Морковь глазированная медом: Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Содержание

Глазированная морковь с «изюминкой» (карамелезированная)

Глазированная, или карамелизированная морковь – классическое блюдо мировой кухни. Ее готовят с сахаром или медом, с лимонным соком или без него, осенью, зимой, весной и летом, режут на куски или целиком. В США, например, очень популярна морковь, глазированная с коричневым сахаром. Без такого блюда редко обходится праздничный или воскресный стол. Простой, вкусный и полезный гарнир. Зимой или осенью я делаю глазированную морковь, порезав ее на крупные куски по диаганали. Ну а весной, когда становится доступна молодая морковка (у нас ее привозят из Калифорнии), я готовлю ее целиком, стараясь при этом сохранить хрустящесть. Чтобы придать «изюминку» карамелизированной моркови, я добавляю кайенский перец или перец чили.  

 

4 порции

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.
    л. меда
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ¼ ч.л. кайенского перца или 1 ч.л. молотого чили
  • Соль
  • Черный молотый перец

 

Приготовление

Если морковь молодая, лучше готовить ее целиком с хвостиком. Отрезать зелень, оставив маленький кусочек  хвостика (примерно 2-3 см). Если морковь не молодая или крупная, порезать ее на крупные бруски или по диаганали.

В кастрюле или глубокой сковороде вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить примерно 5 минут. Слить воду, вынуть морковь.

В глубокой сковороде разогреть сливочное, оливковое масла, мед и лимонный сок. Добавить морковь, соль, черный молотый перец и кайенский перец (или перец чили). Обжаривать ее на небольшом огне до выкипания масла примерно 5 минут. При этом следует потряхивать сковородку, чтобы морковь вся покрывалась масляно-медовой смесью, т.е. заглазировалась.

Подавать как гарнир к свинине, говядине, птице, рыбе.

Готовьте с удовольствием!

 

Related

Глазированная морковь

Глазированная морковь

В холодную осеннюю или зимнюю погоду самое время научиться готовить согревающие блюда. Согревающие не только температурой подачи, а уникальными особенностями, которыми обладают большинство овощей, фруктов, корнеплодов и зерновых.

Такими свойствами  обладают гречиха, овес, курага, изюм, имбирь, лук, хрен, красный перец, свекла, капуста, мед и многие другие.

Будьте аккуратны, ведь некоторые продукты могут не только согреть, но и устроить пожар внутри вас! Стоит с осторожностью отнестись к луку, хрену и особенно, красному перцу.

Итак, чтобы приготовить морковь в глазури, нам понадобится:

  • 5-6 шт. моркови крупного размера
  • 1/2 ст.  апельсинового сока (1 стакан — 200 мл.)
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1/4 или 1/3  ст. меда, зависит от того, на сколько сладкую морковь вы любите
  • 1 средний корень имбиря (4-6 см.)
  • семена черного кунжута (можно белого) по вкусу
  • красный перец (по желанию)

Морковь в медовой глазури, рецепт с фото:

Вначале приготовим соус. Вылить в кастрюльку апельсиновый сок, белое вино и мед. Томить на медленном огне пару минут.

Нарезать половину имбиря на кусочки размером в 1 см. и положить в кастрюльку к соусу. Продолжать готовить.

Морковь промыть и очистить от кожуры.

Нарезать крупными кусочками.

На сковороду с толстым дном положить немного сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла), хорошенько разогреть и положить в центр сковороды остатки имбиря. Жарить до золотого цвета. Таким образом масло напитается пряным вкусом и придаст блюду необычайный аромат. Как только имбирь подрумянится, вынуть его из сковороды, и засыпать морковь.

Морковь также поджарить до легкого румяного цвета, но ни в коем случае не давайте овощу подгореть!

За это время (4-6 мин. соус должен был провариться как следует). Заливаем румяную морковь сладким соусом, равномерно распределяя по поверхности овощей.

Сверху присыпать кунжутом.

Глазированная морковь готова. Подавать на стол можно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!

Хотите узнать больше рецептов из моркови? Тогда обязательно познакомьтесь с морковно-картофельным пюре или порадуйте родных пирогом из моркови.

 

Морковь глазированная медом — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли эту статью полезной и вдохновляющей? Регистрация этот PIN-код на вашем таблица блога на Pinterest, 😉

Глазированная морковь – это легкий аккомпанемент с несколькими ингредиентами и всего 20 минут на приготовление. Эта сладкая и маслянистая морковь готовится на плите с медом, маслом и лимоном. Это идеальное сопровождение для праздников и ежедневных обедов, и его можно легко приготовить заранее.

Замороженная морковь

Если вы ищете гарнир из овощей, который едят дети и взрослые, вам подойдет глазированная морковь. Морковь обладает естественной сладостью, поэтому детям они нравятся. Но когда вы готовите их с маслом и медом, это становится неотразимым.

Морковь богата витаминами и питательными веществами, такими как бета-каротин, клетчатка, витамин А, витамин К, калий и антиоксиданты. Даже приготовленное масло и мед, морковь по-прежнему приносят большую пользу для здоровья.

Наш стол на День Благодарения не обходится без этих прекрасных глазированных медом морковок. Иногда я добавляю забавный ингредиент, такой как лимон, оранжевый, корица

или кайенский перец перец, Каждый дополнительный ингредиент поднимает аромат моркови на совершенно новый уровень. Мой любимый апельсин или лимон, но когда я хочу добавить немного тепла, кайенна – это то, что нужно. Смешайте кайенский перец с апельсином для легкого пряного апельсина.

Следуйте за нами

Pinterest!

Овощные гарниры прекрасно дополняют праздничное меню, которое уже упаковано с комфортной едой. Так что не забывайте делать морковь, зеленая фасольи Брюссельская капуста как баланс картофельное пюре и набивка,

PIN-код этого рецепта

Как приготовить глазированную морковь

Вымойте морковь и очистите их перед тем, как разрезать их. Нарежьте морковь на уклон под углом около 45 градусов и убедитесь, что все ломтики имеют одинаковую толщину для равномерного приготовления.

Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы приготовить морковь, не перегружая ее на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и равномерно распределите морковь по всей сковороде, разрезанной стороной вверх. Приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю и варить морковь около 5 минут. Переверните морковь и добавьте масло, мед, лимонный сок и петрушку.

Как только масло растает, все перемешайте и тушите, пока морковь не станет мягкой. Перемешивайте морковь время от времени. Вы можете приготовить немного слаще или немного хрустящей моркови, в зависимости от вашего личного вкуса.

Можем ли мы сделать застекленную морковь заранее?

Абсолютно!

Вы можете просто помыть, почистить и порезать морковь заранее. Поместите нарезанную морковь в пакет на молнии и держите их в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

Даже если морковь готовится всего за 20 минут, приготовить ее можно заранее. Готовьте морковь за день и храните ее в пластиковом контейнере с герметичной крышкой.

Чтобы разогреть приготовленную морковь, вы можете использовать микроволновую печь или в кастрюле на плите. В микроволновой печи обязательно разогрейте их в микроволновом безопасном контейнере, закрытом крышкой для микроволновой печи или другой тарелкой. В сковороде, нагрейте на среднем огне, накрыв крышкой, пока не нагреется до конца.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Бальзамическая жареная морковь

Итальянская жареная спаржа

Запеканка из брокколи и сыра

Жареные грибы

Карамелизированная брюссельская капуста

Брюссельская капуста гратен

Если вы создали один из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно пометьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!

Связаться с будет готовить для улыбок!

Не забудьте нажать ниже и следовать за мной в моих социальных сетях, чтобы вы никогда не пропустили рецепт.

Не забудьте подписаться на получение писем, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта.

PIN-код этого рецепта

Морковь глазированная медом

Эта сладкая и маслянистая морковь готовится на плите с медом, маслом и лимоном.

  • 1 фунт моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки (половина суммы, если вы используете ее в сушеном виде)
  • соль
  • свежий молотый черный перец
  1. Вымойте морковь и очистите их перед тем, как разрезать их.

  2. Нарежьте морковь на уклон под углом около 45 градусов и убедитесь, что все ломтики имеют одинаковую толщину для равномерного приготовления.

  3. Разогрейте сковороду, достаточно большую, чтобы приготовить морковь, не перегружая ее на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла и равномерно распределите морковь по всей сковороде, разрезанной стороной вверх. Приправить солью и перцем, накрыть кастрюлю и варить морковь около 5 минут.

  4. Переверните морковь и добавьте масло, мед, лимонный сок и петрушку.

  5. Как только масло растает, все перемешайте и тушите, пока морковь не станет мягкой. Перемешивайте морковь время от времени. (Вы можете приготовить морковь немного слаще или чуть более хрустящую, в зависимости от вашего личного вкуса.)

  6. Примечание: не стесняйтесь удвоить рецепт в случае необходимости, для большей толпы.

Все изображения и текст © Любовь Брук для © Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои предметы в коллекциях и функциях, пожалуйста, обратитесь к этому пункту для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не гарантируется на 100%, так как большинство ингредиентов и брендов демонстрируют небольшие различия.

соснаCompartir0 Compartir замороженная морковь со льдом Мед

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Глазированная морковь с корицей рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Соль 2 чайные ложки

Куриные бедра 8 штук

Паприка 1,25 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 450 г

Вода ½ стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Рецепт сладкой глазированной моркови — Горячие блюда от 1001 ЕДА

На моей кухне всегда катастрофически не хватает моркови. Много никогда не покупаю, как правило, не более чем 4-5 штучки. Но, стоит мне очистить одну, как налетают мои малыши и съедают все, или почти все, что остается. Вот так и получается: всего, что покупаю, хватает на 1 или 2 раза. Когда начала созревать молодая морковка, родители привезли нам ее настолько много,что даже детки не справлялись. И тогда мне пришла идея приготовить что-то наподобии молодой моркови, запеченной в бальзамическом уксусе. А что из этого получилось, судите сами.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

Чтобы приготовить глазированную морковь с медом, вам понадобится:

масло растительное– 1 ст.л.
морковь – 800 г
бульон куриный – 1 ст.
мед – 0,5 ст.
уксус винный – 2 ст.л.
масло сливочное– 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец молотый – по вкусу

Как приготовить глазированную морковь с медом.

1.Морковь небольшого размера очищаем от кожуры, и каждую разрезаем напополам.
2.В большой сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло. Выкладываем нарезанную морковь и жарим, помешивая, до тех пор, пока морковь не станет коричневого цвета, это должно занять не более 2-3 минут.
3.После этого добавляем куриный бульон (или воду), красный винный уксус и мед. Приправляем по вкусу перцем и солью.
4.Содержимое сковородки доводим до кипения и уменьшаем огонь. Под закрытой крышкой варим около 10 минут. Затем крышку снимаем и на среднем огне продолжаем варить еще 8-9 минут до тех пор, пока жидкость в сковородке не станет густой, а морковь мягкой.
5.Итак, морковь готова, сковородку снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Приправляем, если нужно,солью и перцем.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ С МЕДОМ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 12.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Глазированная морковь с лимоном | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Овощи, Особый случай, Гарниры

Такая морковь найдет свое место как на праздничном столе, так и на каждодневном. Томление в сливочном масле или глазирование, добывают больше натуральной сладости из моркови, а также, при приготовлении,  масло, окутывая морковь, создает аппетитный блеск и помогает усваиваться так полезным каротинам, которым для этого необходимо жировое сопровождение.

Если бы не добавляла лимон в ароматических целях, можно было обойтись без меда, сладости моркови хватило бы, но для сбалансирования вкуса, в этом рецепте подсластитель необходим.

У нас с некоторого времени продают фасованную в небольшие пакетики морковь сорта беби, или же карликовая морковь, которая выглядит эстетичней при приготовлении и немного слаще по вкусу. Ее я и использовала, но это не принципиально. Можно использовать любую морковь, предварительно порезав ее брусочками размером с палец.


Ингредиенты

  • 400 грамм моркови (у меня особый сорт беби)
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу
  • Цедра 1-го лимона, измельчить
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ветки зелени петрушки, мелко порезать
Время приготовления: 15 минут

1) Довести до кипения большое количество слегка подсоленной воды. Опустить в кипящую воду морковь и варить 2 минуты. Отцедить.


2) В сковороде, на среднем огне, разогреть сливочное масло, добавить морковь и цедру, накрыть крышкой и томить, помешивая время от времени, 5-6 минут, почти до мягкости.


3) Добавить лимонный сок, мед и соль. Перемешать и прогревать все вместе еще 1 минуту.


4) Снять с огня, добавить петрушку, перемешать. Подавать сразу же.


Приятного аппетита!


Смотри также

19 Сентября 2010

Такой осенний овощ как свекла может быть совсем не скучным и не тусклым. Запеките ее с травами, чесноком

14 Марта 2012

Даже те, кто не любит фенхеля, полюбит!:-) Сушенные грибы, сливки и фенхель творят особую вкусовую гамму, которая манит и интригует.


17 Мая 2014

Классическая кисло-сладкая хрустящая морковь с дайконом, азиатской редькой, для дополнения блюд вьетнамской кухни.

18 Апреля 2012

Мой самый любимый способ приготовления свеклы. Она получается такой тающей во рту, хорошо приправленной.


Глазированная морковь | Foodie Plaza

Морковь, глазированная в меде и оливковом масле – это интересный вариант гарнира, который отлично сочетается практически с любым основном блюдом, будь то мясо, птица или рыба.

Готовится за считанные минуты, а в результате вы получите яркое и эффектное блюдо, которое, кстати, еще и очень полезное. Употребление отварной моркови с добавлением небольшого количества масла позволяет по максимуму извлечь все те полезные свойства, которыми богат этот простой и доступный овощ. Подробнее о пользе вареной моркови можно почитать здесь.

Для глазирования лучше всего подойдет молодая, сочная и сладкая морковь. Желательно выбирать морковь небольшого размера, чтобы приготовить ее целиком.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 веточка
  • Соль – 1 щепотка
  • Черный молотый перец – 1 щепотка (по желанию)
  • Лимон – ¼ шт. (по желанию)

Способ приготовления

  1. Срезать ботву и хорошо промыть морковь. Если морковь молодая, то кожицу можно не счищать, а как следует пройтись по ней щеткой для чистки овощей. Можно также оставить небольшой кусочек хвостика от ботвы – чисто для декоративных целей.
  2. Налить небольшое количество воды в кастрюлю; довести воду до кипения.
  3. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-6 минут на умеренном огне.
  4. Слить воду, вытащить и немного обсушить морковь бумажным полотенцем.
  5. Для глазирования можно использовать ту же кастрюлю, предварительно протерев ее до суха или взять широкую сковородку.
    В кастрюлю или в сковородку налить оливковое масло, добавить мед, выжать лимонный сок. Добавить морковь и готовить около 5 минут. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить морковь, перевернуть несколько раз и выключить огонь.
    В процессе приготовления морковь надо постоянно перемешивать, чтобы она как следует, со всех сторон, покрылась глазурью.
  6. Выложить глазированную морковь на сервировочную тарелку, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Заметки к рецепту

  • Для более карамельного эффекта, добавьте к оливковому маслу сливочное в пропорции 1:1 или используйте одно сливочное масло, а вместо меда возьмите сахар (лучше всего коричневый).

Если вам понравился этот рецепт, и вы решили его приготовить, поделитесь своим впечатлением: напишите комментарий, загрузите фотографии, оцените рецепт как он того заслуживает.

Чтобы не пропустить новые интересные рецепты и статьи о здоровом питании, подписывайтесь на новостную рассылку и получайте уведомления о новостях с сайта в своем почтовом ящике.

Данный пост содержит ссылки на партнерскую программу от Аmazon. Это означает, что если вы пройдете по ссылкам и приобретете указанный товар, то сайт Foodie Plaza получит небольшое комиссионное вознаграждение. Для вас это не будет ничего стоить, а для Foodie Plaza — это своеобразное спасибо за проделанную работу.

Понравился рецепт? Сохрани себе и поделись с друзьями!

Вам может также понравиться

Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Этан Калабрезе

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь. в духовке медовое масло карамелизируется и превращает обычную скучную морковь в самый вызывающий привыкание гарнир. Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано.Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с нашими 30+ лучшими жареными овощами.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта.), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложить морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Запекать до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. При желании перед подачей украсьте тимьяном.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая морковь в медовой глазури | Дауншифтология

Эти глазированные медом морковь — это простой рецепт противня, который превращает повседневную морковь в потрясающий сладкий и соленый гарнир (который также вызывает сильное привыкание).

Эти запеченные в духовке красавицы покрыты восхитительной медовой глазурью, приправленной чесноком, имбирем и щепоткой корицы .Имея это в виду, вы можете сделать дополнительную партию. Они волшебным образом быстро исчезают.

Правильный выбор моркови

Можно использовать оранжевую или радужную морковь, целую или молодую морковь. Просто нарежьте морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Целая морковь: Выбирайте более тонкие (не толще дюйма или около того). Вы можете поджарить их как есть, нарезав пополам вдоль или по диагонали на овальные диски.
  • Молодая морковь: Поскольку они и так уже маленькие, приготовление их в том виде, в каком оно есть, будет работать нормально.

Все о медовой глазури

Жареная морковь придает ей легкую сладость, а эта легкая медовая глазурь выводит ее на новый уровень.

  • Мед: Вы можете использовать клевер, полевой цветок или любой другой мед, который вам нравится.
  • Чеснок: Немного измельченного чеснока идеально сбалансирует сладость.
  • Сливочное масло: Придает моркови глянцевый блеск и насыщенный вкус. Топленое масло тоже отлично работает.
  • Оливковое масло: Небольшое количество масла помогает предотвратить подгорание масла.
  • Молотые специи: Я люблю имбирь и корицу, которые прекрасно сочетаются со сладостью моркови.
  • Свежие травы: Для получения свежего цвета и аромата непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить жареную глазированную морковь

Этот рецепт сковороды не может быть проще. Просто выполните эти три простых шага.

  • Подготовьте морковь. Очистить морковь и нарезать кусочками равного размера.
  • Перебросьте морковь. Покройте морковь ингредиентами для глазури.
  • Жарьте морковь. Разложите по противню и позвольте духовке сделать всю работу!

Варианты рецептов

С этой морковью подойдет практически любое сытное основное блюдо. Вот несколько вкусных комбинаций:

Хранение и разогрев остатков

Морковь в медовой глазури лучше всего вынимать из духовки, но вы можете охладить или заморозить ее после того, как она будет приготовлена ​​и остыла.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.

Читатель Любимые гарниры

Планируете ли вы меню на День благодарения или обеды в будние дни, эти гарниры понравятся всем за столом.

Морковь в медовой глазури

Эта морковь, глазированная медом, представляет собой простой рецепт противня, который превращается в ароматный, сладкий и соленый гарнир.

  • Разогрейте духовку до 425F / 220C. Затем нарежьте морковь по диагонали примерно на 1–1,5 дюйма в длину. Если морковь большая и толстая, ее тоже можно разрезать пополам.

  • В миске перемешайте нарезанную морковь с медом, чесноком, маслом, маслом и специями.

  • Вылейте морковь и глазурь на противень и разложите.

  • Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути. Также можно жарить 2-3 минуты, чтобы края стали карамелизироваться.

  • Переложите морковь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.
  • Я всегда рекомендую при запекании овощей в духовке использовать прочную противень, чтобы она не коробилась и не перекручивалась.

калорий: 244 ккал, углеводы: 41 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 15 мг, натрий: 499 мг, калий: 746 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 28 г, витамин A: 38064 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 84 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Простой рецепт молодой моркови в медовой глазури

Пищевая ценность (на порцию)
139 калорий
6 г жир
22 г Углеводы
1 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 139
% Дневная норма *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
328 мг 14%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 18 г
1 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Из красивой молодой моркови можно сделать элегантный гарнир, который отлично подойдет к таким мясным блюдам, как ветчина, свинина, курица или телятина. Эта ароматная морковь имеет идеальный баланс сладкого и острого благодаря добавлению меда и лимонного сока. Вам не нужно слишком много ингредиентов, чтобы свежая морковь получилась наилучшим образом, но вам может потребоваться удвоить их количество, так как ваша семья будет просить секунды.Более того, они вегетарианцы, и их нужно просто поменять, чтобы сделать их веганами.

Настоящая молодая морковь, обычно неправильно маркированная, — это молодая морковь, которую собирают до того, как она достигнет зрелого состояния. Таким образом, они выглядят как миниатюрные морковки с гребнями, морщинами и всем остальным, а также ярко-зеленые верхушки. В магазинах обычно можно найти нарезанную морковь или большую зрелую морковь, нарезанную на мелкую морковь по форме и размеру, чтобы имитировать настоящий продукт. Если возможно, попробуйте найти молодую морковь, потому что ее вкус ни с чем не сравним.В крайнем случае используйте морковь, нарезанную ребенком, или более крупную морковь, нарезанную 2-дюймовыми кусками.

Быстро и легко приготовить эту морковь лучше всего готовить al dente, ровно столько, чтобы она еще оставалась укусом; хруст — часть их привлекательности. Используйте эту морковь в составе салата, добавляя ее к капусте, кедровым орехам и крошке феты. Или сделайте из них пюре, добавив немного масла и обработав прямо перед подачей на стол. Морковь, содержащая большое количество витаминов А и С, должна быть основным продуктом питания на вашей кухне.Они богаты клетчаткой и низкокалорийны, всего 38 калорий в 100-граммовой порции.

Если вы используете настоящую молодую морковь, обрежьте ботву, если хотите, или оставьте ее для красивой презентации.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт молодой моркови в медовой глазури «Объединимся»

Морковь в медовой глазури (15 минут!) — Пара готовит

Эта морковь, глазированная медом, хрустящая и нежная, покрытая шелковисто-сладким соусом! Этот легкий гарнир никого не оставит равнодушным.

Ищете легкий гарнир? Не смотрите дальше, чем эти Морковь в медовой глазури ! Наша повседневная морковная сторона — это идеально обжаренная морковь. Но если вы ищете что-то особенное … что может быть лучше, чем глазурь с маслом и медом? Этот рецепт составляется всего за 15 минут, а вкус необычный: сладкий, соленый и соленый, с фруктовыми и цветочными нотами меда. Он идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на гостей или для особого ужина в будние дни. Вот все наши секреты лучшей глазированной моркови!

Ингредиенты для моркови в медовой глазури

Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, чтобы превратить обычные старые морковные палочки в сладкие маслянистые монеты.Вот что вам понадобится для приготовления этой глазированной медом моркови:

  • Большая морковь: Мы не большие поклонники молодой моркови, этих маленьких палочек, которые созданы для более сладкого вкуса. Купите пучок большой моркови: или вы также можете использовать связку длинной тонкой моркови, если сможете их найти!
  • Масло (или оливковое масло без молочных продуктов)
  • Кошерная соль
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар помогает добиться идеальной карамелизации
  • Мед: если вы готовите для вегана, вместо этого можно использовать клен!

Как лучше всего нарезать морковь

Это только наше мнение, но для моркови, глазированной медом, нам нравится нарезать морковь по диагонали .Это просто разрезание их по диагонали, как если бы вы делали багет. Зачем это делать? Что ж, он позволяет создавать красивые овальные формы большего размера, а не очень маленькие круги. На самом деле это не имеет большого значения, но мы думаем, что это выглядит красивее!

Кроме того, не забудьте разрезать морковь примерно на 1/4-дюймовых кружков . Это как раз подходящая толщина для того времени, в течение которого они лежат на сковороде.

Как приготовить обжаренную в медовой глазури морковь: основной метод

Как лучше всего приготовить морковь, глазированную медом? Обжарить на плите! Мы протестировали метод обжарки моркови, и, хотя нам он нравится, когда он готовится прямо, он не работает с медовой глазурью.Вместо этого вы можете приготовить его на плите менее чем за половину времени. Это делает его идеальным для быстрого взбивания легкого ночного обеда в будние дни. Вот что нужно знать (или перейдите к рецепту ниже):

  • Готовьте на среднем огне под крышкой 4 минуты. Даже не взбалтывать! На этом этапе вы вообще не трогаете морковь. Слегка подрумяните их с одной стороны, прежде чем открывать.
  • Добавьте коричневый сахар и мед и варите около 3 минут. Сахар и мед растают вместе, образуя красивый соус карамельного цвета.Здесь можно время от времени помешивать.
  • Соль по вкусу. Готово! Попробуйте и добавьте еще немного соли по вкусу. Мы добавили еще один & frac18; чайная ложка.

Как приготовить вареную морковь в медовой глазури: для толпы

Вы готовите для толпы? Труднее приготовить эту обжаренную в медовой глазури морковь для толпы, потому что на большинстве больших сковородок помещается только 1 фунт моркови. Итак, вы можете переключиться на вареную морковь! Вы можете удвоить рецепт, чтобы из него получилось 2 фунта моркови, что должно хватить на 8 человек.Вот что делать:

  • Запустите большую кастрюлю с водой до кипения. Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
  • Когда вода закипит, добавьте морковь и варите 4–5 минут, пока она не станет нежной хрустящей (дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более нежной). Слейте воду и высушите горшок.
  • В той же кастрюле растопите вдвое больше коричневого сахара и меда по рецепту ниже. Когда растопится, добавьте морковь и снимите с огня.

Информация о хранении и разогреве

Вы можете хранить эту морковь в медовой глазури в холодильнике до 3 дней.Учтите, что масло в холодильнике затвердеет: это ожидаемо! Просто разогрейте их на сковороде в течение минуты или двух, пока они не станут теплыми, при необходимости добавив немного сливочного масла.

Еще рецепты моркови

Любите готовить с морковью? Нам тоже! Вот еще несколько наших любимых рецептов из моркови:

Рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные и молочные продукты. Для веганов используйте кленовый сироп.

Распечатать часы значок часов
  • 8 средних морковок (1 фунт) *
  • 2 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла без молочных продуктов)
  • ¼ чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали на кружочки размером 1/4 дюйма (по диагонали).
  2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой. Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли, коричневый сахар и мед. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты, пока соус не станет пузырящимся и карамельным цветом, а морковь не станет нежной до хрустящей корочки, периодически помешивая. Снимите с огня и добавьте примерно & frac18; чайная ложка кошерной соли (по вкусу). Подавать немедленно.

Банкноты

* Готовить для толпы? Сделайте двойную партию (2 фунта) и сварите морковь вместо того, чтобы обжаривать ее: это позволит вам приготовить все сразу! См. Раздел выше о том, как приготовить вареную морковь (прокрутите вверх).

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Морковь в медовой глазури

Более легкие гарниры

Всегда сложно найти лучший легкий гарнир, сочетающий вкус, быстрыми методами! Вот некоторые из наших любимых легких сторон:

Рецепт глазированной моркови | Allrecipes

Хороший рецепт. Я люблю морковь такой, какая она есть.Этот рецепт может заставить тех, кто сомневается в моркови, попробовать. Не думаю, что я бы использовал для этого свежую морковь, потому что она обычно довольно сладкая. Но это действительно помогает оживить покупную морковь, которая, как правило, не такая сладкая. Спасибо!

Совершенно вкусно! Моя семья съела это, как будто это вышло из моды. И так просто! Я сделал это как гарнир с кленовым лососем и картофельным пюре с чесноком. Обязательно сделаю еще раз! Я вырезал одну столовую ложку сливочного масла, и оно оказалось ничем не хуже.

Отлично! Я сделал два небольших изменения — добавил немного молодой моркови, которую нужно было использовать, поэтому я использовал их и добавил около 1/4 тонны. корица. Даже мой 3,5-летний мальчик просил секунды!

Это хороший базовый рецепт. Признаюсь, 5 звезд за результаты моих переделок. Я использовал половину меда и половину коричневого сахара. Я использовал цедру и сок половинки большого лимона. И добавила 1/4 чайной ложки молотого имбиря. Ням!

Просто, но иногда просто лучше! Я делал это уже несколько раз, и время от времени у меня возникают проблемы с влажностью моркови, которая мешает глазури загустеть.Просто добавьте еще немного коричневого сахара и готовьте еще немного на «этапе глазирования», и все будет хорошо. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, чтобы получилось красиво! Если у вас нет белого перца, черный перец почти такой же (немного сильнее). Белый перец в значительной степени используется для предотвращения появления черных пятен на вашем блюде, что не является проблемой здесь с более темной глазурью.

Это один из моих любимых рецептов моркови. Я заставил своих детей и внуков полюбить их. Чтобы изменить аромат, я добавляю 1/2 чайной ложки корицы, 1/2 + чайной ложки ванили и немного мускатного ореха.Он становится имитирующим глазированный батат и отлично сочетается с курицей, заправкой и пикантной зеленой фасолью.

Я приготовила этот тонит на ужин, это было очень легко и вкусно. Единственное, что я добавил в виде ч.л. корицы, и я использовал морковь, не разрезая ее. Вся моя семья сказала сделать это снова.

Я не большой поклонник моркови, но мне очень понравился этот рецепт! Несомненно, простой, быстрый и отличный способ добавить аромат к любому блюду. Я вообще не вносил никаких изменений — я даже смог заставить своего придирчивого двухлетнего ребенка съесть немного, что всегда является большим плюсом!

Вкус фантастический! Помните, что если вы используете молодую морковь (как на фото) против морковных палочек, как указано в рецепте, то при кипячении в течение 10 минут они останутся довольно хрустящими в середине.

Сделано для меня и моего мужа. Они были в порядке. Вроде мягкий.

Глазированная морковь в медленноварке (мед и коричневый сахар)

Установите и забудьте с этими сладкими и солеными. Глазированная морковь в медленноварке с коричневым сахаром ! Менее чем за пять минут вы можете приготовить этот быстрый, легкий и полезный гарнир и приготовить его в мультиварке. Молодую морковь готовят в коричневом сахаре, меде и сливочном соусе по лучшему рецепту моркови, который можно подавать на ужин в будние дни, пасхальный обед или праздничный обед.

Рецепт глазированной моркови в медленноварке

Когда я рос, мои мама и папа регулярно подавали два гарнира в нашем доме…

Брокколи на пару с Cheez Whiz, (да, виновен!)

И морковь глазированная коричневым сахаром и медом .

Морковь всегда оставляли напоследок, как сладкое угощение в конце обеда.

Когда я стал старше, я захотел воссоздать ту восхитительную глазированную морковь, которую мои родители всегда делали, но немного более здоровой и легкой в ​​приготовлении.

Немного полезнее , потому что вместо 100% рафинированного сахара для подслащивания этой молодой моркови мы будем использовать половину меда и половину коричневого сахара.

И да, я сказал, что даже проще , чем консервированная морковь, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и позволить ей делать всю работу за вас!

(У вас нет мультиварки? Вы также можете приготовить немного другую версию этого рецепта с помощью этих глазированных морковок быстрого приготовления !)

Гарнир Easy Easter

Хотя эта глазированная морковь определенно может стать легким гарниром к ужину в будние дни, она также является прекрасным рецептом для ваших пасхальных праздников.

Потому что, в конце концов, морковь является культовой частью Пасхи — даже пасхальный кролик ест ее!

Их так легко приготовить заранее, и вы также можете удвоить эту порцию, если кормите толпу.

И не говоря уже о том, что даже маленькие дети их ОБОЖАЮТ!

Состав

Одна из лучших особенностей этого рецепта — это то, насколько мало ингредиентов вам действительно нужно. Давайте взглянем на из шести ингредиентов , которые вы захотите иметь под рукой:

  • Морковь — Изначально этот рецепт был создан с использованием двухфунтового мешка с маленькой маленькой морковкой.Морковь уже вымыта и очищена от кожуры, что позволяет пропустить этап приготовления.
    • Вы всегда можете использовать морковные чипсы или нарезать и очистить целую морковь. Знайте, что время приготовления может варьироваться в зависимости от того, насколько густо вы нарезаете морковь.
  • Мед — Немного естественной сладости помогает сбалансировать довольно сладкий коричневый сахар.
    • Не стесняйтесь заменить его чистым кленовым сиропом, если вы веган.
  • Коричневый сахар — Половина сахара, используемого в этом рецепте, производится из коричневого сахара.Он лучше карамелизирует морковь и создает восхитительную глазурь, чем нерафинированный сахар. Однако, если вы хотите сделать этот рецепт без палео и рафинированного сахара, вы всегда можете использовать вместо него кокосовый сахар.
  • Вода — Немного воды необходимо, чтобы пропарить морковь и создать достаточное количество влаги в мультиварке.
    • Если вы забудете добавить это, вы в конечном итоге сожжете морковь в мультиварке!
  • Масло — Этот жир помогает сбалансировать сладость сахара.Если вы веган, вы можете заменить его кокосовым маслом или заменителем масла без молока.
  • Соль — Легкое прикосновение соли подчеркнет естественный сладкий вкус моркови.

Как сделать

Процесс приготовления этой глазированной медом моркови — это быстрый и простой трехэтапный рецепт.

  1. Положите моркови, воду, коричневый сахар, мед, масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  2. Установите мультиварку на высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 6-8 часов.

  3. Перемешайте моркови через 4-5 часов и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

Лучшая мультиварка

Как вы увидите в рецепте ниже, для этого рецепта используется мультиварка на 6 литров.

Он достаточно большой, чтобы вместить всю морковь, и при этом достаточно компактен, чтобы не пригорать.

Если вы готовите его в мультиварке на 8 литров, вам нужно добавить еще несколько столовых ложек воды или удвоить рецепт.

Вы также можете приготовить глазированную морковь на плите!

Советы и хитрости для медленноварки

Мультиварки могут быть ОЧЕНЬ привередливыми. Пользуюсь 5-летней 6 кварт. Мультиварка Crock Pot.

Время и температура, рекомендуемые в этом рецепте, соответствуют моей мультиварке и подходят для большинства современных приборов.

Ниже приведены несколько советов по приготовлению глазированной моркови в мультиварке:

  • Начните обращать внимание на морковь примерно через 4 часа.Если вы заметили, что много жидкости испарилось, добавьте еще немного воды.
  • Старайтесь не снимать крышку более одного или двух раз, так как это замедлит приготовление моркови.
  • Если вы хотите приготовить их на медленном огне, вы можете готовить их в течение 6-8 часов и перемешивать морковь после 6 часов приготовления.

Обслуживание и хранение

Подавайте эту глазированную медом морковь с добавлением коричневого сахара, меда или немного вашей любимой травы!

Мы подали наш, посыпав свежей петрушкой из нашего огорода.

Также были бы прекрасны мелко нарезанные розмарин, тимьян или укроп.

Глазированная морковь может храниться в герметичном контейнере до 4-5 дней в холодильнике или до 3-6 месяцев в морозильнике .

Приготовление еды

Эту морковь легко приготовить заранее и подогреть в день подачи.

Кроме того, вы также можете отмерить все ингредиенты, которые вам понадобятся, хранить их в контейнере с застежкой-молнией размером галлон и добавить их в мультиварку в день подачи.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать морковь?

Вы можете использовать фасованные морковные чипсы или нарезать и очистить целую морковь. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины моркови.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

В мультиварке на 6 литров должно быть достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт. Однако вам может потребоваться увеличить время приготовления на час, чтобы вся морковь была полностью приготовлена.

Могу я приготовить эти веганские блюда?

Чтобы сделать этот рецепт веганским, просто замените мед чистым кленовым сиропом, а масло кокосовым маслом или заменителем веганского масла.

Как приготовить этот гарнир Палео?

Поскольку коричневый сахар — это сахар-рафинад, вам нужно заменить его кокосовым сахаром, чтобы приготовить этот рецепт Палео.

Другие простые рецепты гарниров

Брокколи, запеченная в духовке с медом и чесноком

Цельнозерновая цветная капуста с чесноком и травами

Жареные кубики сладкого картофеля

Свекла, запеченная в духовке с медовой рикоттой

Жареная радужная морковь

Рецепт глазурованной моркови в медленноварке

Морковь в медовой глазури, приготовленная в медленном огне, так быстро и легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и 5 минут времени на приготовление.

Общее время 5 часов 10 минут

Состав

  • 2 фунт. морковь
  • ¼ чашка воды
  • 3 Ст. коричневый сахар упакованный
  • 3 Ст. медовый*
  • 3 Ст.масло* нарезать 8 кубиков
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • Нарезанная зелень по желанию

Инструкции

  1. Положите морковь, воду, коричневый сахар, мед, масло и соль в мультиварку на 6 литров.

  2. Установите Crock-Pot на высокий уровень на 5-6 часов или низкий на 6-8 часов.

  3. Перемешайте морковь через 4-5 часов и продолжайте готовить, пока морковь не станет мягкой.

  4. Подавайте глазированную морковь с измельченным тимьяном, розмарином или укропом и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Вы также можете использовать кленовый сироп и веганское или кокосовое масло в качестве веганской альтернативы.
  • Замените коричневый сахар на кокосовый сахар, если вы хотите сделать этот рецепт дружественным к палео.

Пищевая ценность

Глазированная морковь в медленноварке Рецепт

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 12 мг 4%

Натрий 190 мг 8%

0

Калий 2762 Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 15 г 17%

Белок 1 г 2%

Витамин A 15776IU 316%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 42 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Морковь и пастернак в медовой глазури | Рецепты

Морковь и пастернак в медовой глазури | Рецепты | Рестораны Гордона Рамзи (пропустить навигацию) Рестораны Гордона Рамзи

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта.Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер.

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Пастернак и морковь в медовой глазури

Состав

Обслуживает 8

  • 500г пастернак
  • 500 г моркови
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Веточки тимьяна
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 3 звездочки аниса
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1-2 столовые ложки прозрачного меда
  • Всплеск воды
  • Сливочное масло

Инструкция по приготовлению

  1. Очистите и разрежьте пастернак и морковь пополам или пополам, чтобы кусочки были одинакового размера.
  2. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике, затем добавьте морковь и пастернак и перемешайте, чтобы покрыть маслом.
  3. Добавьте тимьян, корицу, звездчатый анис и немного приправ.
  4. Готовьте на среднем огне 15-20 минут, часто переворачивая овощи, пока они не станут золотисто-коричневыми и почти готовыми.
  5. Полить медом и варить, пока овощи не начнут карамелизироваться.
  6. Смочите сковороду водой и увеличьте огонь.
  7. Варить 2–3 минуты, пока жидкость не испарится, а морковь и пастернак не прожариться.
  8. Перемешайте несколько кусочков сливочного масла до образования глазури.
  9. Подавайте и наслаждайтесь!

ПРАЗДНУЙТЕ РОЖДЕСТВО ЗДЕСЬ

Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *