юго-запад США Мескитовое дерево ценится за его сладко-дымно пахнущую древесину, которая в основном используется для приготовления барбекю и для копчения мяса. Мед, произведенный из его цветов, также имеет этот характерный дымный аромат. Темно-коричневый и вязкий.Остается полукристаллическим даже в жаркую погоду.
Расторопша кивающая, или чертополох мускусный ( Carduus nutans ) по всему миру Считается ядовитым сорняком во многих частях света, но дает хороший мед. [13] Светло-янтарный
Апельсиновый цвет Франция, Мексика и Испания; США (Аризона, Калифорния, Техас и Флорида) На самом деле сделано из смешанных цитрусовых нектаров. Это густой, очень сладкий мед.Сильный аромат. От светло-янтарного до белого, более светлый цвет и более мягкий вкус появляются в годы, когда собирается большой урожай и мед мало загрязнен другими нектарами.
Тюльпан, или Тополь ( Liriodendron tulipifera ) Южные Аппалачи, США Тюльпанное дерево на самом деле не тополь, но мед, называемый «тополь», является любимым региональным моноцветным медом. Темно-янтарный или черный цвет, на свету может казаться красноватым.
Малина США Доступен в некоторых регионах, где малина выращивается в коммерческих целях.
Рата (Южная рата, Metrosideros umbellata ) Новая Зеландия Один из нескольких видов Metrosideros , но именно тот, который наиболее регулярно дает урожай меда, хотя иногда его не хватает. Очень белый в чистом виде
Rewarewa [14] [15] Новая Зеландия Медовый вкус солодовый.Rewarewa, Knightia excelsa , называли новозеландским деревом жимолости. Красновато-янтарный
Розмарин Франция и Испания
Сагуаро Юго-запад США и северо-запад Мексики Имеет тенденцию кристаллизоваться и быть немного массивным. Не годится для приготовления чая. Диапазон от светло-желтого до темно-желтого / коричневого.
Сидр Мед Йемена
Шалфей ( Сальвия ) Шалфейный мед почти никогда не кристаллизуется.
Sourwood Юго-восток США, особенно Аппалачи Тонкий и сложный, изначально на вкус почти как клеверный мед, с характерным слабым кисловатым послевкусием. Соломенного цвета.
Чертополох звездчатый ( Centaurea solstitialis ) США, Калифорния Густой и простой на вкус мед. Он не имеет послевкусия и по вкусу считается более мягкой версией клеверного меда. Светло-золотисто-желтый
Подсолнечник Франция и Испания Поскольку подсолнечный мед быстро кристаллизуется, становится мягким и легко намазывается, его часто употребляют в кристаллизованном состоянии. Бледно-желтый
Тавари Новая Зеландия «Нектар обильный и очень водянистый, дает плодовитый медовый урожай … часто с высоким конечным содержанием влаги … [и высоким] фруктозой». [16] Ixerba brexioides . Свет
Чабрец дикий Новая Зеландия, Греция. Тимьяновый мед — самый популярный мед, производимый в Греции. Тимьян продолжает процветать и сегодня в Центральном Отаго Новой Зеландии.
Tupelo Юго-восток США Изготовлен из деревьев рода Nyssa , произрастающих на водно-болотных угодьях юго-востока США. Во многих районах леса вырублены, что значительно снизило поставки меда. Его используют в некоторых случаях, потому что он очень медленно гранулируется. Северная Флорида — крупный производитель. Мед, сертифицированный лабораторным анализом как чистый тупело, имеет повышенную цену.
Ульмо ( Eucryphia cordifolia ) Чили Вкус и аромат аниса, жасмина, ванили и гвоздики, с нотками чая и карамели.По сравнению с Манука Мед как лекарство. Янтарь
Гадюка Новая Зеландия Этот дикий цветок покрывает холмы центральной части Южного острова в летние месяцы. Когда-то это семя использовалось для лечения змеиного укуса, от которого и произошло название растения.

Наши любимые области применения монофлерного и многоцветкового меда манука — Wedderspoon Organic

Весь мед Манука одинаковый, верно? Нет, не совсем!

Дерево манука, родственник чайного дерева, обильно растет по всей Новой Зеландии, часто в чрезвычайно пересеченной местности.Наши партнеры-пчеловоды исследуют места естественного произрастания мануки в дикой природе, а затем аккуратно размещают ульи в этих стратегических зонах. В красочных деревянных ульях, расположенных между кристально чистыми водами озера Вакатипу и величественными ледниками горы Кук, обитают сотни колоний счастливых пчел Веддерспун. Там, на пышных холмах Южного острова, пчелы вкушают нектар диких цветков мануки в свободном выгуле и возвращаются в свои ульи, чтобы произвести наш редкий и сырой, золотистый мед манука!

После сбора урожая нашими мастерами-пчеловодами, Wedderspoon Manuka Honey взбивается с помощью процесса сырого взбивания, чтобы сохранить все полезные оздоровительные свойства, присущие этому уникальному и функциональному продукту.Мы в Wedderspoon гордимся тем, что собираем, упаковываем и маркируем весь наш мед манука в Новой Зеландии, чтобы гарантировать соответствие высочайшим стандартам качества и подлинности.

Перед тем, как баночка Wedderspoon Manuka Honey будет упакована или отправлена ​​вам, она проходит независимые лабораторные испытания, чтобы определить, соответствует ли она строгим научным стандартам для настоящего меда Manuka, установленным Министерством промышленности Новой Зеландии (MPI), или превосходит их. . Эти стандарты требуют подтвержденного наличия минимум четырех химических соединений в дополнение к ДНК пыльцы мануки.

Что это значит для вас? Это означает, что когда вы открываете банку меда Wedderspoon Manuka Honey, вы понимаете, что получаете лучшее из лучшего — натуральный мед Манука высочайшего качества — прямо от матери-природы. Небольшие цветовые вариации в нашем меде отражают саму Новую Зеландию, где каждый урожай рассказывает подлинную историю годичного дождя, солнечного света, ветра и снега.

Манука Мед — это многозадачный питательный суперпродукт с бесчисленными преимуществами и возможностями применения. Это натуральный подсластитель, который можно использовать для приготовления пищи и выпечки.Это также идеальный завершающий штрих при нанесении на йогурт, фрукты или тосты. Манука Мед обеспечивает естественную энергию и может использоваться до и после тренировки. Кроме того, это одна из наших любимых составляющих наших процедур для красоты и здоровья.

Но существует более одного типа Манука Меда — хотите знать разницу между их использованием? Не смотрите дальше!

Монофлоры против Мультицветковых Манука Мед

Как упоминалось выше, есть пять индикаторов, которые должны присутствовать в химическом и генетическом составе меда, чтобы он считался медом манука — как монофлерный, так и многоцветковый мед манука.Разница между Monofloral и Multifloral Manuka Honey заключается в требуемых уровнях этих ключевых показателей. Моноцветный манука-мед должен показывать более высокий порог для двух из пяти идентифицирующих маркеров.

Wedderspoon гордится тем, что поддерживает стандарты идентичности MPI для всего нашего сырого меда Манука, в каждой банке, каждый раз.

Поскольку Monofloral и Multifloral Manuka Honey лучше всего подходят для немного разных вещей, лучше всего держать их под рукой в ​​кладовой или в аптечке!

Наилучшие варианты использования моноцветного меда манука

Моноцветный мед манука, для которого требуется более высокий порог для двух из пяти идентифицирующих маркеров меда манука, является медом, который «полностью или большей частью» получен из растения Leptospermum scoparium (Manuka).Монофлерный мед манука лучше всего использовать для целенаправленного оздоровления, в домашних средствах для здоровья и красоты / рецептах, сделанных своими руками, в оздоровительных тониках и прямо с ложки каждое утро!

Если вы покупаете подарок для любимого человека, который всегда пробует новые рецепты здоровья и красоты, наш моноцветный мед Манука идеально подходит для них!

Вот несколько наших любимых рецептов монохромного меда манука:

Наилучшие варианты использования многоцветкового меда манука

Multifloral Manuka Honey — это смесь меда, имеющая множество растительных источников, но в значительной степени это растение Leptospermum scoparium (Manuka).Думайте о Multifloral Manuka Honey как о своем повседневном Manuka Honey. Этот тип лучше всего подходит для рецептов еды и десертов, сочетаний продуктов или в качестве сладкого угощения для детей.

Если вы покупаете подарок для тех, кто любит готовить и запекать, Multifloral Manuka Honey идеально подходит!

Вот несколько наших любимых рецептов, которые мы предлагаем использовать в многоцветковом меде манука:

В наличии

Мы гордимся тем, что предлагаем продукты высшего качества Manuka Honey и Manuka Honey для поддержания вашего здоровья и благополучия.В дополнение к монофлерному и многоцветковому меду манука, мы предлагаем жевательные конфеты для иммунитета, яблочный уксус с медом манука, косметические средства Manuka, капли и леденцы Manuka и многое другое. Покажите своим друзьям и семье, насколько вы заботитесь о них, подарив им продукт, который укрепит их иммунную систему этой зимой. Не можете выбрать только один товар? Ознакомьтесь с нашими наборами, чтобы получить свои любимые товары со скидкой!

Покупки в Канаде? Ваши любимые продукты Wedderspoon, в том числе манука-мед, используемый в этом рецепте, доступны в нашем канадском интернет-магазине.

Антиоксидантная активность некоторых видов монофлерного меда, производимого в Турции

4.1. Общее содержание фенола (TPC)

Общее содержание фенола (TPC) считается быстрым и простым методом определения общего содержания фенола в меде. Сообщалось, что TPC был достаточно чувствительным для оценки общего фенола в образцах меда (Al et al., 2009). Существует положительный коэффициент корреляции между методами общего фенола, DPPH, FRAP и β-каротина, что указывает на то, что эти соединения в основном отвечают за антиоксидантную способность меда.

Chua et al. (2013) обнаружили положительную корреляцию между антиоксидантной способностью образцов меда и их биохимическим содержанием; такие как общий фенол, общее содержание флавоноидов и общее количество водорастворимых витаминов (витамин B1, B2, B3, B9, B12 и витамин C) в образцах меда, произведенных в Малайзии. Многие компоненты (такие как каталаза, фенольные кислоты, флавоноиды, каротиноиды, белки, органические кислоты, аскорбиновая кислота, аминокислоты, витамины B1, B2, B3, B9, B12, C и продукты реакции Майяра) образцов меда, которые эффективны при проявляющие антиоксидантную активность, включены в научную литературу (Al-Mamary et al., 2002, Frankel et al., 1998, Gheldof et al., 2002, Nasuti et al., 2006, Schramm et al., 2003, Vela et al., 2007, Wang et al., 2011).

Положительные взаимосвязи были обнаружены между TPC и антиоксидантной активностью в образцах меда (TPC / DPPH r = 0,637, p <0,01), (TPC / FRAP r = 0,704, TPC / β-каротин r = 0,285 p <0,01) () . Подобно этому исследованию, положительные результаты взаимосвязи TPC и антиоксидантной активности также были заявлены в различных других исследованиях (Alvarez-Suarez et al., 2010, Alves et al., 2013, Beretta et al., 2005, Bertoncelj et al., 2007, Blasa et al., 2006, Chua et al., 2013, Da Silva et al., 2013, Silici et al. , 2010). Кроме того, мы обнаружили, что общее количество фенольных веществ и антиоксидантная активность были выше в темном меде; такие как образцы меда из каштана, молочай и петрушки, по сравнению с образцами меда светлого цвета, такими как образцы меда из акации, цитрусовых и хлопкового меда (). Образцы меда из разного географического происхождения, такие как темный мед (вереск, эвкалипт, земляничное дерево и саранча), обычно демонстрируют более высокое общее содержание фенола, чем светлый мед (т.е. розмарин и апельсин), что напрямую коррелировало с их более высокой восстанавливающей способностью (Alves et al., 2013, Ferreira et al., 2009). Аналогичные результаты были получены Küçük et al. (2007) в образцах меда в следующем порядке: каштановый> гетерофлорный мед> рододендроновый мед по содержанию ТП. Attanzio et al. (2016) получили аналогичный результат с текущим исследованием. Они обнаружили самое низкое содержание TP в образцах меда из акации — 21,1 мг AAE / 100 г, но получили высокое значение в образцах темного меда, таких как ферула (93.7 ve 110.2) и астрагал (69.4).

Результаты показывают, что мед из петрушки и ронодендрона были среди образцов меда с самым высоким TPC среди других образцов меда, и эти образцы показали значительный эффект во всех тестах на антиоксидантную активность. Причина таких высоких результатов может быть связана с тем, что в обоих образцах меда использовались разные пути антиоксидантной активности в эксперименте (Dorman et al., 2003). Таким образом, считается, что эти образцы меда содержат большое количество различных фенольных соединений, которые задействуют различные механизмы антиоксидантной активности.Однако это было буквально по-другому для образцов меда из астрагала, черники и кедруса. Хотя астрагал имел самую низкую активность TPC, DPPH и FRAP, он находился между образцами меда, которые имели высокую активность эмульсии β-каротина линолевой кислоты. В отличие от кедрусового меда (образцы которого были среди образцов меда с самой высокой активностью DPPH и FRAP), который показал самую низкую активность эмульсии линолевой кислоты β-каротина. В то время как образцы меда из черники имели низкую активность ТФХ, они демонстрировали высокое содержание эмульсии линолевой кислоты β-каротина.TPC в образцах меда рододендрона () оказался выше по сравнению с результатами, определенными Küçük et al. (2007) (132 мг катехина / 100 г меда) и Silici et al. (2010) (0,24–141,83 мг ГАЭ / 100 г). Аналогичным образом, TPC в образцах меда из петрушки был выше результатов, которые были объявлены Bucak (2011) и составили 12,163 мг GAE / 100 г. Хотя в настоящем исследовании самое высокое содержание TPC было обнаружено в меде из петрушки, существует ограниченная литература об антиоксидантной активности этого меда. Антиоксидантная активность (51.91 мг GAE / 100 г) образца акациевого меда, определенного в настоящем исследовании, было обнаружено выше, чем результаты, определенные Bertoncelj et al., 2007, Wilczyńska, 2014, Kowalski, 2013, Can et al., 2015, Attanzio et al. ., 2016: 4.48, 32.54–40.55, 38.29, 16.02, 18.2 соответственно. Тем не мение; Было обнаружено, что общее содержание фенолов в акации ниже, чем результаты, полученные Al-Mamary et al., 2002, Chua et al., 2013, как 100,12–246,21 мг GAE / 100 г и 196,5 мг GAE / 100 г из образцов меда из акации. производится из стран Йемена и Малайзии соответственно.

Аналогичная антиоксидантная активность содержания TPC также была обнаружена в образцах эвкалиптового меда. Значение TPC образца эвкалиптового меда составило 176,81 мг GAE / 100 г. Это значение оказалось выше по сравнению с результатами, полученными Attanzio et al. (2016) (36,5–110,3) и Bueno-Costa et al. (2016) (87,83). Было обнаружено, что образцы эвкалиптового меда, произведенные в Сицилии (Италия) и Бразилии, соответственно, аналогичны данным Ouchemoukh et al. (2007) (147–185 мг GAE / 100 г) произведено в Алжире.

Результаты, представленные Alves et al. (2013) показали, что образцы апельсинового меда продемонстрировали более низкое содержание TP, но тимьяновый мед продемонстрировал аналогичные значения TP с этим исследованием. В противном случае, образцы темного меда, такие как земляничное дерево, подкустник рожкового дерева и вересковый мед, продемонстрировали более высокое содержание TP. Аналогичные результаты, полученные в настоящем исследовании, где образцы апельсинового меда показали более низкое содержание TP, а образцы темного меда, такие как каштан, петрушка, земляничное дерево, медвяная роса и рожковое дерево, продемонстрировали более высокое значение TP.Это указывает на то, что антиоксидантная активность меда была выше для монофлорового меда из цветочных видов, таких как каштана, эвкалипт, петрушка, рододендрон, рожковое дерево и падь ( Marchalina hellenica ) из разных географических регионов в настоящем исследовании.

Кайгусуз и др. (2016) также проанализировали несколько различных турецких одноцветных медов и их антиоксидантную активность. Они определили TPC в следующих медах: каштан (524–1050 мг GAE / кг), сосна (586–746 мг GAE / кг), астрагал (420–751 мг GAE / кг) и акация (98–122 мг GAE / кг). кг).Результаты, полученные в этом обзоре, были выше, чем результаты, полученные на аналогичных образцах, продемонстрированных в настоящем исследовании. Антиоксидантная активность образцов каштана, астрагала, рододендрона, соснового, акациевого, липового и черничного меда в исследовании, проведенном Can et al. (2015) по всей Турции оказались ниже результатов, продемонстрированных в аналогичных выборках этого исследования: h3, h4, h30, h33, H7, h22 и h27 соответственно.

4.2. Анализ DPPH (1,1-дифенил-2-пикрилгидразил)

Активность DPPH значительно варьировала среди образцов меда () ().Самая высокая антиоксидантная активность наблюдалась в образце соснового меда (h33) как 65,52 мг / мл, тогда как самая низкая активность наблюдалась в образце цитрусового меда (h29) как 12,01 мг / мл. Noor et al. (2014) обнаружили аналогичные результаты (2,85–39,86 мгQEA · 100 г −1 ) в различных образцах меда по всему Пакистану. Антиоксидантная способность меда и его компонентов представляет собой полезные параметры для корреляции фитохимических определений (Alvarez-Suarez et al., 2010). Результаты, полученные Meda et al.(2005) относительно антиоксидантной активности меда, происходящего из Буркина-Фасо, страны в Африке, составляла 12,94 мгQEA · 100 г -1 и продемонстрировала искреннее сходство с образцами меда из акации в данном исследовании. Однако результаты, полученные Bueno-Costa et al. (2016) в образцах эвкалиптового меда (9,98 мгQEA / 100 г -1 ) были выше, чем результаты для образца эвкалиптового меда в этом исследовании. Содержание DPPH, определенное Attanzio et al. (2016) в образцах меда астрагалла и акации как 17.5 и 24,1 мкмоль TE / 100 г были аналогичны результатам, полученным в этом исследовании; но содержание DPPH в следующих образцах: медвяная роса (235,3–226,2 мкмоль TE / 100 г), ферула 9150,4–114,2 мкмоль TE / 100 г), цитрусовые (196,4 мкмоль TE / 100 г) и эвкалипт (180,3–194,3 мкмоль TE / 100 г) измеренные выше, чем результаты, полученные в этом исследовании.

Эстевиньо и др. (2008) продемонстрировали, что темный мед имеет значения ингибирования DPPH выше 70%, а светлый мед демонстрирует значения ингибирования ниже 40%. Подобно их исследованию, Silici et al.(2008) изучали ингибирование DPPH для 50 образцов меда рододендрона, в которых примерно половина этих образцов показала значения ингибирования DPPH выше 50%. В следующих исследованиях Silici et al. (2010) показали, что активность рододендронового меда по улавливанию радикалов (% ингибирования) составляет от 2,30% до 90,73%. Ковальский (2013) также обнаружил, что значение DPPH (% ингибирования) в образцах меда из падевого, липового и акациевого меда составляет 86,91, 62,37 и 23,96 соответственно. Все результаты, полученные Ковальски (2013), были аналогичными по сравнению с результатами этого исследования.

Alves et al. (2013) отметили, что ингибирование DPPH было выше 50% для проанализированных образцов меда. Однако несколько образцов розмарина (4,5–59,3%), апельсина (8,8–23,2%), тимьяна (35,8–47,3%) и эвкалипта (27,7%) продемонстрировали ингибирование DPPH ниже 50%. Они обнаружили, что значение DPPH в цитрусовом меде составляет от 8,8 до 23,2%; образец тимьянового меда — от 35,8 до 47,3%; мед эвкалиптовый пробы 27,7%; мёда земляничного дерева пробы 64,2%; и образец меда из рожкового дерева — 61,6%.

Озкан и Олмез (2014) определили значения DPPH через 1 и 2 года в образцах падевого меда как 0.38 ve 0,44, образцы меда из хлопка 0,75 и 1,29, образцы меда из кедра 0,43 и 0,34 и образцы меда из желтого чертополоха 0,27–0,56 мг / мл. Все эти образцы меда продемонстрировали более высокое содержание DPPH, чем аналогичные образцы меда, проанализированные на DPPH в этом исследовании.

Wilczyńska (2014) проанализировала 10 различных образцов монофлерного и многоцветкового меда и обнаружила, что содержание DPPH в образцах меда было выше в отношении антиоксидантной активности в следующем порядке: акация <золотарник <рапс <известь <нектар-падевый <многоцветковый <гречиха <роса <фацелия <вереск.

Было обнаружено, что антиоксидантная активность образцов меда польского происхождения: удельное содержание образцов меда из падевого меда составляло 58–72 мг GAE / 100 г, 72–83% DPPH, 9–12% ABTS +; образцы липового меда 45–47 мг GAE / 100 г, 63–65% DPPH, 17–27% ABTS +, образцы меда из акации: 32–40 мг GAE / 100 г, 25–36% DPPH, 2–13% ABTS + и для образцов гречишного меда — 87–180, 56–100% DPPH, 19–30% ABTS +, соответственно (Wilczyńska, 2010). В данном исследовании общее содержание полифенолов в пади было аналогичным.Однако общее содержание полифенолов в образцах меда из акации и липового меда было ниже.

4.3. Анализ восстанавливающей / антиоксидантной способности железа (FRAP)

Анализ FRAP обеспечивает прямую оценку восстановителей в образце, таком как мед; и основан на способности аналита восстанавливать пару Fe 3+ / Fe 2+ . Более темные образцы меда, такие как рожковое дерево, показали самую высокую способность восстанавливать ионы трехвалентного железа; в то время как мед из акации измеряется как самый низкий, согласно результатам настоящего исследования.Can et al. (2015) обнаружил значение FRAP в образцах меда из каштана как 4,30 лмоль FeSO4_7h3O / г, астрагала 0,66 лмоль FeSO4_7h3O / г, родендрона 0,67 лмоль FeSO4_7h3O / г, соснового меда 1,48 лмоль FeSO4_7h3O / г, льна акрила FeSO4_7h3O / г, акрила FeSO4_7h3O / г 0,86 мкмоль FeSO4_7h3O / г и частаберри 0,67 мкмоль FeSO4_7h3O / г. Их результаты демонстрируют сходство со значениями FRAP по сравнению с аналогичными образцами в данном исследовании. Считается, что светлый мед содержит более низкое содержание фенолов, в то время как темный мед содержит высокоценное содержание фенолов, что в основном наблюдается в образцах меда в этом исследовании.

Alves et al. (2013) определили самое высокое значение FRAP для образцов темного меда, таких как рожковое дерево (1326,7 мМ Fe (II)), земляничное дерево (1312,8 мМ Fe (II)), эвкалипт (953,1 мМ Fe (II)) и самое низкое значение FRAP. в образцах светлого меда, таких как цитрусовые (316,8–636,3 мМ Fe (II)) и тимьян (530,7–785,6 мМ Fe (II)), аналогично настоящему исследованию. Авторы указывают, что темный мед, такой как вереск, земляничное дерево и подкустник саранчи, показал более высокое содержание ТФ, чем светлый мед (розмарин и апельсин), что напрямую коррелировало с их более высокой восстанавливающей способностью.Эти результаты согласуются с результатами значений TPC и FRAP в настоящем исследовании. Аналогичным образом Kus et al. (2014) получили значение 0,6 ммоль Fe (II) / кг FRAP для меда из акации и 1,4 ммоль Fe (II) / кг FRAP для липового меда, а Lachman et al. (2010) определили высокое значение FRAP для образцов липового и падевого меда как 415,59 и 776,05 мг AAE / кг соответственно. Эти результаты аналогичны предыдущим результатам TPC, показывая, что фенольные соединения, которые вступают в реакцию в реакции Фолина-Чокальтеу, имеют аналогичные свойства.

4.4. Метод эмульсии β-каротин-линолевая кислота

Свободный радикал линолевой кислоты, который образуется при отрыве атома водорода от одной из его метиленовых групп, атакует молекулы β-каротина (который затем теряет двойные связи; и, следовательно, его характерный оранжевый цвет цвет). Что касается ингибирования отбеливающей активности β-каротина, почти все образцы меда показали высокое содержание восстановителя против окислительного повреждения, за исключением образцов акации и подсолнечника, как показано в настоящем исследовании.Самые низкие значения отбеливающей активности β-каротина, определенные в образцах меда из акации, оказались ниже результатов, полученных Chua et al. (2013) как 74,66%. Образцы меда из акации и подсолнечника показали не только более низкую антиоксидантную активность в эмульсии β-каротин-линолевая кислота; но эти образцы также показали низкую антиоксидантную активность в механизме поглощения и восстановления железа, общее содержание фенолов и значения DPPH.

Chua et al. (2013) определили β-каротин-линолевую кислоту методом CIB в образцах меда из гелам и акации как 35.81%, 67,41% и 74,66% соответственно. Кроме того, они получили положительную корреляцию между активностью антиоксидана и общим содержанием фенолов, аналогичную этому исследованию.

Boussaid et al. (2013) проанализировали общее содержание каротина в шести монофлорных сортах меда тунисского происхождения: мяте, борзой, эвкалипте, тимьяне, розмарине и апельсине — и сообщили о более высоком содержании каротина в апельсиновом меде (4,72 мг-каротина · кг −1 ). Все образцы монофлоров в этом исследовании не только показали содержание каротиноидов в пределах установленного метода обнаружения, но также продемонстрировали высокое содержание в данном исследовании.Каротиноиды — это группа пигментов, которые отвечают за насыщенный цвет многих фруктов и овощей. Это также может быть связано с медовым окрашиванием. Мед, который обычно имеет очень светлый цвет (от 9 до 17 мм Pfund), имеет низкое содержание каротиноидов (Alvarez-Suarez et al., 2010, Ferreira et al., 2009). Эта взаимосвязь наблюдалась в этом текущем исследовании, поскольку образцы меда, которые были слегка окрашены, такие как акация (32,09), апельсин (44,97) и подсолнечник (49,89), продемонстрировали низкий TCC.Однако образцы меда с ярко окрашенными оттенками, такие как кедр (94,87), целомудренная ягода (88,33), рододендрон (87,13), астрагал (86,22), петрушка (86,20) и каштан (85,51), продемонстрировали высокие значения ТСС. Антиоксидантная активность меда из сосны и кедра, соответственно, была выше у меда темного цвета (Özcan and Ölmez, 2014). Pita-Calvo et al. (2017) показывают, что чем темнее цвет, тем выше антиоксидантные свойства медвяной росы, чем у большинства цветочных медов. Результаты определения β-каротин-линолевой кислоты в этом исследовании показывают, что общее содержание каротиноидов не зависит от цвета образцов меда.

(PDF) Летучие вещества меда как отпечаток пальца ботанического происхождения — обзор их появления на монофлорном меде

Molecules2020, 25, 37431of33

92. Odeh, I .; Абу-Лафи, S.; Аль-Наджар, I.Определение потенциальных летучих маркеровотцитрусовых, евкалипта, 

, хлопка

, и палестинских цветов с использованием SPME отслеживаетсяGCMSanalysis.Int.FoodRes.J.2013, 

20, 1243–1247.

93. Alissandrakis, E.; Kibaris, AC; Tarantilis, P.A.; Harizanis, PC; Polissiou, M.Fluourсоединения ofGreek

хлопокhoney.J.Sci.FoodAgric.2005, 85, 1444– 1452, doi: 10.1002 / jsfa.2124.

94. Jerković, I.; Marijanović, Z.; Kranjac, M.; Radonić, A. Сравнение различных методов. Дляподробного

скринингаофицинальныхмедовЛетучих веществ.Nat.Prod.Commun.2015, 10, 357–360, 

doi: 10.1177 / 1934578X1501000238.

000238.

95. D’Arcy, BR; Rintoul, GB; Rowland, CY; Blackman, A.J. Состав австралийских медовых экстрактов. 1.

Норизопреноиды, монотерпены, и другиеприродные летучие вещества из синей смолы (эвкалиптлейкоксилон) и

желтый Box (Eucalyptusmelliodora) honeys.J.Agric.FoodChem.1997, 45, 1834–1843, doi: 10.1021 / jf960625 + .

96. Vázquez, LC; Díaz ‐ Maroto, MC; Guchu, E.; Pérez ‐ Coello, MSАнализ «летучих» соединений »

эвкалипта« мед »путем экстракции твердой фазы. «Газохроматография, сопряженная с массой»

спектрометрия.Eur.FoodRes.Technol.2006, 224, 27–31, doi: 10.1007 / s00217‐006‐0284‐2.

97. Castro ‐ Vázquez, L.; Díaz -Maroto, MC; González-Viñas, MA; Pérez-Coello, MSDifferentiationof

монофлоральный цитрус, розмарин, eucalyptus, lavender, thymeandheatherhoneys. на основе «летучих»

состав и «сенсорный» описательный анализ.

98. Bouseta, A .; Scheirman, V.; Collin, S. Ароматизатор и «свободная аминокислотная» композиция из лаванды и эвкалипта

меда.J.FoodSci.1996, 61, 683–687, doi: 10.1111 / j.1365‐2621.1996.tb12181.x.

99. Pérez, RA; Sánchez-Brunete, C.; Calvo, RM; Tadeo, JLAnalysisfolatiles fromSpanishhoneysby

твердофазная микроэкстракция и газовая хроматография-масс-спектрометрия. Agric.FoodChem.2002, 50,

2633–2637, doi: 10.1021 / jf011551r.

100. Fuente, E.dela; Martínez ‐ Castro, I .; Санц, Дж.Характеристикаиспанскиходнеспелыхфононов твердофазным

микроэкстракция и газовая хроматография-масс-спектрометрия.J.Sep.Sci.2005, 28, 1093–1100, 

doi: 10.1002 / jssc.200500018.

101. Soria, AC; Martínez ‐ Castro, I .; Санц, Дж.Некоторыеаспектыанализавихревых

компонентоввдень.FoodRes.Int.2008, 41, 838–848, doi: 10.1016 / j.foodres.2008.07.010.

102. Карабагиас, IK; Dimitriou, E.; Halatsi, E.; Nikolaou, C.Volatileprofile, pigment «Содержимое» и «Витро»

, удаляющее радикалы из цветов, тимьяна, фруктов и овощей, производимых в Греции.J.FoodChem.Nanotechnol.

2017, 3 (3), 98-104, doi: 10.17756 / jfcn.2017‐044.

103. Lušic, D.;  Копривняк, O.; Urić, D.; Sabatini, AG; Conte, LSVolatileprofilecroatianlimetree (Tilia

sp.), Firhoneydew  (Abiesalba) andSage (Salviaofficinalis) honey.FoodTechnol.Biotechnol.2007, 45, 156–165.

104. DelaFuente,  E.; Sanz, ML; Martínez-Castro, I.; Sanz, J.; Ruiz-Matute, AI Летучиеиуглеводы

состав rareunifloralhoneys изИспании.FoodChem.2007, 105, 84–93, 

doi: 10.1016 / j.foodchem.2007.03.039.

105. Seisonen, S.; Kivima, E.;  Vene, K.Характеристика профилейароматическихмонови

соответствующих цветов с использованием твердофазной микроэкстракции и газовой хроматографии по массе

спектрометрия / ольфактометрия.FoodChem.2015, 169, 34–40, doi: 10.1016 / j.foodchem.2014.07.125.

106. Häusler, M.; Montag, A. Isolation , «Идентификация» и «количественное» определение «норизопреноида» (S) —

(+) — дегидровомифолиол в меде.Z.Lebensm.Unters.Forch.1989, 189, 113–115, doi: 10.1007 / BF01332942.

107. Tan, ST; Wilkins, AL; Holland, PT; McGhie, TKЭкстрактыизНоваяЗеландияunifloralhoneys.2.

Деградированныекаротиноиды и другие веществаизheatherhoney.J.Agric.Food Chem.1989, 37, 1217–1221, 

doi: 10.1021 / jf00089a004.

108. Guyot, C.; Scheirman, V.; Collin, S.Floral » происхождениемаркерыheatherhoneys: CallunavulgarisandErica

arborea.FoodChem.1999, 64, 3–11, doi: 10.1016 / S0308-8146 (98) 00122-8.

109. Zuzarte, M.; Gonçalves, MJ; Cavaleiro, C .; Dinis, AM; Canhoto, JM; Salgueiro, LRChemical

состав и противогрибковая активность основных масел Lavandulapedunculata (Miller) Cav. Chem.

Biodivers.2009, 6, 1283–1292, doi: 10.1002 / cbdv.200800170.

110. Zuzarte, M.; Gonçalves, MJ; Cruz, MT ; Cavaleiro, C.; Canhoto, J.; Vaz, S.; Pinto, E.; Salgueiro, L.Lavandula

luisieriessentialasa источник противогрибковых препаратов.FoodChem.2012, 135, 1505–1510, 

doi: 10.1016 / j.foodchem.2012.05.090.

111. Oroian, M.; Amariei, S.;  Rosu, A .; Gutt, G.Классификация одноцветныхhoneys с помощьюmultivariateanalysis.J.

Essent.OilRes.2015, 27, 533–544 , Doi: 10.1080 / 10412905.2015.1073183.

Мировой рынок соснового меда 2019-2023 | Повышение осведомленности о пищевых продуктах без глютена для ускорения роста

ЛОНДОН — (БИЗНЕС-ПРОВОД) — 17 июля 2019 г.-

Ожидается, что глобальный рынок соснового меда покажет среднегодовой темп роста более 5% в период с 2019 г. 2023 г., согласно последнему отчету об исследовании рынка от Technavio .

Этот пресс-релиз содержит мультимедиа. Посмотреть полный выпуск можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/201

005269/en/

Компания Technavio объявила о своем последнем отчете об исследовании рынка под названием «Мировой рынок соснового меда в 2019-2023 годах». (Графика: Business Wire)

Ключевым фактором роста рынка является растущий спрос на монофлорный мед. Монофлорный мед — это тип меда, изготовленного из одного источника, такого как акация, сосна, апельсин, лайм, подсолнечник и эвкалипт.Считается, что монофлорный мед приносит больше пользы для здоровья по сравнению с полифлерным медом. Хотя для производства монофлерного меда требуется больше времени, он сохраняет все витамины и минералы из источника. Спрос на монофлорный мед растет в таких странах, как США, Великобритания, Германия и Франция. Более того, сосновый мед имеет несколько характеристик, которые необходимы для монофлорного меда. Например, сосновый мед не имеет резкого вкуса или аромата, имеет тенденцию к кристаллизации, очень густой, хорошо хранится и производится из соснового леса вдали от любых загрязнений окружающей среды.Такие льготы повысят спрос на монофлерный сосновый мед среди потребителей, что приведет к росту мирового рынка соснового меда в течение прогнозируемого периода.

Согласно Technavio, растущая осведомленность о пищевых продуктах без глютена окажет положительное влияние на рынок и внесет значительный вклад в его рост в течение прогнозируемого периода. В этом исследовательском отчете мирового рынка соснового меда за 2019-2023 годы также анализируются другие важные тенденции и факторы рынка, которые повлияют на рост рынка в 2019-2023 годах.

Мировой рынок соснового меда: повышение осведомленности о пищевых продуктах без глютена

Повышение осведомленности потребителей о глютене и глютеновой болезни увеличило спрос на продукты без глютена или без глютена. Сосновый мед, естественно, не содержит глютена, что может положительно повлиять на рост рынка в течение прогнозируемого периода. Помимо целиакии, чувствительность к глютену вызывает проблемы с пищеварением, воспаление в тонкой кишке и синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ).Это также может снизить вредную для здоровья функцию мозга. В настоящее время от этого заболевания нет лекарства, и единственный способ его избежать — это перейти на безглютеновую диету. Таким образом, ожидается, что повышенное предпочтение пищевых продуктов без глютена поддержит рост мирового рынка соснового меда в течение прогнозируемого периода.

«В настоящее время потребители, заботящиеся о своем здоровье, предпочитают продукты питания и ингредиенты, которые не вызывают проблем со здоровьем. Продукты питания на растительной основе приобретают все большую популярность среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, во всем мире из-за растущих опасений по поводу здоровья и безопасности пищевых продуктов, связанных с пищевыми продуктами животного происхождения.Таким образом, ожидается, что такие факторы увеличат спрос на продукты питания на растительной основе, что будет способствовать увеличению спроса на сосновый мед в течение прогнозируемого периода », — говорит старший аналитик Technavio.

Мировой рынок соснового меда: анализ сегментации

В данном отчете об исследовании рынка глобальный рынок соснового меда сегментируется по продуктам (традиционный сосновый мед и органический сосновый мед) и географическим регионам (Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Америка, MEA и Юг). Америка).

Европейский регион лидировал на рынке в 2018 году, за ним следуют Азиатско-Тихоокеанский регион, Северная Америка, MEA и Южная Америка соответственно.Ожидается, что в течение прогнозируемого периода европейский регион сохранит свое доминирующее положение на мировом рынке и продемонстрирует самый высокий прирост за счет роста спроса на натуральные пищевые продукты и ингредиенты среди потребителей в регионе.

Ищете дополнительную информацию об этом рынке? Запросить бесплатный образец отчета

Образцы отчетов Technavio бесплатны и содержат несколько разделов отчета, таких как размер рынка и прогноз, драйверы, проблемы, тенденции и многое другое.

Некоторые из ключевых тем, затронутых в отчете, включают:

Обзор рынка

  • Экосистема рынка
  • Характеристики рынка
  • Анализ сегментации рынка

Определение размера рынка

6
    907 Определение рынка Объем рынка и прогноз

Анализ пяти сил

Сегментация рынка

Географическая сегментация

  • Региональное сравнение
  • Ключевые страны-лидеры

0003 9057

Тенденции рынка

Обзор поставщиков

  • Охваченные поставщики
  • Классификация поставщиков
  • Позиционирование поставщиков на рынке
  • Сценарий конкуренции

О Technavio

Technavio — ведущая глобальная исследовательская и консультационная компания в области технологий.Их исследования и анализ сосредоточены на тенденциях развивающихся рынков и предоставляют практические идеи, которые помогают предприятиям определять рыночные возможности и разрабатывать эффективные стратегии для оптимизации своих рыночных позиций.

Библиотека отчетов Technavio, насчитывающая более 500 специализированных аналитиков, состоит из более чем 10 000 отчетов и подсчетов, охватывающих 800 технологий из 50 стран. Их клиентская база состоит из предприятий любого размера, в том числе более 100 компаний из списка Fortune 500. Эта растущая клиентская база опирается на всесторонний охват, обширные исследования и практическое понимание рынка Technavio для выявления возможностей на существующих и потенциальных рынках и оценки их конкурентных позиций в условиях меняющихся рыночных сценариев.

Если вас интересует дополнительная информация, свяжитесь с нашей командой СМИ по адресу [email protected] .

См. Исходную версию на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/201

005269/en/

КОНТАКТ: Technavio Research

Джесси Майда

Директор по маркетингу и СМИ

США: + 1 844 364 1100

Великобритания: +44 203893 3200

www.technavio.com

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО:

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ОТРАСЛИ: ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНСАЛТИНГ УСЛУГ

ИСТОЧНИК: Technavio Research

Авторские права Business Wire 2019.

PUB: 17.07.2019 07:00 AM / DISC: 17.07.2019 07:01 AM

http://www.businesswire.com/news/home/201

005269/en

Разница между Honeydew и Моноцветный мед — Горный мед

Мед падевый или Лесной мед — это мед, изготовленный не из цветочного нектара, то есть монофлорного меда, а из падевого меда, выделяемого насекомыми, сосущими растения, такими как тля. Обычно его получают из деревьев, как хвойных, так и лиственных, хотя его также можно производить из трав и растений.

Древнеримский натуралист Плиний считал, что со звезд падают медвяные росы, и эта вера сохранялась веками. Еще в 1960-х годах некоторые пчеловоды считали, что пчелиная роса выделяется потом или выделяется с деревьев и растений, хотя французский натуралист Реомюр в 1740 году определил, что это тля. На самом деле, этот богатый минералами и пикантный мед с сильным вкусом является результатом взаимоотношений между тлей и пчелами, которые распространены во всем мире, но неизвестны большинству.

Медвяная роса часто бывает сильной в конце засушливого лета. Он может быть известен под общим названием «Лесной мед» или «Древесный мед», а также по названию конкретного исходного растения: «Пихтовый мед», «Сосновый мед», «Липовый мед», «Дубовый мед» и т. Д.

Так что даже сегодня многие люди считают, что этот мед создан из сока, выделяемого непосредственно из самого дерева. Это не тот случай. Только примерно в 1% случаев растения выделяют вещество, похожее на медвяную росу, которое используют пчелы, и обычно это происходит в результате травмы или шока растения.

Медовая роса высоко ценится в некоторых частях мира знатоками и любителями меда за его сильный вкус и полезные свойства. Он особенно хорошо известен в таких европейских странах, как Германия, Швейцария, Австрия, Словения, Италия, Греция и Турция, а также в Новой Зеландии как бук, где он обычно стоит дороже.

Хотя падь производится в Северной Америке, мед редко встречается. В Калифорнии он ценился как мед из белого кедра, полученный из пади благовонного кедра ( Calocedrus decurrens ) и щитовки Margarodidae: Xylococcus .Также с Гавайев медвяная роса была получена с помощью цистерны сахарного тростника ( Perkinsiella saccharidica ), и в конце 1800-х — начале 1900-х годов были произведены сотни тонн падевого меда. Хотя он считался «пекарским медом» более низкого качества, он помог запустить производство меда на Гавайях.

Характеристики медвяной росы или лесного меда

Медоносный мед из разных европейских стран, из хвойных (пихта, ель, сосна) и лиственных (в основном разных видов дуба) и Metcalfa pruinosa, имеет следующие характеристики.

Цвет: от темного до очень темного, медового цвета, иногда с зеленой флуоресценцией.
Вкус: Интенсивность: средний, древесный и теплый. Средняя сладость со слабой кислотностью. Без горечи, со средним ароматом. Послевкусие средней стойкости, иногда терпкое.
Аромат: Древесный и теплый.

Переводы: французский: Le miel de forêt или Les miellats; Немецкий: Waldhonig или Honigtau Honig; Итальянский: Miele di bosco или Miele di melata; Словенский: Gozdni med или med iz mane; Турецкий: Salgı balı; Испания: Миэль де Миелада или Миель Форесталь

Что такое медвяная роса?

Почему тля вообще выбрасывает падь? Обычно продукты жизнедеятельности насекомых или животных не вызывают особого аппетита, за исключением навозных жуков, грибков и бактерий.Тем не менее, пади поедают самые разные насекомые и животные, а также люди. Муравьи настолько ценят его, что они фактически пасут свои «стада» тлей и защищают их от хищников, чтобы собрать их падь. Почему тля не переваривает медвяную росу как пищу для себя, или, возможно, она создается как стимул для защиты муравья?

Сок растений в основном состоит из воды и сахаров с небольшим количеством аминокислот. Оказывается, хотя тля использует некоторые сахара и другие питательные вещества из растительного сока, они должны перерабатывать большое количество сока, чтобы получить полезное количество белков.В соке растений содержится всего около 1-2% белков. Остальное выталкивается и фактически выбрасывается прочь от насекомого, чтобы приземлиться на листья или иголки, ветви и землю внизу.

Если покрытую тлей ветвь внезапно толкнуть, они выпустят свою медвяную росу в виде мелких туманных брызг. Затем он сушится, и в этой форме, когда его производят в достаточном количестве, его традиционно собирают и едят аборигены Австралии, а также арабы.

Некоторые считают, что это «манна», описанная в Библии как пища, используемая израильтянами в пустыне.Многие животные и насекомые, в том числе пчелы, собирают его с самого растения или дерева и с земли под ними. Было бы очень легко поверить, что это вещество выделялось непосредственно самим растением.

В чем разница между цветочным и падевым медом?

Хотя состав падевого меда варьируется в зависимости от вида насекомого и растения, так же, как состав цветочного меда зависит от типа цветка, есть некоторые общие различия.

В целом, падевый мед содержит больше минералов и аминокислот, а также более высокомолекулярных сахаров (олигосахаридов), в частности, мелезитозы и раффинозы.Олигосахариды — это пребиотики, которые благотворно влияют на бактерии пищеварительной системы.

По сравнению с медом, он темнее, менее сладкий, менее кислый и сопротивляется кристаллизации. Мед из пади имеет более высокую электропроводность и содержание золы, имеет тенденцию оставаться жидким и сопротивляться кристаллизации из-за высокого уровня фруктозы и низкого уровня глюкозы, а также низкого отношения глюкозы к воде.

Некоторые исследования показывают, что падевый мед также обладает более высокими антибиотическими свойствами из-за более высоких уровней глюкозооксидазы, которая приводит к выработке перекиси водорода.

Липовый мед Купить по цене от производителя

Липовый мед — его особенности и полезные свойства

Липовый мед очень популярен и относится к монофлорным сортам меда. Еще его иногда называют липовым медом по названию сорта, произрастающего на огромных территориях Украины. Произрастает в основном в лиственных и смешанных лесах, прилегающих к еловым деревьям, а также в долинах рек и на горных склонах Карпат.

Липовый мед имеет светлый оттенок.Иногда он может быть желтоватым или светло-янтарным, в отличие от других разновидностей. В нем нет горечи, вкус нежный и мягкий. Консистенция меда мелкозернистая или маслянистая. После кристаллизации липовый мед имеет белый или кремовый цвет, а по консистенции напоминает сгущенное молоко. Кристаллизация этого меда происходит в течение 6 месяцев, в зависимости от условий хранения.

Липовый мед обладает множеством полезных свойств. Он богат активными противомикробными веществами, а также обладает хорошим отхаркивающим действием.Именно поэтому липовый мед полезен при лечении респираторных заболеваний: ангины, бронхита, ларингита и многих других. Также его можно использовать наружно при лечении кожных заболеваний. Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях желчного пузыря и почек.

Также обращаем ваше внимание на то, что липовый мед может иметь более высокое содержание влаги, чем другие сорта. Это связано с влажным климатом Западной Украины. Поэтому лучше всего хранить этот мед при температуре от 5 до 20 градусов, в закрытой таре в темном месте.

Характеристики липового меда

  • Можно кристаллизовать.
  • Дата упаковки: на крышке указан год сбора и использования, датой изготовления является номер партии.
  • Срок годности 2 года со дня упаковки.
  • Пациентам с аллергией перед употреблением следует проконсультироваться с врачом.
  • Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25 ° С.
  • Суточная доза: взрослым до 100 г, детям 30-40 г.
  • Сертифицированная система менеджмента безопасности пищевых продуктов согласно ДСТУ 150 22000: 2007
900 0,8 г
Пищевая ценность
в 100 г меда
Энергетическая ценность
314 ккал
Белки28
Углеводы
74,8 г
Витамин В1
0,01 мг
Витамин В2
0,03 мг
Витамин РР
0,2 мг
Витамин С
2 мг
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *